宿・ホテル予約 > 新潟県 > 新潟・月岡・阿賀野川 > 月岡・阿賀野川・五頭・麒麟山 >

白玉の湯 泉慶の口コミ・評判

エリア:  新潟県 >  新潟・月岡・阿賀野川 >  月岡・阿賀野川・五頭・麒麟山

贅を極めた宿で過ごす至福のひととき☆

月岡温泉
電車/JR白新線豊栄駅→タクシーで約20分。車/磐越自動車道安田IC→国道290号線を直進で約20分。

白玉の湯 泉慶のクチコミ・評判

ぴよこたいさん

また今度

家族旅行で利用させていただきました。すべてにおいて満足しています。スタッフの対応  部屋 食事 風呂 二度目の利用でしたが、大満足です。一つ残念だったのは、団体の若い客のマナーの悪さが目立ちました。また次も、利用させて頂きます

【宿泊プラン】【花火パチパチ特製スイーツで登場☆】大切な記念日を祝うアニバーサリープラン 和室 朝・夕

まきろんさん

歴史のありそうな、

幼稚園と小学生の子連れ旅行で利用しました。建物自体はなかなか古そうな印象でしたが、広いのに綺麗に清掃されていました。たくさんの絵画がかざられていました。
ただ部屋の前の廊下のよく分からない臭いが気になりました。
夕飯はオシャレに飾られた懐石料理。食べきれないほどの量でした。ただ、我が家の子供たちは食べられない物も多く、申し訳なかったです。うちはまだバイキングの方が子供たちのテンションあがりそうです。

【2019年07月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【平日限定☆宴会場は個室確約】お食事は創作会席♪じゃらんバザールプラン 和室 朝・夕

ハチボーさん

温泉も食事も大満足です。

家族旅行で利用しました。旅館内も部屋も温泉も広々として、ゆったりとした時間を過ごすことができました。温泉は硫黄の香りが漂い、いつまでも入っていられる気持ちよさでした。お肌もすべすべになります。夕飯は、のどぐろの塩焼きが、脂がのっていて最高に美味しかったです。朝食はつきたてのお餅が柔らかく、お雑煮や胡麻藻塩でたくさんいただきました。部屋の中の何気ないお茶も手を抜かず味が濃く出て、天然水、カフェオレやピーチティー等もサービスで揃っていて嬉しかったです。接客も温かく、皆さん笑顔で素晴らしかったです。是非、また伺いたいです!2日間お世話になりました。

【2019年07月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【のどぐろ・牛フィレ肉グリル・わっぱ飯】新潟の旬を味わう!越後の味覚会席プラン 和室 朝・夕

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
この度はご家族旅行でのご利用でいらっしゃいましたね、
ごゆっくりお過ごし頂き、ご満足頂けるご滞在となりましたようでなによりでございます^^
数ある旅館の中から当館をお選び頂き、誠にありがとうございます!
ご感想を頂きました客室のドリンクについてですが、
ご滞在中一番長い時間を過ごすであろう客室でのご滞在を、
より快適にすべく今年の2月頃より、客室によってご用意は異なりますが、
通常のお茶セットとは別に、ステックタイプのカフェオレや紅茶等の、
ドリンクのご用意を開始致しました!
ハチボー様にもお喜び頂けたようで嬉しく思います^^
この度は、温泉、食事、客室、接客共にオール5という大変光栄な評価と、
嬉しいお褒めのお言葉を頂き、大変恐縮でございます。
今後も現状に満足することなくサービス向上に努めて参りますので、
また機会がございましたら是非ご家族皆様で当館にお越しくださいませ。
ハチボー様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

なきさん

のんびり旅行

妻と年に2〜3回温泉に行くのですがここ数年に訪れた中で最も満足度が高かったです。
スタッフの対応、部屋の清潔感、食事と文句なしです。
あえて言わせていただくとすれば夕食の時間が指定できるとよかったと思います。18時だと少し早いかなーと。
温泉選びは毎回初見を選ぶのですが今後は泉慶が定番になりそうです。

【2019年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】シモンズベッド&こだわりのインテリア♪庭園を眺めて過ごす☆露天風呂付客室プラン 和洋室 朝・夕

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
奥様と年に2〜3回温泉に行かれているとのこと、
数ある旅館の中から当館をお選び頂き、
さらにご満足頂けるご滞在となりましたようで大変嬉しく思います^^
客室、お食事、サービス共に”文句なし”との、
大変励みになるお言葉を頂き誠にありがとうございます。
ご夕食のお時間につきましては、
ご到着されたお客様から順に18時〜19時半の中から、
ご夕食開始時間をお伺いしておる為、人気のお時間は埋まりやすくなっております。
ぜひ次回ご利用の際は、ご希望のお時間がございましたら事前にご連絡を頂き、
ご希望に添うお時間でご夕食をお召し上がり頂けたら幸いでございます。
今後も多くのお客様にご満足頂いてお帰り頂けるよう、
そしてなき様の温泉選びの”定番”になれるよう、
更なるサービス向上に努めて参ります。
また機会がございましたら是非当館にお越しくださいませ。
なき様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

かっしぃさん

初めての月岡温泉

清潔感もありスタッフの方々も親切に応対していただきました。
たまたま利用した時に施設の方々が来ており、入浴する時間帯が重なりお風呂場が騒がしいのと人が沢山居てのんびり浸かれる状態でなかったのが残念だったかな。
仕方のないことかもしれませんが、事前にフロントで教えてくれても良かったのでは?と思いました。
朝食に目の前で杵と臼での餅つきパフォーマンスもあり出来立ての餅を頂けました。
概ね満足出来ましたが、部屋にあれば良かったと思ったアメニティーで髭剃り用のカミソリがあれば良かったなと思いました。
大浴場まで行かないと無かったので・・・。
また機会があれば行きたいと思える宿でした。

【2019年07月宿泊  家族旅行】

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
施設、スタッフへのお褒めのお言葉、重ねてお礼申し上げます。
ご旅行のお楽しみの一つとして温泉で日頃の疲れを癒したかったと存じます。
事前のご案内が至らなかった部分がございましたこと、誠に申し訳ございません。
ご朝食のお餅つきにつきましては、米にこだわり新潟産「こがねもち米」を使用しており、
ふくよかな香り、コシ、のび、なめらかな舌ざわりが特徴でございます。
「元気にご出発していただきたい」という女将の発想から始まり、
今では朝食バイキングのダントツ人気の品です!
髭剃りにつきましては、当館は客室タイプによってご用意の有無が異なり、
全客室に常備は致しておりません。
今後の検討材料にさせていただきます。貴重なご意見をありがとうございます。
「また宿泊したい」とより多くのお客様が思っていただけるよう、
頂いたご意見を参考に、サービス向上に努めて参ります。
また機会がございましたら是非当館にお越しくださいませ。
かっしぃ様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

くのくまさん

初めての新潟

初めての新潟旅行で、何も計画のない感じでホテルに到着。部屋係の方にオススメスポットを伺うと色々と詳しく教えて頂けて2日間の旅行も楽しめました。ホテル周辺は温泉街なので、お財布を持って出れば、大人は日本酒やワインの飲み比べ、子供は駄菓子屋に煎餅焼き、ガラス絵体験など徒歩圏内で楽しめました。お風呂も隣の華鳳まで送迎してもらって入浴する事も出来ました。食事も美味しかったですし、お部屋も大満足でした。  チェックアウトの際、女将さんがお礼に来て下さり、子供にお土産も下さったてアットホームな感じがとても印象に残りました。新潟に旅行に行く際は是非また、こちらにお世話になりたいです。

【2019年04月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【GW限定】温泉満喫・お得にステイプラン 和室 朝・夕

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
この度は初めての新潟旅行との事でしたが、お楽しみ頂けたようでなによりでございます^^
また、客室・お食事・温泉・サービス共に高い評価を頂き、誠にありがとうございます。
くのくま様にもお楽しみ頂いた月岡温泉街についてですが、
2014年新潟地酒「蔵」のオ−プンを皮切りに、
約1年に1軒のペースで空き家をリノベーションし、
新潟をテーマとしたお店づくりに取り組んで参りました。
その甲斐あって、くのくま様がご説明して下さった通り、
子供から大人まで街歩きをお楽しみいただける温泉街へと、
少しずつですが変化して参りました。
以前よりお店も増えて賑やかになりましたので、チェックイン後、
温泉街にお出かけになられる方も増えております^^
当館〜温泉街〜足湯とぐるりとお散歩すると約30分、
そしてガラス体験ができるびいどろがございますカリオンパークまでは、
当館から徒歩で約10〜15分。
どちらもお天気の良い日にはとても気持ちが良く、おすすめのお散歩コースです^^
この度は当館だけでなく、月岡温泉街もお楽しみ頂けたようで、大変嬉しく思います!
当館は大型旅館ではございますが、一人一人のお客様に寄り添う接客を、
社員それぞれが心がけて日々お客様をお迎えしております。
今後も多くのお客様にご満足頂いてお帰り頂けるよう、
社員一同サービス向上に努めて参りますので、
また機会がございましたら是非当館にお越しくださいませ。
くのくま様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

りなさん

サービスが素晴らしい!

父の還暦と旦那の誕生日お祝いで行きましたが、旅館からプレゼントがあり、素晴らしいなーと思いました!温泉も良かったですが、強風だった為別館のお風呂に入れず…夜は広ーいお風呂にゆったり浸かり、朝風呂は入れ替わりで、夜男湯だった方へ、少し狭くて夜のお風呂の方が良かった。こんなに差があったなんて…いつも夜は別館に入りに行ってたからわからなかった。他は申し分ないくらい良かったです!朝はバイキングでヤスダヨーグルトも飲めたし最高の旅行になりました。

【2019年06月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【早期割60】スタンダードプラン・10%割引き☆新鮮な海の幸&越後の旬を味わう旬熹楽・創作会席 和室 朝・夕

白玉の湯 泉慶からの返信

この度も当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お父様の還暦のお祝いと旦那様のお誕生日祝いでのご利用でいらっしゃいましたね。
大切なご家族の節目となる記念旅行先に当館をお選び頂誠にありがとうございます!
りな様よりサプライズでケーキのお手配を頂いておりましたので、
当館からもささやかではございますが、お祝いの品をご用意させて頂きました。
お喜び頂けたようで大変嬉しく思います^^
姉妹館の大浴場についてですが、ご宿泊当日は強風の為、
お客様の安全を第一に考え、止むを得ず露天風呂を閉めさせて頂きました。
この度はりな様のご期待に添えず申し訳ございませんでした。
次回ご利用の際はぜひまた、ご利用頂けたら幸いでございます。
また、当館の大浴場は建物の構造上、1階と2階で広さが異なります。
その為、朝晩で男湯と女湯の入れ替えを行っております。
ご不便をおかけすることもあるかと存じますが、
何卒ご理解頂けたら幸いでございます。
客室やサービス、お食事につきましてはご満足頂けたようでなによりでございます^^
まだまだ至らない点が多い宿ではございますが、
スタッフ一丸となって精進して参りますので、
また機会がございましたら是非当館にお越しくださいませ。
りな様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

しんさんさん

食事と風呂が最高でした。

今回の旅行ですが、占いで住んでいる所より北の方向に行けと…
それで新潟だと!候補地が中々決まらず でも最終的に泉慶さんに決まりました。とにかく何から何まで最高でした。今度は、真冬に行ってみたいです。

【2019年05月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【お肉会席】とろけるお肉のフルコース 和室 朝・夕

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
なんと今回のご旅行の行先は占いをご参考に決定されたのですね!
新潟をお選び頂き、さらに月岡温泉にある当館にご宿泊頂けたご縁、
しんさん様と占いに心より感謝いたします。ありがとうございます!
この度は、客室・お食事・温泉・サービス共に高い評価を頂き、
「何から何まで最高」とのお褒めのお言葉を頂けたこと大変嬉しく思います^^
真冬は月岡温泉も積雪がございます。
しんしんと雪が積もり、辺り一面の真っ白な雪景色は冬ならではであり、
寒さは厳しいですが、とても綺麗ですよ^^
ぜひ冬にお越し頂く際は、暖かい服装と、お車の場合はスノータイヤを装備して、
お気をつけてお越しくださいませ。
今後も多くのお客様にご満足頂いてお帰り頂けるよう、サービス向上に努めて参ります。
また機会がございましたら是非当館にお越しくださいませ。
しんさん様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

しょうママさん

お風呂が最高です。

初めて家族で新潟に旅行で行きました。
温泉も肌がツルツルになり、とても温まりました。
朝食のお餅が美味しかったです。
部屋の金庫4番が調子悪く、部屋に来て直して頂きましたが、まだ調子悪いようです。再度、要確認です。
アンケート記入で、3等の小豆カスタードパイが当たり、子どもも大変喜んでいました。また伺います。

【2019年06月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【タイムセール】美味しい春を”ギュッ”と集めたうまさぎっしり創作会席プラン 和室 朝・夕

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
初めてご家族での新潟旅行との事、数ある旅館の中から当館をお選び頂き、
また、温泉・お食事、サービス共にご満足頂けたようで何よりでございます^^
お褒め頂きました自家源泉白玉の湯は、全国でも有数の硫黄含有量を誇り、
入浴後の肌はしっとりスベスベ、体の芯まで温まる自慢の湯でございます。
しょうママ様にもご満足頂けたようで大変嬉しく思います^^
客室の金庫につきましては、ご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。
毎日スタッフが金庫のチェックを致しており、動作に異常があれば、
その都度施設係に相談し、修理や別の物との入れ替え作業を行っておりますが、
お客様にご迷惑をお掛けすることのないよう、今後も日々備品チェックを怠らず、
施設の管理に努めて参りたいと存じます。
当館では現在、館内アンケートにご回答頂いた皆様に、
フロントでクジを引いて頂いております。
この度はお子様が3等のパイまんじゅうを当てられたとの事、
誠におめでとうございます!
客室のお茶菓子としてもお出ししており、お子様にも人気のお菓子ですので、
ぜひおやつに召し上がり泉慶を思い出して頂けたら幸いでございます^^
まだまだ至らない点が多い宿ではございますが、
スタッフ一丸となって精進して参りますので、
また機会がございましたら是非当館にお越しくださいませ。
しょうママ様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

ひーさん

やっぱりよかった!!

毎年、母を連れての温泉旅行で今年も月岡温泉にしました。是非とも行きたかった月岡温泉泉慶が取れたので楽しみにして行きました。
駐車場での案内やフロントの対応、部屋、お風呂、食事はすべてよかったです。カラオケも楽しめました。とても満足のいく2日間でした。できれば食事の時はテーブルがよかったかなぁ〜。(足が悪い人がいたので)また行きたいです。

【2019年04月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【1日5組様先着】12〜3月限定★特別プライス★新潟県民限定プラン 和室 朝・夕

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
毎年お母様と温泉旅行に行かれているとのこと、素敵な親孝行でいらっしゃいますね!
私も見習わなければなりません・・・
この度楽しみにお越し頂いた当館のご宿泊ですが、
客室・お食事・温泉共にご満足頂けたようで大変嬉しく思います^^!
カラオケルームもご利用いただき、ありがとうございます。
旅行先でのカラオケは、とても盛り上がりますよね^^
お楽しみ頂けたようで何よりでございます。
お食事会場につきましては、全てのご希望に添えない場合もございますが、
事前にイステーブルのご指示を頂ければご準備が可能な場合もございますので、
ぜひ次回ご利用の際は、ご希望をお聞かせ頂けたら幸いでございます^^
また機会がございましたら是非当館にお越しくださいませ。
ひー様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

そらさん

気持ち良い旅でした

二人の誕生日祝いに利用させて頂きました。
宿からの心遣いに感謝しております。
露天風呂付きの部屋は清潔感があり素晴らしかったです。
ベッドも寝心地が良く、熟睡出来ました。
新入社員が配属された日に宿泊をしました。ぎこちないながらも、頑張っておました。
故郷新潟で若い子達が活躍している姿を見ると、応援したくなります。
老舗旅館の良いところ、若い力の良いところを融合して月岡温泉を盛り上げてください。
また宿泊したいと思います。

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
この度はお誕生日祝いを兼ねた記念のご旅行先に数あるホテルの中から、
当館をお選び頂き、誠にありがとうございます!
当日はお二人のお誕生日どちらにも近いお日にちでございましたので、
当館からもささやかではございますが、お祝いの品をご用意させて頂きました^^
お喜び頂けたようでなによりでございます。
この度お泊り頂きましたお部屋には、
「最高の眠りにこだわる」シモンズ社製のベッドを採用しております。
「寝心地も良く、熟睡できた」とのお声を頂き、そら様にもごゆっくりお寛ぎ頂けて、
ご満足頂ける結果となりましたようで大変嬉しく思います^^
そして、そら様の仰る通り今年も泉慶グル−プは4月に新入社員を迎え、
新たな年がスタートいたしました!
当グループの新入社員は毎年、入社後約1週間の接遇研修と、
泉慶・華鳳両館の様々な部署を約2ヶ月間の研修で経験し、
6月頃に正式配属となります。
研修でおもてなしの基礎を学びますが、いざお客様にお声掛けをしようと気持ちでは思っても、
最初はたくさんのお客様の前で話すことすら緊張してしまうことも多く、
新入社員の不安な表情を見掛けることも実は少なくありません・・・
そんな中、そら様のようなお客様方より、温かい眼差しや激励のお声を頂けることは、
本人にとっても、とても励みとなり自信に繋がっていくことと思います。
配属から半年も経ちますと、皆溢れる笑顔で楽しそうにお客様と接しているのですよ^^
今後も、ご来館頂く多くのお客様にご満足頂いてお帰り頂けるよう、
社員同士一丸となって、月岡温泉を、そして泉慶を盛り上げていけるよう、
サービス向上に努めて参ります。
また機会がございましたら是非当館にお越しくださいませ。
そら様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

かおりさんさん

硫黄のかおりのお風呂が良かった。

新潟観光で月岡温泉に泊まりました。老舗ホテルという感じですが、スタッフの方々がとても親切で気持ちよかったです。夕食会場は全員子連れという心使いが素晴らしい。創作懐石も見栄えも味も良く、給仕の方もいい距離感で教育が行き届いているなと思いました。お部屋も広くてのんびりできました。卓球も楽しかったです。
温泉は硫黄のかおりがしてTHE温泉という感じでよかったです。お風呂に美顔器もあり、娘たちは喜んでいました。宿泊料金は高かったですが、満足でした。
女将さんが夕食の時も挨拶にきてくれたり、チェックイン
アウト時もお客さんに一人一人にお声をかけていました。おもてなしされた気分でshた。

白玉の湯 泉慶からの返信

この度はGWのご家族旅行に当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
当館はお陰様で、ご家族連れ、カップル、グループ旅行・・・と、
様々なお客様にご利用頂いております。
その為、広間でのご夕食の場合、可能な限り全てのお客様に気兼ねなく、
ご夕食をお楽しみいただきたく、大人様のみのお客様とお子様連れのお客様とでは、
ご夕食会場を分けており、お子様がいらっしゃる会場には、
折り紙や塗り絵等が出来るスペースをご用意し、先に食べ終えてしまっても、
会場内で遊びながら待つことができるような工夫をいたしております^^
お料理や接客サービスにもご満足頂けたようでなによりでございます。
また、お子様にお喜び頂いた湯上り処の美顔器や、大浴場のシャンプーバイキング等、
お客様や社員の声より新たに導入される備品も少なくありません。
こうしてお客様より頂くお褒めのお言葉や、時折頂くお叱りのご意見を大切にし、
これからも改善に努めて参ります。
この度は、客室・お風呂・お食事等オール5という、
大変光栄な評価を頂き誠にありがとうございます。
また機会がございましたら是非当館にお越しくださいませ。
かおりさん様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

こうたんさん

硫黄温泉がクセになる!

硫黄含有量の非常に多い月岡温泉。母と二人で利用しました。
部屋は大きめの角部屋で眺望も良くかなり広々で満足。
夕食は普通かな(もちろん美味しいですが、一般的な美味しい旅館のご飯)、朝食はややクオリティが落ちたか?
ただやっぱりお風呂が最高!姉妹館の温泉も利用可能!
帰ったばかりですがまたあのエメラルドグリーンの温泉につかりたいです!

白玉の湯 泉慶からの返信

月岡温泉の源泉を気に入っていただき大変嬉しく思います!
硫黄泉は、美肌効果も期待出来ますが、
血管拡張作用が強い事から冷え症にも良いのですよ^^
温泉の色も効果も抜群ではありますが、
飲泉をしてみると、とても美味しいとは言い難い味なのです!
“自称 日本一まず〜〜い温泉”とも言われるくらいまずいのです!
当館では飲泉は出来ませんが温泉街に飲泉可能な“源泉の杜”がございますので、
次回お越しの際、飲泉してみるのも楽しいですよ^^
客室にもご満足いただけたようで何よりでございます。
旅行での疲れを癒す場所でもある客室は、
広々としているとそれだけで何だか疲れがほぐれた気分となりますよね。
お食事につきまして、率直なご意見をありがとうございます。
ご夕食に関しては、料理長としては「お客様の心に残る料理を提供したい!」と
考えております。“普通”では満足せずに、追及に努めてまいります。
ご朝食につきましては、今当館が問題視している課題ポイントでございます。
サラダ一つにしても、どんな種類が人気で、どんな味のものが良いのか、
それぞれ異なってまいります。
満足度が低い根本的な原因の追究を早め、改善に繋げてまいります。
また機会がございましたら是非当館にご宿泊くださいませ。
こうたん様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ゆうこさん

温泉が良い

エメラルドグリーンのお湯は体があたたまり、すべすべします。毎年利用させてもらっていますが、いつもご飯も美味しいです!朝の餅つき楽しく美味しかったです。

【2019年04月宿泊  子連れ旅行】

白玉の湯 泉慶からの返信

毎年のご利用で今年もご満足いただけた事を伺い、
大変嬉しい気持ちでいっぱいでございます!
源泉“白玉の湯”は当館が最も胸を張って自慢出来るポイントでございます!
泉慶に来たら露天風呂を入らずにはいられない!と感じていただけるほど!
露天風呂に入った時のあのしっとりすべすべとしたお湯のやわらかさは
忘れられない心地良さですよね^^
お湯は、綺麗なエメラルドグリーン色をしていて、光が屈折してゆらゆらと輝き、
見ているだけでも癒し効果抜群です^^
自宅のお風呂の蛇口からも温泉が出たら良いのになぁ、と何度思った事でしょうか^^
お食事につきましてもお褒めの言葉をありがとうございます。
料理は、宿とお客様の気持ちを繋いでくれますが、これは生産者のおかげでもあるのです。
生産者の方が日々汗水流し、大切に食材を育てているからこそ、
美味しい食材が出来るのです。
生産者の想いがたっぷり詰まった食材の旨味を存分に引き出すのが、
料理長をはじめ、板前スタッフの役目なのです!
それが生産者の方への“恩返し”なのだと考えております。
「美味しい料理を作る事」が板前の全ての役目ではなく、
「お客様にも、生産者にも食材にも感謝を伝える事」も忘れる事なく、
日々、精進してまいります。
また機会がございましたら是非当館にお越しくださいませ。
投稿者様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

あいぼんさん

トラブルはあったが全体的に満足

連休の締めに以前泊まって良かった泉慶さんに予約を入れました。
チェックイン後早速入浴。硫黄泉で肌はツルツルし大変気持ち良かったです。お風呂からあがり着替えようとしていると職員の方が私の所に来て「こちらのカゴに前のお客様の忘れ物が入っていたかもしれないのですが」と声を掛けて来ました。結局忘れ物は見つからずその後部屋に戻ると主人が「さっきお連れの女性の方は戻ったかとフロントから電話が来たけど…」と。忘れ物についての電話なのだと思いますがどうやって部屋を突き止めたのでしょう?脱衣カゴのルームキーを職員かお客さんが探ったのでしょうか?普段はルームキーは周りに見えないように入れるはずなのにきちんとしまえておらず見えていたのだろうか?とすごくモヤモヤしてしまいました。
食事中も(まだ忘れ物が見つかっていないならそのお客さんに私が疑われているかもなぁ)などと考えてしまいあまり楽しめませんでした。
食事後にフロントに確認に行くと見つかったとの事で安心しましたがそれならそれで教えて貰いたかったです。
夕食の内容は見た目も味も大変良く子供の料理も本格的でした。ただ、はじめに「この後食事の説明に参ります」と言われたので暫く待っておりましたが来ないのでそのまま食べ始める事に。次の品からは説明もありどの職員の方も感じが良かったです。
子供らのデザートには大きめにカットされたケーキまで出てきてびっくり。食事の量が多いので食べきるのが大変なようでケーキ丸々残している家族もいました。帰りのエレベーターでケーキ持たせてもらっていた子もいたので、職員さんからあらかじめ声かけがあれば無駄にならずに済むのかなと思いました。
トラブルはありましたが全体的には満足です。廊下の絵画も素敵ですね。
※15年程前まで泉慶さんの受付をされていた方をうちの職場の受付として採用しましたが大正解でした。電話対応やお子様への対応等完璧です。本人の性質もあるかと思いますがそちらでしっかり教育を受けたんだなぁと。
また宿泊させて頂きます。お世話になりました。

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
まず初めに、この度はせっかくのご滞在を私共の不手際により、ご不快なお気持ちにさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。
脱衣場の件の経緯についてご説明させて頂きたいと存じます。
脱衣場であいぼん様に声をかけたスタッフは、着替えの入ったカゴを探していたお客様より、同じ場所を使用されていたあいぼん様にお荷物の確認をしてほしいと依頼を受けた為、お声掛けさせて頂きました。尚、その際お客様があいぼん様のお部屋番号をご存じでしたので、お客様ご自身が脱衣カゴをお調べになった可能性はあるかと存じます。(当館は大変恐縮ではございますが、スタッフがお客様の脱衣カゴやお持物を勝手に見ることはございません)
その為あいぼん様のお部屋番号もフロントでは存じ上げておりませんでした。確認したところ当館のスタッフにはあいぼん様のお部屋にお電話をしたものはおりませんでした。
考えたくはございませんが、探し物をされていたお客様ご自身がお電話をされた可能性がございます。
あいぼん様の仰る通り、誤解であっても疑いをもたれていると感じる出来事があっては、せっかくのご夕食もご滞在自体も楽しめないと私自身も思います。ご不安なお気持ちとさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
お料理についてですが、内容にはご満足頂けたもののご指摘を頂く結果となり、誠に申し訳ございませんでした。
担当した係に話を聞いたところ、あいぼん様の会場に伺うのが遅れてしまい最初のお料理の説明をせず次のお料理から説明をしてしまったとの事でした。
本来であればご夕食スタート時にご挨拶や料理説明を行っておりますが、この度はスムーズなスタートが出来ず誠に申し訳ございませんでした。
今後は忙しい時間こそスタッフ同士で協力し合いご満足頂けるよう改善して参ります。
お子様のデザートについてですが、基本的にはご夕食はご夕食会場にてお召し上がり頂いておる為、通常スタッフからのお声掛けは致しておらないのが現状でございます。
ご要望にお応えできず誠に申し訳ございませんが何卒ご理解の程お願い申し上げます。
こうしてお客様より頂くお言葉を大切にし改善に努めて参りますので、
また機会がございましたら是非当館にお越しくださいませ。
この度のご宿泊、誠にありがとうございました。

piantongrikaさん

圧巻のホテル

とってもよい意味で、今時こんな大規模なホテルがあったのか!と驚きました。
特に玄関ホール、大浴場、朝食会場は圧巻の広さです。
大浴場は洗い場だけで50ほどあるのでしょうか。あまりの広さに混んでいる感は全くなし。露天風呂の泉質も最高です。成分が濃いからでしょうか、長風呂しようにも疲れてできませんでした。でも、すべすべのポカポカです。
朝食会場も今時信じられない大ホール。びっくりです。つきたてのお餅は柔らかくて美味しかったです。お雑煮は塩引きの入った新潟のお雑煮。ぜひ食べて頂きたいです。ヤスダヨーグルトがあるのもポイント高し。
夕食も量・質とも大満足。野菜の味がしっかりする野菜を使っていて美味しかったし、白いすき焼きもたっぷりのお肉で大満足です。食べきれないくらいでした。
お部屋も広々。文句なしの5点満点です。また伺いたいです。

【2019年04月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【GW限定】うまさぎっしり創作会席・スタンダードプラン 和室 朝・夕

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
「文句なしの5点満点」という大変嬉しい、
そして励みになるお言葉を頂き誠にありがとうございます!
当館は客室数108室の大型旅館でございますので、
個人旅行のお客様をはじめとし、大きな団体の皆様まで、
多くのお客様にご利用頂いております。
その為piantongrika様が驚かれたという玄関ホール、
大浴場、朝食会場であるコンベンションホールは、特に開放感があり、
とても広い造りとなっております!
初めてご来館された方の中には、ロビーに入ってすぐ、
驚きの表情で写真撮影をされる方もいらっしゃるくらいです^^
そして、自家源泉「白玉の湯」は全国でもトップに入る、
硫黄含有量の高さを誇る当館自慢の湯でございます!
硫黄泉には血行促進効果もある為、入浴後は身体の芯までポッカポカ。
その為、一度に長時間の入浴よりも、休憩と入浴を繰り返す反復浴がおすすめです。
のぼせず温泉をお楽しみいただけますよ^^
また、ご夕食、ご朝食とメニュー・量共にご満足頂けたようでなによりでございます。
ご夕食のお献立にございましたお出汁が効いた「白すき焼き」は、
お野菜もたっぷりで食べ応えがある人気の一品でございます^^
そしてご朝食は、和洋約30種のバイキングからお好きなものをお召し上がり頂けます。
毎朝会場内で行う餅つきは泉慶の名物行事となっており、
お餅のお味も5種類ご用意しております!
piantongrika様はお雑煮をお召し上がりになられたのですね^^
しょうゆベースの新潟のお雑煮、気に入って頂けたようで大変嬉しく思います。
この度は客室、お食事、お風呂、サービス共にご満足頂けたようで何よりでございます。
今後も多くのお客様にご満足頂いてお帰り頂き、またご来館頂けるよう、
サービス向上に努めて参りますので、また機会がございましたら是非当館にお越しくださいませ。
piantongrika様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

晴明さん

大変良いお宿でした

毎年、妻の家族を連れて、温泉に宿泊していますが、今回の泉慶さんは高齢の義母も大変満足してくれ大変よかったです。
夕食も朝食も種類も味も満足しましたし、接客も申し分ありませんでした。それに、宿の雰囲気も重厚な感じがしてこちらも言うことがありませんでした。
この様に良いお宿がゴールデンウィークにこの価格で宿泊出来て、私も本当に満足しています。
ただ、一つだけ要望するとすれば、お宿やお風呂の規模からして水風呂が小さかった事と、シェイビングクリームを置いていなかった事です。そのため、お風呂を満点にしませんでした。しかし、洗い場のどの蛇口でも1回押すと、丁度、洗面器1杯分のお湯が溜まるようになっていて、こういうところまで気遣いされていると感心しました。
総合的には大満足で、また、お宿泊したいと思ったお宿でした。

白玉の湯 泉慶からの返信

心温まるお言葉の数々、恐縮な点も多々ございますが大変嬉しく思います。
この度はご遠方からのお越しでしたね。
交通手段が何であろうと、長旅だった事と思います。
全国各地で数多くの温泉・ホテルがある中、当館をお選びいただき、
そしてお時間掛けてお越しいただけた事、心より感謝を申し上げます。
誠にありがとうございました。
当館は創業52年にもなる温泉旅館です。
古さを隠しきれない部分や補強を必要とする部分も毎年、毎年、出てまいります。
そんな旅館ではありますが、“お客様を気持ち良く迎えたい”という気持ちだけは、
今でも変わる事なく代々引き継がれております。
今後も何年、何十年経ってもこの気持ちが引き継がれるよう、
スタッフ一丸となって精進してまいります。
大浴場についてご要望をいただき誠にありがとうございます。
水風呂につきまして、当館はもともと水風呂自体がございませんでした。
しかし、水風呂のお声をいただくようになった為、後付けをさせていただきました。
その為、少し小ぶりのものとなっております。
これから夏の暑い時季になりご利用されるお客様も増加する事が考えられますので、
今一度、改善の検討をさせていただきます。
シェービングクリームについてですがご用意がなくご迷惑をお掛けし、
誠に申し訳ございませんでした。
お風呂場担当に確認したところ、「泡せっけん」をクリーム代わりに、
オススメをさせていただいているようです。
確かに剃刀だけではなく、シェービングクリームがあると尚便利ですね。
こちらも同じく検討をさせていただきます。
今後も、いただいたお言葉に恥のないよう、現状の満足する事なく、
スタッフ一丸となってサービス向上に努めてまいります。
また機会がございましたら是非当館にお越しくださいませ。
晴明様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

たまごさん

とても快適に過ごせました

両親、姉妹、それぞれの子供を連れ、並びで二部屋用意していただきました。
露天風呂の温泉とても良かったのはもちろんのこと、脱衣所にバスタオル用意してあるの嬉しい!何度もお風呂に入りやすいし、今回のように大人数だとごちゃごちゃしないので良かったです。
夕ごはん、温かいものを美味しくいただけました。朝ごはんは種類が多いバイキングを堪能できました。つきたてのお餅も美味しかったです。
また、急に娘の体調が悪くなり病院へ行く事になりましたが、親切にお声をかけていただきありがとうございました。
家族旅行は毎年恒例行事にしたいと考えているので、また利用したいと思います。

【2019年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【4名様以上でお得☆500円券付】グループ・団体向け春旅プラン 和室 朝・夕

白玉の湯 泉慶からの返信

大勢のご家族でのご利用で満足いただけた事を伺い、大変嬉しく思います!
脱衣場のバスタオルについてですが、とても便利ですよね^^
数年前よりお部屋置き(一人一枚)でしたが、
お客様のお声より大浴場置き(使い放題)とさせていただきました。
お客様の生の声って宿にとっては本当に大切で、
こうして満足に繋がる事が出来るのはお客様のおかげなのです!!
手ぶらで大浴場に向かう事が出来る嬉しさもあれば、
湿ったタオルを使いまわさなくても良い嬉しさもありますよね^^
ご朝食につきましてもご満足いただけたようで何よりでございます。
お餅はトッピングが数種類ございますが、どちらがお好きですか^^
当館のおすすめは「お雑煮」です!
こちらのお雑煮のお出汁の決めては“村上の塩引き鮭”です!
厳冬の日本海の寒風にさらされた村上の塩引き鮭は、
旨味を存分に発揮して最高の1杯となるのです。
「毎年恒例行事にしたい」と、嬉しい言葉ありがとうございます。
お客様によって旅行の目的はそれぞれ異なるかと思いますが、
日頃の疲れを癒しご家族皆様でゆっくり過ごす事の出来る大切な1日でございます。
そんな1日が一生心に残る思い出となるよう、
現状に満足する事なくサービス向上に努めてまいります。
また機会がございましたら是非当館にお越しくださいませ。
たまご様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

じゅんさん

接客が素晴らしい

初めて利用しました。まずは従業員の皆さん接客態度が素晴らしかったです。すれ違う人皆さん頭を下げてあいさつしてました。お風呂も露天風呂は、硫黄のニオイがして温まりました。ただ、脱衣場はマナーの悪い客も居ますから少々汚かったです。それ以外はとても良かったです。食事もステーキ美味しかったです。ありがとうございました!

【2019年04月宿泊  恋人旅行】

白玉の湯 泉慶からの返信

接客につきましてお褒めの言葉をいただき嬉しく思います。
何十年も昔の話ですが、小学生の頃、学校の先生に「すれ違った人全員に挨拶しなさい!」と
言われた事をふと思い出しました。
登校時、毎日すれ違う犬の散歩のおばさんと仲良くなった事を今でも覚えています。
改めて、挨拶って人と人を繋ぐ事が出来る、大切なコミュニケーションツールなのですね。
脱衣場のマナーについてですが、皆様に気持ち良くご利用いただくためには、
一人ひとりがマナーの範囲内ご利用いただく事はとても大切ではありますが、
その個々の温度差を埋められるよう細目に清掃を行なうのが、
当館のお風呂場スタッフ・清掃スタッフの役目でもあります!
なかなか細目に清掃が行き届いておらず、誠に申し訳ございませんでした。
例え、館内至るところが綺麗でも、脱衣場の洗面台が汚れていたら、
それは当館の印象を大きく左右するポイントの一つとなります。
今回のご意見をもとに、改めて清掃徹底に努めてまいります。
ご夕食についてですがご満足いただけたようで何よりでございます。
お肉会席は、鶏肉・豚肉・牛肉をふんだんに使ったコースなので、
お肉好きには本当に嬉しいプランですよね^^
お食事として、通常は白米とお味噌汁の提供を致しているところ、
「お肉会席に限りステーキ丼の提供」というのも、
こちらのプランの魅力の一つでもあります^^
今後もご満足いただけるメニューとなるよう、一丸となって追及に努めてまいります。
また機会がございましたら是非当館にご宿泊くださいませ。
じゅん様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

すみさん

接客が良かったです。

宿泊日は生憎天気が良くなかったです。温泉街を歩いている最中に雨が降ってきて、雨宿りをしながら泉慶に帰ってきました。帰ってきたことに気付いたスタッフさんがすぐにタオルを用意してくれて、その気配りに感動しました。
また、夕飯では、普段宿やホテルに泊まっても食べきれない量が出てきて苦しい思いをしていましたが、お腹一杯にはなるけど苦しくない量。それに加え、美味しかったです。

【2019年03月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【新潟県産牛ステーキorのどぐろの塩焼き】メインのお料理が選べる★美味プラン 和洋室 朝・夕 夕/個室利用

白玉の湯 泉慶からの返信

ご宿泊日の翌日からはしばらく15度を超える暖かさだったものの、
ご宿泊日当日は最高気温10℃、最低気温1℃と気温が低くかったですね。
温泉街観光中に雨が降ってきたとの事、恐らく寒かった事と存じます。
ご出発前にこちらが雨雲に気付き傘をお渡ししていれば、
ご不便をかけずに済んだと思うと申し訳なく思います。
“満足していただけたから良し!”ではなく、“どうすればもっと満足していただけたか”を考え、
おもてなしに繋がるよう日々トレーニングしてまいります。
ご夕食につきましてもご満足いただけたようで何よりでございます。
お酒を飲まないお客様にとっては、程良い量ですよね^^
前菜から始まり、最初は何だか量が少ないなぁ〜なんて思いながら箸を進めますが、
次から次へと運ばれてきて全部食べ終わる頃には満腹となりますよね。
こんなに満腹になっても翌朝のバイキングでは、好きなものをトレーいっぱいに盛り付けて、
不思議な事にペロッと食べ終わってしまうものですよね^^
今後も、お腹いっぱい幸せな気持ちになりお帰り頂けるよう、
現状に満足する事なく精進して参ります。
また機会がございましたら是非当館にお越しくださいませ。
すみ様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

青ちゃんさん

料理、温泉ともに良かった

半年ぶり泉慶さんを利用しました。今回の旅行は初日(泉慶さん)2日目(華鳳さん)の行程でした。前回と同様に食事内容がとても充実していることと、温泉の泉質(硫黄泉)が個人的に気に入っております。露天風呂が1か所しかないため、出来ればもう1か所程度、温泉を引いた浴槽があると良いと感じております。今回は連休が取れたので、翌日は華鳳さんの露天風呂を利用出来たので満足しておりますが検討下さると幸いです。次回もよろしくお願い致します。

【2019年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【3・4月限定】最大20%OFF・うまさぎっしり創作会席プラン 和室 朝・夕

白玉の湯 泉慶からの返信

いただいた「オール5」という評価を目の前にし、
思わずパソコンの画面前でお辞儀をしてしまいました。
有難い評価をいただき恐縮ながら、心より嬉しく思います。
前回は8月の土曜日にご宿泊でしたね。今回は3月のご宿泊でしたので、
雰囲気も味も異なったお料理をお楽しみいただけたのではないでしょうか。
源泉の硫黄泉につきましては、青ちゃん様に気に入ってもらえたようで何よりでございます^^
露天風呂をもう一か所との事、私もそのご意見に一票!もっと言えばもう一か所と言わず、
内風呂も温泉がひけたらなぁ〜と常々感じております。
しかし、しばらく休館しなければいけない程の大きな工事となる為、
なかなか手を加える事が出来ないのが現状でございます。
「改善しました!」と声を大にして言える日が訪れるまではお時間をいただきますが、
何卒ご理解いただけたら幸いでございます。
その分、その他の部分でカバーできるくらいご満足いただけるよう精進してまいります。
翌日も姉妹館華鳳へご宿泊いただきありがとうございます。
姉妹館とはいえ、建物の造りもお料理も客室も全て異なるので、
また違った楽しみがありますよね^^
今回お泊りいただいた客室からの眺望は、
泉慶では望む事の出来ない田園風景のお部屋でしたね。
季節柄、まだ田植えがされていない時季でしたが、
田植えの季節や稲刈り前の黄金色の絨毯が広がる季節は心が休まる景色です。
また機会がございましたら両館ともに是非お越しくださいませ。
青ちゃん様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

けさまるさん

もう一回泊まりたいです。

今回は、夫婦で訪れてました。過去に子供の時に私は訪れてた事がありにわかに記憶してました。とても決め細やかな掃除がされてますし、このクラスを維持している努力は素晴らしいの一言です。料理も繊細でありながら上品に仕上げており家内がとても感動してました。私は残念ながらその日に体調が優れず晩御飯が少しだけいただく形でかえって申し訳ない気持ちです。だからまた機会をもうけ訪れます。朝も従業員の方々の振る舞いで突き立てのお餅も堪能出来ます。全てにおいて満足しています。本当にありがとうございます。

白玉の湯 泉慶からの返信

ご宿泊日より数日が経過致しましたが、お加減いかがでしょうか。
当日のご夕食時、お献立にあった釜飯は2名様で一つの提供で良い、
と伺っておりましたので少々心配をしておりましたが、
体調が優れない中でのご宿泊だったのですね。
気付く事が出来ず申し訳ございませんでした。
きっと楽しみにしていたお食事だった事と思います。
思うようなお食事が出来なかったと考えると心が痛んでなりません。
次回は、万全な状態でお食事をお楽しみいただける事、心より願っております。
奥様は、ご満足いただけたようで何よりでございます。
客室の清掃につきまして大変有難いお言葉をいただく事ができ、
嬉しい気持ちでいっぱいでございます!
広〜い館内や宴会場、100室ものお部屋を毎日何一つ手を抜くことなく、
清掃に努めているおばあちゃんスタッフには頭が上がりません。
おばあちゃんとはいえ、足腰丈夫でシャンシャンと走り回る程の
元気いっぱいのおばあちゃんばかり!
表だけではなく、事務所や裏導線も全て行なっているのですよ^^
今後もお客様に気持ち良くご利用いただけるよう、精進してまいります。
ご朝食のお餅は、新潟県産こがねもちを提供しております。
こがねもちは、もっちりとしていて滑らかな舌触りが特徴です。
伸びが良く、もち米の中でも最高峰なのですよ^^
「全てにおいて満足」そんなお言葉に恥のないよう、今後も現状に満足する事なく、
サービス向上に努めてまいります。
また機会がございましたら是非当館にお越しくださいませ。
けさまる様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

トンコさん

スタッフのかたがみんな親切でした。

お世話になりました。大きい旅館であるために仕方がないとも思えますが、団体のお客様が宴会後にお部屋に帰られるとき、廊下での大声が就寝中であったため気になりました。
お風呂ですが、夜の男風呂のサウナ終わってのシャワーがちょろちょろしか出ません。水風呂もないので早急に修理をしたほうがよいとのことです。2つのお風呂の規模があまりにも違い、団体客の男性が多かったのでしょう。夜のお風呂は混み合っていて快適さがなかったようです。
また、朝いちばんで利用させてもらいましたが、洗面台の髪の毛の掃除ができていなくてがっかりでした。
朝食は大人数利用でしたが、スタッフのかたがきびきびと片づけもして下さり、お料理の補充もしっかりとされていたので、遅い時間で十分に美味しく頂きました。御餅と作り立ての卵焼きががとても美味しかったです。

【宿泊プラン】【平日限定★宴会場は個室確約】お食事は創作会席♪じゃらんバザールプラン 和室 朝・夕

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
当館は大型旅館ではございますが、
お客様皆様にご満足頂けるサービスを提供しなければなりません。
しかしながら、この度はご指摘を多く頂く結果となり誠に申し訳ございませんでした。
まず、客室についてですが、通常団体様と個人利用のお客様のお部屋同士は、
なるべく混在しないようにご用意する対応をしており、お調べしたところ、
トンコ様がご宿泊になられたフロアには団体様のご宿泊は無かったようでございます。
しかしながら、夜の時間帯はスタッフの目が行き届かない部分もあり、
ご就寝を妨げる結果となってしまい誠に申し訳ございませんでした。
また、朝の大浴場をご利用頂いた際の洗面台の髪の毛につきましては、
お風呂場の係に、こまめな清掃の実施と朝の営業開始時の再確認を、
怠らないよう改めて指導いたしました。
朝からご不快なお気持ちにさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
そして、2階のサウナ横のシャワーの水圧についてですが、施設係に確認したところ、
以前からご指摘があった為、ポンプを取り付ける等の対応をしてきたものの、
大規模な工事が必要となりうる為、満足のいく改善には至らなかったとの経緯がございました。
この度、再度専門業者に依頼し、改善方法を考える方向となりました。
現時点での明確なご報告が出来ず誠に申し訳ございませんが、改善に向けて、
努力して参りますので、何卒ご理解頂けたら幸いでございます。
最後に、ご朝食につきましてはご満足頂けたようで大変嬉しく思います^^
お褒め頂いたお餅と玉子焼きですが、
朝食バイキングの中でも個人的にお薦めの品でございます!
だしがじゅわ〜と広がる玉子焼きは板前の腕が光る一品で、
いくつでも食べられてしまいます^^
つきたてのお餅は、5種類のお味から、お好きなものをお召し上がりいただけます。
一つ一つを小さめにお作りしておりますので、
お味に迷って全部の種類をお召し上がりになられる方もいらっしゃいます^^
まだまだ至らない点が多い宿ではございますが、一つ一つ解決し、
より多くのお客様にご満足頂けるよう精進して参ります。
また機会がございましたら是非当館にお越しくださいませ。
トンコ様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

KARENさん

誕生日に行きました

誕生日の日に家族で泊まりましたが、部屋についてから誕生日なんで記念にーーーなんて世間話したら、夕食時に記念品を頂いて感動しました!!!!
接客ももちろん、お風呂も最高ランク、食事も上品で何回も行きたいです!!!さすが月岡温泉の中でもハイクラスなだけあるサービスでした!本当に記念になりました!

【2019年02月宿泊  家族旅行】

白玉の湯 泉慶からの返信

オール5という評価をいただく事ができ、恐縮ながら心より嬉しく思います!
客室でのお客様との会話は、接客スタッフにとっては大切な一瞬なのです^^
ほんの数分の時間ではございますが、この時間が何よりもの楽しみなのですよ^^
お客様にとって、今日この1日を胸にどれほどワクワクして、お越しいただいたのかと思うと、
“ありがとう”の気持ちでいっぱいになります。
お客様の期待に応えられるように、、、そんな想いになります。
ご予約時のお電話、フロントや玄関でのあいさつ、
そして客室での案内、その想いを伝えられる一瞬がその節々にあります。
全ては各セクションとの連携にはなりますが、その一瞬一瞬を大切にし、
お客様に喜んでいただけるよう今後もおもてなしに努めてまいります。
温泉・ご夕食もご満足いただけたようで何よりでございます。
ここ最近、頭を抱えていた料理長ですが、今回頂いたお声を伝えるときっと、
丸くなった背中がピーンと真っ直ぐになり喜ぶ事と思います^^
「オール5」の評価に恥のないよう今後もスタッフ一丸となり精進してまいります。
また機会がございましたら是非当館にお越しくださいませ。
KAREN様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

はなこさん

庭の冬景色が良かったです

毎年の記念日旅行今年も行けました。今回こちらの旅館の決め手は部屋の檜風呂が1番の決め手でした。あとは記念日プランがいいなと思って。
部屋の広さは団体様向けでかなりの広さがありました。2人旅行にはちょっと広すぎかと。。
1番の決め手となった部屋についてた檜風呂は大満足!早めにチェックインをして夕食前の時間ゆっくりつかることができました。
記念日プランの夕食は少し物足りなかったです。甘いもの好きの2人、デザートをもう少充実させて欲しく予約の時にお願いしたんですがけっこうなお値段がかかる感じだったので断念。料理も苦手なものを他のものに変えて欲しかったんですがそれもできなくて残念な気持ちになりました。
大浴場、露天は朝と夜とでかなりの差が、、
朝食のバイキングは夕食より充実してた印象があります。
平日でも団体様が何組もいられて賑やかでした。
夜になって雪がちらつき庭の冬景色、ライトアップはすごくキレイでした。
印象としては個人旅行より団体様向けな感じはしましたが記念日旅行、とっても楽しい時間を過ごすことができました。

【2019年02月宿泊  恋人旅行】

白玉の湯 泉慶からの返信

記念日旅行で数ある旅館の中から当館をお選びいただけた事、心より嬉しく思います!
客室はひのき風呂付客室をご利用でしたね。
ご希望通り、内風呂のひのき風呂にご満足いただけたようで何よりでございます。
ご夕食時のデザート追加手配、苦手食材の変更についてですが、
通常提供している献立とは異なる料理をご希望の場合は、
大変恐縮ではございますが別途料金を頂いてのお手配となります。
無料での対応は致しておらない事を予めご理解くださいませ。
温泉についてですが、朝晩ご入浴いただけたのですね^^
おっしゃる通り1階と2階では造りが異なります。
どちらの造りもお楽しみいただきたいという点から朝晩男女入替え制となっております。
ご朝食のバイキングにつきまして、ご満足いただけようで嬉しく思います!
なかなか目にする事のないヤスダヨーグルトや甘酒、お餅などがあり、
選ぶのが楽しいですよね。
気付けば、お皿の上が山盛りになっているお客様も少なくありません^^
当館は、団体様の個人のお客様もどちらのお客様もお受入れをしている宿でございます。
どちらのお客様も当館にとっては大切なお客様で、ご満足頂きたい!と言う気持ちは
変わりません。
今後も一人でも多くのお客様に「泉慶を選んで良かった」と感じていただけるよう、
現状に満足する事なく、サービス向上に努めてまいります。
また機会がございましたら是非当館にお越しくださいませ。
はなこ様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

のりおさん

緑色の温泉に癒される

今度は家族を連れてきたいと思います。安い値段で、とても豪華な宿に宿泊させていただきました。とにかく温泉が良い。緑色で、硫黄のかをりが強いです。マイナスポイントは、お湯が良すぎて、何度も入浴し、疲れてしまったことくらいですね。

【2019年03月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【出張&一人旅】1泊朝食ビジネスプラン・駐車場無料/全室Wifi無料 ツイン 朝のみ

白玉の湯 泉慶からの返信

大変嬉しい評価をいただくことができ、心より嬉しく思います!
効能豊かな源泉“白玉の湯”は、温泉を目当てにリピーターになるお客様も多いのですよ。
まるで化粧水に浸かっているみたいにお肌がつるつるし、
いつまでも温泉に浸かっていたくなりますよね!
身体や顔を何度も撫でてすべすべになった事を確かめてしまうのは私だけでしょうか。
日や時間帯によっては貸切状態の時もあり、何だか得した気分になれる事もあるのですよ。
“温泉が良すぎる”というマイナスポイント、何だかお気持ちが分かります^^
実は私、温泉が気持ち良く何度も入浴し水を飲みすぎて、
宴会前からお腹がいっぱい!なんて事がありました。
次回は是非ご家族の皆様とご宿泊くださいませ。
のりお様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

リュウキさん

落ち着いた雰囲気

客室露天風呂付きの部屋に宿泊しましたが落ち着いた雰囲気でとてもリラックス出来ました。
露天風呂は周囲の音など全く気にならず静かな空間で妻とリラックスして湯に浸かる事が出来ました。

【2019年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【2017年8月誕生】シモンズベッド&こだわりのインテリア♪庭園を眺めて過ごす☆露天風呂付客室プラン 和洋室 朝・夕

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
当日は2017年に生まれ変わった、
露天風呂付の和洋室にご宿泊でいらっしゃいましたね。
山側のお部屋の為、日頃の喧騒から解放され、
ゆっくりとお部屋のお風呂でお寛ぎ頂けるかと思います。
そして、夜は庭園のオブジェがライトアップされ、
昼間とは違う雰囲気もお楽しみ頂けます^^
リニューアル以来ご好評いただいておりますが、
リュウキ様にもご満足頂けたようでなによりでござます^^
今後も現状に満足することなくサービス向上に努めて参ります。
また機会がございましたら是非当館にお越しくださいませ。
リュウキ様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

カニさん

接客に長けた宿

昔ながらの大型旅館です。接客に関しては、送迎時の出迎えや従業員の挨拶など、徹底して教育されている様子が伺えました。
泉質は特筆するところはありませんが、浴室設備は清潔ですし、アメニティも充実しています。
夕食は、白飯があまり美味しくなかったのが残念でした。新潟県内どこで食べても白飯は美味しいと思ったいたので…
朝食は、種類豊富です。甘酒やご当地のヨーグルト(美味しい!)が特別感ありました。

【2019年03月宿泊  夫婦旅行】

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
始めに、ご夕食の白米にご満足頂けず大変残念でございます。
カニ様のお住まいである中越のコシヒカリは言わずともピカイチかと存じます。
美味しい水や適した気候で育ったコシヒカリは甘みがあり美味しいですよね。
当館は新潟県産コシヒカリを使用しておりますが、こちらも大変美味しいお米です。
しかしながら、炊き方などでその美味しさを十分に発揮させる事が出来ず、
申し訳ございませんでした。
折角素材の良いお米を使っていながらも、その美味しさをお客様に
伝える事が出来なかった事が大変残念でなりません。
今後はその食材の美味しさをそのまま伝えられるよう、今一度精進して参ります。
幸い、アメニティやご朝食の甘酒やヨーグルトにご満足頂けた事を伺い、安堵致しております。
提供している甘酒は、地元菊水酒造の「十六穀でつくった麹あま酒」です。
「飲む点滴」とも言われている程さまざまな効能があると言われているこちらの甘酒は、
スーパーやネットでもかなり人気があるドリンクです。
今後も現状に満足する事なく、サービス向上に努めて参ります。
また機会がございましたら是非当館にご宿泊下さいませ。
カニ様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

まゆさん

接客がすばらしい

大きな宿なのに、1人旅の私にも丁寧に対応してくださり、また挨拶や帰る際のお礼の言葉もどの従業員の方も声を大きく出し、ハキハキしてて気持ちよく、また来たいなと思わせるほどでした。接遇マナーの教育がしっかりされてる、素晴らしい宿でした。

【2019年03月宿泊  一人旅】

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
まゆ様の仰ると通り、当館は客室数100を超える大型旅館であり、
お陰様で、団体、ご家族連れ、カップル、ご友人グループ、出張等、
様々なご宿泊形態でご利用を頂いております。
この度はオール5というとても嬉しい評価と、
接客についての大変励みになる嬉しいお言葉を頂き誠にありがとうございます。
一人旅のお客様にもご満足のいく滞在となりましたようでなによりでございます。
私共泉慶グループでは、新潟県内で自他共に認める接客・接遇No.1を目指し、
月に一、二度外部講師の先生を招いてのマナー研修会を実施しております。
この研修で学んでいる接遇基礎を土台に、
日々たくさんのお客様と接する中でスタッフ一人一人が接遇を磨き、
お互いが連携し協力しながら、お客様に合ったおもてなしを
ご提供できる旅館になれるよう努めております。
特に接客の基本である気持ちの良い爽やかな挨拶と、
柔らかな表情での対応はお客様からの信頼につながる、
大切なおもてなしの1つだと感じております。
今後も多くのお客様にご満足頂いてお帰り頂けるよう、サービス向上に努めて参りますので、
また機会がございましたら是非当館にお越しくださいませ。
まゆ様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

たけちゃんさん

短期旅行

スタッフの対応、食事、お風呂最高でした。ただ今回泊まった、ひきの風呂の浴室のサッシやブラインドのカビが気になったくらいで、後はゆっくりくつろげました。また新潟に行った際は利用したいです。

【2019年03月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【新潟県産牛ステーキorのどぐろの塩焼き】メインのお料理が選べる★美味プラン 和室 朝・夕 夕/個室利用

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
今回のご旅行はご宿泊日当日にご予約を頂き、急遽決まったご宿泊だった事と思います。
お住まいの場所から新潟まではお車でおおよそ4時間半から5時間くらいでしょうか。
お疲れの中、当館でごゆっくりお過ごし頂けたようで何よりでございます。
温泉は、どんな疲れも癒してくれる優れものです^^
湯に浸かると思わず「あ〜いい湯だな」の言葉と共に笑みがこぼれてきます。
一日がリセットされたような軽い気持ちになりますよね^^
月岡温泉の源泉は硫黄泉ですが、この硫黄泉には多くの効能があるのですよ^^
保温効果の他に、美肌効果や保湿効果も期待できるのです。
ひのき風呂につきましては、大変申し訳ございませんでした。
客室でもごゆっくり入浴をお楽しみ頂けるようご用意しているひのき風呂も、
お客様にとってマイナスとなっては本末転倒でございます。
早急に対処させて頂きます。お聞かせ頂きありがとうございました。
また新潟にお越しの際は、是非当館にお越し下さいませ。
たけちゃん様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。