一日4組様限定☆森林に囲まれた静かな大人の宿

もみじの湯
東北自動車道「那須IC」より車15分

ペンション いちごみるくのクチコミ・評価

4.9

さくらさん

2024年9月宿泊
【スタンダードプラン】ふたつのブランド肉を味わえる☆贅沢な洋食フルコースディナー

心温まる接客対応でした

ピカピカのお部屋。露天風呂の心地良さ。誠実なオーナー夫妻(?)のご対応、とても癒されました。朝食も手間がかかっており、本当に美味しく戴きました。結婚記念日の宿泊でしたが、帰り際に写真撮影をお願いしたところ、距離を変えて3枚も撮ってくださいました。素敵な思い出になりました。有難うございました。

ムーさんさん

2024年9月宿泊

温泉もお食事も全てオススメ

部屋に露天風呂が付いたお部屋でしたが、何度も入ってゆっくり出来ました。お食事も全てが美味しく量もちょうど良かったです。お米の炊き加減が絶妙で、そのまま食べてもとても美味しかったです。また伺いたいと思わせてくれるような素敵なペンションでした。

ケロさん

2024年8月宿泊

部屋の露天風呂が良い

メゾネットタイプだったが膝を痛めていたため上階は使用せず、もっぱら部屋にある露天を利用。十分な広さに寝湯もあり、自然を感じながらの湯あみはとてもリラックスできた。コースの夕食はどれも美味しく、中でもサラダの盛りに感動。オーナー夫妻は如才なく、終始気持ち良く過ごすことが出来た。余談になるが、部屋の案内冊子にあるカクテルメニューは読むだけで楽しく、いつか試してみたい。

ヒロちゃんさん

2024年8月宿泊
【とちぎ和牛シェアプラン】☆柔らかい極上のサーロインを堪能☆洋食フルコースディナー

森の中の多種多彩なおもてなしで癒されるペンションです

8月のお盆の中、台風接近中にて、久しぶりの那須旅行
台風情報見て1時はキャンセルしようかとも思いましたが、もしキャンセルしていたら、一生後悔したと思いました。
お部屋も広く清潔感があり、とてもゆったり過ごせました。
食事も朝夜ととても美味しく一品一品。とても手が込んでいて
ものすごく美味しく那須牛はビールが進んでしまいました
オーナー様ご夫妻の笑顔とおもてなしにとても楽しい時間を過ごせました
オーナーのご主人は釣りや車、バイク等、多彩な趣味をお持ちなので
私と話が盛り上がってしまいました。
予約制のバーがあり様々なお酒が楽しめるようです。
ここはコレクションルームと言う位びっしりと釣り関係のリールやフィギュア、ミニカー等が飾られていてその中でお酒が飲めるので
この辺のコレクションが好きな方はぜひぜひ予約することをお勧めいたします。きっと最高に楽しい時間になると思います。
久しぶりの那須旅行、心配していた台風の影響もさほどなく
楽しい1日になりました。またお世話になります。

まゆさん

2024年7月宿泊
【スタンダードプラン】ふたつのブランド肉☆を味わえる贅沢な洋食フルコースディナー

とにかく食事が大満足

オーナーと奥様がとっても素敵な方で、食事も朝夕、見た目も味も大満足でした。
今度は秋の紅葉時期にお邪魔したいと思います。

シュンパパさん

2024年7月宿泊
【とちぎ和牛らんいちプラン】☆赤身のステーキがお好きならこちら☆洋食のフルコースディナー

新しく清潔なペンション

食事の時間は決まっていて最初は少し堅苦しく感じましたが、実際にはスムーズに食事を提供するためと知り納得しました。味付けも私たち夫婦には最適で、大変美味しくいただけました。少しお肉の筋が気になりましたが、お肉自体の味は美味しく表面はカリッと中はジューシーに焼いていて、3種の味付けでいただくことができました。お酒の種類も多く、個人的には好みが似ていて好感を覚えました。また。値段もリーズナブルです。夜のバータイムはお腹いっぱいで行けませんでしたが、次回は是非とも行ってみたいと思います。自販機はありませんが、自由に選択できる冷蔵庫が設置されており、缶やペットボトルを適切な価格で購入することができます。
部屋がとても清潔に保たれ掃除が行き届いているので、快適に過ごすことができました。貸し切りのお風呂も温泉で、今回は会は私たち夫婦1組のみの宿泊のため貸し切りで、時間を気にすることなくゆっくり入ることができました。
オーナー夫妻の人柄も素敵で、気さくにお話ができ楽しい時間を過ごすことができました。那須での宿泊先候補となり、妻と次回も来たいねと話しています。

スピード☆…さん

2024年6月宿泊

妻と娘と3人旅

3度めの滞在になりますが、娘が仕事を休めたので一緒に伺いました。大人3名でしたが、メゾネットタイプの部屋を使わせていただき一緒に過ごすことが出来ました。露天風呂に寝湯型が併設されており、娘がお気に入りで何度も入っていました。日頃の疲れが癒されたようです。食事も美味しく、普段は小食の娘がほとんど平らげていたのに驚きました。
宿のご主人と奥様が気さくな方でアットホームな和みを楽しむことが出来ました。また、伺います。

らんたのパパさん

全てが満足だった

夫婦でやっているペンションで、おもてなし、夕食、朝食とも大満足でした。4組の宿泊客で静かで家族的な雰囲気で、全てがよかった。大規模のホテルでは味わえない雰囲気で、リピーターになりそうです。経営者夫婦とも会話が弾み思い出に残る旅でした。

くらちゃんさん

細かい気配り

部屋は清潔で、コンセントはあちらこちらにありお客様思いを感じました
お客もあまり入れずにサービスも行き届いていると感じました
ペニーレインが近いのでチェックアウトしてから歩いて行くことも出来とても良かったです
また利用させてもらいたいペンションでした

あずきさん

綺麗なペンション

とにかく、掃除がよくされていてとても綺麗で気持ち良いです。
オーナーも奥様も気さくで話やすく、夕食の時もバーでも話がはずみ楽しい一時を過ごせました。

banbanさん

楽しい話が聞けます

妻の誕生日に宿泊しました。
食後のデザートケーキにロウソク。ご夫妻にも祝福いただきました。お部屋の温泉を独り占め。寝湯にゆったりつかりながら早起きの鳥たちのさえずりに癒され、楽しい時間を過ごせました。

higeさん

想定していた通りの期待感

この度は、夫婦旅行で利用させて頂きました。
以前より関心がありましたがなかなか予約することができませんでしたがチャンス到来で予約でき期待して当日を迎えました。
口コミ等で高評価通りで好印象でした。
オーナー様のこだわりがそのまま顕れており、隅々まで清掃されており心地良い好印象でした。
又、今回の旅行目的である温泉入浴が自由に何回も入れ夫婦共々充実した時間を過ごせました。
機会があれば、また宿泊させていただきたいと思います。
宿泊時には、いろいろと気遣いを頂きまして有難うございました。

エミさん

一年の締めに!

何度も利用させていただいているリピーターです。
今回も夫婦旅行で年末の31日から年越し宿泊でお邪魔しました。
内湯付きの部屋に宿泊でしたが十分な広さで相変わらず掃除の行き届いたお部屋でした。
内湯は冬の寒さでも浴室は暖かく外の景色を眺めながらゆっくりとお風呂を楽しめました。
食事も何度頂いても飽きのこない美味しさで季節によって変化があるので何度でも楽しめます。また今回は年末年始だったので年越し前とお正月を味わえるメニューでした。これは本当に良かったです!
夜のバータイムは今回はお腹いっぱいで行けませんでしたが、次回はよろしくお願いいたします。
とても思い出に残る年末年始を過ごすことができました。いつもいつもオーナー夫妻には感謝しかありません。
また次の機会にもよろしくお願いいたします。

ひろみさんさん

お風呂が最高!!

前回、部屋の露天風呂、食事とても素晴らしく年末に急遽部屋がとれたので、予約していたホテルをキャンセルしてお世話になりました。良い年末になりました。

たけちゃんさん

初ペンションでしたが、最高でした

今までペンションに泊まったことがなく、初めてのペンション利用でした。
夕食、朝食ともにとても美味しかったです。時間は決まっていますが、全部で4組しかいないので特に料理を待つ時間とかは感じませんでした。お酒の種類も多く、値段もリーズナブルでした。自販機はありませんが、缶やペットボトルが冷えている冷蔵庫があり、同じくリーズナブルでした。
部屋も清潔に保たれており、快適に過ごすことができました。露天風呂付きの部屋に宿泊しましたが、お風呂も最高で、足を伸ばすこともできてとても気持ちよかったです。
オーナーさん夫婦の人柄も素敵で、本当に満足でした。
また必ず泊まりたいと思える温かい宿でした。お酒等のルームサービスなどもあるので、次回は利用したいと思います。

なっちんさん

おもてなしが最高!!

久しぶりの夫婦旅行でした。美味しいもの大好きな私のチョイスでしたが、料理だけでなく温泉、インテリアのすてきな部屋、そしてオーナー夫妻とひなちゃんのおもてなしと大満足の旅になりました。機会を作ってまた利用させていただきます。

なっちん様
過日は当館にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
ご返信が大変遅くなりまして申し訳ございません。
たくさんのお褒めのお言葉、今後の励みになります、ひなもわんこ好きなお客様に可愛がっていただきありがたく私もとても嬉しいです^^。
また那須へお越しの際は、お待ちしておりますね。

ターさんさん

とても気持ち良く過ごせました!

設備全般とても清潔に保たれており、気持ち良く過ごせました、食事も、夕食の肉が少し硬かったですが全体的に美味しくボリュームもあってとても満足出来ました。お風呂の貸し切り時間は、もう10分程度長ければゆっくり出来ると思いました。でも部屋のお風呂は最高で朝からゆっくり入りました。全体的にとても良い宿だと思います!また、利用させて頂きたいと思います。お世話になりました!

ターさん様
ご返信が大変遅くなりまして申し訳ございません。
お食事ご満足いただけたとのことで、とても嬉しく思います。
お肉が少し硬かったとのご指摘、申し訳ございませんでした。とちぎ和牛ですが、サーロインと比べますとらんいちは多少バラツキがございまして、吟味しておりますがもう少し注意深く選別したいと思います。
貸切のお風呂の時間でございますが、以前より検討しておりまして…しかしながらお部屋により一人ずつしかお入りになれない方や、3名様でご家族など1回では難しいお客様もいらっしゃるので、現在の30分のままご理解いただけましたら幸いでございます。
お部屋のお風呂でゆっくりお入りいただけましたようで、よかったです!
お風呂が大好きなお客様にはぜひお風呂付きのお部屋にお泊まりいただきたいと思います^^。
遠くからお越しいただきましてありがとうございました。

樹里さん

ミニホテルみたい

ふらっと那須に行きました。部屋は清潔、料理は抜群、おもてなしも、やんちゃざかりのワンちゃんまで出てきてくれて、言うことなし。欲を言えば、露天風呂に入りたかったかな。
しかし、何もかも充実しててペンションというよりプチホテルでした。お世話になりました。
補足
ご主人、チェクアウト後に、私の忘れ物を走って届けてくれてありがとうございました!近くの「ペニーレイン」に寄ったってよくわかりましたね。すごっ。

樹里様
ご返信が大変遅くなりまして申し訳ございません。
お部屋の清潔感やお食事、おもてなしやわんこまで!お褒めのお言葉とても嬉しいです^^。
貸切風呂が露天風呂だったら最高、、ですよね…(^^ゞ
今後の課題として少しでも改善できることがあれば検討していきたいと思います。
オーナーが帰りにお話ししていたお客様のお車をパッと見つけて、無事にお忘れ物をお渡しできたのでよかったです。
実はオーナーの少し後ろに、私とわんこも一緒にいたのです 笑。
またふらっと那須へいらっしゃることがございましたら、ご利用お待ちしております。

banbanさん

大満足な時間を過ごせました

初めて利用させていただきました。ペンション内に、とても素敵なステンドグラスがあり、妻は大変気に入っておりました。
温泉はとても気持ちよく、食事は工夫され美味しく、オーナーご夫妻のお人柄に大変癒やされ、素敵な時間を過ごさせていただきました。
また、利用させていただきます。

banban様
その後、またご宿泊いただいておりますのに、ご返信が大変遅くなりまして申し訳ございません。
私の父が作っているステンドグラスも気に入って下さり、とても嬉しいです^^。
高評価をいただき恐縮ですが、温泉やお食事 素敵なお時間を過ごされたとのこと大変に嬉しく思います。
また那須へお越しの際は、ご利用お待ちしておりますね。

agaさん

清潔感があり、居心地の良い料理の美味しい宿

部屋の隅々まで清掃がいきとどいて、
本当に清潔感溢れた宿です。
半露天風呂も24時間、何時でも入浴、寝湯は本当にいつまでも入浴していたいほど気持ち良く、料理も繊細で塩梅の良い味付けで美味しく頂きました。
またお世話になりたい宿の一つになりました。

aga様
ご返信が大変遅くなりまして申し訳ございません。
客室露天風呂の寝湯やお食事など気に入って下さり、また高評価もいただきまして…とても嬉しいです^^。
お客様が少しでも快適にお過ごしいただけますよう、これからも清潔感には気を配りたいと思います。
那須へお越しの際は、またお待ちしております。

えいちゃんさん

初めて泊まらせてもらいました

噂に聞いていて、1度泊まりたいなぁ?と思っていたのですが、なかなか、空きが無く、今回は1部屋空いていて泊まらせてもらいました。
部屋も広く、夕食は特に美味しく頂きました。
機会があれば、また、泊まりたいと思う宿の1つです。

えいちゃん様
ご返信が大変遅くなりまして申し訳ございません。
お部屋やお夕食気に入って下さり、とても嬉しく思います。
また違った季節にでも那須を楽しんでいただけましたら幸いです。

うさママさん

お部屋もお食事も大満足のペンション

誕生日旅行で宿泊しました。念願の露天風呂付きのお部屋だったのですが、隅々まで掃除が行き届いていて緑を眺めながらゆっくり湯船に浸かりとてもリフレッシュ出来ました。
普段はご飯をあまり食べない主人が、夕朝食共におかわりして完食したほど、お食事もどれもとてもおいしかっです。
また誕生日ということで、可愛いデザートプレートありがとうございました。とても嬉しかったです。
食後のオーナーご夫妻との会話も楽しくて、ついつい長居してしまいました。
満点のペンションですが、お部屋でリクエスト出来るとしたら、姿見とロフトのソファーの前に小さくてもいいのでテーブルがあると嬉しいです。
今回は素敵な時間を過ごさせて頂きありがとうございました。またぜひ宿泊したいと思いますので、よろしくお願いいたします。

うさママ様
ご返信が大変遅くなりまして申し訳ございません。
お部屋の露天風呂から緑を眺めゆっくりとリフレッシュされたようで、私たちもとても嬉しく思います。
お誕生日プレートはささやかですが、喜んでいただけてよかったです^^。
ご主人様も普段はあまり召し上がらないごはんをおかわりされたようで、嬉しいです。
色々なお話こちらこそ楽しませていただきました。
お部屋の姿見は少し難しいかなと思うのですが、2階の小さなテーブルは検討しております。
ご意見ありがとうございます。
また那須へお越しの際は、お待ちしております。

星野さん

清潔感がホテル並み!

口コミを参考にお邪魔しましたが、期待以上でした!
まずお部屋を始め、施設内がびっくりするほど綺麗。
内風呂付きのお部屋を予約しましたが、ホテルと遜色ないレベルで広くてピカピカでこの時点で来て良かった…!と思いました(笑)
食事もボリューム満点でお腹いっぱいになりました。特に和牛のステーキが感動するくらい美味しかったです…!!
面倒くさくて普段は入らない朝風呂にも入って大満喫させて頂きました。
オーナーさんご夫妻もとても感じのいい方で気持ちよく過ごすことができました!
帰り際、ワンちゃんとも触れ合えてよかったです!ぜひまたお邪魔させて頂きます!

星野様
ご返信が大変遅くなりまして申し訳ございません。
たくさんのお褒めのお言葉、高評価をいただきまして恐縮でございます。
オーナーが毎日お風呂などピカピカに磨いております 笑。
とちぎ和牛サーロインは人気のプランです♪リーズナブルにご提供させていただいておりますので、たくさんの方に召し上がっていただけましたら嬉しいです。
わんこも可愛がって下さり、ありがとうございます☆
また違った季節の那須もぜひ楽しんで下さいね。
お連れ様にもどうぞよろしくお伝え下さいませ。

ヤギさんさん

露天風呂付客室は最高です

今回は、露天風呂付き客室を予約しました。大変ゆっくりできていつでもお風呂に入れてとてもよかったです。
チェックアウトのときにはひなちゃん(ダックス)にも会えて大変満足してます。また利用したいです。

ヤギさん様
ご返信が大変遅くなりまして申し訳ございません。
露天風呂付きのお部屋も気に入って下さり、何度もお泊まりいただきとても嬉しいです^^。
ひなをいつも可愛がって下さり、ありがとうございます☆
嬉しすぎて激しいですが(笑)また可愛がってあげて下さい!

pikokumachanさん

清潔感があって家庭的でおもてなしが良い

若干わかりずらい場所にあって迷ってしまい予定より遅れて到着、料理は夕食も朝食も優しいお味でとても美味しかった。落ち着いた雰囲気でゆっくり過ごすことが出来ました。お風呂付の部屋にしていたので貸し切り風呂にいく体力がなく入れなかったのが悔やまれます。

pikokumachan様
ご返信が大変遅くなりまして申し訳ございません。
迷われてしまわれたとのこと、場所がわかりづらいので可能な限りご案内メールをお送りしておりますが、それでも難しい場合もあるかと思います。
お電話でもご案内できますので、迷ってしまった場合はすぐにお電話いただけましたら幸いです。
お食事ご満足いただけましたようで嬉しく思います。
貸切風呂に行かれる体力がなかったとのこと。温泉ですので、次回もしいらした際はぜひご利用下さい。空いていれば早朝などもご利用いただけます。
お連れ様にもどうぞよろしくお伝え下さいませ。

礼くんさん

ご夫婦との会話が楽しい!

那須に勤める娘と一緒にお世話になりました。露天風呂付の部屋で三人ゆっくり過ごせました。
平日だったのでオーナーご夫婦と趣味の話しに盛り上り楽しいお食事タイムでした。
購入したステンドグラス、自宅で早速使っています。
また、那須に行ったらお世話になります。

礼くん様
ご返信が大変遅くなりまして申し訳ございません。
那須でお仕事される娘さんとの久しぶりのご旅行に選んでいただき、また遠くからお越しいただきましてありがとうございました!
色々なご当地のお話こちらこそ楽しませていただきました。
ステンドグラスもご購入いただきありがとうございます。
また娘さんとのひと時にご利用いただけましたら幸いです。

返信日:2024/8/2