天然温泉&サウナ完備!館内のお食事処で郷土料理も楽しめる宿♪

くびき野温泉
■車:直江津駅より車で10分、上越ICより車で3分 ■バス:高田駅・直江津駅より頸城バス教育プラザ前下車

門前の湯のクチコミ・評価

3.8

ユキさん

【3日前早期割引◆素泊まり】天然温泉併設◆駐車場無料◆上越ICより車で6分◆

泉質が好みです

ロングドライブの中継に、またまた宿泊させていただきました。素泊まりです。お風呂は日帰り客と一緒ですが、つるりんとした泉質がよく、翌日も肌がすべすべです。ベッドはスプリングがもろに当たって、もう一枚敷パットがあれば熟睡できますね。

門前の湯からの返信

再度のご宿泊、誠にありがとうございます。温泉をお楽しみいただけたようで嬉しく思います。
ベッドの件につきましては貴重なご意見として受け止めさせていただきます。
これからも快適なご滞在を提供できるよう努めてまいります。
またのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2024/5/28

トメさん

【別館専用◆素泊まり】シンプルステイ◆天然温泉併設◆駐車場無料◆上越ICより車で6分◆◆

リピートしてます

毎年1〜2回は利用させていただいています。コスパも良いし何より温泉が良いです。格安で泊まれる別館はバストイレなしですが、隣接の温泉に入り放題なので問題はありません。部屋も狭いながら泊まるだけならOKです。高級志向の方にはおすすめできませんが、安く旅行ができてありがたいです。

門前の湯からの返信

この度は数あるホテルの中からホテル門前の湯にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
またご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。
当館はお客様にリーズナブルな価格で快適な宿泊を提供することを心がけております。
温泉の質に関しても、ご満足いただけているとのお言葉をいただき、大変嬉しく存じます。
今後とも、お客様のご要望にお応えできるよう、サービスの向上に努めてまいります。
スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

返信日:2024/5/27

おんせんさん

【30日前早期割引◆素泊まり】天然温泉併設◆駐車場無料◆上越ICより車で6分◆◆

立地がよかった

初めて上越に行きました。高田や直江津、妙高などアクセスがいいと思いました。周りにイオンや飲食店もあり食事はこまりません。
中に食事処もあります。大浴場もありゆっくり疲れをとることができました。
ただスリッパが黒ずんでいてちょっと…
他の素材かなくてもいいのでは。

門前の湯からの返信

また、ご感想まで賜り、重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中、館内履きのスリッパにつきましてはご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
館内スリッパにつきましては、騒音対策として実施しており、毎日の消毒・洗濯作業を行っておりますが、より清掃強化に努めます。
ご意見をありがとうございました。

返信日:2024/5/24

りっちゃんさん

【4連泊割引◆素泊まり】地球にやさしいエコステイ◆天然温泉併設◆駐車場無料◆上越ICより車で6分◆

既に自分の中では定宿ランキング1位

利用回数は少ないが、少ないのに常連感を出してしまって申し訳ないが、非常に愛着が有る宿。一番の理由は言わずもがなの門前の湯。しかし、勝るとも劣らないわっしょいの居心地のよさ。紹介したくなる場所です。
仕事絡みでの利用ではあるが、一般の利用客を見るとただただ羨ましい限り。いつか絶対に自分も一般客として利用するのが夢…

門前の湯からの返信

また、心温まるご投稿をお寄せいただき、心より感謝申し上げます。
お客様からの「非常に愛着が有る宿」とのお言葉、大変光栄に存じます。
当ホテルの温泉「門前の湯」や「わっしょい」の居心地の良さをお気に召していただき、何よりの喜びでございます。
お仕事でのご利用とのことですが、一般のお客様としてもご利用いただける日を私どもも心より楽しみにしております。
お客様にとって当ホテルが特別な場所であり続けられるよう、これからもより一層努力してまいります。
またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。

返信日:2024/5/17

ウさん

【じゃらんスペシャルウィーク】【素泊まり】天然温泉併設◆駐車場無料◆上越ICより車で6分◆◆

これからも宜しくです

今年の元旦に震災で宿泊を断念してからようやく宿泊が出来る都合がつきお世話になりました
温泉が好きで色々な温泉施設に伺いますが此処の温泉は本当に良く宿泊費用も安い事で大変満足しています
ただ今回は就寝時間帯に他の部屋からの騒音が酷くその点だけが残念でした
今回はその点が気になり部屋の評価を2にしました
それが無ければ評価は5でした
施設やスタッフの方々に問題がある訳ではありませんので今後も定期的にお世話になりますので宜しくお願い致します
ありがとうございました

門前の湯からの返信

また、貴重なお時間を割いてご投稿いただきましたこと、心より感謝申し上げます。
温泉や宿泊費用にご満足いただけたとのお言葉、大変嬉しく思います。
しかしながら、就寝時間帯に他のお部屋からの騒音によりご不快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
騒音、足音につきましては、対策を講じておりますが、抜本的な改善には至っておりません。
ご滞在中の何かお困りの際にはフロントへお気軽にご連絡いただければと思います。
また、次回のご宿泊時には、是非本館をご利用いただければと思います。
お客様からの温かいお言葉を励みに、これからもより良いサービスの提供に努めてまいります。
今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。
またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

かこさん

【スタンダード◆素泊まり】シンプルステイ◆天然温泉併設◆駐車場無料◆上越ICより車で6分◆◆

お湯がよい

近くの魚勢で海産物を買って帰るため、GW帰る日の前日に宿泊しました。
いつもは富山方面に行く前乗りで宿泊していましたが、魚勢を見つけたので最終日に。
日帰り入浴の施設なので、めちゃ混みでした
チェックインが遅かったので、駐車場が遠いところしか空いていなくて、足をくじいてしまったので
入口近くのバイク用で確保してあるスペースに停めさせていただけないかフロントに聞きに行ったら、身障者用のところが広いので、そこに停めていいですよ、湿布しますかと親切に言っていただけました。
でも、事務所から女の人が出てきて、そこに勝手に停めないでください!と。足くじいてしまったのでフロントに確認して停めていると言っても、
大丈夫ですかの一言もなく、ブスっとずっとぶつぶつ言っていて、ものすごく感じか悪く、こんな人もいるんだと嫌な気分になりました。
親切に対応してくれたフロントの女性は、
チェックアウトのときも、足大丈夫ですか?
と一言声をかけてくださり、気持ちよく帰れました。ありがとうございました。
人間力の違いですね。
リーズナブルで、お湯が最高なので、また宿泊すると思います

門前の湯からの返信

ご宿泊時は、フロントスタッフの対応でご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
その後、足の怪我の具合はいかがでしょうか。
お客様の状況に寄り添ったサービスや発言が出来なかった事、心よりお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。
今後この様な事が無いよう、スタッフ一同気を引き締め、改善に努めてまいります。
貴重なお時間を頂戴し、改善の機会を与えていただきありがとうございました。
甚だ勝手なお願いではございますが、また機会がございましたらホテル門前の湯にお立ち寄り頂ければ嬉しく思います。

ベルトさん

【別館専用◆2,000円食事券付き】お食事処わっしょいで上越グルメを◆天然温泉◆駐車場無料◆
和室 夕のみ

出張に利用

サウナやお風呂良かったですが、部屋のタバコの臭いがが苦手でした。
喫煙部屋にしてしまってたら自分の落ち度ですが。

また、ご感想のご投稿をありがとうございます。
温泉・サウナをご利用いただき、またお気に召していただけました様で大変うれしく存じます。
しかしながら、客室の臭いに関しましては不快な思いをさせてしまい心苦しい限りでございます。
喫煙室につきましては、定期的な換気・消臭作業を行っております。
また、客室内に消臭剤の設置、フロントにてタバコの消臭剤の貸出もございましたがご案内不足となり大変申し訳ございませんでした。
空気清浄機の貸出も行っておりますので、ご利用希望の際はお問い合わせいただけましたらと存じます。
甚だ勝手なお願いではございますが、またお近くにお越しの際はホテル門前の湯をご利用いただけますと幸いでございます。
またのご来館をお待ちいたしております。

おやかたさん

温泉がよかった

隣接の温泉に何度でも入れるので、よかった。
エレベーターが一台なので、非常階段を使ったが布団が干してあったり荷物がおいてあったので、改善した方が良い。

門前の湯からの返信

この度は、ご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、ご意見までお寄せいただきまして、心より感謝申し上げます。
お客様が温泉を何度でも利用できたとのお言葉、大変嬉しく存じます。
温泉施設に喜んでいただけたこと、大変嬉しく思います。
また、エレベーターに関するご指摘、重ねてお詫び申し上げます。
お客様にとって快適な滞在を提供するために、非常階段周辺の状況を改善してまいります。
今後もお客様に安心してお過ごしいただけるよう、努めてまいりますので、何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。
スタッフ一同またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

hiro3さん

お湯がいい

低価格でも綺麗な部屋でした。
部屋の作りが学生時代の合宿所を思わせる、昭和っぽい宿です。
温泉がとてもよかった。
男性客多い印象。
温泉ついててツーリングには最適なので、
強いて言えば、駐輪場に屋根があるといい。

門前の湯からの返信

この度は、当ホテルにご宿泊いただき、また貴重なご意見をお寄せいただきまして、誠にありがとうございます。
ご滞在が快適であったことを大変嬉しく存じます。
部屋の清潔さや温泉の満足度にご満足いただけたようで、大変光栄に存じます。
駐輪場に屋根があることで、お客様のバイクや自転車の保護をより確実に行えるとのご提案、誠にありがとうございます。
お客様のご要望を受け、今後の設備改善の一環として検討させていただきます。
また、男性客の多さに関しても、今後の経営戦略に反映させていただきます。
より幅広いお客様にご満足いただけるよう、サービスの向上に努めてまいります。
貴重なご意見をいただき、心より感謝申し上げます。
今後もお客様にとって快適なご滞在を提供できるよう努めて参ります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/5/13

ぺろしさん

ツーリングでの素泊まり(別館)

じゃらんポイントが失効するため、安宿でお風呂付きを検索、あまり期待せず宿泊。
バイク専用の屋根付きスペースは無く、広い駐車場なので車の区画に駐輪。女性のフロントの受付は丁寧、道路を挟んでの別館へ、2階建ての合宿所のような建物、中廊下で両側に部屋が並ぶ、狭め共同トイレ、複数ある共同洗面化粧台、有料のユニットバス、電子レンジが廊下にある。部屋は狭く扉も薄い、タバコの臭いがきつい、布団を敷く四畳半の部屋、働く人に宿と思うと値段相応。
思いのほか隣の音が聞こえないと思い就寝、ところが深夜に学生と思われる集団が来て、話し声や扉の開け閉めでうるさい、30分は続いたのでフロントに電話、その後もうるさく1時間は続いた。翌朝も集団で行動するので朝風呂は大混雑、フロントの気遣いも全く感じられないので低評価、値段以下のサービスと感じた、事前に一言あるか、団体への注意をするべきではないか。
ホテルには関係無いが、珍しいくらいマナーの悪い高校生だった、バレーボール部のようだったが、とても応援する気持ちにならなかった。
素泊まりの安宿の典型、値段相応なので期待しなければ不満も少ない、お風呂は良かっただけに残念。

門前の湯からの返信

この度はホテル門前の湯をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
また、ご貴重なご意見をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。
バイク専用の屋根付きスペースの不足や、夜間の騒音について、不快な思いをおかけし大変申し訳ございませんでした。
現状、お客様のご希望に添える改善案が確立出来ておりません。
今後の優先課題として、検討させていただきたく思います。
また、朝風呂の混雑やフロントスタッフの対応に配慮が足りなかった点につきましても、心よりお詫び申し上げます。
お客様が快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ教育を強化し、より丁寧なサービスを提供できるよう努めて参ります。
甚だ勝手なお願いではございますが、もし機会がございましたら、次回は本館のお部屋を選択していただきますと足音も別館と比較し快適にお過ごしいただけるかと存じます。
またの機会をお待ちしております。

カレンさん

いろいろ揃って便利です

お部屋はシンプル・コンパクトですが、きれいです。スタッフの方も親切で、いろいろご対応頂きました。食事処併設で、お酒飲む方には便利。近くにスーパーもあります。
唯一、宿泊棟からお風呂までの移動が疲れていると面倒くさいですが、まぁでも温泉に入れるので我慢できます(笑)
いろいろ揃っているので、便利に温泉につかれて良いと思います。

門前の湯からの返信

この度はホテル門前の湯にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中ご投稿もお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
お部屋の清潔さやスタッフの対応にご満足頂けたようで何よりです。
また、食事処の便利さもお気に入りいただけたようで嬉しいです。
お風呂までの移動が少し疲れるとのご意見をいただきましたが、その点に関してはご不便をおかけしてしまい申し訳ございません。お客様のご意見を真摯に受け止め、改善を検討してまいります。
温泉を楽しんで頂けて嬉しく思います。
お近くにお越しの際はホテル門前の湯にお立ち寄り下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち致しております。

返信日:2024/5/10

nityさん

【別館専用◆朝食付】シンプルステイ◆名物カレーと選べる和洋の朝食付◆天然温泉併設◆駐車場無料◆

離れは本当に離れてる

別館に泊まりました。禁煙ルームはなかったので喫煙ルームを使いましたが、許容範囲のタバコの匂いでした。お風呂や食事スペースは本館にあるので、道を隔てた本館に移動が必要です。お天気の状況によってはつらいかもしれません。ただ、この立地で天然温泉でこの価格で泊まらせていただき、満足度はとても高いです。

門前の湯からの返信

この度はホテル門前の湯をご利用いただき誠にありがとうございました。
ご滞在に際しまして特に不都合はなかったご様子が伺え大変うれしく存じます。
喫煙可能な客室も日々消臭に努めておりますが、完全に消すことは難しい状況でございます。
フロントにてタバコの消臭スプレーの貸出も行っております。
余りに気になる時は遠慮なくお申出下さい。

返信日:2024/5/9

食いしん坊さん

温泉が素晴らしかったです

部屋は狭かったですが温泉はサウナもついておりとても満足です。
食事処の食事も美味しかったです。
朝風呂がもう少し早く(6時)から入れればなお良かったです。

門前の湯からの返信

この度は数あるホテルの中からホテル門前の湯にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿もお寄せ下さり重ねてお礼申し上げます。
別館でお休みされたかと存じますがご不便はございませんでしたでしょうか?
次回お越しの際は是非本館側のお部屋でお休みくださいませ。
ご検討の程、宜しくお願いいたします。
温泉とお食事処をお気に召していただけたご様子スタッフ一同嬉しい限りでございます。
温泉施設の入浴時間につきまして当ホテルと温泉施設が同じ会社では無いため入浴時間の変更は出来兼ねます。
お客様の声といたしまして温泉施設と共有させて頂きたく存じます。
申し訳ございません。
新緑のキレイな季節となりましたので皆さまお誘い合わせの上またのお越しを心よりお待ち致しております。

返信日:2024/4/18

まっちゃんさん

温泉がとても良く疲れがとれるよ

フロントの対応は、とても良いです。
天然温泉は、溜まった疲れが取れ、翌朝はリフレッシュして仕事が頑張れます。
とてもリーズナブルで良いホテルです。

また、ご感想のご投稿をありがとうございます。
温泉をご利用いただき、またお気に召していただき大変うれしく存じます。
門前の湯は、疲労回復や健康増進の効能がございますので疲れを感じた際は疲労湯船にゆっくりと浸かり、ごゆるりとした時間をお過ごしいただけましたら幸いでございます。
ご宿泊者様はサウナもご利用いただけますので、血流を整え身体を軽くしてからお休みください。
また、疲れを感じた際はぜひホテル門前の湯でお過ごしくださいませ。

返信日:2024/4/15

デブリンさん

【3日前早期割引◆朝食付】名物カレーと選べる和洋の朝食付◆天然温泉併設◆駐車場無料◆◆

コスパが良い

宿泊者は日帰り温泉(サウナ付き)を無料で利用でき、朝食はカレーライスも食べられ、コスパは良いと思います。
部屋は広いですが、清潔感に欠けていたのが残念です。

門前の湯からの返信

いつもホテル門前の湯をご利用いただき、誠にありがとうございました。
また、貴重なお時間を頂戴し、ご意見まで賜り重ねてお礼申し上げます。
折角ご宿泊頂いたにも関わらず、ご宿泊頂いたお部屋の清掃が行き届いておらず、お客様にご不快な思いをお掛けし申し訳ございませんでした。
今回いただいたご意見を胸に、今後の課題とし、改善に努めさせていただきます。
この度は、ご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
甚だ勝手なお願いではございますが、また近くにお越しの際は、当館をご利用いただければ嬉しく思います。

返信日:2024/4/10

ユキさん

【じゃらんのお得な10日間】【素泊まり】天然温泉併設◆駐車場無料◆上越ICより車で6分◆

リーズナブル

温泉サウナ堪能して寝る、に、良し!
過不足のない設備だとおもいます。
長旅の中継に寄りました、2回目かな。

門前の湯からの返信

また、お忙しい中ご投稿もお寄せいただき重ねてお礼申しあげます。
温泉をお気に召して頂けました事とても嬉しく存じます。
長旅の中継点との事で疲れた身体を癒してくれたのではないでしょうか。
ご滞在中は何度でもお入り頂く事が出来きますので、温泉を堪能しつつお寛ぎ下さいませ。
お近くにお越しの際は是非ホテル門前の湯にお立ち寄りください。
スタッフ一同またのお越しをお待ち致しております。ありがとうございました。

返信日:2024/4/4

めんたいこさん

【スタンダード◆朝食付】シンプルステイ◆名物カレーと選べる和洋の朝食付◆天然温泉併設◆駐車場無料◆◆

温泉と塩サウナは良かった

入るなりスリッパの利用に戸惑いました。
部屋は狭かったが、トイレと洗面台が別れているのは良かった。
土日の利用だったため子どもや利用客が多く賑やかだったが温泉の湯も身体に馴染む感じで良かった。塩サウナも低温だったので気持ち良く利用できた。
夕飯は併設の居酒屋を利用したが、どれも美味しかった。

門前の湯からの返信

また、お忙しいところご投稿もお寄せ下さいまして重ねてお礼申しあげます。
スリッパを脱いで頂く場所での分かりにくい文面でのご案内につきましてご指摘頂きありがとうございます。
皆様に分かりやすくご案内できるよう修正させていただきます。
温泉施設をお気に召して頂けた様で嬉しい限りでございます。
ご滞在中は何度でもお入り頂けますので疲れた身体を癒して下さいませ。
これから春の旬の食材も多くなりますので皆さまお誘い合わせの上ご来館下さいませ。
またのご利用心よりお待ち致しております。

返信日:2024/4/2

うーすけさん

【別館専用◆1,500円食事券付き】お食事処わっしょいで上越グルメを◆天然温泉◆駐車場無料◆
和室 夕のみ

別館の布団は正直寝れない

出張で滞在しました。
温泉につられて、朝食は付けず、夕食付のプランにて。
部屋は別館。階段近くの部屋で足音が響いてうるさい。
また、別館は布団を敷く部屋でマットレスがおいてあり、
マットレスの上に布団を敷くもマットレスが柔らかすぎて変な姿勢に…
よく眠れませんでした
別館の場合、本館行くまで道路をわたる必要があり、冬場は寒いです
夕食は本館の居酒屋のようなところで頼んで、料金はプランの中に金券として追加されるようなもの
ここは最高でした。お酒も魚もおいしかった。
お風呂も良かった
温泉はぬめりのある感じでいいお湯でした
サウナも広くてよかった
別館の布団、というかマットレスもう少しいいものにしてもらえたらいいのですが、現状残念ながら次はないと思います
スタッフさんたちも感じがいいだけに残念です

門前の湯からの返信

別館のご宿泊にあたり足音やマットレスの固さ等でご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
別館の足音に関してましては以前から他のお客様より苦言がございましたので、消音スリッパを導入するなど改善を心がけてはおりますが、建物の構造上の問題もあり、なかなか解決に至っておりません。
然しながら、温泉や居酒屋「わっしょい」につきましてはご満足いただけたご様子、安堵いたしました。
またスタッフの対応にも暖かいお言葉を承り、スタッフ一同大変感謝しております。
いただきましたご意見を参考に可能なところから改善に取り組んで参ります。
貴重なご意見をいただき誠にありがとうございました。

返信日:2024/3/26

tomy027さん

【じゃらんのお得な10日間】【朝食付】名物カレーと選べる和洋の朝食付◆天然温泉併設◆駐車場無料◆

良いお湯

何時も思いますが、良いお湯です。
サウナも大きく綺麗。
冬に行くと食事場所が何時も寒いので暖かくして欲しい。
食事場所の飲み放題を2人からにして頂きたい。

門前の湯からの返信

また、貴重なお時間を頂戴し、ご感想迄賜り重ねてお礼申し上げます。
温泉についてご好評いただけているご様子が伺え、大変うれしく思います。
お食事処へのご意見を賜りありがとうございます。
ホテル側の一存ですぐに変更は難しい為、わっしょい責任者と相談させていただき、今後の優先課題とさせていただきます。
また近くにお越しの際は、ホテル門前の湯をご利用いただければと思います。

返信日:2024/3/11

ともさん

良かったです

去年から数回宿泊しています。温泉は変わらず良かったです。サウナも低温と高温2種類あって、交互に楽しめました。

門前の湯からの返信

この度は数あるホテルの中からホテル門前の湯にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
またお忙しい中ご投稿もお寄せ下さり重ねてお礼申し上げます。
ごゆっくりとお過ごしになられたご様子大変嬉しく存じます。
温泉施設もご満足いただけた様で何よりでございます。
ご滞在中何度でもお入りいただけますので存分にご堪能くださいませ。
お近くにお寄りの際はホテル門前の湯にお越しください。
スタッフ一同心よりお待ちいたしております。ありがとうございました。

返信日:2024/2/29

カズーさん

すべてがベスト

何度お伺いしても、いい湯だと思います。
わっしょいの一品料理も何をお願いしても、美味しいです。和食の朝食も満足です。

門前の湯からの返信

この度は、ご宿泊とわっしょいをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
また、素敵なご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
寄り合い処わっしょいのご感想大変嬉しい限りでございます。
わっしょいのスタッフにも、お客様のお声を届けます。
定番物から季節の1品料理・地元の食材料理に地酒と豊富なメニューを取り揃えております。
またご次回こちらにお越しいただける機会がございましたら、またわっしょいをご利用いただければ幸いです。
ホテルフロントでも、お食事券を販売しております。
ぜひお問い合わせください。
改めまして、この度はご宿泊いただきましてありがとうございました。

返信日:2024/2/27

tomy027さん

【じゃらんスペシャルウィーク】【朝食付】名物カレーと選べる和洋の朝食付◆天然温泉併設◆駐車場無料◆◆

温泉良かった

夕食の居酒屋で刺身を食べましたが美味しかったです。
温泉も気持ちよくか入れました。
ダブルで二人寝ましたが部屋も静かで良く眠れました。
次回も泊まります。

門前の湯からの返信

この度は、数多くあるホテル中より、ホテル門前の湯をご利用いただき誠にありがとうございました。
またご投稿までいただき重ねて御礼申し上げます。
今回のご宿泊は、ごゆっくりとお過ごし頂けた様子でスタッフ一同嬉しい限りでございます。
お食事処”わっしょい”では、地元の美味しいお酒も多数ご用意ございます。
温泉とお食事でゆっくりとお楽しみいただけます。
またのご予約をお待ち申し上げております。

返信日:2024/2/22

やまちゃんさん

あったまりました!

雪が降って天気が悪くかなり冷えていたので、温泉であったまれ、食堂で美味しい食事もでき最高でした。上越出張時は常にここ!

門前の湯からの返信

今回いただきましたご投稿同様、多くののお客様より、温泉についてご好評いただいており、ホテル門前の湯としても大変嬉しく思っております。
頂いた感想を温泉スタッフにも共有させていただき、より良い施設とサービスを提供出来る様改善に努めてまいります。
またの機会がございましたら、ホテル門前の湯へご宿泊頂ければと存じます。
スタッフ一同お待ちしております。

返信日:2024/2/14

ちびちびさん

いつもお世話になります。

中の居酒屋さんの料理がとても美味しそう。風呂上がりの生ビールをもう少し早い時間にいただきたいのだが…

門前の湯からの返信

居酒屋わっしょいの営業時間につきましては、大変申し訳ございませんが、テナントである為、ホテルの一存ですぐに変更が難しい状況にございます。
しかしながら、お客様からのご意見を踏まえ、わっしょい責任者と協議し、今後の優先課題とさせていただきます。
貴重なお時間を頂戴し、ご感想迄賜り重ねてお礼申し上げます。
またの機会がございましたら、ホテル門前の湯へご宿泊いただければ幸いでございます。

返信日:2024/2/7

ともさん

温泉

温泉が気持ち良かったです。パジャマのズボンのゴムがどれもきつめなので、もう少しゆるいとリラックスできて良いかと思います。

門前の湯からの返信

また貴重なお時間を頂戴し、ご感想迄賜り重ねてお礼申し上げます。
お客様のおっしゃる通り、温泉は大変ご好評いただいております。
今回いただきました、ご投稿はお風呂スタッフにも共有させていただき、現状に慢心することなく、今後もお客様から評価いただける宿を目指してまいります。
部屋着の件につきましては、フロントにて、浴衣や、少し緩めのゴムの物もご用意しておりますので、お手数ではございますが、お声がけいただければと思います。
またの機会がございましたら、当館にご宿泊いただけますと幸いでございます。

返信日:2024/2/7

330さん

お風呂とサウナは満足できます

お風呂とサウナは満足できます。サウナはテレビもついてゆっくり入れるし、混雑していません。夕食は施設内の居酒屋で十分。残念な点は、合宿所のような部屋と壁の薄さ。廊下を歩く音が気になります。

門前の湯からの返信

温泉をご利用いただき、またご満足いただけたご様子に大変嬉しく思います。
しかしながら、客室の騒音につきましては、ご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
巡回の強化や、防音スリッパの利用を行っておりますが改善には至らず、大変心苦しい限りでございます。
甚だ勝手なお願いではございますがまた、お近くにお越しの際はホテル門前の湯にお立ち寄りくださいませ。
ご投稿、ありがとうございました。

返信日:2024/2/5

にょりっちさん

お風呂最高に気持ちいいです

出張のたびに利用しています。お部屋はシンプルですが、温泉が気持ち良いです。くびき温泉また利用します。

また、ご感想のご投稿をありがとうございます。
温泉をご利用いただき、またお寛ぎいただけました様で大変うれしく存じます。
門前の湯は疲労回復や健康増進の効能がございますので広い湯船に浸かり、温泉の効能を感じながらゆったりとした時間をお過ごしいただけましたら幸いでございます。
ご宿泊者様はサウナもご利用いただけますので日頃の疲れをスッキリと落としてからお休みください。
また、お疲れを感じた際はホテル門前の湯でごゆるりとお過ごし下さい。

返信日:2024/1/31

Dフラミンゴさん

リピーターです。

上越に来るときはいつも利用させていただきます、
併設の温泉もとても良く宿泊者は何度でもフルサービス利用可、部屋もそこそこ綺麗です、この価格では満足てす、朝食のカレーも毎回美味しくいただいております、夕食は近くのお気に入りのお寿司屋さんでたらふく食べても温泉宿より安いので楽しめます。

門前の湯からの返信

この度はホテル門前の湯をご利用いただき、ありがとうございました。
また、感想もお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
温泉・またご朝食をご利用いただき、お気に召していただけました様で大変うれしく存じます。
お疲れの際は広い湯船にゆったりと浸かり、温泉の効能をご体感した後ごゆるりとお過ごしいただけましたらと存じます。
また、ご宿泊者様はサウナも無料でご利用いただけますので血流を整えスッキリと疲れを落としてからお休みください。
当ホテルの近隣商業施設につきましては、スーパーや飲食店・ドラッグストアなど徒歩10分圏内にごさいますので、ご滞在中も気軽に外出していただけます。
飲食店も数店舗ありますので、お気に入りのお店でご賞味いただけましたら幸いでございます。

返信日:2024/1/31

イーちゃんさん

【スタンダード◆3,000円食事券付き】お食事処わっしょいで上越グルメを◆天然温泉◆駐車場無料◆
ダブル 夕のみ

日帰り温泉と宿泊、居酒屋を一度に味わえるホテル

部屋はアパートみたいで期待しないほうがいいです。温泉は茶色のお湯で温泉気分を満喫できます。夕食は居酒屋が館内にあり海の幸を満喫できます。

門前の湯からの返信

この度はホテル門前の湯にご宿泊賜り誠にありがとうございました。
またご利用の感想もお忙しい中お寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
客室に関しては期待にお応え出来ず申し訳ございませんでした。
当ホテル宿泊のお客様は併設している温泉施設のご入浴が可能なため、大部分は浴室がございません。
ご宿泊していただいたダブルエコノミーはバス無し、トイレ付き、広さは一般的なビジネスホテルのシングルタイプで12.4平方メートルございます。
温泉施設は上越市民の皆さまからもご愛顧いただいており、若返りの湯、美肌の湯とも言われております。
ご満足いただいた様で何よりでございました。
客室の種類は15種類保有しており、浴室付きの客室としてダブルスタンダードタイプ(18.6平方メートル)やツインスタンダード(24.8平方メートル)と広めのタイプもございますので次回ご利用時にこちらのタイプもご検討いただけたらと存じます。
お近くにお越しの際は是非ホテル門前の湯にご宿泊をご検討くださいませ。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/1/23

なっつんさん

リピート宿

上越に行く時はいつもここです。立地も良く温泉もありコスパ最強です。館内に居酒屋があり便利です。ビジネスホテルで温泉があるのはすごく嬉しいのですが露天風呂が小さすぎるのが難点。

門前の湯からの返信

いつもホテル門前の湯をご利用賜り、誠にありがとうございます。
お忙しい中ご意見をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
立地は上越ICから車で5分、近隣に食品スーパー、ドラッグストア、コンビニがあり恵まれております。
食事処「わっしょい」もご宿泊や温泉施設ご利用のお客様のみならず近隣の一般利用の方々にも好評な店舗でございます。
露天風呂の大きさにつきましては当ホテル保有の施設ではないため改修などのお約束は出来かねますが、運営会社にご意見を申し伝えさせていただきます。
今後ともホテル門前の湯をよろしくお願い申し上げます。

返信日:2024/1/17