宿・ホテル予約 >  静岡県 >  熱海 >  熱海 >  秀花園 湯の花膳 >

クチコミ・評価

【お部屋から花火鑑賞♪】3/20(水祝)熱海海上花火大会空室わずか★

熱海温泉
【じゃらんOF THE YEAR受賞】熱海駅より送迎バス有【要予約】熱海駅より路線バス、タクシー7分

秀花園 湯の花膳のクチコミ・評価

ダイキママさん

2024年2月宿泊
【鮑踊り焼き&黒毛和牛ステーキ付】海鮮もお肉も堪能できちゃう☆贅沢なよくばりさんプラン♪【部屋食】

のんびり

担当のスタッフさんは笑顔が可愛い素敵な女性でした。
出身のネパールの話など楽しくお話ができました。
お部屋からの夜景とお部屋の露天風呂は良かったです。
大浴場のレモン水と朝のマンゴージュース朝食時の手作り豆腐はとっても美味しかったです。
でもお部屋の壁紙が破れていたり夕食のお刺身の質に
土曜日泊という事もあり割高感を感じてしまいました。
ごめんなさい。
でも送迎バスの運転手さんスタッフさん女将さんの
人柄が素晴らしく気持ちよく過ごさせていただきました。

ma-cさん

2024年2月宿泊
【料理グレードアップ】伊勢海老&選べる鮑orステーキ☆豪華食材をふんだんに使用!
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

花火の時は特等席の宿では?

全体宿泊者数が少ない為、あまり他の人とは合わなくて、風呂も小さいですが混んで無く良かったです。花火の時の露天風呂は最高でしょうね。料理も夕食、朝食共に美味しかったです。部屋の大きさは4人で多少窮屈です。大きい部屋を予約したいですね。
最後に帰る時の1階のお土産屋でカワハギのつまみをホテルの方が説明して、他では売って無いと言われ買わせていただきましたが、他の土産店て非常に非常に安く売っていて、それだけが残念でした。

ひめ83さん

2024年2月宿泊
\1番人気/写真映え必至☆元祖・金目鯛の熱海煮&目の前で焼く鮑踊り焼♪<スタンダード>
和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

夕食おいしかった。

夫婦で初めての熱海旅行。秀花園さんでは、ゆっくりまったりさせていただきました。食事はお酒がすすみ、とても最高でした。ありがとうございました。また、訪れたいです。

みぃさん

2024年1月宿泊
【まずは見て・絶対お得】【限定タイムセール◆当館最安値】でも【お部屋食】in熱海[1日3室限定]

自分にご褒美旅

仕事に追われる毎日。そんな時は熱海温泉を訪れリフレッシュしています。料理も温泉もスタッフの方の対応も本当に素晴らしいものでした!露天風呂から観る熱海の夜景は最高です。また必ず伺います。

ALOHAさん

女子旅

梅園に行きたかったので、宿泊しました。
料理が朝、夕共にとても美味しくいただきました。朝ご飯での手作り湯豆腐がお腹に優しく美味しかったです。
仲居さんの対応も親切で丁寧で癒されました。
また利用したいです!

秀花園 湯の花膳からの返信

ALOHA様、ご来館頂きまして誠に有難う御座います。
私、自称若旦那の妹☆彡が返信いたします。
梅園!!この時期の熱海の梅と桜・・・本当〜〜〜〜に!綺麗なんですよねええええ!!
いい時期に来られましたね☆ひと足早い春を感じていただけましたでしょうか♪
また、当館の料理、接客お褒めいただきありがとうございます!!
朝のお豆腐、目の前で出来立てをお召し上がりいただけますので・・・
ハフハフほくほくしながら食べるアッツアツのお豆腐が最高すぎるんです。
嗚呼・・・こんなことを書いていたら今リアルタイムでお腹鳴りました・・・(照)
こんなにもお褒めいただいておりますのに!!『惜しい!総合4点!』となってしまっているその心は・・・!?!?涙
もし、『なんとなく4点☆』という事でしたら、それが実は一番悲しいので、ぜひ次回からは5点いただきたいですっ!!!!よろしくお願いしますっ!!!

マイさん

2024年2月宿泊
【ベッド付き和洋室タイプ】1日1室限定◆露天風呂付貴賓室〜当館最上級お料理をお部屋食で〜
和洋室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

癒しの宿

笑顔が可愛い仲居さんのおもてなし、美味しいお料理、朝料理長がお部屋で作ってくれただし巻き卵卵も最高でした。ただ一つ残念だったのが、1時間レイトチェックアウトとお願いしようとしたら、16,000円と言われて、びっくり。今まで色んな宿でレイトチェックアウトをしましたが、高級ホテルでも中々その値段はありません、そこまでは完璧で気分が良かっただけに残念です。

秀花園 湯の花膳からの返信

マイ様、ご来館頂きまして誠に有難う御座います。
私、自称若旦那の妹☆彡が返信いたします。
たくさんのお褒めのお言葉とご意見いただきありがとうございます!
レイトチェックアウトでございますが、お部屋により延長料金が異なります。
確かにホテルと比較されますと、割高に感じられるかもしれませんね・・・(汗)
お調べいただくとお分かりになるかと存じますが、旅館でレイトチェックアウト自体を受け付けていないお宿も多くございます。
当館としましては設備やお掃除システム等よりも、当社のスタッフに時間とお金をかけて、お客様に喜んでいただける古き良きおもてなしを守っております。
その為、お掃除やお部屋のリセットにもお時間を頂戴いたしますので、お客様には恐縮ですが、このご金額でご提示しております。
しかしながら、当館の大切にしている【おもてなし】【料理】につきましてはご満足いただけて本当に良かったです。
目の前で焼く板長の卵焼きは、貴賓室でしか味わえない逸品でございます。
またこの味、このおもてなしを受けに行きたい!と思っていただけましたら、ぜひご来館くださいませ!

キープさん

心地よい宿

○宿泊して良かった心地よい宿です
今まで宿泊して「こんなものか」、「値段にしてはがっかり」というような宿がままあったのですが、秀花園は満足感一杯で心地よい宿でした。
○見晴らしの良い部屋です
最上階ということもあるのでしょうが、海や街並み、街灯りの見晴らしがすごく良いです。窓枠の横幅が広いので見通しを妨げず、広く見渡せます。
○料理が良かったです
料理は、三段階のグレードの内、下段なので「期待できないかな」との思いが、良い意味で裏切られ、朝夕共に美味しくて完食しました。
○スタッフの応接が本当に良いです
今回はこれが大きなポイントです。
接したスタッフの皆さんは、慇懃で堅苦しいとか、砕けすぎというところがなく、にこやかで当たりの柔らかい応対で気持ちがほぐれました。表面的ではなく、心から表しているように見受けられ、これが演技であれば、名演技です。特に客室担当スタッフは、部屋に 「最年少のスタッフです」 とのコメントが置いてありましたが、明るくてハキハキした応対で気持ち良く接することができました。
○心地よく、満足感一杯の宿泊でした。

秀花園 湯の花膳からの返信

キープ様、ご来館頂きまして誠に有難う御座います。
私、自称若旦那の妹☆彡が返信いたします。
ななな・・・なーーーーーーーーーーーんとっ!!!!!!!!!!!
素敵な!!!!!!!!!!!!クチコミ!!!!!!!!!なのでしょうか!!!!!!!
ありがとうございます!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
最初から最後までお褒めのお言葉(涙)今日はいい夢見られそうです・・・
満足感いっぱいでお過ごしいただけたこと、私たちまで本当に嬉しいです♪
お部屋の階層は基本ご指定いただけないのですが、今回はラッキーな事に最上階でございました!
当館は全室【海側客室】ですので、昼間は青々とした広い熱海湾を一望でき、夜はうっとりしちゃうような熱海の夜景をご覧いただけます☆
もし今回のような最上階でのご宿泊ご希望でしたら、【露天風呂付貴賓室】というお部屋タイプでのご予約ですと、最上階確約でございますっ!
またぜひ大切な方とお越しくださいね☆
また、当館自慢の【料理】【接客】もご満足いただき良かったです!!
今回担当の最年少スタッフはまだ入って2か月半ほどですが、明るく笑顔で落ち着いた対応ができる、内面はアラサーの私より大人なんじゃないかって程の素晴らしい接客を見せてくれます。
当館スタッフの接客は、キープ様の仰る通り、もしこれを演技でやるには名演技すぎる!というくらい・・・(笑)心から、本当に心からお客様に笑顔になっていただきたいという一心でおもてなしをしております。
またぜひ、温かいおもてなしにと料理に癒されにいらしてくださいね♪

kenさん

食事は満点です

半分くらいは部屋に露天風呂があるからか、少し大浴場は少し小さめだが、景色は抜群に良い。
食事は質、量共に申し分なし。お腹いっぱいになりました。
1つ残念な所は館内に自販機がない所。結果的に宿へ行く前に飲んでいたペットボトルの残りで済んだので良かったが、夏はしんどそう。
冷蔵庫の有料のを飲んでくれという意図はわかるのだが、、、

秀花園 湯の花膳からの返信

ken様、ご来館頂きまして誠に有難う御座います。
私、自称若旦那の妹☆彡が返信いたします。
ほ、、褒めていただいているのかどうか、かなり微妙なところですが!
あ・・・ありがとうございます!!!!?(汗)
自動販売機については時々お声をいただくのですが、うーん・・・
こちらは設置が難しいものでございまして・・・(汗)すみません・・・(汗)
ken様のお察しの通りですが、冷蔵庫の中にはお酒やソフトドリンクなどの有料のお飲み物がございます。基本的にはそちらをご利用いただくようになります。
冷蔵庫内のお飲み物(約25本)を飲み放題の宿泊プランもございます。お値段気にせず飲まれたい方はそちらもぜひご検討ください!!
また、お部屋にはお茶のセットもあり、ご希望でしたらお水のピッチャーのご用意も可能でございます!お気軽にお申し付けください!!
湯処は23室の小さな旅館ですので、旅館のサイズに合わせた大きさになっております。
最上階にございますので、熱海湾や街並み、夜景を一望できる最高のロケーションです♪
ゆっくり熱海温泉に浸かり、お食事をお腹いっぱい堪能&おもてなしで癒されたい!という方には大変おすすめですので!ぜひお越しくださいませっ!!

まみさん

2024年1月宿泊
【朝食付】チェックイン21時まで!目の前で焼く鯵の干物&自家製豆腐をお部屋食で【当日予約歓迎】
和室 朝のみ 朝/部屋出し

スタッフの対応は良かった

部屋のお風呂の蛇口の所のカビにビックリ
掃除をすればもう少し綺麗になると思うのですが、スタッフの人はそこに目がいかないのでしょうか?見てて気持ち悪く成りました。

秀花園 湯の花膳からの返信

まみ様、ご来館頂きまして誠に有難う御座います。
私、自称若旦那の妹が返信いたします。
まず、この度は、お部屋の清掃部分におかれまして残念な想いになられましたこと、深くお詫び申し上げます。まみ様のクチコミを拝見してすぐに確認・清掃いたしました。
当館の換気システム上、お部屋の電気がついていない間は換気も止まってしまい黒ずみやすくなってしまっておりました。しかしながら、清掃の際・お部屋チェックの際に必ず確認し、清掃すべきでございました。
こういったお声を二度といただかないように、今までと同じ確認方法ではいけないと思い、お部屋チェックの仕方を変えて隅々までしっかりと確認し清掃していく所存でございます。
恐らく、清潔面以外の部分も3点というのはこの1件で他の接客や料理の部分も悪く見えてしまわれたのかと思います。
私達としましても、このような事で自慢の部分も低評価になってしまうのは本当に悲しいので、お客様が快適にお過ごしいただける空間で自慢の料理と接客をお楽しみいただけるように精進してまいります。
ご指摘いただきまして誠にありがとうございました。

あんずさん

2023年12月宿泊
【熱海海上花火大会プラン】お部屋から鑑賞♪打ち上げ場所は当館目の前!【宿泊1ヶ月前より変更・取消不可】

家族旅行

毎回露天風呂付きの部屋を予約してます
今回も露天風呂付きの部屋で食事は会食場で食べました
値段はそこそこだし
他の温泉地も毎月行ってますが
料理は満足します
2回続けて料理の品数が減ってきてるし
同じ料理で
飽きてしまいました
前は揚げ物
フグ刺しとか出たりもしました
それも全く出なくなってしまいました
従業員のサービスは良いのですが
値段に不釣り合いな感じがしてきました
家族が料理が満足できないから
改善しない限りもう行くのはやめようと言ってます
ぜひ改善の方よろしくお願いします
味は美味しいのに勿体ないです

秀花園 湯の花膳からの返信

あんず様、ご来館頂きまして誠に有難う御座います。
私、自称若旦那の妹が返信いたします。
まず、あんず様のご納得いくようなお料理内容をご提供できず、残念な思いになられたこと、深くお詫び申し上げます。
お客様のお声をお聞きしながら、また誠に勝手ながら昨今の物価高に対していくという面でも、 あんず様の仰る通り料理の品数は見直しをしております。
料理の品数が多すぎる、残してしまった、とのお声もいただくようになり、私共としましてもおいしくお腹いっぱいになっていただきたく、品数は減らしても内容にはご満足いただけるように改良を続けてまいりました。
しかしながら、長年お越しいただいているあんず様のようなリピーター様にとっては、この変化を残念に思われる事もあるかと存じます。
今後もお客様のお声を聞きながら改良は続けていく所存でございますが、あんず様のご期待に沿えるようなお品数をご用意できかねてしまうかもしれません。
お食事に飽きてしまったとの事ですが、もしよろしければ次回ご来館の際は連泊される方向けのお食事メニューへ特別にご変更という事も可能でございます。
当館のお料理を思い出して【また行きたい】と思っていただけるように見直しをしてまいります。
お食事にご満足いただく事ができませんでしたが、サービス面でのご評価いただきありがとうございます。
これからも変わらぬ温かい接客であんず様始め、大切なお客様を心からお出迎えさせていただきます。
貴重なご意見、本当にありがとうございました。
またのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2024/2/4

女性/60代 一人旅

ビワゴロウさん

2024年1月宿泊
【お料理グレードアップ☆一人旅】気ままなおひとり様贅沢プラン【部屋食】

夕食のレベルが高い、良い旅館

とにかく夕食が美味しかったです。前菜からお造りも勿論の事、特にカリフラワーのスープ、ホエー豚の上品なお味の鍋物が特に気に入りました。朝食もおぼろ豆腐美味しかった。また鯵の干物も熱海でなければちょっと味わえないのでは。夕朝食とも工夫があって良かったです。接客も部屋へ案内してくれた方や担当して下さった方もハキハキとしていて、とても感じが良かったです。マイナス1にしたのは、帰り送って戴いた運転されている方が、私だけ声かけてくれなかったのがちょっと寂しかったので。でも大した問題ではありません。お部屋の露天風呂も良かったので、また是非泊まりに行きたいと思っております。中々大変かとは思いますが、今後も秀花園さんの日本旅館の良さ守って行って欲しいです。

秀花園 湯の花膳からの返信

ビワゴロウ様、ご来館頂きまして誠に有難う御座います。
私、自称若旦那の妹☆彡が返信いたします。
おおお!!たくさんのお褒めのお言葉、ありがとうございます!!!!!!!!
ん!?んんん!?
その中でも寂しかったというコメント・・・!マイナス1点、私も寂しいです・・・(涙)
ドライバーのスタッフに確認したところ、送迎バスを降りられる際には1組1組丁寧に『ありがとうございました。お気をつけてお帰り下さい!』とお声がけをしております。
しかし、送迎バスにご乗車のご人数が多い場合はお客様1組1組のご人数まで把握できない場合もございます。
決して『ビワゴロウ様のみ言わなかった』ということではございませんので、もし誤解されてしまっていたのでしたら・・・ご訂正させていただきたく存じます。
しかしながら、お食事や接客部分にご満足いただきましてようで嬉しく思います!!!
当館自慢のグレードアッププランでご予約いただきましたね♪
熱海や伊豆の幸を堪能でき、また、板前のこだわりで綺麗に盛り付けられた料理はお写真映えも♪
私達は熱海の中でも老舗旅館として、古き良き温かいおもてなしを大切にしつつも常に進化していけるように奮闘しております。長く、これからもたくさんのお客様に笑顔になっていただけるように頑張ってまいりますので、またぜひお越しくださいませ。

女性/20代 恋人旅行

ぽちゃこさん

和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

部屋食が素敵で接客も最高でした

担当者さんが基本1人で対応してくれる形で、部屋食の用意も時間通りにして下さり助かりました。控えめプランだったのですが、結構なボリュームがあり大満足です。
また、部屋の雰囲気も最高でゆっくり過ごせました。
ただ洗面所の換気扇にホコリがついていたり、布団に髪の毛がついていたこともありましたが、それも気にならないくらい素敵な旅館でした!

秀花園 湯の花膳からの返信

ぽちゃこ様、ご来館頂きまして誠に有難う御座います。
私、自称若旦那の妹☆彡が返信いたします。
なんと・・・!換気扇にホコリ!申し訳ございません!!!
すぐに確認・清掃させていただきました。
気にならないくらい、とお優しい言葉をかけてくださいましたが、次回ご来館の際はこのような事がないよう、心から全てをお楽しみいただけるようにチェックしてまいります。
至らない点があったにも関わらず、たくさんのお褒めのお言葉と5点の点数をいただき、本当にありがとうございます(涙)
今回は、まさに【神出鬼没☆赤字覚悟☆】のタイムセールプランでのご予約でございましたね!
お料理少な目との表記はございますが、金目鯛やホエー豚のお鍋、お造りなど、内容としては充実しているかと思います★
もし、「あと一品ほしいなあ・・・」という事がございましたら、アワビやステーキを追加注文も可能です♪お気軽にお申し付けください♪
またのご来館、心よりお待ち申し上げております!!

女性/20代 恋人旅行

さらっぴさん

和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

スタッフの方が温かく大満足です!

一泊二日の熱海旅行で利用させて頂きました!
お出迎えから帰りまで
スタッフの方々が温かくほっこりしました^^
ご飯も朝夜お部屋で頂いたのですが
お魚メインのお料理がとっても美味しかったです!
お風呂も最高でした♪
また利用させて頂きます^^

秀花園 湯の花膳からの返信

さらっぴ様、ご来館頂きまして誠に有難う御座います。
私、自称若旦那の妹が返信いたします。
わお!!!!!嬉しいコメントありがとうございます★
私も心がポカポカほっこりぬくぬくしちゃうような内容で幸せです☆
やっぱり寒い冬にはこたつとお鍋とさらっぴ様のようなほっこりぬくぬくのクチコミが一番でございますね・・・!(温)
当館自慢の料理と温泉、お楽しみいただけて良かったです♪
またほっこりしにいらしてくださいね!!

めえちゃんさん

細やかなおもてなし

家族で宿泊させて頂きました!
熱海に泊まるのは初めてでしたが
安心してお任せ出来ました。
また機会があれば利用したいと思います!

秀花園 湯の花膳からの返信

めえちゃん様、ご来館頂きまして誠に有難う御座います。
私、自称若旦那の妹☆彡が返信いたします。
おお!熱海デビューでございましたか!!ようこそ!!!ウェルカム!!!
そんな大切なご旅行で当館をお選びいただいた事、天にも昇るような気持ちでござますっ!!
お食事の配膳やドリンクのお届け、お食事後の片付け、お布団敷き・・・
これらは、スタッフが心を込めて、めえちゃん様をはじめお客様にゆっくりお過ごしいただけるように!全て当館の方で行わせていただきます!
安心してお任せくださいませ♪
またぜひご来館いただきたい!と思いつつ、
こんなに嬉しいクチコミなのに4点なのはどうしてだ・・・!?と心のざわつきを感じます(ざわ・・・ざわ・・・)
何か5点に満たない理由があったのか・・・!?
それとも「なんとなく4点かな」という感じだったのか・・・!?(ざわ・・・ざわ・・・)
もし何か至らない部分がありましたのなら!!改善していきたいのですが!
もしなんとなく4点だったのなら・・・!恥ずかしがらず、5点くださると泣いて喜びます!!!(照)
よろしくお願いいたします!!(?)

返信日:2024/1/26

ちいちゃんさん

和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

料理もお風呂も最高です。

2度目の宿泊、熱海は色々と泊まって居ますが、私のトップ3内に必ず入ります。
やっぱり期待を裏切らない、本当に大好きなお宿です。
お風呂も混み具合が、QRコードで確認出来ますし
空いている時間帯に、入浴出来ますし
とても良いです。
食事もお部屋なので、気兼ね無くゆっくり食事も出来ますし本当に良いです。
また、お伺いします。

秀花園 湯の花膳からの返信

ちいちゃん様、いつもご来館頂きまして誠に有難う御座います。
私、自称若旦那の妹☆彡が返信いたします。
いやん・・・なんて嬉しいことを・・・!!!!
だって・・・だって・・・熱海だけでも140件以上お宿があるんですよっ!
その中でもちいちゃん様の美しい3本の指に入れていただけるなんて・・・!?
ありがとうございます!!!!!!こんなに名誉なことはなかなかありませんっ!!!!!
お部屋食は、大切な方と水入らず、本当にゆったりと寛げますから最高ですよね。
お子様も好きな時にお食事、お食事に飽きちゃってもお部屋なのですぐ遊んだり寝っ転がったりもできちゃいます♪お子様連れにも本当にご好評いただいておりますよ★
今回も、ちいちゃん様のご期待に沿うおもてなしができて本当に嬉しく思います♪
次回ご来館の際は、ご期待【以上】を目指して!!さらにお喜びいただけるようにスタッフ一同心からおもてなしさせていただきます!!!
ぜひ!お楽しみになさっててくださいね♪
またのご来館、心よりお待ち申し上げております!

返信日:2024/1/26

女性/60代 恋人旅行

オリママさん

2024年1月宿泊
【新年厳選】【鮑踊り焼き&黒毛和牛ステーキ付】海鮮もお肉も堪能☆ よくばりさんプラン〜お部屋食〜
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

おもてなし最高!食べきれない程の食事に大満足!

初めてお世話になりました
口コミを見て気になっていた(自称若旦那の妹!)フロントのスタッフさんにも会えて気分上昇。
お部屋の露天風呂でゆっくり過ごすことが出来ました
お風呂の温度も丁度良かったです
スタッフさん 細かな所までのお気遣いに感謝です♪
女将さんの気遣いがスタッフにも浸透している暖かいお宿で大満足です
お料理も何を食べても美味しい!
日常から少し離れて静かに過ごすには最高でした
また、機会があれば是非伺わせて頂きたいと思います。

秀花園 湯の花膳からの返信

オリママ様、ご来館頂きまして誠に有難う御座います。
私、自称若旦那の妹☆彡が返信いたします。
あら!!!クチコミ書いてくださってありがとうございます!!
チェックインの時にお会いできて私も本当に嬉しかったですううう!!!!
偉そうに言うのもなんですが、わたくし神出鬼没キャラでございますので、こうやって嬉しいお声をいただいてもお会いできない時もあるのですが、今回は運命に引き寄せられたのでしょうか・・・うふ☆
また、最初から最後までお褒めのお言葉、そして【オール5点満点のご評価】・・・
本当にありがとうございます!!
担当仲居も含め、当館のスタッフはお客様1組1組に合わせたおもてなしにこだわっております。
旅行のシーンや、背景、目的は皆様それぞれでございますよね。
マニュアル通りの、一定のサービスではなく、お客様との会話の中などから引き出して、最高の思い出・時間になるように精一杯おもてなしをしております♪
またぜひ!!ゆったりと癒されにいらしてくださいね♪またのご来館、お待ちしております★

返信日:2024/1/22

女性/60代 友達旅行

ようこさん

お得感満点

「まずは見て、絶対お得」のプランで宿泊しました。
その通りでした。お値段を度外視した豪華なお夕食に感激し、お部屋食のお世話をしていただいたご担当様はお若い方なのに、とても親切に丁寧なサービスでした。
朝食も豪華です。このプランのお食事は量が控えめと案内されていましたが、女子旅には十分な食べ応えでした。露天風呂は海が一望です。ただ男湯と女湯の入れ替えで朝風呂でこの大きな露天風呂に入れなかったのが残念でした。今回はプランの条件で和室でしたが、次回はお部屋をランクアップして、美味しいご飯を堪能したいと思います。

秀花園 湯の花膳からの返信

ようこ様、ご来館頂きまして誠に有難う御座います。
私、自称若旦那の妹☆彡が返信いたします。
ようこ様・・・あの【神出鬼没】のタイムセールプラン、見つけてしまわれたのですねっ・・・!?
おめでとうございまああああああああああす!!!!!!!!!
タイムセールは、当館としては【赤字覚悟】【破格】な宿泊プランなのにも関わらず、
お料理にもおもてなしにも一切手を抜かない!そんな内容になっております。
しかしっ!こんなに身を削る想いでサービスをご提供しておりますので、せっかくなら・・・
ようこ様のように【この値段でこのサービスならいいじゃん!!】と思っていただける方に・・・
当館としてもご宿泊いただきたいなぁなんて思っております。
今回このようなお褒めのお言葉いただき、本当に本当に嬉しいですっ・・・!!
次回はぜひ!当館自慢の“露天風呂付客室”にもご宿泊いただき、
今回のプランよりもさらにグレードアップしたお料理もぜひ!!ご堪能いただきたいです♪
まだまだ絶品の料理達が待っておりますので、楽しみになさってくださいねっ☆
またのお越しを心よりお待ちしております!!

返信日:2024/1/22

男性/20代 恋人旅行

かずきさん

最高のリフレッシュ

宿に入った時から気持ちの良い挨拶、そしてテキパキと仕事をこなす所に魅了されました。また今回泊まったお部屋も海を眺めるとても風景の良いお部屋でした。その風景の中で入るお風呂は最高でした。
 食事に関しても、種類が多く、そして全て絶品でとても満足です。担当頂いた仲居さんもとても優しく、さらに熱海のいろいろなお話しを聞くことができ、日々の喧騒とはかけ離れた、とてものんびり、楽しい時間を過ごすことが出来ました。また今度熱海の方へ来ることがあれば是非もう一度泊まりたいと思います。夏に花火大会があるとのことなので次回はその時にタイミング合わせて泊まりたいなとひっそりと思っています。
 最後に最高のリフレッシュ空間をありがとうございました。

秀花園 湯の花膳からの返信

かずき様、ご来館頂きまして誠に有難う御座います。
私、自称若旦那の妹☆彡が返信いたします。
あらま・・・なんて素敵なお言葉たち・・・ありがとうございますううううう!!!!!
当館のおもてなしにご満足いただけて本当に、本当に嬉しいです!!!(大号泣)
当館は接客・おもてなしに力を入れ、スタッフ全員が明るく元気よく!
お客様にも元気を与えられるように精一杯のおもてなしをしております♪
だって・・・心から歓迎しているんですもん!!
秀花園に到着したその瞬間から・・いや、むしろご予約の段階から・・・!【秀花園にして良かった!】と思っていただきたいのです♪
担当係は、ネパール出身の仲居でございます★
お客様からの評判もかなり良く、優しい雰囲気・言葉遣いでお客様を和ませる天才なんですよ♪
ゆっくりお過ごしいただけたようで私まで本当に嬉しいです!
次回は花火の時にお泊りになりたいと“ひっそり”思われているとのことですが・・・!
え!!ひっそり!?(笑)
そこはもう大胆に思っちゃいましょ!むしろ声に出しちゃいませんか!(笑)
花火の日は、当館のお部屋から【目の前で】花火をご覧いただけます。
1年中花火大会は行われますが、7月〜8月は特に人気です!お早めにご予約くださいね♪
またのご来館・ご予約、心よりお待ちしております!!!

男性/60代 恋人旅行

ryojicomさん

想像以上

海沿135号に建つ旅館です。駐車案内からお迎えもスムーズに。部屋(相当リフォームに力を入れて清潔感あり熱海湾が一望)食事(ただ、ボリュームがあるだけではなくバランス良く伊豆の食材が配置されていて、食が細い二人でもほぼ完食できました)部屋付き露天風呂(暮行く熱海の湾内を眺めながら。お湯回りや湯船も清潔)おもてなし(部屋担当の方含めフレンドリーながらいい距離感)と言うことで、お値段なりで大変満足した一泊でした。ありがとうございました。

秀花園 湯の花膳からの返信

ryojicom様、ご来館頂きまして誠に有難う御座います。
私、自称若旦那の妹☆彡が返信いたします。
おおおおお!!!!???
オール5点満点でございますね!!??
今晩は果てしなくいい夢が見れそうです・・・
ありがとうございます!!!!!!!!!!!!!!!
ご予約のお部屋は、2021年6月に客室露天風呂をまるっと新しくした、【リニューアル露天風呂付客室】でございましたね!
中でも、今回ご宿泊になられたお部屋はテレビやテラスのソファなども昨年新しくしたばかりですので、このお部屋が当たったryojicom様は・・・ラッキーさんでございますっ!!!大吉!!!
また、当館自慢の料理・接客もお褒めいただきありがとうございます★
今回お料理グレードアップのプランで、なかなかのボリュームだったかと存じますが、
あまり普段召し上がらないryojicom様が完食されたという事は、という事は・・・!?
それ程美味しかったという事ですね!?!?嬉しい〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜!!!
これからも、【大満足!!】と言っていただけるような料理と接客で頑張ってまいりますので!!
またぜひお越しください!!お待ちしております☆

うさぎさん

2024年1月宿泊
〜年末年始は☆海側の客室☆でゆったり〜 【宿泊1ヶ月前より変更・取消不可】

景色最高!

部屋から、初島行船、間近にみれました。今回、海が見える部屋にこだわって、こちらの宿にしました。部屋は、きれいでしたが、クーラー横の換気口がホコリだらけで、くしゃみ止まらず。禁煙室がないということで、事前に空気清浄機お願いしておいてまだ、良かったです。トイレの換気扇もホコリがびっしりついてました。トイレの引き戸の下格子にもホコリがびっしりと。トイレの手洗い口も黒く。部屋の浴槽排水口も黒かったです。従業員の方の接客が素晴らしかったのに、とても残念でした。大浴場は、小さめでしたが、きれいでした。温泉も良かったです。夕食時に陶板和牛ステーキ出たのですが、焼く油がすごく多くて油っこいし、食べようとしたら、油が顔に跳ねて、残念でした。館内は、自販機がなく、不便でした。ウエルカムドリンクないのに、朝6時から9時までフロントでドリンクサービスありましたので、できれば、ウエルカムドリンクに、変更するか、ウエルカムドリンクだけにしてほしかったです。

秀花園 湯の花膳からの返信

うさぎ様、ご来館頂きまして誠に有難う御座います。
私、自称若旦那の妹☆彡が返信いたします。
まず、今回せっかくのご宿泊でしたのに残念な思いをさせてしまい、悔しい気持ちでいっぱいでございます。
うさぎ様のご報告をお受けしてすぐに確認し、清掃係へ伝達して念入りに清掃を行いました。
教えていただきありがとうございます。
本来はお客様のご来館前に気づいて清掃するべきでございます。
清掃係、そしてお部屋の最終チェックをした係にもお客様の立場になって隅々まで確認するよう指導いたしました。快適にお過ごしいただける空間づくりに注力してまいります。
自動販売機は、ご用意ございませんがお部屋の冷蔵庫にはソフトドリンクやミネラルウォーターなど様々な種類のドリンクをご用意しております。また、お水はピッチャーでもご用意可能でございますのでお気軽にお申し付けください。
また、ドリンクのサービスにつきましては、貴重なご意見としてお受けさせていただきます。
朝のドリンクサービスを大変喜ばれるお客様もいらっしゃいます。
お客様によってそれぞれお求めのサービスが異なりますので、皆様のお声をお聞きしながら改善してまいります。
残念に感じられる点が多かったにも関わらず、接客や温泉はご満足いただけたようで嬉しく思います。お部屋の清掃・チェックを強化し、接客をもっと心から楽しんでいただけるように精進いたします。

なつさん

30,001円以上(大人1名あたり/税込)

初めて義母と義弟を連れての年越旅行

一旦書いたのですが、感動が多くて箇条書きで(笑)
待合室のお香炉のお茶の葉がとても良い香り。
貴賓室には綺麗でお洒落なトイレが2つあり、今回は人数が多かったから有難かった。
二間の部屋を分ける襖が壁にはめてあり、広く使う事も仕切る事もできて見た目にも違和感なく良いアイデア。
全員愛煙家な私達は喫煙OKの部屋の居心地が良過ぎて予定していた観光を中止して部屋で談話して1日終わった(笑)
部屋付き風呂が最高だった。
少し温いと思ったけど、上がってからもずっとポカポカで保温と保湿効果が素晴らしい。冷蔵庫の中の飲み物も充実している。
食事は鮑や伊勢海老など豪華で新鮮。種類も量も多く素晴らしかったが、何より驚いたのが子供用の食事。お寿司や伊勢海老など大人用に見劣りしない素晴らしい食事だった。デザートも大人用の3倍位あり、お洒落なカフェのバースデープレートレベル!大晦日だからかお雑煮とお蕎麦もついてました。
露天風呂は部屋風呂より少し熱かったけど、入れないほどでは無いし夜景も綺麗でとても良かった。
部屋のドライヤーがまさかのReFaで、使い心地最高!
お布団もフカフカ、寝心地最高!
朝食は綺麗なおせち料理で、お屠蘇もついてました。お屠蘇は感じの良いスタッフさんが注いでくれました。
お世話になった担当の仲居さんもとても愛嬌のある美人さんで、1歳の次女がちょこちょこ邪魔してしまったのですが嫌な顔一つせず、ニコニコと構ってくれたのは有難かった。
もっと良いところは沢山あるけど、とりあえずここまで(笑)
気になった点は3点だけ。
正月仕様だと思うのでこれはこっちのワガママになってしまうかもですが、朝食の「板前さんが部屋に来てくれる」と言うのも楽しみの一つだったので、それが無かったのがちょっと寂しかったです( ; ; )
部屋風呂の脱衣所とトイレの壁や屋根に埃が…素晴らしい部屋なので勿体無いと思いました。
私は食事が美味しくて完食したので2kg太りました(泣)
悪い点を上回る位スタッフさん全員の態度が素晴らしかったので私達はそこまで気になりませんでしたが、神経質な人は気になるかも?
とにかく素晴らしい時間をありがとうございました!
お世話になりましたm(_ _)m

秀花園 湯の花膳からの返信

なつ様、ご来館頂きまして誠に有難う御座います。
私、自称若旦那の妹☆彡が返信いたします。
あらま・・・!!!なんと!
一旦書いたのにわざわざ書き直してくださったんですねっ!?
そのお気持ちだけで本当に胸がいっぱいでございます(涙)
しかもさらに、こんなにもびっしりと嬉しいお言葉までいただいて・・・!!!
すでに胸がいっぱいなのにこれ以上入りきらないほどの感動が押し寄せています。
私の心のギガを増やさないといけませんね・・・本当にありがとうございます!!
ご指摘も、いくつかいただきありがとうございます。
今回はお正月の特別メニューでしたので、板長がお部屋にお伺いするサービスがご用意いたしかねてしまいました。私としても、これは貴賓室だけの特別なおもてなしでしたので、味わっていただけないのは悔しいです・・!(涙)
(しかしながら、年末年始しか味わえないおせち料理やお屠蘇などの特別なサービスも大変自慢です☆)
通常メニューの際、貴賓室の【花ざかりの膳】プランにてご予約いただければ、ご朝食の卵焼きを【お部屋で】【目の前で】!!ご用意いたしますので!ぜひ!リベンジにいらしてください!!
今回は最上階の【露天風呂付貴賓室】にご宿泊でしたね♪
2間タイプで、3名様以上ですと襖を外した状態でご用意しておりますが、3世代旅行などで寝る時は仕切りたい!という事でしたらご夕食後に襖を入れることができます★
お客様の過ごしやすいようにカスタマイズしますので、遠慮なく仰ってください!
愛煙家の方には、今時少ない喫煙可能な旅館、嬉しいですよね!
そんなに居心地のいいお部屋でしたのなら本当に良かったです☆
※禁煙ご希望の方には消臭対応できますので、ご予約時にお申し付けください!
また、担当係についてもお褒めいただきありがとうございます!!
愛嬌のある美人さんだなんてっ・・・!!
きっと今頃、担当仲居はこのクチコミを見て喜んでニヤニヤしてますね。(笑)
書ききれないほどの嬉しいお言葉で埋め尽くされたクチコミ、本当に当館としても宝物です。
また頑張ろう、と心から思うことができます。本当にありがとうございます!!!
お客様の笑顔の為に、おもてなしを続けていきますので、またぜひいらしてください!!

れいさん

30,001円以上(大人1名あたり/税込)

景色が良くお料理が美味しい!

年末に1泊で宿泊しました。客室露天風呂付きの部屋を予約。温泉の温度は42度に保たれており、ちょうど良い湯加減でした。露天から見える景色も綺麗です。日中は海や船、夜は夜景が良かったです。夕食は新鮮な鮑、金目の煮付けは絶品でした♪デザートも美味しい!部屋の入り口には、名前の記入された和紙とお正月飾りがあり、素敵なおもてなしに嬉しくなりました。帰りに忘れ物をしてしまいましたが、すぐに連絡をくださりました。従業員の方、皆さん和装で接客が丁寧です。

秀花園 湯の花膳からの返信

れい様、ご来館頂きまして誠に有難う御座います。
私、自称若旦那の妹☆彡が返信いたします。
嬉しいお言葉ありがとうございまあああああああああす!!!!!!!!!
露天風呂・景色・お食事・おもてなし・・・全てにおいてご満足いただけたようなクチコミの内容に
「ヒャッホウ!」と叫びたくなってしまう程嬉しいです☆
(今ここで叫んだらやばい人だと思われるので心の中にとどめておきます・・・)
当館はお部屋の前に、お客様のお名前を綴った【室名札】を飾っています♪
お正月は【明けましておめでとうございます】、遠くから来られた方には【ご遠方よりありがとうございます】など、時期やお客様によっていろいろなメッセージも添えさせていただいております★
そういったところも、ぜひ!秀花園に宿泊した際の1つの楽しみにしてみてください!!
でも・・・・でも・・・こんなに素敵なお言葉がいっぱいなのに・・・
5点に満たない理由が何かございましたか!!?
お褒めのお言葉はものすごおおおく嬉しいのですが、
【あとちょっとココが足りないんだよな・・・】【惜しいんだよな・・・】という点があれば!
次回もっとご満足いただく為の改善にしていきたいので、ぜひ教えてください!!
もし、【なんとなく4点】ということでしたら、恥ずかしがらずに次回は5点を押してくださいね(照)

ペンちゃんさん

2023年12月宿泊
【グループ旅限定!】3名以上で最大31200円引き★もちろんお部屋食【家族旅行・女子旅にも♪】
和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

女四人四世代のんびり熱海

こじんまりしたお宿でした。
でも 事前に依頼した簡易ベッドも搬入してあり 生物の苦手な者のために代わりにステーキも用意して下さりとても嬉しかったです。
何と言っても朝と夜のご飯が部屋食で種類も多すぎるくらいで 味もすごく美味しくて 食べすぎました。
とても見た目的にも美味しくて 工夫されてて大満足でした。やはり お部屋での食事はゆったりできていいですね!
お風呂も入れ替わりがあったので どちらのお湯も入れたのが良かったです。
久しぶりの高齢の母96歳と娘、孫との楽しい時間を過ごせました。

秀花園 湯の花膳からの返信

ペンちゃん様、ご来館頂きまして誠に有難う御座います。
私、自称若旦那の妹☆彡が返信いたします。
わああああお★最高に嬉しいお褒めのお言葉で埋め尽くされたクチコミ・・・
これはなんと芸術的なのでしょうかっ・・・
額に入れて飾っておきたいくらいです(涙)ありがとうございます!!!
簡易ベッドや召し上がれない食材などは、ペンちゃん様が事前に当館へお申し付けいただいたので、
スムーズにご対応ができました!!
当館としても、事前に言っていただけるとご準備がしやすいので、ご連絡いただき本当にありがとうございますっ!!!
お母様とお嬢様との素敵な女子旅になりましたのなら心から嬉しいです♪
笑顔の溢れる女子旅に私も混ざりたかったです♪(おじゃま虫になっちゃいますね(笑))
またぜひご利用くださいませ!!心よりお待ちしております!!

もいわさん

もう一度来たい

1年の仕事の疲れを癒しに毎年この時期に温泉旅行をしています。今年は思い切って初めて熱海に来ました。初めての温泉地なので不安もありましたが想像以上に部屋も景色も綺麗で料理も地元の素材を堪能出来、味も量も大満足でした。部屋の露天風呂も広く熱海の夜景が綺麗でとても気持ち良くて癒されました。チェックアウト前に部屋のテラスで景色をバックに2人で撮った写真を見たら2人とも凄く楽しそうな顔してて笑いました。仲居さんや女将さん皆さん親切で楽しい旅を、ありがとうございました。

秀花園 湯の花膳からの返信

もいわ様、ご来館頂きまして誠に有難う御座います。
私、自称若旦那の妹☆彡が返信いたします。

いやぁ〜〜一年の疲れを癒しに毎年この時期に旅行とは・・・素晴らしいですね!!!
自分へのご褒美、すっごく大事ですよね。
(私なんて常に自分へご褒美あげちゃってるので締まりがなくなってます・・・(笑)
来年からは私も、もいわ様のように年に1度のご褒美旅行してみようと思います!)

記念すべき熱海デビューに、当館をお選びいただき嬉しいです!!!
お食事・お部屋・お風呂・景色全てご満足いただけて良かったです♪
お部屋は2021年6月に客室露天風呂をリニューアルし、畳や床の間も今年新しくした【リニューアル露天風呂付客室】です♪こちらのお部屋をご予約されますと上層階にお泊りいただけるので景色も格別◎

テラスで撮られたお写真のお顔が全てを物語っておりますね・・・!!
私もお写真ぜひ拝見したかったです★
そしてもいわ様のクチコミを見ている今の私もめちゃくちゃ嬉しくてニヤニヤニコニコしちゃってました。(笑)

またぜひご自身へのご褒美癒し旅に、当館をご利用くださいませ!!!!
またのご来館心よりお待ち申し上げております!!!

ふーさん

活気のある宿

車の案内から出迎え、見送り時までとてもフレッシュで明るい雰囲気のお宿です
景色はオーシャンビュー、露天風呂付き部屋食と私達の希望をすべて叶えてくれるお部屋でした
担当してくれた仲居さんもお若いながらも一生懸命お世話いただきました
これからも楽しみなお宿です
お世話になりました

秀花園 湯の花膳からの返信

ふー様、ご来館頂きまして誠に有難う御座います。
私、自称若旦那の妹☆彡が返信いたします。
なんと・・・嬉しいお言葉・・・!!!ありがとうございますうううう!!!!!感涙
最近、【希望にピッタリの宿でした!】というクチコミをたくさんいただくのですが、
皆さんもしかして秀花園に引き寄せられる魔法にかかってます???♪
当館のスタッフは【元気!】で【明るく!】をモットーに、お客様へ精一杯のおもてなしをしております。ふー様にスタッフの雰囲気が伝わって嬉しく思います★
フロントスタッフは、旅館の顔です。お客様がお見えになったその瞬間から、心からの笑顔でお出迎えし、最後はお越しいただいたお客様へ心からの感謝を込めてお見送りいたします!!
私も旅行に行った際に、温かいおもてなしを受けたくて旅館によく泊まります。
この人とのふれあいや仲居さんとの会話、すべてが思い出になる旅館での滞在、本当に素敵ですよね・・・!!
また、担当仲居へのお褒めのお言葉もありがとうございます!!
担当仲居は入社3年目の女の子です♪いつも一生懸命でお客様の笑顔の為に努力を惜しみません!
またぜひ、指名もできますので次回ご来館の際は担当係に会いにいらしてください♪
またのご来館心よりお待ち申し上げております!!!

あやぽんさん

ご飯が美味しかった

今回は夫婦旅行で泊まらせてもらいました。
前から通る度に泊まってみたかったお宿だったので楽しみにしてました。
お食事が部屋食なのはいいですね。落ち着いてお酒飲めました。
お部屋の前が海なので、夜景もキレイでした。
ただ、お部屋の清潔感がいまひとつ。テーブルがベタついてたし、
窓際のテーブルの上のクロスもシミついていて‥‥。
大浴場もお部屋の露天風呂も工夫はあるものの丸見え感が半端なく。私は年なので気にしないケド、一緒にいた他の若い方やお子さん連れの方達はドン引きしてました。
今度は母を連れて花火の時期に行きたいなと思います。
その時はよろしくお願いしますね。

秀花園 湯の花膳からの返信

あやぽん様、ご来館頂きまして誠に有難う御座います。
私、自称若旦那の妹☆彡が返信いたします。
湯処は最上階6階にございまして、植物やすりガラス等も用いて実際に外からは見えないようになっておりますがそれでもお気になさる方はいらっしゃるかと思います・・・(汗)
しかしながらこれ以上覆ってしまうと、せっかくの景色が全て隠れてしまうんですよね・・・(涙)
ご満足いただけない点もあったにも関わらず、お母様と一緒にまたご来館いただけるとの事、ありがとうございます!!
花火大会の日はお部屋から目の前でお楽しみいただけます。
次回は2月12日(月)ですが、まだわずかに空室ございます♪
花火大会は人気のお日にちですのでお早めにご予約くださいませ!!!

ゆこさん

和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

料理も温泉もサービスも満足♪

60手前にして、学生時代の友人3名で熱海温泉旅行を計画して宿選びの担当となった私。じゃらんで色々なお宿を検討し、
@露天風呂付き客室に比較的お安い値段で泊まれる
A海が近くて景観がよい
Bお料理が美味しそうで量が多すぎない
をポイントにこちらのお宿を選びました。
久々に再開して「お互いトシとったね〜」とひとしきりキャッキャした後に早々にお宿着。チェックイン前にお邪魔したにもかかわらず、快く荷物を預かっていただいて観光を楽しんだ後、チェックインしてお部屋からの景色を堪能。海岸線が一望出来て港の灯が綺麗でした。熱海の花火大会では目の前に花火が見えて絶景だそうです。
お楽しみの夕食は、お味も目にもおいしいお料理が並び、普段はなかなかいただく機会の少ない金目鯛の煮付けには感激しました。チェックインから夕食をお世話いただいたスタッフの方のお話やサービスも心地よく、楽しい夕食のひと時でした。
おなかが落ち着いたころにお部屋の露天風呂を堪能。気持ちいいたっぷりのお湯で、海岸の夜景を眺めつつの良いお風呂でした。翌朝は階上のお風呂でゆっくりと露天風呂を堪能いたしました。
部屋に戻ってお楽しみの朝ごはん。前夜のお布団の用意から朝ごはんは、夕食時とは違うスタッフの女性が担当して下さいましたが、てきぱきとお世話いただき色々とお話もできて、気持ち良く過ごせました。朝ごはんもとても美味しかったです。その場で完成させるおぼろ豆腐と自分で作るねばねば飯が斬新でした。
チェックアウト前にロビーでコーヒーをいただき、トナカイのカチューシャが素敵なスタッフの方に見送られて出発。すべてが素敵で楽しくて、良いお宿を選んだな〜と満足しています。ありがとうございました♪

秀花園 湯の花膳からの返信

ゆこ様、ご来館頂きまして誠に有難う御座います。
私、自称若旦那の妹☆彡が返信いたします。
嗚呼。。。お宿選び担当になられたゆこ様に素敵な想いをしていただいて・・・
良かったーーーーーーーーーーーーーーぁぁ!!!!!!!!!!!!!(叫)
秀花園を選んで正解だった!!!と思っていただけたなら、んもゥ本当に感無量でございますッ!!
ゆこ様の名に恥じぬおもてなしができたようで心から嬉しく思いますッ!!!
ご到着からお帰りになるまでびっしりとお褒めのお言葉・・・!ありがとうございます!
まずどこから返信しようかと嬉しい悩みまで生まれてきております。
まず立地でございますが、当館は熱海港の目の前に位置しております。
こんなにも【海・山・街並み・夜景】が全て見られる立地の宿も少ないのでは!?と思います。
また、当館自慢の料理・接客もご満足いただけましたでしょうか♪
担当係は夕・朝どちらの担当も明るく、お話好きで、お客様のご旅行を楽しい思い出にしたい!という想いでおもてなししております♪
ゆこ様の秀花園での旅を彩ることができたなら担当の係達も本当に喜ばしく思います!!!
またぜひ!ぜひ!!!ご来館くださいませ!!!お待ちしております!!!

返信日:2023/12/19

よんこめさん

2023年12月宿泊
\この値段でもお部屋食・いっちばん安い/【直前割】最大12000円引き 【当館最安値】in熱海

夫婦ゆったり旅

前回伺った時より部屋がリニューアルされたみたいでとても綺麗でした。
仲居さんの指名できるみたいで2年前に行った時の人を頼みました。
食事も丁寧に作り込んでいるみたいで、とても美味しく、量も適量で残して返す事は無かったです。
今年こそは展望露天風呂に行こうと思ったけど、部屋付きの露天風呂で終わってしまった…気持ちいいねー
また年が明けてから行けたらいいな〜

秀花園 湯の花膳からの返信

よんこめ様、いつもご来館頂きまして誠に有難う御座います。
私、自称若旦那の妹☆彡が返信いたします。
わお!!わおわおわお!!!WAO!!!
嬉しいお言葉の盛り合わせっ!!!!ありがとうございます!!!
前回は通常の露天風呂付客室でご予約いただきましたが、今回は【リニューアル露天風呂付客室】でのご予約でございましたね♪
そうなんです!!2021年6月に湯船と洗面所、シャワーも全て新しくなったリニューアル露天風呂付客室!!とーーーっても綺麗になっております☆
リニューアル以降も、畳や壁紙・床の間を新しくするなどちょこちょこ改装しております♪
お気に召していただけたらまたこちらのお部屋でご予約くださぁぁい!!!
また、今回は仲居を指名していただきありがとうございます!!!
前回に引き続き、担当係は当館の仲居頭でございます☆
テキパキと動いて話も楽しく、本当にファンが絶えない仲居なんですよ・・・!
(あ、ちなみに私も従業員ですが仲居頭の大ファンです(照)指名したいです(照))
ご指名は大・大・大歓迎でございます!!しかしながら!
都合によりご指名の係が担当できかねる場合もございますので!そちらだけご了承くださいませっ!(汗)
“年明けに行けたらいいな〜〜”なんて嬉しいお言葉をっ・・・!!!
私達はよんこめ様がいつご来館されてもいいように準備しておきますので!!
またぜひ年明けにご予約ください☆
ご来館心よりお待ちしております!!!♪

返信日:2023/12/19

えみさん

2023年12月宿泊
【和室タイプ】\1日1組限定/露天風呂付貴賓室!広いお部屋で<当館最上級料理>を堪能♪
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

最上級の貴賓室、期待しすぎでした。

露天風呂は、広めでよかったです。
朝食板長さんが焼いてくださった卵焼きは、とっても美味しかったです。
スーツケースをそのまま畳の上に置かれた。その部屋に布団が敷かれた。シートを敷くなどでしてほしい。
部屋の清掃が行き届いてない。隅の方に所々ホコリが溜まっていた。
館内履きの草履、小さ過ぎます。スリッパに変えてもらいました。

秀花園 湯の花膳からの返信

えみ様、いつもご来館頂きまして誠に有難う御座います。
私、自称若旦那の妹☆彡が返信いたします。
ご満足いただけないご滞在になり残念でございます・・・(涙)
スーツケースは通常、タイヤを下にせず横に寝かして置いております。
担当係に確認したところ、横に寝かせて置いたとの事でございました。
横に置くことでタイヤは畳に触れないようになりますが、
ただ、それでも気になられる方もいらっしゃるかと存じますので、えみ様の仰るようにシートを敷く・または脚を拭いてから畳に上げる等の対策がもっとできると感じましたので検討させていただきます。ご指摘いただきありがとうございます。
貴賓室と露天風呂付客室のお客様には草履をご用意しております。
下駄箱の中にはスリッパも一緒にご用意しておりますので、
サイズが合わない・歩きにくい等ございましたらそちらをご利用いただけますと幸いでございます。
ご満足いただけない点があったにも関わらず、露天風呂・ご朝食に関しましてお褒めのお言葉いただきありがとうございます。
貴賓室の客室露天風呂は今年2023年2月にリニューアルしたばかりでございます。
最上階で景色を楽しみながら温泉に浸かることができますので、贅沢な時間をお過ごしいただけます。
まだまだ改善の余地があると感じましたので・・・!もっとご満足いただけるように精進いたします・・・!!

返信日:2023/12/14

女性/60代 友達旅行

ぐりーんママさん

おばさん二人大満足

60代の女友達同士、ゆっくり、のんびりしたいと思いこの旅館を選びました。スタンダードコースで
したが、夕食朝食ともに、大満足出来る内容でした。特に海鮮好きな友人は金目鯛の煮付けと鮑の踊り焼きに感激!揚げ物よりもヘルシーな料理が多かったのも、60代のおばさんにはありがたいメニューでした。全部美味しかったので満腹になってもがんばってたべました。部屋で食事なので、プライベートな話をしながら自分達のペースでゆっくり食べられ静かで窓からの景色も良かったです。とくに室担当の方のおもてなしは過度すぎずそれでいて、丁寧でピカイチでした。温泉も、入れ替えがあるのですが露天風呂の広い方は夜景がよく見えてよかったです。友人と自分たちの思い描いた理想のゆっくりのんびりの宿に泊まれて大満足な旅になりました。
私たちには、ぴったりの宿だったので、また行きたいと思います。

秀花園 湯の花膳からの返信

ぐりーんママ様、いつもご来館頂きまして誠に有難う御座います。
私、自称若旦那の妹☆彡が返信いたします。
あらまっ!!!嬉しいお言葉の詰め合わせハッピーセット!!ありがとうございます!!!
最初から最後までお褒め倒しじゃないですか・・・照れちゃう・・・(照)
お食事・接客・温泉、全てご満足いただけて本当に嬉しいです!!!
当館のお料理は確かにボリュームがあり、お腹いっぱいになります・・・が!
ぐりーんママ様が仰る通りお魚中心のヘルシーな内容ですので、
スルスルっと食べられちゃいますし胃もたれしにくいんじゃないかと思います♪
またお部屋食ってのも本当に控えめに言っても【最高おおおおお!!!!】ですよね。
そして担当係の接客、お褒めいただきありがとうございます!!
お話好き&お世話好きでお客様からも評判のいい仲居でございますが、かといって干渉しすぎずお客様の空間のお邪魔にならないような配慮ができるスタッフでございます。
私達もまだまだ進化途中ではありますが!ぐりーんママ様の理想の宿になれていたのでしたら本当に嬉しいです☆
またぜひご来館ください!!!お待ちしております!

返信日:2023/12/12