宿・ホテル予約 > 新潟県 > 上越・糸魚川・妙高 > 糸魚川 >

ホテル國富(くにとみ) 翠泉閣の口コミ・評判

エリア:  新潟県 >  上越・糸魚川・妙高 >  糸魚川

信州白馬と、海の町糸魚川の間。姫川渓谷にひっそりと佇む隠れ宿。

姫川温泉
糸魚川ICまで約30分  白馬村まで約40分  長野ICまで約70分  安曇野ICまで約70分

ホテル國富(くにとみ) 翠泉閣のクチコミ・評価

ゆっくり休養しました

白馬岩岳マウンテンハ-バ-に寄り糸魚川ヒスイ海岸で ゆっくりしてから ホテル國富さんへ入りました。静かなよいホテルで 貸し切り露天風呂が広くて温泉も熱めで 気持ちがよく濁り湯でよかったです。
 夕食朝食とも 可愛い仲居さんのお話できて楽しくどれも美味しいお料理でした。
ゆっくり休養がとれました。また行きたいです。ありがとうございました。

【2021年05月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【最上階和モダンルーム】女性に嬉しい特典付「静かな記念日」プラン

• ritaさん (女性 / 60代)
  • 投稿日:2021/05/23

10回くらいお世話になってますが、今回はコロナ禍のため私達1組の貸切でした。
しだれ桜を見ながらの貸切温泉も幸せで、お食事も美味しくて最高でした。
私達1組のために、もったいないおもてなしで感激しました。

【2021年04月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【貸切露天風呂特典付】溢れ出る源泉かけ流しの温泉でゆっくり!ききょう(スタンダード)プラン

ゆったり、ゆっくり過ごせました

スタッフ、特にお部屋、食事と担当していただいたスタッフの方の対応が素晴らしかったです。
お料理もきめ細かな味付けで楽しむことができました。
コロナ禍、安心して宿泊できました。

【2021年05月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん初夏SALE】《貸切露天風呂特典付》溢れ出る源泉かけ流しの温泉!『ききょう』プ

お料理が好きです。

1回目の訪問で、感激したので2回目は母と娘も一緒にお世話になりました。
お出迎えから、笑顔の素敵な係の方で本当に感じが良いです。
今回も料理がおいしかったです。氷の器で見栄えのするお造り、また、筍を使った器など、
目でも楽しむことが出来ました。
ついつい、楽しくなって飲みすぎてしまいます(笑)
時期が時期だけに、予約制限をされている様ですが、騒がしくなく本当にくつろげます。
静寂という【贅沢】です。また、ぜひお邪魔したいと思います。

【2021年03月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】《貸切露天風呂特典付》溢れ出る源泉かけ流しの温泉!『ききょう』プラン

• kzさん (男性 / 50代)
  • 投稿日:2021/02/18

雪の渓谷と露天風呂

これまでこの地域に来た時と少し趣向を変え、初めてこのホテルを利用させていただきました。
食事は大変おいしかったです(日本酒もおいしかった)。このコロナで大変な時、隣の方々との距離もしっかりとって頂いていたと思います(もう少しパーティションが高いかビニールカーテンが追加されてたらさらに安心だったかもですが、結果として感染とかは全く大丈夫でした)。
お風呂ですが、大雪が降った時に利用したのでさすがに露天風呂は少しぬるめでしたが、そういう環境でも利用させてもらったのは大変うれしかったです。子供は人生初の雪見の露天温泉に大はしゃぎしていました。
お部屋も十分満足でした。窓から見た雪の渓谷は大変美しかったです。1泊しかできませんでしたが、チェックアウトする時に窓から雪の渓谷を眺めながら、子供ともう1泊はしたかったね、と言っていました。また別の季節には別の美しさがあるんだろうなと感じさせるお部屋でもありました。
また今度利用したいと思います。

【2020年12月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【鰤の豆乳しゃぶ・本ズワイ蟹と鮑の炭火焼き・高級魚のど黒の煮付け】冬の味覚を味わう!「彩り冬」プラン

ホテル國富(くにとみ) 翠泉閣

• Aoiさん (男性 / 40代)
  • 投稿日:2021/01/08

落ち着いていてゆっくりできました

落ち着いていてゆっくりできました。食事も広い場所で、丁寧に配膳していただき、時間を満喫できました。行くまでが少し距離がありますが、周囲の雰囲気も都会の喧騒を忘れられて良いです。

【2020年11月宿泊  その他】

【宿泊プラン】【じゃらん秋SALE】《貸切露天風呂特典付》溢れ出る源泉かけ流しの温泉!ききょう(スタンダード)プ

温泉が素敵なお宿

初めて利用しましたが、貸切露天風呂のフリーパスがついていたので3つの貸切風呂に入って温泉を満喫できました。大浴場も浴槽が「ぬるめ」「あつめ」にわかれていて良かったです。

隠れ家的な宿

山奥の一軒家的で物静かな宿、従業員の人数も少なく余計な気をつかなくて良い感じが良かった。またゆっくりしたいです。

【2020年11月宿泊  恋人旅行】

幸せな時間を過ごせました!

県内在住ですが、上越地方に行ったことがなかったため、GOTOを利用して行かせていただきました。他の方もおっしゃっているように、秘境にあるため宿に着くまでは不安もありましたが、いざ中に入ると暖かい雰囲気で迎えてくださいました。宿の方々も、距離を取りながらも丁寧な対応をしてくださって、嬉しかったです。そして何といってもご飯、特に夕食に感動しました!お刺身が本当に美味しかったです…日本酒に合いました。人が比較的少ない平日を選んだこともあり、大浴場もほぼ貸し切りの状態で利用することが出来ました、露天風呂もとても良かったです。
 しかし一点だけ挙げるとすれば、チェックインの際、検温をされなかったことです。ただ単に忘れていたのかはわかりませんが、他のお客様にも検温をしていないのではないかと少し不安になりました。私たち2人共、体調に異常なく過ごすことができ、また帰宅後も問題ないですが、館内にもホームページにも、感染防止のため検温を実施していると書いてありましたし、この時期なので徹底して欲しいと思います。

【2020年12月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】新鮮な海の幸『お造里』を氷結する器で食す!日本海味覚プラン

とよ 様
またクチコミのご投稿まで賜り重ねて御礼申し上げます。
当館はこの通り山の中の一軒宿。
生活圏から少しだけ離れ、豊かな自然に覆われた雰囲気。
都会にはない時間が流れております。
宿までは人里離れた渓谷沿いの道を走り、初めてお越しになるお客様の中には
「この道で本当にあってるのかな?」と少々不安になる方もおられるようです。
そんな場所ですので、お見えになる皆様には
そして、昔ながらの接客を取り入れつつ、お客様の距離感を大切に対応させていただいております。
検温件につきまして、通常実施しておりましたが、この度は大変失礼いたしました。今後、徹底して参ります。
新型コロナウイルス感染症拡大防止、三密対策については、当館でできる限りのことをさせていただいております。
その中で、お客様へ迷惑が掛からないか、掛かっていないか、心配しながら安心安全の提供に努めて参ります。
今後も新しい生活様式、新しい接客様式を考慮しながら取り組んで参ります。
改めまして、この度はご利用くださいまして誠にありがとうございます。
また、お会いできることを、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

ずっと気になっていたお宿に泊まれました!

ずっと気になっていたお宿に、GO TOを利用してやっと宿泊でき、喜んでいます!
接客は、皆さんとても親切でした。マスク越しですが、笑顔で感じが良かったです。
お料理はどれも美味しく、特に煮物の里芋饅頭が、もちもち感がたまらなく美味しかったです。里芋を裏ごしして、あんなにおいしくなるのですね。
お肉も柔らかくて、ほっぺたが落ちそうでした(笑)
心のこもったお料理、ごちそうさまでした。
お部屋もとても快適でした。
畳にベッド、いいですね。
スリッパをいちいち脱いだり履いたりしなくて済むし、ベッドが置いてあってもお部屋が広かったので、圧迫感が全くありませんでした。
温泉も、あつめの湯とぬるめの湯があり、両方のお湯を楽しめました。
湯船から、温泉が流れ出ており、源泉かけ流しの贅沢感を堪能しました。
また、かけ湯があったのも良かったです。
露天風呂はぬるめでしたが、長時間入っていられて気持ち良かったです。
貸切風呂は広くて最高でしたが、脱衣場の照明が暗く感じました。
もう少し、明るい方が良いと思いました。
無料で3ヶ所とも利用できたらすごいですが、それは難しいですかね・・・。
それと、モーニングコーヒーが有料だったのが残念に思いました。
ですが、とても良い思い出ができ、楽しい旅行でした。
お世話になりまして、ありがとうござました!!

たちつてと 様
この度は、当館をご利用くださいませて誠にありがとうございます。
またクチコミのご投稿まで賜り重ねて御礼申し上げます。
「気になってたお宿」そんな風に思われていること大変、嬉しく思います。
コロナ禍の中、GoToトラベルで当館を始めてご利用されるお客様も増えて参りました。
コロナの感染力は非常に強いですが、笑顔の感染力も負けていません。
折角ご来館いただいたからには、お客様を笑顔にしたい!そんな思いで日々笑顔で接客させていただいております。
新型コロナウイルス感染症拡大防止や三密対策、どの業界も大変なご時世ではございますが、当館でも感染症、三密対策などできる対策を施しながら営業させていただきつつ、昔ながらの接客を取り入れ、お客様の距離感を大切に!!
お料理は提供する味はもちろんのこと、全てを完食できることもお客様への満足感の一つと考え、量にもこだわらせていただいております。ただ、中には量が物足りないとおっしゃるお客様おりますので、別注料理など一品料理もご用意しております。
味付けもご好評いただいておりまして、特に鍋物ですとお汁まで余さず召し上がられることが多いです。
和風ツインベットルーム!
このお部屋は2020年8月にプチリニューアル?元々の和室に内装を変えシモンズのセミダブルベッドを二つ置いたお部屋です。
ベッドルームの需要が増えており、当館らしさを残したかったため和風のツインルームといたした。
温泉は湯量豊富な自家源泉、源泉かけ流し。
泉質も湯あたりが穏やかな優しいも性質。
開放的な露天風呂は、山に囲まれた自然の中にあることを実感させ、都会では味わえないひと時を感じられるかもしれません♪
貸切露天風呂フリーパスの付いたプランもございますので、次回、ご検討くださいませ。
たちつてと様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。
改めまして、この度は当館をご利用くださいまして、誠にありがとうございました!

ホテル國富(くにとみ) 翠泉閣

• RTKさん (女性 / 40代)
  • 投稿日:2020/12/02

姫川温泉最高です

まず、チェックインよりだいぶ早目に到着してしまいましたが、ロビーでお菓子、お茶を入れて下さり快く招き入れて下さいました。
温泉は潮汁的な見た目でして、熱すぎずとても入りやすい湯温でした。湯量が豊富でオーバーフローザバザバ掛け流しで気持ちが良かったです。露天風呂も広くて綺麗でした。
料理もとても美味しくて品数も沢山で大満足でした。

【2020年11月宿泊  友達旅行】

RTK 様
お客様の「姫川温泉最高です」のお言葉、
RTK様も満足されたご様子、私ども『最高』に嬉しく思っております。
そのお言葉で「また頑張ろう!」と思うことがでます!!
本当にありがとうございます。
信越県境の隠れ宿、周辺には何もない所ですが、のどかでゆったりとした、都会にはない時間が流れております。
泉質も湯あたりが穏やかな優しいも性質。
静かに温泉でも入って過ごしていただければ、それだけで非日常感がございます。
この度はご利用くださいまして誠にありがとうございます。
RTK様の次回のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

温泉最高 シチュエーションも最高

姫川が近くを流れ、大糸線のカーブも美しく、紅葉に彩られた深い谷の底にある最高のロケーション。温泉は大浴場も貸切露天も、適温でありながら身体の芯まで温まる泉質。食事の豪華さにも感服。スタッフのみなさんの笑顔にも癒された。

【宿泊プラン】【松茸土瓶蒸し・國富の味『きのこ鍋』とフカヒレ・国産牛フィレ肉と松茸焼き】秋味堪能「彩り秋」プラン

まこ 様
またクチコミのご投稿まで賜り重ねて御礼申し上げます。
『姫川が近くを流れ、大糸線のカーブも美しく、紅葉に彩られた深い谷の底にある最高のロケーション。』
当館が伝えたい言葉を全部、書いていただきました。誠にありがとうございます。
ここ姫川温泉は新潟県と長野県の県境にございます。
姫川温泉の中でも当館は、新潟県糸魚川市に立地し正に隠れ宿。
故郷に帰ったきたような雰囲気の中で
忙しい日常から離れて温泉でのんびり・・・。
窓の外には人家一つ無い渓谷の眺め。
時折、一両編成のローカル線、JR大糸線だけが時の流れを思い出せてくれる。
静かな環境、源泉掛け流しの温泉、地元食材を味わう会席料理。
皆様がゆったりとくつろげる事、何よりもそれを大切にして
この度はご利用くださいまして誠にありがとうございます。
まこ様の次回のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

いいお湯、いい味、良いお宿

白い大仏さんが見え、緑色の屋根が映えるとても素敵なお宿でした。スタッフ皆さんの笑顔、優しくぬるめのお湯、お刺身の旨さには感動。全てにおいて派手さは無いものの、いいなあと自然に口にしてしまう心のこもったお宿でした。違う季節に味わってみたいお宿だと思います。

亡霊やっさん 様
またクチコミのご投稿まで賜り重ねて御礼申し上げます。
ゆっくりとお過ごしいただけたでしょうか?
客窓から見える大仏は『白馬大仏』そして『一両編成のローカル線、JR大糸線』
都会にはない景色。
これからも笑顔で元気に接客。
寒い季節。。。本格的な冬がやって参りますね。
春は、雪どけの山々と桜、
夏は、涼やかな姫川渓谷と入道雲、
秋は、紅葉と実りを楽しむ、
いつの日か、別の季節にお越しいただければ幸いです。
亡霊やっさん様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

初めての姫川温泉

gotoキャンペーンを利用して初めての姫川温泉。この時期なので、出迎え、見送りはありませんでした。まず、ラウンジでいろいろ説明があり、スタッフの方の笑顔に好感もてました。部屋もお風呂も広くきれいに掃除されていたと思います。食事会場は、ほりごたつで足下が暖かく、足も痛くならずゆっくり食事ができました。料理内容は、ステーキのお肉は柔らかく、栗ごはん、きのこ鍋は、美味しかったです。朝食も美味しかったです。できれば、コーヒーなどサービスがあればもっと良かったです。
宿泊当日は、寒かったのでゆっくり温泉を満喫しました。個人的には風呂は、もう少し熱くてもいいかな?他の方の口コミにもありましたが、喫煙者にとって外の灰皿はなかなかキツイです。喫煙ルームがあれば最高です。あと、トイレの便座が冷たくて
座ってビックリ。あと特に問題はなかったように思います。
担当してくれたスタッフの方の、可愛い笑顔が良かったです。
次回は、違うプランで利用したいと思います。お世話になりました。

【2020年10月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【国産牛フィレ肉と松茸・高級魚のど黒】贅沢な食材と秋の味覚を堪能!秋旬プラン

チビ 様
またクチコミのご投稿まで賜り重ねて御礼申し上げます。
各所に対する様々な評価・ご意見をいただき誠にありがとうございます。
愛煙家の方にとっては世知辛いですよね。受動喫煙対策における対応を踏まえ今後の検討課題とさせていただきます。
泉質も湯あたりが穏やかな優しいも性質。
また、趣の異なる貸切露天風呂もございます。
これからもコロナにめげず笑顔で元気に接客。
春は、雪どけの山々と桜、
夏は、涼やかな姫川渓谷と入道雲、
秋は、紅葉と実りを楽しみ、
冬は、自然の厳しさと幻想的な雪景色を
いつの日か、別の季節にお越しいただければ幸いです。
チビ様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

景色がよく静かで、ゆっくりできました

スタッフの方々の対応がとてもよかったです
主人が、お風呂に入ったとき、お猿さん親子が通るのを見つけラッキーだったと喜んでいました
自然がいっぱい。いいですね

あんこ 様
またクチコミのご投稿まで賜り重ねて御礼申し上げます。
「お猿さんの親子」
はい。当館は姫川渓谷にある隠れ宿。・・・山と川しかございませんが。。。
お猿さんも狸さんもカモシカさんもいらっしゃいます。
自然がそばにあるってことですね♪
そんな自然の中、都会の喧騒を忘れ、自然を感じながら温泉に浸かる。
非日常の贅沢だと思います。
そんな折、お猿さんの親子との出会いもあったようで何よりでございます(^^♪
皆様がゆったりとくつろげる事、何よりもそれを大切にして
この度はご利用くださいまして誠にありがとうございます。
あんこ様の次回のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

期待以上

久びさの大当たり、夕食 朝食共期待以上でした、又お世話してくれたおねえさん達の笑顔もステキでした、お風呂もとても良かったです、またおじゃましたいと思います。

すきっぱ 様
またクチコミのご投稿まで賜り重ねて御礼申し上げます。
『期待以上』『久々の大当たり』
お客様にお喜びいただけた事が実感できた時、本当にこの仕事をしていて良かったという気持ちになります。これを励みにより一層取り組んで参ります。
そんな場所ですので、お見えになる皆様には
これからも明るく楽しくおもてなしに励んでいきたいと思います。
今後もより魅力のある宿づくりをすすめていきたいと思いますので、当館をよろしくお願い申し上げます。
この度はご利用くださいまして誠にありがとうございます。
すきっぱ様のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

ずっと気になっていました。

姫川温泉。姫川の西が新潟県。東側が長野県。入りくんだ所での最高クラスの宿。GOTOキャンペーンでやっ
と行けました。料理は問題なし。スタッフの方々の対応も問題なし。お風呂も問題なし。ただ、禁煙者には問題ありませんが、喫煙者の私にとって、喫煙所の位置が・・・。せめて館内に設置して欲しいです。だったら、煙草辞めるかと思う今日この頃です。直近で行った野沢温泉の宿は、しっかりと分煙が出来ていました。参考に。

【宿泊プラン】【高級食材のど黒と鮮魚地魚五種の氷器盛り・国産牛と季節の彩り野菜】地元素材などを使った彩り夏プラン

安曇野ミッキー 様
またクチコミのご投稿まで賜り重ねて御礼申し上げます。
当館はこの通り山の中の一軒宿。
生活圏から少しだけ離れ、豊かな自然に覆われた雰囲気。
都会にはない時間が流れております。
泉質も湯あたりが穏やかな優しいも性質。
とぷとぷと溢れる温泉、流れ落ちるお湯の音を聞きながら手足を伸ばしてゆっくりと浸かっていただく。
疲れた身体とココロを癒すには、温泉ってイイですよね♪
笑顔で元気に接客。
改めまして、この度はご利用くださいまして誠にありがとうございました。
また、安曇野ミッキー様にお会いできることを、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

みなさん親切

年に2回のペースで仕事の疲れを癒やしに温泉へ行ってます。
今年はコロナの影響で、高額な旅館であっても案内などのサービスが全く無い所が多い中、ホテル国富翠泉閣さんは部屋までの案内もありフロントでお願い事などを依頼しても、快く応じてくれました。
夕朝食も食事処でしたが、丁寧な料理の説明もあったり、凄くありがたかったです。
県境の秘湯ですが、また行きたくなる温泉でした。

【2020年09月宿泊  子連れ旅行】

どらちゃん 様
またクチコミのご投稿まで賜り重ねて御礼申し上げます。
新型コロナウイルス感染症拡大防止や三密対策、どの業界も大変なご時世ではございますが、当館でも感染症、三密対策などできる対策を施しながら営業させていただきつつ、昔ながらの接客を取り入れ、お客様の距離感を大切にしております。
信越県境の隠れ宿、秘湯。
本当に周辺には何もない所ですが、のどかでゆったりとした、都会にはない時間が流れております。
静かに温泉でも入って過ごしていただければ、それだけで非日常感ですよね♪
これからも笑顔で元気に接客。
また、どらちゃん様にお会いできることを、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

不衛生で過ぎる

出迎えは、ありましたが駐車場迄、自分で運転しなければなりません。雨が降ってましたが傘を持ってくるのが遅く濡れました。部屋の掃除が行き届かず、洗面所にある全ての物は、ホコリ、汚れ、とても汚かったです。ポットの中を見ると、白い水垢が浮いてました。係の人に全部、取り替えるように言いました。保健所が見たら、どうなった事か。私は、温泉巡りを楽しんでいる夫婦ですが、このような不潔なホテルは、初めてでした。最後の会計で、謝る事もなく、ガッカリしました。不潔感が蔓延してると、全ての御馳走、温泉、ベッド等、綺麗じゃないんだ。そう考えてしまいます。スタッフの方々に最低、掃除は、きちんとして、お客様には、気分良く部屋で寛げるように、お願いします。

【2020年08月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【夏休み・お盆】〈豊かな素材を使った夏旬プラン〉糸魚川の旬の海鮮『地物あわび』と国産牛、彩り夏野菜

• 返信日:2020/09/09

ひかる様
またクチコミのご投稿まで賜り重ねて御礼申し上げます。
ご意見をいただき誠にありがとうございます。
当館においてもお客様へより良く過ごしていただけるよう日夜努力させていただいておりますが、
お客様のご期待に添う事が叶わず、大変申し訳なく思っております。
また、白い水垢についてですが、糸魚川の水はミネラル成分の石灰が多く含んでいるため、水を沸かすと石灰成分が浮くことがございます。衛生上、特に問題ございません。
ただ見た感じの印象が悪く不快な思いをさせてしまったこと重ねてお詫び申し上げます。
まだまだ、勉強不足であることを実感しております。
日々精進。
可能な事から少しずつ改善できるように、よりよい形を考えて前進して参ります。

料理が美味しい

スタッフさんも良く、お料理も美味しかったです。お風呂はちょっと熱すぎて露天風呂は入れませんでした。部屋にwifiがなくて不便でした。ロビーしか使えないみたいです。

【2020年08月宿泊  子連れ旅行】

• 返信日:2020/09/02

ゆうまま様
またクチコミのご投稿まで賜り重ねて御礼申し上げます。
「料理が美味しい」タイトル、ありがとうございます。
当館は山の中にありながら、日本海にも近く山海の幸をとりそろえることができる立地となっております。
そのため、当館に来ていただければ、海の幸も山の幸も味わうことができるよう季節ごとに献立を構成させていただいております。
いつも料理長が「う〜ん」っと唸りながら考えております。
また露天風呂がちょっと熱かった件、大変失礼いたしました。
内湯については、外気温等々に左右されることが少ないため、比較的調整しやすいのですが、露天風呂になりますと、当日、前日の天気や風、外気温に左右されるため、温度調整には、日々注意しております。ですが、今回、露天風呂をゆっくりと堪能していただけなかったこと大変、申し訳ございません。
今後も季節に合わせた温度管理をして参りますので、よろしくお願いいたします。
WiFi設備の件では、大変ご不便をお掛けいたしました。
ロービにはWiFi設備をご準備しておりますが、客室WiFi設備は未設置となっております。
WiFiのニーズについてはビジネス色が強かったころとは違い、今では当たり前設備となっております。
当館でも導入に向けて今後検討を進めて参ります。
皆様がゆったりとくつろげる事、何よりもそれを大切にして、温泉、お料理、サービスなど、これからも宿の全てを考えて参りたいと思います。
次回、ゆうまま様のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

ぷち贅沢な旅館

旅館にありがちなスタッフに気を使われすぎないところが良かった。
自分たちの時間を有意義に過ごすことができ、30分貸切風呂無料も想像よりも遥かに広い風呂だった。
夏場、虫が多いため、露天には全て虫除けネットが張られていて見栄えは良いとは言えなかったが、風呂が本当に綺麗だった。
夕食のご飯も美味しく、夕食時の女性スタッフの対応も良かった。
忘れ物をして、後日発送していただきました。嬉しいメッセージが添えられていて、本当に感謝しています。

【2020年08月宿泊  その他】

みわたん様
またクチコミのご投稿まで賜り重ねて御礼申し上げます。
昔ながらの接客を取り入れつつ、お客様の距離感を大切に対応させていただいております。まだ、若いスタッフが多く、お客様には本当に良い経験をさせていただいていると思います。
生活圏から少しだけ離れ、豊かな自然に覆われた雰囲気。
そんな場所ですので、お見えになる皆様には、心からお寛ぎいただきたい…そうした一心で仕事に励んでおります。
これからも笑顔で元気に接客。
夏場の虫除けネットは正直、賛否両論でございます。
「折角の露天風呂になぜ網をはる!!」「ネットのお蔭で虫に刺されずに入れました!!」などなど。
虫除けネットについては、当館の手作りでございます。年々少しずつ改善しておりますので将来的には見栄えも良く虫にも刺されないようにしていければと思っております。
また忘れ物が届いて何よりでございます(^^♪
また、みわたん様にお会いできることを、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

• 青春18さん (男性 / 50代)
  • 投稿日:2020/07/27

ホテルの努力を感じますが少し惜しい

気になったところ
ベランダや窓周り各所の蜘蛛の巣
部屋風呂を抜いて流すと脱衣所の床に溢れそうになり慌てた
アワビとお肉の質は良いけど量でコスト調整してると感じる
食事場所のスリッパ間違防止札が有るが、数も管理も不十分
ホテルのエントランスが分かりにくく裏口と勘違いした
浴室床の温泉成分のじゃりじゃり感
客室冷蔵庫のカビ
部屋風呂や部屋が別室から見える角度があり気になった
良かったこと
客数を抑えてコロナ対策されている
部屋の日本酒サービス
どなたも丁寧な接客
浴衣の着替え放題サービス
大糸線が見える
静か
アメニティ
ヒスイイメージのお造りの氷の器が綺麗でインパクト大

【2020年07月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】《1日2組限定☆レストラン個室食》【旬の海鮮『地物あわび』と国産牛、彩り夏野菜】素材厳選夏旬プラン

青春18様
またクチコミのご投稿まで賜り重ねて御礼申し上げます。
気になったところ・良かったこと、たくさんのご意見をいただき誠にありがとうございます。
気になった点については、早速、ベランダや窓まわり各所を清掃いたしました。
今後も参考にさせていただき改善に努めて参ります。
新潟県と長野県の県境にある、、、本当に山の中になる当館にお見えになる皆様には
笑顔で元気に接客。
青春18様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

ハイクラス??

口コミ評価が高く、ハイクラスと記載されていたので楽しみに予約しました。
が、とにかく仲居さんが無口。部屋までの案内で浴衣の場所の説明以外無言。お見送りのときも車まで無言でついてくるだけ。申し訳ないけどあれならしてもらわない方がいいです。
コロナ対策の一環なら最初に説明した方がお互い気持ちいいのでは?
夕食は美味しかったです。朝食は食べるものがなく、残念。
クーポン等々使い半額以下で泊まれましたが、定価ならもう行かないと思います。

【2020年07月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん夏SALE】《糸魚川の旬の海鮮『地物あわび』と国産牛、彩り夏野菜》豊かな素材を使った夏旬プラン

ゆん様
またクチコミのご投稿まで賜り重ねて御礼申し上げます。
評価・ご意見をいただき誠にありがとうございます。
「ハイクラス??」とのこと。心に受け止めもっとお客様に寄り添った形で気持ちを残して行けるよう努めて参ります。
また、仲居が無口だったこと。こちらについては投稿いただいたとおり説明が不足しており大変反省しております。
新型コロナウイルス感染症拡大防止や三密対策などから、接客においても極力、会話を控えるようにとの指針が出ており、それをスタッフに上手に伝えることができなかったこと猛省しております。
至らぬところは改善し、新しい接客様式などよりよい形を考えて取り組んで参ります。
笑顔で元気に接客。

とても心地よい対応です。

コロナの影響で宿泊客が少なく、のんびりできました。料理も風呂もとてもよかったですが、価格を考慮すると絶賛するほどのものではありませんでした。接客は低尾根委新設でとても感じの良いものでした。
残念だったのは、入浴は24時間ではなく、深夜の時間帯12時から5時まではできなかったことです。
大浴場も家族ぶろも源泉かけ流しで気持ちのいいお湯でした。

【2020年07月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん夏SALE】《貸切露天風呂特典付》溢れ出る源泉かけ流しの温泉!ききょう(スタンダード)プラン

タイガー様
またクチコミのご投稿まで賜り重ねて御礼申し上げます。
何よりも当館にお越しいただき「とても心地よい対応です」とのこと、仲居の気持ちが伝わったようで仲居含めスタッフ一同、嬉しく思っております。
入浴時間については、安全面を考慮し、0時〜5時までの時間を閉めさせていただいております。
残念な思いをさせてしまい申し訳ございません。
温泉は湯量豊富な自家源泉、源泉かけ流し。
のどかでゆったりとした、都会にはない時間が流れております。
疲れた身体とココロを癒すには、温泉ってイイですよね♪
これからもお客様を癒して行けるよう笑顔の接客しお客様からの笑顔が帰ってくるようホスピタリティに努めて参ります。
また、タイガー様にお会いできることを、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

地産地消の食事と源泉かけ流しの温泉

食事内容が大変丁寧に作られており、私の年代にすれば味付けも量もとてもよい塩梅でした。
温泉は広々と気持ち良くて、溢れでる湯量はみごとで露天風呂に入ると特に感じました。
お出迎えと食事の給仕をして下さった担当の方は大変感じの良い方で、気配りと質問に対して地元の事をいろいろお話しして下さったのもよかったです。

【2020年07月宿泊  友達旅行】

ayasiちゃん様
またクチコミのご投稿まで賜り重ねて御礼申し上げます。
食事については、提供する味はもちろんのこと、全てを完食できることもお客様への満足感の一つと考え、量にもこだわらせていただいております。ただ、中には量が物足りないとおっしゃるお客様おりますので、別注料理など一品料理もご用意しております。
味付けについては、ご好評いただいておりまして、特に鍋物ですとお汁まで余さず召し上がられることが多いです。
感染症の観点から、本来、極力、会話を避けるべきところではございますが、やはり折角お越しいただいているお客様に少しでも地元食材の話や糸魚川の魅力をお伝えしたい気持ちでいっぱいなんです。ちょっとしか会話から、旅の思い出の一助になれば幸いでございます。
泉質も湯あたりが穏やかな優しいも性質。
また、趣の異なる貸切露天風呂は、洗い場はございませんが、お湯を楽しんでいただき贅沢なひと時をお過ごしいただければと思います。
ayasiちゃん様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

新潟県5千円割引を使って

雨だったので、観光せずにホテルへ、予定より1時間も早く着いてしまいましたが、快くロビーでお茶&お菓子を出してくださいました。
コロナウイルスのためか、車のナンバーは、県内のみ。
本当なら、もっと多くの人で賑わっているんだろうに、早く、回復することを願います。
姫川の色も、茶色でガッカリでしたが、大糸線の電車は、部屋から見えました。

【2020年07月宿泊  友達旅行】

えっちゃん 様
またクチコミのご投稿まで賜り重ねて御礼申し上げます。
7月は雨の多い月となりましたね。
姫川は、普段は穏やかで可愛い名前の川ですが、雨の多い日は茶色く濁り、その様相を一変させます。
それでも山の中にある当館では、しとしと降る雨の日になりますと山肌に薄らとかかる雲と雨音、そこに大糸線の単線列車が走り抜ける。何ともいえぬ趣を醸し出します。
都会にはない穏やかな自然との一体感を感じられるひと時かもしれませんね♪
また今年は新型コロナウイルス感染症の影響のためか、近場での旅行、マイクロツーリズムが多いようです。
当館でも県内のお客様に多くご利用いただいております。
せっかくの旅行だけど、遠くに行くのはちょっと心配。でも旅行気分を味わいたいけどどうしよう?
こんなご時世だからこそ、近場の温泉宿を探される方が多いような気がします。
本来であれば、一人でも多くの皆様に寛ぎの時間をご提供する事が宿の使命と考えておりますが心苦しくも今はこれが更なる感染拡大防止のため、受入部屋数を制限して営業をしている状況でございます。
それでも、お客様にきていただけるだけで感謝の日々でございます。
これから徐々に涼しくなり、、、秋がやって参ります。
読書の秋、味覚の秋、などなど。
秋は、紅葉と実りを楽しみ、
冬は、自然の厳しさと幻想的な雪景色を
そして、それぞれの季節で湯量豊富な源泉かけ流しの温泉に浸り『ほっ』と一息。
えっちゃん様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

もう少し特別感があったらな

接客は丁寧、高級ホテルの雰囲気。温泉の泉質もよし。
風呂の設備が老朽化、アメニティよし。
食事に非日常感がない。感動する美味しさとか、
この料金ならこんなもんかな、想定内。演出なり
コスパを感じさせる努力が欲しい料金は妥当だがリピートするほどではない。

【2020年06月宿泊  恋人旅行】

シャルナ 様
またクチコミのご投稿まで賜り重ねて御礼申し上げます。
「もう少し特別感があったらな」とのこと。心に受け止めもっとお客様に寄り添った形で物や気持ちを残して行けるよう努めて参ります。
お料理につきましては、田舎風会席料理、どこか懐かしさを感じていただきつつ新しい目線を大切にしながら取り組んでいるところです。
まだまだ、勉強不足であることを実感しております。日々精進。可能な事から少しずつ改善できるように、よりよい形を考えていこうと思います。
遠い所をいつも足を運んでいただいて、本当にありがとうございます。
至らぬところも多い宿ではございますが、よろしければまた是非お越し下さいませ。

料理・温泉最高

新潟県民割引クーポンを使い夫婦で宿泊しました。コロナウイルス対策で宿泊客は少なくしてあったこともありのんびり快適に過ごさせていただきました。
お風呂は広くかけ流しで言うことなし、貸し切り風呂も最高でした。
そして夕食は今までで最高ランクでした。特に刺身は地元で捕れた白身魚が多く食べ比べができるほどでした。(マグロはなし!)すべてが手の込んだものばかりで大満足。朝食も品数が多く完食でした。
接客もにこやかに接していただきありがとうございました。
また行きたい宿になりました。

【2020年06月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【糸魚川の旬の海鮮『地物あわび』と国産牛、彩り夏野菜】豊かな素材を使った夏旬プラン

• 返信日:2020/08/29

オグピー 様
またクチコミのご投稿まで賜り重ねて御礼申し上げます。
「夕食は今までで最高ランク」お褒めのお言葉、誠にありがとうございます。
調理場含めスタッフ一同、嬉しく思います。
新潟県糸魚川市は7つ漁港がある海の町です。因みに4万人程度の糸魚川市には酒蔵が5つもあるんですよ。地魚と地酒の町、糸魚川。
お造里については、地元で獲れた魚、地魚を使っております。仕入れた魚によってお造里を作っておりますので何が盛り付けられるかは当日までのお楽しみ♪
実際、季節によって獲れる魚が変わって参ります。お魚に詳しい人は盛り付けられる魚によって季節感が分かるですよ。
野菜なら季節感が分かりますが、魚で季節感が分かると、また楽しいかもしれませんね♪
以前は、仲居がお造里に盛られている魚を一つ一つ説明させていただいておりましたが、今は新型コロナウイルス感染症拡大防止の観点から説明を控えさせていただき、お品書きとは別に「本日のお魚」として魚の名前を記したものをご用意しております。
本来であれば、お魚の説明をしている時にちょっとした会話のキャッチボールがあるのですが、、、。寂しいですね。
それでもコロナには負けてられません。
言葉がダメなら笑顔で
笑顔で元気に接客。笑顔の接客しお客様からの笑顔が帰ってくるようホスピタリティに努めて参ります。
また、オグピー様にお会いできることを、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

温泉満足、接客が非常に丁寧。

接客が、非常に丁寧で好印象でした。新型コロナ対策として、宿泊数を制限されており、感染リスクも減り、安心して宿泊出来ました。
源泉かけ流し温泉もよっくり温まれました。
料理も満足な内容でした。
山あいの宿でしたので、ネット環境があまりよくなったので、Free-wifiなどの環境を改善されるともっと快適なお宿になると思います。

【2020年06月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2020/08/29

もっち 様
またクチコミのご投稿まで賜り重ねて御礼申し上げます。
接客において「好印象」嬉しいお言葉ありがとうございます。
生活圏から少しだけ離れ、豊かな自然に覆われた雰囲気。
また、WiFi設備の件では、大変ご不便をお掛けいたしました。
当館でも導入に向けて今後検討を進めて参ります。
これからも笑顔で元気に接客。
また、違う季節にお会いできることを、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。