宿・ホテル予約 > 石川県 > 金沢・羽咋 > 金沢・湯涌 >

アパホテル<金沢中央>の口コミ・評判

エリア:  石川県 >  金沢・羽咋 >  金沢・湯涌

JR金沢駅バス10分、兼六園徒歩10分、Wi-Fi無料、天然温泉大浴場有

サウナ片町温泉
JR金沢駅よりバスで10分、片町バス停下車徒歩1分。北陸自動車道金沢西ICから車で15分。

アパホテル<金沢中央>のクチコミ・評価

周りに、飲食店多く、観光に便利です。

周りに、飲食店が多く、観光に便利です。温泉大浴場があり、満足ですが、、温泉の成分か、床が汚く、清潔感が。
朝食も、和食のみで、パンがなかったので、残念でした。

【宿泊プラン】【じゃらん夏SALE】【朝食付】シアトルズベストコーヒーの和定食付き!

• 返信日:2020/10/16

当館は片町の繁華街の中心に位置しており飲食店はもちろんのこと、観光や買い物にも便利な立地となっております。金沢観光には最適と自負しております。最上階にございます大浴場も多くのお客様にご好評いただいております。天然温泉を使用しており、疲労回復など様々な効能がございます。床の黒ずみは温泉の成分でございますが、お客様と同じように多くのご指摘をいただいております。現在修繕に向けて取り組んでいる最中でございます。今しばらくお待ちくださいませ。
ご朝食に関しまして、ご満足いただけなかったようで大変心苦しく存じます。新型コロナウィルス感染拡大防止の為、和洋バイキングのところを和定食へと誠に勝手ながら変更させていただいております。和洋バイキングに戻った際はパンのご用意もございますのでまたご利用いただけましたら幸いでございます。
貴重なご意見誠にありがとうございました。お客様に再びお会いできることをスタッフ一同心よりお待ちしております。
フロント 矢本

• まささん (男性 / 50代)
  • 投稿日:2020/09/28

朝食が酷い

出張で久しぶりに利用しました。
以前利用した時の朝食のイメージ(カフェのバイキングと隣の和食)が悪くなかったので朝食付きで予約しましたが、今回の朝食は酷かったです。
思わず朝食無しとの差額を確認したら1,200円でした。
これで1,200円もするならファーストフード店の朝食の方が余程お値打ちです。
金輪際朝食付きでは予約しません。

【2020年09月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【じゃらん秋SALE】【朝食付】シアトルズベストコーヒーの和定食付き!

• 返信日:2020/10/15

ご朝食につきまして、ご満足いただけず大変残念に思います。以前は当館1階のシアトルズベストコーヒーにて和洋のバイキング、隣のらーめんほくしんでは和定食をお召し上がりいただけましたが現在はシアトルズベストコーヒーの和定食のみとさせていただいております。新型コロナウィルス感染拡大防止の為、何卒ご理解下さいませ。
当分の間は和定食のご提供となりますが、いずれはバイキングへと戻していく所存でございます。その際は大変恐縮ではございますが当館をまたご利用いただければ幸いでございます。
貴重なご意見誠にありがとうございました。
フロント 矢本

ソーシャルディスタンス?

9月の連休に利用しました。チェックインは19時頃に成りました。何と、長蛇の列。感覚はとてもソーシャルディスタンスを気に掛けてる様ではなく何とびびっしりです。チェックインには1時間位並んで待ってました。夕食を取るために下に降りれば何と、未々待ってる客の列です。これでコロナの危機感は有るのかな?不思議に感じました。次の日の朝食は座り放題。何処でも良いとの事。何か社会が気を付けてる中、これで良いのかなと不思議な気持ちになります。

【宿泊プラン】【朝食付】シアトルズベストコーヒーの和定食付きプラン!■最上階に無料天然温泉・展望露天風呂完備

セミダブル 朝のみ

• 返信日:2020/10/14

この度は、アパホテル<金沢中央>にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
お疲れのところ、チェックインのお手続きでお待たせしてしまったこと、心よりお詫び申し上げます。
アプリチェックインや自動精算機の導入で、スムーズなチェックインを目指しておりますが、
GoToトラベルキャンペーンのルールとして、身分証明書の確認と検温が必須項目となります。
チェックインの長蛇の列で、新型コロナウイルスへの危機感があるのかと
不思議な気持ちにさせてしまい、申し訳ございませんでした。
当館では新型コロナウイルス感染拡大防止の観点から、
スタッフのマスク着用やアルコール消毒の設置、
エレベーターやフロントカウンターなどの除菌・消毒をさせて頂いております。
安心してお泊り頂ける様、今後もスタッフ一同スピーディーかつ、丁寧なチェックインを心掛けます。
お忙しい中口コミにて貴重なご意見をいただき誠にありがとうございました。
フロント 千田

• majinさん (男性 / 50代)
  • 投稿日:2020/09/22

majinさんのクチコミ

シルバーウィーク初日ということもあり、チェックインは激混みでフロントは長蛇の列。またされたのは仕方ないものの、案内ものし。スタッフも少しでも早くするような工夫もなし。今の時期につきものの検温やらGoTOがらみの居住地確認などは並んでる列でできそうなのにそれもせずただただ待たされた。あげくに送った荷物もフロント渡し。あらかじめ暇なときに部屋に入れておけば手間がここらなおものを。
風呂も古く、湯船のへりは石が古く腕や首があたるとこすれて擦りれていたい。
そのくせ相変わらずなんかの売り込みやら、部屋の余計な読み物やら、いいかげんおもてなしとはなんだと気づいたらいかがでしょうか?空いてるときは安く泊まれて不満もないが込んでる時に高く取られてサービス悪し。

【2020年09月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【じゃらん秋SALE】【素泊まり】最上階の天然温泉で身も心もリフレッシュ!

• 返信日:2020/10/12

チェックインの段取りが悪く大変ご迷惑をおかけ致しました事、深くお詫び申し上げます。フロントの混雑緩和には努めておりましたが、大変長らくお待たせしてしまい申し訳ございませんでした。今後はお客様のご意見も参考にさせていただきまして改善に努めて参ります。お手回り品に関してでございますが、プライバシーの保護やセキュリティの都合上フロントでのお渡しとさせていただいております。何卒ご理解下さいませ。
大浴場に関しましてもご不満を抱かせてしまい、重ねてお詫び申し上げます。現在改善に向けて取り組んでいる最中でございます。
アパホテルではご宿泊代金を日ごとに変更しております。こちらもご理解いただきましたら幸いでございます。
様々なご指摘をいただき誠にありがとうございました。大変恐縮ではございますが、また機会がございましたら当館のご利用をお待ちしております。

温泉が

夫婦旅行で訪れた金沢に素泊まりでお世話になりました
お部屋は綺麗ですが狭くて、セミダブルに2人で寝るの厳しかったです
温泉はトロッとしていてとっても気持ちよかったです
温泉に入るだけで疲れがとれました
また泊まりたいです
チェックインだけ大変並びましたので、早めをお勧めします

【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】素泊まり ■最上階に無料天然温泉・展望露天風呂完備

• 返信日:2020/10/11

またご夫婦でのご旅行に当館をお選びいただきましたこと、重ねて感謝申し上げます。お部屋の大きさに関しまして、ご迷惑おかけし申し訳ございません。アパホテルではベッドの上で様々な事ができるようあえてお部屋を狭く設計しております。ご理解いただけましたら幸いでございます。それでもまた泊まりたいとのお言葉、大変恐縮でございます。
当館の大浴場は天然温泉を使用しております。疲労回復等様々な効能がございます。ご旅行の疲れを癒していただけたかと存じます。
チェックインの際は大変お待たせし、申し訳ございませんでした。今後は混雑緩和の対策を行って参ります。
貴重なお時間を割いてのご投稿誠にありがとうございました。お客様のまたのご利用、従業員一同心よりお待ちしております。

初めての金沢旅行

初めての金沢旅行に胸をドキドキさせて伺いました。
初めてのアパホテルさんで一度は宿泊してみたいと思っていたので念願が叶いました。
コロナ対策もちゃんとされており、安心して宿泊できました。
チェックインもチェックアウトも簡単で
ホテルにはお風呂もあり、子供も喜んでくれました。

【2020年08月宿泊  子連れ旅行】

トリプル 朝のみ

• 返信日:2020/10/05

初めての金沢旅行、また初めてのアパホテルのご利用に当館を選んでいただき、重ねて感謝申し上げます。また、お褒めの言葉を賜り大変恐縮でございます。当館は有名な観光地も近く、周辺には飲食店が多くございます。14階には天然温泉を使用した大浴場がございます。ご旅行の疲れを癒していただけたかと思います。
アパホテルでは新型コロナウィルス対策としてこまめな設備の消毒、アルコール消毒液の設置、従業員のマスク着用等様々な感染防止対策を行っております。その一環としてチェックインのお客様には検温のご協力をいただいております。あらかじめご了承下さいませ。
当館ではチェックインでは自動の精算機、チェックアウトではチェックアウトポストを設け、お客様のお時間を奪わない為だけではなく、非対面が推奨される情勢にも合わせたホテル作りをしております。
この度は貴重なお時間を割いてのご投稿誠にありがとうございました。今後も金沢に来られる予定がございましたら是非当館のご利用をお待ちしております。

立地場所が便利

実家への帰省の途中で利用しました。
場所は金沢の繁華街にあり、夜の飲み屋が近くて便利だと思います。
朝食はヘルシーな感じで、美味しく頂きました。

【2020年08月宿泊  一人旅】

• 返信日:2020/09/23

お褒めの言葉を賜りまして大変恐縮でございます。当館は片町の繁華街の中心に位置しており、飲食店や観光地が徒歩圏内にございます。観光を楽しむには最適かと存じます。フロントにおいてもおすすめの飲食店をご案内しておりますので、お店選びに迷われた際はお気軽にお声がけ下さいませ。
ご朝食につきましてもご満足いただけました様で大変嬉しく存じます。現在、新型コロナウィルス感染拡大防止の為、和洋のバイキングから和定食の提供へと変更させていただいております。ご理解いただけましたら幸いでございます。
貴重なご意見誠にありがとうございました。お客様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

リーズナブル

少し頑張れば市場や兼六園や金沢城まで歩いて行けます。
朝食はボリュームがあって美味しかったです。
ただ、部屋が狭くて。

【2020年08月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2020/09/11

当館は北陸随一の繁華街『片町』の中心部に位置しております。
飲食店や商業施設はもちろん、「兼六園」「金沢城」「21世紀美術館」などの
主要観光地へは徒歩で行ける距離にございます。
「近江町市場」や「金沢駅」へは5〜10分に1本の間隔でバスが出ております。
最寄りのバス案内所ではバスの1日フリーパス乗車券がお買い求めいただけます。
(1日大人:600円 小人:300円)
また、朝食は現在感染症対策としてバイキング形式から和定食でのご提供に変更しております。
素泊まりでのご予約でも、当日チェックインの際にお申し付けいただければ、追加でご案内が可能でございます。
お客様にご満足いただけたようで、何よりでございます。
しかしながら、客室につきましてはご不便をおかけして、大変心苦しい限りでございます。
当館の客室はコンパクト設計に基づき、エコに配慮したつくりとなっております。
お客様には手狭に感じさせてしまいましたこと、お詫び申し上げます。
今後も、お客様に安心してお過ごしいただける空間をご提供すべく、
スタッフ一同精進して参ります。
この度は貴重なお時間を割いてのご投稿、ありがとうございました。
お客様の又のご来館を心よりお待ちしております。
フロント 川畑

とにかく宿泊代を安くしたければオススメ

とにかく安い。都会のど真ん中でこの価格帯はすごい評価できます。そのかわりに二人だとすごい狭く感じます。一人だととても満足できると思います。部屋からの眺望よし、展望露天風呂よし、コスパよし、最高です!

【2020年08月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん夏SALE】【素泊まり】最上階の天然温泉で身も心もリフレッシュ!

• 返信日:2020/08/29

お褒めのお言葉を賜りまして、大変恐縮でございます。当館は繁華街の中心に位置しており、周辺には様々なお店や観光地がございます。観光目的のご利用ならば最適かと存じます。
お部屋の大きさに関しましてはご迷惑をおかけし、申し訳ございません。アパホテルではベッドの上から様々なことが出来るようにあえてお部屋を狭く設計しております。恐れ入りますがご理解いただけましたら幸いでございます。当館は14階建てで、最上階には天然温泉を使用した露天風呂がございます。ご旅行の疲れを癒していただけたかと思います。
貴重なお時間を割いてのご投稿誠にありがとうございます。お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

家族で金沢満喫旅

2人で予約していたけど、3人に増え急な対応も無理を言って対応してくださりありがとうございました。
岩盤浴が入れなくて残念でしたが、普通に観光するにも夜街歩くのも場所も良くてコスパ良きでした!

【2020年08月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【素泊まり】■最上階に無料天然温泉・展望露天風呂完備 ■Wi-Fi接続無料

• 返信日:2020/08/27

この度はアパホテル<金沢中央>をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お客様にご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
当日のお部屋の空き状況にもよりますが、人数変更やお部屋のタイプ変更などのご希望に関しましてはフロントでも対応可能でございます。出来る限りお客様のご希望に添えるよう努力させていただきますので、今後もお気軽にお申し付けくださいませ。
岩盤浴に関しましては、新型コロナウィルス感染予防対策の一環として現在使用中止させて頂いております。楽しみにして頂いたところ大変申し訳ございませんが、何卒ご了承くださいませ。
今後もお客様にご満足いただけるようサービスに努めて参りますので、機会がございましたら当ホテルの又のご利用を心よりお待ちしております。
お忙しい中ご投稿誠にありがとうございました。

コロナ対策

3月以降、初めての外泊でしたが、心配していたコロナ対策が完璧で安心しました。
食事もお勧めしていただいたお店が綺麗で広く、安心して食事が出来ました。

【2020年06月宿泊  その他】

• 返信日:2020/08/06

お客様にご満足頂けたようで大変嬉しく思います。
当ホテルでは新型コロナウィルス感染予防対策として、消毒液の設置やフロントカウンターの仕切、定期的な消毒清掃など様々な取り組みを行っております。
今後も予防に努めて参りますので機会がございましたら当ホテルの又のご利用を心よりお待ちしております。
お忙しい中ご投稿誠にありがとうございました。
フロント 田尾

大浴場最高でした!

この値段で、シングルの部屋だと少し狭いと思う方もいるかもしれませんが清潔感もあり眺望も良く、お金を払えば部屋で映画も見れたので良かったです。最上階にある天然温泉もとても温まる温泉で露天風呂もあり景色も見えてアカスリやリラクゼーションもあったのが良かったです。朝食も和食でコロナ感染予防がされていて美味しくいただきました。この価格で利用できたのは本当におススメです。また金沢に行ったときは利用したいです。

【2020年07月宿泊  一人旅】

• 返信日:2020/07/31

この度は、アパホテル<金沢中央>にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、数あるホテルの中から当館をお選びいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
当ホテルの部屋は環境を意識したコンパクトな造りでベットから手の届く範囲で様々な事が出来る設計になっております。ベットもアパホテルオリジナルのクラウドフィットというベットになっております。最上階にある天然温泉は当ホテルの目玉となっており、スパも兼用していることから当ホテルはアカスリやマッサージなどがございます。コロナの影響により以前はバイキング形式でしたが現在は和定食とさせて頂いております。朝食に関してもお褒めの言葉を頂き誠にありがとございます。
お客様の言葉を励みにし今後の運営をさらに向上させれるように努めて参ります。
この度は、お忙しい中貴重なご意見をありがとうございます。
フロント 谷川

出張

久々の出張で金沢市内に宿泊。近臨は繁華街なので飲食に困ることはなさそう。駐車場は立体式でホテルが街中にあるので、出入りがしにくいことがありそう。

【2020年07月宿泊  出張】

• 返信日:2020/07/19

お客様の仰る通り当館は繁華街の中心にございまして、徒歩圏内に金沢の郷土料理や新鮮な海鮮をお召し上がりいただける居酒屋などが多くございます。
駐車場につきましては、混み合うお時間には少々お待ちいただくこともございます。
また、安全に入出庫できるよう駐車場スタッフもご案内させていただきますので、ご安心くださいませ。
この度は、お忙しい中貴重なご意見をありがとうございます。
フロント 永川

屋上露天最高

屋上にある露天風呂最高でした、この時期なので夜遅くの入浴できなかったので朝入浴しましたが回りが一望できて最高、あとは日本海に沈む夕日を眺めれたらと思いました、泉質も身体が良く温まり良かったです。朝食はこの時期判断するのはちょっとと思います。またコロナ明けに泊まって美味しい朝ご飯にありつきたいです。

【2020年06月宿泊  出張】

• 返信日:2020/06/27

露天風呂をご利用頂き、ゆっくりお寛ぎいただけたご様子で大変うれしく思います。
当館の大浴場は天然温泉でございます。
泉質はナトリウム塩化物泉で、疲労回復はもちろん神経痛、筋肉痛や健康増進など
さまざまな効能がございますので、日ごろの疲れを癒していただけるのではないかと存じます。
ご朝食につきましては、現在和定食にてご提供させて頂いております。
新型コロナウイルスが終息し、以前の様にバイキングのご提供ができる状況になりましたら、
ホームページ等にてご案内させて頂きます。
お忙しい中ご投稿ありがとうございます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。
フロント 千田

さすがの一言

さすがの一言でした。
クオリティが高くフロント、清掃に関しては言うことなしです。
たまたまフロントが新人の方が多く慣れないながら
頑張って対応していただいたので心がほっこりしました^_^
頑張って下さい!

【2020年04月宿泊  出張】

• 返信日:2020/05/22

この度はアパホテル<金沢中央>にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お部屋の清掃につきましては、清掃スタッフの清掃はもちろん、フロントスタッフも点検を行っております。
今後もお客様に快適にお過ごしいただけるよう日々の点検をしっかりと行い、安心してお泊りいただけるようなホテルづくりに努めて参ります。
また、お客様のお言葉を励みによりよいサービスを提供できるよう日々精進してまいります。
お忙しい中、貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございます。
フロント 植木

露天風呂の見晴らし

こんな世界状況の中ですが、友人とふと金沢に行きたくなったので金沢に行って、三人で泊まれる&大浴場付を探したらここがヒットしたので、こちらにしました。金沢の駅からは少し離れてますが、金沢エイトホールってライブハウスに近かったので前に泊まったのもここだったと思い出しました。大浴場も広くて露天風呂は景色も良く、良い湯加減で暖まれました。夜通し入れたらもっといいなぁと思いました。コンビニも各店近くにあるので便利ですが夜に行くと客引きがウザいです。何にせよ、金沢に行くときはまたお世話になると思います

【2020年03月宿泊  友達旅行】

トリプル 食事なし

• 返信日:2020/04/10

当館自慢の大浴場にてご満足いただけましたようで大変嬉しく存じます。当館の大浴場は天然温泉を使用し、疲労回復など様々な効能が期待できることに加えて街中にてご利用いただける点もご好評いただいております。また繁華街の中心に位置しているため、お客様がご利用されたライブハウスを始め、兼六園などの観光地や飲食店、コンビニエンスストアも当館周辺には数多くございます。観光の拠点としては最適かと存じます。大浴場の営業時間に関しましては清掃が必要な為、朝6時から夜24時までとさせていただいております。恐れ入りますがご了承いただけましたら幸いでございます。
お忙しい中でのご投稿誠にありがとうございました。お客様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

丁寧な接客と天然温泉最高

フロントの方、大浴場の受け付けの方の応対が丁寧でしたので大変満足しました。
最上階にある大浴場も最高です。観光を楽しみ天然温泉で冷えきった体を芯から温まります。
観光の途中に早めにチェックインして、お風呂を楽しみ、また観光というプランも良いと思います。
ホテル完成からある程度築年数はあると思いますが、綺麗に清掃されていて、清掃スタッフの方も素晴らしいです。
また、金沢に行く時は、利用したいと思います。

【2020年01月宿泊  一人旅】

• 返信日:2020/03/06

お褒めの言葉を多くいただきまして大変嬉しく存じます。
今後も更なるサービスの向上に努めて参ります。
当館の天然温泉はご宿泊外来問わず多くのお客様にご好評いただいております。金沢の景色を一望できる露天風呂もございます。ご旅行の疲れを癒していただけましたら幸いでございます。
またお客様の仰る通り、当館の周辺には観光地が多くございます。観光の拠点としては最適でございます。
今回の口コミを励みにし、今後もご利用いただけるようにより気持ちの良い環境づくりに努めて参ります。お客様のまたのご利用心よりお待ちしております。

今回は7人で宿泊

領収証ができるまで、支払いを済ませてから約10分以上かかり、前以てFAXしてあるのに、毎回毎回、この時間が勿体ないです。

【2020年02月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【素泊まり】ポイント10%!お得なポイントアッププラン【じゃらん限定】

• 返信日:2020/03/02

チェックインの際にお時間を取らせましてご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。
お客様の大切なお時間を奪うことのないようにスムーズなご案内を心掛けておりますが、混雑時にはお待たせしてしまうこともございます。予めご了承いただけましたら幸いでございます。
また前もってご連絡いただけましたら前振り込み等よりスムーズなご案内も可能でございます。お手数ではございますが一度ご相談いただければと存じます。
今回は貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございます。大変恐縮ではございますが、もし機会がございましたら当館のご利用をお待ちしております。
フロント 矢本

いいのですが...

2泊3日の金沢旅行で利用させてもらいました。片町のど真ん中の立地でどこに行くにも非常に便利でした。またスタッフの方の対応も丁寧で気持ち良かったです。ただ一点だけ部屋が狭すぎるのが気になります。今回はダブルの部屋でしたが、部屋の大半をベッドが占めていて、荷物をひろげるスペースもありません。またベッドとテレビ台の距離も近過ぎて圧迫感は半端なかったです。

【2020年02月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2020/02/27

お客様の仰います通り、当館は繁華街の中心に位置し、観光地や飲食店へのアクセスは抜群でございます。次回も観光の際は当館をご利用いただければと存じます。また、スタッフの接客のついてもお褒めの言葉を賜り、嬉しく思います。今後も更なる接客スキルの向上に努めて参ります。しかしながら、お部屋の広さに関しまして、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。アパホテルではベッドの上で様々なことが行えるようにあえてお部屋を狭く設計しております。広さではなく、満足を売るホテル作りに努めておりますのでご理解いただければと存じます。
お忙しい中でのご投稿誠にありがとうございました。お客様のまたのご利用を従業員一同心よりお待ちしております。

ロケーションが最高

バス停や繁華街に近く便利でした。午前中も荷物を置いて犀川に沿って散歩したあと、ゆっくりチェックアウトできました。

【2020年02月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【朝食バイキング付】焼き立てパンと淹れたてコーヒーが好評! ■最上階に無料天然温泉・展望露天風呂完備

• 返信日:2020/02/15

この度はアパホテル<金沢中央>をご利用頂き誠にありがとうございます。
お客様が仰られますように、当ホテルは片町の中心に位置しバス停も近くにございます。
犀川沿いをお散歩されリフレッシュされたとのこと、スタッフ一同も嬉しく思います。
貴重なお時間を割いてのご投稿誠にありがとうございました。
お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。
フロント 半田

21世紀美術館に近い

21世紀美術館まで6分くらい、の近さで、美術館見学には適してます。ホテルの近くに
人気の飲食店が多数あり、夕食には困らない。

【2020年02月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2020/02/11

この度はアパホテル<金沢中央>にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お客様が仰られますように、当ホテルは片町の中心に位置し周辺には21世紀美術館や兼六園や忍者寺などの観光地がございます。全て10分以内徒歩圏内でございます。フロントにお立ち寄りいただけましたら周辺のマップをお渡しいたします。
また、当ホテルの周辺は居酒屋が多数ございます。金沢のお酒や海鮮をつかった料理を楽しんで頂けたら幸いです。こちらもフロントまでお立ち寄りいただけましたらマップをお渡しいたします。
貴重なお時間を割いてのご投稿まことにありがとうございます。お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。
フロント南

温泉が最高です。

天然温泉が何度でも利用でき、とてもお得感があります!11時チェックアウトなので、朝もゆっくりできました。

【2020年01月宿泊  その他】

• 返信日:2020/02/10

この度はアパホテル<金沢中央>をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お客様にご満足頂けた様で大変嬉しく思います。
当ホテルの大浴場は最上階の14階にあり、天然温泉を利用しているため旅の疲れを癒すのに最適でございます。また、宿泊中でございましたら朝6時〜夜12時までの営業時間中何度でも利用可能です。
今後もお客様にご満足頂ける様サービスに努めて参りますので、機会がございましたら当ホテルの又のご利用を心よりお待ちしております。
ご投稿誠にありがとうございました。

金沢観光

部屋は少し狭いが、朝食は品数も多く満足しました。
男性露天風呂は何時の時間帯も人が多く長時間入れませんでした。

【2020年01月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【朝食付】ボリュームたっぷり和定食! ■最上階に無料天然温泉・展望露天風呂完備

• 返信日:2020/02/04

お忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
14階露天風呂ではお客様にご不便おかけいたしました。
今後はお客様にご満足頂けますようサービス向上につとめてまいりますので
またのご利用心よりお待ちしております。

とにかく便利

出張で行きました。金沢の中心街香林坊にあります。どこへ行くにもとにかく便利です。飲食店街も近く、夕食も楽しめます。前払いで、出発の時の清算もすごく簡単です。効率的なホテルですね。

【2020年01月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】ポイント10%素泊まりプラン

• 返信日:2020/02/03

お褒めの言葉を賜り、大変嬉しく存じます。お客様の仰るとおり当館は繁華街の中心に位置し、観光地や飲食店へのアクセスは抜群でございます。もしお店選びに迷われる様でしたらフロントでもご案内しておりますのでお気軽にご相談下さいませ。
また、アパホテルではお客様の大切なお時間を奪うことのない様にご宿泊代金は前精算で頂戴し、ご出発の際は他にご精算がなければポストにルームキーを入れていただくだけでチェックアウトが完了でございます。お忙しいビジネス利用のお客様からは大変ご好評頂いております。
この度はお忙しい中でのご投稿誠にありがとうございます。お客様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

便利です

金沢の繁華街にも、観光にも近くてとても便利です。
大通りに面していますが、静かです。
金沢行くときはいつも使います。また泊まらせてもらいます。

【2020年01月宿泊  一人旅】

お客様にご満足頂けた様で大変嬉しく思います。
当ホテルを御贔屓にして頂いているという事で、嬉しい想いでいっぱいです。
今後もお客様に心地の良いサービスを届けられるよう、誠心誠意サービスに努めて参りますので、機会がございましたら当ホテルの又のご利用を心よりお待ちしております。
ご投稿誠にありがとうございます。

風呂がいい!

金沢に宿泊するときは、毎回ここに宿泊します。
大浴場や露天風呂、朝食バイキングが毎回大満足です。
また宿泊したいと思います。

【2020年01月宿泊  出張】

お客様にご満足頂けた様で大変嬉しく思います。
何度も宿泊して頂いているということで、お客様のご期待にこれからも答えられるよう、気を引き締めて参ります。
今後もより良いサービスに努めて参りますので、機会がございましたら当ホテルの又のご利用を心よりお待ちしております。
ご投稿誠にありがとうございます。
フロント 田尾

• TKさん (男性 / 30代)
  • 投稿日:2020/01/25

金沢で飲むときは

飲み会のときにいつも利用しています!
立地も良く大浴場もあるので、いつも朝風呂を利用してから帰ります。
飲みから帰ってくると遅くなるので、夜にも大浴場を利用できると嬉しいのですが。

【2019年12月宿泊  友達旅行】

お客様にご満足頂けた様で大変嬉しく思います。
当ホテルの大浴場は天然温泉を利用しており、旅の疲れを癒すのに最適でございます。
営業時間に関しましては、夜12時から清掃を行ないますので朝6時まで閉店させて頂いております。
何卒ご了承くださいませ。
ご投稿誠にありがとうございました。

最上階のお風呂

年末にお世話になりました。
部屋は広くて外の音もほとんど聴こえないくらい静かでしたが、冷蔵庫を開けたら前の方のでしょうか?オレンジジュースが入ってました。
最上階のお風呂楽しみにしていましたがすごい混雑で洗い場は順番待ち、脱衣所は脱ぐにも着るにも場所がないくらい、ドライヤーも順番待ちで床は髪の毛だらけ、乾かさずに部屋に戻りました。

【2019年12月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2020/01/28

ですが清掃の不行き届き、大浴場の混雑により不快な思いをさせてしまったこと深くお詫び申し上げます。清掃に関しましては今一度清掃スタッフと共に気持ちよくお過ごし頂ける環境づくりを徹底して参ります。また空きがございましたらお部屋の交換もさせていただきますのでその際は気兼ねなくフロントまでご連絡下さいませ。
大浴場の利用に関しましてもスタッフとの連携を図り、混雑緩和に努めて参ります。
大変恐縮ではございますがまた機会がございましたら当館のご利用をお待ちしております。
貴重なお時間をいただいてのご投稿誠にありがとうございました。
フロント 矢本

格安温泉付きで立地も最高でした

金沢旅行で一泊しました。夫婦揃って温泉が大好きなので、旅行ついでに温泉がついている宿がないかと探していたところ、このアパホテル金沢中央がヒットしました。行ってみると、便利の良い金沢の中央(片町・片町きらら・金沢城・兼六園等から近い)にあり、次の日の観光も十分楽しむことができました。ホテルの部屋は少し小さめでしたが2人で過ごすには問題ないサイズ、温泉は露天風呂やサウナもついていて最高でした!また、利用させて頂きたいと思います。

【2020年01月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2020/01/28

立地に関しまして、お褒め頂きありがとうございます。
お客様の仰るとおり、当館から観光地は徒歩圏内でアクセスが可能となっており、大変便利でございます。
また、繁華街でもありますので飲食店も近くにたくさんあります。フロントにて飲食店のマップなどもご用意しておりますので、お気軽にお申し付け下さいませ。
お部屋の広さにつきましては少々ご不便をおかけ致しまして申し訳ございません。
当館はベットの上から全ての操作ができるような造りとなっており、手狭に感じるかもしれません。お部屋の空き状況と追加のご料金をいただけましたら、広いお部屋への案内も可能でございます。
金沢へお越しの際は、ぜひアパホテル<金沢中央>をご利用下さいませ。
フロント 片山

旅行におすすめ

近くに繁華街もあって飲みに行けるし、
ホテルに温泉もあってとても充実した時間を過ごす事ができました。
また機会がありましたらご利用したいです。

【2020年01月宿泊  恋人旅行】

セミダブル 朝のみ

• 返信日:2020/01/22

お客様の仰るとおり、当館は繁華街の中心に位置しており、また観光地も徒歩圏内のため観光目的の宿泊には最適かと存じます。
当館自慢の大浴場は天然温泉を使用しており、多くのお客様にご好評頂いております。気に入っていただけましたようで幸いでございます。
お忙しい中お時間を割いてのご投稿誠にありがとうございました。またのご利用を従業員一同心よりお待ちしております。