みかん農家ペンション。湯河原みかんワイン飲めるはボンファムだけ

湯河原温泉
電車/JR湯河原駅下車、バス:3番乗り場、鍛冶屋行(終点下車)神社を正面に見て左の道を登り徒歩5分。

島、海、望むみかんの丘の貸切湯 ボンファムのクチコミ・評価

にきチャンさん

【bonnefemme人気No,1】基本プラン・創作フレンチ×貸切露天 <1泊2食>湯河原のおもてなし

貸し切り風呂から相模湾一望

リピーターです。今回は家族3人で宿泊、アメリカ人の主人と娘、3つのお風呂、夕食のフルコースに感動していました。静かで、ゆっくり過ごせました!

200629さん

食事が素晴らしい

しゃれたオーベルジュでした。みかん畑の斜面を登って行くと2ケ所の貸し切り風呂がありました。遠くに市街越しの海が広がります。露天でも人の気配が全く気にならず、広めで落ち着けました。小さなペンションの良い所です。
何よりも夕食のフレンチコースが素晴らしかったです。生ビールもあり、泡にも気を使っていたようです。
スタンダードツインの部屋はやや狭めです。ペンションだと隣の音が気になる場合がありますが、この日は3組だったこともあり、問題ありません。
部屋に金庫もありました。あとは冷蔵庫さえあれば完璧でした。

merryさん

【カップル支持率No.1アップグレード↑ 伊勢海老】創作フレンチ×伊勢海老グラタン×貸切露天<1泊2食>

癒やされました

温泉に浸かりたく、前日に予約しました。到着して、リビングが素敵だな、と思いました。お部屋は普通のツインですが、思っていたより広さがあり快適に過ごせました。部屋からはみかん畑が見え、梅も咲いていました。夕食も、朝食もとても美味しかったです。サーブしてくれた男性もとても気持ちの良い接客でした。朝食に、湘南ゴールドジュースでしょうか?とても美味しかったです。大人向けのペンションで、個人的にはオーベルジュよりかなと思いました。外に2つある貸し切り風呂に行くには、ほんの少し歩きます。そこはみかん畑になっていて、素敵な小径です。とても癒やされました。館内はどこも清潔で、内湯も気持ち良かったです。帰り道、教えていただいたお店で、みかんを買って帰りました。また絶対に行きます。ありがとうございました。

なおちさん

【じゃらんのお得な10日間】基本の1泊2食☆ボンファム人気No,1☆「創作フレンチ×貸切露天」直前割♪

誕生日旅行で宿泊
貸し切り温泉が最高でした!!
夕日と朝日の時間に予約出来たので
空の色の変化が素晴らしかったです。
食事も美味しく
ゆったり過ごせました。
普段温泉宿に宿泊する事が多かったので
ペンションも良いなと感じました。
彼もとても喜んでました。

可愛い猫さん

【コスパ&人気No,1】基本プラン・創作フレンチ×貸切露天 <1泊2食>湯河原のおもてなし

ホテル設備

お世話になった日は私一組でしてホテルごと貸切の様でお風呂も当然貸切みたいで良かったです。ただ部屋からの移動は階段で年輩者にはきつく感じました。古民家の建物をリニューアルしているので私は気に入りました。みかんが未だ青くもいで食べれなかったのが残念でした。

可愛い猫さま
この度はご利用いただき、また、当館の貸切風呂にご満足いただき、誠にありがとうございました。建物もお気に召していただいた様で、当施設はあたたかな木造建築と、カジュアルな内装を施し、ごゆっくりお寛ぎいただけるよう工夫しております。
当館は4代続くみかん農家でもございますので、貸切風呂への道すがらには、みかん畑が広がっております。実が大きくなってきて、ついもいでしまいたくなる頃合いですが、こちらのみかんはご宿泊様にサービスとして提供しているものではございません。
実はこちらのみかんを使用して、「オリジナルみかんワイン」と、「みかんジェラート」を、新商品として開発しました。このイチオシ商品を味わえるプランもご用意しておりますので、ぜひ次回お越しの際はお試しくださいね。
貴重なお時間いただき、ご感想いただきまして、誠にありがとうございました。

返信日:2023/11/17

ようちゃんさん

【カップル人気No.1アップグレード↑ 伊勢海老】創作フレンチ×伊勢海老グラタン×貸切露天<1泊2食>

風呂が良かった

夫婦2人で利用しました、大変暑い日で周りのミカンもまだ青々としていました。当日は他の客がいなくて貸切風呂も入り放題で得をしました。
風呂からの景色は最高で、夕方は海と初島、夜は夜景がきれいでした。
夕食の伊勢海老グラタンが大変美味しかった、朝食のパンもおいしくいただきました、欲を言えばもう少し量が多いとさらに良かったと思います。
残念なのは部屋に冷蔵庫がなく、飲み物が無いくらいです。
今度はみかんの花咲く頃に来てみたいです。

ようちゃんさま
この度はご利用いただき、また、誠にありがとうございました。お食事、お風呂もお気に召していただいた様でよかったです、
お部屋には、冷蔵庫は設置はございませんが、共用スペースに自己申告制のお飲み物のショーケースにアルコール、ソフトドリンクのお飲み物はご用意ございます。次回はそちらをご利用いただけれんば幸いです。

返信日:2023/11/17

けいさん

【湯河原★こだわり美食・アクアパッツア】フレンチ×魚介アクアパッツア 今だけ!有頭エビ無料<1泊2食>

お風呂もお部屋も食事も最高

お部屋はとても清潔感があって 気持ちよく宿泊できました!
貸し切りのお風呂が3つあり、どこもとっても、綺麗!
みかん畑の上のお風呂はほんとに眺めがよくて 最高でした!
夕食も朝食もとても、おいしかったです!タイのアクアパッツァはスープも全部飲み切るほどでした!
今度はみかんの時期に来てみたいです

けいさま
この度はご利用いただき、誠にありがとうございます。
お食事も、温泉もご満足いただけて良かったです。アクアパッツアは期間限定で有頭エビをサービスさせていただいてますが、このエビがいい仕事をしてくれて味に深みが出ます。スープまできれいに召し上がっていただけて美味しかったとお声いただけてとても嬉しいです。
ご利用いただけた日はお天気にも恵まれて、少し涼しくなった頃の温泉は気持ち良いものですね。
これから空気が澄んでくる、秋冬は、伊豆七島や大島まで見えることもあります。
今度は、ぜひみかんのシーズン(10月後半から)にお越しください。
またのお越しの際も、良かったと感じていただけるよう、努力して参ります。
素敵な口コミ、スタッフみんなの活力になります!ありがとうございました。

返信日:2023/9/15

みりーさん

【コスパ&人気No,1】基本プラン・創作フレンチ×貸切露天〜初めてのボンファムには〜<1泊2食>

とても良い宿です

スタンダードツインのお部屋に宿泊しましたのでお部屋は少し狭かったですがお食事は夕食も朝食もとても美味しかったです。貸切のお風呂はとても広くて綺麗でとても良かったです。

みりーさま
ご利用いただき、誠にありがとうございました。お盆シーズンにお越しいただきましたが、ご満足いただけたようで良かったです。
お部屋は、スタンダードは少し狭いですが、あたたかな木造建築に合うおしゃれでカジュアルな設で、ごゆっくりお寛ぎいただけるよう工夫しております。今度は、少し広いセミスイート やメゾネットもおすすめです。
また次回は、違う季節にお越しいただけると湯河原の自然の移り変わりも感じていただけると思います。
貴重なお時間いただき、ご感想いただきましてありがとうございました。
またのお越しをお待ちしております。

返信日:2023/9/15

タナユウさん

【基本の1泊2食】コスパ&人気No,1☆「創作フレンチ×貸切露天」〜初めてのボンファムご利用にはこちら〜
ダブル 朝・夕

海が見えるお風呂とみかんワイン

海の見える温泉の写真がずっと気になってて利用しました。外のお風呂に夕食の前の夕暮れ時に一回、夕食後にもう一つの寝ながら入るお風呂に入って湯河原の街の灯りと行き交う電車をふたりでぼーっと眺めてすっかりリラックス。
夕食の時に、おススメの裏のみかん園の湯河原みかんを使ったワインを飲んでみたら、ちょっとシュワっと甘くなくスッキリした味わいでグビグビいけちゃいました。
ポークの料理とも相性良かった。
聞けば元々みかん農家さんだと。デザートで出てきたここで採れたみかんでオリジナルでつくったアイスでまたびっくり!皮も一緒に入れて作ってるとの事で、普通のみかんアイスより風味豊かで美味しかった。
お部屋は広くないけど、きれいにされていてゆっくり出来たし今度はみかん時期に訪れてみたい。

タナユウさま
当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。お風呂やお食事を愉しんでいただけたようで嬉しいです。
夏の夕暮れ時のゴールデンタイムは気持ち良いです。この頃は、少し涼しくなって秋風にあたりながら入る温泉もなかなかです。
みかんワインも召し上がっていただいて、ありがとうございました。今年からボンファム農園で採れた「湯河原みかん」で仕込んだ珍しい柑橘のワインです。またみかんジェラートも気に入っていただけて良かったです。
今年は、みかんの収穫は11月頃になりそうです。またその頃にお待ちしております。
貴重なお時間をいただき、投稿いただき誠にありがとうございました。
また、ぜひタナユウさまのお越しをお待ちしております。

リカちゃんさん

お風呂が素敵

1泊2日で利用させて頂きました。お食事、お風呂お部屋とても満足でした。またオーナーさんもすごく優しく丁寧に接して頂き感謝しています。テラスのハンモックやお風呂から見える景色も素敵でのんびりと過ごさせて頂きました。また是非利用したいです。

リカちゃんさま
当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。スイートルームにお泊まりいただき、お部屋もお食事も気に入っていただけたようで良かったです。
今年の夏から、テラスにLEDの電球型の照明を設置しました。ほのかなライティングで夜の時間も素敵な雰囲気になりました。少し涼しくなってきたこの頃ですが、夕暮れから夜に自然を感じながら過ごしていただけるテラススペースになってますので、またお越しになった時はテラスでゆっくりされてください。
貴重なお時間いただき、素敵なご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。ありがとうございました。
リカちゃんさまのまたのお越しをお待ちしております。

クマさん

料理が美味しい

朝、夜の料理は盛り付けも綺麗で本当に美味しく、大変満足するものでした。3つある貸切風呂も全て入ることができ、露天風呂は景色もよく満足です。また来たいと思いました。

クマさま
当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
お料理を褒めていただき、大変嬉しく思います。お風呂も3つともご利用いただけて気に入っていただけて良かったです。
自然を感じながら、ゆっくりしていただける開放感のある貸切湯をコンセプトにしております。鳥の囀り、虫の音、木々のざわめき、山から吹き抜ける風・・・湯河原のお湯に浸かってゆっくりお過ごしいただけたようで良かったです。
「また来たいと思いました。」というお言葉がいただけたことがなにより、スタッフ一同の励みになります。
ありがとうございます。
貴重なお時間を使って、ご投稿いただきありがとうございました。
クマさまのまたのお越しをお待ちしております。

ゆうさん

ダブル 朝・夕

お風呂までの道のりのみかんの花の香りが良かった

GW直前ということもあって空いていましたし、お風呂も何度も入りに行けました。
外のお風呂までの道のりに咲いていた、白い小さな花がみかんの花だとスタッフの方に教えてもらいました。いつもはGWが明けた5月中旬くらいに咲くらしいのですが、今年は早かったようでちょうど咲いているタイミングだったようです。みかんの花を初めて見ました!一帯がいい匂いに包まれてお風呂に入っているときもほんのり香ってきました。なかなか無い経験だったのでとても印象に残りました。幸い天気も良くてお風呂からの景色に大分、癒やされました。
お食事も丁寧に作られていて、美味しくゆっくり味わうことができました。自家採れのオレンジをつかったアイスも美味しかったです。
GW、お忙しいとおもいますがスタッフの皆さん頑張ってください。
また伺いますね。

ゆうさま
当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
GW直前にご利用いただき、混み合わずゆっくりと3つのお風呂を愉しんでいただけたようで良かったです。
みかんの花がちょうど香っている時期でしたね。みかんの白い可愛らしい花は、いつもですとGWが終わった5月中旬、下旬にかけて咲くのですが、今年は早かったようです。
いつもはお客様が少ない時期に咲くので、皆さんのみかんの花の香りを届けられたらなと思っておりましたが、今年はちょうどGWの時期に咲いてくれました。みかんの花が咲くとみかん畑の一帯からいい香りが漂ってくる天然のアロマのようです。タイミング良くお越しいただけて良かったです。
ボンファム農園で採れたオレンジで作ったジェラートも気に入っていただけて嬉しいです。お出ししたのはネーブルオレンジのジェラートでしたね。時期によってまた違った種類の柑橘でオリジナルジェラートもお作りしているのでぜひ、また違う季節にもお越しください。
スタッフにも労いのお言葉いいただき、誠にありがとうございます。
ゆうさまのまたのお越しをお待ちしております。ありがとうございました。

TOMAさん

【ふたり旅】カップル人気No.1お魚グレードUP↑ 伊勢海老グラタン×創作フレンチ×貸切露天

夕食が美味しい

タイトル通り、夕食は満足いく味、ボリュームでした。
今回は、伊勢海老のグラタンにしましたが、尾っぽまで実がしっかり入っており堪能できました。
豚肉についても、スプーンでも切れる柔らかさでした。
隣部屋との、音が少し気になりました。木造だと仕方ないのかもしれませんが。
お風呂は、普通でしたね。2つ露天がありましたが、少々移動が遠いかと感じました。
帰りの際、送迎の車は大変助かりました。できたら、駅からのPickUpも
ご検討頂けますとありがたいですね。
見送って頂いた、スタッフの方が90度以上のお辞儀をされていたのを見て
礼儀の良さ、温かさを感じました。
総合的に、宿泊してよかったです。ありがとうございました。

TOMAさま
当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
伊勢海老のグラタンのアップグレードプランでのご利用いただきありがとうございました。オリジナル・ベシャメルソースで丁寧に焼き上げています。気に入っていただけて嬉しいです。
スタッフのお見送りをお褒めいただき、ありがとうございます。今年の春から加入したスタッフですが、こちらの口コミを見てとても喜んでおりました。新人スタッフの励みになりました、ありがとうございました。
貴重なお時間いただき、投稿いただきありがとうございました。
TOMAさまのまたのお越しをお待ちしております。

とんちゃんさん

2023年2月宿泊

丁寧に作られたお料理

みかん畑に囲まれたペンションです
宿泊者は希望の時間に貸切露天風呂が予約できます
みかん畑の坂を登ってお風呂に行きますが 雨上がりだったのでお風呂までの夜道が少し歩きにくかったですが ランタンを片手に探検気分を楽しみました
お食事がどれも美味しくて 丁寧に料理されているのが伝わりました

とんちゃんさま
当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
みかん畑の麓にある当館ですが、もともとはみかん農家です。ロケーションやみかん畑を活かした宿作りをしてまいりました。外の貸切湯まではみかんの木の中の小径を散策して、温泉からはパッとひらける海や、湯河原の街並みを愉しんでいただけるようにとデザインした配置となってます。
都会の方に、ランタン持ってちょっとした探検気分を感じていただけたら良かったです。
都心からも近い、湯河原温泉ですが、自然豊で、温泉に入っていると鳥の囀りが一番大きな音だったりします。
自然に癒されたいと思ったときは、ぜひまたお越しください。
お食事、丁寧に・・・というお言葉、大変嬉しいです。
手をかけて美味しいお料理を提供できるよう頑張ります。
貴重なお時間使って、投稿をいただきありがとうございました。
とんちゃんさまのまたのお越しをお待ちしております。ありがとうございました。

miさん

価格相応のサービスを、、

価格相応の接客をしてほしかったです。
笑顔はなく、時々タメ口で、全体的に説明不足でした。
適度な距離を保った接客、というのも違う気がします。
まず、部屋が広くないことは承知していたものの、椅子のネジが取れていたり、埃っぽさを感じる点は気になりました。部屋に冷蔵庫がないことも事前に知りたかったです。
一番気になったのは、朝食後にチェックアウトする旨を伝えて鍵を返却し車に乗り込んだ後に、同じスタッフが駆けつけて、清算は済んでいますか?と確認されたことです。宿泊費用は事前精算している旨を伝えると、入湯税のことです、と言われました。
チェックインアウトに至るまで説明がなかったことから、伺っていない旨を伝え、その場で精算ができるか尋ねると、できないと言われ戻るよう指示されました。
入湯税を支払うのは当然のこととしても、内部の情報共有ができていないのはいかがなものかと思います。そして、それに対して一言の謝罪も無く、柔軟な対応をする気持ちもない点、なんだかもやもやした気持ちで帰路に着きました。
もちろん良かった点もあります。
外の浴場に続くみかん畑には風情があり、朝食のパンはふわふわで手作りのジャムが美味しかったです。
それでも、また利用することはないと思います。
価格以上のサービスを求めるつもりはありませんが、同価格帯の宿泊施設と比較してしまいます。

miさま
この度は、ご利用、誠にありがとうございました。
当日、ご到着が遅くお夕食に間に合うかと、とても心配してお待ちしておりました。チェックインさせていただいたのは当館オーナーが担当いたしましたが、お客様を親しい友人のようにアットホームをお迎えするが「モットー」を体現するような人柄で、ギリギリのご到着で時間もなくホッとしたのでくだけた口調になってしまったと大変反省しておりました。申し訳ございません。
チェックアウト際も不手際があり申し訳ございませんでした。お気を悪くされたのは、大変心苦しく思います。入湯税は、プランの「料金特記事項」にも記載がある通り、事前決済には含まれず別途、現地でお支払いが必要になっております。ご参照いただければ幸いです。入湯税の扱いは地域によっても異なりますので、ご予約の際にご確認をいただければと思います。
お風呂の風情や、お料理に高得点をいただけたのに、こちらの不手際で不快な思いにしてしまったことをお詫び申し上げます。
当館に来られたお客様へのサービスの向上を、従業員一同、今後とも徹底して参ります。

返信日:2023/3/24