宿・ホテル予約 > 新潟県 > 新潟・月岡・阿賀野川 > 月岡・阿賀野川・五頭・麒麟山 >

白玉の湯 泉慶の口コミ・評判

エリア:  新潟県 >  新潟・月岡・阿賀野川 >  月岡・阿賀野川・五頭・麒麟山

【泊って良かった大賞2位&売れた宿大賞3位】贅を極めた宿で過ごす

月岡温泉
電車/JR白新線豊栄駅→タクシーで約20分。車/磐越自動車道安田IC→国道290号線を直進で約20分。

白玉の湯 泉慶のクチコミ・評価

お世話になりました

月岡温泉は今回初めて訪れた温泉地で、宿の近くにはブラブラ歩いて観てまわるところは少ないので、硫黄の臭いのする温泉をじっくり味わう、といった楽しみ方でした。コロナ禍で、大浴場の利用は少なく、のびのび浸かることができました。食事は手の込んだものでおいしく、適度な距離間の接客と合わせて快適な時間を過ごすことができました。今回、庭に面した風呂付の部屋を選びました。解放感ありすぎに感じ、急遽すだれを用意していただいたりと、お世話になりました。

【2020年08月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【お誕生日月の方限定☆露天風呂付客室プランより10%OFF!】お祝い特典付!バースデープラン

4年ぶりの宿泊

gotoキャンペーンを利用して、久しぶりに家族で利用させて頂きました。
お部屋、食事、おもてなし、全てが素晴らしく、また泊まりたいと思いました。

【宿泊プラン】【お盆期間限定】温泉満喫・お得にステイプラン

リピートして良かったです

以前、ツアーでお世話になったのですが、
その時の印象がとても良くて、また来たいと思っていました。
コロナの影響で、朝食のバイキングにはちょっとびっくりしましたが、
温泉、夕食共に満足です。

【2020年08月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】【スタンダードプラン】新鮮な海の幸&越後の旬を味わう旬熹楽・創作会席

最後の最後に感動!

今回はGO toトラベルキャンペーンを使い連泊で泉慶さんにお世話になりました。
施設内は広く少し迷いそうになりましたがハイクラスの宿ということでお部屋もお風呂も素晴らしかったです!
夕食ののどぐろの焼魚は今まで食べた焼魚のなかで最高に美味しかったです!感動しました!
そしてチェックアウト時にわざわざ女将さんが来てくださり「◯◯様2日間も泊まってくださいましてありがとうございます」と今まで色々なところに行きましたがこんなことは初めてで本当に感動しました!
コロナ禍で大変だと思いますがみなさんお体に気をつけてこれからも頑張って下さい。最高の旅になったこと感謝しております。

【2020年08月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【のどぐろ・牛フィレ肉グリル・わっぱ飯】新潟の旬を味わう!越後の味覚会席プラン

料理が美味しい

平日利用でゆったりできました。
料理は美味しいし、部屋は広々、接客もよく、温泉の質も良い、入浴後には、冷たい健康茶のサービスもありました。瓶牛乳の自販機もありました。
総合的には泊まってよかったです。
ただ大浴場の照明器具にクモの巣があったことと
同じフロアの宿泊が少なかったので強いお香がちょっと葬式場みたいで怖かったです。

全てにおいて素晴らしい

今回初めて泊まらせていただきましたが、本当に最高の旅行になりました。母の誕生日祝いで利用させていただきました。何から何まで素晴らしかったです!部屋はもちろんのこと、夕食も全部おいしかったです。コロナが心配だったのですが、個室にしてくれて安心して食事することができました。夕食時に接客してくれた女性の方2名も気配りが素晴らしかったです。笑顔も大変素敵でした。お陰様で母へのサプライズバースデーが大成功に終わりました。ただ、朝食の種類などは普通なのと、バイキングだったので混雑していたのがちょっとこのコロナの状況では不安でした。ですがトータル的に素晴らしかったので次回さっそくまた叔母と母を連れて伺います。

【2020年07月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【花火パチパチ特製スイーツで登場☆】大切な記念日を祝うアニバーサリープラン

初めて伺いました。

露天風呂付きの客室に宿泊させていただきました。従業員の方々の丁寧な対応、夕食の豪華さ、美味しさ、お部屋やお風呂など大満足だったのですが、いくつか気になったところがありました、、。
到着後すぐお部屋のお風呂へ入ろうとしたところしばらくして洗い場との境目のガラス扉に、おそらく前に宿泊の方が描いたであろうアンパンマンの落書き?が出現(笑)少し怖かったのと、ガラス扉は掃除していないのかな、と思いました。他にも洗面に置いてあるコップが汚れていたり少しお掃除が甘いのかな、という印象が他にも数箇所ありました。
あと朝食時の海苔と納豆が湿気を吸っているような、数日前のものなのかな?という感じで少し残念でした。
(前日の夕食がとても美味しかっただけに)
ただ全体的にはとても気持ちよく過ごすことができましたので、、少し辛口評価で申し訳ありません。

【2020年08月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】【新潟県産牛ステーキorのどぐろの塩焼き】メインのお料理が選べる★美味プラン

和室 朝・夕 夕/個室利用

心遣いに感激。さすがの老舗旅館です。

結婚1周年の旅行で利用させていただきました。
コロナの影響で遠出は怖いなぁということで、感染対策もばっちりされていそうな近場の泉慶さんにおじゃましました。
go toの影響で、なんと満室とのことでしたが、様々なところに感染対策をされていたので安心して楽しむことができました。
部屋案内の時に、結婚記念日であることを話の流れでポロ っと言ってしまったのですが、お食事の時にお祝いしていただいてとても嬉しかったです。
些細なことでもしっかりと耳を傾けて、おもてなししてくださるところなど、さすが泉慶さんだなぁと思いました。最近利用していた旅館は夕食が多すぎて食べきれないことが多かったのですが、ちょうどおなかいっぱいかな?というちょうどいい量で品のある料理でした。また、妊娠中でお腹が大きかったので、そのことに気づいた担当の方がカフェインが入っているものを丁寧に説明してくださったり、きめ細やかなサービスをしてくださいました。
go toの影響で満室とのことでしたが、その混み具合を感じさせないみなさんの丁寧な接客はさすがだなぁと思いました。
とてもいい気分でチェックアウトしようとしたときに、値段に文句を言っているお客さんがいたり、列の割り込みをしてきたお客さんがいたりして、宿泊者のマナーは少し?でした。スタッフさんも大変そうで、心が痛みました。go toの影響でいろんなお客様がいらっしゃるのだなぁと思ったので、今度はコロナが終息して落ち着いた頃に、利用させていただきたいと思います。

【2020年08月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】シモンズベッド&こだわりのインテリア♪庭園を眺めて過ごす☆露天風呂付客室プラン

親孝行が出来ました。

遠出が難しくなってきた父母を喜ばせてあげたいと思い泉慶さんを選びました。広い館内は飽きないように工夫されていて母が好きな緑や生け花、綺麗な展示物があちらこちらにあり足の弱い母も移動が楽しかったそうです。売店も丁度良い広さでお土産選びに目を輝かせていました。お夕飯は担当の仲居さんのお料理の説明が上手だったと感心していました。私と主人は、はほぼ介護でしたが、自分の時間を作り温泉に入り、広い椅子に座り心地良い曲を聴きながら緑を眺め、時にはスタッフの声が聞こえ日常から離れた広い空間に大変癒されました。両親が帰り道に「また来たいね」と言っていました。また親孝行が出来そうです。お世話になった皆さんありがとうございました。

二度目の宿泊

久しぶりで二度目の宿泊。
入口のお出迎えから、高級感があり、案内の係りの方も丁寧な説明すばらしい。一番の目的は温泉で源泉風呂は良いですね。
また、機会があれば宿泊したい宿です。
あえて気づいた点としては、
夕食のボリュームが物足りなく感じた。
朝食ビュッフェで、入口に係りのスタッフがいないため、手の消毒、ビニール手袋の付け方を皆戸惑ってました。一番ビックリしたのは、料理を取る列が相当な密状態だったが、間隔を空けるゆうに指示、誘導がなかったことです。辛口ですが。
このご時世ですが、月岡温泉の発展、貴宿ね発展を祈願しております。

白玉の湯 泉慶

さすが!ハイクラス旅館でした。

久々に 主人との時間が作れるようになって 2人で
ゆっくり過ごしたいと思い GOTOトラベルキャンペーンを
利用しての予約でした。
全てにおいて 完璧な 旅館でした。
チェックインでのおもてなしから お部屋の清潔感 豪華なお料理
凄く広くて 清潔感のある大浴場など 本当に 良かったです。
主人とゆっくり過ごす事が出来て また是非とも予約したいと
思える旅館でした。

【2020年08月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【お盆期間限定】贅を尽くした美食会席☆個室確約・デラックスプラン

大変良い宿でした

キャンペーンの利用ができたので急遽新潟旅行を予定し、月岡温泉に初めていきました。今回このような状況だから予約できたと思いますが普段のお盆の時期でしたら予約できなかっただろう宿に泊まることができて本当にラッキーでした。口コミ通り、とても良い宿で、温泉も湯質が大変よく、お料理もとても凝った感じの料理で、また来たいと思いました。玉ねぎのグラタンはとても印象的でした。のどぐろも美味しかったです。ありきたりの旅館の夕飯ではないところが本当に感動しました!従業員の方のお出迎えはあまり経験がないのでうれしかったです。^^ すべてにおいてパーフェクトでした〜。 また機会があったら是非泊まりに来たいと思いました。ありがとうございました。

【2020年08月宿泊  夫婦旅行】

食事、温泉が最高でした。

老舗旅館をGo toで安く宿泊する事が出来ました。
ホスピタリティ、食事、温泉どれも満足度が高かったです。
特に温泉は想像以上に気持ちが良く何度も繰り返し入りました。
翌朝も皆さん総出で見送りをしている様子をみて、教育の
徹底もされていると感じました。
お陰様で今回の旅行がワンランクアップした気分になれました。

巨大旅館のサービス満載

風呂にしても何から何までスケールが大きい、その割に細かい部分までサービスが行き届いており
非常に安定感がありました。
またコロナ禍の中たくさんのの集客がありそれだけ魅力があるのだと思いました。
たくさんの協力は出来ませんが、心ばかりの応援をしたいと思っております。
向かいに社長の自宅がありましたが、改修もできず風情がある屋敷でした。
いつか豪邸に建て替えが出来ることを祈念しております。
いつの日かまたお邪魔させていただきます。

【2020年08月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【お盆期間限定】オープンキッチンより出来立てを!創作会席・スタンダードプラン

素敵でした

コロナの影響を心配してましたが、所々に消毒液があったり、様々な対策をされていました。
またお邪魔します。

うーん…

まず姉妹館のお風呂に入れなかったことが残念です。特にどこにも記載されていませんでした…。また食事の際にも不手際があり残念です。最後の会計時には宿泊証明の人数が間違っておりました。期待していただけに残念なことが多かったです。

【2020年08月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】 【タイムセール】美味しい夏を”ギュッ”と集めたうまさぎっしり創作会席プラン

• 返信日:2020/09/03

ご宿泊で期待を裏切る事となり誠に申し訳ございませんでした。
姉妹館華鳳のご入浴についてですが、ご期待に添えられず申し訳ございません。
公式HPには恐縮ではございますが投稿者様のご予約時以前より赤字で注釈として、「ご利用いただけない場合がある」旨を記載致しておりました。
尚、現在は感染症対策として当面の間お断りを致しておりますので「ご利用いただけない場合がある」ではなく、「当面の間お断りをさせていただく」と文章の変更を致しております。
(現在は、※現在新型コロナウィルス感染症予防の為、姉妹館の大浴場のご利用を、当面の間お断りさせていただいております。予めご了承くださいませ。と致しております)感染症を予防する為の一環である事をご理解くださいませ。
お食事の際の当館の不手際につきましても大変申し訳ございませんでした。
この場をお借りして経緯を説明させていただきます。
ご予約人数様の他に当日お子様の追加をチェックイン時フロント担当が承りました。
本来であれば、ここでフロントから宴会場担当への連絡を行なうのですが、伝達忘れをした事が今回の原因でございます。
その為宴会場にご到着された際に慌ただしい対応となってしまいました。
誠に申し訳ございませんでした。
宿泊証明の発行につきましては、当日チェックアウト時お伝えさせていただきましたが、恐縮ではございますが証明で必要な人数は「金額が発生する人数に対してのみ」となります。
今回の場合は「お子様」は無料でのお手配だった為、通常証明への記入は致しておりません。
しかし記載の希望がございましたので、手書きで追加訂正とさせていただいた次第でございます。
発行処理自体は正確な手配となっておりますので、何卒ご理解いただけたら幸いでございます。
今後もスタッフ全員で“基本”をただし、決して同じ事のないよう徹底してまいります。
そして、大切なご意見、感想をいただけた事、心より御礼を申し上げます。
いただいたお言葉を決して無駄になる事のないよう、真摯に受け止め、改善に努めてまいります。
この度のご宿泊、誠にありがとうございました。

• hanaさん (女性 / 40代)
  • 投稿日:2020/08/08

温泉が最高でした!

今回はコロナ後で新潟県民にお安いクーポンが出たので、みんなで泊まりに行きました。温泉は翌日帰ってからもお肌スベスベ!硫黄の香りは少し残りますが、温泉効果抜群でした。
お料理も美味しくて、朝食バイキングのお餅、美味しかったです!
また行きたいお宿です。

• 返信日:2020/08/26

この度は、新潟県民様向けのふるさとクーポンを利用してのご宿泊でいらっしゃいましたね!
「また行きたい」とのご感想をいただける結果となり、心より嬉しく思います^^
hana様にもお肌のスベスベ感を実感していただけた当館の自家源泉「白玉の湯」は、
全国でも有数の硫黄含有量を誇る自慢の湯でございます!
それゆえ、硫黄の香りが強く、
温泉街にさしかかると”温泉らしい”硫黄の香りを感じますが、
硫黄は皮膚に吸収されやすく、身体に残りやすい特徴から、
入浴後も長く効果を実感できる効能豊かなお湯です^^
さらに、入浴後のお肌はしっとりスベスベの肌触りになることから、
「美人の湯」とも言われています。
ご夕食は夏の創作会席、ご朝食はバイキングをお召し上がりいただきました。
ご来館くださる皆様に、目でも舌でも、
新潟の季節を感じるお料理をお楽しみいただくべく、
料理長を中心に、日々心を込めてお作りしております。
hana様にもご満足いただけたようでなによりでございます^^
今後も現状に満足することなく、
次回はオール5の評価をいただけるようサービス向上に努めて参りますので、
また機会がございましたら是非当館にお越しくださいませ。
hana様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

• Yukiさん (男性 / 40代)
  • 投稿日:2020/08/01

文句なしの満点です

はじめてお邪魔しましたが、施設、温泉、料理、サービス、従業員の方のご対応とお心配り、どれをとっても完璧のお宿でした。
夕食は旬のものと地のものを使用したコースでどれも絶品、朝食はバイキングでしたがコロナ対策は万全の上、こちらも地のものをふんだんに使用はしたメニューばかりで大変満足です。
従業員の方の教育も行き届いており、文句なしの満点です。
是非またお伺いしたいです。

【2020年07月宿泊  恋人旅行】

• 返信日:2020/08/25

Yuki様 この度は白玉の湯泉慶へのご宿泊を賜り、誠にありがとうございました。
お忙しい中ご投稿をいただき、心より御礼申し上げます。
先ず持ってお詫び申し上げますのは、私共のずさんな情報の管理体制により、
本サイト上にて当館からの返信が誤った内容で掲載され、多大なご迷惑をおかけしてしまいました。
ご投稿に対する返信の際に、同姓の他のお客様の宿泊内容が反映されてしまうという不手際がありました。
誠に申し訳ございませんでした。今後同じ失敗を二度と繰り返す事の無いよう、
指導を徹底し再発防止に努めて参る所存でございます。
またご来館いただきますことを心よりお待ちしております。この度のご来館、誠にありがとうございました。

初めての月岡温泉♪

親子3世代でお世話になりました。
お風呂の泉質が大変よく、つるつるスベスベになりました。
食事も美味しく、楽しく過ごすことができました。

【2020年07月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【4名様以上でお得☆500円券付】グループ・団体向け夏旅プラン

• 返信日:2020/08/20

この度は当館にご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。
親子三世代様でご宿泊をいただけたとの事ですね。
数ある宿泊施設がある中、ご宿泊先に当館をお選び頂きまして重ねて御礼申し上げます。
皆様で楽しくお過ごしいただけたようで大変嬉しい限りでございます。
温泉につきましては、みや様にもご満足いただけ何よりでございます。
温泉は硫黄含有量が高く、お肌への刺激がマイルドで保湿・保温効果が期待でき、
入浴後のお肌はクリームが不要なくらいつるすべになりますよね^^
何度も入浴したくなる気持ちの良い自慢の湯です!
お食事につきましてもご満足いただけ嬉しく思います。
ご夕食の献立は季節毎に4回変更をしております。
その季節毎に旬な食材を吟味し、
新潟ならではのお料理を一品一品真心を込めてお作りしております。
またお越しいただける機会がございましたら、
ぜひ季節を変えて違った会席料理もお楽しみくださいませ。
この度のご宿泊が、ご家族様での楽しい思い出の1ページに
新しく加えていただけましたなら幸いでございます。
これからもより多くのお客様の“また帰ってきたくなる場所”となりますよう、
スタッフ一同おもてなしの心に磨きをかけて参ります。
みや様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

子供の誕生日に、再び、泉慶へ行ってきました

お部屋が上階の角部屋で、佐渡ヶ島も見えて、絶景でした。子供の誕生日でしたので、夕食時、スタッフさんに話したら、すぐに、ちょっとしたプレゼントですと用意してくださりました。また、夕食の料理も大変美味しく、期待通りでした。朝食は、バイキング中止と聞いていましたが、バイキングになっていて、子供が特に喜んでくれました。仕事が終わってからのチェックインになり、遅くなってしまった事だけが、後悔でしたが、家族3人、楽しい温泉旅行になりました。また、行きます。

• 返信日:2020/08/20

またお子様の誕生日祝いで数ある宿の中から当館をお選びいただけた事、心より感謝申し上げます。
当日ご用意をさせていただいた客室は、上階の角部屋でしたね^^
かなくん様、、、佐渡島が見える事お気付きになられたのですね!
そうなのです!天気が良い日は月岡温泉街を向くようにずっと奥を眺めると、うっすらと佐渡島が見えるのです!
新潟県民でも佐渡が見えると嬉しい気持ちとなるのはわたくしだけでしょうか^^
お食事につきましても、ご満足いただけたようで嬉しく思います!
朝食バイキングはおっしゃる通り、一時中止をさせていただいておりましたが、6月下旬より再開致しました。
当館にとって自慢であるバイキングを中止するのも苦渋の決断でした。
再開するには対策をどうするか、安心いただくには何が良いのか、初めての事態で思い悩む日々も多くございました。
しかし、「泉慶の朝食はやっぱりバイキングが良い!」そんなお声が背中を押してくれました。
バイキングを待っていてくれるお客様がいるのなら、安全な対策を取って再開しよう!そんな気持ちとなりました。
そして今、こうして安心・安全なバイキングを実施出来ているのは、“お客様のご協力のおかげ”心からそう感じております。本当にありがとうございます。
今後もバイキングの対策だけではなく安心してご宿泊ができるよう、日々追及を行ない対策に努めて参ります。
また機会がございましたら是非当館にお越しくださいませ。
かなくん様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

やはり泉慶でした

最後の宿泊からは7年程は空いていたでしょうか?
にも関わらず覚えていて下さり、且つ若女将を始めスタッフの皆様の温かいもてなしに感謝してもしきれません。
リニューアルされたお部屋の質の高さに泉慶の矜持を感じ、フロント前で出迎えるスタッフの方々には泉慶のマインドが満ち溢れているのを感じました。
新潟を代表する規模、品格を持ち合わせながらも、私達と心を通わせてくれる。
素敵な宿です。
また通わせて下さいね。

• 返信日:2020/08/19

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
大切な節目のご旅行先に、再び当館をお選び頂けたこと、
本当に心より嬉しく思います^^
この度お泊りいただきましたお部屋は、
一昨年リニューアル致しましたテラス付きの和モダン客室でございました。
寝心地抜群のシモンズベッドをはじめとし、
家具にもこだわった人気の客室でございます!
エディ様にもお寛ぎいただけたようでなによりでございます^^
当館は客室数100を超える大型旅館ではございますが、
可能な限り、お客様それぞれの想いをくみ取る努力を怠らず、
心の通ったおもてなしを体現して参りたいと存じます。
エディ様はじめご来館下さる皆様に、
何年経っても素敵な思い出として残るご滞在時間をお過ごし頂けるよう、、
これからも社員一同、精一杯接客に励んで参ります。
この度はオール5という大変な光栄な評価と嬉しいお声をいただき、
誠にありがとうございます!
また機会がございましたら是非当館にお越しくださいませ。
エディ様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

• Rinoさん (女性 / 40代)
  • 投稿日:2020/07/26

年に一度は

県内のキャンペーンを利用して、初めてこちらの宿に泊まりました。
流石に良い旅館でした。
予想以上の宿泊客数で、この四連休は満室の様子。
接客も良かったです。
部屋は、庭が見える3階の部屋で、外の木々に癒されながら家族で寛げました。
布団が、もう少し柔らかめならば?寝返りしたときの布団生地のガサガサ音が無くて、心地よく眠れたのかなぁ、と思ったり…。
全体的には文句なしの五つ星です!
また泊まりに来たいと思います。

• 返信日:2020/08/16

この度は新潟県のキャンペーンを利用してのご宿泊でいらっしゃいましたね、
数ある旅館の中から、当館をお選び頂き、誠にありがとうございます!
Rino様にご宿泊頂きました7月の連休は、
お陰様でたくさんのお客様にご来館頂きました。
当館では皆様に安心してお過ごし頂けるよう、
社員全員で日々感染症対策に励んでおります!
皆様にもご協力いただき、心より感謝申し上げます。
ご家族皆様でのご旅行、ごゆっくりお寛ぎ頂けたようでなによりでございますが、
寝具につきましては、ご満足頂ける結果とならず、
誠に申し訳ございませんでした。
お客様の大切なお声として、今後の改善に役立てて参りたいと存じます。
この度は、接客、お食事、温泉共に高評価をいただき、
さらに「文句なしの五つ星」との大変嬉しい感想をいただけたこと、
心より嬉しく思います^^誠にありがとうございます!
まだまだ至らない点が多い宿ではございますが、
スタッフ一丸となって精進して参りますので、
また機会がございましたら是非当館にお越しくださいませ。
Rino様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

ゆっくりするのにいいです

今回、夫婦の旅行で利用させていただきました。
部屋もお風呂も食事も接客も全て大満足です。またゆっくり過ごしたい時に利用させてもらいます。

• 返信日:2020/08/05

この度は当館にご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。
長らくステイホーム期間が続いており、
いつも以上にお出かけやご宿泊を楽しみにおいで下さった事と存じます。
お客様には「新しい宿泊様式」にて、ご迷惑やご不便をお掛けした事と存じますが、
ごゆっくりとお過ごし頂けたようで何よりでございます^^
また、全てのカテゴリーにて満点の評価を頂けた事、
“大満足”と嬉しいお言葉を頂け、大変恐縮でございます。
客室は露天風呂が付いた和モダン客室でございましたね。
夏の季節になりますと、窓際に風鈴を取り付けております。
風が吹くと風鈴が心地よい音色を奏で、夏を感じさせると共に
よりリラックスしてお過ごし頂けたのではないでしょうか。
露天風呂にご入浴の際に、「バスリボン」を浴槽に浮かべて頂きますと
檜の香りもお楽しみ頂く事もできますよ!
オリジナルのインテリアやアメニティも充実しており、
こちらの客室は年代問わず大変好評を頂いております。
まだまだ至らない点が多い宿ではございますが、
「また来たいね」と一人でも多くのお客様に感じて頂けますよう
今後も現状に満足することなく、サービス向上に努めて参ります。
またお疲れを癒しに当館にぜひお越し下さいませ。
ミック様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

夕ご飯に大満足!心温まる旅行

今回は2人の記念日旅行に利用させていただきました。
じゃらん様の県民限定クーポンを利用し、お財布に優しく、とっても素敵な温泉旅行にすることができました!
特に満足したのは自慢のお風呂と豪華な季節の夕ご飯です。
お風呂はゆったり浸かることができ、湯上りは本当に肌がすべすべになり驚きました!
夕ご飯では2人でずっと「美味しい」と言っていたのを覚えています。接客の担当をしてくだっさた方がとても丁寧で、料理や注文の間合いも素晴らしかったです。
建物は古いながらもお部屋は綺麗でタブレットが置いてあり、施設の案内から浴衣の着方まであり満足でした。
初めての泉慶でしたが、機会があればまた利用したいです。

【2020年07月宿泊  恋人旅行】

• 返信日:2020/08/07

大切な記念日旅行との事で、数ある旅館の中から当館を選んで頂けたことを大変嬉しく思います。
特に大浴場とご夕食にご満足いただけたのですね♪
大浴場につきましては、当館では硫黄含有量が高い自家源泉を引いております。
その為、鮮やかなエメラルドグリーンと、保温・保湿効果が抜群!!
優里亜様にも効果効能を感じながらゆったりして頂けたようでなによりでございます。
ご夕食でございますが、
今回は゛美味しい夏をギュッと集めたうまさぎっしり創作会席プラン゛をお召し上がり頂きました。
柔らか鮑の宝石盛り・県産牛の網焼き・まるごと玉葱のポークシチュー・季節の炊き込みご飯などなど,,,
中でも、まるごと玉葱のポークシチューの盛り付け方にびっくりされるお客様がとても多く、
まさか玉葱がまるまる器になって出てくるとは!というお声を私自身も度々耳にします^^
゛2人でずっと「美味しい」と言っていたのを覚えています゛と大変恐縮なお言葉を頂きありがとうございます。
担当させて頂いたスタッフをはじめ、板前や皆で顔を緩ませて喜んでおりました!
館内でございますが、50数年の中で、売店・お食事会場・客室を改装し
リニューアルしながら営業して参りました。
お部屋にございますアメニティー等も皆様のご意見を基に改善させて頂いております。
和室の他に、2名様向けの露天風呂付のベットタイプのお部屋や、
7名様まで一緒にお泊り頂けるデラックス和洋室もございますので、
機会がございましたらご友人様・ご家族の皆様とも是非お越しくださいませ。
まだまだ至らない点が多い宿でございますが、
一人でも多くの皆様に「また行きたい」と選んで頂けるようこれからも精進して参ります。
優里亜様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

• ぽんぽこたぬ吉さん (男性 / 50代)
  • 投稿日:2020/07/18

おもてなしが良かった。

三夫婦で宿泊させてもらいましたが、大変良かったです。従業員の接客もここ何回かさまざまなところに行きましたが、一番でしたね。まぁこの時期ですのでサウナ使用できなかっのが残念でしたが、お風呂も広くて最高でした。対策も十分だったと思います。また機会がありましたら是非行きたいと思います。

【2020年07月宿泊  その他】

• 返信日:2020/07/31

接客につきましてお褒めの言葉をいただき大変嬉しく思います。
接客・マナーの研修は年に何度か致しておりますが、
マニュアルという最低限のルールがあって、
そこからお客様に寄り添った対応をしたり、また、予想を上回る対応をする事で、
ようやくお客様の心を動かす事ができるのではないか、とそう考えております。
良い意味で「お客様を裏切る事」ではないでしょうか^^
また、「なぜ、満足出来なかったのか」を考える事ももちろん大切ですが、
「なぜ、喜んでくれたのか」を考える事も「お客様満足」に繋がる
大切な第一歩なのではないか、とも思っております。
心の中で “もっとこうすれば良かったなぁ”と思う事も、実は沢山あります。
まだまだ反省の日々が多い私共ですが、この反省を一つも無駄にせず、
次に繋がる結果となるよう、精進してまいります。
大浴場内のサウナについて、ご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
せっかくの温泉旅行なのだから日常を忘れて隅々まで楽しみたい!
そんな気持ちのお客様もきっと多い事と思います。
サウナをオープンしたい気持ちもありますが、
やはり安全面を考えるとまだ難しいのが現状でございます。
落着きましたら必ずオープン致しますので、大変恐縮ではございますが、
その日まで少々お待ちくださいませ。
対策につきましても、ご安心いただけたようで安堵致しております。
対策は、他の旅館様と意見交換してみたり、ニュースを観て真似したり・・・
日々変化が多く、お客様にはご迷惑をお掛けする部分もございますが、
第一はお客様の「安心・安全」この事を胸にし、今後も取り組んでまいります。
また機会がございましたら是非当館にお越しくださいませ。
ぽんぽこたぬ吉様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

接客は素晴らしいです

3部屋を利用させていただきました。
同じ料金で間取り、広さ、お風呂が違うのはちょっと不公平だと感じました。
温泉も屋根が半分?しかないので梅雨時期にはおすすめ出来ないなぁって思いました。でも、フロントの方の接客は素晴らしいです。お食事も、朝はブュッフェだったのですが、お刺身もあったり、おもちもあったりで大満足でした。お世話になりました

【2020年07月宿泊  出張】

• 返信日:2020/07/29

はじめに、客室について当館の説明不足によりご不満を招いてしまい、
誠に申し訳ございませんでした。
今回みわわ様よりご指定いただいた客室は、「和室12.5畳」を3部屋でした。
当日、当館がご用意させていただいたお部屋は、
グレードアップをした「和室15.5畳」を2部屋と、更にグレードアップをした
「和室15.5畳(ひのき風呂付)」1部屋の計3部屋のご用意を致しました。
また、“並び”でのお支度が良いと思い今回このようなお部屋割とさせていただいて
おりましたが、結果、みわわ様にはご迷惑をお掛けする事となり、
誠に申し訳ございませんでした。
グレードアップをする事が必ずしも慶びに繋がる訳ではないと言う事を理解し、
お客様一人ひとりの状況を考えた上でお部屋割を行なうよう努めてまいります。
露天風呂の屋根につきましては、誠に恐縮ではございますが、
半分のみと致しております。
雨の日の場合は少々手狭となってしまいご迷惑をお掛けしますが、
露天風呂ならではの開放感を味わっていただきたい、という願いがあり、
あえて半分と致しております。
また月岡は、田舎という事もあり空気が澄んでいるので晴れの日には、
露天風呂からはとっても綺麗な星空を眺める事もできますよ^^
日頃、夜空を眺める機会が少ない方にも、こんな時こそ日常から離れ、
夢心地の時間を楽しんでいただきたいと思っております。
フロントスタッフにつきましてお褒めの言葉、恐縮でございます。
新人スタッフからベテランスタッフまで幅広くおりますが、
新人スタッフはベテランスタッフの背中を見て成長をしていきますので、
ベテランスタッフも初心の気持ちを忘れる事なく、業務に励んでまいります。
また機会がございましたら是非当館にお越しくださいませ。
みわわ様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

楽しいひと時を月岡温泉で過ごせました。

長い自粛期間を経て、つなく新潟キャンペーンを利用させて頂き温泉旅行に出かけました。テレビのCMでよくお見掛けしていましたが、新潟県内にこのような旅館があるとは!と驚きました。
お部屋も広くのんびり過ごせました。夕食はお食事処で頂きました。空間がうまく仕切られていて、プライベート感がありました。お料理も新潟の幸が盛りだくさんで、新潟県人でも初めて食べる食材に感激しました。朝食はお膳になっておりますが、お味噌汁ご飯ドリンクデザートはお替り可能でした。お風呂は言うまでもなく最高でした!またお邪魔させて頂きたいと思います。

【2020年06月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2020/07/27

当館でのご宿泊は初めてのご利用だったのですね!
上から下まで縦になが〜い新潟県は、県内旅行とはいえ隣県へ行くよりも遠い場所もあり、
訪れた事のない土地もおそらく多いはずです^^
“県内だけど初めての宿泊”なんて方も少なくありません!
当館のテレビCM、目にとどまったようで嬉しく思います^^
不意にでてくるCMって不思議ですよね!
真剣にドラマを観ていても、数十秒のCMで気分を一転に変えてしまいます!
ビールが飲みたくなったり、車が欲しくなったり、無性に買い物へ行きたくなったり・・・
当館のCMでも“泉慶に行ってみたいなぁ〜”と思ってくれていたら嬉しいです^^
ちょっと話はそれてしまいましたが、
うさぴょん様にはお食事も温泉もご満足いただけたようで嬉しい限りでございます。
旅館でのお食事って、「この食材でこんな味付けもあるのか!」と、
新たな発見があるのも楽しいですよね。
ご朝食につきましては、通常はバイキングでのご提供ですが、
ご宿泊いただいた期間はお膳でのご用意でしたね。
当館も慣れないお膳朝食に最初は「お客様にご満足いただけるだろうか」と
少々心配ではありましたが、結果“安心”に変える事ができたのではないのかな、
と感じている次第でございます。(※7/25現在はバイキング形式となっております)
「またお邪魔したい」とお声をいただきありがとうございます!
今後も、“新潟県民は誰もが知っている旅館”となる事を目指し、
もっと言えば、夢は大きく“全国の誰もが知っている旅館” を目指し、
現状に満足する事なくサービス向上に努めてまいります。
うさぴょん様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

コロナの中で

じゃらんのお得プランがあったで出かけてみました。コロナの影響で少し心配もありました。
スタッフの皆さんの対応で大満足でした。
朝のバイキングが無かったが残念でしたが、でも、又行きたいお宿です。

【2020年06月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2020/07/21

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
サンタ様の仰る通り、このような状況下での宿泊はご不安もあろうかと存じます。
当館では、全社員が常時マスク着用と、手洗い・消毒の徹底等、
今出来ることを協力しながら、日々感染症対策に取り組んでおります。
私どもにとっても、通常とは異なる状況下ではありますが、
いつもと変わらず、おもてなしと感謝の気持ちが伝わるように接客に励んでおります。
この度はご満足頂ける滞在となりましたようでなによりでございます^^
ご朝食につきましては、サンタ様にご宿泊いただきましたお日にちを含め、
感染症対策の準備が整うまで、当館ではしばしバイキングをお休みさせて頂いておりました。
現在は、感染症対策を講じながら朝食バイキングを再開しておりますので、
次回ご来館いただける機会がございましたら、
ぜひお楽しみ頂けたら幸いでございます^^
お客様から頂くお言葉を励みに、全てのお客様に、
「また行きたい宿」と思って頂ける旅館づくりに努めて参りますので、
また機会がございましたら是非当館にお越しくださいませ。
サンタ様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

コロナに負けないで

4月福島へ5人で旅行に行く計画がコロナでキャンセルに(T-T)
やっと今回クーポンを使い、格安に泊まる事が出来ました。
多くのお客様がいらっしゃいましたが、旅館の中はマスクをしながらも、ゆっくりと温泉やお料理を満喫させて頂きました。
日頃の疲れを癒すのには最適でした。
又機会があったらお邪魔したいと思い。

【2020年07月宿泊  友達旅行】

• 返信日:2020/07/21

この度は当館にご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。
昨今の状況下、楽しみにされておりました4月の福島旅行を
断念されたことは誠に残念であった事と心中お察しいたします。
そんな中、数ある宿泊施設様がある中、
当館をお選び頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
感染症予防対策にて様々な対策を講じ、それによりお客様には
ご不便をお掛けした事と存じますが、ごゆっくりとお過ごし頂け、
日頃のお疲れを癒して頂けましたようで安堵しております。
まだまだ先の見えない不安な日々が続きますが、ご来館いただくお客様に
少しでも安心してご滞在いただけますよう今できる感染予防対策を徹底して参ります。
新潟県にお住まいとの事ですので、ぜひまた季節を変えて皆様でお越し下さいませ。
特に秋は当館から見えます五頭連邦の美しい紅葉を
眺めることができオススメでございますよ^^
イルカ様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

日頃の疲れが癒されました

主人とお互いの誕生日祝い旅行でこちらをご利用させていただきました。
入った瞬間からとても綺麗で広々としており感動致しました。
従業員の方の対応も丁寧で素晴らしかったです。
部屋も綺麗で清潔感があり良かったです。
夕飯時などにプラン内容にあったとはいえ、従業員の方が本当に丁寧にお祝いしてくださってとても嬉しかったです。
写真も綺麗に撮っていただき記念になりました。ありがとうございます(*^-^*)
今回初めてご利用させていただきましたが本当に心に残る思い出にさせていただきました。
今度は子供や親など他の家族も連れてまたご利用したいと思います。

• 返信日:2020/07/20

ご宿泊日当日はご夫婦様の誕生日おめでとうございます!!
おそらく、ご主人様と出会った当初に誕生日が同じだと分かった時は、
感動した事と思います^^
そんなお二人にとって大切な記念日に当館でのご宿泊をお選びいただけた事、
心より感謝を申し上げます。
アニバーサリープランは、お祝い用の特典を多くご用意したプランでございます。
実はこちらのプランでのご夕食提供はスタッフにとっても、ワクワクなのです^^
記念撮影時のお客様の笑顔が見る事が出来たり、
デザートプレートを運んだ際の驚きと喜びの表情を見る事が出来たり、と
スタッフもお客様と一緒にお祝いを楽しむ事ができ、幸せな気持ちとなるのです!
誕生日、結婚記念日、還暦のお祝い・・・とお祝い事はご利用いただくお客様それぞれではございますが、
今日この日までずっと楽しみにしてきたという気持ちは皆様一緒です。
そんな大切な1日がお客様にとって一生の思い出となるよう、
スタッフも出来る限りお役に立ちたい!という気持ちでいっぱいでございます。
今後も泉慶での宿泊が思い出に残る旅となるよう、またお手伝いができるよう、
現状に満足せずサービス向上に努めてまいります。
また機会がございましたら是非当館にお越しくださいませ。
ゆい様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。