地球からの送りもの 夢の湯の源泉かけ流しは本物です

永岡温泉
東北自動車道水沢IC→車で15分◆北上駅→車で25分◆金ヶ崎駅→車で15分◆世界遺産平泉→車で30分

永岡温泉 夢の湯のクチコミ・評価

TOTさん

いつもと違う〜前沢牛陶板焼きと海鮮舟盛付き グレードアッププラン〜(1泊2食)
シングル 朝・夕

旅は温泉宿が良いよね♪

ホテルはスーパー銭湯の温泉版と言ったところでしょうか。
宿泊客以外に地元の方などの日帰り客がかなりいらっしゃいます。
接客は丁寧で説明も分かりやすかった。
お温泉は、掛け流しでゆっくり入れますが、洗い場が少ないので混雑するかもしれません。
サウナがありますが、水風呂はなく、水を浴びるには洗い場のシャワーを使用するしかないようです。サウナが好きな人には原点要素かもしれません。
夕食は、食堂でいただきましたが、宿泊客、一般客混合です。ただし、家族旅行の方は別室に案内されるようです。夕食自体は余り期待はしない方が良いかもしれません。夕食を付けないで、当日、食堂で注文するのも良いのでは?
朝食は一般的な内容ですがヨーグルトは美味しかった。近くに飲食店やコンビニが少ないので朝ご飯を食べたい方は頼んでみては。
部屋の清掃はきちんと出来ていますが、一般客が一緒なので共用部分までは難しいのかな。

たおさん

いつもの夕食を海鮮舟盛と鮑の陶板焼きでグレードアッププラン

良かったです

基本的には地元のお年寄り向けの日帰り温泉施設。で、ちょっと侮っていました。
温泉はこれでもか!って言うくらい、じゃぶじゃぶ掛け流し。最高でした〜
お部屋もキレイで、料理も普通以上だと思います。こちらは、おすすめですよ。

oguriさん

源泉100%かけ流しの湯でリフレッシュ ご家族・お友達と(1泊2食)

一人旅

部屋:隣の宿泊者の音は気になります。神経質な方には向きません
食事:期待しないほうが良いです。夕食付にするよりか隣のゴルフ場の客が食べるような定食を別途注文(1000円以下)するほうがコスパいいかも。
風呂:温泉は良いですが、近隣住民らしき主が身構えているので居心地悪いです。温泉内で本を読んでいるのは・・・
清潔感:ダメです。コメントできないほどです。
総合:温泉はいいのですが、宿泊には向きません

永岡温泉 夢の湯からの返信

この度は金ヶ崎の奥の奥永岡温泉夢の湯お越し頂き誠にありがとうございました。oguri様のご投稿を拝見し、今回のお楽しみだったご旅行に全く役に立てずに、申し訳ございませんでした。深く反省いたしております。今後の営業活動の方向性を見直し改善策を早急に検討し、お越し頂いた来賓様に満足していただけるのが一番ですが、最低でも不可の無い温泉旅館を築いていかなければと,改心いたしました。貴重なお時間当館へのご投稿誠にありがとうました。またご意見いただけるよう努めてまいります。   支配人 佐々木

返信日:2024/5/12

にゃんちゃんさん

話がちがうようで

喫煙が出来る部屋のある温泉宿を探していまして、今回おじゃましましたが残念ながら部屋では禁煙でした。また、部屋が湯治のような造りでした。あれ、思っていた、予約する時の写真とはだいぶ違っていました。FFファンヒーター、冷蔵庫、テレビ、乱れ箱が無造作に置かれていて、8畳間のわりに大きなテーブルもあり、ウ〜ンなんかな〜。また、スリッパを脱ぐところはべこべこしていて、大丈夫かな?それと、私は初めて見ましたが、布団汚したら、○○○○円?と部屋の案内の中にあり、緊張しました。ここれは?すいません、文句ばかりで。朝のヨーグルトとコーヒーはとても美味しかったです。お湯は普通です。他の方の口コミがよかっただけに、いろいろ残念でした。あくまでも私の感想です。

永岡温泉 夢の湯からの返信

この度は田植えも終盤戦 緑一色の金ヶ崎の奥の奥永岡温泉夢の湯にお越し頂き誠にありがとうございます。今回のご旅行が期待に沿えなくて大変申し訳ございませんでした。にゃんちゃん様のご投稿にもありましたが、湯治場としても活用していたこともありますし、当館としても入口の不安定さが気になっています。ご心配はもっともですね。一長一短に解決はできないですが、早急な検討課題として考えてゆきます。探せば色々出てくる温泉と、当館も感じていますし、ご投稿から気が付くこともあります、今後は少しずつですが、解決してまいります。今回のご旅行の唯一の救い、朝のヨーグルトとコーヒーは値段が高騰してますが、頑張って変わらず提供いたしてゆきます。寒暖の差が激しい今日この頃、体調管理には充分お気を付け下さいませ。貴重なお時間当館へのご投稿誠にありがとうます。またご意見いただければ幸いです。      支配人  佐々木

返信日:2024/5/9

とらちゃんさん

何度も泊まりたくなる宿

部活の遠征帯同や家族旅行等で何度かお世話になっていますが、癒される宿です。とにかく温泉が最高です。そして従業員の皆さん対応も良く、お陰様で気持ち良く過ごすことができました。また利用します。

永岡温泉 夢の湯からの返信

この度は田植えも終盤戦 金ヶ崎の奥の奥永岡温泉夢の湯に再々再度のご来館、誠にありがとうございます。先ずはご返信遅くなりまして申し訳ございません。とらちゃん様のご投稿・ご評価を拝見し、とても恐縮致すところです。とらちゃん様のお言葉に調子に乗ることなくまたのご来館(5月にもう来てますねww)従業員一同準備万端でお待ちしております。暑くなったり、寒くなったり大変です。どうかまた癒しに来てください。お待ちしております。貴重なお時間当館へのご投稿誠にありがとうございます。またご意見いただければ幸いです。

返信日:2024/5/9

Masaさん

◆出張&観光に◆ 源泉100%の温泉を満喫♪ 【 1泊朝食付きプラン 】

足るを知る

温泉が夜中も入る事ができて、しかも源泉かけ流しの贅沢さ。部屋には風呂が無い代わりにトイレがユニットバス分の広さ付きで広くて快適。寝具も快適。一部屋一つの風呂を省略したメリットは凄いかも。。。
朝食も田野畑ヨーグルトは必食です。
あともう一つ。夜空を眺めてみたら星が綺麗に見られるのもポイント高い。また泊まりたい宿でした。

永岡温泉 夢の湯からの返信

この度は真冬と春が交錯する、金ヶ崎の奥の奥永岡温泉夢の湯お越し頂き誠にありがとうございます。今回のMasa様のご投稿を勝手ながら推察いたしますと今回のご旅行にお役に立てたかなぁと「ホッと」いたしております。「足るを知る」ですか、勉強不足なので調べました、まさしく当温泉ですねwwwなんて、満足しててはいけませんが、今後はもっと現状を改善しもっと快適に満足の度合いを高めれるよう努めてまいります。朝食のヨーグルトは大好評で、値上がりしてますが頑張って提供いたしてます。そして、周りに建物が何もないので、晴れた夜空は最高です、これも「足るを知る」ですね。寒暖の差が激しい毎日です体調管理には充分お気を付け下さい。またお会いできる日を、従業員一同準備万端でお待ちしております。貴重なお時間当館へのご投稿誠にありがとうございます。またご意見いただければ幸いです。  支配人  佐々木

もーちゃんさん

お湯は最高

娘と2人で新館に泊まりました。
部屋は清潔で良かったけど 芳香剤の香りが強く残ってて残念でした。暖房がついてたけど すぐに窓を開けました。
あと 家族風呂に入ったんですが 脱衣所が汚すぎて驚きました。1番最初に入ったにも関わらず ゴミ箱が満杯
洗面台の下の扉が垢だらけ 棚も埃だらけ 蜘蛛の巣も(泣) こんな汚い脱衣所は初めてです。狭い所だし 10分頑張ればかなり清潔になるかと思います。
温泉は最高で懲りずにまた行きたいと思っているので お掃除 お願いします。

永岡温泉 夢の湯からの返信

この度は真冬と春が交錯する 金ヶ崎の奥の奥永岡温泉夢の湯お越し頂き誠にありがとうございます。先ずはもーちゃん様の今回の楽しみだったご旅行にお湯ではなく水を差してしまったことに申し訳なく存じます。反省いたしております。もーちゃん様がおっしゃる通りいつもより10分頑張って掃除してれば、快適にご利用できたと後悔いたしておりますし、お部屋もマスクを外し匂いが無いかチェックできていればこれも不快な思いをさせなかったと事前に防げたミスを悔やんでいます。今後このようなミスが無いように従業員一同に徹底させてゆきます。」「懲りずに」とありますが、またお会いできる日を、従業員一同準備万端でお待ちしております。寒暖の差が激しい毎日です体調管理には充分お気を付け下さいませ。貴重なお時間当館へのご投稿誠にありがとうございます。またご意見いただければ幸いです。  支配人  佐々木

ランランさん

1月・2月期間限定お得なプラン(1泊2食)

家族風呂でゆっくり出来ました

手術後で大浴場で入るのは気が引けていたのですが、家族風呂を借りる事が出来てゆっくり温泉につかることが出来ました。廊下が少し寒かったかな。日帰り入浴の方が多いように感じました。トータル的に静かにゆったり出来てとても良かったです。

永岡温泉 夢の湯からの返信

この度は真冬と春が交錯する金ヶ崎の奥の奥永岡温泉夢の湯お越し頂き誠にありがとうございます。ランラン様のご投稿を勝手ながら推察いたしますと今回のご旅行に少しはお役に立てたかなぁと「ホッと」いたしております。ご投稿にありました家族風呂は 家族でのご利用はもちろんありますが、障がい者の方や、ご年配の介添えが必要な方なども、ご利用いただいており喜ばれています。ただ、おっしゃる通り廊下の一部分は冷暖房設備が無く、夏暑し、冬寒しでご迷惑おかけいたしてます。今後の検討課題としてゆきます。寒暖の差が激しく冬と春が入り交じっています、どうぞ体調管理には充分お気を付け下さい、そしてまたお会いできる日を、従業員一同準備万端でお待ちしております。貴重なお時間当館へのご投稿誠にありがとうございます。またご意見いただければ幸いです。 支配人  佐々木

とくちゃんさん

〜60歳からのシルバープラン〜22時間滞在(1泊3食付き)

静かな癒される時間でした。

60歳以上限定の企画を利用致しました。
貸切風呂をサービスもあり、快適な温度の温泉で癒されました。
夕食は充分な内容で美味しく完食致しました。温泉は24時間入浴可能で数回入る事が出来、暖かく過ごすことが出来ました。
スタッフも親切で、また利用したいとおもいます。

永岡温泉 夢の湯からの返信

この度は真冬全開の金ヶ崎の奥の奥永岡温泉夢の湯お越し頂き誠にありがとうございます。先ずはご返信遅くなり申し訳ございませんでした。今回のとくちゃん様のご投稿誠を拝見しまして、勝手ながら推察いたしますと今回のご旅行に少しはお役に立てたのかなぁと「ホッと」いたしております。60歳以上の22時間シルバープランは3時間チェックアウトを伸ばしただけですがこの3時間がさらにもう一回お風呂に入れゆったりがさらに増すようで好評いただいております。コスパと付きますが食事も満足いただけたようで、感謝申し上げます。寒暖の差が激しい毎日です体調管理には充分お気を付け下さい、そしてまたお会いできる日を従業員一同準備万端でお待ちしております。貴重なお時間当館へのご投稿誠にありがとうございます。またご意見お聞かせ下さい。  支配人 佐々木

文ちゃんさん

いい温泉と丁寧な接客が売りの宿です!

リピーターです。岩手県南に来た時はいつもこの宿です。日帰り入浴の地元客さん多数訪れますが、皆さん静かに入浴され有りがちな場所取りも無く、入浴マナーとてもいいです。一泊朝食付きプランでしたが事前に連絡入れ、別料金で夕食もお願いしました。夕朝食共に品数も豊富でとても美味いです!来るたびに思うのが、フロントスタッフ皆さんの丁寧な応対とゆっくり寛げる和室と源泉掛け流しの素晴らしい温泉!狭めの和室が好きな小生、今回は『おにいさん』と名前が付いた六畳和室を用意して頂きました。他におとうさん、おかあさん、おねえさん等面白いネーミングの部屋があります(笑)。部屋にトイレや洗面台はありませんが、大変綺麗な共用施設があるので全く気になりません。栗駒ゴルフクラブに隣接しており、ゴルフと温泉パックもいいですね!一度行ったらまた来たくなるいい温泉宿。料金も大変リーズナブルですよ!

永岡温泉 夢の湯からの返信

の度は真冬全開の金ヶ崎の奥の奥永岡温泉夢の湯に再度のご来館 誠にありがとうございます。先ずはご返信遅くなり申し訳ございませんでした。文ちゃん様のご投稿を勝手ながら判断すると今回のご旅行に少しはお役に立てたのかなぁと「ホッと」いたしております。コスパと付きますが、食事も風呂もご満足いただけたようで感謝申し上げます。お部屋も誰が付けたか、「お兄さん」等あとはみかんやかきとか果物シリーズが奥の方の部屋にはありますし 2階の方はあじさいやダリアと花の名シリーズとなっております。4月からゴルフ場も始まりお得な宿泊とゴルフプレイのパックプランもありますので、いかがでしょうか。寒暖の差が激しい毎日です体調管理には充分お気を付け下さい、そしてまたお会いできる日を従業員一同準備万端でお待ちしております。貴重なお時間当館へのご投稿誠にありがとうございます。またご意見お聞かせください。支配人  佐々木

たぴさんさん

〜60歳からのシルバープラン〜22時間滞在(1泊3食付き)

食事が美味しい!接客が良い!寛げる!

フロントの対応が親切です。
食事も美味しくて、ゆっくり食事が出来ます。
風呂も良くて、寛げました。
次回は仕事絡みではなく、プライベートで宿泊したい良い宿です。

永岡温泉 夢の湯からの返信

この度は真冬全開金ヶ崎の奥の奥永岡温泉夢の湯お越し頂き誠にありがとうございます。先ずはご返信遅くなり申し訳ございませんでした。たぴさんのご投稿から勝手ながら推察いたしますと今回のご旅行に少しはお役に立てたのかなぁと「ホッと」いたしております。そうですね次回は仕事抜きで今回のように22時間ステイ1泊3食付プランはかなりゆったりと寛げますよ ご機会がございましたらご指名ください。寒暖の差が激しい毎日です体調管理には充分お気を付け下さい、そしてまたお会いできる日を従業員一同準備万端でお待ちしております。貴重なお時間当館へのご投稿誠にありがとうございます。またご意見いただければ幸いです。

はなこさん

お風呂が最高

本物の源泉掛け流し。本当に気持ちが良いです。夕食も豪華で、食べきれないほどでした。まだ行きたいお宿です。

永岡温泉 夢の湯からの返信

この度は真冬全開金ヶ崎の奥の奥永岡温泉夢の湯お越し頂き誠にありがとうございます。先ずはご返信遅くなり申し訳ございませんでした。はなこ様のご投稿から勝手ですが推察いたしますと、今回のご旅行に少しはお役に立てたかなぁと「ホッと」いたしております。当館のお湯は保温性が優れていて、寒いときにその威力を最大に発揮いたします、またこちらにお寄りになる機会がございましたらぜひともまた温泉に触れて行ってください。貴重なお時間当館へのご投稿誠にありがとうございます。またお会いできる日を、従業員一同準備万端でお待ちしております。

ラムさん

思ったより良かった

土曜日で2食付きで10200円/1人でお世話になりました。
当初の計画では、1泊1人13,000円以内でバイキングで温泉のホテルを探していたのですが、希望どおりのホテルは満室で見つかりませんでした。
今回の夢の湯さんは食事がバイキングでなかったので食事についてはあまり期待しなかったのですが、出された食事の種類や味付けも良く、美味しく頂きました。特に朝食の時はご飯はおひつで出されおかわりでき、コヒー、牛乳、お茶は(フリードリンクバー)自由に飲むこともでき良かったです。金額からすると、凄くお得だと思いました。お風呂は、夕方は混んでいて洗い場では、隣の人のシャワーがかかることもあり、いい気分になりませんでしたが、朝早く風呂に入ったら、湯船からお湯が沢山流れ、横の人の洗い湯もかからず、気持ちよく入ることが出来ました。
出来ることなら、洗い場で隣の人との境に仕切り版を設ければ、全ての事について、大満足できるお宿だと思いました。でも、バイキングのホテルより、良かった気がします。

永岡温泉 夢の湯からの返信

この度は真冬全開の金ヶ崎の奥の奥永岡温泉夢の湯お越し頂き誠にありがとうございます。先ずはご返信遅くなり申し訳ございませんでした。ラム様のご投稿から勝手に推察しますと、今回のご旅行に少しはお役に立てたのかなぁと「ホッと」いたしております。夕食はバイキングでは無いのですが、決まったメニューではなく、当日の材料を見て決めています。お気に召されたようで感謝申し上げます。今後のさらなる励みとさせて頂きます。ただお風呂は土日は日帰りで混む場合があります、ご指摘通り仕切り版は今後の検討課題とさせて頂きます。寒暖の差が激しい毎日です体調管理には充分お気を付け下さい、そしてまたお会いできるのを楽しみにしております。従業員一同準備万端でお待ちしております。貴重なお時間当館へのご投稿誠にありがとうございます。またご意見いただければ幸いです。    支配人  佐々木

ケロリンさん

温泉が最高

夫婦で宿泊しました。朝食のみのプランで夕飯は施設内の食堂で麺類を頂きました!朝食&夕食プランのお客様と一緒でしたが広くてゆっくりできました。何より24時間の温泉と源泉かけ流しのお風呂は最高でした。自動販売機も休憩所もあり日帰りでもゆっくり出来そうですね。

永岡温泉 夢の湯からの返信

この度は真冬全開の金ヶ崎の奥の奥永岡温泉夢の湯お越し頂き誠にありがとうございます。先ずはご返信遅くなりまして申し訳ございません。ケロリン様のご投稿を勝手ながら推測しますと、今回のご旅行に少しはお役に立てたのかなぁと「ホッと」いたしております。次回はぜひともご夕食もご賞味いただければ嬉しいです。寒暖の差が激しい毎日です、体調管理には充分お気を付けくださいませ。貴重なお時間当館へのご投稿誠にありがとうございます。またご意見頂けるように従業員一同準備万端でお待ちしております。  支配人  佐々木

返信日:2024/1/17

ミミスケさん

〜湯ったり湯っくり〜22時間滞在プラン(1泊3食付き)

贅沢なかけ流し温泉

温泉目当てで決めました、噂どうりの豊富なかけ流しです
お部屋は広くて良かったですが女性の黒い髪の毛があちこち
(同じ人の)落ちていました。
トイレ、洗面所が共同でしたが不便ではありません
従業員の方々皆さん親切です

永岡温泉 夢の湯からの返信

この度は稲刈りシーズン真っ盛りの金ヶ崎の奥の奥永岡温泉夢の湯にお越しいただきありがとうございます。先ずはお部屋での掃除の不徹底誠に申し訳ございませんでした。温泉には多少ご満足いただけたようですが、このような防げるミスでこの旅が、不快感しか残らぬよう、そしてすべてにご満足いただけるよう、さらなる指導をし自覚・自信をもって仕事がされるよう徹底してゆきます。本当に申し訳ございませんでした。各地で異常気象で大変です、どうか体調管理にはお気を付けください。そしてまたご機会がございましたらお越し頂けるよう、従業員一同準備万端でお待ちしております。貴重なお時間当館へのご投稿誠にありがとうございます。

マタギさん

なが〜い滞在に3連泊以上はお得です【素泊まり】

渓流釣りの下見に!

三泊の格安な料金で、お試しに伺いました。
温泉の泉質が非常に気に入りました。
お部屋も人通りの無い奥で、落ち着けました。
食事も食堂があり不自由しません。
何より従業員の方々が優しく、お掃除担当の方が
ずれ違いの時に、立ち止まって深くお辞儀された事、
高級な旅館でもナカナカありません。
本当に有り難う御座いました!

永岡温泉 夢の湯からの返信

この度は稲刈りシーズン真っ盛りの金ヶ崎の奥の奥永岡温泉夢の湯にお越しいただき誠にありがとうございます。ご投稿を勝手に推察いたしますと、マタギ様の今回のご旅行に少しはお役に立てたと「ホッと」いたし、感謝申し上げます。これからも緩むことなく従業員の励みになるご投稿を頂けるよう自然に挨拶できるよう指導してゆきます。そしてまたご機会がございましたらお越し頂けるよう、従業員一同準備万端でお待ちしております。そしてまたご意見いただければ幸いです。貴重なお時間当館へのご投稿誠にありがとうございます。
    支配人   佐々木

トムさん

日本で指折りの気前の良さの源泉かけ流し

母親の実家から15分程度にある温泉宿。随分前になるが、両親も何度か行ったことがあり、お湯の良さをハッキリ覚えていた。
圧倒されるような気前の良さで源泉そのままをかけ流し。泉質も良く、宿泊中に3度湯に浸かったが、帰る時には右肩の傷みが消えていた。

永岡温泉 夢の湯からの返信

この度は稲刈り真っ盛りの金ヶ崎の奥の奥永岡温泉夢の湯お越し頂き誠にありがとうございます。今回のご旅行に温泉が少しはお役に立てたと「ホッと」いたしております。お湯の記憶ってあるんですね、肩の痛みも解消いただけたようで、いまさらながら当館のお湯はお役に立てるんだなぁと感動いたしております。トム様にはまた痛くなったらというのはおかしいいですが、ご機会がございましたらお越し頂けるよう、従業員一同準備万端でお待ちしております。季節の変わり目体調には充分お気を付けください、そしてまたご意見をお聞かせください。貴重なお時間当館へのご投稿誠にありがとうございます。

kiyoさん

何とかならないかな

初めて利用しましたが、建物に入ったらカビ臭くて少々驚きました。
部屋は新館とは思えない匂いがして、翌朝起きたら喉に異変を感じ咳が出始めました。クーラー付けっぱなしで寝たせいか?クーラーの内部清掃していますか?何とかした方がいいですね。

永岡温泉 夢の湯からの返信

この度は永岡温泉夢の湯へお越しいただき誠にありがとうございます。kiyo様の今回のご旅行に不快な点しか残せなくて誠に申し訳ございませんでした。今回のご投稿を真摯に受け止め 各部屋のエアコンの点検、匂いの対策など早急に出来る事は即対策を講じていきます。貴重なお時間を当館へのご投稿誠にありがとうございます。またご忌憚の無いご意見頂ければ幸いです。
                                   支配人  ササキ

大将さん

新館は別な造りでホテルなみ

新館に宿泊しました。全く別棟で綺麗な施設で快適でした。お風呂は思ってたより古い施設でシャワーが出ない所があり、混んでいるときは少し不便です。が、すごい量の源泉かけ流しは一湯の価値ありですね。

永岡温泉 夢の湯からの返信

この度は田んぼの稲穂がいつもより早く芽吹き始めた金ヶ崎の奥の奥永岡温泉夢の湯にお越しいただき誠にありがとうございます。先ずは大将様のご指摘であるお風呂の設備の不具合でご迷惑をお掛けいたしまして申し訳ございませんでした。点検・修理はしているつもりではなく、確実に行っていかなければと従業員に再確認致します。そしてまたご機会がございましたらお越し頂けるよう、従業員一同準備万端でお待ちしております。暑いです!金ケ崎も全国に負けじと暑いです!どうか毎日の体調管理には充分お気を付けください。貴重なお時間当館へのご投稿誠にありがとうございます。またご意見いただければ幸いです。
                      支配人  ササキ

masa1968さん

温泉好きならここ

接客良く温泉も良いです。朝食は御膳タイプで品数それ程でもありませんが十分満足できます。温泉好きな方ならきっと気に入るホテルだと思います。

永岡温泉 夢の湯からの返信

この度は田んぼの稲穂が芽吹き始めた金ヶ崎の奥の奥永岡温泉夢の湯にお越しいただき誠にありがとうございます。先ずはご返信遅くなり申し訳ございません。masa1968様のご投稿拝見し、勝手に推察しますと今回のご旅行に少しながらお役に立てたのかなぁと「ホッと」いたしております。朝食は今後の課題として品数の検討やセルフでの料理の追加など話し合ってゆきたいと思います。暑いです!金ケ崎も全国に負けじと暑いです!どうか体調管理には充分お気を付けください、そしてまたご機会がございましたらお越し頂けるよう、従業員一同準備万端でお待ちしております。貴重なお時間当館へのご投稿誠にありがとうます。また忌憚の無いご意見いただければ幸いです。    支配人 ササキ

準ちゃんさん

シングル 朝・夕

接客態度も良く。安心して利用できる宿泊施設です。

利用したのが、日曜日の晴れの日の為か日帰り入浴の方々で込み合ってました。新館の部屋で、清潔で綺麗でした。食事も朝夕共に価格の割に良かったです。特に感じたのは、フロントをはじめ、職員の方々親切でとても良いです。また機会があれば利用したいです。

永岡温泉 夢の湯からの返信

この度は田んぼの緑が眩しい金ヶ崎の奥の奥永岡温泉夢の湯にお越しいただきありがとうございます。準ちゃん様の今回のご投稿を拝見し勝手ながら今回のご旅行に少しながらお役に立てたのかなぁと「ホッと」いたしております 感謝申し上げます。ただ、日帰り入浴者が日曜日とあって多数来館し混雑しちょっとご迷惑をおかけしたのかなぁ・・申し訳ございませんでした。
真夏です、大雨です、体調管理には充分お気を付けください。そして、またご機会がございましたらお越し頂けるよう、従業員一同準備万端でお待ちしております。貴重なお時間当館へのご投稿誠にありがとうございます。またご意見があるときは、お願いいたします従業員の励みと目標になります。                   支配人 ササキ

返信日:2023/7/6

☆さん

〜湯ったり湯っくり〜22時間滞在プラン(1泊3食付き)

永岡温泉 夢の湯のクチコミ

以前から気になっており、レイトチェックアウト+3食付きで割安。さらに宿泊割が利用できたため宿泊しました。
建物は改修していると思われる個所としていないところがあり、共用のトイレ等はキレイでしたが廊下等は時代を感じました。大雨の日の宿泊だったため、宿が全体的に湿っぽい感じでした。
Wifi利用を要望欄に記入した所、チェックイン時に丁寧に使い方を教えていただけました。一部廊下のモップ掛けしている時や浴場のチェックをしている際にあいさつのない方が居たりしましたが、おおむねスタッフの方の対応は良かったです。
部屋はふすま仕切りの2部屋を1つにしたような造りで、昭和〜平成初期を感じられました。カーテンではなく障子で窓を隠す仕様です。本館だったのでトイレや流しは共同で、冷蔵庫は部屋にありました。
大浴場は写真で見るより暗めでイメージがだいぶ違う感じがしました。大きい浴槽の他にサウナとヒノキ風呂がありました。設備は全体的に古めです。ウリのお湯は偽りなくドバドバ出ており、男湯は打たせ湯も利用できましたが、女湯はカーテンがなく利用できなかったとの話でした。初めて休憩室の横にあった100円のリンゴ酢を利用しましたが、翌日にはほぼ空になっていました。終日日帰り客でにぎわっており、朝7:30に入浴しようとしたら洗い場が一杯になっておりビックリしました。人気の高さを窺えました。貸切風呂も利用しましたが、体を洗っている間に満杯になるほどお湯がドバドバでした。
食事は会場食でお値段のわりにデザートもつく価格以上のものが出てきたように思えました。スタンダードメニューなため地の物等は無かったようです。お酒を飲む人は、スタッフの方から結構お酒を勧められていました。なお朝食に牛乳とヨーグルトがセルフでありましたが7:40位に食堂に行ったところ残りが殆どない状態で、なくなっても補充がないため気になる方は早めに食堂に行った方が良いです。
古めの宿なので清潔感や設備の充実度は低めですが、今まで泊った宿の中でもダントツにコスパは良かったです。クチコミにある文句を言うような方は、もっとお金を出して他に泊まった方が宿も本人も幸せかと思いました。

永岡温泉 夢の湯からの返信

この度は田んぼが緑一色の金ヶ崎の奥の奥永岡温泉夢の湯にお越しいただき誠にありがとうございます。先ずはご返信遅くなり申し訳ございません。ご投稿を拝見し、勝手ながら今回のご旅行に少しながらお役に立てたのかなぁと「ホッと」いたしております 感謝申し上げます。当館は☆様のご覧になった通り、昭和です レトロと言えば何となくいい感じですが、ただ年数が過ぎてるとしか言いようがありません。「何とかしなきゃ」とは考えてはいますが、早々には取り掛かれませんので、今以上清掃にしても接客にしても料理にしても、どうやったらお客様にご満足いただけるか考えて行動いたしてまいります。今回も不愛想な従業員、ヨーグルトの補充が出来なかったと 前もって回避できるミスを無くせるよう注意喚起を図かり、すべてのお客様にコスパ以上の満足感が☆様のように得られるよう話し合ってまいります。暑い日が続いてます、大雨も大変です どうか体調管理には充分お気を付けくださいませ、そしてまたご機会がございましたらお越し頂けるよう、従業員一同準備万端でお待ちしております。貴重なお時間当館へのご投稿誠にありがとうございます。またご意見いただければ幸いです。    支配人  佐々木

返信日:2023/7/6

もっちもちさん

5月・6月期間限定お得なプラン(1泊2食)

お湯が最高

姉と2人で宿泊しました。
宿泊間近に夫の入院などでばたばたし、宿に送迎をお願いするのをすっかり忘れていました。駄目もとで前日の夜に電話を入れたのですが、神奈川から行く事をお話しすると、とても気を使って下さり、車の手配をしていただきました。とても有り難かったです。
お風呂は古いからなのでしょうか、洗い場のシャワーが出ない所があったり、照明が暗い感じがしましたが、トロっとした少し熱めのお湯とゴーゴーうるさいくらいの水流の打たせ湯が最高でした。
食事は口コミをみて楽しみにしていたのですが、茶碗蒸しは美味しかったのですが、出て直ぐに食べたのに冷めていたのが残念でした。お刺身のホタテなど甘くて美味しかったのに、切り身が小さかったので、お膳がショボく感じてしまいました。
お米と水がよいのでしょうね。ご飯がとても美味しかったです。姉は朝食のヨーグルトが凄く美味しいとお代わりしていました。
食事に少し残念感がありましたが、あつ湯好きの2人にはとってもよい温泉でした。
有り難うございました。

永岡温泉 夢の湯からの返信

この度は田んぼが緑一色の金ヶ崎の奥の奥永岡温泉夢の湯にお越しいただき誠にありがとうございます。先ずは期待外れの夕食をご提供し誠に申し訳ございません。地元のお米が少しは救いになりましたが、今後は今一度料理の質、量の工夫を検討いたして、少しでも満足頂けるよう考えてまいります。朝のヨーグルトは「どこで売っていますか?」とよく聞かれるほど好評です。またお迎えに行きますので、ご機会がございましたらお越し頂けるよう、従業員一同準備万端でお待ちしております。貴重なお時間当館へのご投稿誠にありがとうございます。またご意見いただければ幸いです。    支配人  佐々木

返信日:2023/7/5