ビジネス出張やイベント参戦に最適☆抜群のアクセス&早期割プラン

JR「新大阪駅」1階正面口より徒歩3分/地下鉄御堂筋線「新大阪駅」7番出口より徒歩30秒

ニューオーサカホテルのクチコミ・評価

3.8

はなちゃんさん

2024年6月宿泊
【Urban Style/素泊り】ファミリー・フレンドとゆったり宿泊プラン☆

土地勘なくても大丈夫!

新大阪駅からホテルの看板・建物が見えていて、あれだ!新大阪駅に到着前の新幹線の中からも分かりました!土地勘のない私でもすぐに到着できて便利なところです。
近くにはコンビニもあって、それもよかったです。
部屋は2人分の旅行ケースを広げたままにしてても気にならないスペースで、利用しやすかったです。

のりきちさん

【早期割15】ビジネスマン必見!京阪神の出張に最適☆出張やイベントは早めの計画がスマート(素泊り)

駅チカ 便利です

チェックインの時刻より少し早く着いてしまい、荷物だけ先に預ける予定でしたが部屋に入れるとの事で大変助かりました。お風呂の照明スイッチを入れると換気扇も同時に回るので、入浴中は寒く感じました。 翌朝10時前にノックもなしにドアを開けられたのには驚きました。チェーンをしていたので良かったですが、チェックアウトしたかどうかの確認は厳重にしていただきたいです。

ニューオーサカホテル 山下からの返信

この度はニューオーサカホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございました。
また、当ホテルのチェックインアドバンスサービスをご利用いただきありがとうごさいます。
チェックインアドバンスサービスは、朝8時からチェックインのお手続きとお荷物のお預かりが可能です。お手続きいただくとその場でルームキーをお渡しいたします。
しかしながら、清掃スタッフの確認不足により、怖い思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
タブレット端末にてどの部屋がチェックアウトしたか、入っていいかどうか、など確認が取れます。
清掃スタッフの再度教育、確認の徹底を行わせていただきます。
この度は、お時間を割いての口コミのご投稿ありがとうございました。

返信日:2024/6/8

masaさん

【スタンダード/素泊り】駅近便利!地下鉄御堂筋線新大阪駅より徒歩30秒■観光にも絶好のロケーション◎

安定

大阪滞在の際は宿泊させていただいております。スタッフさんのお優しいご対応により、気持ちよく過ごさせていただいております。
コンビニも近くて、大阪メトロに極近で、移動がとても便利です。
いつも本当にありがとうございます。

ニューオーサカホテル カドカからの返信

いつもニューオーサカホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
スタッフの対応についても重ねてお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく存じます。
お客様のおっしゃる通り、当ホテルはJR新大阪駅から徒歩3分、地下鉄御堂筋線新大阪駅から徒歩30秒と大変アクセスが良く、多くの方にご利用いただいております。
また、近くにコンビニエンスストアもございますので、便利にご滞在いただけます。
お忙しい中口コミにご投稿いただきありがとうございます。

返信日:2024/6/3

きぬさん

【早期割60】<一押し!>予定が決まれば早速ホテル予約◎◎2ヵ月前迄の早期予約が断然お得!(素泊り)

受験で利用しました。

アクセス抜群で、JR新大阪駅から3分程、御堂筋線の新大阪駅から30秒、ほぼ目の前に位置しているので本当に時間的な部分で助かりました!部屋も綺麗で、お風呂が一般的な浴槽よりちょっと大きめでした!寝泊まりするだけなら本当に当ホテルをお勧めしたいなと思います!

ニューオーサカホテル 関口からの返信

この度はニューオーサカホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
重ねてお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく存じます。
お忙しい中、口コミにご投稿いただき誠にありがとうございました。

返信日:2024/6/3

おぎんさん

清掃に難あり

駅にも程近く、24時直前のチェックインにも快く対応してくださりありがたかったです。ただ「広いお部屋にアップグレードしました」と通された部屋は清掃が行き届いていない汚部屋。ベッドとチェストの間に前泊者のなのか小瓶や使ったティッシュが残されていたり、浴槽にも何か分からないゴミが落ちていました。目視で分かるレベルですよ?テレビや冷蔵庫には埃が残っているし、ドライヤーの吹き出し口にも大きめの埃が。これではアップグレードというよりダウングレードも甚だしい。駅から近くて価格帯も低いと飛びついた私がバカでした。

おぎん様
数ある新大阪駅周辺のホテルより当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
この度は清掃の不備により、大変不快感を与えてしまったこと心よりお詫び申し上げます。
清掃につきましては細心の注意を払っているつもりではおりましたが、お恥ずかしい限りでございます。お客様からのご意見を無駄にせぬよう、今一度、確認体制を見直し、スタッフへの指導も徹底して参ります。
しかしながら、接客サービスの高評価頂戴いたしまして誠にありがとうございました。
恐れながらまたニューオーサカホテルへ足をお運びいただければ幸いに存じます。
ご多用の中、貴重なご意見をご投稿下さいましてありがとうございました。

返信日:2024/5/29

ガラシャさん

【Urban Style】家族・友達同士の旅行に★地下鉄「新大阪駅」徒歩30秒■JR「新大阪駅」徒歩3分

新幹線の入り口に近くて良かった

始発の新幹線のに乗るために泊まりました。
地下鉄出口からも近くて新幹線の乗り口も近いです。
セブンイレブンが近くにあるので買い物などすぐにすませられます。
立地条件重視で予約したので
満足です

重ねてお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく存じます。
また、当ホテルでは、朝8時からチェックインのお手続きとお荷物のお預かりが可能です。お手続きいただくとその場でルームキーをお渡しいたします。お預かりしたお荷物は事前にお部屋にご準備しておくので、16時以降ホテルにお戻りの際フロントに立ち寄ることなくお部屋に入っていただけます。

返信日:2024/5/28

スナフさん

【Smart Style】らくらく“事前チェックインサービス”<活動拠点に最適の新大阪>(素泊り)

駅のすぐ近くで便利でした

駅からすぐ近くで、コンビニもあり便利でした。フロントのかたの対応もよく、このお値段で今泊まれるところが少ない中、お部屋も静かで落ち着いて泊まれたので、また利用したいと思います。

ニューオーサカホテル 高原からの返信

ご滞在中はお寛ぎいただけた様子が伺え大変嬉しく存じます。
当ホテルは新大阪駅正面口より徒歩3分、地下鉄御堂筋線新大阪駅7番出口より徒歩30秒とアクセスが良く近くにコンビニもございますので、急な宿泊の際にも大変役立つホテルとなっております。
お忙しい中ご感想をお寄せいただきありがとうございます。

返信日:2024/5/27

ノエルさん

【Urban Style】関西の活動拠点におススメ新大阪☆らくらく“事前チェックイン”(素泊り)

舞台観劇の時に利用しました

フロントの対応は丁寧で、印象が良かったです。
部屋はツインを利用しました。少し狭く感じましたが、ベッドに座って向かい合って話す分には十分かなという感じでした。
値段も高くないように感じたので、また利用したいと思いました。

ニューオーサカホテル 義原からの返信

今回ご利用いただいたツインルームは14平米と、シングルルーム並みの広さのお部屋ゆえ、ベッド2台設置することでスペースには限りがございます。
この4月からは新たに、寛ぎをテーマとした「デラックスツイン」の販売を開始いたしました。ノエル様にぜひ一度ご宿泊いただきたいものです。
また次の機会もニューオーサカホテルをご利用いただけることをスタッフ一同お待ち申し上げます。

返信日:2024/5/23

あうさん

駅からとても近い

駅からとても近くてよかった!ライブで利用しましたが1人で泊まるには十分だと思います!!!!!!!!!!

ニューオーサカホテル グェンからの返信

お客様のまたのご利用をお待ちしております。

蛇拳さん

立地は最高

新大阪駅から見えてますが、歩道橋や線路、高架が交差しており夜に初めて到着すると意外とたどり着くのに苦労します。阪急の南方駅を使うのもありだと思います。
しかし、新大阪は関西のどこに行くにも便利なので複数箇所を予定していればここの立地はとても魅力です。

ニューオーサカホテル 宿泊支配人 藤井からの返信

この度は数あるホテルの中から私共ニューオーサカホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
新大阪は新幹線や地下鉄も乗り入れる、巨大ターミナル駅です。出口がたくさんありますので、間違えてしまうと、全く別の場所に出てしまうなんてこともしばしばです。私も初めて新大阪駅を出た時、目的のビルは見えているけれど行き方がわからず、とんでもなく遠回りをしました。でも帰りは「こんなに近かったのか!」と驚いたことを今でも鮮明に覚えています。
蛇拳さまも感じていらっしゃるように、新幹線を起点にされるお客様には、新大阪は抜群の立地です。東西に玄関があるニューオーサカホテルは、JRのみならず地下鉄へのアクセスも容易で、ビジネスにもレジャーにも、拠点として最適です。
また大阪へお越しの際はニューオーサカホテルを宜しくお願いいたします。

TAKAさん

【早期割60】<一押し!>予定が決まれば早速ホテル予約◎◎2ヵ月前迄の早期予約が断然お得!(朝食付)

新大阪駅からすぐ

大阪出張で毎回泊まってます。デスクが大きいので仕事もしやすいし、部屋もきれいです。朝食の和食はボリューム満点です。

ニューオーサカホテル カドカからの返信

また、数々のお褒めの言葉をいただき大変嬉しく存じます。
朝食は和食・洋食のプレート式でのご提供となっておりチェックイン時にメニューとお時間をお選びいただいています。
どちらもボリューム満点のメニューとなっております。

coachさん

【スタンダード/朝食付】迷ったらコレ☆“チェックインアドバンスサービス”がお役立ち◎

人旅

朝食が素晴らしい
スタッフの対応も良い。
駅近くで便利
エスカレーターが狭いのが難点くらい

ニューオーサカホテル 関口からの返信

この度はニューオーサカホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、朝食と従業員についてもお褒めの言葉を頂き大変嬉しく存じます。
エスカレーターのに関しまして、お客様にご不快の念をお掛けしましたこと、心よりお詫び申し上げます。

返信日:2024/5/18

ぽむぽむさん

【スタンダード/朝付き】駅近便利!地下鉄御堂筋線新大阪駅より徒歩30秒■観光にも絶好のロケーション◎

本当に近いので嬉しかった

地下鉄駅からとても近くて便利でした。新幹線駅にも、大きな道路を横切る必要もなくスムースに行けて楽でした。施設は新しくはないですが清潔感があり、安心して泊まれました。朝食もリラックスして食べられて良かったです。また機会があれば利用したいと思いました。

ニューオーサカホテル 宿泊支配人 藤井からの返信

新幹線で大阪に到着し、徒歩でチェックインできるのは新大阪のホテルだからできること。さらにはニューオーサカホテルなら、地下鉄へのアクセスも容易で、大阪に滞在中の移動にとても便利です。
快適にご滞在いただけた様子を拝読し、嬉しく思います。
また近いうちにぽむぽむ様にお会いできますことをスタッフ一同お待ち申し上げます。

ガンジさん

【Smart Style】ビジネス&レジャーに便利な<駅チカ☆ステイ♪>(朝食付)

一人旅

駅からも近く、この金額で朝食付きでした。コスパは非常に良く、ぜひまた利用させてもらおうと思っています。荷物を先に預けましたが、その時のフロントの方の接客も大変優しく、有り難かったです。

ニューオーサカホテル 高原からの返信

また、当ホテルのサービス・フロントスタッフの対応につきましてもお褒めの言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。
当ホテルの朝食はプレート形式でのご提供で和食・洋食の2種類ご用意しております。
どちらもボリューム満点で人気のある朝食となっております。
お忙しい中口コミにご投稿いただき誠にありがとうございました。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

返信日:2024/5/15

よっちさん

食事が混んでいた

今まで無かったのですが、朝食の時間が初めで朝希望時間で取れず食べないでチェックアウトしました。
チェックイン順に希望を聞くようなので、朝食べたい人は時間に余裕を持ったほうが良いです。

ニューオーサカホテル 義原からの返信

お客様の仰る通り、朝食は事前予約制となっており、混雑を避けるため人数を制限しております、一時間帯に対応できる人数に限りがあります。予めご了承くださいませ。

返信日:2024/5/18

よっちさん

【Smart Style】ビジネス&レジャーに便利な<駅チカ☆ステイ♪>(素泊り)

チェックイン

出張で久しぶりに利用しましたが、時間がかかっていたチェックインが手書きからタブレットに変わっていました。
受付が楽になり良くなっていました。

重ねてお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく存じます。
少しでもお客様の待ち時間を軽減できるよう、当ホテルでは3月末より自動チェックイン機を新しく設置いたしました。こちらもぜひご活用いただければ幸いです。
今後もお客様にご満足いただけますよう、より良いホテルを目指して精進して参ります。

返信日:2024/5/12

すこっちさん

駅近で出張や旅行に最適

新大阪駅に近く、便利。
施設は古いものの、重厚感のある落ち着いた雰囲気がある。部屋は無駄なものがなくシンプルで、清掃が行き届いている印象。出張だけでなく、旅行で利用しても満足できる。

ニューオーサカホテル グェンからの返信

また施設に関して、順次リノベーション工事を実施しております。
まだまだ時間はかかりますが、お客様にご満足いただけるような施設になれるよう、スタッフ一同、サービス向上に努めてまいります。

返信日:2024/5/13

なお君さん

朝食だけが…

出張にて大変お世話になりました。部屋やお風呂は申し分ない位良かったです。ただ朝食は食べ物が変わらない為最後は飽きてしまいました。それが残念です。また出張の際には泊まりたいと思います。いろいろとありがとうございました。

ニューオーサカホテル 山下からの返信

朝食メニューの貴重なご意見ありがとうございます。
今後の参考にさせていただきます。
また当ホテルでは、朝8時からチェックインのお手続きとお荷物のお預かりが可能です。お手続きいただくとその場でルームキーをお渡しいたします。お預かりしたお荷物は事前にお部屋にご準備しておくので、16時以降ホテルにお戻りの際フロントに立ち寄ることなくお部屋に入っていただけます。
また、チェックアウト後も当日中のお荷物預かりが可能となっております。こちらもぜひご利用下さいませ。

返信日:2024/5/15

piriさん

地下鉄から近い

だいぶ前から予約してたので前回同様、上の階だと思ってましたがまさかの低層階でカーテン開けても隣のビルしか見れず残念でした。
受付は見習いの方だから仕方ないとは思いますが、明らか説明不足だったので最低限のことは言って欲しいです。
それと部屋が何階かまで言うのは分かりますが、部屋番号まで言うのはどうかと思いました。ホテル利用で初めて言われびっくりしました。
他のスタッフさんも待ってる人への配慮がなく残念でした。
どこで待つとかなにか一言あれば待ってる側も違うのにと思いました。
荷物は朝早くから預かって頂けるので助かりました。

ニューオーサカホテル 宿泊支配人 藤井からの返信

新大阪駅が目の前という場所柄、私共の周辺はオフィスビルが立ち並ぶエリアです。すぐ隣にビルが迫っておりますので、眺望のご期待には沿えません。眺望を重視されるのであれば、他のホテルをお選びになることをお勧めいたします。こういう場所であるからこそ、新大阪の中でも抜群のアクセスが手に入るのではないでしょうか。
チェックインの効率を鑑み、手続き時のご案内は必要最低限に留めております。私共やホテル業界のみならず、必要な情報は利用者自身で探すのは当たり前の時代だと考えます。お客様によって必要な情報は様々であることは理解しております。もしご不便がある場合は、いつでもお手伝いできるよう24時間体制で人員を配置しておりますので、どうぞフロントへお越しくださいませ。
引き続きマニュアルに従った指導に努め、より快適にご滞在いただけるよう注力してまいります。この度は貴重なお時間をいただいての口コミ投稿ありがとうございます。

ゆみちゃんさん

出張などに

一泊用の荷物を持って昼頃到着。チェックイン前に荷物を預かっていただけるシステムだったので、その後の仕事、観光が身軽に出来ました。次の日も朝から京都へ移動することになっていましたが、新大阪駅からすぐの場所にあるので、とても便利でした。

ニューオーサカホテル カドカからの返信

また、当ホテルはJR新大阪駅から徒歩3分、地下鉄御堂筋線新大阪駅から徒歩30秒と大変アクセスが良く、多くの方にご利用いただいております。
お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げま。

返信日:2024/5/13

ちょきさん

駅近コンビニあり!

新大阪駅に近く、コンビニ隣にあり最高です!
出張など寝るだけで良いのなら最適なのではないでしょうか?騒音なども感じませんでした。

ニューオーサカホテルからの返信

この度ニューオーサカホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございました。
ニューオーサカホテル 山下

MJさん

【早期割30】ビジネス出張にイベントに◎◎早めの計画で賢く宿泊♪1ヶ月前迄の申し込み限定(素泊り)

ちょうどいい

新大阪駅から歩いて3、4分で着きました。コンビニも近くで便利です。
部屋は特別広くないですが、ほどよく掃除が行き届いていて、過ごしやすかったです。駅の近くなので、騒音が心配でしたが、全く気になりませんでした。
お風呂はユニットバスなので、可もなく不可もなく。
ハンドソープがなかったように思いました。ボディソープで洗うのはやや抵抗が…。
総合的には駅近くでこの値段はアリですね!

ニューオーサカホテルからの返信

ニューオーサカホテルをご利用いただき、ありがとうございました。
より快適にご滞在いただけるよう改善に努めてまいります。
またのご利用をお待ち申し上げます。

返信日:2024/5/1

優子さん

2泊3日大阪

今回2回目の宿泊でした。
新大阪駅からバリ近いので
すごく都合良いホテルです。
荷物も預かってくれるし、大変助かります。
お部屋は普通に快適でした。
お掃除もキレイにしてありました。
でもお掃除の人が朝ガタガタするのが
よく聞こえて少し迷惑ではありましたが、
仕方ないのかな、と思いました。
フロント対応は見習いの男性でしたが、
丁寧でした。
また利用します!ありがとうございました!

ニューオーサカホテル グェンからの返信

この度は、ニューオーサカホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、当ホテルの立地やフロントスタッフの対応についてお褒めの言葉いただき重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、清掃面につきましてご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。ご意見は清掃スタッフにも共有いたします。
お客様のおっしゃる通り当ホテルでは、朝8時からチェックインのお手続きとお荷物のお預かりが可能です。お手続きいただくとその場でルームキーをお渡しいたします。お預かりしたお荷物は事前にお部屋にご準備しておくので、16時以降ホテルにお戻りの際フロントに立ち寄ることなくお部屋に入っていただけます。

返信日:2024/5/2

葉っぱさん

【スタンダード/素泊り】迷ったらコレ☆“チェックインアドバンスサービス”がお役立ち◎

また利用したいです

子どもの受験に合わせて、急遽、物件探しで自分も行くことになり、シングルの宿を探しました。新大阪駅から近く、コンビニもあり大変便利な立地でした。チェックインの際のフロントの女性も丁寧な説明かつ無駄がなく、とっても好印象でした。お部屋も清潔感があり、かわいい内装でした。また機会があったら是非利用したいです。

ニューオーサカホテル カドカからの返信

ご滞在中は、快適にお過ごしいただけた様子が伺え、大変嬉しく存じます。

返信日:2024/5/3

あやさんさん

【抜群のアクセス】ココから始まる大阪Days★ピカイチの拠点を手に入れたい!/先取30(素泊り)

駅近で最高

娘との旅行前泊で利用しました。
コスパが良く、駅近で満足でした。
楽しく旅行が出来ました。

返信日:2024/5/1

コケンさん

駅近でこの価格

駅から近くしかもリーズナブル。翌日電車で移動する方におすすめです。フロントの対応も、部屋も申し分なく快適に過ごせました。

ニューオーサカホテル 宿泊支配人 藤井からの返信

JR・新幹線「新大阪駅」から徒歩約3分、大阪メトロ御堂筋線「新大阪駅」からは徒歩約30秒と新大阪エリアの中でも抜群の立地は、ビジネスのお客様もレジャーのお客様にも高い評価をいただいております。
今回は早めの予約でお得にご宿泊いただけた様子。
価格については適宜見直しておりますので、この先ずっとこのままという訳にもまいりませんが、私共の環境に見合った価格をご提供していけるよう努力してまいります。

返信日:2024/4/29

はるちゃんさん

音が気にならない人なら

新大阪駅より徒歩圏内。
到着し何か聞こえるなと思ったら隣の部屋?の方のイビキでした。
咳払いイビキが気になり、逆にこちらの音も聞こえるのかと思うと落ちつきませんでした。
気にならないのであれば他は特に問題もなく過ごせると思います。

ニューオーサカホテル 山下からの返信

しかしながら、ご滞在中にご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
移動のご面倒は生じますが、空室状況によっては別のお部屋をご用意することもできますので、滞在中のお困りごとは是非滞在中にお申し付けくださいませ。
貴重なお時間をいただいてのクチコミ投稿、誠にありがとうございました。

返信日:2024/4/24

しろぽめさん

駅が近くて便利

良かったところ
新大阪の正面口を出ると見えるのでわかりやすかった。到着日、チェックアウト後も荷物を預かってくださりとても助かりました。部屋に大きな鏡が多く支度しやすかった。
改善して欲しいところ
浴槽がザラザラしていたので、湯船に浸かる時少し気になりました。アメニティに綿棒とヘア用品(ヘアバンドかゴム)があったら良いと思いました。
全体的に使い勝手が良くリーズナブルで、こちらのホテルを拠点に大阪観光は便利だと思いました!同行した姉も気に入ってくれ、また利用させていただきます。ありがとうございました!

ニューオーサカホテル 高原からの返信

また、当ホテルのサービス・お部屋についてもお褒めの言葉をいただき大変嬉しく存じます。
しかしながら、清掃についてお客様にご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
いただいたご意見は清掃担当にも共有させていただき、今後より一層客室管理に努めて参ります。

返信日:2024/4/24

そらちゃんさん

1人旅におすすめのホテル

今回地元の友人と待ち合わせの為1人で宿泊する事になり不安な部分もありましたが、駅近いし、エントランスも落ち着いた感じで、アーリチェックインを初めて利用しましたが本当に便利でした。春休み中だったせいか駅のコインロッカーは空きが全くなかったのでホテルに先に預けておいてよかったです。お部屋も綺麗だったし、今度大阪に泊まる際にまた利用したいです

ニューオーサカホテル 関口からの返信

私共では、チェックインアドバンスサービスを行っており、朝8時から荷物の預かりとチェックインのお手続きが可能です。お手続き完了でその場でルームキーをお渡しし、お預かりしたお荷物は予めお部屋に準備している為、16時以降ホテルにお戻りの際フロントへ立ち寄ることなくお部屋へ入って頂けます。
また、チェックアウト後も当日中であればお荷物のお預かりが可能なので、イベントや観光の際にぜひお役立てくださいませ。

返信日:2024/4/22

もんちさん

駅近い

フロントでも接客が丁寧でよかったです。
地下鉄御堂筋線側の改札からですと雨に濡れずにホテルに入れます。
JRや新幹線利用の場合はダメですが。今回はシングル利用でしたが部屋の大きさ問題無しです。

ニューオーサカホテル 宿泊支配人 藤井からの返信

この度は数あるホテルの中からニューオーサカホテルをお選びいただき誠にありがとうございます。
JR・新幹線の新大阪駅1階正面口から徒歩約3分と、各地から大阪へ電車を利用したアクセスは抜群な上、地下鉄御堂筋線利用の場合は7番出口から徒歩約30秒と、これまた便利な立地であります。私共を拠点としていただくことで、大阪はもとより、京阪神の移動がスムーズになるかと存じます。
立地条件のみならず、サービス面や快適性など、皆様に支持されるホテルを目指してまいります。
この度のご利用誠にありがとうございます。

返信日:2024/4/29