宿・ホテル予約 > 茨城県 > 常総・結城・桜川 > 結城・古河 >

ホテルルートイン古河駅前(こがえきまえ/茨城県)の口コミ・評判

エリア:  茨城県 >  常総・結城・桜川 >  結城・古河

グランドアネックス絶賛好評販売中!ご予約お待ちしております♪

東北自動車道館林ICより車で約30分、圏央道境古河ICより車で約30分

ホテルルートイン古河駅前(こがえきまえ/茨城県)のクチコミ・評価

朝食会場の混雑

電車利用の方は、駅から目立つ建物なので迷うことはないでしょう。ホテルからコンビニが離れてます。買い物は駅前で済ませてからチェックインしたほうが良さそうです。お部屋は清潔感がありました。お風呂も良かったです。混雑状況がテレビでわかるのは便利です。ただ残念なのは、6時30分スタートの朝食会場です。本館に泊まりましたが、別館1階が会場で、早朝から長蛇の列。とても混んでいたことです。

【2021年04月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【室数限定】コロナなんかに負けるな!ルートインへゴーゴープラン♪【いまだけ】

• ホテルルートイン古河駅前(こがえきまえ/茨城県)からの返信

• 返信日:2021/04/28

norkutsu様
この度はホテルルートイン古河駅前を御利用頂き、誠にありがとうございました。
客室、お風呂に関してのお褒めの言葉を頂き、スタッフ一同嬉しく思っております。
大浴場はルートインの売りでもございますので、これからもご満足頂けるように努めて参ります。
ご朝食に関しましては、作業系のお客様の御利用が多く、御出発が早い方が多いので開店前から長蛇の列になってしまうことがあります。このご時世ですので間隔を開けて頂いてはおりますが、他のお客様のためにも対策講じたいと思っております。
お忙しい中での投稿、誠にありがとうございます。
コロナ禍ではございますが、体調には充分にお気を付けくださいませ。
またの御利用を心よりお待ち申し上げております。

出張利用しました

他のルートイン同様、清潔感がある。ただコロナが怖いので共同風呂は使わなかった。仕事から帰ってきた時には、疲れているので早く弁当をあたためたい。しかし全国のルートイン、どこのビジネスホテルも電子レンジは家庭用のものばかりである。コンビニにあるような高出力の電子レンジがあれば、弁当も20秒ほどでホカホカになるし、そのために並ぶ必要もないのだが・・・
しかし、これはここのルートインだけに限った話ではない。

【2021年04月宿泊  出張】

• 返信日:2021/04/28

青山欣1万様
この度は、ホテルルートイン古河駅前を御利用頂き、誠にありがとうございました。
電子レンジにつきまして御不便をお掛けし、大変申し訳ございません。
青山欣1万様のおっしゃるように、一般家庭にあるような物をご用意させて頂いております。
しかしながら1つしかございません為、並ばれているお客様も多数いらっしゃいます。
私共と致しましても、各部屋に備え付けるのがベストかとは存じます。
貴重な御意見として共有させて頂きます。
お忙しい中での投稿、誠にありがとうございました。
コロナ禍で大変な時期かとは思いますが、またお越し頂けることを心よりお待ち申し上げております。
ホテルルートイン古河駅前 フロント 瀧澤

• 投稿日:2021/01/24

お風呂のシャワーが

今回本館に泊まりました。部屋は別館に比べたら狭かったです。ベッドもやや固めだったですがゆっくり出来ました。ただ大浴場のシャワー温度が熱冷たさを感じ熱めにしても変わらずでした。たまたまだったのでしょうか?

【2021年01月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【おすすめ】今夜はリッチに!贅沢に!呑兵衛プラン♪【室料限定】

• 返信日:2021/01/27

遼様
大浴場のシャワーの件でご不便をお掛けし、大変申し訳ございません。
シャワーに限らず、大浴場のお湯の温度に関してはフロントでも都度確認を取らせて頂いておりますが、寒くなってきたこの時期にシャワーが心地よくお使い頂けない状況は私共にとっては改善せねばならない問題であるかと存じます。大浴場はルートインの売りでもありますし、旅の楽しみの一部でもあります。これからはより大浴場のチェックを強化し、皆様に安心してご利用頂けるよう、日々努めて参ります。
今回はお忙しい中、貴重な御意見を頂きありがとうございました。まだまだ寒い日が続きますので、くれぐれもお体ご自愛くださいませ。遼様のまたの御宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ホテルルートイン古河駅前 フロントクラーク 瀧澤

• 桜吹雪さん (男性 / 30代)
  • 投稿日:2021/01/12

アネックスが良かった

廊下が広くて
部屋でも仕事をゆったり
出来るスペースがあって
テレワークには
もってこいだと思います。
出張でしたが
寛げました。
オススメです。

【2020年12月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【室数限定】グランドアネックスでまったりとグレードアッププラン♪【男女別大浴場完備&駐車場無料】

• 返信日:2021/01/15

桜吹雪様
グランドアネックスのお部屋は完成して2年の非常に新しい建物でございます。
現在はコロナ禍により、宿泊のお客様以外にもテレワークのお客様の利用が増えております。
3500円で8時〜18時までご利用いただける「テレワークプラン」も販売しておりますので、お仕事
でお越しの際は、是非ともご利用になってみてはいかがでしょうか。
お忙しい中でのご投稿誠にありがとうございます。
お褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同非常に励みになります。
最近めっきり寒くなって参りましたので、風邪を召しませぬようご自愛くださいませ。
桜吹雪様のまたの御利用を心よりお待ち申し上げております。

室内

虫が2匹飛んでいて、寝てる時耳元で、ブーンと・・・
眠れたような、寝れないような・・・
後はgoodです

【2020年12月宿泊  一人旅】

さとくん様
この度はルートイン古河駅前を御利用頂き、誠にありがとうございました。
客室の虫の件で、不快な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。
日々の清掃で注意深く確認してはいるのですが、ごく稀に小虫が紛れ込んでしまう事があるようでございます。フロントで殺虫剤やアースノーマットの貸出も行っておりますので、もし気になるようでございましたらフロントにお申しつけ下さい。
お忙しいなかでの御投稿誠にありがとうございました。
めっきり寒くなって参りましたので、風邪など召しませぬようご自愛くださいませ。
この度の貴重な御意見をスタッフ一同に周知し、日々の業務でいつも以上に注意深く確認して参ります。
さとくん様のまたの御利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

安定感どおり

駅前なのに無料駐車場の収容台数が多いのと、大浴場があったのでここにしました。どこのルートインでもサービスが安定しているので、安心でした。
大浴場のヘルスメーターが使えず埃をかぶっていたので、コロナ対策で電池を抜いているなら撤去でもいいのでは。脱衣場はすぐに埃がたまってしまうので。

【宿泊プラン】【当館人気の!】じゃらんオンラインカード決済限定割引プラン♪【大浴場&駐車場完備】

さっちゃん様
この度はルートイン古河駅前をご利用頂き、誠にありがとうございました。
貴重な御意見を賜り、大変光栄に思っております。
当館の駐車場は91台分収容が可能となっております。身障者用や電気自動車用の駐車場も完備しておりますので、あらゆる御客様にご利用頂けます。
大浴場も御宿泊のお客様でしたら、15時〜26時、朝も5時〜10時まで無料で御利用頂けます。
旅の疲れなどを広々とした浴場で癒して頂けたら幸いでございます。
ヘルスメータの件につきましての御意見誠にありがとうございます。埃が溜まらないよう、日々の清掃で気を付けてはおりますが、他のスタッフにも周知徹底して参ります。
お忙しい中での御投稿誠にありがとうございました。
めっきり寒くなって参りましたが、風邪など召しませぬようご自愛下さい。
さっちゃん様のまたの御利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

• 投稿日:2020/12/20

夕食付プラン

特定日の利用が多く、menuの変更を考慮していただけたらと思います。毎回同じmenuとゆうのも…
週替わりでなくとも定期的に変更予定はないのでしょうか。

【2020年11月宿泊  その他】

【宿泊プラン】ビジネスマン応援★宿泊便利な朝食+夕食定食付プラン♪

遼様
いつもホテルルートイン古河駅前に御宿泊頂きまして誠に有難うございます。
今回の御宿泊プランは夕食付プランということでの御意見ありがとうございます。遼様の仰る通り、特定日にご利用されるお客様は曜日替わりのメニューですと毎回同じメニューでのご提供でございます。ご指摘を受けまして定期的にメニューを変更、若しくは提供する曜日を変える等を夕食レストランスタッフとともに検討して参ります。
いつも定期的にご宿泊頂き誠に有難うございます。引き続き宿泊環境整備にホテルスタッフ一同努めて参ります。クチコミ御投稿誠にありがとうございます。
ホテルルートイン古河駅前フロント:務台

スタッフが皆さん親切でした

施設は新しく、申し分ありません。スタッフも皆さん親切で、気持ちよく過ごせました。また、忘れ物をしてしまい問い合わせたところ、すぐに見つかりました。着払いでいいと言ったのに発払いで送っていただき恐縮してしまう程です。ありがとうございました。

【2020年12月宿泊  その他】

マティ様
この度はホテルルートイン古河駅前をご利用頂き誠にありがとうございました。
お褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同心より嬉しく思っております。
当ホテルの別館「グランドアネックス」は完成して2年ほどの非常に新しい建物です。
大浴場や朝食会場、自動販売機、コインランドリーも全て完備しております。
ご満足頂けて、光栄でございます。
忘れ物に関しましては、お客様にご負担をかけないように基本的には発払いでお送りしております。
お忙しい中での口コミの御投稿ありがとうございました。
今回のお褒めの言葉を励みとし、これからも日々精進して参ります。
めっきり寒くなって参りましたが、風邪など召しませぬようご自愛くださいませ。
マティ様のまたの御利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ルートイン古河駅前 フロントクラーク 瀧澤

くつろぎ良かった。

大型テレビでWOWOW放送が見れて良かった。    接客も良かった
駐車場が少ないかな!
朝食も良かった

【2020年12月宿泊  出張】

テディ様
この度は御出張にて当ホテルをご利用下さいまして誠にありがとうございます。
ルートインホテルズでは現在、全店舗でWOWOW3チャンネルが無料見放題でございます。ご到着後にお部屋でゆっくりとお寛ぎながら視聴することが可能でございます。
ホテル駐車の際には、お手間を取らせてしまいまして申し訳ございませんでした。古河駅前周辺のホテルとしては最大数の駐車台数およそ90台を完備しております。万が一、満車となってしまった場合は近隣の提携駐車場「タイムズパーキング」をご案内させていただいておりますのでご安心下さいませ。
バイキング朝食のお褒めの言葉ありがとうございます。出来る限り飽きの来ない・季節感のあるメニューをレストランスタッフとともに話し合い考えております。これからも宿泊金額以上のバイキング朝食をご提供できるよう努めて参ります。
また古河周辺への御出張時には「ホテルルートイン古河駅前」を宜しくお願い申し上げます。
クチコミご投稿誠にありがとうございました。
ホテルルートイン古河駅前フロント:務台

• まさん (女性 / 50代)
  • 投稿日:2020/12/06

とても良かったです。

大浴場がありお部屋も快適にすごせました。
第二駐車場の場所が夜だったので少し迷いました。
朝食時のコロナ対策もしっかりされていました。

【2020年11月宿泊  友達旅行】

ま様
この度は古河周辺へのご旅行にて「ホテルルートイン古河駅前」に御宿泊頂き誠にありがとうございます。
ルートインホテルズでは一部の店舗を除いて男女別大浴場を完備しております。お部屋にもユニットバスはございますが、旅の疲れを癒すには大きなお風呂が一番でございますよね。
御宿泊頂きました当日は週末ということもあってお車でお越しになるお客様が多くいらっしゃいました。ホテル敷地内駐車場は約90台ほど完備しております。万が一満車となってしまった場合は近隣の提携駐車場「タイムズパーキング」をご案内させていただいております。若干分かりにくく一方通行の道でございますので迷われてしまったかもしれません。
新型コロナウイルス蔓延に伴い、ルートインホテルズとして感染対策を行っております。お客様に快適・御満足には勿論のこと、安心・安全に御宿泊いただけるホテル環境整備に努めて参ります。
またの御宿泊お待ちしております。

ホテルルートイン古河駅前(こがえきまえ/茨城県)

• 高さん (男性 / 50代)
  • 投稿日:2020/12/05

駅に近くまた車でも便利

サービスはルートインスタンダードです。
こんなはずでは無かったという事はなく安心して宿泊できます。
ルートインと立地としては高速道路インターからは外れますが、宿泊の為に少し走っても良いホテルです。

【2020年10月宿泊  その他】

• 返信日:2020/12/19

高様
この度は当ホテルに御宿泊いただき誠に有難うございます。重ねてクチコミ御投稿誠にありがとうございます。
御宿泊に関しご満足いただけたようで何よりでございます。お客様へは”こんなはずでは無かった!”と思われない様にハード面・ソフト面確りと管理に努めて参ります。
当ホテル「ホテルルートイン古河駅前」は、高速道路の最寄りインターチェンジから離れてしまう事はネックでございます。最寄りのインターチェンジは東北自動車道の館林IC又は加須IC、或いは圏央道の境古河ICでございますが、どちらも車で約30分でございます。しかしながら、古河駅周辺のホテルでは客室数も多く駐車場も敷地内90台・提携駐車場は約60台でございますので、お車でお越しになる場合でも安心でございます。
当ホテル近隣では「ホテルルートイン小山」「ホテルルートイン水海道」「ホテルルートイン羽生」と車で約30〜40分圏内に構えております。是非次回御宿泊をお考えの際にはルートインホテルズを宜しくお願い申し上げます。

新館なので

旧館と新館で分かれていたので過去の経験から新館を選択したが、新しい事もあるが全体的に綺麗で良かった。又ルートインでいうコンフォートルームだったので更に良かった。
敢えて言うなら朝食会場の動線が気になりました。消毒をしてトレイを取りおかず(卵焼き・ウインナー)〜パン・ご飯〜サラダ・ドリンクの流れだが、ドリンクを取ったらどうしても最初の消毒する所を通過しなければならないので入口にいる人とぶつかってしまいますので、気になりました。後は自動販売機と同じ部屋にコインランドリーがある事です。

【2020年11月宿泊  その他】

• 返信日:2020/12/19

ハヤト様
この度は「ホテルルートイン古河駅前」に御宿泊いただきまして有難うございます。
新館(別館)グランドアネックスは2019年2月にオープン致しました。全室【エアウィーヴマットレス採用】【ルームシアター洋画邦画見放題】でございます。宿泊料金は本館と比べて若干お値段上がりますが、その分ご納得頂けるサービスにございます。
バイキング朝食会場の料理・ドリンクの配置におきましてはご不便お掛け致しました。ハヤト様の仰る通り、先にドリンクを取らないと一旦座席に朝食を置いて再び取りに行かなければなりません。ドリンク機の配置・会場の構造上の問題により、効率の良い導線への変更は困難ではございますが、お客様からのご指摘として参考にさせていただきます。
新館グランドアネックスもオープン以来2年経過致します。だいぶ認知されて参りました。またの御宿泊お待ちしております。

混んでました

2回目の利用です。相変わらず混んでいました。夕食もホテルのレストランを利用しましたがガヤガヤ。大声でしゃべったり笑ったりしている人も少なくありませんでした。この時期はホテル側からも一言声かけが欲しいです。
部屋は、冷蔵庫の中にまさかの髪の毛。ベットの所の棚にも髪の毛。残念でした。
大浴場はすいていたのでゆっくり入ることができました。
チェックイン時に、「朝食は混雑が予想されます」と言われましたが、出発の時間もあり、こちらとしてはどうすることもできません。テレビで混雑状況をこまめに見ていましたが、いつ見ても混雑。そもそも本館とアネックス両方の宿泊客が一つのレストランに来るのが問題かなと思います。せっかく両方にレストランがあるのだから、夕食も朝食もそれぞれの建物で食べられたらいいのになと思います。

【2020年11月宿泊  恋人旅行】

おりえつわん様
この度はご旅行にて「ホテルルートイン古河駅前」に御宿泊頂き誠に有難うございます。
レストランご利用時に於きまして、ご不便お掛けし申し訳ございませんでした。世界中でコロナ禍にある現在でございます。当ホテルと致しましてもレストラン座席の間隔を取り密にしない・入店時にアルコール消毒及び手袋をしていただく・ご到着時には検温を実施など新型コロナウイルス対策を取っております。他のお客様に御迷惑となる行為・マナー違反においては、当ホテルと致しましても対応に努めております。しかしながら、日を追うごとにコロナ感染者が増加している状況下でございます、当方としても対応強化に努めて参ります。
御宿泊された客室での清掃不備ご指摘、不快な思いにさせてしまいまして申し訳ございません。客室清掃の基本は”前泊者の痕跡を残さない”事が絶対でございます。おりえつわん様のご指摘を受け、客室清掃スタッフと周知し清掃品質の向上に努めて参ります。
コロナ禍にも関わらず、曜日問わず多くのお客様に御宿泊いただき感謝申し上げます。全てのお客様に御満足・ご納得いただけるよう接客サービスに努めて参ります。クチコミ御投稿誠にありがとうございました。

• 投稿日:2020/11/15

駐車場

駐車台数はかなり止められると思います。但し普通自動車で大型だとスペースいっぱいになってしまいます。あらかじめ余裕があるスペースが有ると良いのですが。

【2020年10月宿泊  出張】

遼様
いつも古河への御出張の際、ホテルルートイン古河駅前をご利用頂きまして誠に有難うございます。
当ホテルは古河駅前という立地にありながら、無料の駐車場をおよそ90台ほど保有しております。しかしながら、満車の場合は提携駐車場「タイムズパーキング」へご案内となります。お車でお越しの、且つ遅くにご到着になるお客様には大変ご不便お掛けしております。提携駐車場駐車時には駐車券が出て参りますので、翌朝ご出発される際に駐車券をお見せいただければ無料のサービスチケットをご用意しております。
しかしながら、一部のお客様の中には当社規定の駐車場ルール・マナーをお守り頂けないお客様もいらっしゃり当方としても非常に苦慮しております。全てのお客様に御満足いただけるサービスを提供できるよう努めて参ります。クチコミ御投稿誠にありがとうございました。

• 投稿日:2020/11/15

朝食

朝食付きの予約をしていますが、曜日がほぼ同じで、同じmenuになります。出来るならローテーションで変わると助かります

遼様
いつも当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。
バイキング朝食は、日替わりのメニューを採用しております。出来る限り同じメニューにならず、且つマンネリ感を生む事がないようメニュー構成にも力を入れております。無料のバイキング朝食と言えども”宿泊金額に見合った””より豪華な”レストランメニューをレストランスタッフとともに検討して参ります。
最近では、日本世界がコロナ禍にも関わらず多くのお客様に御利用いただき感謝申し上げます。宿泊のお客様が多くなりますと駐車場も非常に混雑する事が予想されます。一部駐車マナーをお守り頂けないお客様もいらっしゃいますが、全てのお客様に御満足いただけるサービスを提供できるよう努めて参ります。
クチコミ御投稿誠にありがとうございました。

満足

大浴場があり、とても良かったです。
朝ごはんがバイキングなので、好きな分だけ食べてれ良かったです。

【2020年11月宿泊  一人旅】

あきちゃん様
この度は、古河周辺エリアでの御旅行にて当ホテルをお選び頂き誠にありがとうございます。
ルートインホテルズが多くのお客様にお選びいただけている理由として「バイキング朝食無料」「男女別大浴場完備」が挙げられます。ご到着後に大浴場に入り一日の疲れを癒せますし、翌朝はバイキング朝食でお好きなだけお召し上がりいただけます。また、当ホテルでは日曜・祝日を除き夕食レストランも営業しておりますので、ホテル内で完結することが可能でございます。
また茨城県の県西にお越しになる際には、当ホテルを宜しくお願い申し上げます。
クチコミ御投稿誠にありがとうございました。

とてもキレイ

新館に宿泊。以下のとおりです。
・朝食会場が新館で良かった。
・コーヒーの無料サービスが良かった。
・部屋がとてもキレイで良かった。
・ベッド脇にコンセントがあって良かった。
・朝食にウインナーと生卵がないのは、朝食バイキングとしてちょっとさみしかった。
・朝食バイキングにイカリングがあって良かった。

くに1984様
この度はホテルルートイン古河駅前に御宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
今回新館に御宿泊頂いたということで、御満足頂けて何よりでございます。
新館である「グランドアネックス」は、その他に【ベッドマットレスがエアウィーヴ採用】【ルームシアターが洋画邦画見放題】をご用意しております。本館と比較しても御満足頂けるサービス内容でございます。
バイキング朝食におきましては、日替わりメニューで構成しております。生卵については衛生上の観点から提供を控えさせて頂いております。何卒、ご理解いただければ幸いでございます。
令和2年12月15日には千葉県野田市に「ホテルルートイン野田」が開業予定でございます。
全国”いつでもどこでもルートイン”をモットーに、御宿泊のお客様をお待ちしております。
またの御宿泊お待ちしております。クチコミ御投稿誠にありがとうございました。

混雑が部屋で確認できる

大浴場と朝食会場の混雑状況が部屋のテレビで確認できるので便利でした。Gotoの地域クーポン券が使える近隣のお店の案内があればもっと良かったと思う

きたろう様
この度は、古河周辺でのお仕事にて当ホテルに御宿泊いただき誠にありがとうございます。
当ホテルでは、客室のテレビにて「大浴場」「朝食会場」の混雑状況をご確認頂けます。
多くのお客様が御宿泊されている際には、客室で混雑状況を確認いただけますので、お客様ご自身で
タイミングを見て利用することが可能でございます。
GOTOキャンペーンに於ける地域共通クーポン券の近隣利用店舗状況ではご不便お掛け致しました。
地域共通クーポン券の利用店舗が分かる書面をご用意できれば良いのですが、日々利用出来る店舗、
出来ない店舗が変わっており、且つ変わる可能性もございますため、中々書面でお出しする事が
難しい状況でございます。その代わりにインターネット検索サイトにて”地域共通クーポン 利用店舗”と検索されますと、地域共通クーポン券を利用出来る店舗が地図上に表示されますので、御利用頂ければ幸いでございます。
国の政策であります『GOTO』は動向が日々変化しており、宿泊利用されるお客様は困惑していることと存じます。出来る限り利用されるお客様に御納得いただける説明が出来る様、ホテルスタッフ一同努めて参ります。
クチコミ投稿誠にありがとうございました。

さすが

ルートイン サービスや衛生面最高でした。特にお風呂あるのが一番気に入ってます。朝の食事もしっかり衛生面ができていて、食べる方もとっても気持ち良く食事ができます。フロントでの挨拶もとても気持ちよく、頑張ろうと思いました。

【2020年10月宿泊  出張】

みやちゃん様
この度は御出張での宿泊利用誠にありがとうございます。
当ホテルのサービスにつきましてお褒めの言葉頂きありがとうございます!
私どもも、みやちゃん様の御言葉により、大変励みになります。
”いつでもどこでもルートイン”をモットーに、当社は国内海外合わせまして
320店舗以上展開しております。すべてのお客様に御満足・ご納得いただけるように
各ホテルサービスを充実させて参ります。
次回、古河周辺へお越しになる際には「ホテルルートイン古河駅前」を宜しくお願い申し上げます。
クチコミご投稿誠にありがとうございました。

大浴場のサウナ、ジャグジーが最高

スタッフの方も丁寧な対応で駅もさほど遠くないくて移動も便利だと思います。
近くに美味しいご飯屋さんも多かったので楽しく過ごせました。

• 返信日:2020/11/22

この度はホテルルートイン古河駅前にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
当ホテルは駅からのアクセスも良く、交通の便はいいかと存じます。
駐車場も91台お停めいただけますのでお車でもお越し頂けます。
また、駅に近いのでお食事処も多くお店を選ぶのもホテルに宿泊する醍醐味だと思います。
また、スタッフの対応にご満足いただけたこと、大変嬉しく思います。
何よりもスタッフの励みになります。今後もより一層精進して参ります。
また、当館の大浴場でございますが『サウナ・ジャグジー』の完備がございません。
貴重なご意見として検討させていただきます。
またお近くにお越しの際は是非当館へご宿泊お待ち申し上げております。
この度はお忙しい中貴重なご投稿をありがとうございました。
フロント 佐山

• 投稿日:2020/10/01

のんびり

別館シングルルームですが、ベットも大きくゆっくりと休めます。朝食時には手袋も用意されていて安心していただけました。

• 返信日:2020/11/18

この度はホテルルートイン古河駅前にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
グランドアネックにご宿泊いただき、ゆっくりお休みいただけて何よりでございます。
別館【グランドアネックス】はベッドにエアウィーブを採用しております。
お客様の中にはお体に合わない方もいらっしゃいますので快適にお過ごし頂けたようで大変嬉しく思います。
また、皆様に安心してご朝食を召し上がっていただけます様お客様に「マスクの着用」「消毒」「手袋の着用」をお願いしております。
スタッフ側も「トングの定期交換」「小皿による提供」をさせていただいております。
一日の活力の源になる朝食を一人でも多くのお客様にご提供出来ます様今後もコロナ対策を万全にしてお客様をお待ちしております。
ぜひまたのお越しをお待ち申し上げております。
口コミの御投稿、重ねて御礼申し上げます。
フロント 佐山

• 投稿日:2020/09/21

朝食

宿泊は何度もしていますが、朝食menuがあまり変わらずややあきき気味になってしまいました定番menuで仕方ないと思いますが。そのほかは満足しています

遼様
古河周辺での御出張にて当ホテルに御宿泊いただき誠にありがとうございます。
朝食バイキングメニューへのご指摘誠にありがとうございます。卵メニュー・肉メニューなどは定番メニューでございます。なかなか大きく変更する事が困難でございますが、日替わりメニューであるメインメニューやデザートなどは、お客様に御満足いただけますようメニューバリエーションの向上に努めております。出来る限り”飽きの来ない””見た目も美しい”朝食を目標に掲げて参ります。
当ホテルグループでは「いつでもどこでもルートイン」をモットーに、国内海外に323店舗展開しております。10月6日には滋賀県に『ホテルルートイン栗東インター』が開業致します。全国へ御出張の際には、ホテルルートインをよろしくお願い申し上げます。

やはり大浴場がいい

初めて利用しましたが総合的にとてもいい所でした。グランドアネックスはきれいで静かでゆっくり過ごすことができ、大変満足です。
部屋のテレビで大浴場や朝食会場の混雑状況がわかり、便利でした。高層のホテルなので部屋からの眺望を少し期待していましたが、二階で残念でした。
チェックアウトはカードキーをBOXに入れるだけというスマートさが良かったです。
ベッド横の電話台にホコリがたまっていたのでもう少し念入りにお掃除をしていただけたらと思います。

【2020年09月宿泊  恋人旅行】

おりえつわん様
この度は古河周辺での御旅行にて「ホテルルートイン古河駅前」に御宿泊頂き誠にありがとうございます。
当ホテルでは、客室設置のテレビにて【大浴場混雑状況】【朝食会場混雑状況】がご覧になれます。ほか、コインランドリーの使用状況も確認出来ます。
御予約後に客室リクエストがございましたら、お電話頂ければ出来る限り対応させていただいております。次回ご利用の際には、是非よろしくお願い致します。
客室での清掃不備ご指摘、申し訳ありませんでした。頂いたご指摘を本日から生かせるよう、全スタッフが清掃強化・意識向上に努めて参ります。
本年は中止となってしまいましたが、古河では「古河はなももマラソン」「古河花火大会」「古河提灯まつり」まど年間を通して楽しめるイベントがございます。また古河周辺にお越しの際には『ホテルルートイン古河駅前』をよろしくお願い申し上げます。
フロント:務台

夕食プランはやめた方が。

部屋は清潔、お風呂も満足、朝食も申し分ない。しかし、夕食が付いたプランはやめた方がいいと感じました。チェックイン時に『今日は団体客があり午後8時までご利用できません。』と突然言われ、何故あらかじめ連絡がないのか聞いても無駄でした。夕食も予定のメニューと違い(この部分は事前説明の文書がありました。)、普通に注文した方が安いものと思いました。非常に残念です。このプランはストレスしかないと思います。

【2020年09月宿泊  一人旅】

カズ様
この度は、ご旅行にて当ホテルをご利用いただき誠に有難うございます。
プラン内容に於きましては、ご不便ご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
直近では、直前に纏まった団体のお客様が御宿泊されることも少なくございません。直前に夕食対応団体の御予約が入った影響で、このような恰好となってしまいました。重ねてお詫び申し上げます。
夕食付プランの内容も、10月より曜日ごとに一新させていただきました。食材などの仕入状況により予定メニューと異なってしまう場合もございますが、日々臨機応変な対応に努めて参ります。
カズ様からのご指摘を受け、より一層お客様目線の接客接遇対応に努めて参ります。口コミご投稿誠に有難うございます。
フロント:務台

悪くはないが…良くもない。普通

GO TOを使ったので格安で泊まれました。
普通のビジネスホテルでした。
朝食会場も感染予防が出来ていました。
朝食やそれ以外のおもてなしがもっと良ければ印象に残ると思います。

隼人さん様
この度は古河周辺でのお仕事にて「ホテルルートイン古河駅前」をご利用頂き誠に有難うございます。
現在、世界的な新型コロナウイルス蔓延により当社として統一されたコロナ対策に努めております。引き続き、お客様が快適に・安全に・安心して宿泊出来る環境を整えて参ります。
「朝食」「おもてなし」へのご指摘ありがとうございます。頂いたご指摘を受け、全てのお客様に御満足いただける様「朝食内容の充実・メニューのバリエーション」を考えて参ります。そして『全スタッフのお客様に対するおもてなし』をお客様目線で考え、接客接遇に生かして参ります。
次回古河周辺へお越しの際にはホテルルートイン古河駅前をよろしくお願い申し上げます。

パーフェクト

フロントでの対応はもちろんのこと、朝食会場での気配りなど従業員の方々の教育が徹底しており、とても気持ちよく利用させていただきました。
コロナの影響もあってか、サラリーマンよりも工事関係者/業者などの利用が目立ちましたが、宿泊者のマナーにも反映されているようにも感じました。(チェーン系ホテルだからと侮るなかれ)
早朝に出発する人が多いようにも見えましたので、朝食の準備が完全になくとも、少し早めにOPENしても良いような。(軽食だけなら6時からなど、従業員の負担増ですかね)

• 返信日:2020/09/28

いのじゅん様
お褒めのお言葉を頂戴し、嬉しい限りでございます。
見た目ももちろんのこと、現在はコロナの影響でマスクを着用しての接客となっておりますので、表情が見えづらくなっております。その分、お客様に不快な思いをさせないよう、より丁寧な対応をするように日々心掛けております。
朝食は手作りのマスクとビニール手袋をご用意致しており、感染対策を徹底しております。
いのじゅん様のおっしゃる通り、現在は工事関係のお客様に多く御宿泊頂いております。
その為、朝早くに仕事に向かわれる方は確かに多いので、ご朝食を召し上がれないお客様もいらっしゃるようです。非常に心苦しいですが、朝食スタッフの準備もございますので、御了承いただければと存じます。
御多忙の中、投稿頂きありがとうございました。また古河にお越しの機会がございましたら、是非ともルートインをご利用くださいませ。
ホテルルートイン古河駅前 フロント 瀧澤

大浴場ありがたいです!

部屋の清掃が行き届いており、快適に過ごすことができました。夏の猛暑と仕事で疲れていたので、大浴場に大満足です。大浴場も脱衣場、洗面台等、髪の毛一本落ちていたかったので感動しました。

ちえまる様
この度は数あるホテルの中から当ホテルを
ご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お部屋の清掃および大浴場の清掃に関しての
お褒めの御言葉大変恐縮でございます。
今後ともちえまる様をはじめ、多くのお客様に
快適にお過ごししていただくためにも
清掃スタッフ、フロントスタッフ共々
気を引き締め、精進して参ります。
ご多忙のところクチコミの御投稿をしていただきまして
誠にありがとうございました。
フロント 安喰

女性一人でも安心!

宿泊予定だった直前に古河駅近辺でひったくりの事件があったのを知って、急遽、少しでも大通りに近いルートインさんに変更いたしました。本当にこちらに変更して良かったです。
コロナ対策や、セキュリティがしっかりされていて一人での宿泊も安心してゆっくり過ごすことができました。
今後とも使わせていただこうと思いました。

【2020年08月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【北関東県民限定】北関東県内お得に出掛げるっぺ(お得に出掛けよう)プラン♪【大浴場完備&朝食付】

ちえまる様
この度は当ホテルをご利用いただきまして
誠にありがとうございました。
当ホテルは駅から徒歩約5分、そして大通りに面しているので
深夜や暗くなってからご到着のお客様にも
ご安心していただける立地となっております。
また、従業員が定期的に巡回を行い、
フロントスタッフも24時間おりますので
ご安心してお泊りになっていただければと思います。
もし万が一何かご不安なことやご不明なことがあれば
フロントへお申しつけくださいませ。内線でも御対応可能でございます。
お褒めの御言葉大変恐縮です。
またのご来館こころよりお待ちしております。
この度はクチコミの御投稿ありがとうございました。

• 投稿日:2020/08/26

コロナ対策もしっかりされていました

チェックイン時には、体温測定器が設置されています。朝食時バイキングではビニール手袋も用意されていました。とても安心してしゅくはくできました

【2020年08月宿泊  出張】

【宿泊プラン】賢く泊まろう♪クオカード500円付プラン!

遼様
この度は、当ホテルのご利用誠にありがとうございました。
お褒めの御言葉大変恐縮でございます。
当ホテルでは、コロナ対策といたしまして
スタッフ全員検温をし、こまめに手洗いや消毒を行い、また、
体温測定器の設置やお客様へ館内マスク着用のお願いなどをしております。
特に、朝食会場ではマスクの着用および手袋の着用も
お客様皆様へ御協力をお願いしております。
遼様をはじめ、お客様皆様の御協力があって
今のルートイン古河駅前は成立していると思います。
今後も気を引き締め、お客様の御安全をお守りできますよう
日々精進して参ります。
この度はクチコミの御投稿誠にありがとうございます。

• 投稿日:2020/08/26

別館のお部屋が、ゆったり

別館にあるシングルルームを利用させて頂きました。ベットも広くゆったり。とても清掃もされていて良かったです。

【2020年08月宿泊  出張】

【宿泊プラン】賢く泊まろう♪クオカード500円付プラン!

遼様
この度は数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただきまして
別館のグランドアネックスですが、
多くのお客様にお身体を癒していただきたく
全室ベッドのマットレスにはエアウィーブという
多くのアスリートの方々がご愛用されているものを採用しております。
今後とも遼様のようにたくさんのお客様にお喜びになっていただけるように
精進して参ります。
ご多忙のところ口コミの御投稿ありがとうございました。