宿・ホテル予約 > 福島県 > 福島・二本松 > 福島・飯坂・土湯・高湯 >

飯坂ホテル聚楽(じゅらく)の口コミ・評判

エリア:  福島県 >  福島・二本松 >  福島・飯坂・土湯・高湯

★五感で楽しむバイキング★じゃらんアワード『売れた宿大賞』受賞

飯坂温泉
車:東北自動車道「福島飯坂IC」下車、国道13号線経由にて約10分

飯坂ホテル聚楽(じゅらく)のクチコミ・評判

クチコミ2039件

ポロロンさん

一度は行きたかった聚楽

混んでる割にはお風呂も食事もゆったりできて良かった。
部屋も広めの部屋で、清潔感あり。
飲み放題はお安かったので、それなりのお酒でした。

【2019年01月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】超オトク!【じゃらん限定】飲み放題付きバイキング♪たったの800円増しで生ビール党集合→さぁ飲もう! 和洋室 朝・夕

たーさんさん

疲れが取れました

風呂は露店風呂のライトアップが夜綺麗でした!
あとフェイスマッサージもやりましたが、気持ち良いですよ!

【2019年01月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】感動の【年末年始】を日頃忙しいお母さんへ家族からプレゼントしちゃう?新年に向け元気と癒しをフル充電♪ 和洋室 朝・夕

mahorobaさん

ゆったり温泉

予約で禁煙ルームが取れなかったのですが、普通の部屋から変更していただきありがとうございました。
温泉とマッサージで身体もリフレッシュできゆったり出来ました。
食事は夕食朝食と食べ切れない程いただき満足しました。
また、行きたくなる所だと思います。

【2019年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】≪エステ30分付≫→彼分の30分を彼女へプレゼントで合計60分もOK!何歳になってもオシャレなキミでいて♪ 和洋室 朝・夕

pocoさん

両親を招き、家族5人で利用させていただきました。
前回利用した際には存じてなかったのですが、今回事前予約でペット(犬)を預けさせてもらいすごくありがたかったです。清潔だし暖房もつけて頂ける上に、犬の様子をケータイでチェックできたり…それがタダなのにビックリ!多少のお金かかっても預けます(笑)
お料理や温泉は相変わらずとても良く、大満足です。子供も喜んでいました。ただ、お部屋は広い部屋を用意してくださったのもあると思いますが、なかなか暖房が効かず少し寒かったです。
また、今回化粧水の忘れ物をしてしまい、電話をしたところすぐに対応してくださり送ってくれました。どこにお礼を言っていいか分からなかったのでこちらより失礼します。ありがとうございました。
また家族で利用させていただきます!

【2019年02月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【東北3位】目の前で火柱ジュワ〜ッ!ステーキもお寿司もピザも♪実演中心バイキング&3本の源泉湯めぐり 和洋室 朝・夕

だいすけさん

満足

聚楽に度々きてますが、何回きても満足できます。ご飯も美味しく風呂と部屋も大変満足いくものでした。また、ぜひ泊まりたいと思いました。

【2018年12月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】冬休みファミリープラン【福あそび】お子様の思い出づくり確約!缶バッジに餅つきにバイキングに温泉…あ〜 和洋室 朝・夕

めぐさん

最高でした。

部屋もキレイだし、料理もおいしいし、温泉も種類があってかなり満足でした(*^^*)
坂を登って入り口から入ったのですが、そこがすでに8階と言われビックリしました!客室は5階だったのでエレベーターで下がって行きました!こういう所は初めてだったので楽しかったです(*^^*)また行きたいです。

【2019年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【お得】飲み放題付きバイキングプラン!お酒スキスキ大集合♪生ビールもサワーもガブガブ飲みまくれ〜ぇ♪ 和洋室 朝・夕

タツさん

少し古さが目立つ

建物、部屋の造りの古さがどうしても目立つ。が、お風呂は清潔感があり◎。料理もこだわりが感じられる内容で、大変美味しいです。wifiのつながりが若干、悪かったかな。

きみちゃんさん

お風呂、お食事共に最高でした。

福島県には4回目の旅行でした。福島県では知らない人はいない有名なホテルなので楽しみにしていました。
着いて早々にスタッフさんが出迎えてくれ親切な対応をして頂きました。
お食事、お風呂共に良かったしお部屋も
清潔にきれいでした。
サービス面ではドリンクなど自由に飲めたら嬉しいですね。でもとても満足でした。

ななちょさん

露天風呂が良い旅館

友人との旅行で利用させて頂きました。
福島駅から車で気軽に行ける距離にあり、立地がとてもいいです。
お部屋は若干年季を感じる部分はありましたが、清掃が行き届いていたので特段気になりませんでした。
食事は夜も朝もバイキングでしたが、すべて暖かな状態で提供されており、おいしくいただきました。飲み放題パスポートが首から下げるタイプだったので、よそう際少々邪魔でした。
お風呂は露天風呂がとてもよかったです。複数種類があったので、飽きることなく楽しめました。雪が降る中でしたが、情景も楽しむことができました。

【2019年01月宿泊  友達旅行】

しっぽさん

朝ごはんだけ残念でした。

お部屋、お風呂はとても綺麗でゆっくり過ごせました。しかし、朝ごはんのフルーツにカビのようなものが付いており、食べる気が無くなってしまいました。今後気をつけて欲しいです。

yourineさん

リピーターです

突発で度々利用させて頂いております。
炭酸泉が大好きで利用させて頂く一つの目的でもあるのですが、今回は時間を置いて二度入ったのですが、炭酸を殆ど感じませんでした。
前回までは肌に沢山の泡が付いて効果を実感出来たのですが…たまたまだったのでしょうか。
他は相変わらず言う事無しで大満足です!
特に朝のおにぎりは絶品で、ついつい朝から食べ過ぎてしまいます笑
また利用させて頂きます。

【2019年01月宿泊  夫婦旅行】

まささん

食事

聚楽なら間違いなしと思いましたが数年前より室落ちたね
次近場の温泉なら違う場所にいくと思います。、

まるさんさん

がっかりさせられました

レビューでも高評価だったこちら。
にも関わらず、目につくのは残念なことに良い点より悪い点ばかりでした。
・夕食バイキングの際、事前にフロントで時間を変更して「承りました」の言葉をフロントの方からいただいたにも関わらず、夕食バイキングの受付では「時間間違えてますよ」の言葉のみ。フロントで変更した事実を伝えたら「あぁ…」の態度。
・席に案内され、バイキングの説明をしてくれているのですが、「なんか〜○○○みたいです」「あ、なんか…○○○なので」と、とても客に対する言葉遣いとは思えません。
・飲み放題付きのプランにも関わらず、アルコール類は別料金の説明をされ、「飲み放題付きのプランで予約した」と伝えてやっと「はぁ…」と一言いって説明もなしに飲み放題のフリーパスを手渡される。(これをどうしろと…?)
・朝食バイキングでは、客と男性従業員が友だちのようで、親しげに会話をしていたのですが…バイキング会場の料理が置かれてあるその通路を塞いでまでする必要のあることか。たくさんの人がおぼんを持ったままだったり、料理を取ろうとするのに通るその通路を邪魔する従業員。
バイキングにいた従業員の方の中に、海外の実習生と書かれた名札をつけている方が何名かいました。
慣れない日本語で大変なのはわかりますが、それにしたって接客やって対応が雑すぎると感じます。
期待していた分、非常に残念です。
金額の割に、サービスが行き届いていない事実は確かです。
部屋にあったアンケートに、笑顔が印象的だった従業員の名前?を書く項目があったのですが…笑顔なんて微塵もないですね。
唯一安心できた従業員さんは、笑顔で挨拶してくださった清掃の方々です。
温泉はとても立派ですが、次回、同じ金額を払って利用するかと聞かれたら絶対利用しません。

【2019年01月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】飲み放題付!【5名以上でメッチャお得】同期会や卒業旅行に♪ワイワイ『大部屋』で枕投げぇ〜9名迄 和洋室 朝・夕

ましこさん

コスパが良く、とても良いホテルでした。

家族で利用しました。
お風呂もそれなりにある、バイキングのご飯の種類も多いし普通に美味しい、館内にはゲームセンターや、大きめな売店があり、子ども達も楽しい。
価格の割には、満足度高いです。
ただ、ホテル自体が古いので若干の老朽化は否めないです。
それを引いても、価格帯的には十分でした。

【2018年11月宿泊  家族旅行】

chickenさん

新年に家族で

家族8名で一部屋を借りだが、部屋の中にも間仕切りがあり実質三部屋に別れることが出来る為使い勝手が良かった。また利用したい。

【2019年01月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【5名以上でメッチャお得】同期会・3世代旅行にも!みんなでワイワイ『思い出確約旅』大部屋9名迄 和洋室 朝・夕

りんださん

コスパ最高!

誕生日だったので、特別室に泊まってみました。
特別室と言ってもそんなにお高くなく、その分あまり期待はしていなかったのですが…いい意味で期待を裏切られました!
膝が悪い母といとこのために「円」を予約しましたが、炬燵が椅子タイプだったり段差が少なかったりでとても助かりました。ただ構造上仕方ないのでしょうけど、車いすで出入りするには部屋の入口が狭いかなと。結構車いすがぶつかってしまいました。
ウエルカムフルーツもおいしかったし、バイキングは期待通りで焼きたてのピザが美味しかったです。夕食にもパンがあればもっと良かったかな。
お風呂は、花ももが遠いのですが車いすを貸していただいたので問題なかったです。朝の廊下が寒かったのが残念。
とにかくコスパが最高でした!また特別室利用させていただきたいと思います!

【2019年01月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】VIPルームって見た事ありますか?格別な空間で大切なあの人と至福の時を贅沢に優雅に… 和洋室 朝・夕

ゆっちさん

相変わらずのハイクオリティ

冬季の利用は初めてでしたが、夏季とは異なりお風呂をじっくり堪能できました。お風呂に向かう館内の廊下に電気式の温かいマットが敷いてあり、利用者への配慮が感じられました。
夕食のバイキングもいつもどおり楽しむことができました。食事内容の種類が豊富で、90分という時間制限は短いように感じました。夕食時の時間制限は、その日の宿泊の混雑状況によるものなので仕方ありませんが…。
4回目の利用でしたが、いつもどおりのクオリティで楽しく過ごすことができました。お子様連れの方には推奨の宿です。

ローズミントさん

バイキングが美味しい!

家族で楽しみにしてました。
フロントのお姉さんは親切丁寧に対応してくれました。
温泉は熱いのが苦手なので、ぬるいか湯から普通の湯にゆっくりつかり、お風呂の種類も多くて楽しくいろいろなお風呂に入り温まりました!
食事は種類が豊富で美味しくていっぱい食べてしまいました。ドリンクバーは無料で飲み放題もお得で良かったです。
部屋に戻るとき占いがあり気になったのですが、結局部屋に戻りでもその後も気になったので次泊まることがあれば占ってもらうと思います。
家族みんな満足して新年を迎えることが出来ました!

スモ−キさん

懐かしく

昔楽しかった宿を心に孫達とお世話になりました。
じゅらくよ-
大変気に入ってシャメを撮ったり楽しみました。
大きいホテルの為 フロントから部屋が遠くフロもさらに遠く
老体にはきつかったです。
夕食はそれなりでしたが座席が6人では狭くておかわりのたびに
席を立つわずらわしさ座席の圧迫感 評価が下がりました。
炎の肉焼きパホ−マンスはなかったカタロクにはあったのに・・・

【2019年01月宿泊  子連れ旅行】

ろまさん

初めての聚楽

フロントや、全スタッフの対応など
全体的に好印象でした。
宿泊プランが12時まで滞在可能なプランを利用しましたが、他の宿には見られないプランで
朝食後もゆっくり出来るのは良いなと思います。
お風呂もゆらりと花ももの湯の2つ入れたのも満足です。
不満足な点
・各箇所にある自販機にて使用出来るバーコード決済について。
受付時にその説明がなく、脱衣場で牛乳を購入しようとするもお札の使用は出来ず…。
またバーコードの説明も簡易的なものしかなく分からなかった。結局は部屋に戻って小銭取って買いに来るハメに…。
部屋からお風呂まで遠いのに2往復。お風呂上がりに疲れました。
・翌日の非常ベル点検?について。
12時まで滞在可能プランでゆっくりは出来ましたが
点検?があって非常ベル?が急に鳴って驚きました。
10時以降に鳴り始めたので、通常のお客さんは帰った後に始めたのかと思いますが…。お昼まで滞在してる客も居るので
予め言っておいて貰えれば良かったなと思いました。
気になる点はありますが、ホテルのレベルとしては
県内トップクラスだと思います。
食事も非常に美味しく鮎の塩焼き?の食べ放題があるのは
非常に嬉しかったです!
お風呂もお湯の温度が3箇所あり、好みの熱さで入れるのも気に入りました。
スノボ終わりに宿泊しましたが、ゆっくりプランで
体も心も満足です。
また来年同じ季節に利用したいと思います。

【2019年01月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【12時まで居てもいいかな?】たまにホテルに来た時くらいは「お寝坊さん」に大変身しちゃいますぅ〜? 和洋室 朝・夕

どきんさん

じぃばぁ、子供達も満足(о´∀`о)

6人で宿泊しました。お正月だったので、ホテルも満室だった様です。部屋はちょっと古い感じはしました。下の階だったので、花ももの湯に行くには上ったり下がったりと少し遠かった様に思います。お風呂はきれいで良かったです。食事は朝夕共にバイキングでしたが、種類も沢山あり美味しく大変満足しました。地域の名物などかあったらもっと良かったかなと思います。冬休みという事もあり子供が楽しめる様にと餅つきや写真入り缶バッチのサービスがあり子供達は大喜びでした。またみんなで利用したいと思います。お世話になりました。

あやのさん

お風呂が最高

私は2度目の宿泊ですが、娘と孫が初めての宿泊でVIPの部屋とお風呂も
喜んでいたのですが、夕食の時の担当の方の対応にがっかりでした。
飲み放題もありますだけで、詳しい説明もなく初めての娘は「途中から変えることもできますか?」と聞いたところ、「だからさっきも言ったでしょ」と逆切れぎみに言われたと怒ってました。がお風呂とVIPの部屋だったので良しって感じでした。食事の案内時間も改善をすればあまり並ばずにスムーズにいくのではないかと思います。
VIPの部屋の丸テーブルの清掃が行き届かなかったのか汚れてました。

みっちゃんみちみちさん

特別室は最高でした。

今回イギリスからの来客もいたので特別室に泊まりました。このまま住んでいたいと思うような素晴らしいお部屋でした。バイキングの食事もバラエティーに富んで良かったです。フロントも手際よくサービスも良かったです。

菅ちゃんさん

正月疲れを癒しに

年度末になると忙しくなるので、その前に心身ともに癒しを求めて行ってきました。子供たちは大はしゃぎで喜んでいました。大人の感想としては、温泉の割には体が真まで温まらなかったような気がしまず。やっぱりゆっくり部屋食がいいなと思います。

meguさん

親子三世代で 仲良し旅行

とても 子供と 母が気に入っていて 年に2回ぐらい利用しています。食事がライブキッチンでとても うれしいし お餅つきを毎晩やっているので子供も母も喜んでます。お風呂はシャンプーバイキングがあり そこもお気に入りの1つです。食事の後 缶バッチ用の写真を撮ってくれます。帰りの精算時にもらえます。これも 何年も 利用してると 子供の成長がわかってうれしいものです。

仁美ちゃんさん

老若男女及び子供に優しい

ベットとお布団があるので、2世帯が泊まっても充分なお部屋でした。
食事も、年齢層がバラバラでも皆んなが満足出来ました。

なちゃんさん

また利用したいと思います

2度目の利用です。
館内は清潔感があり、快適に過ごすことができます。
ただ、今回の宿泊したお部屋の広縁の壁紙が剥がれかけていたので少し残念でした。
夕食バイキングではご馳走をお腹いっぱい食べられて大変満足です!
また福島方面へ旅行の際は利用したいと思います。

【2019年01月宿泊  子連れ旅行】

パパさんさん

バイキングがオススメ

年末年始の宿泊なので割高料金ではありますがバイキングはお正月っぽいメニューもありしっかり食べて太りました。何を食べても外れ無し、オススメですよ。お風呂はかなりのぬる湯&消毒臭で少し残念でした。

ひろさん

衛生面が気になります

12月30日から一泊しました。チェックインし部屋に行き、景色を見ようとカーテンを開けるとベランダになにか、人のうんちのようなものがありました。主人、こどもと共に驚き残念な気持ちになりました。また、部屋に備え付けの浴衣の上着には前の人が使用したティッシュがそのまま入っていました。お風呂はシャンプーバイキングなどあり、よいと思います。その他、イベントや、こどもたち向けの缶バッジを作成してくれるものなどは、時間帯が決められており、もう少し時間の幅を持たせるとよいのではないかと思います。帰りにアンケートを渡し、部屋のベランダの話をしたのですが、フロントのかたも特になにもなし。気持ちよく過ごせたか、といったら、もやもやした気持ちで帰りました。
お客様に楽しんでもらえるよう、イベントなど色々なことをするのは構いませんが、最低限の衛生管理などは徹底したほうがいいのでは?
主人が風呂に入る際、掃除の従業員が女のかただったそうです。逆はないと思いますが、女の風呂に男の従業員が掃除していたら、どんな気持ちでしょうか?
なかなか色々と考えさせられる旅でした。

たかさんさん

良かった

スタッフの丁寧な対応だけで、コストパフォーマンスに長けていると思う。施設も古い所があっても丁寧に使用しており、子供は餅つきやゲームで満足。私達も料理やお風呂を満喫しました!
とにかく他のホテルよりスタッフの質は良いです!