宿・ホテル予約 >  神奈川県 >  湘南・鎌倉 >  藤沢・茅ヶ崎 >  3rd PLACE by HIDEOUT >

自宅でもない、職場でもない、 自分にとっての第三の場所。

【小田急線】片瀬江ノ島駅より徒歩3分【江ノ電】江の島駅より徒歩5分。

3rd PLACE by HIDEOUTのクチコミ・評価

3.5

みさん

【早割】事前カード決済で10%オフ!

大当たり!

江ノ島観光の際に利用しました。
立地は目の前の道をまっすぐ行けば江ノ島だし、有料でホテルの自転車も借りられるのでとても便がいいです。江ノ島水族館も近く、近辺は飲食店やお土産屋さんがたくさんあるので買い物や飲み食いに困りません。
部屋は室内にシャワーと湯船、風呂があるところを予約したので何も不便がないし、部屋は広くて大満足。テレビも大きいです。2人寝られる大きさのマットレスと、1人用の大きさのマットレスがくっついて置いてあります。
友達と夜までベットで楽しく過ごせます。
枕とマットレスはとても柔らかく、ふわふわとしています。朝、寝癖がつきませんでした。
お店の人も、穏やかな人たちばかりでとても印象が良かったです。
荷物預かりは、チェックアウトの日に宿泊した部屋に荷物を置いておくとその日中別料金なしで預かっていただけました。詳しい説明は、朝ロビーに紙面で説明があります。
強いて言うなら、ロビーが二階だけどエレベーターがないので荷物の上げ下げが大変(貸してくれる自転車はお店の人が上げ下げしてくれます)なのと、オーシャンビューの部屋は海というより、海に繋がる途中の川?の部屋なことです。
それでも次も絶対ここ!って思えるぐらい良いホテルでした。

あさみんさん

【海まで徒歩2分】3rd PLACE|スタンダードプラン

友達旅行できたらめっちゃ楽しいかも!

江ノ島にアクセスするのにめちゃくちゃ良い場所です。
あんまり分からなくて少し歩いた江ノ電の江ノ島駅近くのお寿司屋さんに予約して食べに行きましたが、ホテルの近くにたくさん食べるところがありました。
観光するのにもってこいの場所です。
バスタブありのデラックスのお部屋にしましたが、たくさん歩いたので正解でした◎夜は入浴剤を入れて楽しみました!
若い人でお友達ならシャワーなしの部屋でもワイワイ楽しくやれると思います。部屋もかなり綺麗でした。シーツも清潔です。
壁紙が剥がれてましたが全然OKだと思いました!
受付のお兄さんも優しくてゆる〜い感じの雰囲気でいい感じ。
料金は一見高いような気がしますが、あの場所でこれなら安い気がします。
江ノ島旅行に行かれる方はここが一番良い宿なんじゃないかな。
次の日の朝は雨が降ってましたが、部屋の窓から片瀬江ノ島駅と虹が見えました。
江ノ島駅の近くに7時から開いてるドトールがあり、そこで温かい飲み物とパンを頂いてから江ノ電に乗って鎌倉まで行きました。
ゆったりとした旅行ができて良かったです。
お友達が江ノ島旅行に行くとしてもこの宿を勧めると思います。

ジンクスさん

【事前カード決済限定】5%OFF◆3rd PLACE<素泊まり>

ホテルというよりワンルームマンション

事前に荷物を預かって頂きインもアウトもキーナンバーを受け取りカードをボックスに返すだけの簡単なシステム。部屋もシンプルで余分な付属なしバスタブ無しです。泊まるだけや若い人、外国人向きの感じです。フロントの方は親切でした。壁が少し汚れが目立つのはインスペクションなどする方が良いと思います。

ユカさん

【平日限定】ポイント10%◆江の島で気ままな自分旅│3rd PLACE

白で統一されきれいなお部屋

江ノ島神社のすぐ近くに泊まれるなんて驚きでした。景色は全く何も見えなかったけどトイレとシャワーが室内にあり大きなベッドが2つ。年頃の娘2人と何年振りかに川の字で寝れたことは、とてもいい思い出になりました。

ちなっつさん

【連泊割】2泊以上のご宿泊限定◆海まで徒歩2分
トリプル 食事なし

江の島観光におすすめ

江の島観光と鎌倉観光をしたくてこちらのホテルを利用させてもらいました。
部屋は過ごしやすい部屋でしたが、トイレとお風呂が部屋にはないので共用スペースでの利用になっていました。
共用でしたが特に不便さはなくコインランドリーもありましたので夏場の時にはすごく便利だなと思いました。お風呂といってもシャワースペースのみなのですが、2つありまして、1つのほうが水しか出なかったのでびっくりしましたが…。
ホテルから出てすぐ右に江の島があるので、徒歩でいける距離なので江の島シーキャンドルを見に行けたり、しらす丼を食べたりなど楽しめました。
江の島観光するならすごくおすすめのホテルです。

かなさん

立地は良い

江ノ島で朝食をとりたく、近くの宿を探しました。
そもそもあまり宿泊施設がない中、宿泊代も考慮しこちらを選びました。
受付の方2名いらっしゃいましてどちらの方もにこやかでとても良い印象でした。チェックイン時、多少のトラブルがありましたが、泊まる部屋が無いわけではないので特に嫌な気はしませんでした。
泊まった部屋は水回りを挟んで入口目の前と室内奥にベッドがあるツイン。普段旅行先ではビジネスホテルを利用する事が多いですが、ビジネスホテルより下のランクの宿泊施設という感じ。ベッドメイクは一度人が寝た後みたいなシーツの乱れ具合。シーツやカバー自体はもちろん綺麗です。空気清浄機の溝に埃が溜まっていたり、十円玉が落ちていたり。水回り系は綺麗な印象でしたが、もしかしたらよくよく見たら目につく部分があったかもしれません。そんな憶測を持たせます。
入口側のベッド灯に接続先のないコードがピロンと出ていました。
音に関してはひどかったです。大声を出して騒ぐ宿泊客はホテルの責任外ではあると思いますが、大声をはじめ、重い扉の閉まる音、ロックを開ける電子ボタン音まで筒抜け。扉に関しては振動もあります。今回は外国語が飛び交っていて、修学旅行の子達の様にワイワイやっていました。
他の方の口コミにもこの音問題は取り上げられていましたが、騒ぐ人は国問わず騒ぐと思います。廊下にはお静かにの張り紙がしてありましたが、こういうのは身をもって経験しないと分かりませんよね。様々な国の方が訪れる観光地、ホテルだと思います。騒音問題に効く対策が早く見つかればいいなと思いました。
普段ビジネスホテル位しか経験がなかったので勉強になりました。こちらのお宿の更なる発展を願います。