自家源泉の宿 犬吠埼観光ホテルのクチコミ・評価
料理(夕食) | 4.3 |
投稿日:2024/8/7
妻の誕生日に合わせて夫婦2人で宿泊しました。まず施設ですが、見た目はかなりの年季を感じさせます。まぁ海の直近のなので致し方ないかなぁと思います。部屋ですが、4階の特別室様な部屋に宿泊、4階には階段を使用するので、足の不自由な方などは少し不便を感じるかもしれません。部屋には大型テレビ、マッサージチェアーがあり、風呂上がりも充分にくつろぐことができました、何より海が目の前、寝てても波の音が心地よく感じ、日の出は晴天にも恵まれて綺麗な太陽を拝見できました。食事ですが、朝、夕ともに量は申し分なく、味もとても美味しくいただけました。施設内も古さはありますが、50代の私たちには、なんとなく懐かしく感じ心地よく宿泊することができました、残念ながら2日目に私が少し体調崩してしまい、存分に朝食を食べることができずに少し悔しい思いもありました。全体的な感想としては、とても良い宿だと思います。機会があればまたお世話になりたいと思います。
投稿日:2024/8/1
今回、85歳過ぎの両親を連れての旅でした。施設は古いですが綺麗に清掃されていて、従業員さんが皆親切に対応してくれました。お部屋は各部屋に和室2間があり広く目の前が海で眺望が最高でした。部屋には無料のマッサージチェアもありました。お風呂もよかったです。大きな不満はなかったのですが、夕食がもうし少し華やかだとより最高だったなぁと感じました。
投稿日:2024/7/23
今回で2回目のになります。
料理の内容はとても気に入りましたが量が多く高齢の私には少々きつかったです。
出来れば品数や量を少し抑えていただき、アラカルトで自由に食べたいと思いました。
1日目の夕食は何とか食べきり、追加でサザエの刺身と生中をいただきましたが
2日目の夕食は食べきるのに必死で追加する余力がありませんでした。
日が暮れてから部屋の電気を消して電動マッサージの椅子に腰掛けながら犬吠埼の灯台を眺めている時がとても贅沢に感じました。
機会があればまた訪れたい
投稿日:2024/6/30
予約した時に、もしかして…と思ったが、到着してホテルの立地とロビーの目の前に広がる海を見て確信。46年前に台風の中、飛び込みで泊まったホテルでした!さすがに施設や部屋の古さは否めませんでしたが、館内は工夫されていて居心地の良いものでした。料理はうたい文句の通り、海鮮を中心に手の込んだ逸品が並び、お酒と共に美味しく頂きました。いずれ、大幅なイノベーションが必要かと思いますが、その時には(生きていれば;笑)ぜひ訪れたいです。
投稿日:2024/6/24
夫婦一泊ゴルフ旅行で宿泊しました。犬吠崎を車で観光しホテルに車を置き銚子電鉄に乗り銚子の寿司屋で昼飲みをしてチェックイン(ホテルから犬吠崎駅はホテルの車で送迎、助かりました。)
予約した貸し切り風呂は素晴らしい景色と予想以上の充実した設備と良い温泉で大満足でした。
翌日のゴルフは天気予報が急転し晴れが大雨で中止、道の駅でメロンやスイカなどを買い帰宅しましたが良い温泉旅行でした。