熱海温泉
【じゃらんOF THE YEAR受賞】熱海駅より送迎バス有【要予約】熱海駅より路線バス、タクシー7分
| 料理(夕食) | 4.7 |
投稿日:2026/8/12
ひとことに言えばのんびりとお部屋食で癒されるお宿でした♪今回プランは冷蔵庫の中全部飲み放題のプランでして最終的に全部は飲みきれませんでした♪お部屋は少しトイレの便臭が気になりました。朝食も夕食もお部屋食でして美味しかったです。温泉もなかなかの泉質が良くて肌がスベスベしました♪宿泊中2回も入浴させて頂きました。寝る時もお布団を宿の職員がニコニコして丁寧に敷いてくれました。丁度銀婚式と還暦祝いでしたので旦那には赤いちゃんちゃんこを着せてもらい、記念撮影して頂きました良い思い出になりました。ありがとうございました。
投稿日:2026/8/10
到着してすぐに優しく丁寧に対応してくださり、ウェルカムドリンクを出してくれるまでがすごくスムーズでした!
ご飯もお酒もすごく美味しくて疲れを癒すことができました!
部屋からは海が見えて、花火が上がる日は目の前で観れるとのことでした!次は花火が上がる日に伺おうと思います!
おすすめの場所なども教えてくださり、熱海旅行最高の思い出になりました!
投稿日:2026/8/5
ハイクラスなので期待して行きましたが
イマイチなぜハイクラスなのかがわからなかった。
飲み物も水も料金に含まれてなくて有料だった。
夕食はおいしかった。大浴場はドライヤー2つしかないので狭いかな。朝食は少し残念だった。
リピートはなしかな。
投稿日:2026/8/4
父と自分と家族(夫と子供2人)で利用させて頂きました。
室内清掃はきちんとされてはいますが古い旅館である為か室内の畳には数多くのシミ、あまり窓を開けていないにも関わらず叩いても叩いてもどこかしらに2,3匹はいる小バエに少々辟易しました。
部屋にご案内下さった仲居さんは明るくフランクな方でしたが6階の大浴場には大小ともにバスタオルが置いてあると言われたものの大きなバスタオルは置いていなかったり、夕食のお時間を18:00からでお約束したものの次に来られた配膳係さんからは17:45からか更に前からのスタートになると言われたりとちょっとした伝達の相違がありました。
お食事に関しては量は多く、金目鯛の煮付けは迫力があったもののこの価格帯としたらお味は普通なのかなと思います。
お風呂は綺麗で清掃も行き届いており時間により男女が入れ替わる大浴場のどちらも良いお風呂でとても気持ちが良かったです。
また16歳と11歳のためにお外でできる花火を御用意くださったり、出かける際も出先に応じた割引クーポンをサッと出して下さったり受付の方の心配りが素敵だなと感じました。
投稿日:2026/8/2
一人でゆっくり入る露天風呂はとてもリラックスが出来ました。お食事も用意されたもの全て美味で繊細な味付けや普段味わえない物を堪能できて大変満足でした。
投稿日:2026/8/2
疲労度MAXだったので移動の無い部屋食と客室露天風呂がこちらのお宿を選んだ決め手でした。
まずはお出迎えのスタッフ様達の揃った綺麗なお辞儀に、一瞬でお宿自体のプロ意識を感じました。
お部屋の方は少し古めなのか、開きにくい扉やお風呂前の扉は開く度にギィギィ音がしてましたが、お風呂もお部屋もお掃除が行き届いておりお花も綺麗でした。
足をしっかり伸ばせるお風呂は宿泊中、何度も入ってしまうほどで明るい時間帯でもすだれカーテンに囲われているので気にはなりません。が、扉はすりガラスでは無いのでこちらにも暖簾などあればな‥と気になりました。
お食事はとてもボリュームがあり、特に大きな鮑と一尾ある煮付けはスタンダード食では他のお宿には無いので驚きでした。
当方、夏バテ中で最近はゼリーだけの毎日だったのですが、飾り包丁や盛り付けで見た目に可愛らしさがあり、食べる気にさせてくれました。
お味も優しいのにつけだれにも一工夫があったり手が混んでいるお料理ばかりでした。個人的にはスープの出汁が効いていて出し割で呑みたいぐらい好きでした。ドリンクメニューの割材に是非入れて下さい笑
また食べ切るのにとても時間がかかってしまいお待たせして申し訳無かったですが、担当して下さった仲居さんがとても快活な方で救われました。
配膳もちゃきちゃきとされて1人時間を作って下さったり、飲み比べの仕方もサラッとアドバイス下さり、明るいキャラクターに隠れた気遣いを感じました。
翌朝の私の悩みもすぐに対応して下さり、本当に助かりました!かっこよかったです!
仲居さんの最後の座礼が上品で、最初から最後までプロ意識の姿勢があるスタッフ様が揃っているんだなと思いました。
今回は大浴場に行かなかったり、お土産も買う時間が無くて心残りもあるので次は家族と行く計画を既に立ててるほど、素敵なお宿でした。
この度はお世話になりました、また宜しくお願い致します!
投稿日:2026/7/31
1人で部屋食の旅館を探してたらこちらの旅館が口コミも多かったので決めました
お風呂はお部屋に露天風呂が付いてる方が多いからか、大浴場はいつ行っても2人か貸しきりでした
お湯の温度がもう少し低いとゆっくりはいれるのになと思いました
脱衣場が暑いので、すぐに汗をかいてしまいました。
お料理はとても美味しく、1人でも金目鯛が1匹付いてきたのはビックリでした
ご飯まで完食しましたが
スタッフの皆さんもとても感じが良く、久しぶりに昔ながらの旅館に泊まったとおもいました
投稿日:2026/7/21
宿の設備(例えば娯楽施設があるとかプールがある等)はほぼ期待できないものの、温泉や食事、スタッフのお気遣いはとても良かったです。
今回は貴賓室だったからか朝食の際に板長さんが部屋で卵焼きを作ってくださり出来立てで味も素晴らしかったです。
部屋の担当をしていただいた方のお気遣いもとても心地よく、また来たいなと思いました。
投稿日:2026/7/19
一泊二食付きでいずれも部屋食のプランで宿泊させていただきました。夕食も朝食も色々な種類のものを食べれて熱海グルメを満喫できました。熱海の海を見ながら温泉に入れるのも最高でした。従業員の方々は気さくに接してくださり、初熱海の良い思い出になりました。今度は友達を連れてまた来たいなと思います。
投稿日:2026/7/16
初めて利用させていただきました!
とっても親切なスタッフさんが
お部屋食を担当してくださいました。
優しくて、細やかなお気遣いも嬉しかったです!
本当にありがとうございました!!
また、露天風呂付きのお部屋だったので、ゆっくり過ごせました。
また利用させていただきたいです!
投稿日:2026/6/23
訪れる前の電話対応から非常に丁寧で、大変好印象を抱いておりました。初めての利用で少し緊張もありましたが、スタッフの方々の対応があまりに素晴らしく、期待を胸に宿を後にしました。実際に伺ってみますと、お電話の印象通り、スタッフの皆様がどなたも温かく迎えてくださり、終始リラックスして気持ちよく過ごすことができました。細やかな気配りが自然と身についておられるのだと感じ、接客の質の高さを肌で実感しました。
お食事についても触れさせていただきます。晩御飯はどれも豪華で、地元の食材を活かした料理の数々を大変美味しくいただくことができました。盛り付けの華やかさはもちろん、一品一品から作り手のこだわりが伝わってくるような味わいで、心ゆくまで堪能いたしました。
館内の設備についてですが、歴史ある建物ならではの趣があり、少し年季を感じる部分もありました。しかし、それは決してネガティブなことではなく、隅々まで清掃が徹底されており、清潔に保たれているからこそ、非常に快適に過ごすことができました。入り口のインテリアの設えや、廊下に季節を感じるお花が飾られているなど、随所に細やかな心遣いと美意識が感じられ、心穏やかな時間を過ごすことができました。施設を大切に守り続けていらっしゃる姿勢に、深く感銘を受けました。
特に今回、強く印象に残ったのが、若女将お手製のガイドマップです。拝見した瞬間にその完成度の高さに驚かされました。観光地としての魅力はもちろん、そこに暮らす方ならではの視点や、お客様に楽しんでほしいという想いが随所に盛り込まれており、思わず何度も見返してしまうほどの内容でした。このガイドマップを片手に近隣を散策させていただいたことで、より一層この土地への愛着が湧きましたし、旅の思い出がより色濃いものとなりました。
また、滞在を通じてスタッフの方々の教育が非常にしっかりとなされていると強く感じました。現場の皆様の生き生きとした接客やおもてなしの姿勢を拝見し、この宿のオーナー様が真摯に経営に取り組まれているのだろうと、その素晴らしいお人柄を推察いたしました。トップが素晴らしいからこそ、このような心地よい空間とサービスが提供されているのだと感銘を受けました。素晴らしいひとときをありがとうございました。
投稿日:2026/6/14
赤ちゃん連れの旅行デビューだったので周りに迷惑をかけたら…と不安があり、部屋食&露天風呂付き&ウェルカムベビーの宿を探してこちらを利
用させていただきました。
大浴場は洗い場がたくさんあるものの、お風呂上がりにドライヤーする洗面台が2つしかなかったので、混雑していない時間帯にいくか、タイミングによっては部屋に戻ってドライヤーするなどの対応が必要かもしれません。スマホで大浴場の混雑状況が見られるのは、とてもありがたいシステムでした。
ご飯は夕食も朝食も量が多すぎることもなく、美味しかったです。食事中、娘がグズったり寝かしつけしたりでバタバタしたので、やっぱり部屋食の宿にして正解でした!
ベビーグッズをお借りできたり、宿の方が娘を可愛がってくれたり、いろいろと気遣ってくださったので、滞在中は何も不便なく快適に過ごせて、いい初旅行になりました。
投稿日:2026/6/9
急遽、当日予約で宿泊させていただきました。
駅からの送迎もいきなりでも対応してもらえて助かりました
部屋からは海が一望!花火大会は部屋から見れるとのことで、泊まってみたいですら、
夕食、朝食ともにお部屋食なので、ゆっくりできました
今回は家族旅行だったけど、ひとり旅でも利用しやすいと思いました。
朝食時、息子が朝風呂に行っていて不在にしてたら、1人分セットするのを待って暖かいままで提供してくれると言ってもらいました(すぐ戻ってくるからそのまま出してもらいましたが)
あとお風呂が夕食前と夕食後と次の日の朝で男女入れ替わりでした。
寝ていて朝風呂入れない人も2種類のお風呂を堪能できていいと思います。
朝、コーヒーやジュースのサービスもあり、嬉しかったです。
投稿日:2026/6/8
お部屋係の方は海外の方で、とても愛想が良く嬉しかったです。評価がよかったのでお邪魔したのですが、特に食事が残念でした。
投稿日:2026/5/29
夕食に金目鯛の煮付けが1匹出た際に、部屋の接客担当の男性が「食べ安いようにほぐしましょうか」と尋ねてきたのでお願いしました。おかげで美味しく頂けました。今回で2回目の宿泊ですが、初めて宿泊した担当の方はなかったので、特に好印象でした。料理も朝夕食とも美味しく頂けました。
投稿日:2026/5/25
ふらりと一人旅をするのですが、熱海はなかなか一人のプランがないので、一人旅歓迎で嬉しかったです。夕食も朝食も部屋で食べられて静かに美味しくいただきました。金目鯛の煮付けは特に美味しくて良かったです。温泉も夜景を見ながらの露天風呂で楽しめました。
投稿日:2026/5/25
今回、高齢の両親を連れて利用しました。
貴賓室から見た景色はとても良く、
料理は質・量とも申し分ありませんでした。
また部屋を担当して頂いた方や、
朝食時に来て頂いた料理長さんとの、
会話・対応はとても心地良いものでした。
両親もとても満足していました。
またぜひ利用したいです。
投稿日:2026/5/23
海も見えるお部屋で食べる朝食は最高でした。海外の方がお部屋の担当でしたが何も問題なく、いい思い出となりました。細かく言えば、ふすまを反対に閉めても気が付かない、料理には顔があり、座る側を向いていないなど、少しだけ気になるところはありましたが、一生懸命な接客でしたので、なんら問題はありません。せっかくなので再度教えてあげていただきたいです。
お風呂は圧倒的な解放感で、まさに丸見えです。
あそこまで隠れて無いともはや隠す方が恥ずかしいのか??と思うほどでした。もちろん、望遠鏡などで見ない限り見えない距離にしか建物は無く、海を見下ろしながらの露天風呂は、また行きたい!と思えるお宿でした。また、大浴場にあったドライヤーのリファは、その後の1日がご機嫌に過ごせたので、とてもたとてもありがたかったです。
残念なのは、ほうじ茶がとても美味しく、買って帰ろうと思ったのに、ホテルには無かった事。コーヒーは無料なので仕方ないのですが豆からの物が良かったなぁ!と思います。ぜひご検討を。また行きたいです!
投稿日:2026/5/20
お部屋は清掃が行き届いていて清潔感があり、ご飯はすべてとってもおいしかったです。
お部屋のお風呂に入ってテラスで涼みながらのんびりできました。
他の方のクチコミを見るとお夜食のサービスがあったようですが、私たちにはありませんでした。頂きたかったです〜
投稿日:2026/5/19
お世話してくださった方の接客態度が、非常に丁寧で素晴らしかったです。日本の方でもなかなかあそこまでできないと思いました。
連れが朝早くでなければいけなくて、朝食も少し早めにしていただきありがとうごさいました。
投稿日:2026/5/18
大きすぎず、こじんまりとした旅館です。駅からは少し離れますが送迎があり不便ないです。離れた場所なので、大きい方の露天風呂からは、熱海駅周りに建ち並ぶホテルや旅館の明かりが見えてとても綺麗でした。泊まったお部屋は新しくはないですが、清掃は行き届いており不自由ありませんでした。お部屋食でとてもゆっくりできましたし、何よりお付きのスタッフの方の接客が明るくとても気持ちが良くて、大変印象に残っています。夕食はスタンダードでしたが大満足のボリュームで、鮑がとても美味しかったです。お夜食におむすびを持ってきてくれたり、朝食も健康的で朝から元気の出るメニューでした。
投稿日:2026/5/10
お部屋のお風呂、お料理、接客については文句無しでした。ありがとうございました。
今回は高齢の父母を連れていきました。
なるべく部屋を出ないですむようにと露天風呂付きの貴賓室を予約しました。
6階に着いて驚いたのが貴賓室へ行くには5〜6段の階段があったことです。
杖をつきながらも歩ける母なので大丈夫でしたが、もっと足が悪い方はあの数段が命取りになると思いました。HPにも少し記載があればいいと思います。
あとお部屋の冷蔵庫に有料の飲み物がありましたが、好きなものが買えるように自動販売機が欲しかったです。
投稿日:2026/4/30
すべてにおいて満足でした。
夕食は金目だいの煮付けが凄く美味しかったです。仲居さんも若い男性の方でしたが、とても感じが良くて対応も良くて有難く過ごす事ができました。料理も美味しく、たべきれないくらいいっぱいでてきました。
朝も豆腐や、干物も美味しかったさすが熱海ですね、すべてにおいて大満足でした。
バイキングもいいけど、たまには部屋食で、ゆっくり食事も良かったです。
マットレスも分厚く、寝やすかったです。
是非また、行きたいと思いました。
投稿日:2026/4/29
初めての熱海旅行とても楽しめました。
旅館のお部屋、ご飯に関しても質が良くとても楽しむことができました、これらに関しては担当して頂いたひなの様のお力添えがあったからだと思っております、また熱海に来た際は担当指名したいと思います、本当にありがとうございます。
色々と観光場所教えてくれてありがとうございました。
言ってもらえた所回ってみようと思います。
投稿日:2026/4/28
食事も、美味しく、お風呂も綺麗で、お湯温度丁度良く、色々なお風呂楽しめて、満足。仲居さんが、良いアドバイスして下さり、また、伺いたい、旅館なりました。お花や生花が生けて有り、心が和みます。しいて、いえば、受付の対応や態度が、横柄なのが、気になりました。小さなお宿だから、仕方がないのかなと。
投稿日:2026/4/25
4月24日に宿泊させて頂きました。
テレビ等で拝見していた分期待も大きく
とても楽しみにしておりました。
旅館に着きお部屋に案内途中、
お部屋係の方はタメ口で引きました。
お部屋に着くと、
お部屋の前に貼ってある名前が完全に間違えており、
じゃらんで予約をしているのに何故名前を間違えるのかが
不思議。発音の感じは似ていますが、口頭で予約をしていません。
次にチェックイン後、熱海の町に行くためフロントでタクシーを呼んでいただき、駅前に行きました。
夕食が18時半からなので、16時半頃に帰ろうと思いタクシーを探していたら、駅前に旅館のバスが停車していたので
ドライバーさんに宿泊者は乗れますか?と聞いたら
駅前から1時間おきに旅館に帰るバスなので乗れますとの事。
フロントで一言案内していただきたかったです。
とりあえず何も案内してもらえずな感じ。
夕食時間になり部屋食でした。
準備が終わりお部屋係の方に、
氷が欲しいのでいただけますか?
何に使うんですかと。
買ってきた飲み物に入れたいです。
やぁ、、、、ちょっと無理ですね、、、
持ち込み禁止なんです。
では氷は貰えないって事ですか?
本当はだめなんですが
1500円お支払い頂けたら持ってきます。
料金はかかっても大丈夫なのでお願いします。
と言う感じでやりとりをしました。
じゃらんで予約をしたので
持ち込みに関する事は知りませんでしたが、
何か腑に落ちなく、旅館のネットを拝見致しました。
確かに持ち込みは原則やってませんと明記してありました。しかし、持ち込み料金を支払うと可能とも明記しておりました。
メニュー表も拝見しましたが、氷1650円で販売しているので
注文は可能であるはず。
お部屋係の方の対応がいまいち理解出来ませんでした。
夕食は金目鯛の煮付けが甘すぎて飽きました。
ただ、温泉はとても良かったです。
期待していたぶん、がっかりしました。
3人で宿泊し、1人37000円でこのクオリティは
残念しかないです。
また熱海に行っても私はリピートは無いです。
投稿日:2026/4/24
今回で4回目の利用になります。
楽しみにしていた熱海の夜景(絶景)も眺められ、また相変わらずのホスピタリィの高さには感心するばかりで、スタッフ皆様の手厚い御もてなしには感謝しかありません。
有難う御座いました。