宿・ホテル予約 >  石川県 >  輪島・能登 >  輪島・能登 >  和風ペンションふるさと >

≪夕食★5.0≫泊まってよかった宿大賞3位!囲炉裏の炉端焼きの宿

ナビは 0767-32-4080 で設定。JR「金沢駅」下車、北鉄特急バス「高浜」下車、タクシー5分。

和風ペンションふるさとのクチコミ・評価

4.9

martinさん

ファミリーなおもてなし

夕食のジンギスカンを目の前で作って貰い、色々な話で盛り上がりました。
朝食も炉端で焼いたシシャモが最高に美味しかった。
周りは別荘が多く、静かで落ち着いた立地が良い。

この度はご利用とクチコミ投稿誠にありがとうございました。
ジンギスカンは焼肉です。ですので基本はお客様自身で焼いていただくのですが、
まあ、焼き方のコツもありますし、焼ける時にはお話ししながら焼いて差し上げております。
「ししゃもが最高」だと思っています。
お客様の希望時間に合わせ焼立てで炭火焼きしています。
同じししゃもでも、ガスで焼いた、焼いて時間が経った、で味が落ちると思います。
ここの丘陵地帯は別荘地として開発された場所です。
国道からも離れておりとても静かな場所だと思います。
いろいろありがとうございました。またお待ちしております。

返信日:2023/10/23

バンディットさん

【刺身付き】★驚くほどクセが無い★ ジンギスカン 満足プラン 【夕食★5】

能登半島最良拠点発見

バイク3台の珍道中で色々有りましたが快く対応して頂けまして、
お陰様で楽しい旅になりました。
ジンギスカン最高ですね。苦手という方もここのは一味違うので、
チャレンジをお勧めします。タレがいい味で延々食べられそうです。
能登半島の大きさを舐めていて今回の旅でわからせられてしまったので、
次回はふるさとさんに連泊してじっくり回ろうと思います。

この度はご利用とクチコミ投稿誠にありがとうございました。
ジンギスカンの説明ありがとうございます!
美味しくないジンギスカンを食べて嫌いな方が多くいらっしゃるのですが、
うちのは「大丈夫です」チャレンジを!
能登半島は根元の国道8号線で切り取って外周を測ると、
1周400kmあります。
能登半島をゆっくり回るなら能登半島内で2泊以上する必要があります。
1泊はジンギスカン、もう1泊は炉端焼き。いかがでしょう?

返信日:2023/10/12

タオさん

ジンギスカンが美味しかった

オーナーさんは親切で、お料理お酒もおいしかったです。部屋はシンプルですが、良いお泊まりでした。次回能登に行くときはここに泊まりたいです。

この度はご利用とクチコミ投稿誠にありがとうございました。
快適なご滞在になったようで何よりです。
そうですね。お部屋は「旅館」よりも落ちると思っています。
でも、お食事は「旅館」よりも上?? (^^)

返信日:2023/9/14

atamanさん

焼き魚は鯛、メバルかアジの田楽 仕入れ次第〜囲炉裏端に座って全品焼き立てあっつアツ【夕食評価★5つ】

心身ともに寛げました。

家族を迎えてくれるような温かいおもてなし、本当にありがとうございました。能登の旅が心から楽しめました。またお邪魔すると思いますがよろしくお願いします。

この度はご利用とクチコミ投稿誠にありがとうございました。
快適なご滞在になったようで何よりです。
いろんな情報を教えていただき嫁が喜んでおります。
ふるさとですのでまた何時でもお待ちしています。

返信日:2023/9/7

神ちゃんさん

炉端焼き料理がとてもおいしくて良い体験でした。

お盆季節での旅行でしたが、料金も手ごろで、何よりも炉端焼きの夕食を楽しみにしてました。古いペンションで、設備はそれほど良いとは言い難いですが、温かく迎えられ、おいしい炉端焼きで大満足でした。

この度はご利用とクチコミ投稿誠にありがとうございました。
「設備はそれほど良いとは言い難い」
 ↑
書いていただきありがたいクチコミです。
特にお盆などの繁忙期で混みあう時期には快適性には難があると思っています。
炉端焼きにはご満足なようで何よりです。

返信日:2023/8/30

ツッシーさん

【早割30】食べてみる価値あり!★驚くほどクセが無い★ ジンギスカン 満足プラン 【夕食★5】

初めての能登半島

初めての能登半島での旅行でした。こちらのペンションは皆さん親切でとても良い旅行になりました。小学生の子供がおり、花火をしたいと相談するとご主人はご丁寧にバケツもご用意頂きました。また伺いたいと思います。

この度はご利用とクチコミ投稿誠にありがとうございました。
快適にお過ごしいただけたようで何よりです。
花火をするお客様に水の入ったバケツの準備をするのはうちでは当たり前の事です。
チャッカマンと虫よけのロウソクもあればお貸ししています。
お盆の繁忙期でしたのでたぶん狭いお部屋にお通ししたかと思いますが、
恐れ多い高評価にも感謝いたします。

返信日:2023/8/24

ひでさんさん

ビジネスプラン (家庭料理) ☆駐車場無料 ☆全室Wi-Fi無料接続

おにぎりおいしかった

出張仕事と暑さでヘロヘロでチェックインしたところ、お母さんが握ってくれた塩結びをいただきました。疲れた体に程よい塩加減で優しさが感じられとても美味しかったです。夕食後には季節外れにも関わらず地域の特産の干し柿も探していただき、帰ってから美味しくいただきました。わがままを聞いていただきありがとうございます、次回の出張は未定ですがまた利用させていただきます。

この度はご利用とクチコミ投稿誠にありがとうございました。
婆ちゃんが当日の炉端焼きの焼きおにぎり用のを握っている時のチェックインでした。
私は息子の方なのですが、「おにぎりなんか上げなくても良いのに」と思って見ていましたが、
それが良いタイミングだったのですね。
お仕事頑張ってください! またお待ちしております。

返信日:2023/8/9

ないとさん

囲炉裏焼きが絶品

出産前最後の旅行で利用させていただきました。その日は他のお客さんが少なかったため良い部屋に変えていただき広々と過ごすことができました。クチコミで見ていた通りなんといってもご飯が美味しかったです。囲炉裏焼きのコースを予約していたのが私達夫婦だけだったためご主人と一対一でお話ししながら焼きたての食材を提供してくださいました。ひとつひとつ手間暇かけて焼いてくださったもの全部美味しかったですが、最後に出てきた焼きおにぎりが最高で全部たいらげてしまいました。部屋に戻ったあとも贅沢だったねと夫と余韻に浸っていました。妊婦だったため椅子を用意してくださったりとお気遣いただきありがたかったです。初めて能登に来ましたが、ご主人と奥さんに教えていただいた観光スポットにも足を運ぶことができ大満足の旅行となりました。今度は家族で利用したいです!

この度はご利用とクチコミ投稿誠にありがとうございました。
混みあう日でなければなるべく広いお部屋に案内したいなと思っています。
今回は ないと様 貸切りでの炉端焼きとなりましたが、
相席となった場合はお客様同士で話が盛り上がる時もあり、
それはそれで楽しい炉端焼きになると思います。
チェックインの時にお見受けした年齢とお腹の大きな様を見て、「これは食べる」と思いじつはおにぎりは1個数を多く握ってありました。
でもペロリと食べていただけましたね。
出産予定日までもう1ヶ月は無いのかな?
どうぞ無事のご出産をお祈りしております。
今度は3人?でお待ちしておりますお待ちしております。

返信日:2023/8/3

サトウさん

次回は炉端焼き!

ジンギスカンのコースで宿泊しました。
ほんとにクセがなく初めて食べる方でも抵抗なく食べられると思います。
朝ごはんでの炭焼きシシャモも大変美味しく頂きました。
スタッフの方皆様の接客も大変心地よいものでした。
今度は炉端焼きのコースで利用したいです!

この度はご利用とクチコミ投稿誠にありがとうございました。
満足なご宿泊になったようで嬉しく思います。
当日もしゃべったかもしれませんが、
うちのジンギスカンは北海道民でも定評のあるメーカーの一番良いお肉を仕入れています。
ジンギスカンを食べて嫌いになった方には是非とも食べて欲しいと思っています。
炉端焼きも良いですよー。

返信日:2023/5/22

タムハルさん

出張利用

年数回ビジネスで利用してます。ビジネスホテルだと夕食を外に食べに行くことになるので面倒ですのでふるさとさんに。
まあ、家族連れでの観光利用での夕食ではありませんが、
ビジネスプランは質、量、味、内容、大満足の夕食です。
少なくとも我が家の家庭料理以上です。

この度はご利用とクチコミ投稿誠にありがとうございました。
じつは、うちは仕事で長期宿泊の方がいる事が多いです。
ですので、栄養バランスも考慮した「家庭料理」がビジネスプランの料理です。
「我が家の家庭料理以上」と言ってもらえて嬉しく思います (^^)

返信日:2023/5/22

しんのすけさん

シングル 朝・夕

能登半島旅の際は、また訪れたいお宿となりました。

一人旅でしたが、夕朝食と食卓で有用なお話聞かせていただき、とても愉快に過ごせました。座敷が苦痛な私に、気持ちよくお心遣いも頂き助かりました。お蔭でこの旅いちばん満足の食卓でした。夕卓の北海道直送ジンギスカン、朝卓の炭で焼き立てのししゃもと青々とした蕨、とても印象に残ってます。お風呂も24時間入れる安心感。至れり尽せりのアットホームなお宿でした。またいつか訪ねさせてください。

この度はご利用とクチコミ投稿誠にありがとうございました。
ゴールデンウィークの中日の平日?利用でしたのでゆっくりできたかな?と思っています。
お食事も満足していただいたようで何よりです。

返信日:2023/5/11