ミシュランガイド掲載宿。女性オーナーシェフによる5棟の温泉旅館

平山温泉
九州自動車道南関IC・菊水IC・植木ICから車で25分

ほたるの長屋のクチコミ・評価

4.9

やまとさん

お料理、最高でした

食事は、創意工夫が見られるお料理で会話が弾み楽しいひと時でした
窓の少ない部屋で閉塞感がありましたが、その分お風呂が開放的に感じられ、ステンドグラスの光や素敵な調度品で癒されました
スタッフの方の、つかず離れずでいてしっかり見ていて下さってる対応も素晴らしかったです

ももちゃんさん

結婚記念日プラン1泊2食付&プレゼント付き

結婚記念日温泉宿泊

今回 結婚記念日という事で大好きなとろとろ湯の平山温泉で全室離れという事で夫婦で決めて泊まらせて頂きました。シャンパンと手作りケーキのサービスでのお祝いがあり 夕食も朝食もお部屋食 とても美味しく飾り付けや器も楽しみながらいただき お腹いっぱいになりました。
もちろん温泉は最高でとろとろで入り放題です。
またゆっくりのんびり行きたいです。

おりささん

料理、接客全てが最高

私達夫婦と子ども、それぞれの母との旅行で初めて訪れました。私達家族は騒がしいのが苦手なので今回宿泊した有為の奥山は、チェックイン、食事、お風呂、チェックアウトまで全てお部屋で出来て最高でした。女将さんをはじめ、スタッフの皆さんの声かけも温かく、接客・おもてなしも最高でした。お風呂も内風呂、露天風呂と二つを楽しむことが出来ました。とろとろで肌に良い成分が染み込んだ感じがします。
特に楽しみにしていた食事も眼福、食べて幸せな時間をゆっくり過ごすことが出来ました。
また行きたいです。

まりちゃんさん

ツイン 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

やっぱりほたるの長屋さん

約6年ぶりのほたるの長屋さん。すばらしい料理、柔らかいお湯、温かい接客、全て変わらない最高のお宿でした。地域割を利用して地元の温泉に行っていましたが、また通いたいなと思います。お世話になりました。

ゆかりんさん

お食事に大満足

平山温泉が大好きで何度か訪れたことはありますが、「ほたるの長屋」さんは、今回初めての利用でした。自宅から1時間ちょっとで行けるので、旅行というより、夫婦2人で温泉と食事を楽しみにゆっくりしようと、伺いました。
夕食、朝食ともにとても美味しく大満足でした。季節の食材を贅沢に味わえ、趣向を凝らした創作料理に感激しながら、部屋食でゆっくり楽しむことができました。
お部屋は、外の景色がほとんど見えないのがちょっと残念でしたが、こぢんまりとしていて快適に過ごせました。
お風呂は、いつもの平山温泉にしては、トロリ感がちょっと少ない感じがしたので、星4つにさせていただきました。
チェックイン、チェックアウトもお部屋で行うなど、他のお客さんと接することなく、感染対策もしっかりされており安心でき、お料理、サービスともに最高のお宿でした。また絶対利用させていただきます。

かこさん

和洋室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

期待以上の満足なお宿でした

平山温泉は幾度か訪れましたが、こちらのお宿は初めて利用しました。部屋に内湯があり、部屋で食事をいただけると言う所が選んだ決め手でした。この日は雪の舞う寒さでしたが、かけ流しの温泉は心身を充分温めてくれ、4〜5歳若返ったように体調が良くなりました。オーナーさまの料理も期待を上回る美味しさで、ひとくちひとくちに感動しながらいただきました。お料理の素晴らしさについては挙げればきりがなく、知り合いみんなに薦めたいです。私は陶芸が好きなので、お料理に合わせた器も楽しめました。冷たい物は氷に温かい物は温かい器にと、そんな心遣いも嬉しいところでした。スタッフのみなさんもとても親切で、居心地最高でした。入室する際には部屋も廊下も室温が整っていましたし、小雪がちらつくと、さりげなく入口に傘がかけてありました。隅々まで心のこもったサービスに感謝します。また、機会があれば利用したいと思います。クチコミで満点とは本当かなと思われる方がもしいらっしゃったら、是非、体験してみてください。

ともさん

和洋室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

内風呂、最高。おもてなしも、最高。

母親の誕生日のお祝いをかねて宿泊。三人一部屋は狭いとか書き込みありましたが、そんな事はなく、和室に布団をひいてくれて、快適でした。夕食時に、何気ない会話から、母親の誕生日の事を言ったら、注文してないのに祝い酒を振る舞って頂きました。料理は、創作料理で自分達に合うのか気にしてましたが、非常に美味しく、量も十分で満足満腹でした。内風呂は、何度も自由な時間に入れて、チェックアウトまで四回も入りました。ただ、シャワーのお湯がなかなか出てこないのだけが、気になりました。 色々と口コミを見て決めましたが、悪い口コミみたいな事はなく、また機会があれば、泊まりに行きます。

ハーツさん

また泊まりたいお宿

久しぶりの熊本旅行でのんびりと温泉に入り美味しいお料理もいただき、お部屋で寛ぎのお時間を過ごせました。
お部屋には挽いたコーヒー豆が用意してあり、コーヒーカップがいくつかあり、気分を変えて楽しませて頂きました。
女将のお料理は創作豊かで美味しくいただきました。
またぜひ行きたいお宿が増えました。

あきさん

ゆっくりしたいなー

部屋も離れで、部屋食。それに内湯と露天風呂が付いていて、ゆっくりするには最高でした。夜ご飯も朝ご飯も品数も多く、お米も釜だきで来ます。とても素敵な1日を過ごせました。ありがとうございます。また機会があれば利用させて頂きます。

らんさん

和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

まったり、ゆっくり、くつろぎ満喫

内風呂、露天風呂つき、お部屋でお食事。とても静かで、ゆっくり出来ました。何よりもお食事が目でも楽しめ、とても美味しかったです。
大変満足でした。

さかちゃんさん

素晴らしい

感動的なお料理
目で楽しむ、雰囲気で感じる、味わって更に嬉しくなる。
絶妙なタイミングで食事が運ばれて来る
スタッフの方の親しみやすく、ホッとする接し方
何もかにもが、最高という表現では足りない程
素晴らしいです。
露天風呂最高
宿泊時間のほとんどを
お風呂で過ごしました。
熱めのお湯が、
身体に、心に、しみて
心身ともにほぐれます。

ユミさん

お風呂が最高

仕事が忙しく過ぎて、ゆっくりしたくて、一泊できました。アップグレードプランだったので、内湯露天風呂がついた離れのお部屋でした!広さは2人だと良い感じでした。お料理が最高に美味しいし、配膳をして頂いた方の接客がとても良かったです。何度もお風呂に入りましたが、バスタオルとかも多めにあり助かりました。
お値段は程々ですが、ご褒美には良いかな?と思いました。大変お世話になりました。

愛ちゃんさん

ツイン 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

立ち湯楽しかった。料理サイコー

はじめておじゃましました。女性シェフさんで料理が美味しいという噂どうり、最高に美味しかったです。部屋食でゆっくりいただきました。かけ流し温泉付きの部屋で、立ち湯のある部屋でした。からだをのばして入れるのでストレッチしながら入れて楽しかったです。
また、予約取れるといいなぁ。スタッフさん達の笑顔も最高なお宿でした。

じゅんのすけさん

和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

ゆっくりできました。

お部屋は広くて清潔。客室露天風呂も二人では充分すぎるくらい広い。スタッフの方もフレンドリーで感じが良い。食事は夕朝食ともに目で楽しみ、舌で満足。個人的にはできれば夕食はもう1品あると良いかな。素敵な宿でした。

マッシュルームさん

和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

お料理が見た目もとてもおいしい

女将兼料理長のお料理が毎回とても楽しみです。
同じメニューがなく、今回も夏バージョンで涼し気で、四季の美しさを五感で味わえます。
スタッフの方々もとても感じが良いです。
お部屋のお風呂もぬるっとして、源泉かけ流しが楽しめます。

いっちゃんさん

和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

露天風呂が最高!

離れの小さな温泉旅館で捜し、正直あまり期待せずに伺ったのですが、良い意味期待を裏切られました。
露天風呂からウグイスの鳴き声が聞こえ湯質も上々。
夕飯の時飲みきれなかった酒を露天風呂のテーブルで戴く贅沢。
内風呂も興味深いつくりで、風呂については、個人的には、湯質も全く違いますが、妙見温泉と双璧。
食事も充分満足でき、接客もプロというより心のこもった対応で本当に良い宿でした。また、機会があれば利用させていただきたいと思います。

ゆーみんさん

特別日(G.W)4月28日〜5月7日

おもてなしが素晴らしい

夫婦で結婚記念日で利用しました。コロナもだいぶ落ち着いてきた時に利用しましたが、他のお客さんと会うこともなく、部屋でゆっくり過ごすことができて、とてもリフレッシュできました。そして結婚記念日だと伝えるとその時にお酒もご厚意で出して頂いてとても思い出になりました。料理が全て美味しくて、目で見てもとても楽しめる料理でとても感動しました。また絶対に行きたい宿です。
とてもリフレッシュできました。

あっちゃんさん

和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

手の込んだお料理が最高!

前回は夫の誕生日に泊まり、今回は抗がん剤治療開始前に帰省してきた姉と母を連れてリピートでした。前回、今回とも日本酒に合う手の込んだお食事がおいしく、トロトロの泉質のお風呂で免疫力アップでした。食事と風呂を楽しみに、また泊まりに行きたいです。
何でも好き嫌いなく食べられる大人向けのお宿です。

ようちゃんさん

やっぱり間違いない

今回もお料理がとても美味しかったです。
ちょうどWBCの最中で観戦しながら楽しい夕食になりました。
温泉も間違いない! こちらに泊まる時は何回も入ってしまいます。
またお世話になりたいと思います。