宿・ホテル予約 >  群馬県 >  草津・尻焼・花敷 >  草津・尻焼・花敷 >  草津温泉 ホテルヴィレッジ >

 >  ありがとうございました - 草津温泉 ホテルヴィレッジ

草津温泉
JR長野原草津口駅下車後、JR路線バスで25分(草津温泉バスターミナルより定時送迎で約5分)

草津温泉 ホテルヴィレッジのクチコミ・評価

わたさん

【スタンダードプラン】◇ヴィレッジを遊ぼう◇遊び放題リゾートパスポート&バイキング付きプラン♪

ありがとうございました

食事がとても美味しかったです。環境と空気、雰囲気は最高です。部屋は古いから仕方ないけど扉が閉まりずらく、枠にぶつかり音が大きくなり建物歪んできてるなあと思いました。ソファのシミが気になったけど、多分言っても無駄だろうなあと我慢しました。風呂は団体、酔っ払い客がいつまでも露天に居座って入れませんでした。しかも大声で喋り、うるさすぎて呆れた。まあこんなもんなのかなあ。楽しい時間になってよかった。また行きたいです。

草津温泉 ホテルヴィレッジからの返信

わた 様
この度は草津温泉 ホテルヴィレッジをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
楽しい時間をお過ごしいただけたのこと、私どもも大変嬉しく存じます。
しかしながら、客室につきましてはご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございません。今すぐの施設の改修は難しいですが、清掃により一層力を入れて参ります。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/8/1

クチコミ3,099

草津温泉 ホテルヴィレッジ

草津温泉 ホテルヴィレッジの他のクチコミ

夫婦旅行の他のクチコミ

あきちゃんさん

【草津温泉を満喫】◇標高1200メートルの自然と温泉で過ごす◇リフレッシュ&バイキングプラン♪

次回は季節を変えて利用したいです。

ホテル側のレジャー施設は利用せず、温泉と観光と食事だけを目的にした旅でしたが十分満足できました。駅からホテル直通のバスを利用したので、運転から解放された主人はご満悦でした。
国定公園の中を散策しながら西の河原露天風呂を堪能し、ホテルから何便も出ているバスで夜の湯畑のライトアップを見て、翌日はオプションで草津町を案内してもらいました。食事のバイキングは列を作らないよううまく采配されていましたし、食事も品数が多く、群馬の特産を生かした家庭的な味付けのメニューでした。また、外国人のスタッフの方がどなたも日本語を丁寧に話し、かつテキパキと動いていらっしゃって気持ち良く過ごす事ができました。次回は夏に利用してみたいです。

セブシさん

【早期割30】◇1,650円割引◇お得に泊まろう!遊び放題リゾートパスポート付きプラン

ビュッフェと温泉が最高!

すごく素敵なところで新婚旅行が盛り上がりました!
メニューが普通のビュッフェの倍くらいあるすごいメニュー数で、しかも美味しいので最高でした。
ステーキや寿司、天ぷらなど、食べ放題ではなかなかないものも多数ありました。
温泉卵が食べ放題だったのも良かったです。
温泉は湯畑の源泉とのことで気持ちよかったです。湯畑を見た後に入る方が気持ちが高まるのでオススメで、ここならバスで行けるので便利です。
女性風呂の方はアメニティのお試しがすごくて、馬油を使ったシャンプーリンスそしてトリートメントを毎日使えたので髪がサラサラになりました。
あと売店もあります。お土産を探しに行く必要がなく、観光と食べ歩きに集中できました。
部屋は少し古めな感じも見受けられましたが、割と綺麗で住みたいと思うくらいでした。
遊び放題リゾートパスならチェックアウト後にプールや温泉に入ったり、ビリヤードや卓球を楽しんだりできます。
草津に旅に行くなら正直ここのホテル以外を選ぶ勇気がありません笑

とんちんさん

【じゃらん限定】70分飲み放題付き◇牛ステーキ&天ぷら&寿司も食べ放題&飲み放題で満喫♪

シャトー館の風呂付部屋に泊まりました

シャトー館のお風呂付のお部屋に泊まりました。大雪の日でしたが。湯畑までは送迎マイクロバスが出ており助かりました。お部屋のお風呂は、全面ガラス張りでしたので雪見しながら入浴でき、露天風呂に入っているかのようでした。夕食朝食はビュッフェスタイルですが、ステーキは焼きたて、天ぷらは揚げたて、お寿司は握りたて良いと思います。サラダのドレッシングはコーンドレッシングが絶品でした。お酒も美味しい。スパークリングワインがお気に入りでした。チェックインは機械での自動チェックインですがコンシェルジュさんが教えてくれるのでスピーディで良いと思います。3時から6時の間は売店で地ビールを買ってロビーで飲むか、部屋飲みで良いですね。特に部屋の露天風呂(室内)での雪見酒これが一番贅沢でした。有難うございます。

みゆたんさん

【じゃらんスペシャルウィーク】◇ホテル人気の特典付き◇遊び放題リゾートパスポート&夕朝食付きプラン♪

久しぶりの草津

旅行支援のおかげか草津全体盛り上がってる
なぁって感じの人の多さでした。
このホテルは4回位利用してます。
コロナ真っ只中の時の夕食はびっくり
する位貧相なお膳でしたが、バイキングが
復活して良かったです。
何となく品数が減った気がするけど、
お寿司とすき焼きが美味しかったです。
カニ復活して欲しいです。
部屋数が多い分満室だとお風呂も
混むし、平日の方がおすすめかなと思います。

ぽんぽんさん

子連れにオススメ

小学生男子2人と夫婦の4人で一泊利用させてもらいました。
他の口コミにあるように、年代を感じる施設ではあるものの、清潔にされており長く丁寧に使われていると思いました。
何しろ敷地が広く遊べるところが沢山選べて子どもたちも大喜びでした。
特にアスレチックは2コースあるのですが、教えてくださるスタッフさんも親切ですし、大人でも充分楽しめると思います。
これだけのアスレチックコースならば別料金なのも納得です。
遊び放題リゾートパスポート付きのプランでしたので、他にもアーチェリー、釣り、巨大迷路など、普段できない遊びを楽しむことができました。
我が家は遊びに夢中になり、お恥ずかしながらお昼ごはんを食べそこねてしまいました。
新しくできたおしゃれなカフェで一休みできましたが、一日を計画的に楽しまれることをオススメします。
今回の滞在では外遊びがメインになりテルメテルメは利用しなかったため、次回は連泊してプールや綿の湯も楽しみたいです。
朝夕のバイキング、子どもたちも楽しみにしており美味しくいただきました。
済んだお皿をすぐに下げにきてくださり、気持ちよく次のお料理を楽しめてよかったです。
お風呂も夜の湯畑行きのシャトルバスも大変混み合いやや戸惑いましたが、それも旅の思い出、よい旅になりました。
また別の季節にも利用させてもらいたいです。

ひろにゃんさん

天気に左右されずに楽しめる

湯畑まで歩ける距離で、お手頃価格。
ホテル内に遊べる施設があるので、梅雨のシーズンで、外の行楽が出来なくても楽しめるなと思い、予約しました。
行きは下り坂で10分も歩かないうちに、お土産店などが、現れ始め湯畑まで楽しく散策できました。帰りは少しきつめの坂が1ヶ所あるので、雪が降ったら戻ってこられないなぁ…笑
親子大人旅だったので、アスレチックとかはやりませんでしたが、久しぶりにボーリングを楽しみました。貸し靴代だけで、何ゲームでも出来ます。レーンはかなり年季が入っていて、なかなかに高得点を取るのは難しいですが…。
夕飯のビュッフェは、和洋中色々あって美味しい。豚しゃぶコーナーは人気でめっちゃ並びました。ステーキもとても美味しかった。
デザートはちょっと…さしみ蒟蒻をつかったあんみつもどきは、頂けません…。
お部屋は2人ではもったいないくらい広くて過ごしやすく、トイレとお風呂が別なのが最高。洗面所も二人同時に利用しても余裕の広さ。
この値段であの洗面所はとても嬉しかったです。
大浴場もいつでも入れるし、ホテル全体の古さを差し引いても、今回の宿は大当たりだったと大満足でした。
最後に…夜の湯畑からの帰り道、バス停でもないのに途中で乗せてくれた送迎バスのおじさん、ホテル入口まで地味に上り坂なので、とても嬉しかったです。ありがとうございました。

こんちゃんさん

【朝食付きプラン】◇1日の始まりは森林浴散策と朝ごはん◇夕食なし朝食付きプラン♪
和洋室 朝のみ

お風呂最高!スキーも温泉も両方味わえる

4歳の娘と妻の3人で宿泊、フロントの対応は誰と接しても愛想もよく、的確な回答が返ってきて安心感がある。
朝食は洋食派の我々には嬉しく、パンやサラダが豊富で満足。欲をいえば果物がもっと欲しかった。
お風呂は温めと湯畑から引いてきた源泉、露天があり好みに合わせて入れるのが気に入りました。朝風呂にも行き十分に味わえました。
お部屋はシャトー館の5階、ツインベッドと和室でしたがソファーやベランダもありゆっくりできました。お風呂も広くて快適、ハンガーも多くスキーウェアなど全てかけられました。また、加湿器も用意されており乾燥対策に重宝しました。
ひとつだけ贅沢をいえば、床暖房が暖かすぎて、一番低い温度でも結構、ぬくぬくしていて、小さな子供には少し寝苦しかったみたいです。
湯畑やバスターミナル、スキー場への送迎バスもあり至れり尽くせり、また泊まりにいきたい宿です。

くまくまさん

ブッフェがとても美味しい!

3世代での宿泊でした。初日は雨だったので、外でのアクティビティは出来なかったのですが毎食後に卓球やボウリングで遊べて家族で白熱してとても楽しめました♪
元気な人は全然問題ないとおもうのですが、温泉・食事の会場・アクティビティの受付所の行き来が階段の乗り降りと部屋まで距離があるので足腰の弱い方には辛いかも…。
食事の会場がとても雰囲気がよく、ブッフェの内容も充実していてどれも抜群に美味しかったです!!シェフ達の腕が良いのでしょうね。私は特に上州牛のすき焼が絶品でした♪
外国人のスタッフさんが子供に対して温かく接して下さり、嬉しかったです。
翌日、雨がやんだので子どもとアーチェリーを楽しみましたが思いの外とても面白くスタッフさんも次々と追加の矢を持ってきて下さり初めてのアーチェリーたっぷり堪能できました!まだまだ遊び足りず子どもは又行かせてと言っています。湯畑からは離れていますが、マイクロバスが出ているので困りませんよー。

めめさん

大満足

息子のチョイスでホテル選びしました。普段できない釣り、パターゴルフ、アーチェリー、ボーリングなどやれるだけやってきました。特に釣りは楽しかったです。家族全員釣り上げることができて記念撮影もしてきました。夫は金魚も釣れて華やかな感じでした。ホテルの温泉気持ち良かったです。もちろんテルメもよかったです。夕食も朝食も私達家族には合っていました。息子は牛肉の煮込みがおいしかったらしくおかわりしていました^_^2日間天気に恵まれました。天気予報では2日目100%雨でしたが傘の心配ありませんでした。たくさんの外国のスタッフの方々丁寧な対応ありがとうございました。

クチコミ(3,099件)をもっとみる

草津温泉 ホテルヴィレッジの宿泊プラン