豊かな自然に囲まれたリゾートホテル。温水プールと草津温泉3源泉

草津温泉
JR長野原草津口駅下車後、JR路線バスで25分(草津温泉バスターミナルより定時送迎で約5分)

草津温泉 ホテルヴィレッジのクチコミ・評価

ももさん

【早期割30】◇1,650円割引◇お得に泊まろう!遊び放題リゾートパスポート付きプラン

遊べるホテルでした!

アクティビティがたくさんあり楽しかったです。
施設は古いのてすが部屋は清潔で快適でした
ただ、「わたの湯」は時間が限られしまい、観光や食事のタイミングが難しく今回は入れず残念でした。

遥ちゃんさん

綺麗なホテル

山の中で静かなホテルで、部屋も広くて大浴場にももちろん入りましたが、部屋風呂も広くて朝は森林浴をして癒されました。
食事もバリエーションが多くどれも美味しくていいです。
湯畑もバスで送迎がありましたが、帰りは散歩しながらホテルまであるけます。とてもいい感じのホテルです。

まめさん

【スタンダードプラン】◇ヴィレッジを遊ぼう◇遊び放題リゾートパスポート&バイキング付きプラン♪

初めての草津

初めての草津でGW中でもあり、泊まれるだけでもありがたいのですが例年に無い猛暑で4月でも暑く、部屋の温度が26度あり早速空調をつけるも暖かい風しか出ず窓を開けるも虫が次から次へと入って来る始末。
子供達が虫を嫌がり閉めるしか無く部屋がサウナ状態。お風呂から戻り体があったまってるのに部屋が暑すぎて汗が止まらず子供達が可哀想すぎて、フロントに聞いてみるが窓を開けるしかないと。
家族全員シャツで寝るも暑くて寝苦しく全く寝れなかったです。とても疲れました。
今まで色んな宿に泊まりましたが、冷暖房を切り替えられないのは初めてです。
もう泊まる事は無いかなと思います。

まろさん

また行きたいです

草津に子連れ旅行にピッタリなこんないい宿があったとは!という感じでした。遊び放題付きのプランでしたが、1泊では遊びきれませんでした。草津には子供向けのレジャー施設が少ないので、子供も旅行を楽しめるか心配でしたが、結果大満足の様子でした。
湯畑までホテルからバスが出ていて、とても便利でした。運転手の夫も運転から解放されて観光を楽しめたと思います。食事も美味しく、お風呂も良かったです。また是非利用させていただきます。

男性/40代 団体旅行

左京大夫さん

子どもから高齢者まで楽しめるホテル

学生時代の友達家族と泊まりました。
それぞれ小さい子どもがいるので遊び放題パスポート付きにしましたが、プールやゲームコーナーからアウトドアスポーツまでとても一泊では遊びきれない(チェックイン・チェックアウト後も遊べるプランでしたが・・・)ほど充実していました。
食事もビュッフェでしたが大人から子どもまで楽しめるメニューで大満足でした。
温泉はさすが天下の草津温泉と言いたくなるほどの良い泉質でした。ただ子どもにはちょっと熱かったかなと・・・
あとは夜にお酒の飲める店がなかにあればよかったです。
まだまだ遊びきれなかったのでまた是非行きたいと思います。

左京大夫 様
この度は草津温泉 ホテルヴィレッジをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お子様に気に入っていただけるアクティビティはございましたでしょうか。アクティビティ、お食事とも、大人も子どももご満足いただけましたら、幸いでございます。
また、夜にお酒を飲めるお店が欲しいとのご意見ありがとうございます。昨年末より、年末年始やGW等の繁忙日限定でカフェのナイトバーを試験的に営業いたしました。大変好評で、夏季も営業を検討しております。

返信日:2024/5/28

べがったさん

1泊では物足りない

リゾートパスポートプランは1泊では全て回るのは無理で最低2泊しないと消化出来ませんがそれでも大満足でした湯畑までの無料送迎バスも短い間隔で運行されていて昼間と夜の夜景も観られます。海外スタッフの方々もしっかり教育されており挨拶と案内説明も優れていて良い旅が出来ました

べがった 様
良い旅ができたとのご感想をいただけ、何よりでございます。私どもも思い出づくりのお手伝いができましたこと、嬉しく思います。
ぜひ次回は、連泊でアクティビティもさらにお楽しみいただけましたら幸いです。

HAMさん

とても楽しめました。

朝から行ってアクティビティを満喫しました。
施設は古いですが、スタッフの方のホスピタリティー溢れる対応や充実したバイキングでとても楽しい時間を過ごすことが出来ました。

HAM 様
朝からアクティビティをご満喫いただけましたこと、何よりでございます。草津温泉も日中は過ごしやすい気温になって参りました。自然の中で、身体を動かすのは気持ちが良いですね。

フミさん

楽しめた

家族みんなで楽しく過ごさせていただきました、また行きたいと思います。

フミ 様
ご家族みなさまでの思い出づくりのお手伝いができましたら、何よりでございます。

oyabunmatsuiさん

【早期割60】◇2,200円割引◇お得に泊まろう!遊び放題リゾートパスポート付きプラン

草津アクティビティ旅行

草津温泉ホテルヴィレッジでは、草津の温泉、ビュッフェだけでなく、ボウリング・パターゴルフ・卓球・アーチェリー・テニスなどのアクティビティを楽しむことが出来ました。日・月での宿泊だったので、アクティビティは待たずに利用が出来て良かったです。また、機会があれば利用したいです。

oyabunmatsui 様
アクティビティを様々お楽しみいただけ、何よりでございます。体を動かした後の食事はより一層美味しく感じ、温泉で疲れも癒されますね。
ぜひまたのご来草の機会にもお立ち寄りください。ご来館お待ち申し上げております。

ひろりんさん

さすが草津の湯

泉質はさすがに良かったです。ホテルは広く、迷子になりそうでした。
清掃は行き届いていたようです。
遊び放題パスポート付きでしたが、まだ小さい子には合わないかと・・・小学校高学年以上ならいいと思います。
ビュッフェスタイルでしたが、もう少し種類が欲しいです。またデザートの種類も残念ながら充実していたとは言い難い・・・
朝食も同様でした。

ひろりん 様
小さなお子様には、プールや森の迷路がおすすめです。水遊び用オムツを着用すれば、何歳からでもご利用いただけ、幼児用の浅いプールがございますので、プールデビューにも好評いただいております。仰る通り、お子様の成長につれ、挑戦いただけるアクティビティも増えていくかと思いますので、お子様の成長を感じながらお楽しみいただけましたら幸いでございます。

かわべさん

春に行った

春に行ったのもあるが
冬のアクティビティなし夏のアクティビティなし
それでも時間が足らないくらい忙しくて楽しかった
子供が喜んでいた

かわべ 様
ご来館のお日にちが、屋外アクティビティのオープン前でしたこと、大変残念でございますが、プールやボウリング、卓球等、お子様にお楽しみいただけましたら幸いでございます。屋外アクティビティは11月頃まで営業を予定しております。次回の楽しみにしていただけましたら幸いです。

ぽこちゃんさん

温泉良かった。

兄夫婦と草津の旅に出かけました。
たくさんあるホテルの中から選んだ第一の理由は、
駐車場が広いことでした。
SNSで食事の時間を予約しないといけないのは
不慣れな私には大変でしたが なんとかできて良かったです。
リゾートパスポートは思った以上に楽しめて、高評価でした。
何十年ぶりの草津温泉
天気に恵まれて楽しい旅になりました。

ぽこちゃん 様
草津の数ある宿泊施設の中から当ホテルをお選びいただき、誠にありがとうございます。当ホテルには、チェックイン前・チェックアウト後もご利用いただける約160台の屋外駐車場がございます。ご活用いただけましたら何よりでございます。
久しぶりの草津温泉をお楽しみいただけましたなら嬉しく存じます。

Priscillaさん

幸福への旅

当ホテルは、日本風に少し英国風のデザインを加えた伝統的なホテルです。ホテルの敷地は広く、緑の芝生に囲まれているので、とてもリラックスできて幸せな気分になれます。レジャー施設やゲーム施設も充実しており、家族で楽しめること間違いなし!ホテル内でのロープネットアクティビティに本当に感謝しています。とてもエキサイティングです。ホテルのスタッフはとてもフレンドリーで、フレンドリーな笑顔に感謝しています。したがって、このホテルへの旅行に非常に満足しています。

Priscilla 様
ご旅行をお楽しみいただけたご様子、私どもも大変嬉しく思います。
アスレチック「草津 フォレストステージ」は、最高10mを超える木の上で、丸太を渡ったり、ジップスライダーを滑ったり、ハラハラドキドキが楽しいですね。ご満喫いただけ、何よりでございます。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

えりかさん

その他 朝・夕

リーズナブルに泊まれます

ログハウスが貸切でとても良かったです。
まるで森の中のコテージにとまっているかのように感じました。
ご飯も美味しかったのですが、お寿司の品数がもう少し多ければもっと嬉しいなと感じました。

えりか 様
ログハウスは1棟貸切であるため、プライベート空間でリラックスした時間をお過ごしいただけたかと存じます。
お食事に関してはご意見ありがとうございます。今後の参考とさせていただきます。

返信日:2024/5/24

いりさん

【じゃらんスペシャルウィーク】当ホテル人気の特典付き◇遊び放題リゾートパスポート&夕朝食付きプラン

食事が良かった!

宿泊先は清潔で快適な部屋でした。スタッフの方々も親切で、チェックインからチェックアウトまで心地よいおもてなしを受けました。また、美しい自然に囲まれたロケーションで、朝は鳥のさえずりを聞きながらリラックスできました。全体的に素晴らしい滞在で、次回も楽しみにしています!

いり 様
ご滞在が快適でございましたこと大変嬉しく存じます。自然に囲まれたロケーションはなにより非日常を感じられる有難い環境でございます。リラックスいただけましたなら何よりです。
次回もまたお迎え出来ますことを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/5/24

ゆきっち〜さん

【期間限定◆2200円引】◇タワー館3名1室◇遊び放題リゾートパスポート&夕朝食バイキングプラン

お部屋からの眺めが良かったです。

子供2人と利用しました。アスレチックあり、プールありで子供は大満足でした。私が気に入ったのはお部屋から見える木々がとっても安らぎました。お食事もちょうど良い品数で美味しかったです。デザートがもう少し子供ウケするものがあれば良かったかな?廊下に飾ってある絵を見て回るのも楽しかったです。今度は冬景色を楽しみに行ってみたいです。ありがとうございました。

ゆきっち〜 様
お子様はアクティブに体を動かし、大人はお部屋でやすらぎの時間を過ごす。ご家族皆様にお楽しみいただけましたら、何よりでございます。
タワー館は周りを森に囲まれており、窓から見える自然には癒されますね。雪が積もった一面真っ白な森も大変綺麗です。ぜひ次回は冬にもいらしてください。

ケーキさん

【草津温泉を満喫】◇標高1200メートルの自然と温泉で過ごす◇リフレッシュ&バイキングプラン♪

接客が神。

まず、チェックイン後のフロントで諸説明があったのですが、わかりやすい内容と素敵な笑顔で良かったです。こちらからの質問にも分かりやすく答えてくれて嬉しかったです。私は和洋室のお部屋だったのですが、清潔感がありとても快適なお部屋でした。食事はバイキングで、いろいろな美味しい料理がありました。使わなくなったお皿をスタッフさんが「お下げしてもよろしいですか?」と言って下げてくださって気遣いに驚きました。旅館から湯畑の間を往復する送迎バスが21:00まであり、湯畑のライトアップを見に行きやすくとても良かったです。浴場も清潔で広く、とても良かったです。全体的にスタッフさんの対応が良く、とてもいい宿泊になりました。一緒に泊まった彼女とは「また今度ここに泊まりたいね」と話しました。

ケーキ 様
フロントやレストランのスタッフへのお褒めのお言葉、誠にありがとうございます。大変励みとなります。
湯畑のライトアップもご覧いただけ、何よりでございます。
お二人にまたお会いできますことを心よりお待ち申し上げております。

るれさん

<季節の和食>◇夕食は和食のコース料理で贅沢に◇遊び放題リゾートパスポート付き
その他 朝・夕

子供も大人も満足!

遊び放題パスポートが行った日から使え、アスレチックにパターゴルフにと普段出来ない遊びが出来て子供達は大満足。
ご飯も美味しくお風呂も良かったです。
ログハウスに泊まりましたが、連絡するとすぐ迎えにきてくれ、本館から離れていても全然移動は苦になりませんでした。
部屋も広くレンジやお皿などもあり、湯畑散策で買い込んだものもお皿に開けて温める事が出来てとても良かったです。
また違う季節でも泊まってみたいです。

るれ 様
お子様にご満足いただけ、私どもも嬉しく存じます。
ログハウスでの滞在をお気に召していただけ、何よりでございます。全室キッチンを完備しており、夏はBBQ、冬はお鍋をお楽しみいただけるプランもございます。ぜひ次回ご宿泊の際にはご検討ください。

Yutakatさん

ストレスを感じることがない

色々な草津の宿に泊まりましたが、子連れで行くならホテルヴィレッジが最もストレスなく、草津を満喫する良い思い出の旅が体験できます
ホテルイベントの「森林浴散策」「温泉街散策」はぜひ参加されることをお薦めします
朝の森林浴散策では上皇陛下も散策された森の魅力や木々の豆知識を楽しく聞かせていただいたり、温泉街散策では草津の裏知識や内緒話を楽しい話で紹介いただいたりと、話の面白さに引き込まれて、あっという間に1時間の散策が過ぎていきます

Yutakat 様
草津温泉の数ある宿泊施設の中でも、子連れ旅行はヴィレッジとの印象を持っていただけていること、大変嬉しく思います。
また、森林浴や温泉街の散策も楽しんでいただけ、幸いです。ただ歩くだけでは知る機会のない草津のさらなる魅力に触れていただけましたら何よりでございます。今後とも子どもから大人まで楽しんでいただけるサービスやイベントを考案して参ります。

MAVERICKさん

良かった

変更にも柔軟に対応してくれて良かったです。
3世代旅行で連れて行くのは大変だったけど、いろいろとありがとうございました。特に電動車いす利用がいたので、スタッフの方々にお手伝いいただきながら、楽しく過ごせました。また機会があったから利用したいと思います。ただし、草津温泉となってはいるけど、湯畑からはかなり遠く、とても歩いていける距離ではありません。当方はそれを承知で行ったので問題ありませんでしたが、知らない方々は戸惑われるかもしれません。草津温泉と表記されているので勘違いして来る方が歩いて湯畑まで行こうと計画して当日驚かれることになるか少し心配です。

MAVERICK 様
3世代のご旅行は何かと気遣う場面も多いかと存じますが、スタッフの対応にて少しでもお手伝いができましたら、幸いでございます。ご家族みなさまにお楽しみいただけましたこと、私どもも嬉しく思います。
仰る通り、湯畑までの距離は少々離れており、徒歩15分ほどでございます。ただ、30分に1本送迎バスを運行しており、チェックイン前・チェックアウト後もご利用いただけますので、ぜひ安心してご利用いただければと存じます。

ちゃんさん

【じゃらん限定】70分飲み放題付き◇牛ステーキ&天ぷら&寿司も食べ放題&飲み放題で満喫♪
その他 朝・夕

初ログハウス!とても良かった!

チェックインは15時だったけど朝からプール、ボーリング、アスレチック等が遊べて1日充実できた!アスレチックは予約が埋まるのが早くて遊べず残念だった。チェックイン後、車で移動し荷物を置き、夕食、大浴場、湯畑に行くのに電話を入れるとすぐ専用送迎車が来てくれて移動がとても楽だった!BBQプランがあったのを知らずだったので、次回はBBQプランでのログハウスで泊まりたいなと思いました!

ちゃん 様
チェックイン前にもアクティビティをたっぷりお楽しみいただけ、何よりでございます。アスレチック「草津フォレストステージ」は、人気のお日にちはご予約が埋まりやすいので、早めの受付がおすすめです。朝8:30より現地にてご予約を承っております。
ログハウスでは、夏はBBQ、冬はお鍋をお部屋でお楽しみいただけます。森に囲まれた自然の中でのBBQは心もお腹も満たされますよ。ぜひ次回はご検討ください。

millyさん

【GW限定】◇和食&バイキング2連泊プラン◇遊び放題リゾートパスポート付き

古さを超える満足度

アスレチックができる宿を探していて、GWにお邪魔しました。
館内にボウリング、テニス、ゴルフ、ビリヤード、卓球などなど揃っており、ここだけで完結するので子連れにはとても助かります。
事前に口コミを見て、古いことは承知済み。トイレが一度流すとなかなか流れないのは困りましたが、その他とても努力されていると感じました。
外国人のスタッフがかなり多かったですが皆さんとても頑張っていらっしゃるのが伝わり、不自由することはなかったです。清掃のスタッフを含め皆さんがすれ違いにも挨拶をしてくださり、気持ちがよかったです。
ビュッフェの宿はいくつも宿泊しておりますが、こちらのお料理はクオリティが高いと思います。ローストビーフがとても柔らかく、朝食にサーモンや生ハムが出てきたのも印象的です。夕食のコース料理は量が多くてお食事とデザートは食べきれませんでした(ごめんなさい)
唯一、テルメテルメのプールから温泉への動線がわかりづらく、水着か裸かわからずドキドキしてしまいました。
大型連休の中、他のお宿と比べても安価だったと思います。また利用したいと思います。ありがとうございました。

milly 様
滞在中ホテル内で十分に楽しめる施設を備えている点は、当ホテルの魅力と思っております。目的であったアスレチックもその他アクティビティもお楽しみいただけましたら、幸いです。
また、ブッフェもコース料理もどちらもお気に召していただけ、何よりでございます。お料理の量につきましては、貴重なご意見ありがとうございます。今後の参考とさせていただきます。

まるちゃんさん

【屋内で遊べる温水プール】◇ファミリーにおすすめ◇テルメテルメフリーパス&バイキングプラン♪

遊べる施設がいっぱい

家族で2泊させていただきましたが、ホテルにボーリングや卓球、テニスにプールなどがありとても快適に過ごせました。
館内の設備はちょっと古いですが、スタッフの人数も多くて子供は退屈しませんでした。
お父さん、お母さんは大変でした。
夕食や朝食も2会場あり、ビュッフェ形式で食べ物がなくなることもなくて、スタッフが良く見てると思います。
混雑具合も2会場あり、予約して行くので待つ事もありません。SNSで予約や施設案内があるのが良いと思います。
外国人スタッフが多数いますが、人のよっては日本人より良い接客だと思います。
観光地まで近い事もありとても楽しかったと思います。
またお世話になります。

まるちゃん 様
3日間アクティビティも観光もたっぷりお楽しみいただけましたら、何よりです。元気いっぱいのお子様と遊んでまわるのは、親御様は大変な面もございますね。疲れた体を温泉で癒していただけましたら、幸いでございます。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

lega210さん

その他 朝・夕

スタッフ方々の接客はパーフェクト!

子連れ旅行で3泊4日宿泊致しました。スタッフの方達がとても親切でした。屋内プールなどアミューズメントが多く屋内で遊べるところがあり子供が楽しんでいました。プランが朝夕バイキングでしたが、バイキングメニューのレパートリーがあるとさらに良いかと思いました。バイキングの飲み放題は有料で高かったのが残念でした。

lega210 様
お子様にお楽しみいただけ、大変嬉しく思います。スタッフの対応にて滞在中のお手伝いができましたら幸いです。
バイキングにつきまして、貴重なご意見ありがとうございます。メニューの検討をして参ります。また、連泊の場合は、フレンチや和食のコースへ変更もおすすめです。当日16時まで変更を承っておりますので、ぜひ次回はご検討ください。

返信日:2024/5/20

滝絵さん

【じゃらんのお得な10日間】◇当ホテル人気の特典付◇遊び放題リゾートパスポート&夕朝食バイキングプラン

子連れや家族旅行におすすめ

草津で料金が手頃、施設がよいところです。
湯畑まで少し距離がありますが、無料バスがあり、ホテルもお風呂も広くて、部屋も広いし、コスパがよい宿泊施設です。

滝絵 様
温泉街の観光も、施設内でのおくつろぎの時間もどちらもお楽しみいただけましたら、何よりでございます。
今後とも頂戴するご料金以上のサービスを提供できますよう、より一層精進して参ります。

Tatsさん

2世代旅行に最高

両親と子供を連れて2世代旅行で伺いました。
両親は温泉、子供はボーリングや雪遊びで大満足。
朝食・夕食共に全世代食べられるものがあり最高でした。
草津なのでお風呂は言うまでもなく完璧です。
また利用させて頂きたいと思います。

Tats 様
大人は温泉でゆったり、子どもはアクティビティでわいわい、それぞれの楽しみ方でお過ごしいただけ、何よりでございます。また、お食事も皆様お気に召していただけ、幸いです。
次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

ひでさん

食堂が大満足

朝夕バイキングは地元名物もあり大変満足でした。大浴場は部屋数の割に小さかった感がありました。夜の湯畑散策バスは便利でした。

ひで 様
当ホテルのバイキングでは、夕食は上州牛のすき焼きや焼きまんじゅう、こんにゃくのあんみつ、朝食はもつ煮やこんにゃく田楽等、群馬県の郷土料理や地元食材を使ったメニューを様々ご用意しております。お気に召していただけ、何よりでございます。

良ちゃんさん

最高でした!

最高でした!
部屋は 角部屋であり 、じゃらんで予約していたせいか、 4人がゆっくり 就寝 できるような広さの清潔感がある部屋でした 。
食事はさすがに 期待通りに、夕食、朝食ともに一品一品が厳選されており、 食材の豊かさには驚かされました 。
特に夕食時のすき焼き、 そのお肉の美味しさと言ったら料亭で食べるほどの美味しさでした。
お風呂も適度な温度に調整されており 、内湯 、露天風呂ともに、ゆっくりとくつろぐことができました 。
強いて言えば 、エアコンの空調が 今の時期だけに 暖房 運転がされており 、ちょっと暑苦しかったこと 。
そして 周りの林道の整備がきちんとされていれば、
なお 素晴らしいかったかなと思います。

良ちゃん 様
上州牛のすき焼きをお気に召していただけたこと、また、温泉で疲れを癒していただけましたこと、大変嬉しく思います。
客室の冷暖房設備について、貴重なご意見ありがとうございます。草津温泉では今の時期、大変寒暖差が大きく、日によっては朝晩冷え込むため、暖房の設定となっておりました。今回いただいたご意見は、今後の参考とさせていただきます。

yuさん

ホテル周辺のアクティビティで完結!

子ども連れでお世話になりました。
アスレチック目当てで決めたホテルでしたが、迷路やアーチェリーと、隙間時間も楽しく過ごすことができました。なかでも早朝散歩は案内人の方のお話が楽しくあっという間に1時間歩き切ることができ、大満足でした!子連れにはありがたい設備が多く、お風呂のアメニティも助かりました。施設自体は古い建物のようですが、清潔感はあり、あまり気になりませんでした。

yu 様
ご旅行の目的であったアスレチック「草津フォレストステージ」は、お楽しみいただけましたでしょうか。他の屋外アクティビティもご満喫いただけたとのこと、何よりでございます。

ゆうとさん

従業員の対応が抜群

今回、初めて利用致しました。立地は湯畑からも近く、シャトルバスが巡回しているので大変便利です。また、ホテル内の施設もプールやアクティビティ等、子供が楽しめるものが沢山あり、1日では遊びきれないほど充実していました。お客さんの中にはリピーターも多く、大変共感できます。そして、中でも朝食と夕食のビュッフェですが、お料理も大変満足であり、中で働いている従業員も皆親切で、対応もかなり良かったことが高評価です。また、利用しようと思います!

ゆうと 様
初めてのご利用、重ねて御礼申し上げます。
草津温泉での思い出のひと時をお手伝いできましたなら大変嬉しく存じます。アクティビティの多さは当ホテルの魅力でございます。お気に召していただけましたなら幸いです。

返信日:2024/5/16