温泉旅館 ゆもと (旧 湯本ホテル)のクチコミ・評価
こんぶさん
投稿日:2009/8/23
近代的なホテルと比較すべきではないですが、建物が老朽化していることは否めません。ただ逆にそれはそれで味があって良かったというのが感想です。かなり歴史のあるホテルであることを館内の資料で知り、迷路のような館内も趣きがありました。特に温泉は優しくて最高に良かったです。夕食も海の幸が沢山で美味しかったです。
湯本ホテルからの返信
当館を御利用戴きまして有難うございました。
当館は、先代より湯本ホテルと名称を変えましたが、それ以前は、七兵衛旅館となっておりました。現在も地域の方から、屋号で、親しまれております。また、機会がございましたら御利用下さいませ。
返信日:2009/9/5
だいいずさん
投稿日:2009/8/22
だいいずさんの温泉旅館 ゆもと (旧 湯本ホテル)のクチコミ
到着が遅くなってしまいましたが、気持ち良く迎えて頂きうれしかったです。昔ながらの風情ある建物でホッとしました。お湯は熱めで塩が効いており温まりました。
湯本ホテルからの返信
このたびは、当館にご宿泊戴きまして誠に有難うございました。
温泉の温度調整を、浴槽に入れる湯量や窓の開閉で行っており、気温や風の強さに左右されます。少し熱めの温泉ですが、気持ちよく利用していただけましたことうれしく思います。また、機会がございましたら、御利用下さいませ。
返信日:2009/8/26
むうみんらいだぁさん
投稿日:2009/8/15
むうみんらいだぁさんの温泉旅館 ゆもと (旧 湯本ホテル)のクチコミ
「ホテル」と名乗れるだけの接客はしていただいたと思います。しかし、いかんせん建物が古い。隣の部屋のお客様が室内を歩くと、当方の部屋の床が揺れ、きしみ音が伝わってくるのにはさすがにびっくりしました。
食事や接客には何の不満もありませんでしたが、アコモデーションを考えるとちょっと割高です。
湯本ホテルからの返信
当館を御利用戴きまして、誠に有難うございます。
お客様に、不愉快な思いをさせてしまいました事大変申し訳ございませんでした。
返信日:2009/8/18
ポニョさん
投稿日:2009/8/10
露天風呂を売りにしていて期待していましたが思っていたものと違っていたかも。もっと二人で入るにしても広いほうがいいと思いました。自分てきには、大浴場のほうが良かったと思います。
部屋にあるTVが部屋のわりに小さいのでサイズアップしてくれたら ありがたいです。近くに行ったときには、接客サービスも良かったし また利用したいと思います。
湯本ホテルからの返信
御利用戴きまして誠にありがとうございます。
貸切露天風呂にご満足いただけなく、申し訳ございません。
当館は、有難い事に湯量が豊富で、そのお湯を利用しての貸切風呂になります。今後、工夫して、ご満足いただけるようにしていきたいと思っております。
返信日:2009/8/17
ありすさん
投稿日:2009/8/9
主人と釣りの帰りに寄らせていただきました。
温泉や清潔なお部屋に満足いたしました。
なにより、スタッフの方々の丁寧で誠実な対応がとてもうれしかったです。
とても教育のよいホテルだなあと感心いたしました。
湯本ホテルからの返信
御利用戴きまして誠にありがとうございます。
スタッフへの、お褒めの言葉を戴きまして、大変うれしく思っております。これからも、ご満足いただけるよう努力して参ります、今後ともよろしくお願い致します。
返信日:2009/8/17
hideakiさん
投稿日:2009/8/3
hideakiさんの温泉旅館 ゆもと (旧 湯本ホテル)のクチコミ
食塩泉の優しい泉質の掛け流しの温泉に感激です。大変温まります。
食事は地魚や蟹のお料理でした。
早朝出発におにぎりで対応していただき感謝しております。
建物は木造2階建てで、決して立派とは言えませんが、温泉とスタッフの心温まる対応、そしておいしいお料理に感激です。
湯本ホテルからの返信
このたびは、当館を御利用いただき、誠に有難うございました。
また、お食事、温泉に、お褒めの言葉をいただき、大変うれしく思っております。これからも、ご満足いただけるよう、努力していきたいと考えておりますので、また機会がございましたら御利用をお待ち致しております。
返信日:2009/8/6
かずくんさん
投稿日:2009/6/8
かずくんさんの温泉旅館 ゆもと (旧 湯本ホテル)のクチコミ
土日に利用しました。たまには親孝行と思い立ち、片道450kmを走り男鹿半島へ。旅館はレトロながらも、清掃が行き届いてるのに両親もしきりに感心してました。スタッフの接客もよく、気持ちよく宿泊できました。夕食の鯛は絶品ですね。また近いうちに利用させていただきます。スタッフの皆さんに感謝いたします。
湯本ホテルからの返信
有難うございます。館内及び浴槽の清掃には、努力しておりますが、お客様からのお声を頂戴しますと、従業員一同大変うれしく思います。また、機会がございましたら、御利用をお待ちいたしております。
返信日:2009/6/15
manapuさん
投稿日:2009/2/17
manapuさんの温泉旅館 ゆもと (旧 湯本ホテル)のクチコミ
なまはげ祭りに参加するため、夕食がどたばたしたのは残念でしたが、料理の内容は結構よかったように思います。温泉にもかかわらず、この価格であればまあコストパフォーマンスも高いほうだと思います。その上、祭り会場への送り迎えまでしていただき、ありがとうございました。
なお、今回じゃらん特典として無料で貸切露天が利用できましたが、これに関して、自分で1000円払って入るか?と聞かれたら、たぶん否という感じなのが残念でした。
湯本ホテルからの返信
御利用戴きまして、有難うございました。貸切露天風呂につきましては、今後、勉強していきます。
返信日:2009/6/15
サトウさん
投稿日:2009/2/9
静かな落ち着いた雰囲気で、ゆっくり寛げました。
湯本ホテルからの返信
ごゆっくりお寛ぎ戴けましたこと、大変うれしく思います。
機会がございましたら、また御利用下さい。お待ち致しております。
返信日:2009/2/14
もぐちゃんさん
投稿日:2008/11/24
もぐちゃんさんの温泉旅館 ゆもと (旧 湯本ホテル)のクチコミ
お迎えを外まで出てきていただき有難うございました。
部屋まで案内をして、お茶まで入れてくれました。
温泉は大変良かったのですが部屋からチョット遠く近ければよかったです。
夕食は秋田名物のハタハタを美味しく頂き満足でした。朝食も給仕さんがいてお茶まで出していただき有難うございました。
全体に古さを感じたホテルですが値段を考えると満足です。
湯本ホテルからの返信
御利用戴きましてありがとうございました。丁度,ハタハタの時期で、おいしく召し上がっていただけたようで、うれしく思います。
返信日:2008/11/29