宿・ホテル予約 > 沖縄県 > 西海岸・東海岸 > 西海岸 >

ホテルムーンビーチの口コミ・評判

エリア:  沖縄県 >  西海岸・東海岸 >  西海岸

自然にいちばん近いリゾートへ、OPEN NATURE. OPEN MIND.

那覇空港より国道58号にて北へ車で約60分。沖縄自動車道を利用し石川IC下車約10分。MAPCODE【206 096 617】

ホテルムーンビーチのクチコミ・評価

女性 / 50代 夫婦旅行

美代ちゃんさん

2021年05月宿泊
【GWお日にち限定】チェックインから24時間滞在OK!〜のんびりリゾートステイ〜<朝食又はランチ付>
7,001〜8,000円(大人1人あたり/税込)

幸せ

ずっと憧れていたホテル。
GW終えて少し落ち着いた日程で泊まる事ができました。
自然と伝統を守ってきたホテル、とても素晴らしい時間を過ごす事がでしました。スタッフの方々も、細かいところにまで心配りを感じられました。
また此処に戻ってこられたらと思いました。ありがとうございました。

女性 / 60代 家族旅行

miyakowasureさん

2021年05月宿泊
【早割120】ワンランク上のステイ♪クラブルーム/お先にお得!館内利用券1000円付&朝食付
トリプル 朝のみ
30,001円以上(大人1人あたり/税込)

miyakowasureさんのクチコミ

リゾートホテルとして 立地も御部屋も大変満足でしたが 食事に関しては不満です。
先ず 夕食はホテル内でBBQを頂きましたが とても貧弱な内容にとてもガッカリ。
夕食会場の素敵な生歌も ボリュームが大き過ぎて 食事中家族の会話も満足に出来ず スタッフさんの料理説明は聞き取りにくく 追加オーダーは大声で無いと伝わら無い。。。。
朝食はデリバリーを御願いしましたが 全てのお料理が冷たく冷めきっていた上に テーブルが狭すぎて 3人分のトレーが置けない 。
テーブルは無理やり2人分のトレーが置ける程度の大きさで もう1人分と飲み物の入ったポットは置けない。
いったい どこに置いて食べればいいの?
楽しい家族旅行の食事は 同じテーブルで一緒に食べたかったので せめて補助テーブルの用意くらいしてほしかったです。
又 デリバリーを届けて下さったスタッフさん 両手にトレーを持ち手が塞がっていたので 私がドアを開けて補助する始末… もう少しお客様には配慮して欲しがったです。

女性 / 50代 子連れ旅行

ひとママさん

2021年05月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】GW&夏休みもOK♪気軽にスタンダードステイ(朝食付)
18,001〜19,000円(大人1人あたり/税込)

久しぶりの宿泊

5年ほど前に宿泊してときよりも雰囲気が良くなっていていました。部屋も清潔感ありキレイでしたが、網戸がクタクタで蚊に悩まされました。でも、ハワイ感あふれるホテルで家族一同気に入りましたので、また利用します。

男性 / 20代 友達旅行

YASUさん

2021年04月宿泊
当日12:00まで予約OK!レギュラープラン(朝食付)

長期休暇の思い出に

直近の長期休暇では毎回宿泊させて頂いております。
プライベートビーチ含めた絶好の景観立地から
優雅な朝食も毎日楽しめます。
各観光スポットへのアクセスも比較的良く、
付近には美味しい飲食店も徒歩圏内で立ち並びます。
スタッフの方の対応も温かく丁寧です。

男性 / 50代 夫婦旅行

クーさん

2021年04月宿泊
【期間限定SALE】まるでハワイのような雰囲気♪ビーチリゾートステイ(朝食付)
7,001〜8,000円(大人1人あたり/税込)

昨年に初めて宿泊し、気に入り再訪しました。4月に台風!タイミングの悪さにビックリでしたが、時期的にビーチでというよりはホテルでまったりと思ってましたから1泊でしたが、のんびり出来ました。また、再訪を覚えて頂いており、メッセージカードや特典のおもてなしも頂戴して非常に有り難く大変お世話になり有難う御座いました。

男性 / 60代 夫婦旅行

たつお。さん

【早割28】お先にお得!夕食&朝食ブッフェ付
12,001〜13,000円(大人1人あたり/税込)

いつか来たかったホテルムーンビーチ良かったです!

バブル時代の憧れのホテルについに来ることができました。コロナでお客が少なく経営ピンチなんだろうなと心配でしたが、やはり老舗のホテルは一味違いロケーションは言うまでもなく最高だし、朝食夕食各2回素晴らしかったです。是非また来たいと思います。

男性 / 50代 家族旅行

okaさん

2021年03月宿泊
【じゃらん限定◆2月SALE】大浴場券付!癒しのリゾート連泊プラン(食事なし)
トリプル 食事なし
8,001〜9,000円(大人1人あたり/税込)

素敵なリゾート気分を満喫しました。

さすが老舗ホテル。
敷地に対して贅沢な建物の作り方で
まるで外国にいるような気分にしてくれます。
お部屋は、老舗であるが故の段差が多少ありますが
綺麗で広いです。
海もプールも素敵です。
立地も良く、コンビニ・居酒屋が沢山あり
ストレスフリーです。
次回の沖縄も、ムーンビーチを選びたいです。
次はオーシャンビューで5泊くらいでのんびりしたいです。

男性 / 30代 一人旅

ヒロさん

2021年02月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】GWもOK★気軽にリゾート!スタンダードステイ(食事なし)

残念な宿

閑散期だったのか従業員がゆるく、色々と残念でした。
帰りの高速バスの領収書が欲しいといったのに発行されないということもありました。
最後に、滞在中、清掃不要のカードをかかげていたのに従業員がピンポンを連打し、数秒後にはドアをあけて入ってきて、タオルいりますか〜といって、声をかけてきたのには驚きました。

男性 / 30代 友達旅行

しん太さん

【早割28】お先にお得!朝食ブッフェ付
10,001〜11,000円(大人1人あたり/税込)

立地良し

海は目の前、プールもあり、徒歩圏内に色々な飲食店がある。
大人でも子連れでも不自由のない宿でした。

女性 / 30代 恋人旅行

ゆりさん

【早割14】お先にお得!食事無し

レトロな雰囲気が素敵なホテル

緑のカーテンが映えるホテル。ビーチも目の前にあるので部屋から海が眺められてよかったです。
1番の思い出はプールで、冬でも温水で楽しめました!でもプールから上がった後は寒くて凍えました…!笑
残念だったのは大浴場や駐車場代が追加でかかること。最初からホテルの料金に入れてくれるといいのになぁと思いました。
ビーチサンダルがお部屋にあるのも便利でよかったです。
ビーチや屋外プールは悪天候で閉まっていたので、なるべく暖かい時期に行けるともっと楽しめそうです。

女性 / 40代 夫婦旅行

じゅんさん

2020年11月宿泊
【じゃらん秋SALE】秋冬もリゾートで愉しむ☆連休も年末年始もOK(夕朝食付)
12,001〜13,000円(大人1人あたり/税込)

素晴らしいホテル!

夫婦旅行で利用させていただきました。
滞在中に見た景色はどれも素晴らしいものでした。
オープンテラスでの夕食のバーベキューは、ボリュームも雰囲気も申し分なかったし、朝食もいろんなメニューが選べて大満足でした。
また、客室もグレードアップして下さっていてオーシャンビューではなかったものの、素晴らしい時間をすごすことが出来ました。
また今度もムーンビーチホテルに宿泊したいです。
ありがとうございました(^ ^)

男性 / 40代 恋人旅行

ただしさん

2020年11月宿泊
当日12:00まで予約OK!レギュラープラン(朝食付)
13,001〜14,000円(大人1人あたり/税込)

アメリカ的なコテージが最高でした

部屋のテラスでのんびりと風呂上がりにオリオンビールを飲みながら見上げる
星空はとても気持ち良かったです!

なおさん

2020年10月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】30%OFF★〜オープンエアな快適空間〜お気軽リゾートステイ(朝食付)
6,001〜7,000円(大人1人あたり/税込)

やっと泊まれた

まずは、今回ここを選んで良かったです。goto を利用していろんな場所の宿を利用して、お試ししています。やっぱり新しければいいってものじゃないですね。とにかく滞在するだけで癒されました。今後、沖縄本島の海辺リゾートに宿泊するならムーンビーチホテルで間違いありません。

女性 / 30代 夫婦旅行

ひっぴーさん

2020年10月宿泊
【じゃらん秋SALE】秋冬もリゾートで愉しむ☆秋の連休も年末年始もOK(朝食付)
8,001〜9,000円(大人1人あたり/税込)

素敵なホテル

ホテルの吹き抜けにある緑たくさんの場所がとても素敵で滞在中何度も写真を撮りました。
ムーンビーチでは魚も見ることができてとても綺麗な海でした。
プールは室内と屋外のインフィニティプールがありとても素敵でした。
部屋はスタンダードタイプでしたが、充分ゆったりとしていお風呂場がガラスばりだったのでとても好きでした。
朝食をランチに振り替えてもらいましたが、メニューは可もなく不可もなくってところで特別に美味しいものはありませんでした。
全体的にとても満足できた滞在でした

女性 / 50代 家族旅行

みかりんさん

【早割14】お先にお得!夕食&朝食ブッフェ付
13,001〜14,000円(大人1人あたり/税込)

お料理が特におすすめ!

フロントの接客は、親切丁寧。
ビーチ、屋外プール、半屋内プールと楽しみましたがどれも個性が違い飽きませんでした。
お料理のローストビーフや海老のガーリックフライは一膳ずつ丁寧に盛り付けられ味も良かったです。もちろん他のお料理も美味しかった!
期待しないでいたのでホテルで過ごす時間をあまりとっていなかったことに後悔しています。。。
次回はゆっくり過ごしてみたいホテルでした^^

女性 / 50代 友達旅行

かなさん

2020年10月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】30%OFF★全室海側!ワンランク上のクラブルームステイ(朝食付)
11,001〜12,000円(大人1人あたり/税込)

友達にもこのロケーションを見せたくて

8月に初めて宿泊し とてもいい雰囲気で大満足でした。今回内地から友達が来ることになり いつもは違うホテルに宿泊してましたが ムーンビーチホテルの素晴らしさを教えたくて予約しました。
開放的な造りでブーゲンビリアが咲き風が心地よいこのホテルをとても気に入ってくれました。台風が近づいており楽しみにしていた
マリンスポーツは出来ませんでしたが プールでのんびりするだけでも満たされるロケーションです。朝食はもう少しメニューが多いといいですね。朝食後は庭を散歩しましたが このホテルならではの雰囲気で生活音もせずまさにリゾートに来てる感が味わえました。友達も次回もここに泊まりたいと言ってくれました。恩納村にはたくさんのリゾートホテルがありますがムーンビーチの雰囲気は特別だと思います。2度目の宿泊でしたので冷蔵庫にフルーツ盛り合わせのサプライズサービスもあり驚きました。連泊してのんびりできる満足度満点のホテルでした。

男性 / 50代 夫婦旅行

クーさん

2020年09月宿泊
【セカンドハネムーン】思い出の地へ再び・・これからも二人で/朝食&特典夕食1回付連泊プラン
18,001〜19,000円(大人1人あたり/税込)

夕日が最高でした。

私単身赴任により那覇市に在住しており北海道から家族が来る度に沖縄県内を満喫してます。
今回はこちらに初めて2泊しましたが最高の時間を過ごす事が出来ました。
口コミなどで夕日が最高とあり楽しみにしていました。これ迄も夕日を見る機会は多くありましたが、雲に邪魔されてなんてことが多かったのですが、宿泊2日目に皆さんが言われる通り最高の夕日を見る事が出来ました。
この時に撮った夫婦の写真は最高の宝物となりました。
ラウンジも利用出来るプランということもありホテル設備やサービスにもまったく不満なく限られた時間ですが、リゾート感を満喫してきました。

アンさん

トリプル 朝のみ

景色、接客がすばらしい

4連休に2連泊しました。レジデンシャルオーシャンビューでした。
施設自体は古いですが、緑が多くとてもきれいに手入れされていて、ハワイの離島のようで雰囲気がとてもよかったです。
部屋からの景色も素晴らしく、天気はあいにく曇りや雨でしたが、ビーチを楽しむことができました。また利用したいと思います。

男性 / 20代 出張

くまぐすさん

2020年09月宿泊
【じゃらん夏SALE】〜オープンエアな快適空間〜お気軽リゾートステイ(食事なし)
10,001〜11,000円(大人1人あたり/税込)

よく利用するお気に入りホテル

出張で1人でよく利用させていただいています。2回目以降の宿泊は、私の場合、ワンランク上の部屋に無料でアップグレードしていただいたり、部屋にちょっとしたサプライズの品があったりととても満足しています。

男性 / 20代 出張

くまぐすさん

2020年08月宿泊
15,001〜16,000円(大人1人あたり/税込)

オールマイティなリゾートホテル

出張として1人でよく利用するホテルです。那覇市内からは距離がありますが、リムジンバスや路線バスが出ていて約1時間で着けます。価格も、ホテルの広さやビーチの美しさのわりにとても安く、バス代を入れてもコストパフォーマンスが高いところが気に入っています。近くにファミリーマートとローソンがあり、レストランや居酒屋も多くあるため、旅行のときにご飯をノープランで行っても楽しみます。

女性 / 50代 夫婦旅行

kikiさん

【早割14】お先にお得!食事無し

ロケーションは最高

全体としてよかった。コロナの間だからちょっと制限はあるけど、サービスも食事もよかった。
スラブ系っぽい外国人を結構見かけました。まあ、国内在住の外国人なら沖縄にもこれるものね。
30数年前にもムーンビーチに来て沢山の青い魚が浅いところにいたけどムーンビーチは今は濁っていたね。魚も居なかった。シュノーケリングならやっぱり八重山諸島でないと楽しめない。

きゅうさん

和洋室 朝のみ
5,001〜6,000円(大人1人あたり/税込)

母娘三代旅行!

母がシュノーケルしたいと75歳まで出来る所を探したらムーンビーチの近くだったので急きょ予約!お部屋も広くしてもらいプール、海、リゾート感が満載で母も大満足してましたー!来年も予約したいホテルです!

女性 / 50代 家族旅行

かなさん

2020年08月宿泊
〜オープンエアな快適空間〜のんびりRelax 24時間ステイ<朝食付>

母の誕生日

母の誕生日だったのだ 以前から泊まってみたかったムーンビーチに一泊しました。ランチには来てましたが宿泊は初めてでしたが オーシャンビューで雰囲気もよく 抜群のロケーションでした。恩納村には比較的新しいリゾートホテルもたくさんありますがこのロケーションはムーンビーチならでは。開放的でブーゲンビリアがたくさん咲いていてもう大満足でした。大浴場は有料でしたが 広くてきれいでした。大浴場付きのホテルを探している人も多いので 有料でも大浴場付きのホテルをもっとアピールしても良いと思います。

女性 / 50代 友達旅行

コマさん

2020年08月宿泊
【沖縄県民限定】選べる夕食〜オープンエアな快適空間〜お得にリゾートステイ
20,001〜21,000円(大人1人あたり/税込)

接客が素晴らしい

GO Toキャンペーンで利用させていただきました。以前にも宿泊したことがありましたが、リニューアル後は初めてでした。とにかくチェックインの時からスタッフの方の笑顔と対応が最高でした。「リニューアル後初めてきました」と話すと本当に満面の笑顔で「ありがとうございます」と言って下さり、こちらの気持ちも嬉しくなりました。お部屋も落ち着いていて、食事も美味しく、庭やプール、ビーチもとても綺麗でした。時々、お部屋のドアのすみにクモの巣があったりして。。。今回ムーンビーチさんを選んで本当に良かったと思いました。女性2人で日頃の御褒美旅行だったのですが、帰ってからも大満足でまた行きたいと話しています。

男性 / 40代 家族旅行

Mr. Cooさん

和洋室 食事なし
5,001〜6,000円(大人1人あたり/税込)

良い思い出になりました

従業員の方の対応が、素晴らしいわけではない。部屋の作りもちょっと古くて段差があり、何回か足をぶつけてしまった。
しかし、このホテルからの景色とムーンビーチは最高です。さすが老舗のホテルだけあり、ホントに一等地にあります。特に朝焼けと夕焼けの美しさに感動しました。
食事をつけませんでしたが、徒歩圏内にたくさんのレストラン・コンビニがあり、全く不自由せず、むしろ色々選べるので敢えてホテルで食事を取る必要はないかもしれません。
最後に部屋は多少高くてもオーシャンビューにすべきです。

女性 / 40代 夫婦旅行

あおきさん

2020年07月宿泊
【じゃらん限定◇沖縄SALE】レジャーシーズン到来!快適ナチュラルルームステイ(食事なし)
9,001〜10,000円(大人1人あたり/税込)

老舗リゾートホテルの良さが味わえる

建物は古いですが、かなりこだわりのある立派な建築物で、まるで国立西洋美術館のよう。
部屋はリニューアルされ、とても快適でした。お風呂の水圧がちょっと弱いかな。
中庭のアクアリウムが圧巻。とても素敵です。
ヨウ島ピクニックツアーに参加しましたが、ホスピタリティーのある、親切なガイドでした。おすすめです。
西海岸は高級リゾートホテルが乱立していますが、ムーンビーチホテルも老舗の良さを生かし、高級路線に舵を切っても良いかと思います。
フロントをリニューアルして、人件費をかけてサービスを向上し、価格を2、3倍に上げても十分立地のよさと、建築物の重厚さで、差別化を図れるのではないでしょうか。
コロナに負けず、がんばってください。
また必ず行きます!

女性 / 30代 家族旅行

あきさん

2020年07月宿泊
【連泊】無人島「ヨウ島」deシュノーケリング&エコツアー付!自然を満喫プラン
12,001〜13,000円(大人1人あたり/税込)

家族でいつかstayしたいと念願が叶いました。最高!

母のお祝いと、親孝行旅にしようと、ムーンビーチを選びました!
プライベートアイランドの"ヨウ島シュノーケリング&エコツアー"付きプランにして大正解!ここでしか出会えない生き物にも出会えて幸せでした。朝食も大変おいしかったです!
吹き抜けの解放的なモダン建築と、まるでハワイにいるかのようなビーチリゾートは、この時期、海外に行けないけど行った気持ちになれました。私のイチオシホテルとなりました(o^^o)

男性 / 40代 夫婦旅行

榊原さん

2020年06月宿泊
【じゃらん限定◇沖縄SALE】レジャーシーズン到来!至福のクラブルームステイ(朝食付)
17,001〜18,000円(大人1人あたり/税込)

素晴らしいホテルでした。

沖縄には毎年複数回行って色んなホテルに泊まっています。ムーンビーチさんは初めて泊まらせて頂きました。感想から言うと施設の老朽化は多少ありしたが、それを補える接客だと思いました。今後検討されている方にもおすすめ出来ます。泊まるならラウンジが使えるプランをおすすめします。お部屋は綺麗だしバストイレ別なのは良かったです。ただベランダから隣の物置の用な荒れ果てた部屋が見えたのはちょっと改善した方が。
トータルで満足でした。コロナ対策もしっかり出来てたいたと思います。