★全館フルリニューアル★大浴場・コンビニ・コミックルーム完備

新潟駅万代口を出て徒歩1分の好立地!館内駐車場の他に提携駐車場も多数用意

新潟第一ホテルのクチコミ・評価

はまちゃんさん

じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

朝食がすばらしい!

もともと建物は新しくないようですが内装はリニューアルによって非常に現代的になっていますので清潔感を感じます。大浴場はシャワーの出がちょくちょく悪くなるのが玉に瑕ですが大浴場があるだけありがたいです。朝食バイキングは個人的にはとても良かったです。地域の味を取り入れており味も美味しく朝食に力を入れているのを非常に感じました。朝食会場もリニューアルによって綺麗になっており、さらにビジネスホテルにしては非常に広いので混雑を感じることもありません。
駅からのアクセスもよく総合的に見て非常に満足いくホテルでした。

新潟第一ホテルからの返信

沢山のお褒めのお言葉と大変高いクチコミ評価をいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
中でも、当店自慢の朝食バイキングをお気に召していただけたご様子で、とても嬉しく存じます。
しかしながら、大浴場のシャワー水量においてご不便をお掛けする場面がございまして、心苦しい限りでございます。
頂戴しましたご意見を参考にさせていただき、これからもお客様のご期待にお応えできますよう、更なるサービスの向上に努めてまいりますので、新潟にお越しの際は是非またご宿泊くださいませ。

デコポンさん

★客室リニューアル済!★ホテル1階のコンビニで利用可700円券1枚付プラン【朝食付き】

出張で利用しました

朝のバイキングがとても充実していて、とても満足でした!新潟に出張に行く際はまた利用させて頂きます。おススメです!

新潟第一ホテルからの返信

また、大変高いクチコミ評価をいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
当店自慢の朝食バイキングに関しましてもお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。
これからもお客様にご満足いただける美味しい朝食を提供してまいりますので、是非またご利用いただけましたら幸いでございます。

まっちゃんさん

【じゃらんのお得な10日間】新潟名物や鉄板焼きが人気の朝食付プラン♪【☆お子様朝食&添い寝無料☆】

朝食は想定以上

昔からあるホテルのようですが、リノベをうまくされた感があり、レストランやお風呂など随所に手をいれたのかなと。
Netflixやhuluなども一部制限はあるものの見放題、部屋には靴磨きのスプレーもあり、助かりました。
強いていえばお部屋の電気スイッチがベットにしかなく不便かなと。あったらすみません。。
朝食は会場もおしゃれな空間でメニューも豊富、味も良しと、値上げされたようですが、全く問題ないかと。
ただブッフェとしての導線は私にはピックアップしにくかったかな。

新潟第一ホテルからの返信

数々のお褒めのお言葉、スタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。
全館リニューアル後、おかげさまで当館は沢山のお客様からご支持をいただけております。
しかしながら、お部屋の電気スイッチの位置やご朝食会場の動線につきましてご不便をお掛けし、心苦しい限りでございます。
お客様より頂戴しましたご意見を参考にさせていただき、これからもより一層ご満足いただけますよう、サービスの向上に努めてまいります。

かんぺいさん

【じゃらんスペシャルウィーク】幼児添い寝無料!新潟名物・鉄板焼きが好評の朝食バイキング付プラン★

リピート確実

便利なところにありコンビニも1階にあり何を言っても朝食が最高でした。
リピートで次回は主人と行きたいと思います。

新潟第一ホテルからの返信

また大変高いクチコミ評価をいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
朝食バイキングにつきましてお褒めのお言葉を頂くことができ、とても嬉しく存じます。
当館では朝食バイキングの品揃え、男女別の大浴場やコミックルームなどご宿泊のお客様より好評をいただいております。
次回は是非ご主人様とご宿泊いただき、お二人ご一緒にお気に入りポイントをお探し頂けましたら幸いでございます。

返信日:2023/4/25

ハムスターさん

★眺望無し★建物隣接のお部屋だからお得!【朝食付き】

朝食が美味しい

昔初めて宿泊したときはまだ古かったですが、大幅にリニューアルされ、全体的にとても綺麗になっています。地下には大浴場がありゆったりと入れます。写真よりは実物の方がゆとりがあるように感じます。
朝食は昔とちょっと趣向は変わったものの(むしろ昔より全体としてはグレードアップしたと思います。)、質は相変わらず最高で品数も多いですね。今回は急いでいたのであまりゆっくり楽しむことはできませんでしたが、次回は朝食もゆっくり楽しみたいと思います。

新潟第一ホテルからの返信

いつも新潟第一ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
大浴場とご朝食をお楽しみいただけましたご様子が伺え、とても嬉しく存じます。
次回は、是非ご朝食もごゆっくりとご堪能いただければと思います。

返信日:2023/4/25

1223さん

★客室リニューアル済!★お部屋タイプおまかせプラン【素泊り】

やっぱいいなあー

2回目の利用でしたが相変わらずとても綺麗でリーズナブルな値段だなと感じました。
また泊まりたいです。

新潟第一ホテルからの返信

投稿タイトルから、当館でのご宿泊にご満足いただけているご様子が伺えまして、とても嬉しく存じます。
是非またご宿泊いただき、ご朝食やコミックルームなどのお気に入りポイントをお探し頂けましたら幸いでございます。

さくらさん

朝食を楽しみに

今回、地下の大浴場は利用しませんでした
残念、また伺います。
朝食は、美味しく頂きました。
つい食べ過ぎてしまいます。

新潟第一ホテルからの返信

大浴場と朝食バイキングをお気に召していただいているご様子、とても嬉しく存じます。
特に朝食の品揃えに関しては、私共も自信を持って提供いたしております。
次回のご宿泊も是非当館をご利用いただき、大浴場で疲れを癒し、こだわりの朝食バイキングをお楽しみいただければ幸いです。

ジェイワンさん

新潟に来たならココへ

客室リニューアルして良。
大浴場完備で良。
朝食が大変良い。(新潟の郷土料理含めて種類が多くて美味しい)
1Fにローソンが併設してあり使いやすい。
新潟に来たならココお勧めです。

新潟第一ホテルからの返信

当館をおすすめのホテルと仰っていただき重ねて御礼申し上げます。
また客室や朝食バイキングにつきましてお褒めのお言葉をいただきましたこと、とても嬉しく存じます。
これからもお客様のご期待にお応えできますよう、より一層サービスの向上に努めてまいります。

Ayyyさん

駅近、好立地、清潔、コスパ抜群

急遽一泊することになり、夜予約をして伺いました。
ホテルは駅からすぐの繁華街にあり、場所も分かりやすく駅から近いことや飲食店が充実していることから宿泊時には不自由しないと思います。
ホテル一階にはローソンがあり、客室は清潔に保たれ少し低めのベッドは快適でした。
大浴場は利用しませんでしたが客室内の浴槽は綺麗でした。
アメニティは歯ブラシのみで、余計なものは無いシンプルさでこの料金でしたら納得で満足です。チェックアウト10:30というところにも優しさを感じます。
また泊まりたいです。

新潟第一ホテルからの返信

お客様のお褒めのお言葉の一つ一つから、当館でのご宿泊にご満足いただけたご様子が伺えまして、スタッフ一同とても嬉しく拝読いたしました。

Bellissimaさん

【当日限定】お部屋タイプおまかせ★20時以降のチェックインでお得に宿泊【素泊り】

迷わずココに

リピートです。前回のイメージがありましたから、最初にこのホテルで空き部屋があるか探しました。
当方、身長が185cmあります。
他のビジネスホテルは古い場合、部屋の風呂に入るのが大変な思い、体育座りと言いますか基本的にユニットバスですからホテルに限らずアパートやマンションも築年数が古いホテルは狭いのですが、このホテルの客室の婦ユニットバスは身長185cmの当方でも、足をほぼフラットに伸ばせます。
この差はデカい。
唯一の難点をあえて探すとしたら、、入口の階段です。

新潟第一ホテルからの返信

当館の空きを1番にチェックされているとのこと、とても嬉しく存じます。
お客様にいつも快適にご滞在いただけますことが私共の願いであり、喜びでもあります。
頂戴しましたご意見を参考にさせていただき、更なるサービスの向上に努めてまいります。
新潟にお越しの際は是非またご宿泊くださいませ。

返信日:2023/4/2

カボチャンスさん

★客室リニューアル済!★スタンダードプラン【素泊り】

出張に最適快適なホテル

今回出張で利用させてもらいました。駅からのアクセスも大変よく夜利用する飲食街も近い事から次回また利用させて貰おうとおもいます。
ネット環境も良いのでビジネスに大変オススメですよ。

新潟第一ホテルからの返信

当館をオススメと仰っていただき重ねて御礼申し上げます。
お客様におかれましては当館でのご宿泊にご満足いただけたご様子が伺えまして、とても嬉しく存じます。
是非またお仕事等でご利用の際は、当館をご利用くださいませ。

返信日:2023/4/2

くるみさん

2023年2月宿泊
★客室リニューアル済!★じゃらん限定ポイント10%プラン【朝食付き】

朝食満足

朝食が非常に良いので
毎回使わせて頂いてます
駅からも近くアクセス良しです
風呂がもう少し充実してれば
更に最高です

新潟第一ホテルからの返信

お客様の「毎回使わせて頂いてます」のお言葉は、私共の何よりの励みとなっております。

返信日:2023/3/23

さとごんさん

朝ご飯が美味しかった。

仕事帰りに利用しました。駅に近かったし繁華街も目の前だったので、すぐに食事ができてよかったです。温泉ではないけれど、大浴場も夜中まで入れたので、リラックスができてよかったです。
朝ご飯はそんなに期待しませんでしたが、美味しかったです。また次回新潟県に行くことがあれば、こちらが候補です。

新潟第一ホテルからの返信

沢山のお褒めのお言葉いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
お仕事でのご滞在が快適なものとなりましたご様子でとても嬉しく存じます。
次回お仕事等で新潟へお越しの際も是非当館をご利用いただき、大浴場で疲れを癒し、こだわりの朝食バイキングをお楽しみいただければ幸いです。

返信日:2023/3/12

きさらぎさん

★客室リニューアル済!★お得だねプラン【素泊り】

孫ふたりと3人で、広めのラージツインに宿泊。

連休前日に利用。孫2人を連れ3人での宿泊。
予約したのは、ラージツインルーム
夏休みに宿泊し子供二人は、すっかり気に入り。
二度目の利用、
3人で宿泊 部屋も広く テレビもソファー側に一台
ベットルームにも一台あり You Tubeも観ることが出来て良かったです
バスルームも広く(洗い場あり)3人で、入っても余裕の広さ。
他に大浴場も有り。
ホテル内にコンビニもあり大満足でした。

新潟第一ホテルからの返信

お孫様にも気に入っていただけたご様子が伺え、スタッフ一同とても嬉しく拝読いたしました。
今後もさらに一層ご満足いただけるサービスをご提供できるよう努めてまいりますので、
是非またご家族みなさまでご利用くださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2023/3/12

あさみさん

2023年2月宿泊
★客室リニューアル済!★お部屋タイプおまかせプラン【朝食付き】

朝食に◎、駐車場管理員さんの親切心に◎

初めての利用でした。普段口コミ投稿はしないのですが、感動した点を2点お伝えしたく、投稿します。
まず1点目は朝食です。ビュッフェ形式で、料理の種類が豊富かつどれも文句なしに美味しかったです。地元に特化したコシヒカリやへぎそば、お刺身などの魚はもちろんのこと、シェフの方がその場で焼いてくださるお料理(私は目玉焼きをお願いしました)がふわふわで美味しく、とても堪能できました。
2点目、施設内駐車場の管理人の方の親切なご対応にとても感動しました。初めての場所であり、立体駐車場も普段使用しないので勝手がわからず戸惑っていると、「降りて大丈夫ですよ」と声をかけてくださいました。また、帰りの出庫の際にとにかく早く道路に出なければと焦っていましたが、出る前に「ナビなど設定して大丈夫ですよ」と優しく声をかけてくださり、細やかなお気遣いに大変感銘を受けました。何気ない一言ですが、その一言のあるなしによって安心感がだいぶ違います。管理人さんのお人柄や、これまでの経験の賜物なのであろうと思いました。
ぜひまた利用させていただきたいと思います。ありがとうございました。

新潟第一ホテルからの返信

特に朝食につきまして「文句なし」というお言葉はとても励みになります。
これからもお客様にご満足いただけるお料理を提供できるよう精進いたします。

さくらさん

お世話になりました

事務仕事が、片付きました
翌朝は、ゆっくり朝食頂きました
部屋着のまま行けるので
楽チン。
朝食、美味しかったです

新潟第一ホテルからの返信

是非またお仕事等でご利用の際は、当館をご利用くださいませ。

mijireさん

あったかい

館内はとてもあったかくて過ごしやすかったです。室内は暖房なしでも快適で、とても居心地がよかったです。マンガも部屋に持ち込みができてゆったりとした時間を過ごせます。朝ごはん会場は広くて、種類も豊富で選ぶ楽しさがあります!新潟駅から近くて便利でした。周辺には食事処もたくさんあり、ワーケーションにも最適かと思います。また利用したいです!ありがとうございました♪

新潟第一ホテルからの返信

「また利用したい」というお言葉は何よりも私共の励みになります。
今後もより一層サービスの向上に努めて参りますので、是非またご宿泊いただけましたら幸いでございます。

かずくんさん

2023年1月宿泊
★客室リニューアル済!★シングル価格でゆったり広めのツインルームへ無料アップグレード!【素泊り】

大浴場、最高でした!

早めにチェックインして、大浴場を独り占めできました。旅行割で大変リーズナブルでしたが、お部屋も綺麗、コンビニも1階にあり大変良いホテルでした!

新潟第一ホテルからの返信

当館1階に併設のコンビニエンスストア(LAWSON)へは、館内着のままご利用いただくことが可能でございます。お風呂の後のお買い物等、用途に合わせてどうぞご利用くださいませ。

レオさん

朝食が美味い

新潟出張では初めて利用しましたが、朝食はバラエティに富んでいて、とても美味かったです。
大浴場にサウナがあるとなお良かったですね。

新潟第一ホテルからの返信

頂戴しましたご意見を参考にさせていただき、これからもお客様のご期待にお応えできますようサービスの向上に努めてまいります。
また新潟にお越しの際は是非ご宿泊くださいませ。

かーさん

朝ごはん

とにかく朝ごはんが新潟のビジネスホテルの中でもトップクラスです。大浴場や充実したコミック、1Fにローソンもあり快適に過ごせます。

新潟第一ホテルからの返信

この度は数ある宿泊施設の中から新潟第一ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。沢山のお褒めのお言葉を頂くことができ、とても嬉しく存じます。
特に朝食につきまして「トップクラス」というお言葉はとても励みになります。

ティーエスさん

朝食が美味しい

毎回、朝食を美味しくいただいてます。その中でも新潟名物の「へぎそば」は訪れる度に食べてます。また、仕事で伺いたいと思います。

新潟第一ホテルからの返信

朝食バイキングの中でも「へぎそば」をお気に召していただけたご様子で、とても嬉しく存じます。
「また、仕事で伺いたい」というお言葉は何よりも私共の励みとなります。

shigeさん

2023年2月宿泊

よく利用させていただいております。

チェックイン時の、フロントの方の対応の良さや、朝食もいつもながら、美味しくいただきました。一つだけ、心残りが… 楽しみの大浴場にて、そのまま浴槽へ〜という人に出くわしました、とても残念です。今一度、マナー等の掲示等してみては、いかがでしょうか。ご検討願います。

新潟第一ホテルからの返信

いつも新潟第一ホテルにご宿泊いただきましてありがとうございます。
お客様におかれましては当館をお気に召していただけたご様子が伺えまして、私共も大変嬉しく存じます。
しかしながら、大浴場ではご不快な思いをさせてしまいまして、心苦しい限りでございます。
頂戴しましたご意見につきましては今一度社内で検討いたします。
これからもお客様が当館で快適にお過ごしいただけますよう、お客様に寄り添ったおもてなしを心掛けてまいります。

すがやさん

2022年12月宿泊

朝ごはんが美味しい

朝ごはんは美味しく惣菜の種類も個人的には満足しました。雪の日に利用したので、夜に呑んで帰って来たときにコンビニ直結なのも助かりました。

新潟第一ホテルからの返信

この度は数ある宿泊施設の中から新潟第一ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
今回お客様にも御利用いただきました当館1階に併設のコンビニエンスストア(LAWSON)へは、館内着のままご利用いただくことが可能でございます。次回ご宿泊の際にも是非ご利用くださいませ。

返信日:2023/2/2

maki168さん

2022年12月宿泊
【当日限定】お部屋タイプおまかせ★20時以降のチェックインでお得に宿泊【朝食付】

魅力あふれるホテル

以前は昔ながらのホテルでした。
今ではユニークな進化を続けています。
また朝食を食べに行きたくなるホテルです。

新潟第一ホテルからの返信

当館について「ユニークな進化を続けている」というお言葉、スタッフ一同とても嬉しく拝読いたしました。
これからもお客様にとってより快適でよりご満足いただけるホテルへと進化して行けるよう努めてまいりますので、新潟にお越しの際は是非またご宿泊くださいませ。

ティーエスさん

安定のサービス

何度も宿泊してますが、毎回安定のサービスが受けられて満足してます。今回は遅い時間の朝食でしたが、おかずが無いような事はなく美味しく朝食が食べられました。

新潟第一ホテルからの返信

何度もご利用いただいているお客様より「毎回安定のサービスを受けられて満足」というお言葉をいただくことができ、とても光栄に存じます。
お褒めのお言葉の一つ一つが、私共の何よりの励みとなっております。
新潟出張の際は是非またご宿泊くださいませ。

ポンコさんさん

2023年1月宿泊
【特製オードブルと朝食付き】年末年始は和室のこたつで過ごそう☆21時間ステイ(和室301号室)

大満足でした

お正月、家族でゆっくりできました。広いお部屋とこたつにひかれて予約しました。お部屋はきれいで、テレビも大きく、大きなこたつでゆっくり過ごせました。
そして、何よりもプランについていた特製オードブルがとてもおいしくて、量も品数も多く感激しました。お部屋のお菓子もおせんべいやクッキーなど色々取り揃えてあって楽しかったです。朝食もおいしかったです。お刺身や藁に包んであった納豆、へぎそばなどが個人的にうれしかったです。
大浴場やコミック部屋のマッサージチェアも利用させていただきました。
スタッフの皆さんの応対も、親切で優しく、とても心地良かったです。
素敵なプランでした。家族全員喜んでいました。
是非、また利用させていただきたいと思います。

新潟第一ホテルからの返信

お正月の特別プランや朝食バイキング、その他館内設備やスタッフの対応など沢山のお褒めのお言葉を頂くことができ、とても嬉しく存じます。
お客様に喜んでいただけることが、私共にとって何よりの喜びでございます。
これからも更なるサービスの向上に努めてまいりますので、新潟にお越しの際は是非またご宿泊くださいませ。

たかちゃんさん

2022年11月宿泊
【朝食バイキング付き】☆広い和室で、ワイワイプラン!☆ 和室304号室

朝食が良かった

リピートしてます。
部屋は広くて、テレビは大きく、朝食はちょっとした旅館のバイキングのようで良かったです。

新潟第一ホテルからの返信

お客様のご旅行が良い想い出になることが私共の願いであり、喜びでもあります。

おっさんさん

2023年1月宿泊
【朝食バイキング付き】☆広い和室で、ワイワイプラン!☆ 和室301号室

朝食と大浴場が特に良かったです。

とても綺麗でした。
朝食、食べすぎました。
朝食ですが、ライブキッチンあります。
品数もとても多いです。
大浴場、よかったです。
喫煙所も綺麗でした。
1Fにコンビニあります。

新潟第一ホテルからの返信

お客様におかれましては当館でのご宿泊にご満足いただけたご様子がうかがえまして、とても嬉しく存じます。

アイデンさん

★客室リニューアル済!★スタンダードプラン【朝食付き】

朝食バイキングが美味しかったです

二人で一泊のみの宿泊でした。朝食バイキングを利用したのですが、メニューも豊富で味も大変美味しかったです。個人的にお茶漬けを作れるのが嬉しかった、だし汁+海苔と山葵に魚コーナーにおいてあった鮭の切り身も乗っけてさっぱり美味しくいただけました。
シェフの方が鉄板で4種類のメニューを焼いてくれる場所もありました。ベーコン目玉焼きとあとは肉系4種だったかな?何か焼いてもらえばよかったかなぁと後悔しております…。
スープ類はコーンスープとみそ汁でしたが、あとチキンカレーもありました。朝からガッツリ食べたい方にはいいかもしれません。
お粥もあったので朝お腹の調子が悪い人も安心です!

新潟第一ホテルからの返信

お客様にも仰っていただけました様に、当館の朝食バイキングではお茶漬けをお好きなようにアレンジいただくことができ、お刺身のご用意もあることから大変ご好評をいただいております。また、その場で鉄板焼きが楽しめるライブキッチンではできたてのお料理もご堪能いただけます。
次回ご宿泊の際にも、是非またご朝食をお楽しみいただけましたら幸いに存じます。

たっちゃんさん

正月泊

たまにお正月にホテル泊するか…と新潟駅前で探してみたらお気に入りの第一ホテルさんが割安になってました。
久々の第一ホテルさん、以前にまして快適なホテルになってました。
大浴場はサウナあると最高なんだけどなぁ
朝食は正月らしくお節やライブキッチンの新潟雑煮など、この宿泊料じゃ味わえないだろう特別感を楽しませて頂きました。
チェックアウト時スタッフさんに朝食に感動した旨お伝え申し上げてきました。
また機会を見てお世話になりたく思います。

新潟第一ホテルからの返信

また朝食バイキングのお正月特別メニューにもご満足いただけたご様子がうかがえまして、大変嬉しく存じます。
お客様に感動していただけることが何よりも私共の喜びでございます。
是非また新潟にお越しの際は当館をご利用くださいませ。