ここでしか味わえない山人料理と全室露天風呂付き客室の田舎宿

水上温泉
水上ICより15分 JR水上駅より無料送迎

蛍雪の宿 尚文のクチコミ・評価

たけちゃんさん

【一人旅】いつも頑張っているご自分へご褒美を!貸切風呂・個室食でのんびりを満喫
和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

おひとり様でも満足できます。

昨年4月以来2度目の宿泊でした。
3月中旬での大雪となり、思いがけない雪見風呂と雪見酒、時折屋根からの落雪の音がする以外は本当に静かで最高の時間を過ごせました。
食事も地産の野菜中心の献立で、いろいろと気になる年齢の私には大変ありがたくまた大変美味しい。2度目も満足でした。
車の除雪も宿の方が率先してやって下さり助かりました。
惜しむらくは浴室が2ヶ所共貸切風呂で、他のお客さんと時間が被るとなかなか入れないことでしょうか。時間予約が出来ないので、混雑時は結構待たされてしまいます。
それ以外は本当に素敵な宿なので、是非また伺いたいと思います。

蛍雪の宿 尚文 フロント 戸部からの返信

いつも当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、口コミもご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
今シーズン3本の指に入るほどの大雪でしたね。
ごゆっくりお過ごしいただけたようで幸いでございます。
山人料理は旬の食材を活かし、素材の味を引き立てたお料理をご用意しております。
これからは山菜の季節となりますので、ぜひ機会がございましたらご賞味ください。
貸切風呂はチェックインから翌朝9:30まで(清掃時間を除く)をご利用いただけますが、食事前と後は混雑いたします。お客様がスムーズに貸切風呂をご利用いただけるよう、私共の今後の課題とさせていただきます。
この度は誠にありがとうございました。
またのご来館を心よりお待ちしております。

返信日:2024/4/3

ぴよこさん

【早割45】45日前迄のご予約で通常料金から最大5%OFF 山人料理スタンダードプラン

誕生日

部屋はキレイ、センスもいい、過ごしやすいです。
夕食の豚肉が固かった、上州牛だったら良かったと思います。
夕食がコースでしたが出てくるタイミングが早くて追いつくのに大変でした。
無料のウェルカムドリンクがあったりサービスも良かったので全体的には良い宿でした。

蛍雪の宿 尚文 伊部勝之からの返信

この度はご来館頂きまして、誠にありがとうございます。
お食事をご提供するペースが早かったこと大変申し訳ございません。
お客様の進み具合で次のお料理をお持ちするのですが、
お料理をご提供するタイミングをサービス・厨房で再度見直し改善に努めて参ります。
当館では上州牛はほとんどご提供しないのですが、
増田牛をご提供する増田牛プランもございますので、
もしまた当館をご検討頂けるのであれば、そちらのプランをお勧め致します。
この度はご来館頂きまして、誠にありがとうございました。

返信日:2023/12/16

ぽんたさん

【スタンダード】みなかみの大地を喰らう!山人料理プラン 朝夕個室食でリラックスステイ

よいお宿です

7月に2泊してとても気に入り、帰り路に即今回の予約を入れました。
部屋も部屋付露天風呂もお料理も素晴らしく、
今までも沢山の宿に行きましたがかなり満足出来るハイレベルな宿だと思います。
ただ、残念なのは余りにも人員が不足していることでしょうか。
前日に決めた朝食開始時間に食事処へ行っても対応下さるスタッフさんが誰も入口で迎えてくれない、声をかけたくて仕方なく足を食事処内へ足を進めてもなかなかスタッフさんを見つけることが出来ない。
正直このクラスの宿では経験がありません。
恐らく現場のスタッフさんは本当に大変だと想像出来ますし、このご時世なので人員不足は重々存じております。
ただ、ハイクラスカテゴリーな宿ではありますのでそこらあたりに配慮いただけたらと思います。
今後もリピートしたい宿であるからこそ改善をご検討頂きたいと思います。

蛍雪の宿 尚文からの返信

この度はご来館頂きまして、誠にありがとうございます。
早々に再館頂きまして、重ねてお礼申し上げます。
朝食の件は大変申し訳ございません。
次回ご来館頂いた時はこのような事がないように、
スタッフ全員で共有し、改善に努めて参ります。
10月に入り急にみなかみは寒くなってきまして、
秋は一瞬で終わり、すぐに冬が訪れる陽気でございます。
また是非ともお時間ある時にご来館頂ければ幸いでございます。
この度はご来館頂きまして、誠にありがとうございました。
蛍雪の宿 尚文 伊部

返信日:2023/10/7

こんちゃんさん

【一泊夕食付】朝寝坊にお勧め♪朝食要らずで朝はのんびりプラン
和洋室 夕のみ 夕/個室利用

リピーターです

いつも最高です。ありがとうございます。
部屋に温泉があるのに貸切風呂も堪能させていただきました。
連れの早朝の出発にも対応していただき助かりました。
塩焼きの鮎は絶品でした。
また伺います。

蛍雪の宿 尚文 伊部勝之からの返信

いつもご来館頂きまして、誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉頂きまして、重ねてお礼申し上げます。
8月で鮎も終了になります。
9月からは岩魚の塩焼きか唐揚げをお選び頂けるようになります。
連日の猛暑で秋の気配があまり感じられない日々が続いておりますが、
お料理も少しづつ秋の食材に変わって参ります。
次回は是非とも当館自慢の朝食も召し上がって頂ければと思います。
またお時間ある時に当館にお立ち寄り頂ければ幸いです。
この度はご来館頂いまして、誠にありがとうございました。

返信日:2023/8/24

monkeynutzさん

和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

ゆっくりとした時間を求めて

最近忙しかったので、ゆっくりとした時間を過ごそうと旅を計画。
山人料理に興味があり、どんなものかと楽しみにしていましたが、期待以上の美味しい料理でした。
部屋にお風呂も付いているので好きな時間に温泉に入り、日頃の疲れをとることができ、久しぶりにゆっくりとした時間を過ごせました。
スタッフの方の対応も非常によく、また次回も泊まりに来たい宿になりました。

蛍雪の宿 尚文 フロント 今からの返信

この度は蛍雪の宿 尚文にご来館頂きまして誠にありがとうございました。
また、口コミもご投稿頂きましてありがとうございます。
山人料理をお楽しみ頂けたようで幸いでございます。
旬の食材を使用したお料理をご用意しておりますので、季節ごとにお楽しみ頂けます。
スタッフの方の対応も非常によいとのお言葉が頂けて大変嬉しく思います。
当館では、お客様に気兼ねなくお寛ぎ頂くため、つかず離れずの距離感を大切にしております。
ぜひまたゆっくりとした時間を過ごしに蛍雪の宿 尚文にお出かけ下さいませ。

返信日:2023/7/25

higemeganeさん

田舎の心地よさを満喫

思いもせず時間が取れたので、急遽予約させていただきました。
お部屋に着いた広い湯船で、温泉に浸かりながらほっと一息。
客室はゆったりとした土間が特徴的で、
青々と葉が茂った庭を眺めながら夕涼みしていると、
昔ながらの日本の風情に癒されました。
夕食は素材の良し悪しがそのまま伝わってくるように素朴で骨太。
鮎の塩焼にかぶりつきながら、夏の地酒を冷酒で合わせるのが堪えられません。
野菜もどれも瑞々しく、お肉や釜飯でお腹も満たせて至極の時間でした。
スタッフの皆様の心配りもあり、終始心地よい休暇を楽しめました。
また季節が変わりましたら、お世話になりたいと思います。

蛍雪の宿 尚文 フロント 今からの返信

また、口コミもご投稿頂き、重ねてお礼申し上げます。
休暇のご旅行に当館をお選び頂き、とても嬉しく思います。
今回お泊り頂いた「かいどう」のお部屋は、石造りの大きな半露天風呂と和モダンな広い土間から、四季折々で移ろう庭の眺めと季節の風をゆったりと満喫いただけます。
お食事は地元の食材を使用した身体に優しい田舎料理を季節に応じてご用意しております。
今回は夏の味覚『鮎』をお楽しみ頂きました。秋の季節には、栗やきのこなどのご馳走がお楽しみ頂けます。
ぜひまた季節をかえて蛍雪の宿 尚文にお出かけ下さいませ。

返信日:2023/7/24

梅ちゃんさん

温泉を求めて

ホタル観賞が主たる目的でしたが、雨のため見られませんでした。部屋からも見られる場所もあるようでしたが残念です。職員の方は、ネパールの方で非常に丁寧に頑張っておりました。そこは感銘しましたね。部屋にお風呂があったので入り放題でしたが、循環式なのは、もったいない感じでした

蛍雪の宿 尚文 フロント 今からの返信

また、口コミもご投稿頂きましてありがとうございます。
蛍に関しまして、残念なお気持ちにさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
スタッフの接客が丁寧とのお言葉が頂けて大変嬉しく思います。
今回は夏の風物詩“蛍”を楽しみにご来館されたとのことですが、夏が終わり、秋になりますと山々の紅葉や秋の味覚がお楽しみ頂けます。
また、冬は雪見風呂、ウインタースポーツなど四季それぞれ楽しみ方が沢山ございますので、ぜひまた蛍雪の宿 尚文へお越し頂ければと思います。
頂きました貴重なご意見は今後の参考にさせて頂きます。

返信日:2023/7/24