新潟駅から車で約5分、繁華街古町中心部まで徒歩約5分の好立地

・新潟駅からタクシー、バス(乗り場は補足を参照)で約5分。 ・新潟中央IC、新潟西ICより約20分

ホテルディアモント新潟のクチコミ・評価

たっちさん

スタンダードPLAN≪朝食付≫ ◆シングル16平米・ダブルサイズベッド

朝食が良い

本町・古町周辺で宿泊するなら、ココが良いかなと思いました。
1Fにコンビニが入っており利便性がよい(24時間営業ではないが)
朝食が、種類豊富で、連泊しても食べ飽きないです。

たけちんさん

スタンダードPLAN≪食事なし≫  ◆シングル16平米・ダブルサイズベッド

古町近い

ポイント、クーポンを使い、かなり割安て2泊しました。ベッドも広く、風呂は足を伸ばせて、快適でした。
古町は徒歩圏内、駅南、駅前にもタクシーで10分かからず、大変便利でした。
機会があれば、また利用させてもらいます。

ホテルディアモント新潟からの返信

いつもホテルディアモント新潟にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。お客様のお言葉から快適にお過ごし頂けた様子が伺え、私たちも本当にうれしいです。

返信日:2024/3/3

たけちんさん

★早期割7★7日前申込で特価♪ ≪食事なし≫

古町近い

古町に歩いて行けて、駅前、駅南にもタクシーで10分かからず、大変便利で助かりました。風呂は足を伸ばせて、ベッドも広く快適でした。
新潟行く機会があれば、また利用させてもらいます。

ホテルディアモント新潟からの返信

いつもホテルディアモント新潟にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。またお褒めのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
引き続き当ホテルを選んでいただけるよう、これからも接客・サービスの向上に努めてまいります。

返信日:2024/3/3

さおりさん

朝食はおいしい

口コミ通り朝食は種類も豊富で美味しくいただきました。洋食をいただきましたが、和食も食べたいと思うほどでした。ただ飲み物のグラスの口のところが欠けていたので、点検したほうが良いと思いました。
部屋については、ベッドは広くてのびのびできました。
バス・トイレのところにある何かのスイッチ(つまみのようなもの)がほこりまみれでびっくりしました。洗面所の鏡の下のところも黒っぽい汚れがありました。水回り特有のあの独特のニオイも気になりました。

ホテルディアモント新潟からの返信

また貴重なご意見をありがとうございます。
朝食会場の飲み物のグラスにつきましては、すべて確認しました。定期的にチェックいたします。
またバスルームの清掃の不備につきまして、大変ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。清掃担当者とともにチェックを怠らず行ってまいります。
お忙しい中ご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。
またのご利用をお待ちいたしております。

返信日:2024/1/30

ガンコジージさん

朝食付きプラン

朝食バイキング形式で品数も豊富でした。客が少なくてゆっくり食べられて
美味しく頂きました。赤字決算を心配しています。
ホテルの看板が分かり難いので近くの人に聞いてフロントが2階で
駐車場を教えてもらいチェックイン出来ました。

返信日:2023/12/30

yukiさん

【ファミリー&カップル】 スタンダードPLAN≪朝食付≫ 〜ツインは24平米・セミダブルは16平米

朝食がとても良かったです

古町で用事があったため宿泊先に選びました。みなさんの朝食に関する口コミがとても良かったので朝食付きで利用させていただきました。全体の感想としては立地の良い場所にあって、一階にはコンビニもあるので、このお値段でこのクオリティなら十分満足できるレベルです。朝食も皆さんの口コミ通り種類も多く、しっかり補充もされていて美味しくいただけました。ただ一つ残念だったのがバスルームのお掃除です。備え付けのリンスの下が流れ出たリンスが固まって剥がれかけてベタベタしていたのと、シャワーや洗面時に引いて使える台が設置されていたのですが、使おうと思って開けたら髪の毛が数本挟まって出てきました。せっかく便利なものが設置されていて良いなぁと思ったのに台無しになりました。細かいことかもしれませんが気持ちよく使うためにはその辺もしっかりお掃除していただけたら良いなぁと思いました。また古町界隈の用事の際は利用させていただきたいと思っているので次は改善されていると嬉しいです。

またお褒めのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
貴重なご意見、本当にありがとうございます。
これからも接客・サービスの向上に努めてまいります。今後ともホテルディアモント新潟を何卒宜しくお願い申し上げます。

返信日:2023/12/30

ゆきさん

清潔で立地がよい

たまたま、ダブルの部屋でしたが、清潔で広く大変居心地がよかったです。古町へのアクセスもよく、コンビニも併設してあるため、便利でした

ホテルディアモント新潟からの返信

これからもできるだけ多くのお客様にご満足いただけるようなホテルを目指してまいります。

なおさん

子連れ旅行で☆

4歳の子供と親子3人で利用しましたが、女性にはメイク落としや化粧水などが入ったアメニティ、子供にはタオルやスリッパが入ったアメニティを準備して下さり大変ありがたかったです。お部屋も広く、コンビニも併設されているので、特に困った事もなく、朝食では子供向けメニューがありましたので、偏食で少食の息子も好きなものばかりで大変喜んでおりました。また機会あれば利用させていただきたいです。

またお褒めのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
今回お客様がご利用のご宿泊プランには女性アメニティ8点セットをプレゼントしております。また添寝のお子様には子供用のアメニティをプレゼントしております。ご家族皆様がご満足いただけた様子が伺え、私たちも本当にうれしいです。
これからも接客・サービスの向上に努めてまいります。
また新潟にご旅行の際は当ホテルを選んでいただけると幸いでございます。スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

まみちゃんさん

色々な意味で便利

皆さんがコメントしているように朝食の種類が多く満足感が高い。
部屋は外出時フロントに預けるタイプのキーですが、静かで入口付近が広く圧迫感がないのでくつろげる。
人情横丁やアーケード街、スーパーも近く、駅近にこだわらず、地元の雰囲気や料理を気軽に味わいたい人にはオススメです。
万代シティバスセンターからキャリーケースを転がしながら歩ける距離ですが、近くに新潟駅前行きの路線バス停留所もあり不便はありません。

ホテルディアモント新潟からの返信

また新潟にお越しの際はホテルディアモント新潟を何卒よろしくお願い申し上げます。

ココナツさん

久しぶりに利用

帰省で久しぶりに利用しました。最近のビジネスホテルとは違い防音性が高いのは良いと思います。
一階にコンビニもあるので買い物にも困りません。
朝食の量も丁度良く、コーヒーも部屋に持って帰れるので良いと思います。
普段寝つきの悪い私ですが、ベッドも広く枕も合っていたようでグッスリ眠れましたし、チェックアウトも11時なのでゆったり過ごすことが出来ました。また利用したいと思います。
ただ一つ難点をあげるなら、メイクをするのにミラーを引っ張り出したら埃と指紋が...そっと戻しました。

またお褒めのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
清掃の不備に関しまして、お客様に大変ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。お客様に快適にお過ごしいただけるよう、チェックを怠らず行ってまいります。
今回は貴重なご意見を頂戴し、心より御礼申し上げます。また機会がございましたらホテルディアモント新潟をよろしくお願い申し上げます。

カナコさん

朝食が想像以上!

朝食ビュッフェがあり自分達が想像していた以上に種類が豊富で常に補充してくれている感じでとても満足でした!
部屋も広く、清潔感があり快適に過ごせました。

ホテルディアモント新潟からの返信

この度はホテルディアモント新潟にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。お客様のお言葉から快適にお過ごし頂けた様子が伺え、私たちも本当にうれしいです。
これからも接客・サービスの向上に努めてまいります。
お客様のご来館をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

コブちゃんさん

【ファミリー&カップル】 シンプルステイプラン♪≪食事なし≫  〜添い寝無料

久しぶりに泊まりました。

新潟の古き良き古町やローサなどを散策したくて久しぶりにディアモンドさんに泊まりました。
前に泊まった時と同じくゆっくりと安心してくつろげました。
部屋が広くてバスルームの浴槽が広いのが好きです。
テーブルと椅子もあってゆったりと部屋で
夕食を食べることが出来ます。
個人的意見ですがホテルでゆっくりと
くつろぐ時間が好きという方にはオススメできると思っています。
ホテル1階にデイリーヤマザキがあり
さすが古町なので周辺にも食事をする場所や、居酒屋、ドラッグストアー、イトーヨーカ堂もありとても便利です。
万代シティに歩いて行ってみましたが
美しい萬代橋を渡ってすぐという感じで
した。
携帯では徒歩18分と出ましたが散策が
好きな方だったら遠くは感じないと思います。
今回もゆっくりと過ごせました。
また利用させて下さい。

ホテルディアモント新潟からの返信

この度はホテルディアモント新潟にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。またお褒めのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。お客様のお言葉から快適にお過ごし頂けた様子が伺え、私たちも本当にうれしいです。
お客様の次回のご来館をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

ちーちゃんさん

清潔感があって快適

友人の結婚式に出席した日の夜に宿泊しました。
館内はとても清潔感があって部屋の広さも広すぎず、狭すぎず、快適でした!
シャワーの水圧もちょうど良かったです!
子どもと女性にアメニティセットがもらえたのも良かったです。
メイク落としを忘れてきてしまったけどアメニティセットの中に入っていて助かりました!
一階にはコンビニもあって朝はおいしいパンも売っててワクワクしました!
新潟市で宿泊するときはこちらのホテルに宿泊したいと思いました。

ホテルディアモント新潟からの返信

また新潟にお越しの際は当ホテルを選んでいただけると幸いでございます。ご来館をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

つるつる星人さん

★早期割28★28日前申込で特価♪ ≪朝食付≫

ワンランク上のリーズナブルなホテル

古町のすぐそば、官庁街に程近く、とても綺麗なホテル。万代橋通に面しているのに室内は静か。風呂は、足を伸ばせる大きさ。朝食は品数が多く、とても美味しかった。
新潟駅や県庁へのバス停も目の前にあり、たくさんの飲食店もすぐそば、また利用したい。

ホテルディアモント新潟からの返信

引き続き当ホテルを選んでいただけるよう、接客・サービスの向上に努めてまいります。

返信日:2023/9/16

テーラーさん

満足度が高いホテル

立地は駅から少し離れるが、歩けない距離でもなく、バスが頻繁に走ってるので問題ない。また車利用の場合でも提携の駐車場が近いため便利。
ホテル周辺にはいろんな店があるため、飲食等も困ることはないでしょう。
部屋は入室時よくあるカードキー等を差すタイプではなく、人感センサータイプになっていた。
特に満足度が高いのは朝食ではないでしょうか。
種類が豊富!全種類食べきれないのではw
一緒に宿泊した仲間も全部高評価。
市内での宿泊先で迷ったら是非オススメしたいホテルです。

メイシェさん

満足です

駅から少し距離がありましたが、観光スポットの萬代橋を歩いて渡って行きました。部屋はコンパクトですが、ベッドも充分広く、設備も新しく綺麗でした。女性には、アメニティを別に準備してくれていて、フェイスマスクや足シートなどで疲れを癒やすことが出来ました。朝食はバイキングですが、品数が多いだけでなく、味も良く、ご当地メニューも準備してくれているのが嬉しかったです。
お安く泊まることができ、もしまた来る機会があれば、利用させて欲しいです。

ペコさん

女性におすすめしたいホテルです

お盆休みで混んでいる時期にツインのお部屋を探した所、こちらが最安でしたので宿泊させていただきました。
新潟駅から徒歩ではちょっと遠かったのでバスに乗車しました。バス停を降りてすぐです。
お部屋は一般的なビジネスホテルよりも広めで、壁に備え付けの大きなテレビを見ながらゆったりとくつろげました。
若干、古さは感じましたがインテリアや内装が凝っている印象で、レトロかわいい雰囲気。女性受けが良さそうな素敵なお部屋でした。
広めなお風呂はバスタブの縁が広めに作られており、スマホが置きやすく動画を観ながらゆっくりと入れました。
トイレも最新式のウォシュレットで清潔感がありました。
強いて言えば、お風呂に長めの髪の毛が何本か落ちていた点が残念でしたが、全体的には清掃が行き届いている印象です。
女性用のアメニティサービスも嬉しかったです。

ホテルディアモント新潟からの返信

ただバスルームの清掃の不備につきまして、お客様に大変ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。清掃担当者とともにチェックを怠らず行ってまいります。

とんさん

【室数限定】アドバンテージプライス≪食事なし≫ ◆シングル16平米・ダブルサイズベッド

清潔感がある ビジネスホテル

清潔感のあるビジネスホテルです。
1人で出張で行く分には十分のため
また利用させていただきます。

かもめさん

☆仲良し♪カップルステイプラン☆≪4つの特典付≫ 特典:コンビニ券・駐車代無料・12時OUT・アメニティ

新潟古町

新潟旅行で何度か宿泊しているホテル。駐車場がホテル内に無いのが辛いところ。自走式の駐車場がとても混んでいて停めにくかった。コンビニ券がもらえた。値上がりが気になる。

ホテルディアモント新潟からの返信

ホテル敷地内に駐車場がなく、徒歩2.3分ほどにございます提携駐車場をご案内しております。立地上致し方なく、ご理解いただけると幸いでございます。
今回お客様のご利用いただいた宿泊プランの☆仲良し♪カップルステイプラン☆は、館内1階のデイリーヤマザキで使えるコンビニ券をお渡ししており、ご家族・カップルのお客様にご好評いただいております。
これからもお客様によりご満足頂けるホテルを目指しスタッフ一同、精進を重ねて参りますので、何卒ご容赦のほどお願いいたします。
お忙しい中ご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。
次回のご利用をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

ふうかさん

【じゃらんのお得な10日間】朝食付

ベッドと枕と朝食が特に良かった!

ベッドの高さがちょうどよく、枕も合わないことがなく直ぐに眠れました。クッションもとてもよかったです。
朝食は12月で終わってしまうそうですが、自分もホテルで働いているのでどこも運営が大変なのかなとお察しいたしました。
品揃え素晴らしく、大変コスパ良いホテルです。
フロントのスタッフ様もご丁寧にありがとうございました。
インターンシップで5日間使わせていただきましたがまた泊まりたいホテルです。バス停も近く、駅側も反対側へも行きやすく、隣には吉野家1階にはヤマザキデイリストアが入っており、駅からのアクセスや繁華街へのアクセスもとても良いので新潟に行かれる方へはおすすめしたいです!

ホテルディアモント新潟からの返信

今現在、12月中旬以降の朝食バイキングの営業は未定となっておりますが、ご宿泊・ご滞在のお客様に快適にお過ごしいただけるホテルを目指し、これからも精進してまいります。

にーなさん

朝食最高でした。

家族旅行で利用しました。
部屋、綺麗でしたが何故かベッドの下から片方のスリッパが出てきました。
ユニットバスでしたがとても綺麗でした。
子連れと言うこともあってたまーに歯ブラシ等用意してくれないホテルなどありますが、ここはフロントで子供用のアメニティが入ってる可愛らしい袋を渡してくれたので嬉しかったです。
一つ気がかりなのが、何故かWi-Fiが繋がらない!何度も何度も試しましたが繋がらない!フロントに電話してWi-Fiの中継機を渡してくださったが繋がらない!!!Wi-Fi諦めました…
朝食最高でした。
朝から色々食べれて最高でした。
総合評価を★5にしたいところ、やっぱりWi-Fiで★4にさせてもらいました。
それとベッドの下からスリッパ以外はとても最高なので改善よろしくお願いします。

ホテルディアモント新潟からの返信

清掃と設備の不備に関しまして、お客様に大変ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。お客様に快適にお過ごしいただけるよう、チェックを怠らず行ってまいります。
ご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。

返信日:2023/8/20

あやつーさん

朝食がいままでのホテルでナンバーワン

駅からは多少距離はありますが、今回は車だったのでこちらに宿泊。1部屋3名で泊まりましたが、ストレスなく過ごせました。ホテルの方たちも優しく、何と言っても朝食が素晴らしい。1100円でこのクオリティは凄すぎるし、どの味も本当においしい!最終日はここの朝食も最後かあ・・・と名残惜しかったです。ホテルはそこそこ年季ははいっていますが、トイレもきれいだし、湯船も広く、コンビニも近いですし、次回もまた新潟に来たときは利用したいです^^ありがとうございました!

くまさんさん

出張で泊まりました

今回、出張で初めて宿泊しました。ホテルの横がアーケード街になっており、雨が降ってもイトーヨーカドーや薬局に行けるので便利だと思いました。値段は、設備などから考えると少し高い気もしますが、利便性を考えれば妥当かと思います。

お忙しい中ご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。
またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

しのるんさん

★早期割7★7日前申込で特価♪ ≪食事なし≫

便利がいい

初めての新潟!初めてのホテル!
部屋に入ると涼しくクーラーが入っていて清潔感があるお部屋でした
私の部屋は三階で景観正直…窓の外を見ると壁w
なんか拘束されてるような景観でしたがw
まぁそこはしかたありません…
喫煙部屋でしたが、あまり紙タバコ臭さはなく本当に良かったです!
ユニットも広くバスも広くお湯を溜めてゆっくり脚を伸ばせて最高です
また、ホテル下にはデイリーストアコンビニがあり早朝早くからオープンし
パンも焼きたてパンも購入でき良き
吉野家もあり近くにマツモトキヨシやイトーヨーカドーなどお店がたくさんあるアーケード街でお買い物にはすごく便利な場所です!
フロントスタッフの方も愛想よくチェックアウト時も笑顔で挨拶でお声掛けをくれました…
また、新潟の際は違うお部屋を選択して泊まってみたいですね〜
この度は本当にありがとうございました♪

ホテルディアモント新潟からの返信

当ホテルでは喫煙可のお部屋が3階フロアのみとなっております。何卒ご了承くださいませ。

ミミリンさん

【ポイント10%】じゃらん限定♪ポイント貯めようプラン♪≪朝食付≫

夕陽を見に行くにも近くて便利

日本海の夕陽が見たく訪れた新潟。朝食付きで探し出会ったホテルでした。アーケード入り口で飲食店も近くに沢山ありコンビニも一階に入っていてとても便利。部屋も広くて綺麗。バスローブやナイトウェアもついており洗面台も広くて使い易かったです。朝食の種類の豊富さにもビックリ!! しかも美味しい!それとフルーツの種類が多いのにも驚きでどれも甘く美味しかったです!!
こんなに朝食が充実してるのも中々無いと思います。
コスパも最高で又利用したいと思います!

返信日:2023/6/15

みりりんさん

ビジネス利用に最適

いつも新潟での仕事の際にはお世話になっています。ホテル自体は古めですが、部屋は清潔で、お風呂も普通の家庭用と同じくらいの大きさで足が伸ばせるのがありがたいです。部屋の設備をリフォーム中のようで、泊まるたびに少しずつテレビやポットや水回りが違います。水回りが新しいとラッキーという感じです。部屋に普通の枕だけでなく抱き枕があるのと、コインランドリーが洗濯1回200円なのが地味に嬉しいです (他のビジネスホテルだと300円くらいのことが多いので) フロントスタッフもみなさん丁寧です。旅行で宿泊するのには少し味気ないのかもしれませんが、ビジネス利用だとかなり満足度が高いと思います。朝食は種類が多いわけではないですがどのおかずもおいしいです。宿泊している人が多い日にはおかずの種類が心なしか多いような気がします(笑) あと特に個人的には朝食会場で「食事を取るときにはマスクの着用をお願いします」と明記されているのがとても良いです。ホテルの方針がしっかりしており安心できます。これからも新潟に伺う際には宿泊したいホテルです。

ホテルディアモント新潟からの返信

当ホテルでは現在、朝食バイキングの充実に一層力を入れており、できるだけ多くのお客様にご満足いただける朝食を目指しております。また客室のリフォームを順番に実施しております。
お客様に快適にお過ごしいただき、笑顔でご出発いただけるようサービスの向上に努めてまいります。
お忙しい中ご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。次回のご来館をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

返信日:2023/5/23

ケヴィンさん

新潟の中心街とともに、、、おすすめします

親の生まれが新潟ながら、新潟市街地には縁遠かったのですが、今回新潟の中心街を再認識しました
第四北越銀行本店のはす向かいに立地する、たぶんビジネスホテル系のホテルです
シングルルームのほかツインルームもあり、夫婦での利用などはお得に宿泊できると思います
中心市街地なので駐車場は近隣の契約駐車場利用となります
そこまではアーケードもあり移動は苦もないです、そんなところでも新潟の街を感じることができます
フロントの方の対応も新潟ならではの“おもてなし”を感じました
女性にはフロントでアメニティグッズも提供いただけます
建物自体は新しくないかもしれませんが、部屋に入ると最新のホテルと同様です
フロントにはホテル近辺、新潟の立ち寄りポイントのガイドマップがいくつも置いてありました
夕食は古町に出かけて行ったのですが、古町にはお店(飲食店)がいっぱいありますので、地元の人ならではお店が紹介されたガイドマップがあるとモアベターかもしれません
わたくしは数多ある中から、フロントのガイドマップには出ていないのですが、あがの割烹、、、さんでお食事いただきました
料理&お若いご主人のお人柄ともAランクのお店でした、こちらのお店もお勧めします
一夜明け、朝食はこちらのホテルでいただきましたが、どれも美味でした
蕗みそを挟んだ栃尾揚げ?が美味しかったです
さらに郷土食が多いとよそ者にはうれしいかもしれません
一泊でしたが、このたびはいいお宿、いい街を堪能でき、いい旅ができました
ホテルディアモントさんには、歴史ある町とともにこれからも盛り上がっていっていただけるといいなぁ、と思えるいいホテルです

ホテルディアモント新潟からの返信

この度は数あるホテルの中からホテルディアモント新潟を選んで頂きご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。またお褒めのお言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
新潟へのご旅行はいかがでしたでしょうか?
これからもお客様のご期待に添える様、接客・サービスの向上に努めてまいります。
また貴重なご意見を頂戴し本当にありがとうございます。参考にさせていただきます。
今後ともホテルディアモント新潟を何卒よろしくお願い申し上げます。

返信日:2023/5/23

よっぴーさん

行き届いたホテル

部屋としてはビジネスホテルとしては若干広めの部屋にしたが最低限なものはありしっかりとまとまっていた。
またバス・トイレであるがユニットではあるが洗面のスペースがしっかりとってあり他のビジネスホテルとは違う形であった。
朝食は種類が十分なバイキングで非常に満足。
GWという繁茂期なので料金は高めだがまた来たいと思わせるホテルでした。

返信日:2023/5/21

mさん

全部がよかった!

駅からは少し離れていますが、バスを使えばすぐに着きます。
部屋も綺麗で1階にはコンビニもあるのでとても快適でした。
チェックイン時間より少し早くホテルに着いてしまいましたが、部屋の準備ができていた為フロントの方が部屋に案内してくださり、すごくありがたかったです。
また新潟へ行く機会があれば泊まりたいです。

ホテルディアモント新潟からの返信

新潟へのご旅行はいかがでしたでしょうか?

返信日:2023/5/21