白玉の湯 泉慶のクチコミ・評価
料理(夕食) | 4.8 |
投稿日:2023/3/11
女子2人旅でお世話になりました。老舗の大旅館だけあり平日ど真ん中でも賑わっていました。団体客など多くの客を相手におもてなしすることに慣れていて安心感がありました。案内を待つ間のラウンジがフリードリンクだったり、アメニティやタオルがフリーで自分で必要な分を持っていくスタイルだったり。多くの客を受け入れることに特化し、満足度の高いサービスが提供されていました。施設はそれなりに経年を感じさせますが手入れが行き届き清潔感がありました。他にも泉慶グループの宿がありランクが異なるため、そちらの宿にも泊まってみたいと思いました。
白玉の湯 泉慶からの返信
この度は当館にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
おかげさまで創業55年を迎え、建物も歴史を重ねてまいりました。
旅館として清潔であることは大前提ですので、日々の館内清掃に力を入れながら、必要カ所は随時改装を行っております^^
当館には、様々なグループサイズのお客様がお越しになられますので、アメニティやサービスの在り方について、これまでも試行錯誤しながら見直しを重ねてまいりました。
特に昨年、大きく変わったラウンジのフリードリンク化やアメニティコーナーの設置などは、私どももお客様の反応を確認するまでは不安もありましたが、
幸い好意的なご意見をいただく事が多く、今回なお様からもこうして大変励みになるご感想をいただきまして、大変安堵しております。
ありがとうございます。
これからも多くのお客様にご満足いただきお帰りいただけるよう、お客様一人一人に気を配り、丁寧な接客サービスに引き続き努めて参りますので、また機会がございましたら是非当館にお越しくださいませ。
そして、当館の姉妹館である「華鳳」や「別邸越の里」は、当館とはまた違った雰囲気とお料理・お部屋を有する施設ですので、ぜひ一度ご利用いただけたら幸いでございます^^
なお様のお越しを心よりお待ち申し上げております。
返信日:2023/3/23
投稿日:2023/3/2
温泉もご飯も接客もすべて大満足です。
結婚記念日に宿泊したのですが、夕食時にサプライズでお祝いしてもらえ感激しました!
心遣いがすてきでした*
また絶対泊まりたいです!
本当におすすめです!
この度は数ある宿泊施設がある中、
当館にご宿泊をいだきまして誠にありがとうございます。
改めまして、ご結婚記念日おめでとうございます!
当館からささやかなお祝いの品をご用意させていただきましたが、
お喜びいただけまして何よりでございます^^
私どももお客様の大切なお日にちに同じお時間を共有できました事、
そして、一緒にお祝いできました事、大変嬉しく思っております!
また、温泉・お食事・接客でもご満足いただくことができ、
心より嬉しい気持ちでいっぱいでございます!ありがとうございます!
この度のご宿泊が、皆様にとって思い出に残るひとときとなりましたなら幸いでございます^^
私どもに出来ることはほんの小さな事ばかりではございますが、
お客様の大切なお時間をお預かりしていることに責任感と喜びを持ち、
今後も気持ちよくお過ごしいただけますよう努めてまいります。
また是非、ご家族様の大切なお祝いの際は、当館をご用命くださいませ^^
ゆゆ様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
返信日:2023/3/7
投稿日:2023/1/30
コロナ禍もあり久しぶりの旅行でしたが、とても幸せ気持ちになりました。
お部屋もお風呂も綺麗で清潔感があり良かったです。食物アレルギーがあるのですが、丁寧に説明していただき安心して食事ができました。朝食バイキングもたくさんの種類があるので、とても美味しく楽しめました。
また、車の雪かきもしていただきありがとうございました。スタッフの方の対応もみなさんすばらしかったです。
また利用したいと思います。
白玉の湯 泉慶からの返信
この度は、長引くコロナ禍で久しぶりのご旅行だったとのこと、
数ある施設の中から当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
ご来館されるお客様が安心して過ごせる癒しの場を提供することが、
旅館として大切な務めでございますので、
しおちゃん様のご感想を受けて、大変嬉しい気持ちでいっぱいでございます^^
ありがとうございます!
アレルギー対応につきましては、全てのご希望に添えない場合もございますが、
お客様が少しでも安心してお食事をお楽しみいただけるよう、精一杯努めております。
この度は、客室、お食事、温泉ともにご満足いただくことができ、何よりでございます!
現状に満足せず、次回ご利用いただけた際には、すべてのカテゴリーで満点の評価をいただけるよう、
スタッフ一同、気を引き締めてこれからも接遇向上に励んでまいります!
また機会がございましたらぜひ当館にお越しくださいませ。
しおちゃん様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
返信日:2023/2/11
投稿日:2023/1/21
安定の美味しいお料理と優しい接客をありがとうございます
料理長の人柄をあらわす優しくもしっかりとした味のあるお料理
いつも全てのスタッフさんが優しいスマイルやら雰囲気で
楽しくゆっくりさせてくれるお宿です
いつも迎えに来て下さる男性スタッフさんも泉慶さんに来たんだな!と
思わせてくれる素敵な方です
勿論夕食担当の方もお料理の説明、タイミング全てにおいて
先輩方と連携していて最後まで美味しく頂けました
ただ一つだけ残念なのは想像以上に雪が少なかった事ですw
東京からだと雪見風呂などを勝手に想像しておりましたのでw
お部屋も色々な種類がありこれまた毎回夫婦で悩む所です
全部屋制覇などしてみたいですw
何度訪れてもまたお邪魔させて頂きたくなる素敵なお宿です
全てのスタッフさん
幸せな時間をありがとうございました
白玉の湯 泉慶からの返信
いつも当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
“ブラボー〜の優勝”と大変嬉しいお言葉までいただく事ができ、料理長をはじめスタッフ共々心より喜んでおります^^
ここだけの話、料理長はスタッフの前でも優しく、心の温かさを感じられるそんな人柄です。
普段、表に立つことは多くありませんが、お客様の喜ぶお顔が見たい!という気持ちは誰よりも強く、それがお料理として表れているのかもしれません。
ちょっと心配性な部分もあり“無事お帰りになったかな”“また来てくれるかな”とチェックアウト後もお客様の事で頭がいっぱいなのですよ^^
送迎スタッフ、配膳スタッフにつきましてもお褒めの言葉をありがとうございます。
“助け合い”当館の目標の言葉として掲げるくらい重要視している事です。
お客様に喜んでいただくためには一人の力ではできません。
各部署で連携を取り、部署内で助け合い、ようやく一体となります。
泉慶流のおもてなしがこれからもできるよう、スタッフ一丸となって精進してまいります。
“雪”ですが、この度ご宿泊いただきましたお日にちは翌朝にサラリと降る程度の少な目な気候でしたね。現在は雪が積もり、スタッフも全員、長靴出勤な程!
毎年1月下旬〜2月頃に雪のピークを迎える事が多くございますので、冬旅行のご参考いただけたら幸いでございます。
客室についてですがここ数年、客室を少しずつリニューアルさせていただいております^^
気付けばWEB上での販売は14タイプに・・・!
和のぬくもりを感じる畳のお部屋から、ベッドのお部屋、露天風呂付やハンモックが付いたお部屋など、さまざまなタイプをご用意しておりますので、ご希望に合わせてお選びくださいませ^^
また是非Hiro様のお越しを心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2023/1/14
連れをエントランスで降ろして、自走で道路を挟んだ駐車場へ。ポルシェの充電ステーションあり。お部屋は改装後でピカピカ。広さも十分。お風呂も快適。夕食は会場で、席に間隔あり。味も申し分なし。解説も丁寧。朝食はバイキングでとにかく多彩。お値段相応で、満足度も高いです。また伺います。
白玉の湯 泉慶からの返信
この度は当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
客室・温泉・料理と三拍子“満足”をいただく事ができ嬉しく思います!
エントランスは、2021年4月に正面玄関と共に改装を行なったばかりです^^
創業50年を超える当館は玄関周りを大幅に改装したのは今回が初めてとなります。
お越しいただくお客様により分かりやすく、安全にお過ごしいただけるよう今回のような造りとさせていただきました。
客室は、今回リニューアルして間もない客室のご利用でしたね。
販売開始して1ヵ月経過しておりませんが早速の嬉しいクチコミに安堵致しております。
お食事もご満足いただけたようで何よりでございます!
ご朝食につきましては現在30種の和洋バイキングのご用意を致しておりますが、この度よりメニューの大幅なリニューアル、会場内の配置変更等を行なう予定となっております^^
お客様のお声や現場スタッフが日々感じている事を参考に更にレベルアップ出来るよう、改善に努めてまいります。
まだまだ改善可能な事はございますので現状に満足する事なく、スタッフ一丸となってサービス向上に努めてまいります。
また機会がございましたら是非当館にお越しくださいませ。
kajikoji様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
詳細情報・予約へ投稿日:2023/1/8
二人で行っても満足できる!
初めて宿泊させて頂きました。最初から最後まで丁寧に接して頂いて安心して宿泊出来ました。料理も前菜から美味しく満足です!またご利用したいと思います!
白玉の湯 泉慶からの返信
初めてのご宿泊でオール5の評価をいただく事ができ大変嬉しく思います。
居心地の良い空間をお届けしご満足してお帰りいただけるよう、予約時から帰りいただくまでおもてなしをさせていただく事が当館としての役目でございます。
今後も心を尽くし、お客様をお迎え出来るようサービス向上に努めてまいります。
ご夕食につきましても前菜からご満足いただけた事をうかがい安堵致しました。
贅沢会席は名前の通りで当館の中ではグレードが高く、料理長もおすすめする月の丘、里山の風情とともにお楽しみいただけるプランでございます。
実は10年以上も続くほどの、当館になくてはならない人気プランなのですよ^^
今後もご利用いただくお客様に心に残るお料理を提供できるよう追及に努めてまいります。
また機会がございましたら是非当館にお越しくださいませ。
ゆうか様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
投稿日:2023/1/2
華鳳さんの系列と聞き
お値段も少し安かったので
こちらにしました。
でも床とかもシミが目立ち お風呂も
華鳳さんはエメラルドグリーンなのに
普通のお風呂と硫黄風呂。
がっかりしました。
二度と利用はないかな?
それなら華鳳さんに行きたいです。
白玉の湯 泉慶からの返信
この度は数ある施設の中から、当館をお選びいただき、
ご遠方より楽しみにお越しいただいたにもかかわらず、
ご期待に添えず誠に申し訳ございませんでした。
当館はおかげさまで創業50年をこえ、建物も歴史を重ねてまいりました。
毎日の清掃はもちろんですが、客室やパブリックスペースの改装を順番にすすめてはおりますが、
お客様よりいただくお声を大切に、
お客様目線で、これからも居心地の良い施設づくりに努めてまいります。
大浴場につきましては、泉慶華鳳共に、内風呂が沸かし湯、露天風呂が源泉でございます。
私ども月岡温泉の硫黄泉は、お湯の色がエメラルドグリーンであることが多いですが、
季節・天気や気象条件によって微妙に色が変化いたしますので、
エメラルドグリーンでない場合もございます。
しかしながら温泉の効能は変わりませんので、何卒ご理解いただけますと幸いでございます。
この度はご満足に至らず、残念なお気持ちとさせてしまい申し訳ございませんでした。
貴重なご意見として受け止め、改善に努めてまいります。
この度のご宿泊、誠にありがとうございました。
返信日:2023/1/30
はつゆうさん
投稿日:2022/12/28
すべてがゆったりしていて、のんびりとリラックスできました。
設備もスタッフもきちんとしているけれども堅苦しくなく、静かな時間をたっぷりと楽しむことができました。
食事はおいしく、お風呂は広々、寝具は気持ちよく、部屋は清潔で清潔で、コロナで県外に出かけられなかった3年分を取り返した気分でした。
唯一ちょっと残念だったのは、受付した後の待ち時間でした。ロビーでウエルカムドリンクでくつろぐ時間でもあるのでしょうが、私たちは早く部屋に行ってくつろぎたかったです。案内係さんの人数にも限りがあるでしょうし、受付時に自分たちで部屋に行くか案内してもらうか希望を聞いてはどうかと思いました。
この度は数ある宿泊施設がある中、
当館にご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。
コロナ禍の影響もあり、思うように県外へのご移動が難しかった近年で
この度はさぞいつも以上に楽しみにおいで下さったことと存じます。
そのような中で、ご満足いただけるひとときをお過ごしいただけた事がうかがえ
嬉しい気持ちでいっぱいでございます。
しかしながら、チェックイン後すぐにお部屋までのご案内が出来ず
お待たせしてしまうこととなり誠に申し訳ございませんでした。
はつゆう様はご遠方よりお越しでございましたので、
早くお部屋でごゆっくりとお寛ぎになられたかったと存じます。
当館は西と東で館が2つあり、全てのフロアで行き来ができかねる為、
ご滞在中ご不便をおかけせずに、安心してお過ごしいただけますよう
係がお部屋までご案内をさせていただいております。
また、お部屋までご案内をさせていただく間にも、非常口の確認や大浴場、
ご夕食会場までの経路も合わせてご説明をさせていただいております。
次回ご用命をいただけた際に、案内係が不要でございましたら
フロントスタッフにお申し付けいただけたら幸いでございます。
貴重なお声をお聞かせいただきありがとうございます。
まだまだ至らない点が多い宿ではございますが、これからもお客様に心より
寛げる空間を提供し、素敵なひとときをお過ごしいただけますよう
おもてなしの心に磨きをかけてまいります。
また機会がございましたらぜひ当館にお越しくださいませ。
はつゆう様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
返信日:2023/1/29
投稿日:2022/12/21
月岡温泉は何度かきたことがありましたが、泉慶には初めて宿泊させていただきました。
月岡温泉の泉質は前から好きで、露天も広々して満喫することができました!
部屋も広く、清潔感がありとても過ごしやすかったです。
ご飯は特に夕飯の満足度が高く、どれも美味しく幸福感に満たされました♪
住まいからは遠いのですがまた必ず足を運びたいと思いました。
白玉の湯 泉慶からの返信
この度は、ご遠方よりお越しいただき誠にありがとうございます。
月岡温泉の源泉は、硫黄成分をふんだんに含んだ効能豊かな泉質でございます^^
やす様にも気に入っていただけていると知り、とても嬉しく思います!
また、この度は数ある施設の中から当館をお選びいただき誠にありがとうございます。
客室、お料理、温泉ともにご満足いただけた様子がうかがえ、何よりでございます^^
「また行きたい」と思っていただくことは、ご遠方の場合は特に容易ではありません。
そんな中、「また必ず足を運びたい」とやす様に仰っていただけたこと、心より嬉しく思います。
ありがとうございます。
お客様の期待を上回るおもてなしを、これからも体現し続けられるよう精進してまいります。
当館は年に4回、季節ごとにお献立が変わります。
周囲の緑なども、また違う雰囲気でお楽しみいただけるかと存じますので、ぜひ季節を変えてお越しくださいませ^^
この度は、大変励みになるお声をいただきありがとうございました。
やす様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
返信日:2022/12/30
投稿日:2022/12/15
初めての新潟
車での旅行が多いので新潟は初めてでした。どのホテルを選べばと悩みましたが、此方で良かったと思いました。
私の中で又利用したいと感じられるお宿でした。
この度は数ある宿泊施設がある中、
当館をお選びいただきありがとうございます。
“此方で良かった”と、ご満足いただけたお声を頂戴することができ、
大変嬉しく思っております。
この度はご遠方よりお越しでしたので、
長旅でのお疲れを美味しい料理と自慢の温泉で
少しでも癒していただけましたなら幸いでございます^^
まだまだ至らない点が多い宿ではございますが、
これからもお客様に心より寛げる空間を提供し、
素敵なひとときをお過ごしいただけますよう
おもてなしの心に磨きをかけてまいります。
また機会がございましたらぜひ当館にお越しくださいませ。
みわちゃん様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
返信日:2022/12/18
詳細情報・予約へ投稿日:2022/12/6
まずはホテルに遅めの到着で車を停めようとしたら自分達が最後だったらしくホテルの前に車を停めて良いと言われラッキー!
予約したプランは部屋が広くて綺麗で最高でした。
夕食は個室で肉料理の他、カニを別注文して食べたので腹一杯。
風呂ですが露天風呂は温泉で良かったのですが内風呂はタダの湯で残念でした。
白玉の湯 泉慶からの返信
この度は当館にご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。
客室は今年4月にリニューアルした「Fタイプ和モダンベッドルーム」をご選択いただいておりましたね。
広めの和室15.5畳を改装したため、ベッドタイプの客室の中でも広々としておるのが特徴の一つでございます。
ご満足をいただけまして何よりでございます^^
内風呂につきましては、残念なお気持ちとさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
私どもとしましても、大浴場の内風呂や客室の露天風呂にも源泉をひきたいところではございますが、硫黄成分がとても高いために金属の腐食が早く、衛生上の理由から残念ながら源泉の使用は大浴場にございます露天風呂のみとなっております。
何卒ご理解をいただけたら幸いでございます。
まだまだ至らない点が多い宿ではございますが、一人でも多くのお客様にご満足いただけるサービスがご提供できるよう現状に満足することなくスタッフ一同努めてまいります。
また機会がございましたらぜひ当館にお越しくださいませ。
ルチ将軍様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
返信日:2022/12/12
投稿日:2022/12/6
5人で一部屋の宿でしたが、想像より大分部屋が広く、きれいでまるで、豪邸のリビングにいるような気分でした。一番驚いたのは夕食です、メインののどぐろは切り身だと思っていたらそのまま、姿焼きででてきました。はじめてまるまる一匹ののどぐろを食べました。大満足でした。
白玉の湯 泉慶からの返信
広め和室にてご予約をいただきましたが、
当日は特別にデラックス和洋室をご利用いただきました。
こちらは、和室10畳とリビングルーム12畳、そしてベッドルームから成る、
広々としたお部屋でございます!
ごゆっくりお寛ぎいただけたようで何よりでございます。
ご夕食のメイン料理は、4名様が「のどぐろの塩焼き」をご選択になられましたね^^
みどひき様が仰る通り、のどぐろは切り身ではなく1匹まるごと提供しています!
香ばしさと上品な脂がなんとも美味しく、思わず笑顔になる一品です。
今回満点評価に至らぬカテゴリーもございましたので、
お客様に求められていること、そして期待をこえるおもてなしを日々意識して、
これからも改善に努め、成長してまいります。
また機会がございましたら、ぜひ当館にお越しくださいませ。
みどひき様のお越しをお待ち申し上げております^^
返信日:2022/12/12
投稿日:2022/12/2
以前、夫と宿泊した際に夕食がとても美味しかったので両親の結婚記念日に妹を連れて4人で宿泊しました。
食事は素敵な器で盛られたあわび、伊勢海老、特選牛肉はもちろんすべて美味しかったのですが、特に椎茸を脂ののったのどぐろで巻いたお料理が絶品!是非食べてみてください。とても美味しかったです!
料理を運んでくれるタイミングもとてもいいし、そして何より夕食係のスタッフさんが両親にとプレゼントを渡してくれたサプライズ!
思わず涙が…。
写真を撮って頂いたり楽しい会話も交え益々みんな笑顔になって素敵な時間を過ごす事ができました。
帰りの際、写真とメッセージカードが添えられてらいました。
心遣いが素敵であったかい気持ちになりました。
おもてなしの宿としては過去1になりました。
また行きたいと思います。
白玉の湯 泉慶からの返信
この度は再度当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご両親様の記念日を祝う大切なご家族旅行先に、
こうしてまたお選びいただけたこと、大変嬉しく思います^^
この度は、鮑・伊勢海老・特選牛を含むプランをご利用いただきました!
特にお料理とサービスにつきましてはお喜びいただけた様子が伝わってきて、安堵しております。
中でも椎茸の旨味とのどぐろの上品な脂がマッチした「のどぐろの焼き物」は、
”絶品”とのご感想をいただけ料理長ともども嬉しい限りでございます。
笑顔が溢れるご宴会の場をお客様と共有できることは、
私どもにとっても嬉しく、やりがいを感じる瞬間の一つでもあります^^
お客様の期待以上のおもてなしが体現出来てこそ、
感動に繋がるという意識で、スタッフ一同日々取り組んでおります。
ご滞在中はもちろんのこと、お帰りになられたあとも、
日々の中で思い出す度に温かい気持ちとなるような思い出をお作りいただけるよう、
これからも精進してまいります。
また機会がございましたら是非当館にお越しくださいませ。
すず様のお越しを心よりお待ち申し上げております。
返信日:2022/12/10
投稿日:2022/11/20
母の還暦祝いで今回宿泊させていただきました。
案内されたお部屋は予約していた所とは違うとても素敵なお部屋をご用意してくださりました。
母がとても感激しておりとても喜んでいました。
夕食も個室で外の景色がとても綺麗なお部屋をわざわざご用意して下さりお祝い風のお料理が出てきました。
お料理はどれも美味しく細かい所まで気配りがされていて大満足の夕食でした。
担当のスタッフの方からお祝いの言葉をもらい涙ぐむ母の姿をみてこちらまで嬉しくなりました。
ありがとうございました!
温泉もとても広くのんびり浸かる事ができ、夜2回朝2回と温泉を満喫できました。
バスタオルが自由に使える様に脱衣所に置いてあるのがとてもありがたかったです!
休憩所には温かい飲み物から冷たい飲み物そしてアイスまで!
細かい所にまで気配りされている旅館だと思います。
朝食はバイキング形式で品数も多く何を食べようか迷う程でした。
前回泊まった時に食べたお餅がとても美味しかったので今回も頂きました。自分好みの味付けでお餅を食べれるのが良いですね!
チェックアウトの時、夕食時の担当の方から手紙を頂けたのですが手書きで書かれていて小さな所にまで気持ちがこもっていて更に嬉しくなりました。
母の還暦祝いを泉慶さんでできて本当に良かったです。
思い出に残る1日となりました。
また絶対泊まりに行きたいと思います。
白玉の湯 泉慶からの返信
この度はお母様の還暦祝いでのご利用でいらっしゃいましたね!誠におめでとうございます^^
大切な節目のお祝いの場に、数ある施設の中から当館をお選びいただけた事、
そしてこの度のご滞在が、お母様とさーや様にお喜びいただけた様子が、
ご投稿いただいた文章からもとてもよく伝わってきて、私も心から嬉しく思います!
ありがとうございます。
お祝いの主役となる方も、主役の方を想いながら計画を立てる側も、
それぞれがドキドキワクワク、楽しみに宿泊日当日を迎えられることと思います。
特にお客様と接する時間の長い夕食係は、お料理を配膳するだけでなく、
楽しいご夕食時間をお過ごしいただく事が大切な務めでございますので、
思い出に残る一日としていただくために、
期待以上のおもてなしを体現できるよう、日々接客に励んでおります!
笑顔と笑い声があふれる空間をお客様と共有できることは、
私どもも温かい気持ちになり、サービス業に携わる者として冥利に尽きます^^
お部屋、お料理、大浴場、サービス全てのカテゴリーで
オール5の評価と嬉しいご感想をいただけ何よりでございます。
ご滞在中どのシーンでも快適にお過ごしいただけるよう
これからも様々なご意見を基に少しづつ改善を続けてまいります。
この度のご旅行が、思い出す度思わず笑顔になれる思い出となりましたなら、これ以上嬉しいことはございません^^
「泉慶を選んで良かった」そう言っていただけることの”難しさ”と、
”嬉しさ”を改めて噛み締め、さーや様からいただいた嬉しいお声を励みに、
より一層のサービス向上に努めてまいります。
また機会がございましたらぜひ当館にお越しくださいませ。
さーや様のお越しを心よりお待ち申し上げております。
返信日:2022/12/1
投稿日:2022/11/19
前回に宿泊した際に良かったのでまたお世話になりました。
旅行支援の期間中の為か、なかなか部屋の空きがなかったですが運良く取れました。
夕食ですがプランのせいか個室ではありませんでしたが、隣との間隔がありました。
お風呂は女性と男性が入れ変わります。
1階の方がお風呂もサウナも広く良かったです。しかし、2階はお風呂もサウナも小さく差があります。
2階のサウナの温度がもう少し高いと良かったです。
しかし、宿泊者が多いわりにはお風呂で混雑が感じられず良かったです。
お世話になりました。
白玉の湯 泉慶からの返信
この度は、数ある施設の中から、再度当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
前回利用時の印象から、”もう一度行きたい”と感じていただけたこと、大変嬉しく思います^^
おかげさまで、全国旅行支援期間中は特に満室の日も多くなっておりますが、
この度は、お食事会場や、大浴場でも混雑は感じずにお過ごしいただけたようで安堵しております。
ご夕食は、秋の創作会席をお召し上がりいただきました^^
レストラン会場でもゆったりとお食事をお楽しみいただけるよう、
テーブル同士の間隔を空けたレイアウトでご用意しております。
なお、個室会場を希望される方には、個室確約の宿泊プランもございますので、
次回ご利用の機会がございましたらご検討くださいませ^^
のりちゃん様の仰る通り、当館の大浴場は1階と2階に男女で分かれており、
建物の構造上広さが異なるため、朝晩で入れ替えを行っております。
どちらを利用しても、気持ち良くお過ごしいただけるように、
今後も努めてまいりますので、何卒ご容赦いただけますと幸いです。
ご感想をいただきましたサウナの温度につきましては、念のため確認させていただきました。
実は1階と2階でサウナの機械が異なるため、手作業で同じ温度設定となるよう調整をしております。
また、設定温度とサウナ内の温度も、使用状況により少なからず差が出てしまうため、
結果的に不具合ではないものの、1階と2階でサウナ内の体感温度に差が出てしまったものと考えられます。
再度、設定温度の微調整を行いましたので、今後もこまめに状況を確認してまいります。
この度は貴重なお声をいただきありがとうございます。
お客様よりいただくお声が改善へのヒント、そして何より日々の励みとなりますので、
今後も社内で共有し、より多くのお客様にお選びいただける宿となれるよう精進してまいります。
また機会がございましたら是非当館にお越しくださいませ。
のりちゃん様のお越しを心よりお待ち申し上げております。
返信日:2022/11/28
白玉の湯 泉慶
詳細情報・予約へやまがたさん
投稿日:2022/11/13
定年退職となり、夫婦で記念の旅行で利用しました。
まず部屋ですが、案内された部屋は予約したプランより広い部屋でした。
グレードアップしていただけたのでしようか。ありがとうございました。
妻はソファーベッドタイプの椅子に寝そべり、これはいいと喜んでいました。
時間があったので館内散策、ラウンジで飲み物などの無料サービスがあり、ゆっくり利用してしまいました。妻はアイスクリームまで無料なんて、なんて良い旅館なのと感激してました。
夕食は個室料亭でいただきました。どの料理も美味しく、大満足でした。
妻は焼スープと玉葱の器の料理が気に入ったみたいでした。
お風呂は硫黄の香りが漂う、広い露天風呂がとても気持ちよかったです。
朝食はバイキング、種類も多く楽しめました。私はお餅が食べれて満足でした。
唯一残念だったのは売店の営業時間、朝食が7時からなら8時からではなく、もう少し早くオープンしてもいいのではと思いました。
朝食を終えてついでに売店へ寄りましたがまだ営業前、他にも3〜4組待ってましたが、営業時間の8時になってもオープンせず、結局5分遅れてのオープンでした。もっとゆっくり食事をしておけばいいだけの事ですが、5分遅れたこともあり、ちょっと引っかかってしまいました。
ただ、売店自体は広く、お土産の種類も多く、まとめてたくさん買うことが出来よかったです。
チェックアウトの際は、少し離れた駐車場まで荷物を運んでいただき、とてもありがたかったです。
全体的な感想は、口コミ通りとってもいい宿で大満足です。
月岡温泉は岐阜県からは遠く、これが最初で最後の予定でしたが、妻がまたもう一回と要望しているので、機会を作りたいと思っています。
いろいろお世話になり、本当にありがとうございました。
白玉の湯 泉慶からの返信
この度は大切な節目のご旅行先に、数ある宿泊施設がある中
当館をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
お部屋は12.5畳の和室にてご予約をいただいておりましたが、
広め15.5畳の和室へお振替えをさせていただきました。
広緑にご用意をしておりますソファーコーナーの家具は今年一新し、
以前よりもお二人様、グループ様でもゆったりと寛げるスペースへと変わりました。
お寛ぎいただけ何よりでございます^^
喫茶ラウンジも5月下旬よりフリードリンクへと変更し、
大変ご好評をいただいております。
暑いときには冷たいアイスを、寒いときは淹れたての当館オリジナルコーヒーを片手に
ご滞在のひとときをごゆっくりとお過ごしいただけたら幸いでございます。
お食事につきましても朝夕ともにご満足をいただけ嬉しい思いでおります。
お餅はお正月に食べるイメージがございますが、
当館では毎朝ご提供をさせていただいております!
バイキングメニューの中でもダントツ人気の品でございます^^
しかしながら売店の営業時間や開店遅延につきましては、
ご迷惑と残念なお気持ちとさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
営業時間の再検討、今後はお待たせすることがないよう
今一度気を引き締めて業務にあたってまいります。
全体的にご満足をいただけ、お褒めのお言葉を頂戴することが出来、
大変光栄でございます。ありがとうございます。
クチコミを拝見しながら、奥様がお喜びいただいている姿と
やまがた様とお二人仲睦まじい姿が、誠に勝手ながら自然と思い浮かび、
嬉しくあたたかい気持ちでいっぱいとなりました。
この先お過ごしいただく中で、この度のご宿泊がいつまでも記憶に残る思い出の日と
なりましたなら幸いでございます。
一人でも多くのお客様に「また宿泊したい」と思っていただけますよう
これからも社員一丸となり日々精進してまいります。
またぜひ、季節を変えてお越しくださいませ。
やまがた様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
返信日:2022/11/25
投稿日:2022/11/12
夕食最高
少しずつ色々な料理が楽しめてどれもとても美味しかったです。温泉もつるつるスベスベ肌になりました。フロント前にフリードリンクサービスがあるのも良いです。前回来たときと変わらず満足できました。
白玉の湯 泉慶からの返信
この度は再度当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
特にご夕食と温泉につきましてご満足いただけた様子が伺え嬉しく思います^^
ありがとうございます。
可愛い魚屋さん様の仰る通り、今年の5月下旬より、
思い切ってロビーの喫茶ラウンジを”フリードリンクコーナー”に変更いたしました!
他にもサービス内容や備品類なども、皆さまからいただくお声を参考に近年少しずつ変えておりますが、
実際にご利用いただいた方から「前回と変わらず満足できた」と仰っていただけると、
私どもも安堵と嬉しい気持ちでいっぱいになります^^
お楽しみいただけたようで何よりでございます。
残念ながら今回満点の評価をいただくことが出来なかったカテゴリーに重点をおき、
お客様の視点で考えて、改善してまいります。
今後も現状に満足することなくサービス向上に努めてまいりますので、
また機会がございましたら是非当館にお越しくださいませ。
可愛い魚屋さん様のお越しを心よりお待ち申し上げております。
返信日:2022/11/25
投稿日:2022/11/7
初めての夫婦新潟旅行に宿泊させて頂きました。
白岡温泉の中でも華鳳さんと泉慶さんのどちらに宿泊するか迷いましたが、今回は泉慶さんにお世話になりました。評判の宿と言う事だったので期待して伺いましたが、評判通りの宿でした。出迎えから宿の案内、凄い丁寧で気持ち良く、夕食は、どれをとっても味に手抜きなく素晴らしく美味しく頂けました。朝食もバイキングでしたが、味付けも良く、朝のあん餅も最高に美味しかったです。お風呂も掃除が行き届いており、温泉質も良く気持ち良く浸かる事が出来ました。華鳳さんも気にはなりましたが、クチコミの人の一言がきめてになり選ばせて頂きましたが、大正解でクチコミの方に感謝致します。また、いつしか新潟に宿泊する際は、恐らく泉慶さんを選ぶと思います。今回は、大変お世話になりありがとうごました。またお世話になります。
白玉の湯 泉慶からの返信
心温まるお言葉の数々をいただく事ができ、嬉しい限りでございます!
ご予約前は姉妹館華鳳もご検討いただいていたのですね。
姉妹館とはいえ、客室や温泉、料理など全てが異なるのでどちらに宿泊しようか悩んでしまいますよね。
そんな中、泉慶をお選びいただきご満足いただけたようで、大変嬉しい気持ちでいっぱいでございます!!
ご朝食のお餅は当館の名物の一つです^^
嬉しい事に、事前にお電話で「朝食のお餅はまだ毎日提供しているの?」とお問合せをいただく程、期待をされてお越しになるお客様も多くいらっしゃるのですよ^^
当館は、営業日は毎朝欠かさずお餅の提供を致しておりますので、ご宿泊のお客様には是非ご賞味いただきたい逸品でございます^^
清掃につきましてもお褒めの言葉をありがとうございます。
清掃が行き届いている、と言っても広い館内こなす事は容易ではありません。
そんな中、こうしたお声をいただけた事は大変喜ばしい事でございますので、清掃スタッフにはしっかりと感謝の気持ちを伝えさせていただきます^^
しかしながらお客様のお声で気付く事も多く、改善しなければならない事がまだまだ山のようにあるのです。
全てを完璧にすることはできませんが、“清潔”である事だけは今後も徹底し、清掃に務めてまいります。
ご遠方ですと新潟へ足を運ぶ機会は多くはないかと存じますが、また新潟にお越しの際は、是非当館にご宿泊くださいませ。
えんちゃん様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
返信日:2022/11/14
投稿日:2022/10/8
コロナがなかなか落ち着かない状況ではありましたが、夫婦で平日に休みが取れたので、憧れだった泉慶さんにお邪魔しました。料理はどれを食べてもとても美味しく大満足。
笑顔と親切な対応で接客もとても良かったのて、非日常の時間を過ごさせてもらいました。
ただ一つ…7000円お得に…と、書いてあったので新潟県民は、10日までは証明出来るものを持参すれば割引になるものとばかり思っていたので(過去に他の宿泊施設で現地決算にして、割り引きしてもらったことがあったので)適用にならずびっくり、がっかり…なんてしてしまいましたが、念願の泉慶さんに行けて満足しています。
白玉の湯 泉慶からの返信
お料理、接客ともにお喜びの言葉をいただく事ができ嬉しく思います。
しかしながら、割引の件につきましては残念なお気持ちにさせてしまい、申し訳ございませんでした。
複雑なお話で誠に申し訳ございませんが、ご予約サイト等により割引申請方法が異なります事を何分ご理解いただけたら幸いでございます。
この度のご宿泊、誠にありがとうございました。
返信日:2022/11/11
投稿日:2022/9/28
お部屋の露天風呂も夕食の個室も夫婦でゆっくり過ごせました。接客もお料理も全てが最高でした。ただ、朝食のバイキングは消毒のみでお料理を取り分ける際はビニール手袋など無く、少し心配な気持ちになりました。次回は息子夫婦や娘夫婦、孫達も一緒に宿泊したいと思いました。
白玉の湯 泉慶からの返信
この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
メイン料理を選べる美味プランにてご予約いただきました。
お料理、接客ともに「最高」とのお言葉をいただき、
ごゆっくりご夕食をお楽しみいただけたことが伺え安堵しております^^
また客室につきましては、テラス付きのBタイプ和モダン客室にてご予約をいただきましたが、
当日露天風呂付のお部屋に空室がございましたので、
Aタイプの露天風呂とテラス付きのお部屋にてご用意させていただきました。
お喜びいただけたようでなによりでございます!
ご指摘いただきました、ご朝食のバイキング会場での使い捨て手袋の有無につきましては、
ご心配をおかけして申し訳ございませんでした。
感染症対策を始めた当初は、トング使用時に使い捨て手袋をご用意しておりましたが、
観光庁の指針を参考に、先日より使い捨て手袋を廃止し、消毒利用の対応に変更いたしました。
使い捨て手袋として利用しているプラスチック手袋は、
ツルツルした表面のためウィルスが残留しやすく、
ウィルスが付着した手袋は都度処分する必要がある等、取り扱いが難しいことから、
手袋の着用よりも、トングを使用しその都度手指の消毒を徹底することが重要とされております。
それでもなお、不安に感じる方もいらっしゃるかと存じますので、
ご希望の方には引き続き使い捨て手袋もご用意しております。
ぜひお気軽にお声がけいただけますと幸いでございます。
少しずつ感染症対策も変化し始め、その都度対応が必要になってまいりますが、
ご滞在中、皆さまに安心してお過ごしいただけるように、
これからも順応に対応しながらサービス向上に努めてまいります。
まだまだ至らない点が多い宿ではございますが、スタッフ一丸となって精進してまいりますので、
また機会がございましたら是非ご家族皆様で当館にお越しくださいませ。
じゅんタロ様のお越しを心よりお待ち申し上げております。
返信日:2022/10/7
詳細情報・予約へ投稿日:2022/9/15
初めて宿泊させてもらいましたが、とても良い宿だなと思います。
全てが文句のつけようがないレベルで、日々利用客のために一生懸命仕事をされているのだろうなと感じました。
またいつか利用させていただきます。
白玉の湯 泉慶からの返信
ご満足いただけるひとときをお過ごしいただけましたようで安堵いたしております。
全てのカテゴリー満点評価、そして“とても良い宿”とのお言葉を頂戴することが出来
心より嬉しい気持ちでいっぱいでございます。ありがとうございます!
お客様からのお褒めのお言葉は何よりの励みとなります。
この度のご宿泊で日頃のお疲れをHIRO様、お連れ様ともに
リフレッシュしていただけたなら幸いでございます。
これからもお客様に素敵なご旅行のひとときをお過ごしいただけますよう
各係力を合わせて精進して参ります。
また機会がございましたらぜひ季節を変えて当館にお越しくださいませ。
HIRO様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
返信日:2022/9/25
投稿日:2022/9/12
結婚記念日ということもあり大人と子ども2人(4歳・2歳)で宿泊しました。コロナの影響で姉妹館の華鳳へ案内されましたが、とても素敵な旅館でした。夕食時に素敵なプレゼントも頂き、心温まるおもてなしでした。子どもにも優しい接客で対応してくださり居心地がとても良かったです。また利用したいです。
白玉の湯 泉慶からの返信
この度は大切な記念日のご旅行先に、
数ある施設の中から当館をお選びいただいたにもかかわらず、
姉妹館華鳳へのお振替えのご案内となり、申し訳ございませんでした。
ご快諾いただきまして誠にありがとうございます。
当日は、ご夕食・温泉・接客ともに満点の評価をいただき、
お寛ぎいただけたことがうかがえ、安堵しております^^
ささやかではございますが、私どもからもお祝いの品を用意させていただきました^^
今回のご旅行の思い出を振り返るきっかけになれば幸いでございます。
これからもお客様の心に残るお時間を提供できるよう、
スタッフ一同サービス向上に努めてまいります!
また機会がございましたら是非当館にお越しくださいませ。
なつき様のお越しを心よりお待ち申し上げております。
返信日:2022/9/22
投稿日:2022/9/12
月岡温泉の有名なホテルで一度、宿泊してみたいと思っていました。新潟の知人も泊まってみたいと言っていましたが、とても良かったです。
チェックインからチェックアウトまで、
良いホテルの見本と言えると思います。
特に接客が素晴らしかったです。どの方も丁寧で
親切でした。夜、売店の若い女性スタッフさんに陶器製トキの置物の在庫をお聞きしたところ、頑張って在庫を探しきてくれました。ありがとうございました。翌朝、ホテルのオリジナルお菓子をおみやげにたくさん買って帰りました。友人・知人におみやげで渡したら、美味しいと好評でした。お食事、お風呂とも満足できましたし、
また機会があれば宿泊したいと思います。
この度は数ある宿泊施設がある中、
当館にご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。
数々のお褒めのお言葉、各カテゴリーでも満点の評価を頂戴することができ
心より嬉しい気持ちでいっぱいでございます!ありがとうございます。
特に“接客”をお褒めいただくことができ、大変光栄でございます。
私共にできることはほんの小さな事ばかりではございますが、
“お客様が何を求めているのか”常にアンテナを張り、
お客様のお心に寄り添ったおもてなしを今後も続けてまいります。
そして、新潟の幸がたくさん詰まったお食事と当館自慢の温泉をご堪能いただき、
日頃のお疲れを癒していただけましたなら大変嬉しく思います^^
まだまだ至らない点が多い宿ではございますが、
ご到着からご出発まで気持ちよくお過ごしいただけるよう、
これからもスタッフ一同精進してまいります。
また機会がございましたらぜひ当館にお越しくださいませ。
タカ様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
返信日:2022/9/25
投稿日:2022/9/4
じゃらんのランキングで泊まって良かった宿に掲載されていたので、予算より少し高めだけれど、久々(2年ぶり)旅行で奮発しました。結果、本当に泊まって良かった宿でした。
あらゆるサービスをご提供されていて満足度も高く、非日常を味わえました。
残念だったこととして2点。
1.チェックインの時間帯、フロント前でチェックインではないお客様が6〜7人大きな輪になって大声で話されていました。私達が到着してからチェックインが終わって部屋に案内されるまでかなりの長い時間、その状態は続いていて、声は2階に移動しても吹き抜けなのではっきり聞こえて来るものでした。まずはコロナ禍で大声で話すことは周囲が嫌だと思いますし、場所も広いとはいえ廊下の真ん中に陣取っていて、やはり移動の邪魔にもなっていました。
もしかしたらVIPの方かもしれませんが、お客様は誰もが平等であると思います。
ここまでサービスに拘っていらっしゃるのであれば、スタッフの方がさりげなく注意していただきたかったです。
2.朝食会場にあるコーヒーが美味しかったので、お部屋に持ち帰る紙のカップがあれば良かったなと思いました。
細かいことですが、今後の改善に繋がれば良いと思い書かせていただきました。
宿泊中は大変お世話になりありがとうございました。
白玉の湯 泉慶からの返信
この度は2年ぶりのご旅行とのこと、
久しぶりのご旅行先に、当館をお選びくださいまして誠にありがとうございます!
温泉やお料理などご満足いただけたことが伺え、
また、「非日常を味わえた」とのご感想をいただく事ができて何よりでございます。
しかしながら、ご指摘いただきました点では残念なお気持ちとさせてしまい、
申し訳ございませんでした。
館内でかたまって大きな声でお話されていたお客様方について、
今なお感染症対策下であり、周囲のお客様のお気持ちを考慮し、
該当の方々にはお声がけをするべきであったと反省しております。
全てのお客様のご希望を叶えることは容易ではございませんが、
一人でも多くの方に快適にお過ごしいただくべく気を引き締めて業務に取り組んでまいります。
なお、ご朝食会場のコーヒーにつきましては、
誠に恐れ入りますが現在朝食会場のみでお召し上がりいただくものとしているため、
何卒ご理解いただけますと幸いでございます。
この度は、励みになる嬉しいご感想と貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございます。
まだまだ至らぬ点も多くございますが、
皆さまよりいただくお声を大切に改善とサービス向上に努めてまいります。
また機会がございましたら当館にお越しくださいませ。
ふじねぇ様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
返信日:2022/9/22
投稿日:2022/9/1
とても満足しました。
今回初めてお世話になりました。
施設、温泉、部屋、食事、サービス等、全て満足しました。
又、是非お世話になりたいと思います。
白玉の湯 泉慶からの返信
全てのカテゴリーでご満足をしていただくことができ、
心より嬉しい気持ちでいっぱいでございます!
日頃のお疲れを当館自慢の温泉と美味しい料理で癒していただけましたでしょうか^^
G.s様のように初めてご宿泊をいただいたお客様はもちろんのこと、
リピートしてご宿泊をいただいておるお客様にも「また行きたい」と
思っていただけますよう、これからもスタッフ一同精進して参ります。
また機会がございましたらぜひ当館にお越しくださいませ。
G.s様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
詳細情報・予約へ投稿日:2022/8/29
母が足腰が悪く車で着いた際、車椅子を持参したにもかかわらず直ぐに宿の車椅子を持ってきて頂きこれをお使い下さいとの事…
とても親切で笑顔で迎えて頂きテンションが上がりました。
部屋もとても綺麗にされており、おもてなしの素晴らしさを堪能致しました。
孫達も一緒で偶…月岡温泉夏祭りの日でしたので送迎バスでの送り迎えもして頂きとても楽しく過ごさせて頂きました。
また、是非伺わせて頂きたい宿です!
有難うございました。
白玉の湯 泉慶からの返信
スタッフの対応につきましては、お褒めのお言葉をいただき、ありがとうございます。
感染症対策の一つとしてマスク着用をしており、
なかなかお客様に表情が伝わりにくくなっておりますが、
マスクをしていてもお客様に“おもてなし”の心が伝わりますよう
より一層の笑顔でお迎えに励んでおります。
そして、ご滞在中一番長い時間をお過ごしいただくお部屋の清潔さは、
非常に大切でございますので、少しでも快適にお過ごしいただけますよう
隅々まで行き届いた丁寧な清掃を心掛けております。
また、今年は和室のお部屋の家具を一新したことにより、
現代的な和モダンの雰囲気が追加され、ガラリと印象が変わりました。
皆様でごゆっくりとお寛ぎいただけましたなら幸いでございます。
ご宿泊をいただきましたお日にちが丁度「月岡温泉夏祭り」の日でございましたね。
3年ぶりの開催となり、私どももとても楽しみにしておりました^^
午後から夜の花火大会まで様々なイベントを設け、
お孫様におかれましては、楽しい夏休みの思い出となられたのではないでしょうか^^
今後もお客様からいただく温かいお言葉を支えに、
お越しいただいたすべてのお客様のお心に残り続ける宿となりますよう努めてまいります。
また機会がございましたらぜひ当館にお越しくださいませ。
のぼちゃん様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2022/8/28
子連れでの家族旅行でした。田んぼ道をかなりの距離走ったのでドキドキでしたが、到着すると賑わっていていい感じの温泉街。年季の入った外観でしたが中は綺麗で豪華でした。従業員の方々の対応も温かく子どもにも優しかったです。
お風呂は広々としていて、温度も丁度良い。露天の硫黄のにおいが強いです。
夕食は海鮮中心のプランでボリューム満点、本当に美味しかったです。4歳の子どもはお子様ランチをお願いしましたが、手が混んでいて美味しく、おかずにちらし寿司、うどん、大人みたいなお肉を焼くものも付いていて大喜びでした。朝食もおそば、ビーフシチュー、お餅など朝から色々食べられて嬉しかったです。
部屋の内風呂が檜?良い香りでした。
白玉の湯 泉慶からの返信
この度は数ある宿泊施設がある中、当館にご宿泊をいただきまして
誠にありがとうございます。
月岡温泉街は、8年程前より空き家・空き店舗を改装し、
活気あふれる温泉街となるよう様々な専門店・観光スポットをオープンしてまいりました。
以前より街歩きを楽しまれるお客様が増え、私共も嬉しく思っております^^
当館は創業50年をこえ、古さを感じる箇所もあるかと存じますが、
館内は随時リニューアルを進めております。
また、今現在は外壁工事を進めさせていただいており、
年末頃には綺麗になった館全体をお披露目できる予定となっております^^
お食事につきましては、大人様お子様共に
ご満足をいただけましたお声がきけて、嬉しい思いでおります。
ご夕食は海の幸、そしてお肉もご堪能いただける
まさに“贅沢な内容”にてご用意をさせていただきました。
まーくん様のお口に合いましたようで安堵いたしております。
ご朝食は和洋約30種類のバイキング形式でご用意をいたしており、
特に「お餅」は一番人気の品でございます!
好きなものを好きなだけ食べられるバイキングでは、
あれも!これも!なんて、ついつい取りすぎてしまいますよね^^
ご家族様で楽しいお食事のひとときをお過ごしいただけましたなら幸いでございます。
これからもお客様に心よりお寛ぎいただける空間づくりを目指し、
お出迎えからお帰りまで、そして「ここに泊まってよかった!」と一人でも
多くのお客様に思っていただけますよう、日々精進して参ります。
また機会がございましたらぜひ当館にお越しくださいませ。
まーくん様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2022/8/24
ゆったりとした空間と美味しい料理、温かい温泉で癒されました。
夕飯時の接客もみなさん気配りが素晴らしく、
箸を落とした際混んでて忙しそうだったので何も言わなかったのですが、男性従業員の方がすぐ新しい箸を持ってきてくれてきちんと周りを見ているんだな〜と思いました。その時の笑顔と優しさが嬉しく忘れません。
白玉の湯 泉慶からの返信
この度は数ある施設の中から当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます
皆様何かと気を張る毎日かと存じますが、当館にご滞在中は温泉とお料理を堪能していただき、
「力が抜けて気持ちもラクになる」お客様にとってそんな宿になりたいと思っております。
この度はあゆみ様より「癒された」とのお言葉がいただけたこと、心より嬉しく思います^^
ご夕食時には、あゆみ様にお気を遣わせてしまい失礼いたしました。
この度は、幸いスタッフが気付き対応させていただいたものの、
忙しい時でも、お客様が気兼ねなく要望を伝えられる空気感を維持することは、
とても大切であると感じ、反省いたしております。
ご夕食の係は、お料理を提供するだけでなく、
会場の状況を把握し、お客様がご夕食時間を心置きなく楽しめるよう気を配ることも重要な務めでございますので、
より良いサービスを提供できるよう精進してまいります。
この度は全てのカテゴリーで満点評価をいただき、また、とても励みになるお声をお聞かせいただき、
誠にありがとうございます!
お帰りになられた後も、当館での時間を思い出し、
嬉しい気持ちになっていただけるようにこれからも努めてまいります。
また機会がございましたら是非当館にお越しくださいませ。
あゆみ様のお越しを心よりお待ち申し上げております。
返信日:2022/9/17
投稿日:2022/8/23
結婚記念日で、少し高めの設定だけど、泊まることに決めました。まず、少し早めに着いたこともあり、ロビーで待っていました。後から来る人を次々に案内され、明らかに後回しでの案内でした。混んでいるのもあったので、夕食も早めの行動をと思い、5分前に行くと、座って待つように言われ、ピッタリにきた人たちは、流れるように入っていきました。誰もいなくなっても私たちが呼ばれることもなく、受付した人は、目が合っても何も言わず、そのまま5分以上待ち、さすがにおかしいと思って、こちらから言うと、ようやく案内されました。なぜ、私たちだけが呼ばれなかったのかという切ない気持ちで食事をすることになり、さらに提供されるものを一品減らされ、最後に謝られましたが、逆に切ない気持ちになりました。泊まってわざわざこのような仕打ちにあって、テンションが上がらず、食事や温泉は、申し分ないのですが、そのような気持ちでは、嫌な思い出となってしまいました。思い出すたびに、気持ちが沈みます。大事な結婚記念日を返してほしいです。
白玉の湯 泉慶からの返信
この度は大切な記念日のお祝いの場に、数ある施設の中から当館をお選びいただいたにもかかわらず、
度重なる私どもの不手際により失望させてしまい、大変申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。
はじめに、15時のチェックイン時間前にご到着されたお客様には、
恐れ入りますがお部屋の準備が整うまでロビーでお待ちいただいております。
その為、コリンちゃん様より後にご到着されたお客様でも、既にお部屋の準備が整っている場合には、
先にご案内をさせていただくことがございますことを何卒ご理解いただけますと幸いでございます。
ご夕食時のご案内では大変お待たせしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
当日の状況を調べたところ、コリンちゃん様のご宴会開始時間はチェックイン時確かに18時にて承っておりましたが、
当館の記載ミスにより18時半開始の誤った時間で係に伝わり、準備を進めてしまっておりました。
その為、コリンちゃん様がご宴会場にお越しになられた際に誤った宴会時間で準備していることに初めて気付き、
お待ちいただいている間に急いでご宴席を整える対応となった結果、
早めにお越しくださったにもかかわらず、お待ちいただく事態となってしまいました。
“なぜお待たせしてしまっているのか“その経緯をお伝えせず、何も説明がないままご案内するに至り、
さらに不信感を強める結果となりお詫びの言葉もございません。
なぜ待たされているのか、他のお客様はすぐに案内されているのに・・・その理由を一言、
コリンちゃん様に正直にお詫びと共にお伝えさせていただいていれば、
少しでもモヤモヤしたお気持ちを解消することが出来たかもしれないと思い、猛省いたしております。
また、お子様の後出し料理を提供し忘れるという失態を重ね、さらに残念なお気持ちとさせてしまい申し訳ございませんでした。
この度は私どもの度重なる不手際により、大切な記念日のお祝いを兼ねた旅行を、台無しにしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
今後このような失礼を二度と繰り返さぬよう、社内全体で情報を共有し、お客様一人一人に寄り添ったサービスを提供できるように、
基本的な接遇を学び直して気配り・心配りができる接客に努めて参ります。この度のご宿泊誠にありがとうございました。
返信日:2022/8/30
投稿日:2022/8/22
接客は文句なしで良かったです。
お風呂は温泉独特の香りがしますが、美人になれた気がします笑。
夕食は量は普通。味はとても良かったです。香の物や、お刺身など、ありきたりなものの味がとても良かったです。2歳の娘様に白米、味噌汁、ふりかけまで当たり前の様に出して頂けました。
メインの牛肉の味比べはもう少し大きく切られたものが食べたかったです。メインなので。
夜食にラーメンを食べながらもう一杯と思ったら、お休みでした。
残念がっていたら、隣の姉妹館のホテルではやっていると教えて頂き、快く送り迎えまでして頂けました。
お風呂、接客をはじめ東京から予想以上に遠いい気はしましたが、来て良かったです。是非再訪したいと思いました。
白玉の湯 泉慶からの返信
私どもの温泉は「硫黄泉」でございますので、かつゆき様の仰る通り
温泉らしさを感じさせてくれる独特な香りが特徴です。
そして、硫黄含有量が豊富な為、保湿保温効果だけでなく
美肌効果を期待できる成分ばかりでございますので
入浴する度にお肌がすべすべになるのを感じていただけたかと存じます^^
また、当館から歩いてすぐの場所に
美肌と縁結びを願うパワースポット「源泉の杜」がございます。
そこでは、“自称日本一まずい温泉”を試飲することができ
思い出作りにもおすすめでございますので
ぜひ皆様にチャレンジしていただけたらと思っております^^
ご夕食につきましてもご満足をいただけましたようで何よりでございます。
当館では乳幼児のお子様にも、カトラリー類やご飯などをご用意いたしております。
お子様ランチを召し上がることがまだ少し早いお子様でも、
うどんや茶わん蒸しなどの別注料理を承ることも可能でございますので
お気軽にお問い合わせをいただけたら幸いでございます。
この度のご宿泊では、全体的にご満足をいただけ、
「来て良かった」とのお言葉をいただくことができ
心より嬉しい気持ちでいっぱいでございます。
これからもご到着からお帰りまで、ご満足いただけるひとときのご提供ができるよう
スタッフ一同精進してまいります。
また機会がございましたらぜひ当館にお越しくださいませ。
かつゆき様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
返信日:2022/9/14
詳細情報・予約へページの先頭に戻る |
[旅館]白玉の湯 泉慶 じゃらんnet |
他のホテルを探す場合はこちら
ビジネスホテルを探す
新潟県 > 新潟・月岡・阿賀野川 > 月岡・阿賀野川・五頭・麒麟山 > 月岡駅
旅館・高級ホテルを探す
エリアからホテルを探す