宿・ホテル予約 >  愛媛県 >  松山・道後 >  道後 >  旅館 常磐荘 >

全4室の大正時代から続く小さな宿。貸切温泉で道後の湯を堪能!

道後温泉
伊予鉄道市内線道後温泉駅より徒歩約5分 / 松山自動車道川内ICより車で約40分

旅館 常磐荘のクチコミ・評価

4.9

うさうささん

一泊夕食付きプラン
和室 夕のみ 夕/部屋出し

ゆっくりできた

眺望のない部屋は奥まったところにあり、静かに過ごせました。水回りは、リフォームされており、きれいです。お風呂のお湯は熱すぎず、ちょうど良い湯加減。夕食は、お魚のフルコースでしたが、おいしく最後まで飽きずに食べれました。趣のある宿で大変ゆっくりできました。

うさうさ様
 この度は、常磐荘へご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
合わせて、うれしいクチコミのご投稿も頂戴し重ねて御礼申し上げます。
 ご宿泊いただきましたお部屋は、眺望はないものの道路などに面していないことで静かにお過ごしいただけるお部屋となっております。
 瀬戸内の魚介もご満足いただけたご様子に安心いたしました。日によって獲れる魚が違うので、メニューも決まっていませんが、その時期に旬を迎えている魚介をお楽しみいただける内容になっております。
 ぜひまた道後へお越し下さい。
うさうさ様のまたのお越しを心よりお待ちいたしております。

リッキーさん

大正時代の宿を体験!常磐荘お試しプラン

お宿の佇まい、温泉が素晴らしい

お宿のどこも掃除が行き届いていて、とても気持ちよく過ごせました。お風呂は3回とも好きな時間に他の方と重なる事なくゆっくり入れました。湯温も丁度良く、優しいお湯でした。
部屋に冷蔵庫が無かったので、冷やしたいものを預かってくださいました。
立地も大変便利な場所でした。道後温泉本館、公園に近く、夕方、早朝のお散歩を楽しめ、満喫できました。
本当にすてきなお宿でした。ありがとうございました。

リッキー様
また、うれしいクチコミをありがとうございます。
 内湯も満喫していただけて安心いたしました。道後の湯は少し温度が高めですので夏場は熱く感じてしまう事も多いのですが、冬場は源泉かけ流しでちょうどいい温度を楽しんでいただけると思います。
道後温泉本館へは徒歩1分程、そのほかの名所旧跡へも徒歩圏内でお楽しみいただける立地は皆様にご好評をいただいております。
 お部屋に冷蔵庫の設置は何度か検討している案件ですが、モーター音など懸念事項が多く設置に至っておりません。ご不便をおかけして申し訳ありません。
7月の全館営業再開で道後の町もさらに盛り上がっていくと思いますので、ぜひまたお立ち寄りください。
リッキー様のまたのお越しを心よりお待ちいたしております。

森さん

大正時代の宿を体験!常磐荘お試しプラン

建物と立地が最高でした。

とても親切にしていただきました。
寒い日の宿泊だったので防寒用の浴衣をご準備してくださり夜も暖かく温泉街を散策できました。
道後温泉本店のすぐそばなので
道後温泉の整理券をもらってから部屋で待つ事もでした。

森様
 この度は、常磐荘にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
思い出に残る旅のお手伝いができていれば幸いでございます。
 道後・松山は温暖な気候とはいえ、やはり冷え込む日もございますので冬仕様のご用意もさせていただいております。街歩きを満喫していただけたようで安心いたしました。
森様の様に、道後温泉本館の整理券を取って時間までお部屋でのんびりというスタイルのお客様も多くいらっしゃいます。2024年7月11日からは道後温泉本館の改修工事が完了し、全館営業が再開となります。ぜひまた道後へお越しくださいませ。
森様のまたのお越しを心よりお待ちいたしております。

りょうりょうさん

和室 朝・夕 朝/部屋出し 朝/個室利用 夕/部屋出し

ご飯が美味しい!

口コミの良さに惹かれて予約したが、皆さんが絶賛される通りの宿。趣のある古い建物だがフルリノベーションされて綺麗な内装。ゆっくり貸し切りで入れるお風呂。あとはなんと言っても上品な味付けのご飯。地魚のコースにしたがいろいろな魚が出てきて心から満喫した。通りのざわめきも風情があって個人的にとても好み。女将さんの接客もとてもいい距離感で心地良かったし、絶対にまた来ます。お世話になりました。

りょうりょう様
「絶対にまた来ます。」とのお言葉に大喜びしております。
 お陰様で皆様から高評価を頂戴いたしております。出来すぎでは?とも思っておりますが、りょうりょう様の様に高評価をご覧になってのご宿泊にも関わらずこのようにうれしいお言葉を頂戴出来、少しずつ自信に変えていってもよいのか?と思い始める事が出来ております。
 昔から変わらぬ外観と瀬戸内の魚介をメインにしたお食事はそのままに、お部屋や接客など快適にお過ごしいただく為の進化だけはこれからも努力してまいりますので、ぜひまた道後へお越しくださいませ。
りょうりょう様のまたのお越しを心よりお待ちいたしております。

ワンハートさん

大正時代の宿を体験!常磐荘お試しプラン

温泉が良かった!

ひっそりと訪れて、古き良き雰囲気の旅館で非日常空間を味わえてる隠れ家的でとても心地が良かったです。またリピートしたくなります。

ワンハート様
うれしいクチコミも頂戴し重ねて御礼申し上げます。
 当館の雰囲気を満喫していただけたご様子をクチコミより拝見しうれしく思います。道後の湯と道後観光を楽しむには最高の立地だと自負しております。
のんびりと道後温泉を楽しみたい時には、ぜひまたお越しくださいませ。
ワンハート様のまたのお越しを心よりお待ちいたしております。

ひろあきさん

おもてなしが最高

大袈裟過ぎない、自然なおもてなしを受け、ゆっくり滞在させて頂きました。表向きは老舗旅館ながら部屋内はもちろん、トイレや風呂など水まわりは非常に綺麗に整備されており、不自由なく過ごせます。部屋で提供される夕、朝食は、今どきの見映えだけ豪華な感じではなく、素朴ながら美味しい郷土料理が楽しめました。泉質の良い温泉をゆっくり堪能できます。また利用したい宿となりました。ありがとうございました。

ひろあき様
「また利用したい宿」の文字がうれしく少々にやけております。
 不自由なく過ごせたとのお言葉、ありがとうございます。快適に過ごしていただくためにリノベーションを行いましたが、100点がある事ではないためこのようなクチコミを頂戴するととても嬉しいです。
 お食事も満足していただけたご様子で安心いたしました。派手さはないかもしれませんが、瀬戸内の魚介を楽しんでいただけるお食事内容にこだわっておりますので、ご満足いただけてうれしい限りです。
 これからも変わらず、源泉かけ流しの温泉を守っていきたいと思っております。
ぜひまた、道後へお越しくださいませ。
ひろあき様のまたのお越しを心よりお待ちいたしております。。

ちゃんまいさん

大正時代の宿を体験!常磐荘お試しプラン

歴史も清潔感も大切にしている旅館

お部屋は2階に4部屋位。外の音は聞こえますが、部屋同士は離れています。水道やトイレは共同。とても清潔感があります!
露天風呂は道後温泉本館からお湯を引いている為、驚くほど滑らかでした!体を洗うタオル、クレンジング以外は完備され、誰かが入っていなければ入れる仕組みです。なのでドライヤーは部屋で行うことになります。
ウォーターサーバーもありました。
ご飯は少し歩くと食べ物屋さんやコンビニがあり、そこを利用しました!
宿の方がが落ち着いて私の質問に丁寧に答えて下さり、そこも含めてとてもいい思い出になりました!!

ちゃんまい様
クチコミのタイトルを拝見して、笑顔になってしまいました。
 当館のコンセプトをお楽しみいただけたようで安心いたしました。大正時代の建物のまま少しでも快適にお過ごしいただく為のリノベーションを行ってまいりました。水回りのお部屋への設置などかなわない部分はございますが、不便な部分も併せてお楽しみいただければ幸いです。
 道後の湯を源泉かけ流しで楽しんでいただける内湯は、皆様にご好評を頂戴しております。貸し切りのタイミングもスムーズにお楽しみいただけて安心いたしました。
 道後の商店街には多くの食事処もございますが、当館もお料理に少々自信がございます。機会がございましたら、ぜひお食事付きのプランでご宿泊ください。
ちゃんまい様のまたのお越しを心よりお待ちいたしております。

ゆこさん

また利用したいです

道後観光で利用しました。お風呂やトイレや洗面台は共同ですが清潔感がありました。食事も温泉も大満足で、また泊まりたいと思いました。

ゆこ様
「また利用したい」との文字を拝見して大変うれしく思います。
 当館は、道後温泉本館へも徒歩1分と道後観光の拠点としてご利用いただくには、とても便利だと自負しております。
大正時代の建物をリノベーションして皆様をお出迎えしているため、各部屋に洗面やお手洗いなどの水回りをご用意する事が出来ませんが、その分少しでも快適にお過ごしいただける様に清掃等は念入りに行っております。ご不便をおかけしますが、大正時代の旅籠気分を楽しめたとのお声も頂戴しております。
 温泉もお食事もご満足いただけたとのことで安心いたしました。
 また道後へお越しの際は、ぜひご宿泊ください。
ゆこ様のまたのお越しを心よりお待ちいたしております。

MARIAさん

おもてなしも最高

風情あるお宿で、清潔感あり、おもてなしも最高でした。
源泉掛け流し湯にて、心身とても癒され最高でした^^貸切なのでリラックスして利用できます。

MARIA様
うれしいクチコミも頂き、重ねて御礼申し上げます。
 当館の温泉を満喫していただけたご様子でうれしい限りです。
お部屋毎の貸し切りでお楽しみいただいておりますので、順番をお待ちいただく場合もございますがのんびりとくつろいでいただけるかと思います。
 また、道後へお越しの際はぜひお立ち寄りくださいませ。
MARIA様のまたのお越しをお待ちいたしております。

たんぼさん

一人からOK!みんな満足♪朝食付
和室 朝のみ 朝/部屋出し 朝/個室利用

ホッとできるお宿

初めての四国ひとり旅で宿泊させて頂きました
外観はレトロで旅籠を思わせる雰囲気をまとい、夜の宿の外観は周りの大型宿泊施設とは異なる風情を感じさせました。
お部屋はこじんまりとしつつも、隅々まで綺麗で、お風呂もトイレも清潔で使いやすかったです。(古宿の場合、トイレも古くて少し怖いこともありますが、こちらは大丈夫でした)
お部屋にテレビは無いので、お風呂上がりにまったりしつつ、外湯に向かう人たちの下駄の音や、はしゃぐ人たちの往来の音を聴き聞き眠りました。
デリケートな人には気になるかもしれませんが、あれもまた風情かなと感じました。
道後温泉本館の朝湯を目指していると伝えると、混雑状況や対処法を教えて頂き、無事に朝風呂にも入れました。
出発時刻の早かった私のために、朝食の準備もご配慮頂いて、最初から最後まで居心地の良い、良き旅となりました。すっかり道後温泉のファンになりました。
また伺いたいと思います。お世話になりました

たんぼ様
 この度は初めての一人旅の宿に常磐荘をお選びいただきまして誠にありがとうございました。
また、うれしいクチコミのご投稿も頂戴し重ねて御礼申し上げます。
 大正時代から、外観は変わらぬままお客様をお迎えし続けておりますので、100年以上前の雰囲気もお楽しみいただけるかと思います。
お部屋やお手洗いに関しましては、古い建物であるためご不便をおかけする事もございますが、そんな中でもすこしでも快適にお過ごしいただける様にとリノベーションを行っております。
 建物が古いため、道路に面したお部屋はどうしても外の音が入ってきてしまいます。たんぼ様の様に風情と感じていただければ幸いです。
 道後温泉のファンになってくださったとのうれしいお言葉本当にありがとうございます。
次回は、ご夕食もお試しください。季節の魚介を中心としたお料理をお楽しみいただけます。
たんぼ様のまたのお越しを心よりお待ちいたしております。

返信日:2023/11/14

七つさん

接客温泉素晴らしい

丁寧な接客や独り占めできる温泉や立地など大変素晴らしい
事前にお知らせがあるが
前の道が狭いが交通量がある坂道で深夜早朝でも車バイクのエンジンをふかす音が聞こえる
建物自体が防音ではないのでそこは我慢

七つ様
あわせて、うれしいクチコミのご投稿をいただきました重ねて御礼申し上げます。
 貸し切りで楽しめる温泉も道後温泉本館へ徒歩1分の好立地も、当館の自慢でございます。
ただ、  七つ様もお感じになられた通り、大正時代の建物をリノベーションしてそのまま皆様をお迎えしているため、防音面は対策が整わずご不便をおかけしてしまい申し訳ありません。
木製サッシだからこその味わいをお楽しみいただければ幸いでaす。
 道後・松山へお越しの際には、ぜひまた常磐荘へお越しくださいませ。
七つ様のまたのお越しをお待ちしております。

返信日:2023/11/14