宿・ホテル予約 > 新潟県 > 新潟・月岡・阿賀野川 > 月岡・阿賀野川・五頭・麒麟山 >

白玉の湯 泉慶の口コミ・評判

エリア:  新潟県 >  新潟・月岡・阿賀野川 >  月岡・阿賀野川・五頭・麒麟山

【泊って良かった大賞2位&売れた宿大賞2位】贅を極めた宿で過ごす

月岡温泉
電車/JR白新線豊栄駅→タクシーで約20分。車/磐越自動車道安田IC→国道290号線を直進で約20分。

白玉の湯 泉慶のクチコミ・評価

女性 / 50代 家族旅行

よこたんさん

2021年10月宿泊
【村上牛&のど黒付】2回接種で5,000円お値引き☆ワクチン応援プラン

朝食がおすすめ

源泉掛け流しのお風呂が目当てでしたが、ご飯もとても美味しくいただきました。朝食のバイキングも何を食べるか迷ってしまうくらい種類が豊富でした。
つきたてのお餅を食べることなど滅多にないので、感激しました。
新米の時期だったのでご飯も美味しくお腹がもう一つ欲しいくらいでした。
生花があちこちにいけてありお庭も素敵でした。

女性 / 20代 その他

紅さん

2021年9月宿泊
【伊勢海老・あわび・特選牛】越後の恵みを堪能☆贅沢会席プラン
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

食事が美味しい!

親戚と泊まりました。
案内された部屋は、とても広く、清潔感もあり、よかったです。部屋についているお風呂、私は使用しませんでしたが、檜風呂でいい香りがしました。
夕食は、見ても楽しいお料理が、少量ずつたくさん用意されており、楽しみながら美味しく頂きました。鮑のお刺身が美味しかったです!肝つきが嬉しかったです!
朝食は、ホテル朝食バイキングの定番料理に加えて、お餅などもあり、地域性があってよかったです!美味しくいただきました!
大浴場は、そこまで広さはないですが、運良く利用者が少ない時間帯に入れた様でのんびりできました!お湯はいかにも温泉!といった感じの硫黄臭の強いお湯で、好みでした。
施設自体も広く清潔感があり、スタッフの方達のサービスもよく、全体的に満足です。

みよちゃんさん

2021年9月宿泊
【新潟県産牛ステーキorのどぐろの塩焼き】メインのお料理が選べる★美味プラン

庭がすばらしい

近隣のため、旅行先になることもなく、泊まったことはなかったのですが、急遽休みが取れ、前日夜にもかかわらず予約が取れラッキーでした。
館内はもちろん庭の美しさも素晴らしく、日頃の疲れも吹っ飛びました。
お風呂ももちろん素晴らしかった。
食事も味・ボリューム共満足でした。
接客も素晴らしく、さすがの一言。
コロナの安全対策も素晴らしく、バイキングでも安心して食事出来ました。
またぜひ行きたいと思いました。

男性 / 40代 恋人旅行

Yukiさん

2021年10月宿泊
美味しい夏を”ギュッ”と集めたうまさぎっしり創作会席プラン

相変わらず完璧なお宿です

何度かお世話になっておりますが、久々に泉慶さんに行きたい気持ちを抑えられず約1年ぶりにおじゃましました。
コロナ禍で一時的にお休みをされていたと伺いましたが、玄関が改築されていたり、お料理の質が上がっていたり、毎回満点を付けさせて頂く従業員の皆様の高い接客レベルは相変わらず申し分のないものであったり、サービスに一切の妥協のない点に今回もいたく感動しました。サービス、料理、温泉、私の知る限り間違いなく1番のお宿さんだと思います。
コロナ禍での宿泊業のご苦労は想像以上に大変なことと思いますが、それを微塵も感じさせない従業員の方々の姿勢に勇気を頂きました。皆様の健康をお祈りしつつ、少しでもお力になれるよう今後とも通わせて頂きます。

男性 / 20代 恋人旅行

かずくんさん

2021年8月宿泊
シモンズベッド&こだわりのインテリア♪庭園を眺めて過ごす☆露天風呂付客室プラン

かっぷるにおすすめあ

露天風呂付き客室がとてもよかったです。
また利用させていただきたいとおもっております。

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
この度は、当館にいくつかある客室タイプの中でも人気の、
露天風呂付の和モダン客室をご利用いただきました。
プライベートな空間で、のんびり寛げるお部屋の露天風呂は、
沸かし湯ではございますが、心地よい風を感じながら癒しの時間をお過ごしいただけるかと存じます。
かずくん様にもご満足いただけたようでなによりでございます^^
「とてもよかった」「また利用したい」との大変励みになるお声をいただき、
恐縮ながら大変嬉しく思います^^誠にありがとうございます!
これからもより多くのお客様に「また行きたい」と思っていただける宿となれるよう、
日々精進してまいります。
当館では、季節ごとにお料理や景観も変わりますので、
ぜひ季節を変えてまたお越しいただけたら幸いでございます。
かずくん様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2021/10/25

ちどうさん

温泉の香りが最高

3世代で利用しました。
コロナ禍で2年ぶりの旅行でしたが久しぶりの温泉は最高でした。
月岡温泉は10年程前に姉妹館の華鳳を利用して以来でしたが、やはりお湯が最高で小学生の息子に誘われ4回も入浴しました。
また、客室担当の方、夕食の配膳担当の方など 、職員の皆さんの接客も気持ちが良かったです。
また、利用したいと思います。

宿からの返信

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
久しぶりの温泉、10年ぶりの月岡温泉に当館をお選びいただき、誠にありがとうございます!
接客、客室、温泉、お食事共にご満足いただけたようで、大変光栄で嬉しく思います^^
当館自慢の温泉は美しいエメラルドグリーンの色をしており、入浴後の肌はしっとり、
保湿・保温・美肌効果だけでなくお身体に嬉しい効果がたくさんございます!
何度も何度も入浴したくなる気持ち良いお湯でございますよね。
接客につきましては、各セクション、お客様に少しでも日常を忘れてリラックスしていただくべく、
スタッフ一丸となり快適な空間造りに努めております。
まだまだ至らぬ点の多い宿ではございますが、
今後もご来館下さった全てのお客様に、快適なご滞在時間をお過ごし頂けるよう、
社員一同力を合わせてサービス向上に努めて参ります。
また機会がございましたら是非当館にお越しくださいませ^^
ちどう様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2021/10/25

おやぶたさん

ワクチン接種済みクーポン

連休で混んでいました。ギリギリ最後の一室で予約して滑り込みました。チェックアウトは並んでましたが、スムーズに対応して頂きました。夕食会場は宴会場を仕切ったスペースでしたが、他のお客様との間隔は充分でしたので安心出来ました。大浴場もゆったり利用出来ました。アイスクリームがすぐになくなっていました。朝食は二部制でした。混雑を感じることなく過ごせました。ワクチン接種済みプランでの予約で5000円オフでした。可能であれば平日予約がおすすめです。

宿からの返信

この度は数ある旅館の中から当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
おやぶた様の仰る通り、当日は連休の為、
平日に比べるとご予約を多くいただいていたお日にちではありますが、
ご滞在中、混雑を感じることなくゆったりお過ごしいただけたようで安堵しております^^
大浴場湯上り処のアイスにつきましては、ご利用いただけず誠に残念ではございますが、
一日の本数を限定してご用意している為、何卒ご容赦くださいませ。
この度おやぶた様にご利用いただきました「5000円お値引きのワクチン応援プラン」は、
おかげ様で予算上限に達したため、現在は別の特典をご用意しております^^
このような状況下、ご来館下さるお客様に出来る限りいつも通りのおもてなしが実現できるよう、
スタッフ一同協力して今後もサービス向上に努めて参りますので、
また機会がございましたら是非当館にお越しくださいませ。
おやぶた様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2021/10/22

こぎさん

家族で満喫

お部屋もお風呂も料理も館内も全て良かったです。
ひとつだけ、子どもが廊下の湧き出る水の音を怖がってました。

家族旅行でのご利用、お食事や温泉等、
当館を満喫いただけたことが伺え、とても嬉しく思います^^
館内の水の出る場所ですが、
当館西館のエレベーター付近でしょうか。
太鼓橋の下には川をイメージして水が流れておりますが、
館内が静かな時間帯ですと、
少し音が大きく感じることもある為、お子様には怖く感じられたのかもしれません。
響きやすい場所であるため、何卒ご容赦くださいませ。
まだまだ至らない点も多い宿ではございますが、
ご来館下さる皆様に、日頃の疲れを癒してごゆっくりお過ごし頂けるよう、
スタッフ一丸となってこれからも日々精進して参りますので、
また機会がございましたら是非当館にお越しくださいませ。
こぎ様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2021/10/22

男性 / 40代 友達旅行

カズさん

2021年7月宿泊
【じゃらん夏SALE】のどぐろ・牛フィレ肉グリル・わっぱ飯☆新潟の旬を味わう!越後の味覚会席プラン

家族旅行におすすめ

夕食、朝食ともに程よいメニューで、旅館のスタッフの対応もとても丁寧でした。お風呂は露天がとても気持ちよくゆっくり長く浸かれるお湯でした。館内も広いことから家族でゆっくり過ごすには最適です。

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
数ある旅館の中から当館をお選びいただき、
また、客室・お料理・温泉共にご満足いただけて、大変光栄で嬉しく思います^^
当館の源泉は、全国屈指の硫黄含有量を誇り、お肌への刺激がマイルドで、
湯上り後はお肌がしっとりし、すべすべになります。
日頃のお疲れを当館自慢の湯で癒していただけたなら幸いでございます。
今後も多くのお客様にご満足いただいてお帰りいただけるよう、
サービス向上に努めてまいりますので、
また機会がございましたら、ぜひ当館にお越しくださいませ^^
カズ様のお越しを心よりお待ち申し上げております

男性 / 30代 恋人旅行

たくちゃんさん

2021年9月宿泊
美味しい秋を”ギュッ”と集めたうまさぎっしり創作会席プラン

記念日にもおすすめ

誕生日に利用させていただきましたが、急なサプライズの依頼にも丁寧に対応していただきました!
ケーキや花のアレンジメントなども用意していただき、とても満足です!
次回も利用させていただきます!

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
数ある施設の中から、大切なお誕生日祝いの場に当館をお選びいただき、
また、「喜ばせてあげたい」というたくちゃん様の心遣いにお応えすることができ、
ご満足いただけたことが伺え大変嬉しく思います^^
この度は全てのカテゴリーで満点の評価をいただき、誠にありがとうございます。
旅館として、ご満足いただけるお料理・温泉を提供することはもちろんですが、
ご来館下さる皆さまに素敵な思い出をお作り頂けるよう、
スタッフ一同サービス面でも、現状に満足することなく、
今後も向上心を持って日々お客様をお迎えして参りたいと存じます!
この度は大変励みになるお声をお聞かせいただきありがとうございます。
また機会がございましたら是非当館にお越しくださいませ。
たくちゃん様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

おおちゃんさん

【お盆期間限定】温泉満喫・お得にステイプラン

行ってみてよかったです

とても気になっていたホテルの一つで念願叶っての宿泊でした。
やっぱりって感じの度肝を抜くホテルの景観、お出迎えなど素晴らしかったです。館内でも人と接するってことがあまりなかったのでよかったですし温泉も硫黄の匂いがまたよくてこれぞ温泉って感じでした。お夕飯もゆっくりのんびりいただき大変美味しくいただきました。朝はバイキングでしたが、つきたてのお餅があり、あんこ、きな粉など…お雑煮まであってすごく美味しかったです。

宿からの返信

以前より気になっていた宿との事、大変嬉しく思います^^
初めてのご利用でご夕食、ご朝食ともにご満足いただけた事を伺い、
こちらも嬉しい気持ちでいっぱいでございます!
毎年お盆の季節は夏休みということもあり、混雑しておりますが、
今年は館内空いておりましたのでごゆっくりお過ごしいただけたかと存じます。
白玉の湯は、効能豊かで、保温・保湿効果の他、美肌効果も期待できるのですよ。
湯上り後のお肌は一皮むけたようにしっとりスベスベとなり、
心も身体も癒してくれます。
ご朝食のバイキングでは、当館自慢のお餅をお召し上がりいただけたのですね。
お餅は、お正月に食べるイメージが強いですが、当館では毎朝恒例です^^
腹持ちの良いお餅を食べて、元気にご出発いただきたい!という女将の想いから始まった、
お餅の提供はもう何年も続いておりますが、変わらず何よりも人気の逸品です。
今後も心に残るお食事を提供出来るよう現状に満足する事なく、
追及に努めてまいります。
また機会がございましたらぜひ当館にお越しくださいませ。
おおちゃん様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

よーたさん

2021年9月宿泊
【じゃらん秋SALE】のどぐろ・お肉グリル・わっぱ飯☆新潟の旬を味わう!越後の味覚会席プラン

笑顔になれる宿

この度は大変お世話になりました。思い出に残る良い宿でした。改善したら良い点を少しお知らせします。まず、ティーラウンジの天井と柱にかけて、大きな蜘蛛の巣がありました。2階の大浴場の内風呂、ガラスと柱に蜘蛛の巣がありました。休業されてる間に改善されたら良いかと思います。お部屋はとても綺麗でした。以上、改善すべき所はありますが、総合的には4,7です。スタッフの対応も素晴らしく、目を引く生け花や調度品の数々良かったです。
同業者として、とても勉強になりました。
食事を対応してくれた、男の子も少しミスはありましたが、感じが良かったので良しです。
案内や、朝食、フロントと駆け回り笑顔をくれたスタッフさん。ありがとうございました!(´▽`)こちらも元気になれました。最後に女将さん。わざわざ送って頂けて嬉しかったです。自分の理想の女将さんでした。お餅がめちゃくちゃ美味しかった!
また、是非利用したい旅館です。姉妹館も泊まりたいな。コロナで大変な時期ではございますが、お互いに頑張って行きましょう。上から目線で失礼致しました。また、お会い出来たらと思っております。会員にもなりましたしね。有難うございました。

宿からの返信

思い出に残るご旅行で、姉妹館華鳳にも宿泊したい!とのお言葉をいただく事ができ、
心より嬉しく思います。
また、当館にとって大変ありがたい改善点についてのお声をお聞かせいただき、
ラウンジの天井と柱、そして2階の大浴場内の蜘蛛の巣についてですが、
こちらは早急に清掃部に伝達を行ない、対応をさせていただきました。
隅々まで気付く事ができずお客様よりお声をいただいてからの対応となってしまい、
大変失礼致しました。
また、接客につきましては、お褒め頂けたものの、ご夕食時にはご迷惑をお掛けする部分もあり、誠に申し訳ございませんでした。
今回のようにお客様からお話しをいただきようやく気が付く点もございますが、
今後はさらに隅々まで気を配り、お客様を気持ち良く迎える事が出来るよう、
現状に満足する事なくスタッフ一丸となって精進してまいります。
また機会がございましたら是非当館にお越しくださいませ。
よーた様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

鷹ママさん

和洋室 朝・夕 夕/個室利用

凄く良かったです

接客、お部屋、お風呂と全て良かったです。
また利用させて頂きたいと思います。

宿からの返信

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
露天風呂付きのお部屋をご利用いただいてのご滞在でいらっしゃいましたね^^
ご満足いただけたことが伺え、
「全て良かった」との大変励みになるご感想をいただきまして、
恐縮ながらとても嬉しく思います^^ありがとうございます!
昨今のご旅行は特に、「日常を離れてゆっくり寛ぎたい」との思いも皆さま大きいかと存じます。
のんびりと温泉に浸かり、お腹いっぱい美味しいものを食べて、
心身ともにリフレッシュしていただきたいという思いで、
私たちも日々お客様をお迎えしております!
これからも引き続きリピートしていただける旅館となれるよう、
スタッフ一同協力し、より一層精進して参りたいと存じます。
また機会がございましたら是非当館にお越しくださいませ^^
鷹ママ様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2021/9/5

ダイスケさん

【お盆期間限定】温泉満喫・お得にステイプラン

家族旅行

家族で利用しました。
久しぶりの旅行でしたので笑顔一杯で利用出来ました!
夕飯もちょうど良く朝食のバイキングもたくさん種類あったので満足でしたよ。

宿からの返信

お盆期間のご宿泊という事もあり混み合っておりましたが、オール5の評価をいただく事ができ大変嬉しい気持ちでいっぱいでございます!
久しぶりのご家族揃っての旅行はお寛ぎいただけましたでしょうか^^
笑顔いっぱいでご利用いただけたとの事ですので、きっと投稿者様の思い出の1ページになった、とお察し致します。
お食事もご夕食・ご朝食ともにご満足いただけたのですね。
バイキングは実は伸び悩む点が多く、都内のホテルやバイキングで有名なお宿様には当館は足元にも及びませんが、どうにか改善出来ないか、と日々追及しております。
全てのお客様にご満足いただくことは難しいですが、少しでも多くのお客様にご満足いただき印象に残るご朝食を提供できるよう、今後も精進してまいります。

女性 / 30代 恋人旅行

せいのさん

2021年7月宿泊
【じゃらん初夏SALE】のどぐろ・お肉グリル・わっぱ飯☆新潟の旬を味わう!越後の味覚会席プラン

一度泊まってみてほしい

私が泊まった宿泊施設の中で、接客が一番気持ち良かったです。
小ぢんまりした宿の、近しい接客も素敵ですが、こんな大きな宿で忙しい中、接客が素晴らしいです。
されて嫌な気分の人はいないと思います。
コロナ禍で、他の宿泊施設が色々な事を縮小してる中、朝食バイキングはとても良かったです。
私はバイキング形式があまり好きではないのですが、ここまでの種類があると楽しいです。
お篭りでゆっくり
とは違うと思いますが十分満足できる宿でした。

宿からの返信

接客につきましてお褒めのお言葉をいただき、恐縮ではございますが、大変嬉しく思います。
「アンテナを張り巡らせて」「お客様の気持ちをキャッチして」とよく女将が口にします。
この言葉がスタッフにとって日々のエンジンにもなっております。
全てはお客様の喜びのために、その一心でございます。
時にはお客様からご意見をいただくこともございます。
しかしこのお言葉が当館の何よりもの成長できるスパイスとなっているのです。
改善点があったら真摯に受け止め次に繋ぐ、それがお客様に寄り添える事の一歩だと考えております。
今後もお客様の気持ちに寄り添えられるよう、サービス向上に努めてまいります。
ご朝食のバイキングにつきましてもご満足いただけたようで何よりでございます。
十人十色のお食事のお好みを全てご満足いただける事は難しい事ではございますが、少しでも「満足」に近づけられたら、と料理長をはじめ女将・社員で日々メニューを検討しております。
当館の名物は、お餅と雑煮でございますが、今後も“泉慶といったらこれ!”と太鼓判を推していただけるようなお料理が出来るよう今後も追及に努めてまいります。

女性 / 20代 恋人旅行

あいかさん

2021年8月宿泊
【お盆限定】オープンキッチンより出来立てを!創作会席・スタンダードプラン
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

全てが最高で癒し空間!

コロナ禍の中、あまり楽しみもなく県外にもなかなか出られないので、たまの贅沢!と思い身内の誕生日旅行として初めて利用させていただきました。
ご案内も丁寧で、最初から気持ち良かったです。お部屋も大変綺麗で、コーヒーやお茶などの飲み物サービス、音楽も聴けたりその他タブレットなど色々なサービス尽くしですごく良かったです!
客室露天風呂も大浴場も広々としていて、気持ち良すぎて1泊で5回お風呂に入りせていただき日々の疲れが一気に飛びました!アイスや梅昆布茶の無料サービス、かなりありがたいです!
今回は、身内の誕生日サプライズとして事前に電話予約でデザートプレートを特別にお願いしましたが、ボリューミーで可愛く仕上げてくださり、なおかつお祝い品までいただき、2人で大喜びでした。素敵な誕生日をありがとうございました!担当してくださった方のお手紙や写真のプレゼント、大変嬉しかったです。
夕飯も豪華で、普段食べれないものを沢山ご用意していただき、すごく美味しくて大満足でした。朝食は、個室ではなくわりと大勢でしたが、感染対策も念入りに行っており安心できました。バイキングでしたが、品数も多く自分の好みで食べられるので満足です。美味しくいただきました。
チェックアウトもぎりぎりでしたが、清掃員の方もお掃除中にも関わらず、こちらに快く笑顔で挨拶の言葉をかけてくれて、職員1人1人のおもてなしが徹底されているなあと感じました。丁寧で綺麗な清掃のおかげで気持ち良く過ごすことができました。ありがとうございます。
初めて宿泊させていただきましたが、また何回でも行きたくなる旅館でした!ここに泊まったら、他に行けなくなりそうです。。最高の癒し空間でした!ありがとうございました^_^ぜひまた利用させていただきたいと思います。

宿からの返信

心温まるお言葉の数々、恐縮ではありますが嬉しい気持ちでいっぱいでございます。
始めに、この度はお連れ様の誕生日おめでとうございます!
誕生日のご旅行はいつもと違って特別で、サプライズはどうしようか、とかプランはこれで良いのか、とか主役以上に気合いが入ってしまいますよね^^
お泊りいただいた客室についてですが、客室内でも滞在を楽しめるよう、通常よりも充実した内容の客室となっております。お飲物は種類が豊富なので、滞在中何度も楽しむ事ができますよね。
大浴場の温泉は気持ち良くて5回もご入浴!と、温泉を自慢としている当館からしたら、これ以上に嬉しいお言葉はありません!温泉の美肌効果や保温効果はもちろんのこと、心身ともにホッと寛げる癒し効果も絶大ですよね^^
事前にお手配いただいたデザートプレートのサプライズは大成功でしたね。
夕食係りからのお手紙、、こちらは当館から投稿者様へのちょっとしたサプライズになりましたでしょうか^^
お客様にどうしたらもっと喜んでいただけるか、新入社員で意見交換を行ない今月より取り入れた新たなおもてなしの一つなのです!
早速お喜びいただけた事を伺い、社員一同で大変嬉しく思っております^^
バイキング会場の感染症対策につきましてはご安心いただけたのですね。
対策は社員間で話し合いを行ないまだまだ試行錯誤の日々ではございますが、「安心してご宿泊いただく事」は言うまでもなく大前提でございますので、今後も怠る事なく対策に努めてまいります。
清掃係りのスタッフにつきましてもお褒めの言葉をありがとうございます。
お客様よりこうして社員一人ひとりを見てくださっているという事が、本当に嬉しくてなりません。
今後もお客様の期待におこたえできるよう気を引き締めて業務に励み、現状に満足することなくサービス向上に努めてまいります。
また機会がございましたら是非当館にご宿泊くださいませ。

女性 / 20代 夫婦旅行

トモミさん

2021年8月宿泊

お部屋がよかった!

チェックインしてから部屋まで係の方が丁寧に案内してくれました。
夕飯時に写真を撮っていただきチェックアウトの際に
頂けてとても嬉しかったです。

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご宿泊いただきましたお部屋は、
露天風呂付きでのんびりとお寛ぎいただける和モダン客室でございました。
ご満足いただけたようでなによりでございます!
当館ではチェックイン後、案内係がお部屋までご案内しておりますが、
昨今の状況下、ご不安もある中当館にご来館いただいたお客様に
マスク越しでもおもてなしの気持ちが伝わるよう、
笑顔を忘れず、より一層丁寧な接客を心がけております^^
トモミ様にお喜びいただけたお写真のプレゼントですが、
実はこのサービス、今春入社の新入社員の意見から生まれ、
最近取り入れたばかりでございます!
個室会場でご夕食をお召し上がりになられるお客様を対象に実施しており、
ご宴会時にお写真を撮影し、その写真の裏に宴会を担当したスタッフがメッセージを記入し、
チェックアウト時にお渡ししております。
サービスが始まってお客様の反応を見るまでは、
「上手くいくだろうか・・・」「はたしてお客様に喜んでいただけるだろうか・・・」と、
私どもも不安がありました。
しかしお写真をお渡しした時にお客様の少し驚いた笑顔を見られたり、
こうしてお喜びの声をいただける度、安堵するとともに大変嬉しく感じております^^
この度は大変励みになるご感想をお聞かせいただきありがとうございます!
これからもお客様、そして社員の意見を大切に、
より多くのお客様にご満足いただける旅館となれるよう、精一杯努めて参ります。
また機会がございましたら是非当館にお越しくださいませ。
トモミ様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

男性 / 20代 恋人旅行

rescues 企画担当さん

30,001円以上(大人1名あたり/税込)

さすがだなと思いました。

お部屋は改装されてるので大変綺麗でした。雰囲気も良かったです。食事ですが、個人的には良かったですが人によっては夕食も朝食ももう一声という印象かもしれません。夕食はわりと大人な向け(そもそも泉慶がって話かもしれませんが)な印象です。朝食は前はもう少しレパートリーがあったかもという意見がありました。でも温泉はさすがだなと思いましたので、またお世話になります。

宿からの返信

この度は数ある旅館の中から当館をお選びいただき、誠にありがとうございます。
ご宿泊いただいた「テラス付和モダン客室」は、
機能性と木のぬくもりを感じられるお洒落な雰囲気を兼ね備えた、
お部屋をイメージして改装いたしました。
お部屋でのんびり、またはテラスでコーヒータイム等、
自由にお寛ぎいただけるかと存じます。
rescues 企画担当様にも満喫いただけたようで大変嬉しく思います^^
お食事につきましては、「良かった」との感想をいただけたものの、
まだまだ改善の余地があると改めて感じております。
全てのお客様にご満足いただけるお料理を用意することは容易ではございませんが、
精進して参ります。
当館は温泉旅館ですので、温泉はもちろん良いものでなくてはなりません。
しかしながら、効能豊かな温泉と、居心地の良いお部屋、
そして心まで満たされるようなお食事、
すべてが揃って「来て良かった」とご満足いただけるのだと思います。
まだまだ至らぬ点も多いですが、
次回お越しいただる際には、全てのカテゴリーで満点評価をいただけるよう、
良い点は継続を、ご意見をいただいた部分は社内で共有して、
サービス向上に努めて参りますので、
また機会がございましたら是非当館にお越しいただけたら幸いでございます。
rescues 企画担当様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

女性 / 30代 夫婦旅行

ゆこさん

久々の旅行

始めて利用させていただきました。
館内はとてもキレイでスタッフのみなさんはどなたも優しく丁寧に対応してくださいました。
温泉も最高でした。また泊まりに行きたいなと思いました。

宿からの返信

この度は初めてのご来館とのこと、数ある旅館の中から当館をお選びいただき、
接客や温泉にご満足いただけた様子が伺え、
「また泊まりに行きたい」との嬉しい感想をいただくことができ、
スタッフ一同大変嬉しく思います^^ありがとうございます!
私どももマスクの着用が日常となり、以前より表情が見えにくくはなりましたが、
それでもお客様へのおもてなしの気持ちは変わらず伝わるよう、
どのスタッフも日々よりよい接客に努めております^^
当館は季節ごとにお料理の献立が変わりますので、
ぜひまた違う季節にもお越しいただけたら幸いでございます。
この度は大変励みになるお声をお聞かせいただきましてありがとうございます!
「また行きたい」と皆様に感じていただける旅館であり続けられるよう、
これからもスタッフ一同協力して精進して参ります。
また機会がございましたら是非当館にお越しくださいませ。
ゆこ様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

女性 / 40代 家族旅行

しょうちゃんさん

2021年6月宿泊
【5月・6月限定☆5,000円引き】“新発田割”プラス“県民割”!ダブルでお得☆新潟県民限定プラン

大きなホテルなのにとても細やかなサービスで大満足!

久しぶりの家族旅行で利用しました。
数年前に伺った際もとても気持ちよく過ごしたのですが、今回はより満足度の高い滞在となりました。
お風呂は広いので3密を気にすることもなく、ゆったりと過ごせました。お肌はツルツル。体全体が潤う感じがしました。
スリッパに目印シールが貼れるように用意してあるなど、時期的に気になる点も配慮がありました。
お食事は食べ切れないほどたくさんのおいしものが頂けました。お給仕のタイミングもよく、ゆったりと頂きました。
何より従業員の皆さんの気持ちのいい、挨拶、この時期に来て頂きありがとうございます、という気持ちが伝わってきました。
フロアにある生花が生けてあることに気持ちが和みました。大女将でしょうか。朝、生けていらっしゃいました。
大きいホテルによくある、ワサワサとした感じが全く無く気持ちよく過ごせました。
また伺いたいです。ありがとうございました。

この度は当館にご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。
久しぶりの家族旅行先に、数ある宿泊施設がある中から
当館をお選びいただけ心より嬉しい気持ちでいっぱいでございます。
また、前回よりもご満足頂く事が出来安堵いたしております。
温泉につきましてもご満足頂け何よりでございます^^
当館の温泉は全国でも屈指の硫黄含有量が豊富な為、
入浴後の肌はしっとり、保湿・保温・美肌効果だけでなく
お身体に嬉しい効果がたくさんございます!
何度も入浴したくなる気持ち良い自慢の湯でございます!
館内にございます生け花で気持ちが和やかになられた事をうかがえ嬉しく思います。
館内のお花は、専任スタッフが一輪一輪心を込めて生けております。
ロビーで記念撮影をされるお客様は華やかな生け花をバックに
お撮りになられるお客様が多くいらっしゃいます^^
ご希望の場合は、スタッフが喜んでお手伝いをさせて頂きますので
どうぞお気軽にお声掛け下さいませ。
このご時世、皆様何かしらご不安な点が多々お有かと存じます。
足を運んでいただいたお客様に感謝とおもてなしの心が伝わります様
今まで以上に丁寧な接客に励んでおります。
この度のご宿泊がご家族様の思い出に残る一日となりましたなら幸いでございます。
また、これからも安心と安全に気を配りリラックスしてお過ごし頂けますよう
快適な空間造りに努めて参ります。
また機会がございましたら是非当館にお越し下さいませ。
しょうちゃん様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

いちこさん

清潔な旅館

コロナの時期もあり、掃除が行き届き、使いやすい配置を色々考えているのがわかり、気持ち良く過ごせました。廊下には、お香の香り、部屋にも生花が色々な所に飾ってあり、癒されました。
お風呂も温泉で硫黄の臭いが強く、身体も癒されました。
料理は、夕食は海鮮がメインで美味しかったです。ノドグロが、小さいながらも脂がのり食べ応えがありました。
朝食は、お餅以外はとりたてて当たり前でした。お代わりでもう一度回ろうとしたら、トレイのような皿が会場入り口の外にあり、不便でした。
気になったのは夕食会場入り口で、仲居さん達全員が座り、手をつき挨拶されていましたが、コロナの時期ですし、食べる会場で手を下に着くのはいらないと思います。食事の運びやら忙しいでしょうし、、、。
とても素敵な旅行になりました。スタッフの皆様大変でしょうが、コロナに負けず頑張って下さいね。また月岡の湯に癒されに行きます

宿からの返信

全体を通して気持ち良くお過ごしいただけた事を伺い大変嬉しく思います。
温泉は当館一の強みでございます!
月岡温泉の硫黄泉は硫黄含有量国内随一の名湯でお肌をスベスベにしてくれます^^
ご夕食は越後の味覚会席のご用意でしたね。
のどぐろや県産牛、わっぱ飯と新潟の“美味しい”をぎゅっと集めた会席は、
県内外どちらのお客様にも人気のプランでございます。
ご朝食会場でのトレイについてですが、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
トレイ設置個所は仰る通り入口付近のみの設置となっているため、
おかわりで別のトレイをご希望の場合はお手数ではございますが、
お声掛けいただくか設置場所までお越しいただくこととなります。
何分ご理解いただけたら幸いでございます。
夕食会場での立振舞につきましてはコロナ禍という事より、
いちこ様をご不安なお気持ちにしてしまいこちらも重ねて申し訳ございませんでした。
和室での畳に手を着いての立振舞(御挨拶など)は、
お客様を迎える大切な場所であるからこそ和の作法を守り、
例え忙しくとも落ち着いた振る舞いで“おもてなしの心”をお客様にお伝え出来れば、と思っております。
必ずしも感染症が発生しないと言い切る事は難しいご時世ではございますが、
少しでもそのリスクを減らす努力は必要であると考えております。
スタッフ自身でのアルコール消毒等は、お客様からは目に見える部分ではなく、
ご不安なお気持ちも現れるかと存じますが、「コロナウイルス対応ガイドライン」に沿った感染症対策をスタッフ皆、徹底致しております。
この場をお借りしてどうか少しでもご安心に繋げていただけたら幸いでございます。
今回こうしてお声をいただけたからこそ、クチコミをご覧いただく他のお客様にも
お伝えできた貴重な場でございます。ご意見をいただいた事を心より感謝申し上げます。
今後は目で見えない部分も“泉慶なら安心”と思っていただける宿となれるよう、
感染症対策の徹底に努めてまいります。
また機会がございましたら是非当館にご宿泊くださいませ。
いちこ様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

にゃんこさん

2021年5月宿泊
【4・5月限定☆5,000円引き】“新発田割”プラス“県民割”!ダブルでお得☆新潟県民限定プラン

露天風呂

20数年ぶりに泉慶さんにお世話になりました。露天風呂しか温泉でないので露天風呂ばかり入っていましたが残念ながら雨降りになった時に、そんなに大きくない屋根のある所に人が密集していたのが気になりました。編笠みたいなのがあれば雨降りでも露天風呂を楽しめるかなと思いました。

宿からの返信

20年数ぶりのご来館とのこと、
数ある旅館の中から再度当館をお選びいただけたこと、心より嬉しく思います。
ご朝食や接客につきましてはご満足いただけたことがうかがえ安堵しております。
しかしながら大浴場露天風呂の雨の日対策につきましては、
私どもの対策が不十分でごゆっくりご入浴をお楽しみ頂けず、誠に申し訳ございませんでした。
ご指摘を頂きました露天風呂の屋根は、
1階・2階共に建物の構造上、半分ほどしかございません。
にゃんこ様よりいただいたご意見を参考に、
社内でも意見を出し合い改善策を探して参ります。
まだまだ至らない点が多い宿ではございますが、
スタッフ一丸となって精進して参りますので、
また機会がございましたら是非当館にお越しくださいませ。
にゃんこ様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

おやぶたさん

スタイリッシュなお部屋、癒される温泉、見た目も美味しい食事

日常を離れ、疲れを癒しに、ストレス解消にお邪魔しました!!美肌の湯、地元食材をいかした食事、お餅が柔らかくてオススメの朝食バイキング、清潔なお部屋。温泉の後の心地よいマッサージ。そして温かな接客。全て叶えてくれる、お気に入りのお宿です。湯上がり後のアイスやドリンクサービス、スタッフさんの笑顔、さりげないお気遣いにまた訪れたくなります。一つご指摘させて頂くと、今回もまた夕食会場を退出する時にスリッパが見つけられず、探したあげく、結局他のお客様が履いていかれたようで、つくづくスリッパに縁がないとガッカリしてたところ、主人も大浴場でスリッパ取り違いで紛失。次回はスリッパ入れを持参しようかと考えています(笑)

この度は当館にご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。
“全て叶えてくれる、お気に入りの宿”と大変光栄なお言葉を頂戴することが出来、
心より嬉しい気持ちでいっぱいでございます!ありがとうございます!
この度もお食事につきましては、ご満足をいただけ嬉しく思います^^
新潟の美味しい旬食材をお楽しみ頂くべく、料理長をはじめとし
日々板前たちが腕によりをかけてメニュー考案と調理を行っております。
目に見て美味しく、食べて笑顔になれるお料理を
これからもご用意させていただきますのでぜひまた季節を変えてお越し下さいませ。
しかしながらご指摘をいただきましたスリッパにつきましては、
この度もご迷惑、ご不快な思いをおかけし誠に申し訳ございませんでした。
スリッパシールの活用につきましては、以前より履き間違いは減ったものの、
再度お役に立てず大変申し訳ございませんでした。
スリッパシールやクリップ以外の方法も今後検討して参りたいと存じます。
おやぶた様のように「また訪れたい」とより多くのお客様に思っていただけますよう
お客様のお声一つ一つを大切にし、より一層のサービス向上に努めて参ります。
また機会がございましたら是非当館にお越し下さいませ。
おやぶた様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

女性 / 30代 子連れ旅行

さおりさん

2021年6月宿泊
【じゃらん春SALE】【のどぐろ・お肉グリル・わっぱ飯】新潟の旬を味わう!越後の味覚会席プラン

接客が良かった

概ね満足です。しかし、アンケートに答えると粗品プレゼントとあったが、会計の際に記入したアンケートを渡しても何も言われず何も貰えませんでした。最後の最後でモヤモヤしました。残念。

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
数ある旅館の中から当館をお選び下さり、
お時間を割いてアンケート記入にご協力下さったにも関わらず、
私どもの不手際で残念なお気持ちとさせてしまいましたこと、
心よりお詫び申し上げます。
本来であれば、アンケートをお預かりした際に粗品をお渡ししておるのですが、
失念しており、誠に申し訳ございませんでした。
お客様にお約束しているサービスをきちんと果たせるよう、
今一度気を引き締めて業務に励んで参ります。
この度のご宿泊、誠にありがとうございました。

女性 / 30代 家族旅行

ゆかりんさん

おもてなしが素晴らしい

スタッフさんの気遣いや笑顔が素晴らしい
大浴場も綺麗だし、ご飯も美味しかったです
割引券や補助券でかなり安く泊まれたのもあり大満足の旅行になりました

この度は当館にご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。
全カテゴリー満点の評価、スタッフへのお褒めのお言葉を頂戴でき嬉しい限りでございます。
今現在は感染症拡大防止対策の為、全社員マスク着用をしており、
お客様には表情が伝わりにくくなっておりますが、
マスク越しでもおもてなしの心が伝わるよう、今まで以上に励んでおります!
大浴場、お食事につきましてもご満足をいただけ何よりでございます。
この度は、新潟県民様限定のお得なプランにてお申し込みをいただいておりましたね!
さらに「つなぐ、にいがた。」再旅キャンペーンにもご当選されておりましたので
通常よりもとってもお得にご宿泊をいただけ何よりでございます^^
宿の施設・料理・温泉はもちろんの事ですが、ご料金もお得になるとやはり嬉しいですよね^^
今後もお客様からのお褒めのお言葉、貴重なご意見をしっかりと受け止め、
お越し頂いた皆様が気持ち良くお過ごしいただける宿づくりを続けて参ります。
また機会がございましたら是非当館にお越し下さいませ。
ゆかりん様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

徳さんさん

2021年6月宿泊

宿泊して後悔は一切ありません!

家族旅行として3回目の泉慶、今回も安定のサービスに大満足でした。
【お部屋】
清掃が行き届いており、清潔感がありました。非常に気持ち良く過ごすことができました。
【朝食】
バイキング形式で様々な料理があり非常に楽しめました。個人的にはヤスダヨーグルトとビーフシチューが美味しかったです。
【夕食】
量、質ともに大満足でした、そして非常に美味しかったです。子供が汁物を溢してしまった時の対応も気持ち良かったです。
【お風呂】
家族全員大満足です。
接客、サービス、清潔感等も最高でした。機会があればまた利用したいと思います。

この度は当館にご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。
当館へは3度目のご宿泊との事ですね。
数ある宿泊施設がある中、当館を再度お選び頂け嬉しい限りでございます。
そして、全カテゴリー満点評価を頂けた事、
ご家族皆様より「大満足」「最高」と大変光栄なお言葉を頂戴することが出来、
嬉しい気持ちでいっぱいでございます^^
徳さん様のように何度もリピートしてご宿泊を頂いておるお客様に
この度もご満足頂けるひとときをご提供することが出来、安堵いたしております。
私共にとってお客様からのお喜びの声が何よりの励みとなります!
この度頂きましたお言葉に甘んじることなく、
何度ご来館頂いても同じく感動のひとときをお過ごし頂けますよう、
これからもスタッフ一同精進して参ります。
ぜひまた皆様で日頃のお疲れを癒しに当館へお越し下さいませ。
徳さん様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

女性 / 40代 夫婦旅行

ヒカルさん

【先着1日5 組様】3月〜6月限定★新潟県民限定プラン

夕食がとても美味しかったです。

個室で頂いた夕食がとても豪華で大変美味しかったです。盛り付けも綺麗で、大満足でした。
対応頂いた仲居さんの接客が良いのは前提として、すれ違うお掃除の方や、たまたま声をかけて頂いたお掃除の方まで、丁寧で気分良く過ごせる接客をして頂いたのが大変印象的でした。隅々まで行き届いた接客はさすがとしかいいようがありません。
長い歴史がある分、古さもありますが、廊下にある豪華な調度品は最近できた宿ではできない設えかと思いました。
楽しいひとときをありがとうございました。

宿からの返信

2泊のご利用で1泊目は当館の都合によりご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
しかしながら、ご満足いただきお帰りいただけた事を伺う事ができ、大変嬉しく思います。
接客につきましてもお褒めの言葉をありがとうございます。
おもてなしは、どこか一つの部署が行なうのではなく、予約担当や清掃員、
施設管理を行なう部署など全ての部署が心を一つにする事で
ようやく“おもてなし”が生まれてまいります。
全てをご満足いただく事は容易ではありませんが、
スタッフ一人ひとりの気持ちがお客様へ届ける事ができるよう、
各セクション、現状に満足する事なくサービス向上に努めてまいります。
施設の部分では、玄関は今年の春にリニューアルさせていただいたばかりにはなりますが、
仰る通り館内は少し古さを感じる部分も多くございます。
毎年少しずつではございますが改装を進めておりますので、
今後も温かい目で見守っていただけたら幸いでございます。
館内にある調度品は、先代のコレクションでございます^^
美術館に来たような気分となり楽しいひと時となりますよね。
今後も多くのお客様にご満足いただける宿となるよう、精進してまいります。
また機会がございましたら是非当館にお越しくださいませ。
ヒカル様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2021/7/5

女性 / 30代 夫婦旅行

Lucy134さん

2021年5月宿泊

The JAPAN 「和」の極み。

関東に住む友人が家族でよく月岡温泉を訪れており、
自分も行きたいとずっと気になっていました。
全体的にお寺に来たかのような、お香の香り。
おばあちゃんの家みたいな懐かしい障子のあるお部屋。
3階の和庭園を眺められる部屋露天は最高。
個室での夕飯、懐石料理は豪華でお腹いっぱいになりました。
朝食ビュッフェは間隔がしっかりあり、混雑せず、
コロナ対策もバッチリでゆったり選んで食べれました。
しかし夕飯でお腹いっぱい食べ過ぎたため、
朝はあまり食欲進まず残念でした。
サービスはかなり手厚く感じました。
県民割を使い少し割引してもらいました。
コロナ禍ですが、がんばってもらいたいと思います。

この度は当館にご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。
月岡温泉内の旅館から当館をお選び頂け、
また全カテゴリー満点の評価を頂戴することができ、
嬉しい気持ちでいっぱいでございます^^ありがとうございます!
この度お泊りになられた客室は「露天風呂付和モダン客室」でございましたね。
こちらの客室は、日常の喧騒を忘れてごゆっくりとお寛ぎ頂く為に、
木のぬくもりが感じられるインテリアやコーヒーマシーン、
アメニティにもこだわり、H29年に改装をさせていただきました。
とてもご好評を頂いておる客室でございます。
Lucy134様にも客室露天風呂を気に入っていただけましたようで嬉しく思います^^
客室からも中庭を眺めることが出来、
お客様だけの至福のひとときをお過ごし頂けたかと思います。
また、夜は日本庭園のオブジェがライトアップされ
昼間とは違う雰囲気もお楽しめいただけます!
最後に激励のお言葉をありがとうございます。
県内の感染状況は減少傾向にありますが、まだまだ気の抜けない日々が続きます。
ご来館いただくお客様皆様が安心してご利用いただけますよう
これからも感染症対策を徹底して行って参ります。
また機会がございましたら是非当館にお越し下さいませ。
Lucy134様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2021/6/24

男性 / 30代 子連れ旅行

はるちゃんさん

2021年5月宿泊

ご褒美レベル!また訪れたい!

県民割・新発田割で一人5,000円オフの2食付きプラン。夫婦と赤ちゃん(0歳無料)で宿泊。
【部屋】
西館3階スタンダード和室。割安プランであまり期待してなかったが、15畳程でとても広く、洗面も2ヵ所で良かった。景観は近くに民家、遠くに山並み。3階だが悪くなかった。
ベビーカー持参だったが踏み込みも広くて助かった。他の部屋の音なども全く気にならない。
【夕食】
和会食を個室で。個室は事前指定なかったので赤ちゃん連れを考慮した旅館のご厚意かと。ありがとうございました!
全体的にさっぱり味付け。品数は十分。ご飯お代わりできて良かった!
プラン特典の「新発田牛」はセルフで焼く式。ただ燃料が小さい為、急いで焼かないと要追加。焼かれて提供される式の方が良かった。
【朝食】
個人的感覚で和8割、洋2割のバイキング。色々選べて良かった。
つき立ての餅(絶品)・安田ヨーグルト、とても美味しかった!
【温泉】
内風呂は単純泉。露天風呂は月岡らしく硫黄泉!
「美人の湯」だけあって二皮くらい剥けた♪
総合して「素晴らしいおもてなし」に触れた満足いく旅!
また訪れたい旅館!

宿からの返信

全体を通してご満足いただくことができ、大変嬉しく思います!
客室は、通常大人6〜7名様くらいご宿泊いただいている客室となりますので、
2名様と赤ちゃんでのご利用の場合はとても広々とお使いいただけますよね^^
ご夕食はご満足をいただけたものの、特典の「新発田産和牛」では、
ご自身のペースでお召し上がりいただけず、ご不便をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
ステーキは、以前まで出来上がったものを提供するスタイルを取り入れておりましたが、
出来たてアツアツを食べたい!というお声が多く、セルフスタイルへ変更させていただきました。
時間をおいて1枚ずつ焼く場合は、おっしゃる通り燃料を追加していただく必要がございます。
係りが予め“燃料の追加も可能ですので”と一声あれば、
心行きなくご自身のペースでお召し上がりいただけたことと存じますが、
こちらの配慮不足によりご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
ご朝食では当館の人気No.1のお餅をご賞味いただけたのですね^^
のびが良くやわらかいお餅は、どんなトッピングにも合います!
温泉では、“二皮くらい剥げた”と嬉しい感想をありがとうございます^^
月岡温泉の源泉は、弱アルカリ性の硫黄泉でお肌にとってもマイルドなお湯です。
お肌の角質をやわらかくする効果や、汚れを取り除きやすくする効果があるのですよ^^
今回、はるちゃん様からは沢山の有難いお言葉の数々をいただきましたが、
現状に満足する事なく今後もサービス向上に努めてまいります。
また機会がございましたら是非当館にお越しくださいませ。
はるちゃん様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2021/6/4

女性 / 50代 友達旅行

りななさん

2021年4月宿泊

おもてなし最高

何十年ぶりかに利用させて頂きました。お出迎えのスタッフの人数に驚きましたが皆さん笑顔で接客も丁寧でとても気分が良くなりました。友人の母が杖をついてるのを見てすぐに食事会場の変更をして下さったりさすが泉慶さんと思ってしまいました。お部屋もとても広く綺麗で食事も美味しくて良いタイミングの食事提供。浴室も広く生活感もあり、全てに関してとても満足できました。広い館内で維持するのも大変だと思いますがとても綺麗でした。広すぎて移動が少し大変でしたが色々と割引を利用し格安で宿泊でき、友人も友人の母もとても喜んでいました。また、是非利用させて頂きたいと思います。ありがとうございました。

宿からの返信

数々のお褒めの言葉をいただく事ができ大変嬉しく思います!
“お客様を良く見て”と女将はよく言葉にします。
お客様を見て考える事で自然と“おもてなし”へのヒントが見つかります。
温泉が良く、料理が美味しく、広い客室を提供する事がおもてなしではなく、お客様が今何を求めているのかを考え、それをお客様にお届けする事が出来てこそ、ようやく“おもてなし”であると考えております。
とは言うものの恥ずかしながらお客様からのご意見をいただいてようやく気が付く点もまだまだ多くございますので今後はお声をいただく前に気付き、より良いおもてなしを提供出来るようサービス向上に努めてまいります。
清掃につきましてもお褒めの言葉をありがとうございます!
清掃スタッフはお客様の前に立つことが少ない為、お客様の喜ぶお顔を拝見する事が難しいですがこうしてお喜びいただけたお声をいただくと何よりもの励みとなり、嬉しい気持ちでいっぱいになります^^
いただいたお声は、一つも漏らすことなく、全スタッフにお伝えさせていただきます。
今回は4・5月限定のお得なプランでのご宿泊でしたが、6月以降もお得なプランを販売開始致しましたので是非次回の参考にしていただけたら幸いでございます。
今後もリピートいただける宿となるよう、スタッフ一丸となって精進してまいります。
また機会がございましたら是非当館にお越し下さいませ。
りなな様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2021/5/25