宿・ホテル予約 > 新潟県 > 新潟・月岡・阿賀野川 > 月岡・阿賀野川・五頭・麒麟山 >

白玉の湯 泉慶の口コミ・評判

エリア:  新潟県 >  新潟・月岡・阿賀野川 >  月岡・阿賀野川・五頭・麒麟山

【泊って良かった大賞2位&売れた宿大賞3位】贅を極めた宿で過ごす

月岡温泉
電車/JR白新線豊栄駅→タクシーで約20分。車/磐越自動車道安田IC→国道290号線を直進で約20分。

白玉の湯 泉慶のクチコミ・評判

えりさん

初めての月岡温泉(^O^)

初めて月岡温泉へ行きました(^O^)宿もどこにしようか悩み、部屋付き露天風呂が素敵な泉慶さんを利用しましたが選んでよかったです♪
お部屋も素晴らしく綺麗で良くて料理も美味しいし、接客も良くて最高でした(^O^)またぜひ利用したいです。

【2020年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【のどぐろ・牛フィレ肉グリル・わっぱ飯】新潟の旬を味わう!越後の味覚会席プラン 和洋室 朝・夕

たたたさん

良きでした

平均的にコスパが良いですね
居酒屋等の飲み物は少し高過ぎる。
あと車を置いてから歩くのが…。
雨だったので傘欲しいですね。

【2020年01月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【年末年始】贅を尽くした美食会席・個室確約・デラックスプラン★ 和室 朝・夕

この度は当館にご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。
たくさんの宿泊施設がある中、当館をお選び頂け大変嬉しく思います。
居酒屋等のお飲物料金につきましては、今後の検討材料とさせていただきます。
貴重なご意見をありがとうございます。
ご到着時につきましては、ご不快なお気持ちにさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
当館ではお車でお越しのお客様には、玄関前でお荷物を台車もしくは
スタッフが直接お預かりさせて頂き、お客様ご自身で駐車場へのご駐車をお願い致しております。
雨や雪が降っている場合は、運転手様に当館の傘をお渡しさせていただいております。
この度は私どもの心配りが行き届かず、誠に申し訳ございませんでした。
当館にお越しいただくお客様にはご不便、ご迷惑をお掛けしてしまいますが
何卒ご理解頂ければ幸いでございます。
今後もお客様の素敵なご旅行のひとときとなりますよう、各係力を合わせて努めて参ります。
また機会がございましたら是非当館にお越し下さいませ。
たたた様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

あみさん

露天風呂が良かった

旅館全体に清潔感が溢れ、凄く居心地が良かったです。露天風呂付きのお部屋に泊まりましたが、とても癒され、何度も入ってしまいました。ですが、マッサージをお願いしようと思い、電話した際の対応があまり良くなかったのが残念です。(なのでマッサージはやりませんでした。)夕食も全て美味しかったです。また伺いたいと思いました!!!

【2020年01月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】シモンズベッド&こだわりのインテリア♪庭園を眺めて過ごす☆露天風呂付客室プラン 和洋室 朝・夕

白玉の湯 泉慶からの返信

はじめにマッサージ受付の対応が不十分で、
あみ様に不快なお気持ちとさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
このような事を申し上げるのも恥ずかしく思いますが、
先日も同じようなお声をいただいたばかりでございました。
ご投稿いただいたお日にちがほとんど一緒だった事から、
2組このようなお声があった旨、注意をさせて頂いた次第でございます。
2組ものお客様より同様のお声をいただき、
そして同様のお気持ちにさせてしまったという事は、
大変申し訳ございませんがこちらに不手際があった事に違いありません。
電話応対は、相手の顔・表情が見えていない間でのやりとりとなります。
その為、どんなに平常心だったとしても顔が見えていない分、
印象はマイナスに働いてしまいます。
相手に顔(表情)が見えていなくてもこちらの気持ちが伝わるよう、
精一杯表現する事が電話応対する人の役目でもございます。
今後はお客様に不快な気持ちとさせてしまわないよう指導を徹底し、
電話応対を行なってまいります。
おおげさに聞こえてしまうかもしれませんが、
いつか「宿泊前の電話対応が一番心に響いた!」とお声をいただけるよう、
気持ち良い対応を心掛けてまいります。
幸い、その他の部門ではご満足いただけたようで安堵致しております。
清掃についてのお褒めの言葉、担当が喜んでおりました!
この広い館内の清掃をしているのは、実はおばあちゃん・おじいちゃんなのです!
誰もが気付かないような細かいところにあるほこりまで見つけ、
清掃に取り組む姿には頭が上がりません。
今後もお客様に気持ち良くお過ごしいただけるよう、
気を緩む事なく清掃に努めてまいります。
また機会がございましたら是非当館にご宿泊くださいませ。
あみ様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ぴょんさん

また泊まりたいです!

接客やおもてなし、とても良かったと思います。特に夕食会場で担当してくれた爽やかなスタッフの方!とても気持ちの良い対応でした!
朝食もすべて美味しく、特につきたてのお餅が感動的に美味しかったです!
いくら建物が立派で温泉が良くても、やはり接客によって左右されるものです。
そういう点で残念だったのは、エステの対応でした。予約の時に電話をかけたのですが、対応が悪い悪い…
それだけで楽しみにしていた気持ちが削がれ、残念な気持ちになりました。
外部のエステサロンが入っているのでしょうが、慎重に選定をされた方が良いと思うほどでした。
せっかく大満足!と書きたかったのですが、たったひとつの残念ポイントの比重が私にとっては大きくて…
でもその他のスタッフの方々には有難うとお伝えしたいです!

【2020年01月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【4名様以上でお得★500円券付】グループ・団体向け冬旅プラン 和室 朝・夕

白玉の湯 泉慶からの返信

この度は当館にご宿泊いただいまして誠にありがとうございます。
はじめに、エステ担当の電話対応についてですが、
ご宿泊前に不快なお気持ちとさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
いくら外部からの派遣とはいえ、当館にお越しいただくお客様と接する事がある以上、
決して許される事ではございません。
当日どんなに対応が良いエステを受けたとしてもお客様にとっては、
何か心に引っ掛かるものがあった事と存じます。
その気持ちをずっと心に秘めていた事を考えると、大変心苦しく思います。
申し訳ございませんでした。
今後は気持ち良いやり取りが行えるよう、十分指導をさせて致しました。
幸い、その他の点についてはご満足いただけたようで安堵致しております。
夕食時のスタッフについてもお褒めの言葉をありがとうございます!
体育会系でいつでも全力でエネルギッシュな彼は、とにかく常に笑顔!
そんな彼からはスタッフ皆、元気を分けてもらっています。
本人にも今回のお声を伝えたところ、少々恥ずかしそうに喜んでいました。
こうしたお声が、スタッフにとっては一番の励みとなり、やりがいへと繋がります。
今後もステップアップ出来るようスタッフ一丸となってサービス向上に努めてまいります。
ご朝食のお餅もご満足いただけたようで嬉しく思います!
お餅は、地味ではございますが当館の朝食の中でも人気No,1の逸品でございます^^
伸びがよく、なめらかな口当たりが好評のようです。
今後もNo.1の座をお餅であって欲しい気持ちもありますが、
他の料理も人気がうなぎのぼりになるよう現状に満足せず、
新たなる追及に努めてまいります。
また機会がございましたら是非当館にご宿泊くださいませ。
ぴょん様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

とよこさんさん

家族旅行に最高です

沖縄から、初めて娘一家が来て宿泊しました。足の悪い母も一緒の4世代でしたが、食事も温泉も十分堪能させて頂きました。孫たちは、初めての雪を見たい!とワクワクでしたが、ホテルでの滞在で満足していました。大変お世話になりました。

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
沖縄県からお越し頂き大変光栄でございます!
4世代でのご家族旅行先に当館をお選び頂き、誠にありがとうございます^^
世間でも暖冬と言われておりますが、
新発田市も例外ではなく、今年は一度積雪があったのみで、
例年に比べますと全くと言っていいほど雪のない日が続いております・・・
普段とは違う景色に出会う体験も旅の醍醐味かと存じますので、
お孫様が楽しみにされていた雪の新潟でなかったことが残念でなりません。
しかしながら新潟の冬景色とはならなかったものの、館内でのご滞在をお楽しみ頂き、
大人様にもお料理、温泉共にご堪能いただけましたようで何よりでございます^^
この度はオール5という大変励みになる嬉しい高評価を頂き、誠にありがとうございます!
今後も多くのお客様にご満足頂いてお帰り頂けるよう、サービス向上に努めて参りますので、
また機会がございましたら是非当館にお越しくださいませ。
とよこさん様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

うこさん

部屋が広く清潔感もあって、満足しました

毎年、家族三人で温泉に行きますが、久しぶりに満足した温泉旅が出来ました。
部屋がとにかく広く、ビックリしました。
廊下も広くて、豪華なホテルでワクワクしました。内風呂も檜風呂。
夕食は、静かにゆっくり楽しめました〜特別豪華ではなかったけど、ひとつひとつ丁寧さが感じれて満足でした。
朝食は、広すぎる会場で、ちょっ食べにくかったですが、蕎麦が美味しかったです。
一つ残念だったのが、夜と朝のお風呂の交換が無くて、片方しか入れなかったこと…
次に行くときは、どっちも入りたいです。
息子が新潟にいるうちに、また行きたいと思ってます。ありがとうございました。

【2019年12月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】 【タイムセール】美味しい冬を”ギュッ”と集めたうまさぎっしり創作会席プラン 和室 朝・夕

この度は当館にご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。
毎年ご家族様で温泉旅行に行かれるとのことですね。とても素敵な家族行事ですね!
当館でお過ごし頂いたお時間がご満足頂けるひとときとなりましたようで、大変嬉しい限りでございます^^
お部屋につきましては、12.5畳の和室にてご予約を頂戴しておりましたが、
15.5畳のひのき風呂客室にてお振替えをさせて頂きました。
お部屋はごゆっくりお寛ぎ頂けるよう広さと解放感にこだわっております。
また、お食事につきましてもご満足頂けたようで何よりでございました^^
その季節の旬の食材をふんだんに使い、手間ひま惜しまず、1品1品真心を込めてお造りしております。
朝晩の大浴場入れ替えをなしとさせていただいたことにより、残念な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
通常ですと大浴場や浴場内の大きさが1階・2階で比べますと倍近く異なるため、
どちらの雰囲気もお愉しみ頂けるよう朝晩で入れ替えを行っております。
お泊りいただいたお日にちは大変混雑しており、尚男性のお客様が多くいらっしゃった為、
朝晩の入れ替えをなしとさせていただきました。
私どもの都合ではございますが、何卒ご理解を頂けたら幸いでございます。
まだまだ至らない点が多い宿ではございますが、
うこ様のように「また行きたい」と一人でも多くのお客様に感じて頂き、
再度ご宿泊頂けるよう今後もサービス向上にスタッフ一同努めて参ります。
ぜひまた皆様で当館にお越しくださいませ。
うこ様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

がっちゃんさん

温泉最高でした!

日曜日の宿泊ということもあり、比較的空いていました。
お風呂もゆっくり入ることができて良かったです。
さすが月岡温泉、評判通りのいいお湯でした。
お肌しっとりとなり、湯冷めしにくいポカポカ感が味わえました。
また隣接する華鳳のお風呂にも入らせていただき、こちらの露天風呂はさらに良かったです!
また行きたいと思います。

【2020年01月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【出張&一人旅】1泊朝食ビジネスプラン・駐車場無料/全室Wifi無料 その他 朝のみ

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
常々、白玉の湯の魅力や泉質などをお伝えすることに励んでおりますが、
こうして実際にご入浴頂いたお客様より嬉しいご感想を頂けることは、
私どもとしましても、とても嬉しく有り難いことでございます!
白玉の湯は硫黄泉でございまして、その硫黄含有量は全国でもトップクラスです!
高濃度の硫黄泉は皮膚に浸透しやすく、長く身体にとどまる為、
湯冷めしにくく、その効能が持続しやすいという特徴があります。
湯ざわりも気持ちよく、ついつい長湯してしまいがちですが、
湯あたり防止の為にも、一度に長時間の入浴よりも、
小まめに休憩を取りながらの反復浴がおすすめです^^
また、この度は姉妹館華鳳の大浴場もご利用頂き、ありがとうございます。
泉慶華鳳共に自家源泉を使用していますので、泉質は同じではございますが、
大浴場の造りや雰囲気等は両館で全く異なるかと思います。
この度は両方の大浴場をお楽しみ頂きご満足頂けたようでなによりでございます^^
こうしてお客様より頂くお言葉を大切にし、よりよい旅館となるよう精進して参りますので、
また機会がございましたら是非当館にお越しくださいませ。
がっちゃん様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

菊五郎さん

お正月の疲れを取る

お正月の疲れがたまっていたので、 ゆっくり休んで来ました。  夕飯が大変美味しかったです。お風呂も大きくて 良かったです。残念ながら朝食が  少し残念です

【2020年01月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【12月・1月限定】最大20%OFF☆うまさぎっしり創作会席プラン 和室 朝・夕

当日のご夕食は、前菜からデザートまで約9品、
料理長自慢の冬の創作会席をご用意させて頂きました。
大変美味しかったとのご感想を頂き、温泉やご宿泊の客室を含めて、
お正月疲れを癒すご滞在となりましたようでなによりでございます^^
しかしながらご朝食につきましては、
ご満足頂くことが出来ず「残念」とのご感想を頂く結果となりました事、
反省点として受け止めております。
当館のご朝食はバイキング形式であり、和洋約40種のお料理を常時お支度しております。
お料理内容は、季節毎に変化してはおりますが、
お客様よりご指摘頂く点を真摯に受け止めながら改善に向けて努力して参りたいと存じます。
まだまだ至らない点が多い宿ではございますが、
全てにおいてご満足頂けるサービスのご提供ができる旅館となるべく、
これからもスタッフ一丸となって精進して参ります。
また機会がございましたら是非当館にお越しくださいませ。
菊五郎様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

ぷうさん

4世代旅行!子連れへの配慮もお年寄りへの配慮も素晴らしいお宿でした!

足の悪い祖母と3ヶ月の子どもを含む4世代旅行でした!車椅子を貸してくて、また大浴場には入浴用車椅子もあり本当に助かりました。子ども用品もとても充実していて、哺乳瓶の消毒容器からバンボまで手ぶらで言っても大丈夫な位のサービスでした。
食事も個室内容もボリュームもあり美味しかったのですが、ゆっくり食事をしてもらうためだと思うのですが、最後のデザートが出てくるまでに1時間半〜2時間近くかかり20時半頃でした。2歳の子がいたこともあり、途中で飽きてしまい母子で先に戻りました。暖かく美味しかったのですが、もう少しコンスタントに出して頂けたら有り難かったです。
とは言え、本当に沢山配慮を頂きとても素敵な時間でした。お部屋も本当に広くて掃除も行き届いており素敵なお部屋でした。

【2020年01月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】 【タイムセール】美味しい冬を”ギュッ”と集めたうまさぎっしり創作会席プラン 和洋室 朝・夕

白玉の湯 泉慶からの返信

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
心温まる評価をいただけた事、大変嬉しく拝読させていただきました。
今回は4世代のご旅行でしたね^^
4世代ともなるとお子様の事からおじいちゃん・おばあちゃんの事まで
考える事はいっぱいですよね。
お部屋はどうしようか・・・、館内は広くて歩きまわれるのか・・・、
小さい赤ちゃんがいるから少し不安・・・などなど悩み事は盛りだくさん!
当日チェックイン前にご連絡をいただいた事、今でも覚えております^^
ぷう様ご家族分として事前に車椅子が確保出来て良かったです!
赤ちゃん用貸出しグッズもぷう様の手助けとなったようで何よりでございます。
お子様グッズがあるかないかで手荷物は多く変わってまいります。
沢山のお荷物とならないよう、またご家族の負担にならないよう、
当館では出来る限りのものはご用意を致しております。
ご夕食の会場についてですが、通常レストランにてご用意を致しておりますが、
当日個室に空室が発生致しましたので個室へ変更させていただきました。
ごゆっくりとお食事をお楽しみいただけたようで嬉しく思います!
デザート提供のタイミングにつきましては、ご希望に合わず申し訳ございませんでした。
当館のご夕食は、おおよそ1時間半〜2時間をみていただいております。
しかし、ぷう様がおっしゃる通り小さなお子様がいらっしゃる場合は、
お子様の機嫌が変わってまいります。
その点を考慮してデザートを少し早めにご提供すれば良かったものの、
機転が効いた対応が出来ておらず誠に申し訳ございませんでした。
今一度サービススタッフには、一人ひとりのお客様の様子を伺うよう
ミーティングでお話しをさせていただきました。
今後も小さなお子様からご年配のお客様でも安心してご宿泊いただける宿となるよう、
改善を怠らず精進してまいります。
また機会がございましたら是非当館にご宿泊くださいませ。
ぷう様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

くりさん

ご飯も良かった

一階のお風呂最高でした。また機会あったらぜひ行きたいです。昨年はありがとうございました。夜ご飯は美味しくてケーキのサービスも最高でした。担当の方も丁寧で良かったです。

【2019年12月宿泊  友達旅行】

白玉の湯 泉慶からの返信

この度はご遠方より当館にご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。
自慢の温泉にご満足を頂け、嬉しい限りでございます。
1階大浴場は日本海随一の広さを誇り、のびのびとご入浴をしていただけたかと思います。
くり様がご宿泊を頂いたお日にちは大変混み合っておる日ではございましたが、
気兼ねなく大浴場の入浴をお愉しみ頂けましたようで何よりでございます。
ゆったりと日頃のお疲れを癒して頂けましたでしょうか^^
お食事や係へのお褒めのお言葉も頂戴でき、大変光栄でございます。
この度はお誕生日のお祝いも兼ねていらっしゃいましたね。
皆様の思い出に残るひとときとなりましたようで、嬉しく思います。
お客様から頂く喜びの声が、私共に仕事へのやりがいを与えてくれます。
今後もより多くのお客様にご満足頂けるサービスを提供できるよう、
現状に満足することなくスタッフ一同精進して参ります。
また機会がございましたら是非当館にお越し下さいませ。
くり様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

Keiちゃんさん

温泉好きな人におすすめ

香港から来て姪っ子を連れて、露天風呂付き部屋に泊まった、
満足でした。
温泉の温度ちょっと良くて、お庭眺めながらリラックスできました。

【2019年12月宿泊  その他】

白玉の湯 泉慶からの返信

この度は、当館にご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。
お部屋はAタイプ和モダン客室でございましたね。ご満足を頂け、大変嬉しく思います。
お部屋の露天風呂にご入浴をされる際に、バスリボンを浮かべて頂きますと
ひのきの香りと共にごゆっくりお寛ぎ頂けるかと思います。
また、夜は日本庭園のオブジェがライトアップされ昼間とは違う雰囲気もお楽しみいただけます^^
Keiちゃん様の長旅の疲れを癒して頂けましたなら幸いでございます。
いただいた評価の中で朝夕共に「料理」で十分な評価を頂くことが出来ませんでした。
お召し上がりになる皆様全てのお好みに合ったお品をご用意することは大変難しく、
なかなか満点評価を頂く事が出来ない項目でございます。
季節に関わらず、お客様に御納得頂けるものをお出しできるよう努めて参ります。
また機会がございましたら是非当館にお越し下さいませ。
Keiちゃん様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

うさこままさん

自分にご褒美

この度はとても素敵な旅にしていただき、ありがとうございました。
チェックインの時間より随分と早めに着いてしまってのに、笑顔で迎えていただき、なおかつ丁度お部屋のおしたくができましたので。と案内していただきました。
お部屋はとても広く、素敵なお部屋でした。
連れと二人、ここ本当に使っていいの?と驚きました。
また、ちょっと外回りに出て戻った時には、いつの間にか履き物が揃えて出してあったり、さりげない気づかいがそこここでありました。
お料理もたいへん美味しく頂きました。
初めての月岡温泉旅。二人にとっても最高の宿でした。
エメラルドグリーンんのお湯、また入りに行きたいです。

【2019年12月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【11・12月限定】最大20%OFF☆うまさぎっしり創作会席プラン ツイン 朝・夕

この度は当館にご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。
初めての月岡温泉旅行のご宿泊先に当館をお選び頂けた事、
オール5の評価を頂けた事、またお二人にとって“最高の宿”との
お褒めのお言葉まで頂戴でき、大変嬉しい限りでございます!
通常チェックインのお時間は15時でございますので、
15時前にご到着のお客様にはお部屋の支度が整い次第のご案内となりますが、
うさこまま様にはお待たせすることなくご案内が出来、幸いでございました。
お部屋、お食事、温泉につきましてもご満足頂け何よりでございます^^
スタッフの行動一つに限らず、アメニティや施設の清潔感などで
宿の印象は大きく変わってくるかと存じます。
お客様に素敵なひとときをお過ごし頂けるようより一層の気配り、
心配りを行い、「また宿泊したい」と思って頂けますよう
各係共に力を合わせて精進して参ります。
また月岡にお越しの際は是非当館にお越し下さいませ。
うさこまま様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ほのかさん

ちょっと贅沢旅行

新潟に最近住んで初めての温泉にここを選びました
入籍した当日のご褒美旅行でとてもいい思い出になりました
お部屋も綺麗でご飯も美味しかったです

白玉の湯 泉慶からの返信

この度はご入籍日に当館にご宿泊を頂けたとのことですね。
大変おめでとうございます!
大切なお日にちに数あるお宿の中から当館をお選び頂けた事、
そしてご満足頂けた事、大変嬉しく思います。
また、各カテゴリー満点評価の大変光栄な評価をありがとうございます!
お部屋は露天風呂付の和モダン客室でございましたね。
こちらはインテリアやアメニティにもこだわった人気の客室でございます。
お食事につきましてもご満足頂け嬉しく思います。
ほのか様は新潟県に越したばかりとのことですね。
新潟県はお米やお酒が美味しいのはもちろん、自然豊かでとても良い所ですよ^^
今後もお客様にお寛ぎ頂ける宿を目指してスタッフ一同努めて参りますので、
また機会がございました是非当館にお越し下さいませ。
ほのか様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

がしさん

料理が美味しかったです!

露天風呂も最高でした!
お部屋も綺麗ですし接客も良く結婚記念日で予約したらプレゼントも貰いほんとにここの宿にして良かったなと
思いました!
また夫婦で来たいです!

【2019年12月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【花火パチパチ特製スイーツで登場☆】大切な記念日を祝うアニバーサリープラン 和室 朝・夕

お二人の結婚記念日を祝う大切な節目の記念旅行先に、
数ある旅館の中から当館をお選び頂き、誠にありがとうございます。
お食事、温泉、接客共にオール5という大変光栄な評価を頂き、
お喜びいただけるご滞在となりましたようで心より嬉しく思います^^
この度はスタンダード和室にてご予約を頂いておりましたが、
当日空室がございましたので、少し広めの和室にてご用意をさせて頂きました。
ごゆっくりお寛ぎ頂けたようで何よりでございます^^
当館からのささやかなお祝いにもお喜び頂けたようで、
また、私どもとしましても節目のお祝いを過ごされるお客様のお時間を共有させて頂くことができ、
サービス業に携わる者として冥利に尽きます。
この先お過ごし頂く中で、今回のご旅行がお二人にとって、
思い出す度笑顔がこぼれるような記念旅行となれたなら幸いでございます。
今後もより多くのお客様に”この宿に泊まって良かった”と感じていただけるよう、
スタッフ一同精進して参ります。
また機会がございましたら是非当館にお越しくださいませ。
がし様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

NICKKさん

素晴らしい

スタッフの皆様のレベルが高いと思いました。全てストレスなく楽しませていただきました。ありがとうございます。
また利用させていただきます。

【2019年12月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【11・12月限定】最大20%OFF☆うまさぎっしり創作会席プラン 和室 朝・夕

白玉の湯 泉慶からの返信

この度は当館にご宿泊頂き、
さらにオール5という大変光栄な評価を頂き、誠にありがとうございます^^!
ストレスなく快適なご滞在時間をお過ごし頂くことは、
旅館として当たり前の責任ではありますが、容易なことではありません。
旅館の醍醐味と言えば、お料理と温泉かと存じますし、
清潔な客室と充実した設備もとても大切です。
しかしながら、これら以上に接客応対を担う”人”の心からのおもてなしがなければ、
ご来館頂くお客様にご満足頂ける旅館にはなれません。
日々たくさんのお客様にご来館頂く中で、
ご要望、望まれる距離感は十人十色異なりますので、
スタッフ一人一人がお客様をよく見て、お話をよく聞き、
真摯に向き合いながら接することを心がけております^^
この度は「ストレスなく、楽しめた」との、
とても嬉しいご感想を頂き、誠にありがとうございます。
NICKK様のお言葉を糧に、これからもスタッフ全員で協力し合い、
努力して参りたいと存じます。
また機会がございましたら是非当館にお越しくださいませ。
NICKK様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

わらいかわせみさん

設備もサービスも充実してました。

夫婦で利用いたしました。お部屋は清潔感があり充実していました。枕がかわると、眠れない質なのですが、こちらのベッド&枕の寝心地も最高でした。夕食も大変満足。特に係の方の料理方法の説明、食材への造詣に感心いたしました。
内風呂から、露天風呂へのアプローチが少し離れていて季節によっては、寒い思いをするかな。
温泉街をそぞろ歩いたのですが、商店など全体で温泉街を盛り上げようとする気概が感じられました。又、訪れたいと思うそんな一泊二日となりました。ありがとうございました。

白玉の湯 泉慶からの返信

この度は、当館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
お食事、温泉、客室、サービス共に、
ご満足頂けるご滞在となりましたようで大変嬉しく思います!
この度ご宿泊頂きましたお部屋は、
一昨年リニューアルの露天風呂付和モダン客室でございましたね^^
コーヒーマシーンや、DVDデッキ等、
アメニティにもこだわった人気のお部屋でございます。
中でもシモンズ社製のベッドは、
ご宿泊されたお客様からお問い合わせを頂くこともある程、寝心地抜群です!
旅先での寝不足は、移動や観光での疲れが抜けず辛いですよね。
この度はわらいかわせみ様にもごゆっくりお休み頂き、
お寛ぎ頂けたようで何よりでございます^^
大浴場の内風呂から露天風呂へのアプローチにつきましては、
建物の構造上改善が難しく、これからの時期は特にご不便をおかけし、
誠に申し訳ございませんが、何卒ご理解頂けたら幸いでございます。
わらいかわせみ様もお出かけされたという月岡温泉街は、
”温泉だけでなく、街歩きも楽しんで頂きたい”という思いから、
各旅館の若手経営者により立ち上げた会社と、
観光協会が中心となり、5年程前より約1年に1店のペースで、空き屋をリノベーション、
日本酒や米粉等、新潟らしさをコンセプトにしたお店をオープンしています^^
今年は商店だけでなく、フォトスポットとしてもお楽しみ頂ける観光庭園も完成いたしました!
以前よりお出かけされるお客様も増え、
温泉街も賑やかになり私たちもとても嬉しく感じております。
こうしてお客様より頂くお言葉を大切にし、これからも月岡にお越しになるお客様に、
街ごとお楽しみ頂ける街づくりを目指して参りますので、
ぜひまた月岡温泉にお越し頂けたら幸いでございます。
この度は大変励みになるお褒めの言葉を頂き、誠にありがとうございます。
また機会がございましたら是非当館にお越しくださいませ。
わらいかわせみ様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

みなさん

とても楽しめました

母の還暦祝いで利用しました。
赤いちゃんちゃんこを貸してもらい還暦のお祝いらしいことができました。
夕食も美味しく、朝ごはんのバイキングもとても美味しかったです。
タオルも交換ができて清潔に使えました。
温泉も月岡温泉らしさを感じることができました。
地元の温泉ですが、宿泊したことがなかったのでいい思い出になりました。

【2019年11月宿泊  家族旅行】

白玉の湯 泉慶からの返信

この度は当館にご宿泊を頂きまして、誠にありがとうございます。
お母様の還暦のお祝いを兼ねてのご宿泊でございましたね。大変おめでとうございます!
数ある宿泊施設がある中、お祝いの場に当館をお選び頂けた事、重ねて御礼申し上げます。
皆様で素敵なひとときをお過ごし頂けた様子を伺い、大変嬉しく思っております。
お食事につきましても、朝夕共にご満足頂けまして何よりでございます。
大浴場にバスタオルをご用意するようになり、多くのお客様からご好評を頂いております。
乾かすことなく、毎回新しいタオルを使用出来るのは、やはり嬉しいですよね^^
温泉の露天風呂にゆっくりと浸かりながら、風情をお楽しみ頂けましたでしょうか。
これからの季節は雪景色を傍らに浸かる温泉もまた格別でございますよ。
“また利用したい”との嬉しいお言葉をありがとうございます。
みな様のように、初めてご来館頂いたお客様が“また利用したい”と仰っていただけるよう、
日々おもてなしの心に磨きをかけて参ります。
また機会がございましたら是非当館にお越しくださいませ。
みな様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

くるみさん

期待し過ぎたかも

彼の誕生日だったのと、来月入籍する前の記念の旅行で、いい宿に泊まろうと思い、有名な泉慶さんを選びました。部屋はとても綺麗でしたが、思ったよりビジネスホテル感があり、最初に仲居さんに入って来られると違和感がありました。泉質はもちろん良かったですが、雨にあたりながら露天に行かなければならないのが残念でした。誕生日プランでしたが、誰が誕生日かも聞かれず、デザートにメッセージ等もありませんでした。お料理も美味しかったですが、お吸い物と味噌汁が重なっていたり、煮物と揚げ物が重かったり。もっとお金を出したプランにすれば違ったのかもしれませんが、期待していた分、総合的にちょっと残念でした。

【2019年11月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【お誕生日月の方限定☆】お祝い特典付!バースデープラン 和洋室 朝・夕

白玉の湯 泉慶からの返信

はじめに客室についてですが、この度ご利用いただいた客室は、
基本となる和室タイプとは異なり、和とモダンを合わせた現代風の客室となります。
ご満足いただけず、残念でございます。
客室案内につきましては、非常口やお食事会場等の説明をさせていただくため、
当館にとっては、なくてはならないものだと考えております。ご了承くださいませ。
スイーツプレートにつきましては、誠に恐れ入りますが、
ご依頼をいただいた場合のみ「HappyBirthday」・「HappyAnniversary」・「HappyWedding」
の文章のいずれかで対応致しております。
ご夕食につきましてもご満足いただけず残念でございます。
当館は日本食をベースに「会席料理」を提供しておりますが、
会席料理は大変恐縮ではございますが、
「先付(前菜)」・「お椀」・「お造り」・「煮物(炊き合わせ)」・「焼物」
「ご飯・止め椀(味噌汁)」・「甘味」が基本となります。
(上記以外に、揚げ物を加える事もございます。)
その為、誤って「お椀」と「止め椀(お味噌汁)」を提供したわけではございませんので、
その点ご理解いただけたら幸いでございます。
泉質は、幸いご満足をいただけたようで安堵致しております。
露天風呂までの道中についてですが、大変恐縮ではございますが、
当館は1階・2階ともに屋根がございますが露天風呂内でしょうか。
露天風呂内は、半分は屋根付き、半分は屋根がない仕様となっております。
入浴しながら夜空を眺めたいお客様も多く、
全てを屋根で囲っていないのが現状でございます。
まだまだ未熟な宿ではございますが改善出来るところから取組み、
より良い宿となるよう精進してまいります。
この度のご宿泊、誠にありがとうございました。

まーやんさん

露天風呂最高!

毎年、1年が終わるこの時期に、家族忘年会おつかれ様会として温泉旅行へ行っています。今年は、泉慶様にお邪魔させて頂きました!お部屋も十分な広さで、のんびり出来ました。館内の案内等がタブレット式で、時代だなと驚きました(笑)お風呂場でグチャグチャになるスリッパも、自分で書いた名前シールを部屋から貼るスタイルで、番号のクリップよりも私はとても良かったです!夕食の個室処もとても広く、お味も量的にもとても満足致しました。のどぐろの塩焼き、とても油がのっていて美味しかったです。夕食で出た美味しいお漬物、売店でお土産に買わせて頂きました!硫黄の温泉、露天風呂は最高です。3回入りました!露天の温度も私的にはちょうどよく、長々とのんびりゆったり浸かり癒されました。色んな種類のシャンプーリンスが置いてありご自由にお使い下さいとあり、どれを使おうか迷いました(笑)朝食のバイキングも、つきたてのお餅を食べる事ができ、とても美味しかったです!もう少し品数がたくさんあると良いなぁと思いました。チェックアウトの際、女将さんからお菓子の手土産を一箱頂き、感謝致しております。最後の最後まで、ありがとうございました。またお邪魔させて頂きたいと思います。

【2019年11月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【伊勢海老・あわび・特選牛】越後の恵みを堪能☆贅沢会席プラン 和室 朝・夕 夕/個室利用

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
毎年のご家族での忘年会温泉旅行、とても素敵な恒例行事ですね^^
この度は、色々な宿にご宿泊されてきたまーやん様にものんびりお寛ぎ頂き、
ご満足頂けるご滞在となりましたようで大変嬉しく思います!
客室のタブレットにつきましては、まーやん様同様驚かれる方が多くいらっしゃいます!
最新の情報をよりスムーズにお客様にお届けするべく、昨年タブレット端末への切り替えを行いました。
タブレットには、館内案内だけでなく周辺の観光情報や備品の注文、お子様向けコンテンツも内蔵しております。
お部屋での快適なご滞在にお役立て頂けたら幸いでございます。
また、スリッパシールにつきましては、履物を脱いでお上がり頂く大浴場やご夕食会場等で、
ご自身の履いてきたスリッパを引き続き使用したいとのお声を以前から多く頂いていた為、昨年より各客室に目印を書き込めるスリッパ用シールをご用意しております。
今ではお子様がご家族分のシールを一生懸命書いている姿をお見かけすることもあり、皆様にご活用頂けているようでとても嬉しく感じております^^
お食事につきましては、ご夕食、ご朝食共にご満足頂けたようで嬉しく思います。
「美味しかった」とのご感想を頂いたご夕食メニューの「のど黒の塩焼き」は、上品な脂がのり、お客様より美味しい!とのお声を頂く人気の一品でございます^^!
そして3回もご入浴いただいたという露天風呂は、硫黄泉の濃度が全国でもトップクラスです!
肌触りも滑らかなお湯は何度も入りたくなりますよね^^
私自身、旅行の際はシャンプー等を持参しますが、旅先の宿に色々なシャンプーが選べるコーナーがあると、とても気分も上がります!
当館でもお客様にお楽しみいただきたく、5年程前にシャンプーバイキングのサービスを導入致しました。お陰様で女性様にはご好評を頂いております。
まーやん様にも効能豊かな源泉とサービスをお楽しみいただけたようで何よりでございます!
この度は数ある旅館の中から当館をお選び頂き誠にありがとうございました。
来年も年末のご宿泊先にお選びいただけるよう、今後もサービス向上に努めて参りますので、
また機会がございましたら是非当館にお越しくださいませ。
まーやん様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

殿さん

真珠婚

結婚30年の真珠婚に訪れました。
大女将、若女将の指導が良いのでしょう。どの従業員さんも笑顔で対応してくれて感じが良く選んで正解でした。お料理も食材を目利が良いのでしょう。ノドグロなどは初体験の美味しさでした!また、記念のプレゼントまで頂きありがとうございました。
素晴らしい宿泊になりました。少し遠いですが、また行きたいです。

【宿泊プラン】【獲れたてぴちぴち☆新鮮な海の幸】地魚堪能♪お魚会席プラン 和室 朝・夕

白玉の湯 泉慶からの返信

はじめにご結婚30周年記念、大変おめでとうございます!!
30年もの月日をともに過ごしてきた夫婦の絆というのはとても強く、
何も話さなくても心地の良い、不思議な “安心感”がありますよね。
ご主人様からのサプライズ、きっと奥様は心底嬉しかった事と思います。
ここだけの話、女性のわたくし自身も幸せな気持ちとなりました^^
今後も、末永いお幸せをお祈り申し上げます。
接客・お料理についてのお褒めの言葉、恐縮ではございますが大変嬉しく思います。
この度お申込みのプランはお魚会席プランでしたね。
お魚会席プランは、名前の通りお魚づくしのプランで、
“新潟と言えば日本海!”というイメージも強いのか、
県外からお越しのお客様にはご好評いただいているプランでございます^^
「のどぐろ」は今回が初めてだったのですね!
のどぐろは、別注でご注文をいただくくらい人気の逸品なのですよ。
白身魚の王様とも言われており、脂ののりが良く身がやわらかく、とろける美味しさです!
当館は季節毎に献立が替わりますが、お魚会席プランに含まれるのどぐろだけは、
毎回含まれる程なくてはならない一品なのです!!
今後も現状に満足する事なく、料理に対し更なる追求を行なってまいります。
投稿者様のご自宅から当館までは遠い道のりにはなろうかと存じますが、
また機会がございましたら是非当館にお越しくださいませ。
投稿者様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

かほさん

子連れにオススメ!

凄く良い宿でした!その割に料金は安いと思いました。食事も美味しくお風呂は硫黄のお風呂でお肌がツルツルになり最高でした!子供の遊ぶ場所もありスタッフさんは子供達に優しく絶対にまた行きたいと思いました!上の息子が小学生なんですが朝大浴場に行ったら他のお客さんが居なかったので清掃をしていた方に泳いでも良いよ!今しか出来ないから!と言われて凄く嬉しかったみたいで満足してました。優しい人だったと大喜びして帰って来ました。お風呂の写真も撮って良いよって言われてニコニコでした。本当にありがとうございました!そして宿に着いた時に私が下の1歳の息子を抱っこしていたら重くて落としそうだったのを気遣って頂き、お母さん大丈夫ですか?って声をかけてくれました。接客も素晴らしいですし宿も広く下の子も宿を沢山歩き回り楽しそうでした。子供の遊べるお部屋もあり、そこでも楽しく遊べ色々歩き回り満足そうにしてました。色々と気遣ってくださり、大変お世話になりました!また新潟へ旅行へ出かける際は、ここの宿へお世話になりますので宜しくお願いします!良い思い出になりました!

【2019年10月宿泊  家族旅行】

この度は当館にご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。
温泉、サービス共に、お子様にもご満足頂けるご滞在となりましたようで、
心より嬉しく思います!
お褒め頂いた自家源泉白玉の湯は、全国でも有数の硫黄含有量を誇り、
入浴後のお肌は何度も触りたくなるほどしっとりスベスベになります。
保湿保温効果も抜群の為、美人になれる温泉とも言われる所以です^^
広い大浴場は大人でも思わず泳ぎたくなりますよね、
普段は泳いでみたい気持ちを抑えて入浴して下さっているかと存じます。
おそらく清掃の係もそんなお子様のお気持ちを察してお声掛けをしたのだと思いますが、
お喜び頂けたようでなによりでございます!
大人様だけでなくお子様にも、”思い出す度笑顔になるような思い出をお作りいただきたい”、
そんな思いでスタッフ一同日々接客に励んでおります。
売店の入り口には、お子様用のキッズスペースがございます^^
大人様がお買い物中でも、絵本を読んだり、おもちゃで遊んだり、
お子様にも楽しくお過ごし頂けるかと思います。
日々様々なお客様をお迎えする中で、
ご旅行の形態や目的、ご年齢もそれぞれ異なるお客様に、
ご満足頂くことは容易なことではございません。
しかしながらご来館いただくすべてのお客様に、
「来て良かった」「ぜひまた来たい」と感じていただけるお時間をお過ごし頂けるよう、
今後もサービス向上に努めて参りたいと存じます。
この度は大変励みになるお声をいただき、誠にありがとうございます。
また機会がございましたら是非当館にお越しくださいませ。
かほ様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

ららさん

温泉が良い

月岡温泉は今回で6度目で泉慶さんにお世話になるのは2度目です、以前宿泊した時もとても丁寧な対応でしたので、今回もお世話になる事にしました。お料理は見た目も華やかでとても美味しく、タイミングよく次のお料理が出てきて良かったです。お部屋はジャグジー風呂付きの眺めの良いお部屋でした、ただ、床の絨毯にシミが多数あり残念でした。温泉は硫黄が含まれて入ると肌がツルツルしっとりし、この温泉が目当てでしたので大満足でした。脱衣所も清潔に保たれており気持ち良くつかえました。又来年も行きたいと思っています。

【宿泊プラン】【のどぐろ・牛フィレ肉グリル・わっぱ飯】新潟の旬を味わう!越後の味覚会席プラン ツイン 朝・夕

この度は当館にご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。
月岡温泉には6度目、当館には2度目のご宿泊を頂きまして重ねて御礼申し上げます。
お泊り頂いたお部屋は開放的な大きな窓が印象的で、大変眺めの良いお部屋でございます。
季節ごとに越後の壮大な自然風景を眺めて頂く事ができ、
今の季節ですと山々の美しい紅葉をお楽しみ頂くことができます^^
絨毯のシミにつきましてはご不快な思いお掛けしてしまい大変申し訳ございません。
こちらの客室は以前より絨毯のシミが問題視されており、
清掃係が何度もシミ抜き作業を重ねておりますが、汚れが落ち切れていないのが現状でございます。
今一度、前向きに絨毯の張替えをご検討させて頂きます。
お食事につきましては、お褒めのお言葉をありがとうございます。
越後の美味しいご馳走をご堪能して頂ける創作会席のご用意でございましたね。
こちらはのど黒、牛フィレ肉、わっぱ飯と大変ご好評を頂いておる人気プランです!
味だけではなく、お料理の見た目や器にもこだわり日々試行錯誤しております。
温泉につきましては“大満足”とのお言葉を頂け、嬉しい限りでございます。
湯上り後の保湿クリームが不要なくらい、肌がしっとりしとても気持ちが良いですよね^^
脱衣場は髪の毛や衣服のごみがよく落ちやすい場所のひとつです。
全てのお客様が快適にお使い頂けるよう今後もこまめな清掃を心掛けて参ります。
ご指摘を頂いたにも関わらず、「来年も行きたい」との嬉しいお言葉をありがとうございます。
お客様の期待以上のサービスがご提供できますよう、おもてなしの心に磨きをかけて参ります。
また機会がございましたら是非当館にお越しくださいませ。
らら様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

にゃっきさん

夕食が美味しかったです。

以前友人と二人で泊まった時、接客といい夕食といい朝食といい素晴らしかったので、夫婦でもお邪魔しました。
お部屋は露天風呂付でゆったり過ごせました。
温泉は大浴場の露天のみですが、とてもいいお湯でした。
大浴場がとても混み合うということもなくゆっくり入れて大満足です。
お夕飯もおいしく楽しみながらいただけたし、
アレルギーにも丁寧に対応して下さり、心配りに感動してしまいました。
しかし今回は客室への案内が残念でした。。。。
部屋の備品等、案内した人もどこに何があるか把握してない様子で
しどろもどろ。二言目には「不慣れなもので」。
説明中も「お座りください」もないので、我々は突っ立ったまま。
着いて早々そんな感じでしたが、お夕食での接客に挽回していただけて
気持ちよく過ごすことができ、満足できる旅行になりましたよ。
以前泊まった時は朝食時に餅つきをしていた気がするので
楽しみにしていたのですが、今回は朝食会場も異なったためか
ありませんでした。毎回あったらいいのにな〜と思います!

白玉の湯 泉慶からの返信

この度はご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。
再度ご宿泊を頂けまして嬉しい限りでございます。
始めに、客室案内係の対応につきましては配慮不足と勉強不足で、
ご不快な思いをお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後はこのような事の無いように、お客様への気配り、心配り、
どの客室でもスムーズなご案内が出来るよう再度教育を徹底して参ります。
ご朝食会場につきましては、にゃっき様がご宿泊頂いた翌日は
当館のイベント準備の兼ね合いで通常とは異なる2箇所でのご案内でございました。
にゃっき様には旬熹楽会場にてご案内をさせて頂きました。
こちらの会場はお餅つきパフォーマンスをさせて頂く場所の確保が難しく、
お餅のみのご用意となっておりました。
にゃっき様の他にもお餅つきパフォーマンスをお楽しみにされていた
お客様が多くいらっしゃったと存じますが、何卒ご理解頂けたら幸いでございます。
また、会場が異なる際のお餅コーナーがわかりやすくご用意できるよう検討をさせて頂きます。
ご宿泊日は大変混雑しておるお日にちではございましたが、
大浴場は混み合うことなくごゆっくりとご入浴をしていただけ何よりでございます。
ご夕食のアレルギー対応につきましては、事前にご連絡を頂いておりましたので
安心してお召し上がり頂けるようお料理にご変更をさせて頂きました。
ご満足頂け大変嬉しく思います^^
アレルギーをお持ちのお客様にはご要望に添えられない場合もございますが、
全てのお客様にお喜び頂けるお料理をご提供できるよう、今後も可能な限り努めて参ります。
客室案内・ご朝食の件でご満足いただけなかったにも関わらず、
ごゆっくりとお過ごし頂け、またご満足とのお言葉を聞けて大変恐縮でございます。
まだまだ至らない点の多い宿ではございますが、お客様に期待以上のサービスが
ご提供できるようスタッフ一丸となり精進して参ります。
また機会がございましたら是非当館にお越し下さいませ。
にゃっき様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

しょーさん

朝食に満足!

夫の誕生日兼マタニティ旅行でこちらに宿泊させて頂きました。お部屋、お風呂、食事と満足度の高いお宿でした。何より部屋にタブレットも置いてあるなんて今まで泊まった宿にはなかったので衝撃でした。部屋は大きめの赤いソファが気に入って、家にもあったらいいなと思ったくらいです(笑)ひとつ言うなれば、化粧する時やお風呂上がりにドライヤーするとき用に洗面所にイスがあれば嬉しかったです。朝食のバイキングはお餅や梨、キノコご飯など目移りする内容ばかりで良い意味で困りました。タブレットでアンケートに答えたことを会計の際に伝えるのを忘れたことが心残りです…くじ引きたかった…。赤ちゃん用品の備品も貸出しているようだったので、出産したらまた此方に宿泊させていただきたいです。この度はありがとうございました。

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
旦那様のお誕生日祝いを兼ねてのご旅行でいらっしゃいましたね、
お誕生日月限定のバースデープランをご利用いただき、
お食事、お部屋、温泉共にご満足頂けたようでなによりでございます^^
しょー様が「家にもあったらいいな」と仰られた、お部屋の赤が目を引くデイベッドは、
足を伸ばしても、ゴロンと寝転んでも、どんな姿勢でも寛げるのが特徴です^^
しょー様にも気に入って頂けたようで大変嬉しく思います。
洗面所のイスにつきましては、残念ながら現在和モダンタイプの客室でイスのご用意があるのは、
露天風呂付のお部屋のみの為、より快適にお過ごし頂けるよう、
お客様より頂くご意見を参考に、今後他のお部屋への備品導入も検討して参りたいと存じます。
また、衝撃を受けたとのご感想をいただきましたタブレットについてですが、
当館では長年、紙媒体の館内案内を各客室にご用意しておりましたが、
最新の館内情報を、よりスムーズにお客様にお届けするべく、昨年より全客室にタブレットを導入致しました^^
お子様にお楽しみ頂けるコンテンツも、少しですが内蔵されておりますので、
ぜひお子様とご来館の際はご利用くださいませ^^
お褒めいただきました当館の朝食バイキングは、常時約30種のお料理をご用意しており、
季節に合わせてメニューは一部変更を致しております。
この度は秋の味覚をお楽しみ頂けたようでなによりでございます^^
ご丁寧にアンケートにもご回答いただきありがとうございます!
当館ではお子様用グッズの貸し出しも致しておりますので、
ぜひ次回は、お子様とご一緒にご来館頂けたら幸いでございます^^
今後も多くのお客様にご満足頂いてお帰り頂けるよう、サービス向上に努めて参ります。
また機会がございましたら是非当館にお越しくださいませ。
しょー様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

くうちゃんさん

温泉最高

友人と自分へのご褒美温泉旅行。何度か月岡温泉へ来ています。
泉慶さんは2度目でした。いつでも気持ち良い接待ですし、今回は角部屋のなお部屋にしていただいて友人達も喜んでおりました。
温泉も良し、お料理も良し、何より朝食のお餅は楽しみにしていた一つです。ただ一つ車の駐車を自分でしなきゃならなかったのが前回と変わっていてえっと思いました。しかしながらやはり月岡温泉は最高、泉慶さんは最高です。
お陰様で楽しい旅行となりまた一年頑張れそうです(^^)お世話になりました。

【2019年11月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【4名様以上でお得☆500円券付】グループ・団体向け秋旅プラン 和室 朝・夕

白玉の湯 泉慶からの返信

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
当館へはご友人様とご褒美旅行、そして2度目のご宿泊とのことですね。
皆様と楽しいひとときをお過ごし頂けた様子を伺い、大変嬉しく思います。
接客につきましてもお褒めのお言葉をありがとうございます。
お餅はお正月に食べるイメージがございますが、「元気にご出発して頂きたい」という
女将の思いから、毎日餅つきパフォーマンスを行っております。
くうちゃん様のように楽しみにされておるお客様が多くいらっしゃいますよ^^
お餅は新潟産「こがねもち米」を使用しており、ふくよかな香り、コシ、のび、
なめらかな舌ざわりが特徴でございます!
お車の駐車につきましては、ご不便をお掛けしてしまい大変申し訳ございません。
くうちゃん様の仰る通り、以前はお客様のお車を全てお預かりしておりました。
ご宿泊日が大変混雑しておるお日にちになりますと、お車を正面玄関にお持ちするまでに
お時間を頂戴してしまうため2年ほど前からお車でお越しのお客様には、
ご自身でのご駐車をお願い致しております。
ご迷惑をお掛け致しますが、何卒ご理解頂けたら幸いでございます。
しかしながら、“最高”とのお褒めのお言葉を頂け、恐縮でございます。
ご利用いただく全てのお客様に期待以上のご満足をお届けできるよう
現状に満足することなく、スタッフ一同サービス向上に努めて参ります。
また機会がございましたら是非当館にお越しくださいませ。
くうちゃん様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

聖子さん

月岡温泉の豪華なお宿で、美人の湯と新潟の幸を堪能

じゃらんのクチコミを念入りに読み、選んだお宿は泉慶さん。その通りの豪華なお宿でした。新発田市での催しに参加後、移動しやすいので月岡温泉へ。玄関を入るとその広さとお部屋までの廊下に飾られた絵画や置物などは美術館のような作品が並び、圧巻でした。お部屋に着くと、ふかふか座布団。寛ぎました。まずは、広いお風呂へ、エメラルドグリーンの温泉は流石美人の湯。お肌がつるつるになりました。お夕飯は、綺麗なお食事処での会席料理。どれも丁寧で美味しかったです。新潟の日本酒と共に大満足でした。7人で一部屋でも充分な広さ。夜な夜な語り合い、楽しかったです。翌朝のバイキング朝食は、種類も多く、特につきたてのお餅の美味しさは格別でした。お土産に使える500円チケットも好評でした。チェックアウト後は、月岡温泉街をぶらぶら。試飲や試食が出来るおしゃれなお店もありました。帰りは、急な申し出でしたのに、月岡駅まで送ってくださり、大変助かりました。来年も、新発田の帰りは月岡温泉の泉慶さんねと話しています。良き旅、お世話になり、ありがとうございました!

【2019年10月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【5名様以上でお得☆500円券付】グループ・団体向け秋旅プラン 和室 朝・夕

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
たくさんの宿泊施設がある中、当館をお選び頂きまして重ねて御礼申し上げます。
高さ7m余りのロビーは広々と解放感があり、錦鯉が優雅にお出迎え致します。
館内の美術品は先代女将のコレクションでございます。
県内出身の画家による作品や掛軸、ブロンズ像などを展示しており、
館内の散策がてらにお楽しみ頂けるかと思います。
お部屋はこの度はお任せ和室でございましたが、15.5畳の和室をご用意させて頂きました。
皆様広々とお寛ぎ頂け、楽しくお過ごし頂けたようで嬉しく思います。
“ふかふか座布団”は、初めて見られたお客様は皆様驚かれておりますよ^^
お食事につきましてもお褒めのお言葉をありがとうございます。
お料理の味はもちろんのことですが、目でもお楽しみ頂けるよう心がけており、
一つ一つ丁寧にお作りしております。
ご朝食会場のお餅はダントツ人気の品でございます!
トッピングも種類があるため、ついつい何個も手に取ってしまいますよね。
当館自慢の温泉にもご満足頂け、何よりでございます。
仰る通り、入浴後のクリームが不要なくらい保湿効果が抜群でございます!
翌日は月岡温泉街をお楽しみ頂けたようでございますね。
1年に1軒のペースで新しい店舗や観光スポットをオープンし、
活気溢れる温泉街となりますよう精進させて頂いておる最中でございます。
この度のご宿泊が皆様のお心に残るものとなりましたなら幸いでございます。
今後もお客様に素敵なご旅行のひとときをお過ごし頂けるよう、
各係共に力を合わせて努めて参ります。
また来年も皆様とお会いできるのを楽しみにしております。
聖子様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ノリコさん

ゆっくりできました。

露天風呂付き客室を探してこちらを予約しました。とても新しくてお部屋も清潔感がありよかったです。
アロママッサージを予約しましたが1人ずつしかできないとの事で今回は主人だけお願いしました。できれば2人同時にできればと思いました。
夕食はどれも適量でしたが最後にご飯の量が多すぎて残してしまいました…主人は美味しくて完食してましたが。
大浴場は硫黄のにおいがして温泉のすべすべ感を充分に味わえました。
お部屋についている露天風呂のとは違い
大浴場のお湯はよかったです。
それと朝食のつきたてのお餅〜最高に
美味しかったです!
新潟ならではの良さに朝からテンションも上がりました。
今回はお値段以上ないいお宿でした。
夕食時のスタッフも爽やかな人で楽しい時間をすごせました。

白玉の湯 泉慶からの返信

この度は数ある旅館の中から、当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
この度は、一昨年リニューアルした露天風呂付和モダン客室をご利用頂きました。
シモンズベッドやコーヒ−マシン等の備品や、
アメニティにも細部までこだわった人気のお部屋でございます!
露天風呂付客室を探してご予約されたとのことでございましたが、
ノリコ様にもご満足頂けたようで嬉しく思います^^
当館自慢の自家源泉「白玉の湯」は、全国でも有数の硫黄含有量を誇るゆえ、
金属等の腐食が早く、衛生上の理由から、大浴場の内風呂や、
客室の露天風呂には使用出来ず、沸かし湯にてご用意致しております。
とても効能豊かなお湯ですので、
ぜひお部屋のお風呂でもお楽しみいただきたいところではございますが、
何卒ご理解頂けたら幸いでございます。
エメラルドグリーンが特徴の大浴場の露天風呂は、源泉の硫黄泉の為、
とろりとしたお湯が全身を包み込み、身体の芯までポッカポカ、
湯上りはスベスベ美肌になるお湯です。
ぜひ当館にお越しの際は、大浴場の露天風呂にご入浴下さいませ^^
アロマエステにつきましては、2名同時の施術が可能な場合もございますが、
予約状況や、スタッフの兼ね合いにより、1名様ずつのご案内となることがございます。
お客様のご希望を叶えるべく調整をさせて頂いてはおりますが、
この度はご希望に添えず申し訳ございませんでした。
ご朝食には、当館の名物でもある”お餅”もお召し上がり頂いたのですね^^
毎朝会場でスタッフが元気にお餅つきをしており、
お餅のお味も、きなこ・ごま・あんこ・雑煮・おろしと5種類あるため、
どれにしようか迷ってしまいますよね。
ノリコ様にもお喜び頂けたようでなによりでございます!
この度は温泉、客室、お食事共にご満足頂けたようで大変嬉しく思います^^
また機会がございましたら是非当館にお越しくださいませ。
ノリコ様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

ごんたさん

いい誕生日のお祝いが出来ました!

誕生日のお祝いの旅行として今回は泉慶さんに宿泊させてもらいました。
まず、お部屋は綺麗でとても快適でした。そしてお風呂の広さにビックリしました。ただ、内湯も露天風呂と同じお湯なら最高なのになぁと少し残念に思いました。夕食は味も見た目も文句なく上に個室でゆっくり楽しめました。また、スタッフの方もとても感じが良くそこも良かったです。
朝食はお餅がとても美味しかったですねぇ!
また、いつかリピートしたいと思える旅館でした。

【2019年10月宿泊  恋人旅行】

白玉の湯 泉慶からの返信

また、数ある宿泊施設の中から当館を誕生日のお祝いの場にお選びいただけた事、
そしてご滞在のひとときがご満足いただけた事、大変嬉しく思います。
新たな思い出の1ページに加えていただけましたなら幸いでございます。
客室はAタイプ和モダン客室のご用意でございましたね。
こちらは一昨年リニューアルしてから大変ご好評をいただいておる客室でございます。
1階大浴場は日本海側随一の広さを誇り、のびのびとご入浴していただけると思います。
源泉の硫黄泉につきましては、私共としましてもぜひ内湯にも使用したいところでは
ございますが、硫黄成分がとても強く、金属の腐食が早い為に衛生上の理由から
残念ながら源泉の使用は露天風呂のみとなっております。
何卒ご理解いただけたら幸いでございます。
ご夕食会場は、通常こちらのプランではレストラン会場でのご用意となりますが、
個室会場に空きがございましたので、お振替えをさせていただきました。
ごゆっくりとお食事をお楽しみいただけたようで、何よりでございます^^
担当係へのお褒めのお言葉もありがとうございます。
ご朝食のお餅につきましては、「元気にご出発していただきたい」という
女将の発想から始まり、今では朝食メニューのダントツ人気の品です。
これからもごんた様のようなお声に感謝し、“またいつかリピートしたい”との
お声を励みに、社員一同日々のおもてなしに努めて参ります。
また機会がございましたら是非当館にお越しくださいませ。
ごんた様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

るかさん

両親を連れて行きたくて今年2回目です

8月に仕事(宿泊会議)で利用させていただき、あまりのすばらしさに
是非とも両親を連れて行きたくなってお彼岸の墓参りにかこつけて泊まりました。
料理はおいしいし、お風呂も良いです。
料理は最後に出されるわっぱ飯が美味しくて、これはこの宿の自慢でしょうかね?
普通は白飯ですが、具もしっかり入ったわっぱ飯です。本当にうまい。
最後までお腹に入る隙間を残しておいた方が良いです。残すのは大変に
もったいないですよ。
館内はおかみの趣味との有名絵画がたくさん飾られていて、目を楽しませてくれます。
必見の価値ありです。
夕食、チェックアウト時にはおかみがわざわざ挨拶に出てくれてます。
今、夕食時のおかみの挨拶ってあんまり無いなぁ。
(あれ?私が無いとこばっかり行ってるのかもしれませんが。。)
愛想の良い綺麗なおかみの挨拶を受けて両親は大喜びでした。
お風呂の泉質は申し分なくて、また連れて行ってくれとの両親のリクエスト。
実現しないといけませんね。車でないと連れて行けないので雪の無い季節にします。

【2019年09月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【のどぐろ・牛フィレ肉グリル・わっぱ飯】新潟の旬を味わう!越後の味覚会席プラン 和室 朝・夕

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご両親様とご一緒に再度ご宿泊を頂けたこと、全てのカテゴリー満点の評価、
お褒めのお言葉を頂戴でき、大変嬉しく思います!
お食事はのど黒や牛フィレ肉、そしてるか様にもお褒め頂いたわっぱ飯等
新潟の美味しいご馳走をご堪能して頂ける創作会席のご用意でしたね。
こちらは大変ご好評をいただいておるプランの一つでございまして、
るか様にもご満足いただけて何よりでございます^^
仰る通り、館内には県内出身の画家による作品や掛軸、
ブロンズ像など数多く展示しております。
こちらは全て先代女将のコレクションでございます。
館内を散策がてらにお楽しみ頂くことができますよね!
当館自慢の温泉はお肌への刺激がマイルドで、
入浴後のクリームも不要なくらいしっとりいたします。
入浴するだけでお肌がすべすべとなり、とても気持ちが良いですよね。
冬の雪景色を見ながら露天風呂に入浴するのもこの季節だからこそ味わえる
至福のひとときを過ごすことができますよ^^
また、これからの10月下旬から11月上旬にかけても
紅葉が美しい季節となりますのでおすすめでございます。
今後もご利用頂く全てのお客様に「また宿泊したい」と、
思っていただけますよう私共スタッフ一同、おもてなしに努めて参ります。
新潟にお帰りの際はまた是非当館へお越しくださいませ。
るか様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

みおさん

朝食のお餅が最高でした

古いのでしょうが古さを感じさせない手入れが施されています。
お料理は目でも楽しめ、味もとても美味しかったです。中でも洋風にアレンジされた茶わん蒸しは料理を作る人も楽しんでいるのが伝わってくる一品でした。こちらの追加リクエストの刺身盛合わせは見たことないレベルの盛付でとても美しく綺麗で食べるのが勿体ないくらいでした。
何も言わずこちらの意向に沿った配慮・対応をして下さり感謝の気持ちでいっぱいです。
お風呂も清潔に清掃されていてシャンプーなどのアメニティも充実していました。
接客レベルも田んぼに囲まれた温泉街とは思えないくらいしっかり教育されていて、どの方とお会いしても笑顔が素敵でもてなされてる感じを受けました。
朝食の時間が若干短いかな?と思いましたが混雑は無かったので丁度良いのかもしれません。
品数も多く、地物もたくさんあり大満足でした。お餅は得意じゃない方でしたが、お餅担当の若い男性が気を利かせて下さり少量頂きましたが、結局何度もリピートして食べてしまいました。。
是非、またお伺いしたいと思います。色々と対応して下さり心より感謝致します。

【2019年08月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【平日限定☆宴会場は個室確約】お食事は創作会席♪じゃらんバザールプラン 和室 朝・夕

白玉の湯 泉慶からの返信

お褒めの言葉の数々、大変恐縮ながらも嬉しい気持ちでいっぱいでございます。
当館は約30年も経つ館です!老化が目立つ箇所から順に対処はしているものの、
なかなか追いつくまでにはかなりの時間が必要のようです。
だからこそ、今後も清掃に力を入れて手を抜かず業務に励んでまいります!
お料理につきましてもご満足いただけたようで何よりでございます。
洋風茶碗蒸し、こちらとっても美味しいですよね^^!!
献立が替わる季節にスタッフも試食会を行なうのですが、
こちらの洋風茶碗蒸しはスタッフにも大人気の逸品でございます!
“料理長の優しい気持ち”もスパイスとして入っているからでしょうか^^
身体に優しく、何だかホッとする味付けなのです!
お造りはこの度別注料理として追加でいただいておりましたので、
ちょっと張り切ってお花を飾ったりと料理長の遊び心が芽生えたお造りを
提供させていただきました!
お料理から料理長の気持ちが伝わったようでとても嬉しく思います^^
きっと料理長もいただいたお声を確認すると鼻の下を伸ばして喜ぶ事と思います・・・!
接客につきましてもお褒めの言葉、大変恐縮でございます。
“笑顔”ってとっても大切ですよね。
どんなに優しい人でも、どんなに気の利く人でも、笑顔がなければ、
伝わる気持ちは半減してしまいます。
それ程、笑顔というのは人と人を繋げてくれる大切なものなのです。
今後も笑顔の絶えない旅館を目指してまいります。
ご朝食のお餅、ご満足いただけたのですね!!!
オススメの一品なだけにお喜びいただく事ができ嬉しく思います^^
トッピングも種類が多いので、思わず全種類ちょっとずつ食べたてしまい、
お腹パンパン!なんてお客様もいらっしゃるのですよ。
こうして、全てをご満足いただく事は決して簡単な事ではございませんが、
一つでも多く「満足」と感じてお帰りいただけるよう、
現状に満足する事なく精進してまいります。
また機会がございましたら是非当館にお越しくださいませ。
みお様のお越しを心よりお待ち申し上げております。