標高1,550mの高原へ 星降る夜の素敵なひと時

蓼科温泉(樽が沢温泉)
中央道諏訪ICよりビーナスライン・大門街道(国道152号)・白樺湖経由約50分

AMBIENT 蓼科ホテルのクチコミ・評価

いっちゃんさん

【平日限定】≪カジュアル「会席」「フレンチ」プラン≫気楽にお手軽ステイ

女神湖の周辺はとても静かです

昨年に続き、今年も4月後半に宿泊しました。女神湖は標高1500メートルにあり、昨年は4月中旬に雪が降ったので車にスタッドレスを履いたまま来ましたが、今年は暖かく心配は無用でした。
 今年は、女神湖周辺の喫茶店等の施設は閉まっているところが多く、ゴールデンウィークに合わせて開店準備をしている様子でした。
 アンビエント蓼科は女神湖のほとりの静かなホテルです。都会の喧騒から離れ、高原で鳥のさえずりを聞きながらゆっくり露天風呂を楽しみたい方には、お勧めのホテルです。

バボさん

【じゃらんスペシャルウィーク】≪カジュアル「会席」「フレンチ」プラン≫気楽にお手軽ステイ

喧騒な日常を忘れて自然の中でゆったり過ごせました。

宿を探して走っていると急にアンビエント蓼科ホテルの看板が出てきました。
自然の中に佇むホテルで、部屋から女神湖が一望出来ます。とても静かで美しい空間でした。
お部屋も綺麗で広く感じました。窓際のソファが良かったです。
周りにはコンビニやスーパーなどの建物が無いので、小腹が空いた場合は少し不便を感じましたが、次回行く時は何か購入してから泊まろうかなと思います。
ホテルの地下にも過去にコンビニがあったようですが、今は閉じていました。一番近いコンビニは池の平ホテルに入っているローソンでした笑
結婚式場も併設されており、快晴の日はとても景色が良いのかなと思います。
料理も美味しいく、パンのおかわりも出してくださり、接客も素晴らしいと感じました。ウェイターが長野の方なのか訛りがあって微笑ましかったです。
また泊まりに行きたいです。

AMBIENT 蓼科ホテルからの返信

この度は当施設をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、貴重なご感想をお寄せいただき、心より感謝申し上げます。
女神湖の美しい景観と、当ホテルの静謐な空間でのご滞在が、
お客様にとって心地よいものとなったようで何よりです。
窓際のソファがお気に召したとのこと、大変嬉しく思います。
また、サービスに関してもお褒めの言葉をいただき大変光栄です。
温かいお言葉を賜り、スタッフ一同、励みになります。
今後もお客様にとって忘れられない滞在となるよう、サービスの向上に努めて参ります。
次回のご来訪を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/4/25

しょういちさん

自然豊かなたたずまい

長野県蓼科女神湖湖畔に立地する自然優美のリゾートホテルです。
会員メンバーが宿泊できる高級感のあるホテルでした。
標高1,500メ-トルに位置していますので、桜が満開で来て良かったと思います。また、露天風呂から観る景色は最高です。
 シ-ズンをずらして足を延ばす素晴らしさをかんじています。

AMBIENT 蓼科ホテルからの返信

この度は当施設をご利用いただき、誠にありがとうございます。
お客様にご満足いただけるような環境を提供できたこと、特に桜の美しい季節にご宿泊いただき、
当ホテルの露天風呂からの景色をお楽しみいただけたとのことで、大変嬉しく思います。
当ホテルはお客様の仰る通り標高1,500メートルに位置しておりまして、
四季折々の自然を身近に感じながら、ゆったりとお過ごしいただくことができます。
今後も当施設をご宿泊頂いたお客様が快適にお過ごし頂けますよう、
接客・サービスの向上に努めて参ります。
お客様の次回のご来訪を心よりお待ちしております。

返信日:2024/4/25

星見人さん

ゆったり過ごせるリゾートホテル

リピーターです。
【部屋】ツインですが、L字型にソファーが配置されゆったりと過ごせます。清掃も行き届いていて、快適でした。
【食事・夕食】これまでバイキングでしたが、今回は和食。鍋以外は1つのお盆にのせられていましたが、一つ一つの料理はていねいに作られていて美味しくいただきました。食事は多くなくても…という方には、ちょうど良いと思います。
【食事・朝食】バイキングでしたが、和食メニューが多めで、私たちにはちょうどよかったです。
【接客】フロントの方の説明が分かりやすく、こちらの質問に対してもていねいに対応していただけました。団体客がいた関係で朝食の時間についてもアドバイスしていただき、混雑を避けられました。
【眺望等】目の前が女神湖という立地でしたので、眺望がよかったです。また、すぐに湖まで出られ、1周20分ほどの周遊路を散歩することができました。
季節を変えて訪れたいリゾートホテルです。

AMBIENT 蓼科ホテルからの返信

この度は、AMBIENT蓼科ホテルを再度ご利用いただき、誠にありがとうございます。
お客様からの温かいクチコミを拝見し、大変嬉しく思います。
ツインのお部屋でのゆったりとしたご滞在や、清掃の行き届いた快適な環境をご提供できたこと、
そして和食の夕食がお口に合ったことに心から感謝しております。
朝食のバイキングにおいても、和食メニューをお楽しみいただけたようで何よりです。
フロントスタッフの対応についてもお褒めの言葉をいただき、スタッフ一同励みになります。
混雑を避けるためのアドバイスがお役に立てたと伺い、安心いたしました。
女神湖の眺望と周辺の散策路をお楽しみいただけたことも、私どもの大きな喜びです。
季節を変えてのご来館を心待ちにしております。
今後ともAMBIENT蓼科ホテルをご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。

返信日:2024/4/17

nobyさん

【じゃらんのお得な10日間】20%OFF≪カジュアル「会席」「フレンチ」プラン≫気楽にお手軽ステイ

非日常を満喫

女神湖が目の前でとても優雅な気分になれました。
お風呂の泉質がとても良く、夕食のフレンチも美味しくて、2回目の利用ですが、また、リピートしたいと思います。

AMBIENT 蓼科ホテルからの返信

この度は、AMBIENT蓼科ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
女神湖が目の前に広がる当ホテルで、
優雅な気分をお楽しみいただけたとのこと、スタッフ一同大変嬉しく思います。
お風呂の泉質や夕食のフレンチについても、高い評価をいただけたことに心から感謝しております。
清潔感に関しては、今後さらに改善を図り、
noby様をはじめとするすべてのお客様にご満足いただけるよう努めてまいります。
またのご来館を、スタッフ一同楽しみにお待ちしております。

返信日:2024/4/17

ナオちゃんさん

温泉とフレンチを楽しむ

とても良い泉質な温泉でした。雨の日でしたが、雨の露天風呂もおつなものでした。夕食は、静かな中、BGMも雰囲気も良く、美味しいフレンチを楽しめました。今回は、ジャランのスペシャルウィークを利用して、リーズナブルに、楽しい旅になりました。次回は、子供家族を連れて、楽しみたいとおもいます。スタッフの方も親切で、ありがとうございました。

AMBIENT 蓼科ホテルからの返信

ナオちゃん様からの温かいお言葉と高い評価を賜り、心より感謝申し上げます。
雨の日にも関わらず、露天風呂をお楽しみいただけたこと、
そして当ホテルの温泉の泉質にご満足いただけたことに大変嬉しく思います。
次回はご家族様とのご利用を検討いただいているとのことで、
スタッフ一同、ぜひご家族様も含めまして、
ナオちゃん様のまたのお越しを心からお待ちしております。

まるちゃんさん

露天風呂にひとこと!

冬の露天風呂はつい長湯してしまいがち、カラダは温かくて頭は涼しくてのんびり入れました。
他の人のコメントにもありましたが、露天風呂の下から上がってくる水の音がうるさい。あのロケーションであの音さえなければ…もっと癒されるのに…。もったいない。水の音は大抵癒されるのにあれはちがうんだよな〜

AMBIENT 蓼科ホテルからの返信

また、まるちゃん様からの率直なご意見をお寄せいただき、重ねて感謝申し上げます。
まずは露天風呂でのんびりとお過ごしいただけたとのこと、嬉しく存じます。
しかしながら、露天風呂の水の音については、
ご不快な思いをおかけしてしまいまして、心よりお詫び申し上げます。
お客様のご指摘を真摯に受け止め、改善策を検討いたします。
その他のサービスに関しても、ご満足いただける評価をいただき、ありがとうございます。
今後もお客様にご満足いただけるよう、サービスの向上に努めて参ります。
再びのご来館を心よりお待ちしております。
次回はより一層心地よいご滞在となりますよう、改善に努めて参ります。

teruteruさん

大変リーズナブルで気楽に利用出来ます。

リーズナブルで気楽に利用していますが、部屋もお風呂も清潔で満足出来ます。
特に部屋から望む女神湖の景色は美しく、リゾート気分上々です。料理も美味しく、又利用したいと思います。

AMBIENT 蓼科ホテルからの返信

また、teruteru様からの温かいクチコミをいただき、心より感謝申し上げます。
まずはお部屋、お風呂ともにご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思います。
女神湖の景色をお楽しみいただきながらのリゾート気分を満喫していただけたようで、
私どもスタッフ一同、大変安堵しております。
また、お料理に関しても高い評価をいただきましてありがとうございます。
接客サービスについては、4点の評価をいただき、ありがとうございます。
しかしながら、teruteru様に完璧なご滞在を提供できるよう、
今後もスタッフ一同、サービスの質の向上に努めて参ります。
またのご利用を心からお待ちしております。
次回のご来館がteruteru様にとって、さらに素晴らしいものとなりますよう、
スタッフ一同、精進して参ります。

やっさんさん

スキー旅行で利用

初めて利用させてもらいましたが、食事も美味しく、部屋も綺麗で湖と山の眺望が良く、リフレッシュ出来ました。蓼科周辺は登山やスキーでよく訪れるので、また利用させてもらいます。

AMBIENT 蓼科ホテルからの返信

また、ご滞在中は快適にお過ごしいただけたようで、私どもも大変嬉しく思います。
やっさん様にお食事の美味しさ、お部屋の清潔さ、
そして湖と山の素晴らしい眺望をお楽しみいただけたこと、心より感謝申し上げます。
接客サービスに関しましては、4点の評価をいただき、ありがとうございます。
しかしながら、完璧な5点を頂戴できるよう、さらなるサービス向上に努めて参ります。
お客様の貴重なご意見をもとに、今後も改善を重ねて参りますので、
次回のご来館がより一層心地よいものとなるよう努力して参ります。
またのお越しをスタッフ一同、心からお待ちしております。

やさん

≪朝食付プラン≫遅いチェックインでもOK!旅行を思う存分エンジョイしよう!
和洋室 朝のみ

朝食のライ麦パンがおいしかったです

家族でスキーのため2泊しました。白樺国際スキー場から近くアクセスが良く大変便利でした。スキーの乾燥室も、入り口近くにあり、重いスキー持って歩かずにすみ楽でした。
キッチン付きの部屋でしたが、自炊するのも十分な設備で、お部屋も広く女神湖が見えて気持ち良かったです。長期滞在にもお勧めです。台車があって、部屋までの荷物運びも本当に助かりました。
今回は夕食なしでしたが、こちらはやはりフレンチを食べたいですね。次はフレンチ食べたいと思います。朝食は品数もちょうど良く、満足でした。特にライ麦パンは秀逸でした。
お風呂もこまめにお掃除されていて、綺麗でした。なんといっても女神湖を見ながらの入浴はリラックスでしました。
良い休暇を過ごすことができました。ありがとうございました。

AMBIENT 蓼科ホテルからの返信

お客様の温かいお言葉にスタッフ一同、大変感激しております。
特に朝食の品数とライ麦パンのご評価を高くいただき、誠に光栄でございます。
お風呂の清潔さや女神湖を眺めながらのリラックスタイムをお楽しみいただけたことも、
私どもスタッフ一同、大変嬉しく思います。
次回ご来館の際には、ぜひ当ホテル自慢のフレンチをお楽しみくださいませ。
お客様のまたのお越しを、心よりお待ちしております。

シュウちゃんさん

≪スタンダード「フレンチ」プラン≫牛肉、信州サーモンや海の幸などを味わう本格フレンチコース

バースデー旅行

夜いただいた、フランス料理のコースが美味しかったです。窓のカーテンを開けると女神湖の景色が広がっていて素敵でした。

AMBIENT 蓼科ホテルからの返信

この度は、AMBIENT 蓼科ホテルをご利用いただきましてありがとうございます。
お部屋からの景色をお楽しみいただけた様子が伺え何よりでございます。
ご夕食のフランス料理につきましてもお気に召していただき嬉しく思います。
今回お召し上がりいただきましたコースはスタンダードコースでしたが、特選コースもございます。
次回お越しいただく際は特選コースをご利用いただければと存じます。
お言葉を励みにこれからもサービス向上に努めてまいります。
またのお越しをスタッフ一同、お待ちしております。
ご投稿いただき誠にありがとうございました。

返信日:2024/3/19

あーちゃんさん

≪食事なしプラン≫過ごし方自由なシンプルステイ

露天風呂からの景色がよい

毎年行ってます!露天風呂からの景色がいいです。夜は星が見えて癒されます!!キッチン付きの部屋を利用しましたが、お部屋でゆっくりできて良かったです!!

AMBIENT 蓼科ホテルからの返信

毎年ご利用されていらっしゃるリピーター様ですね。
日頃よりご愛顧いただきありがとうございます。
今回の旅行もご満足いただけた様子が伺え嬉しく思います。
露天風呂からの景色もお楽しみいただけたようで何よりでございます。
今後もお客様のご期待に沿えるよう、サービスの向上に努めてまいります。

返信日:2024/3/8

MAKSさん

≪バイキングプラン≫ずわい蟹や天麩羅、信州の味覚も一度に楽しめる90分食べ放題!
4ベッド 朝・夕

髪の毛が凍るほどの極寒雪見露天風呂に入りたくて

去年に引き続き、友だちとスキー旅行で利用。
去年友だちが、髪の毛が凍るほどの寒さの中入る露天風呂に感激し今年もここがいいと言われて予約した。

残念ながら、この暖冬でそこまで寒くはなかったが、露天風呂はやや微温めで長時間入るのに適していた。見上げて目を凝らせば段々と星々の煌めきが。露天風呂の照明がもう少し弱ければなぁ。安全のため仕方ないのだろうけど。

食事は様々な美味しいものがあり、朝晩とも満足でした。しかし、蟹食べ放題はちょっといただけないかなぁ。安いホテルチェーンでもやってるせいか、客寄せの印象が拭えない。それほど良いカニとは思えなかったし。そんなことしなくても良いホテルなんだからもっと地物をふんだんに出してもらえたら嬉しいな。
山の上だからか生物は無かった。しかし、長野のなんだからサーモンくらい欲しかったなぁ。
 食事は到着時予約だったが、海外の団体が来てるから今すぐか遅い時間かしか選べないと言われた。先に言っといてよと思う。わざわざ2ヶ月前に予約してるのに。予約後に部屋に連絡があり、遅い時間の30分前倒しできるとのことでそのようにした。

部屋はツイン2つのコネクテッド。
共用ドアを閉めると部屋番号が無く、ひとりで外出すると迷子になりそうだった。
部屋の中に何故か虫の死骸がいた。フロントに声かけたら虫は居る訳が無い(標高が高く気温が低すぎるため)と言われたが、一応殺虫剤は貰っておいた。
せっかく去年気に入った宿なので嫌いになりたくはないが、目に付くところが多いな、といった印象でした。

AMBIENT 蓼科ホテルからの返信

この度は『AMBIENT 蓼科ホテル』をご利用いただき、誠にありがとうございます。
去年に引き続き、当ホテルをお選びいただき、大変嬉しく思います。
また、お客様の貴重な口コミに、スタッフ一同感謝しております。
露天風呂での星空の眺めは、当ホテルの自慢の一つです。
その他の点につきましては、貴重なご意見として、今後のサービス向上の参考とさせて頂きます。
今後ともお客様のご満足に向けて、サービスの改善に努めてまいります。

返信日:2024/2/26

芦屋のパパさんさん

【平日限定】≪バイキングプラン≫お日にち限定の特別価格でお得に泊まろう!

スキーの常宿です!

毎年スキーで白樺高原国際スキー場に来る際は予約しています。部屋は古さは感じますが、きちんと掃除もされていて風呂とトイレも別なので使いやすいです。食事もおいしいです。

AMBIENT 蓼科ホテルからの返信

毎年スキーで白樺高原国際スキー場にお越しいただき、当ホテルをご予約いただくとのこと、大変うれしく思います。
日々、清潔さと快適さを保つために努めております。
食事もお褒めいただき、ありがとうございます。
今後ともお客様のご期待に沿えるよう、サービスの向上に努めてまいります。

返信日:2024/2/26

よしはさん

毎年人気の選べるスキー場リフト券付!≪選べる「フレンチ・会席」≫冬のリゾート満喫プラン

古き良き

近くのボルダリング施設でたくさん遊びました。夕飯は、量も味も良かったのですが、大雑把な感じがしました。

AMBIENT 蓼科ホテルからの返信

この度は『AMBIENT 蓼科ホテル』をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。 お客様のお声を拝見し、大変嬉しく思います。 近くのボルダリング施設で楽しまれたとのこと、素敵な思い出になりましたでしょうか。 夕飯につきましては、量と味にご満足いただけたとのこと、調理スタッフにもお伝えいたします。 一方で、大雑把な感じがしたとのご指摘、大変申し訳ございませんでした。 サービスの向上に努めてまいりますので、今後とも『AMBIENT 蓼科ホテル』をよろしくお願いいたします。

返信日:2024/2/14

とむさん

女神湖のほとりの静かなホテル

この宿泊料でこの夕食?と思うくらい、美味しい懐石和膳でした。
日曜泊ということもあったのか、お風呂もゆったり気持ちのいい温泉でした、
スタッフのみなさんも、フランクに対応してくれて、快適に過ごせました。
やや残念だったのが、部屋が全体的に古く、部屋に入った時の第一印象は、あまりパッとしませんでした。
ただ、それを差し引いても余りある満足感の宿でした。

AMBIENT 蓼科ホテルからの返信

お食事や温泉についてお褒めのお言葉、最高の評価をいただき、大変嬉しく思います。
お部屋につきましては、多くのお客様にご満足いただけるよう改善できる点の挙げ出しなど進めてまいります。
これからも一層のサービス向上に努めます。
また蓼科方面へお越しの際は、ぜひ当ホテルのご利用をいただけますと幸いです。
スタッフ一同、またのご利用お待ちしております。

返信日:2024/1/31

たいがいさん

≪特選「会席」プラン≫料理長が厳選した季節の食材をふんだんに使ったこだわり和会席

夕食が最高においしかったです!

昨年に続いて今年もスキーで利用いたしました。夕食は和食を選択。どれも上品で本当においしかったです。いつ来ても、ここの料理の安定感すごいです。また利用させていただきます!どうもありがとうございました。

AMBIENT 蓼科ホテルからの返信

昨年に続いてのご利用、そしてお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく思います。
「花いずみ」でのお食事をご満喫いただけたようで何よりでございます。
今後もサービス向上に努めてまいります。
ぜひ、景観や気候の異なるスキーシーズン以外の時期でもお楽しみいただけますと幸いです。
またのお越しをお待ち申し上げております。

返信日:2024/1/17

じゅんなさん

≪スタンダード「会席」プラン≫信州の味覚に新鮮な魚介も楽しめる本格和会席

全体的に良かった

全体的に清潔感があり、フロントの方も丁寧な接客対応で良かった。
お料理も大変美味しい。客室からの景色は、日の出や日の入が綺麗だった。

AMBIENT 蓼科ホテルからの返信

お褒めのお言葉、最高の評価をいただき、大変嬉しく思います。
これからも一層のサービス向上に努めます。
スタッフ一同、またのご利用お待ちしております。

返信日:2024/1/12

こまさん

夕食時間は最終時間でのご案内 定番1泊2食バイキングプラン

景色が良くてリフレッシュに最適です

星空ツアーを楽しみに宿泊しました。生憎の天気であまり星は見られませんでしたが、ガイドの方が丁寧に説明してくださって良かったです。女神湖も美しく、ご飯もおいしかったので満足です!

AMBIENT 蓼科ホテルからの返信

星空ツアーを楽しみにお越しいただき光栄に存じます。サービスや、ガイドに対してのお褒めの言葉、心より感謝申し上げます。
女神湖周辺は季節ごとに色や景色が変わってまいります。ぜひ、また星空ツアーにご参加いただけますと幸いです。
またのご利用を心よりお待ちしております。

ケイコちゃんさん

≪飲み放題付きバイキングプラン≫ずわい蟹や天麩羅、信州の味覚も一度に楽しめる!

女神湖を夕方に散策。絶景でした。

サービスとお食事はとてもよかったです。フリードリンクでストラップをかけるのはちょっとテンション下がりました。お部屋は心遣いがなされていました。エレベーターから地下を通っていく時になんとも言えないカビの匂いがきつくここがかなり残念。

AMBIENT 蓼科ホテルからの返信

お褒めのお言葉と、貴重なご意見ありがとうございます。
ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
いただいたご意見を基に、改善及びサービス向上を図ってまいります。
また蓼科にお越しの際は、ご利用をご検討いただけますと幸いです。

あすかさん

家族旅行におすすめなお宿

今回家族旅行で利用させていただきました。
お部屋から見える景色はとても綺麗で、久しぶりの家族との時間をゆっくり過ごすことが出来ました。

AMBIENT 蓼科ホテルからの返信

ご家族様との大切な時間を心地よくお過ごしいただけたようで何よりでございます。
また蓼科にお越しいただく機会がございましたら、ぜひ当館をお選びいただけますと幸いです。
またのご利用をお待ち申し上げております。

Tonyさん

散策に便利な立地

今年2回目の宿泊。二人で泊まるには本館のツインがお風呂・食堂に近く便利でした。部屋の窓から見える女神湖に映る紅葉も綺麗でした。2日間とも臨時の朝食会場がオープンしていたので、広いテーブルでゆったりと食事することが出来ました。

AMBIENT 蓼科ホテルからの返信

2度目のご利用、お褒めのお言葉をいただき、重ねて感謝申し上げます。
またご利用をお待ち申し上げております。

昭ちゃんさん

ホテルの方達の応対が良かったです。夕食は洋食でしたが今一つ満足できませんでした。

満天の夜空を期待していましたが当日は明るい星しか見えませんでした。
翌朝の女神湖の紅葉が湖面に映り感激しました。
毎年の東信(真田町)への林檎購入の帰りの宿泊でしたが部屋は落ち着きがあり、来年も利用したいと思っています。

AMBIENT 蓼科ホテルからの返信

また、お褒めのお言葉と貴重なご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございます。
いただいたご意見を基に、今後のサービス向上のため努めてまいります。
女神湖周辺は季節ごとに色や景色が変わってまいります。ぜひ、紅葉以外の季節もお楽しみいただけますと幸いです。
またのお越しをお待ちしております。

よっさんさん

窓から見える女神湖が最高でした

アネックス棟に宿泊しました。地下の廊下の距離が長いとのコメントがあり少し不安でしたが、そんなことは全くなかったです。部屋はとても広くて快適。露天風呂も最高でした。ありがとうございました。

AMBIENT 蓼科ホテルからの返信

〓この度は『AMBIENT蓼科ホテル』をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
お部屋からの景観や露天風呂につきまして、お褒めの言葉、心より感謝申し上げます。
これからも一層のサービス向上に努めさせていただきます。
女神湖周辺は季節ごとに色や景色が変わってまいります。ぜひ、またご利用いただけますと幸いです。
またのご利用を心よりお待ちしております。

返信日:2023/12/29

けんちゃんけいちゃんさん

≪バイキングプラン≫ポークステーキや天麩羅、信州の味覚も一度に楽しめる90分食べ放題!

人出不足が歴然

何回も利用していますが、今回で印象かなり悪くなった。部屋の電気は切れかかって点滅、窓から見えるのが自慢のレイクビュースイートだが、部屋から見えるのは雑草越しの女神湖。夕食のバイキングのまずさ。廊下窓から見える外の景色は落葉ごみのかたまり。以前から何度も気に入って利用していた宿が、ここまで来てしまったのには、残念を通り越してしまった。

AMBIENT 蓼科ホテルからの返信

今回のご宿泊において、お部屋の状態や景観、お食事等さまざまな点において、
お客様にご不快な思いをさせてしまったこと、心よりお詫び申し上げます。
ご指摘いただいた点について、真摯に受け止め、ひとつずつ改善に努めて参りたいと存じます。
改めてご投稿いただきましてありがとうございます。

hideさん

その他 朝・夕

室内風呂はとてもいい!

夫婦で宿泊しました.@チェックインの際,スーツケースと複数の荷物があったが,部屋まで持っていきましょうかと一言はない(そのようなサービスはないというのが普通のようでした).A室内風呂はとて快適で素晴らしかったです.B9月ですが,日中は暑くて窓を開けたかったのですが,網戸が破れている箇所があり蚊が入ってきました.フロントに連絡すると直ぐにガムテープで穴を塞いでくれましたが,網戸の劣化のためやや不細工でした(全室エアコンはないようですので,暑いと窓を開けて換気するしかない).
Cレストランの料理はとても美味しかったですが,やや少量なことと,サービスが最高という感じではない(決して悪くはないが,普通という感じ).値段はそこそこするので,値段を考えるともう少し気が利いてもいいような気がしました.

AMBIENT 蓼科ホテルからの返信

この度は『AMBIENT蓼科ホテル』をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。ご滞在中、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。いただいたご意見につきましては関係各部署にて共有させていただき、改善を図ってまいります。この度は貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございます。また機会がございましたら、当ホテルのご利用をいただけますと幸いです。

星見人さん

眺望(紅葉)、ゆったりツイン、バイキング…コスパ最高のホテル

紅葉を楽しもうと、アンビエント蓼科に宿泊。
【部屋】ツインルームは、ゆったりしていて、ソファでくつろげました。
【清潔感】部屋も大浴場もきれいに清掃され気持ちよかったです。
【食事】バイキングで、季節や信州を感じさせるものでした。
【その他】目の前が女神湖で、この時期は紅葉を部屋からも、朝の散策でも堪能できました。
「お日にち限定」と言うこともあり、1泊2食で一人10,000円ほど。コスパ最高で、また利用したいホテルです。

AMBIENT 蓼科ホテルからの返信

この度は『AMBIENT蓼科ホテル』をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。ご宿泊につきましてはご満足いただけて何よりでございます。また、紅葉もご堪能いただけたようで嬉しい限りです。現在の当館周辺は女神湖が徐々に凍結してきている状況で、例年2月頃には湖上ドライブも開催されており、趣が全く違う景色をお楽しみいただけるかと思います。是非またご来館いただき、四季折々の女神湖畔の景色をお楽しみただければ幸いです。星見人様のまたのご来館をお待ちしております。 AMBIENT蓼科 宿泊課 藤野

ちいさん

その他 朝・夕

満足だけど、少しお値段が高いかな?

夕食バイキングが美味しかったですが、メインといえるものが少なかったような…?
が、朝食バイキングは期待以上でした!
女神湖のすぐそばで、お部屋からよく見ることができました。
朝もチェックアウトの前に女神湖をぐるっと散歩できて、気持ちよかったです!
お部屋はとにかく広かった!笑
お掃除も行き届いていました。

AMBIENT 蓼科ホテルからの返信

この度は『AMBIENT蓼科ホテル』をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。客室につきましてはご満足いただけたようで何よりです。お食事に関しまして、貴重なご意見をいただきありがとうございます。いただいたご意見は関係各所に伝え今後のホテル運営に活かさせていただきます。この度は貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございます。AMBIENT蓼科ホテル宿泊課 中山

loebさん

【ファミリーランド1日フリーパス付】≪バイキングプラン≫白樺湖の池の平ファミリーランドを楽しもう!

とても静かな環境

ビーナスラインを自家用車でドライブしたかったので、こちらのホテルに宿泊しました。女神湖の畔にあり、とても静かな環境でした。接客についてスタッフの方々、とても良い方ばかりでした。家族でゆっくり過ごすことが出来ました。ありがとうございました。また伺います。

AMBIENT 蓼科ホテルからの返信

ご宿泊に関しましてご満足いただき、またスタッフにつきましてもお褒めの言葉を賜り、スタッフ一同嬉しい限りです。是非皆様でのまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。AMBIENT蓼科ホテル宿泊課 中山

いわさんさん

フレンチお勧めです。

夏にお邪魔して素晴らしかったのでリピートです。
部屋も眼の前に女神湖、温泉も熱くて良く温まります。露天も大きいですね。
フレンチは今回も美味しかった、また行きたくなります。

AMBIENT 蓼科ホテルからの返信

いつも『AMBIENT蓼科ホテル』をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。ご宿泊に関しましてご満足していただけたようで、スタッフ一同嬉しい限りです。いわさん様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。AMBIENT蓼科ホテル宿泊課 中山