宿・ホテル予約 >  静岡県 >  熱海 >  熱海 >  秀花園 湯の花膳 >

クチコミ・評価(22/96)

【旅館甲子園優勝】本日17日空室有☆今月最安14000円でお部屋食!

熱海温泉
【じゃらんOF THE YEAR受賞】熱海駅より送迎バス有【要予約】熱海駅より路線バス、タクシー7分

空室検索・予約

この宿をクリップする

宿メルマガ メールする

秀花園 湯の花膳のクチコミ・評価

最新のクチコミ一覧に戻る

あゆさん

2020年8月宿泊
【お盆】【伊勢海老】&アワビor牛ステーキ&【映える一品】野菜寿司【ご予約時点で変更・取消不可】
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

想像を超えるお料理の品数と素晴らしさ!また行きたいです!

コロナの影響で、お盆の九州帰省ができず、そのかわり近場で4人でゆっくり過ごせる、部屋食、内湯のある温泉宿を探して決めました。贅沢をして、貴賓室に宿泊させていただきました!娘が車椅子で、事前にお伝えし損ねていたにも関わらず、到着後部屋まで負担のない誘導をしていただき、ありがたかったです。娘は浴衣が大好きなので、女性は、浴衣を選べるサービスはとても良かったです!!
担当の仲居さん明るく、感じもよく、子供たちにもフレンドリーに接してくれて、細やかなサービスも行き届いていました。部屋も広く、熱海港の眺めもよく、すぐにお風呂へ!!
青い空白い雲、海を見ながら温泉を家族で気兼ねなく楽しめて、最高の気分でした!夕方は待ちに待った夕食!とにかく素晴らしい!の一言に尽きます!新鮮な魚介類をはじめとする見た目も華やかで繊細なお料理の数々!!
鮑をミニ七輪?で焼いたのですが、網からポンと音を立てて落ちたのは、びっくりでした!w金目鯛の煮付けも、取り分けてくださって、主人は、ずっと『美味しい美味しい』と言いながら食べていました!ボリュームもあって大満足!!日頃小食の息子もしっかり食べてくれました!デザートプレートをすぐに食べられなかったのですが、後から食べられるように、部屋の冷蔵庫にラップをしてしまってくれたり、おかわりしたご飯が残ったのですが、ゆかりのおにぎりにして後から届けてくれたりと、細やかな気遣いに度々感動しておりました。夜は夜で、熱海の夜景を見ながら、ゆっくりお風呂を楽しんで、子供達も大喜びでした!朝ごはんは、料理長さんが、部屋で卵焼きを焼いてくれました!削りたての鰹節を載せて食べる釜炊きのご飯は最高で、いつもは、朝ごはんはほとんど食べないのですが、美味しくてしっかりいただきました!!伊勢海老のお味噌汁も豪華だったなー!お部屋もお料理もとにかく大満足でした。子供達もまた行きたいと言っています!
心残りは、若旦那さんに会えなかったこと笑 レビューを読んでお会いしたいなと思っていましたが、また次回会えるのを楽しみにしたいと思います。
ありがとうございました!!

秀花園 湯の花膳からの返信

あゆ様、この度は御来館頂きまして、誠に有難う御座いました。
あ〜!もう!大変申し訳ありません!
私もこの旅館、そして姉妹館の湯宿みかんの木、また熱海での諸団体含め、
当館にずっと滞在している訳ではないんです・・・・・
こればっかりはタイミング。なんです(泣
ただ、他の当館での事数々の読んでいてうれしいお言葉。私も思わず笑顔になってしまうご投稿。
有難う御座います!
泊まって頂いてお分かりかと思いますが、当館は23部屋の小さな旅館。
大型ホテル様には設備面では正直敵いません。
ただ、ちょっとしたサービスや料理。そして接客は自信を持って負けない。と思っています。
(あ、接客は人によって違いもあるかもしれません)
最後に私自身は数カ月前からYOU TUBEを当館はじめました。
最近ですと、ハンドクラップをうちの若い子と踊ってみた。
で出ています。吐きそうになりながら頑張りましたので、是非ご覧いただき、
出来ますならチャンネル登録、高評価、コメント。お待ちしております!

返信日:2020/9/25

さえさん

2020年8月宿泊
【6月より】<料理グレードアップ>【伊勢海老】&アワビor牛ステーキ&【女性必見・映える一品】野菜寿司
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

楽しい夏の思いでになりました

このご時世なので、人混みにいかず、旅館を満喫することを目的として今回宿泊させていただきました。朝夕部屋食で、お部屋に温泉の露天風呂が付いていた事が決め手でしたが、子供も大人もとても楽しく快適に過ごせました。
従業員の方も皆さん明るく感じが良く、また感染予防の対策もしっかりされているように感じました。
ご飯も美味しく、子供たちもまた行きたいと大変喜んでおりました。ありがとうございました。

秀花園 湯の花膳からの返信

さえ様、この度は御来館頂きまして、誠に有難う御座いました。
仰る通り、このご時世、人込みは怖いですよね。
ましてやお子様がいると感じる事も多いと思います。
当館は全てお部屋食。また今回の様に露天風呂付き客室。非常に人気があります。
なので当館も感染対策をしっかり行い。
安心、安全を守った上でお客様にご満足頂ける事を目指しております。
今回、それを感じて頂けました事、非常に嬉しく思っております。
また是非、お待ちしております。

返信日:2020/9/25

たかさん

2020年8月宿泊
【6月より】【当館人気No1】メインは金目鯛の熱海煮&アワビ☆ふじのくにポーク♪<スタンダード>
和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

最高の結婚記念となりました

一泊利用させて頂きました。
結婚記念日で初めて訪れたのですが、様々なおもてなしありがとうございました。
夫婦共に感激致しました。
夕食・朝食共に品数がとても多く、味も非常に美味でした。特に鮑や金目鯛は感動ものです。
他の方の口コミで虫が気になる云々の書き込みがありましたが、虫が部屋の中に入ってくることは無く、全く気になりませんでした。
また食事の配膳等担当して下さった方の会話の距離感が絶妙で、近すぎず離れすぎずで居心地が良かったです。
最高の結婚記念日となりました。誠にありがとうございました。

秀花園 湯の花膳からの返信

たか様、この度は御来館頂きまして、誠に有難う御座いました。
ご満足頂けました様で何よりでございます。
少し前に虫さんの口コミも頂きましたが、今回この様なお声を頂き嬉しく思います。
担当仲居は当館でもベテラン仲居の一人で御座います。
京都出身なのですが、親しみやすい訛りで人気がある仲居です♪
「最高の結婚記念日となりました。」
私達にとっても最高の一言です。
こちらこそ誠に有難う御座いました。
またの機会が御座いましたら是非、お待ちしております。

返信日:2020/9/23

まりさん

リピートしたい宿です

女子旅で利用させて戴きました。温泉は時間によって男女入れ替えで、露天風呂からの夜景がキレイでした。夕食も品数が多く、金目の煮付けは絶品です、お腹いっぱいになりました。そして、ゆかりおにぎりの夜食付きは美味しかったです。
部屋も清潔感があり、担当の仲居さんは丁寧ですごくよかったです。朝ごはんも部屋食で和食はやっぱり最高でした。今度は露天風呂付きの客室に宿泊したいです。ありがとうございました

秀花園 湯の花膳からの返信

まり様、この度は御来館頂きまして、誠に有難う御座いました。
お気に召して頂けました様で嬉しく思います。
お風呂、料理、担当仲居(あきよしと申します)の対応。
数々お褒め頂き嬉しく思います。
今は非常に露天風呂付き客室。人気です!
是非次回は露天風呂付き客室もおすすめ致します!

返信日:2020/9/21

さやさん

和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

また行きたい!!

このような状況下で旅行は迷いましたがGOTOキャンペーンもあり、近場で部屋食なら…とこちらに予約させて頂きました。
朝夕食有りのプランでしたが、特に感動したのが食事です。とにかく全てが美味しい!またお刺身の下のツマや、細かいお皿の上の飾りも全て食べれる物で作っており、料理長のこだわりを感じました…この値段で食べれるレベルの料理では無かったです。
夏バテ気味で食欲が落ちていたのですがすっかり夏バテ解消しました笑
食べきれず少し残してしまったのが心残りです…
担当して下さった女性の方も終始笑顔で感じが良く、気持ちよく過ごさせて頂きました。
他の方の口コミで、虫が部屋に…とありましたが、部屋の中は全然問題なく快適に過ごせました!
そりゃあ普通に考えて窓開ければ虫が入って来ますよね♪自然が綺麗な旅館なら尚更です。口コミで旅館決める方多いと思いますが安心して大丈夫だと思います。
また、駅を出て目の前に送迎バスがあり、旅館の場所は若い人達が集まる海辺ではなく、漁師さん達が居る様な落ち着いた海辺のすぐ前、初島行きのフェリーや熱海城へ行くロープウェイ乗り場の目の前で、一人旅や、お子さんや年配の方と一緒の旅行でも利用しやすい立地だと思います。温泉もお湯が柔らかく、長湯出来る適度な温度、スクラブ等の付属も多くゆっくりスキンケアも出来ました。
チェックアウトの際にわざわざMOA美術館へ旅館の方が送って下さり、チケットの割引までして下さいました!
また熱海に行く際は是非また利用させて頂きたいと思います。旅館の皆様、本当にお世話になりました。

秀花園 湯の花膳からの返信

さや様、この度は御来館頂きまして、誠に有難う御座いました。
うわぁ・・・・・・
すっごいお褒め頂き恥ずかしくなるくらい嬉しいです。
確かにこの時期、旅行は迷いますよね。
気持ちはよく分かります。
ただこのGOTOキャンペーン。めっちゃお得だと思います!
当館は全てお部屋食(ご人数多い場合は個室宴会場)ですので、そういった点も安心だと思います。
お食事量は当館は。。。。。。。正直多いと思います。
そう作っているのですが、もったいない、とのお言葉も頂きますので
10月からお品書きをリニューアルするのですが、量を減らしました!
食べきれる量。を少し目指します。
虫さんの件もそう書いて頂き本当に嬉しいです。
とても幅広く見て頂き、主観的だけでなく当館の事も、これを見た他の方の事も考えて頂けるこのご投稿。
さや様の視野の広さや気遣いのハイレベルさが伝わります。
当館もまだまだな所がありますが、こんな当館で宜しければまた是非!

返信日:2020/9/21

えっちょさん

和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

熱海花火大会が部屋から目の前で見れて最高でした!

こんな最高な宿があったとは…
今まで熱海のホテルは5カ所くらい宿泊した事がありました。
今回はコロナ禍ということもあり
@部屋から熱海花火大会が見える
A海側の部屋
B部屋食
この3点を重視して宿を決めました。
今まではホテルしか泊まった事がなかったので、旅館の心温まる接客に感動しました。担当のスタッフさんはとても優しくて、娘にいっぱい話かけてくれて嬉しかったです。部屋も広いお部屋を用意して頂き感謝です。
今回は母を誘っての家族旅行でしたが
母は花火を見ながら『うわぁっもう
いつ死んでもいいわぁ』なんて言って喜んでいました。食事も味よし、量も十分すぎるくらい、特に主人は最後のお茶漬けがとっても気に入っていました。
子供のデザートはケーキの盛り合わせで
ケーキバイキング並みの量で驚きました!これも私やお姉ちゃんも狙って
美味しく頂けました!ラッキー!
お夜食のゆかりのおにぎりがまたいい!
翌日のドリンクサービスもお得気分!
こんなに満足した宿は初めてなので
悪い所を探すのが大変ですが
強いて言うならば、大浴場の壁が汚かった点と、色浴衣が古びれている感じがあってあまりそそられませんでした。
それ以外は、ホントに気に入ったので
絶対にまた利用させてもらいたいです。

秀花園 湯の花膳からの返信

えっちょ様、この度は御来館頂きまして、誠に有難う御座いました。
悪い所(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)
施設面は正直大型ホテル様にはかないません。
強いて言わなくても(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)
文章って冷たく見えるので、実は強いて言われると私達もつらいんです。。。。。。
良かったら、良い!!!って言ってくれた方が
私達、頑張れます!!
そうすると私達がもっと頑張って、それはえっちょ様に返り、また良い循環が生まれるんです。
私達はその循環をしたいので、是非その点をご協力頂きながら次回是非、お待ちしております!
で!大事な所ですが、
ご満足頂けました様で本当に嬉しいです!
一言で言います。
当館も仰る通り、まだまだな所がありますが
これが旅館です!
是非また!お待ちしております!

女性/40代 その他

かずよさん

2020年8月宿泊
【じゃらん限定】〜熱海で憧れの旅館デート〜◇秀花園 湯の花膳×Laura Ashley◇【有給利用にも】

夏バテした身体を癒しに

以前から、名前は、知っていましたが、お盆休みが、ずれて、街中も、空いてそうでしたので、予約させて頂きました。まずは、スタッフ皆様が、本当に、素晴らしい対応で、心地良く過ごさせて頂けました。
夕食、朝食共に、美味しくて、何しろ、飾り切り、盛り付けが、可愛く素敵で目でも、楽しませて頂けました。余りにも、美味しかったので、食べ過ぎて、2泊とも、早々と、寝てしまい(笑) もう少し、お風呂が、入りたかった(涙)と、後悔(笑)
露天風呂客室だったのですが。
道路などの、関係などなど、あると思いますが、もう少し海を見ながら入れたら最高だなぁーと、思いました。
お部屋の、係の、方の、笑顔と、トークで、楽しい旅行に、なりました。
こんな、時期で、まだまだ、大変かと、思いますが、スタッフ皆様も、お体には気をつけて下さい。
又、お伺いさせて頂きます、

秀花園 湯の花膳からの返信

かずよ様、この度は御来館頂きまして、誠に有難う御座いました。
お電話、お手間おかけし、非常に助かりました!
有難う御座います!
以前から名前を知って頂いて嬉しいです!
スタッフの対応。またお食事もお口に合い、私も嬉しく思います。
こちらを気遣って頂ける口コミ。嬉しいです。
こちらこそ、本当に有難う御座います。
どうぞかずよ様もお身体、ご自愛くださいませ。
また是非、お待ちしております!

返信日:2020/9/29

ケイタさん

和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

眺めが良くて恋人同士の旅行にはぴったり

【利用日】
2020年8月中旬
【利用プラン】
【利用した部屋】
5階の一般客室(客室露天風呂無し)。
【お部屋の感想】
清潔感◎使い心地◎冷房◎。
年季が入っている建物や内装、設備であることは否めませんが隅々まで清掃が行き届いていました。詳しくはお風呂の感想欄で後述しますが眺望がとても良いです。専属の仲居さんがいることと、その方に直通の電話番号もあるのも防犯的に安心でした。
個人的にはすべてピカピカの新しいお宿よりも、古いけど綺麗なところの方が経年の風情を感じられて好きなので大変満足しました。
【お風呂の感想】
清潔感◎眺め◎アメニティ〇。
上述の通り建物自体に年季が入っているためお部屋同様に若干の古めかしさはあります。しかし、夕食前、夕食後、朝食前に入浴しましたが床のぬめりや水垢、臭いなどは全くありませんでした。本当に掃除が行き届いているなと思います。
眺望はとても素敵です。弓のように沿った熱海湾。その一番西端に位置しているという好立地のため湾岸から山側にまでずらっと立ち並ぶ建物やサンビーチ、停泊中の船など熱海の魅力全てを眺めることができます。もちろん、太平洋も遠くまで見渡せます。
夜景もさることながら海から昇る太陽を見る朝は格別です。
しかし、コロナウイルス感染対策のために一部アメニティに制限をされているようです。例えば、大浴場にドライヤーを置いていないためタオルで水気をきって自室のドライヤーを使う必要があります。
【夕食】
味◎ボリューム◎SNS映え◎。
料理は最もお安いスタンダードコースということでしたが十分満足できました。特に大きな金目鯛の煮つけや生きたアワビの踊り焼きがとても美味しかったしSNS映えする一品でした。
しかも、全室お部屋食という超好待遇。仲居さんが一の膳、二の膳、三の膳と三回に分けて持ってこられ、最後のお茶漬けまで丁寧に提供していただきました。
仲居さんは料理を並べていただいているあいだも笑顔でコミュニケーションをとってくださいました。愛想が良くてお話も面白く本当に素敵な接客でした。
【その他】
熱海駅発着の送迎バスが便利。売店は品数少な目。最寄りのコンビニまで300mほど。女性用色付き浴衣貸し出し有。

秀花園 湯の花膳からの返信

ケイタ様、この度は御来館頂きまして、誠に有難う御座いました。
長い文章。すっご!良く見てる・・・・!と言うのが最初の正直な感想です。
担当仲居に直接電話、と言うのですが、以前はお客様→フロント→仲居
だったを働き方改革の中で、お客様→仲居と言う現在の形にしたんです。
そうですね。防犯上の安心もありますね。見えない価値観でした。
そうなんです。当館はリニューアルしたピカピカ旅館!ではありません。
なのでケイタ様の様に「古いけど綺麗なところの方が経年の風情を感じられて好きな方」は是非来て頂きたいです!
当館は施設よりも「料理」と「接客」。それが旅館だと思っております。
コロナのせいで、湯処にドライヤーが置けない。私がお客様だったらやっぱりやりづらいですよ。
しかしこのご時世。。。。。コロナのバカヤロー!です。本当に。
担当仲居はネパールから来ています。
人の事を褒めて頂けると嬉しいですね!

みいさん

2020年7月宿泊
\やっぱり得旅/【直前割】最大12000円引き&3大特典! 【当館最安値】in熱海

良かったです★

とても良かったですが
しょうがないことですが
虫キライな私たちにとってお風呂に虫が浮いていたり部屋にいるのが気になりました。
ご飯はとてもおいしく
お部屋も広く、部屋のお風呂はとても良かったです★

秀花園 湯の花膳からの返信

みい様、この度は御来館頂きまして、誠に有難う御座いました。
この時期は虫さんもやっぱりいるので、完全にどうにか、、、、、は正直難しいです。
当館の売りは「料理」と「接客」
この料理の部分を感じて頂けました事、非常に嬉しく思います。
こんな時期ですので、どうぞお身体にはご自愛くださいませ。

まりこさん

家族3人初旅行

コロナ禍だったのですが、部屋色部屋風呂があるのでこちらを希望。
口コミ通り料理は大満足!夜は食べきれなかったです!
米もおかわりできて旦那も大満足でしたら!
生後半年の子供がいたのですが、バンボも貸して頂き、子供用のシャンプーもあり、とってもゆっくり出来ました!
1点だけ。部屋風呂のシャワーが少し壊れていました。直した方が良さそう。使えましたけどね!
仲居さんもとっても親切で話しやすく、気持ちも安らぎました!
本当に有難うございました!!

秀花園 湯の花膳からの返信

まりこ様、この度は御来館頂きまして、誠に有難う御座いました。
シャワー!!!
あ〜!悔しいなぁ!!!!
それがちゃんとしてたらオール5点でしたかね!?
悔しいなぁ〜!
だから直しました!
小さなお子様との旅行。良いですよね!
私も今は小学生&中学生になりましたが、1歳になったばかりの頃が初旅行で
その時の思い出は今も持っています。
また機会がありましたら是非!

りこさんさん

和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

海の景色を見ながら、美味しい食事を楽しめます

新婚旅行で利用しました。
夕食や朝食が最高でした。普段少食な私でもたくさん食べてしまうくらい美味しかったです。
夜景を望みながらの露天風呂も気持ちよかったです。
お部屋を担当してくださった方も一生懸命おもてなしくださり、嬉しかったです。
ゆっくりと食事とお風呂、海の景色を楽しむことができました。ありがとうございました。

秀花園 湯の花膳からの返信

りこさん様、この度は御来館頂きまして、誠に有難う御座いました。
お食事、お褒め頂き光栄で御座います。
担当仲居は
今、この口コミで自分が担当したお客様に「接客・サービス」で5点を貰うべく、奮闘しているんです。
4点かぁ〜〜!惜しいなぁ〜!
多分悔しがると思いますが、りこさん様のコメントには書いて頂いているので幾分悔しさが緩和されると思います。
きっと次回は5点を貰おう!と心に決めると思います♪
また機会がありましたら是非、お待ちしております。

とんまるきさん

2020年8月宿泊
【ファミリー・赤ちゃんと一緒】お部屋食なので安心!赤ちゃん用の特典多数◎【有給利用にも】家族旅行応援
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

空調の効きが悪かったのが惜しまれます。。

家族旅行で利用させていただきました。
孫を連れてのはじめての旅行で、コロナの事もあり、部屋に露天風呂、部屋食を条件に探して、こちらに決めました。
お食事や、お風呂は良かったのですが、空調が故障していたのか、暑い中でご飯になり、特に夕食は美味しいものばかりだったので、暑さが気になり、食事に集中できない程でした。
旅館の方も色々気を配ってはくれましたが、やはり空調の不具合というのは残念でした。お部屋の係りの方が、何回も丁重に謝ってくださり、かえってかわいそうになる位でした。サービスや、料理など良いので、ぜひ空調などは今後は事前に確認し対策をしておいて欲しいと思いました。
それがなければ、全て5点をつけてもいいくらいのお宿でした。

秀花園 湯の花膳からの返信

とんまるき様、この度はご来館頂き誠に有難う御座いました。
くやしいなぁ〜!
空調なんですが、今年はとんでもなく暑かったじゃないですか。
いや、悪くない、などとはいうつもりもなく、とんまるき様には本当に申し訳のないお話しなのですが、空調。例年は問題ないのですが、大本がキャパオーバーを起こしたんです。。。。
なので別のエアコンを入れ、現在は問題くなく動いております。
私達にもビックリする経験で誠に申し訳ありませんでした。
んも〜!!!!悔しい!
こういうの本当に悔しいです!
出来ればまた来て、見て下さい!
それでその時は「これなら5点!」と思って頂きたいです!
是非お待ちしております!

返信日:2020/9/6

HIROさん

30,001円以上(大人1名あたり/税込)

接客がとても良かった!

お部屋の係の方が とてもお話も上手、気配りも凄い、笑顔も素敵で きっと この旅館でお仕事を楽しくやってらっしゃるんだろうなぁ。と実感しました(笑) どこの旅館も 働いている方が みんな このスタッフさんのような方だったら 凄くいい旅館なのに!と思うくらい とても感じの良い方でした。 お風呂付きのお部屋は取れなかったので 次回はお風呂付きのお部屋に行ってみたいです。その時は またお会い出来るのを楽しみにしてます!

秀花園 湯の花膳からの返信

HIRO様、この度はご来館頂き誠に有難う御座いました。
客室担当は当館の仲居頭で御座います。
こういったお言葉を頂くと本当に嬉しいです。
お仕事って難しいですね。
目の前のお客様だけやればいい、のではなく、仲間への思いやり、また、注意する時などのタイミング、言い方。またどこかで会社の事も考えて頂かないといけませんよね。
私もきつく言った事もありますし、きっと私へ疑問や、正直嫌な気持ちも持った事があると思います。
ただ、それを感じながらも一緒にやれて、またこういったお言葉が頂ける事が本当に嬉しいです。
本題とずれてしまったかもしれません(汗
是非また、お越しくださいませ。

返信日:2020/9/6

tamahimeさん

絶景風呂が素晴らしい

今回、2家族で熱海を訪れました。
年に数回、関東近郊の温泉を楽しむ温泉部として活動しており、じゃらんで熱海で素敵な温泉を探し、こちらのお宿を利用させていただきました。
宿に到着後お部屋に案内されると、お部屋担当の若い男性スタッフの一緒懸命な接客に和まされ、楽しく滞在をスタートすることができました。
温泉については、月の湯処の展望露天風呂(月下美人)からの熱海の夜景がとても素晴らしかったのですが、夜景の観れる時間は女性のみしか入浴できず、男性陣が残念がっていました。
お料理については、ミカンと一緒に煮た金目鯛の熱海煮がミカンの優しい甘みと身の厚い金目鯛がよく合い美味しくいただけました。
お部屋担当のスタッフをはじめ、その他のスタッフのみなさんも温かくおもてなししてくださり、宿での滞在を満喫する事ができました。

秀花園 湯の花膳からの返信

tamahime様、この度はご来館頂き誠に有難う御座いました。
まだ21才と非常に若いスタッフですが、そう仰って頂けると非常に嬉しく思います。
湯処は男女交代制。月下美人は夜景が綺麗に見える時間帯は女性。
ただ、男性は昼&翌朝なので、時間的には多く入れる。と言う形にしております。
1つしかありませんので、どうかご容赦下さい。
お食事も褒めて頂いたのに、夕、朝食が3点・・・・・・はなぜでしょう。。。。。。
4点ならまだわかるのですが、3かぁ。。。。。。
ネットってこういった原因が分からない事があるので改善に繋がりにくいんですよね。。。。
打ち間違え、、、、、でしょうか。。。。。
しかし、最後に「満喫」と仰って頂き、それが物語で良かったです。
これからも頑張ります!
tamahime様もこんな時期ですので、どうぞお身体ご自愛ください。

しんさん

2020年6月宿泊
【一人旅歓迎】海側のお部屋で自分時間♪ 気ままなおひとり様プラン【部屋食】

なるほど!

非常に清潔感があり接客も丁寧でした!
まぁ一つだけ思うとしたら老舗ならでは常連さんが多くリピーターが多いんだなとは思う中新規の客との温度差を少し感じたかな?と思いました!
飯は少食の方じゃ食い切れないであろう量が出てきて大満足でした!
また行きます!

秀花園 湯の花膳からの返信

しん様、この度はご来館頂き誠に有難う御座いました。
初めていわれたお言葉でビックリです。
リピーターの方はもちろんいらっしゃいますが、、、、、なんでしょう。
ごめんなさい、このお言葉はちょっと解りません。
お食事は当館は量は多い方だと自覚しております!
少ないってのは絶対嫌なんです!
そして次回またご来館頂ける事がありましたら、その際はしん様もリピーターになります!
その際は是非5点を入れて下さい♪
4点だと評価さがるんです(号泣
だからリピーター様でも4点だと「評価と今後のネット上の売り上げを下げるお客様」
になってしまうんです。そんなのは絶対私は嫌なんです!
当館も、頑張るからまた是非来て頂きたい!お客様にもちゃんと応援するからまた来るね!またしっかり頼むね!の関係にしたい。それがリピーター様です。
もちろん!その為に当館も頑張ります!是非お願いいたします!!!

ともちゃんさん

お料理は満点

GOTOを利用して、地元の熱海で子供連れてなので部屋食。食事は朝夕ともに満足な量でした。細工が多い料理でした。ちょっとしたところまでしっかりとした料理がずらり・・野菜寿司が食べてくこちらのプランにしました。
お風呂もある程度満足。
残念な点・・・トイレのほこり・朝の角部屋なのでは配膳準備のおとで6時ごろからガチャガチャ・・・気になる方はちときついかも・・・これで起きてしましました。

秀花園 湯の花膳からの返信

ともちゃん様、この度はご来館頂き誠に有難う御座いました。
朝の音の件、こちらは申し訳ありません。
今一度担当の者、また携わる係に伝え、無いようにいたします。
折角料理をお褒め頂たのに、私も悔しいです。
野菜寿司は多分。。。。珍しいですよね!?
こちらのプランは今月の9月までの料理なんです!
また10月からは新しいお品書きになります。
もし、、、、、、もしですよ!
ああ、あそこの旅館のご飯がまた食べたいなぁ、と少しでも思いましたらご来館下さい!
次回は違った秀花園 湯の花膳をお見せしたく思います!

太郎さん

完璧な宿

夫婦で旅行会社に勤めていたり、その後主人は北関東のホテルの営業経験もあり・・簡単に言うとうるさい客ですが・・お部屋、接客、食事、パーフェクトだと思います。駐車場の不便さを感じさせない送迎の素早さ
受付も客室係の方も皆さん気持ちの良い接客で感心しました。
一つだけ残念だったのは両隣りのお部屋が小さなお子様連れで夜中まで賑やかだった事・・こればかりは仕方ないですねモラルの問題なので。
近くのcafeにもう一度行きたいのでその時はまたお世話になります!

秀花園 湯の花膳からの返信

太郎様、この度は御来館頂きまして、誠に有難う御座いました。
同じ宿泊産業の方からこういったお言葉を頂けました事、非常に有難く、そして嬉しく感じております。
小さなお子様の件、確かにモラルですね。
もし、お気になるようでしたら私たちに一言言って頂ければ、完全に静かに出来るかは仰る通りそのお客様のモラルでは御座いますが、注意は致しますので、どうぞ仰ってください。
しかし、現実はそれを「ただうるさかった」と言う形で厳しい投稿を入れる方もいらっしゃる中、
こうやって心を広く、そして旅館が悪いのではなく、そのお客様。とみて頂ける理解の広さに感服致します。
パーフェクトだと言って頂けたこの当館。もっと頑張ります。
どうぞこんな時期ですのでお身体をご自愛下さいませ。
ご来館、ご投稿、有難う御座いました。

返信日:2020/8/23

もとこさん

2020年7月宿泊
【カップル大人気・お部屋食】露天風呂付き客室in熱海<お連れ様50%OFF!>
和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

子連れもおすすめ!おもてなしが素敵でした。

コロナの時期で赤ちゃん連れですしぎりぎりまで迷っていましたが、お部屋食、露天風呂付きのお部屋という事でこちらに一泊させていただきました。
着いてからの受付の方、お部屋係の方、皆さん接客が素晴らしくて気持ち良かったです(^_^)
お食事もボリュームがすごく、食べきれない程でした(^^;;
鯛も鮑もお刺身もご飯も全部美味しかった〜♪お子様プレートも豪華で娘も喜んでおりました!!朝食もご飯が進みもりもり食べられました!!
強いて言うならば、、娘がお布団を汚してしまってクリーニング代が5500円かかったのはとても痛かったです(泣)その説明は欲しかったかな。。それともどこかに書いてあったのかな(^^;;
もちろんこちらのせいなのですが(笑)ご迷惑かけました(^^;;
とにかく子連れの方にもおすすめしたいです!!
おもてなしのサービス、お食事、最高でした。ありがとうございました!!

秀花園 湯の花膳からの返信

もとこ様、この度は御来館頂きまして、誠に有難う御座いました。
クリーニング代は頂いております。
説明などは細かくはしていません。
旅行に来ているのに、お子様がいる所にそういった事を細かく説明しすぎるのはナンセンスですので、、、、だって、旅行に来ているんですからっ♪
で、他のお客様は同じ事をして同じ料金なのに、何かあった人も同じ、では無いのは当たり前ですよね♪
これ、、、、、、なんでしょうか。
嬉しいのか嬉しくないのか、、、、私には分かりません。
折角5点入れてくれているので、素直にもとこ様も私も「本当に良かった!」で終わる事が出来ないのでしょうか。
なんで強いて言うんですかね。
なんか当館が不当な事をして、良かったけどしっくりこないので少しは仕返ししよう、とか。
例えばですがそんな事を感じてしまいます。
それともクリーニング代は当たり前で旅館が持つ、と思ってらっしゃいます?
多分、「余り考えてなかった」なのではないでしょうか。
普通に考えて他のお客様に申し訳ないです。
細かい事はここで書いてもしょうがないのですが、
なんで強いて言うんでしょうか。
物凄い引っかかります(泣
パーフェクトなんて無理ですよ。
逆にもとこ様は出来ますでしょうか。
出来るのでしたら私に教えて下さい。

返信日:2020/8/21

ゆるもさん

和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

楽しい誕生日旅行のはずが…

今回は彼女が20歳を迎えたため、利用させて頂きました。
まず、外観はきれいでした。宿に着くととても丁寧にお出迎えしてくだいました。夕食、朝食は食べきれない量のご馳走が並びとても満足でした。今回私達は露天風呂付客室の部屋を利用させて頂きました。部屋風呂は開放感がすごく、最初は恥ずかしいですがしっかり見えないようになっているので安心して入れます。大浴場のほうは屋上にあるので夜景がとても綺麗です。接客もとても良く非常に満足な旅行のはずでした。
夜になり、布団を敷いて頂きくつろいでいると羽アリらしき虫が1匹。
まあ夏だししょうがないと思い退治しましたが、そこから立て続けに羽アリラッシュです。退治してもしても出続ける状態でした。私はまだ大丈夫ですが、彼女は虫が非常に苦手なためとても神経質になりくつろぐどころの話ではありませんでした。旅館側の好意で部屋替えして頂きましたが、そこにも大きい虫がいました。窓を確認しましたが、空いておらず虫が入ってくる余地はなかったと思われます。翌朝、支配人さんに謝罪とお詫びの品を頂きましたが、それで許せるようなものではありません。5万程の部屋で割には合ってないと思います。大事な旅行でとても楽しみにしていた反面非常に残念です。もう利用することはないでしょう。

秀花園 湯の花膳からの返信

ゆるも様、この度は御来館頂きまして、誠に有難う御座いました。
はぁ、、、、、、、本当に残念です。
羽アリ、あれから即お部屋をチェック致しましたが、お布団を入れている押し入れ等々には1匹もいなかったです。
この時期ですので、もちろん虫さんが出てくる事はあるのですが、
担当仲居に話して頂けました通り、窓を開けていた「かも」と言う事でその可能性はあると思います。
それよりも私が本当に申し訳ないのは、就寝されたお部屋でのお部屋チェック。
それとゆるも様へ、他に何か出来なかったのか。例えばお帰りの際、当館のバスを使いませんでしたよね。
だったら近隣までこんな事があったので送って差し上げるなど、
他にできた事があったのに、それをやらなかった当館のスタッフに苛立ちました。
支配人にその旨伝えた所「確かにそうでした」と言うので、
バカタレ!と言う話です。
今後に必ずつなげていきたいと思います。

返信日:2020/8/23

なっちゃんさん

初めての熱海旅

部屋からすぐ港が見えます、露天風呂の夜景も綺麗です。旅館の方がとても心地よい接してくれました。部屋での夕食も朝食も期待通り美味しいかったです、ボリュームいっぱいでも完食しました。旅館の向かい側に初島に行く乗り場があります、熱海城に行くのもとても便利です。

秀花園 湯の花膳からの返信

なっちゃん様、この度は御来館頂きまして、誠に有難う御座いました。
はい!当館は目の前が熱海港なので、初島に行くのにとても便利です♪
そして、仰って頂けました通り、熱海城へのロープウェイも目の前です。
初島行かれたんですよね。
ご旅行が楽しい物になれば幸いです。
お食事、夜景、接客と非常に喜んで頂けました事、本当に嬉しく思います。
暑い時期ですので、どうぞお身体お気を付けくださいませ。

返信日:2020/8/21

のさん

和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

マタニティ旅行でゆったり過ごさせてもらいました

夫の誕生日と、出産前の最後の旅行ということで、こちらの宿を利用させていただきました。
熱海駅からの送迎バスも観光名所を案内しながらの安全運転で、旅気分を盛り上げていただきました。
マタニティ、コロナ渦ということで、部屋風呂、部屋食のついている宿を選びましたが、大満足でした。
特に、お食事が味、量ともに大満足でした。仲居さんもずっと同じ方がついていただき、子どもへ優しく声をかけてくださり、楽しい食事となりました。
子ども(4歳)に用意いただいた食事もボリューム満点で、少し残してしまったのが残念です。
夜は子どもに手持ち花火のプレゼントがあり、宿の玄関で楽しく遊ばせていただきました。残念ながら7月の海上花火がなかったのですが、手持ち花火でいい思い出になりました。
子どもが生まれましたら、またぜひ訪問させていただきたいです。

秀花園 湯の花膳からの返信

の様、この度は御来館頂きまして、誠に有難う御座いました。
旦那様のバースデー、また2人目のお子様、改めて本当におめでとうございます。
ご旅行が良い物になったのでしたら本当に私も嬉しいです!
仰る通り、マタニティ、またコロナ渦なのでご心配な気持ちは本当に良く分かります。
お子様にはほんのお気持ちですが、現在花火をプレゼントしております。
思い出に残れば幸いです。
このコロナもいつまで続くか分かりません。
が、当館は頑張ります。
どうぞまた是非、お越しくださいませ。

返信日:2020/8/20

こずえさん

和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

カスタマーサービスが凄かったです

口コミを見て、こちらの旅館に決めました。まずビックリしたのは、旅館の方のおもてなしが凄かったです。担当して下さった方がいつもニコニコされてて、こちらも嬉しい気分になりました。また露天風呂もとても良く、景色もですがお湯の温度がちょうど良く、洗い場が外あり私は初めての経験でしたが、とても良かったです。ラウンジの雰囲気も、少しレトロな感じで好きでした。

秀花園 湯の花膳からの返信

こずえ様、この度は御来館頂きまして、誠に有難う御座いました。
口コミ、見ますよね。私も見ます。
その期待に答える事が出来、非常に嬉しく思います。
担当は、以前は違う仕事をしていたのですが、前から働きたかった旅館業。と言う事で当社と出会い、現在に至る仲居です。
そう仰って頂き、本当に嬉しく思います。
また熱海に来られる際は是非。

返信日:2020/8/20

みかさん

30,001円以上(大人1名あたり/税込)

安心して宿泊できました。

コロナ収束が見えずしばらく我慢していましたが
夏休み前なので思い切って温泉旅行と思い予約しました。いつもなら夫はバイキングを好みますが、こちらの部屋食のボリュームや安心感落ち着いて食べられる雰囲気で次回から部屋食が良いね。と言っていました。お風呂も混み合う事も無くゆっくり出来ました。かわいい仲居さんありがとうございました。

秀花園 湯の花膳からの返信

みか様、この度はご来館頂き誠に有難う御座いました。
コロナの収束、、、、見えませんね。
でもストレスとか、溜まりますよね。
私もそうです!買い物行きたい!動きたい!と言う気持ちは、やはりあります。
だから気を遣いながら動く事って大事ですよね。
当館はお部屋食なので、他の方との触れ合いが少ないです。
また、お客様にも検温など、社員にも検温などを行い、対応しております。
あ!ああああ!!!
担当仲居ですよね!ひとみ、と申します!
彼女の事を書いて頂き嬉しいです!
最近YOUTUBEを初めまして、彼女が当館を英語でご案内していりますので、是非見てあげて下さい!

返信日:2020/8/12

男性/40代 友達旅行

けんちゃんさん

料理は堪能

7/24、友人ご夫婦とゴルフ後に宿泊しました。
チェックイン時間前の入館にも関わらず、丁寧に対応してくださりました。
お部屋な4人だと少し狭い部屋に感じましたが、ゴルフ疲れを温泉に入り疲れも癒され、夕食がお部屋に運ばれてきました。食べきれないほどの豊富なメニューでとても美味しく頂きました。
夕食後、マッサージを依頼し、施術を受け始めると、部屋の中にハネアリらしき虫が数十匹天井に居るのを発見!また部屋のガラス越しにビッシリハネアリ?が張り付いてました。せっかく露天風呂付のお部屋なのに、夜は虫の大量発生で露天風呂に入ることも出来ませんでした。
マッサージの方に尋ねると、時々異常発生するとのこと、殺虫剤をフロントから持ってきてもらい退治しましたが、布団の中までハネアリ?が侵入し、一晩虫に悩まされあまり眠れませんでした。どうやら、外からの侵入でなく、部屋の中(押し入れ)から発生してる感じもしました。翌朝、旅館の方に言っても、アーそうですかと、さもよくある事の様な感じの対応でした。
料理も最高なのに、それだけが残念でなりません。

秀花園 湯の花膳からの返信

けんちゃん様、この度はご来館頂き誠に有難う御座いました。
ハネアリですが、これを見た時、正直驚きました。
原因は現在、コロナ対策でお部屋清掃後、チェックインまで窓を開けておりますが、
けんちゃん様のチェックイン時、窓をお閉めしますか?と伺った所、「閉めないで」と言う事で開けたままになっていたので、夜に虫が入ってきたのでは、と思われます。
常時こんな事になってはおりませんので、この様な見解になりました。
しかしこれは当館として、それを見越した上でご案内することが出来たので、全社員に伝え、
即案内を変えました。
また、こちらの対応ですが、担当仲居に確認した所、朝食時に確かにそれを言われたが、
軽く言われたので、軽く返してしまった。と言う事でした。
これはダメですね。
お客様は気を遣って軽く言ってくれたのに事実確認もしないのはあり得ない。
もっとお客様の気持ちになりなさい。
と指導をしました。
私も折角ご評価頂ける所はご評価頂けたのに、残念です。
出来ますならリベンジさせて頂きたいと思います。

返信日:2020/8/12

みゆさん

和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

5点じゃ足りない!

1歳の息子に初めての海を体験させたくて、コロナで不安な時期ですがお邪魔させてもらいました。
★予定より早く到着したのですが、車と荷物を先に旅館に預けてチェックインの時間まで海で遊ぶことができました。パーキング代がうきました!
★露天風呂付きの部屋でしたが、部屋、風呂申し分ないです。風呂は、温度もちょうどよく、息子もテンションMAXでした。
★6階の大浴場も清潔感があり気持ち良かったです。
(猫の置物がかわいかった。)
★ごはんは文句つけるとすれば、おいしすぎる!
金目鯛の煮付けが最高でした。
朝ごはんのお味噌汁もおかわりしたいくらいでした。
旦那は夜のステーキ、3倍食べれるって言ってました。
★何より一番感動したのは、
従業員のみなさんが、やんちゃ盛りの息子に
笑顔で楽しく接してくれたことです。
みなさんマスク姿ですが、マスクから笑顔が溢れてました。
担当の仲居さんは、着くなり息子にお布団敷いてくれて、
色々準備してる間も忙しいでしょうに、息子のいたずらに付き合ってくれて。感謝です。
初めての家族旅行、最高の思い出になりました。
またいつか、悪がきに成長した息子を連れて伺います!
コロナ禍で大変な時期ですが、
みなさんもお体に気をつけてください。

秀花園 湯の花膳からの返信

みゆ様、この度は御来館頂きまして、誠に有難う御座いました。
数々の私も嬉しくなってしまうお言葉、有難う御座います。
お子様の初、海体験。良いですね!
お車は早くのお預かりも可能です。お荷物のお預かりも可能です。
私達が思っている事は「うちは旅館」と言う事なんです。
文章だけでは中々伝わりずらいかもしれません。
もちろん、旅館が良くてホテル様が悪い、なんてこともありません。
私もホテル様はうちに出来ない事が出来るので好きですし、羨ましく思う事もあります。
が、これだけは言わせて下さい。
「旅館って良いですよね!」

返信日:2020/8/8

ゆりるさん

30,001円以上(大人1名あたり/税込)

料理が美味しく温泉も最高!!

久しぶりの旅行でした。部屋食で料理も美味しく、温泉も良さそうな旅館を探していました。料理はとても多く、でも、どれも美味しいので完食しました。伊勢海老のお刺身、お魚のお刺身、金目鯛の煮付け、野菜寿司、鮑、ステーキなど新鮮で美味しく本当に訪れてよかったなと思いました。部屋食は家族でゆっくり食べることができますし、安心できるので選んでよかったです。お部屋から見える景色も温泉も海に面しているので夜景が綺麗でしたし、見晴らしがよかったです。温泉も清潔感あってゆっくり入ることができました。お部屋が少ないこともあり、他の方でいっぱいになることがなく、のんびり入ることができました。旅館の方はみんな親切で丁寧で癒されました。大満足な旅館でした。

秀花園 湯の花膳からの返信

ゆりる様、この度はご来館頂き誠に有難う御座いました。
今はお部屋食、必須ですよね。
当館は昔からお部屋食なのですが、
最近はこう言った時期になっていますので、お部屋食の時代が来ていると思っております。
当館は総客室数23部屋なので、それも今は一つのポイントなのかもしれません。
その中で料理と接客に力を入れております。
他にも夜景なども感じて頂けました事が本当に嬉しいです。
こう言った時期ですので、どうぞお身体ご自愛下さいませ。
当館も正直厳しい状況が続いております。
が、社員一丸となり、コロナに負けず、頑張ります!
また是非、ご来館お待ちしております。

返信日:2020/8/5

ティンクさん

清潔感溢れる宿でした

隅々まで清掃が行き届いていて、畳の風情溢れる香りでとても気持ち良く過ごすことができました。客室露天風呂の温度も丁度よく、檜風呂が最高でした。

秀花園 湯の花膳からの返信

ティンク様、この度はご来館頂き誠に有難う御座いました。
当館はリニューアルした旅館ではありませんので、建物自体は正直「新しい」とは言えません。
が、清掃面等でこの様なお言葉が頂けまして幸いです。
また機会がありましたらご来館下さいませ。
ご投稿、有難う御座いました。

返信日:2020/8/5

男性/40代 恋人旅行

なみへい。さん

2020年7月宿泊
【露天風呂付き客室限定!記念日プラン】ミニケーキ&花束Present〜お部屋食〜

スタッフの方が元気な宿

到着時大雨でしたが駐車場から送迎してくれました。終始雨に濡れるところは傘を指してくれました。ついてくれた担当の方も終始笑顔でよく気がつく方でした。接客に力を入れている宿だと全般を通じてよくわかりました。
部屋は清潔でタオルもふんだんにありました。露天付きの風呂でしたが湯加減がちょうどよく何度も入りました。大浴場、露天も利用しましたが階段の塗装がとれかかっているのは危ないので修繕されたほうがよいかもしれません。それと露天は周囲のマンションから丸見えの部分があります。部屋の露天もそうですが簾などで隠していますが向かいの船着場から見ようと思えば見える感じのため、気になる人は昼間は入れないかもしれないです。
サプライズを用意してもらうプランでしたが、想像していたより綺麗なお花とフルーツ、ケーキの盛り合わせをいただきました。また、特大のおにぎりもセットされいて彼女もすごく喜んでいました。
いろいろ楽しめました。ありがとうございました。

秀花園 湯の花膳からの返信

なみへい。様、この度はご来館頂き誠に有難う御座いました。
客室露天風呂から、稀に「みえそう」と言うお言葉を頂きます。
外から私達も見て、見えない。と言う確認をして現在に至ります。
もちろん、お客様が身を乗り出せば見えます。
これを完全に隠してしまうと海が見えなくなったり、景観を損ねたりします。
では海の目の前の旅館の意味がありません。
この葛藤の中、生きております。
当館は「料理」と「接客」に力を入れております。
その接客部分を感じて頂けました事、非常に嬉しいです!
最近、YOUTUBEを始めました。
担当した仲居も出ておりますので、是非ご覧になってください。
最後に、お誕生日おめでとうございました♪

oshimoさん

夜景、ご飯、温泉どれもバッチリ

1度はこちら側の都合で直前にキャンセルとなってしまいましたがその後も電話でとても親切な対応をして頂いて本当にありがとうございました。彼女との記念日旅行に利用させて頂きましたが着いた時から丁寧に迎えてくださり夕食や布団の準備、翌朝の朝食まで綺麗に並べて頂いて旅館に来た雰囲気が味わえたととても喜んで貰えました。ご飯を食べて泊まるだけなら他のホテル等でも出来ますがここまで心地よい接客をして貰えるのは旅館ならではですね。
夕食は2人とも食べる方ですがそれでもお腹いっぱいになるくらい沢山の料理を出して頂き大満足でした。夕食は金目鯛の煮付けと野菜寿司、朝食は伊勢海老のお味噌汁がお気に入りです笑 お味は勿論ですが盛り付けもとても綺麗で何枚も写真を撮ってしまいました、野菜の蝶々のお飾りは本当にどうやって作ってるんだろう?と思うくらい可愛く作られています。朝食も予想以上に豪華でびっくりしてしまいました。
客室露天風呂付きのお部屋を予約しましたが2人では有り余るくらい広くて綺麗なお部屋に案内して頂き、夜風を浴びながら入るお風呂は格別です。お部屋のお風呂は最初は少し恥ずかしい気持ちもありましたが余程変な場所に立ったりしない限りは外からと見えないので安心して入れます。本当に素敵なお部屋とお料理、そして接客をして頂けて非常に満足でした。料金もご飯やお部屋に対してとてもリーズナブルです。この度はとても素敵な時間を過ごさせて頂いて本当にありがとうございました、是非また利用させて頂きたいと思います。

秀花園 湯の花膳からの返信

oshimo様、この度はご来館頂き誠に有難う御座いました。
喜んで頂けました事、非常に嬉しく思います。
と言いますか、、、、、
すっごい嬉しい事書いて頂けて私もすっごい嬉しいです!!!!!!
そう!そうなんですよ!
旅館ならでは!なんですよ!
ですよね!?私もそう思っているんですよ!!!!
あああ、もう!変なテンションになってきました!
別にホテル様が悪いとかでなく、
旅館とホテルはそもそも別ものなんです!
ハンバーグとステーキみたいな感じです!
両方とも肉ではありますが、絶対違うでしょ!?
それのどっちが良い悪いではなく、その良い所を沢山感じてよ!っていつも思ってるんです!
また是非来てください!
お待ちしております!

きよさん

和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

お世話になりました!

結婚式記念日として利用させて頂きました。
チェックインからチェックアウトまで、至れり尽くせりのおもてなしをして頂きました。特に、「おにぎり爆弾!!」のサプライズは、自分も妻も大変驚き、とても幸せな気分になることができました。きっと、一生忘れることはないと思います。
口コミ評価の単純な5段階では言い表せられまんが、期待を裏切らない「料理のおいしさ」と「おもてなし」と「素晴らしい景観(夜景)」を体感することができるお宿です。
あえてマイナス面を書かせて頂くとすれば、他の方も口コミされていましたが、屋上露天風呂への通路・階段のウレタン塗膜防水?がはがれていて歩きにくいことと、やや汚れと匂いが気になった点です。「屋上の露天風呂を楽しもう!」と思い階段を上っていく途中ですので、ワクワク感を持続できるように改善して頂くことを是非期待致します。
今回は大変お世話になりました。
また、お邪魔させて頂きます。
ありがとうございました!

秀花園 湯の花膳からの返信

きよ様、この度はご来館頂き誠に有難う御座いました。
改めて2年目の結婚記念日、おめでとう御座います!
正直、まだまだ改善の余地のある当館だと、私自身も思っております。
すぐにできる事、今は出来ない事、と色々あるのですが、やれる事をやって行こうと思います。
当館は特に仰って頂けました通り、「料理」と「接客」に力を入れております。
それに加え、夜景も感じて頂けまして、幸いで御座います。
最近YOU TUBEを始めました!
旅館に関係ある動画、全く関係ない動画(秀TUBEと名付けました)色々とUPしております。
近々の企画ですと私自身なのですが、
コロナでの旅館の悲痛な叫びを替え歌にして歌ってみた
と言う動画を配信予定です。
是非ご覧になってください。