宿・ホテル予約 > 新潟県 > 新潟・月岡・阿賀野川 > 月岡・阿賀野川・五頭・麒麟山 >

白玉の湯 泉慶の口コミ・評判

エリア:  新潟県 >  新潟・月岡・阿賀野川 >  月岡・阿賀野川・五頭・麒麟山

【泊って良かった大賞2位&売れた宿大賞2位】贅を極めた宿で過ごす

月岡温泉
電車/JR白新線豊栄駅→タクシーで約20分。車/磐越自動車道安田IC→国道290号線を直進で約20分。

白玉の湯 泉慶のクチコミ・評価

女性 / 20代 恋人旅行

minamiさん

2022年1月宿泊
【伊勢海老・あわび・特選牛】越後の恵みを堪能☆贅沢会席プラン

お誕生日・記念日にとてもオススメ

お誕生日の旅行をプレゼントしたく、こちらに泊まりました。
まず一言…最幸でした。いえ、帰ってきてからもまだ余韻に浸っているので最幸です。ですね!!
大雪でお夕飯の時間を大幅に遅れてしまったにもかかわらず、ご心配のお電話と時間は気にせずとのことで安心して向かう事が出来ました。
着いてすぐに玄関に荷物を取りに来てくださり雪が降っていたので駐車場まで傘をさしに来てくださりました。
チェックインの接客も花丸です。
その後お部屋への案内、お部屋の説明などとても丁寧でした。
浴衣に着替える際も玄関先で待っててくださりました。
お夕食の個室会場へ向かうと雰囲気がもうたまらなく素敵で…
感動しながら席に着きます。
ご飯は順番に出てくるのですが、お肉とコシヒカリ一緒に食べたいとわがままを言うときちんと対応してくださりました。
ご飯は全ておいしくて、お腹いっぱい幸せいっぱいでした。
内容は楽しみにしている方もいるとおもいますので内緒にしておくことにします。
食後にサプライズでプレートデザートを届けてくださりこちらも豪華に美味しくいただきました。
これも事前予約のものだったのにも関わらず当日お願いすると快く受けてくださりました。本当に有り難いことですよね。
お部屋の露天風呂、大浴場の方の温泉、どちらも湯加減もよく気持ちよく入る事ができました。
旅館の方からたくさんの贈り物をしていただき本当に素敵な時間となりました。
大切な人との大切な時間をこうして素敵に彩ってくださった泉慶のみなさまには心から感謝しています。
また必ず旅行しにいこうと思いました。
お料理もお風呂も素敵でしたし、お部屋もとても清潔感がありたくさんの心遣いも感じられました。
お部屋に呼んだマッサージもとても良かったです!!
なにより、ここのおもてなしの気持ち、人柄、本当に心温まるものでした。安心してリラックスして過ごせた事本当に嬉しく思います。
幸せなお誕生日旅行を一緒に成功させてくださり本当に本当にありがとうございました!!
みなさまもぜひ! 白玉の湯 泉慶 さまへ!!!!!
周りの温泉街も今回はコロナで少し寂しげでしたが開いていたお店を堪能できとても楽しかったです♪
月岡温泉へまたすぐいきたいですね。

女性 / 20代 恋人旅行

ななさん

2022年1月宿泊
【新潟県産牛ステーキorのどぐろの塩焼き】メインのお料理が選べる★美味プラン

おすすめ

夕食にかにしゃぶをプラスして予約しました。
かにしゃぶもプランのお料理もとても美味しかったです^^
朝食のバイキングでは年始に行ったので、お雑煮やおせち料理があり、
新年を楽しめました。

男性 / 40代 子連れ旅行

なおさん

不満はありません

2回目の利用だったが、予想通りの満足感は得られた。2回目だから1回目ほどの感動はなかった。やはり、泉質は独自の源泉だからなのか分からないが、個人的には温泉ベスト3に入る。肌がスベスベになる結果も含めて、温泉の香りも、浴場の設備も非日常を満喫させてくれる。食事はサプライズ、感動までには至らず少し物足りない感を感じてしまうが、不満にはならない。それは欲張りかもしれない。幼児も一緒だったが、浴場には幼児お風呂セットがあり、妻が非常に助かった様子。仲居さん達スタッフのサービス、おもてなしについてもこれだけ大規模ながら満足でき、気持ちよく過ごすことができた。残念に思うのは、月岡温泉自体が少し魅力薄なことと、近場に見どころ観光名所もそうないことである。ま、温泉が好きな私にとっては、大きな問題ではない。

宿からの返信

この度は再度当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
当館の自家源泉「白玉の湯」は、硫黄含有量が全国でもトップクラスです!
トロトロとした湯ざわりは、とても心地よく、
湯上り後のお肌はしっとりすべすべになります^^
日頃より「何度も入りたくなる」とのお声を多くいただきますが、
温泉好きななお様にも気に入っていただけたようで、大変嬉しく思います。
近年、お客様や社員からの声を参考にお子様用備品の見直しを行い、
よりお子様連れのお客様にも過ごしやすい施設づくりに取り組んでまいりました。
この度のご宿泊では、奥様そしてお子様にもご活用いただけたようで何よりでございます^^
なお様の仰るとおり、当館がございます月岡温泉は、
観光名所に恵まれた立地とは言えませんが、
日常の喧騒から離れて、ごゆっくり心身ともにお寛ぎいただけるという強みがございます。
それでも、やはり旅先、ましてご遠方からのご来訪となると、
観光や散策も楽しみたいという方も多くいらっしゃるかと存じますので、
現状に満足せず、月岡温泉自体が旅行の目的となれるよう、工夫して参ります。
この度は、温泉やおもてなしにはご満足いただけたようで安堵しておりますが、
お料理につきましては、物足りなさを感じたとの事、
ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
全てのカテゴリーで満点の評価をいただけるよう、
そして何度お越しいただいても、その都度感動をお届けできる宿となれるよう、
反省を活かしながら、これからも日々精進して参ります。
また機会がございましたら、ぜひ当館にお越しくださいませ。
なお様のお越しをお待ち申し上げております。

返信日:2022/1/22

男性 / 50代 家族旅行

おかめさん

2022年1月宿泊
【年末年始】贅を尽くした美食会席・個室確約・デラックスプラン★

流石老舗旅館!

月岡温泉には度々訪れていますが、こちらの旅館は初めて宿泊しました。
お正月三が日中のこともあり、たいへん大勢のお客さんで賑わっていましたが、バタバタと忙しなさも無く、旅館の皆さんに笑顔で迎えていただきました。
旅館の中は至る所に絵画や屏風が飾られており、系列旅館の華○さんにも負けず劣らず、高級老舗旅館の雰囲気です。
夕食の料理のお正月の飾り付け、朝食の餅つきの演出など、より一層お正月気分です。
温泉は、まさしく月岡温泉の湯、何度も入りたくなる温泉です。
お部屋も隣の音が気になる事無く、清潔感もあり快適にゆっくり過ごすことが出来ました。
帰りのさいにお部屋を出る時、お部屋の掃除担当の方から「お気をつけてお帰りください」と何気ない言葉と笑顔が印象的でした。
また特別な日に宿泊したいと思います

宿からの返信

お正月のご宿泊でお喜びいただけたお声を伺い、新年早々嬉しい気持ちでいっぱいです!
当日は館内が大変賑わっておりましたが、おかめ様にはごゆっくりお過ごしいただけたようで、安堵致しております。
館内の飾りについてですが、お客様に季節感を少しでも感じていただきたく、その時々に応じてスタッフ手分けして飾り付けを行なっております^^
時には手作りのものを飾る事もあるのですよ。
こうしてお客様よりお正月の気分を味わえた事を伺うと、小さな事ではございますが工夫はとても大切な事、と改めて身にしみます。
温泉につきましては、以前も月岡温泉へお越しとの事ですので、想像はできていたかと存じますが一度入浴するとやみつきになる温泉です!
お肌がしっとりすべすべになるだけではなく、身も心も芯から癒してくれます^^
季節によりさまざまな雰囲気を楽しめる露天風呂は飽きる事がありません!
清掃スタッフについてお褒めの言葉をありがとうございます!
普段おもてに立つ事の少ないセクションだからこそ、こうしていただくお声は何よりもの励みとなります!
今後もお客様にとって心に残る宿となるようサービス向上に努めてまいります。
また機会がございましたら是非当館にご宿泊くださいませ。
おかめ様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

女性 / 40代 家族旅行

kiyohmanさん

30,001円以上(大人1名あたり/税込)

子連れでも安心、大浴場がお勧め、温水プールにも入れる!

結婚記念10周年を記念して、故郷に帰郷ついでに1泊させていただきました。
館内は美術品がおおく目の保養にもなり早くチェックインをしたのでゆっくり鑑賞させていただきました。
そして、館内を散歩がてら堪能させていただきました。
早くにチェックインもできたので姉妹旅館の温水プールも堪能でき、
子供にとっては最高の宿泊になりました。
夕飯も個室でいただき担当が付きともてゆっくりできおいしい料理を堪能しました。
食べきれないほどのお料理をいただきました。
カニを息子が大好物になり親の分まで食べるというほどでした。
また、大浴場が1日おきに男女が入れ替わり大きくゆっくり過ごせました。
やはり硫黄泉が温泉好きの家族にとって最高でした。
結婚祝い、誕生日祝いのプレゼントもいただきありがとうございました。
また、機会があれば利用させていただきたいです。

宿からの返信

はじめにご結婚記念10周年、大変おめでとうございます!
kiyohman様にとって大切なお日にちに当館をお選びいただけた事心より嬉しく思います。
当日は息子様にもお喜びいただく事ができたようで何よりでございます^^
姉妹館華鳳のプールはお子様にとっては楽しいスポットですよね!
温水プールなので季節問わず楽しめるのも魅力の一つです。
ご夕食の「カニ」は息子様に気に入っていただけたとの事、嬉しく思います^^
普段はお料理にカニが含まれる事は少ないですが、お正月という事もあり料理長はいつもと違った特別なお料理を提供したい!と豪華な内容をご用意させていただきました。
旅館で食べるお料理はまるで魔法が掛かったようで、苦手な食材でも美味しく食べる事が出来たり、普通だったものが好きになったりと、新たな発見がありますよね。
温泉につきましても嬉しいお言葉をありがとうございます。
月岡温泉は、全国で比べると小さな温泉地ではございますが、硫黄含有量はトップクラスを誇る名湯なのですよ!
湯上り後のお肌のしっとりすべすべ感は当館の何よりもの自慢です!
今後もこうしてお喜びのお声を1件でも多くいただく事ができるよう、現状に満足する事なくスタッフ一丸となって精進してまいります。
また機会がございましたら是非当館にご宿泊くださいませ。
kiyohman様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ぺこりん子さん

気持ちよく過ごせました

遠くへ旅行に行かない分、県内で贅沢に過ごしたいと思い宿泊しました。高齢の母が、少し迷子(エレベーターの乗り違いなど)になったほど、広い館内でしたが、あちらこちらにヒーターも設置されていて、寒さには困らずありがたかったです。夕食は期待通り、どれも美味しくて個室プランだったので気楽に家族水入らずを過ごせました。

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
長引く感染対策により、なかなか遠方への旅行が叶わない中、
マイクロツーリズムの目的地として、
県内数ある施設の中から、当館をお選びいただき光栄でございます^^
ご滞在中は、温度的なストレスを感じることなくお過ごしいただけたものの、
建物が大きく2つの棟に分かれている広い館内に、
お母様にはご足労をおかけしてしまい失礼いたしました。
この度はご夕食が個室確約となるプランでお申し込みいただきました^^
ご家族の皆様で楽しいご夕食時間をお過ごしいただき、
お料理につきましても「どれも美味しかった」とのご感想をいただくことができ、
心より嬉しく思います^^ありがとうございます。
各カテゴリーで満点の評価をいただき、
ご満足いただける滞在となりましたようで何よりでございます!
これからもお客様に気持ちよくお過ごしいただけるよう、
館内の環境整備とサービス向上に努めてまいりますので、
また機会がございましたら是非当館にお越しくださいませ。
ぺこりん子様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

女性 / 30代 恋人旅行

uzakさん

2021年12月宿泊
【じゃらん初夏SALE】のどぐろ・お肉グリル・わっぱ飯☆新潟の旬を味わう!越後の味覚会席プラン

おもてなしの宿

県民割を利用して、初めて宿泊しました。雨の日でしたが、素晴らしいおもてなしのお出迎えで気持ちよくチェックインできました。お部屋の案内の方も丁寧に説明くださり、よかったです。ひとつお部屋に入ってすぐいすに座ったところ、畳に干からびた使い捨てコンタクトレンズが落ちていました…掃除機をしっかりかけていればそんなゴミは落ちていないのかな……と思い清潔面は少し残念でした。お風呂、料理とも満足で帰りもおもてなしのお見送りをしていただき、よい思い出の宿となりました。

宿からの返信

当日はあいにくの雨で最高気温が8度と寒い日でしたね。
しかしながら、当館のお出迎えで気持ちよくチェックインできたとの事、大変嬉しく思います^^
スタッフの案内についてもお褒めの言葉をいただく事ができ恐縮ながら嬉しい気持ちでいっぱいでございます!
案内は主に館内の説明にはなりますが、分かりやすく丁寧に説明する事がおもてなしだとは思っておりません。
マニュアル通りとなる事なく、お客様との会話も大切にし、寄り添う事ができれば、、そんな気持ちでいっぱいでございます。
そんな事を話しながらも、客室内の清掃ではあってはならないミスをしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
おもてなしどころか、基本がなっておらなかった事を心よりお詫びを申し上げます。
清掃がなければ営業はできない!というくらい清掃は重要な役割でございます。
清掃部門に状況を確認させていただいたところ、掃除機は全客室掛けているとの事でした。
掛けているとは言え、全てのゴミを吸い取る事が出来ていなかった事や、最終清掃チェックで見落としがあった事も紛れもなく事実でございますので、今後は、決して同じ事が起こらないよう十分徹底させていただきます。
誠に申し訳ございませんでした。
本来ならお客様からお声をいただく前に気付かなければならない事をこうしてお声をいただいて気付いている事はお恥ずかしい限りでございます。
今後は少しでもお客様より前に気付き、お客様にとって気持ちの良い空間を提供できるよう精進してまいります。
また機会がございましたら是非お待ち申し上げております。
その際は、「清潔感」の項目で“5”をいただけるよう、本日から改善を行なう事を誓います。
uzak様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2021/12/25

女性 / 30代 家族旅行

やっちっちさん

子連れにも優しい

コロナもあり2年ぶりに宿泊しました。夕食、朝食もとても美味しく子連れにも優しい旅館だと思いました。ご飯の種類が豊富で味も最高です!
従業員さんの対応もしっかりされてて安心して泊まることができ、
久しぶりにゆっくりできました。また必ず行きたいなと思いました。

宿からの返信

この度は2年ぶりに当館へご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。
お食事につきましては、朝夕ともにご満足をいただくことができ
また、お子様連れにも優しい旅館とおっしゃっていただけ光栄でございます。
ありがとうございます!
数に限りはございますが、お子様用アメニティや貸出グッズもご用意しておりますので
ご希望の際は事前にお聞かせいただけたら幸いでございます。
当館は子ども好きのスタッフばかりでございますので
何かお困りの際はお気軽にスタッフにお申し付けくださいませ^^
小さなお子様がいらっしゃると外出するのも何をするのも一苦労で
育児に合わせ家事で毎日が慌しく、お忙しいかと存じます。
その日頃のお疲れを癒していただきまして、久しぶりにごゆっくりと
お過ごしいただけましたとのこと、大変嬉しい限りでございます^^
これからも日頃の喧騒を忘れ、心身ともにリラックスしていただけますよう
おもてなしや館内設備の向上に日々努めて参ります。
またぜひお疲れを癒しに当館へお越しくださいませ。
やっちっち様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2021/12/17

女性 / 60代 友達旅行

anduさん

和室 朝・夕 夕/個室利用

久々にお友達と温泉へ!

コロナのせいか、県内のお客様が多かった様に思いました。チェックイン前に心良く車も置かせてもらい、温泉街の地図にお店の説明もして頂き、とても親切でした。
夕食も個室でメインねお肉やノドグロのボリュームにびっくりでした。
欲を言えば東北人なのでもう少しノドグロに塩気が欲しかったのと膝が悪いので椅子だったら良かったかなぁと思いました。
予約時に確認しなかった自分の責任です。
お部屋も角部屋で広くゆっくり出来ました。

宿からの返信

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
久しぶりのご友人とのご旅行だったのですね^^
数ある旅館の中から当館を再会の場にお選びいただき、
また、すべてのカテゴリーで満点の評価をいただけたこと、
恐縮ながら大変嬉しく思います^^ありがとうございます!
旅行先では、移動時間や予定の変更により、早く到着してしまった!
ということもあるかと思います。
当館では、チェックイン時間前でも、駐車場のご利用や、
お荷物のお預かりは可能でございますので、ロビーでお待ちいただくことももちろん可能ですが、
ぜひ散策がてら、温泉街も合わせてお楽しみいただけたら幸いでございます^^
この度andu様にご利用いただきました「美味プラン」は、
メイン料理が選べて、旬憙楽料亭の個室でゆっくりご夕食をお召し上がりいただける、
人気のプランでございます!
量につきましてはご満足いただけたようで安堵しておりますが、
味付けの部分では、少し物足りない部分もありましたようで、反省しております。
味の好みは十人十色の為、全てのお客様にご満足いただくことは容易ではありませんが、
少しでも完璧に近づけるよう、これからも精進して参りたいと思います。
会場の形式につきましては、
ご不便を感じられていることに気づくことが出来ず申し訳ございませんでした。
当日ご要望を伺った場合、会場を変えることは難しいですが、
座イスを用意するなどの代案提示はできますので、
ぜひお気軽にご相談いただけたら幸いでございます。
事前にご要望を伺い、出来る限り対応することはもちろんですが、
お客様との会話や対面時のご様子の中から、
お客様のご希望を察することも、お客様の満足度に大きく繋がりますので、
気を引き締めて接客に励んでまいります。
客室につきましては、スタンダード和室にてご予約を頂戴いたしましたが、
空室がございましたので、広めの和室をご利用いただきました。
ごゆっくりお寛ぎいただけたようで何よりでございます^^
今後も現状に満足することなくサービス向上に努めて参りますので、
また機会がございましたら是非当館にお越しくださいませ。
andu様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2021/12/10

女性 / 50代 友達旅行

ちゃまるさん

お花の宿

館内が広すぎるほど広くて、贅沢な空間でした。夕飯はとても美味しかったのですが、次に何の料理が出てくるかわからず、お腹がいっぱいになってしまい、好きな食材も残してしまいました。事前に伝えていただけるとよかったかなと思います。
広い館内の至る所に生花があり、とても癒されました。
お湯も素晴らしかったです。

宿からの返信

の度は当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご夕食についてですが説明不足によりご迷惑をお掛けし、申し訳ございませんでした。
当日の係りに確認をさせていただいたところ、大変恐縮ではございますが、お食事の始めに「お膳に付いているお料理の他に後から提供するお料理」を、お伝えしていたようではございますが、お客様には伝わっておらず失礼致しました。
おっしゃる通り、何のお料理が提供されるのか事前に知っていれば、お食事をご自身のペースを調整でき、快適に楽しむことができるかと存じます。
今後は「伝えた」ではなく、「伝わった」となるよう、そして耳に残る会話となるよう工夫し改善させていただきます。
館内や生け花、温泉につきましてはお褒めの言葉をいただく事ができ安堵致しております。
露天風呂の源泉“白玉の湯”は、ファンになってしまうお客様が多いほど!
しっとりと包み込むあのとろりとした湯心地は、他では味わえない気持ちよさです^^
好みは分かれますが強く感じ取る事の出来る硫黄の匂いも、入浴を更に楽しませてくれますよね。
これからの季節は雪見風呂をお楽しみいただけるので、これもまたおすすめです。
今後も一人でも多くのお客様に「宿泊して良かった」と感じていただける宿となるよう、現状に満足する事なく精進してまいります。
また機会がございましたら是非当館にお越しくださいませ。
ちゃまる様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2021/12/5

女性 / 50代 友達旅行

ザッキーさん

30,001円以上(大人1名あたり/税込)

高級旅館でした。

割引をしていたので地元の方が多く、一度は泊まってみたい場所なのだと思いました。
高級感があり部屋も快適お風呂も快適
非日常の幸福感を感じることが出来ました。
夕食に飲み放題プランがあり友達は時間ギリギリまで飲んでました。しかも焼酎の水割りの割り方が絶妙だと大満足で、喜んでいました。
食事の量が多くて最後のデザートは、食べられないのでお断りしました。残念です。
温泉の泉質もよくすべすべになりました。
庭が素晴らしい一見の価値がありました。
贅沢旅行でしたが、思い出に残る場所になりました。

宿からの返信

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
各セクションでの満点評価、お褒めのお言葉を頂戴することができ、大変恐縮でございます。
お飲み物もご満足いただけるものを提供できたということで大変うれしく思います。
また、お食事の量に関しましてはご指摘いただきましてありがとうございます。
いただきましたご意見を真摯に受け止め、
料理長と話し合いお客様にご満足いただけるお料理を追求して参ります。
当館自慢の温泉は全国でも有数の硫黄含有量を誇り、
保温・保湿効果の他にも美肌効果が期待できる成分ばかりでございます。
入浴するだけでお肌がすべすべとなり、とても気持ちが良いですよね^^
お肌がすべすべになる事から、別名“美人になれる温泉”とも言われる程なのですよ。
また機会がございましたら是非温泉を楽しみに当館へお越しくださいませ。
ザッキー様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2021/12/3

女性 / 20代 家族旅行

ふうちゃんさん

2021年10月宿泊
シモンズベッド&こだわりのインテリア♪庭園を眺めて過ごす☆露天風呂付客室プラン

ご飯が最高!!

お部屋、温泉、接客はもちろん最高でしたが、私は特に料理が最高だったと感じています。
温かい出来立ての料理で、とても美味しかったです。
お肉も魚も野菜も、色んなものが楽しめて大満足でした!!

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
客室、接客、温泉共に「最高」とのお褒めの言葉をいただき、
中でも、お料理につきましては大変お喜びいただけたことがうかがえ、
心より嬉しく思います^^ありがとうございます!
新潟はお米だけでなく、お肉・お魚・お野菜とたくさん美味しいものがございますので、
調理場では、料理長を中心に季節の旬を意識しながら、
お味はもちろん、目でもお楽しみいただける一品を日々試行錯誤しながら考案しております。
こうしてお客様よりいただくご感想はなによりもの励みとなりますので、
調理場のスタッフにも申し伝えます^^
これからもご来館下さるお客様にお喜びいただけるサービスを提供できるよう、
スタッフ同士協力し、より良い旅館づくりに努めて参ります。
また機会がございましたら是非当館にお越しくださいませ。
ふうちゃん様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2021/11/22

女性 / 40代 夫婦旅行

チャイさん

仲居さん最高!

夕食の担当をしていただいた仲居さんが本当に気持ちの良い対応で今まで経験したことがない素晴らしい方でした。
父、母、主人、私の4人で全員美味しいお料理と仲居さんの対応の素晴らしさで良い時間を過ごすことができました。
チェックアウトにはお会いすることが出来なかったのですが
フロントでメッセージをお預かりしていますと
カードを渡された 仲居さんからのメッセージでした。
心温まるメッセージありがとうございました♪
部屋のお風呂のロール式のカーテンが少し気になりましたが
それ以外は最高のおもてなしです
時間もゆっくり流れて癒されました。
又、是非行きたいと思います^_^

宿からの返信

はじめに、当館スタッフにつきまして心温まるお言葉をいただきまして、大変嬉しい気持ちでいっぱいでございます!
本人に代わって御礼を申し上げます。ありがとうございます。
当日担当したご夕食のスタッフは、サービス部門では1番と申しても過言ではない程、やる気に満ち溢れ、いつもお客様の事を考えて行動をしているスタッフです。
“この仕事を選んで良かった、こんなにも楽しい仕事はない!”と以前話していた事をふと思い出しました。
彼女は常に前向きで日頃から笑顔を絶やす事のない人柄です。
スタッフ誰もが見習わなければならない彼女の素晴らしい長所です。
そんな彼女の良い一面をお客様にお届けする事ができたようで何よりでございます。
今回いただいたお声も恐らく彼女にとっては大きな励みになる事と思いますので、すぐに伝えさせていただきます。
客室のロールカーテンにつきまして、確認をさせていただきました。
どの点をご指摘いただいたかは一目瞭然でした。
隅々まで行き届かず誠に申し訳ございませんでした。
早速、新しいロールカーテンの発注の手配を致しました。
届き次第早急に取り換えを行ない気持ちの良い空間を提供してまいります。
貴重なご意見をいただきありがとうございます。
今後も心と心が通じるような温かいおもてなしが出来るよう、スタッフ一丸となってサービス向上に努めていります。
また機会がございましたら是非当館にご宿泊くださいませ。
チャイ様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2021/11/21

のりちゃんさん

和室 朝・夕 夕/個室利用

お風呂、料理すべてが満足でした

今年の6月に夫婦で宿泊して、とても良かったので、コロナ感染者が減少し落ち着いてきているので、家族でお世話になりました。
家族全員がワクチン接種も済ませましたので。
部屋を良い部屋に変更して頂き、子供達も大喜びでした。
部屋の至るところに生花が生けられていて、湯飲み茶碗も備品類にもおもてなしを感じすべてが満足しました。
お風呂も露天風呂が硫黄の泉質で肌にしっとりし良かったです。
料理は器も素敵で、目でも楽しめ、すべてが美味しいでした。
料理の出るタイミングも丁度良く本当に満足しました。
家族全員が揃うことが出来なかったので、本当に幸せな良い時間を過ごせました。
本当にお世話になりありがとうございました

宿からの返信

オール5という大変嬉しい評価をいただく事ができ、心より嬉しく思います!
客室につきましては、空室が発生した事、この度高額なご宿泊金額でご予約を賜わっていたという事もあり、誠に勝手ながらグレードアップをさせていただきました。
お喜びいただけたようで大変嬉しく思います!
館内の生け花や備品にまで目をとめていただき感激です!
生け花は当館スタッフの華道部が生けております^^
ご宿泊をする上で生け花は脇役と思いがちですが、お花一つで季節を感じ楽しむ事ができるので実は大きなパワーあるのです^^
お正月になるとロビーには大きな花車が用意され、これは迫力満点でスタッフも驚いてしまう程美しいのですよ。
大浴場露天風呂の白玉の湯は、当館自慢のお湯でございます!
今の季節は肌寒いという事もあり、露天風呂の温かさが尚心地良く感じさせてくれます。
のりちゃん様の疲れを癒す事が出来たのなら、大浴場も大喜びです!!
ご夕食につきましてもご満足いただけたのですね。
普段料理長はお食事中お客様の元へ回る事はできませんが、お料理を作りながら誰よりもお客様の様子を気にしているのです。
こうしてお喜びの言葉をいただけた時は、飛んで料理長に届けております!
今回いただいたお声を拝見するとパーフェクトな旅館のように思えますが、まだまだお客様から教わる事の多い未熟な宿でございます。
また来たい!と思っていただけるような宿となれるよう、今後も現状に満足する事なくサービス向上に努めてまいります。
また機会がございましたら是非当館にご宿泊くださいませ。
のりちゃん様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

女性 / 30代 子連れ旅行

さささん

気持ち良く過ごせました

主人の誕生日に合わせて利用させていただきました。夕食は、御祝い仕様にしていただいたり、写真を撮っていただき、帰りに写真だけをいただけるのかと思っていたのですが、わざわざお手紙まで書いてくださっていたなんて!お手紙、嬉しかったです。朝御飯も、バイキングですが、種類も多く、本当に美味しい。朝から食べすぎました。子供達も普段より食べていました。お部屋や廊下も綺麗に掃除をされていて、気持ち良く過ごせました。対応していただいた方だけでなく、リネンの方からも優しく声をかけてくださり、本当に気持ち良く過ごせました。

宿からの返信

この度はご主人様の誕生日祝いを兼ねて数ある宿泊施設がある中、
当館にご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。
事前にお電話にてお聞かせいただいておりましたので、
ささやかではございますが水引などを飾らせていただき
お食事をお祝い風にアレンジをさせていただきました。
皆様に囲まれてのお祝いは、きっとご主人様にとっても大変嬉しかったことと存じます。
この先お過ごしいただく中で、この度のご宿泊が皆様にとって
いつまでも記憶に残る思い出の日となりましたら幸いでございます。
ご夕食担当スタッフからのお手紙は、今年の新入社員が発案した
ちょっとしたサプライズプレゼントでございます^^
お喜びいただけ嬉しい限りでございます!
また、全てのカテゴリーで満点評価を頂戴でき、
そしてご満足いただけるひとときをお過ごし頂けました事、
安堵するとともに嬉しい気持ちでいっぱいでございます。ありがとうございます!
お客様のお喜びの声が私共の励みとなります。
これからもお客様に素敵なご旅行のひとときをお過ごしいただけますよう
スタッフ一同おもてなしの心に磨きをかけて参ります。
また機会がございましたら是非当館にお越し下さいませ。
ささ様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

女性 / 10代 恋人旅行

あいんさん

全てが最高だった

恋人との1年記念日の旅行として利用させて頂きました。お部屋も写真では見ていましたが、実際に入るととても豪華で素敵でした!スタッフの方も笑顔でとてもいい接客をしていました!夕食もとても豪華で、お腹いっぱいになりました。お風呂も広くて、アメニティのシャンプー等が馬油だったのには驚きました。馬油のシャンプー等を気に入っていたのもあっていいなと思いました!そして恋人も私も好きなサウナがあり大満足でした♪ただドライヤーだけ風が弱く、乾かすのに時間がかかったので、もう少し風が強いものだと嬉しかったです汗
朝食も種類が色々あったり、目の前で卵焼きを焼いているのを見れたりしてとても良かったです!
素晴らしい時間を提供していただき、ありがとうございました!今度は家族との旅行で利用したいと思います!

宿からの返信

この度は記念日旅行のご宿泊先に当館をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
客室、スタッフ、ご夕食共にご満足をいただけ何よりでございます^^
この度は「メイン料理を選べる美味プラン」にてお申し込みをいただいておりましたね。
一品一品ゆっくりとご提供をさせていただく創作会席料理は、
会話を楽しみながらまたはお酒を交えながらゆっくりとお召し上がりをいただくため
デザートのころにはお腹いっぱいになりますよね!
ご宿泊を頂いたお日にちが土曜日でございましたので、
恐らく大浴場 露天風呂が時間帯によっては混み合っていたかと存じますが
当館自慢の温泉で日頃のお疲れを癒していただけましたでしょうか^^?
ドライヤーにつきましてはご不便をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
貴重なご意見として承ります。お聞かせいただきありがとうございます。
ご朝食につきましては、お客様が気持ち良く1日をスタートできますよう
和洋折衷30種類のバイキングにて取り揃えております。
板前が目の前で作る卵焼きは出来たてアツアツをお召し上がりいただけますので
さらに美味しさもアップしますね♪
この度は、お二人の思い出に残るひとときをご提供出来ました事、
そしてご満足いただけました事は私共にとってこの上ない喜びでございます。
「またここで特別なお祝いをしよう」と思っていただけますよう日々精進して参ります。
ぜひ、次回はご家族様ともご利用をいただけたら幸いでございます。
あいん様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

男性 / 40代 家族旅行

みずパパさん

2021年10月宿泊
【村上牛&のど黒付】2回接種で5,000円お値引き☆ワクチン応援プラン

食事に大満足

久しぶりの家族旅行で利用しました。
お風呂は1階と2階で夜と昼の男女入替えでしたが、脱衣所も洗い場も湯船も広さが全然違ってビックリ!
夜の2階のみの利用だったらガッカリしてたと思います。
夕食は、前菜もお造りも村上牛ものどぐろもどれも美味しくて、苦手だった松茸ご飯もペロリと食べてしまいました。
朝食バイキングも品数も豊富でお昼を抜くぐらい食べ過ぎました。一番驚いたのは、はドリンクコーナーに安田ヨーグルトまであったこと。もちろんおかわりしました。
建物も部屋も古く、部屋の中に大きな虫がいたこと、壁が薄いのか隣室の声や音が筒抜けだったのが残念な点でしたが、老舗旅館ならではなのかもしれません。
全体的には大満足、予算が許せばぜひまた宿泊したい宿です。

宿からの返信

この度は数ある宿泊施設がある中、久しぶりの家族旅行宿泊先に
当館をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
みずパパ様の仰る通り、当館の大浴場は建物の構造上1階と2階では広さが異なります。
1階はとても広く、脱衣場や浴場内の広さも2階と比べると倍ほどの広さがございます。
その為、どちらもお楽しみいただけますよう朝晩で男女の大浴場を入れ替えいたしております。
ご夕食につきましては、「どれも美味しい」と大変光栄なお言葉を頂戴すること出来、
そして苦手な松茸ご飯もペロリとお召し上がりいただけたとのこと!大変嬉しい限りでございます。
これからも四季折々の旬食材を一番美味しい状態でお届けできますよう精進して参ります。
ご朝食会場にご用意してございます安田ヨーグルトは県内外、
男女問わず幅広い世代に大変人気でございます!また飲み放題が嬉しいポイントですよね^^
客室につきましてはご滞在中一番長い時間を過ごすであろう客室の中で、
大きな虫がいたとのこと、ご不快なお気持ちにさせてしまい誠に申し訳ございません。
また、客室ご滞在中の周囲の音につきましては、各客室の壁は完全な防音壁ではない為
大きな音ですとお隣同士で聞こえてしまう場合も残念ながらあるかと存じます。
快適にお過ごしいただけるよう出来る限りご対応いたしますので、
お困りの際は一度フロントにご相談をいただけたら幸いでございます。
当館はおかげさまで創立54年を迎え、古さを感じる部分もあるかと存じますが
お客様に少しでも快適にお過ごし頂けますよう今後も隅々までの清掃を徹底し、
いつ、ご来館いただいても飽きることなく、素敵な思い出の一部となりますよう
スタッフ一同精進して参ります。
また機会がございましたらぜひ当館にお越し下さいませ。
みずパパ様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2021/11/15

かばさん

いつも通り

地元なので以前から何回か利用したことがありますが、何回行っても最高の旅館です。今回はクーポンがあったため、料金にあっても大満足です。GoToが始まったら、また行きたいと思います!

宿からの返信

また、いつも当館をご利用いただき今回もご満足いただけた事を伺い、大変嬉しく思います!
“何度行っても最高の旅館”とお言葉もいただく事ができ、感謝の気持ちでいっぱいでございます。
ご利用いただくお客様に「満足」していただくことが前提にはなりますが、更に「感動」に繋ぐことができるよう今後も精進してまいります。
またお得なキャンペーンが始まりましたら是非ご用命頂けたら幸いでございます。
今後もかば様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

よこたんさん

朝食がおすすめ

源泉掛け流しのお風呂が目当てでしたが、ご飯もとても美味しくいただきました。朝食のバイキングも何を食べるか迷ってしまうくらい種類が豊富でした。
つきたてのお餅を食べることなど滅多にないので、感激しました。
新米の時期だったのでご飯も美味しくお腹がもう一つ欲しいくらいでした。
生花があちこちにいけてありお庭も素敵でした。

宿からの返信

この度は当館にご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。
各カテゴリーで満点評価を頂け、お食事につきましてはご満足のお声を
うかがうことができ大変嬉しい気持ちでいっぱいでございます。
ご朝食につきましては、当館では和洋約30種のバイキング形式でご用意を致しております。
特に「お餅」はバイキングメニューの中でも一番人気の品です^^
お餅はお正月に食べるイメージがございますが、当館では毎朝ご提供をさせていただいております!
そして、よこたん様には“新米”もお楽しみいただけ何よりでございます。
新潟産コシヒカリの特徴は「粘り」です!
噛めば噛むほど旨味が口の中に広がり甘味も楽しめます。
ご飯だけでももちろん美味しいですが、ご朝食会場にはご飯のお供を
種類豊富に揃えていますのでお腹が一つでは足りませんよね!
ついつい食べ過ぎてしまいます^^
館内のお花は専任スタッフが一輪一輪心を込めて生けております。
生け花は四季の移ろいを感じることができ、館内を華やかに彩る大切な役目を果たしております。
ご宿泊のお客様も館内のお花で心和やかになられましたら幸いです。
この度は新潟の美味しい“食”をご堪能いただけまして大変嬉しく思います。
目で見て美味しく、食べて笑顔になれるお料理提供ができますよう
これからも精進して参りますのでぜひ季節を変えてお越し下さいませ。
よこたん様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

女性 / 20代 その他

紅さん

30,001円以上(大人1名あたり/税込)

食事が美味しい!

親戚と泊まりました。
案内された部屋は、とても広く、清潔感もあり、よかったです。部屋についているお風呂、私は使用しませんでしたが、檜風呂でいい香りがしました。
夕食は、見ても楽しいお料理が、少量ずつたくさん用意されており、楽しみながら美味しく頂きました。鮑のお刺身が美味しかったです!肝つきが嬉しかったです!
朝食は、ホテル朝食バイキングの定番料理に加えて、お餅などもあり、地域性があってよかったです!美味しくいただきました!
大浴場は、そこまで広さはないですが、運良く利用者が少ない時間帯に入れた様でのんびりできました!お湯はいかにも温泉!といった感じの硫黄臭の強いお湯で、好みでした。
施設自体も広く清潔感があり、スタッフの方達のサービスもよく、全体的に満足です。

宿からの返信

客室、お料理、温泉と全体を通してご満足いただけたようで大変嬉しく思います!
お料理は、当館の中でも一番グレードの高い「贅沢会席プラン」をお申込みでしたね。
贅沢会席プランは、海の幸からお肉料理まで含まれた料理長もオススメする贅沢三昧なコースです^^
「肝」はお客様により好みが分かれる食材になりますが、紅様のお口には合ったようで何よりでございます^^
ご朝食のバイキングのお餅ですが、こちらは当館イチオシの逸品でございます!
伸びが良くのどごし滑らかなお餅は定番のきなこやあんこの他、お雑煮も大人気です。
当館のお雑煮は具材たっぷりのお雑煮で、鮭のお出汁が効いたスープなのですが、これがお餅とぴったりマッチするのです!
月岡温泉の源泉は、「エメラルドグリーンタイプの硫黄泉」になりますが、月岡温泉街に到着すると既に硫黄の匂いが漂い、温泉にいる事を感じさせますよね。
こちらの源泉は、保温効果だけではなく、美肌効果や保湿効果も期待が出来る優れた温泉成分なのですよ。
また空いている時間帯の入浴は、大きなお風呂を独り占めしているかのような贅沢感を味わう事ができ、心も身体も存分にリラックスできますよね^^
露天風呂では、外の風を感じたり、星空を眺めたり、露天風呂は自然を体感できる事のリラックス効果も抜群です!
今後もお越しいただいたお客様に心に残る宿となるよう、サービス向上に努めて参ります。
また機会がございましたら是非当館にお越しくださいませ。
紅様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

みよちゃんさん

庭がすばらしい

近隣のため、旅行先になることもなく、泊まったことはなかったのですが、急遽休みが取れ、前日夜にもかかわらず予約が取れラッキーでした。
館内はもちろん庭の美しさも素晴らしく、日頃の疲れも吹っ飛びました。
お風呂ももちろん素晴らしかった。
食事も味・ボリューム共満足でした。
接客も素晴らしく、さすがの一言。
コロナの安全対策も素晴らしく、バイキングでも安心して食事出来ました。
またぜひ行きたいと思いました。

宿からの返信

初めてのご宿泊でご満足いただけた事を伺い大変嬉しく思います!
近隣だからこそ行ったことがない!まさにそういったお客様は多くいらっしゃいます^^
「近隣=行かなくてもいい」と不思議と結ばれてしまうものですが、
「近隣=だからこそお越しいただきたい!」と感じております^^
いつもは味わえない非日常をお楽しみいただき、近隣にも寛げる場所があったのか!と
新たな発見をしていただけたら、と願っております。
お庭についてですが、四季折々美しい景観を望む事ができます^^
特に冬は、ライトアップの温かな光とまっ白な雪が混ざり合い、とても美しい景観となるのですよ。
「雪」というと普段は除雪に追われて雪に良いイメージが少ないかと存じますが、
また一味違った光景が広がり普段の「雪」とは至って変わったイメージとなります^^
現在コロナ禍での営業ではありますが、こうして安心でご宿泊いただけるのは、
ご宿泊いただく皆様のご協力があっての営業であると心より感じております。
ご到着時の検温やマスクの着用、アルコールでの消毒等、
本来であれば何も気にせずお寛ぎいただきたいところではありますが、
こうした対策へのお客様一人ひとりのご協力があるからこそ営業出来ているのです。
今後もより多くのお客様に親しんでいただける宿となれるよう、
現状に満足する事なくサービス向上に努めてまいります。
また機会がございましたら是非当館にご宿泊くださいませ。
投稿者様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2021/10/28

男性 / 40代 恋人旅行

Yukiさん

2021年10月宿泊
美味しい夏を”ギュッ”と集めたうまさぎっしり創作会席プラン

相変わらず完璧なお宿です

何度かお世話になっておりますが、久々に泉慶さんに行きたい気持ちを抑えられず約1年ぶりにおじゃましました。
コロナ禍で一時的にお休みをされていたと伺いましたが、玄関が改築されていたり、お料理の質が上がっていたり、毎回満点を付けさせて頂く従業員の皆様の高い接客レベルは相変わらず申し分のないものであったり、サービスに一切の妥協のない点に今回もいたく感動しました。サービス、料理、温泉、私の知る限り間違いなく1番のお宿さんだと思います。
コロナ禍での宿泊業のご苦労は想像以上に大変なことと思いますが、それを微塵も感じさせない従業員の方々の姿勢に勇気を頂きました。皆様の健康をお祈りしつつ、少しでもお力になれるよう今後とも通わせて頂きます。

宿からの返信

この度も当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
Yuki様も感染症対策に注力された1年を過ごされたかとお察しいたします。
私どもとしても、この1年は創業以来初めての長期休館を経験し、
お休みをいただくことも多くございました。
休業中は、お客様に安心してお過ごしいただくための館内の体制作りや、
改装工事を行うなど、この期間にしかできないことに前向きに励んでおりましたが、
特に大きく変わったのは、Yuki様もご指摘くださった正面玄関でございます!
緑を多く配し、新しく生まれ変わった玄関はいかがでしたでしょうか^^
ラグジュアリーな雰囲気ながらも温かみのある、
新しい当館の”顔”となったのではないかと感じております。
長く続いたこの状況下、私どもとしても、
初めて迎える日々に試行錯誤しながらではありますが、
出来る限り普段通りのおもてなしを体現し、マスクでも笑顔が伝わるように努めております^^
こうして何度もお越し下さっているYuki様に接客、お料理、温泉共にお褒めいただくことができ、
大変嬉しく、何よりもの励みになります。ありがとうございます!
お客様にはご不便をお掛けしている部分もあろうかとは思いますが、
何よりご来館下さるお客様のご理解、ご協力のおかげで、
こうしてまたお客様をお迎えすることができております。
社員一同心より感謝申し上げます。
この度もオール5という光栄な評価をいただき、また、
私どもスタッフにもお気遣いいただき誠にありがとうございます。
今後も、皆様に何度もお越しいただける旅館であり続けられるよう、精進してまいります。
寒さも本格的になってまいりますので、Yuki様もどうかご自愛くださいませ。
Yuki様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2021/10/27

男性 / 20代 恋人旅行

かずくんさん

2021年8月宿泊

かっぷるにおすすめあ

露天風呂付き客室がとてもよかったです。
また利用させていただきたいとおもっております。

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
この度は、当館にいくつかある客室タイプの中でも人気の、
露天風呂付の和モダン客室をご利用いただきました。
プライベートな空間で、のんびり寛げるお部屋の露天風呂は、
沸かし湯ではございますが、心地よい風を感じながら癒しの時間をお過ごしいただけるかと存じます。
かずくん様にもご満足いただけたようでなによりでございます^^
「とてもよかった」「また利用したい」との大変励みになるお声をいただき、
恐縮ながら大変嬉しく思います^^誠にありがとうございます!
これからもより多くのお客様に「また行きたい」と思っていただける宿となれるよう、
日々精進してまいります。
当館では、季節ごとにお料理や景観も変わりますので、
ぜひ季節を変えてまたお越しいただけたら幸いでございます。
かずくん様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2021/10/25

ちどうさん

温泉の香りが最高

3世代で利用しました。
コロナ禍で2年ぶりの旅行でしたが久しぶりの温泉は最高でした。
月岡温泉は10年程前に姉妹館の華鳳を利用して以来でしたが、やはりお湯が最高で小学生の息子に誘われ4回も入浴しました。
また、客室担当の方、夕食の配膳担当の方など 、職員の皆さんの接客も気持ちが良かったです。
また、利用したいと思います。

宿からの返信

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
久しぶりの温泉、10年ぶりの月岡温泉に当館をお選びいただき、誠にありがとうございます!
接客、客室、温泉、お食事共にご満足いただけたようで、大変光栄で嬉しく思います^^
当館自慢の温泉は美しいエメラルドグリーンの色をしており、入浴後の肌はしっとり、
保湿・保温・美肌効果だけでなくお身体に嬉しい効果がたくさんございます!
何度も何度も入浴したくなる気持ち良いお湯でございますよね。
接客につきましては、各セクション、お客様に少しでも日常を忘れてリラックスしていただくべく、
スタッフ一丸となり快適な空間造りに努めております。
まだまだ至らぬ点の多い宿ではございますが、
今後もご来館下さった全てのお客様に、快適なご滞在時間をお過ごし頂けるよう、
社員一同力を合わせてサービス向上に努めて参ります。
また機会がございましたら是非当館にお越しくださいませ^^
ちどう様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2021/10/25

おやぶたさん

ワクチン接種済みクーポン

連休で混んでいました。ギリギリ最後の一室で予約して滑り込みました。チェックアウトは並んでましたが、スムーズに対応して頂きました。夕食会場は宴会場を仕切ったスペースでしたが、他のお客様との間隔は充分でしたので安心出来ました。大浴場もゆったり利用出来ました。アイスクリームがすぐになくなっていました。朝食は二部制でした。混雑を感じることなく過ごせました。ワクチン接種済みプランでの予約で5000円オフでした。可能であれば平日予約がおすすめです。

宿からの返信

この度は数ある旅館の中から当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
おやぶた様の仰る通り、当日は連休の為、
平日に比べるとご予約を多くいただいていたお日にちではありますが、
ご滞在中、混雑を感じることなくゆったりお過ごしいただけたようで安堵しております^^
大浴場湯上り処のアイスにつきましては、ご利用いただけず誠に残念ではございますが、
一日の本数を限定してご用意している為、何卒ご容赦くださいませ。
この度おやぶた様にご利用いただきました「5000円お値引きのワクチン応援プラン」は、
おかげ様で予算上限に達したため、現在は別の特典をご用意しております^^
このような状況下、ご来館下さるお客様に出来る限りいつも通りのおもてなしが実現できるよう、
スタッフ一同協力して今後もサービス向上に努めて参りますので、
また機会がございましたら是非当館にお越しくださいませ。
おやぶた様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2021/10/22

男性 / 40代 家族旅行

こぎさん

家族で満喫

お部屋もお風呂も料理も館内も全て良かったです。
ひとつだけ、子どもが廊下の湧き出る水の音を怖がってました。

家族旅行でのご利用、お食事や温泉等、
当館を満喫いただけたことが伺え、とても嬉しく思います^^
館内の水の出る場所ですが、
当館西館のエレベーター付近でしょうか。
太鼓橋の下には川をイメージして水が流れておりますが、
館内が静かな時間帯ですと、
少し音が大きく感じることもある為、お子様には怖く感じられたのかもしれません。
響きやすい場所であるため、何卒ご容赦くださいませ。
まだまだ至らない点も多い宿ではございますが、
ご来館下さる皆様に、日頃の疲れを癒してごゆっくりお過ごし頂けるよう、
スタッフ一丸となってこれからも日々精進して参りますので、
また機会がございましたら是非当館にお越しくださいませ。
こぎ様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2021/10/22

男性 / 40代 友達旅行

カズさん

2021年7月宿泊
【じゃらん夏SALE】のどぐろ・牛フィレ肉グリル・わっぱ飯☆新潟の旬を味わう!越後の味覚会席プラン

家族旅行におすすめ

夕食、朝食ともに程よいメニューで、旅館のスタッフの対応もとても丁寧でした。お風呂は露天がとても気持ちよくゆっくり長く浸かれるお湯でした。館内も広いことから家族でゆっくり過ごすには最適です。

宿からの返信

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
数ある旅館の中から当館をお選びいただき、
また、客室・お料理・温泉共にご満足いただけて、大変光栄で嬉しく思います^^
当館の源泉は、全国屈指の硫黄含有量を誇り、お肌への刺激がマイルドで、
湯上り後はお肌がしっとりし、すべすべになります。
日頃のお疲れを当館自慢の湯で癒していただけたなら幸いでございます。
今後も多くのお客様にご満足いただいてお帰りいただけるよう、
サービス向上に努めてまいりますので、
また機会がございましたら、ぜひ当館にお越しくださいませ^^
カズ様のお越しを心よりお待ち申し上げております

男性 / 30代 恋人旅行

たくちゃんさん

2021年9月宿泊
美味しい秋を”ギュッ”と集めたうまさぎっしり創作会席プラン

記念日にもおすすめ

誕生日に利用させていただきましたが、急なサプライズの依頼にも丁寧に対応していただきました!
ケーキや花のアレンジメントなども用意していただき、とても満足です!
次回も利用させていただきます!

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
数ある施設の中から、大切なお誕生日祝いの場に当館をお選びいただき、
また、「喜ばせてあげたい」というたくちゃん様の心遣いにお応えすることができ、
ご満足いただけたことが伺え大変嬉しく思います^^
この度は全てのカテゴリーで満点の評価をいただき、誠にありがとうございます。
旅館として、ご満足いただけるお料理・温泉を提供することはもちろんですが、
ご来館下さる皆さまに素敵な思い出をお作り頂けるよう、
スタッフ一同サービス面でも、現状に満足することなく、
今後も向上心を持って日々お客様をお迎えして参りたいと存じます!
この度は大変励みになるお声をお聞かせいただきありがとうございます。
また機会がございましたら是非当館にお越しくださいませ。
たくちゃん様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

おおちゃんさん

2021年8月宿泊
【お盆期間限定】温泉満喫・お得にステイプラン

行ってみてよかったです

とても気になっていたホテルの一つで念願叶っての宿泊でした。
やっぱりって感じの度肝を抜くホテルの景観、お出迎えなど素晴らしかったです。館内でも人と接するってことがあまりなかったのでよかったですし温泉も硫黄の匂いがまたよくてこれぞ温泉って感じでした。お夕飯もゆっくりのんびりいただき大変美味しくいただきました。朝はバイキングでしたが、つきたてのお餅があり、あんこ、きな粉など…お雑煮まであってすごく美味しかったです。

宿からの返信

以前より気になっていた宿との事、大変嬉しく思います^^
初めてのご利用でご夕食、ご朝食ともにご満足いただけた事を伺い、
こちらも嬉しい気持ちでいっぱいでございます!
毎年お盆の季節は夏休みということもあり、混雑しておりますが、
今年は館内空いておりましたのでごゆっくりお過ごしいただけたかと存じます。
白玉の湯は、効能豊かで、保温・保湿効果の他、美肌効果も期待できるのですよ。
湯上り後のお肌は一皮むけたようにしっとりスベスベとなり、
心も身体も癒してくれます。
ご朝食のバイキングでは、当館自慢のお餅をお召し上がりいただけたのですね。
お餅は、お正月に食べるイメージが強いですが、当館では毎朝恒例です^^
腹持ちの良いお餅を食べて、元気にご出発いただきたい!という女将の想いから始まった、
お餅の提供はもう何年も続いておりますが、変わらず何よりも人気の逸品です。
今後も心に残るお食事を提供出来るよう現状に満足する事なく、
追及に努めてまいります。
また機会がございましたらぜひ当館にお越しくださいませ。
おおちゃん様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

よーたさん

2021年9月宿泊
【じゃらん秋SALE】のどぐろ・お肉グリル・わっぱ飯☆新潟の旬を味わう!越後の味覚会席プラン

笑顔になれる宿

この度は大変お世話になりました。思い出に残る良い宿でした。改善したら良い点を少しお知らせします。まず、ティーラウンジの天井と柱にかけて、大きな蜘蛛の巣がありました。2階の大浴場の内風呂、ガラスと柱に蜘蛛の巣がありました。休業されてる間に改善されたら良いかと思います。お部屋はとても綺麗でした。以上、改善すべき所はありますが、総合的には4,7です。スタッフの対応も素晴らしく、目を引く生け花や調度品の数々良かったです。
同業者として、とても勉強になりました。
食事を対応してくれた、男の子も少しミスはありましたが、感じが良かったので良しです。
案内や、朝食、フロントと駆け回り笑顔をくれたスタッフさん。ありがとうございました!(´▽`)こちらも元気になれました。最後に女将さん。わざわざ送って頂けて嬉しかったです。自分の理想の女将さんでした。お餅がめちゃくちゃ美味しかった!
また、是非利用したい旅館です。姉妹館も泊まりたいな。コロナで大変な時期ではございますが、お互いに頑張って行きましょう。上から目線で失礼致しました。また、お会い出来たらと思っております。会員にもなりましたしね。有難うございました。

宿からの返信

思い出に残るご旅行で、姉妹館華鳳にも宿泊したい!とのお言葉をいただく事ができ、
心より嬉しく思います。
また、当館にとって大変ありがたい改善点についてのお声をお聞かせいただき、
ラウンジの天井と柱、そして2階の大浴場内の蜘蛛の巣についてですが、
こちらは早急に清掃部に伝達を行ない、対応をさせていただきました。
隅々まで気付く事ができずお客様よりお声をいただいてからの対応となってしまい、
大変失礼致しました。
また、接客につきましては、お褒め頂けたものの、ご夕食時にはご迷惑をお掛けする部分もあり、誠に申し訳ございませんでした。
今回のようにお客様からお話しをいただきようやく気が付く点もございますが、
今後はさらに隅々まで気を配り、お客様を気持ち良く迎える事が出来るよう、
また機会がございましたら是非当館にお越しくださいませ。
よーた様のお越しを心よりお待ち申し上げております。