宿・ホテル予約 > 茨城県 > 常総・結城・桜川 > 結城・古河 >

ホテルルートイン古河駅前(こがえきまえ/茨城県)の口コミ・評判

エリア:  茨城県 >  常総・結城・桜川 >  結城・古河

グランドアネックス絶賛好評販売中!ご予約お待ちしております♪

東北自動車道館林ICより車で約30分、圏央道境古河ICより車で約30分

ホテルルートイン古河駅前(こがえきまえ/茨城県)のクチコミ・評判

高橋さん

コスパいい

出張で宿泊しました。
この系列は駐車場代が無料なので嬉しいです。
朝食も無料にしては充実してます。

【2019年12月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【バイキング朝食無料&男女別大浴場】スタンダード宿泊プラン♪【Wi-Fi完備】 シングル 朝のみ

高橋様
この度はホテルルートイン古河駅前にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、ご多忙の中、口コミ投稿をいただきありがとうございます。
先着順ではございますが、当ホテルは91台分の駐車場を敷地内に用意しております。
敷地内駐車場が満車になってしまった場合も、近隣提携駐車場にお停めいただきますと、
無料サービス券をお渡しさせていただきます。
無料朝食サービスでは、約30品目のバランスを考えた朝食メニューで、
毎朝お客様をお迎えしております。
さらに真心を込めておもてなしをして参ります。
次回、出張の際もぜひ当ホテルで疲れを癒していただければ幸いでございます。
またのご宿泊をスタッフ一同お待ちしております。
フロント:丹羽

いい湯だね!さん

朝食は質、量普通以下の評価。

ルートイン函館駅前の朝食に比べたら3分の1な感じ。
イカ、イクラ、サーモンの刺し身やホタテやチキンとか目玉焼きの鉄板焼を目の前で焼いてくれたりドリンクバーや北海道限定のカツゲン美味しかった。同じルートインでもこんなに差があるとは信じられない?お風呂の洗い場も5ヶ所しかない?函館は10古河は5中浴場に変更したら?

【2020年01月宿泊  その他】
【宿泊プラン】ビジネスマン応援★宿泊便利な朝食+夕食定食付プラン♪ シングル 朝・夕

いい湯だね!様
この度は「ホテルルートイン古河駅前」をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
バイキング朝食に於ける厳しいご指摘、誠にありがとうございます。
函館市にございますルートインは正式名称『ルートイングランティア函館駅前』と申します。
函館駅前の競合ホテル戦線を勝ち抜くため、知恵を絞って様々なホテルサービスを提供しております。ルートイン内でのブランドが異なりますため一概に比較は出来ませんが、我々も函館駅前で
提供しているバイキング朝食を参考に、質の向上に努めて参ります。また、大浴場も同様にグランティア函館駅前とは造りが異なります。もし次回、ご予約いただける際は当ホテルの「グランドアネックス」をご利用になられては如何でしょうか。グランドアネックス館は「エアウィーヴマットレス」「ルームシアター洋画邦画見放題」「広々男女別大浴場」を売りにしております。是非、ご検討下さいませ。口コミご投稿、誠にありがとうございます。

くりすとふぁさん

年一回の古河出張で今回で4回目の利用です。新館ができて初めての利用だったのでそちらで予約しました。大浴場も朝食も新館は本館だけかと思ったら新館で利用できて良かったです。大浴場はもう少しお湯を熱くしてほしかったです。泊った日はあまり寒くなかったですが、例年の寒さならちょっと暖まりきれないです。部屋はきれいで本館より若干広めの印象で、ベッドは柔らかすぎず良い寝心地でした。朝食もクオリティ品数とも満足いくものでした。来年も機会あれば利用したいです。また、iPhoneの充電コードを忘れてきてしまったのですが、電話したら送っていただけました。本当にありがとうございました!

【2019年12月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【室数限定】グランドアネックスでまったりとグレードアッププラン♪【男女別大浴場完備&駐車場無料】 シングル 朝のみ

くりすとふぁ様
この度は年に一度の古河でのご宿泊に当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
大浴場のお湯の温度が少々ぬるかった様で申し訳ございませんでした。お客様がごゆっくり気持ちよく入浴出来るよう適切な温度に設定をして参ります。
お忘れになった充電器も無事に届いた様で安心致しました。
お忘れ物があった場合はご一報いただければ、見つかり次第郵送もさせて頂きます。
この度は口コミ投稿誠にありがとうございます。
またのご宿泊をお待ち申し上げます。

さーちゃんさん

大浴場があるのは本当に嬉しい

親戚の家に用事があり、そのまま帰るよりはと思い予約しました。グランドアネックスとても良かったです。お部屋もベッドも本当に良かったですし、大浴場も女性の方はフロントで渡される暗証番号?を入力して入るのでセキュリティがちゃんとしてるので女性の方も安心です。また、利用したいなと思いました!

【2019年12月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【室数限定】グランドアネックスでまったりとグレードアッププラン♪【男女別大浴場完備&駐車場無料】 ツイン 朝のみ

さーちゃん様
この度はホテルルートイン古河駅前にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
さーちゃん様がご宿泊いただいたグランドアネックスのお部屋のベットには全部屋「エアウィーブ」を使用しており、腰痛持ちの方でも負担なく眠ることができたと好評でございます。
また大浴場も女性のお客様に安心して御入浴いただけるよう、暗証番号の入力で鍵が開くようになっており、暗証番号も定期的に変更しております。
今後とも女性のお客様でも安心してご宿泊できるよう取り組んで参ります。
また利用したいという貴重なお言葉大変嬉しく思います。
さーちゃん様のまたのご利用スタッフ一同お待ち申し上げます。
この度は口コミ投稿ありがとうございます。

たいちゃんさん

大浴場で癒され

出張で本館を利用しました。フロントの対応も良く、掃除も行き届いて清潔で満足です。さらに大浴場完備で移動での疲れもとれ良かったです。朝食の品数多く、また利用したいと思います。

【2019年11月宿泊  出張】
【宿泊プラン】ビジネスマン応援★ググッと!生ビール1杯無料券付プラン♪ シングル 朝のみ

たいちゃん様
この度は、ホテルルートイン古河駅前にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
フロント・客室清掃・レストラン各部署お褒めの御言葉をいただき、大変うれしく思います。
各部署、たいちゃん様からのご投稿を共有させていただき、今後よりごゆっくりお過ごしいただきますよう、更なる向上に努めます。
また、今年2月にオープンした別館グランドアネックスは本館のスタンダードタイプのお部屋より、少しグレードが高くなっております。
全館禁煙にはなってしまいますが、喫煙ブースのあるフロアもございます。
また、グランドアネックスにも大浴場・朝食会場を完備しております。
本館スタンダードタイプのご宿泊料金で別館グランドアネックスにご宿泊いただける、【グレードアッププラン】も用意しておりますので、次回ご宿泊の時はぜひ、グランドアネックスも御利用くださいませ。
寒い日が続きますので、どうぞご自愛くださいませ。
ご多忙の中、口コミ投稿をいただきありがとうございます。
ホテルルートイン古河駅前 フロント:丹羽

高橋さん

机があるから

出張で久しぶりに使いました。
ココは机があるので部屋で仕事するには便利です。
大浴場は人があまり居なくてゆっくり出来ました。

高橋様
この度は、ホテルルートイン古河駅前にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また、ご多忙の中口コミ投稿をいただきまして、重ねて御礼申し上げます。
15:00〜2:00、5:00〜10:00まで御利用いただけます、大浴場は本館、別館それぞれに
完備している為、目立った混雑無く御利用頂けております。
お部屋のテレビからも、大浴場・朝食会場の混雑状況を確認頂けるため、
次回ご宿泊時もぜひ、ゆっくりと大浴場に浸かって頂き、出張の疲れを癒していただければ
幸いでございます。
本格的な冬の寒さとなりますので、どうぞご自愛くださいませ。
ホテルルートイン古河駅前 フロント:丹羽

スクイヒロイさん

別館の風呂に満足

東北本線沿いにある唯一の茨城県所在の古河駅から歩いて数分。高層建物が少ないせあえかわかりやすい。
本館で受付すると別館へ。大浴場は静かで、かけ湯もあり清潔感高い。
ネット回線もまずまず。
朝食は比較的混んでいたが、他のルートインとあまり変わらないので不満はない。

スクイヒロイ様
この度はホテルルートイン古河駅前にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
スクイヒロイ様が仰って頂いた通り古河駅周辺は高層建物は多くなく、当ホテル本館が10階建てで屋上に「ホテルルートイン」のネオンが夜の間灯っておりますので、多少遠い位置からでも目視でき、比較的わかりやすくなっております。
また朝食会場が混んでいたという事でご迷惑おかけして申し訳ございませんでした。
お客様がスムーズにご朝食をお召し上がれる様、従業員一同努めて参ります。

hiroさん

出張時の疲れを大浴場で是非

室内はとても清潔でリラックス出来るしセキュリティもしっかりしているので女性の方にも安心して泊まれます

【2019年10月宿泊  出張】
【宿泊プラン】賢く泊まろう♪クオカード2000円付プラン! シングル 朝のみ

hiro様
今回hiro様がご宿泊頂いた別館グランドアネックスは入口の自動扉は鍵がかかっており、カードキーをかざして頂くと、扉が開く仕組みとなっております。
また女性用の大浴場にも鍵がかかっており、フロントにてお渡しする暗証番号入力で開く仕組みとなっております。
今後とも、女性のお客様にも安心してご宿泊頂ける様努めて参ります。
ご多忙の中、口コミの投稿をいただきありがとうございます。
hiro様のまたのご宿泊お待ち致しております。

Masakiさん

ルートインホテル!

ルートインホテルは今までどこに泊まっても、安定感のあるホテルです。
こちらのホテル古さはありますが
綺麗にお掃除されてます。
本館でしたが、アネックス館は
もっと綺麗なんですかね?
朝食も、品数は少ないかもしれませんが
美味しくいただきました。
コーヒーも美味しかったです。
また泊まりたいホテルです。

【宿泊プラン】早めの予約がお得☆30日前早割◆無料朝食バイキング◇大浴場・WiFi完備・無料駐車場90台 ツイン 朝のみ

Masaki様
この度はご旅行にてホテルルートイン古河駅前をご利用いただき誠にありがとうございます。
本年2月に「グランドアネックス」館がオープン致しました。グランドアネックス館は【1】ベッドマットレスがエアウィーヴ採用【2】ルームシアターが洋画邦画見放題【3】バイキング朝食では焼き立てパンがお楽しみ頂けます。本館の客室よりも一段も二段も質の高い客室でございますので、次回ご宿泊の際にはご利用いただきたく存じます。
ハード面だけでなく、我々スタッフの接客接遇レベルの向上も日々計って参ります。お越しになるお客様に”また来たい”と思って頂ける様に努めて参ります。
また古河周辺でのご旅行の際には「ホテルルートイン古河駅前」を宜しくお願い申し上げます。
口コミご投稿、誠に有難うございます。フロント:務台

ザッキーさん

朝食が残念

ビジネスホテルなので当たり前なのですが
朝食時間帯を少し遅めにしたら
食べるものがない。
パンも菓子パンが2種類しか残っていなくて、
アイスコーヒーも、氷がない。
牛乳もない。
久しぶり残念な、ホテルに泊まりました。

【2019年09月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【室数限定】グランドアネックスでまったりとグレードアッププラン♪【男女別大浴場&駐車場有】 シングル 朝のみ

ザッキー様
この度は「ホテルルートイン古河駅前」にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
また、貴重な御意見の投稿、重ねて御礼申し上げます。
ザッキー様の御意見を拝見しまして、朝食バイキングを召し上がる際にご不快な思いをお掛け致しましたこと、深くお詫び申し上げます。ザッキー様の御言葉を真摯に受け止め、今後こういった事態が発生しないよう、朝食の質、そしてサービスの質の向上に努めて参ります。
つきましては、今後とも「ホテルルートイン古河駅前」を宜しくお願い致します。
この度はお忙しい中、御意見頂き、誠にありがとうございました。
フロント 細川

かぁたん☆さん

大浴場もあり清潔感のあるホテル

フロントの方はとても丁寧に毎回対応を頂けました。大浴場もあり、ゆっくりと旅の疲れを癒すことができました。清掃も行き届いており、気持ち良く過ごすことができました。また、電気自動車の充電もでき大変助かりました。食事は駅から近いため、徒歩圏内で食事に行くことができます。
朝食は、常にスタッフの方々の明るい挨拶と気配りを頂き補充もタイムリーでした。とても丁寧な対応を頂きゆっくりと過ごすことができました。

【宿泊プラン】【室数限定】グランドアネックスでまったりとグレードアッププラン♪【男女別大浴場&駐車場有】 セミダブル 朝のみ

かぁたん☆様
この度はホテルルートイン古河駅前にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
また、お褒めの言葉をいただき大変うれしく思います。
15:00〜2:00、5:00〜10:00までご利用頂けます大浴場と客室で
ごゆっくりお過ごし頂けまして、なによりでございます。
フロント、客室清掃、レストランスタッフで更によりよいサービスが行えるよう、
今後とも精進してまいります。
ご多忙の中の口コミ投稿、重ねて御礼申し上げます。
また、古河へお越しの際はお待ちしております。
フロント丹羽

カブちゃんさん

結城郡に住む娘の新築祝いで利用

今回は、アネックス館を利用しました。本館の横にアネックス館があり、
本館より後に建てられたようで、建物全体が新しく気持ちがよかったです。
当日雨が降っていて、駐車場へ車を止めてアネックス館へ入ると、中から出てきた宿泊者の方に本館側にフロントがあることを教えれもらい、
本館でチェックインしてから一旦外へ出てアネックス館ヘ入るのですが、
本館、アネックス館の間は、屋根でエントランスがつながってるので、雨でも大丈夫でした。
3人の宿泊だったので、シングルとダブルの2部屋を利用しました。
どちらの部屋も新しく、清潔で気持ちよく使わせてもらいました。
ただ、ダブルの部屋は、他のビジネホテルと比べて狭く感じました。
朝、一階の浴場を利用しましたが、広く明るくて気持ちよく入浴できました。

【2019年06月宿泊  家族旅行】

カブちゃん様
ご宿泊いただきました別館グランドアネックスは、今年2月にオープンした建物でございます。
フロントは本館のみの為、チェックイン時には本館までお越し頂き、お手数をお掛け致しました。
各客室にソファを設置している為、少しコンパクトな造りとなっております。
コンパクトさより、清潔感をかんじて頂けますよう、お部屋の清掃を徹底致します。
グランドアネックスの大浴場は各カランごとに仕切りもついており、
ご宿泊者様に好評を頂いております。
また、娘様のご自宅へ行かれる際は、ぜひ当ホテルでご宿泊を頂けますと幸いでございます。
フロント 丹羽

りょうさんさん

ビジネスで利用

駅から徒歩10分ほど。
古河のホテルはどこも若干駅から離れてますね。
部屋も綺麗で大浴場も朝食もそれなり。
ビジネスで使うには何も問題なく、いつも利用させていただいています。

【2019年06月宿泊  出張】
【宿泊プラン】賢く泊まろう♪クオカード1000円付プラン! シングル 朝のみ

りょうさん様
この度は、ホテルルートイン古河駅前にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、ビジネスの用途でいつもご利用いただいているとの事で、大変ありがたく存じます。
本館はオープンから10年以上経過しておりますが、お客様にいつまでも快適にお過ごし頂けるよう尽力しておりますので、お部屋の評価、嬉しい限りでございます。また、大浴場と朝食に関しましても常にご満足頂けるよう、今後の運営の参考にさせて頂きます。
りょうさん様のまたのご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
フロント 細川

ミッキーさん

新館に泊まりました

全国のルートインさんは何度か利用しています。売りは大浴場ですかね?必ず朝風呂を楽しませてもらってます。今回の古河は新館に泊まりました。当然、お部屋は綺麗ですね。ただどこのルートインさんの朝食には少々辛口になります。品数、クオリテイー頑張ってもらいたいです。

【2019年05月宿泊  出張】

ミッキー様
いつもご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
2月にオープン致しました別館<グランドアネックス>にて
出張での疲れを癒していただけましたでしょうか。
また、朝食バイキングへの御指摘を下さりありがとうございます。
全国ルートインへご宿泊頂いているお客様により一層快適にお過ごし頂ける様、
古河ならではの特産のメニューを提供して参ります。
ご多忙の中、口コミの投稿をありがとうございます。
またのご宿泊をお待ちしております。
丹羽

もがもがさん

また泊まりますね

接客も良く、落ち着いた雰囲気で部屋も清潔で風呂は大きめで足を伸ばして入れました。朝食も美味しく食べられました。又利用します。

【2019年05月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【室数限定】グランドアネックスでまったりとグレードアッププラン♪【男女別大浴場&駐車場有】 ツイン 朝のみ

もがもが様
この度は古河周辺でのビジネス利用にて当ホテルに御宿泊頂き誠に有難うございます。
2月12日に「グランドアネックス館」としてオープン致しました館では、本館に比べ”より快適に・より上質に”御宿泊頂けると存じます。バイキング朝食では焼き立てパンを導入しており、毎日キッチンで焼き立てのパンをお楽しみいただけます。
しかしながら、ハード面に驕ることなくソフト面でございます接客接遇も常に改善・向上に努めて参ります。当方スタッフの接客にて何か御指摘ございましたら、是非教えて頂きたく存じます。
またコチラでのご出張の際にはホテルルートイン古河駅前をお選び下さいますようお願い申し上げます。口コミご投稿誠にありがとうございます。

ともさん

雨の旅行でした。

落ち着いた雰囲気で、高級感があり、とても良かったです。
ベッドが、とても広くて寝心地もよく快適でした。
ソファーは座り心地がよく、テーブルもとてもいい
位置にあり仕事がはかどりました。
大浴場の広さには、びっくり洗い場の数が多く
まるで温泉旅館ようでした。
お風呂から見える庭が、素晴らしい設えで
手入れが大変でしょうが、次に伺う楽しみになりました。
朝食もおいしかった。
種類も豊富サラダも新鮮で、よかったです。

【2019年06月宿泊  一人旅】

とも様
この度はご旅行にてホテルルートイン古河駅前をお選び頂きまして誠に有難うございます。
とも様に御宿泊いただきました「グランドアネックス」館は、エアウィーヴマットレスを全客室採用しているため寝心地抜群でございます。またテーブル・ソファも備え付けられておりますので、ちょっとした作業の際にも快適にご利用できるかと存じます。
男女別大浴場も、本館と比べまして約1.5倍以上の広さでございます。坪庭は当ホテルがモットーにしております”日本のこころ=和”をイメージした造り込みをしており、こころもからだも寛げる空間でございます。
「いつでも・どこでもルートイン」を掲げ、全国に307店舗展開しております『ルートインホテルズ』を今後も宜しくお願い申し上げます。口コミご投稿誠に有難うございます。

ママさんさん

施設がとてもきれいでした

ユニットバスルームだけでなく、大浴場もありリラックスでき良かったです。
朝ごはんも、結構な品数があり、何を食べようか選ぶのに困ったくらいです。
駅からも近いため、便利です。

【宿泊プラン】:【室数・期間限定】令和元年ゴールデンウィーク特別割引プラン【いまだけ】 ツイン 朝のみ

ママさん様
この度はゴールデンウィーク期間中に当ホテルに御宿泊いただきまして誠に有難うございます。
今回、ママさん様に御宿泊いただきましたのは本年2月12日にオープン致しました「グランドアネックス(別館)」でございます。
グランドアネックスは、エアウィーヴマットレスを採用、ルームシアターが洋画邦画見放題、朝食バイキングに「焼き立てパン」を導入と快適な・上質な宿泊をいただける館でございます。
大浴場も本館に比べ広く、ゆっくりと入浴できると非常にご好評をいただいております。女性大浴場もカラン数8ございますので、洗いに待つことなく入浴可能でございます。
古河駅東口から徒歩5分とアクセスは抜群で、夜は屋上のネオンが点灯しておりますので電車・お車でいらっしゃるお客様の目印となっております。
また古河周辺にお越しになる際は、当ホテルをお選びいただけますよう宜しくお願い申し上げます。口コミご投稿、誠に有難うございます。