宿・ホテル予約 > 愛媛県 > 松山・道後 > 道後 >

旅館 常磐荘の口コミ・評判

エリア:  愛媛県 >  松山・道後 >  道後

【創業100年まで後2年】小さな宿のスロータイム♪

道後温泉
道後温泉本館より裏手、徒歩1分!

旅館 常磐荘のクチコミ・評判

ひよこさん

家族風呂が良かったです

お風呂は家族風呂になっており、ちょうど良い湯加減で広々と入ることができて良かったです。部屋は大通り沿いの部屋で、窓が開いてるのかな?と何度か思う程、車やバイクの走る音や通りの音が聞こえていました。階段も急で、小さな子ども連れには少し大変でした。朝食は愛媛の地元の食材が使われており、美味しくいただきました。

【宿泊プラン】一人からOK!みんな満足♪朝食付 和室 朝のみ 朝/部屋出し 朝/個室利用

ひよこ様
 この度は、常磐荘へご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
また、貴重なご意見をありがとうございます。
 小さなお子様連れでのご旅行には、貸切風呂が何よりリラックスいただける点かと思っております。道後の湯を源泉かけ流しで堪能していただけて幸いです。
 様々にご意見を頂戴しております、道路の通行音に関しましては、この木造の建物をそのままにできる限りの防音対策を行っておりますが、現在の状況が精一杯だと大工さんにも言われております。サッシをアルミ製に変えてしまえば万事解決ですが、それではこの建物で皆様をお出迎えする意味が無いのではないか?と現在の形となっております。ご不便をおかけして申し訳ございませんが、何卒ご理解いただければ幸いです。
 館内の階段の案内の表記など、見直して参ります。基調なご意見をありがとうございます。
ぜひまた、道後へお越しの際はお立ち寄りください。
夕食では、瀬戸内の食材をさらにたっぷりと堪能いただけますので、次回は夕食付きのプランをオススメさせていただきます。
ひよこ様のまたのお越しを心よりお待ちいたいております。

みくるさん

観光メインで宿泊するにはピッタリ◎6畳テレビ無し、トイレ洗面共同で無駄のない室内

友人二人、3歳の子ども二人と宿泊しました。
古民家のような雰囲気で、6部屋のうち、一番角の部屋を借りました。中に入ると机の上にさ坊っちゃん団子や有名なお土産がたくさんあり、嬉しかったです。浴衣は大人のみとのことでしたが、子どもにはお風呂セット(ひよこ、はぶらし、くまのスポンジ)を用意してくださっていて、とても喜んでいました。
チェックインは15時からですが、車は午後から預かりok、翌日も午前までokとあったので事前に確認すると「14時過ぎならなんとか、翌日は11時までにお願いします」と言われたので、事前に確認した方がよいかもしれません。(GWだったからかな?)
道後商店街や空の散歩道という足湯まで約5分、圓満寺もすぐ裏にありとてもよい立地です。
1つだけ不便だったのが、部屋の壁の薄さといいますか、静かさです。隣の部屋や廊下の人の声も聞こえやすいですが、外の音は窓が空いているのかと確認したくらいに丸聞こえでした。夜も観光客の声で賑やかで、バイクや車の音で何度も目が覚めました。小さなお子さんがいらっしゃる方は、気を付けた方がよいかもしれません。
その点以外はとても満足でした。

【2019年04月宿泊  子連れ旅行】

みくる様
お子様でのご宿泊には、ご不便な点もある宿ですが、貴重なご意見とともに嬉しいお言葉もいただけて嬉しく思っております。
 駐車場の件、ご不便をおかけして申し訳ございませんでした。GW中はお車でお越しのお客様が多く、出入りが重なると危ない為、お客様のご出発・ご到着時間に配慮し、日によってお預かりできる時間がことなっておりました。みくる様のおっしゃられる様に、事前にご確認いただけるとスムーズに観光をお楽しみいただけるかと思います。
 当館の建物は、大正時代からの建物ですので、窓のサッシが木製のものとなっております。そのため、外部の音が響きやすくなっております。防音の為にアルミサッシの導入も検討いたしましたが、趣を楽しみにお越しいただけるお客様が多く、味気の無いアルミにかえる事は今後も無いと思っております。ご不便をおかけいたしますが、木製サッシでできる限りの防音対策は施しております事だけはご了承くださいませ。
 私自身が子を持つ母ですので、お子様が笑顔でご滞在していただける事には様々に考えております。お風呂セットもそのひとつですので、喜んでいただけて私も本当に嬉しく思っております。
 まだまだ、至らない点もある宿ですが、道後へお越しの際はぜひまたお越しくださいませ。
みくる様のまたのお越しを心よりお待ちいたしております。

みどりんさん

一人旅にはもってこい

一人旅で宿泊させていただきました。
部屋も素朴な感じで、一人旅にはもってこいの雰囲気でした。これは泊まらないとわからない感じです。
ただ車で行くには少し難がありまして、駐車場が非常にわかりにくいので、すぐ先の広場に停めて、移動してもらうのがベストだと思います。
また、女将さんも気さくな方で、喋りやすかったです。
さらにおすすめの鯛めしのお店も教えていただきました。
ぜひ次も泊まりたいと思わせてくれるような旅館でした。ちなみに朝ごはんは大満足です。

【2019年02月宿泊  一人旅】

みどりん様
 この度は、常磐荘へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、嬉しいクチコミをご投稿くださり重ねて御礼申し上げます。
 のんびりとご滞在いただけたご様子で安心いたしました。
駐車場に関しまして、看板などの設置も考えておりますが、景観や駐車のしやすさなどとの折り合いで検討から先に進めておりません。お電話などでご連絡いただければご案内もお預かりもいたしております。次も、お気軽にお申し付けください。
 周辺の情報は、何でもきいてくださいませ。地元ならではも情報も織り交ぜて、ご案内いたします!
ぜひまた、道後へお越しくださいませ。
みどりん様のまたのお越しを心よりお待ちいたしております。

ほしがきさん

親切にして頂きました

3歳の娘と2人で宿泊しました。
他のお部屋とは離れたお部屋にして頂き、気兼ねなく過ごすことができました。
騒がしくしてしまいましたがとてもよくして頂き大満足です。
お風呂が最高でした。
また利用したいです(^-^)

【2019年04月宿泊  子連れ旅行】

ほしがき様
 この度は、常磐荘へご宿泊いただき案して誠にありがとうございました。
また、嬉しいクチコミのご投稿を頂きまして、重ねて御礼申し上げます。
 元気いっぱいのかわいい娘様とのご滞在を楽しんでいただけたご様子で安心いたしました。お部屋は、私自身も母親ですので、旅先で余分な気を使うことがどれだけ疲れるかを思い知っておりますので、ほしがき様が他のお部屋に気兼ねなく滞在いただける様にと思いご案内させていただきました。
 温泉は、貸切風呂ですので娘さんと楽しくゆったりと満喫していただけたのではないでしょうか?
娘さんの成長した姿も拝見したいので、ぜひまた道後へお越しくださいませ。
ほしがき様のまたのお越しを心よりお待ちいたしております。

かこさん

まったく期待はずれでした。

食事の評価が高かったので、この旅館にしました。夕食は献立も少なく、同じ材料を使った料理でビックリ少食の私でも足らないくらいでした。朝食も期待はずれ昨日の残り物のような料理で、味噌汁もお椀の底が見えるくらい、チョロと入ってただけでガッカリ。古い建物でまあまあの雰囲気でしたが…下の宴会の音とかうるさく、のんびりするどころか疲れました。

【2019年03月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】一人からOK朝獲れ地魚を堪能できる★一泊二食おまかせプラン 和室 朝・夕 朝/部屋出し 朝/個室利用 夕/部屋出し

かこ様
 この度は、常磐荘へご宿泊いただきましてありがとうございました。
共同の洗面やお部屋にTVが無い事など、プラン内などに記載しておりますがご不快に思われたようで失礼いたしました。
宴会の終了時間もお伝えしておりましたが、ご納得いただけず残念です
 食事に関しては、お客様ごとに感じ方は違うことは認識しておりますが、残り物をお出しすることは決してありませんので、そこだけははっきり申し上げさせていただきます。
瀬戸内海の鮮魚を楽しめたというお声を多く頂戴いたしますが、かこ様のお口には合わなかったようで残念です。
三代目

しゃのさん

家族風呂あり兼道後温泉立地で探しました

彼女と一緒に温泉に入る為、家族風呂有り&道後温泉の立地で探した結果、当旅館を見つけました。
道後温泉本館から徒歩1〜2分と非常に近く、立地は最高です。
部屋は純和風ではなく、和ベースの現代風でした。
家族風呂ですが、夜は23時まで。朝は7時から利用出来、湯加減も熱すぎずぬる過ぎず、良い温度でとても満足出来ました。
個人的には、脱衣所に小型扇風機が有れば尚良かったと思います。
畳部屋に布団を敷いて貰い就寝するのですが、部屋と廊下を隔てるものが引き戸1枚ですので、防音性はイマイチです。 なので?かは解りませんが、アメニティに耳栓が用意されていますので、音が気になる方は耳栓をご利用下さい。
ただ、夕食の味・ボリューム・種類や、接客の丁寧さ等、非常に満足できるお宿でした。
また機会が有れば利用したいと思います。

【2019年02月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】一泊夕食付きプラン 和室 夕のみ 夕/部屋出し

しゃの様
また、「また機会が有れば利用したいと思います。」との、うれしいクチコミのご投稿まで頂き重ねて御礼申し上げます。
 温泉は、満喫していただけましたでしょうか?道後の湯を源泉かけ流しでお楽しみいただく為、お部屋単位で貸切風呂をお楽しみいただける様に、なっております。
 数年前のリノベーション現在の内装にしてから、皆様にご好評をいただいております。その際、防音に関してもできる限り対応いたしましたが、大正時代からの木造建築を活かした対応ですと現在の状態が限界でした。そのため、アメニティに耳栓をご用意いたしております。ご不便をおかけいたしますが、ご理解くださいませ。
 お食事、ご満足いただけたご様子で安心いたしました。瀬戸内海の新鮮な魚介を召し上がっていただける様にお品書きを考えております。
 ぜひまた、道後温泉・常磐荘へ足をお運びください。
しゃの様のまたのお越しを心よりお待ちいたしております。

yasoonさん

長く愛されるべきお宿

たたずまいは古き良き旅館の装い、内はリノベーションされた綺麗な内装、設備ながらも梁や格子など昔のままを活かし融合した最高の空間です。
各部屋が近いことや声が抜けるので、小さい子の声など他のお客さんの声が気になる方にはちょっとストレスがあるかもしれませんが、こじんまりとした旅館ならではですね。
部屋も綺麗でアメニティも充実です。ただ、景観は期待できず、トイレ、洗面の共用なので、このへんが苦手な人には向かないと思います。(トイレがシャワートイレで綺麗で、洗面も清潔です)
夕食は部屋食でゆったり、美味しいお魚料理に満足です。ただ華やかさや、種類は少ないのでよくある大きいホテルの夕食が好きな人には物足りないかもしれません。
女将さん、若女将とも明るく、気前のいい方で旅の疲れも癒されます。
99年目という老舗ながらもこれからあと何十年も愛され続けるであろう旅館であることは間違いないと思う良いお宿でした、

【2019年02月宿泊  家族旅行】

yasoon様
 大正9年から外観は変えず皆様をお迎えいたしております。館内のリノベーションの際には yasoon様が感じてくださった通り、古いものと現代の利便性とを調和させる事を一番に考えて行いました。
  yasoon様のおっしゃられる通り、木造のこの建物でできる限りの防音措置はとっておりますが、声が抜けることがありますので、お子様連れのお客様には、少し離れたお部屋をご案内させていただいております。
耐震工事(リノベーション)の際に水周りを書くお部屋に設置することも考えましたが、お部屋を少しでも広く使っていただく為に、共同のスタイルを継続いたしました。
 お食事も気に入っていただけて嬉しいです。瀬戸内海の鮮魚と地元産のお野菜を使っておりますので、美味しさには自信がありますが、華やかさに関しては yasoon様がおっしゃられる通りです。
小魚がメインですので、同じ魚介でも外海の物とは見栄えがかなり違ってしまいますが、瀬戸内の身のしまった魚介に勝るものは無いと考えております。
 これから先も、道後のこの地で皆様のお越しをお待ちいたしております。
yasoon様のまたのお越しを心よりお待ちいたしております。

よしさん

料理が美味しかったです。

朝夕の食事は美味しくて量も多くて満足です。
また、女将さんの対応も丁寧で、好感が持てました。
お風呂は男女合わせて1つだけで交代制でしたが、部屋数が多くないため、意外と他のお客さんとかぶりません。
また、道後温泉本館まで徒歩3分くらいで行けるため、立地は最高です。
ただ、建物が古いためか、周りの音がかなり気になります。夜中も旅館の前の道を車やバイクが結構通るため、かなりうるさいです。
また、部屋にテレビがないため、テレビがないと夜を過ごせない人には不向きな旅館だと思います。

【2019年02月宿泊  恋人旅行】

よし様
お料理が美味しかったとのお言葉に大変喜んでおります。
 朝食・夕食とも、お部屋でゆっくりと瀬戸内海の幸を楽しんでいただける様にと考えております。
ご満足いただけたことが何より嬉しく思っております。
 温泉に関しましては、よし様がおっしゃるとおりお部屋数が少ないので1つの貸切風呂をお部屋単位でお楽しみいただける様にご案内いたしております。
源泉かけ流しの道後の湯を、ゆったりとお楽しみいただけましたでしょうか?
 お部屋に関しまして、率直なご意見をありがとうございます。
耐震工事の際に、木製サッシを生かして可能な限りの防音措置をいたしましたが、アルミ製のサッシに比べると防音性能は格段に下がってしまいます。大正時代から受け継ぐこの建物を生かした最大限の対応をいたしておりますので、ご不便をおかけいたしますがご理解いただければ幸いです。
これまでに頂戴した様々なご意見を元に、耳栓をアメニティとしてご用意いたしております。
 また、お部屋のTVに関しましては、温泉地で度をともに他のすむ仲間との会話を楽しんでお過ごしいただける様にと設置いたしておりません。これに関してもご意見を頂戴いたしますが、現在のところ設置は検討しておりませんのでご理解くだしませ。
 至らない点も多い宿ではございますが、道後へ起こしの際にはまた足をお運びください。
よし様のまたのお越しを心よりお待ちいたしております。

単身赴任さん

ゆっくりできました

出張で利用させて頂きました。非常に神経を使った出張でしたので少しでも寛ぎたくて数ある宿泊施設から選定させて頂きました。結果、大満足です。テレビもなく清潔感溢れる室内。短い時間でしたが本当にゆっくりできました。お風呂も最高でした。また、リピさせて頂きます。

【2019年02月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【100周年へのカウントダウン】第二弾♪お得なビジネスプラン 和室 食事なし

単身赴任様
また、嬉しい内容のクチコみのご投稿を頂き重ねて御礼申し上げます。
 お仕事の後の温泉でゆったりと疲れを取っていただけたご様子をクチコミより拝見して、安心いたしました。
小さな宿ですので、行き届かない部分もあったかと思いますが、少しでも疲れを取っていただき、翌日のお仕事への英気を養っていただけていれば幸いです。
ぜひまた、お越しくださいませ!次回はお時間がございましたら、お食事も楽しんでください。
 単身赴任様のまたのお越しを心よりお待ちいたしております。

なりぽんさん

癒しの空間

正月休みに1人旅で利用しました。
道後温泉本館からも近くて便利。
老舗旅館に相応しい趣のある外観、温もりのある内装、和室ならではの落ち着ける空間がとても良かったです。
女将さんにも優しく接していただき、貸切の内湯で観光で疲れた身体も癒されました。
今回は、素泊まりプランでの利用でしたが、次は食事付きで利用したいです。

【2019年01月宿泊  一人旅】

なりぽん様
 この度は常磐荘へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、嬉しいクチコミのご投稿を頂き重ねて御礼申し上げます。
 今年の冬は暖冬と言われているものの寒い日は寒いので、観光のお疲れと冷えたお身体を温泉で寛がせていただけたなら幸いです。
素泊まりで道後の街を観光しながら地元のお店でお食事を楽しんでいただくのもオススメですが、当館のお料理は瀬戸内海の魚介を素材を生かしてご用意いたしておりますので、お魚がお好きでしたら是非試してみていただきたいです。
 なりぽん様のまたのお越しを心よりお待ちいたしております。

てっちゃんさん

料理の旨さには感動

老舗の旅館ということから選びました。
玄関の引き戸を開けると「ガラガラガラ」、何と風情が感じられることか!玄関や内装、艶のある階段を上がると「ギシギシ」と時代を感じられる。部屋はこじんまりとし、窓からは外の音が聞こえてくる。その全てが温泉旅館の雰囲気として心地よく感じられる。テレビがないのには驚いたが、それもこの雰囲気を楽しむにはちょうどいい。物思いに耽るのもいい、道後温泉を散策するのもいい、湯に浸かるのもいい、時間の使い方が広がる感がある。
料理はどれもこれも手の込んだもので、何を食べても美味しい。魚は新鮮で、海のもの山のもの、その時の旬を味わえる。ただ、夕食の際に、ご飯を出してもらうタイミングを間違えたみたいで、漬物だけでご飯を食べきるのは至難の技だった。
女将さんや女中さんは気さくに接してくれ、旅の思い出話に花を咲かせた。
愛媛の旅の締めくくりにはぴったりの宿だった。
唯一困ったことが、カード決済できず、現金がなくなってしまったこと。しかしそれもまた、現代の生活に染まりきってしまったことを反省するいい機会だったのかも。けど、外国人は困るかも。
いい宿でした。今度はゆっくり泊まらせていただきたい。

【2018年11月宿泊  一人旅】

てっちゃん様
 この度は、常磐荘へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、嬉しい内容のクチコミを頂戴し重ねて御礼申し上げます
 大正時代の年季の入った建物ではありますが、少しでも快適にお過ごしいただける様にと思い、リノベーションを行いました。木造のサッシのおかげで雰囲気はいいのですが、てっちゃん様がおっしゃられるように外の音を防ぐことができません。それも味わいだとおっしゃっていただけると本当にうれしく思います。
 テレビの設置は、悩みましたが少し日常を離れていただくには、テレビは無い方が良いのでは?と思い設置しておりません。てっちゃん様の様に様々にお時間を使っていただけると、思い切った甲斐がございます。
 お食事の志は、大変失礼いたしました。せっかく美味しかったとおっしゃっていただけているのに、ご飯のタイミングで台無しですね。今後、さらに気をつけてまいります。
 カード決済に関しましては、導入の予定はまだございません。いずれは!と考えておりますが、申し訳ございません。
 ぜひまた、道後へ足をお運びください。
てっちゃん様のまたのお越しを心よりお待ちいたしております。

かじゅさん

おもてなし

始めての道後温泉でした。宿はこじんまりとしていて道後温泉の近くにありアクセス最高!中は昔の面影が残る素敵な雰囲気。何より接客が最高でほっこりする感じです。お風呂も貸しきりで最高!
ただ私たちの部屋は洗面台の隣だったので9時過ぎに他のお客様が大声で話していて、まだ2歳の娘が寝れなく苦労しました。また朝食もおかずが少ないかなというマイナス面もあります。
しかしおもてなしの素晴らしさと宿の雰囲気がとてもよく5にさせていただきました。

【2018年11月宿泊  家族旅行】

かじゅ様
 この度は初めての道後へのご旅行の宿泊先に常磐荘をお選び頂きありがとうございます。
また、嬉しいお言葉と貴重なご意見を頂き重ねて御礼申し上げます。
 当館のお風呂は浴槽が1つと言う事もあり、お部屋単位での貸切利用でご案内させていただいております。お子様連れのお客様にも大変好評を頂いております。
 お部屋の件申し訳ございません。私も母親として、子供が幼い頃の旅行は泣き声が他のお部屋に漏れないか?とひやひやしていた経験から、気兼ねなくご滞在いただけるお部屋をと思いご案内させていただきましたが、逆に娘さんのねんねの時間を邪魔する形になってしまいました。申し訳ありませんでした。
朝食に関しまして、ご意見ありがとうございます。今後の改善の参考にさせていただきます。
 まだまだ、至らない点も多い宿ですが、また道後へ起こしの際には足をお運びください。
かじゅ様のまたのお越しを心よりお待ちいたしております。

えびさん

絶妙なバランス感

道後温泉本館の改修工事が始まる前に…と、駆け込み夫婦旅行。
高知からの移動で早く着いたので、荷物だけ先に置かせていただこうと寄らせて頂いたのですが、第1印象◎。対応から温かい人柄を感じました。
場所は道後温泉本館の裏手すぐ近くで便利だし、お食事はおまかせで地のものを色々とたっぷりと。全部美味しかったです♪
道後温泉から引き込んでいるというだけあって、内湯はかなり良いです!本館よりもずっと良い泉質に感じました。しかも運良く貸切…幸せすぎます!!
耐震工事と一緒に内装に手を加えられたそうで、歴史を感じさせる梁や階段があると同時に新しく張りなおした床や壁があり、気持ちよく過ごせると思います。
ただ、部屋によっては外の通りの車の音が気になるかもしれません。私は全く気にならず爆睡できましたが。
こういった旅館はこの先もずっと残っていってほしいなぁと思います。
大きなホテルでは味わえない、心がほんわかする旅館、最高でした。
また道後温泉に行った時にはリピートしたいと思います。

【2018年11月宿泊  夫婦旅行】

えび様
嬉しいクチコミのご投稿まで頂き、重ねて御礼申し上げます。
 高知からのご移動と日ごろの疲れを少しでもリフレッシュさせていただけていれば幸いです。
道後温泉の泉質はアルカリ単純泉ですので、肌あたりはやわらかく美肌効果も高いと思っておりまう。当館は、分湯場からも近く源泉をかけ流しで満喫していただいております。浴場が1つですので、お部屋単位ではございますが貸切でご利用いただける事も人気を頂いております。
 高知の豪快なお料理の後に、瀬戸内海の小魚をご覧になられると、一瞬あれ?と思われる方もいらっしゃいますが、味には自信を持っております! えび様にもご満足いただけて嬉しい限りです。
 当館の建物自体は、大正9年(1920年)に建てられたものですので、東京オリンピックの年にちょうど100周年を迎えます。とはいえ、時代に合わせてお客様のご要望も少しずつ変化する中、できる範囲の対応ではございますが、リノベーションをして快適にお過ごしいただける様に努力いたしております。温故知新とまで大きなことは言えませんが、 えび様の様にご理解くださり、ご支援くださるお客様のお声が本当にうれしくてなりません。
 年明けからは、道後温泉本館の改修工事も始まりますが、ぜひまたの機会に道後へ足をお運びください。
えび様ご夫婦のまたのお越しを心よりお待ちいたしております。

きったんさん

道後温泉裏側の宿

二週間の期間限定のポイントを消費すべく、宿を検索してみると大正から続いてる老舗のお宿を発見
平日の仕事あがりなので素泊まりのプランでしたが。噂通りの素敵なお宿でした。
何よりも道後温泉と同じ温泉を貸切で満喫できるのは贅沢
お宿の中身もリノベーションされてるのでとても素敵です
お食事も美味しいとこ口コミもありましたので次回はぜひ晩
御飯もセットで楽しみたいです!
道後温泉には大きなお宿がたくさんあります。けれどそこにはないものがこちらのお宿にはあります。
本当の価値のわかる大人のあなたにオススメ
けれど、繁盛し過ぎて予約できなくなるのは厳しいな…
自分へのご褒美にまた泊まりに行きますのでその折りはよろしくお願いします!

【2018年07月宿泊  一人旅】

きったん様
また、嬉しいクチコミのご投稿を頂きまして誠にありがとうございます。
 日々のお仕事の疲れを少しは癒していただけましたでしょうか?
道後湯のを源泉かけ流しでご提供いたいておりますので、夏の時期は少し温度が高めですが大丈夫でしたでしょうか?
お部屋の改装を行ってから、お客様のお部屋での滞在時間が以前よりも長くのんびりお過ごしいただけているように感じております。嬉しい感想をありがとうございます。
 お食事は、瀬戸内海のお魚をふんだんに使ったお食事をご用意いたしております。ぜひ次回は、ご賞味ください。
 また、道後へお越しの際はぜひお立ち寄りください。
きったん様のまたのお越しを心よりお待ちいたしております。

りょちーんさん

アメニティが素敵

とても気持ちの良い接客とお心遣いでした。貸切風呂も大きくはないですが、解放感があり良かったです。
アメニティに道後土産の坊ちゃん珈琲や巾着袋もあり、大変満足です。

【2018年06月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】素泊まりプラン 和室 食事なし

りょちーん
ゆったりご滞在いただけていれば幸いです。
 温泉はお部屋ごとの貸切でのんびりご入浴いただける様にと考えております。のんびりご入浴いただけてよかったです。
お部屋でのご用意の品は、道後らしさとご滞在の快適さを考えてご用意いたしております。ご満足いただけて安心いたしました。
 ぜひまた、道後へお立ち寄りください。
りょちーん様のまたのお越しを心よりお待ちいたしております。