| 料理(夕食) | 3.7 |
投稿日:2026/1/23
爪木崎水仙まつりで宿泊しました。
車でも15分程度で行けます。
また下田駅から徒歩でもOK、隣には道の駅あり!ひとり旅でも食事しやすい!品数もありアルコール飲み放題!最高です。スタッフも対応も良くチェックイン時年配の方の対応も親切でした。
ホテル前では河津桜もチラホラ咲いていて春を感じました。
今回は海側のお部屋ではなかったので4評価。夕食は天麩羅の種類がもう少し欲しかった、握り寿司のご飯が少しパサパサ…で4評価。しかしサラダは新鮮葉物で麺類もあり良かったです。
また宿泊したいホテルでした。
有り難う御座いました。
下田温泉 下田伊東園ホテルはな岬からの返信
立春の足音が聞こえ始め、ホテル前の河津桜も蕾をほころばせている今日この頃、いかがお過ごしでしょうか。 この度は、爪木崎の「水仙まつり」にあわせた大切なひとり旅の宿として、下田伊東園ホテルはな岬をお選びいただき、誠にありがとうございました。
水仙の甘い香りに包まれた爪木崎から、車で15分ほどの当館にて、ひとときの春を感じていただけたのであれば幸いです。また、駅からのアクセスや隣接する道の駅の利便性、そしてひとり旅でも気兼ねなく楽しめるバイキングの雰囲気を「最高」と仰っていただき、安堵いたしました。
チェックイン時の年配スタッフの対応につきましても、温かいお褒めの言葉を頂戴し、本人も大変感激しております。旅の始まりにそっと寄り添うような「親切」を、これからもスタッフ一同大切にしてまいります。
お食事に関しまして、サラダの鮮度や麺類へのご満足をいただいた一方で、天麩羅の品数や握り寿司のシャリの状態について、貴重なご指摘をいただきありがとうございます。 「また宿泊したい」と仰っていただけたからこそ、そのご期待を裏切らぬよう、お寿司の品質管理やメニューのバランスについて、調理部門で即座に共有し、改善を図ってまいる所存です。
お部屋の景観につきましても、次回はぜひオーシャンビューのお部屋で、下田湾の絶景とともに満点のひとときをお過ごしいただきたいと願っております。
河津桜が満開を迎え、下田の街がピンク色に染まる季節もまた格別です。 また季節を変えて、心安らぐひとり旅にぜひお帰りください。
返信日:2026/1/31
投稿日:2026/1/19
下田の水仙まつりをぜひ一度見てみたいと思い宿を探していました。
実は以前に他の伊東園グループさんの宿を利用したことがあるのですが、部屋の掃除、食事も満足できるものでなく「まあ、金額からしたらこんなもんだよね。」という感想でした。
しかし、はな岬ホテルさんは窓からの景色、食事内容、お風呂、接客ともにお値段以上の満足が得られました。
特に宿泊前の電話の問い合わせに答えてくださった女性スタッフの方はとても親切で感じが良かったです。
またお世話になりたいと思います。
下田温泉 下田伊東園ホテルはな岬からの返信
大寒の候、皆様におかれましては健やかにお過ごしのこととお慶び申し上げます。 この度は、下田・爪木崎の「水仙まつり」を目的とした大切なご旅行の宿として、下田伊東園ホテルはな岬をお選びいただき、誠にありがとうございました。
また、以前に他のグループ施設をご利用された際の経験から、私どもに対しても一抹の不安を抱えながらのご来訪であったかと拝察いたします。そのような中で、「お値段以上の満足」という身に余る光栄なお言葉を頂戴できましたこと、スタッフ一同、安堵とともに大きな喜びを感じております。
特に、ご宿泊前のお電話をお受けしたスタッフへの「親切で感じが良かった」とのお褒めの言葉、本人にとっても何よりの励みとなります。お客様の旅は、お出かけ前の問い合わせから始まっているということを改めて肝に銘じ、これからも温かなおもてなしを徹底してまいります。
お部屋からの景色や、お食事、そして温泉と、私どもが自信を持ってご提供しているすべてにおいてご満足いただけたことは、日々の努力が報われる思いでございます。
水仙の香りに包まれる冬の下田も格別ですが、これからは河津桜や初夏のあじさいなど、四季折々の美しさがございます。ぜひまた、季節を変えて下田の魅力に触れにお越しください。
次回お迎えできる日を、従業員一同心よりお待ち申し上げております。 時節柄、どうぞご自愛くださいませ。
投稿日:2026/1/15
もうかれこれ12,3年前から10回位は行っている常宿。特に朝のバイキングが最高にお気に入りで、いつも食べ過ぎる位お腹が苦しい!とても種類が沢山あって嬉しい。
下田温泉 下田伊東園ホテルはな岬からの返信
新春の候、皆様におかれましては健やかにお過ごしのこととお慶び申し上げます。 この度は下田伊東園ホテルはな岬をご利用いただき、誠にありがとうございました。
12、13年前という長きにわたり、10回以上も当館へ足をお運びいただいているとのこと、私どもにとってこれほど光栄で心強いことはございません。まさに「常宿」として大切にしてくださっているお気持ちに、スタッフ一同、深く胸を打たれております。
特に朝食バイキングにつきまして、「最高にお気に入り」との熱いお言葉を頂戴し、調理スタッフも感激の至りでございます。 「いつも食べ過ぎるくらいお腹が苦しい!」とのお言葉は、私どもにとって最高のお褒め言葉です。下田の清々しい朝に、バラエティ豊かなお料理をお腹いっぱい召し上がっていただくことが、お客様の旅の活力となっているのであれば、これ以上の幸せはございません。
長年通ってくださっているからこそ、いつお帰りいただいても「やっぱりここの朝食は良いな」と安心し、楽しんでいただけるよう、これからもメニューの充実と変わらぬおもてなしに精一杯努めてまいる所存です。
次の11回目、12回目のお帰りも、美味しいお料理をたっぷりご用意して、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
寒さ厳しき折、どうぞご自愛ください。
投稿日:2026/1/12
国道沿いにあるから車やバイクでのアクセスが楽ですね、スタッフさんも親切に説明してくれて良かったす。
部屋はちょっと古びた感があるけど全然問題ないです、お風呂も綺麗で心地良かった。
伊東園ホテルはリーズナブルだから利用しやすいです、機会があればまた利用したいですね。
下田温泉 下田伊東園ホテルはな岬からの返信
当館の立地につきまして、国道沿いのアクセスの良さをご実感いただけたとのこと、何よりでございます。お車やバイクでのご旅行は道中も楽しみが多いかと存じます。スムーズにご到着され、私どもスタッフの案内がお役に立てたのであれば幸いです。
お部屋につきましては、建物の歴史を感じさせてしまう部分があったかと存じますが、「全然問題ない」との温かいお言葉をいただき、安堵いたしました。その分、大浴場の清掃やメンテナンスには力を入れておりますので、「綺麗で心地良かった」と仰っていただけたことは、担当スタッフにとっても大きな励みとなります。
「リーズナブルで利用しやすい」という伊東園ホテルズならではの魅力を大切にしながら、今後も価格以上の満足をお届けできるよう、親切・丁寧なおもてなしに努めてまいります。
また伊豆へのドライブやツーリングの際には、ぜひ当館へお立ち寄りください。 ご投稿者様のまたのお帰りを、従業員一同心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2026/1/10
少し早めに着いたのでチェックインだけすまそうとフロントへ行ったら、若い女性の受付の方が感じが良かった。
やっぱり最初の感じが良いと気持ち良いですね!
部屋はツインで景色はなかったのですが、広めで良かったです。
食事は伊東園お馴染みメニューでしたが、年末の為か特にフェア料理もなかったのが少し残念でした。
卓球とカラオケも楽しんで!
お風呂は露天がやや狭いけどゆっくり入れました。
伊東園の中で全体的に良かったです。
下田温泉 下田伊東園ホテルはな岬からの返信
新春の候、皆様におかれましては健やかにお過ごしのこととお慶び申し上げます。 この度は、年末の貴重なご旅行に下田伊東園ホテルはな岬をお選びいただき、誠にありがとうございました。
チェックイン時のフロントスタッフの対応につきまして、温かいお褒めの言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。「最初の感じが良いと気持ちが良い」とのお言葉は、お客様をお迎えする私どもにとって何よりの励みでございます。担当いたしましたスタッフにも早速共有し、これからも笑顔で丁寧なおもてなしを徹底してまいる所存です。
お部屋の広さや、露天風呂でのひととき、そして卓球やカラオケといった館内施設も存分に楽しまれたご様子を伺い、私どもも大変嬉しく拝読いたしました。
一方で、お食事につきまして、フェア料理がなく「少し残念」とのご期待に沿えなかった点、真摯に受け止めております。年末年始の特別期間中であっても、伊東園ホテルズならではの「選ぶ楽しさ」をより一層感じていただけるよう、メニューの工夫や演出について検討を重ねてまいります。
「伊東園の中で全体的に良かった」という身に余る光栄なご評価を糧に、次回お越しいただいた際には、お食事も含めさらにご満足いただける宿へと成長してお待ちしております。
寒さの厳しい折、どうぞご自愛ください。 またのお帰りを、従業員一同心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2026/1/9
3回目の利用です。出張で利用しました。食事も美味しい。温泉もゆっくり浸かれました。また利用させていただきます。
下田温泉 下田伊東園ホテルはな岬からの返信
新春の候、皆様におかれましては健やかにお過ごしのこととお慶び申し上げます。 この度は、お仕事でのご滞在に下田伊東園ホテルはな岬をお選びいただき、誠にありがとうございました。
今回で3回目のご利用とのこと、私どもを「下田の定宿」として信頼してくださっていることに、スタッフ一同、深い感謝と喜びを感じております。
出張でのご移動や日々のお仕事でお疲れのところ、当館の温泉にゆっくりと浸かってリフレッシュしていただけたのであれば、何よりの幸いでございます。また、お食事につきましても「美味しい」とのお言葉を頂戴し、明日への活力に繋がるお手伝いができたことを大変嬉しく存じます。
ビジネスでのご利用であっても、温泉宿ならではの寛ぎを感じていただけるよう、これからも清潔な空間と心を込めたおもてなしでお迎えしてまいる所存です。
「また利用させていただきます」という心強いお言葉を励みに、次回4回目のお帰りの際にも、変わらぬ安心感と癒やしの時間をご提供できるよう精進いたします。
寒さの厳しい折、お身体を大切にお仕事に励んでください。 ご投稿者様のまたのお越しを、従業員一同心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2026/1/8
今回は久々の下田旅行にして初の下田宿泊、観光地ですが季節的に余り人も居ない感じで静かでしかし活気もあって個人的に好きな雰囲気です。立地は駅から徒歩10分程なので食事なしの方でも市内に簡単に食べに行けるので大変良好だと思います。今回私は夕食朝食ありで大変美味しくいただきました。部屋については和室タイプ、清潔に保たれており快適です、そして本題のお風呂、大浴場には内湯と外湯がありどちらも温度はそこまで高く無くゆっくり入れる温度です(比較的外湯の方がぬるめなので長く入れます)気持ち良すぎて40分くらい入ってました。部屋に帰って食事までまだまだ2時間近くありテレビでゆっくりしてたらうたた寝して危うく夕飯食べれなくなるところでした。食事は伊藤園系列お馴染みのバイキング方式、やはり最高ですね。食べた後はお風呂に2回ほど入って10程に就寝、朝7時に起きて一度温泉に入ってから朝食へ。食べてまた一息ついて温泉へ…やはりまったり出来るのは最高です。チェックアウト後は下田市の観光場所を巡って帰りました。上から目線ですが自分から見て特にこれといってホテル自体に欠点とかは思いつかないのですがやはり下田市という場所が欠点と言えば欠点かと思います。電車もありますが伊豆半島の1番下らへんという事もあり車でも三島駅から1時間以上かかります。高速道路がしっかり通ればもっと通いやすくなるんですがですが海は綺麗ですし魚がうまい!来る価値は充分あります。…それではこの辺で、皆さんも良き旅を。
下田温泉 下田伊東園ホテルはな岬からの返信
新春の候、皆様におかれましては健やかにお過ごしのこととお慶び申し上げます。 この度は、久々の下田旅行、そして初めての下田でのご宿泊に「下田伊東園ホテルはな岬」をお選びいただき、誠にありがとうございました。
「特に欠点は思いつかない」という、私どもにとってこれ以上ないほど光栄な評価を頂戴し、身の引き締まる思いでございます。
当館自慢の温泉にて、40分間もゆっくりと湯浴みを楽しまれたとのこと、日頃のお疲れを芯から癒していただけたようで何よりでございます。湯上がりにうたた寝をされてしまうほどのリラックスしたひととき、そして「食べては浸かり、浸かっては食べる」という温泉旅の醍醐味を存分に満喫されたご様子が目に浮かび、私どもも大変温かい気持ちになりました。
また、下田という土地の雰囲気や、お馴染みのバイキングについても「最高」と仰っていただき、重ねて御礼申し上げます。
アクセスにつきましては、仰る通り伊豆半島の南端という立地ゆえ、お越しいただくまでにお時間を要してしまうのが現状でございます。しかしながら、その時間をかけてでも訪れる価値がある「海の綺麗さ」や「魚の美味しさ」、そして静かさと活気が共存する下田の魅力を深く愛してくださっていることが伝わり、地元に根ざす私どもも誇らしい気持ちでいっぱいです。
「皆さんも良き旅を」という温かな結びの言葉、これから旅を検討される方々にとっても大きな道しるべとなることでしょう。
遠路ではございますが、また季節を変えて、あの穏やかな湯と美味しいお料理を楽しみにお帰りください。ご投稿者様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2026/1/8
娘家族と6人の宿泊は初めての大手ホテルチェーンを予約した。比較的大き目な部屋で孫たちと楽しく過ごせた。最上階(6F)は眺めも良くアメニティや設備は必要最低限は設置済み。大浴場、バイキング会場他問題なく清潔だ。朝夕バイキングの内容もまずまずで金目の煮付けは1匹丸ごと、少々胃拡張気味でアルコール飲み放題も追い打ちを掛けた。
伊豆下田はペリー来港の地で少しは歴史も学べ大手チェーンと高を括っていたがこれならリピートしても良さそうだ。
下田温泉 下田伊東園ホテルはな岬からの返信
新春の候、皆様におかれましては健やかにお過ごしのこととお慶び申し上げます。 この度は、娘様ご家族との大切な初めてのご旅行に、下田伊東園ホテルはな岬をお選びいただき、誠にありがとうございました。
「大手チェーンと高を括っていたが」という率直な思いをお持ちだった中で、実際にご滞在いただき「リピートしても良さそうだ」とのお言葉を頂戴できましたこと、スタッフ一同、これ以上ない喜びに沸いております。
最上階からの下田湾の眺望とともに、広めのお部屋でお孫様たちと賑やかに、そして楽しく過ごされたご様子を伺い、私どもも大変微笑ましく拝読いたしました。
また、お食事についても「胃拡張気味」と仰っていただけるほど堪能されたとのこと、何よりでございます。特に金目鯛の煮付けは、伊豆下田ならではの味覚として自信を持ってご提供しておりますので、丸ごと一匹、アルコール飲み放題とともに存分に味わっていただけたのであれば、調理スタッフも冥利に尽きます。
下田は仰る通り、開国の歴史が息づく情緒豊かな街でございます。歴史散策と温泉、そしてバイキング。そんな下田の魅力を当館を通して再発見していただけたのであれば幸いです。
次回またご家族皆様でお集まりの際にも、「やっぱりここにして良かった」と仰っていただけるよう、清潔感とおもてなしにさらに磨きをかけてお待ちしております。
時節柄、どうぞご自愛ください。 またのお帰りを、従業員一同心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2026/1/6
下田でコスパの良いホテルをお探しなら、このホテルをお勧めします!
オーシャンビューの部屋は最高の眺めです!
下田温泉 下田伊東園ホテルはな岬からの返信
寒冷の候、皆様におかれましては健やかにお過ごしのこととお慶び申し上げます。 この度は、下田伊東園ホテルはな岬をご利用いただき、誠にありがとうございました。
「下田でコスパの良いホテルをお探しなら」と、これから下田を訪れる方々へ向けて力強いお勧めのお言葉をいただき、スタッフ一同、感激の至りでございます。私どもが大切にしている「手軽に、贅沢に」という想いがお客様に届き、このような高いご評価をいただけたことは、何よりの励みとなります。
また、お部屋からの眺望につきましても「最高の眺め」と仰っていただき、安堵いたしました。当館自慢のオーシャンビューは、窓一面に広がる穏やかな下田湾の景色が魅力でございます。朝日や夕暮れ時など、時間とともに移ろいゆく海の色を眺めながら過ごすひとときは、日常を忘れさせてくれる格別の時間であったことと存じます。
これからも、お客様に「この価格でこの景色と体験ができるなら大満足だ」と仰っていただけるよう、サービスとおもてなしにさらに磨きをかけてまいる所存です。
季節を変えて、また違った表情を見せる下田の海を眺めにぜひお越しください。 ご投稿者様のまたのお帰りを、従業員一同心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2026/1/5
道の駅が、歩いて5分くらいの所にありました。
電動のレンタル自転車を無料で借りられるので
下田周辺ペリーロードなど行くのにとても便利でした。
また、近くの港で釣りをしたり満喫しました。
夕食バイキングのプチ海鮮丼が食べやすくて美味しかったです。
温泉は、広々していてゆっくり出来ましたが、
2度目の遅い時間に行った時は、露天風呂かなりぬるかったのが、残念でした。
下田温泉 下田伊東園ホテルはな岬からの返信
当館を拠点に、下田の街をアクティブに満喫されたご様子を伺い、私どもも大変嬉しく拝読いたしました。 無料の電動レンタル自転車がお役に立てたようで何よりでございます。ペリーロードの風情ある街並みや港での釣りなど、下田ならではの緩やかな時間を存分に楽しまれたのですね。自転車での散策は、車では見落としてしまうような素敵な景色に出会える良さがあるかと存じます。
お食事につきましても、夕食バイキングの「プチ海鮮丼」をお気に召していただけて光栄です。お好みの量を手軽に楽しめるよう工夫しておりますので、美味しいとの評価をいただき調理スタッフも喜んでおります。
一方で、2度目のご入浴の際、露天風呂の温度がかなりぬるくなっていたとのこと、誠に申し訳ございませんでした。せっかくの広々としたお風呂で、一日の終わりを締めくくろうと足を運んでくださったにもかかわらず、残念な思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。 外気温の影響を受けやすい季節ではございますが、お客様に常に心地よい温度でご入浴いただけるよう、巡回時の温度チェックと徹底した管理を改めて強化してまいる所存です。
「また下田の街を走り回りたい、釣りをしたい」と感じたときには、ぜひ当館へお帰りくださいませ。 次回は、朝から晩まで適温の温泉で皆様をお迎えできるよう、スタッフ一同努めてまいります。
時節柄、どうぞご自愛ください。 ご投稿者様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2026/1/5
我が家は車が無いため、いつも電車で旅行です。下田駅からも近く、道の駅が目の前にあり、行き安かったです。
部屋も綺麗で広く、2泊3泊したい感じでした。
夕食にはバイキング形式で蟹の食べ放題もあり、久々にたらふくいただきました!
ただ、喫煙室があるのですが、個人的には外にも欲しかったです。(電子ユーザーなので、紙巻きの臭いが気になった)
部屋にコンセントが少なく、差し口配分に困りました。
総合して、良い宿泊でしたので星は4です。
下田温泉 下田伊東園ホテルはな岬からの返信
新春の候、皆様におかれましては健やかにお過ごしのこととお慶び申し上げます。 この度は、数ある宿の中から下田伊東園ホテルはな岬をお選びいただき、誠にありがとうございました。
電車でのご旅行とのこと、伊豆急下田駅からのアクセスや道の駅の近さがお役に立てたようで、私どもも嬉しく存じます。お車がなくとも、下田の街を身軽に満喫していただけたのであれば何よりでございます。
お部屋についても「2泊3泊したい」との最高の褒め言葉を頂戴し、大変光栄です。また、夕食のカニ食べ放題を「たらふく」召し上がっていただけたご様子、調理スタッフも思わず笑みがこぼれるような嬉しいご報告をありがとうございます。
一方で、喫煙環境や客室の設備につきまして、貴重なご意見をありがとうございます。 喫煙室の臭いに関しまして、電子タバコをご利用のお客様にとっては、紙巻きタバコの特有の臭いは非常に気になられるものと存じます。分煙や消臭対策、設置場所の検討など、どなた様も快適に過ごせる環境づくりへの課題として真摯に受け止めさせていただきます。 また、コンセントの少なさにつきましても、ご不便をおかけいたしました。現代の旅において電子機器の充電は欠かせないものと認識しております。延長コードの貸出案内を徹底するとともに、今後の改修の際の重要事項として検討してまいる所存です。
「総合して良い宿泊だった」と星4つの評価をいただけたことは、私どもの大きな励みとなります。次回お越しの際には、星5つの満点をいただけるよう、一つひとつの課題を改善し、さらなるおもてなしの向上に励んでまいります。
また下田の潮風に吹かれに、ぜひ当館へお帰りくださいませ。 ご投稿者様のまたのお越しを、従業員一同心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2026/1/4
お正月にお馴染みの伊東園ホテルに友人4人で泊まりました。
満室でしょうがないのはわかりますが、部屋から海が見えないノーシャンビューの部屋でした。
朝食・夕食バイキングはバイキング。
露天風呂が小さいのが残念でした。
下田温泉 下田伊東園ホテルはな岬からの返信
新春の候、いかがお過ごしでしょうか。 この度は、お正月という大切な時期に、お馴染みの伊東園ホテルズの中から「下田伊東園ホテルはな岬」をお選びいただき、誠にありがとうございました。ご友人4名様での賑やかなご旅行の宿として当館をご利用いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
当日は満室をいただいておりましたが、お部屋から海がご覧いただけないお部屋であったとのこと、ご期待に沿えず心苦しく存じます。せっかくの下田へのご旅行、窓の外に広がる景色も楽しみのひとつであったかと拝察いたします。お部屋のタイプにより景観に差がございますこと、何卒ご容赦いただけますと幸いでございます。
また、露天風呂のサイズにつきましても、ご期待に届かず残念な思いをさせてしまいました。当館の露天風呂はコンパクトな造りとなっており、混雑時にはどうしても窮屈さを感じさせてしまったことと存じます。物理的な広さをすぐに変えることは叶いませんが、温度管理や清掃の徹底、また混雑状況の把握がしやすくなるような工夫など、快適にお過ごしいただける環境づくりを追求してまいる所存です。
お食事のバイキングにつきましても、いつもの安心感とともに、さらに「はな岬ならでは」の驚きや喜びを感じていただけるよう、メニューの充実にも努めてまいります。
お正月のご旅行に当館を選んでくださったご縁に感謝しつつ、また皆様で伊豆へお越しの際には、ぜひ羽を休めにいらしてください。 ご投稿者様のまたのお帰りを、従業員一同心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2026/1/2
年末年始という事でかなり混んでいました。
バイキングと飲み放題だったが、混み合っていて大変でした。時期的に空いてる時であれば良さそうです。
カラオケや卓球も出来るし、道の駅が隣にあるのが良かったです。子連れには良さそうです。
下田温泉 下田伊東園ホテルはな岬からの返信
寒風のなかにも、時折春の気配を感じる今日この頃、いかがお過ごしでしょうか。 この度は、年末年始という一年で最も賑わう時期に下田伊東園ホテルはな岬をお選びいただき、誠にありがとうございました。
まずは、お食事の際、混雑によりご不便をおかけいたしましたこと、心よりお詫び申し上げます。バイキングや飲み放題を心ゆくまでお楽しみいただきたかったところ、大変な思いをさせてしまいましたこと、私どもも心苦しく存じます。仰る通り、時期によってはよりゆったりとお過ごしいただけますので、次回はぜひ静かな季節の下田も味わっていただければ幸いです。
一方で、カラオケや卓球、そしてお隣の道の駅といった当館の施設や立地について「子連れには良さそう」との温かいお言葉をいただき、安堵いたしました。お子様たちの楽しそうな笑い声は、私どもスタッフにとっても元気の源でございます。ご家族皆様で、少しでも賑やかな冬休みの思い出を作っていただけたのであれば、これ以上の喜びはございません。
これからも、混雑時であってもすべてのお客様が快適にお過ごしいただけるよう、運営の工夫とサービスの向上に努めてまいる所存です。
また季節を変えて、今度はのんびりと羽を伸ばしにぜひお越しください。 ご投稿者様ご一家のまたのお帰りを、従業員一同心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2026/1/2
道の駅 開国下田みなとの横なので便利で全体的には満足。
海側の部屋の予約でしたが、部屋は一階だったので歩く人が見えて、少しガッカリ。
夕食、朝食のメニューは伊藤園ホテルらしいが、アルコール、飲み物飲み放題なので、満足。
温泉は良かったが、髪を乾かす所が髪の毛だらけで、凄かったのでもう少し管理して、掃除して欲しいです。
下田温泉 下田伊東園ホテルはな岬からの返信
お隣の「道の駅 開国下田みなと」へのアクセスの良さなど、当館の利便性をご活用いただき「全体的には満足」とのお言葉を頂戴しましたこと、まずは厚く御礼申し上げます。
一方で、お部屋の景観や大浴場の衛生管理につきまして、残念な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。 海側のお部屋を楽しみにしてくださっていたにもかかわらず、1階という構造上、外の通行人の視線が気になり、開放感に欠ける思いをさせてしまいましたこと、大変心苦しく存じます。お部屋の割り振りやご案内につきまして、今一度配慮を見直してまいる所存です。
また、大浴場のパウダールームにおきまして、髪の毛の清掃が行き届いておらず、不快な思いをさせてしまいましたことは、私どもの重大な管理不足でございます。温泉で温まった後、最後に身なりを整える場所がそのような状態であったこと、猛省しております。今後は定期的な巡回清掃の回数を増やし、常に清潔な状態で皆様をお迎えできるよう、スタッフ一同徹底して改善に努めてまいります。
「伊東園ホテルズらしさ」である飲み放題付きのバイキングにご満足いただけたからこそ、細かな清掃や配慮の欠如が悔やまれてなりません。頂戴した貴重なご意見を真摯に受け止め、次回お越しいただいた際には「隅々まで気持ちの良い宿になった」と感じていただけるよう精進いたします。
時節柄、どうぞご自愛くださいませ。 またのお帰りを、従業員一同心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2025/12/31
県民割引期間中に伊豆のどの辺りにしようかとあれこれ悩み、ドライブを楽しんで下田に来ています。館内がコンパクトなので動線も良いのが楽ですねぇ〜
下田温泉 下田伊東園ホテルはな岬からの返信
新春の候、皆様におかれましては健やかにお過ごしのこととお慶び申し上げます。 この度は、県民割引という貴重な機会に、数ある伊豆の宿の中から下田伊東園ホテルはな岬をお選びいただき、誠にありがとうございました。
伊豆は魅力的なエリアが多く、どこにしようかと悩む時間もまた旅の楽しみのひとつかと存じます。その中で、ドライブを楽しみながらはるばる下田まで足を伸ばしてくださいましたこと、私どもも心から嬉しく存じます。
また、館内の造りにつきましても「動線が良い」との評価をいただき、ありがとうございます。当館は伊東園ホテルズの中でも比較的小規模でまとまった造りとなっており、お部屋から大浴場や食事会場への移動がスムーズである点は、多くのお客様にご好評をいただいております。旅先での移動の負担が少なく、その分「楽に」お過ごしいただけたのであれば幸いでございます。
限られた期間の特別な旅が、下田の穏やかな海と当館のゆったりとした時間で、より豊かなものとなりましたらこれ以上の喜びはございません。
また、ふらりとドライブに出かけたくなった際には、ぜひ「下田の我が家」として当館へお立ち寄りください。 ご投稿者様のまたのお帰りを、従業員一同心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2025/12/29
都内のホテルに比べてとにかく格安です朝の干物に晩ご飯の食べ放題飲み放題でお腹いっぱいに温泉最高です!
下田温泉 下田伊東園ホテルはな岬からの返信
「格安」という当館の強みをご実感いただいた上で、内容についても「最高です!」との満点のご評価をいただき、スタッフ一同、飛び上がるほど嬉しい気持ちでいっぱいです。
都内のホテルとはまた違った、温泉地ならではの開放感とコストパフォーマンスを感じていただけたのであれば、私どもが目指す「気軽に楽しめる温泉宿」としての本懐でございます。
特にお食事に関しまして、夕食の食べ放題・飲み放題で心ゆくまで堪能され、さらに朝食の香ばしい「干物」で一日をスタートしていただく……。そんな、お腹も心も満たされる滞在を楽しんでいただけたご様子に、調理スタッフも満面の笑みを浮かべております。やはり、温泉に浸かった後にお腹いっぱい召し上がるのは、旅の醍醐味でございますね!
これからも、都会の喧騒を離れてリフレッシュしたい時に、いつでも気兼ねなく帰ってこられる「お財布にも心にも優しい宿」であり続けられるよう、精一杯努めてまいります。
またお腹を空かせて、自慢の温泉とお料理を楽しみにお越しくださいませ。 ご投稿者様のまたのお帰りを、従業員一同心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2025/12/28
伊東園ホテル数ヶ所利用していますが、こちらは初めて利用致しました。
伊豆急下田駅からも徒歩圏内です。
ホテル目の前に道の駅や飲食店有るのでお土産も食事も問題有りませんね!
部屋も広くて基本的には清掃行き届いてますが、隅や壁際にかなり埃が蓄積していたのが気になりました。※宿泊者が気にするか気にしないかレベルです。
あと、浴衣の長帯は無いので、お腹周り大きい人は浴衣着られません。
下田温泉 下田伊東園ホテルはな岬からの返信
新春の候、皆様におかれましてはいかがお過ごしでしょうか。 この度は、数ある伊東園ホテルズの中から、初めて下田伊東園ホテルはな岬をお選びいただき、誠にありがとうございました。
当館の立地について、駅からの利便性や周辺施設(道の駅や飲食店)の便利さをお認めいただき、何よりでございます。お土産選びやお食事の選択肢が多いことは、下田ならではの旅の楽しみかと存じます。
一方で、お部屋の清掃につきまして、隅や壁際の埃にお気づきになられたとのこと、貴重なご指摘をありがとうございます。「気にするかしないか」というお客様の優しさに甘んじることなく、今一度、清掃スタッフと共に細部まで徹底した美化を追求してまいる所存です。どなた様にも、どの角度から見ても「清々しい」と感じていただける空間づくりに努めてまいります。
「初めての利用」を機に、また次回も下田の拠点としてお選びいただけますよう、サービスの向上に励んでまいります。
返信日:2026/1/1
投稿日:2025/12/26
初めて泊まりに行く場所でしたが、受付の従業員さんが、親切丁寧な案内です、有難うございます、周りの景色最高でした。
下田温泉 下田伊東園ホテルはな岬からの返信
新春の光が心地よく差し込む季節となりましたが、いかがお過ごしでしょうか。 この度は、初めての下田旅行の宿として下田伊東園ホテルはな岬をお選びいただき、誠にありがとうございました。
初めて訪れる場所には期待と少しの不安があるものかと存じますが、私どもフロントスタッフの案内が少しでもその不安を解消し、旅の安心感に繋がったのであれば、これほど嬉しいことはございません。「有難うございます」という温かいお言葉を賜り、受付を担当したスタッフも大変感激しております。
また、当館自慢の周辺の景色もお楽しみいただけたようで何よりでございます。目の前に広がる穏やかな海や下田の街並みは、時間や季節によってもまた違った表情を見せてくれます。その美しさを「最高でした」と仰っていただけたことは、この地に根ざす私どもにとっても誇らしく、大きな励みとなります。
これからも、初めてお越しになるお客様にも、幾度となくお越しいただいているお客様にも、変わらぬ「親切丁寧」なおもてなしをお届けできるよう、スタッフ一同精進してまいる所存です。
また季節を変えて、下田の素晴らしい景色を眺めにぜひお越しください。 ご投稿者様にお会いできる日を、従業員一同心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2025/12/23
道の駅は夜は閉まってしまいます。
散歩がてら駅前のスーパーで買い物をしました。
朝夕食はたっぷりといただきました。
下田温泉 下田伊東園ホテルはな岬からの返信
冬の静かな夜が心地よい季節となりましたが、いかがお過ごしでしょうか。 この度は下田伊東園ホテルはな岬へご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
お隣の道の駅は、夜になると早めに閉まってしまいますので、少しお困りではなかったかと案じておりました。しかし、散歩がてら駅前のスーパーまで足を伸ばされ、お買い物を楽しまれたとのこと、下田の夜の空気を感じながらの道中もまた、旅の良き思い出となりましたら幸いでございます。
また、朝夕のお食事も「たっぷりといただいた」とのお言葉に、私どもも大変嬉しく、安堵いたしました。バイキングならではの賑わいの中、お好きなものをお好きなだけ召し上がり、心もお腹も満たしていただけたことが何よりの喜びです。
これからも、お客様に下田でのひとときを存分に楽しんでいただけるよう、温かなおもてなしでお迎えしてまいる所存です。
投稿日:2025/12/23
フロント対応、お風呂、夕食、朝食、お部屋、等など、あらゆる点に於いて、非常に快適でした。
大浴場には露天風呂が併設されており、気持ち良く、入浴を楽しめます。
又、食事もゆっくり、味わって、大満足の時間を過ごす事が、出来ました。
スタッフの皆様に感謝です。
下田温泉 下田伊東園ホテルはな岬からの返信
寒さが一段と本格的になってまいりましたが、いかがお過ごしでしょうか。 この度は、下田伊東園ホテルはな岬へご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
フロントの対応から、お風呂、お食事、そしてお部屋に至るまで、「あらゆる点に於いて非常に快適」であったとのこの上ないお言葉を頂戴し、スタッフ一同、感激いたしております。
大浴場に併設された露天風呂でのひとときが、日頃のお疲れを癒す心地よいものとなりましたようで、何よりでございます。また、バイキング形式のお食事も、お急ぎになることなくゆっくりと味わい、「大満足の時間」を過ごされたと伺い、調理スタッフも大変喜んでおります。
私どものようなホテルにとって、お客様からいただく「スタッフの皆様に感謝です」というお言葉は、何物にも代えがたい最高の宝物であり、明日への活力となります。
これからも、お客様に心からお寛ぎいただける、温かなおもてなしを大切に守り続けてまいる所存です。
時節柄、どうぞご自愛くださいませ。 またお会いできる日を、従業員一同心より楽しみにお待ち申し上げております。
投稿日:2025/12/22
ゆっくり過ごしたくて利用しました。
食事については伊東園グループで基本的に均一です。
フェア料理の内容次第で満足度に影響するかなという印象です。
宿泊費が一時期より上がっていますがそれでもこの社会状況の中でアルコール飲み放題なら十分に満足できるものです。
年一回、記念旅行などには正直向かないとは思いますがそのあたりは利用者の選択かなと思います。
下田温泉 下田伊東園ホテルはな岬からの返信
寒さ厳しき折、いかがお過ごしでしょうか。 この度は、お身体を休める大切なひとときに下田伊東園ホテルはな岬をお選びいただき、誠にありがとうございました。
「ゆっくり過ごしたい」というご要望に対し、当館でのご滞在がその一助となりましたならば幸いでございます。
お食事や宿泊費に関する、非常に冷静かつ公平なご見解をいただき、感謝申し上げます。 昨今の物価高騰の影響もあり、宿泊料金につきましては心苦しい改定もございましたが、そのような状況下でも「アルコール飲み放題を含めれば十分に満足できる」と仰っていただけたことは、私どもにとって大きな励みとなります。
また、「記念日というよりは、日常のなかで気軽に利用する宿」という、利用者の立場に立った率直な位置づけも、真摯に受け止めております。仰る通り、私ども伊東園ホテルズは「いつでも、気軽に、何度でも」をモットーとしております。特別な日を華やかに演出する高級宿とはまた違った、日常の延長にある「気兼ねのない寛ぎ」を、これからも適正な価格で守り続けてまいる所存です。
季節ごとのフェア料理につきましても、お客様の満足度を左右する重要な要素として、より魅力的な内容を目指し、知恵を絞ってまいります。
またふと羽を休めたくなったときには、ぜひ気軽にお立ち寄りください。 ご投稿者様のまたのお帰りを、従業員一同心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2025/12/21
30年ぶりに訪れることができました。接客、料理、建物自体は、長い月日を感じながらも、変わっていない良いものがしっかりと残っていて、安心してゆったりとした時間を過ごすことができました。今回は一緒に行った母が杖を使っていることに気づき駐車場も近くを使わせていただき助かりました。ありがとうございます。
下田温泉 下田伊東園ホテルはな岬からの返信
寒さが本格的になってまいりましたが、いかがお過ごしでしょうか。 この度は、30年という長い月日を経て、再び下田伊東園ホテルはな岬へお帰りいただきましたこと、心より厚く御礼申し上げます。
30年前の思い出を大切に抱きながら、再び当館の暖簾をくぐっていただけたことは、私どもにとってこの上ない喜びでございます。「変わっていない良いものが残っている」とのお言葉をいただき、時代が移ろい、経営やスタイルが変わる中でも、根底にある「お客様をお迎えする心」が失われずにいたことをお認めいただいたようで、目頭が熱くなる思いです。
また、お母様との大切なご旅行に際し、駐車場の対応が少しでもお役に立てたのであれば幸いでございます。お母様のお足元を案じながらの旅は、何かとご苦慮も多かったことと存じますが、当館で「安心してゆったりとした時間を過ごせた」と仰っていただけたことに、私どもも安堵いたしました。
月日が流れても、お客様が「ただいま」と安心して帰ってこられる場所であり続けられるよう、これからも守るべき良き伝統を大切に、さらなるおもてなしの向上に励んでまいります。
時節柄、お母様共々どうぞご自愛くださいませ。 また節目の折に、ぜひ皆様でお越しください。従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2025/12/20
1ヶ月前に来たばかりでしたが、再度来訪。
親切、丁寧な接客で始まり、朝夕の食事のバイキングも味付けが良く、私には美味しかったといつも感じさせ、特に夕食時はアルコールが無料飲み放題なので、ビールや日本酒、サワーやワインまでも堪能できるホテル。(ドリンクは、朝夕無料で飲める)毎回、小鉢に入ったお刺身が新鮮でとても美味しく、私の楽しみの一つでもあります。
大浴場も広く、洗い場の狭さやシャワーの噴出時間の短さ以外は、気になる点は無し。今回は、露天風呂の湯船内のお湯も綺麗で、大変満足できる時間を過ごす事が出来ました。日々の従業員さんの努力の賜物でしょうね。サービスのさらなる向上を期待しつつ、また、機会があれば、訪れたいと思います。
下田温泉 下田伊東園ホテルはな岬からの返信
寒冷の候、皆様におかれましてはいかがお過ごしでしょうか。 わずか一ヶ月という短い期間に、再び下田伊東園ホテルはな岬へお帰りいただきましたこと、従業員一同、心より厚く御礼申し上げます。
「親切、丁寧な接客」という、私どもにとって最高のお言葉で始まるご滞在となりましたこと、大変光栄に存じます。
お食事につきましても、味付けにご満足いただき、特に夕食時のアルコール飲み放題や、こだわりの新鮮なお刺身を楽しみにしてくださっているとのこと、調理スタッフも大変喜んでおります。お客様の「楽しみの一つ」になれていることが、私どもの何よりの励みでございます。
また、前回ご指摘をいただいた露天風呂の衛生面につきましても、今回は「大変満足」とのお声を頂戴し、安堵いたしました。お客様からの貴重なお声を受け、清掃と管理体制を見直してきた成果をご実感いただけたことは、私どもにとっても大きな自信となりました。
一方で、大浴場の洗い場の狭さやシャワーの噴出時間につきまして、引き続きご不便をおかけしております。これら設備の課題につきましても、お客様がよりストレスなくお過ごしいただけるよう、引き続き改善の道を模索してまいる所存です。
「また、機会があれば、訪れたい」という温かなご期待に、さらなるサービスの向上でお応えできるよう、これからも「一生懸命」に努めてまいります。
時節柄、どうぞご自愛ください。 三度、ご投稿者様にお会いできる日を、楽しみにお待ち申し上げております。
投稿日:2025/12/20
1日目昼食の寿司、ロープウェイ、海中水族館、黒船資料館でした。2日目はレンタル自転車で2時間ほどサイクリング。無料の電動自転車に大感謝です。
下田温泉 下田伊東園ホテルはな岬からの返信
カレンダーも最後の一枚となりましたが、いかがお過ごしでしょうか。 この度は、下田伊東園ホテルはな岬へご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
下田を満喫された素晴らしい旅の行程をお聞かせくださり、ありがとうございます。 1日目には、道の駅での美味しいお寿司に始まり、ロープウェイからの絶景、海中水族館での体験、そして歴史を感じる黒船資料館と、まさに下田観光の王道を余すところなく楽しまれたご様子が目に浮かびます。
また、2日目には当館の無料レンタル電動自転車をご活用いただき、2時間のサイクリングを楽しまれたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。下田の心地よい海風を感じながらの散策は、徒歩や車とはまた違った特別な発見があったのではないでしょうか。「大感謝」とのお言葉をいただき、自転車を整備してお貸出ししているスタッフにとっても、大きな励みとなります。
これからも、お客様の旅がより楽しく、充実したものとなるよう、サービスの充実に努めてまいります。
また季節を変えて、アクティブな下田の旅を楽しまれにお越しくださいませ。 次回のお帰りも、従業員一同心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2025/12/18
仕事で連泊利用させていただきました。
部屋・大浴場ともに広く清潔感があり、のんびり過ごすことができ仕事の疲れを癒すことができました。
バイキングの種類は想像以上に多くて味もおいしかったです。
近くに道の駅、コンビニがあり便利でした。
下田温泉 下田伊東園ホテルはな岬からの返信
寒さ厳しき折、いかがお過ごしでしょうか。 この度は、お仕事での連泊という大切な拠点として下田伊東園ホテルはな岬をお選びいただき、誠にありがとうございました。
連日のご公務、本当にお疲れ様でございます。お忙しい中でのご滞在でしたが、「仕事の疲れを癒すことができた」とのお言葉をいただき、私どもも心から安堵いたしました。お部屋や大浴場の広さ、そして清潔さが、少しでもご投稿者様の心身のリフレッシュに繋がったのであれば、これほど嬉しいことはございません。
また、バイキングにつきましても「想像以上に種類が多く、味もおいしかった」との温かいご評価を賜り、調理スタッフも大変喜んでおります。連泊でのご利用ですと、お食事は日々の活力の源かと存じます。飽きることなくお楽しみいただけたことは、私どもにとっても大きな自信となりました。
当館は周辺に道の駅やコンビニエンスストアがあり、お仕事での長期滞在にも便利な立地となっております。その利便性をご活用いただき、快適にお過ごしいただけたようで何よりでございます。
これからも、お仕事や旅で下田を訪れる皆様にとって、心から安らげる「止まり木」のような場所であり続けられるよう、サービスの向上に努めてまいります。
また下田へお越しの際には、ぜひ羽を休めにいらしてください。 ご投稿者様のまたのお帰りを、従業員一同心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2025/12/15
予約の時部屋を海側にしようと決め樹木が邪魔になって少し見にくい部屋とオウシャンビュウの部屋があったので後者を選びました。部屋についたら前者なのでフロントに聞いたら予約元に確認してくれとのこと!なぜ
下田温泉 下田伊東園ホテルはな岬からの返信
寒冷の候、皆様におかれましてはいかがお過ごしでしょうか。 この度は下田伊東園ホテルはな岬をお選びいただいたにもかかわらず、お部屋の景観に関しまして、ご期待を裏切る結果となりましたことを心より深くお詫び申し上げます。
せっかくオーシャンビューの景色を楽しみに、詳細を比較して「後者」のお部屋をお選びいただいたにもかかわらず、実際にご案内したお部屋がご希望と異なるものであったとのこと、さぞ落胆されたことと存じます。
また、その際フロントにお問い合わせいただいた際の対応につきましても、「予約元に確認してくれ」という突き放すようなご案内をしてしまい、お客様に大変な不審とご不快な思いをさせてしまいました。本来であれば、私どもが責任を持って即座に予約状況を確認し、可能な限りの誠実な対応をすべきでございました。お客様の立場に立った配慮が著しく欠けていたことを、深く猛省しております。
今回のご指摘を重く受け止め、フロントスタッフの対応のあり方を改めて指導するとともに、予約情報の確認フローを徹底して見直してまいる所存です。
せっかくの伊豆の旅で、お部屋からの景色という大切な要素に苦い思い出を残してしまいましたこと、重ねてお詫び申し上げます。 この度は、貴重なご意見をお寄せいただき誠にありがとうございました。
投稿日:2025/12/15
一人旅で、いったのですが予定がパンパンに詰まっていて熱海、函南、伊豆高原、下田のように移動して来て駆け足で近くの居酒屋にすぐ行きました…(笑) 不満はないですが、ホテルは大きくて色々と散策したかったのとゆっくりと過ごしたかったなと感じました。また、隣りにある道の駅で回転寿司があるのですがそこが美味しくていつもは車でビール飲めないので、こんなに近くのホテルに泊まるならば...次回はお寿司を嗜んでお酒を飲む旅をしたい...悔しい。また行きます(笑)
下田温泉 下田伊東園ホテルはな岬からの返信
寒さが一段と厳しくなってまいりましたが、いかがお過ごしでしょうか。 この度は、下田伊東園ホテルはな岬へお越しいただき、誠にありがとうございました。
熱海から始まり、函南、伊豆高原、そして下田へと続く、まさに伊豆半島を縦断するアクティブな一人旅のお疲れを、当館で少しでも癒していただけたのでしたら幸いです。予定がパンパンに詰まった「駆け足の旅」もまた旅の醍醐味ではございますが、当館の広さや雰囲気に「もっとゆっくり散策したかった」と感じていただけたこと、大変光栄に存じます。
また、お隣の道の駅にある回転寿司につきましても、非常に「悔しい」思いをされたとのこと。車移動では叶わない「お寿司とお酒」の組み合わせは、まさに徒歩圏内に宿があるからこそ楽しめる贅沢でございます。次回こそは、チェックイン後にお車を置いて、心ゆくまで地元の味覚とビールを愉しむ「お寿司を嗜む旅」を実現させてくださいね。
「また行きます(笑)」という明るく温かいお言葉に、私どもスタッフも元気をいただきました。次回はぜひ、当館を拠点に「ゆっくり、のんびり、そして美味しく」過ごす下田の夜をお楽しみいただけるよう、最高のおもてなしでお迎えいたします。
またのお帰りを、従業員一同心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2025/12/14
初めて泊まったのですが、無表情に素っ気なく対応されますし、夕食朝食共に、会場での案内が一切なく、どうしたらいいのか分からずに困惑するような状態でした。
流れ作業で仕事をされていることが伝わるので、残念でした。
下田温泉 下田伊東園ホテルはな岬からの返信
寒風の吹く季節となりましたが、いかがお過ごしでしょうか。 この度は、初めてのご宿泊先に下田伊東園ホテルはな岬をお選びいただいたにもかかわらず、私どもの応対により多大なるご不安とご不快な思いをさせてしまいましたこと、心より深くお詫び申し上げます。
初めての場所では、どなた様も少なからず緊張や戸惑いを感じられるものと存じます。それにもかかわらず、フロントスタッフが無表情で素っ気ない対応をし、さらに食事会場でも何らご案内を差し上げなかったことは、おもてなしの心があまりに欠如した、恥ずべき振る舞いであったと猛省しております。
お客様を「困惑」させてしまったという事実は、ホテルとしてあってはならないことです。「流れ作業で仕事をしている」と感じさせてしまったのは、お一人おひとりのお客様を大切に思う気持ちが欠けていた証左であり、サービス業に携わる者として、全スタッフが重く受け止めなければなりません。
今回のご指摘を真摯に受け止め、フロント及びレストランスタッフの接客態度、並びにご案内体制を根本から見直してまいります。どなた様にも温かみを感じていただけるような笑顔での対応と、迷うことなくお食事を楽しんでいただける丁寧なオペレーションの徹底を、再教育を通じて必ずや実行してまいる所存です。
せっかくのご旅行に、残念な思い出を残してしまいましたこと、重ねてお詫び申し上げます。貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございました。
投稿日:2025/12/14
一歩出れば南国っぽい海岸の植物。
一か月もすればアロエの花が満開になりそうですし、須崎桜も咲きそうです。
女子三人旅でカラオケを楽しんで、温泉を楽しんで、、、
食事もこの価格では満足です。
下田温泉 下田伊東園ホテルはな岬からの返信
カレンダーも最後の一枚となりましたが、いかがお過ごしでしょうか。 この度は、女子三人での大切なご旅行に下田伊東園ホテルはな岬をお選びいただき、誠にありがとうございました。
ホテルの周囲に広がる南国情緒豊かな風景に目を留めていただき、大変嬉しく存じます。仰る通り、これからの季節はアロエの赤い花や、早咲きの須崎桜が下田の町を鮮やかに彩ります。移ろう季節の気配を感じながらの散策は、この地ならではの醍醐味でございますね。
ご滞在中は、皆様でカラオケや温泉を存分に楽しまれたとのこと、賑やかで楽しいひとときが目に浮かぶようで、私どもまで温かな気持ちにさせていただきました。お食事についても「この価格では満足」とのお言葉を頂戴し、安堵いたしました。
「花と海」が美しいこれからの下田へ、ぜひまた皆様でリフレッシュしにいらしてください。アロエの花が満開になる頃、またお会いできることを楽しみにお待ち申し上げております。
寒さ厳しき折、どうぞご自愛ください。
投稿日:2025/12/12
部屋もきれいで広くゆっくり過ごせました。
駅からも近く、観光するにも不便がありませんし、車で行っても駐車場が広く安心です。
カラオケや卓球など息子と楽しむこともでき満足です。
また来年の夏もお世話になろうと決めました。
下田温泉 下田伊東園ホテルはな岬からの返信
寒さ厳しき折、いかがお過ごしでしょうか。 この度は、下田伊東園ホテルはな岬にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
ご滞在中は、お部屋の広さや清潔さにご満足いただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。当館の立地や広々とした駐車場が、ご子息様との大切なお時間の助けとなりましたら幸いです。
何より、カラオケや卓球を通じてご子息様と一緒に楽しいひとときを過ごされたというエピソードは、お伺いした私どもまで心が温まる思いでございます。そうした親子の思い出の場所として当館をお選びいただけたことを、心より光栄に存じます。
「また来年の夏もお世話になろうと決めました」という最高のお言葉をいただき、スタッフ一同、感激しております。来年の夏、さらに成長されたご子息様とご投稿者様に再びお会いできる日を目標に、より一層のサービス向上に励んでまいります。
時節柄、どうぞご自愛ください。 また来年、皆様の笑顔にお会いできることを楽しみにお待ち申し上げております。