宿・ホテル予約 >  静岡県 >  熱海 >  熱海 >  秀花園 湯の花膳 >

【安心のお部屋食♪】7月30日(火)ラスト3室☆【1000円クーポン有】

熱海温泉
【じゃらんOF THE YEAR受賞】熱海駅より送迎バス有【要予約】熱海駅より路線バス、タクシー7分

秀花園 湯の花膳のクチコミ・評価

shellさん

2024年7月宿泊
【一人旅歓迎】海側のお部屋で自分時間♪ 気ままなおひとり様プラン【部屋食】
和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

料理がおいしかった!

一人旅で利用しました。口コミで料理がおいしいとあったので、宿泊しましたが、本当においしかったです。夕食のアワビの踊り焼きはおいしかったですし、金目鯛の煮付けが大きくておいしくておどろきました。
露天風呂から見える海の景色も素敵で、のんびり風呂に浸かれました。
お部屋に料理を運んでくれる係の方が研修中の方だったので、説明が今ひとつ慣れてませんでしたが、それ以外は満足しました。

りょうこさん

2024年7月宿泊
【まずは見て・絶対お得】【限定タイムセール◆当館最安値】でも【お部屋食】in熱海[1日3室限定]

誕生日祝の宿泊

70代母が、50代私の誕生日祝として招待してくれました。
熱海駅からの送迎バスが宿に到着すると、仲居さん達が宿前に並んで出迎えてくれました。今は、こういうおもてなしは珍しいので、嬉しかったです。
夕食・朝食とも部屋食で頂き、贅沢な時間でした。
今回は運良く、タイムセールで予約が取れました。夕食が少なめ と書いてあったのですが、十分なボリュームがありました。
2名で1尾の「金目鯛の煮付け」が付いていましたが、魚の出汁がよく出ていて、身もふっくらして、とても美味しかったです。濃すぎない味付けだったので、最後まで飽きずに頂けました、
お造りは4種盛で、どれも新鮮で美味しく、ボリュームもありました。
「アワビのお造り」を別注文しました。小ぶりではあるものの、磯の香りが強く、久しぶりに美味しいアワビを頂けました。
宿泊前の電話対応も含め、スタッフの皆さんがとても親切で、こちらの質問や要望に真摯に対応して下さり、感動しました。
タイムセールのプラン内容にも書いてありましたが【この値段でこの内容なら良いじゃん♪】まさにその通り。
お部屋は少し歴史を感じる部分もありましたが、きちんと清掃されていました。
今回は両日とも雨だったので、海がキレイに見えなくて残念でしたが、オーシャンビューです。
とっても満足な宿泊だったので、次回は露天風呂付の客室に泊まりたい と思います。
最後になりましたが…誕生日のサプライズサービス、嬉しく楽しく頂きました。有難うございました。動画・写真も撮りましたよ♪
秀花園の皆様、大変お世話になりました

たくたくさん

2024年7月宿泊
【早期割60】60日前までのご予約で最大12000円OFF!お部屋食♪<スタンダード料理>

景色が最高!

部屋の窓からの景色がとても落ち着きました。昼間は初島行きの定期船の汽笛を聞きながら、夜は熱海の夜景をずっと見ていました。展望露天風呂は開放的で夜がおすすめです。部屋の担当の方は、まだここに来て2ヶ月と言ってましたが、笑顔が素敵で一生懸命で、おもてなしの気持ちが伝わってきました。夕食の金目の煮付けや朝食の温かい手作り豆腐とても美味しかったです。夜食のおにぎりご馳走様でした。旅館の方は皆さん親切で観光の相談にのっていただいたり、お見送りは見えなくなるまで手を振って下さり、心がほっこりしました。

みささん

2024年7月宿泊
\この値段でもお部屋食・いっちばん安い/【直前割】最大12000円引き 【当館最安値】in熱海
和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

スタッフの方が素晴らしく素敵なお宿でした!

友達と女子旅で利用しました。
スタッフの方が皆さん本当に気さくで親切でした!
まずお出迎えから、受付、部屋までの案内、料理を運んでくださる方、送迎のバスの運転手さん、対応いただいた皆さま本当に素晴らしい接客ですごく気持ちよく過ごせました。
お料理もボリューミーでとても満足です!
朝ごはんのお豆腐が特に美味しかったです!
温泉は外から丸見えでないか少し心配になりましたが、、清潔感があり気持ち良かったです。
また利用したいです!

秀花園 湯の花膳からの返信

みさ様、ご来館頂きまして誠に有難う御座います。
私、自称若旦那の妹☆彡が返信いたします。
当館自慢の【料理】と【接客】、こんなにもご満足いただけて・・・
嬉しくて・・・私・・・私・・・
涙 が 出 ち ゃ う !!!!!!!!!!!
ありがとうございます!!!!!!!!!!!!!
旅館という日本にしかない文化に誇りを持って、お客様1組1組に心から寄り添ったおもてなしをしております♪ただただ“泊まる”“寝る場所”ではなく、“思い出を作る場所”としてこれからもたくさんの方に幸せなお気持ちになってお帰り頂けるように頑張っていきます☆
またのご来館、お待ちしております!!

返信日:2024/7/26

yutaponさん

料理最高!!

年に何回か利用しています。いつもスタッフの皆さんのやさしさに癒されます。部屋の温泉も楽しみの一つですが、夕食のキンメダイの煮つけが絶品です。朝食のねばねば食材の混ぜ合わせも暑さにはうってつけのさわやかさで、元気が出ます。ほかの料理もすべておいしくいただきました。部屋食のため、移動の煩わしさもなく、ゆっくり過ごすことができます。ぜひまた利用したいと思います。

秀花園 湯の花膳からの返信

yutapon様、いつもご来館頂きまして誠に有難う御座います。
私、自称若旦那の妹☆彡が返信いたします。
私達もいつもyutapon様のお優しい朗らかな表情や会話に大変癒しをいただいております♪
yutapon様からのご予約を見ると、またお会いできるのかとスタッフもワクワクしてしまいます☆彡いつもご利用いただきまして本当にありがとうございます!!
当館ご夕食のメイン【元祖・金目鯛の熱海煮】はたくさんのお客様からご好評いただいております!!!焼いたみかんと共に朝から職人が愛情込めてじっくり・・・ゆっくり・・・煮込んでおりますので、こんな愛情たっぷりな煮つけが美味しくないわけがない!!ですよねっ!?!?
またぜひ、yutapon様にお会いできることを楽しみにしております!!!
またのご来館お待ちしております♪

返信日:2024/7/25

みーちんさん

2024年7月宿泊
【素泊まり】チェックイン21時までOK!熱海温泉と夜景を存分に楽しむ湯ったりステイ♪【当日予約歓迎】

熱海でいちばん!

何度かお世話になってます
客室露天風呂付きの宿の中でいちばん好きな宿
程よい距離感の接客
熱海の景色を見ながらの客室露天風呂は格別です
誕生日に熱海でいちばん好きな秀花園さんに泊まれてゆっくりできました
またお世話になりますね

秀花園 湯の花膳からの返信

みーちん様、いつもご来館頂きまして誠に有難う御座います。
私、自称若旦那の妹☆彡が返信いたします。
あああああ“熱海の中でいちばん好きな宿”・・・!!!!!!!!!
えっと、えっと、もう一回言っていただいてもいいですか!?(歓喜)
なんとなんと!!!本当に嬉しい限りです!!!ありがとうございます!!!
当館、僭越ながら熱海1の旅館を目指して日々おもてなしを頑張っております。
こういった形でお客様からのお声として『いちばん』と言っていただけると
日々お客様の笑顔のためにおもてなししている当館のスタッフの努力が報われた気がして
感動しちゃいます・・・(涙)
今回お誕生日だったのですね!誠におめでとうございます!!!
いつもご宿泊いただくリニューアル露天風呂付客室は、当館の中でも上階に位置しておりますので、より一層綺麗な景色をご覧いただけます☆
またぜひ!ぜひ!!ご来館お待ちしております!!

なんしーさん

居心地最高です

到着予定時刻より1時間程早く着きそうで、事前に問い合わせ電話をしましたが、快く車と荷物を預かって貰えました。お陰様で温泉街散策も、満喫できました。お風呂は内風呂と露天風呂が2箇所ずつで時間で男女入れ替えされていて、どちらも海や夜景が良く見えました。お掃除も行き届いていてとてもきれいで気持ち良かったので3回も入らせていただきました。浴用タオルとボディタオルが置いてくれてあったのが良かったです。夕食朝食ともに部屋食で、ゆっくり頂けましたし、味も鮮度も最高でした。量控えめのプランの筈でしたが、満腹でした。従業員の方達、皆さんとても親切で、優しくて、お部屋係の方は外国の方でしたが、明るく日本語も丁寧で、配膳もテキパキと完璧で細かい所にも気配りしていただきました。本当に有難うございました。初めてのお宿ですが、また是非宿泊したいと思いました。

秀花園 湯の花膳からの返信

なんしー様、ご来館頂きまして誠に有難う御座います。
私、自称若旦那の妹☆彡が返信いたします。
なんて・・・なんて嬉しくてHAPPYで最高なクチコミなんでしょうかっ・・・!!!
しかも5点満点だなんてっ!!!!ありがとうございますっ!!!!!!(涙)
当館はお部屋からも最上階の湯処からも熱海の夜景や海・街並みをご覧いただけます☆
私は毎日見ていますが全然飽きないくらい、ずっと見とれちゃうような絶景です。
しかも熱海温泉ですので3回もお入りいただけたなんしー様は
もう今頃ゆで卵かご自身のお肌かわからなくなってしまうくらいちゅるちゅるなのでは!?!?
また、担当係もお褒めいただきありがとうございます。
明るく素早く丁寧なおもてなしが魅力のネパール出身の仲居でございます☆
また次回いらした際はご指名でご予約いただけたら喜びますよ♪
またのご来館、お待ちしております!!!

あきみさん

2024年7月宿泊
\1番人気/写真映え必至☆元祖・金目鯛の熱海煮&目の前で焼く鮑踊り焼♪<スタンダード>
和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

また泊まりたい宿です。

遠くで暮らす家族が久々に集まって行く旅行でした。だから宿選びがとても重要で迷いに迷ってここに決めました。
ここにして正解!大変満足できる宿でした。
はじめに車で到着した際わかりやすく誘導して頂き、フロントでの受付もとてもスムーズで丁寧。案内していただいたお部屋も広くて明るくて清潔感がありました。
食事の際も事前にお願いしてあった椅子での食事が希望通りでおかげでゆっくりする事ができました。
夕食の内容も手の込んだ料理ばかりで感動しながらいただきました。金目鯛の煮付けは見た目のインパクト、味ともに感動しました。
お部屋に戻ると夜食があり心遣いに驚きました。
お風呂も広くはないですが混み合う事もなくゆっくり出来ました。
いつ行ってもフロントの方がとても感じが良く気持ちよかったです。
子供に花火のプレゼントをいただき、思いがけず家族全員で花火ができた事も大変ありがたかったです。いい思い出が出来ました。
本当にこちらの宿に泊まる事ができてよかったです。遠くに住む家族も大変満足してました。ここの宿にしてみんなから褒められました!
本当にお世話になりました。

秀花園 湯の花膳からの返信

あきみ様、ご来館頂きまして誠に有難う御座います。
私、自称若旦那の妹☆彡が返信いたします。
すすすすごおおおく最初から最後まで国宝級のお褒めのお言葉・・・!!
ここは楽園・・・!?天国・・・!?ありがとうございます!!!
ご家族皆さん揃ってのご旅行でこんなにもご満足いただけて嬉しいです♪
お食事は基本和室でお部屋食となりますが、あきみ様のように事前にお申し付けいただければ個室お食事処イステーブルでのご用意も可能でございます!!
※5名様以上ですと基本お食事処となります。
また、お子様への花火は期間限定でプレゼントしております♪
当館の玄関前でできちゃうので、ご家族水入らずの夏の思い出を彩るイベントになればいいなと思います☆
当館にご宿泊いただけたことであきみ様もご家族からお褒めのお言葉をいただいたという文を見て私までめちゃくちゃ嬉しい気持ちですっ・・・!!!!
またぜひ!!ぜひ!!ご来館お待ちしております!!

みんさん

和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

初めての一人旅で訪れました!

部屋露天風呂と部屋食で探していたのでこちらの旅館に決めました!
ごはんは夕食も朝食もボリューミーでとてもおいしく、彩りもよく大満足でした!
部屋の露天風呂もとてもよかったです。洗い場もちゃんとあり、アメニティも揃ってました。
接客もとてもよかったです。
歩いてすぐの場所に展望台や熱海城まで続くロープウェイもあり観光できました。
一人旅にも夫婦旅行にもとてもおすすめです。

秀花園 湯の花膳からの返信

みん様、ご来館頂きまして誠に有難う御座います。
私、自称若旦那の妹☆彡が返信いたします。
とんでもなく嬉しいクチコミありがとうございます!!!
一人旅用の宿泊プランがあるお宿は増えてきていると思いますが、
【露天風呂付】【お部屋食】で尚且つ【色んな種類の宿泊プランが選べる】宿はなかなか無いんじゃないかな!?と思います。
みん様が当館を見つけてくださったのはまさに“運命の出会い”でしょうか・・・♪
そしてそして、ご満足いただけて本当に嬉しいです☆
客室露天風呂があるとチェックインからチェックアウトまでいつでも好きな時に人目も気にせず入れちゃうので本当〜〜〜に贅沢ですよね♪しかも当館の客室露天風呂は熱海温泉ですのでお肌もちゅるちゅるにっ☆
またのご来館ぜひ!!お待ちしております!!!

つじちゃんさん

2024年7月宿泊
【大切な人との誕生日・記念日のお祝いに♪】ミニケーキ+花束orシャンパンPresent付プラン〜お部屋
和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

夕食、朝食、お風呂が最高でした

夕食、朝食、お風呂は最高でした
夕食後のお風呂の後にダイダイサワーが飲みたくて21時より注文可とエレベーターに書いていたのに終了していたのが少しショックでした。

秀花園 湯の花膳からの返信

つじちゃん様、ご来館頂きまして誠に有難う御座います。
私、自称若旦那の妹☆彡が返信いたします。
最高とのお言葉!!ありがとうございます!!!
なんと!!だいだいサワー売り切れちゃってましたか!?
エレベーター内のポスターには【はじめのビール】という
お食事時間外にもご注文いただけるビールやハイボールのオススメメニューを記載してございます。しかし!だいだいサワーや他のドリンクも、ご夕食後でもご注文いただけます☆
21時以降になるとナイトフロントのスタッフ1人のご対応となりますのでお時間かかってしまう場合もございます。ご注文自体は承れますので、ぜひ!リベンジしていただければと思います!!
またのご来館、お待ちしております!!

ちゃんさんさん

2024年7月宿泊
【料理グレードアップ】伊勢海老&選べる鮑orステーキ☆豪華食材をふんだんに使用!

お風呂もご飯も最高

今回子供が産まれる為出産前に家族旅行に訪れました。
宿に着いて早速温泉。
目の前は海でとてものんびりできました。
楽しみにしていたご飯
ボリューミーでお刺身もお肉もとても美味しすぎました。
お部屋の担当の方もとても丁寧で2歳の子供もとても懐いていて
楽しそうで良かったです。
ここの宿は子育てがおちついたらまた行きたいなと
思える宿でした。
お気に入りの宿の1つになりました。
この度はありがとうございました。

秀花園 湯の花膳からの返信

ちゃんさん様、ご来館頂きまして誠に有難う御座います。
私、自称若旦那の妹☆彡が返信いたします。
オール5点満点ではございませんか!!!!!嬉しくて二度見しちゃいました!!!
なんて素敵なクチコミ・・・家宝にします。ありがとうございます。(涙)
まずはご懐妊、本当におめでとうございます。
ご出産前の大切なご旅行で素敵な思い出を作っていただけましたでしょうか☆
当館の美味しい料理をたくさん召し上がって、お腹の赤ちゃんにも美味しい栄養が届いてくれたらいいなぁ・・・と思います♪
担当係は当館の仲居頭でございます!
お子様が大好きなのでお子様がいらっしゃると担当仲居もお子様に負けないくらい元気におもてなししております! ちゃんさん様のお気に入りのお宿に入れていただけて。。。
光栄でございますっっ!!!!!
またぜひ、ぜひ!!!ご来館お待ちしております♪

ワタナベさん

和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

お迎えからお見送りまで心の籠ったおもてなしでした

予定よりも早い時間帯の到着となったのですが、荷物を先に置かせてくれました。近くがロープウェイのため、上まで登って秘宝館へ行くこともできます。
遊んでいる間に部屋へ荷物も運んでくださり、とてもホスピタリティに溢れているなと思いました。
夕食もとても美味しく、大満足です
お見送りも女将直々にしてくださり、とてもよい気分で帰路へつけました
花火の時期になると目の前から花火が上がるらしいので、また利用したいです

秀花園 湯の花膳からの返信

ワタナベ様、ご来館頂きまして誠に有難う御座います。
私、自称若旦那の妹☆彡が返信いたします。
なななんなんなんとおおおおおおお!!!
大変嬉しいお言葉の詰め合わせ!!!!
この時期ですし、もしかして当館への愛のお中元!?!?
ありがたく受け取らせていただきます!!!!!!!!!!!!
チェックイン前・チェックアウト後のお荷物のお預かり、お任せください♪
なるべく身軽に観光をしていただきたいので、喜んで承りますよ!
有料にはなりますが、熱海駅までお荷物を運ぶ“おみがる便”というサービスもございますので、またご来館の際はこちらのご利用もオススメです!※こちらのサービスは木曜定休となります。
お食事や最後の挨拶もご満足いただけて本当に良かったです☆
またのご来館、心よりお待ち申し上げております!!!

アイザックさん

和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

目の前が海。料理が最高です。

料理が良かったです。
目の前が海でフェリー乗り場に近くまだ、花火は見た事がありませんがシーズンに合わせて宿泊してみたいと思います。

秀花園 湯の花膳からの返信

アイザック様、ご来館頂きまして誠に有難う御座います。
私、自称若旦那の妹☆彡が返信いたします。
お料理!!お気に召していただけて良かったです♪
今回は当館のグレードアップ料理コースでのご予約でございましたね!
グレードアップ料理【花吹雪の膳】では、2名様に1尾の伊勢海老お造りや選べる焼き物(アワビor黒毛和牛ステーキ)、元祖・金目鯛の熱海煮などなどなどっ!!!豪華食材をふんだんに使用した贅沢なお料理を「これでもかっ!!!!!????」というほど味わえます☆
熱海の花火大会は1年を通して行われており、打ち上げ場所はなんと当館からすぐ近く!!!
お部屋の中から目の前で大迫力の花火をご覧いただけますよ☆彡
ぜひ!花火大会の日もオススメですっ!!!!
お料理にご満足いただけたようですが4点なのは悔しいですっ・・・!!!(涙)
お気に召していただけたなら恥ずかしがらずに5点を・・・5点を・・・!!お願いいたしますうううううううう!!!!!!

もこいぬさん

和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

部屋食、露天風呂つきで館内移動なくゆっくりくつろげる宿

今回夫婦旅行で初めてこちらを利用させて頂きました
露天風呂つきの部屋で2人では広いぐらいの部屋でベランダにはテーブルと椅子があり海と熱海の夜景が望め景色がとてもよかった
夕食は金目鯛の熱海風煮付けやが桜えびのごはんが美味しくひとつひとつがどれもおいしかったです
限定タイムセールで予約したのでアワビの踊焼きを追加で注文しましたが追加しなくても食事の品数としては充分でしたまた朝食も美味しかった
なんと言っても部屋食で気兼ねなく温泉はベランダ部分にあるので館内を移動する手間が無いのがとても楽で良い
仲居さんは外国の方でしたがみなさん一生懸命おもてなししていた印象がしました
車の駐車料金がかからなければさらに最高の宿かな
あとベランダに寝椅子的なものがあればさらにくつろげます
また再訪したい宿でした

秀花園 湯の花膳からの返信

もこいぬ様、ご来館頂きまして誠に有難う御座います。
私、自称若旦那の妹☆彡が返信いたします。
たくさんのお褒めのお言葉と、高評価いただき・・・ものすっごくすっごく!!
嬉しい気持ちで溢れ返っておりますっ!!!幸せモリモリ盛りだくさんで埋もれそうです!!!
見つけてしまいましたねっ!!!??神出鬼没の赤字覚悟【タイムセール】・・・!!
平日&お日にち限定で販売される気まぐれセールなので、もこいぬ様は本当に運が良いです★
子の破格料金でも【お部屋食】ですしお料理には【元祖・金目鯛熱海煮】や【ふじのくにポークの陶板焼き】など・・・大満足な内容になっているのではと思います♪
お部屋でゆっくりお食事と温泉を楽しめるって・・・心と体を癒すには最高ですよね♪
担当係は2名共ネパール出身の仲居でございます!もこいぬ様に気兼ねなくごゆっくりお過ごしいただけるように一生懸命おもてなしさせていただきました♪
またぜひ!!ご来館くださいませ!お待ちしております☆彡

takaさん

2024年7月宿泊
【鮑踊り焼き&黒毛和牛ステーキ付】海鮮もお肉も堪能できちゃう☆贅沢なよくばりさんプラン♪【部屋食】

ひとり旅にも最適

接客:チェックイン・アウトの時に玄関前での挨拶、1組毎に担当者が配置されスムーズなチェックインなど素晴らしい接客
ただ朝の部屋担当者が忙しいのかこちらの要望した事を忘れて少し不満が残るので-1評価、アンケートに投稿したのを見たのかチェックアウト時にフロントの方からお詫びがあったので早い対応素晴らしい
部屋:露天風呂付の部屋で清掃も行き届いてたし景色もお風呂も良かったが夜食後に上の部屋とエレベーターホール辺りからガタガタ・バタバタひっきりなしに音がして落ち着かなかったのが-2
食事:ボリュームアップコ−スにしたので鮑の踊り食いやステーキもあり伊勢の海老の創りや金目鯛の煮付けが1匹まるまるとついてきたので
食べ過ぎでお腹いっぱいで夜の大浴場に行けなかった
朝食も朝活セットや鯵の干物などボリューム満点
風呂:部屋付の露天風呂は少し熱めだったが外気温とちょうど良く
ゆっくり夜景見ながら入れました、大浴場は昼間しか入らなかったが
大きな露天風呂からは最高の景色を見れて大満足
今までひとり旅で色々な宿利用してきたが、1番いい宿でした
また泊まりに来たいって思いました

秀花園 湯の花膳からの返信

taka様、ご来館頂きまして誠に有難う御座います。
私、自称若旦那の妹☆彡が返信いたします。
お褒めのお言葉とご意見もいただきありがとうございます!!
まず、朝の担当係のご対応についてですが、係に事実確認いたしました。
送迎バスのお時間についてお伺いしていたにも関わらず、異なるお時間でチェックアウト時間のご案内をしておりました。大変失礼いたしました。
taka様が館内アンケートにご意見をお書きいただいたのでチェックアウト時までにこの事態を把握でき、お帰りの際にお詫びさせて頂くことが出来ました。改めてご意見ありがとうございます。
まだまだ勉強中のスタッフではございますが、お客様が気持ちよく最後までお過しいただけるように指導いたしましたので今後このようなことが無いようにいたします。
残念な点があったにも関わらず、【1番いい宿】との嬉しいお言葉、本当に救われる思いでございます。ありがとうございます。
お食事やフロントの対応、露天風呂からの景色などご満足いただけて良かったです!!
当館はお部屋食で周りを気にせず自分時間をゆったりお楽しみいただけます。
またぜひ、ご来館お待ち申し上げております。

返信日:2024/7/17

じゅさん

和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

おすすめですなあ。

朝も夜もご飯、おなかいっぱいで満足でした!!!!
特に、アワビの踊り焼きと金目鯛の煮付けには大興奮でした。
とてもゆったり出来ました。温泉も最高。お部屋は海見えた!!
スタッフさんもいい人たちでとても温かく嬉しかったです!
相方をサプライズで連れて行ったのですが、とても喜んでおりました。
また行きたいなあと思います!!

秀花園 湯の花膳からの返信

じゅ様、ご来館頂きまして誠に有難う御座います。
私、自称若旦那の妹☆彡が返信いたします。
えっ!!えっ!!ええええええっ!!!!!!!!
オール5点満点花丸ですかあああああああ!?!?ウレシイ!!!!
ありがとうございます!!!!!!!!!!!!!!!
じゅ様のクチコミの語尾の大半に「!」が付いていて、なんだか興奮冷めやらぬという感じがして・・・思わず私もいっぱい付けたくなっちゃう程嬉しいです!!!!!!!!!!!!!!!
お連れ様へのサプライズだったのですね♪
ご期待に沿えましたようで良かったです♪
夕食の、目の前で焼く“鮑踊り焼き”と
まるまる1尾がド――――ン!と出てくる“元祖・金目鯛熱海煮”※2名様に1尾
はテンション上がっちゃいますよね!!!
次はお連れ様がサプライズで、じゅ様をお連れして来られるなんてのも楽しいかもしれませんねっ・・・!!!またのご来館ぜひ!お待ちしております!

教授さん

和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

概ね満足できました。ただ…

部屋からの眺めも良く、時間を忘れてしまうほど眺めてしまいます。
料理も夕食、朝食ともに品数が多く、とても美味しく満足できました。
ただ、残念だったのは客室と大浴場の窓の汚れが少し気になりました。
せっかくのいい眺めなのにもったいないと思いました。
あと、客室にアンケート用紙が置かれているのですが、前の客が記入したものがそのまま紙ばさみに挟まっていてちゃんと最終チェックしたのだろうかと疑問に感じました。
清掃と最終チェックにそれぞれ署名してカードを置いているなら責任を持ってほしいなと思いました。

秀花園 湯の花膳からの返信

教授様、ご来館頂きまして誠に有難う御座います。
私、自称若旦那の妹が返信いたします。
アンケートの件に関しまして、大変失礼いたしました。ご指摘いただきありがとうございます。。
クチコミを拝見してすぐにお部屋チェックした者含め客室係全員に指導いたしました。
お部屋の最終チェックはお客様が入られる前の最後の砦ですので、今まで以上に責任を持って確認いたします。
残念な思いをされたにも関わらず、ロケーションや料理をお褒めいただきありがとうございます。今回は当館のお料理グレードアップコースに加えて焼物が贅沢に鮑踊り焼きと和牛ステーキの2つ両方ついてくる【よくばりさんプラン】でのご予約でしたね!!
お一人様でも金目鯛がまるまる1匹のご提供となりますので、私のようにたくさん食べる方にはこのプランが、か・な・り!!オススメです!!!
ぜひまた当館の味を思い出していただければ嬉しいです♪

きみさん

夕食最高

家族7人で宿泊しました。まず、従業員の方の対応がとても良かったのと、夕食が食べきれないほど出てきて大満足でした。よく足らなくて部屋飲みをするのですが、お腹いっぱいで、横になってしまいそのまま寝てしまったくらいです。朝食もです。また、機会があれば是非泊まりたい宿です。

秀花園 湯の花膳からの返信

きみ様、ご来館頂きまして誠に有難う御座います。
私、自称若旦那の妹☆彡が返信いたします。
わお!!!!オール5点満点ではないですかっ!!!!!!
ありがとうございますうううううううう!!!!!!(号泣)
当館は【料理】と【接客】が自慢の宿です。どちらも心からご満足いただけたようで
本当〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜に嬉しく思います!!!!!!
料理はただ量が多い!というわけでなく、バランスや鮮やかな見た目、味にもかなりこだわっている板前の力作でございます。
私も旅行に行くときは夕飯の後に足りずに部屋で一杯!が恒例ですのでお気持ちはよく分かります。(笑)お腹いっぱいの状態でゴロンすると幸せホルモンが大量放出されるのが実感できますよね・・・!!!
またぜひ!!この幸せを味わいにいらしてください!!!
ご来館心よりお待ち申し上げております!!

めだおさん

たいしたことはないです

一人でのんびり温泉にでも入ろうと露天風呂付きの部屋にしました。お風呂は綺麗で満足です。
しかし食事はいまいちでした。鮑は小さくトコブシくらいの大きさ、ステーキも肉質がいいとは思えませんでした。
熱海一の旅館を目指されているようですがかなり改善点があると思いますね。アメニティの歯ブラシとカミソリから見直されてはいかがでしょうか。主は自信があるようですが過信ですね。
部屋食露天風呂付きとは言え、48,000円の価値はないです。僕の評価は15,000円くらいですね。

秀花園 湯の花膳からの返信

めだお様、ご来館頂きまして誠に有難う御座います。
私、自称若旦那の妹☆彡が返信いたします。
おおっと。かなりストレートにお気持ちをお伝えになられる方でいらっしゃるんですね。
私の心は大変傷つきました・・・。涙
100人中100人が【素晴らしい!!】と言うものはこの世にほとんどないですし感じ方は人それぞれですよね。クチコミの内容はご投稿者様の自由なので当館の至らない部分を書かれる事に関しましては今後改善していく上で大変参考にさせていただいております。ご意見いただきありがとうございます。
しかしながらこれからご予約される方だけでなく当館のスタッフも見るこのクチコミにこういった小馬鹿にされているような書かれ方をされたら、私達も人間ですからそれは傷つきますよ。。。
熱海一の旅館を目指したっていいじゃないですか。
まだまだ目指している最中なんです。なので、まだまだ完璧ではないと思っています。
でも、『熱海一の旅館だよね!』と言われる日を目指して、当館は色々なチャレンジもしながらお客様にもっと喜んでいただけるように努力している、その真っ最中なんです。
鮑の大きさ、小さいと言われたのは初めてです。(当館の料理紹介動画もありますのでどんな大きさなのか気になられる方はそちらご覧ください。)
アメニティも今年から一新したり、改善している最中です。
(個人的には、めだお様が仰る15,000円で、この料理・ロケーション・お部屋食・露天風呂付客室でお一人様で泊まれるお宿があるなら教えていただきたいくらいです。)
当館は自信を持って料理もおもてなしもご提供しております。
何を言われても、これからも熱海一を目指して努力し続けてまいります。

えみこさん

和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

おもてなし最高!

父の誕生日にお世話になりました。スタッフの皆さんが笑顔で父に声をかけてくださり「今日は楽しかった」と父が発した一言が大変嬉しくなりました。夕食後にバクダンサプライズ笑をいただき、スタッフさんが素敵にハッピーバースデーを歌ってくださり、心に響く誕生日を過ごすことができました。父は病気により直ぐに忘れてしまう事が多きなってきましたが、皆さんの温かい心遣いはきっといつまでも覚えていることでしょう。来年の誕生日にもまたお邪魔できたらいいなと思う素敵なお宿です。ありがとうございました。

秀花園 湯の花膳からの返信

えみこ様、ご来館頂きまして誠に有難う御座います。
私、自称若旦那の妹☆彡が返信いたします。
お父様!!!お誕生日おめでとうございます!!!!!!
楽しかったというお言葉いただけて、私まで本当に本当に嬉しく思います。涙
当館からはささやかですが、お祝いのイベントをご用意させていただきました♪
お父様の笑顔が見れて私達も温かい気持ちになりました。
当館でお過ごしいただいたひとときがえみこ様はじめ皆様の心にずっと残って
またご来館していただけることを心から楽しみにしております!!!!
またのご来館をお待ちしております☆彡

ユウさん

食事が良かった

駅からは少し離れている、熱海港近くに建っている大きな御宿でした。予約した送迎で宿に到着した時は、仲居さん達が玄関先まで来て出迎えてくれました。
少し贅沢に露天風呂付きの部屋を予約、テラスにある風呂は海風が気持ち良くとても良かったです。またテラス自体が広く椅子や机もあるので、夜景を眺めながらのんびりと時間を過ごせました。
晩御飯は本当に海の幸盛り沢山でとても美味しかったです、また金目鯛の煮付けが一匹丸ごと出てきた時は驚きました。また夕食後に冷水と共に夜食として小さなオニギリのサービス、こんな心遣いも嬉しかったです。朝も内容的にちょうど良くて、普段は食べないのですがしっかりと食事を摂ることができました。
担当だった仲居さんは外国の方でしたが、日本語も上手で笑顔で接客してくれて気持ち良く過ごせました。
夜も街から離れているので静かに過ごせたのが良かったですし、港が目の前なのでタクシーやバスも良く来るので観光の拠点にしてもいいと思います。
一つ残念と思ったのは自販機が見当たらなかったって事ぐらいで、風呂上がりのアイスとか売ってれば良かったって位ですかね。
色々書きましたが、全体的にはとても満足でした。夏の花火や海水浴のシーズンは勿論ですが、秋冬でも食事目当てで利用しても良い宿だと思います。

秀花園 湯の花膳からの返信

ユウ様、ご来館頂きまして誠に有難う御座います。
私、自称若旦那の妹☆彡が返信いたします。
今回露天風呂付客室でご予約いただきましたね!!
当館の露天風呂付客室、リニューアル露天風呂付客室のこの2タイプのみテラスのあるお部屋でご用意しております☆
お部屋の外に出てみると目の前に広がる熱海湾、街並み、そして夜には宝石を散りばめたかのような美しい夜景・・・ああ・・・一生見ていられる・・・
しかも、目の前が港ですので、初島行きの船の発着もご覧いただけます。こんな風景を見ながらの露天風呂やテラスで1杯、なんてのは、この上ない贅沢なひとときになること間違いなし!!
ユウ様にもお楽しみいただけて良かったです☆彡
“お食事目当てでも利用したい宿”という嬉しいフレーズもいただいたように、当館のお食事は胸を張って『絶品!』と言えます!!
お一人様用プランでしたが、金目鯛まるまる一尾は驚きですよね!(笑)
通常は2名様に一尾ですので、お一人様プランだからこそ独り占めできちゃうんですよ♪
ここまでお気に召していただいたのに4点はかなり悔しいっ!!(涙)
自動販売機の設置は現時点でなかなか難しいのですが、おもてなしやお料理でもっとご満足いただいて次回は5点いただけるように頑張ってまいります!!

みふさん

和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

夕食がおいしい!

二度目の宿泊です。
夕食はひとつひとつがていねいで手が込んでいるのを感じます。
いちばん楽しみな金目鯛煮付! おつゆの色が薄いけれど、食べてみるとしっかり味がしみていてすごくおいしー!!
もうひとつ楽しみなアワビ!活きが良いし、まったく磯臭くもなくておいしー!!
お腹いっぱいおいしくいただきました。
いつも温泉に来るときだけ、朝食はしっかりたくさん食べるので、鯵の干物はごはんがすすむ〜鉄板のおいしさ!選べる干物もう一枚とかあるとかなり嬉しいです。
ねばねば朝活セットありますが、プラス温泉卵もついていたら嬉しいです。
明るい時間に男性用の広いお風呂、女性は夜しか入れません。露天はぬるめで熱海の夜景を見ながら、ゆっくり浸かっていられます。
女性用お風呂、到着後と朝に入りましたが、露天が少々あつめ、つぼのお風呂はぬるめでゆっくりつかれました。
お部屋担当してくださったスタッフさん、お世話になりました。食べ終わるのが遅くてご迷惑や、おかわりとかでご面倒おかけしました。つかず離れずの距離感をもった接客サービス良かったです!
ひとつだけ、朝の女性風呂に洗面とドライヤーが2つのみで、2人利用されていて、髪の毛を乾かせず、すこし鏡を見ることもできず、少々困りました。
部屋で喫煙可!
夕食も朝食までも部屋食!
キンメとアワビが食べられてお料理がおいしい!
この3つが揃うところが非常に嬉しいです。
また来年も伺いたいと思います!!

秀花園 湯の花膳からの返信

みふ様、いつもご来館頂きまして誠に有難う御座います。
私、自称若旦那の妹☆彡が返信いたします。
すごおおおおい!!!!ビックリマークがたくさんのハイテンションな嬉しいクチコミに私までハイテンションになっちゃいますYO!!!!HEY!!!!!!SAY YEAH!!
当館自慢の【料理】と【接客】、ご満足いただけて良かったです☆
夕食の“元祖・金目鯛の熱海煮”・・・控えめに言っても≪ 最 高 ≫ですよね!?
こんなに味がしっかり染みているのはなぜかというとですね、
朝からじっっっくり、ゆっっっくり、板前が愛情をた〜〜〜〜〜っぷり込めて金目鯛ちゃんをお世話しているからなんです。こんなに愛情注がなければあの味にはなりません。
お部屋食っていうのもいいですよね!周りの目を気にせずゆっくりお食事できちゃいます♪
また、担当係もお褒めいただきありがとうございます!!
最近クチコミ返信をしていて、どうも今回みふ様をご担当した係の高評価のクチコミばかりが舞い込んできます。いったいどんなおもてなしをお部屋でしているのか気になるので私も泊まってみちゃおうかしら。
っていうくらい、他のお客様からもご好評いただいている男性仲居でございます!!
こういったクチコミがスタッフのやる気になります♪本当にありがとうございます☆
またぜひ!!ご来館くださいませ!!お待ちしております!

まるさんさん

料理が美味しかった

美しくして豪華な料理に、景色見ながらゆったり入れる温泉、大変良い
思い出になりました。ありがとうございました。
                令和6年6月22日 宿泊

秀花園 湯の花膳からの返信

まるさん様、ご来館頂きまして誠に有難う御座います。
私、自称若旦那の妹☆彡が返信いたします。
嗚呼・・・まるで美しい詩のようなクチコミ・・・ありがとうございます・・・!!!
とっても心が浄化されましたァ・・・
今回は鮑踊り焼き&和牛ステーキ&伊勢海老&金目鯛などの豪華食材四天王が揃う【よくばりさんプラン】でのご予約でしたね♪
もうこの四天王の名前を見ただけでも食欲がすこぶる高まりますが、本当に心もお腹も満たされる内容になっているかと思います☆彡
また、当館はお部屋&湯処全て海側!!熱海の海や街並み、夜景をご覧いただきながらゆったりお過ごしいただけます♪いつまでも見ていたくなるような景色にうっとりしちゃう方続出!!!
また、ぜひ癒されに、当館へいらしてくださいね!!!
またのご来館お待ちしております☆彡

メグミさん

和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

子育て終わりの女性旅でした

私の仲良し4人で、宿泊させてもらいました。
熱海は久しぶりで、観光で時間より早めにつきましたが、快く出迎えあり、フロントでの荷物も運んでもらい、ました。
若いスタッフ〜外国、ベテランのスタッフまで、笑顔が素敵で話しやすかったで、こちらのミスでお布団を汚してしまい、懸命に落としてから、落ちずクリーニング請求時も、説明してくれる様子も良かったです。
最後に写真撮影を頼むと雨の中でしたが、きれいに撮ってもらえました。
一つ残念なのは、楽しみしていた、金目の煮付けを切り分けが頭としっぽの身体中の真ん中で分けられたことで、YouTubeで練習してるのをみてたので、ちょっとガッカリでした。担当のスタッフさんは、それ以外は、とても親しみ安く良かったです。

秀花園 湯の花膳からの返信

メグミ様、ご来館頂きまして誠に有難う御座います。
私、自称若旦那の妹☆彡が返信いたします。
たっくさんのお褒めのお言葉!!!ありがとうございます!!!
また、金目鯛のお取り分けについてのご指摘もいただきありがとうございます。
動画内では身だけをお分けしているのですが、メグミ様が仰るように真ん中でお取り分けさせていただく場合もございます。その場合は必ず【頭と尾でお分けいたしますがよろしいでしょうか?】とお客様に確認させていただいております。
担当係に確認したところ、今回もご了承いただいた上でお取り分けさせていただいたとの事でございました。
しかしながらまだまだ勉強中のスタッフもおりますので、身だけのお取り分けもできるように今後研修も行い、もっとお客様にお喜びいただけるサービスを追求してまいります!
貴重なご意見、本当にありがとうございます!
残念に思われた点があったにも関わらず、いただいた点数からもご満足いただけた様子で嬉しく思います。
当館はお出迎えからお見送りまで、お客様が気持ちよく明るく笑顔でお過ごしいただけるように、まずは私達スタッフから!笑顔で元気におもてなしさせていただいております♪
当館よりも規模が大きく設備が新しい綺麗なお宿は全国にたくさんあると思いますが、
こんなにお料理が美味しくて、こんなに心温まる接客をする宿は他にないんじゃないか!?と
当館で働く私が言うのもなんですが、本当にそう思います。
またぜひ当館のおもてなしに触れにいらしてくださいね!!

としさん

彼女も大満足な宿

彼女の誕生日で本人の希望であった熱海の温泉旅行で利用させて頂きました。
露天風呂付き客室を利用させて頂きましたがとても綺麗で広々としていてゆったりとした時間を過ごす事が出来ました。
夕食も丁寧で真心のこもった懐石料理で大満足でした。金目鯛の煮付けはインパクトありました。
スタッフの方は新人さんだと思われる仲居さんをはじめ、皆さんおもてなしの心を大事にされてるようでとても好印象でした。
お部屋、お料理、お風呂、スタッフの方々全てに大満足でした。
また機会があれば利用させて頂きたいと思います。
素晴らしい旅行となり感謝しております、ありがとうございました!

秀花園 湯の花膳からの返信

とし様、ご来館頂きまして誠に有難う御座います。
私、自称若旦那の妹☆彡が返信いたします。
え!!!!!えええええ!!!!オール5点満点ですか!!??あの、幻の!?オール5点満点!?
嬉しいいいいいいい!!!ありがとうございます!!!
お連れ様のお誕生日、本当におめでとうございます☆彡
今回は【リニューアル露天風呂付客室】にご宿泊でしたね!
こちらのお部屋はまさに・・・カップルに超オススメなんです!!!!!
客室露天風呂は夜になるとライトアップしてかなりロマンティックな雰囲気になります♪
しかも!洗面所には大きい女優ミラーが付いているのでメイクするのも写真撮るにも最高☆
また、料理とおもてなしにも大満足いただき本当に嬉しいです!!
担当係は昨年入社し、今年4月から仲居になったばかりの男性仲居でございます。
会話するのが好きでお客様とすぐ距離を縮めて楽しい空間を作ってくれるスタッフです♪
大切な彼女さんとの素敵な思い出になりましてでしょうか☆
また、ぜひ!!ぜひ!!ご来館お待ちしております!!!!

ゆきみだいりくさん

2024年6月宿泊
【グループ旅限定!】3名以上で最大31200円引き★もちろんお部屋食【家族旅行・女子旅にも♪】
和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

料理が最高でした!

友達四人で利用しました、露天風呂付きの清潔感ある客室で、また朝夕とも部屋食で、本当に美味しく ゆっくりできて大満足でした。

秀花園 湯の花膳からの返信

ゆきみだいりく様、ご来館頂きまして誠に有難う御座います。
私、自称若旦那の妹☆彡が返信いたします。
まさにシンプルイズベスト!なクチコミでございますね!!!
本当に本当に本当にィィィィィィありがとうございます!!!!!!!!!
私いつもかなり長文の返信になっちゃうのですがこんなにシンプルで素敵なクチコミには
私もいつもよりシンプルに返信してみますね!!!
ご友人との楽しい旅行を、当館の料理やおもてなしで彩ることができたなら、
私もとっても幸せですっ(ハート)
当館での素敵な思い出を胸にぜひ!!!またお友達とも、そして大切な恋人やご家族もご一緒にお越しいただけたら嬉しいです★
あれっ!!結局ちょっと長くなっちゃいました!!!!(汗汗)
またのご来館お待ちしております!!

ジャックさん

2024年6月宿泊
【ベッド付き和洋室タイプ】1日1室限定◆露天風呂付貴賓室〜当館最上級お料理をお部屋食で〜
和洋室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

夜景が素晴らしい!

休暇で遠出の旅行に選んだのが熱海。湯の花膳を選んで正解でした!部屋からも露天風呂からも非日常の景色を堪能出来ました。立地が良く夜景が特に最高でした。料理も美味しく、朝食の料理長さんのお部屋ライブキッチンの卵焼きと鰹節には感激感動でした!月2回は露天風呂付き客室に宿泊してますが、このようなサービスは初めてでした。近場であれば速常宿決定、てすが…自宅から高速で5時間はかかるのが残念。帰りに撮って頂いた写真は記念になりました。1つだけ、夜の10時過ぎに部屋外の素敵な行灯が消えるのが寂しかったです。また直ぐにでも伺いたい気持ちでいっぱいです。ありがとうございました。

秀花園 湯の花膳からの返信

ジャック様、ご来館頂きまして誠に有難う御座います。
私、自称若旦那の妹☆彡が返信いたします。
おおおお!!!!ものすごおおおおおく気に入ってくださったようで!?!?
ありがとうございます!!!!!!!!!!!!!!!!(涙)
今回は当館イチオシ☆な【露天風呂付貴賓室】にご宿泊いただきましたね♪
◆最上階確約!
◆2023年2月に客室露天風呂リニューアル!
◆貴賓室限定“花ざかりの膳”は当館最上級会席メニュー!
こーーーーんなにスペシャルなお部屋ですので、、、大変人気なんです!!!
板長のお部屋ライブキッチン、お楽しみいただけたようで良かったです♪
いつも出来立てのお料理をご提供しておりますが、こんなに目の前で、超!出来立てほやほや!!な卵焼きを召し上がっていただけるのは、貴賓室にお泊りの方の特権でございますっ!
※ご希望の方は貴賓室プランの中でも【花ざかりの膳】が付いたプランをご選択ください
『近場であれば速常宿決定』だなんてっ・・・!!!
なんて嬉しいお言葉・・・!!!遠い所からお越しいただき本当にありがとうございます。
何か特別なお祝いや、また当館の事を思い出していただいた時にぜひ!!ご宿泊いただければ嬉しいですっ!!!!
またのご来館、心よりお待ちしております★

えりかさん

2024年6月宿泊
【お料理グレードアップ☆一人旅】気ままなおひとり様贅沢プラン【部屋食】
和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

一人旅にオススメ!

夕食朝食共に部屋食ということ、露天風呂の写真を見て予約をしましたが大正解でした。
周りを気にせずゆっくり美味しいご飯が食べられて、しかも1人でも金目鯛の煮付けがまるまる1匹も出てきて驚きと感動でした!
食べ切れるかな〜って最初は思いましたがぺろっと完食!
そしてそのあとお夜食まで出てきて本当に至れり尽くせりでした。
大浴場の入れ替えも3回あり、ほとんどの所が2回だったのでそこも他には無い良さだと思い大変満足しました。
担当の仲居さんも新人ながらも丁寧でよかったです。
また泊まりに行きたい旅館の1つです。

秀花園 湯の花膳からの返信

えりか様、ご来館頂きまして誠に有難う御座います。
私、自称若旦那の妹☆彡が返信いたします。
おおおおおおおおおおおおおおおおおお!!!!!
オール5点満点じゃないですかっ!!!!!!!!
ありがとうございますっ・・・(感動の嵐)
料理や接客、湯処、ご満足いただけて本当に良かったです☆
当館は通常2名様に1尾【元祖・金目鯛の熱海煮】をご用意しているのですが
なんと一人旅のお客様には・・・【まるっと1尾】出ちゃうんです!!!
すごくないですか・・・!?(笑)
私ももし一人旅して旅館で金目鯛がドーンって一尾出てきたら驚きと感動で写真撮りまくっちゃいます。(笑)
また担当係についてもお褒めのお言葉ありがとうございます♪まだまだ見習いではありますが、最近やっとお部屋を担当できるようになり、笑顔で頑張っている仲居でございます☆
こういったお声が励みになります!!ありがとうございます。
またぜひ!!ご来館くださいませ!!!

きーちゃんさん

癒されました。

和風な感じの赴きですが、どこか懐かしい感じで
ゆっくりのんびりとホッと出来る癒しの宿です。
お料理も部屋食なので、家族で会話しながらゆっくり味わえました。スタッフさんも明るく丁寧な対応をして頂いて過ごしやすかったです。また
日常の忙しさに疲れたら癒されに行きます(笑)

秀花園 湯の花膳からの返信

きーちゃん様、ご来館頂きまして誠に有難う御座います。
私、自称若旦那の妹☆彡が返信いたします。
いやぁ・・・物凄い温かいクチコミに私まで癒されました・・・(ほっこり)
本当にありがとうございます!!!!!!!!
23室の小さな旅館ならではのアットホームさと、温もりが感じられるようなサービスを心掛けております。きーちゃん様の癒しの時間をご提供できたのならこの上ない幸せ!!!
お客様の幸せは私たちの幸せでもあります!!!!☆
また、お部屋食もゆったり楽しんでいただけましたでしょうか♪
ご家族水入らず、他の事は気にせずご家族だけの空間で召し上がっていただけるお部屋食、最高ですよね。
また疲れちゃった時は秀花園の温泉に入って、秀花園の料理を食べて、秀花園のおもてなしを受けて・・・ぜひ!!!癒されてください!!!!
またのご来館お待ちしております☆彡

山木さんさん

和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

おもてなしと食事にお風呂…

どれを取り上げても良かったです。部屋食は食べきれない位の量もあり大満足でした。お品書きを見ただけでワクワクしました。
露天風呂付きのお部屋でしたが湯船もゆっくり出来る大きさで良かったです。大浴場も行きましたがそちらも良い眺望の露天風呂も有って最高。ただ男女の入れ替えの関係の間が入れないのがちょっと残念…
モーニング珈琲等のサービスもあり良かったのですが唯一駐車場が少し出入りしにくいのと玄関前の横付けスペースがもう少し欲しいかなぁ?でした。

秀花園 湯の花膳からの返信

山木さん様、ご来館頂きまして誠に有難う御座います。
私、自称若旦那の妹☆彡が返信いたします。
湯処の入れ替えについてですが、1度目の入れ替えは19:00〜20:00で皆様がご夕食を召し上がっている時間ですし、2度目の入れ替えは深夜1時〜朝5時までとなり皆様がお休みになられている頃ですので、なるべく支障がないようには配慮しております。
(夜間の入れ替え時間の長さは、防犯や万が一の事故等を防ぐという意味合いもございます。)
ご理解いただけますと幸いです。
しかしながら、自慢の料理やお部屋・サービス等にご満足いただけて本当に嬉しいです☆彡
今回スタンダードのお料理コースでのご予約でしたが、スタンダードでもかなりボリュームがあり、量だけでなく味や見た目にもこだわった板前渾身のお料理でございます♪
グレードアップコースですと伊勢海老のお造りや選べる焼き物等さらにお楽しみいただける内容になっておりますのでぜひ!!また自慢の料理を味わいにいらしてください☆