宿・ホテル予約 > 福島県 > 福島・二本松 > 福島・飯坂・土湯・高湯 >

飯坂ホテルジュラクのクチコミ・評価

★五感で楽しむバイキング★じゃらんアワード『売れた宿大賞』受賞

飯坂温泉
車:東北自動車道「福島飯坂IC」下車、国道13号線経由にて約10分

飯坂ホテルジュラクのクチコミ・評価

4.4

料理(夕食) 4.4

ひまわりさん

2023年5月宿泊
【レギュラープラン】目の前で火柱ジュワ〜!ステーキもお寿司もピザも食べ放題!バイキング&源泉湯めぐり

ステーキ最高

現実逃避旅行に年2〜3回リピーターです。いつも美味しい食事が私達を癒してくれ 誰にも邪魔されないお風呂の空間贅沢の極みです。

フーさんさん

2023年5月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】目の前で火柱ジュワ〜ッ!ステーキもお寿司もピザも食べ放題&庭園の露天風呂

朝食は

2種類あったのが、1種類になり、いつの間にか消えていたスムージーが復活して良かったです。美味しい果物や新鮮な野菜が多い福島なので、工夫して続けて欲しいと思います。利用出来ないお風呂が2か所ありました。都合もあると思いますができるだけ早く利用出来るよう願います。

みっちゃんさん

2023年5月宿泊
《大部屋》大人5名以上でメッチャお得!/みんなで女子会・卒業旅行にも!大部屋9名迄
和室 朝・夕

安心安定のお宿

子ども(と言っても大人ですが)3人を連れもう4回くらいお世話になってると思います。ゆで卵やアイスのサービスはちょっとしたイベントとして楽しんでます。夕食のバイキングが疲れる年齢になって来ましたがそれ以外はとても満足しております。またお邪魔しますネ!

まめしばさん

今回はちょっと

家族旅行で利用しました。
料理、お風呂、接客は相変わらず素晴らしいものがあって大満足しました。
しかし今回はちょっと苦言を呈させてください。
通路が異常に臭いです。
その臭いが部屋の中にも充満して気持ち悪くなりました。
素人考えですが、フロアに閉鎖されたトイレがありそこから漏れてるのではと思います。
トイレのある場所に空気清浄機は設置されていましたが、ほぼ意味をなしてなかった様です。
他のフロアがどうかは分かりませんが、今回は確実に外れの階でした。
苦情を入れようとも思いましたが、家族旅行なのでトラブルになるのも嫌なので我慢しました。
今まで宿泊してきてこの様なことはなかったので、私が宿泊した階だけなのかは分かりませんが、早急に対処すべき事案です。
施設の老朽化といった一言では済まされないと思います。
見えるところばかり綺麗にするのではなく、見えない場所も清潔に保つのは基本です。
それ以外がとても素晴らしかっただけに、とても残念な宿泊となってしまいました。

sumiechanさん

2023年4月宿泊
【完全個室】ジュラクの和食膳!?ご夕食は自慢のホテル御膳をプライベート空間で。翌朝はお部屋で御朝食膳
ツイン 朝・夕 夕/個室利用

部屋がキレイで満足

今回で3回目
2回目SORA.値段安い割に、部屋もお風呂も綺麗で満足。
今回初めて夕食はバイキングでなく御膳を選びました。
花見の予定で予約入れたけど、今年は予想以上に早く咲いてしまったため花見は残念だったけど宿には満足できたから良かったです

男性/50代 友達旅行

こっしーさん

2023年5月宿泊
【じゃらん限定】《リバー棟》飲み放題付きバイキングプラン!お酒大好き大集合♪生ビールもサワーも♪

バイクツーリング利用

男4人のバイクツーリングで利用しました。アルコール飲み放題をつけての夕食は、ライブキッチンは全てが美味しく、料理の質が高く、味付けも美味しかったです。お風呂は、広さはさほどでもないものの、温度の違う3種類の内湯や寝湯もある露天風呂と清潔感がありよかったです。部屋はベッドの枕元にそれぞれコンセントが2個あり充電に使い勝手が良かったです。受付の方の対応も親切で丁寧で、笑顔もよく素敵でした。

momoさん

2023年3月宿泊
《リバー棟》プレミアム飲み放題付きバイキングプラン!エクストラコールドに銘柄ワインや日本酒も充実★

ご飯が最高

ビュッフェは期待以上で、どれもこれもクオリティーが高かったです。特にピザは絶品!生地から作ってたので美味しいのも納得です!飲み放題もつけてましたが、バーテンダー(?)のお兄さんがとても感じよく、丁寧にお酒の説明をしてくれたのも好印象でした。
残念ポイントとしては、受付時のフロントマンの何言ってるか分からなかったのと、あとは部屋が古いのは仕方ないけど、ドブ?みたいな匂いがずっとしてたことです。。あの匂いは何とかして欲しい。。

トオルさん

2023年5月宿泊
【令和2年リニューアルオープン!】こだわりの新客室SORAで、和モダンの心地良さを体感してみませんか?
ツイン 朝・夕
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

残念です!

ゴールデンウィーク中の宿泊でしたので、多少の割高は覚悟しての旅行でした。
母親が認知症で、母の実家の福島に墓参りが出来るのもこれが最後かなと思い、連れていくことに、せっかくなのでゆっくり温泉に入って宿泊しようと、自分の予算以上のホテルでしたが、母親が満足してくれればと思い予約しました。
当日夕方に伺い、まず驚いたのが、駐車場からフロントまでの急な坂道!
ワンボックスカーでフロントまでの送迎があったみたいでしたが、何も説明もなく、徒歩でフロントまで、所々に従業員が立ってましたので、年寄りに荷物持たせての坂道はきついねって言ったら笑われましたよ!
ゴールデンウィークの最中、忙しいのは分かりますが、人としてどうかなと、
その後、フロントにて、お風呂に食事の会場と説明を受け、
まずは部屋でゆっくりしようかと、割高の部屋でしたのでそれなりに期待してましたが、あまりの部屋の狭さにショックをうけました。
この部屋で○○円?
えって、、ビジネスホテル?
その後の内容は短縮にて、お風呂は客室に合わない狭さ、露天風呂は、浴槽に行く沈んだ階段が見えなく滑りそうになり、
まず、客室から大浴場に行く迷路みたいな構造が高齢者には大変だったと思います。
食事はバイキングでしたので、好みの食事が出来て良かったですが、
相変わらず食事の時間が短く、自分はアルコール飲み放題でしたが、時間を気にして、全くゆっくり出来ませんでした。
総合的には、
プライドの高い旅館には泊まらない事ですね、個人の意見ですが、今回は残念です。

NAIKOさん

送迎が残念!

何度も宿泊しております。
食事は以前より美味しく、工夫されております。
SORAのお部屋はとても綺麗でアメニティも充実です。
残念だったのが、ゆらりのサウナが2年前も修繕中で今回も修繕中
で使用できませんでした。
一番残念だったのが、、飯坂温泉行まで送ってくださった
運転手さんが、不愛想でどの車に乗るのかも案内せずに雨の中母親と
またされ車中も一言も話さず、降りる時もこちらから、お世話になりました。といっても無言で・・・母親と二人で私たち何かした?あの態度は
ないよね・・・せっかく他のスタッフさんが良くても最後の最後で
接客は、不満に○をつけました。次に活かしてください。
帰りに送ってくださった年配の男性の方・・迎える時だけではなく送る時
も笑顔でまた来てください。の態度でないと次はないと思います。
良い印象が最後の運転手さんで不快感に代わってしまいました。
残念です。

かずちゃんさん

2023年3月宿泊
《リバー棟》飲み放題付きバイキングプラン!お酒大好き大集合♪生ビールもサワーもガブガブ呑みまくれ☆

飯坂温泉の代表的なホテル

何度か宿泊してるホテルです。今回は全国旅行支援割りを利用しての宿泊で、とてもリ−ズナブルに宿泊させて頂きました。
家族連れが多くお風呂や食堂は混んでいて、ゆっくりしたいエリアで出来なかったのがとても残念でした。

ビンさん

和洋室 朝・夕

食事がかなり美味しい!

こちらの聚楽さんは初めて利用させていただきました。
新タイプのお部屋ではないですが、大人3人利用には十分広々して気持ち良く過ごせました。
お風呂を一番期待していましたが、露天からの景観は特に無いのと、もう少しぬる湯が多めだとゆっくりできるのになぁと思いました。
一番印象が良かったのが、夕食の美味しさでした。様々なホテル旅館を利用してきましたが、このクラスのホテルとしては予想を上回るレベルでした。食べ過ぎ注意です(苦笑)!また是非利用したいです。次回は、ソラに泊まりたいですね!

マリアンさん

2023年4月宿泊
【室数限定】お部屋が無くなり次第終了!お日取り限定のじゅらくラッキープライスプランが好評につき再登場
和洋室 朝・夕

ビュッフェが美味しい、お風呂が遠すぎる。

二度めの利用です。ビュッフェの質は高いと思います。ステーキが柔らかく、中華も充実してました。気になる点は食事会場が窓が無いので、外の景観がのぞめないことです。会場入口のロビーには大きな窓があり川も見れました。お風呂は、部屋からエレベーターまで遠く、売店の前を通りまたエレベーターに乗り、歩く距離は長かったです。寝る前もお風呂に入りたかったのですが、遠いのとお腹いっぱいだったので断念しました。お風呂からは、木々の緑が見れて良かったです。

うららさん

和室 朝・夕

家族旅行にぴったり

大部屋利用。家族5人で、ひろびろでした。料理も、ライブキッチンが楽しく、美味しかったです。お風呂も、種類多くて良かったです。

センさん

2023年5月宿泊
《リバー棟》動物好きは大興奮!?大迫力の猛獣も間近に感じて☆野生の王国東北サファリパーク入園券付き
和洋室 朝・夕
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

子供連れでも安心でした

0歳〜6歳の3人の子供連れて行きましたがバウンサーやハイローチェアなど設備が充実していてゆっくり出来ました

クルタさん

2023年3月宿泊
《SORA棟》福島といったら桃でしょ!地元農家がつくる福島の桃を贅沢に使ったドリンク『のむもも』付き

安定の満足度

何度もリピしてます。初のSORA利用。ちょっと値段が高めなのも納得。清潔感があり気持ちよくゆったり過ごせました。朝夕の食事は相変わらず美味しかったです。
手作りの料理が多いのも 従業員の接客がいいのも流石って感じです。また伺います。

コウスケさん

家族旅行 大満足

初めて利用しました。温泉、部屋、食事全てが最高に良かった。温泉は種類も多くゆっくり浸かれました。食事は種類も多くライブキッチンで出来立ての物が食べれました。スタッフの方々の対応も親切丁寧でまた利用したいです。

女性/50代 出張

のぶりんさん

2023年4月宿泊
自由気ままな一人旅を。誰にも邪魔されない自分だけのマイペースな時間…。出張やワーケーションにも是非!
和洋室 朝・夕

静かなお部屋でのんびりゆったり

一人で十分過ぎる広いお部屋でゆったりくつろげました。和室にベットでレトロ
風なのも良かった
遅い時間の風呂はすいていて楽しめ、朝の新緑を眺め
ながらの露天風呂も癒やされました。また違う季節にも訪れてみたいです

男性/50代 その他

サイボーグさん

ツイン 朝・夕

受入れスタッフの応対が残念です。

本来なら評価は5でもよかったが、チェックインに至るまでのスタッフの応対が心無いものだったので、それが最大のマイナス要員です。私の連れは足が悪く杖をついての歩行でしたが、正面玄関口までの急な坂を苦労して登りました。坂の下にもスタッフはいましたが何のサポートもなし、玄関前のスタッフが直視できる位置まで登ってやっと応対されましたが遅すぎますよね?その後は出迎えの挨拶も無しに中へと促され、ロビーの段差の下のいちばん奥の席に先導されました。歩行困難な連れを気遣うこともなくすたすたと。
その後は事務的に記入用紙を渡されて、そのスタッフは行ってしまいました。
正面玄関口までの急な坂で何の介助もしない。
案内する前に『ようこそいららっしゃいました、ご案内いたします』ぐらい言ってもいいのでは?
歩行困難な客をなぜ気遣わない?なぜわざわざ段差の下の奥まで誘導する必用がある?
(フロントまわりにもテーブルはないがソファはあったので、まず座らせていただいて、宛版に記入用紙を挟んで渡してくれれば事足りた。)
終始事務的でもてなす心遣いが感じられなかった。
用紙記入中にいきなりマンゴージュースを勧められた。名物かオススメか知らんが、記入に四苦八苦している時に、何のコミュニケーションもなしに『マンゴージュースでございます』と置いていかれてもね〜。受入れたスタッフは行ってしまって質問するにも聞く相手もいない、ジュースを勧める以前に『何かご不明な点はございませんか?』ぐらいの声かけは必須でしょう。
以上、とにかくチェックインに至るまでの応対が悪過ぎます。ホテルの印象は受入れで5割は決まってしまいます。その後どんなに楽しい時間を提供されたとしても、『最初のアレがなければね〜』という結果になってしまいます。それ以外はとても良いホテルでしたのでリピートはしたいですが、次もこんな調子なら3度目はないでしょうね。

とっしぃ〜さん

2023年4月宿泊
【1日1室限定】趣旨の異なる4タイプのVIPルーム。格別な空間で大切なあの人と至福の時を贅沢に優雅に

のんびりできました

久々の旅行でのんびりできました
お風呂の道なりがかなりややこしや〜でした。他は最高でした
また利用したいと思います

おゆみさん

2023年4月宿泊
カップルやご夫婦、親友との旅行に!距離が縮まるビューバス付き客室。ご夕食時に嬉しいワンドリンク付き☆

一休み

リニューアルされた客室SORAに泊まりました。部屋に外が見える全自動のお風呂があり、快適でした。4回目の宿泊でしたが、相変わらず食事が美味しく、夫婦プランで行ったので、飲み物のサービスや小さなお土産もついていました。花ももの湯もgoodでした。

こうちゃんさん

子供が凄く喜んだ風呂の数、夕食バイキング

子供が喜んだお風呂、夕、朝バイキングは大満足でしたが、お部屋の床の間?の上から、換気扇?いや電気系統のグワングワン、ビーっと言う音が夜、寝る時から朝まで鳴っていて、眠れないくらい気になる音がして、スッキリしない朝を迎えました、ホテルスタッフの接客が良い点、バイキング、風呂は大満足なのに、音が無きゃ100点満点の宿だと思う。

ありささん

ご飯が最高

ご飯がほんと美味しかったです!
天ぷら、ステーキ、ピザ、お寿司を目の前で作ってくれるのがとても良かったです。
お風呂も大浴場とまた別でありました。

男性/70代 その他

tamaさん

お風呂が楽しめました

いろいろな種類のお風呂があり,特に立って入るタイプの露天風呂は面白かったです。
地域電子クーポンの入力の仕方など、スタッフの方が丁寧に教えてくれたのでとても助かりました。

kazuちゃんさん

花ももの花が満開でした

今までに数回利用させて頂いています。今回はこの季節初めての利用でしたが、花ももの湯の周辺に色とりどりの花ももが満開に咲いていて、天気も良く素晴らし時を過ごしました。初めて花ももの湯の意味が実感できました。
部屋、接客、夕食・朝食、どれも満点でした。コスパ最高のホテルといえると思います。ただ残念だったのは、男女のスタッフに笑顔が全然なかった。

とりさん

リーズナブル。

母娘で毎月旅行しています。今月は福島、宮城旅行の1泊目に宿泊しました。お部屋は段差が多く昭和感は否めませんが夜勤明けで寝るだけだったので許容範囲です。何時は大型旅館や、ブュッフエスタイルのお宿は余り宿泊しないのですが、リーズナブルなお値段に惹かれて…。沢山のゲストがいましたが以外と落ち着いてお食事が出来たので良かったです。お料理も美味しかったです。

バロンさん

和洋室 朝・夕

ゆったりと寛げておいしい料理にご満悦

私たちが住んでる所からはアクセスも良く気軽に行け、料金も手ごろで温泉や料理も満足しています。部屋の掃除もゆき届いて、心地良く過ごせたことが有難かったです。

Sさん

ツイン 朝・夕 夕/個室利用

最高でした。

夫婦になって初めての宿泊でした。
お部屋についてる露天風呂も大浴場も食事もとても美味しくて文句なしです。文句つけるところがないくらいです。
次またどこかに泊まりに行くなら聚楽一択です。

みさとさん

久しぶりな家族旅行

前回も泊まった聚楽。料理が美味しいし、部屋も綺麗。細かいサービスがりあり、また、泊まりたいと思っています

かっちさん

一度宿泊して

一度、夫婦で宿泊したんです♪とても良かったので、今度は娘を誘い泊まりました。娘も大満足でした。職員の方達も、親切でゆっくり楽しむことができました。有り難う御座います。

ケイさん

2023年2月宿泊
《SORA棟》飲み放題付きバイキングプラン!お酒大好き大集合♪生ビールもサワーもガブガブ呑みまくれ♪
ツイン 朝・夕

主人のベスト10の宿に追加されました^_^

10何年前に家族旅行でお世話になった時は、申し訳ないですが、余り満足出来ませんでした。最近知り合いが利用して良かったと言うことで、クーポンの割引きも使えた為、久しぶりに宿泊させて頂きました。もう部屋も食事も、別館のお風呂も最高でした。
主人も、とても喜んでくれて、今度は義理の母を連れてきたいと言っています。
ただ、一つ残念だったのが、本館のサウナが使用出来なかった事です。今度利用させて頂く時は修理してあると嬉しいです。