宿・ホテル予約 > 茨城県 > 常総・結城・桜川 > 結城・古河 >

ホテルルートイン古河駅前(こがえきまえ/茨城県)のクチコミ・評価

エリア:  茨城県 >  常総・結城・桜川 >  結城・古河

グランドアネックス絶賛好評販売中!ご予約お待ちしております♪

東北自動車道館林ICより車で約30分、圏央道境古河ICより車で約30分

まどかさん

2022年4月宿泊
【じゃらん初夏SALE】コロナなんかに負けるな!ルートインへゴーゴープラン♪

GW急遽予約が取れました

GWに、茨城、栃木旅行を計画。
急遽こちらを予約しました。
清潔感があり、お風呂も気持ちよく、快適にすごせました。

さっちゃんさん

2022年4月宿泊
【室数限定】グランドアネックスでまったりとグレードアッププラン♪【男女別大浴場完備&駐車場無料】

リピートです

今回はアネックス館の方に泊まりました。本館より少し広めで、テーブルとソファがあり、部屋で食事するスペースに困らなかったです。
前回は浴場のヘルスメーターに埃が溜まっていましたが、今回は全体的に綺麗でした。夜と朝に入浴しましたが気持ちよく入れました。
朝食はヨーグルトがないのが惜しかったです。

さっちゃん様
この度はホテルルートイン古河駅前をご利用頂き誠にありがとうございます。
お忙しい中貴重なお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく思います。
さっちゃん様おっしゃいますように、「別館グランドアネックス」は本館よりグレードの高いお部屋でございます。大浴場が本館よりも広めである事、客室内のマットレスにエアウィーヴを搭載している事、ルートインシアター洋画・邦画が見放題である事が売りでございます。その為、大変寛ぎやすいとご好評でございます。
大浴場のヘルスメーターに埃が溜まっていたというご指摘頂きありがとうございます。今後このような事が無いように、客室清掃スタッフに引き継ぎまして清掃強化に努めます。
さっちゃん様はヨーグルトがお好きなんですね!バイキング朝食は日替わりメニューでございますため、次回ご宿泊の際にはヨーグルト日かは分かりませんが、さっちゃん様のご意見を参考にヨーグルト日を増やせるかどうか朝食レストランスタッフと確認致します(笑
この度は、口コミのご投稿誠にありがとうございます。
ホテルルートイン古河駅前 岡島

返信日:2022/5/6

コージさん

2022年2月宿泊
【室数限定】コロナなんかに負けるな!ルートインへゴーゴープラン♪【いまだけ】
じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

いつものルートインでした。

初めて利用しましたが、いつもルートインでした。遅くチェックインしたので駐車場が遠かったのが残念でした。

コージ様
この度はホテルルートイン古河駅前をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
駐車場の件でご不便をお掛けし、大変申し訳ございません。
私共の駐車場は91台ほど停めることが可能でございますが、満室に近い日は、ホテルから200メートル程の所にございます無料の提携コインパーキングをご案内しております。
少し距離がございますので、ご宿泊の皆様にはご不便をお掛けしております。
御多忙の中、口コミへの御投稿誠にありがとうございます。
またの御利用を心よりお待ちしております。

返信日:2022/4/16

男性/60代 その他

ま-ちゃんさん

2022年3月宿泊

ル−トイン朝食最高

朝食がとても美味しい、衛生的でコロナ対策もしっかりしていた、残念ですが祝日の宿泊のためホテル内のレストランで食事が出来ませんでした。次回は平日に泊まりたいと思います。

ま-ちゃん様
この度はホテルルートイン古河駅前をご利用頂き、誠にありがとうございました。
朝食に関するお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく感じております。
私共のホテルはコロナ対策に万全を喫しており、朝食会場も座席数の間引きや、手指消毒、ビニール手袋の設置などを行っております。日替わりで種類も豊富でございますので、多くのお客様にご好評を頂いております。朝食スタッフにも申し伝えておきます。
また、夕食でございますが、ま-ちゃん様のおっしゃる通り日曜日・祝日は定休日でございます。次回は是非平日にご宿泊頂き、夕食レストランもご利用くださいませ。
お忙しい中、口コミへの御投稿ありがとうございました。またの御利用をお待ちしております。

返信日:2022/4/16

大作先生さん

2022年2月宿泊

ベッド、大浴場最高なんだけど・・・

4度目の利用でしたが、利用客が多かったため隣接駐車場が満車。200M離れた提携駐車場に初めて駐車しました。思ったより遠くてビックリしましたがホテルは快適なので次回も利用します。

大作先生様
今回もお仕事にて「ホテルルートイン古河駅前」にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
当日ではお仕事でお疲れのところ、提携駐車場に御停め頂く事となってしまい申し訳ございませんでした。当ホテルは古河駅周辺では最大の駐車場保有台数がございますが、平日では近隣他県からお車でお越しになられるお客様が多く、直ぐに埋まってしまう傾向にございます。そのため、少し離れた場所の「タイムズパーキング古河東口第4」をご用意しております。
ご滞在中は快適にお過ごし頂けたということで安心致しました。ご宿泊頂きましたグランドアネックスはベッドはエアウィーヴマットレス、滞在中のルームシアターが洋画邦画見放題、広々大浴場が1階にございます。
世の中はコロナ禍でございますが、当ホテルは連日多くのお客様に御宿泊頂けており嬉しい限りでございます。これに奢ることなく、全てのお客様に御満足ご納得いただけるようスタッフ一同努めて参ります。口コミご投稿誠にありがとうございました。
ホテルルートイン古河駅前:務台(むたい)

返信日:2022/3/18

あやめさん

2021年12月宿泊

お風呂良かった

母方のお墓参りに行くために泊まりました。
女性客には全く会わず、風呂も貸切り状態で
リラックスできました。
また、泊まりに行きます。

あやめ様
この度はホテルルートイン古河駅前を御利用頂き、誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく励みになります。
大浴場はルートイングループの売りの1つであり、大変ご好評頂いております。
今回あやめ様は本館に宿泊されたようですが、次回はぜひとも「別館グランドアネックス」も利用してみて下さいませ。別館にも大浴場がございます。
お忙しい中、口コミへの御投稿誠にありがとうございました。

返信日:2022/2/23

わたなべさん

2022年1月宿泊

部屋が広くてキレイ

部屋が広くてキレイでした。
朝食の御飯がとても美味しかったです。
また、機会があれば利用したいと思います。

わたなべ様
この度はホテルルートイン古河駅前をご利用頂き、誠にありがとうございます。
お褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく、今後の励みとなります。
わたなべ様のご宿泊頂いた「別館グランドアネックス」は完成して3年程の新しい建物でございます。広々としており、大変寛ぎやすくなってございます。
ご朝食は毎日日替わりでお出ししております。品揃えが豊富で、他のお客様からもご好評を頂いております。
御多忙の中、口コミへの御投稿誠にありがとうございます。
わたなべ様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2022/2/6

うっちさん

2022年1月宿泊
ルートイングループで使える!共通お食事券1000円付プラン♪
シングル 朝・夕

予約時の紹介文章

朝食夕食あり1000円チケット付きで予約を入れましたがチケットを使っての夕食なので夕食無しで記載するか、チケットでの夕食になりますと記載した方が誤解を生じず良いと考えます。

うっち様
プラン内容についての貴重なご意見、大変励みになります。
うっち様のおっしゃっていた記載方法ですと確かに分かりやすく、誤解も生まないかと思いますので、今後の参考にさせて頂きます。
御多忙の中、口コミへの御投稿誠にありがとうございます。
古河にお越しの際は、ルートイン古河駅前をご利用くださいませ。
またのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2022/2/6

ヤークさん

2021年11月宿泊
早めの予約がお得☆30日前早割◆無料朝食バイキング◇大浴場・WiFi完備・無料駐車場90台
セミダブル 朝のみ

寝るだけなら充分の広さでした

家族で二部屋取り、泊まりましたが、次回もここに泊まりたいと思いました。
朝食の行列には、正直引きました。

ヤーク様
この度はホテルルートイン古河駅前をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
貴重なご意見を頂戴し、身の引き締まる思いでございます。
ご朝食に関しまして、朝早くにお仕事に向かわれるお客様が多く、そのため6:30の開店前から大体1時間ほどは混雑する傾向にございます。大変お手数ではあるのですが、混雑緩和の為お部屋のテレビで混雑状況を確認して頂きながら、比較的空いてる時間帯を狙ってご利用頂くのがベストかと存じます。ご到着時に朝食の混雑の案内が出来ず、大変申し訳ございませんでした。
御多忙の中での御投稿誠にありがとうございました。
ヤーク様のまたの御利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2022/1/20

ヤークさん

寝るだけなら充分です

すごく良かったけど、朝食の大行列には驚きました、朝早かったからかもしれませんが、初めてホテルで並びました。

ヤーク様
この度は数多あるホテルの中からルートイン古河駅前をご利用下さいまして誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しい限りです。
ヤーク様のおっしゃっていた朝食に関してでございますが、古河駅前の傾向として朝早い時間帯が混雑しやすく、そのため6:30の開店前から行列になることがございます。ご到着の際にそのようなご案内ができず、大変申し訳ございません。
客室のテレビから朝食の混雑状況が確認できますので、次回はそちらを確認して頂きながら、お時間を調整してご利用頂けたら幸いです。
御多忙の中、口コミへの御投稿ありがとうございます。
まだまだ寒い日が続きますので、お体ご自愛下さいませ。
ヤーク様のまたの御利用を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2022/1/20

男性/40代 一人旅

のぶ76さん

2021年12月宿泊

快適に過ごせた

1人で利用しました、グランドアネックス・シングルです。
まず、良い点ですが
1、部屋が広い、
2、別館(グランドアネックス)は比較的新しいので綺麗
3、ハンドソープ等アメニティーが充実している、
4,テレビが大きい(40型)
5、大浴場が良い
7、朝食の種類が多いし、日によって結構変わるのが良い
8、グランドアネックスは別館なので、連泊時便利
(部屋カードを持っていくことが出来き、別館に入るとき部屋カードで外部から入れる)
9、
残念だった点
1、15時前にチェックイン出来ない(受付できるが、ロビーで待たされる)
2、朝食時間帯によるがかなり混む
3、場所的に駅前なので駐車場が分かりにくい
まとめ
全体的にいい印象です。
ただ、本館の方は利用してないのでわからないです。
近くに行ったらまた利用したい、そんな感じでした

のぶ76様
様々なご意見非常にありがたく感じております。
良かった点・残念だった点両方の意見をスタッフ一同に周知し、良い点はさらに伸ばし、残念だった点は改善し、お客様にご満足頂けるようなホテルを目指してこれからも邁進して参ります。
御多忙の中、口コミへの御投稿誠にありがとうございました。
まだまだ寒い日が続きますが、風邪など召しませぬようにお体ご自愛ください。
のぶ76様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2022/1/8

男性/20代 一人旅

まー君さん

古河エリアではおすすめ

全体的に良かったですが特に朝食の種類とクオリティはお気に入りな点です!!また、第二の建物は新しいのか綺麗めでした。

まー君様
お褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同嬉しい限りです。
当ホテル自慢の朝食は毎日日替わりでご用意しております。
バリエーションも豊富で飽きずにお召し上がり頂けるかと思います。
第二の建物「グランドアネックス」は完成して2年ほどの非常に新しい建物でございます!
たくさんのお客様のご好評頂いております。
御多忙の中、口コミへのご投稿誠にありがとうございました。
風邪など召しませぬようお体ご自愛くださいませ。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2022/1/6

男性/50代 一人旅

みつさん

新しい建物

スポーツイベントに参加するための一人旅で利用しました。
駅まで走って1分の近さです。
建物は新しいんだと思います、とても綺麗で清潔感が高レベルです。
朝食も美味しくてお代わりしました。
1階フロアにある部屋に持ち込めるコーヒーはおススメです。

みつ様
この度は当ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございました♪
ご満足いただけたご様子で何よりでございます!
みつ様がおっしゃる通り、今回ご宿泊いただきました「グランドアネックス」は、
2019年にオープンしたばかりの新しい建物となっております♪
客室にてご用意しておりますベッドもエアウィーヴのマットレスを使用しており、
より快適により心地よくお休みいただけるようになっております♪
ご朝食につきましては、レストランスタッフが毎日心を込めて手作りにてご用意しており、
お代わりまでしていただいたとのことで、私共も大変嬉しい限りでございます♪
また古河においでになった際には、当ホテルをお選びいただけますと幸いでございます!
ホテルルートイン古河駅前 : 津金

返信日:2022/1/3

女性/20代 出張

みきてぃーさん

ビジネス

お風呂はよかった。部屋も綺麗で清潔感がある。女性の大浴場は全く人がいなくよかった。混雑状況も確認できるのも良い。

みきてぃー様
古河周辺の数あるホテルにて当ホテルを御利用下さいまして誠にありがとうございます。
男女大浴場は当社当ホテルの売りでもございます。特に今回みきてぃー様に御宿泊頂いたグランドアネックスの大浴場は本館と比べて1.5倍ほどの広々とした浴場であり、ゆっくりとご入浴頂けること間違いございません。また、客室テレビから”大浴場混雑状況”が確認出来ますので、お客様に混雑を避けて御利用頂けるように努めております。
茨城県古河市は茨城県最西に位置し、栃木県・群馬県・埼玉県に隣接しております。そのため、各県のお客様に御宿泊御利用を頂いております。”いつでもどこでもルートイン”をモットーに、全てのお客様に御満足頂けるよう引き続き努めて参ります!
口コミ投稿誠に有難うございました。またの御予約ホテルスタッフ一同お待ちしております!

返信日:2021/12/22

かずさん

値段相応のホテル

出張で利用。15:00より前にフロントに到着。。少々チェックイン時間に融通を利かしてくれるか?と期待したが、きっちり15:00に受付開始。。逆にきっちりしていて良いと思った。
部屋は綺麗で、枕元にコンセントがあるのもよかった。特別何がって訳ではないが、いい意味で普通。大浴場もあり気持ちよかったが、後で、食堂の棟のお風呂も入れると言う事だったので、それをチェックイン時に教えて欲しかった。朝食は開始時刻ちょい過ぎに向かったが、物凄い行列だった。ただ、わりかし早く席に着けたし、一時的な一巡目の行列だけだったのだと思われる。メニューもそこそこあり、値段からしたら充分の内容。総じても値段からしたら充分だと思う。

かず 様
この度は「ホテルルートイン古河駅前」に御宿泊頂きまして誠に有難うございます。
当社では客室清掃が終了次第、15時手前でもご到着されたお客様に受付及びご案内をしております。当日は平日ということで、客室清掃が間に合わずにかず様に15時キッチリご案内致したと思われます。
男女別大浴場は両館ともにございます。特にグランドアネックス大浴場の方が新しく・広々とした浴場となっております。基本的には、混雑回避・3密回避のために本館御宿泊のお客様は本館を、別館グランドアネックス御宿泊のお客様は別館大浴場の御利用をお願いしております。是非次回御宿泊頂ける際には別館グランドアネックスを御予約してみては如何でしょうか。
バイキング朝食は全ての御宿泊お客様が御利用いただけます。朝食会場に於いても新型コロナ対策として座席ディスタンスを実施しているため、時間帯に寄っては混雑する事がございます。こちらは非常に心苦しく思います。客室テレビで朝食混雑状況がご覧いただけますので、混雑時間を避けて御利用が出来る様にしております。
口コミ投稿誠に有難うございました!次回の御予約もホテルスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2021/12/22

roru3さん

めっちゃ快眠

別館で予約してほとんどの場合、あまり期待してなかったけど、実際泊まったらめっちゃ良かったw
ルートインは場所によって差があるけど、ここは良かったw
部屋も広いし大浴場あるし、ベッドがシモンズだしw
また近くで出張あったらここにしよw

roru3様
ごゆっくりお寛ぎ頂けたようで、スタッフ一同嬉しく感じております。
roru3様のお泊りになった別館グランドアネックスは完成して2年程の非常に新しい建物でございます。大浴場も広めに造られており、疲れた体も休まると評判でございます。
またご出張、ご旅行の際にはルートイン古河駅前をご利用くださいませ。
御多忙の中、口コミへの御投稿誠にありがとうございました。
寒くなって参りましたので、風邪など召しませぬようご自愛ください。
ホテルルートイン古河駅前 瀧澤

返信日:2021/11/21

たいちゃんさん

出張お手頃駅近く

いつも出張でルートインを利用させてもらってます、今回古河駅前は初めて1泊出張で利用させていただきました。駅近くでコンビニもあり便利です。ホテル目の前に、美味しいお蕎麦屋さん(居酒屋)があり利用しました、部屋、大浴場は掃除が行き届いており清潔、フロントの対応も良くありがとうございました。また利用させていただきます。

たいちゃん様
この度はホテルルートイン古河駅前を御利用頂きまして誠にありがとうございました。
お褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく感じております。
駅前という立地柄、近隣には飲食店が多数ございます。1階ロビーにてご自由にお持ち頂ける「近隣飲食店マップ」をご用意しておりますので、またルートイン古河駅前にいらっしゃる機会がございましたら是非そちらも活用してみてください。
御多忙の中、口コミへのご投稿誠にありがとうございました。めっきりと冷え込んで参りましたので、風邪など召しませぬようお身体ご自愛くださいませ。
たいちゃん様のまたの御利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2021/11/17

男性/60代 一人旅

ひなさん

コスパ良いです

部屋は綺麗。広さはビジネスホテルとして普通と思います。ベッドは快適でした。お風呂は空いていたこともあり寛げました。風呂好きなのでゆったりできるのは助かります。朝食は品数はさほど多く無いですが、十分でした。牛乳あったのと、少しですがデザートがあったのは良かったです。ただし他のジュース類はありませんでした。安く泊まれたので、コスパ的には満足です。

ひな 様
快適にお過ごしいただけたご様子で何よりでございます!
大浴場はルートイングループのイチ押しでございます!
ラジウム人工温泉となっており、リウマチ・神経痛・ぢ・冷え性・腰痛・疲労回復・うちみ・
しっしん・肩こりに効能がございます!
是非、次回もご利用くださいませ♪
ご朝食につきましては、メニュー構成等を再度、レストランスタッフと検討を重ね、
お客様のご期待に添えられるよう、精進して参ります。
ひな様のまたのご宿泊をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております♪
この度はクチコミへのこ投稿、誠にありがとうございました♪

かず子さん

2021年9月宿泊
賢く泊まろう♪クオカード1000円付プラン!

朝食のバイキング

コロナ下での朝食バイキングが少し不安でしたが、マスク、アルコール消毒に加え、ビニール手袋の着用を徹底していて安心できました。席もソーシャルディスタンスによる間隔をとっているのもよかったです。

かず子 様
また、コロナ禍での不安がある中、当ホテルをお選びいただき、重ねて御礼申し上げます。
ルートングループではこのコロナ禍においても、「快適かつ安心して」ご宿泊いただけるよう、
感染防止対策を徹底して皆様をお待ちしております。
かず子様におかれましてもご滞在中、さまざまな感染防止対策にご協力を賜り、誠にありがとうございました。
安心してご宿泊・お食事をしていただけたご様子で何よりでございます。
また機会がございましたら、いつでもお待ちしております♪
日に日に寒さが厳しくなっておりますので、くれぐれもご自愛くださいませ。

女性/30代 出張

もりんがさん

お風呂がよかった

女性の大浴場の脱衣所に、コインランドリーがついていて
とても便利でした。
出張にはぴったりの安定のホテルでした。
朝ご飯の種類がもう少し多いとなおありがたいです。

もりんが 様
この度は当ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございました!
ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけたご様子で私共といたしましても、大変嬉しい限りでございます♪
大浴場はお入りいただけましたでしょうか?
当ホテル自慢の人工ラジウム温泉は、疲労回復のほか冷え性などにも効果がございます!
今回は出張でのご宿泊とのことでしたので、お仕事の疲れを癒していただけたのであれば幸いでございます♪
朝食につきましては、メニュー構成をレストランスタッフと話し合いながら、ご期待に応えられるよう努めて参ります!
この度はクチコミへのご投稿、誠にありがとうございました♪
もりんが様のまたのご宿泊をスタッフ一同、心よりお待ちしております♪

男性/30代 出張

ちょっこさん

じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

出張利用でした。

出張で利用させていただきました。
清潔感や応対の良さはいつも通りで、快適に利用させていただきました。
大浴場と朝食会場が別棟なところが少し手間ですが、その程度です。
ゆっくり過ごせました。

ちょっこ様
ごゆっくりお寛ぎ頂けたようで、何よりでございます。
ちょっこ様のおっしゃる通り、朝食会場は別館1階レストランにてご用意しております。
本館にごご宿泊のお客様も、別館へ足を運んで頂いております。
大浴場は本館・別館にそれぞれございますので、今後ご宿泊頂く際は同じ棟の大浴場をご利用して頂ければ幸いです。
御多忙の中、口コミの御投稿誠にありがとうございました。
またのご利用をお待ちしております。

返信日:2021/11/7

ぽんたさん

部屋数が多い

急な利用など部屋数が多く対応出来そうです。
マッサージなどのサービスが多くそういうサービス利用の人は便利。

ぽんた様
この度は古河周辺での出張時に当ホテルに御宿泊頂きまして誠に有難うございます。
当ホテルは駅前型ホテルでございますので、電車トラブル・電車内で寝てしまって古河まで来てしまった・・・そんなお客様に便利なホテルでございます。また、敷地内駐車場も約90台有り、満車時には提携駐車場(実質無料)をご案内しておりますため車でお越しのお客様にも安心して御宿泊頂けます。
今回クチコミ評点で”接客サービス:1”を頂きましたが、ぽんた様の中でどのような点が改善の余地があるか教えていただけますでしょうか!御宿泊当日では多くのお客様に御宿泊頂いておりましたため、もしかするとご到着時での接客接遇に粗相がございましたでしょうか!?今後は、ぽんた様の評点を受けまして気を引き締めて接客サービスに努めて参ります。
クチコミご投稿ありがとうございました。

男性/60代 その他

池ちゃんさん

2021年10月宿泊
【お得に宿泊】☆ポイント10%☆じゃらん限定お得なプラン♪

トラブルの後の感激

今日は、栃木県内から東京都内への帰宅中に電車踏切人身事故(6時前)で停止し急遽古河駅で降ろされ時間未定の待機となりました。
疲れているしガッカリするし、何も考えず速攻パソコンを開きスイッチオン・じゃらんで古河・朝食・禁煙・大浴場・・ヒット・・・・・ルートイン古河駅前、残り7室、二度目の宿泊です。
早々にチェツクインして部屋に入り荷物置き道を挟んだ定食屋に直行、焼酎炭酸割を一気飲み・・・芋は美味い。
この店狭いが満員残り椅子2、あんのじょう料理(美味いし・価格からしたら素材がいい・味付け良)最高・・・感激・感動。
男性が料理を創り・女性が接客 どう見ても40歳代半ば以上?夫婦?・・・・・
話をすると奥さんは私と同郷!!
約2時間美味い酒・美味い料理・楽しい会話・・・・電車が止まってよかった。
また伺います。

池ちゃん様
この度は交通機関のトラブルにて、ホテルルートイン古河駅前をお選び御宿泊頂きまして誠にありがとうございます!当日は本当に本当にお疲れ様でございました・・・。私は電車トラブルで途中で降ろされた経験がございませんが、私でも疲労とトラブルのダブルパンチで放心状態になっていることと思います・・・。
ホテルから道を挟んだ定食屋ですと、、、【めめめめ】の暖簾が印象的な定食屋でしょうか。こちらの定食屋はテレビ番組『珍百景』にも紹介された有名な定食屋でございます!私のイメージでは地元人に愛されている飲食店です♪私の好きなメニューは野菜炒め定食です(笑
今回の電車トラブルは、池ちゃん様にとっては散々であったかと存じます・・・。しかしながら、そのような時でも意外と良い事は必ずございます!宿泊されるお客様に良い出会い・良い仕事・良い日となるようにホテルとしてサービスに努めて参ります。口コミご投稿誠に有難うございました。

女性/40代 出張

猫海三好さんさん

2021年10月宿泊
賢く泊まろう♪クオカード1000円付プラン!

1点のみ

お風呂、朝食 部屋ともによかったのですが、
トイレの便座が冷たくて残念でした。
他は何の問題もなく、快適に過ごせました。

猫海三好さん様
この度はホテルルートイン古河駅前を御利用頂きまして誠に有難うございます。
お褒めの言葉頂き誠にありがとうございます!建物・設備などのハード面、スタッフの接客接遇などのソフト面どちらもお客様に御満足頂けるホテル造りに日々努めております。
ユニットバス内便座が冷えていたこと、大変申し訳ございませんでした。毎年10〜11月頃に便座暖房切替をしております。「便座暖房切替」を設定するタイミングでございましたが、ちょうど気温が暑い日が続いていたために切り替えるタイミングを逃しておりました・・・。言い訳になってしまい申し訳ございません!
エアコンでも冷暖房設定切替や大浴場温度の上げ下げに於いてお客様よりご指摘をいただく事もございます。季節の変化とお客様のご要望に少しでも応える事が出来る様、努めて参ります。
また古河周辺への御出張の際には「ホテルルートイン古河駅前」を宜しくお願い申し上げます。口コミご投稿誠にありがとうございました。

たかさん

おすすめ

久しぶりの利用でしたが、相変わらず部屋は広く清潔感があり、ゆっくりと過ごすことができました。
朝食も種類が豊富で、コロナ対策もバッチリされており、安心して利用することができました。

たか様
久しぶりの宿泊ということでございましたが、快適にお過ごし頂けたようで何よりでございます。
朝食は日々日替わりでメニューお出ししており、宿泊のお客様より大変ご好評をいただいております。
また、コロナ感染拡大防止の観点から、朝食会場の座席数を間引きしたり、ビニール手袋の着用をお願いしております。
これからも皆様に安心・安全なルートインをお届けできるように努めて参ります。

返信日:2021/10/10

キキさん

2021年9月宿泊
【お得に宿泊】☆ポイント10%☆じゃらん限定お得なプラン♪

出張で利用しました。

受付対応もよく、使いやすかったです。遅く行くと少し駐車場が遠いので雨の日は濡れてしまいます。送迎とかあると良いかもですね

キキ様
この度は御出張にてホテルルートイン古河駅前を御利用頂きまして誠に有難うございます。
キキ様仰いますように夜遅くのご到着ですとホテル敷地内駐車場が全て埋まってしまう可能性があり、その場合はホテルから車で約3分の提携駐車場をご用意しております。天候不順の日には誠にお手数お掛けしております。当ホテルは古河駅から徒歩5分の立地にあるもののホテル敷地内駐車場は約90台、そして提携駐車場もございますためお車でお越しになるお客様にも安心して御宿泊いただける環境を整えております!送迎車に於きましては、貴重な御意見として今後の参考にさせていただきます!
お仕事でお忙しい中でのクチコミ投稿誠にありがとうございました!また古河周辺へ御出張の際には当ホテルを宜しくお願い申し上げます。

返信日:2021/10/6

しおしおさん

駅近でよいです

今回はグランドアネックスを利用しました。
料金の分だけはあり、こちらの方が快適ですね。
チェックアウト時間を過ぎた後も、ロビーにあるコーヒーサービスで仕事までの時間調整を快適に過ごせました。

しおしお様
この度は古河周辺で数あるホテルから「ホテルルートイン古河駅前」に御宿泊頂きまして誠に有難うございます。
しおしお様仰いますようにグランドアネックスは本館と比べて若干宿泊料金は頂いてはおりますが・・・快適さは保証致します!。グランドアネックスでは男女別大浴場・バイキング朝食会場は勿論ございます。全客室エアウィーヴマットレスを採用しておりますので寝心地抜群です!また宿泊チェックアウトまで客室にあるルームシアターは洋画・邦画見放題でございます!ですのでコロナ禍で外出も出来ない状況で無駄なスマホ容量は使いたくないな・・・という時に是非ルームシアターをご覧になってお過ごしされるのは如何でしょうか!月毎に放映チャンネルを更新しておりますので、毎月御宿泊されるお客様にピッタリのグランドアネックスと思います。
この度はお忙しい中でのクチコミご投稿誠にありがとうございました!また古河周辺に御出張でお越しになられる際には当ホテルを宜しくお願い申し上げます。

返信日:2021/10/6

しおしおさん

駅に近くて便利

仕事で利用しました。駅から近く迷うこともなかったです。
朝食メニューも満足です。
朝食における「コロナ対策のビニール手袋装着装置」(空気で手袋を膨らませて装着をアシスト)も、とてもよいと思います。

しおしお様
お褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく感じております。
しおしお様の仰る通り、朝食会場にございます「ビニール手袋装着装置」は手を使わずに手袋をはめる事ができるため、コロナ対策の観点から導入致しました。
朝食メニューも御満足頂けたようで何よりでございます。
これからもしおしお様を始め、皆様に御満足頂けるように尽力致します。
ご多忙の中、口コミへのご投稿誠にありがとうございます。

返信日:2021/9/22

遼さん

2021年8月宿泊
賢く泊まろう♪クオカード500円付プラン!

大浴場

大浴場の湯船の温度が暑すぎると思いました。もう少し、ぬるめにしていただけたらと思います。毎週利用だと朝食メニューがほぼ変わらず少し飽きてきました。

遼様
この度はルートイン古河駅前をご利用頂きまして、ありがとうございます。
大浴場と朝食に関し、ご不便をお掛け致しまして大変申し訳ございません。
日頃の疲れを癒すためのものではございますが、安心で快適なものでなくては意味がありません。
貴重な御意見として参考にさせて頂き、よりよい店舗づくりができるように尽力致します。
お忙しい中、口コミへの御投稿誠にありがとうございます。
気候も秋めいて参りましたので、お体ご自愛くださいませ。
ルートイン古河駅前 フロント 瀧澤

返信日:2021/9/12

しのしのさん

2021年7月宿泊
ファミ割プラン【小学生以下添い寝無料!】ご家族でのご利用に☆朝はゆっくり11時チェックアウト♪

ちょっと期待はずれ

まず部屋はベッドは良かった。エアウィーヴだし。お風呂もそれなりでしたが温泉ではなかったですけど。
問題は朝食です。8時頃、混雑状況を見て空いていたので行きましたが、入口は大渋滞になっていましたがなだめる店員も誰もいないため、何処から入ってどう言う順序で回れば良いか、手袋してくださいとPOPがありますがわかりづらいし。そのうえびっくりするほど種類が少ない朝食、どう見ても冷凍だとわかる食材、種類が少ないのですぐに無くなる。テーブルも汚れたまま。想像通り全く美味しくない。今まで色んなビジネスホテルに泊まりましたが、この値段でこのクオリティはないんじゃないでしょうか。ルートインさん全施設このクオリティならルートイン自体にリピートはないですね。口コミ投稿、迷いましたが、これから予約しようと思っている方に参考までにと投稿させて頂きました。

しのしの様
この度はルートイン古河駅前をご利用頂き、誠にありがとうございました。
朝食についてご不便な思いをお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
「朝食無料サービス」はルートインの売りの1つでございますが、朝食自体のクオリティを下げてしまっては元も子もないと感じております。しのしの様の貴重なご意見を朝食スタッフに周知し、お客様に喜んで頂けるように努めて参ります。
御多忙の中、口コミの投稿誠にありがとうございました。
これからもお体ご自愛くださいませ。
ルートイン古河駅前 フロント 瀧澤

返信日:2021/9/11