宿・ホテル予約 > 新潟県 > 上越・糸魚川・妙高 > 糸魚川 >

ホテル國富(くにとみ) 翠泉閣の口コミ・評判

エリア:  新潟県 >  上越・糸魚川・妙高 >  糸魚川

信州白馬と、海の町糸魚川の間。姫川渓谷にひっそりと佇む隠れ宿。

姫川温泉
糸魚川ICまで約30分  白馬村まで約40分  長野ICまで約70分  安曇野ICまで約70分

ホテル國富(くにとみ) 翠泉閣のクチコミ・評判

青春18さん

ホテルの努力を感じますが少し惜しい

気になったところ
ベランダや窓周り各所の蜘蛛の巣
部屋風呂を抜いて流すと脱衣所の床に溢れそうになり慌てた
アワビとお肉の質は良いけど量でコスト調整してると感じる
食事場所のスリッパ間違防止札が有るが、数も管理も不十分
ホテルのエントランスが分かりにくく裏口と勘違いした
浴室床の温泉成分のじゃりじゃり感
客室冷蔵庫のカビ
部屋風呂や部屋が別室から見える角度があり気になった
良かったこと
客数を抑えてコロナ対策されている
部屋の日本酒サービス
どなたも丁寧な接客
浴衣の着替え放題サービス
大糸線が見える
静か
アメニティ
ヒスイイメージのお造りの氷の器が綺麗でインパクト大

【2020年07月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】《1日2組限定☆レストラン個室食》【旬の海鮮『地物あわび』と国産牛、彩り夏野菜】素材厳選夏旬プラン 和室 朝・夕

ゆんさん

ハイクラス??

口コミ評価が高く、ハイクラスと記載されていたので楽しみに予約しました。
が、とにかく仲居さんが無口。部屋までの案内で浴衣の場所の説明以外無言。お見送りのときも車まで無言でついてくるだけ。申し訳ないけどあれならしてもらわない方がいいです。
コロナ対策の一環なら最初に説明した方がお互い気持ちいいのでは?
夕食は美味しかったです。朝食は食べるものがなく、残念。
クーポン等々使い半額以下で泊まれましたが、定価ならもう行かないと思います。

【2020年07月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん夏SALE】《糸魚川の旬の海鮮『地物あわび』と国産牛、彩り夏野菜》豊かな素材を使った夏旬プラン 和室 朝・夕

タイガーさん

とても心地よい対応です。

コロナの影響で宿泊客が少なく、のんびりできました。料理も風呂もとてもよかったですが、価格を考慮すると絶賛するほどのものではありませんでした。接客は低尾根委新設でとても感じの良いものでした。
残念だったのは、入浴は24時間ではなく、深夜の時間帯12時から5時まではできなかったことです。
大浴場も家族ぶろも源泉かけ流しで気持ちのいいお湯でした。

【2020年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん夏SALE】《貸切露天風呂特典付》溢れ出る源泉かけ流しの温泉!ききょう(スタンダード)プラン 和室 朝・夕

ayasiちゃんさん

地産地消の食事と源泉かけ流しの温泉

食事内容が大変丁寧に作られており、私の年代にすれば味付けも量もとてもよい塩梅でした。
温泉は広々と気持ち良くて、溢れでる湯量はみごとで露天風呂に入ると特に感じました。
お出迎えと食事の給仕をして下さった担当の方は大変感じの良い方で、気配りと質問に対して地元の事をいろいろお話しして下さったのもよかったです。

【2020年07月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【貸切露天風呂特典付】溢れ出る源泉かけ流しの温泉でゆっくり!ききょう(スタンダード)プラン 和室 朝・夕

えっちゃんさん

新潟県5千円割引を使って

雨だったので、観光せずにホテルへ、予定より1時間も早く着いてしまいましたが、快くロビーでお茶&お菓子を出してくださいました。
コロナウイルスのためか、車のナンバーは、県内のみ。
本当なら、もっと多くの人で賑わっているんだろうに、早く、回復することを願います。
姫川の色も、茶色でガッカリでしたが、大糸線の電車は、部屋から見えました。

【2020年07月宿泊  友達旅行】

シャルナさん

もう少し特別感があったらな

接客は丁寧、高級ホテルの雰囲気。温泉の泉質もよし。
風呂の設備が老朽化、アメニティよし。
食事に非日常感がない。感動する美味しさとか、
この料金ならこんなもんかな、想定内。演出なり
コスパを感じさせる努力が欲しい料金は妥当だがリピートするほどではない。

【2020年06月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】新鮮な海の幸『お造里』を氷結する器で食す!日本海味覚プラン 和洋室 朝・夕

オグピーさん

料理・温泉最高

新潟県民割引クーポンを使い夫婦で宿泊しました。コロナウイルス対策で宿泊客は少なくしてあったこともありのんびり快適に過ごさせていただきました。
お風呂は広くかけ流しで言うことなし、貸し切り風呂も最高でした。
そして夕食は今までで最高ランクでした。特に刺身は地元で捕れた白身魚が多く食べ比べができるほどでした。(マグロはなし!)すべてが手の込んだものばかりで大満足。朝食も品数が多く完食でした。
接客もにこやかに接していただきありがとうございました。
また行きたい宿になりました。

【2020年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【糸魚川の旬の海鮮『地物あわび』と国産牛、彩り夏野菜】豊かな素材を使った夏旬プラン 和室 朝・夕

もっちさん

温泉満足、接客が非常に丁寧。

接客が、非常に丁寧で好印象でした。新型コロナ対策として、宿泊数を制限されており、感染リスクも減り、安心して宿泊出来ました。
源泉かけ流し温泉もよっくり温まれました。
料理も満足な内容でした。
山あいの宿でしたので、ネット環境があまりよくなったので、Free-wifiなどの環境を改善されるともっと快適なお宿になると思います。

やさん

秘湯

両親、旦那、子ども2人と行きました。自然豊かで空気が美味しかったです!着くなり駐車場までスタッフの方が走ってきて案内してくださりました、着いてからロビーでお茶を出してもらったのですが、そこから部屋に行くまでが長かったように感じます。できれば早く部屋に行きたかった。
貸し切り風呂は、電気の球が切れているようで脱衣所が暗くて不便でした。
夜8時以降になるとバスタオルが脱衣所に置いてあり、新しいタオルを使えるサービスはとてもありがたかったです。スタッフの方もとても親切で、2歳の子供は料理つけなかったのに、お米とふりかけを準備してくれました。露天風呂からはお猿さんが見えたり、川の音が聞こえたりととても良かったです。
色々お世話になりました!

【2020年06月宿泊  家族旅行】

アックンさん

お風呂と食事が最高です。

今回は家族旅行で利用させて頂きました。朝夕食共に個室での食事で感染防止の気遣いが感じられました。食事は山と海の幸を中心に新鮮な美味しい料理を頂くことが出来ました。お風呂も広くて、とても清潔感が感じられました。今回は貸切風呂も利用して、とても癒やされました。今回はあいにくの天候で散策は出来ませんでしたが、館内で十分癒やされました。大変、ありがとうございました。また、是非とも利用したいです。

【2020年06月宿泊  家族旅行】

くろねこさん

お部屋は最高でした

コロナで自粛
静かでお風呂の良いところ
探して こちらの宿に
ちょっと早めにつきましたが
ロビーでお茶をいただき お部屋へ
期待通りの和洋室
ゆったりのベットと ワンフロアーで バリヤフリー安心です
貸切露天風呂プラン付き
3つのお風呂が選択できます
貸切にはもったいない 広さの露天風呂
源泉かけ流しのたっぷりの湯量
温泉を求めて出かけたわが夫婦には 大満足でした
3か所入りたかったのですが ヒノキの元気の湯は
空いていなくて 残念でした
第2の目的は海の幸をと 氷で作られた器のおつくりには感激
量が少なく老人夫婦にはちょうど良い量でした
細いそうめんの食事は するっと入って おいしかった
仲居さんも 親切
ただフロントさんが不愛想
でも求めることはしっかりやってくださった
すごく残念なのは Wi-Fi設備がロビーのみ
こんな山の中に来てまで と言われそうですが
何もない山の中 お風呂以外の時間を持て余しました

【2020年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【最上階和モダンルーム】女性に嬉しい特典付「静かな記念日」プラン 和洋室 朝・夕

みなっちさん

気持ちの良い宿でした

紅ズワイ蟹はちょっと期待外れでしたが、宿のおもてなしには大満足です。
温泉も良かったです。はるばる神奈川県から来た甲斐がありました。

【2020年03月宿泊  その他】
【宿泊プラン】《期間限定》【紅ズワイ蟹一杯とお造里五種、優しい出汁と小麦豚】海山の旬食材厳選プラン 和室 朝・夕

やっちゃんさん

あっという間に時間が・・・

新潟県在住で以前から存在が気になっており、祖父母を誘い、3月、一泊しました。
 今は余り経験しないサービスと思いますが、車が宿の駐車場に入るや否や案内の人が来て下さったり、受け付け待ちの際茶菓をごちそうになったり、受け付け後部屋まで案内して下さったりで、最初から感激しました。
 部屋で一服(一杯)後、いざ風呂へ。風呂は、宿の建物と廊下でつながれた別棟。露天は重厚な石々に囲まれ、広大な湯舟。内湯はかけ流しの湯量が多く(湯量が豊富で)、湯温熱め/ぬるめの二つに区切られ、考えられている感じ。
 夕食は、6:00から個室、テーブル/椅子の形式で。蟹つきプランだったのでまず蟹から始まったのですが、食べやすくなており15分ほどで完食。頃合いよく、次また次が運ばれ、あっという間の2時間でした。量は多く、10種の刺身大皿を完食できなかったのが今でも残念です。冬季なのに魚の種類が豊富なのにはびっくり。
 翌朝は、夜白む頃目覚め、窓外には白馬大仏が鎮座。あの姿を横目に新潟から長野へ入った昔が思い出されました。朝飯は8:00からだったので、十分朝湯を楽しめました。

【2020年03月宿泊  家族旅行】

ゆかゆかさん

最高でした

2歳の娘と妹と私の3人でお邪魔しました。
泊まる前に何度かメールでやりとりをしたのですが、どんな質問に対しても丁寧に答えていただき泊まる前から安心できました。その節はありがとうございます。
泊まってみた感想ですが、すべてが満足でした。
夕食は個室を案内していただけたり、量が少なめの夕飯のプランを選んだのにも関わらず、それでも食べきれないくらいの美味しいごはんがたくさん出てきました。
お刺身5種盛り!って書いてあるプランなのに明らかに5種類以上入ってる…?
妹とウキウキしながら食べましたか、どれも新鮮でさすが新潟のお魚と思いました。
温泉は少し鉄の匂いがする、泉質はあっさり目で優しい感じでとても良かったです。
貸切風呂も30分ついていて(見落としかな…プランに書いてなかったのでビックリ)美人の湯に行きましたが、景色もよく
雪は降っていませんでしたが清掃も行き届いておりとても癒されました。
個人的に1番感動したのは、従業員の方全員が娘のことを気遣ってくれて
よく話しかけてくれたことです。
娘が夕食の時に遊んでいたぬいぐるみを、朝食では私達が来る前に机の上でスタンバイさせてくれたり
朝食ではのりたまのふりかけが置いてあったり、嬉しいおもてなしがたくさんでした。
接客、食事、お風呂、部屋、どれをとっても最高でしたが最後に。
部屋にパスケースを忘れてしまい「着払いで送ってください」と伝えたところ、発払いで届きました。
お手数おかけしました、最後の最後まで素晴らしいと思える宿に泊まれて
素敵な時間を過ごせて良かったです。
また行きますね!

【2020年02月宿泊  子連れ旅行】

ぴょんさん

仲居さんが素敵でした!

年末に伺わせていただきました!部屋までの案内だったり、食事の提供などを担当してくださった仲居さんがすごく親切な方で、すてきな時間を過ごせました!また、部屋の脱衣所の電気がチカチカしているのをフロントに伝えると、食事中に交換しておいてくださったのもありがたかったです!
大浴場、貸切風呂3カ所、部屋の檜風呂、お風呂がありすぎて、入りきれない(笑)くらい大満足でした!!

【2019年12月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【囲炉裏客室】和の趣と寛ぎを♪囲炉裏部屋で過ごす「静かな記念日」プラン 和室 朝・夕

ちーさん

いい宿でした。

毎月1度温泉宿旅行楽しみに仕事してる夫婦です。
いろんな宿に行ってる中で、接客がとても自然で気持ち良く感じました。ありがとうございました。
お食事も美味しかったですねー、すべてにおいて
今までの宿で上位の宿でした。
ベッドはじめての寝心地。枕難民の私が安眠でした。

ネモネモさん

さらに奥にあった素敵な宿

とても接客が良かったと思います。
貸し切り風呂も空いておれば利用できる。とても満足です。
また伺いたいと思いました。

【2019年09月宿泊  団体旅行】
【宿泊プラン】【源泉かけ流し】嬉しい貸切露天特典付♪温泉でゆっくり癒されよう『やすらぎプラン』 和洋室 朝・夕

nantokさん

豊富な温泉を楽しめる

思っていたより大型の施設だったが、静かにのんびり過ごせた。特にかけ流しの温泉が豊富で気持ち良く、ゆっくりと何度も入った。接客も若い方々が真面目に一生懸命対応されており好感が持てた。

nantok様
この度は、当館をご利用くださいませて誠にありがとうございます。
またクチコミのご投稿まで賜り重ねて御礼申し上げます。
ご旅行の目的はきっとお客様ごとに様々だと思っております。
温泉に着いたらのんびりしたい!という気持ちは、ほとんどの方が思っておられることだと思います。
私たちは、そののんびりと過ごしたいという気持ちにどれだけお応えできるか、という所に温泉旅館の役割があるのではないかと感じています。
お客様よりこうしてお寛ぎいただけたというご感想をいただくと皆様のお役に立てた事が実感でき、とても嬉しく思っております。
当館はあまりコレ!という特色のない、どちらかというと地味な宿です。
驚きや目新しさとは縁がございませんが、今日は静かに温泉で寛ぎたい…という時には丁度良い、そんな宿だと思います。
少しずつ寒くなっております。芯まで温まる温泉は如何でしょうか?
もう時期来るのは冬。
冬景色を前にして、何も考えずに、ただ温泉に身をまかせる。。。そんな時間もイイですよね。
またお越しになられましても心からお寛ぎになれます様これからも努めて参ります。
それでは、nantok様の次回のお越しを心よりお待ちいたしております。

ひでさん

普通

平日でこの金額でとコストを踏まえたうえでいえば、普通です。
立地は川沿いですが渓流美というわけでもなく、お風呂は良いですが
露天風呂は虫よけビニールで覆われているし。食事もおいしいですが、
このコストではと思います。印象に浅い温泉でした。

【宿泊プラン】新鮮な海の幸を食す!日本海まるかじりプラン【貸切露天風呂 特典付き】 和室 朝・夕

ひで 様
またクチコミのご投稿まで賜り重ねて御礼申し上げます。
所々で良いところもあれば、イメージを悪くしている点などご指摘いただきまして誠にありがとうございます。
その結果『印象が浅い温泉』へと。
お客様のことを思い対処した結果、お客様目線での対応が足りておらず、ご指摘をいただく形になったこと反省しております。
もっとお客様に寄り添った形で物や気持ちを残して行けるよう努めて参ります。
可能な事から少しずつ改善できるように、よりよい形を考えていこうと思います。
遠い所をいつも足を運んでいただいて、本当にありがとうございます。
至らぬところも多い宿ではございますが、よろしければまた是非お越し下さいませ。

てっちゃんさん

冬にいろりの部屋に再度宿泊したい

大変よいお宿でした。
静かで本当にゆっくりできます。
食事はお刺身のお作りも新鮮、鍋物の出しも大変美味しかったです。利き酒セットが付いているコースを予約しました。よくある利き酒は杯3杯ですが、なんと5杯もついていて日本酒好きな人にはうれしいサービスでした。
部屋も清潔です。いろりの部屋は本当に炭火を使って弾をとれるそうです。夏に伺ったので使いませんでしたが、冬に行って是非また宿泊したいと思いました。
接客するスタッフの皆さんも、若い方からベテランの方まで誠実で、大変好印象でした。

【宿泊プラン】【五種の地酒を飲み比べ!】お酒好きの料理長が考えた「地酒と地魚」プラン 和室 朝・夕

てっちゃん様
またクチコミのご投稿まで賜り重ねて御礼申し上げます。
当館は山間の姫川沿いに佇む一軒宿。
生活圏から少しだけ離れ、豊かな自然に覆われた雰囲気。都会にはない時間が流れております。
静かに温泉でも入って過ごしていただければ、それだけで非日常感がございます。
今回ご利用いただいた
【五種の地酒を飲み比べ!】お酒好きの料理長が考えた「地酒と地魚」プラン!!
なぜ利き酒セットは五種あるのか?!
それは、小さな海の町、糸魚川には酒蔵がなんと!
酒蔵が五蔵もあるからなんです!!
代表的な銘柄としては「謙信」「根知男山」「加賀の井」「雪鶴」「月見不の池」です。
せっかく糸魚川に来ていただいているのですから、糸魚川の地酒五種を飲み比べていただきたいと言う思いで五種の地酒を用意させていただいております。
てっちゃん様のお気に入りの地酒は見つかりましたか?
また、囲炉裏が現役というお宅はごく僅かだと思います。
多くの方にとって、囲炉裏を囲むということ自体が新鮮な体験になっておりますが、
中には懐かしく思う方もいらっしゃるようです。
ぜひ、冬の季節にお越しいただき、雪降る客窓を眺めながら囲炉裏の趣を楽しんでいただければと思います。
これからも笑顔の接客しお客様からの笑顔が帰ってくるよう
ホスピタリティに努めて参ります。
改めまして、この度はご利用くださいまして誠にありがとうございます。
てっちゃん様の次回のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

けいぱんさん

良かったです

食事も温泉もスタッフさんの心使いも、ホントに良かったです。
カラオケも楽しかったー!
またうかがいますね。

【宿泊プラン】夏旬プラン【地物あわび・牛ロース・絶品越の丸茄子】爽やかに香る季節素材の味覚 和室 朝・夕

けいぱん様
またクチコミのご投稿まで賜り重ねて御礼申し上げます。
当館をご利用いただき、満足いただけたことスタッフ一同大変嬉しく思っております。
今回ご利用いただきました夏旬プランですが、地元糸魚川親不知産あわびやブランド茄子、越の丸茄子など夏の旬食材を使用したお料理!
この時期にしか食べられないものをご用意させていただきました。
また、食欲の秋?実りの秋、食材豊かな季節になります。
この時期の当館おススメのプランは
【秋の香り舞茸と国産牛肉の朴葉焼き・国富の味『きのこ鍋』と高級旬魚甘鯛】秋の味覚満載「秋旬」プラン!!
特に人気があるのが『きのこ鍋』です。
当館自慢の出汁ときのこがベストマッチ!今年は高級旬魚の甘鯛を一緒に!
山の幸、海の幸を一緒に秋の味を楽しむことのできる一品となってます。
温泉も好みに合われたご様子でなによりです。
マイルドな泉質の温泉なので、身体を優しくじんわりと温めてくれる当館の自慢の美肌の湯です。
よろしければ違う季節にお会いできることを、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。