宿・ホテル予約 > 新潟県 > 新潟・月岡・阿賀野川 > 月岡・阿賀野川・五頭・麒麟山 >

白玉の湯 泉慶の口コミ・評判

エリア:  新潟県 >  新潟・月岡・阿賀野川 >  月岡・阿賀野川・五頭・麒麟山

【泊って良かった大賞2位&売れた宿大賞3位】贅を極めた宿で過ごす

月岡温泉
電車/JR白新線豊栄駅→タクシーで約20分。車/磐越自動車道安田IC→国道290号線を直進で約20分。

白玉の湯 泉慶のクチコミ・評価

ゆっくりできました!

母と2人旅でした、早めにチェックインをし楽しみにしていたお風呂に入りおいしい夕飯に接客をしてくださった男性従業員もすごく感じがよかったです!
また機会があれば利用したいと思います!

【2020年12月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【のどぐろ・牛フィレ肉グリル・わっぱ飯】新潟の旬を味わう!越後の味覚会席プラン

• 返信日:2021/01/14

この度は当館にご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。
お母様との2人旅だったのですね。
親子水入らずの貴重なご旅行をゆっくりお過ごし頂けたようでなによりでございます^^
また、各項目で満点の評価を頂きまして大変ありがとうございます。
ご夕食でございますが、越後の味覚会席をお召し上がりいただきました。
新潟はお米や日本酒だけでなく、
肉・魚・果物など魅力がたくさん詰まった食の宝庫でございます。
中でも、今回のお料理プランのメインでございます゛のど黒゛は、
今の季節は脂がたっぷりと乗っており、
白米もお酒も進んでしまう程の美味しさでございます!
それゆえに、お腹がいっぱいでも別腹でぺろりと完食されるお客様が多いようでございます♪
早速、ご夕食を担当させて頂きましたスタッフにコメントを頂いたことをお伝えしたところ、
照れたように喜んでおりました^^
今回頂いたたくさんのお褒めの言葉を肥やしに、
一人でも多くのお客様の心に残り続ける旅館となるべく、日々の業務に励んで参ります。
さき様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

• KUNさん (女性 / 50代)
  • 投稿日:2021/01/06

月岡温泉!泉慶さん、ずっと愛されるお宿!

変わらない美味しさ、変わらないスタッフさんのあたたかな笑顔。
お部屋もランクアップして下さったり、延長のわがままも聞いて下さり、本当にありがとうございました。
感染予防もしっかりされており、家族皆でゆっくりと楽しむ事が出来ました。御料理も美味しく、主人が初めて何を食べても美味しいー!と喜んでました。もちろん家族も。温泉にもゆっくりつかり、ラウンジから見る雪景色の庭を眺め、贅沢な時間を過ごす事が出来ました。
これも、泉慶さんならではの良さだと思います。ありがとうございました。

【2021年01月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【伊勢海老・あわび・特選牛】越後の恵みを堪能☆贅沢会席プラン

• 返信日:2021/01/13

この度も当館にご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。
お部屋でございますが、
15.5畳タイプのお部屋の空きがございましたのでこちらでご用意させて頂きました。
ご家族の皆様でごゆっくりお過ごし頂けたようでなによりでございます^^
ご夕食につきましては、
越後の恵みを堪能できる゛贅沢会席プラン゛でございましたね。
地魚と伊勢海老のお造りや、鮑と新潟県産牛の網焼きなど、素材一つ一つにこだわりが詰まったまさに贅沢なお料理コースとなっております。
皆様にご満足頂けたうえに、さらにご主人様からは「何を食べても美味しい」と身に余るお言葉を頂き大変嬉しく思います。
ありがとうございます^^
大浴場でございますが、硫黄含有量の高い自家源泉でございます。
鮮やかなエメラルドグリーンが特徴でございまして、短時間でも保温・保湿効果が抜群♪
今の季節ならではの雪景色を堪能しながら浸かる露天風呂は贅沢なひと時ですよね。
全体的に高い評価を頂き大変恐縮でございますが、他の項目に比べご朝食にご満足頂けなかったようで誠に残念でございます。
以前から評価が伸び悩む項目でございますので、今回の評価を真摯に受け止め、今後も改善に努めて参ります。
まだまだ至らない点の多い宿ではございますが、一人でも多くのお客様に期待以上のサービスが出来るよう日々精進して参ります。
KUN様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

やっぱり行って良かった

隅々まで掃除が行き渡り気持ちが良かったです。館内至るところに丁寧にいけられた花も、裏方の喧騒を一切表に出さないのも、一流の証と感じました。今回、割安プラン(県民プラン)を利用したのですが大切にしていただきました。また利用します。

【2021年01月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【先着1日5 組様】12月〜3月限定★新潟県民限定プラン

• 返信日:2021/01/11

この度は当館にご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。
また各項目でご満足頂けたようで大変嬉しく思います。
ありがとうございます!
館内にはゆったりとお過ごしいただけるよう、
清掃の徹底はもちろんの事、先代の女将が趣味で集めていた絵や掛軸を展示したり、
季節の花々を生けております。
今の季節は、真白い雪景色が広がる中庭、ロビーやご宴会場付近には、
色鮮やかなポインセチアを生けており目からも冬を感じることができますよ^^
また、今回のご夕食でございますが、
鰤のさらだ仕立て、越後もち豚ふりふり鍋、
丸ごと玉葱のポークシチュー、季節の炊き込みご飯などお召し上がり頂きました。
寒い季節にはお鍋が恋しくなりますよね♪
当館のお鍋のお出汁は、最後の一滴まで飲むお客様がいるほど自慢のお出汁でございます。
タバサ様から高い評価を頂き板前一同も喜んでおりました。
まだまだ至らない点の多い宿ではございますが、
一人でも多くのお客様に”また利用したい”と思って頂けるよう、
スタッフ一丸となり日々精進して参ります。
タバサ様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

夕食が最高です

広く綺麗な部屋、至る所に飾られた季節の花、湯上がりサービスのアイスなど、宿のおもてなしを感じ、気持ちよく過ごさせていただきました。
その中でもよかったのは、夕食です。料理1つ1つが工夫されており、どれも大変美味しかったです。着席してから焼き上げてくれるのどぐろ最高でした。お腹いっぱいでしたが、最後まで飽きることなくいただきました。

【2020年12月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん冬SALE】【のどぐろ・牛フィレ肉グリル・わっぱ飯】新潟の旬を味わう!越後の味覚会席プラン

• 返信日:2021/01/08

お客様に気持ち良く過ごしていただき何よりでございます。
季節の花や湯上り処でもご満足いただきましてありがとうございます。
館内にある花は全て生け花でございまして、
広い館内を移動される際に少しでもお客様の癒しになっていただけるよう
時季によって様々な花を飾っております。
湯上り処のアイスも温泉で温まった後に食べるととても美味しいですよね。
他にも冷水や健康茶もご用意しており、皆様にご利用頂いております。
また、夕食ではのどぐろを特にお気に召していただいたようですね。
のどぐろは今回ご予約頂いた「味覚会席プラン」のメインの1つでもあり、
板前も腕によりをかけてご提供させていただいております。
焼くタイミング、焼き時間も非常にこだわっており、ご満足いただけたことは嬉しい限りでございます。
またの機会がございましたら是非当館にお越しくださいませ。
まる様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

いつ行っても掃除が行き届いています。

県内在住です。毎年二回宿泊しています。接客が素晴らしいです。今回は個室の朝食を選んだら、仲居さんが正座で私達を待っていて下さいました。とても感動しました。ご飯も美味しかったです。量もたっぷりでしたよ。

【2020年12月宿泊  子連れ旅行】

• 返信日:2021/01/14

この度も当館にご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。
また、数ある旅館の中から当館をお選びいただいたうえに、
何度も足を運んで頂きました事を大変嬉しく思います。
ありがとうございます^^
昨今は感染症対策をしっかりと行いながらの営業になりますので、
何かとご不便お掛けすることが多いかと思われますが、
その中でも接客・清潔感に対して高い評価を頂けたことに安堵しております。
今回ご予約頂きましたプランは、”越後の恵みを堪能☆贅沢会席プラン”でございましたね。
食の宝庫新潟の魅力をぎゅっと詰め込んだお料理プランとなっております。
伊勢海老と地魚のお造り・鮑と特選牛の網焼き・のど黒塩焼きなどをお召し上がりいただきました。
中でも、まるごと玉ねぎのポークシチューは見た目のインパクトに、
驚きと共に思わず笑みを溢されるお客様が多いのですよ!
私たちも、皆様の驚かれる表情を見られるのが密かな喜びになっております^^
ご朝食につきましてもご満足頂けたようでなによりでございます。
まだまだ至らない点の多い宿ではございますが、
お客様のご意見を真摯に受け止め、現状に満足することなく日々精進して参ります。
かお様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

白玉の湯 泉慶

• kamisamaさん (男性 / 50代)
  • 投稿日:2020/12/24

充分堪能させていただきました。

大規模施設は余り好みではないが(施設側の問題というより、不愉快な客がいるリスクが高い為)、施設、食事、接遇、十分に満足のいくものでした。
ただ内湯が温泉でないという点だけが残念でした。
あと高齢者には食事の量が多いかな‥。

• 返信日:2021/01/03

全体を通してご満足いただけたようで嬉しく思います。
温泉につきましてはご不便をお掛けしておりますが露天風呂のみが源泉となっております。
露天風呂の白玉の湯は当館一番の自慢で、硫黄の含有量は全国屈指を誇るほどなのです。
寒い季節に露天風呂まで足を運ぶ事は、躊躇してしまう部分はございますが、
足を運んだ事を損させないくらいご満足いただける源泉!と、
これだけは胸を張っておすすめできる源泉でございます^^
お食事の量につきましては、kamisama様には多かったようで残念でございます。
量につきましては大きな悩みどころの一つでもあります。
どちらのご意見も日々、数多く寄せられております。
ご宿泊いただく全てのお客様に“ちょうど良い量”になる事は難しいですが、
いただいたご意見は一つも漏れる事なく料理長にお伝えし改善に繋げてまいります。
まだまだ行き届かない点も多くございますが、お客様よりいただくご意見を大切にし、
“満足”に繋げていく事の出来るよう努めてまいります。
また機会がございましたら是非当館にご宿泊くださいませ。
kamisama様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

カップル、記念日にオススメ

貸切風呂から見る庭を見ながら、静かでゆっくりとした時間が過ごせました!また記念日に利用したいです!!

【宿泊プラン】シモンズベッド&こだわりのインテリア♪庭園を眺めて過ごす☆露天風呂付客室プラン

• 返信日:2021/01/03

記念日でのご利用で満足いただけた事を伺い、大変嬉しく思います!
この度お選びいただいた客室は2名様のご宿泊ではダントツで人気の客室で、
全7室の提供という事もありますがご宿泊日によっては、
何か月も前から満室になるほどなのですよ^^
シモンズ社製のベッドや女性の心を掴むお洒落な家具も魅力の一つです。
客室の露天風呂からは、夜になるとライトアップされたオブジェが幻想的で、
心身ともに和ませてくれますよね。
これからの季節は雪見風呂がお楽しみいただけますよ^^
また次回ご利用いただける際は“オール5”をいただく事のできるよう、
現状に満足する事なく精進してまいります。
そでやん様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ゆっくりできました

女2人で泊まりました。
温泉は少し狭いですが、硫黄が効いてて気持ちよかったです。2箇所あり二日間で男女入れ替わるので、両方入れて良かったです。風呂上がりにアセロラやお茶など楽しめるのも良かったです!
夕飯は魚三昧で朝食バイキングは種類豊富で本当に美味しかったです。
部屋は清潔感があり、布団はフカフカで気持ち良かったです。コンセントが部屋に1箇所2つしかないのが、少し不便に思いましたが、宿は観光地からも近くて歩いて行けるので立地も良いです。女将さんが地図をくれてオススメスポットを教えてくれました。振る舞いがとてもカッコ良かったです(^^)コロナ禍でギリギリまで行こうか迷いましたが、行ったよかったです!

【2020年12月宿泊  友達旅行】

• 返信日:2021/01/02

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
当館の大浴場は1階と2階に男女で分かれており、
建物の構造上1階と2階で浴場の大きさが異なる為、
どちらもご利用いただけるよう朝晩で入れ替えを行っております。
湯上り処のサービスを含め、お楽しみいただけたようでなによりでございます。
また、お食事、接客にもご満足頂けようで嬉しく思います^^
しかしながらコンセントの数につきましては、
ご不便をお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
すぐには改善が出来ず大変恐縮ではございますが、
今後客室改装の機会には、コンセントの増設を検討させて頂きたいと存じます。
貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございます。
当館から温泉街のメインストリートまでは歩いて約5分でございます^^
街歩きマップをフロントでもお渡ししておりますが、
散策のお役に立てたようでなによりでございます!
女将は常に「お寛ぎいただけているだろうか」、「何かご不便はないだろうか」と、
ロビーやお出かけになるお客様がいらっしゃいますと、
お声掛けをすることもしばしばございます^^
昨今の状況下、ご来館下さる皆さまもご不安があろうかと存じますが、
「行ってよかった」そう感じていただけるご滞在となりましたようで、
安堵しております。
今当館としてできることを日々コツコツ続け、
出来る限り今までと変わらぬおもてなしをお届けできるよう、
スタッフ一同精一杯努めて参ります。
また機会がございましたら是非当館にお越しくださいませ。
みなみ様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

やはり選んでよかったハイクラスの宿

友人3人の女子旅。
年に何回か湯宿で非日常を満喫していますが、
それにピッタリあてはまっている、ハイクラスの宿です。
温泉、食事は大変満足できますし 、おもてなしも十分に満足できました。

【2020年12月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん秋SALE】【のどぐろ・牛フィレ肉グリル・わっぱ飯】新潟の旬を味わう!越後の味覚会席プラン

• 返信日:2021/01/02

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご友人との女子旅、素敵ですね^^
ご満足頂けるご旅行となりましたようでなによりでございます。
そして客室、お食事、温泉、そして特に重要な接客につきまして、
オール5という大変光栄な評価を頂けたこと、心より嬉しく思います!
色々なお宿をご利用されている皆様だからこそ、
お気づきになられる点も様々あるかと存じます。
そんな中、「選んで良かった」「大変満足した」お客様からいただけたそのお言葉が、
私どもにとってなによりもの励みでございます^^ありがとうございます!
今後もたくさんのお客様に楽しい思い出をお作り頂けるよう、
現状に満足せず、サービス向上に努めて参りますので、
また機会がございましたら是非当館にお越しくださいませ。
ひろちゃん様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

露天付き最高!

GoToを利用して初めて露天付き客室に泊まりました。しかも土曜日!通常だと贅沢すぎてお泊まりできないのですが。。。
お部屋はとてもキレイで広くて最高!部屋の露天風呂もライトアップされたお庭を見ながらいつでも入れてとっても満足でした。部屋の露天風呂は温泉ではないそうですが、外からかな?ふんわり硫黄の香りがして、すっかり温泉気分でした♪
夕食は思ってたよりも少なく感じましたが、すごくおいしかったです。
大浴場は内湯は広々としていましたが、露天風呂は写真で見るよりも狭いかな、と……でもとろりとしていてお肌がすべすべになりました。脱衣場にバスタオルがおいてあり、入る度に新しいものを使うことができて清潔でした。
朝食はバイキングで、おもちがおいしくて、朝から3つも食べてしましました!
キレイで静かでのんびりできて、スタッフの方も丁寧で親しみやすくて、本当に最高の旅行となりました。また行きたいです!

【2020年12月宿泊  恋人旅行】

• 返信日:2021/01/11

この度は当館にご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。
GoToキャンペーンを利用してのご宿泊でしたね。
数ある旅館の中から当館を選んで頂きありがとうございます。
今回お泊り頂きましたAタイプ和モダン客室でございますが、
2017年にリニューアル致しましたとても人気がある客室でございます。
ベッドは「最高の眠り」にこだわったシモンズ社製のセミダブルベッドを、
またテラスにはゆったり入れる露天風呂を設置しております。
ももち様にもご満足頂けた事が伺えなによりでございます^^
大浴場につきましては、
当館では硫黄含有量が高い自家源泉を露天風呂のみ引いております。
保温効果に優れており、短時間でも身体はぽかぽか♪お肌はすべすべに♪
硫黄成分がとても強いため大浴場の露天風呂のみ源泉とさせていただいております。
今の厳しい寒さの続く日にはぜひ露天風呂でゆったりお過ごし頂ければと思います。
また、お客様からのご意見を参考にバスタオルを大浴場にまとめ置きさせていただいておりました。
お客様のお声に耳を傾けつつ日々改善に努めて参ります。
ご夕食でございますが、
のど黒塩焼きをはじめ、県産牛の網焼き、わっぱ飯など、
新潟の旬をたっぷり味わえる越後の味覚会席をお召し上がりいただきました。
゛すごくおいしかったです゛という言葉と共に高い評価を頂き大変ありがとうございます!
しかしながら、お食事の量に関しましては足りなかったようで誠に残念でございます。
当館では、鮑の踊り焼・蟹等追加のお料理もご用意可能でございますので、
またの機会がございましたらご検討下さいませ。
その他にも、ご朝食や接客サービスに対して満点の評価を頂き安堵しております。
一人でも多くのお客様にご満足頂き、
心に残る宿を目指すべくスタッフ一丸となり業務に励んで参ります。
ももち様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

白玉の湯 泉慶

とても良く大変満足出来ました。

部屋もお風呂もとても綺麗ですごく過ごしやすかった。
夕食もどれも食べやすく大変満足出来ました。
ただ、ドライヤーの風量が少し弱かったのと、部屋の電気スイッチの多さがすごし気になりました。

【2020年12月宿泊  恋人旅行】

この度は当館にご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。
今回お召し上がり頂きましたご夕食は、越後の味覚会席プランでございましたね。
のど黒塩焼き・新潟県産牛の網焼き・丸ごと玉葱のポークシチューなど、、
お魚もお肉も両方楽しめる、まさに新潟の魅力がぎゅっと詰まった
とてもご好評を頂いてるプランでございます^^
高い評価と共に¨大変満足出来ました¨と大変恐縮なお言葉を頂き、
板前をはじめスタッフ一同喜んでおります。
また、お部屋やお風呂もお寛ぎ頂けたようで何よりでございます。
ご指摘頂きましたドライヤー、また客室の電気スイッチでございますが、
ご不便お掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。
客室の電気スイッチにつきましては、すぐには対応が出来ず恐縮ではございますが、
ドライヤーにつきましては、貸出備品として風圧の強いドライヤーを取り入れるなど、
上司と今一度検討させていただきます。
お客様の好みも様々な為、皆様にご満足いただく事は容易ではございません。
こうしてお客様から頂く貴重なご意見をしっかり受け止め、
より多くのお客様にご満足頂けるよう日々改善に努めて参ります。
こかい様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

食事が美味しい

帰省の途中宿泊で利用しました。
初めての子どもとの宿泊だったので、不安でしたが、子ども用オムツのごみ箱が借りれたのがとても良かったです。他にもいろいろなグッズがレンタル可能ですごいと思いました。
また部屋も和風でかわいかったです。
ただお風呂が思ってたよりも普通かなと思いました。お風呂あがりのお茶やアイスのサービスがあり、いいなと思いました。夜の食事も他の人との仕切りがあり、担当の方もいて過ごしやすく食べれたのと美味しかったです!子供用のハイローチェア?のようなものを準備してくれたので助かりました。朝ごはんもメニューが豊富で、私が宿泊したときはお餅があり、とても美味しく何度も食べました。
近くにはお酒が試飲できる場所やお茶、チョコレートなどのお店が充実していて楽しく過ごせました。

【2020年11月宿泊  子連れ旅行】

• 返信日:2020/12/31

全体を通してご満足いただけたようで嬉しく思います。
小さなお子様を連れての宿泊は自宅で過ごすのとは大きく異なり、
心配事は絶えなかった事と存じます。
そんなお子様連れのお客様にも安心してご宿泊いただけるように、
当館ではママさんスタッフの意見を基にお子様グッズの貸出しを行なっております!
お客様によりそれぞれ利用したいグッズが異なるため、
できるだけ多くの種類のグッズをご用意させていただいておりますが、
ひろ様にお喜びいただけたようで何よりでございます^^
大浴場につきましては、ご満足いただけず残念でございます。
当館のメインとなる売りは源泉の「白玉の湯」ではあったものの、
やはり全国の土俵に立とうとするとまだまだ足元にも及びません。
源泉自体は変える事はできませんが、接客や施設、お料理等まだまだ伸び代は多くございますので、
他のセクションで補う事ができるよう今後も精進してまいります。
温泉街もお楽しみいただけたのですね。
チョコレートのお店は夏のオープン以来大人気で、時には行列を作るほど!
普段、なかなかめぐり合う事のできない珍しいチョコレートもあるのですよ^^
また機会がございましたら是非当館にご宿泊くださいませ。
ひろ様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

非日常を過ごせました

コロナ対策も十分されていましたし、館内は清潔で隅々まで清掃がされていました。安心して宿泊できました。夕食が牛フィレ肉グリルという割にはちょっとボリュームが。玉ねぎを器にしたシチューも玉ねぎが硬かったのが残念。
総合的にゆったりとした時間を過ごせました。

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
昨今の状況下、お越しになられる皆様に安心してご宿泊いただけるよう、
様々な感染症対策を日々試行錯誤しながら、講じております。
当館は客室棟が大きく2つに分かれており広い館内ですが、
皆様に気持ちよくお過ごしいただけるように、
日頃より清掃係が隅々まで清掃を行っております。
この度は安心して、気持ちよくお過ごし頂けた事が伺え、嬉しく思います^^!
しかしながら、お料理につきましては、
ご満足いただける結果とならず、誠に申し訳ございませんでした。
この度ご利用いただきました味覚会席プランの
「牛フィレ肉グリル」は1人前約40gにてご用意しておりました。
他のお料理とのバランスを考えての量ではございますが、
貴重なご意見として今後の献立作成の際に参考にさせていただきたいと存じます。
また、「玉ねぎのポークシチュー」につきましては、
誠に恐縮ではございますが、
玉ねぎを”器”として中にポークシチューを入れている為、
玉ねぎ自体はある程度の硬さを残して調理をしています。
その為、お召し上がりいただくには少々硬い部分もあろうかと存じます。
あくまでもポークシチューがメインである旨、
何卒ご理解頂けたら幸いでございます。
旅館の醍醐味でもあるお料理の部分で、
反省点が残る結果となりました事を真摯に受け止めて、
調理場と連携しながら今後の改善に繋げて参りたいと存じます。
まだまだ至らない点が多い宿ではございますが、
スタッフ一丸となって精進して参りますので、
また機会がございましたら是非当館にお越しくださいませ。
けいちゃん様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

部屋が最高です

スタッフの対応がとても良かった。泊まった部屋も良く露天風呂付き客室で庭木も合って景色が良かった。朝のバイキング料理も美味しく頂きました。

• 返信日:2020/12/31

接客、客室にご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
当館は若手スタッフが多い宿で、まだまだ知識不足な面も数多くございますが、
その反面、どんな事も向上心豊かなところやパワー溢れるエネルギッシュなところが
若手スタッフの何よりもの持前です^^
ベテランスタッフの背中をみながら今後もグングン成長できるよう、
今後もサービス向上に努めてまいります。
客室につきましては、庭園を眺める事できるお部屋でしたね。
ご朝食のバイキングもご満足いただけたのですね。
和洋30種類のバイキングでは、いろんなものを食べたいから、と少しずつ取分けたつもりが、
いつの間にかトレイがいっぱいに・・・!なんてお客様も少なくありません^^
今後もご満足いただくメニュー内容となるよう現状に満足する事なく精進してまいります。
また機会がございましたら是非当館にお越しくださいませ。
たけちゃん様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

温泉が、良かった。

今回、初めて泉慶さんを利用させて頂きました。料理も、食べきれないくらいの量でとても美味しく頂きました。接客も、大変良かったです。温泉も最高でした。

• 返信日:2020/12/28

この度は当館に初めてのご来館との事、
数ある旅館の中から当館をお選びいただき、誠にありがとうございます。
この度は伊勢海老、アワビ、特選牛を含む、
「贅沢会席プラン」をご利用いただきました^^
美味しくお召し上がりいただき、
温泉、接客にもご満足いただけたようで大変嬉しく思います^^!
当館では、年に4回、季節毎に料理長が工夫を凝らした献立をご用意しております。
ぜひ季節を変えて再度お越しいただけたら幸いでございます^^
この度は、励みになるお声をお聞かせいただきましてありがとうございます。
また機会がございましたら是非当館にお越しくださいませ。
のぶちゃん様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

最高級なおもてなし

何度うかがっても感じる最高級の老舗高級旅館のおもてなしです。今回は密を避けて2泊に人数を分けて予約させて頂きましたが2日共、最高の時間を過ごすことができました。気持ちのいい電話対応や、できる限りの要望にも応えていただきました。受付スタッフの細やかな心ある対応は安心感があり、お部屋スタッフ、食事スタッフのみなさんの笑顔も、いつも気持ちが明るくなります。どの方もプロの接客がスマートです。そのおかげで安心で、ゆったりとお泊まりが出来、さらにエメラルドグリーンの温泉も気持ちよく温泉効能を感じます。館内の至る所に華やかな生花があり、どの階も清潔感があります。手入れの行き届いた庭園や美術館のような絵画も楽しめて非日常感が満載です。全てが豪華なお宿だけど優しさに溢れています。初日の夕食より2日目の夕食の方が良かったみたいですが美味しくいただきました。日にちを変えて、また是非伺います。お世話になりました。ありがとうございます。

【2020年11月宿泊  友達旅行】

• 返信日:2020/12/28

この度も当館にご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。
接客、サービスに対して大変恐縮なお褒めの言葉を頂きとても嬉しく思います。
感染症対策と致しまして私たちスタッフもマスクを着用をしている為、
お客様に表情が伝わりにくい分、今まで以上に笑顔での接客に励んでおります。
当館の大浴場につきましては、硫黄含有量が高い自家源泉でごさいます。
鮮やかなエメラルドグリーンが特徴でございまして、保温・保湿効果が抜群!
まゆ様にも効能を感じていただけたようでなによりでございます^^
館内には、絵画の展示や、季節の生け花を飾っております。
お正月には門松を始めとした松を、春には桜を生けており、
今はクリスマスが近いので、ロビーにはクリスマスツリーを、
お食事会場近くにはポインセチアを飾っております。
絵画や生け花を眺めつつ、ゆったりとお過ごしいただけたら幸いでございます。
ご夕食につきましては、二泊とも味覚会席でのご予約でございましたね。
こちらの味覚会席プランは、
地魚のお刺身・のど黒塩焼き・新潟県産牛の網焼き・わっぱ飯など、
食の宝庫新潟をギュッと詰め込んだ会席でご用意しております。
今回は、二日目のご夕食内容を変更してのご用意でございましたが、
今後より多くのお客様にご満足いただけるよう、
改めて料理内容について料理長と検討させていただきます。
貴重なご意見をありがとうございます。
まだまだ至らない宿ではございますが、お客様のご意見を真摯に受け止め、
期待以上のサービスを提供出来るよう日々精進して参ります。
まゆ様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

県内随一のお宿

圧倒的佇まい、館内の豪華さ、設えの良さ、お料理の美味しさ、スタッフの方の品格、どれも素晴らしく、さすが月岡温泉、泉慶さんと感じました。
温泉街を散策してからチェックインしようと計画しておりましたが、天候がいまいちでチェックインより1時間も早く宿に到着しました。
ロビーで待たせて頂くつもりでおりましたが、お部屋の準備ができているからどうぞとご案内頂き、身体も冷えていたので大変有難かったです。
温泉は露天風呂だけで内風呂は白湯でしたが、美肌の湯だけあってツルツルになりました。身体も温まり雨も上がったので夕食まで温泉街で日本酒とワインの飲み歩きを。残念ながらビールは終了していました。
夕食の村上牛、アワビ、のどぐろ(丸ごとは初めて)、岩野原の善(白)にとても合い、美味しく頂きました。
館内の美術品をゆっくり見てまわり、有意義な時間を過ごしました。
また、お世話頂いたスタッフの方にお礼申し上げます。
誠に僭越ながら、泉慶さんなのに・・・(普通の旅館とはレベルが違うと思っております)と感じたことを書かせて頂きます。
COVID19の影響も有るのかも知れませんが、朝食はもう少し郷土色、季節感が有ったらと感じました。少し既製品の物が多いように感じました。
テラスに置いてあった外サンダルですが、外に置いてあっては雨で濡れてしまい、雨が上がっても濡れていて履けませんでした。お部屋のほうに入れて乾かせて頂き、履いて出ました。
電気式の貴重品入れですが、バッテリーが少ないのかBA-LOと表示が出て不安だったので使用しませんでした。使用前のチェックをお願い致します。
細かいことで恐縮ですがご一考頂けたら幸いです。

• 返信日:2020/12/26

心温まるお言葉の数々、そして今後の当館の事を考慮した貴重なご意見を、大変ありがとうございます。
温泉入浴後は温泉街で日本酒とワインで飲み歩きをされたのですね^^
コメントからも月岡温泉を存分にお楽しみいただけた様子をうかがう事ができ、こちらも嬉しくなりました。
11月にオープンしたばかりのクラフトビールのお店にも足を運ばれたのですね!
オープン以来、どうやら大変人気のようでお土産用のビールは、夕方前には売り切れてしまうのだとか・・・!
ご夕食では岩の原ワインをご堪能いただいたのですね。
脂ののりが良いのどぐろや村上牛には、酸味が特徴の岩の原ワインが、お口の中をスッキリとさせてくれてお料理をより一層引き立ててくれます^^
ご朝食についてご意見をありがとうございます。バイキング30種類と品数は多いものの、年間を通して評価が伸び悩んでいるのが実は朝食部門なのです。経営をしていく以上、予算の面も考慮しつつより良いメニューを提供出来るよう、再度料理長と改善に努めてまいります。
テラス席のサンダルについてですが、大変申し訳ございませんでした。雨や雪を防げる何か良いものはないのか、早速改善案として挙げさせていただきました。少々お時間をいただきますが、対応を整えられるよう努めてまいります。
保管庫の充電につきましても大変失礼致しました。毎日のルーティンとして、お客様がチェックアウト後に保管庫内にお忘れ物がないかの確認も含め、係りが一部屋ずつ見回りを行なっております。
その際に「BA-LO」の表示が出ていた場合は施設部へ連絡をし、次のお客様がご利用される前に電池のお取替えをさせていただく事となっております。今回ご利用いただいた客室の保管庫は、見回り後に表示が出てしまったものと思われます。その為、気付く事ができず結果としてふくくま様にはご不安なお気持ちとさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
この度はたくさんのご意見をありがとうございます。
次回お越しいただけた際に、「更に良くなっているね」とお言葉をいただく事の出来るよう、スタッフ一丸となりサービス向上に努めてまいります。
ふくくま様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

料理は美味しい、温泉も最高!

姉妹館の華鳳には何度か訪れた事はありましたが、泉慶は今回が初めての訪問でした。
この時期なので仕方ないですが、まず最初に検温から。。
荷物を持っていただきましたが、今の時期は客の荷物を持つ事も控えた方が良いと思いました。
サービスとしては最高なのですが。。
チェックインを済ませ、客室まで案内していただき扉を開けると、2人が泊まるには広すぎるほどの豪華な部屋がありました。
3人部屋と2人部屋で別れて宿泊しましたが、どちらの部屋もとても広くきれいで落ち着く空間が広がっていました。
私が宿泊した部屋の暖房が調子悪いのか効きが悪かったですが、それ以外は満足でした。
夕食は個室でいただきました。感染対策もしっかりとされていて良かったです。
懐石料理は最初から最後までとても美味しく、笑顔がこぼれるほどでした。
岩が配置された露天風呂は最高の一言。長距離運転後の疲れた体もあっという間に癒され、疲れがとれた気がします。
夜と朝で浴場が変わるので違った雰囲気の温泉が楽しめるのもgood!
朝食は感染対策も考えて和御膳にしました。美味しかったのですが、少し量が多いと感じました。
サービス、温泉、部屋すべてが最高クラスの良い旅館だと思います。
グループの華鳳も含めてリピート確実です!

【2020年11月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2020/12/26

はじめに、ご到着時は検温にご協力いただきありがとうございます。
ご宿泊いただくお客様に安心した気持ちでご宿泊いただけるよう、
プラン詳細にも記載させていただいている通り当館は検温を行なっております。
お荷物につきましては、こうした状況でございますのでお預けいただく事に抵抗のあるお客様もいらっしゃる事から「お持ち致しましょうか」とお声掛けし、
ご了承いただいたお客様のみお運び致しておりました。
しかしながらかずまろ様には不快なお気持ちとさせてしまい大変失礼致しました。
当日どのようにお声掛けさせていただいたのかは定かではございませんが、
サービスと感染症予防の両方を考慮し、行動に繋げられるよう改めてまいります。
客室につきまして、暖房の調子が良くなく大変申し訳ございませんでした。
かずまろ様にとって寒さを感じさせてしまった事は当館の確認不足による不手際でございます。誠に申し訳ございませんでした。
次回ご利用いただく際、気温が合わない場合は毛布の貸出しも行なっておりますので、
お気軽にフロントまでご連絡をくださいませ。
ご夕食・温泉につきましては満足いただけた事を伺い安堵致しております。
1階の露天風呂は大きな岩が特徴的でエメラルドグリーンに輝くお湯と、
硫黄の香りで疲れが吹っ飛びますよね^^
ご朝食は、特典の「和食膳」をご選択いただけたのですね。
量が少し多かったとの事、品数等改善出来るよう板前に報告をさせていただきます。
貴重なご意見をありがとうございます。
まだまだ行き届かない点も多く、ご不便をお掛けしてしまう事もございますが、
一つずつ改善を重ね、また訪れたいと思っていただける宿となるよう、精進してまいります。
かずまろ様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ありがとう

この度、夫婦でののんびり旅目的で
利用させて頂きましたが接客業をはじめ
旅館内の雰囲気もとても心地好く、細かいところまで
いきとどいた気配りに満喫する事ができました。
是非ともまた訪れたい場所の一つになりました!

• 返信日:2020/12/26

ご夫婦でのご宿泊で満喫出来た旅となった事を伺い、大変嬉しい気持ちでいっぱいです!
館内の雰囲気はとても大切ですよね。
例えば生け花一つあるかないかでも雰囲気は大きく左右されます。
今の季節で言えば、クリスマス前という事もあり大きなポインセチアを飾っておりますが、これがまた館内をパーっと明るくしてくれるのです^^
他にもお香を焚いたり、照明を柔らかいものにしてみたりと小さな工夫が、
「泉慶」を作り出しています。さらに雰囲気を大きく左右するのは、接客です。
心地良いスペースを提供していても、心のこもった接客がなければ、
より良い雰囲気を作り出す事ができません。
現在はスタッフ一同マスクをしての接客ではございますが、
それでも心と心が通じ合うような温かな接客でありたい、とそう心得ております。
今後も心地よい空間を提供出来るよう、スタッフ一丸となってサービス向上に努めてまいります。
また機会がございましたら是非当館にご宿泊くださいませ。
こんにちは様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

• motoさん (女性 / 50代)
  • 投稿日:2020/11/22

豪華夕食とホスピタリティに感激

gotoで利用しました。夕食にのどぐろと牛フィレ肉付きのお高いコースがかなり安かったので今だけと思い…
施設は新しくはないですが隅々まで清潔に整えられてとても好感が持てました。
ただ水栓金具が2バルブなので、シングルレバーにしてもらえるとありがたいですね。難しいとは思いますが。
夕食もとても美味しかったのですが、やはり豪華すぎて最後のわっぱ飯まで辿り着けず…無念です。金額同じでいいので量少なめが選べるといいなと思いました。残したくなかった!(泣)
大浴場は至れり尽くせりでとても快適でした!シャンプーは色々選べるし、ナノイースチーマーも自由に使えて感激しました。内風呂は沸かし湯なので是非露天風呂に入る事をお勧めします。
人類が新コロに打ち勝った暁には是非また遊びに行きたいと思います♪

【2020年11月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2020/12/25

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
moto様には、越後の味覚をお楽しみいただける
「味覚会席プラン」をご利用いただきました^^
美味しいとの感想をいただけたものの、「わっぱ飯までたどり着けず無念・・・」と、
”お腹がいっぱいだけど残したくない”という、
moto様のお気遣いが文章からも伝わって参りました。
実は、3年ほど前までは「量より質の美食会席プラン」という商品も販売していたのですが、
ご利用件数が他のプランに比べますと少なかったことから、
その後販売終了となってしまいました・・・。
お食事の量はお客様それぞれ異なる為、
全てのお客様にご満足いただくことが難しい部分ではございますが、
最後まで美味しくお召し上がりいただけるよう、
moto様のご意見も忘れずに、これからの献立作成に努めて参りたいと存じます。
また、”感激した”との感想をいただいた、
大浴場にございます美顔スチーマーやシャンプーバーは、
お客様の「こんなサービスがあったらいいな」のお声より始まったサービスでございます!
導入から3年以上経った今も、皆様からご利用いただき、
お喜びいただいている様子が伺えて、私どもとしましても大変嬉しい限りでございます^^
水栓金具につきましては、すぐには対応が出来ず恐縮ではございますが、
貴重なご意見として、今後施設の改装時には検討させていただきたいと存じます。
この度は、貴重なご意見と、大変励みになるご感想をお聞かせいただき誠にありがとうございます。
これからも現状に満足することなくサービス向上に努めて参りますので、
この事態が終息した際には、ぜひまたご来館いただけたら幸いでございます^^
moto様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

白玉の湯 泉慶

ふたりの癒やしの空間にぴったりでした。

お部屋はとてもきれいで、ご飯もおいしかったです。夕食は少し量が多かったですが、味は大満足でした。お部屋とお部屋についてる露天風呂もきれいで、テラスも間接照明が素敵でした。

【2020年11月宿泊  恋人旅行】

• 返信日:2020/12/25

この度は当館にご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。
客室、お食事につきましてはご満足をいただけ心より嬉しく思っております。
お部屋は木のぬくもりを感じられるオリジナルのインテリアや
アメニティも充実しており、世代を問わず大変好評をいただいております^^
テラスからは日本庭園を眺めていただく事ができ、夜にはオブジェがライトアップされるため
昼間とは違う雰囲気をお楽しみいただけたかと存じます^^
日常の喧騒から離れ、癒しの空間をご提供出来ましたようで安堵しております。
お二人の新しい思い出の1ページに加えていただけましたなら幸いでございます。
これからもお客様に心よりお寛ぎいただける空間を提供し、
素敵なひとときをお過ごしいただけるよう更に努力して参ります。
また機会がございましたら是非当館にお越し下さいませ。
ぺろ様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

越後の味覚会席プラン

館内、スタッフ清潔でコロナ対策ができている、但し訪れる客の中には不安を感じる数組がいた、お客にも心得が必要である。内風呂が温泉でないのが残念です。

• 返信日:2020/11/29

感染症対策につきまして、お褒めの言葉をありがとうございます。
しかしながらお客様の心得の個人差により、
ゴリラ様に不安なお気持ちとさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
例え個人差があったとしても、「その温度差を埋められるくらいの対策を宿が徹底しているから安心だ」とお言葉をいただけるくらい十分な対策が必要だと心に留めております。
今後も試行錯誤の日々ではございますが、対策を徹底し、且つお客様にとって窮屈な空間にもならないよう改善に努めてまいります。
大浴場につきましては、恐縮ではございますがじゃらんネット様ページや公式HP上にも記載を致しておりますが、露天風呂のみが源泉の硫黄泉となっております。
内風呂も源泉だったら今よりもきっとご満足いただけるのだろう、と
スタッフの誰もが常々思っておりますが温泉を引き上げる排管が錆びてしまう事から
用意が難しいのが現状でございます。心苦しく思いますが何卒ご理解くださいませ。
今後もご満足いただきお帰りいただけるよう、サービス向上に努めてまいります。
また機会がございましたら是非当館にご宿泊くださいませ。
ゴリラ様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

義両親に金婚祝いでプレゼント

サプライズするのにホテルに金婚祝いだと伝えたところ ホテル側からも 夕食時にお手紙付きでプレゼントを頂いた。心遣いさすがです。 送った方も送られた方も 気持ち良く利用出来ました。

【2020年11月宿泊  その他】

• 返信日:2020/12/26

ご両親様へのプレゼント旅行で主催者様にもご満足いただけた事を伺い、
嬉しい気持ちでいっぱいでございます!
宿泊の当日になると主催者様としてはおそらく、
“今温泉に入っているかな〜?”とか“そろそろ夕食の時間かな〜?”と、
満足しているかどうかで頭がいっぱいになりますよね^^
宿泊前に主催者様と計画を綿密に行ない、ご安心いただく事はもちろんでございますが、
ご両親様が満足して帰ってきてくれてこそ、主催者様はようやくそこで
「計画を立てて良かった」と胸をなでおろす事が出来るものです。
プレゼントを送る方にとって「泉慶なら安心してプレゼント出来る!」と、
感じていただく事の出来るようスタッフ一丸となって精進してまいります。
また機会がございましたら次回は是非achiko様もお越しくださいませ。
achiko様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

さすが泉慶!

県外から今年2回目の月岡温泉です。
口コミ等がよかったので泉慶に泊まりました。
接客も行き届いてて心地良かったです。
部屋も檜風呂あって清潔感もあって
夕食もどれも美味しくて満足です。
ただ、朝食がもう少し種類あってもいいかなーと思いました。
ハムとかポテトサラダとかはサラダバーのところにあったらよかったです。
トータル的に風呂も良くてよかったです!
次来るときは姉妹系列の宿にも泊まりたいです。ありがとうございました!

【2020年11月宿泊  友達旅行】

• 返信日:2020/11/19

この度は2度目の月岡温泉ご来訪との事、数ある旅館の中から、
当館をお選びいただき、誠にありがとうございます!
接客、客室、温泉、お食事共にご満足いただけたようで、大変光栄で嬉しく思います^^
ご指摘いただきました料理のレイアウト等、
朝食カテゴリーを中心にまだまだ改善の余地があると感じておりますので、
これからもお客様よりいただくお声を大切にしながら、
全てのカテゴリーで満点をいただける旅館となれるよう改善に努めて参ります。
また機会がございましたら是非当館、
そして姉妹館華鳳・別邸越の里にもご来館くださいませ^^
あり様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

癒しの時間でした。

自粛続きで、気持ちが沈みがちだったので 夫婦二人 前から気になっていた月岡温泉の泉慶さんにお世話になりました。
コロナが心配でドキドキしながら伺いましたが、しっかり対策されていて安心して過ごせました。
go to の割引を利用して普段より奮発したお部屋と夕食で大変満足しました。担当してくださった若い方が笑顔が素敵で対応が素晴らしく 本当に癒しの時間がありがたかったです。地域共通クーポンでお部屋でマッサージもしていただき至福の時間を過ごしました。
皆んなで元気出して頑張りましょう!とお見送り頂き 是非 また伺いたいと思って家路に着きました。お世話になりました。

• 返信日:2020/11/15

コロナ禍の中のご旅行は何かと不安がつきものかと存じます。
感染症対策によりご不便を強いている場面もあるかと存じますが、
さじむ様には安心してご滞在をいただけましたようで安堵しております。
お客様に安心安全にお過ごしいただく事はホテルとして当然の義務。
少しでも日常を忘れてリラックスしていただくべく、
スタッフ一丸となり快適な空間造りに努めております。
この度はGoToトラベルキャンペーンをご利用されてのご宿泊でいらっしゃいましたね。
最大で一人当たり宿泊金額が14,000円割引、地域クーポンが最大6,000円分付与されますので
いつもより贅沢に、そしてとってもお得にご宿泊をいただけますよね^^
お部屋とご夕食につきましてはご満足をいただけまして何よりでございます。
また、ご夕食の係りにつきましてもお褒めのお言葉をありがとうございます。
私共にとってお客様よりいただきます温かいお言葉は何よりの原動力となります!
これからもお客様よりいただく温かいお言葉を励みに、いつ・何度・どなたとお越し頂いても、
笑顔でご出発していただける宿を目指し今後も精進して参ります。
また機会がございましたら是非当館にお越し下さいませ。
さじむ様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

白玉の湯 泉慶

• Yukiさん (男性 / 40代)
  • 投稿日:2020/10/31

本当に完璧なお宿です

数回目の利用になりますが、料理、接客、サービス、質、どれをとっても相変わらず完璧で感動しました。新潟への旅行目当てでお邪魔するのではなく、泉慶さんに伺う為に新潟に通うほどすっかりこちらのお宿さんの大ファンになってしまいました。
お部屋の清潔さやサービスのきめ細やかさは勿論、毎回趣向を凝らして旬の素材をふんだんに使用した食事のクオリティには毎回驚かされます。季節ごとに全く違うお料理をご用意頂き、そのたびに感動を覚える品々は泉慶さんの大きな魅力の1つであり、お料理に携わる方のおもてなしの心が伝わってきます。
また、なんと言っても1番の魅力は従業員の方々の非常にきめ細やかなご対応と接客レベルの高さだと思います。
総じて全て満点をつけさせて頂きました。
また近いうちにお邪魔させて頂きたいです。

【2020年10月宿泊  恋人旅行】

• 返信日:2020/11/14

リピートでのご宿泊で数々の心温まるお言葉、主目的が「新潟観光」ではなく、
「泉慶」をお目当てに足を運んでいただけている事、
そして“泉慶の大ファン”となっていただいた事、
コメントを拝読し恐縮ながら嬉しさで胸がいっぱいとなりました。
特にお食事につきましてはご満足いただけたようで何よりでございます。
料理長や板前スタッフは普段表へ出る事は少ないものの、
それでもお客様と心は常に隣でありたい、と想っております。
もちろん、他の部署も同様でございます。
板前はお料理として、接客係りは笑顔や会話で、清掃係りは館内の清掃で・・・と、
セクション毎でおもてなしの表現のあり方はさまざまではございますが、
原点は「お客様へ満足していただく事」でございます。
満足いただいてお帰りいただく為に、感謝の気持ちをどう現し、どう伝えていくのか、
それぞれが良く考え、今後も追及に努めてまいります。
「十人十色」とあるよう、全てのお客様に「完璧」をお届けするという目標は、
富士山よりもはるかに高い事ではございますが、
それでも諦める事なくスタッフ皆で一歩ずつ山頂を目指してまいります。
そして「また来たい」そんなお言葉を多くのお客様よりいただく事ができるよう、
現状に満足する事なくサービス向上に努めてまいります。
また是非当館へお越しくださいませ。
Yuki様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ゆっくりくつろげました

紅葉を愛で、新米を求める旅で利用しました。クチコミ通り、お部屋、食事、お風呂、大満足でした。
お部屋は広々としており、お掃除もきちんとされてて居心地がよかったです。お風呂も気持ちよく利用させていただきました。1階と2階のお風呂のスペースの差が大きく、狭い方ですと利用者数によって込み合った感じが否めないかなと思いました。
絵画も楽しませていただきました。
 GoToでお得に利用しました。

この度はGoToトラベルキャンペーンでお得に、
しかし客室、お食事、温泉共にご満足いただけるご滞在となりましたようで、
なによりでございます^^
大浴場につきましては、誠に恐れ入りますが建物の構造上、
1階と2階の広さが異なる為、朝晩で入れ替え制としております。
その為2階の大浴場につきましては、時間帯によっては、
少し混み合う状況もあり、お客様にはご不便をお掛けしておりますが、
何卒ご理解いただけたら幸いでございます。
当館では10月1日のご夕食より、新米にてご用意しております^^
つやがあり、甘味のある新米は、おかずがなくともご飯が進みます!
米どころ新潟の新米はいかがでしたでしょうか。
今後も多くのお客様にご満足頂いてお帰り頂けるよう、
サービス向上に努めて参りますので、
また機会がございましたら是非当館にお越しくださいませ。
ゆめ様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

清潔感もあるし、部屋広すぎる

部屋はとりあえず広かった。2人で行ったけどこんなに広い部屋でいいのかなーって思うくらい。
ご飯も美味しく仲居さんの接客も良かった。
泉慶ってことでだいぶハードルあげていったけど、男風呂、女風呂のお風呂の差があったかなと。

【2020年10月宿泊  恋人旅行】

• 返信日:2020/11/12

客室、接客、お料理とご満足いただけた事を伺い、大変嬉しく思います。
客室は、通常大人6名様までご利用いただいている客室なので、
2名様の場合はとても広々とご利用いただけますよね^^
布団を敷いても、荷物を広げても狭さを感じる事なくお使いいただけます!
ご夕食は「のどぐろ・牛フィレ肉・わっぱ飯」が含まれた
「越後の味覚会席」のご用意でしたね。
越後に住んでいるわたくしどもスタッフも食べたくなるような献立を
次から次へと考案してくる当館の料理長^^
今回ねこ様にご満足いただけた事を耳にするときっと大喜びする事と思います。
大浴場につきましては大変申し訳ございませんが構造上1階と2階で大きさが異なります。
どちらもお楽しみいただけるよう翌日の男女入れ替え制と致しております。
何卒ご理解いただけたら幸いでございます。
今後も一つでも多くご満足いただきお帰りいただけるよう、
改善出来る点から改善を重ね精進してまいります。
また機会がございましたら是非当館にご宿泊くださいませ。
ねこ様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

温泉が最高でした。

温泉にお食事、お部屋も清潔感があり全てに満足しました。
お部屋の露天風呂から見る庭園も綺麗でした。
夕食の郷土料理わっぱめしが美味しいと家族で好評でした。
今回こちらの宿にして、とても大満足です。
また是非宿泊したいと思える旅館です。

【2020年10月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2020/11/12

ご予約の客室は2017年に誕生したAタイプ和モダン客室のご用意でしたね。
夜になると中庭がライトアップされ、露天風呂での入浴をより楽しませてくれます^^
冬になると中庭に雪が積もり一面真っ白になりますが、
これもまた風情がありとっても美しい景色となるのですよ!
ご夕食のわっぱ飯もご好評だったようで大変嬉しく思います。
ほかほかに蒸しあがったわっぱ飯のフタを開けたその瞬間、
彩り豊かな食材が目に飛び込み、そしてご飯の甘い香りが食欲を増し、
幸せが胸いっぱいとなりますよね!
あっさりとした味付けなので、満腹でも不思議とお箸が進んでしまいます^^
今回、ご家族の皆様にわっぱ飯がご好評だった事、料理長をはじめ板前スタッフにも
お伝えさせていただきました。
今後も“泉慶の名物”となるくらい美味しいわっぱ飯を提供できるよう、
追及に努めてまいります。
また機会がございましたら是非当館にご宿泊くださいませ。
ゆうちゃん様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

海の幸に舌鼓大満足

夕食の料理が豊富で特にのどくろの焼き物の味、油ののりが素晴らしかった。朝食も魚介類が出たりお餅、蕎麦等で満腹になりました。対応のスタッフも感じが良く大満足でした。

• 返信日:2020/11/12

ご夕食・ご朝食ともにご満足いただけたようで大変嬉しく思います!
ご夕食ではのどぐろを気に入っていただけたのですね。
のどぐろは、白身魚のトロとも言われるほどで旨味がとても濃く、
とろけだす脂とやわらかさが特徴です。
別注料理としてご注文を希望されるお客様も多いのですよ^^
ご朝食では当館自慢の“お餅”もお召し上がりいただけたのですね。
お餅は「お正月の提供」というイメージが強くありますが、
実は泉慶では「365日休まず提供」が当たり前なのです!
接客につきましてもお褒めの言葉をありがとうございます。
今後もお客様が気持ち良いご宿泊が出来るようスタッフ一丸となって
サービス向上に努めてまいります。
また機会がございましたら是非当館にご宿泊くださいませ。
まさちゃん様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。