【2023年3月1日開業】都会の喧騒から離れ、アート溢れる空間を

地下鉄烏丸線四条駅4番出口より徒歩5分

THE GENERAL KYOTO 仏光寺新町(2023年3月1日開業)のクチコミ・評価

いっくさん

【ラッキーデイズ】お日にち限定<素泊まり>

部屋もおもてなしも最高の宿

40代夫婦で2月の京都旅行で利用させて頂きました。
お水、氷、体温計など部屋まで持ってきてもらったり、スタッフの方の丁寧な対応でとても素敵なホテルでした
お部屋もキレイでアメニティも充実していました
ラウンジでアルコール類も飲めるとの事でそれも嬉しいポイントでした。
また泊まりたいと思わせるホテルでした。

THE GENERAL KYOTO 仏光寺新町(2023年3月1日開業)からの返信

お部屋やアメニティ等、ご満足頂けたようで大変嬉しく思います。
またスタッフの対応がいっく様のお役に立てて何よりでございます。
お客様にとってくつろぎのひとときをお過ごしいただけるよう、さらなるサービスの向上に努めてまいります。
また機会がございましたら、ぜひ当ホテルでのご滞在をお楽しみいただければ幸いです。
いっく様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2024/2/16

MandMsさん

【ラッキーデイズ】お日にち限定<素泊まり>

客室も設備もフロントも満足!

週末に家族二名で宿泊しました。
四条駅からの道も平坦で道幅も広く重い荷物を持っていてもホテルまではそれほど苦労せずに到着できるかと思います。
フロントでもチェックイン、チェックアウト共に対応は満足です!
部屋は掃除が行き届いており綺麗で快適に過ごせました!
セキュリティー面としてはエレベーターはカードキーを使わないと部屋まで行けないので安心です。
今回お得なプランで泊まれてラッキーでした。
またよろしくお願いいたします。

立地や施設内部のことに関してお褒めのお言葉や高評価を頂き、大変光栄でございます。
またセキュリティ面でも安心してご宿泊頂けたとのこと、何よりでございます。
客室数が少ない分、お客様ひとりひとりに寄り添い、旅行などの一つの思い出となれる場所を目指し、今後もスタッフ一同日々精進して参ります。
またぜひ四季折々の京都を楽しみに、京都へいらしてください。
再びMandMs様にお目にかかれますことを、スタッフ一同心待ちにしております。

返信日:2024/1/7

あいうえおさん

【GENERAL ベストレート】ご朝食付き(京都老舗パンビュッフェと日替わりプレート)
トリプル 朝のみ

廊下が明るいのは特にいい!

非常によく、おすすめしたいなと思ったホテルです!
特に廊下の照明はいい具合でしっかり見れる範囲でおしゃれ。おしゃれ重視で暗すぎるホテルって結構多いですから。。。
スタッフの皆さんの笑顔が印象的で、常に寄り添う姿勢が伝わってきたのも好印象。
ラウンジをウリにしていることが現れるほど、特に進々堂さんのパンは京都の朝にマッチしますね!
京都に来たときはもう1回泊まりたいお宿さんです。

THE GENERAL KYOTO 仏光寺新町からの返信

クチコミの投稿に加え、お褒めのお言葉や高評価も頂き、大変光栄でございます。
ホテル内の照明は時間帯で明るさを変え、屋外との明るさを合わせながら、明るすぎず暗すぎない照明を意識しております。
スタッフに関しても嬉しいお言葉、ありがとうございます。
今後もお越しくださるお客様に寄り添い、また泊まりたいと思って頂ける場所を目指し、スタッフ一同日々精進して参ります。
またご朝食もお気に召して頂けたようで嬉しく思います。
当ホテルではパンビュッフェ付きの洋食プレートをご用意しており、進々堂・鴨川ベーカリーなど、京都でも有名な老舗パン屋から厳選したパンをお楽しみ頂けます。
ラウンジのお菓子も季節によってアイテムが変わりますので、また違う季節にぜひご利用頂けますと幸いです。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2024/1/7

kazuさん

ラウンジ

お昼にラウンジで食べたマドレーヌがおいしかった。館内の雰囲気も掲示物を最小限に抑えていて自分の好みでした。スタッフの方は気遣いがすばらしく、フレンドリーさも感じさせ程よい距離感での会話が楽しかった。

また、お忙しい中ご感想をお寄せ頂き、誠に嬉しく存じます。
当ホテルのラウンジや館内、スタッフに関しまして、お褒めの言葉をいただきまして大変うれしく思います。ラウンジのスイーツやドリンクは季節や時間によって別のものを提供しておりますので、併せてお楽しみいただけましたら幸いです。
より一層お客様に満足していただけるよう精進して参ります。
またぜひ四季折々の京都を楽しみに、そしてその際はまた当ホテルをご利用くださいませ。
スタッフ一同、またのご利用を心よりお待ちしております。
THE GENERAL KYOTO フロント

返信日:2023/12/10

TKさん

快適に滞在できました

出張で利用。
地下鉄烏丸駅から徒歩5分ほどで到着。
大通りから入ったところにあり、静かで過ごしやすい環境です。
1階のラウンジでは、飲み物や軽食、お菓子などが無料で置いてありゆっくりと過ごすことができました。
泊まった部屋にはバスタブがなく、シャワーのみの設えでしたが、レインシャワーがついており、疲れを取ることができました。
次回も出張の際は利用しようと思います。

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
お部屋のシャワーでも疲れを癒していただき、
ラウンジでもゆっくりとお過ごしいただけたとのことで、とても嬉しく思っております。
ラウンジではお昼にはティータイム、夜にはカクテルタイムとして違ったものを提供しておりますので、それぞれの時間でお楽しみいただけたのではないかと思います。
また出張、レジャー等で京都にお越しの際は是非当ホテルをご利用くださいませ。
再びお客様にお目にかかれますことを、従業員一同心待ちにしております。
THE GENERAL KYOTO フロントスタッフ

返信日:2023/12/5

かひさん

アメニティが良かった

アメニティの種類が豊富で良かった。
特にボディー用の保湿クリームが嬉しかったです。
部屋も綺麗でゆったりとした有意義な時間を過ごせました。
また機会があれば泊まりにきます。

お部屋でお寛ぎいただき、ご滞在をお楽しみいただくことができ、大変嬉しく思っております。
お部屋に備え付けのアメニティですが、DHCのスキンケアセットでございまして多くのお客様、特に女性のお客様よりご好評をいただいております。
その他にも肌触りの良いナイトウェア、お茶セットやお茶菓子などをお楽しみいただけたのではないでしょうか。
またのご利用を従業員一同心よりお待ちしております。
寒い日が続きますが、どうかご自愛くださいませ。
THE GENERAL KYOTO フロントスタッフ

返信日:2023/11/25