宿・ホテル予約 > 新潟県 > 新潟・月岡・阿賀野川 > 月岡・阿賀野川・五頭・麒麟山 >

白玉の湯 泉慶のクチコミ・評価

【泊って良かった大賞2位&売れた宿大賞2位】贅を極めた宿で過ごす

ハイクラス

月岡温泉
電車/JR白新線豊栄駅→タクシーで約20分。車/磐越自動車道安田IC→国道290号線を直進で約20分。

白玉の湯 泉慶のクチコミ・評価

4.8

料理(夕食) 4.7
接客・サービス 4.8

優湯(ゆうゆ)さん

【2023年☆GW限定】温泉満喫・お得にステイプラン☆
和室 朝・夕

また伺いたいです。

久しぶりの家族旅行ではじめて新潟を訪れました。
びっくりするほどの広さの大浴場を、一人で満喫できる贅沢を味わいました。露天風呂では硫黄の香りに癒されちょうどよい湯加減でした。
お部屋は角部屋で大人四人でも十分すぎる広さで快適でした。
お料理も手の込んだものが多く、お刺身は新鮮で特に美味しかったです。
また、ぜひ伺いたい宿です。

女性/40代 その他

にゃんぱらさん

2023年3月宿泊
【タイムセール】美味しい冬を”ギュッ”と集めたうまさぎっしり創作会席プラン

女子会 ゆったり

子育て少し落ち着いて、ご褒美兼ねて友人と泊まりました。騒がしくなく掃除等いき届いていてゆったりと過ごしました。料理も説明があり気配りのできるスタッフさんで好感もてました。また日々頑張って泊まりに行きたいと思いました。

Hiroさん

2023年4月宿泊
【2023年☆GW限定】贅を尽くした美食会席・個室確約・デラックスプラン
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

何度でもリピートしたくなるお宿です

お迎えからお見送りまで、素晴らしいホスピタリティに、いつも感心致します。女将さん不在の中、若女将中心のチーム泉慶で素晴らしいおもてなし、ありがとうございました。
いつも通り優しさに溢れた一皿一皿手の込んだお料理  皮剥の肝あえやうにく等とても美味しかったです。
時には真っ直ぐストレートな逸品
またある一品は変化球を効かした逸品と
そして最後まで期待を裏切らないお料理に感動させて
頂けるので正に料理長は料理界の大谷選手だと思います。
目で口で心でと最後まで素晴らしいお料理で楽しませて頂きありがとうございました。担当の方はいつも優しくもしっかりとした説明接客で感心致します。
グループの華鳳さんに何度かそして別邸と宿泊させて頂きましたが、想い出に残る絶景と施設の豪華さは素晴らしいと思いました。それを超える心に残るお料理と接客が泉慶さんにはあると思います。
月岡温泉の泉質、泉慶スタッフさん達の資質
そしてお料理の質どれもクオリティ高くて素晴らしいと思います。前回振替での華鳳さんもフロントの方が変わり凄い親切になり良かったと思います。、
グループ全体で良くなれば楽しみも増えるので
凄い期待しております。
またお邪魔させて頂きます
ありがとうございました

あきぽんさん

2023年5月宿泊
【新潟県産牛ステーキorのどぐろの塩焼き】メインのお料理が選べる★美味プラン

初めての親子旅行

今回、初めての旅行で楽しみにして来てみました。プランを何度も検討してとても楽しみにして訪れたのですが、入口に入ってすぐに私にはどうしても無理な所がありました。フロント、売店、廊下、全てが間接照明で、視力の弱い私には一人の行動が何も出来ず、一緒に行ってもらった娘に申し訳なく思いました。
私は大浴場へは行けませんでしたが、娘は何度も行き満足したようです。夕食も食べきれないほどの品数でとても美味しかったです。係の方の対応もとても良かったです。

この度は当館にご宿泊いただきありがとうございます。
初めての親子旅行とのこと、様々なプランを検討しながら今回のご旅行を楽しみにされていたことと存じます。
私どもの力不足でご期待に添えず、申し訳ございませんでした。
当館内は、主にダウンライトやシャンデリア、間接照明を併用しております。
館内はとても広いため、お客様のご移動に危険のないよう、明るさを調整しておりますが、
あきぽん様にはご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。
貴重なご意見として今後の参考とさせていただきます。
幸い、ご夕食や接客につきましては、あきぽん様にもお楽しみいただくことができ、
ご満足いただけたようで安堵しております。
より多くのお客様に、安全・快適にお過ごしいただける施設づくりにこれからも努めてまいります。

返信日:2023/5/26

ちーらっこさん

2023年4月宿泊
【タイムセール】美味しい春を”ギュッ”と集めたうまさぎっしり創作会席プラン
和洋室 朝・夕

本当のサービスってこんな宿

口コミ通りで申し分はありませんしお値段以上の満足感のあるお宿です。
いたれり尽せりでサービスもたっぷりです。一番ありがたいと感じたのはアレルギーが有るとお伝えしたら有料で少し課金しましたが、お肉が鮑になり本当に美味しかったです。こちら都合でお手間をかける訳ですから追加料金が出るとして金額に見合った立派な食材を用意して下さる、何だかこれが本当のサービスかと思いました。他の宿は無料で変更して頂けますが何だか食べれない損を感じる品に変更される事が多くいつも幾分ガッカリしています。ステキなおもてなしありがとうございました。

白玉の湯 泉慶からの返信

この度は当館にご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。
ちーらっこ様のご期待にお応えできるご滞在となりました事が伺え
安堵するとともに嬉しい気持ちでいっぱいでございます。
ありがとうございます!
お食事につきましてもお喜びいただけ何よりでございます^^
お食事の件でご相談があるお客様には、大変恐縮ではございますが
詳しく内容をお聞かせいただき対応をさせていただいております。
当館の能力不足により対応が難しく、ご要望に沿えない場合も中にはございますが、
可能な限り努めさせていただきますので一度お電話でご相談頂けたら幸いでございます。
これからも一人でも多くのお客様に“期待以上”のご満足をお届けできる旅館を目指し、
現状に満足することなく、スタッフ一同精進してまいります。
また機会がございましたらぜひ当館にお越しくださいませ。
ちーらっこ様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/5/26

めろんちゃんさん

【2023年☆GW限定】温泉満喫・お得にステイプラン☆

どのサービスも満点

接客サービスや清潔さ、部屋やロビーなど全てが素晴らしく大満足でした。
どのホテルに泊まった時に見るポイントが換気扇のほこり、ドライヤーの綺麗さなど、細かいポイントだけど、そこまで綺麗だったと思う事が少なく残念な体験がありましたが、このホテルは満点でした。ほんとに気持ち良く過ごし事ができました。ありがとうございました。

この度は当館にご宿泊いただきありがとうございます。
すべてのカテゴリーで満点の評価と、
「気持ち良く過ごせた」とのご感想をいただき、大変嬉しく安堵しております。
ありがとうございます^^
広い館内を日々綺麗に保つことは容易ではございませんが、
ご滞在中館内のどこにいても、気持ち良くお過ごしいただけるように、
清掃のスタッフが隅々まで丁寧な清掃に励んでおります。
清掃部署のスタッフは日頃、お客様と直接お会いする機会が少ないですが、
こうしていただくお声が何よりもの励みとなりますので、
めろんちゃん様よりいただいたご感想を、該当部署のスタッフにも共有させていただきました^^
数ある施設の中から当館を選び、お越しくださったお客様をがっかりさせることのないよう、
忙しくとも細かい部分まで気を配って、居心地の良い空間を提供してまいります!
大変励みになるお声をお聞かせいただきましてありがとうございます。
また機会がございましたら是非当館にお越しくださいませ。
めろんちゃん様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/5/18

KEYさん

2023年5月宿泊
【2023年☆GW限定】うまさぎっしり創作会席・スタンダードプラン

一流の宿

接客は申し分なし
料理も申し分なし
特に朝食のバイキングのお餅は美味しかった!
新潟の定宿に決定!!

白玉の湯 泉慶からの返信

この度は当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
“新潟の定宿に決定!!”という文字が目に飛び込み、大変嬉しい気持ちでいっぱいでございます!
またお料理にもご満足いただけたようでこちらも嬉しく思います!
ゴールデンウィークに差し掛かる前、どんな献立にしたらお客様に喜んでいただけるかな、と料理長は頭を抱えておりましたが早速お喜びの言葉をいただく事ができ、料理長も安堵致しておりました。
ご朝食の“お餅”はバイキングの中でもおすすめの逸品です!
朝からお餅!?と驚かれるお客様も多くいらっしゃるのですが、腹持ちの良いお餅を食べて朝から元気に出発いただきたい!という女将の気持ちから始まった提供なのです^^
なんとこれが大好評で、もう10年以上続いているのですよ。
トッピングも多くご用意を致しておりますがお好みの味は見つかりましたでしょうか^^
おすすめは“お雑煮”でございます!
村上の塩引き鮭のお出汁がきいた具材たっぷりのお雑煮は、やわらかいお餅とぴったり合うのですよ。
次回ご利用いただける際はご朝食だけではなくご夕食の部門でも「5」の評価をいただく事が出来るよう現状に満足する事なく精進してまいります。
また機会がありましたら是非当館をご利用くださいませ。
KEY様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

とがしげんじさん

良い旅行になりました

コロナで3年ぶりの旅行利用です。
久しぶりの旅行だったので、泉質に特徴があり、食事も美味しく、都内からアクセス良いハイクラスの宿、とかなり無理目の条件で探していたらこちらがヒットしました。
電車利用でしたが東京から意外とアクセスが良いと感じました。
宿は絵画等の展示が沢山あり豪華で、部屋も綺麗で楽しみにしていた夕食は期待以上でした。
朝のバイキングはお餅が特に良かったです。
サービス面ではフロント、食事係り、清掃の方、全て行き届いていて素晴らしかったです。
連泊だったので夜の2日目の食事内容が少しでも変わると良いなと(変わらなくても充分満足な内容でしたが)思っていたら、大分変わっていて驚きました。
幾つかサービスのアップグレードをして頂いたのだと思いますが、最後までそれを言わないハイクラスの宿のプロ意識のようなものを感じました。
総合的に素晴らしい宿です。おかげさまで良い旅になりました。
ビンのコーヒー牛乳、フルーツ牛乳の自販機がお風呂場休憩所にありテンションが上がりましたが、タイミングが合わず今回は利用出来なかったのが心残りなのでまた伺いたいと思います。

白玉の湯 泉慶からの返信

この度は数ある旅館の中から、当館にお越しいただきまして誠にありがとうございます。
久しぶりのご旅行ですと尚のこと、あれもこれも・・・と期待が膨らみますよね^^
この度は2泊のご滞在を通して、全体的にご満足いただけたことが伺え、安堵するとともに大変嬉しく思います。
通常、2泊以上のご宿泊の場合は、ご夕食の内容を初日とは変更して用意しておりますが、
満点の評価をいただけて何よりでございます!
この度はスタンダード和室にてご予約をいただきましたが、
空室がございましたので、広め和室を用意させていただきました。
ごゆっくりとお寛ぎいただけましたなら幸いでございます^^
当館内には、生け花や先代の女将のコレクションである絵画や美術品などを飾っておりますので、
のんびりと作品鑑賞するのもおすすめの過ごし方でございます^^
そして当館の温泉は、全国的にもトップクラスの硫黄含有量を誇り、効能も豊かな自慢の自家源泉でございます。
お気に召していただけましたでしょうか^^
しかしながら旅館の醍醐味は、温泉だけでなくお料理、そしてなにより”人”によるおもてなしだと存じておりますので、
お客様に直接対応するスタッフをはじめ、縁の下の力持ちである清掃係や施設係など、
全てのスタッフが、日々お客様に気持ちよく過ごしていただくべく努めております!
この度は、「総合的に素晴らしい宿」「おかげさまで良い旅になった」とのご感想をいただけ大変嬉しく、
旅館業に携わる者として冥利に尽きます。誠にありがとうございます!
ご旅行の思い出を振り返る度、あたたかい気持ちになるような宿づくりに今後も努めてまいりますので、
また機会がございましたらぜひ当館にお越しくださいませ。
その際は懐かしのコーヒー牛乳やフルーツ牛乳をお楽しみいただけますと幸いでございます^^
とがしげんじ様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

なおくんさん

30,001円以上(大人1名あたり/税込)

夕食時に担当してくれた方のもてなしが最高でした!

料理もお風呂も最高でしたが、夕食に担当してくれたスタッフさんが最高でした!
僕らの些細な会話にも付き合ってくれ、会話の中から瞬時に答えられなかった事について、すぐ調べてくれて、「料理等の配膳ではないのですが、調べてきました!!」とわざわざきてくれて、楽しく夕食を過ごすことができました。
配膳してくれる度の会話が本当に楽しかったです!!
また、帰りにもわざわざ駆け寄ってきてくれて、私も楽しい時間を過ごさせて頂きました、くれぐれもお気をつけてお帰りくださいと声を掛けてくれたのが本当に嬉しく、心地よい時間でした。
細やかな心配りに感動しました!
サービスを3にしたのは、泉慶を選んだ1つとして横丁小町のラーメンを楽しみに予約入れたのですが、自身の確認不足もありますが、営業していなかったの非常に残念でした...
新潟での楽しみの一つとしてラーメンもあり、特に長岡生姜醤油ラーメンと日本酒を頂けると思っていましたので、各有名店に行くのはスケジュール的に難しいものがあり、それを少しでも泉慶で体験出来るかもと思い、予約していた旅館をキャンセルして、泉慶に予約し直ししただけに残念でした…
朝食にへぎそばと同じようにラーメンがあればうれしかったです。
次回、新潟に行った際はまたスタッフさんに会いたいのと、横丁小町でラーメンを食べたいです!

この度は当館にご宿泊いただきありがとうございます。
お料理、温泉、客室ともに満点の評価をいただき心より嬉しく思います。
特に接客につきましては、大変励みになるお声をいただき、誠にありがとうございます!
お客様との些細な会話の中にも、何を楽しみされているのか、そして何に満足あるいは不便を感じておられるかなどなど・・・
お客様の気持ちを汲み取るヒントが隠れております!
そのため、どのスタッフも常にお客様の様子に気を配るよう意識して日々接客に励んでおり、
今回ご夕食を担当したスタッフもそんな気持ちでなおくん様に向き合っていたのだと存じます^^
なおくん様よりいただいたご感想を担当スタッフに伝えたところ、嬉しそうに読み大変喜んでおりました^^
お客様よりいただくこうしたお言葉が何よりの励みとなります。ありがとうございます!
ただ一つ、この度の新潟旅行に際し、施設を変更してまでも楽しみにされていたという”ラーメン”をご賞味いただく事が叶わず、
がっかりさせてしまいまして、誠に申し訳ございませんでした。
生姜醤油ではないものの、醤油ラーメンがお楽しみいただける当館のラーメンコーナー「横丁小町」がお休みの場合、
姉妹館にございます居酒屋が営業であれば、私どもで送迎しておりますので一度フロントにご相談いただけますと幸いでございます。
この度は、お役に立てず申し訳ございませんでした。
なお、朝食バイキングへのラーメンメニューの追加につきましては、
これまでなかったご意見でございますので、社内で検討してまいりたいと存じます。
貴重なご意見をいただきありがとうございます。
今後も現状に満足することなくサービス向上に努めて参りますので、
また機会がございましたら是非当館にお越しくださいませ。
なおくん様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

ミホさん

2023年4月宿泊
【グループ様向け!大人4名様以上でお得】春旅プラン!

温泉の泉質と接客が魅力

老舗の大きな旅館ホテルといった感じですが、どこも清掃が行き届いており清潔でした。
温泉がとても良い泉質であるのはもちろんですが、今回接したスタッフの方々全員『おもてなし』のプロ意識がとても高いお宿である印象が強く残りました。
お陰様でとても温かい気持ちになれ、滞在中快適に過ごすことができました。
また、事前に長寿祝いでの宿泊であること、同行者に歩行が不自由な者が居る旨お伝えしておきましたところ、お部屋をエレベーターから近い場所にしていただけたり、記念撮影のためのちゃんちゃんこを夕食時に用意していただけたりと優しい配慮がとても嬉しかったです。
夕食のお料理も温かいものは温かく提供していただけ、一品一品見た目も綺麗でどれもとても美味しくいただけました。
朝食バイキングは補充が常にされるようスタッフの方が見回りをこまめにされていたように思います。
お料理の品に、新潟の郷土料理がたくさん並ぶとより差別化が図れ旅の思い出としても嬉しいなと思いました。
帰りの際も女将さんはじめスタッフの方々に丁寧にお見送りしていただけました。
チェックアウトの忙しい時間帯にも関わらず、若い女性スタッフの方が写真撮影の時間を設けていただけたり、温かい言葉をかけていただけまして本当に最後まで気持ちよかったです。女将さんのスタッフ教育がしっかりなされているんだと思いました。
事務的・業務優先ではなく、お客さん目線での対応を心がけていたように感じます。
老舗のおもてなしのプロ意識が高い綺麗な旅館でしたので新潟に旅行の際はまた宿泊したいです。

白玉の湯 泉慶からの返信

改めまして、この度は長寿のお祝いおめでとうございます!
ご家族様の大切な節目のお祝いの場に当館をお選びいただけ光栄でございます。
当館では無料でちゃんちゃんこの貸し出しをしております。
お部屋、ご夕食会場どちらでもご用意が可能でございますので
記念撮影時にぜひご活用いただけたら幸いでございます^^
お部屋につきましても、事前にご連絡をいただきましたので、
エレベーター近くにご変更をさせていただきました。
お申し込みをいただきました客室タイプや当日のご予約状況によっては、
確約が難しく、ご希望に沿えない場合もございますが、なるべくお客様のご要望に
お応えできるよう調整をさせていただきます。
ご旅行中の最大の楽しみとも言える“お食事”。
ミホ様のお口にも合いましたようで安堵いたしております^^
細かな彩りまで拘った料理は、目で見ても楽しくお召し上がりいただけますよう
日々板前たちが心を込めてお作りしております。
ご朝食は和洋約40種類のバイキング形式でご用意しておりますが、
その土地ならではの食材や郷土料理があると、旅情感や満足感もより一層高まるかと存じますので、
今一度ご朝食メニューを検討いたします。
貴重なご意見をお聞かせいただきありがとうございます。
数々のお褒めの言葉や高評価、そしてご滞在中快適にお過ごしいただけました事が伺え、
心より嬉しい気持ちでいっぱいでございます!
こうしてお客様よりいただく温かいお言葉が、私共の何よりの励みとなり
意識の向上へと繋がります。
お客様お一人お一人の気持ちを汲み取り、寄り添ったおもてなしができるよう
そして、「泉慶に泊まって良かった!」そうお客様に感じていただけますよう
今後もスタッフ一同サービス向上に努めて参ります。
またぜひ新潟にお越しの際は、当館をご用命いただけたら幸いでございます。
ミホ様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

たっちゃんさん

2023年4月宿泊
【伊勢海老・あわび・特選牛】越後の恵みを堪能☆贅沢会席プラン

安定したおもてなしの宿

昨年同時期は華鳳を利用させていただきましたが、今回はこちらの宿にしました。さすがに月岡の泉質でゆっくり堪能させていただきました。
夕食のアワビは一番おいしくいただきました。朝のバイキングは、何があるのかわかりづらく思うようにとることが出来ませんでした。
なんか普通の朝食が良いように思いました。

白玉の湯 泉慶からの返信

昨年は姉妹館華鳳にご宿泊をいただいておるとのことですね。
華鳳に続き、当館をご用命いただけ嬉しい限りでございます!
ご宿泊をいただいたお日にちは、休日ということもあり大変混み合っておりましたが
ごゆっくりと温泉をご堪能いただけましたようで何よりでございます^^
ご夕食は、「贅沢会席プラン」にてお申し込みをいただいておりましたので
お食事内容も質を重視した海の幸盛り沢山でご用意をさせていただきました。
鮑は踊り焼きでご用意をさせていただきましたが、
たっちゃん様のお口に合いましたようで安堵いたしております。
ご朝食会場では、ご不便をおかけし誠に申し訳ございませんでした。
よりお客様が使いやすく、お料理が選びやすくなるよう配置や料理表記の改善を検討してまいります。
この度は貴重なご意見をお聞かせいただき、ありがとうございます。
これからもお客様に長らく愛される宿となりますよう、
スタッフ一同精進してまいります。
また機会がございましたらぜひ当館にお越しくださいませ。
たっちゃん様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

てんぴょんさん

とても癒されました

入館したとたん広々したロビー、てきぱきした受付。お部屋まで案内してくれた接客の方も丁寧でもう最初から、ゆっくりできてしまいました。
お部屋も清潔感にあふれ。ゆったりできました。
お料理も、春の素材を多く使用しており、どれも手が込んでおり美味しかったですね。
お風呂は、男女入れ替えがありまして、広々した大き目の浴場と少し小さめの浴場でした。どちらも内風呂と露天があります。やはり一点ここが、少し残念ですかね。
又、次は娘夫婦達や息子夫婦達と一諸にきたいですね。

白玉の湯 泉慶からの返信

この度は、当館にご宿泊いただきありがとうございます。
日々お客様をお迎えする際、スタッフは皆「ようこそお越しくださいました」「ゆったり気持ち良く過ごしていただきたい」・・・
そんな気持ちが伝わるような丁寧な接客を心がけております。
中でもチェックイン業務を担うフロントや、客室案内係から受ける印象は、
旅館のイメージに大きく影響する部分だと感じますので、
ご到着時からお寛ぎいただけたとのご感想をいただき、安堵するとともに大変嬉しく思います。
ありがとうございます。
てんぴょん様にご利用いただきましたお部屋は、昨年リニューアルした和モダン客室でございました。
ゆったりとお過ごしいただけたようで何よりでございます。
当館には、今回ご利用いただいたお部屋以外にも14のお部屋タイプがあり、
3世帯でのご利用にもおすすめのお部屋もございますので、
ご家族皆さまでお越しの際にはぜひご参考くださいませ^^
大浴場につきましては、てんぴょん様の仰る通り、建物の構造上1階と2階の広さが異なる為、
朝晩で男女の入れ替えを行っております。
現在の館が完成以来、私どもも大浴場の面積差をカバーする為に様々工夫してまいりましたが、
長年皆さまよりご意見をいただく事も少なくありませんでした。
実はこの度、2階大浴場の拡張工事の施行が決まりました!
改装完了までは今しばらくお時間をいただきますが、
今よりもさらに皆さまに快適にご利用いただける施設を作ってまいりますので、
またぜひお越しいただけますと幸いでございます。
お料理、施設、接客どれが欠けても、お客様に「また来たい」と思っていただける旅館にはなれません。
お客様より日々いただくお声を大切に、これからもサービス向上に努めてまいります。
また機会がございましたら是非当館にお越しくださいませ。
てんぴょん様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

Cumiさん

朝食、夕食ともに星5個中3つ

夕食は概ね満足ですが、ポークシチューのタイミングが遅すぎる。
デザートかな?と思うような時間に出てきました。
食事というのは味や量も大切ですが、タイミングがいかに全体の印象を左右するものなのかよく分かりました。
朝食はヨーグルトドリンクや舞茸のからし合え?は美味しかったです。
家用に買いました。
しかし全体的には食べたくなるような品は少なかったです。
前日夕食で通った廊下に食事があったのもイマイチでした。
部屋・お風呂・食事の中で1番満足したのはお風呂です。
タオルがいつでも新しいのを使用できたり、工夫されたドリンクが置いてあったりしたのはとても良かったです。

白玉の湯 泉慶からの返信

はじめに、お食事では残念なお気持ちにさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
一品一品お料理をご提供させていただく会席料理は、お客様のお食事ペースに合わせながら次のお料理をご用意させていただいております。
Cumi様の仰る通り、味や量ももちろん大切ではございますが、タイミングよくお食事をご提供させていただくのも係の務めでございますので、お客様の食事ペースをよく確認し、お声がけをさせていただきながら一番美味しいベストの状態でご提供できるよう係と板前間での連携を再徹底してまいります。
貴重なご意見をお聞かせいただきありがとうございます。
ご朝食は和洋折衷約30種のバイキング形式でご用意をさせていただいておりましたが、ご満足いただけるものではなく、申し訳ございませんでした。
「からし舞茸」は、ピリリと辛いものの何杯も食べたくなってしまうご飯のお供にぴったりの一品で、お土産でも人気でございます!
幸いにもお風呂ではご満足をいただくことができ、安堵いたしております。
ご入浴の度に新しいタオルをお使いいただけるのは、嬉しいポイントでございますよね^^
湯上り処には、数量限定とはなるもののアイスやドリンクもご用意しております。
ポカポカになった身体のクールダウンにぜひご利用くださいませ。
まだまだ至らない点が多い宿ではございますが、これからもアンケートやいただきましたお声一つ一つを大切にし、ご到着からお帰りまでご満足いただけるひとときのご提供ができるようスタッフ一同精進して参ります。
また機会がございましたらぜひ当館にお越しくださいませ。
Cumi様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/4/27

サンヒョクさん

2023年4月宿泊
【グループ様向け!大人3名様以上でお得】春旅プラン!
和室 朝・夕

仲居さんの接客と温泉の質が良かったです

流石に大規模なホテルで1泊ではもったいないくらいな設備でした。
フリーのウェルカムドリンク、風呂の場のシャーベットと飲み物、梅昆布茶とても美味しかったです。
 夕食もキャンペーンプランの格安のランクだったのですがとても豪華で美味しくビックリしました。夕食時の仲居さんの接客も素晴らしかったです。
 夏も先祖代々のお墓が三条市にあるので是非また泊まりたいと思いました。

白玉の湯 泉慶からの返信

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
館内サービスをはじめ、ご夕食や接客についてもお喜びいただけたことがうかがえ、大変嬉しく思います^^
当館は大きな施設ではございますが、どの部署のスタッフも、
お客様ひとりひとりと向き合う意識で日々接客に努めております。
この度は、グループ様向けプランをご利用いただきましたね。
お料理と温泉をお得にお楽しみいただけるような内容にて用意しておりますが、
ご満足いただけたようで何よりでございます^^
サンヒョク様にもご利用いただきましたロビーのフリードリンクにつきましては、
昨年大きく変化したサービスの一つでございます!
長年の喫茶ラウンジというスタイルからフリードリンク制への移行は、
私どもとしても、不安もありましたが、開始以来皆様からお褒めいただくことが多く安堵しております。
これからも変化を恐れず、サービス向上に努めてまいります。
当館は、季節ごとに夕食のお献立を変えておりますので、
ぜひ季節を変えてお越しいただき、夏のお料理をお楽しみくださいませ^^
次回お越しの際には、ご夕食や接客だけでなく、
すべてのカテゴリーで満点の評価をいただけるよう現状に満足せず精進してまいります。
サンヒョク様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/4/27

女性/50代 その他

こぶたさん

安定の月岡温泉

まず、チェックインから気持ちのいいお迎え。お部屋の案内もスムーズでわかりやすいです。主人の足のサイズに合わせて大きめのスリッパを用意してくださりありがとうございました。フリードリンクコーナーの安田ヨーグルトアイスが美味しいです。お風呂は安定のエメラルドグリーンの湯で何度も入りました。夕食は静かな個室でゆっくりできました。相変わらず退室時のスリッパが取りづらく、ちょいストレス感じます。食後はアロママッサージで疲れを癒やしました。朝食は品数多く、つい食べ過ぎてしまいます。ご飯とお味噌汁がセルフになっていました。施設は次々リニューアルされて新たなコンセプトのお部屋も登場しているようてすが、シンプルな和室でも清潔で使いやすく、じゅうぶん満足出来ます。お料理、接客、お風呂、サービスともに充実のおすすめのお宿てす。

白玉の湯 泉慶からの返信

この度も当館にご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。
接客・温泉・お食事共にご満足いただくことができ、安堵いたしております。
喫茶ラウンジをフリードリンクへ変更以来、大変ご好評をいただいており嬉しく思っております。
お気に召していただけました安田ヨーグルトアイスは、ご予約が混み合っておる日は、
あっという間に冷凍庫が空になってしまう程大人気でございます!
また、ホットコーヒーは“泉慶・華鳳オリジナルブレンド”となりますのでぜひご賞味くださいませ^^
この度お申し込みのプランはレストラン会場でのご用意となっておりましたが、
個室会場に空きがございましたので、ごゆっくりとお食事をお楽しみいただけますようお振替させていただきました。
ご主人様と気兼ねなくお食事の時間をお楽しみいただけましたようで何よりでございます。
しかしながら退室時のスリッパにつきましては、この度もご不便をおかけし誠に申し訳ございませんでした。
社内で再検討し、少しでもスリッパが取りやすくなりますよう踏み台等を設置予定でございます。
宴席毎に下駄箱を設置するか、スリッパを脱がずにそのまま宴席にお座りいただくか・・・等、より良い改善策はないか、お客様よりいただくご意見を参考にしながら社内で要検討してまいります。貴重なご意見をお聞かせいただきありがとうございます。
何度もリピートしてご宿泊をいただいておりますこぶた様に「おすすめの宿」とおっしゃっていただくことが出来、大変光栄でございます!
日常の喧騒を忘れ、日頃のお疲れを癒していただけましたなら幸いでございます。
ふとした時に思い出し、また足を運びたくなる、そんな温泉宿となりますよう現状に満足することなくサービス向上に努めてまいります。
また機会がございましたらぜひ当館にお越しくださいませ。
こぶた様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/4/21

野球親父さん

2023年4月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】 美味しい春を”ギュッ”と集めたうまさぎっしり創作会席プラン

全て良い素晴らしい宿

今回の旅行は私の誕生日、車の納車祝いを兼ねての旅行でした
私達夫婦は海外も含めて年間5〜7回旅行に行きます
泉慶さんに着いて外観、ロビー、部屋までの廊下、全て綺麗で高級感の感じられる素晴らしい宿でした!
夕食時 私が誕生日の為 妻との写真をお願いした所気持ち良く対応して頂きプレゼントまで頂きました!本当にありがとうございました
食事も見た目も良く最高に美味しく頂きました!
心に残る最高の旅行になりました!
今度は子供、孫を連れて皆で宿泊させて頂きます
泉慶さんの心遣い本当にありがとうございました!

白玉の湯 泉慶からの返信

この度は野球親父様の誕生日祝いと車の納車祝いを兼ねてのご宿泊との事ですね。
大変おめでとうございます!
また、海外も含め数々の宿泊施設をご利用されておる野球親父様に
「素晴らしい宿」と仰っていただくことが出来、嬉しい限りでございます。ありがとうございます^^
お褒めいただけました外観部分は、正面玄関やエントランス周りが2021年に、
館全体の外壁工事は昨年リニューアルが完了し、木のぬくもりが感じられる凛とした佇まいに生まれ変わりました。
館内部分は、まだ古さを感じてしまう箇所もあるかと存じますが、
今後もリニューアルを計画中でございますので、どこが生まれ変わるのか楽しみにお待ちいただけたら幸いでございます^^
お食事につきましてもご満足いただくことができ、安堵いたしております。
味はもちろんのこと、まずは見た目からお食事を楽しんでいただけますよう器や盛り付け、
細部の細部まで彩りにこだわりお作りしております。
新潟の美味しい幸をご堪能いただけ何よりでございます^^
また、当館からのささやかなお祝いの品もお喜びいただくことができ、
「最高の旅行」となりました事をうかがえ、大変嬉しい気持ちでいっぱいでございます!
この度いただきましたお言葉に甘んじることなく、
いつ・何度・どなたとお越しいただいても、お心に残るひとときをお過ごしいただけますようより一層精進してまいります。
また機会がございましたら、お子様、お孫様皆様とぜひご一緒にお越しくださいませ。
野球親父様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/4/12

おいCさん

2023年3月宿泊
【グループ様向け!大人5名様以上でお得】冬旅プラン!

THEきれい

まず、外観がとても綺麗で露天風呂からの景色がきれいでした。
ご飯もとても美味しくて2泊したのですが2日ともハズレがなく美味しすぎました(*^^*)
接客やサービスもすごく行き届いておりまた宿泊したいと強く思わせてくれる宿でした。

白玉の湯 泉慶からの返信

この度は当館に2連泊いただきまして誠にありがとうございます。
そしてオール5の評価をいただく事ができ嬉しい限りでございます!
外観につきましては、オープンして以来そのままだったのですが、エントランスは2021年春にリニューアルし、外壁は昨年末に塗装工事が完了となり、新たな姿のお披露目となりました^^
外観が変わるだけで宿全体の雰囲気がガラリと変わりますよね。
露天風呂もご堪能いただけたようで何よりでございます。
夜の落ち着いた雰囲気も良いですが、昼間の太陽に照らされてゆらゆらと輝くエメラルドグリーンのお湯で入浴するのも雰囲気が異なって気持ち良いです。
ご夕食につきまして2連泊で同様のプランをご利用の場合は、翌日もお料理をお楽しみいただけるよう内容は少しアレンジさせていただいておりますが“美味しい”とお言葉をいただく事ができ大変嬉しく思います!
お料理は宿としての特徴やその土地柄での味付けなどあり、好みは十人十色でございますのでお喜びいただけた事はとても嬉しく思います。
接客につきましてもお褒めの言葉をありがとうございます。
この春より新入社員という清々しい風が吹き込んでまいりました。
新入社員も一丸となって泉慶流のおもてなしをお客様に伝える事ができるよう、サービス向上に努めてまいります。
また機会がございましたら是非当館をご利用くださいませ。
おいC様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/4/6

nさん

接客は

とても丁寧で好感を持てますが部屋もご飯も期待はずれでした
値段考えるとコスパ悪い
いろんなホテルに泊まってきたけど古清きホテル的なのが好みな人にはいいかもしれません

白玉の湯 泉慶からの返信

全体を通してご満足いただけなかったようで残念でございます。
当館は現在利用されている館は35年ほど経つ老舗旅館でございます。
館内は広く客室や設備等、古さを感じさせる部分が多いのは事実でございます。
そんな事もあり時代に合わせた館内づくりをここ数年、少しずつ重ねております。
客室の家具入れ替えや、ワンフロアずつではございますが改装リニューアル、大宴会場は小グループ様にもご利用いただけるモダンなレストランに、先月は大浴場内のサウナをリニューアルし、そして今年も新たにリニューアルさせていただく予定でございます。
しかし改善を行なって満足するのではなく「お客様の満足度」を今よりも少しでも上げられれば、と願っておりますので、日々お客様よりいただく良いお言葉もご指摘のお言葉も真摯に受け止め、宿全体としてのレベルアップに繋げてまいります。
幸い接客では好感を得たようで安堵致しております。
今後もお客様とスタッフの心と心が通じ合う温かなおもてなしができるよう、サービス向上に努めてまいります。

返信日:2023/4/4

なおさん

和室 朝・夕

サービスが行き届いている

女子2人旅でお世話になりました。老舗の大旅館だけあり平日ど真ん中でも賑わっていました。団体客など多くの客を相手におもてなしすることに慣れていて安心感がありました。案内を待つ間のラウンジがフリードリンクだったり、アメニティやタオルがフリーで自分で必要な分を持っていくスタイルだったり。多くの客を受け入れることに特化し、満足度の高いサービスが提供されていました。施設はそれなりに経年を感じさせますが手入れが行き届き清潔感がありました。他にも泉慶グループの宿がありランクが異なるため、そちらの宿にも泊まってみたいと思いました。

白玉の湯 泉慶からの返信

この度は当館にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
おかげさまで創業55年を迎え、建物も歴史を重ねてまいりました。
旅館として清潔であることは大前提ですので、日々の館内清掃に力を入れながら、必要カ所は随時改装を行っております^^
当館には、様々なグループサイズのお客様がお越しになられますので、アメニティやサービスの在り方について、これまでも試行錯誤しながら見直しを重ねてまいりました。
特に昨年、大きく変わったラウンジのフリードリンク化やアメニティコーナーの設置などは、私どももお客様の反応を確認するまでは不安もありましたが、
幸い好意的なご意見をいただく事が多く、今回なお様からもこうして大変励みになるご感想をいただきまして、大変安堵しております。
ありがとうございます。
これからも多くのお客様にご満足いただきお帰りいただけるよう、お客様一人一人に気を配り、丁寧な接客サービスに引き続き努めて参りますので、また機会がございましたら是非当館にお越しくださいませ。
そして、当館の姉妹館である「華鳳」や「別邸越の里」は、当館とはまた違った雰囲気とお料理・お部屋を有する施設ですので、ぜひ一度ご利用いただけたら幸いでございます^^
なお様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/3/23

女性/30代 子連れ旅行

ゆゆさん

2023年2月宿泊

大満足です!

温泉もご飯も接客もすべて大満足です。
結婚記念日に宿泊したのですが、夕食時にサプライズでお祝いしてもらえ感激しました!
心遣いがすてきでした*
また絶対泊まりたいです!
本当におすすめです!

この度は数ある宿泊施設がある中、
当館にご宿泊をいだきまして誠にありがとうございます。
改めまして、ご結婚記念日おめでとうございます!
当館からささやかなお祝いの品をご用意させていただきましたが、
お喜びいただけまして何よりでございます^^
私どももお客様の大切なお日にちに同じお時間を共有できました事、
そして、一緒にお祝いできました事、大変嬉しく思っております!
また、温泉・お食事・接客でもご満足いただくことができ、
心より嬉しい気持ちでいっぱいでございます!ありがとうございます!
この度のご宿泊が、皆様にとって思い出に残るひとときとなりましたなら幸いでございます^^
私どもに出来ることはほんの小さな事ばかりではございますが、
お客様の大切なお時間をお預かりしていることに責任感と喜びを持ち、
今後も気持ちよくお過ごしいただけますよう努めてまいります。
また是非、ご家族様の大切なお祝いの際は、当館をご用命くださいませ^^
ゆゆ様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/3/7

しおちゃんさん

気配りが素敵でした

コロナ禍もあり久しぶりの旅行でしたが、とても幸せ気持ちになりました。
お部屋もお風呂も綺麗で清潔感があり良かったです。食物アレルギーがあるのですが、丁寧に説明していただき安心して食事ができました。朝食バイキングもたくさんの種類があるので、とても美味しく楽しめました。
また、車の雪かきもしていただきありがとうございました。スタッフの方の対応もみなさんすばらしかったです。
また利用したいと思います。

白玉の湯 泉慶からの返信

この度は、長引くコロナ禍で久しぶりのご旅行だったとのこと、
数ある施設の中から当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
ご来館されるお客様が安心して過ごせる癒しの場を提供することが、
旅館として大切な務めでございますので、
しおちゃん様のご感想を受けて、大変嬉しい気持ちでいっぱいでございます^^
ありがとうございます!
アレルギー対応につきましては、全てのご希望に添えない場合もございますが、
お客様が少しでも安心してお食事をお楽しみいただけるよう、精一杯努めております。
この度は、客室、お食事、温泉ともにご満足いただくことができ、何よりでございます!
現状に満足せず、次回ご利用いただけた際には、すべてのカテゴリーで満点の評価をいただけるよう、
スタッフ一同、気を引き締めてこれからも接遇向上に励んでまいります!
また機会がございましたらぜひ当館にお越しくださいませ。
しおちゃん様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/2/11

Hiroさん

ツイン 朝・夕 夕/個室利用

ブラボー〜の優勝

安定の美味しいお料理と優しい接客をありがとうございます
料理長の人柄をあらわす優しくもしっかりとした味のあるお料理
いつも全てのスタッフさんが優しいスマイルやら雰囲気で
楽しくゆっくりさせてくれるお宿です
いつも迎えに来て下さる男性スタッフさんも泉慶さんに来たんだな!と
思わせてくれる素敵な方です
勿論夕食担当の方もお料理の説明、タイミング全てにおいて
先輩方と連携していて最後まで美味しく頂けました
ただ一つだけ残念なのは想像以上に雪が少なかった事ですw
東京からだと雪見風呂などを勝手に想像しておりましたのでw
お部屋も色々な種類がありこれまた毎回夫婦で悩む所です
全部屋制覇などしてみたいですw
何度訪れてもまたお邪魔させて頂きたくなる素敵なお宿です
全てのスタッフさん
幸せな時間をありがとうございました

白玉の湯 泉慶からの返信

いつも当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
“ブラボー〜の優勝”と大変嬉しいお言葉までいただく事ができ、料理長をはじめスタッフ共々心より喜んでおります^^
ここだけの話、料理長はスタッフの前でも優しく、心の温かさを感じられるそんな人柄です。
普段、表に立つことは多くありませんが、お客様の喜ぶお顔が見たい!という気持ちは誰よりも強く、それがお料理として表れているのかもしれません。
ちょっと心配性な部分もあり“無事お帰りになったかな”“また来てくれるかな”とチェックアウト後もお客様の事で頭がいっぱいなのですよ^^
送迎スタッフ、配膳スタッフにつきましてもお褒めの言葉をありがとうございます。
“助け合い”当館の目標の言葉として掲げるくらい重要視している事です。
お客様に喜んでいただくためには一人の力ではできません。
各部署で連携を取り、部署内で助け合い、ようやく一体となります。
泉慶流のおもてなしがこれからもできるよう、スタッフ一丸となって精進してまいります。
“雪”ですが、この度ご宿泊いただきましたお日にちは翌朝にサラリと降る程度の少な目な気候でしたね。現在は雪が積もり、スタッフも全員、長靴出勤な程!
毎年1月下旬〜2月頃に雪のピークを迎える事が多くございますので、冬旅行のご参考いただけたら幸いでございます。
客室についてですがここ数年、客室を少しずつリニューアルさせていただいております^^
気付けばWEB上での販売は14タイプに・・・!
和のぬくもりを感じる畳のお部屋から、ベッドのお部屋、露天風呂付やハンモックが付いたお部屋など、さまざまなタイプをご用意しておりますので、ご希望に合わせてお選びくださいませ^^
また是非Hiro様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

男性/40代 恋人旅行

kajikojiさん

期待通りの内容

連れをエントランスで降ろして、自走で道路を挟んだ駐車場へ。ポルシェの充電ステーションあり。お部屋は改装後でピカピカ。広さも十分。お風呂も快適。夕食は会場で、席に間隔あり。味も申し分なし。解説も丁寧。朝食はバイキングでとにかく多彩。お値段相応で、満足度も高いです。また伺います。

白玉の湯 泉慶からの返信

客室・温泉・料理と三拍子“満足”をいただく事ができ嬉しく思います!
エントランスは、2021年4月に正面玄関と共に改装を行なったばかりです^^
創業50年を超える当館は玄関周りを大幅に改装したのは今回が初めてとなります。
お越しいただくお客様により分かりやすく、安全にお過ごしいただけるよう今回のような造りとさせていただきました。
客室は、今回リニューアルして間もない客室のご利用でしたね。
販売開始して1ヵ月経過しておりませんが早速の嬉しいクチコミに安堵致しております。
お食事もご満足いただけたようで何よりでございます!
ご朝食につきましては現在30種の和洋バイキングのご用意を致しておりますが、この度よりメニューの大幅なリニューアル、会場内の配置変更等を行なう予定となっております^^
お客様のお声や現場スタッフが日々感じている事を参考に更にレベルアップ出来るよう、改善に努めてまいります。
まだまだ改善可能な事はございますので現状に満足する事なく、スタッフ一丸となってサービス向上に努めてまいります。
また機会がございましたら是非当館にお越しくださいませ。
kajikoji様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ゆうかさん

30,001円以上(大人1名あたり/税込)

二人で行っても満足できる!

初めて宿泊させて頂きました。最初から最後まで丁寧に接して頂いて安心して宿泊出来ました。料理も前菜から美味しく満足です!またご利用したいと思います!

白玉の湯 泉慶からの返信

初めてのご宿泊でオール5の評価をいただく事ができ大変嬉しく思います。
居心地の良い空間をお届けしご満足してお帰りいただけるよう、予約時から帰りいただくまでおもてなしをさせていただく事が当館としての役目でございます。
今後も心を尽くし、お客様をお迎え出来るようサービス向上に努めてまいります。
ご夕食につきましても前菜からご満足いただけた事をうかがい安堵致しました。
贅沢会席は名前の通りで当館の中ではグレードが高く、料理長もおすすめする月の丘、里山の風情とともにお楽しみいただけるプランでございます。
実は10年以上も続くほどの、当館になくてはならない人気プランなのですよ^^
今後もご利用いただくお客様に心に残るお料理を提供できるよう追及に努めてまいります。
また機会がございましたら是非当館にお越しくださいませ。
ゆうか様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

あゆみさん

2022年12月宿泊
【年末年始】贅を尽くした美食会席・個室確約・デラックスプラン

あゆみさんのクチコミ

華鳳さんの系列と聞き
お値段も少し安かったので
こちらにしました。
でも床とかもシミが目立ち お風呂も
華鳳さんはエメラルドグリーンなのに
普通のお風呂と硫黄風呂。
がっかりしました。
二度と利用はないかな?
それなら華鳳さんに行きたいです。

白玉の湯 泉慶からの返信

この度は数ある施設の中から、当館をお選びいただき、
ご遠方より楽しみにお越しいただいたにもかかわらず、
ご期待に添えず誠に申し訳ございませんでした。
当館はおかげさまで創業50年をこえ、建物も歴史を重ねてまいりました。
毎日の清掃はもちろんですが、客室やパブリックスペースの改装を順番にすすめてはおりますが、
お客様よりいただくお声を大切に、
お客様目線で、これからも居心地の良い施設づくりに努めてまいります。
大浴場につきましては、泉慶華鳳共に、内風呂が沸かし湯、露天風呂が源泉でございます。
私ども月岡温泉の硫黄泉は、お湯の色がエメラルドグリーンであることが多いですが、
季節・天気や気象条件によって微妙に色が変化いたしますので、
エメラルドグリーンでない場合もございます。
しかしながら温泉の効能は変わりませんので、何卒ご理解いただけますと幸いでございます。
この度はご満足に至らず、残念なお気持ちとさせてしまい申し訳ございませんでした。
貴重なご意見として受け止め、改善に努めてまいります。

返信日:2023/1/30

はつゆうさん

心身ともにリラックス

すべてがゆったりしていて、のんびりとリラックスできました。
設備もスタッフもきちんとしているけれども堅苦しくなく、静かな時間をたっぷりと楽しむことができました。
食事はおいしく、お風呂は広々、寝具は気持ちよく、部屋は清潔で清潔で、コロナで県外に出かけられなかった3年分を取り返した気分でした。
唯一ちょっと残念だったのは、受付した後の待ち時間でした。ロビーでウエルカムドリンクでくつろぐ時間でもあるのでしょうが、私たちは早く部屋に行ってくつろぎたかったです。案内係さんの人数にも限りがあるでしょうし、受付時に自分たちで部屋に行くか案内してもらうか希望を聞いてはどうかと思いました。

この度は数ある宿泊施設がある中、
当館にご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。
コロナ禍の影響もあり、思うように県外へのご移動が難しかった近年で
この度はさぞいつも以上に楽しみにおいで下さったことと存じます。
そのような中で、ご満足いただけるひとときをお過ごしいただけた事がうかがえ
嬉しい気持ちでいっぱいでございます。
しかしながら、チェックイン後すぐにお部屋までのご案内が出来ず
お待たせしてしまうこととなり誠に申し訳ございませんでした。
はつゆう様はご遠方よりお越しでございましたので、
早くお部屋でごゆっくりとお寛ぎになられたかったと存じます。
当館は西と東で館が2つあり、全てのフロアで行き来ができかねる為、
ご滞在中ご不便をおかけせずに、安心してお過ごしいただけますよう
係がお部屋までご案内をさせていただいております。
また、お部屋までご案内をさせていただく間にも、非常口の確認や大浴場、
ご夕食会場までの経路も合わせてご説明をさせていただいております。
次回ご用命をいただけた際に、案内係が不要でございましたら
フロントスタッフにお申し付けいただけたら幸いでございます。
貴重なお声をお聞かせいただきありがとうございます。
まだまだ至らない点が多い宿ではございますが、これからもお客様に心より
寛げる空間を提供し、素敵なひとときをお過ごしいただけますよう
おもてなしの心に磨きをかけてまいります。
また機会がございましたらぜひ当館にお越しくださいませ。
はつゆう様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/1/29

男性/30代 恋人旅行

やすさん

2022年11月宿泊

初めての宿泊

月岡温泉は何度かきたことがありましたが、泉慶には初めて宿泊させていただきました。
月岡温泉の泉質は前から好きで、露天も広々して満喫することができました!
部屋も広く、清潔感がありとても過ごしやすかったです。
ご飯は特に夕飯の満足度が高く、どれも美味しく幸福感に満たされました♪
住まいからは遠いのですがまた必ず足を運びたいと思いました。

白玉の湯 泉慶からの返信

この度は、ご遠方よりお越しいただき誠にありがとうございます。
月岡温泉の源泉は、硫黄成分をふんだんに含んだ効能豊かな泉質でございます^^
やす様にも気に入っていただけていると知り、とても嬉しく思います!
また、この度は数ある施設の中から当館をお選びいただき誠にありがとうございます。
客室、お料理、温泉ともにご満足いただけた様子がうかがえ、何よりでございます^^
「また行きたい」と思っていただくことは、ご遠方の場合は特に容易ではありません。
そんな中、「また必ず足を運びたい」とやす様に仰っていただけたこと、心より嬉しく思います。
ありがとうございます。
お客様の期待を上回るおもてなしを、これからも体現し続けられるよう精進してまいります。
当館は年に4回、季節ごとにお献立が変わります。
周囲の緑なども、また違う雰囲気でお楽しみいただけるかと存じますので、ぜひ季節を変えてお越しくださいませ^^
この度は、大変励みになるお声をいただきありがとうございました。
やす様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2022/12/30

みわちゃんさん

2022年10月宿泊

初めての新潟

車での旅行が多いので新潟は初めてでした。どのホテルを選べばと悩みましたが、此方で良かったと思いました。
私の中で又利用したいと感じられるお宿でした。

この度は数ある宿泊施設がある中、
当館をお選びいただきありがとうございます。
“此方で良かった”と、ご満足いただけたお声を頂戴することができ、
大変嬉しく思っております。
この度はご遠方よりお越しでしたので、
長旅でのお疲れを美味しい料理と自慢の温泉で
少しでも癒していただけましたなら幸いでございます^^
まだまだ至らない点が多い宿ではございますが、
これからもお客様に心より寛げる空間を提供し、
素敵なひとときをお過ごしいただけますよう
おもてなしの心に磨きをかけてまいります。
また機会がございましたらぜひ当館にお越しくださいませ。
みわちゃん様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2022/12/18

ルチ将軍さん

相変わらず綺麗

まずはホテルに遅めの到着で車を停めようとしたら自分達が最後だったらしくホテルの前に車を停めて良いと言われラッキー!
予約したプランは部屋が広くて綺麗で最高でした。
夕食は個室で肉料理の他、カニを別注文して食べたので腹一杯。
風呂ですが露天風呂は温泉で良かったのですが内風呂はタダの湯で残念でした。

白玉の湯 泉慶からの返信

客室は今年4月にリニューアルした「Fタイプ和モダンベッドルーム」をご選択いただいておりましたね。
広めの和室15.5畳を改装したため、ベッドタイプの客室の中でも広々としておるのが特徴の一つでございます。
ご満足をいただけまして何よりでございます^^
内風呂につきましては、残念なお気持ちとさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
私どもとしましても、大浴場の内風呂や客室の露天風呂にも源泉をひきたいところではございますが、硫黄成分がとても高いために金属の腐食が早く、衛生上の理由から残念ながら源泉の使用は大浴場にございます露天風呂のみとなっております。
何卒ご理解をいただけたら幸いでございます。
まだまだ至らない点が多い宿ではございますが、一人でも多くのお客様にご満足いただけるサービスがご提供できるよう現状に満足することなくスタッフ一同努めてまいります。
また機会がございましたらぜひ当館にお越しくださいませ。
ルチ将軍様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2022/12/12

みどひきさん

和室 朝・夕 夕/個室利用

夕食メインはのどぐろで、、、

5人で一部屋の宿でしたが、想像より大分部屋が広く、きれいでまるで、豪邸のリビングにいるような気分でした。一番驚いたのは夕食です、メインののどぐろは切り身だと思っていたらそのまま、姿焼きででてきました。はじめてまるまる一匹ののどぐろを食べました。大満足でした。

白玉の湯 泉慶からの返信

広め和室にてご予約をいただきましたが、
当日は特別にデラックス和洋室をご利用いただきました。
こちらは、和室10畳とリビングルーム12畳、そしてベッドルームから成る、
広々としたお部屋でございます!
ごゆっくりお寛ぎいただけたようで何よりでございます。
ご夕食のメイン料理は、4名様が「のどぐろの塩焼き」をご選択になられましたね^^
みどひき様が仰る通り、のどぐろは切り身ではなく1匹まるごと提供しています!
香ばしさと上品な脂がなんとも美味しく、思わず笑顔になる一品です。
今回満点評価に至らぬカテゴリーもございましたので、
お客様に求められていること、そして期待をこえるおもてなしを日々意識して、
これからも改善に努め、成長してまいります。
また機会がございましたら、ぜひ当館にお越しくださいませ。
みどひき様のお越しをお待ち申し上げております^^

返信日:2022/12/12