宿・ホテル予約 > 静岡県 > 熱海 > 熱海 >

秀花園 湯の花膳の口コミ・評判

エリア:  静岡県 >  熱海 >  熱海

【夕食4.8】客室&湯処海側。夕食・朝食ともにお部屋食の宿

熱海温泉
【じゃらんOF THE YEAR受賞】熱海駅より送迎バス有【要予約】熱海駅より路線バス、タクシー7分

秀花園 湯の花膳のクチコミ・評判

まこりんさん

せっかくの記念旅行が残念となりました

今回の旅は母の喜寿のお祝いとして娘の私がこちらの旅館を選びました。色んな口コミを見てとても良さそうな感じだったのですごく楽しみにして行きました。
サプライズでケーキの注文など受けていただき当日も旅館からお祝いの爆弾おにぎりのサービスなどの提供もあり嬉しかったのですが全体的にお料理の品数が少なく物足りなさを感じました。
金目鯛の煮付けも甘すぎてちょっと合いませんでした。
今回の旅行は父が旅館代を支払い、その他は私が支払う形をとっていたのですが
駐車場のお金を取られていた事に父が後から知り私の説明不足ではあったのですがそれ以外でも父は気になる所があって
旅館の女将宛でお手紙を書きました。
手紙の最後にはサプライズを企画した娘にはこの手紙の事は言ってません。と
あえて書いてあったにも関わらずわざわざ旅館の方はしかもかけてきたのは女将ではなく受付の方。電話の内容はお父様からクレームのお手紙をもらったと娘さんは知ってましたか?と聞いてきました
私は当然知り得る事ではなかったのでびっくりして旅館の方には父へお返事のお手紙を書いてくださいとお願いしたのですが、、、その後お返事はきたのですが女将ではなく支配人の方からでした。
父は初めから女将宛に書いていたのに!
父は手紙に娘に言ってないとわざわざ記入したのに娘にかけて台無しにしてしまう旅館の対応が残念でなりません。
母へのお祝いの企画含めて一生残念な気持ちが残ってしまった事が悔やまれます

【2020年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】【グループ旅限定!】3名以上で最大31200円引き★もちろんお部屋食【有給利用にも】 和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

秀花園 湯の花膳からの返信

酷い口コミですね。
1、料理。このプランはグループ旅プランで料金割引く代わりに料理をライトにしたプランです。
なので写真も20〜30代の女子を使っています。
お父様お母様は喜寿ですのでそれ位ですよね。余りに価値観が違うご家族でしたらそれが合っているか間違っているか、は私達には解りませんので、御自分で判断をお願いします。
2、駐車場代、書いてあります。まこりん様もご了承の上ご宿泊を頂いておりましたね。
熱海は大体の旅館、ホテル様が駐車場代を頂いております。
引いてはディズニー付近のホテル様なんて当たり前です。
お父様はあり得ないのかもしれませんが、御自分の当たり前を他人に押し付けないでください。
ご予約者のまこりん様に聞けばいいじゃないですか。
それをお父様が後から当館に手紙で、しかも電話番号記入無し。
内容は駐車場代を取られた。あり得ない。妻も料理の事を色々言ってるぞ。何かあるなら言ってみろ。という女将宛の内容。
逆に言う事がありませんでした。娘には言ってない。とありましたが、だからなんでしょうか。
私は、ストレートに「娘には一切言うな」と言われた方が分かります。
困ってまこりん様ご本人にどうしたら良いでしょうか。とお電話しました。
その際も手紙で返事して。と言われたのでお手紙を出しました。
女将宛に来ておりましたが、当館は基本的に支配人が行います。
そして私も見ました。反論もしていませんし、至って普通のお手紙です。
もちろん女将もこの事は知っております。
その他
当館の女将は年齢もあり、体の具合が悪い時もあります。
お客様だったら女将を出せ!と言うのが当たり前ですか?直接顔も知らないですよね。
だとしたらあなたやお父様は人を思いやる気持ちが全くないと思います。
まこりん様、もしくはご家族の誰かでも。お仕事されてますよね。
私も同じ事したらどうですか。同じ状況だったらどうですか。気持ち良くないですよね。
まこりん様「いやぁ、すみませんねぇ。うちの父が」
秀花園「いえいえ、こちらこそお手数おかけしました」
で終わるのが一番いいですよね。
元々書いてあった駐車場料金をお父様が文句を言い、それを言い納められなかったからここで書く。
酷すぎですね。
御家族の事は御家族で何とかしてくださいね。

めぐみさん

仲居さん最高

露天風呂付きのお部屋に泊まりましたが
眺めも良く良かったです。
大浴場も良く時間で男女が変わるので
子供と大浴場に1日に2回も入りました。
食事も美味しかったです。
特に仲居さんが凄く優しく子供と遊んで頂いたりしました。
また行きたいと思います。

【2020年04月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】\やっぱり得旅/【直前割】最大12000円引き&3大特典! 【当館最安値】in熱海 和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

秀花園 湯の花膳からの返信

めぐみ様、この度は御来館頂きまして、誠に有難う御座いました。
この口コミを拝見させて頂き、なにより嬉しかったのが
担当仲居をお褒め頂いたことです。
少し前に仲居をやり始めたのですが、中々思う様に行かず、
お客様より手厳しいお言葉も頂き、私が見ていて正直へこんでいる所だ。と思っていました。
私からは、あなたは一生懸命やっているのだから、そのまま頑張りなさい。と言っていたのですが、
はやり結果が出ないと本人もつらいですよね。
そんな中のこの口コミでしたので、私の事の様に嬉しいです。
仲居には私からも伝えておきました。
今はこんな時期で御座いますが、どうぞお身体をご自愛頂き、また是非、ひとみに会いに来てください。
ご来館、ご投稿、有難う御座いました!

まゅさん

初旅行

今回は子供の1歳の誕生日で利用させて頂きました。双子なのでなかなか外出もできなかったんですが念願の家族旅行ができました。目的は富士サファリパークと2人を授かった御胎内神社へ行く事で熱海を選びました。まだ小さいので大浴場は迷惑かかるし、バイキングだと泣いたりして迷惑かかるしって色々悩みましたが、お部屋にお風呂が付いている!部屋食!赤ちゃんに優しい!って点を決め手に湯の花膳を選びました!赤ちゃんに優しいのポイントはまずバンボをご用意頂ける事!離乳食の温めから哺乳瓶の煮沸、離乳食の食器を洗ってくれる事!赤ちゃんにもバスタオルの用意がある事!加湿器がある事!でした。こんな宿はなかなかないですよ!ホント助かりましたし、いい宿でした。担当スタッフの方を初め、受付のスタッフの方々皆さん優しくていい印象でした。来年は2歳になる双子を連れてまた伺えたらいいなと思っています。

【2020年03月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【ファミリー・赤ちゃんと一緒】お部屋食なので安心!赤ちゃん用の特典多数◎【有給利用にも】家族旅行応援 和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

秀花園 湯の花膳からの返信

まゅ様、この度は御来館頂きまして、誠に有難う御座いました。
お二泊で御座いましたね。
お子様が小さいうちは中々ご旅行も難しいですよね。
しかも双子でしたら、尚更、ですよね。
そんなお悩みの中、当館を選んで頂き、またこの様なお言葉、感想が頂けました事、非常に嬉しく感じております。
出来ますなら、、、出来ますならですよ!
次回ご来館の際、細かい点はいいのですが、総合だけは5点を頂けると助かります♪
もし何か当館で足りない所があって、の総合4点でしたら仰ってください!
頑張って出来る事でしたら直します!

いとけんさん

金目鯛の煮付と風景が良かったです

夫婦で利用しました。スタンダードプラン
乗用車は近くの契約駐車場に停められます。
スタッフの皆さんが元気で親切おもてなししてくれました。
食事は部屋での食事で海の見える景色を眺めながらの楽しめました。
金目鯛の煮付は大変美味しく頂きました。
また泊まりたい宿でした。

【2020年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【新メニュー】【人気No1】金目鯛の熱海煮!鮑踊り焼&選べるコラーゲンゼリー入り2色鍋<スタンダード> 和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

秀花園 湯の花膳からの返信

いとけん様、この度は御来館頂きまして、誠に有難う御座いました。
お食事と景色、他も含めまして喜んで頂けました事、非常に嬉しく感じております。
金目鯛。やっぱり美味しいですよね♪
このスタンダードプランは、当館の基本なのですが、一番人気です♪
やっぱり迷ったら基本ですよね♪
また是非、お越しくださいませ。
お待ちしております!

たなかさん

景色がいい

若い宿泊客が多い為、体を洗わず風呂に浸かったり、タオルはそのまま置きっぱなし 髪がたくさん落ちていたのが大変気になった
食事などは量もありとても美味しかったです。

【2020年03月宿泊  友達旅行】

秀花園 湯の花膳からの返信

たなか様、この度は御来館頂きまして、誠に有難う御座いました。
中々他のお客様に細かい指導までは難しく、、、、、
体を洗ってから入るのは、他のお客様の為も考えると当たり前なのですけどね(汗
時代が自分だけ。になっているのでしょうか。
みんなで。と本当はなっているはずなのですが、実際はこうなんですかね(汗
難しいですね。
私も若い社員に教育とは何か。を最近凄く考えさせられます。
優しく言っても甘く見られて伝わらず、強く言うと引かれる。
はぁ〜難しいです。
誰か教えて下さい。

ゆうさん

また利用したい宿

初めて利用させていただきました。
ご飯も美味しくて大食いの旦那もお腹いっぱいと話していました。
1歳と4歳の子連れだったので露天風呂付きのお部屋にしましたが、久しぶりにゆっくりお風呂に入ることができました。
子どものご飯も美味しかったです。
下の子は食べ終わると遊び始めてしまうので、お部屋に食器を下げるトレー?を置いておいてくれたので食べ終わったお皿を自分たちでさげられたのがよかったです。
しいて言うなら、食事にお冷やドリンクがなかったのであれ?と思いましたが、あとから冷蔵庫にいろいろ入っていたことに気づいたので、食事のときに一言教えていただけたらありがたかったです。
宿のスタッフの方はみんな優しくて子どもたちにも優しく話しかけてくださいました。
また利用したいと思う宿でした。

【2020年03月宿泊  子連れ旅行】

秀花園 湯の花膳からの返信

ゆう様、この度は御来館頂きまして、誠に有難う御座いました。
まず、当館のお食事は多分、、、、量が多いと思います。
これでも削減したのですが、今はこれ以上減らしません。
が、旦那様、大食いと仰ってましたが、そういった方にも「お腹いっぱい」になって頂きたく思っておりました。有難う御座います。
お食事の際のお飲み物。一声が足りませんね。こちらに関しては指導し直します。
お出かけするとお子様は食べる速度も量もまちまち、ですよね。
トレーを置かせて頂いたのは、多分、、、、お客様の様子を拝見させて頂いて、の対応で御座います。
当館はこれからも、「料理」と「接客」に力を入れ、旅館としてのスタイルで頑張って参ります。
機会がありましたらまた是非。お越しくださいませ。

せりさん

接客、料理、温泉すべてよかったです。

出産前の最後の家族旅行で利用させていただきました。
夕食、朝食とても美味しかったです。お風呂は時間で変わるのですがどちらもとても気持ちよかったです。部屋風呂も気持ちよくて何回も入ってしまいました。みなさん笑顔で優しくて、色々と気づかってくれたりなど接客が素晴らしかったです。とてもいい旅行になりました。また産まれて落ち着いたら利用させていただきたいです。

秀花園 湯の花膳からの返信

せり様、この度は御来館頂きまして、誠に有難う御座いました。
3人目ですね。おめでとう御座います。
実は私も子供が3人おります。
3人いると3人ともカラーが違って騒がしい(笑)ですが、すっごく楽しいです。
うちはおっとり1番目。器用でお茶目な2番目。生意気でそれが逆に可愛い3番目。
という感じです(笑
と、言いますが実際は私が怒ってばかり、、、、(汗
是非せり様は私より怒らず、楽しいご家庭を築いて頂きたく思います(笑
無事に元気なお子様を産んで下さい!
落ち着きましたら是非!お待ちしております。

まきさん

景色を楽しめました。

部屋食で海が見えるお宿を探していてこちらにしました。
お部屋と大浴場からの景色が良く、満足しています。熱海は温泉と海というイメージでしたが、夜景をこんなに楽しめるとは思いませんでした。
お部屋の担当の方がお若い方でしたが、食事も滞りなくてきぱきと配膳していただき、非日常感を楽しめました。
熱海駅からの送迎バスを利用しましたが、運転手さんのバスツアーにきたようなアナウンスも熱海を知ることができて楽しかったです。
急な予約にも関わらずありがとうございました。またお邪魔したいです。

【2020年03月宿泊  恋人旅行】

秀花園 湯の花膳からの返信

まき様、この度は御来館頂きまして、誠に有難う御座いました。
今はこんな時期なのでお部屋食。非常に多くのニーズを頂いております。
熱海は仰る通り「温泉」「海」このキーワードは多いですね。
その中で当館は夜景も湯処から見られます。
担当は、実は元々裏方希望だったのですが、仲居をさせ、私も働き始めから
裏方も良いけど、表情もあるし、動きも良いので、仲居でも問題ない。と思っておりました。
今回、この様なお言葉を頂けまして、「ほら!やっぱりお客様からご指示頂けるじゃん!」
と言うのが私の嬉しい感想です。
また、運転手も(お休みの時あり)すっごい良いですよね!
私も大好きなアナウンスで、最近口コミで頂くことが多いんですよ!
こんな当館で御座いますが、また機会があれば是非。

ぷ〜さんさん

全てにおいて満足しています!

外国から来た彼氏に温泉味わせたいと思って和室と露天風呂付き客室の2点にこだわって旅館を探していたんですがこちらの旅館にして大正解でした!部屋が海側で眺めが良いだけでなく広くて綺麗でした。露天風呂がついていて最高なプライベートな温泉の時間を過ごせました。サービスもとても気持ちよくしてくれました。夕食と朝食もとても美味しかったです。また機会有れば伺いしたいです。

【2020年03月宿泊  恋人旅行】

秀花園 湯の花膳からの返信

ぷ〜さん様、この度は御来館頂きまして、誠に有難う御座いました。
有難いお言葉、嬉しく感じさせて頂きました。
露天風呂付客室、プライベート感が何より味わえますので、それって素晴らしいですよね。
お食事もお口に合いました事、非常に嬉しく思います。
お連れ様にも喜んで頂けた。と言う事が予約した側からすると一番ですよね。
私も予約する側なので、良く分かります。
機会がありましたらまた是非。

kiyotanさん

景色が良い

露天風呂からの夜景と港が見える景色が良い
お風呂洗い場が少なく狭い
お部屋のポットが汚れていました。
枕元にスタンドが欲しかったですね
朝は明るく窓のカーテンに工夫が必要です。
食事はまあまあで仲居さんのが親切でした
交通の便も良かったです。

秀花園 湯の花膳からの返信

kiyotan様、この度は御来館頂きまして、誠に有難う御座いました。
手厳しい!

みさえさん

両親つれての三世代旅行

結婚前に来ていて、三度目の宿泊です。
熱海の夜景が見たくなり、湯の花膳さんへ。
露天風呂からの夜景と海、本当に素敵で大好きです。ずーっと入っていられます。
母は、洗い場がもう少し多いといいと言っていましたが、この規模の旅館なら妥当な数だと思います。
両親と妹が泊まった部屋は匂いがしなかったですが、私たちが泊まった部屋は窓を開けてもタバコの臭いが消えませんでした。禁煙室があればうれしいです。
また、部屋の洗面所のお手拭きがミニタオルで
何回も使うので塗れてしまい、ちょっと衛生的に嫌なので、ペーパータオルにしてほしいです!こんな時期なので余計に。これは切実!
お料理は手が込んでいて、味もよく盛り付けもよく、あわびに、金目鯛に、フグさしに、お刺身も贅沢三昧でした。朝御飯もおいしかったです。
夜食のおにぎりより、フルーツの方がいいな。と両親も言っていました。
仲居さんがとても親切にしてくださり、ありがとうございました。

【2020年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】〜お料理グレードアップ〜伊勢海老&ふぐ刺し☆鮑orステーキ・豪華食材をふんだんに使用した贅沢会席 和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

秀花園 湯の花膳からの返信

みさえ様、いつもご来館頂き、本当に有難う御座います。
まだまだ改善の余地がある当館ですね。
全て「はい!」とは言えませんが、やれる事を見つけ、やっていきたいと思います。
設備面(この場合ですと洗い場)などはご考慮頂けました様に客室数等もありますが、
大型ホテル様に比べ、正直劣ると思います。
当館はご評価頂けました通り、料理と接客に力を入れております。
また、担当仲居もお話頂けまして幸いです。
少し前に入社しました仲居です。
元々違うお仕事をしていたのですが、「旅館の仕事」を以前よりしたく、その夢が叶っている仲居です。
担当して初の口コミ、有難う御座います!
早速伝えさせて頂きます!

さんこさん

夜景と温泉が良かった

家族五人で、露天風呂付き客室に泊まりました。大人五人だと部屋が狭く、部屋食だったので、寝る場所と食事の場所が一緒で、気分的にあまり良くなかったです。宿の方の接客は良く、お風呂も夜景も素晴らしかったです。食事は金目鯛の煮付け以外は、品数はたくさんありましたが、どれも普通でした。コスト的には割高に感じました。

【2020年02月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【早割30】30日前までのご予約で最大12000円OFF!<スタンダード料理> 和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

秀花園 湯の花膳からの返信

さんこ様、この度は御来館頂きまして、誠に有難う御座いました。
お部屋は15,5畳の一番広いお部屋にさせて頂きました。
表記は元々あったので、それを狭いと言われてしまうと、、、、、
何も申し上げられません。
当館は基本的にお部屋食です。
この日は宴会場がすでに一杯だった為、元々表記してあったお部屋食にさせて頂いたのですが、、、
ん〜〜〜〜難しいですね。。。。。
お食事は今一度板長とお話させて頂きます。

ひさみさん

心温まる旅館でした。

コロナのこの時期、朝夕部屋食はありがたく他のお客様と会う事ない旅行に安心しました。担当してくれた可愛い仲居さんもテキパキと感じ良い対応でした。送迎バスのガイドも良かったです。
場所的には歩いて観光出来たらと…あとベランダに出れたらもっと良かったけど…でもそれらを払拭出来る、接客とお料理と気遣いのコスパの良さに選んで良かったと。お世話になりました。

【2020年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【伊豆・熱海梅園梅まつり】梅園まで送り可能♪梅♪うめ♪ウメ♪五感で楽しむ3大特典☆ 和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

秀花園 湯の花膳からの返信

ひさみ様、この度は御来館頂きまして、誠に有難う御座いました。
コロナウイルス、今は日本中で非常に大変な事になっておりますよね。
我々、宿泊産業も非常に大きいダメージを負っている中、ご宿泊頂けるお客様の有難みを非常に感じます。当館は基本的にお部屋食。(5名様以上は個室宴会場になる場合あり)これはお客様にも非常に大きいニーズを頂いております。
こちらの一般客室はベランダに出る事は出来ません。
露天風呂付客室ですとベランダに出る事が出来ます。
しかし接客とお料理をご評価して頂いたことが非常に嬉しいです。
5点欲しかったなぁ〜(泣

みかさん

初めての子連れ旅行

もうすぐ4ヶ月になる子供と初めての旅行。ドキドキでしたが、担当の仲居さんや送迎のドライバー等、スタッフの方が皆さんとにかく優しく、リラックスして過ごすことができました。またベビーバスの貸し出しがあったり、オムツ用のゴミ箱が設置されていたり、設備面も充実していました。
お部屋からは熱海の夜景とオーシャンビュー、お部屋の露天風呂も快適で、子連れでなくても利用したいと思うような旅館でした!ありがとうございました!

【2020年02月宿泊  子連れ旅行】

秀花園 湯の花膳からの返信

みか様、この度は御来館頂きまして、誠に有難う御座いました。
お子様との初のご旅行、私も懐かしい限りです。
私の経験から考え、今の赤ちゃんプランが出来上がったんです。
お部屋、湯処から海が見えるのも熱海っぽいですよね♪
こちらこそ有難う御座いました!
また是非、お越しくださいませ!

みつこさん

仲居さんの笑顔が最高でした!

1歳7ヶ月になる息子を連れて3人で宿泊しました。到着時、息子が昼寝中と伝えると、部屋に入り、さっと布団を敷いてくださり、助かりました。
露天風呂も温度もちょうど良く、気持ちが良かったのですが、お風呂が苦手な息子は号泣…泣き声でご迷惑をおかけしました…。主人は温泉が気に入って4回入っていました。
お料理もあわびに金目鯛と、とても豪華で美味しかったです。が、私たち夫婦はぺろりと食べてしまったので、次回はグレードアップしたいなと思っています。
特にこの旅館で良かったのは仲居さんです!
担当のスタッフさんは、息子の名前を覚えて優しく話しかけてくださったり、観光地のオススメを教えてくださったり、なによりも笑顔がとても素敵でした。
また、機会があれば、ぜひ、担当していただきたいです!
帰りのバスでは運転手さんが、名所を説明してくださり、最後までとても楽しかったです。
気になったこととして、加湿器が付いているところのコンセントの一箇所に何か詰まっていて使えませんでした。安全面のために、改善していただけたらと思います。
とても、楽しい旅行になりました!

【2020年02月宿泊  子連れ旅行】

秀花園 湯の花膳からの返信

みつこ様、この度は御来館頂きまして、誠に有難う御座いました。
コンセント、確認したのですが、何でしょうか。USBも充電できるタップが付いておりますが、それでしょうか。すみません。よくわかりませんでした(汗
念のため、お部屋に携わる全てのスタッフに伝え、今後確認を見直しました。
当館は小さな旅館ですので、大きな事は出来ません。
ただ、小さな気遣いをやろう。とスタッフ一丸となり、頑張っております。
担当仲居は「ゆう」と申しまして、仰る通り、笑顔が良く、能力のあるスタッフです。
それに加え、何事も自分からやる。素晴らしい子なんです。
若いので経験だけしっかり積めば、きっと素晴らしい人間になると私も思っております。
料理、お気に召して頂けまして、本当に嬉しいです。
グレードアップしますと、時期により変わりますが、今ですと伊勢海老が付いたり。
朝もその伊勢海老がお味噌汁になったり。
あ〜もう私が飲みたい!このお味噌汁。
季節柄、身体を崩しやすい季節です。
みつこ様も旦那様も。
どうぞお身体ご自愛くださいませ。

かよさん

露天風呂付きの部屋に泊まりました

過去に3回 泊まりました記憶が大変に良かったのですが今回は残念でした。祭日とは言え小学生も同額25000円(一人)でしたが夕食は写真と異なり桜エビの炊き込み御飯を椎茸の土瓶蒸しを掛けて食べるのですが味も献立も改善が必要です。また露天付きの部屋に何も研修生の仲居さんじゃなくても家族4人を一人で対応していました。とにかく白米が おいしくありません。ホームページにも はっきりとした食事を掲載していないので人を見て出されるのでしょうか。部屋の換気扇もホコリがありました。口コミの低い評価の方々に同感でした。残念でなりません。

秀花園 湯の花膳からの返信

かよ様、この度は御来館頂きまして、誠に有難う御座いました。
過去3回ご宿泊頂いた。すみません履歴が15年程前に1度あったようですが、良く分かりませんでした。
・小学生も同額→お電話にて、このご人数ですと小学生設定の方が合計金額が高くなるのでそうしましょう。とお話させて頂き、このご料金にしておりましたよね。
高い方が良かったのでしょうか。
・研修生→当館のネパールの仲居です。4名を1人で見るのは当たり前です。まさか4名を2人で見ろと言うのでしたら旅館は潰れます。
研修生というより外国人が嫌なのでしょうか。
この子はもちろん、未熟ではありますが、非常に頭が良く、優しく、
当館でも素晴らしい能力の持ち主だと私は思っています。
・食事の件→人を見て料理を出してる。すみません(笑笑笑笑笑
逆に笑ってしまいました。そんな不要な手間は一切いたしません。
むしろリピーターなら分かりますよね。
プランによって、は違いますよ。当たり前です。
ちなみにこのプランには一切料理の事は書いておりません。
かよ様〜。4名中2名ワサビダメ。金目鯛は全員苦手。魚の顔があるとダメ。など、色々言われて
金目鯛を伊勢海老の鬼殻焼きにこちらで変更して、色々かよ様の為に、気を使って
別料金も取らずに対応して。
これ。。。。。。
申し訳ないですが、酷すぎます。
こんな色々あるなら、後でこんな所で書かずに旅館の中で私達の顔見て言ってください!
楽しいですか?楽しくないですよね?
だったら顔見て言ってスッキリすればいいじゃないですか。
当館はこれからも頑張ります!絶対頑張ります!
こんな投稿に絶対負けることなく、頑張ります!
でも、かよ様は、多分来ないですよね。なら顔見て言えばいいじゃないですか。
こんなの絶対良い事ないですよね?
お金払ったら当然ですか。なら私もそっちに行きましょうか。
同じ事やられたら嫌ですよね。
リピーターなんですよね。なら尚更顔見て言ってください。
酷すぎる。あなたがリピーターなんて、私は思いません。

Pomさん

食事がとにかく美味しい!

夕食の金目鯛の煮付けが身がふわふわで最高に美味しかったです。それ以外にもお刺身やあわびのバター焼きなど10品ほどあり、大満足でした。
朝食も和食で開きが美味しかったです。かなりたくさん出てきました。
温泉は露天風呂からの夜景が見えましたが少し木が高くなっていてなかなか見えなかったです。また温泉施設はそこまで広くはないので、あーこんな感じか!となりました。
仲居さんが丁寧にお出迎えして下さいました。が、少し気になってしまったのはテーブルを拭いていただけなかったことです。お食事の後に少し汚いままになっていたので自分で拭きました。わたしも自分で言えばよかったのですが..旅館だとサービスがとても嬉しいですが自分の場合かなり気を使う性格なので気疲れしてしまったかも。
お食事はとにかく美味しかったです!

【2020年01月宿泊  恋人旅行】

秀花園 湯の花膳からの返信

Pom様、この度は御来館頂きまして、誠に有難う御座いました。
まず、テーブルの件、こちらは誠に申し訳ございません。
指導不足で御座います。
お風呂はそうです!
当館23部屋しかありませんから、大きなものは期待しないでください(汗
人によっては「狭い」とすら感じる当館の湯処です。
気疲れ、してしまいますよね(汗
そうするとホテル様とかになってしまうかと思いますが、
正直ホテル様よりは感じて頂けましたとおり、絶対お食事は負けません!
、、、、、とすると、何を取るか、ですかね(汗
全部が良い、って中々ないですよね(汗

marinさん

金目鯛絶品

誕生日記念に息子とお世話になりました
露天と料理で選びました
気遣いも細やかで気持ちよく過ごすことができました
露天もテラスがあり広々として大満足
ホエー豚鍋、とても美味しいのですが、豆乳苦手でトマト味にしたせいか 他の料理とバランスが悪くなってしまって ちょっと残念でした
でも 花火の時期にまた来てみたいです

秀花園 湯の花膳からの返信

marin様、この度は御来館頂きまして、誠に有難う御座いました。
ハッピバ〜スデ〜トゥ〜ユ〜♪
ハッピバ〜スデ〜トゥ〜ユ〜♪
ハッピバ〜スデ〜
ディ〜ア
marin様の息子様〜♪♪♪♪
ハッピバ〜スデ〜
トゥ〜〜〜〜〜〜〜
ユ〜〜〜〜〜〜♪♪♪♪♪

まりっぺさん

接客とお料理に力を入れている宿

初めての熱海旅行でした。駅前は温泉街で賑わっていましたが、宿付近に賑わいはありません。
宿は小さな旅館という感じで、温泉を楽しみに来られるのなら期待しない方が良いかと思います。ただ、この旅館はお料理に力を入れているのかと思いますので、バイキングでは無い部屋食でゆっくり楽しむ事が出来ると思います。
お部屋に関しては決して新しい訳ではないのですが、綺麗にしていると思います。ただ目に見え難い箇所の埃が気になりました。
せっかく接客に力を入れているのが分かるだけに、小さな残念なポイントが目立ってきてしまうと、いくら料理と接客に力を入れても残念な印象が残るものです。
お風呂は宿が小さいので、それなりの広さです。せっかくのオーシャンビューですが、目隠しの植木が中途半端に置いてあるので、目隠しとして設置するのであれば、もう少し統一した植木にした方が良いのではないかと思います。
決して温泉に力を入れているようには感じませんでした。
料理と接客に力を入れている宿という印象でした。

秀花園 湯の花膳からの返信

まりっぺ様、この度は御来館頂きまして、誠に有難う御座いました。
この口コミで、何度も書いているのですが、
感じて頂けました通り
当館は
「料理と接客に力を入れている」旅館です。
総客室数は23部屋なので、「大浴場」とは言わず、「湯処」と呼んでいます。
ん〜、内容が手厳しいです。
褒めてるのか、けなしてるのか評価したいのか。
口コミも点数等見て下さい。
当館で点数が高いのは料理と接客。です。
ただ、私は悔しいです。

チロルさん

てきぱきした部屋担当に感動

夫婦で宿泊しました。当日はあいにくの雨降りで落ち込んで宿に着きました。入り口で明るく案内、チェックインも素早くできました。部屋担当の方の明るさ、てきぱきした説明!大変良かった。料理も口コミ通り、満腹。主人も夜食に頂いたおにぎりにさらに感動でした。部屋付きの露天も温度も丁度良くこのプランにして良かった。早特30で得しました。
又、お邪魔したいと思ってます。帰りのバスの運転手さんも対応、優しく良かった。

秀花園 湯の花膳からの返信

チロル様、この度は御来館頂きまして、誠に有難う御座いました。
早割プラン、お得です^^
季節により色々なプランが出ますので、是非お得なプランを探してください。
担当仲居は、当館でトップクラスのお客様評価を持つ若手仲居です。
私は前から押してるのですが、夜みんなで飲みに行ったりすると「変顔」をするので、
私はそれをお客様の前でやって欲しいんですけどね。。。。。。。
次回はチロル様から、是非「変顔やってよ」と言ってあげて下さい。
本人にも言っておきます。
また是非、みきと一緒にお待ちしております。

ひろりんさん

誕生日記念

外観は少し古びたように見えましたが、お部屋はとてもきれいで、古いながらもきちんとされてました。
ご飯も、美味しいし。
屋上風呂が、最高でした。
お風呂場に、身体の不充な人の為に椅子などあったら
もっと良かったです。
今回は、誕生日記念で、夫婦で行きましたが今度は、孫達も連れて花火大会の日に又行きたいです。
ご飯は、お刺身が一番でした。
寝るときのお水のポットはありがたいです。

秀花園 湯の花膳からの返信

ひろりん様、この度は御来館頂きまして、誠に有難う御座いました。
改めましてお誕生日おめでとう御座います。
当館はリニューアルした旅館ではありませんので、「新しい」「ラグジュアリー」などの表現は正直似合いません(汗
湯処には足の少し高めの椅子が男女とも1つづつあるのですが、
広くありませんので、完全にそれ対応の物は現在おいておりません。
今後考えます。
お食事や接客が評価されなかったのが悔しいですね。
努力が足りませんね。頑張ります。

かおりさん

子連れ旅行デビュー

10ヶ月の息子を連れて家族3人での初旅行でした。
建物自体は年季が入ってる感じですが、お部屋やお風呂トイレ洗面等も清潔感がありとても良かったです。
お部屋の露天風呂の温度が心配でしたが、熱すぎずちょうど良い湯加減で息子も気持ちよさそうでした☆
部屋にベビー用のボディーソープがあったり、大浴場にはベビーベッドやベビーバスもあり、赤ちゃん連れの旅行にはとても手厚いサービスで心強かったです!
夕食、朝食共にボリューム満点の海の幸でどれも全て美味しかったです!
また、観光の予定を特に決めていなかったのですが、従業員さんがオススメの施設やお土産を教えて下さりとても参考になりました!
おかげさまでとても楽しい家族旅行になりました☆
また熱海に来る際にはお世話になりたいと思います。
ありがとうございました!!

【2020年01月宿泊  子連れ旅行】

秀花園 湯の花膳からの返信

かおり様、この度は御来館頂きまして、誠に有難う御座いました。
当館は新しくリニューアルした旅館ではありませんので、
「新しい!」「ラグジュアリー」などの表現は似合いません(汗
THE・旅館。という感じです^^
なので、感じて頂けましたちょっとしたサービス、や料理。を強く出させて頂いているつもりです。
また、熱海の話はどうぞ当館のスタッフに聞いてください^^
何かしらの情報を持っております^^
また熱海に来られる際には、是非^^

桜樂さん

心温まるおもてなしに感謝

この度は大変お世話になりました。
以前から一度は泊まってみたいなと思っていたのですが高級旅館と云うこともあり、中々泊まりに来る事が出来なかったのですが、昨年の師走から体調を崩していて、気が滅入っている時にじゃらんさんでこちらのタイムセールプランを見つけました…
あ、ずっと旅行に行ってないなーと思い家族に相談し、こちらの旅館に決めました!
実は一緒に行った息子が生魚や魚介類がとても苦手でしたが、これを機に克服したいと言って、こちらの旅館のお料理ならきっと克服出来そうだね、と話していました…
薬の関係で緑茶が飲めない為、事前に旅館に連絡をしていたのですが、そのことを仲居さんや部屋担当(旅館スタッフ全員)の方が覚えていてくださり、チェックイン後や食事の際のお茶を緑茶以外の飲み物に替えて提供してくださいました…
こちらのスタッフの方はとにかく対応が早く、何より明るい笑顔とハキハキとした声でこちらも元気になりました!
送迎のバスが旅館に近くなると玄関先で待機してくださったスタッフみなさんが深深と頭を下げて迎えてくださった時は年甲斐もなく、とても嬉しい気持ちになりました。
案内係の方、部屋担当の方、フロントの方もスタッフの方皆さんのおもてなしの気持ちがじんわりと伝わってきて、本当に来て良かったなあと思いました。
魚の苦手な息子も夕食のお作りや金目鯛の煮付けをペロリと完食していて、本当に久しぶりに美味しいお料理を戴き感激しました。
部屋からの眺めも最高でお風呂も入った時間が遅かったのか貸切状態でのんびりできました…
そして何より宿の1番の想い出になる朝食は最高に美味しいくて、ご飯をオカワリしてしまいました笑
こちらの旅館で過ごした2日間は体調も良くて、とても素敵な時間を過ごさせて頂き、素晴らしいおもてなしを提供してくださり本当にありがとうございました。
また一生懸命働いてお金をコツコツ貯めて、次回も是非こちらの旅館に宿泊させて頂きたいと思います!
楽しい想い出をありがとうございました。

【2020年02月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【まずは見て・絶対お得】【限定タイムセール◆当館最安値】でも【お部屋食】in熱海[1日3室限定] 和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

秀花園 湯の花膳からの返信

桜樂様、この度は御来館頂きまして、誠に有難う御座いました。
当館はまだまだ高級旅館には遠い、、、、と私は思っていますが、
色々な思いがある中、当館を泊まってみたい。と思い続けて頂き、ご宿泊。そしてこの様なお気持ちになって頂けました事、非常に嬉しく思っております。
事前に教えて頂ければ、当館は出来る限りの対応をさせて頂きます。
お子様、お魚が苦手と言う事でしたが、金目鯛、完食出来た。と。
これは嬉しいですね!
私も今返信を書いていてすっごく嬉しい気持ちです!
旅館の朝食って、何ですかね。ご飯2杯とか、食べちゃいますよね!
私は朝はパン派なのですが、こんな私でも旅館の朝食はご飯お代わりします(笑
今後もこういったお言葉を頂く為、未熟ではありますが頑張ります。
季節柄、体調を崩しやすい季節ではありますが、どうぞお身体をご自愛くださいませ。
そして叶うなら、今一度ご来館頂き、またこの様なお気持ちになります様、頑張ります。

BBさん

やっぱり良かった!

今回は2回目の宿泊でしたが、やっぱり前回同様よかった!ご飯は美味しいし、お風呂も景色がよく最高!
接客も親切で楽しく過ごすことができました!
いつもギリギリの予約なので、なかなか空いてないですが、また行きたいですね!

【2019年12月宿泊  恋人旅行】

秀花園 湯の花膳からの返信

BB様、いつもご来館頂き、有難う御座います。
こう言って頂けます事、本当に嬉しいです。
これからもこのお言葉に沿います様に、精一杯努力させて頂きます。
また是非、お待ちしております。

こぐまちゃんさん

妻の誕生日サプライズがすごい。

まず、宿はやはり、人。
接客がすごすぎます。
本当にやさしく、気さくで、ていねいで、楽しい
もう、良いかたに、接客していただけた。感動。
また、妻の誕生日にまさかのサプライズを用意してきなださって。パチパチな綺麗なまさかな、プレゼントをいただきました。本当に美味しく嬉しくいただきました。
お風呂、お部屋、綺麗、ごはんも美味しすぎますよ。
部屋食でゆったりでした。
他のかたに会わないから二人で、ゆっくりできましたあ。また、必ずいきたい

【2019年12月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】【新メニューなのに割引】【1日3部屋限定】金目鯛・鮑<スタンダード> 和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

秀花園 湯の花膳からの返信

こぐまちゃん様、この度は御来館頂きまして、誠に有難う御座いました。
改めましてお誕生日おめでとうございます!
有難いです。
本当に有難いです。
当館はご人数が多い場合を除き、全てお部屋食です。
それも良いですよね♪
当館は小さい旅館で御座いますので、接客には力を入れております。
当たり前の事を当たり前に。旅館として。
これからも頑張ります。
必ず来てください!

ねねさん

贅沢な温泉旅行

高校時代からの友人と、近場でのんびりしたいと熱海に行くことに決め、クチコミで評判の良かったこちらの宿にお世話になろうと決めて楽しみにしてました。
駅からの送迎車を利用させて頂きましたが、到着するまでの観光名所を案内してくれ、宿までの道のりをワクワクして過ごしました。
宿に付いたら、雨の中みなさんが外で出迎えてくれ感激しました。
お部屋はとても広く、窓からの景色も大変良く、花火大会の日にはさぞかし素晴らしい眺めなのだろうな〜と思いました。お部屋ごとに違うと思うのですが、テレビが部屋の端の奥まった所にあり、ちょっと見えづらかったです。
楽しみにしていた夕食は食べきれないほど沢山出てきて、特にアワビの踊り食いと金目鯛の煮付けはとても美味しかったです。金目鯛と一緒にミカンを煮ていたのは初めてだったので驚きましたが甘くて美味しかったです。お腹いっぱいになりながら全部食べました笑
お風呂は大浴場の露天風呂も広く温度もほどよくのんびりすることができました。少し雨が降っていたのが残念でしたが、海の夜景を良くみることができました。お部屋の露天風呂は一人でのんびり入るのにちょうど良いサイズで、こちらも海を見ながらゆったり入ることができました。
朝食はテーブルで作る出来立てのお豆腐がとても美味しかったです。伊勢エビのお味噌汁も幸せな気分になれました。ひとつ残念だったのが、お醤油差しにお醤油が1滴も入っていなかったことです。
多少残念な所もありましたが全体的に満足できました。次は花火大会の時にまた熱海に行きたいと思います。

【2020年01月宿泊  友達旅行】

秀花園 湯の花膳からの返信

ねね様、この度は御来館頂きまして、誠に有難う御座いました。
お醤油の件、あ〜、、、、、、ダメですね。
詰めが甘いですね。今一度指導いたします。
送迎バス、もちろんこの社員がお休みの日もあるのですが、うちのドライバー、最高に面白いんですよ!
まだまだ甘い所もある当館なのですが、ご満足いただけた、と言う事が本当に嬉しいです。
今後も頑張ります!

ぽんさん

ご飯が美味しかったです

初めての熱海旅行でこちらの宿のを利用させてもらいました。部屋からも温泉からも海が見渡せるし、晩御飯も朝ごはんもお腹がはち切れる程たくさんの品数があってすごく美味しかったです!宿の方々も何から何まで親切にしてくださり、帰りの電車の中とかでも、すごく良い宿だったね。と家族みんなで話しながら帰りました!2日目の朝は梅園に行く予定で、梅園までバスで送迎してくださったりと、ほんとお世話になりました!機会があったらまた利用させて頂きたいと思います。ありがとうございました!

【2020年01月宿泊  家族旅行】

秀花園 湯の花膳からの返信

ぽん様、この度は御来館頂きまして、誠に有難う御座いました。
ご満足頂けまして、本当に嬉しい限りで御座います。
お食事は、当館のメインで御座います。
ご旅行の際くらい、お腹、はち切れて下さい!
皆様にもどうぞ宜しくお伝えくださいませ。
また是非^^

ぐっちさん

いい思い出ができました

友人との旅行で利用しました。
たくさんホテルや旅館がある中で、料理の口コミがよかったこのお宿を選びました。
受付の方や配膳の方の愛想がよく、部屋担当をしてくれた男性が不慣れそうでしたが、一生懸命で好感が持てました。
料理もおなか一杯になるほどの量でしたので大満足です。
お風呂は片方しか利用できませんでしたが、洗面設備が手狭に感じました。
大きい方のお風呂では違ったのかもしれません。
景色もとてもきれいで、のんびり過ごすことができました。
また利用させていただきたいと思います。

【2020年01月宿泊  友達旅行】

秀花園 湯の花膳からの返信

ぐっち様、この度は御来館頂きまして、誠に有難う御座いました。
担当は「こうすけ」と言い、まだ新しいスタッフでそういった印象を持たれてしまったのは悔しいですが、一生懸命さを感じて頂け、この様な評価を頂けました事が嬉しくもあり、ぐっち様の人柄が分かります。
お料理、大満足、とのお言葉を頂け、それが何よりうれしい限りです。
こんな旅館では御座いますが、今後も頑張ります。

ちふみさん

熱海の景色と温泉を二人きりのものに

恋人との記念日に利用しました。
今回は熱海の旅館に泊まるのが目的で、是非、個室に露天風呂が付いていて、お部屋食の食べれる旅館を!ということでこちらにしました。
急遽チェックインの時間を変更した為電話をしましたが、とても丁寧で安心しました。
無料のシャトルバスでは、お茶目に話す運転手の方が素敵で、常に飽きず移動ができます。
古めの旅館か?と思い、まだホテルにしか泊まったことのない私は不安に思いましたが、清潔感のあるお部屋と、可愛い露天風呂は写真映えもし、楽しく過ごすことができました。
お部屋を担当してくださったのは、同い年くらいの若い女の方。
私たちの年齢を見て、旅館の方が計らってくださったのでしょうか。
緊張せず、分かりやすい説明を聞けました。
お部屋食は、豪華な海の食事でした。
踊るアワビと金目鯛が付いてくるとは思わず、テンションも上がりました。
少しずつ出してくださるので、ゆっくり食べることができます。
夜、お夜食として小さなお握りが出てきました。夜中につまみ食いをしないと気が済まない私ですが、とても嬉しかったです。
温泉ですが、肌がすべすべになるタイプでした。冬の冷たい風と、海と、温かい温泉は最高でした。
楽しい思い出になりました。

【2020年01月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【カップル大人気・お部屋食】露天風呂付き客室in熱海<お連れ様50%OFF!> 和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

秀花園 湯の花膳からの返信

ちふみ様、この度は御来館頂きまして、誠に有難う御座いました。
当館はご人数が多い場合を除く、全てお部屋食で御座います。
シャトルバスの運転手。良いですよね♪
慌ててしまう時もありますが、ボキャブラリーに富んだドライバーです♪
実は当館新卒1年目の女の子です。
非常に一生懸命な仲居ですので、私も今後期待しております^^
ホテルしか泊まった事ない、と言う事でご不安な所もあったかと思います。
大型ホテル様とは違い、施設面では正直劣る所もあるかも知れませんが、
その分、旅館っぽい接客。お食事は引けを取らぬよう、頑張っております。

マーさん

初めて熱海に宿泊しました。

両親との熱海旅行に利用させていただきました。部屋からのオーシャンビュー、丁寧な接客、温泉(客室温泉も)と大変素晴らしいです。

【2020年01月宿泊  家族旅行】

秀花園 湯の花膳からの返信

マー様、この度は遠い所、御来館頂きまして、誠に有難う御座いました。
別注文も頼んで頂き、きっとお食事三昧!な料理になったのでは、と思います☆
特にお言葉の接客部分、嬉しい限りです。
遠い所ではありますが、機会がありましたら是非。