宿・ホテル予約 > 東京都 > 銀座・日本橋・東京駅周辺 > 銀座・晴海・築地 >

ホテルモントレ ラ・スールギンザの口コミ・評判

エリア:  東京都 >  銀座・日本橋・東京駅周辺 >  銀座・晴海・築地

銀座ステイにかかせないこの立地とパリのアパルトマンの雰囲気

JR有楽町駅徒歩7分、地下鉄有楽町線銀座1丁目駅徒歩1分、首都高速環状線内回り新京橋出口より2分。

ホテルモントレ ラ・スールギンザのクチコミ・評判

かなさん

素敵なお部屋

お部屋だけでなく浴室のタイルや洗面台の蛇口など一つ一つが可愛く、朝食も優雅で美味しくいただけました。

【2018年09月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】ホテルモントレバザール<朝食付> シングル 朝のみ

ホテルモントレ ラ・スールギンザからの返信

この度はホテルモントレ ラ・スールギンザをご利用いただき誠にありがとうございました。
貴重なご意見をご投稿頂き誠にありがとうございました。
かな様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

ひろみさん

女性の旅行に最適です

清潔感があり、
ペパーミントグリーンと
クリーム色の可愛いお部屋。
女性はみんな、
かわいい!
と、喜ぶと思います。
女子会プランですと、
基礎化粧品も用意されていて、
至れり尽くせりです。

【2018年10月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】オータムバザール ツイン 食事なし

ホテルモントレ ラ・スールギンザからの返信

この度はホテルモントレ ラ・スールギンザにご宿泊頂き誠に有難うございました。
また多数あるホテルより私共をお選び頂き重ねて御礼を申し上げます。
ご滞在中はごゆっくりとお寛ぎ頂けましたでしょうか。
今後も更なるサービス向上をスタッフ一同目指して参りますので、
また銀座にお越しの際は是非ホテルにお立ち寄り下さい。
ひろみ様のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

みみさん

麗しい…そんな言葉が似合ってしまいます

エレガントなホテルでした!
部屋の装飾はかわいくて美しく、ヨーロッパに来た気分にさせられます!(東京ですけどね笑)
朝食はバイキング(徒歩で別ホテルまで移動)か洋食セット(このホテル)か選べます。
今回は洋食セットをいただきました。
洋食セット+パン飲み物バイキング
という感じですね。
セット自体、量が多くて食べきれない程でてきます!
でも皆こじゃれてて素敵。気合いで食べました(笑)
サーモンのソティー、おいしかったです♪
平日で空いていたのか、ツインルームに泊まらせて頂きました。
狭い! という声もあるようですから、
休日祝日にとまるよりは、平日やオフシーズンに利用すると広いお部屋に案内して頂けるかも。
そして銀座なのに1万円切ってるなんてコスパ良すぎですよ〜!
銀座一丁目駅から5分以内でついてしまいます\(^^)/
本当にこのホテルに泊まって良かったですー♪
泊まるだけのために、東京に来たいなーなんて思ってしまいました。
忘れ物にも迅速に対応して下さってありがとうございました。
次もまた素敵なお部屋に案内してくれると嬉しいです!

【2018年09月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【ホテルモントレ】ル・フレール大阪OPEN記念プラン<朝食付> シングル 朝のみ

ホテルモントレ ラ・スールギンザからの返信

この度はホテルモントレ ラ・スールギンザをご利用頂き誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
是非次回も当ホテルでお目にかかれる日を楽しみにしております。
貴重なご意見をご投稿御頂き誠にありがとうございました。
みみ様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

kproject25さん

アメニティが充実

連れと一緒に何度かとまっているが相変わらずクオリティが高い。アメニティが充実していて女性には化粧品の試供品提供がある為、連れが喜んでいました。
また泊りにきたいと思います。

【2018年07月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【レイトアウト12時】ゆったりグループ&ファミリーステイ≪素泊り≫ シングル 食事なし

ホテルモントレ ラ・スールギンザからの返信

お褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
貴重なご意見をご投稿御頂き誠にありがとうございました。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

さっとさん

いつもさり気なく温かなサービス

今回も出張で利用させていただきました。
いつもフロントのスタッフのさり気ない対応に気持ちよく利用させていただいております。
今回は追加分の宿泊を考慮してお部屋を指定していただき、ダブルの部屋を連泊で使わせていただきました。
おかげで、ゆっくり休むことが出来ました。

【2018年08月宿泊  出張】

ホテルモントレ ラ・スールギンザからの返信

さっと様、いつもホテルモントレ ラ・スールギンザにご宿泊頂き誠に有難うございました。
ご滞在中はゆっくりお寛ぎ頂けたご様子で私共も一安心しております。
また銀座にお越しの際は是非ホテルにお立ち寄り下さい。
さっと様のご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

おさなさん

装飾が可愛い

ホテルに着いてからチェックアウトするまでキョロキョロしてばかりでした。
エレベーターの階数表示がアナログなのも、浴室のタイルも、ベッドも、テーブルも、クローゼットも可愛くて可愛くて着いてからずっと興奮しっぱなしでした。
いつもはスタイリッシュな雰囲気のホテルがカッコイイと思ってましたが、こういう風に内装に凝ったホテルも非日常的な雰囲気が感じられて旅の楽しみが増えるように感じます。
部屋の広さは少し手狭に感じるかもしれませんが、そんなことも気にならない雰囲気があると思います。
女子旅に是非お勧めしたいホテルです。

【2018年08月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】ホテルモントレバザール シングル 食事なし

また銀座にお越しの際は是非ホテルにお立ち寄り下さい。
おさな様のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

たくさん

思ったよりは

思ったよりは良くなかった
ハイクラスとあったので期待し過ぎたところはありますが、思ったよりも居心地が良いものではなかったです

【2018年07月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【60日前までの予約でお得】早期予約で賢くおでかけ計画≪素泊り≫ セミダブル 食事なし

ホテルモントレ ラ・スールギンザからの返信

この度はホテルモントレ ラ・スールギンザをご利用頂きまして、誠に有難うございます。
また、数あるホテルの中からお選び頂き重ねて御礼を申しあげます。
この度のご滞在では、ご期待に添える空間をご提供できず、心よりお詫び申しあげます。
お客様の貴重なご意見を無駄にしない様、私共で出来る所から改善して参りたいと思っております。
お客様にご満足頂けます様、サービス向上にも努めて参ります。
引き続き私共ホテルをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
たく様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中ご投稿有難うございました。

さくらさん

今回は少し残念でした。

ホテルモントレラ・スールギンザさんでの宿泊はいつも楽しみにしているのですが、今回は少し残念でした。その理由は以下の3点です。
@水回りが相当古いお部屋だった A初日バスタブに髪の毛が落ちていた  B水回りがかび臭い(タオル臭?)
朝食は変わらず満足致しました。

【2018年06月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【ポイントアップ】ビジネス応援!トマルとタマル≪朝食付≫ シングル 朝のみ

ホテルモントレ ラ・スールギンザからの返信

この度はホテルモントレ ラ・スールギンザをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
せっかくご利用いただいたにもかかわらず不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
経年劣化もございますが清掃が行き届いていなかったものと思われます。
今後同じようなことが無いよう注意喚起致します。
貴重な時間を割きご投稿頂きまして誠にありがとうございました。
さくら様にまたお会いできる日をスタッフ一同こころよりお待ち申し上げております。

もつきちさん

落ち着いたホテル

出張のため3泊で利用しました。レトロな外観と内観はどこか落ち着きを感じました。 有楽町線、銀座線等の地下鉄にも近く、何処に行くのも便利が良かったです。朝食がホテルモントレ銀座まで歩くのは若干面倒と思いましたが、味が美味しいので我慢出来ました。また、利用したいと思います。

【2018年06月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【連泊ビジネス】2泊以上でお得にステイ≪朝食付≫ シングル 朝のみ

ホテルモントレ ラ・スールギンザからの返信

この度はホテルモントレ ラ・スールギンザにご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
ご満足頂けたご様子で嬉しく思います。
私共のホテルは立地に恵まれており中央通りからも近く、また東京駅、有楽町、歌舞伎座、築地とどの方面にも行きやすい場所にございます。
銀座にお越しの際は是非お立ち寄り下さいませ。
もつきち様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

かんざしやさん

チェックアウト時のみしか清算できないのが残念でした

チェックアウト時のみしか清算できないのが残念でした。
施設は良かったのですが、「チェックイン日の領収書」を勤務先に提出したかったのですが、対応してもらえませんでした。

【2018年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】ホテルモントレバザール セミダブル 食事なし

ホテルモントレ ラ・スールギンザからの返信

ご滞在中ごゆっくりとお寛ぎ頂けましたでしょうか。
領収書の件でございますが担当したスタッフの知識が浅かったものと思われます。
若しくは勘違いをして捉えていたものと思われます。大変申し訳ございませんでした。
チェックインの日でも発行することは可能でございます。
今後このようなことが無いよう全スタッフに周知致します。
またお目にかかれる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

marchさん

大満足の朝食

こじんまりした清潔な部屋。浴槽が小さいこと以外は、問題なく快適に過ごすことができました。朝食は、バイキングとアメリカンスタイルが選べます。今回は、バイキングを選択。温かくメニューも豊富。頻繁に料理を入れ換えて下さるなど、品質管理に気を遣って頂いている様子で、大満足でした。

【2018年05月宿泊  出張】

銀座にお越しの際は是非お立ち寄り下さいませ。
march様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

YumYumさん

銀座Night

若い人達なら大丈夫ですが大人が泊まるホテルではなかった。狭いフロントに始まりチェックインで混雑…想像以上に狭いお部屋。
若い頃に戻った気分で楽しませて頂きました。

【2018年05月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【30日前のご予約でお得】早期予約で賢くおでかけ計画≪素泊り≫ シングル 食事なし

ホテルモントレ ラ・スールギンザからの返信

この度はホテルモントレ ラ・スールギンザをご利用頂きまして誠に有難うございます。
お部屋の広さでご満足頂けず申し訳ございませんでした。
広いお部屋でダブル・ツインのお部屋もご用意しておりますので次回のご参考として頂ければ幸いでございます。
また何か足らない点、ご要望等ございましたらどんな些細なことでも結構でございますので
おっしゃって頂ければ幸いでございます。
また銀座にお越しの際は是非ともお立ち寄りくださいませ。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

サスケさん

朝食が最高です

2度目の利用です。前回朝食がとても美味しくて今回も利用しました。
部屋も可愛く、清潔感もあり、気持ちよく過ごせました。

【2018年03月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】ホテルモントレバザール<朝食付> ツイン 朝のみ

また銀座にお越しの際は是非ホテルにお立ち寄り下さい。
サスケ様のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

domu315さん

立地が最高

銀座の夜を子供と楽しむ為に宿泊致しました。
立地条件がとてもよいです。お部屋は小さいですが、内装が可愛く掃除も行き届いています。
今回はクーポンを利用してとてもお安く泊まる事ができました。
スタッフの方々の対応もよかったです。
また、朝食のレストランの雰囲気もスタッフの方々も料理の見た目も味もとても素晴らしかったです。
幼児と一緒だったので、朝食はシェアしようか迷いましたが、子供の分も用意をして頂けました。大人と同じ内容でしたので申し訳無い程でしたが、小さな娘は大人と同じものをお洒落に食べられる事にとても満足して喜んでおりました。
改めて有難うございます。

【2018年04月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【60日前までの予約でお得】早期予約で賢く出張計画≪朝食付≫ セミダブル 朝のみ

かっぱちゃまさん

ヨーロッパの邸宅に淑女として

お気に入りのペパーミントのお部屋で
気分はヨーロッパの淑女
かけ放題のケータイも付いていて
繁華街からすぐ到着はやっぱり便利
銀座だから
狭いのは致し方無いと思いつつ
でも1人で泊まるには
広さを考えるとちょっと高過ぎかも

ホテルモントレ ラ・スールギンザからの返信

ご滞在中ごゆっくりとお寛ぎ頂けましたでしょうか。お気に召して頂けましたでしょうか。
一人でも多くのお客様に喜んで頂ける様精進して参ります。
また銀座にお越しの際は是非ともご利用頂ければ幸いでございます。

りょんりょんさん

難点はベッドだけ

個人的にはベッドの固さが合いませんでしたが、部屋は綺麗に清掃されており、お洒落な感じでした。
朝食も良かったです。また、利用したいと思います。

りょんりょんさん

部屋は綺麗でした。

朝食も良かったです。また、利用したいと思います。

【2018年03月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【ポイントアップ】お二人様旅応援!トマルとタマル≪朝食付≫ シングル 朝のみ

くまさん

立地も、コスパも良し

ナカナカ銀座の中で、探そうとしたら1万以上普通になりますが、立地はまあまあ良く、東京駅にも歩いていけちゃいます。
その割に
コスパがとにかく良いです!
部屋はアンティークなモントレならではの、英国風なグリーンのかわいい部屋。
ミネラルウォーター付き、加湿機付き、12時までのレイトチェックアウトでき買物して手荷物が増えても、預けて銀座でランチ、買物ができ、帰りは東京駅に歩いても行けるので、とにかく便利。
食事する場所やコンビニ、マッサージ出来るエステも見つけて、かなり快適でした!また利用したいです

【2018年02月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】≪45日前までの予約なら超お得!≫早割スペシャル45 シングル 食事なし

ホテルモントレ ラ・スールギンザからの返信

この度は数あるホテルの中からホテルモントレ ラ・スールギンザをご利用いただき誠にありがとうございました。
滞在がご満足いただけたご様子で大変嬉しく思います。
また、お褒めの言葉をいただきスタッフ一同大変感激しております。
今後も、このお言葉を励みに、よりお客様にご満足いただけるホテルづくりを目指して参ります。
また何かお気づきの点などございましたら何なりとおっしゃってくださいませ。
貴重なご意見をご投稿頂き誠にありがとうございました。
くま様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

クマさん

かわいくて、安らぐお部屋

いつも、出張の時に泊まります。
安定の安心感があります。
立地も良くて、便利です。
また、利用します。

また銀座にお越しの際は是非ホテルにお立ち寄り下さい。
クマ様のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

マッキーさん

全体がかわいい!

今回、舞台観劇の為に利用させていただいたのですが部屋の机などがかわいいくて良かったです。朝食も美味しかったです(*^^*)また利用させていただいきたいと思います。

【2018年03月宿泊  その他】

貴重なご意見をご投稿頂き誠にありがとうございました。
マッキー様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

まこやんさん

綺麗で、銀座、有楽町に出るのに超便利

さいたまスーパーアリーナのイベントに参加するため、2泊3日で宿泊しました。東京駅から一駅の有楽町から歩いても10分たらずだし、東京メトロに乗り換えれば2分で到着する便利さ!コンビニやラーメン屋さん、居酒屋さんも近くにあって、銀座といえどとてもコスパの高いホテルでした。もう今までに何度も使わせてもらってます。エレベータの階数表示が面白いですね(^_^)

【2018年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】ホテルモントレバザール ツイン 食事なし

こうしさん

いいホテルです。

少し早めに到着しましたが、部屋の準備が出来ているとのことで、直ぐに部屋に入れました。しかもシングルで予約したのにセミダブルの部屋にしてくれました。部屋は確かに小さめですが、きれいにまとまっていて清潔感がありました。コンビニ・駅も近く、夜は静かで立地もバッチリです。機会があればまた利用したい、いいホテルです。

【2018年03月宿泊  一人旅】

ホテルモントレ ラ・スールギンザからの返信

滞在がご満足いただけたご様子で大変嬉しく思います。
貴重なご意見をご投稿頂き誠にありがとうございました。
こうし様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

トモヨさん

連泊

とても居心地がよく、有楽町の駅からも近くて便利でした。
お部屋はとても可愛いデザインで女性心を掴む内装でした。
セキリティーもしっかりしていて安心でした

【2018年02月宿泊  友達旅行】

ノリピーさん

銀座を散策するのに

今回も銀座を散策するのに便利な立地なので,利用させていただきました。お世話になりました。ありがとうございました。

【2018年02月宿泊  夫婦旅行】

kleiberさん

立地がよく便利

銀座一丁目、京橋付近から近く、とても便利。部屋は少々狭いですが、清潔でした。また利用してもいいと思いました。

【2018年01月宿泊  その他】

ホテルモントレ ラ・スールギンザからの返信

ご満足頂けましたでしょうか。

momochaさん

がっかりしました。

とても素敵な写真ばかりで、泊まるのを楽しみにしていました。最初の対応はとても良かったのですが、女性としてやはり、アメニティ、洗面所は、とても大切な所です、が、洗面所の陶器に、ひび割れがあり、おまけに夜お風呂に入ってシャンプー、リンス、ボディーソープをと思った時に、どこにも見当たらず、一度バスから出て探しましたが、なく、フロントに3〜4回電話をかけたのですが、誰も出なかったので、仕方なくじぶんの私物を使用しました。その後、一時間ほどしてから連絡がつきましたが、今更ですね。
モントレグループには何度か宿泊したことがありますが、楽しみにしていただけに、とても残念でした。
後、冬とはいえ、部屋が暑すぎて、エアコンを消しても暑かったです。
シングルで16,300円も取るのであれば、
もう少し心地よい対応をして欲しいです。

【2018年02月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【ビジネスウーマン応援】レディースシンプルステイ≪素泊り≫ シングル 食事なし

ホテルモントレ ラ・スールギンザからの返信

この度はホテルモントレ ラスールギンザをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂きましたのに、momocha様にとって不快な思いをされましたこと幾重にもお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
清掃状況・設備状況が整っておらずお恥ずかしい限りでございます。
フロントスタッフの対応に関しましても行き届かない点が多々ございまして、大変申し訳ございませんでした。
ホテルご利用のお客様に快適に御利用・お過ごし頂けるよう、今一度基本に立ち返り、設備点検、スタッフの教育指導を見直して参ります。
次回こちらへ足をお運び頂けたなら、笑顔でお帰り頂けるよう、スタッフ一同努めてまいります。
貴重なお時間を頂き、また貴重なご意見を賜りありがとうございました。

tataさん

部屋の雰囲気がGOODです

レトロな雰囲気、入口、エレベーター、部屋、、、ノスタルジーがあり落ち着きます。あと、朝食はバイキングではなくドリンク以外フルサービスのコースです。何回か利用してますが、時間を気にしなくていい日に最適です。

【2017年12月宿泊  出張】

貴重なご意見をご投稿頂き誠にありがとうございました。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

なぽさん

朝食がおススメ☆こんなの初めて!!

同僚がおススメしてくれたお宿でした。
ホテルでプチコースのような、あんな朝食は初めて♪
同僚がおススメしてくれた通り、素敵な朝食を時間をかけて食べられて満足&満腹☆
二泊しましたが、二日間共にフロントで事前予約をし朝食を食べました!
建物は古さも感じますが、それがホテル全体の雰囲気とマッチして逆に好きでした☆
一つ意見を言うのであれば、朝食で食事の内容をスタッフの方が毎度説明してくださるのですが、スタッフの方によって説明を全くされない方もいたりと接客にバラつきがあったり、また悪気はないと思うのですが話し方が早口で表情もあまりなく少し威圧的に感じたスタッフの方もいたりと、ちょっとだけ残念に感じる部分もありました。(以前泊まった同僚もその点は今回はちょっと残念だったと言っておりました。)
ただ総合的にまたぜひ泊まりたい!知り合いにもおすすめしたい!と思うお宿でした。ありがとうございました♪

【2018年01月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【ビジネスウーマン応援】レディースシンプルステイ≪朝食付≫ セミダブル 朝のみ

ホテルモントレ ラ・スールギンザからの返信

この度はホテルモントレ ラ・スールギンザに御宿泊頂き、誠にありがとうございます。
ご朝食を大変お気に召して頂けたようで、スタッフ一同嬉しく思っております。スタッフに伝えたところ大変喜んでおりました。お客様のお言葉を励みに、何度ご利用頂いてもご満足頂けるよう努力して参ります。スタッフの接遇に関しまして今一度見直し改善致します。
お忙しい中、貴重なご意見ありがとうございました。
なぽ様のまたのご来館を楽しみにしております。

ひろりんさん

清潔でした

おしゃれな部屋でした
部屋は小さめでしたが 綺麗にお掃除され臭いもなく清潔でした
バスルームは 特に綺麗でした
朝食も 通りの見える一階のレストランでいただき サービスも行き届き素敵でした お皿が暖められていました
 部屋のお掃除の外国人の従業員さんが きちんと挨拶され 従業員さんを大切にされているなと思いました
 ただ 電車のアクセスが悪いので タクシーを利用するようアドバイスが予約時に表記されていれば 良かったなと思いました

【2018年01月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】≪45日前までの予約なら超お得!≫早割スペシャル45(朝食付き) シングル 朝のみ

また銀座にお越しの際は是非ホテルにお立ち寄り下さい。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

ジュンみかんさん

部屋がかわいい 朝食も素敵

三連休の初日に利用しました。銀座でぶらぶらデートして、泊まりました。徒歩圏内になんでもあるため暇しませんでした。口コミ通り部屋はコンパクトでしたが、内装がかわいらしく、値段も手頃なので、まったく問題無く満喫出来ました。朝食もオシャレでかわいらしく、彼女も喜んでいたした。また泊まりたいと思うホテルです。

【2018年01月宿泊  恋人旅行】