宿・ホテル予約 > 新潟県 > 上越・糸魚川・妙高 > 糸魚川 >

ホテル國富(くにとみ) 翠泉閣の口コミ・評判

エリア:  新潟県 >  上越・糸魚川・妙高 >  糸魚川

信州白馬と、海の町糸魚川の間。姫川渓谷にひっそりと佇む隠れ宿。

姫川温泉
糸魚川ICまで約30分  白馬村まで約40分  長野ICまで約70分  安曇野ICまで約70分

ホテル國富(くにとみ) 翠泉閣のクチコミ・評判

山ちゃんさん

静かに寛げる宿でした

家族旅行で10連休の後半に宿泊しましたが、クチコミ通りの素晴らしい宿でした。源泉掛け流しの大浴場と露天風呂は広く、ゆったりと温泉に浸ることができました。姫川沿いの一軒宿で、たまに通過する大糸線の車両も旅情を誘いました。太い柱や梁など木の良さを全面に出したレストランでの食事でしたが、他の宿泊客との仕切りもしっかりしていて、落ち着いて地元の食材を味わうことができました。また、フロント前の囲炉裏端で頂いた味噌田楽や甘エビのみそ汁はとても美味しかったです。従業員の応対も丁寧で好感が持てました。頸城地方の山々を歩く時には、また利用したいと思います。

【宿泊プラン】今年はのんびり♪「温泉で楽しむゴールデンウィーク」プラン 和室 朝・夕

山ちゃん様
この度は、ゴールデンウィークに家族旅行で
当館をご利用くださいまして誠にありがとうございます。
山ちゃん様のゴールデンウィークは如何でしたか?
『クチコミ通りの素晴らしい宿』
お客様にお喜びいただけた事が実感できた時、
本当にこの仕事をしていて良かったという気持ちになります。
当館は姫川沿いに佇む一軒宿。
生活圏から少しだけ離れ、豊かな自然に覆われた雰囲気。
そんな場所ですので、お見えになる皆様には
心からお寛ぎいただきたい…そうした一心で仕事に励んでおります。
これからも明るく楽しくおもてなしに励んでいきたいと思います。
これから少しずつ暑くなり、本格的な夏がやって参りますね。
夏は、涼やかな姫川渓谷と入道雲、
秋は、紅葉と実りを楽しみ、
冬は、自然の厳しさと幻想的な雪景色を
そして、それぞれの季節で湯量豊富な源泉かけ流しの温泉に浸り『ほっ』と一息。
今回は新緑の季節にお越しくださいましたが、
いつの日か、別の季節にお越しいただければ幸いです。
山ちゃん様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。
改めまして、この度は当館をご利用くださいまして、誠にありがとうございました!

あっちゃんさん

おもてなしの心が伝わるお宿です。

ゴールデンウィーク中、お世話になりました。
ホテル風の温泉宿ですが、おもてなしの心が伝わる良い宿でした。
若い方がてきぱきと働いている姿が好印象でした。
部屋のトイレの芳香剤も匂い袋を置いてあったりと、良い気配りがされていました。
朝の甘エビのお味噌汁のサービスも良かったです。また行きたいっ思いました。

あっちゃん様
この度は、当館をご利用くださいませて誠にありがとうございます。
また、タイトルの 『おもてなしの心が伝わるお宿』
そのようなお言葉をいただき担当させていただいた仲居含め
スタッフ一同大変うれしく思います。
匂い袋や囲炉裏のサービス、日々ちょっとしたことでもお客様へ喜んでいただけるように、
そして笑顔を大切に、お客様から笑顔をいただけるよう努めて参ります。
改めまして、こと度はご利用くださいまして誠にありがとうございます。
今回は新緑の季節でのご利用でしたが、
当館は、清流姫川のほとり山の中にあるお宿でございます。
夏、秋、冬と季節が変われば、客窓から見える景色、雰囲気も変わって参りますので、
あっちゃん様の次回のご来館、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

はるさん

また行きたい!!!!!

姉妹でお邪魔しました。
ずっと以前から、行きたいと思っていたお宿でした。期待以上に良かったです。
お部屋は囲炉裏付きの和室でした。さすがにもう囲炉裏に火はありませんでしたが、冬の寒い日などには暖かいでしょうね。
お風呂は、大浴場と貸切風呂を利用しました。どちらも惜しげもないかけ流しで、贅沢気分、気持ち良かったです。
食事は小上がりで朝夕和食。美味しかったです。器を素敵に使われていて感心しました。ご飯がおいしかった!
館内どこも清掃が行き届いていて清潔でした。
なにより、スタッフさんがたが気持ちの良い対応をしてくださり、本当に嬉しかったです。それがいちばんの思い出になりました。
お出迎えからお見送りまで、ありがとうございました。
担当くださったお姉さんが一生懸命お世話くださり、とっても可愛らしく思いました。
また是非是非お邪魔させていただきます。ありがとうございました。よい休日を過ごしました\(^o^)/

【2019年04月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【囲炉裏客室】和の寛ぎ♪囲炉裏部屋で過ごす「静かな記念日」プラン 和室 朝・夕

はる様
現在、囲炉裏が現役というお宅はごく僅かだと思います。
多くの方にとって、囲炉裏を囲むということ自体が新鮮な体験になっておりますが、
中には懐かしく思う方もいらっしゃるようです。
今回、はる様にお喜びいただけたこと、大変うれしく思います。
また、今回担当させていただいた仲居にもお話させていただきました。
「良かったぁ〜(*^_^*)」と満面の笑顔!
お客様に喜んでいただくことで、
笑顔が笑顔で帰ってくると私どもスタッフ一同は、本当にこの仕事をしていて良かったという気持ちになります。
そして「また頑張ろう!」と思うことができるんです!!
私たちは一見お客様をおもてなししているようでいて
一方ではお客様から頑張るための元気をいただいております!(^^)!
本当にありがとうございます。
これからも笑顔の接客しお客様からの笑顔が帰ってくるよう
ホスピタリティに努めて参ります。
改めまして、この度はご利用くださいまして誠にありがとうございます。
はる様の次回のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

ウルルさん

料理がおいしい

口コミどおりに料理がおいしく、お風呂も源泉かけ流しのいい宿でした。あいにくの雨で内湯からの露天風呂に入れなかったのは残念でしたが、貸切露天風呂が宿泊プランに含まれており、十分に楽しめました。

【2019年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】3月解禁の紅ズワイガニと香り高い白エビの競演!越後牛も味わえる期間限定プラン! 和室 朝・夕

ウルル様
またクチコミのご投稿まで賜り重ねて御礼申し上げます。
料理に温泉「口コミどおり」とのご評価、ありがとうございます。
今回は紅ズワイ蟹と白エビ、そして越後牛も!
海の幸だけでなく、しっかりお肉も楽しめる紅白のプランでしたね。
当館は源泉かけ流しの温泉。
大浴場には、ぬる目のお湯、あつ目のお湯とございます。
ぬる目の湯にゆったり浸かる、という入り方は
心身への負担が軽く、リラックスできるおすすめの入浴法です。
あつ目のお湯も温泉の魅力の一つなのですが
心身に刺激が強く、気持ちは高ぶり、寛ぎには結びつきにくいとろこではございますが、
お好みに合わせてご利用いただければと思います。
また、当館では季節に合わせ泉温を微調整致しておりますが
基本的にはぬる目に調整させていただいております。
いつお越しになられても心からお寛ぎになれるよう
努めて参りますので、よろしければまた是非当館をご利用くださいませ。
ウルル様の次回のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

かねごんさん

遠方の友達も満足でした

今回は遠方のお客さんをお招きしたので「カニ・あんこうプラン」を選択。
部屋から見える大糸線に歓声をあげ、普段食べられないホクリクの味覚に満足。
そしてかけ流しの温泉に歓声をあげていました。
最後まだお見送りいただき「いい宿だったね」との言葉に、
国富さんを選んだ私もにこにこでした。
また遠方のお客さんがいらしたときは利用させていただきますね。

【2019年03月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】カニ1杯とあんこう鍋がついてお手頃価格♪「先着50名様!期間限定お得なカニ付プラン」 和室 朝・夕

かねごん様
この度は、遠方のお客様とのご来館、誠にありがとうございます。
クチコミをいただいたとおり
・部屋から見える自然の中を走る「大糸線」
・糸魚川の冬の食文化「あんこう」
・姫川温泉のお肌に優しい泉質と湯量豊富な源泉かけ流し
まさに当館の楽しみ方を満喫していただけたようで何よりでございます。
信越県境の隠れ宿、周辺には何もない所ですが、のどかでゆったりとした、都会にはない時間が流れております。
静かに温泉でも入って過ごしていただければ、それだけで非日常感がございます。
お客様の「いい宿だったね」のお言葉、
かねごん様も満足されたご様子、私ども大変嬉しく思っております。
そのお言葉で「また頑張ろう!」と思うことがでます!!
皆様がゆったりとくつろげる事、何よりもそれを大切にして
温泉、お料理、サービスなど、これからも宿の全てを考えて参りたいと思います。
この度はご利用くださいまして誠にありがとうございます。
かねごん様の次回のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

てるさん

おもてなしに料理に大満足

今回、80歳を超えるお袋と2人旅。初めての親孝行にとクチコミを見ながら宿を決めました。ご対応いただいた仲居さんには、とても親切にしていただき有難うございました、足が悪いお袋もエレベーター内に椅子が設置されており、少しの間でも腰掛けられるとちょっとした気遣いに喜んでおりました。全て評判通りで大満足でした。今度また、宿泊します。

【2019年03月宿泊  家族旅行】

てる様
この度はご一緒にお見えになられましたお母様も
お寛ぎになられたご様子でとても嬉しいです。
実は私の父母も高齢になってきておりまして
お年を召したお客様を見かけますと、ふと実家の両親を思い出す事があります。
長年苦労を掛けた親に、何かできる事をしたい…
その気持ちはきっと皆様も私たちも同じだと思います。
当館と致しましては、そうしたお気持ちを大切にして
皆様が笑顔で快適な時間を過ごしていただける宿でありたいと考えて
宿づくりに努めております。
またお越しいただけるというお言葉、本当に嬉しいです。
いつお越しになられても、心からお寛ぎになれますよう
おもてなしに努めさせていただきます。
宜しければまた是非お母様とご一緒にお越し下さいませ。
この度は当館をご利用下さいまして、誠にありがとうございました。

ひとちゃんさん

また行きたいです!

お世話になりました!山の中にポツンとあって正直どうかな…と思っていましたが…。クチコミ通り素晴らしい!!
館内もとても綺麗で落ち着けましたし囲炉裏でのこんにゃくやエビのお味噌汁サービスや畳敷の廊下(大浴場まで)、お食事処の床暖房…。食事も本当に美味しくて食べきれないほどでした!勿論、お風呂もとても良かったですよ!
何より皆さん若いスタッフばかりなのに(人員不足とのことでしたが…)一人一人が全員女将?!って位責任感のあるとても気持ちのいい気配りや対応に驚きました!感動しました(笑)またお邪魔させていただきますね!

【2019年03月宿泊  夫婦旅行】

ひとちゃん 様
当館はこの通り山の中の一軒宿です。
宿までは人里離れた渓谷沿いの道を走るのですが
初めてお越しになるお客様の中には
「この道で本当にあってるのかな?」と少々不安になる方もおられるようです。
そんな場所ですので、お見えになる皆様には
のんびりとお過ごしいただけたご様子でとても嬉しいです!
人員不足…本来こうした事がお客様に伝わるのは
あまりよろしくないとは思うのですが
残念ながらこれは否定できないところです。
それは確かに大変な事ですが
そうした悩みを抱えているのは私たちだけではありません。
たとえば、当館をご利用のお客様の中にもきっと色々な苦労の中で
お仕事や、日々の生活を頑張っている方がおられると思うのです。
私たちも笑顔と知恵とチームワークで
ひとちゃん様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。
この度はご利用下さいまして、誠にありがとうございました!

茂樹さん

自然の中の露天風呂

大自然に囲まれた露天風呂という第一印象、大きな岩が露天風呂を囲み、山々、原っぱが見渡せる勇壮な感じさえある荒々しい素晴らしい露天風呂でした。勿論、源泉かけ流しの湯は気持ち良く、清潔感もあり、この露天へ又来たいなあと思わせる風呂でした。残念だったのは、雪景色の露天風呂ではなかった、雪深いところなのに全く雪が無く、雪見露天を楽しめなかった。我々が去った翌日は大雪で、さぞ雪見露天が楽しめたのではなかろうか? 次回、雪見露天を計画するぞ! 雪見露天風呂を満足したらお奨めしたい。

【2018年12月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】女性の方には高級スキンケアセット付き♪「静かな記念日」プラン 和洋室 朝・夕

茂樹 様
「どうも今年は雪が降らんねえ。」
この冬、地元では挨拶がわりにこんな言葉が交わされております。
この度は雪見の温泉を楽しみにされていたのに
天候がそれにお応えできず、何だか申し訳ない気持ちでございます。
ただし大寒をすぎて、数日前からやっと雪国らしい雰囲気に
なってきたように感じられます。
今朝は昨夜からの雪が30センチほど積もりました。
これは大雪というほどでもなく、程よく雪見の温泉を満喫できる
丁度良い積雪でございます。
本来であればお越しの時にこうした天気でしたら良かったのですが…
天候というものはままならないものでございますが
それもまたどこか旅のおかしみなのかもしれません。
宜しければまた是非お越しくださいませ。
その時こそ天候にも、茂樹様の雪見風呂への思いを汲んで欲しいですね。

ハイピッチさん

大満足でした!

会社の有志メンバーでの旅で利用させていただきました。
車が着くなり寒い中、仲居さんが駐車場まで出迎えてくださり、食事の際も騒いでる我々に嫌な顔せず、ずっとニコニコご対応くださりおもてなし宿は口コミどおりでした。
お食事もどれも美味しく、温泉もとてもいい湯で行ったメンバーみんな、本当に楽しかったと大満足でした。お世話になりました。

【2019年01月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】カニが一杯付いてお値段据え置き♪「先着30名様!1月限定お得なカニ付プラン」 和室 朝・夕

ハイピッチ 様
この度は会社のお仲間でのご旅行だったのですね。
旅行にも色々な形がございますが
気の合う仲間が集まった旅行は特に楽しいものです!
お客様が楽しそうにしておられると、こちらも明るい気持ちになります。
私たちの仕事はお客様の喜びや、楽しさや嬉しさといった
幸せな感情のすぐそばにある仕事である事を改めて実感します。
私たちも時には大変な事や、つらい事もございますが
そんな時は周りの仲間と力を合わせることで明るく乗り切る事ができます。
職場の仲間はとてもありがたいものですね!
宜しければまたぜひ皆様でお越し下さいませ。

きゅうさん

海の幸を存分に堪能

2年ぶりの再訪です。あんこう会席プランと日本海まるかじりプランで連泊、海の幸を存分に堪能いたしました。温泉も噴水のごとく湧き出す源泉かけ流しで、広い浴槽は混雑時でも手足をゆっくり伸ばせます。スタッフの方々も丁寧すぎるほどの対応で、気持ちが良く過ごせます。ひとつだけ希望があるとすれば、入浴できない時間が0時〜5時、10時〜15時と長いので、もう少し短くしてほしいです。昼間に入浴できれば、連泊の客も増えると思います。周りには大自然のほか何もありませんが、「美食と湯治」、宿泊自体が旅の目的に足りる宿です。

【2019年01月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】冬の日本海、旬の味あんこうを満喫する「荒波あんこう会席」プラン 和室 朝・夕

きゅう 様
いつも当館をご利用下さいまして誠にありがとうございます。
この度は連泊でご利用になられましたが
温泉利用の時間帯についてご満足いただけず申し訳ございませんでした。
当館では10:00から15:00にかけて浴場の清掃を致しております。
また、夜間の0:00から早朝5:00にかけては危険防止の措置として
大浴場を閉め切らせていただいております。
実は大浴場の利用時間・清掃時間につきましては
私共としても何とかお客様に御迷惑をおかけしない形を
取る事が出来ないかと検討を重ねて参りました。
清掃時間の短縮が出来ないか、深夜に清掃を行うようにできないか…
いずれの場合も人員の確保が問題となり実現させることができませんでした。
ただし、人材の不足はこの業界に限ったことではございません。
お客様に心からの寛ぎの時間をご提供する事。
ご満足いただけた時の喜びや充実感。
私共も宿として、企業としてもっと進化・成長し
こうしたこの仕事の素晴らしさを
自信を持って発信できるよう努めていけば
人手の問題の解決にもつながると考えております。
今の所、ご指摘いただいた点を根本から解決する事は難しいのですが
連泊のお客様には日中貸切露天風呂をご利用いただけるような
清掃の調整を図るなど、できるところから改善していきたいと存じます。
宜しければ是非また当館をご利用下さいませ。

muro74さん

とてもよかった

とても快適に過ごすことができて満足でした。食事もおいしく適量でした。サービスのこんにゃく串や甘エビ味噌汁もおいしかったです。

【2019年01月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】温泉でゆっくり♪やすらぎプラン【貸切露天風呂特典付】 和室 朝・夕

muro74 様
寒さ厳しい今日このごろですが、いかがお過ごしでしょうか。
ロビーの囲炉裏では地元の味覚に触れていただこうと
ふきのとう味噌をつけたこんにゃくと、甘海老の味噌汁を
ご用意させていただきましたが、お口にあわれた様でとても嬉しいです。
甘海老の味噌汁には大量の甘海老が使われていますが
これは甘海老の産地である糸魚川ならではの調理法ですね。
生で食すのはもちろん美味!ですが
甘海老の濃厚なダシをとことん味わえる味噌汁もやはり捨てがたい魅力があります。
特にこの寒い季節は味わいがより深く沁み渡るようで
一段と美味しく感じるように思います。
土地の味覚はやはり旅の大きな楽しみですから
今後もそうした所を大切にしてお客様をお迎えできるよう
努めて参りたいと思います。
この度はご利用下さいまして、誠にありがとうございます。

桐生原さん

温泉と料理

あんこう会席は前菜から美味しく、酒飲みにはたまらない味付けで満足。
お湯も最高で、館内も清潔感がありまた再訪したいです。

【2018年12月宿泊  家族旅行】

桐生原 様
あんこうと言いますと茨城県の大洗が有名ですが
実はこの糸魚川でも冬はあんこうを味わう食文化がございます。
お酒と良く合うというご感想をいただきましたが
正にその通りでございまして
酒どころでもあるここ糸魚川では
あんこうを肴にじっくりとお酒を楽しむのは
とても贅沢な事なのです。
あんこうは品のある淡泊な風味と
部位ごとに異なる絶妙な食感を持つ食材です。
肝が大きくなるこの時季こそ旬。
あんこう鍋など最高ですね!
温泉も好みに合われたご様子で良かったです。
マイルドな泉質の温泉なので、冬の冷えた身体を
優しくじんわりと温めてくれる当館の自慢の湯です。
冬景色を前にして、何も考えず、ただ温泉に身をかませる…
そんな時間もたまには良いものですね。
またお越しになられましても心からお寛ぎになれます様
これからも努めて参ります。
又のお越しを心よりお待ち致しております。

のりのりさん

広くゆったり

二度目の宿泊です。
従業員の皆さんの応対はとても気持ちいいです。
そして皆さん若い!!笑顔がとても可愛らしいです。
料理も季節の魚をメインになかなかよろしいですし、朝食も品数豊富。
温泉も広くゆったり、40度位と42度位の湯があり、どちらもいいです。
露天風呂、貸切露天風呂あり。
二度来て思うんですが、この宿は冬がいいですね。
料理も景色も『冬』がおすすめです。
眼前の山々の雪景色は最高です。

【2018年12月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【カニ・ブリ・のどぐろ!】美味食材が充実の「冬旬」プラン 和室 朝・夕

のりのり 様
新潟の冬と聞くと、と多くの方は雪が心配…
という気持ちになるのではないでしょうか。
現に当館は毎年雪のシーズンになるとお客様がとても少なくなります。
どうしてもお客様の足が向きにくい時期ですから
そんな中でもこうして冬の当館にお越しになり
雪国の冬を楽しんでいただけた事を知る事ができてとても嬉しいです!
窓の外の冬景色に、凍てつくような寒さを思いながら
温泉に身をまかせてゆらゆら、プカプカとたゆたう時間。
雪国の温泉ならではの寛ぎですね。
お客様の少ない冬場ですがのりのり様がおっしゃる通り
実は美味しいものが増えるのもこの季節なのです。
寒ブリやカニ、あんこうなど日本海の幸が特に良い季節ですね。
これからも雪国の冬ならではの良い所を大切にして
またのりのり様にもお越しいただけるように努めて参りたいと思います。
この度も当館をご利用下さいまして、誠にありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ち致しております。

ヒロさん

接客が気持ちのいい宿

両親を連れて三世代の旅行の予定が、急遽両親が行けなくなってしまいましたが快く対応して頂きありがとうございました。父親の大好きな日本酒の利き酒のプランにしたのに残念でした。新潟の美味しいお酒を飲みに次回は両親を連れてまた来たいと思います。
お刺身の盛り合わせが見た目も素敵で美味しかったです。

【2018年10月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【五種の地酒を飲み比べ!】お酒好きの料理長が考えた「地酒と地魚」プラン 和室 朝・夕

ヒロ 様
お越しになれなかったお父様は、お酒がお好きでいらっしゃったのですね。
地酒はその土地に根付いたものですから、その土地の食に良く合います。
糸魚川と言えば昔から日本海の恵みと共にある所です。
自宅での晩酌や、赤ちょうちんの様なお店で一杯、という時には
お酒の隣には魚料理が並びます。
そうした糸魚川らしいお酒と食の組み合わせをお楽しみいただけるが
この「地酒と地魚プラン」ですから
きっとお酒がお好きなお父様ご本人が
一番残念に思っていらっしゃる事と存じます。
次の機会にはぜひ皆様ご一緒に糸魚川の地酒や海の味覚を
楽しんでいただきたいと思います。

マッツンさん

素晴らしいおもてなし

まず駐車場に到着して驚いたことは、離れた駐車場まで従業員の方が迎えに来てくれたこと。旅館から車が来るのが見えたのでとのことでした。色々な場所で対応していただいたすべての従業員の方がとても感じの良い対応でくつろぐことが出来ました。
大浴場も露天風呂も溢れる湯量で、貸し切り露天風呂が3か所ありますが、大浴場だけでも十分でした。
囲炉裏のついた部屋でしたが、暑い日だったので囲炉裏に火を入れてくつろげなかったのが残念です。一軒宿で静かな場所で立地条件も良く素晴らしい宿です。

【2018年10月宿泊  夫婦旅行】

マッツン 様
お客様にお喜びいただけた事が実感できた時は
本当にこの仕事をしていて良かったという気持ちになります。
そして「明日もまた頑張ろう!」と思う事ができます。
そう考えますと、私たちは一見お客様をおもてなししているようでいて
一方ではお客様から頑張るための元気をいただいていると言えます。
そしてマッツン様からも又いただいてしまいました。有難うございます!
ここは何も無い所ですが、のどかでゆったりとした時間が流れる所です。
静かに温泉でも入って過ごしたい・・・
そんな時には宜しければまたぜひ当館をご利用下さいませ。

カコさん

おもてなしがとても良かった〜(*^^*)

お料理がとても良かった〜(*^^*)
そして、スタッフの方の接客もよく二日間のんびり過ごせました。
又、機会があったら利用しようと思います。

【2018年08月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【地物アワビ・黒毛和牛・絶品丸茄子】爽やかに香る季節素材の味覚・・・「夏旬」プラン 和室 朝・夕

カコ 様
この度は2泊でのご利用、誠にありがとうございました。
お料理がお口に合われたご様子でとても嬉しいです。
お料理についてはいつも色々と考えるのですが
大切なのは、そのお料理をお出しする理由がある事、というような気が致します。
美味しいからお出しする、ということはもちろん
この土地だからこその食材、この時季にしか味わえない味覚、など
お客様にお出しする理由がきちんとあるお料理は
お出しする立場から見ても、何と申しますか
収まりが良く、しっくりとくる感じがあるものです。
当館としてはそうしたところも大切にしながら
もう少し遊び心を加える余裕を持つことが出来れば
お客様にとって、より価値のあるお料理がご提供できるように
なるのではないかと思っております。
お料理に限らず、これからもより良い宿づくりに努めて参りたいと思います。
宜しければまた是非ご利用下さいませ。

yonekoさん

山の中の宿

暖かいものは暖かく 冷たいものは冷たくとお刺身などは氷の器
頂くものに合わせた 板さんの心使いに 美味しく楽しめました。
温泉宿の楽しみは、温泉と料理 お料理の分量も程よく上品にもられてました。
お酒の美味しい土地ながらでの料理に合わせた日本酒でした。
温泉の温度も、熱くなく ゆっくり のんびり足を伸ばして楽に入りました。
又 行きたい宿になりました。

【2018年10月宿泊  夫婦旅行】

yoneko様
この度は当館をご利用下さいまして、誠に有難うございました。
ご利用になられました「地酒と地魚プラン」はその名の通り
糸魚川の海鮮と地酒の組み合わせを楽しんでいただく、というプランです。
地元糸魚川の恵みですから、お客様には美味しくお召し上がりいただきたい…
そうした思いでご用意させていただきました。
料理人はいつもお客様にお喜びいただくにはどうしたら良いか
悩み、苦心致しておりますが、このようにご感想をいただく事こそが
何よりの励みになり、それが次への自信につながります。
誠に有難うございます。
温泉もゆっくりとお入りいただけて何よりでございます。
ぬる目の湯にゆったり浸かる、という入り方は
心身への負担が軽く、リラックスできるおすすめの入浴法です。
あつ目のお湯も温泉の魅力の一つなのですが
心身に刺激が強く、気持ちは高ぶり、寛ぎには結びつきにくいのです。
当館では季節に合わせ泉温を微調整致しておりますが
基本的にはぬる目に調整させていただいております。
そうしたところもお好みに合われたようでとても嬉しく思います。
いつお越しになられても心からお寛ぎになれるよう
努めて参りますので、宜しければまた是非当館をご利用下さいませ。

ちぃ君さん

囲炉裏の部屋

部屋に囲炉裏があるというのが気になり、利用しました。 囲炉裏の炭をお願いしたところ、かき餅をいただき、美味しくいただきました。 スタッフの対応がとても気持ち良く、静かな宿で、のんびり過ごすことが出来ました。

【2018年09月宿泊  恋人旅行】

ちぃ君様
この度は当館をご利用下さいまして、誠に有難うございました。
現在、囲炉裏が現役というお宅はごく僅かだと思いますので
多くの方にとって、囲炉裏を囲むという事自体が
新鮮な体験なのではないかと思います。
囲炉裏に火をつけてみますと、炭火の暖かさが実感できます。
かき餅を網で焼く時も、思った以上に火の回りが早かったのではないでしょうか。
炭火による赤外線の作用は目に見えませんので、ガスの火に慣れた現代の感覚で
火加減を見ていると、焼きすぎてしまう事もございます。
炭火で炙ったかき餅はカリッと香ばしく仕上がります。
美味しくお召し上がりいただけたようで、とても良かったです。
宿のロビーにも囲炉裏があるのですが
これはお客様に、ふるさとに帰った時のような
心休まる気持ちを感じていただきたい、という思いで設置したものです。
ちぃ君様も静かに、ゆったりとお過ごしいただけたようでとても嬉しいです。
宜しければまた是非当館をご利用下さいませ。

ななさん

凄く期待していたけれど

周りに何も無いため、施設内で楽しむには少し物足りない気がしました。
滞在時間ばかり長かったです。
お値段も、なんだかため息です。

【2018年08月宿泊  家族旅行】

なな 様
「ここは何もない所でございまして…」
お客様とのやり取りの中でこうした言葉を口にすることがあるのですが
謙遜でもなんでもなく、これは本心で、事実を申しております。
温泉街の賑わいとは全く無縁な、人家すらない渓谷の一軒宿で
一番近いコンビニまでは車で約25分。
最寄駅までは車で2分ですが、肝心の列車は1〜2時間に一本。
どう見積もっても不便な場所と表す他ございません。
当館はこの何も無い雰囲気の中で
とにかくのんびりとしていただきたいという気持ちで
素朴な宿づくりをしておりますので
当館もまたある意味では不便な宿と言えるかもしれません。
但し世の中がどんどん便利になっている中で
こうしたあり方では魅力をお感じいただけないという
お客様も増えられているのかもしれません。
なな様にもご満足いただけなかったご様子で
大変申し訳ない気持ちでございます。
何も無い地の素朴な宿とはいえ、お客様の喜びにつながる
この場所ならではの方法がまだまだ見つけられるはずでございます。
今後はそうした点にもっと努めて参りたいと存じます。

マー君さん

いい湯だな

毎年、富山へのお墓参りを兼ねての旅行を楽しみにしています。
今年は、この近辺の泉質が良いので、どおしても泊まりたくなり、直前に予約を入れた次第です。
結論としまして、いいお宿でした。ただ、夕食のアワビが少し残念に感じました。プラン名にアワビ付き、って入れるならもう少し頑張って欲しかったです。
ご給仕の方が、東京の中央線界隈に以前居らっしゃったことをお聞きして、大変親近感がわき、また出発の方々を、見えなくなるまで手を振ってられたのを見て、非常に感心いたしました。
また今度、再訪してみたい、って思った次第です。

マー君 様
この度はご利用下さいまして、誠に有難うございました。
ご夕食のアワビの件につきましてはご満足いただけず失礼致しました。
ご利用になられた夏旬プランはお料理全体を通して糸魚川の夏らしさを
感じていただければ、という思いで作ったプランで
アワビはその中でオススメ食材の一つとして選んだ素材です。
ただし、少しアワビが目立ちすぎたのかもしれません。
結果、アワビがドン!と出るイメージが伝わってしまい
特にボリュームの点で物足りなさをお感じになられたのかもしれません。
申し訳ございませんでした。
給仕の者が東京で暮らしていた話などをさせていただいていたのですね。
私も東京に暮らしていたことがあり、知人が中央線沿線におりましたので
良く遊びにいきました。あのエリアのディープだけれど来る者を拒まないような
居心地の良い明るい空気感は、他ではなかなか得られないもので、忘れられない思い出です。
やはり、東京でも糸魚川でも、「その土地の魅力」こそが一番大切なのではないかと思います。
これからはそうした所をもっと強く意識して
より魅力のある宿づくりをすすめていきたいと思いますので
今後とも当館をよろしくお願い申し上げます。

papasさん

ゆっくり出来ました

とにかくゆっくりと過ごすことが出来たお宿でした。従業員さんの感じも良くのんびり温泉旅行にはピッタリでした。特筆すべきは、食事の量と質です。50代の我々がおいしく残さず食べられる絶妙の献立で妻が絶賛したこともあり、大満足でした。お風呂は、季節がらか虫が多く露天風呂は少し厄介でしたが、次回は季節を変えて入浴します。窓から見える大糸線のローカル列車も風情があり、また訪問したいと思います。

【2018年08月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】温泉でゆっくり♪やすらぎプラン【貸切露天風呂特典付】 和洋室 朝・夕

papas 様
私たちが旅館を営む事で、世の中に対しお役に立てる事があるとすれば
日常を離れ、ゆったりと過ごしていただく事によって
皆様の生活がより豊かになるお手伝いができる事だと思います。
宿に求められる事を突き詰めていけば色々なものが出てくると思いますが
宿のあり方としては何よりもまず、お客様がゆっくりと心を休められる事を
一番大切にするべきだと考えております。
辺りを見渡すと新規オープンやリニューアルされたお宿など
素晴らしい施設が沢山ありますので、利便性や時代性の魅力という点で
そうした施設さんと比べると当館の古くささは否めないところですが
この土地だからこその寛ぎ、食や温泉の魅力などを大切にする事で
皆様に必要とされる宿になれるのではないかと思います。
またお越しいただけるというお言葉ほど嬉しいものはございません。
いつお越し下さっても心からお寛ぎになれるよう
努めて参りますので、今後とも当館をよろしくお願い申し上げます。

ゆもさん

サービス素晴らしい!しかし外の騒音がうるさいのが残念

施設の清潔感、スタッフのサービス、お料理の数々、どれも素晴らしいです!
しかし、渓流の反対側にある発電所の音が非常にうるさくて、夜なかなか眠れない状況でした。寝る時に周りの音が気になる方には、部屋の位置を配慮するなどの配慮が必要かもしれないです。

【2018年08月宿泊  子連れ旅行】

ゆも 様
この度はゆっくりお休みになれなかったようで
大変申し訳ございません。
当館の川向こうにある水力発電所は、一般家庭に電力を供給する発電所ではなく
糸魚川のある会社さんが、自社の工場に電力を供給するために運用している
小さな水力発電施設です。
姫川やその支流には数々の水力発電所が点在していますが
当館の対岸の発電所もその一つで1964年に作られたものです。
50年以上も前から姫川温泉とともにある施設で
温泉の近くにあるという事で、安全管理などの面で
特に注意して運用してこられました。
誰が聞いても不快に感じるような
明らかに大きな音を発する事はございませんが
お客様の中には気になってしまう方もおられるようです。
静かにお休みいただけなかった事に対して
お詫び申し上げます。
今後とも宿のみならず、周辺の環境をともにする皆様と協力を深めて
より良い有り方を模索していければ…その様に考えております。

ミヤさん

おもてなし、夕食、お見送りが最高でした

夕食が品数もありとてもおいしかったです。
湯上りのおでん、味噌汁もおいしかったですよ。
ただ温泉があまり清潔さが感じられませんでした。
他が良かったのでとても残念でした。
スタッフの方がとても元気で気持ちがよかったです。

【2018年08月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【地物アワビ・黒毛和牛・絶品丸茄子】爽やかに香る季節素材の味覚・・・「夏旬」プラン 和洋室 朝・夕

ミヤ 様
この度はご利用下さいまして誠にありがとうございます。
温泉についてご不満が残ってしまわれて、申し訳ございませんでした。
8月など繁忙期はお客様が増え、その分温泉の清掃に気を配らなければなりません。
今年の夏もそうした意識の中臨んでおりましたが
注意が行き届いていなかった様で、申し訳ございません。
また、この時期はアブが多いため、露天風呂を防虫ネットで覆います。
そうしたところも景観を損なわせていたかもしれません。
当館の温泉は源泉かけ流しの湯で、湯量も多いため
温泉の成分が固着して床などが茶褐色になります。
これは天然温泉の特徴でもありますが
こうしたところも気になる方はおられるようです。
温泉を心地よくお使いいただく事は宿としてとても重要な事です。
今後もより良い環境で温泉をお使いになれるよう
努めたいと思いますので、何卒よろしくお願い申し上げます。

ヒロくんさん

ゆっくりのんびり心の洗濯をしたい時にピッタリ

何度か上越市・糸魚川市・妙高市方面の旅行は来ているのですが、知人から勧められ今回、初めて利用させて頂きました。
ホテル駐車場から仲居さんがお迎えしてくれてロビーの椅子でゆったりチェックイン、館内も部屋も清潔でキレイでした。
ホテルの方たちもいつも笑顔で親切な対応でしたが特に私達の担当をしていただいた仲居さんは気遣いゃ仕事の速さ等大変満足でした。
料理も非常に美味しく私のアレルギーについても対応して頂きました。
お風呂も大浴場、貸切風呂両方利用しましたが大変暖まる良いお湯でした。
トータル的に、大変満足で是非また利用させて頂きたいと思います。
本当にありがとうございました。

【2018年07月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】新鮮な海の幸を食す!日本海まるかじりプラン【貸切露天風呂 特典付き】 和室 朝・夕

ヒロくん 様
この度はご紹介をきっかけにお越しになられたのですね。
本当にありがとうございます。
ここ糸魚川は、他の地域と比べてみて
あまり注目を浴びるような場所ではありませんが
どこかのんびりとしている所に魅力があるように思います。
当館もこの通り不便な場所にございますが、その分ここはいつも静かです。
世間に活気が溢れる連休やお盆などものんびりした空気が漂っています。
観光やお買いものなど、にぎやかに楽しむのも旅行の楽しさですが
宿に着いたら切り替えてゆったり過ごす、というのもいいものです。
そうした時には、不便なこの場所でもその静かさの中に
皆様のお役に立てる事があるのではないかと思います。
ヒロくん様も皆様そろって
ゆっくりとお過ごしになられたご様子でとても嬉しいです。
皆様がゆったりとくつろげる事、何よりもそれを大切にして
温泉、お料理、サービスなど宿の全てを考えていきたいと思います。
この度はご利用下さいまして誠に有難うございました。
宜しければまたご家族皆様でお越し下さいませ。