宿・ホテル予約 > 千葉県 > 九十九里・銚子 > 銚子 >

犬吠埼観光ホテルの口コミ・評判

エリア:  千葉県 >  九十九里・銚子 >  銚子

広〜いお部屋で開放感抜群!海満喫の温泉宿 お風呂クチコミ4.7

犬吠埼温泉
銚子電鉄犬吠駅から徒歩8分、東関道佐原香取IC/潮来ICより各60分、銚子駅より車で15分

犬吠埼観光ホテルのクチコミ・評判

しゅしゅさん

どの年代も楽しめます。

従業員の方も丁寧で、お風呂も写真通りの海で朝日が昇るのが見れました。
フロント近くにゲームがあって、子供達も喜んでいました。
また、行きたいと思うホテルでした。

【2019年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【一番人気】迷ったらこちら!銚子ならではの食材を用いた会席料理をご堪能♪「スタンダードプラン」 和室 朝・夕

AKIさん

温かい雰囲気

日の出が見たい!と、多忙のなか決めました。
そのため出発前数日は仕事を片付けたくて朝早く夜遅い日々で、ホテルから何度か確認のお電話をいただいていたのに出られず…申し訳なく思いながらの出発。仕事終わりに特急しおさいで向かう旅程で、チェックインは21時台とかなり遅くなりましたが、温かくお迎えいただきホッとしました。
ホテルは懐かしい風情があって、非日常的。ビジネスホテル慣れした中学生は新鮮さにテンションが上がっておりました。機能性や利便性を求める方には向かないかもですが、私は変わらずにあってほしいと感じました。
金曜日の夜、お風呂が閉まる直前だったので、ほぼ貸切状態でゆっくり入れました。いつまでも外を見ていたかったけれど、旅の目的の日の出を見るため名残惜しく就寝…翌朝、予想以上のオーシャンビューに感動!露天風呂からの眺めも素晴らしかったし、湯上がりに紅茶をいただきながらの眺めも◎でした。
朝食は食べきれないほどふんだんにありました。ゆっくり楽しみたかったけれど、次の予定が控えていて慌ただしくなり残念…また訪問する際には、ゆっくり滞在すると心に決めました。

【2019年04月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【ご朝食付き】チェックイン22時まで!健康・和御膳で朝の活力を「1泊朝食付きプラン」 和室 朝のみ

たかさん

犬吠埼

年に一度の家族旅行 今年は千葉でした 古いホテルです ただ掃除はきれいにしてました  バスで近隣観光に連れていってくれますが よかったですよ 参加してみてください

デンさん

料理、部屋は良かったです。

料理、部屋は良かったです...が、何処と無く
何かがイマイチでした。
コスパ的に考えると少し割高感に感じられました。

橋君さん

食事は最高でした。

娘の休みに合せて1ヶ月前に別のホテルから変更して宿泊しました。
立地は海の目の前、チックイン時に日の出の楽しみを抱かせくれました。
夕食は大広間に部屋毎に座席が配置され隣を気にせずに食べる事ができ、量も妻や娘が食べ残す位用意され大変満足しました。
お風呂は、表の露天風呂は潮風を受けて、犬吠埼灯台の灯りを見ながら何とも風情を感じながら入れました。
翌朝、晴れを信じて日の出時間前30分前に起きて徐々に明るくなり見事な朝日を見る事が出来ました。妻も寝ていて起こして見せました。
二人で感慨に浸った朝でした。
朝食はこれも又海の波音と情景を見ながらの食べきれない位の量、個人的には前日のお酒のせいでシジミ汁が美味しかったです。
全体的の印象は建物は外観は古く歴史を感じさせますが、食事も部屋も満足出来る事が出来ました。
今回GWに利用しましたが、次回は夫婦で混まない頃に食事を楽しみに利用したいと思います。

makiさん

海を一望出来る部屋とお風呂が最高でした!

銚子方面で宿を探していて、人気の高かったこの宿を利用させて頂きました。
結論から書きますと、部屋とお風呂は最高!この価格帯でこの満足度は中々ありません。お食事は並でしたが給仕がお粗末でした。どこかの旅館で給仕の特訓したほうが良いと思います。
前菜数品を階段状の台に載せて運んでくるも、私たちのテーブルまで持ってきておいて渡して頂けず、何かと思っていたらその後小鉢数個を載せてから「はいどうぞ」と渡されました。それは厨房でやるべき内容で客のテーブルでやる内容ではないと思います。また、お造りについて「なんの魚ですか」と伺っても「ちょっと待って下さい」と聞きにいく始末。お造りの内容なんて配膳時に聞かれなくても説明する内容です。全体的にグダグダで折角の良い気分が台無しでした。
お風呂もお部屋も良かったのでまた利用したいと思います。
次回利用までに上記の点が改善されていることを願います。

【2019年04月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【夕食グレードUP】地元若潮牛+活蝦夷あわびの「自分にご褒美☆ダブルステーキプラン」 和室 朝・夕

えみこさん

海は目の前絶景、気配りホテルなんだけど

口コミを見て評価が高いので利用しました。お部屋はリノベーションしてあるし、掃除も行き届いていて、従業員の方々も、とても感じ良く、ホテルの至るところに心遣いを感じました。ただホテル自体とても古く、部屋はやはり匂いが気になりました。しかし海が目の前で景色は絶景でした。古さを気にされないならとても良いと思います。特に夕方からのバスツアーはとても良かったです。バスは満員で大満足でした。

とおるさん

家族旅行で利用しました

関東3社(香取神宮、鹿島神宮、息栖神社)のついでに、犬吠埼観光ホテルを利用しました。一昨年 近隣のホテルを利用した時に、魚介類料理がおいしくこの地の料理が気に入り、新たなホテル探しをしましたところ、当ホテルが目にとまりました。案の定料理は最高でした!晩御飯も朝ごはんもとってもおいしく旅館に来たごだいみを感じ取りました。 内観は年月が経っている以上やむを得ないところがありますが、心地よく泊まれました。

マックさん

評価が高すぎ

じゃらんの口コミで4.0以上を獲得していた宿なので、期待を大にして伺いました。まず、宿泊前日に宿泊の確認電話が入ったことにビックリ。今まで前日の宿泊確認を行う宿はありませんでした。宿泊当日は宿に到着しても部屋までの案内は無く、管内の説明もそこそこでした。夕食は料理の説明も乏しく、追加料理の説明ばかりでした。部屋に至っては、洗面台の排水の流れが悪く、トイレの便座も見えない所に汚れがついていました。自分も口コミで良い評価で期待していたこともありますが、それを差し引いたとしても、かなりガッカリした内容でした。

【宿泊プラン】【一番人気】迷ったらこちら!銚子ならではの食材を用いた会席料理をご堪能♪「スタンダードプラン」 ツイン 朝・夕

かんいちおみやさん

おもてなしの気持ちが伝わる宿

4/4〜1泊の家族旅行でお世話に成りました。
宿の外観はお世辞にも綺麗とは言えず、駐車所に着いた時には少し不安も覚えたのですが、中に入ると古さは否めませんが大変綺麗でほっとしました。
部屋は二間続きのオーシャンビューで各部屋に大きなテレビが備え付けて有り、マッサージ機も有りました。
ただ部屋には既に布団が敷いて有りびっくりしましたが、それを抜かせば古いながらも清潔感が有る良い部屋でした。
特筆すべきは宿のミニバスツアーで、時間にして約40分近場の名所をガイドしながら回ってもらう事が出来、この日はうちだけの参加でしたので貸し切りのガイド付きツアーでした。思っていたより面白くちょっとお得なイベントでした。
料理も夕食、朝食共に質、量丁度良く大変美味しかったです。朝食はバイキング形式の宿が多いのですがこちらはきちんと1名づつ用意してあり、朝からゆったりと朝食を堪能出来ました。
お風呂も内風呂、露天共にとても気持ちよく、当日は平日だった事も有りますが略貸し切り状態でゆっくりお湯に浸かることが出来ました。またお風呂のタオル類もその都度新しいものを使用することが出来非常に良かったです。
また娯楽室?も本や遊び道具等子供も大人も楽しめる空間が作られており、正に宿全体でゲストに楽しんでもらう気持ちが伝わってくるような感じでした。
それはスタッフの方一人一人の挨拶からもとても伝わってきました。
今色々と厳しい時代だと思いますが、そのような中来てくれたお客様に気持ちよくなって帰ってもらおうと言う心使いを非常に感じた大変良い宿でした。
また必ず伺いたいと思っております。

【2019年04月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】日程が合えばラッキー!お一人様1,000円OFF!人気の二間タイプ2食付の直前割 和室 朝・夕

リカリカさん

夕方のミニ観光バスツアーが良かった

犬吠埼は、3回目で、こちらの宿は初めてです。
夕方無料の観光バスツアーがあり、支配人さん?がガイドしてくださいましたが素晴らしかったです。
また、お風呂は男女入れ替えで、楽しめました。
夕飯、朝食も美味しかったです。朝食はボリュームありすぎて、あの半分の量でもいいと思います。従業員の方も気さくに声をかけていただき、とてもいい旅になりました。

モエキチさん

一生懸命が伝わる宿

温泉と部屋のマッサージチェアだけを期待して訪問。建物は他のクチコミにあるように、コンクリートの寂れた感じだが、ロビーも部屋もリフォームされていて、この価格なら充分満足出来た。夕食も豪華では無いが、品数が多くお腹一杯に。バスでの無料お散歩観光では、スタッフの楽しい案内に、ホテルに戻った時に自然と皆で拍手してました。スタッフ皆がとにかく一生懸命な人ばかり。特におじさん達スタッフが、こんなに接客が良い宿は他にはないと思う。気持ちが良く、とてもリラックス出来ました。

【2019年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【土曜・祝日限定】休日は近場の海温泉とグルメプラン♪ 和室 朝・夕

すたあさん

お風呂も食事もいい

部屋もお風呂も料理も良かったです。
部屋は二間でマッサージ機付きで海が目の前、海を飽きるまで見てました
料理も海の幸が沢山、美味しかったです。別注の料理も注文しましたが、食べきれませんでした。
温泉も広く男女の入替もあり全部のお湯に入れました。
タオル・バスタオルがフロントにあり毎回、新しいタオルが利用できました
浴衣、スリッパは各サイズがエレベーターホールにあり使いやすいです

【2019年03月宿泊  夫婦旅行】

ハルちゃんさん

コスパ良し!

楽しい雰囲気なお宿でした。
建物は古いと思いますが、それを感じさせないくらい旅行を楽しんで貰いたいと気持ちが伝わる宿でした。お部屋も広くてマッサージチェアーがあったり、リラックスクッションがあったり、おっきなテレビが2個あったりと、とてもくつろげました!温泉もお料理もとても良かったです!

【2019年03月宿泊  夫婦旅行】

こももさん

海近く

海が目の前で凄く癒されました。各部屋にはマッサージチェアーがあって最高です。夜は海のライトUPもあり、なかなか綺麗でした。お風呂も露天が気持ちよく何回も入ってしまいました。ご飯も美味しく満喫できました。
今度は、正月の初日の出の時に行きたい感じです。

【2019年01月宿泊  恋人旅行】

まないたネコさん

オーシャンビューを満喫

部屋からの眺めは少し雲が掛かってましたがとても良かったです。お値段の割には部屋の設備や食事はコスパ良かったと思います。  接客はバタバタしていて余裕も感じられず、その場しのぎの対応に見えてイマイチでした。
お湯は良かったですしお風呂も一時金のロッカーやタオル回収ボックス等の必要な物は揃っていましたので満足しました。

【2019年02月宿泊  その他】

hachinさん

波が遠くから打ち寄せて

犬吠埼の燈台の周期的に回る光。海に面している部屋から、常に遠くから打ち寄せる波の音。さらにロビーからは波打ち際まで出られるので、海と一体になった感がします。夏には、近くの海水浴場へロビーから行ける由。便利でしょうね。軽妙洒脱な案内付きの宿からの小旅行。このとき犬吠埼の謂れを知りました。いろいろと気遣いされた宿でした。

【2019年02月宿泊  家族旅行】

yuhuさん

景色が最高

外観は少し古びた感じですが、毎日あの波風にさらされているので
納得がいくと思いました。
お部屋は広々としており、オーシャンビューは間違いなく絶景です。
日の入りを見に連れて行ってくださる無料のプチツアーは絶対に参加すべきで、従業員さんのガイドがとても心温まるものでしたし、日が沈むのもばっちりと見ることが出来て最高でした。
食事は、夕食、朝食とも大満足でした。
次回泊まる機会があったら、ロビーにあるマンガをゆっくり読んで過ごしたいなと思いました。

【2019年01月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】夕食控えめ☆海の幸の犬観御膳☆ヘルシープラン♪ 和室 朝・夕

bcさん

不思議なインテリアを楽しむお宿

数年ぶりに逢う友達と弾丸旅行で当日予約しました。
古い老舗ホテルで、館内は改装部分が目立ち、お部屋もなかなかに特徴のあるつくりでしたが、マッサージチェアが部屋ごとに置いてあるようで大変満足でした。そして広い。2人なのに二間で二十畳はある部屋に通していただき、テレビも2つあるとても広いお部屋でした。
オーシャンビューの和室なので昼間はとっても暖かく眺めも最高ですが、本当に砂浜目前なので夜窓際がたいへん寒くなります。そのため部屋に強力なエアコンが設置されています。寒くありませんがとても乾燥します。空気清浄機も置いてありますが加湿は間に合いませんでした。
部屋についているトイレとお風呂は改装の名残で古い型です。気になる方は気になるかもしれませんが、大浴場を使う方はそこまで関係ないポイントだと思います。
お風呂も男女入れ替えで二種類楽しめました。
朝ご飯のボリュームも半端ありません。配膳のおばさまが人懐こくキュートな方でした。
もともと残る昭和テイストを改装とインテリアで頑張って洋風にしている感が否めないのですが、その頑張ってる感がとても好感が持て、個人的にはたいへん楽しめました。
フロントの細かい装飾が斬新でした。別の季節にまた見てみたいです。

【2018年12月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】気軽にONSEN♪一泊ボリューム朝食つき!プラン 和室 朝のみ

るかちゃんさん

口コミがよかったせいか期待しすぎた?

初めて利用させて頂きました。
よかった点
2人には十分すぎるほどの広いお部屋で
マッサージ機がついているので旅の疲れがとれました。お部屋からはオーシャンビューが見えて、大浴場からも海が見えるので朝日を見ながらの温泉は最高でした。
悪かった点
大浴場の洗面台の下が髪の毛だらけで、頻繁に清掃してもらいたいです。
お部屋のお風呂は昔ながらの浴槽で、天井の一部が剥がれかけていました。お部屋のアメニティが歯ブラシとカミソリのみで、ドライヤーは貸し出し。お部屋のお風呂は使わせないような感じがしました。事情があって大浴場に行けない方はこのホテルはやめた方がいいです。

【2019年01月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】一泊二食(朝食&夕食)つき基本プラン♪ 和室 朝・夕

まりこさん

露天風呂からの眺めがよい。

ホテルに到着したとき対応してくださったスタッフの対応がとてもよく、無料観光バスのガイドが面白かった。夕食も美味しく、お腹一杯になりました。露天風呂からの眺めも美しく、気持ちよかったです。
しかし、朝食時のスタッフのバタバタ感、席についた順にごはんを配膳するのではなく、バラバラだったのが気になりました。

【2019年01月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】開運招福!2019年お正月プラン♪ 和室 朝・夕

かっくんさん

灯台と海のコラボ!

建物は古いですが、部屋も大浴場も広く、食事も大きな金目の煮付けやお刺身、すき焼きなど美味しかった。
夜は海辺がライトアップされて灯台の灯りと共に綺麗でした。
ライトが消えた後は星がよく見えてびっくり。素敵でした。
スタッフの方々がとても感じがよく、ゆったり過ごせました。

【2018年12月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】自分にご褒美♪ビール!ビール!ビール!乾杯プラン♪ 和室 朝・夕

あいちゃんさん

朝日がまぶしい!豪華な和食料理!

文字通り波打ち際に立つホテルで、露天風呂や部屋の窓を開けると波の音が心地よいです。建物は古いのですが、部屋はテーブルを出したまま四人の布団を余裕で敷ける広さ!大きなTVが2台、マッサージチェア、ソファもありました。食事は広間で、宿泊部屋ごとに用意してくれます。畳の広間に椅子席です。夕飯は子ども料理もありました。刺身以外に、エビフライや唐揚げその場で焼いてくれるたこ焼き、アイスクリームのデザートもあり、豪華でした。大人も、刺身、すき焼き、天ぷら、蒸物焼き物等々数え切れないほどの種類のメニューがならび、食べきれないほどでした。どれも凝っていて見た目に美しく、美味しかったです。朝食は大人子ども同じ内容でした。アジの開き、ふわふわで美味しかったです。ロビーには、マンガがたくさんおいてあり、自由に読めます。きっずコーナーには、おもちゃも少しあり、子どもも飽きずに過ごせました。温泉は、朝の露天は、朝日がまぶしくて最高でした。湯温も熱すぎず、ぬるくもなくゆったり入れました。スタッフの方もみなさん親切で、感じ良かったです。部屋のトイレ(ウォシュレット有)、洗面台スペースがかなり古いのでそこだけちょっと残念でしたが、掃除はキチンとされてるし、おもてなしも良いので銚子に行くなら、オススメです。

【2018年12月宿泊  子連れ旅行】

MELさん

確認の電話がなければよかった。

スタッフの皆様も、すごく丁寧。
お風呂も最高。
ご飯もすごく工夫されていて、美味しかった。
薬を飲んでいるせいで眠くなるのでこのまま帰ると危ないと思い
チェックアウトを一時間遅らせたが
寝ている最中に確認の電話が。
あとドアをいきなりガチャガチャするのはちょっと…。
せめてノックをして下さい。
電話と合わせて確認だったのでしょうけど
受付の方の間の確認が出来ていないように思われました。
チェックアウトの時間を遅らせた事の確認をしなかった私達も悪いのですが…。
次回はこんな事のないようにお願いします。

【2018年12月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】一泊二食(朝食&夕食)つき基本プラン♪ ツイン 朝・夕

ごまちさん

また行きたい

閑散期の房総への旅であまり期待はしていなかったのですが、犬吠埼観光ホテルの接待に大げさでなく感動した。建物は古い感じでしたが、清潔感に問題なく、むしろ大事に使っているのがわかりかえって好印象を持った。料金もリーズナブル。別の季節にまた行きたい。

【2018年12月宿泊  友達旅行】

ひふみんさん

良いお宿でしたね。

サウナがあるし、温泉ということで宿泊しました。夕食無しなのでお風呂だけでいいやと思いましたが、大変良い宿でした。サウナの温度もちょうど良いし、お風呂場が大きくてとても満足感のあるお風呂でした。景色も絶景で、海が見えるように照明を照らしてくださるのでとてもよかったです。タオルも好きなだけ使っていいように置いてありますし、浴衣もサイズ別の浴衣がエレベータ前に置いてあり気兼ねなくとりに行けます。部屋に入ったら、お水も置いてあり、空気清浄機も置いてありとても喉が助かりました。良い意味でお客さんが気になるところを放任してるので、大変満足感がありましたし、
部屋の大きいこと、清潔間もあり、大変満足しました。
銚子に来たときはこちらの宿を使わせて頂きたいと思いましたね。

【2018年11月宿泊  その他】

ゆげゆげさん

最高のオーシャンビュー

波打ち際で最高のオーシャンビュー。波しぶきや近くの灯台、遠くの船など、観ていて飽きません。館内は広くゆったりしていて、くつろぎスペースも満載。お風呂からも景色最高で、のんびり浸かりました。食事は品数がたくさんでご飯が進みすぎて困るほど。堪能しました。
宿の方々は皆さん気さくで、いろんなお話も聞けて、楽しかったです。
本当はクジラを観に来たのですが、船が出ず残念。リベンジの際もまたこちらに泊まりたいと思います。

あきさん

海辺の温泉宿

ホテルは古めですが、中に入ると海一望圧巻です。フロント正面からの景色は最高。海目の前。従業員の対応も申し分なし。年配の方々ばかりですがお部屋も広く海目の前。夕食も美味しく、お風呂からの景色も当然海。一度行ってみたらいかがでしょうか?

おばばさん

朝日と波の音と接客!最高です!

お風呂はとても綺麗に掃除が行き届いていました。足の不自由な年輩者がいましたが、直前の電話でお伝えしたにもかかわらず、和室用の椅子が準備されていて大変助かりました。ロビーでは日の出の話や地域の話などさりげなく語りかけてくださり、とても和やかにすごせました。また、ぜひ利用させていただきたいです。

【2018年11月宿泊  家族旅行】

マンモスさん

good!

部屋のお風呂が素晴らしかったです。サイズ、景観、全て最高です。
若干風呂場の排水が弱かったです。