東京駅から乗換1回15分!舞浜から乗換1回25分!三越前駅徒歩11分!

東京メトロ日比谷線・都営浅草線「人形町駅」A4出口から徒歩2分。都営新宿線「馬喰横山駅」から徒歩6分。

アパホテル〈人形町駅北〉のクチコミ・評価

3.6

rentarouさん

【朝食付】◆2種類から選択◆人形町駅徒歩2分【アパは映画もアニメも見放題】

残念

フロントの方の対応は説明が分かりやすく大変良かったです。
部屋に入ってから、寒かったので暖房をつけたかったのですが、冷房にしかできず寒いのを我慢して過ごすことになりました。
翌日の朝食は、和食か洋食かを選ぶスタイルでしたが何の説明もなかったので、説明して欲しかったです。提供時間が遅いのはスタッフが足りてないと感じました。早く出たかったので最後のデザートもコーヒーも頂かずに出ることにしました。他のテーブルの方もおかずだけ配膳されてご飯がもらえないという不満があちこちにおきてました。
アパホテルをよく利用していたんですが、今回は残念でした。

アパホテル〈人形町駅北〉からの返信

この度は、アパホテル〈人形町駅北〉をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。また、当館への貴重なご感想をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。お客様からご指摘頂きました事をスタッフ全員で共有し、改善に努めて参ります。またお近くにお越しの際は当館をお選びいただけますと幸いです。
フロント 西河

返信日:2024/4/2

ひっぽさん

快適に過ごせました

部屋は清潔感もあり快適で、加湿器の貸出も迅速に対応いただきありがたかったです。フロントでのご説明も丁寧で大変満足しております。

アパホテル〈人形町駅北〉からの返信

この度は、アパホテル〈人形町駅北〉をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。またお時間を割いてのご投稿、重ねて御礼申し上げます。客室清掃ならびにフロントスタッフの対応に関しまして、お褒めの言葉をいただけましたこと大変嬉しく思います。ホテルスタッフ・清掃スタッフへ共有し今後もお客様にご満足いただけるよう努めて参ります。またお近くにお越しの際に、当館をお選び頂けましたら幸いでございます。お客様に再びお会いできますことを、スタッフ一同心よりお待ちしております。
フロント 高沼

返信日:2024/3/15

ひささん

空港からのアクセスも良く、駅からも近くて便利!

羽田から乗り換えなしで最寄駅まで行けるので大変便利。ホテルに行くまでにコンビニも有るのも助かりました。
マンシャンみたいな吹き抜けの作りだったので、廊下でお喋りしてる声は響きます。お部屋も清潔でしたが、お風呂の排水口が詰まってるわけでは無いけど排水が少し悪かった気がします。
一人で泊まるには立地やホテル内装含め、十分満足のホテルです。

アパホテル〈人形町駅北〉からの返信

アクセスに関しまして、高い評価を頂き大変嬉しく存じます。
しかしながら、お部屋の排水につきましてご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
スタッフ間で共有させて頂き、再発防止に努めて参ります。
僭越ながら、お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

返信日:2024/2/29

えいちゃんさん

出張で利用

立地が便利でよく利用させて頂きます。
受付の方のご対応はすごく良かったです。
部屋も綺麗でしたがお風呂の排水溝にすぐ髪の毛が溜まって水の流れが悪くなるので、そこは少し不便でした。
チェックアウトの際に荷物を預けましたが、朝のフロントの方は少し態度が冷たくて不機嫌そうな感じでした。

アパホテル〈人形町駅北〉からの返信

しかしながら排水溝に関しまして、ご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
スタッフ間で共有させて頂き、再発防止に努めて参ります。
また、フロントスタッフの対応も全員がお客様に気持ち良いと思って頂ける接客が出来るよう努めて参ります。

返信日:2024/1/17

CRさん

コスパ良い

安く泊まれるうえに水のサービスなどが付いていている。
さらに駅からも徒歩圏内なので非常に助かりました。

アパホテル〈人形町駅北〉からの返信

この度はアパホテル〈人形町駅北〉にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中口コミ投稿にご協力いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
お客様よりお褒めの言葉をいただくことができ、スタッフ一同嬉しい限りでございます。
お客様のおっしゃる通り、当館ではウェルカムサービスとしてペットボトルのお水をお部屋にご用意させていただいております。
ぜひまたお近くにお越しの際は当館をご利用下さいませ。

返信日:2024/1/16

うえちゃんさん

【じゃらんスペシャルウィーク】【朝食付】2種類から選択 人形町駅徒歩2分【アパは映画もアニメも見放題】

コスパ・交通・朝食、良いです。

人形町は京急一本で来れるし、静かな町。
アパなのに大浴場がないのは残念だけど、部屋は清潔感ありました。
朝食がなかなかユニークなのでまた利用します。

アパホテル〈人形町駅北〉からの返信

お客様からのお褒めのお言葉を頂戴し、従業員一同大変嬉しく思います。
今後も多くのお客様にご満足いただけるよう、努めて参ります。
この度はお忙しい中ご投稿いただい、誠にありがとうございました。
フロント 本浦

返信日:2023/12/26

cさん

【じゃらんスペシャルウィーク】【素泊まり】◆人形町駅から徒歩2分◆【アパは映画もアニメも見放題 】

駅近くでよかった

駅、コンビニ、カフェなど近場にあってとても助かりました。
治安もよくて女性ひとりだとしても安心でした。

アパホテル〈人形町駅北〉からの返信

またお忙しい中、口コミ投稿にご協力いただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
お客様からお褒めの言葉を頂くことができ、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
フロント

返信日:2023/12/7

フミさん

出張にべんり

駅近く便が良かったです。
この時期値段が高くなるのですが、仕方ないですね。
また利用します。ありがとうございました

アパホテル〈人形町駅北〉からの返信

またお忙しい中口コミ投稿にご協力いただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
お客様の仰る通り、当館は浅草線・日比谷線の人形町駅A4出口から徒歩4分ほどの場所にございます。
その他都営新宿線の馬喰横山駅やJR総武線の馬喰町駅から徒歩約6分、
東京メトロ半蔵門線の水天宮駅7番出口から徒歩約7分ほどでございます。
フロント 秋山

返信日:2023/11/24

nanasiさん

ビジネス用途

ビジネス用途なので割り切って。
内装は清潔ですが、フロアカーペットや机周りの清潔感にやや不安を感じました。

アパホテル〈人形町駅北〉からの返信

また口コミ投稿にご協力いただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
お部屋に関しましてお客様のご期待にお応えすることができず誠に申し訳ございませんでした。
清掃スタッフと確認し、清掃と再確認の強化をしてまいります。
またお近くにお越しの際は当館をご利用くださいませ。

返信日:2023/11/21

がんびーのさん

【じゃらんスペシャルウィーク】【素泊まり】人形町駅から徒歩2分【アパは映画もアニメも見放題 】

安定のアパホテル

お風呂、ベッドなどの設備だけでなくチェックインチェックアウトのオペレーションもきちんとされているので、スムーズに入れ安心して過ごすことができました。

アパホテル〈人形町駅北〉からの返信

またクチコミ投稿にご協力いただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
今回のご滞在をご満足いただけたことが伝わり、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。フロント 森本

返信日:2023/11/10

MMMさん

部屋の状態があまりよくなった

アパホテルは綺麗で利便性も良い為よく利用していますが、こちらの店舗は部屋の状態があまりよくなかったです。部屋のあちこちに埃がたまり、特に困ったのがお風呂の水が流れずシャワー中に浴槽に水が溜まってしまい不快でした‥。それ以外、スタッフの方の対応等は満足です。

アパホテル〈人形町駅北〉からの返信

排水の件に際しまして、清掃に共有し改善させて頂きます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。フロント

返信日:2023/10/30

フミさん

少し高かった

予約時期が悪く少し高かった。
交通便がよく移動が楽でした。
また出張のときに利用したいとおもいます。

アパホテル〈人形町駅北〉からの返信

お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。フロント:荻原

返信日:2023/10/30

Nomuさん

快適でした

駅からも近く、わかりやすかったです。
清潔感があって安心してすごせました。
お布団もとても気持ちよかったです。

アパホテル〈人形町駅北〉からの返信

またお忙しい中クチコミ投稿にご協力いただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
フロント 秋山

返信日:2023/10/18

ねこばすさん

設備面等でマイナス

シャワーをした際、カーテンは浴槽の中に入れていましたが出てみるとバスマットがビショビショ。原因を探ると、シャワーが壁に当たった際、それが浴槽のヘリを伝って浴槽の外までお湯が垂れ流しになりました。作り上仕方がないのかもしれませんが、初めての経験でしたので驚きました。改善できるならしていただきたいです。バスマットの意味がありません。また、連泊でお掃除無しの依頼をしましたが、ドアに掛けていただいたアメニティの中に歯ブラシが入っていませんでした。別のホテルでは付いていたりセルフで貰えたりしたのでちょっと残念でした。危うく歯ブラシを捨てているところでした。インスタントコーヒーだけが入っていました。飲みませんが…。ミネラルウォーターは2泊目は頂けないのでしょうか?基準がよくわかりません。

アパホテル〈人形町駅北〉からの返信

この度は当館にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。お客様からご指摘頂きました事をスタッフ全員で共有し、改善できる事は努めていきたいと思います。客室に設置させて頂いておりますミネラルウォーターでございますが、チェックイン当日のみとなっております。ご了承下さいませ。お客様のまたのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。フロント

返信日:2023/10/16

なかのさん

清潔感あります

最近のアパホテルの通り清潔感あり、居心地は良いです。
チェックインは画面で行うので、なれが必要と思います。

アパホテル〈人形町駅北〉からの返信

お客様からのお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
この度はお忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。
フロント 本浦

返信日:2023/10/6

ニコちゃんさん

静かでベットが気持ちよくかなりくつろげる

出張時に利用しました。金額もお手頃で、かつ部屋は清潔感漂い、ベットはふかふかで疲れていた体がとても癒されました!
周りに食べ物やさんや居酒屋さんもあるなか、静かで過ごしやすかったです。

アパホテル〈人形町駅北〉からの返信

この度はアパホテル〈人形町駅北〉にご宿泊頂き誠にありがとうございます。 また、当館への貴重なご感想をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。当館でのご宿泊に関しましてご満足いただけましたようで何よりでございます。 お近くにお越しの際は当館をご利用いただけますと幸いでございます。お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。 フロント 高沼

返信日:2023/10/4

たかぼうさん

【じゃらんスペシャルウィーク】【朝食付】2種類から選択◆人形町駅徒歩2分【アパは映画もアニメも見放題】

朝食が最高

とにかく朝食が最高に美味しいです。和食と洋食を選べるところも大変うれしいです。また宿泊しようと思います。

アパホテル〈人形町駅北〉からの返信

朝食に関しまして、高い評価を頂き大変嬉しく存じます。

返信日:2023/10/3

soyさん

ビジネス使用には問題ない

部屋は広くないものの、十分。二人で使用するのには狭いと感じました。手洗い石けんの匂いが苦手。駅とかに置いてある緑色の手洗い洗剤のようなにおいがする。浴槽は小さい。

アパホテル〈人形町駅北〉からの返信

この度はアパホテル〈人形町駅北〉にご宿泊頂き誠にありがとうございます。 また、当館への貴重なご感想をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。手洗い石鹸に関しまして貴重なご意見ありがとうございます。今後のホテルづくりの参考とさせて頂きます。浴槽に関しましてはわざとコンパクトに設計する事で通常の浴槽よりも二酸化炭素の排出量を削減できるようにしております。お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。 フロント 高沼

返信日:2023/9/29

ぶちいわさん

普通の安定ビジホ。清掃に若干の不満

至って普通のビジホ!
価格、部屋の設備等はさすがアパホテルで安心安定!
ですが1点気になることが。テレビ周辺、裏の方含めてほこりが。明らかに清掃行き届いてない。まあそんなに神経質になることではなかったですが気になりはしました。

ファジロウさん

出張に素泊まりプランで利用

近隣に飲食店も多く、カフェも複数あるので夕食、朝食ともに困らない立地。
チェックイン時、強い雨が降っていたのですが、タオルをすっと出してくださりとても助かりました。
お部屋は掃除が行き届いており快適でした。広さは広くはないですが、一人で出張で利用する分には問題なかったです。

ひろさん

出張におすすめ

1人で気軽に泊まりやすい!チェックインも簡単だし、チェックアウトは対人じゃないから気楽でスムーズにできました!

イエローウッズさん

どこのアパも一緒という安心感

出張で何回もアパホテルを利用していますが、間取りやアメニティなど、基本的な部分はどこも一緒。変化を求める人にはつまらないでしょうが、どこで泊まっても一緒という安心感が得られるので、リラックスできるところが何よりです。

返信日:2023/9/22

ふくおかさん

宿泊のみなら最適

対応、部屋の清掃など問題なし。
前に泊まったアパホテルは夏エアコンの効きが悪かったが、ここは全く問題なし。コンビニが徒歩2分程度にあり、便利。

アパホテル〈人形町駅北〉からの返信

この度はアパホテル〈人形町駅北〉をご利用頂きまして誠にありがとうございます。 また、当館への貴重なご感想をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。お客様のまたのお越しをお待ち申し上げております。 フロント:森本

返信日:2023/9/14

カフェボルサさん

いいホテルです

今回2回目の利用となります。
ホテルの場所も静かなところで、ゆっくりくつろげます。
スタッフの方も気配りがいき届いていて、とても好感がもてます。
トイレや枕元に髪の毛が付着していて少し気持ち悪かったです。
ただ、ホテルの平均レビューの点数より高得点です。
何も問題のない、いいホテルだと思います。

アパホテル〈人形町駅北〉からの返信

この度はアパホテル<人形町駅北>へご宿泊して頂きまして誠にありがとうございます。
浴槽内やベッド周りの髪の毛につきまして、大変失礼致しました。
スタッフ間で共有させて頂き再発防止に努めてまいります。
また今後ともお客様に満足していただけますよう日々邁進してまいります。
お客様のまたのお越しをお待ちしております。
フロント 荻原

返信日:2023/9/12

ga-raさん

マンションみたいな作り。風呂せまし

チェックインが、面倒くさい。
部屋が狭め。
風呂が狭くて使いづらい。
シャワーカーテンを上手く設置しないとびしょびしよあになる。
水抜きが悪い。
カーテンが二重で朝太陽光でお目覚めできる。
マンションみたいな作りで外が吹き抜けになっていて賃貸みたい。
ベットが柔らかすぎて沈む。
冷蔵庫がある。
折り鶴いらない。
チェックアウトの説明がない。
エレベーターや階の説明がない。
出て行く時無言。
8010円

アパホテル〈人形町駅北〉からの返信

この度はアパホテル〈人形町駅北〉をご利用頂きまして誠にありがとうございます。 また、当館への貴重なご感想をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。まずはじめに、当館でのご宿泊につきまして大変ご不快な思いをおかけし、誠に申し訳ございませんでした。 口コミにもありあました、お部屋の広さにつきましては、当館は新都市型ホテルをコンセプトの元、コンパクトなお部屋を提供しております。お部屋のご不備等でなにかトラブルがございましたら遠慮なくフロントまでお申し付けくださいませ。なお、チェックインにつきましては当館の会員証をお作り頂くことで、ご住所やお電話番号の記入が不要になったり、決済済みのご予約でしたら一秒チェックインなどがご利用いただき、スムーズにお手続きを完了することができます。ぜひご利用下さいませ。またチェックアウトやエレベーター等のご説明が不十分であったことにつきまして深くお詫び申し上げます。お近くにお越しの際は当館をご利用いただけますと幸いでございます。 お客様のまたのお越しをお待ち申し上げております。 フロント 荻原

返信日:2023/9/12

つねさん

普通のアパ

特筆して問題ありません。
近くにコンビニもいくつかあります。
遅い時間帯に飲みに行くのは、お店が少ないため難しいです。
寝るだけですね。

アパホテル〈人形町駅北〉からの返信

この度はアパホテル〈人形町駅北〉をご利用頂きまして誠にありがとうございます。 また、当館への貴重なご感想をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。当館でのご宿泊に関しましてご満足いただけましたようでなによりでございます。お近くにお越しの際は当館をご利用いただけますと幸いでございます。お客様のまたのお越しをお待ち申し上げております。 フロント:高沼

返信日:2023/9/11

とださん

【素泊まり・事前決済限定】非接触1秒チェックイン体験プラン◆人形町駅から徒歩2分◆

簡単に泊まれる

簡単に泊まれるところとしてはかなりおすすめ
立地もかなり良く素泊まりがちょうど良かった
周りには居酒屋やレストランなどの飲食店が多く立ち並ぶ

アパホテル〈人形町駅北〉からの返信

当館でのご宿泊に関しましてご満足頂けましたようでなによりでございます。
お客様のまたのお越しをお待ち申し上げております。
フロント 荻原

返信日:2023/8/29

しんやさん

出張場所から近かったので選びました

とてもきれいで、良かったと思います。
しいて言うなら、壁の埃が上の方にあったので、それがなかったらなお良かったかなぁと思います。

アパホテル〈人形町駅北〉からの返信

しかしながら、お部屋の環境に関しまして不快に感じさせてしまい申し訳ございませんでした。

返信日:2023/8/24

どえんさん

前客の歯ブラシそのまま。

イベントの為に利用。
チェックインはスタッフさんがいてスムーズ。
椅子を引いたらベッドに当たる位部屋の狭い。
お風呂も前客の歯ブラシがそのまま置いてあったり、埃が目についたりした。ドライヤーもミニサイズで乾かしにくい。せめて普通サイズのドライヤーがあると良かった。
立地は良く観光名所や飲食店、スーパーがあり便利だと思う。

アパホテル〈人形町駅北〉からの返信

この度はアパホテル〈人形町駅北〉にご宿泊頂き誠にありがとうございます。 また、当館への貴重なご感想をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。歯ブラシの件につきまして、大変失礼いたしました。スタッフ間で共有させて頂き再発防止に努めて参ります。お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。 フロント:荻原

返信日:2023/7/31

タクヤさん

設備、部屋もきれい

いつもアパホテルを利用しているが、部屋の設備が充実していて清潔感はかなりよい。チェックイン、チェックアウトも自動でで便利

アパホテル〈人形町駅北〉からの返信

清潔感という点について高い評価を頂き大変嬉しく存じます。
今後もお客様に満足頂ける空間づくりを続けて参ります。

返信日:2023/7/27