【泊まって良かった宿】美しい光景の湖畔の宿でおもてなしの料理を

磐越道猪苗代高原IC裏磐梯高原方面へ約25分。曽原湖エリア曽原湖畔通り地区

湖畔のぬくもりの宿 ラーラのクチコミ・評価

4.9

そらいろ虹色さん

湖畔の宿で過ごす休日【チーズフォンデュ付洋コース】を堪能♪

素敵なお宿でした!

10月下旬に親子3人でお世話になりました。お宿もとても綺麗でお食事も美味しく、お風呂も半露天風呂があり大満足です!お宿のご夫婦もとても暖かく迎えて下さりました!朝は自転車を借りて近くを散策しました。紅葉が全盛期でとても美しく、空気も美味しくてリフレッシュされました。また行きたいです^_^

さっちさん

湖畔の宿で過ごす休日【フルコース・フレンチディナー】をカジュアルに堪能♪

風呂が貸し切りで温度が一定に保てたれて良かった

まずオーナーのご夫婦の接待が丁重で親切で感じ良かった。場所も曽原湖の目の前でキャンパーが何組かいたが、思ったより夜も静かでぐっすり眠れた。又夏に孫連れてきます。お世話になりました。

carolさん

すべて満点の宿

リピーターですが、今回もくつろげて美味しい食事をいただき、2種類あるお風呂もゆっくり入れて気持ちよく連泊を過ごせました。立地は曽原湖の前で紅葉した景色が楽しめました。玄関の紅葉樹にはヤマガラやキツツキなどが来て癒されます。お部屋は綺麗でトイレとシャワーブースがついていました。お部屋のライティング調節ができるのも過ごしやすかった。お風呂は2種あり、貸切でゆっくりはいれます。湯船は大きく家族4人で入っても余裕あります。内湯と半露天の岩風呂があり気持ちよく湯浴みが楽しめます。食事はオーナーのセンスと腕の良さが味わえるコース料理です。前菜は少しずつ色々な味わいが楽しめ、スープは季節の野菜を使った優しい味。チーズフォンデュはパン、野菜、ソーセージがついてきます。メイン料理は肉料理で1日目は柔らかいローストビーフ、2日目はポークの香草焼きでした。ご飯、飲み物、デザートがつきます。2日目はチーズフォンデュの代わりに魚料理でしたが、ホタテのソテーもついてボリュームたっぷりでした。朝食も卵料理、ベーコン、サラダ、ポテト、焼きたてパン、ジュース、コーヒー、デザートもつきボリューム満点です。オーナーご夫婦の優しい笑顔で迎えていただき3日間とてもくつろげました。皆さんにおすすめできる宿です。

としかずさん

ダブル 朝・夕

避暑地としておすすめです

夕食はチーズフォンデュにステーキが付いており大変満足でした。ただ、売りのチーズフォンデュがパンがトーストしてなかったり、自分的には微妙でした。自宅で「チーズフォンデュ」を食べるのですが、自宅の方が美味しく感じてしまいました。

もさっぱ〜さん

湖畔の宿で過ごす休日【チーズフォンデュ付洋コース】を堪能♪

夕食のチーズフォンデュがとても美味しい!

今回は娘と甥っ子達を連れての旅行でした。娘は久々、下の甥っ子はペンションに泊まるのが初めての体験です。避暑地なだけあり周辺のキャンプ場は人が多くて賑わってました。当たり前ですが冬季とは雰囲気が全然違いますね。夏もとても素敵な場所です。自然を感じながら過ごせることがとても良かったです。
子供達は、チーズフォンデュにめちゃくちゃテンション上がったそうです!

もさっぱ〜さん

湖畔の宿で過ごす休日【チーズフォンデュ付洋コース】を堪能♪

初めてカヌーに挑戦!

夏季シーズンにお世話になるのは初めてでした。以前からカヌーに興味があったので今回体験できてとても良かったです。食事は夕食朝食共に美味しくいただきました。頼んでおいた子供のバースデーケーキは男の子だし年ごろもあって照れ隠しでクールな反応をされてしまいましたが、実際はとても喜んでくれたので私たちも安心しました。次はスキーシーズンに伺いたいと思っておりますのでその際はまたよろしくお願いします。

ドクターKさん

湖のほとりのきれいなペンションです

裏磐梯への家族旅行に利用させていただきました。湖のほとりのきれいなペンションで、内部は清潔できれいな感じがしました。部屋はペンションの部屋なので、家族で利用するには少し小さめでしたが、部屋からの景色もよく、また料理が朝、夕ともとてもおいしく満足しました。五色沼だけでなく、いろいろ楽しいところがあるので、また利用したいと思いました。

りんたろうさん

湖畔の宿で過ごす休日【チーズフォンデュ付洋コース】を堪能♪

今年も家族(犬連れ)旅行で、癒されました!

今年で四度目のラーラさん、初めての7月でしたが、相変わらずの美味しいチーズフォンデュ、お肉料理は味付けが
違っててまた美味しかったです。お風呂も貸し切りのみだったのが、男女別で予約無しで入れる時間設定もあって夜にゆっくり入りました。静かで、曽原湖畔の散歩をするといつもながら家族でゆっくり過ごす事が出来ます。
ワンコも回数を重ねる毎に落ち着いて過ごしている様に
感じます。ご夫婦の、気取らない優しさと、おもてなしの心が感じられ、また来年も行きたいなぁと思います。