月岡温泉 ホテルひさご荘のクチコミ・評価
ぴろちゃんさん
投稿日:2017/11/12
大、大、大好きな硫黄の温泉に久しぶりに入ることが出来て最高でした。やはりお肌ツルツルですね。朝食もハーフバイキングで、お腹が一杯になるまで食べてしまいました。
ただひとつ、掛け布団カバーがついている布団を掛けて、さらに襟元にカバーまでつけられると、掛けカバーって前の宿泊者が使用したまま?と…ちょっと気持ち悪くなってしまいました。前日の宿は、新しい物を使用していたので…。でも、それ以外はとても良いお宿でした。お世話になりました。
おむちょこさん
投稿日:2017/11/5
貸切風呂や普通のお風呂、部屋、
どれもとても良かったです(^^)
夜は温泉街の居酒屋へ行き、
たくさん飲み食いできました。
温泉街の飲食店も良かったです!
そして、朝ご飯がすごく美味しくて
感激しました。
卵かけご飯最高でした。
他のお客さんも喜んでました。
いろいろなおもてなしや心遣いに感謝します。
osさん
投稿日:2017/10/28
最近では硫黄のにおいがする温泉郷が減ったような気がしますが、ここのお風呂は硫黄臭がすごくて懐かしく感じました。基本コースだったので夕食は普通でしたが、朝食は自慢のTKGの他、のっぺ、味噌など地元の食材に大変満足しました。ラウンジのコーヒーを部屋に持ち帰れるといいですね。
とんぴょさん
投稿日:2017/10/10
温泉はもちろん気持ち良かったですが、スタッフの皆さんの丁寧な接客、時にはフレンドリーに声をかけてくださり、楽しく居心地よく滞在することができました。脱衣場に給水コーナーがあるのがポイント高かったです(笑)夕食の量はちょうど良かったし、朝食のTKGは感動のおいしさでした!また宿泊したいと思います。
デンセツさん
投稿日:2017/10/8
月岡温泉は、なかなか行く機会がありませんで。、お得なクーポンとポイントが貯まっていたので何年かぶりに宿泊しました。やはり美人の湯だけあって泉質はよく、エメラルドグリーンの温泉に浸かっていると癒され、5回も入りました。夕食も豪華で特にカニをおいしく頂きました。また、記事蘭に結婚記念と記入したところ、プレゼントを頂き感激しました。朝食のTGKが美味しく食べすぎてしまいました。また、機会がありましたらお邪魔したいと思います。
tomさん
投稿日:2017/9/27
夫婦、0歳の子どもと訪れました。
食事は部屋食ではなかったため不安でしたが、赤ちゃん用のイスを用意していただき、問題なく食べられました。子どものお風呂は部屋風呂で済ませようかと思いましたが、大浴場にベビーベッドや赤ちゃんイスがあり、利用しやすかったです。記念旅行でしたがご配慮いただき大変楽しい旅になりました。
ケイさん
投稿日:2017/9/4
日帰りもいれると、今回で3度目のひさご荘。
毎回来る度に、気持ちの良い接客とサービスに癒やされます。
施設自体は決して新しくないですが、食事も美味しくお風呂も最高なうえ、素晴らしい接客とサービスとくれば、またリピートしてしまいます。
カラコさん
投稿日:2017/9/3
病院に入院してる友人のお見舞いを兼ねて、予約させて頂きました。また、お料理の内容でプランを選びましたが、記念日プランだったので、二人とも誕生日が過ぎたばかりだったので、その旨をメールしておいたところ、プレゼントを頂きました。思わねサプライズプレゼントに、友人共々 大感激です。良い記念になりました。ありがとうございました。お料理も豪華で、贅沢三昧させて頂きました。食べきれずに残してしまったことが心残りでした。温泉も 美肌の湯で とても良かったです。そちらの方へ行くときは、また利用させて頂きます。
タマちゃんさん
投稿日:2017/8/31
友だち男4人で利用させていただいたが、へやは思いの他広くゆっくりとくつろげる部屋でした。お風呂も硫黄の香りの温泉に癒されました。少し残念だったのは夕食が少し物足りなく感じたことと、部屋以外にトイレが少ない事でした。そこがクリアされたらまた利用したいと思います。
やまさんさん
投稿日:2017/8/31
県外からのお友達が感激してました!「このお湯で顔洗ったらピカピカになったー!」
確かにツルツルしてました!まさに「美人になれる湯」なのですね!お部屋も広くてトイレも二つあり、友達同士でも気兼ねなく泊まれました!
夕食についていた、焼魚が、生臭いことを除けばピカイチなお宿だと思います。
ひーさん
投稿日:2017/8/30
硫黄泉がとても気持ちよく、4回も入りました。露天風呂自体は、ものすごく広い訳ではありませんが、他に入っている人がほとんどいなかったのでゆっくりできました。(4回も入ったのに、何で行き合わなかったんだろう)
夕食は美味しかったのですが、ウニ、アワビをウリのプランだったのに、量がものすごく少なくて残念でした。 朝食も少し期待はずれでした。
ふっきーさん
投稿日:2017/8/25
比較的安めの値段設定で、朝食も夕食もとても満足しましたし、部屋も広くて快適でした。温泉も露天があって良かったです。宿としては古めですが、それは気にならないほどその他の点が良かったです。
ミッフィーさん
投稿日:2017/8/19
従業員みなさんの対応が本当に素晴らしい宿でした。ご飯をお粥にお願いしたらお粥につけてくださった塩も美味しくて買って帰りました。お部屋も広くてマッサージチェアがあり居心地が良かったです。
ノリさん
投稿日:2017/8/17
初めての、新潟で料理と温泉を満喫出来ました。
宿の従業員の方々の接客も凄く良かったです。
食事も、新潟のコメと料理を堪能でき楽しめました。
また、新潟に行きたくなりました。
ひかりさん
ドリームさん
投稿日:2017/8/9
早めに宿に到着したのにもかかわらず、丁寧な対応で気持ちが良かったです。温泉も、何故ここに硫黄臭いがする温泉があるのかと思うほどですが、元は石油採掘の際に、温泉が涌き出たみたいです。老舗の旅館で、また訪れたいと思います。
せいごちゃんさん
投稿日:2017/8/1
5人の家族旅行です。21時過ぎのチェックインでしたが、快く応じていただき、部屋にもすでに布団が敷いてあり遅くまで遊んで疲れた体が癒されました。
風呂は硫黄のにおいが強く、私は大丈夫でしたが妻と娘は少し気になったようです。
朝食は量もたっぷりあり、郷土色がありとてもおいしかったです。TKGごはん最高。
おかさん
投稿日:2017/7/31
7/29~30,新潟競馬場開催に合わせて、毎年月岡温泉にお世話になっており、今回はひさご荘さんをご利用させていただきました。直前のキャンセルで一部屋減らすことになり申し訳なかったのですが、素敵なおもてなしで同行のメンバーも、来年もぜひ来ようという感想でした。夕食、朝食共に美味しくいただけたのですが、夕食についてはご飯のお代わりができればさらに良かったです。また梅干しの追加で100円・粒かかったのは少しビックリいたしました。ギリギリのところで工夫されているのですね。来年も宜しくお願い致します。
ぷーのすけさん
投稿日:2017/7/28
部屋は古い感じで、清潔でしたがエアコンが古い感じのタイプで弱でも風量が強く、消して寝たものの暑くて寝苦しく困りました。言えば部屋を替えてもらえたのか分かりませんが、残念でした。朝食は美味しく頂きました。夕食は、一品付けるのを忘れたらしく部屋に後で仲居さんが持って来られました。お風呂は大変いい質のお湯で入ると肌がスベスベになります。
くまちゃんさん
投稿日:2017/7/10
夕方からのイベントで新潟市内に宿を取りたかったのですが、いっぱいだったためにシティホテル感覚でこちらのホテルを利用させていただきました。
深夜到着にもかかわらず、フロントの方だけでなく、仲居さんまでスタンバイしてくださっていたのには驚きました。
嫌な顔一つせず、かえってねぎらっていただき、恐縮です。
お風呂最高でした。朝食の卵も美味しかったです。
みかんさん
投稿日:2017/7/4
なにより泉質が最高です!つるつるになりました!!脱衣場も綺麗でした!食事も美味しく、接客も良い!ホテルの周りも観光ができて、足湯もある。もう一度行きたい!と思える宿でした!
直サンさん
投稿日:2017/6/27
接客が大変よく、案内、説明も分かりやすく大変良い。風呂は思っていた以上に良かったです。\(^o^)/夕食は十分満足です。朝食は、1日目は満足ですが、2日目は、やや物足りなく感じます。方面に行ったらまたお世話になりたいと思います。
チューリップさん
投稿日:2017/5/9
平日だったからか、先着5組まで貸切風呂が無料で使えました。
45分と制限はありましたが、家族だけだったのでゆっくり入れました。
脱衣所は広く綺麗にしてあり、冷たい飲み物も用意されていました。
部屋にはマッサージチェアが備わっており、お風呂上りにマッサージができたのは良かったです。
朝食・夕食ともに、とっても美味しかったです。
スタッフの接客も丁寧で、気持ちよく過ごせました。
ごんさん
投稿日:2017/5/9
皆さんが食事中にお風呂へ行ったので、誰もいずゆっくり入浴できました。
温泉もぬるぬるで気持ち良かったので何度も入りたかったのですが、エレベーター降りてから遠く感じ
朝風呂諦めました。
でもまた行きたい宿でした。
みにこさん
投稿日:2017/5/5
貸し切り風呂、レイトチェックアウトで探していました。
こちらのお宿は、朝食のTKGに惹かれて予約。
車で行ったのですが、着いたら外でお出迎えしてくれ、駐車場を案内してくれる方や、荷物を運んでくださる方がいて親切でした。
15時ころにチェックインしましたが、チェックインもスムーズ。
部屋まで案内していただき、お茶を入れてくれて、館内の説明がありました。
案内してくださった方は、気さくな方で話しやすくてよかったです。
館内は古かったですが、掃除はきちんとされており、気になるところはなかったです。
部屋にはマッサージチェアもあり、自由に使えます。
夕食まで時間があったので、外を散歩に出かけようと思ったら雨が…。
傘を貸していただけてありがたかったです。
近くにはお饅頭屋さんとかお茶屋さんとか駄菓子屋さんとか、ちょっとお参り?できるところとかもあって、お散歩もよかったです。
夕食前にお風呂へ。内風呂1つ、露天1つ。
硫黄泉なので、蛇口とかは黒くなっていましたが、清潔感はあったので問題なし。
空いていてよかったです。
朝は9時半までで、9時前くらいに入りましたが、誰もいなくて貸切でした^^
貸切風呂は電話で予約しておきます。
内風呂だったので、家族で入るのにはいいかもしれませんが、恋人同士で入るにはちょっとムードがないかな…^^;
夕食は、会場に席が用意されていました。
周りもいますが、そんなに気にならない感じ。
ご飯は一人分ずつお釜で炊き立てを用意してくれました。
品数も多くて、きれいに盛り付けられており、どれもおいしくて、ほんとによかったです。
私たち、二人ともたくさん食べますが、ほんとにおなかいっぱいでした。
ごはんのおかわりも出してくれます。
朝食はTKG食べ放題。
3種類のお醤油があり、食べ比べられる。
そのほかにも席におかずが用意されていて、サラダとかもバイキング形式で持ってこれます。
朝食もたくさん食べて満足。
まとめると、古い建物なので、お部屋やお風呂は普通ですが、ご飯はとても美味しく、接客もスムーズで違和感なく、全体的によかったです。
いい時間が過ごせました。
ありがとうございました^^
バニプーさん
投稿日:2017/4/27
温泉街の中心にあり散策に大変便利な立地です。宿の方はどなたも温かいご対応でした。とくに仲居さんが皆さんとても親切にしてくださいました。小さな子を気遣ってくださりありがとうございました。
施設は、お部屋から大浴場までのアプローチが長く感じ温泉好きな祖母は移動に少々難儀しましたがお湯はとても素晴らしく満足していたようです。大浴場備え付けのピーリングジェルが到着日も翌朝も中身が空っぽでした。使いたかったので残念でした。
売店のお宿オリジナルSweetSの【しょうゆプリン】おすすめです!また機会があればお世話になりたいと思います。ありがとうございました。
akinoritさん
投稿日:2017/4/24
お風呂の泉質もよく、とても良いふろでよかったです。絶対おすすめです。ホテルの方も皆さん丁寧で気持ちよく過ごせました。朝食の卵かけご飯もすごくおいしく何杯もいただいちゃいました。
よぴさん
投稿日:2017/4/24
大好きな月岡温泉。なんてったってお湯が最高!エメラルド色のお湯でお肌スベスベになります。
ひさご荘さんは二度目の宿泊。前回よりも料理をグレードアップした宿泊コースにしました。料理はどれも美味しく大満足でした。蟹もすき焼きも鮑もボリュームがありました。すごく堪能しました。
またこのコースで宿泊したいです(^O^)
ゆうかさん
投稿日:2017/3/27
チェックインの予定時間から大きくずれてしまったのですが、とても優しく親切に対応していただきました。案内してくれた方も元気で明るいスタッフさんでした。
ご飯に関しては、新発田の知り合いと夜ご飯の予定があったので朝食のみのプランにしました。朝食はとても美味しくて満足。次は夕食もいただきたいです。
お風呂は少し寒かったかなと感じました。でもゆっくりと浸かることができました。
初めての新潟旅行、楽しく過ごすことができました!
さとあきさん
投稿日:2017/3/20
外観が古いので期待していなかったんですが(すみません)、接客・ごはん・お風呂が最高に良かったです。食事は若い方には物足りないかもしれませんが、ごはんからおかずの一品一品、何かしら手が入っていてとてもおいしく大満足でした。お風呂の泉質もよく、とても良いふろでよかったです。今風のスパみたいな至れり尽くせりを望む方には向きませんが、施設が古くても温泉を楽しみたいなら絶対おすすめです。ホテルの方も皆さん丁寧で気持ちよく過ごせました。次回以降月岡に泊まるなら絶対ここにします。月岡のホテルには何件か泊まりましたが、このお値段でこれだけ満足できるとは思いませんでした。とても良いお宿を見つけられて良かったです。