宿・ホテル予約 >  栃木県 >  那須・板室 >  那須・板室 >  かんすい苑覚楽 >

♪ おもてなしと温泉と料理の宿 かんすい苑 覚楽 ♪

黒磯温泉
JR黒磯駅より無料送迎 要予約 東北自動車道・那須ICより6kmお車で約10分

かんすい苑覚楽のクチコミ・評価

4.8

るるさん

【じゃらん限定】【とちごごち】迷ったらこれ!自家源泉の温泉と旬の素材満喫の会席料理♪スタンダード
和室 朝・夕 夕/個室利用

気配りとおもてなしが素晴らしい。子連れにオススメ宿

人によっては宿の古さを感じる方もいるかもしれませんが、清掃も行き届いていますし、素晴らしいおもてなしと気配りに家族全員また来たいと思いました。
うちの子は2歳でしたが、小さいお子様連れやお年寄りにオススメだと思います!

はるこさん

『とちごこち』【ほっこり】お部屋でゆったり・お部屋で食事☆おこもりプラン〜☆

のんびり最高

お出迎えがお琴生演奏とお抹茶&和菓子! 気に入りました。 お部屋は普通ですが清潔感あり。お風呂は混み合わず 自分達とあと2人連れがひと組みのみでゆっくり使えました。 お風呂脱衣所 清潔感あり。
食事も部屋食 お弁当形式でしたが いろんな種類が少しずつで 女性が好きな感じ。 ただ 廊下から部屋に自分達で運ぶのに 意外と重くて(器多い為)大変でした。80代の叔母にはちょっと難しかったです。
部屋食自体はゆっくり自分達のペースで楽しめたのでよかったかなと思います。
お花があちこちに飾ってあったりと 素敵な空間で癒されました。 また利用したいと重います。

やっちゃんさん

山の中でなく

お迎えの時から、夕食、夜のドリンクサービスと、いたれりつくせりでした
大人がゆっくりできる宿です

めぐさん

3世代で楽しめるお宿

初めて宿泊させていただきました。
未就学児がいるので普段は子連れメインの宿に宿泊することが多いのですが、今回は祖父母も一緒だったので家族みんなでゆっくり食事をすることができる所、子連れもウェルカムな所が決め手となりかんすい苑さんにしました。
GW中でしたので混雑覚悟でしたが、到着時からスタッフの皆様には丁寧な接客をしていただき、ウェルカムドリンクを頂いてるときには既に「来て良かった!」と思っていました(笑)
綺麗なお部屋は勿論のこと、個室での豪華なお食事、ラウンドではお酒や珈琲、子連れには有難いお風呂場のオモチャやベビーチェア、そして湯上がりのアイス。至れり尽くせりとはまさにこの事、と感動の連続でした。
6歳と2歳の子供達も絵本を読んだり「じいじとオセロで勝負する!」と談話室でオセロを楽しんだりと、常に笑顔が絶えずあっという間に時間が過ぎたように感じました。
連休中なので少しお値段が高いかな?と宿泊前は思っていましたが、お値段以上の心のこもったおもてなしをしていただきました。帰宅後は「素晴らしいお宿だったね」「また行きたいね」と話が弾み、家族で素敵な思い出が出来たこと本当に嬉しく思います。
また宿泊できる日を楽しみにしています。ありがとうございました。

dambo2さん

食事がとても上品

夕食・朝食ともに、おかもちに入った上品な食事を用意していただき、味も雰囲気も、楽しませていただきました。入浴後の天然水やアイス、コーヒーのサービスなど、気の利くサービスも充実です。

reimsさん

和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

居心地が良く、料理も美味しく気持ち良く過ごせました。

ウエルカムドリンクの抹茶とラウンジでのドリンクサービスが嬉しいです。料理は食材も調理レベルも高く、ボリュームも満足できます。部屋にある緑茶の茶葉も良質で気持ち良く過ごせました。
温泉好きで夫婦で毎年50泊以上していますが、覚楽さんは居心地が良くCPもトップレベルで気に入っています。また近いうちに利用したいと思っています、チェックアウト時間がもう少し遅くまでになると最高です。

reims様
    また あり難き口コミのご投稿重ねて御礼申し上げます。
   年間に沢山のお宿さんを宿泊されているreims様よりこの度の口コミは
 とても嬉しく スタッフ一同もっと頑張らなければと思わせていただくお言葉となりました。
  この度頂きましたチェックアウトのお時間も延長ができる様努めてみたいと思います。

返信日:2024/5/4

ちっぴそさん

安定期中の最後の旅行に

接客が良い、料理が美味しい との口コミをみて
こちらに宿泊させていただきました。
部屋食は大変美味しく20時からのお琴の演奏も
素晴らしいものでした。
ただひとつ残念なことが。
お風呂上がりに寄ったお土産コーナーに
アイスがありキャッシュレス決済できるとの表記があったため
一度部屋に戻った後携帯だけ持って再びお土産コーナーへ
お会計で「キャッシュレス決済支払いで」と言ったら
レジの人に「出来ません」と断られました。
仕方ないので部屋に財布を取りに戻ろうとしたら
チェックアウトの精算の時にまとめて払えるとの提案で
それでお願いしました。
そこでレジの人に「ごめんね〜キャッシュレス決済苦手で私やりたくないの」
と言われ唖然。システム上の不具合かと勝手に思ってたのに
自分の都合かい!と言いたくなりました。
細かいことですが正直に言うと
宿泊費+入湯税は事前にピッタリ封筒に入れて
帰りの精算の際スムーズに出れるように分けて保管してたため
精算の金額がそちらの都合のせいで変わってしまったことが
不愉快に感じてしまいました。
また行きたいと思えるほど素敵な旅館でしたので
是非次回は改善されていて欲しいです。

ちっぴそ様
  この度は大切なご家族様と大切なご旅行 当館を御利用頂き誠にありがとうございました。
   また ありがたき 口こみのご投稿重ねて御礼申し上げます。
   この度頂きましたお言葉は 私の教育不足にあります。また 苦手であっても
     お客様にお伝えしてはいけない心の中の言葉である為
         お客様が不快に取られるのはごもっとでございます。
              この度は心よりお詫び申し上げます。
      温かいお言葉を賜りまして本当に恐縮でございます。
       再び足をお運び頂けますようスタッフ一同
           お客様へのご満足度向上に努めてまいります。

しのけんさん

【とちぎのブランド牛で極上旅】☆番頭お勧め第三弾☆とちぎ和牛A5希少部位食べ比べ〜♪温泉付客室☆

最高の旅館です。

過去に色々な高級旅館や高級ホテルに泊まりましたがその中でもかなり上位です。
庭園やロビーも大変綺麗で気持ちよく、お部屋も本当によく清掃されていました。温泉も気持ちよく、時間帯のせいかもしれませんがゆっくりとは入れました。
料理は見た目、味共に大変素晴らしかったです。お酒の種類が多く価格も割安でした。
使わなかったけど漫画や本も多数あり、一人でもゆったりできそうです。
本当に素敵な時間を過ごせました。

しのけん様
  この度は当館のご利用誠にありがとうございました。
   また 嬉しい口コミのご投稿本当にありがとうございます。
  高級旅館様をみても 価格帯がお値打ちな旅館様をみても きりがないほど
   良い旅館様は沢山ございます。 皆様頑張っておりますので 私共も精進しなければと
    日々努力をしております。
  この度いただきましたお言葉もとても有難く スタッフにとってもパワーになる
     お言葉でございます。
  この度に甘んずることなく お客様のご満足をいただける様精進してまいります。
   この度は本当にありがとうございました。
   またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ねぼけ堂さん

【ほっこり】お部屋でゆったり・お部屋で食事☆おこもり1泊朝食プラン〜☆
和室 朝のみ 朝/部屋出し

来てよかった そしてまた行きたい

第一印象は美しい宿
ロビーもお部屋もお風呂も最近できたかのように維持されていて、職員の皆様も親切で、入った瞬間から「ああ、来てよかった」と思いました。
夜間でもお風呂に入れたり、私が選んだプランは朝食をお部屋でゆっくりいただけるなど、混雑を避けることができるポイントがいくつもあり、本当にのんびりくつろぐことができました。ご家族でワイワイしたい方からおひとり様おこもりしたい方まで楽しめる、いい所だな、と思います。
(朝食はお重形式ですが、出来立てを届けていただけます)
旅館のまわりには温泉街等はないのですが、そのためか、館内で楽しめるような創意工夫が凝らされていました。
チェックイン時にはピアノの自動演奏、お部屋に入ってくつろいだ頃にはお琴の生演奏がさりげなく聞こえてきます。
夕方からのフリードリンクも天井の高いロビーでゆったりとできますし、図書コーナーもおしゃれにしつらえてありました。漫画もあったので、次回はできれば連泊して、漫画を読破したいです。
温泉を出たところに設置されていたフルーツウォーターもとても美味しかったですし、夜間にお風呂に行く際も、廊下が冷えすぎないように工夫されていました。また、チェックインの際に傘を預かって干しておいてくださったり、キャリーケースの車を拭いてくださったり、本当にあちこちに細やかなお心遣いがちりばめられていました。
食事も、今回は朝食だけでしたがとても美味しかったので、次回行くときには必ず夕食を頂きたいと思います。
余談ですが、宿の目の前には那賀川が流れていて、遠く那須の山々がそびえています。河川敷を散歩した時のこの風景もまた印象に残っていて、那須の自然と宿の優しさに本当に癒されました。また行きたいと思います。

ねぼけ堂様
   この度は当館のご宿泊 誠にありがとうございました。
    また スタッフのやる気が出るあり難い口コミ心より感謝申し上げます。
   ねぼけ堂様がおっしゃる通り 周りには田畑・に囲まれた一軒宿でございます。
    なかなか周辺でお過ごしいただくのはお散歩位でしょうか・・・。
  ですので少しでも館内で心地よくお過ごしいただける策を日々オーナーとスタッフで
     試行錯誤しております。
    談話室の本 お気に召していただき嬉しく拝読いたしました。
     お好きな本を見つけて頂き お気に入りの場所でご覧いただいております。
     また ねぼけ堂様の癒されるポイントを作れるよう精進してまいります。
    またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

こけずきさん

☆期間限定日にち指定得々プラン☆

おもてなしが最高で食事がとっても美味しい

畑のなかにある宿ですが、入り口の暖簾をくぐると狭いながら手入れがいきとどいた日本庭園が見え、高級旅館にきたような印象でした。大きな宿ではありませんが、出迎えから送り出しまで行き届いたサービスで、何一つ不自由も感じずゆっくりと満たされた時間を過ごすことができました。
口コミの良さは納得できました。また近いうちに美味しい食事をいただきに伺いたいと思います。

こけずき様
    また あり難き口コミのご投稿重ねて御礼申し上げます。
   古き良き旅館の良いところも残しながら お客様のニーズにも合わせながら
    精進していきたいと存じます。

チャイママさん

和洋室 朝・夕 夕/個室利用

子供連れに優しいお宿のよう

母の希望で栃木に行くことになり、那須では条件に見合う宿がないためこちらを選びました。ウェルカムドリンクのお抹茶が美味しくて長距離運転の疲れが癒やされました。ひな祭りが近かったことから、お茶碗がお雛様の絵柄でとても素敵でした。
 こちらの宿は何かが飛び抜けて良かった!というわけではありませんが、おもてなしの心が感じられる接客で快適に過ごすことができました。朝のコーヒーのサービスが嬉しかったです。ペカンナッツのチョコも美味しい!食事では、夕食のミルフィーユ仕立てのサラダが美しくて印象に残りました。

チャイママ様
  この度は当館のご予約誠にありがとうございます。
  また あり難き口コミのご投稿重ねて御礼申し上げます。
   口コミのご投稿をご覧いただき 参考にされる方にもわかりやすく
   ご評価いただきまして本当にありがとうございます。
    この度頂きましたお言葉を参考にこれからも精進してまいります。
   是非 那須へお越しの際は足をお運びくださいませ。
     スタッフ一同ご来館心よりお待ち申し上げております。

kさん

大満足のお宿

家族の誕生日祝で宿泊。お料理朝夕全て美味しく、館内も綺麗、お風呂も混まずにのんびり入れました。おもてなしの距離感も素晴らしく、落ち着いた時間を過ごせました。桜の時期にまた伺いたいです。

k様
    また あり難き口コミのご投稿重ねて御礼申し上げます。
   返信が遅くなりましたが 只今4/6 宿前の桜も咲き始めました・・・。
    桜の開花はなかなかよめなくて 今年のお客様はかなり難しかった様です・・・。
   来年是非桜の時期リベンジさせてくださいませ。
    どうぞよろしくお願いいたします。
    皆様のご来館心よりお待ち申し上げております。
         遠藤めぐみ

ゲルさん

おもてなしの心

宿泊前にお電話で話した内容がすべてのスタッフの方々に共有されていて驚きました。
部屋の前の廊下に寒さ対策てストーブが置かれていたり、玄関で汚れた靴下を脱いだ際、サッとビニール袋を手渡してくれたりと、おもてなしの心を随所で感じられる素敵な宿でした。
夕食がないプランだったので宿から少し離れたコンビニに行く必要があったのですが、快く送迎してくださりとても助かりました。

ゲル様
   また あり難き口コミのご投稿重ねて御礼申し上げます。
   登山のお疲れは温泉で癒していただけましたようで
    スタッフ一同とても嬉しく拝読させていただきました。
   素晴らしい景色もご堪能いただき 温泉でのお疲れも取っていただきまして
   今回のツアーは大成功でございましたでしょうか?
   また 是非足をお運びくださいませ。
    スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

らんワンコさん

和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

とても居心地よかったです

生け花や素敵な調度品の数々、さりげなく流れるBGMなど、、、気持ちがなごみました。お部屋での食事、とても美味しくいただきました!出来立てのお料理を一品ずついただけたら、さらに美味しかったかも。
大浴場もそれほど混雑することなく、ゆっくり入れました。
駅との間の送迎もあり、こちらの予定に合わせてくださり助かりました。
ゆっくりとさせていただきました。ありがとうございました。家族や友人にもおすすめしてます。

らんワンコ様
    また あり難き口コミのご投稿重ねて御礼申し上げます。
  お料理は個室でお召し上がりいただける 一品一品ご提供するプランもございます。
  次回は是非そちらでお召し上がりいただけるプランでお申し込みくださいませ。
  待ちに待った宿前の桜もようやく咲き始めました。
  是非 再びのご来館 スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

かおるさん

娘と2人で温泉旅

お食事、温泉、サービス最高でした。お部屋は広めの和洋室でドアや洗面、トイレ、押し入れの部分は古かったですが清潔でお部屋はリニューアルされていて綺麗で新しくとても居心地良く過ごさせていただきました。楽しみだったお風呂も広くてお湯が源泉100%という事で雪がチラつくとても寒い日だったのですが、ずっとホカホカでお肌もしっとりツルツルになりました。明るい女将さんをはじめ皆さん元気で親切に対応して頂き、看板ワンコのナナちゃんにもお目にかかれて本当に楽しい温泉旅行になりました。次回は一人旅で伺うのもいいかなと思っています♪

かおる様
   先日は 母娘様とのご旅行 当館を御利用頂き 誠にありがとうございました。
    また あり難き口コミのご投稿重ねて御礼申し上げます。
  素敵な母娘様のご旅行を素敵だなぁ〜と 仲良し母子様で羨ましい限りでございました。
   私も娘と二人で旅行に出かけたいと思わせていただきました♪
   看板犬のナナちゃんもお出迎えができて喜んでおります☆
   是非 また季節を変えて足をお運びくださいませ。
   スタッフ一同とななちゃんでまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
   この度はありがとうございました。
   PS:もちろんお休みが取れてほっこりを求めて・・・
      お母さまお1人でもお待ちしております。
     ご連絡くださいませ!! JR黒磯駅までお迎えにも参りますので・・・。

ヒデ坊さん

お部屋でゆったり癒し旅

館内の至る所に季節の花が飾られ、生のお琴の演奏やお茶を点ててお出迎えしてくださるなど・・・日本のおもてなしのすばらしさを日本人でありながらあらためて感じさせてくれる素敵な宿です。寛ぎと癒しを求め、ふと思い立ち出かけましたが、素晴らしいおもてなしの心に出会え、とても満足し心豊かな気持ちでゆったりと過ごせました。ありがとうございました。またお世話になりたいと思います。

ヒデ坊様
   また あり難き口コミのご投稿重ねて御礼申し上げます。
   旅館である古き良きおもてなしを継承しながら 新しい良きおもてなしも取り入れ
    お客様のご満足を目指し精進してまいります。
  ヒデ坊様から頂きました素敵な口コミのご投稿を糧にスタッフ一同精進してまいります。
  館内も春を感じるお花がたくさん増えてまいりました♪
   是非 季節を変えて足をお運びくださいませ。

めるこさん

【NEW赤ちゃんの温泉デビュー】☆無添加ソープ特典付☆赤ちゃんグッツ無料貸出
和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

赤ちゃん連れでも安心の宿です

赤ちゃん連れで初めての宿泊旅行…考えることがいっぱいで不安だらけでしたが、結論から言うと、こちらに泊まればなんの心配もありません。
子供の1歳の誕生日記念で宿泊しました。
赤ちゃん連れでの宿泊旅行という観点で感想を書かせていただきます。
まずは設備についてです。
ウェルカムベビープランに相応しく、持っていくのが面倒な、哺乳瓶を洗うブラシやミルトンなど全て準備されていて自宅と同じ感覚で子供用品のお手入れが出来ました。
お風呂にはベビーバスが準備されていたり、子供用の全身シャンプーや子供用歯ブラシが準備されていたりなど、色々な準備をしてくれていました。
続いて食事についてです。
子供用の離乳食の提供はありませんでした。(わかっていましたが、これがあれば完璧でした)ですが、子供用の食器を準備してくれたり、離乳食の温めなどはしてくれるので、離乳食の準備をしていけば子供と一緒にご飯を食べることは可能でした。
食事は専用の個室で提供してくれるので、赤ちゃん連れでも落ち着いて食事をできる環境でした。
最後にサービスについてです。
こちらがとにかく最高でした。赤ちゃん連れでもみんな優しく丁寧に接客してくれてとても感動しました。
今まで色々な場所に泊まりましたが、こちらの宿が今までで一番接客が素晴らしく、気持ちよくリラックスして泊まることができました。
また、ウェルカムベビープランでのプレゼントがあったり、その他にも色々いただけたりなど、始めはちょっと高いなと思っていましたが、なんなら格安なのでは?と思ってしまうほどでした…笑
長くなりましたが、とてもいい旅行になりました。
またお伺いしたいと思います。

めるこ様
    また あり難き口コミのご投稿重ねて御礼申し上げます。
   赤ちゃん様連れのお客様にもわかりやすく 安心してお泊りいただけると
   拝読させていただきました。
   離乳食のご用意があると完璧とのお言葉 何かご用意ができればと考えておりますが
   バリエーションの部分とお好みの部分でなかなかこちらが進めない状況でございます。
    今後の課題といたしまして準備しておきます。
   お子様とのご旅行 赤ちゃん様とのご旅行は何かとご準備が沢山ですので
    少しでも軽減できましたら、と日々試行錯誤しております。
   お母様からのお言葉はとても参考になります。
   是非 また 季節を変えて足をお運びくださいませ。
    この度はご利用誠にありがとうございました。

たかひろさん

赤ちゃんの初旅行

今回赤ちゃんが産まれて7ヶ月ですが、初めての旅行でかんすい苑覚楽を選びました。初めての旅行なので赤ちゃんの旅行はどうすればいいのか、宿選びと設備、サービス関係を重視で、接客と設備は7ヶ月でも大丈夫でした。料理も満足できました。ちょうど大雪でしたので、景色も最高でした。大雪だったので室内で過ごすには大変良いかと思います。

たかひろ様
  この度は 当館のご利用誠にありがとうございました。
   また ありがたき口コミのご投稿重ねて御礼申し上げます。
  先日の大雪大変でしたが お子様もパパ様もママ様もご満足を頂けました様で
   スタッフ一同嬉しく拝読させていただきました。
  初めてのご旅行がご満足頂けましたので これからたくさんのご旅行も
  安心してお出かけができますね♪
  館内はお雛様で温かい雰囲気を出してくれております。
  もう間もなく 宿前も桜→新緑→紫陽花と 周りの自然な環境も
    お客様の目を楽しませてくれます。
  また 季節をかえて足をお運びくださいませ。
    スタッフ一同 たかひろ様皆様のご来館を心よりお待ち申し上げております。

ヘーネスさん

那須高原の宿

那須黒磯温泉の一軒宿です。那珂川の河川敷に落ち着いた佇まいの和風建築の宿が建っています。フロントの対応は丁寧で、スムーズにチェックインすることができました。客室は1階の大浴場近くにあって、トイレ付きのごく普通の造りでした。食事は朝夕とも部屋に届けられるので、人目を気にせずゆっくりと楽しむことができました。夕食は料亭の仕出し料理のように充実した会席料理でした。朝食も希望の時間に届けてもらえるのがありがたかったです。ただ入口での料理の受け渡しは危ないので、食卓まで運んだほうがよいと思います。男女別の大浴場は、タイル張りの内湯に桧の露天風呂とスチームバスがありました。宿の規模の割に広めの造りなので、あまり混雑することもなく快適に入浴することができました。ラウンジでのドリンクなどサービスは充実しています。那須インターからも近くお勧めできる宿だと思いますが、会計時に料金を間違えていたことだけが残念でした。

ヘーネス様
   この度は当館のご利用誠にありがとうございました。
    また 温かい口コミのご投稿重ねて御礼申し上げます。
   ご満足いただいた最後に お会計で不手際がございまして心よりお詫び申し上げます。
   口コミを参考にされ 当館を御予約されるお客様にもわかりやすく
   ご選択いただけるような口コミになっており ありがたく拝読させていただきました。
   お会計の間違え等 最小限に抑えられるよう試行錯誤してまいります。
   是非これに懲りずまたのご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

スナイデルさん

大満足です

年末年始に利用しました。急遽の予約でしたが、朝夕ともに部屋食で、年越しそば、雑煮、おせちと、申し分ない料理でした。
素材に凝った料理がたくさん出て、ビールもサービスされ、満足度アップ。
風呂も露天風呂がいあえ湯加減で大満足しました。また利用させていただきます。

スナイデル様
 この度は当館のご利用誠にありがとうございました。
   また ありがたき口コミにご投稿重ねて御礼申し上げます。
 ゆく年くる年 1年のねぎらい 年越しそばを召し上がっていただきその年の厄を切り捨て
  翌年はよい1年にと願いを込め
   新年おせちを召し上がっていただき ご家族様と1年の安全祈願を祈っていただき
  縁起の良い♪ご利用誠にありがとうございました。
    本年も良い年でありますよう スタッフ一同お祈り申し上げております。
  スナイデル様皆様のまたのご来館 心よりお待ち申し上げております。

ヤッチャンさん

和洋室 朝・夕 夕/個室利用

食事が大変美味しくとてもリラックスできる宿です

到着時にはお抹茶のサービスでお出迎え。夕食、朝食共にとても美味しかったです。 食後にはロビーでゆったりと素敵なジャズを聴きながら寝酒の無料サービスが有り、朝はシャンソンを聴きながらコーヒーが頂けます。 黒磯駅からの送迎も利用できます。

ヤッチャン様
    また ありがたき口コミのご投稿重ねて御礼申し上げます。
   お客様のゆったりとしたお時間の提供ができました事 スタッフ一同嬉しく
   拝読させてい頂き 何よりのご褒美頂戴いたしました。
   また 季節を変えて足をお運びくださいませ。
    スタッフ一同 ヤッチャン様のまたのご利用心よりお待ち申し上げております。

あかねさん

和室 朝・夕 夕/個室利用

お食事がおいしかった。

お部屋や大浴場の掃除が行き届いている感じで、決して新しい施設ではないようでしたがまったく問題なく快適に過ごせました。
個室で頂いた夕食がとても美味しく、ゆっくり食べられて大満足です。
到着時にお抹茶と和菓子が出て来たのも美味しかったし、
お布団がかなり厚いマットレスの上に敷かれており、ぐっすり眠れてこれもとても良かったです。
過剰じゃないけど
何一つ足りないところがない。
ありそうでない満足感でした。

あかね様
    また ありがたき口コミのご投稿重ねて御礼申し上げます。
  この度頂きましたありがたき口コミ 清掃スタッフ・調理スタッフ一同嬉しい
   ご投稿に感謝申し上げます。
  これからもお客様のご満足いただける宿つくりを目指し精進してまいります。
  桜が開花しましたら宿前もお花でにぎやかになります。
  是非季節を変えて足をお運びくださいませ。
    スタッフ一同またのご来館心よりお待ち申し上げております。

ハルさん

【遊ぶ】藤城清治チケット付プラン〜♪

母のベージュのお祝い

母の誕生月にベージュのお祝いを計画し、母の大好きで行きたいと言っていた藤城清治館チケット付きプランを利用させて頂きました。
お祝いに花束を用意して頂き、旅館側からプレゼントも頂き夕食会場で家族写真も撮って貰いました。母は感動で涙を流し家族全員もらい泣きしてしまいました。食事も品数があり食べきれないほどで、デザートを後で部屋に持って来て貰い美味しく頂きました。心のこもったおもてなしをして頂き、本当にここの旅館を予約して良かったと思っています。どうもありがとうございました。

ハル様
  この度はお母さまの米寿のお祝いに際し
   当館のご利用誠にありがとうございました。
  一生で一度の米寿のお祝い 皆様の日頃の感謝の気持ちを添えてお祝い
   そのお手伝いができ スタッフ一同嬉しく拝読させていただきました。
  お母様も皆様からのお気持ち 感無量だったのかと・・・
   是非 また機会がございましたら 是非お母様と足をお運びくださいませ。
  お母様のご健康 ご活躍 スタッフ一同お祈り申し上げます。

オペラさん

和洋室 朝・夕 夕/個室利用

細やかなおもてなしに感動!

失礼ながら田畑の真ん中といった場所でこのような素敵なお宿があるとは全く予想せず、とても満足な宿泊となりました。
至る所細やかな心遣いがあり、ラウンジにはライブかと思うほどよい音でCDがかかっており、ゆったりとくつろげました。飲み物もお酒やコーヒー等自由に頂けてサービスも充実していました。食事も沢山で食べ過ぎてしまうほど。料理の器もおしゃれで、もちろんお味もよかったです。機会があれば又お世話になりたいと思います。

オペラ様
     また ありがたき口コミのご投稿重ねて御礼申し上げます。
     オペラ様のおっしゃる通り  田畑に囲まれ 那珂川と公園に挟まれた
      一軒宿ではございますが その分をカバーしながら
       おもてなしとお料理と温泉 でサービス向上に努めてまいりたいと存じます。
    しかし 4月は桜の並木道 6月は紫陽花の街道 11月は紅葉と
      温泉とお料理と一緒にお客様の目を楽しませてくれます。
     是非 これに懲りずオペラ様のまたのお越しをスタッフ一同
      心よりお待ち申し上げております。

ローズさん

愛する家族と覚楽

娘夫婦孫達と記念日旅行でした
私の大切な家族とこの宿で祝うことができて本当に良かったと思いました
何度利用してもまた行きたくなる私の大好きな宿…
家族と同じように愛しているのかも…です
次回は夫婦でゆっくりと部屋の美味なお茶を飲みながら料理と温泉で癒されたいです
桜の咲く頃に予約がとれましたら
女将の元気なお顔を見に伺います
ありがとうございました

ローズ様
   いつも当館を御利用頂き誠にありがとうございます。
    また いつも素敵な口コミのご投稿 心より感謝申し上げます。
    なにより ローズ様の記念日をスタッフ一同お祝いができました事
     とても嬉しく これこそが冥利に尽きるという感じでございます。
    素敵なご家族・素敵なお孫様に囲まれ とても輝かしく見えました。♪
     これからも大好きなご家族様と素敵なご一族を作ってくださいませ。
    また ゆっくり足をお運び下さいませ。
     スタッフ一同ローズ様 皆様のご来館心よりお待ち申し上げております。

アンピーさん

佳い宿です!

前回、「佳い宿」だと思い、2度目です。今回も、仲居さんをはじめ、スタッフ皆さんの心配りが嬉しく、食事も美味しく、館内全体の設えも素敵で、改めて、「佳い宿」と思いました。お風呂のミストサウナが気持ち良く、良い音楽の流れるロビーの「寝酒サービス」は、私達夫婦の楽しみです。
また行きたい宿の一つになりました。

アンピー様
  この度は当館のご利用誠にありがとうございました。
  また 二度目の 佳い宿 を頂き誠にありがとうございました。
   お客様のご満足度向上の為 日々精進しております。
    お褒めのお言葉を頂戴いたしまして 頑張れます。
   アンピー様皆様のまたのお越しをスタッフ一同 心よりお待ち申し上げております。

ぜるさんさん

情緒的で五感に訴える極上のリラクゼーションステイ

母娘旅で2度目の宿泊です。前回ホスピタリティにとても感激したので。全館至る所に野趣あふれる花々が生けられていて、花器との組み合わせもそれぞれに目を楽しませてくれました。お香も良い香りが漂い、お琴の生演奏やお抹茶のお出迎えなど、日々に疲れた女性には非日常を味わえる癒しになると思いました。
働いているスタッフさんたちもキビキビしつつ心配りが行き届いておられ、滞在は心ゆくまで満足を味わえました。
お食事も季節を感じる土地のものをたくさん味わえ、朝夕いずれも素晴らしかったです。
談話室でのコーヒーや、ロビーラウンジでのドリンクサービスは地味にすごくありがたいポイントです。夜はアルコールも出るそうで、私たちは満腹過ぎて手が出ませんでしたがすごいサービスだと思います。春と晩秋をクリアしたのでまた別の季節も楽しんでみたいです。

ぜるさん様
  この度は当館のご利用誠にありがとうございました。
   また ありがたき口コミのご投稿嬉しく拝読させていただきました。
  春・秋とご利用賜りましたので 是非次回は夏・冬とご制覇くださいませ。
   夏は新しい緑に囲まれ・冬は落葉後の何もない景色に生まれ変わりますが・・・
     冬は美味しいお料理をご用意しております。
    是非 皆様で足をおは媚び頂き コンプリートしてくださいませ。
    ぜるさん様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

さやかさん

【じゃらん限定】【憧れの特別室】 温泉を独占♪自慢の会席料理に舌鼓!

温泉デビュー旅行

6歳と生後2ヶ月の二人の子供を連れての初めての旅行でした。
那須塩原にはファミリー向けのホテルが多いのですが、大人もゆっくりごはんと温泉を楽しみたいと思い沢山調べてこちらにしました。
事前にお電話したところ、ベビーボディソープ、哺乳瓶洗浄セット、オムツゴミ箱等ご用意頂けるようでとても気が楽になりました。
(他のホテルだとベビープラン出ないと用意して頂けないことが多いので…)
他に必要なものがないかと聞いてくださり細やなサービスが行き届いてるのが感じられました。
贅沢をいえば、初めからお部屋にあると嬉しかったなと思いました。
お部屋はレトロな雰囲気で日常とは違う気分を味わえました。温泉のお風呂がついていたので、久しぶりにのんびりお風呂に入ることが出来て、育児の疲れも癒されました。
ごはんは個室で周りを気にせず家族と過ごすことが出来ました。食べきれないほどの量でしたが、ひとつひとつとても丁寧に細やかに作られており大満足でした。
むしろ、減らして頂いても…笑
頼んだお酒が2回とも何度かお問い合わせしたあとに持って来る形だったので、少し待ちくたびれてしまったのでそこだけスムーズに持ってきて頂けると嬉しかったなぁと思いました。
みんなを寝かしつけた夜中にひっそり大浴場にも伺いました。24時間入られるので助かりました。
そのあと、本コーナーで久しぶりの一人の時間も満喫できとてもリフレッシュ出来ました。
お庭もキレイだったのでもう少しロビーでのんびり過ごしたかったのですが、子供がいたので断念…
有料でも構わないでお菓子等あるともう少し一緒に過ごせたかなとも思いました。
朝はコーヒー、夜はお酒を頂けたようで夫も喜んでいました!
子供達にも気さくに声をかけて頂き喜んでいました。
家族との時間も自分の時間も気持ち良く過ごせる素敵な旅館でした。

さやか様
 この度は大切なご家族様でのご旅行当館を御利用頂き誠にありがとうございました。
  また ありがたき口コミのご投稿重ねて御礼申し上げます。
  事前に必要な物お伺いしておりましたのに お部屋にご用意しておらず
   伝達不足で誠に申し訳ございませんでした。
  また お食事時点でのお飲み物でもご不便をおかけいたしましてお詫び申し上げます。
  お子様連れですとなかなかゆっくりお過ごしいただけませんので お父様お母様がゆったり
  お過ごし頂けるよう考え サービスの向上に努めて参ります。
  これに懲りずまた足をお運び頂けますようスタッフ一同努めてまいります。
  さやか様皆様のまたのご来館心よりお待ち申し上げております。
  この度は誠にありがとうございました。

翔ちんさん

【ポイント4%以上】【とちぎのブランド牛で美食旅】一番人気!A5ランクとちぎ和牛ステーキ

静かにゆっくり出来ました

温泉も混雑状況がリアルタイムで確認出来て、空いてる時を見計らって行く事ができました。のんびりと温泉に浸かってからの夕食も、とても美味しく頂けました。旅館の皆さんも、とても気持ちの良い接客をされていて温泉と旅館を楽しむ事が出来ました。

翔ちん様
この度は当館のご利用誠にありがとうございました。
 また ありがたき口コミのご投稿ありがたく頂戴させていただきました。
温泉の空き状況は混雑回避はコロナ禍で採用させていただきましたシステムでお客様からも人気がございます。
これからもお客様のご満足を目指して精進してまいります。
  今後ともご愛顧のほどどうぞよろしくお願いいたします。
   翔ちん様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

うくれれさんさん

夕食なしのプラン

温泉でゆっくりしたいという目的だったのですが、夕食のないプランしか選択肢がなく、利用させていただきました。朝食のお弁当は美味しくいただきましたが、夕食のないプランは、電車利用の場合は選択しない方がいいと思いました。周囲にお店はなく、最も近いコンビニまで徒歩で17分、黒磯駅まで30分の立地です。送迎のある駅前には、コンビニとスーパーがありますが、コンビニは朝の営業のみで午後は閉まっており、何か買うにはスーパーしか選択肢がありません。さらに送迎サービスは最終18時までとのことでした。宿に到着した後、案内の方に周囲のお店を尋ねても、ファミレスくらいしか思い当たらないとのことでした。売店にはアイスやお菓子以外はなく、自動販売機はソフトドリンクのみで、酒類は全てフロントを通しての販売形式をとっておられました。

うくれれさん様
  この度は当館のご利用ありがとうございました。
   また この度は ご不便をおかけいたしまして 心よりお詫び申し上げます。
  当日午後12時以降では夕食付きのプランは販売できなくなっており、
  また 個室お食事処が埋まってしまうとお取りできなくなるシステムとなっており
  この度は ご説明もなくご不便な思いをさせてしまい本当に申し訳ございませんでした。
  また自動販売機が故障しておりましたため
    フロントを介してご注文となっておりご不便が重なり
      本当に申し訳ございませんでした。
  ネット上ではなかなか説明できない部分もありますため もし
   当日午後12時過ぎてしまった場合や
    夕食を付けたいご希望の際には是非お電話でのお問い合わせを
      お勧めさせていただいております。
  自動販売機の故障や 売店の販売品をネット上で説明をすることが 今の私共の
   システムでは追いついていない為 是非 お電話でのご一報 もしくは
     メールでのお問い合わせを頂けますと幸いでございます。
 ご対応できる場合もございます。 是非 これに懲りず ご来館いただける
  チャンスがございましたら 是非 ご検討をお願い申し上げます。
 この度は 私共の説明不足 ご不便をおかけいたしました事を心よりお詫び申し上げます。

返信日:2023/11/18