秀花園 湯の花膳のクチコミ・評価
ひろちゃんさん
投稿日:2015/7/23
熱海は、初めてだったのですが、美味しい酒と美味しい料理で、気分良く泊まれました。露天風呂付客室は、期待してたのと、ちょっと違いました。またチェックアウト後に初島に行きたいと話しをしましたら、荷物も車もそのまま預りますと言われ、気分良く初島に行ってきました。熱海に来た時は、また泊まりたいと思いました。ありがとうございました。
秀花園 湯の花膳からの返信
ひろちゃん様、この度は御来館頂きまして、誠に有難う御座いました。
初の熱海で当館にご宿泊頂き、またこの様な感想になった事、非常に嬉しく感じております。
当館は熱海港の目の前、よく初島に行かれる方は多くいらっしゃいます。
その場合、お荷物、お車もお預かり可能で御座いますので、何なりと仰って下さい。
今後も大した旅館では御座いませんが、コツコツと頑張りたいと思います。
また是非お待ちしております。
返信日:2015/7/25
DB9:DEATHさん
投稿日:2015/7/20
午後三時にチェックインを終え、午後六時の食事の前にちょっとドライブと洒落込んだものの、うっかりバッテリー上げちゃいました。
救援到着まで午後六時半はどうしてもかかるということなので、連絡をして午後七時まで待って頂いて誠に申し訳ありませんでした。
折角の旅行が台無しになるところを色々気遣って頂きありがとうございました。
秀花園 湯の花膳からの返信
DB9:DEATH様、この度は御来館頂きまして、誠に有難う御座いました。
あれからお車、大丈夫でしたか?
急なお車のトラブルも旅行には一つのつきものだったりします。
当館も必ず、とは言えませんが、そういったイレギュラーにも対応できますようにしております。
何よりも社員みんなは、私がいきなり何するか解らないので、そういった意味合いのイレギュラーにも心構えが出来ているのかもしれません(笑
また機会がありましたら是非。
せりさん
投稿日:2015/7/20
貴賓室に泊まらせてもらいました。
部屋は綺麗でトイレも洗面も2つずつあって良かったです。
早めにチェックインしてのんびりと過ごさせてもらいました。
ご飯は夜も朝もすごい量で2人とも満足。
それにすごい美味しくて満点です。
部屋のお風呂に何度も入ったり、運良く湯河原の花火大会が見えて、とても幸せな時間が過ごせました。
従業員の方の対応もすごい良くてこちらの宿にして本当に良かったです。
また伊豆へ行く時はお世話になりたいと思います。
秀花園 湯の花膳からの返信
せり様、この度は御来館頂きまして、誠に有難う御座いました。
貴賓室はいかがでしたでしょうか。
ごゆっくりお寛ぎ頂けたのでしたら本当に幸いです。
お食事もお口に合いました様で本当に嬉しく感じております。
お食事の量は基本的に多目だと思います。「足りない」と言うお言葉は頂きたくない秀花園 湯の花膳で御座いますので、これを読まれた方もある程度御了承下さいませ(汗
この日は湯河原の花火大会でしたね。
少し遠目だったかもしれませんが、部屋から見えるので本当に運が良いと思います^^
まだまだ未熟な当館で御座いますが、今後もまたこの様なお言葉が頂けますように頑張りたいと思います。
がちゃみほさん
投稿日:2015/7/19
友達と2人旅で利用させていただきました。楽しみにしていた料理はボリュームもあり美味しくて大変満足です。部屋食でしたのでゆっくりご飯を楽しむことが出来ました。ちょうど熱海でお祭りもやっていたみたいで教えていただけたのも嬉しかったです。
また、夜食の用意や朝のドリンクサービスもあり、旅館の方皆様親切で気持ちよく宿泊できました。
温泉も気持ち良かったです。ただ、あいにくの天気で露天風呂があまり楽しめなかったのが本当に残念です。
また機会があれば宿泊したいです。ありがとうございました。
秀花園 湯の花膳からの返信
がちゃみほ様、この度は御来館頂きまして、誠に有難う御座いました。
お食事、お口に合いましたようで何よりで御座います。
当館は基本的にお部屋食なので、自分達の空間を楽しめるのが良いですよね。
最近はお食事処などが多くなってきているので、当館はその点にもこだわりたいと思います。
あいにくの天気でしたが、「また機会があれば宿泊したいです。」との一言が非常に嬉しく感じております。
ちょうどこの日は熱海のお祭りでした。
ブログの方にも私がお祭りの様子を書きました。
山車を運行しなければならない立場の私でしたので、
私が最後に疲れ果てて口からエクトプラズムが出てるような写真も載せました(笑
ご覧頂き、笑って頂ければ幸いです(笑
ゆたこさん
投稿日:2015/7/18
親子二人で泊まりました。食べきれないくらいの料理で美味しかったです。部屋の露天風呂は申し訳ないくらいのすだれだけで外から見えそうで心配でした。食事後にポットに冷たい水を置いてくれてたのが、助かりました。
秀花園 湯の花膳からの返信
ゆたこ様、この度は御遠方より御来館頂きまして、誠に有難う御座いました。
稀に見えそうで、と言うお言葉を頂きますが、身を乗り出したりしない限り、見えませんのでご安心ください。
いくつか試したのですが、完全に見えない様に視界をシャットアウトすると景色が全く望めない。
それだとお客様のご要望と違う。
と言う非常に難しい狭間でおります。
中々難しい所なのですが、現在はこの様になっております。
当館は小さな旅館故、小さな事をコツコツするのが当館です。
今後も頑張らせて頂きます^^
ためぐちさん
投稿日:2015/7/17
1歳の息子を連れて初めての旅行でした。
和室2間の部屋でしたので、息子を寝かせている間も気兼ねせず食事を楽しむことが出来ました。料理は見た目も量も申し分ありませんでした(小食の人には勿体ないくらいかも)
子供は部屋の露天風呂でも十分堪能していましたが、次お伺いする機会があれば子供にも大浴場を満喫させてあげたいです(オムツ取れるまでは気が引けますので)。
子供用にオムツバケツやバンボ(椅子)を用意していただいたり、仲居さんにも事あるごとに子供に気を回して頂いたりで、子連れ旅行に慣れてない夫婦には大変助かりました。1つだけお願いするならば、有料で構わないので売店等でオムツの用意があると助かります。
秀花園 湯の花膳からの返信
ためぐち様、この度は御来館頂きまして、誠に有難う御座いました。
貴賓室は2間続きのお部屋なので、そういったご利用方法としても良いですよね。
そうですね。お子様も次回は是非大浴場に入って頂きたいです。
でも、私も同じ父親(8.7.4歳の3人)なのでお気持ちは分かりますが、入って頂いても大丈夫ですよ♪
お客様の立場で更にお気遣いまでいただきまして本当に有難う御座います。
人として尊敬致します。
同じ親目線で、こうしたらいいよね。と言う事をしながら現在に至りますが、まだまだ改善の余地がありそうですね。
今後も勉強しながら一歩ずつかもしれませんが、前進して参りたいと思います。
めぐみさん
投稿日:2015/7/16
初めての2人の旅行で、思っていたようなところと違っていたらどうしようとドキドキしていましたが、とても素敵なお宿でした(*^o^*)
場所は、熱海港のすぐ近くで初島行きの港も近いし、ロープウェイも海も近くていい位置だと思います。
お部屋もきれいで、季節の花なんかが飾ってあり、非日常感を味わえました。
部屋から見える夜景も海の風景も最高でした。
お食事も部屋でゆっくり食べられ、内容も目でも舌でも楽しめるとても満足できるものでした!!
量がたっぷりあり、残してしまったのが申し訳なかったです・・
お部屋にお風呂があるのでスキな時間にゆっくり楽しめてよかったです!◎
チェックアウト後にすこし周辺観光へ行ったのですが、15時まで荷物を預かってくださり、駅に行くためのタクシーの電話もしてくださり、そういったちょっとした気遣いに感動しました!
秀花園 湯の花膳からの返信
めぐみ様、この度は御来館頂きまして、誠に有難う御座いました。
初の2人旅行。
(思っていたようなところと違っていたらどうしよう)
思いますよね。
その不安もこの様なお言葉を頂けまして良かったです^^
当館は熱海港の目の前ですので、初島に行かれる方も結構おります。
生花を活けているのも当館の一つのこだわりです。
お食事の量は、、、永遠の課題ですね。
人によって食べる量が異なりますが、少なかった。とのお言葉は頂きたくない秀花園 湯の花膳であります(汗
チェックイン前、後のお荷物預かりも気兼ねなく仰って下さい^^
季節はこれから暑い夏に入ります。
どうぞお身体、御自愛下さいませ。
御来館御投稿、有難う御座いました。
こばさん
投稿日:2015/7/15
彼と楽しみにしていた旅行。張り切りすぎて到着が早かったにもかかわらず、丁寧な接客で色々案内をしていただきました。楽しみにしていた夕飯も朝食もどれも美味しい料理ばかりで。そして何といっても部屋からも見える景色と、露天風呂からの夜景、朝のキラキラ光る海一面は最高でした!彼と2人大満足の旅行になりました!スタッフ皆様の丁寧な対応にもとても感謝しております。またいつか2人でお世話になりたいと思います。ありがとうございます!
秀花園 湯の花膳からの返信
こば様、この度は御来館頂きまして、誠に有難う御座いました。
楽しみにしていたご旅行がこの様な感想になった事、まず以って私も嬉しく感じております。
接客、お食事、喜んで頂けまして光栄です。
当館からは昼は熱海の海、街並み、夜は海と夜景が見れるのが特徴ですね。
海が見れる施設様はありますが、海&夜景を見れるのは当館ならではの一つの特典ですね♪
今後も微力ながら頑張りたいと思います。
糧になるお言葉、有難う御座いました。
また是非、お待ちしております。
ぽこさん
投稿日:2015/7/11
古い旅館ですが、生花が部屋の入り口や廊下に飾ってあり、リフォームもされておりとてもおしゃれな旅館でした。
食事については期待していなかったのですが、少食の母もぺろりと平らげるほどとても美味しかったです。
朝食の魚やつみれ汁など、食べる直前に温めていただけるようになっていました。
部屋食で夜朝ともゆっくりいただけました。
また、夜食のおにぎりとお冷、翌朝のお茶とお菓子が出てきて更に感激しました!
お風呂は掃除が行き届いていてとても綺麗でした。しかし夜の8〜9時など入りたい時間に入れなかった点だけ少し残念でした。
秀花園 湯の花膳からの返信
ぽこ様、この度は御来館頂きまして、誠に有難う御座いました。
当館はリニューアルした旅館ではありませんので、これ位になります(汗
ただ、生花等、本当にお気持ちですが、ちょろっとやらせて頂いております。
それをお洒落、と言って頂き光栄で御座います。
お風呂が夜の8〜9時で入れなかった、とは何でしょうかね。
混んでいたのでしょうか?
お食事時間の夜7〜8時は清掃と男女入れ替えの為利用できませんが、ほぼ毎日7時半には入れるようになっております。8〜9時で入れない、と言う事は。。。。。ないはず、、、です。。。
お食事、お口に合いまして非常に嬉しく思います。
板長にも報告させて頂き、今後の糧にさせて頂きたいと思います。
まだまだ至らぬ点もありますが、今後も頑張りたいと思います。
返信日:2015/7/14
ちょむすさん
投稿日:2015/7/9
温泉でゆっくりしたいと思い熱海で部屋に露天風呂があるお部屋ということで選びました。
天気は雨でしたが迎えのバスが旅館に着くと玄関で皆さんがお辞儀をして出迎えてくれて第一印象からよかったです。
ご飯は夜も朝も部屋で食べることができ、量も味も満足で夜食におにぎりまで用意していただき本当に部屋でゆっくりと過ごせました。
部屋の担当してくれたお姉さんもとても可愛らしく愛想もよくとてもよかったです。
部屋の露天風呂も小さいのかと思っていましたがしっかり足も伸ばせる大きさでいつでも入れるので他の人に気を遣わず本当にゆっくりさせてもらいました。
天気は雨でしたが帰りのバスを待っていたら時間が早かったので少し時間があるのでと、バスの運転手さんが記念撮影をと番傘で写真をとってくださりました。
またゆっくりしたい時には是非利用させていただきたいです。
秀花園 湯の花膳からの返信
ちょむす様、この度は御来館頂きまして、誠に有難う御座いました。
15時のお迎えバス御利用でしたね。実はチェックインが15時なので、そのお時間のお出迎えが一番人が揃っているのでお客様にとってもお勧めです^^
担当の仲居は、今年新卒で入ったばかりの子なのですが、
そう仰って頂けると私も本人も嬉しく感じます。
本当に小さな旅館なので、お客様と近く、「あ、有難う^^」と思って頂ける事をしたい当館で御座います。
本当に何気ない事しか出来ないのですが、こんな当館で宜しければいつでも御来館お待ちしております。
御投稿、有難う御座いました。
なっちゃんさん
投稿日:2015/7/9
宿を決める際、口コミの点数が相当高かったので、期待しながら伺いました。
案の定おもてなしが最高な宿でした。
宿慣れしている私でも友達にお勧め出来る宿だと思います。 雨で朝日は見られませんでしたが、スタッフの方の笑顔と会話で楽しい旅行となりました。
ただ、難点を言わせて頂くと展望露天風呂の女性の時間をもう少し長くして頂けると良かったと思いました。 それと掛け布団が薄っぺらく感じました。
それ以外は
色浴衣の着つけや料理、お風呂、コーヒーサービス、館内のあちらこちらに生けてあるお花など大変満足出来る宿だと思います。
又、我々が見えなくなるまで手を振って下さり、感激致しました。
又伺わせて頂きます。ありがとう御座いました。
秀花園 湯の花膳からの返信
なっちゃん様、この度は御来館頂きまして、誠に有難う御座いました。
現在、お風呂の時間は15:00〜19:00(男女交代)20:00〜01:00(男女交代)05:00〜09:00
になっており、展望露天風呂「月下美人」は20:00〜01:00が女性の時間となっております。
なぜこうしているか、と言いますと、
夜景の綺麗に見える時間は女性、時間自体は男性が多目、と言う考えです^^
何卒ご理解頂ければ幸いです。
お天気は生憎でしたが、当館の中で心が晴れて頂けたのでしたら、我々は晴天の気持ちです。
小さな旅館故、小さな事しか出来ないのですが、「これあったら(やってくれたら)嬉しいよね」
と言う単純ですが、お客様の気持ちに一番近い物をご用意出来るように、今後も努力したいと思います。
今後も社員一丸となり、頑張りたいと思います。
佑里恵さん
投稿日:2015/7/8
ボリューム満点の料理と室内露天は最高でした!
あいにくの雨でしたが今度は晴れの日のオーシャンビューを見にいきたいです!
秀花園 湯の花膳からの返信
佑里恵様、この度は御来館頂きまして、誠に有難う御座いました。
最高、とのお言葉、有難う御座います!
当館はどのお部屋タイプでも海側となっております。
次回は是非、当館から見る晴れの熱海をご覧くださいませ。
またお待ちしております。
さすらいKさん
投稿日:2015/7/8
最近、口コミをみて行って来たが、価格の割にはサービスがなってない。伊豆には結構行くが、この価格で客室露天風呂がないなら其れ相応のサービスがあるべきだが、それがない。部屋食だったが、下げるのにフロントに連絡したらすぐに行きますと言ったのに、夜は二十分、朝は40分くるまでにかかる始末。しかも、下げにきた人が連絡がこちらになかったので、平気で言う始末。普通それは内部で言って客には言うべきではない。客には関係ないでしょ。後は、布団をあげに来るのが早すぎです。客は食べ終わったら、風呂入って少し布団にゴロゴロしてから、帰りたいはずですよ。
ぶっちゃけ、今のままだともう一度行こうとはまったく思わない。
秀花園 湯の花膳からの返信
さすらいK様、この度は御来館頂きまして、誠に有難う御座いました。
まず、少し残念な感想になってしまい私も寂しいです。
連絡事項等は今一度確認し、係りにも無駄なお言葉があったのか、本人確認し、私よりしっかりとした指示を出したいと思います。
この価格で露天風呂がない、と言う所は、プランはお客様が決める事なので、当館から言える事ではなく、こちらはお食事が豪華になっているプランなので何とも言えません。
朝、お布団は基本的に上げさせて頂きますが、お部屋食故、お食事場所の確保をさせて頂きながら、になりますが、もしお食事後にお布団でゴロゴロがご希望でしたら、仰って頂ければ対応させて頂きますので、そこは何なりと仰って下さい。
改善出来る所は今後も努力し、改善方向へ持っていきます。
takaさん
投稿日:2015/7/6
お得な直前割を利用して3世代家族で1泊し、その圧倒的なコストパフォーマンスに驚きました。特筆すべきはやはり料理。品数を控えたコースでありながら質/量ともに十分で、鮑のせいろ蒸し,金目鯛の刺身/煮付け,桜海老のかき揚げ/炊き込みご飯,鰯のつみれ汁など、熱海の海の幸を満喫しました。客室や露天風呂からの眺めも良く、熱海港を一望でき、夜は熱海の夜景も楽しめます。その代わり駅から若干距離はありますが、無料の送迎バスが運行されているため、全く問題になりません。大浴場や洗い場は比較的こじんまりしていますが、客室数もその分抑えられていますので、滞在中ほとんど貸切気分で楽しめました。男女の入れ替えもあり、入浴可能時間帯も長いため、部屋付きでなくても十分楽しめると思います。二間の部屋に無償でアップグレードしてもらえたり、子供用の座椅子と食器も用意してもらえたりと、至れり尽くせりのサービスを満喫しました。
秀花園 湯の花膳からの返信
taka様、この度は御来館頂きまして、誠に有難う御座いました。
今回、大人4名様+お子様2名様で御一室で御座いましたね。
こちらの勝手で誠に恐縮で御座いましたが、少し広めのお部屋に空きがあったのでお振替えさせて頂いた次第で御座います。
こちらのプランはお食事を控えて、その分お値段を下げたプランになっております。
ただ、それで「少なかった」と言うお言葉は頂きたくない秀花園湯の花膳で御座います。季節、仕入れによってお品書きも変わる事もありますが、この様なお言葉が頂けまして嬉しく感じております。
小さな旅館なので、大きくドーン!と言う事は出来ません。
小さな事をコツコツと、と言うのが当館のスタイルです。
それが「至れり尽くせりのサービス」と仰って頂き、本当に嬉しく思います。
これからもコツコツと、頑張らせて頂きます!
返信日:2015/7/8
よしかさん
投稿日:2015/7/6
誕生日記念に利用させていただきました。
部屋も温泉も良く、快適に過ごせました。
誕生日ということで花束とケーキをいただきました。
秀花園 湯の花膳からの返信
よしか様、この度は御来館頂きまして、誠に有難う御座いました。
こちらのプランはケーキと花束(ミニブーケ)が付いているプランになっております。
お部屋、温泉と喜んで頂けました様で嬉しく感じております。
そして、お誕生日と言う事で改めて私から
ハッピバースデートゥ〜ユ〜
ハッピバースデートゥ〜ユ〜
ハッピバースデーディ〜アよしか様〜(お連れ様〜)
ハッピバースデートゥ〜〜〜〜ユ〜〜〜〜〜♪
返信日:2015/7/8
ヨケスさん
投稿日:2015/7/6
彼女の誕生日祝いとプロポーズのために泊まらせて頂きました。
本当に素晴らしい方々の元、素敵な1日となりました。
彼女には全部内緒やったけど、本当にフォローを沢山していただけました!
みなさん、泊まるなら秀花園です。
秀花園 湯の花膳からの返信
ヨケス様、この度は御来館頂きまして、誠に有難う御座いました。
「本当に素晴らしい方々の元、素敵な1日となりました。」
本当に嬉しく感じます。
サプライズ、いいですよね。
私も大好きです!
すみません、逆に宣伝のお言葉も頂いてしまって、本当に恐縮する限りです。
でも、すっごく嬉しいです!
今後もヨケス様の様な喜びを他のお客様にも与えられるように頑張って参りたいと思います。
幸せな生活を送ってくださいませ。
ゆうきさん
投稿日:2015/7/6
一歳の娘と家族三人で利用させていただきました。
貸切家族風呂にゆったり入れ、部屋食を落ち着いて頂けたので満足しています。
従業員の方々に色々お世話になりました。
秀花園 湯の花膳からの返信
ゆうき様、この度は御来館頂きまして、誠に有難う御座いました。
お子様とのご旅行で御座いましたね。
当館は基本お部屋食、最近珍しいですよね。
出来るだけ自分達のお時間をゆっくりお過ごしいただきたい、と思い当館はそこにもこだわります。
こちらこそ有難う御座いました。
また機会がありましたら。
にしさん
投稿日:2015/7/6
刺身、干物、金目鯛の煮付け、アワビの踊り焼き、伊勢エビの鬼殻焼きなど、2泊で海鮮を堪能しました。普段かなり食べる私たちでも食べきれないほどで、味にも大満足です。お腹さえ空けばまだまだ食べたかった…。
客室露天風呂は他のクチコミにもあるように、明るいうちは外から見えないか心配でしたが、夜には気にならず、夜景も海も眺められてとても気持ち良かったです。
意外と嬉しかったのが、夕食後に置いていって下さった氷水。お風呂上がりや寝起きでノドが乾いたときにありがたかったです。
今回彼女の誕生日祝いで、ケーキと花束付きのプランにとても喜んでくれました!花束は想像以上に豪華で、私も渡す前に感動してしまいました。笑。ケーキも勿論ですが、フルーツもとても甘くて美味しかったです。
想い出に残るひとときをありがとうございました。
秀花園 湯の花膳からの返信
にし様、この度は御来館頂きまして、誠に有難う御座いました。
2泊のご宿泊で御座いましたね。
お食事の量は永遠の課題かな、、と思っております(汗
しかし、「少ない」と言うお言葉は頂きたくない当館です。
お花もほんのささいな特典で御座います(汗
氷水、あれ、嬉しいですよね。私もあれは何気に、、、という感じですが嬉しい物だと思います^^
当館はそんな小さな事をコツコツやる旅館なんです。
大きな設備もありません。
おっきーーーーい大浴場もありません。
しかし、23部屋の旅館だからこそ出来る事を一つずつ、行っていきたいと思っております。
今後もこういったお言葉を糧に、頑張りたいと思います!
たまのりさん
投稿日:2015/7/5
夕食、朝食ともに食べ応えがあり満足。
お部屋は清潔感があり、客室露天風呂の雰囲気も良く親子三人で何回も利用しました。
帰りは駅まで送っていただいたのですが、お見送りの際に、発車するバスの車内からでも従業員の方の「ありがとうございました!」のお声がよく聞こえました。
旅の最後まで気持ちよく過ごせました。
【要望】
・赤ちゃん連れプランの場合は、部屋に予備の紙おむつが設置されていると、更に安心して宿泊できると思います。
秀花園 湯の花膳からの返信
たまのり様、この度は御来館頂きまして、誠に有難う御座いました。
今回、露天風呂付き貴賓室に空きがあったので、こちらの勝手で恐縮ですが、お振替えさせて頂きました次第で御座います。
お気に召して頂けたのでしたら幸いです。
ご要望の件に関しましても一度検討させて頂きます^^
お見送りの「ありがとうございました!」の声、最高のお褒めのお言葉です。
当館はこういったフロントの声が例えば「うるさい」と思われてもOK!
と指示しております(笑
こんな当館で御座いますが、また機会がありましたら、是非お越しくださいませ。
フミさん
投稿日:2015/7/2
せっかくの母と親子二人での旅行でしたが、とても残念な結果でした。まず、一番楽しみにしていたお風呂が、外から丸見えで落ち着いて入れなかったです。仲居さんに、外から見えないように、なっているんですか?と聞いた所、ちゃんと見えないようにカバーしてます。見たい人には見せてやりなさいって言われました。そういう答えも冗談にも聞けず、なんか適当に答えてる感じでした。
食事の後、少し散歩へいって本当に大丈夫か見てみたら、やっぱり丸見えでその後温泉へ入ることはてきませんでした。
せめて食事ぐらいはと期待しましたが、冷めて固まったものが多く残念でした。
朝もゆっくりしようと思いましたが、早めのチェックアウトし後にしました。
せっかく母に喜んでもらいたかったのですが、やっぱり今後はこの口コミで判断するのはやめようと思いました。
秀花園 湯の花膳からの返信
フミ様、この度は御来館頂きまして、誠に有難う御座いました。
まず以って非常に私も残念で御座います。
お風呂ですが、身を乗り出さない限り見えません。
当館は熱海港の目の前、展望露天風呂、大浴場海側なので、窓側で身を乗り出せば見える事もあるかと思いますが、丸見えでは決して御座いません。
多くの方がそれを言っております。言い方が良くありませんね。
それより担当係りの言葉にお怒りだと理解しました。
一度本人に確認いたします、言葉のニュアンスでそう聞こえてしまったかもしれませんが、この言葉はないですね。私なら「何言ってんだ」と思ってしまいます。
この係には私からくれぐれも注意しておきます。
係りにはお食事の件含め、改善させて頂きます。
返信日:2015/7/3
のんさん
投稿日:2015/6/30
女友達4人で利用させて頂きました。
お部屋の窓や露天風呂からは海が一望出来て、花火のシーズンは最高だと思います。屋内のお風呂は私には少し熱めでした。
旅館のスタッフさんも明るく、雰囲気の良い方ばかりでした。部屋担当の方もとても良い方で、良い距離感で接して頂きました。
食事も新鮮なお刺身など、熱海ならではという感じで美味しかったです。
また是非利用させて頂きたいと思います。
秀花園 湯の花膳からの返信
のん様、この度は御来館頂きまして、誠に有難う御座いました。
現在、お風呂の温度は40〜42℃で自動調整しておりますが、室内や露天、当日の気温や温泉の温度も一定ではないので、室内と露天で変わる事もあるかと思います(汗
御了承下さいませ。
しかし、今回この様なお言葉が頂けまして、本当に幸いで御座います。
接客の距離感、スタッフの対応、お食事もお褒め頂き、只々嬉しく感じております。
仰る通り、花火のシーズンはお風呂から、お部屋から目の前で見る事が可能で御座います。
今回の様に女子会ならお風呂に入りながら花火を、なんてのも素晴らしいと思いますよ♪
また是非、お待ちしております。
返信日:2015/7/3
hysmamさん
投稿日:2015/6/30
美味しいご飯に
部屋、お風呂からの景色。
最高でした(・∀・)
そして気配りが凄く嬉しかったです!
また家族旅行するときに行きたいなって
初めて思えた旅館でした!!
絶対にまた行きます!!
秀花園 湯の花膳からの返信
hysmam様、この度は御来館頂きまして、誠に有難う御座いました。
遠い所、御来館頂きまして重ねてお礼申し上げます。
お部屋、お風呂。
そして何より気配り、で御座いますか。
小さな旅館故、小さな事しか出来ませんが、そう仰って頂けると本当に嬉しく感じます。
「絶対にまた行きます!!」
では私も
「絶対に今後も頑張り、次回御来館の際には(やっぱり良いね)と言って頂ける様に致します!」
ナンさんさん
投稿日:2015/6/29
宿は小さいですが、配置がわかりやすく移動しやすかったです。熱海の大きなホテルは、あの温泉どこだっけ?部屋どこだったけ?と迷うことがありますが、ここは絶対ないです。だから狭いということではなく丁度気分の良い広さでした。従業員のみなさんは別にアットホームとかではありませんが、なにかチェックアウトする際、去りがたいと思いました。久しぶりにまた行ってみたいなと思った宿でした。
秀花園 湯の花膳からの返信
ナンさん様、この度は御来館頂きまして、誠に有難う御座いました。
当館は仰る通り、小さな旅館で御座います。
23部屋と言う規模なので、それをどう強みに、とは常日頃思っておりますが、
大きなホテル様に稀にある、部屋どこだっけ?温泉どこだっけ?と言う事も確かにありませんよね。
それも強みですね。。。一つ気づかせて頂きました。
「なにかチェックアウトする際、去りがたいと思いました。」
なんでしょう。理由を知りたいのは山々ですが、なんでしょう。非常に温かい言葉ですね。
心がほんわか致しました。
これからもこの様に思って頂けるお客様を少しでも増やす為、頑張ります^^
reeさん
投稿日:2015/6/29
お世話になりました。
兎に角、接客が素晴らしく、皆さん優しくてまた次も来たくなる旅館でした。
高級感溢れるお料理で、お腹いっぱいになります。
朝食は、朝からこんなに食べられ無いって位の料理で、しかもお腹いっぱいになります。
質感ともに最高でした。
秀花園 湯の花膳からの返信
ree様、この度は御来館頂きまして、誠に有難う御座いました。
接客面、お料理面と、特に御評価頂きまして、光栄で御座います。
最近は「旅館」とは?と言う所に観点を置き、
当館はホテルじゃない、旅館だ。と言う所で、もっとお客様に寄り添って、どういった接客が出来るのか、を一つ課題に挙げております。
まだまだ「これだ!」と言う物が出来上がっておりませんが、この様に感じて頂ければ本当にやっている甲斐があったという物です。
今後も接客、お料理面。一生懸命やっていきたいと思います。
ayaさん
投稿日:2015/6/29
0歳児を連れての夫婦と、両親との旅行で使用しました。
色々と配慮していただき、ベビーグッズも揃っていたので大変助かりました!
両親への旅行をプレゼントしたのですが、
部屋のお風呂や料理も豪華でとても喜んでくれていました。
お部屋に関してはハイハイで動き回るので、下に置いてある花瓶などが
危ないと感じましたが、こちらの都合なので仕方ないですね・・・
満足できる旅でした!
秀花園 湯の花膳からの返信
aya様、この度は御来館頂きまして、誠に有難う御座いました。
2家族でのご旅行で御座いましたね。
お子様の為に花瓶などは撤去出来ます。
係りにも改めて申し伝えますが、もし気になる様な事がありましたら何なりと仰って下さいませ。
喜んで対応致します^^
ベビーグッズ等も私と若女将で考え、現在に至ります。
同じ親目線で考えた事が(私の子供は現在8.7.4歳の3人なんです)aya様に届きまして幸いで御座います。
「満足できる旅」嬉しいお言葉で御座います。
今後もコツコツと、頑張ります^^
のぞみさん
投稿日:2015/6/29
今回、彼との5年記念日ということでこちらの宿を利用させて頂きました。
先ず送迎の方が笑顔でとても好印象でした!
係りになった仲居さんもとても優しくて、着付けできなかった浴衣を着付けして頂いたりと、失礼かもしれませんが自分のお婆ちゃんを思い出すような優しい雰囲気で最後まで楽しく過ごせました!
今なら露天風呂空いてますよー!等、色々と教えて頂いて本当に助かりました^^*
料理も多かったですが全て美味しくてお箸が進みました!伊勢えびの鬼殻焼も絶品でした!
お風呂も入った時間が良かったのか独り占め状態で凄くゆっくりできました、夜景も聞いていた通り素晴らしく感動しました。
お部屋の露天風呂も温度も良く何度も入ってしまいました!
一つ気になったのが空調の前に掛け軸があったので夜にカタンカタンとぶつかる音が気になってしまいました。
それ以外本当に満足でした!また行きたいです。
秀花園 湯の花膳からの返信
のぞみ様、この度は御来館頂きまして、誠に有難う御座いました。
掛け軸の件、すぐに確認いたします。
記念日と言う事で、改めて私からおめでとうございます!
5年ですか、長くお付き合いされてるんですね♪素晴らしい事だと思います。
担当仲居は非常に人当たりが良い仲居で御座います。
自分のおばあちゃん、非常にいい響きですね。
当館は23部屋の小さい旅館で御座いますので、小さい事しか出来ません。
小さな事をいくつ出来るか、が当館の売りであり、小さな旅館の醍醐味だと思っております。
お食事もお口に合い、また、大浴場も夜景が〜と仰って頂き光栄で御座います。
海が見えるホテル様や旅館様はありますが、夜景も一緒に見れるのは中々ないですよね。
それも当館の売りの一つです。
今後も頑張りたいと思います。
また是非^^
コロンさん
投稿日:2015/6/26
料理の品を少し抑えたリーズナブルなプランということでしたが、量は多く、味もとてもよく、最高でした♪伊勢海老の刺身は量の割に値段は高めですが、他がお値打ちだったので思い切って注文することができました。地ビールが思ったよりも値段が高かったので、最初に値段を教えていただけると親切かなと思いました。朝ごはんもおなか一杯出して頂けて、お昼すぎてもなかなかおなかがすかないくらい満足でした♪お部屋でお食事を用意してくださるので、自分たちのペースでゆっくり食べることができ、とてもうれしかったです。
お風呂は最上階の展望風呂がとてもよかったです。男女入れ替わりなので、男性の方が多いのが少し残念でした。きれいな夜景を見ながらの入浴は本当に気持ちよかったです!部屋からもきれいな夜景がみれ、ゆったりとしたいい時間が過ごせました。口コミ通りのよい宿でした(●´ω`●)またぜひ熱海に行きたいです♪
秀花園 湯の花膳からの返信
コロン様、この度は御来館頂きまして、誠に有難う御座いました。
こちらのプランは直前割のお得なプランで御座います^^
多少お料理を控えさせて頂いておりますが、それで少ない、と言うお言葉は頂きたくない秀花園 湯の花膳で御座います。
お風呂は男女入れ替え制、
15:00〜19:00(入れ替え)20:00〜01:00(入れ替え)05:00〜09:00になります。
月下美人のお風呂は20:00〜01:00が女性になり、
時間帯として男性に少し多目に。
夜景に綺麗に見える時間帯は女性。と言うコンセプトです。
これからも色々なお得なプランをご用意致します。
是非またお越しくださいませ。
ちーちゃんさん
投稿日:2015/6/26
初めての温泉旅行しよう探していて赤ちゃんプランのあったここに決めました。
良かった点
お部屋も広く清潔、部屋から海が見える、仲居さんがきめ細やかにお世話してくれる、子供用の離乳食の温め哺乳瓶の煮沸してくれる、部屋のお風呂を子供が怖がったので初めはベビーバスをお借りし慣れたら一緒に入った、朝ごはんも夜ご飯も絶品で量も多め大満足、大浴場の露天風呂からの景色も最高!
大浴場にもベビーバス、オムツ替えの場所もあります。
ちょっと困った所
部屋のお風呂が開放的ですだれがあるものの、外から見えそうでソワソワしました。目の前に道がありわりと人が歩いてます。
総合的に大満足のお宿でした!特に小さなお子様がいらっしゃるご家庭にはオススメです。
少しお値段高めですが、また育児疲れしてきたら(笑)また利用させて頂きたいです!
秀花園 湯の花膳からの返信
ちーちゃん様、この度は御来館頂きまして、誠に有難う御座いました。
お風呂の件は簾をご用意してあります。稀にこのお言葉を頂きますが、簾をどかしたりしない限り見えませんので、御了承下さいませ^^;
担当仲居は、当館のベテラン仲居の一人です。
私が中学生の頃からいます(本当にベテランでしょ?笑。
お子様とのご旅行で、私も同じ親です。(現8.7.4歳の3人)
同じ親目線で、どうしたらお子様連れの方が嬉しいか、考えた結果が今に至ります。
お食事も大浴場からの景色も喜んで頂ければ、只々それだけで幸いで御座います。
育児、大変ですよね。私も子供行事等は積極的に参加しているつもりですが、家事含め、全部は多分、、、、無理です(汗。
そういったお母様、尊敬します。
また機会がありましたら是非お越しくださいませ。
しろくまさん
投稿日:2015/6/25
初めて利用させていただきました。口コミ通り、食事が最高でした。食事の細かな飾りやニンジンのきれいな蝶の形に感動しました。おもてなしをしてくださってる感じが伝わってきて、とても嬉しく感じました。今まで色々な温泉に行きましたが、ここの食事は一番だとおもいました。お風呂は平日だったので、のんびりできました。解放的で外から見えてしまうかドキドキしましたが…。またぜひ予約したいと思います。ありがとうございました。
秀花園 湯の花膳からの返信
しろくま様、この度は御来館頂きまして、誠に有難う御座いました。
まず、当館は熱海港の目の前に位置する為、お風呂は稀に見えそうで。。。と言うお言葉を頂きますが、無理やり身を乗り出さない限り大丈夫です^^
これを隠してしまうと秀花園 湯の花膳ではない、と言う結論に至り、現在の状態になっております。
お食事ですが、ここまで仰って頂けると本当に嬉しく感じます。
小さな旅館故、やっている事も小さいです。
ただそれがお客様に少しでも伝われば。と思い行っております。
まだまだ足りない所もありますが、一つ一つ、頑張ってやらせて頂きます。
非常に嬉しい御投稿、有難う御座いました。
まるさん
投稿日:2015/6/25
久しぶりの夫婦旅行で、初めての熱海でした。
主人の仕事が遅くなったため、チェックイン時間を大幅に過ぎてしまいましたが、温かく迎えてくださいました。
夫婦共々感心してしまいました。
エレベーターホールのお茶の香りにも癒され、オーシャンビューのお部屋でまったりと過ごせました。
今回は仕事の都合で食事なしの宿泊でしたが、次回はぜひお部屋で食事を楽しみたいと思います。
秀花園 湯の花膳からの返信
まる様、この度は御来館頂きまして、誠に有難う御座いました。
少し遅くのご到着でごゆっくりお過ごし頂けたのか心配で御座いましたが、この様なお言葉を頂けまして幸いで御座います。
当館は全室海側。
熱海港の目の前に位置します。
海だけでなく、夜は夜景も綺麗に見えるのが何よりの特典でしょうかね。
そうですね!次回御来館の際には是非お食事も召し上がってください!
またの御来館、お待ちしております。