宿・ホテル予約 >  石川県 >  金沢・羽咋 >  金沢・湯涌 >  アパホテル〈金沢中央〉 >

JR金沢駅バス10分、兼六園徒歩10分、Wi-Fi無料、天然温泉大浴場有

金沢片町温泉
JR金沢駅よりバスで10分、片町バス停下車徒歩1分。北陸自動車道金沢西ICから車で15分。

アパホテル〈金沢中央〉のクチコミ・評価

4.1

aさん

【素泊まり】最上階に無料天然温泉・展望露天風呂完備【アパは映画もアニメも見放題】

露天風呂最高でした

お風呂もお部屋も綺麗でゆっくり過ごさせて頂きました。
とても良かったです
又金沢に行ったら絶対利用したいとおもいました

ようちゃんさん

【朝食バイキング付】約30種類の和・洋バイキング

温泉が最高、疲れが取れた。

フロントの対応が不満、新入社員と思われる人が複数で対応が悪くベテランがいなかった。朝食の内容が案内との相違を感じた。

アパホテル〈金沢中央〉からの返信

この度はアパホテル〈金沢中央〉にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
フロントの対応に関しまして、お客様にご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
お客様にご満足いただけるようスタッフへの接客指導およびサービス品質の向上に努めて参ります。
この度はお忙しい中、ご投稿をお寄せいただきありがとうございました。
フロント 福川

返信日:2024/4/9

眠り猫さん

繁華街に近く何かと便利

金沢の町を歩いたのは今回初めて(前回はツアーで兼六園及び周辺を歩いただけ)。片町という繁華街にあって、香林坊も近く何かと便利なホテルでした。屋上露天風呂は気分良し。朝食はバッフェでしたが、レストランは狭い上にコスパは残念でしたね。

アパホテル〈金沢中央〉からの返信

この度は、アパホテル〈金沢中央)にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
当館の立地、そして大浴場につきましてお客様にご満足いただけ大変嬉しく存じます。当館大浴場はお客様の仰る通り最上階にございますので、金沢の街並みを一望することができます。お客様の旅の疲れを癒すことができていましたら幸いでございます。朝食に関しましてご希望に沿うことができず申し訳ございません。お客様の貴重なご意見をもとに今後ともサービス向上に努めて参ります。

返信日:2024/4/8

nagahimiさん

天然温泉が最高

天然温泉が最高です。
街のど真ん中にある天然温泉+岩盤浴とってもイイね。
部屋の狭さがやっぱりホテルアバだった。

アパホテル〈金沢中央〉からの返信

この度はアパホテル〈金沢中央〉にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お客様にご満足頂けたようで大変嬉しく思います。
大浴場に関しまして、当館は天然温泉を利用しており、旅の疲れを癒すのに最適でございます。岩盤浴に関しましても、500円の別途料金が必要ではありますが、大浴場フロアを退館するまでは何度も利用可能です。
今後もさらにお客様に快適な空間を届けられるようサービスに努めて参りますので、機会がございましたら当館のまたのご利用を心よりお待ち申し上げます。
フロント 田尾

返信日:2024/3/13

たっぽじーじょーさん

【朝食バイキング付】約30種類の和・洋バイキング

4組8人分をまとめて予約

温泉付きのビジネスホテル。
急な予約かつ人数が人数でしたので、まとめての予約が難しいかなと思いましたがスムーズにできました。
友人たちも満足してくれてよかったです。
立地もいいですね!

アパホテル〈金沢中央〉からの返信

お客様にご満足頂けたようで大変嬉しく思います。
立地に関しまして、当館は金沢随一の繁華街片町の中心部に位置し、ビジネスにも観光にも最適でございます。
フロント 田尾

返信日:2024/3/13

かぉりんさん

金沢繁華街なら

金沢おでんを食べたくて前乗りで金沢に宿泊するために利用、繁華街のど真ん中にあり駐車場もあり便利でした、コンビニやドラッグストアも目の前だし…あ、朝食は要らないかな…品数少ないしおかずも袋から出したような物ばかりだから美味しくない(´〜`)利便性だけなら綺麗だしお薦めします

アパホテル〈金沢中央〉からの返信

この度は、アパホテル〈金沢中央〉にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。

返信日:2023/12/19

eri-caさん

露天風呂が嬉しい

さすがアパホテルさんです。アメニティも充実、部屋もキレイ、そして露天風呂もありました。
友人とゆっくり過ごすことが出来ました。
個人的には櫛が一つでコームとブラシが一緒になっているのが感動的でした。

アパホテル〈金沢中央〉からの返信

また、高評価並びにお褒めのお言葉を頂戴でき、大変うれしく存じます。
お客様からのお褒めのお言葉が私どもの何よりの励みでございます。
今後も多くのお客様にお選びいただけるホテル作りができるよう、スタッフ一同精進いたします。
この度はご投稿誠にありがとうございました。
お客様のまたのご来館、心よりお待ちいたしております。
フロント 斉藤

返信日:2023/12/15

ミキティさん

かもなしふかもなし

今回男子旅行で宿泊させていただきました。値段はリーズナブル、素泊まりでしたので、部屋にも若干古さを感じたものの不安はありません。なんとなく機械的な対応のフロントだけ残念でした。

アパホテル〈金沢中央〉からの返信

この度はアパホテル〈金沢中央〉にご宿泊頂きまして誠にございます。
今後ともお客様にご満足頂ける様サービスに努めて参りますので、機会がございましたら当ホテルのご利用を心よりお待ち申し上げます。

返信日:2023/12/6

538さん

【朝食バイキング付】約30種類の和・洋バイキング

清潔感ある部屋で良かった

出張での利用でチェックインは夜中になりましたが、快適なお部屋でした。
普段は喫煙ルームを利用しますが、禁煙ルームに感じるぐらいでお風呂特に露天風呂は屋上で翌朝に利用しましたが気持ち良かったです。機会があれば次回も利用したいと思っています。ありがとうございました。

アパホテル〈金沢中央〉からの返信

この度はアパホテル〈金沢中央〉にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お客様が当館で快適にお過ごし頂けスタッフ一同嬉しく思います。
特に当館ではアパホテルの中でも数少ない天然温泉と頭上が開けた露天風呂を備えており、繁華街の街中で大空の下開放的な露天風呂をお楽しみ頂けるのが当館最大の人気ポイントでもございます。
この度は数あるホテルより当館をお選び頂きありがとうございました。また観光やお仕事で金沢へお越しの際、当館をご利用頂けるよう、スタッフ一同心地よいホテルつくりに努めて参ります。

返信日:2023/12/4

あきらさん

スタッフが残念レベル

2年半前に利用して以来でした。その時はコロナ中で客も少なく、狭い部屋ながらも心地良く過ごせましたが、今回は受付や大浴場のスタッフ応対がよくなかったし、部屋の汚れも見られました。机の上に前の客が切った爪が残っていて気持ち悪かったです。洗面台の排水口が臭かったです。ベッドと枕は、高級ホテルでもなかなかないくらい高品質なものでした。エアコンの風も睡眠を妨げないように配慮されてたし、睡眠環境は星5つレベルでした。

アパホテル〈金沢中央〉からの返信

しかしながらお客様にご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。

返信日:2023/12/4

えいたんさん

【じゃらんスペシャルウィーク】【素泊まり】最上階に無料天然温泉・展望露天風呂完備

温泉好きにおすすめ

街へのアクセスも良く、部屋も綺麗で映画なども無料で見ることができ、良かったです。屋上には展望温泉があり、露天風呂はとても眺めがよく気持ち良かったです。

アパホテル〈金沢中央〉からの返信

この度はアパホテル〈金沢中央〉にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
当館では地下より天然温泉をくみ上げており、露天風呂からは金沢の街並みをご覧いただけます。
温泉以外にもサウナや畳敷きの休憩室も備えておりますので、お客様が快適にお過ごしいただけましたら幸いでございます。

返信日:2023/11/29

けろーにょさん

【素泊まり・事前決済限定】非接触1秒チェックイン体験プラン

バスでのアクセスが便利

片町きららの目の前にあり、金沢駅からだとバスでのアクセスが便利です。
やっぱりアパホテルは素晴らしいですね。
また金沢に行く機会があれば宿泊したいです。

アパホテル〈金沢中央〉からの返信

当館は金沢でも人気の香林坊や目の前には商業施設の片町きららもあり、観光やショッピングをお楽しみいただけます。

返信日:2023/11/29

mamachiさん

最高です

初めてのアパです もう30年和倉、輪島辺りに行ってます
近年子供や、孫と来るので金沢に足をのばしてます 今回は初めて夫婦2人なのでお試し感覚で泊まってみることにしました 金沢城公園のチームラボを観たかったので呑んだり買い物したりでこちらを選びました 紙コップ個装が良かった 部屋に全部で6個ありました
そして肝心のお風呂がサイコー 駅近のホテルのお風呂も良かったのですが それ以上です ねっとり感がありスベスベ塩水系で湯冷めしないのもこの季節嬉しいです この日は暴風雨で寒かったので温まれました
お風呂の成分なんでしょうね脱衣所の床がヌルヌルして不快でしたが床が竹?藤のせいだと思いますがサウナの様なタオル敷きでこまめに取り替えて貰えると有り難いです せっかくの良きお風呂が勿体無い気がしました 次は連泊もいいかなと思うほど良きホテルでした
お世話になりました ありがとうございます。

アパホテル〈金沢中央〉からの返信

当館ではアパホテルでも珍しく地下より天然温泉をくみ上げており、ナトリウム系の泉質で体の芯まで温まって頂く事ができます。

返信日:2023/11/25

フジちゃんさん

チームラボ金沢城

今回、金沢城の光の祭りと兼六園の雪吊りをメインで見学するために
近くのアパホテル金沢中央を予約しました。
当日は、風も強く雨混じりの寒い日でした。
18時から2時間近く見学をし夜食を済ませ、このホテルのもう一つの楽しみ、温泉と露天風呂です。
冷えた体に温泉はとても温まり、風と小雨にも負けないぐらい
露天風呂は体の芯から温めてくれました。
中風呂、露天風呂共に広く、別に1人で入れるお風呂が2つありとても快適でした。また機会があれば利用したいです。

アパホテル〈金沢中央〉からの返信

お客様の仰る通り当館は金沢の人気観光地の兼六園や金沢城のすぐ近くに立地しており、当館を拠点に金沢観光をお楽しみいただけたようで幸いでございます。
冬の北陸は雨や曇りの日が多く、当館自慢の露天風呂から晴れ渡った空をご覧いただけず少々残念でございます。晴れた日は金沢城などは方角の関係で見えませんが、金沢市内を一望することができますのでまた夏などお越し頂けますと幸いでございます。
お客様のまたのご来店をお待ちしております。

返信日:2023/11/22

ゆずママさん

街中で便利

急遽泊まる事になり、ちょっと足を伸ばして金沢へ!
大好きなおでん屋さんの近くで手頃なお値段の宿と言ったら、このホテルになりました!
街中なのにこの安さ!
アパらしい部屋、綺麗だけど狭いけれどコンパクトに色々収まっている。
コップは全て紙でラップされてて衛生面では良かったし、コストを考えると感心しました。
今回は素泊まりで、食事は全部外で済ましたけれど、やはり朝のコーヒーは
欲しいと思ったら、インスタントの美味しいコーヒーが自分で作れて飲め、出発前にゆっくりできたのは良かった!
そして、ここは温泉が良かった!内湯が広くて、露天風呂から朝陽が昇るのが見えた!
アパには2年に1度位しか泊まらないので、チェックインの仕方に何時も戸惑います。今回も若いスタッフさんに手取り足取りで機械操作して何とか鍵を貰いましたが、それ以降スタッフさんとは一才接触が無く、良いのか、悪いのか?楽と言えば楽だし、ちょっと味気ない気もする。

返信日:2023/11/16

しょうちゃんさん

金沢城、金沢駅にも近く夕暮れの散歩を楽しみました。大浴場も最高です。

宮城県石巻市から故郷・香川県への長距離ドライブの休憩基地に金沢市、アパホテル金沢中央を選んで大変良かったです。また、利用したいです。

アパホテル〈金沢中央〉からの返信

お客様からのお褒めの言葉をありがとうございます。当館でのご滞在につきまして、お客様に快適にお過ごしいただけたようで大変嬉しく存じます。また金沢へお越しの際は是非当館をご利用いただけると幸いでございます。
今回はお忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/11/14

ビッツさん

便利な場所です

香林坊から近く便利な場所にあります。部屋はコンパクトですが、寝るだけなら十分です。最上階にある露天風呂が良かったです。ただ夜の大浴場は混んでました。

アパホテル〈金沢中央〉からの返信

この度は、アパホテル〈金沢中央〉にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
当館での大浴場につきましてお客様に気に入っていただくことができ大変嬉しく存じます。昼頃から夕方ごろにつきましては比較的お客様が少ない時間帯になりますし、金沢の街並みを一望することができます。日帰り入泉も行っておりますので是非お気軽にお立ち寄りくださいませ。

返信日:2023/11/10

ちえさん

屋上露天風呂は最高!

兼六園から徒歩ですぐと立地もよく、飲食店もたくさんある場所のホテルで、最上階にある露天風呂はとてもよかったです。
また利用したいです!
金沢駅前よりもおすすめです!!!

アパホテル〈金沢中央〉からの返信

お客様からお褒めの言葉をいただけ大変嬉しく存じます。是非、また金沢にお越しの際は当館をご利用くださいませ。また大浴場に関しましては日帰り入泉も行っておりますので、お気軽にお立ち寄りくださいませ。

返信日:2023/11/9

なーちゃんさん

安定のアパホテル

安定感あり、トータルで良かったです。お部屋はちょっと髪の毛や蛇口の手垢が気になりました。
お風呂はとても良かったです。サウナもテレビがあってゆっくりできました。
朝ごはんは、金沢っぽいのはおでんだけかな。イメージ写真よりも品数少なく、少し残念でした。

アパホテル〈金沢中央〉からの返信

しかしながら客室の清掃、朝食につきましてお客様にご満足いただけるサービスを提供できず、大変申し訳ございませんでした。また貴重なご意見をご投稿いただきありがとうございます。お客様のご意見をもとに今後もサービス向上に努めて参りますので、また当館をご利用いただけると幸いでございます。お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/11/9

ほっぺさん

観光も食事も便利。

片町にありコンビニも近いし、飲食店も周囲にたくさんあります。美術館などの観光も便利でした。バス停も近く、駅からも便利でした。

アパホテル〈金沢中央〉からの返信

当館でのご滞在につきましてご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。お客様の仰る通り、当館は繁華街の「片町」に位置しているため周辺には多くの飲食店がございます。フロントにて飲食店MAPをお渡ししていますのでお気軽にお声がけくださいませ。また金沢にお越しの際は是非当館をご利用いただけますと幸いでございます。

はなさん

【じゃらんスペシャルウィーク】【朝食バイキング付】約30種類の和・洋バイキング

2Fの端部屋で排水の音

大浴場が排水される12時過ぎに音が30分ほど続く。かつ、バスルームが下水の臭いがひどい。フロントにいうと確認する前に大浴場排水のための回答あり、対策はないとのこと。部屋を変えてくれたので良かったが。
Wifiのスピードが遅い。

アパホテル〈金沢中央〉からの返信

当館自慢の天然温泉をお楽しみいただけ何よりでございます。
最上階にございます大浴場は金沢市内を見ることができる露天風呂もあり、お客様の移動の疲れなどを癒すひと時となれば幸いでございます。
この度はご多用の中口コミのご投稿誠にありがとうございました。お客様のまたのご来館をお待ちしております。

やすしさん

お風呂が良かった

出張で利用しました。お風呂があってゆっくりできました。朝食も名物料理があったりで良かったです。また利用したいと思います。

アパホテル〈金沢中央〉からの返信

当館自慢の天然温泉をお楽しみいただけ何よりでございます。

ナオさん

飲み会帰りにゆっくりできた!

お酒を飲み、急遽宿泊になりましたが、
接客も親切丁寧でとてもよかったです。
お部屋も広くて清潔で大満足です!

アパホテル〈金沢中央〉からの返信

当館スタッフの対応につきましてお褒めの言葉を頂き誠にありがとうございます。
今後も多くのお客様に快適にご利用いただけるよう、フロントスタッフのみならずホテルスタッフ一丸となりサービス向上に努めてまいります。
お客様のまたのご来館をお待ちしております。

さっちゃんさん

街歩きに好立地

電車で金沢へ。バスや徒歩での観光・食事をするのに立地もよく、清潔でコストパフォーマンスGoodでした。

アパホテル〈金沢中央〉からの返信

当館は当館は金沢駅からですとバスでの交通の便がよく、周辺には飲食店などが数多くございます。
当館近くのバス停の「片町」には数多くのバスが止まりますので、ぜひまた金沢へビジネス、観光でお越しの際は当館をご利用くださいませ。

プーさん

金沢の常宿!

何度か利用してますが
立地かよく、飲食店も多数あり
町中にありながら
屋上露天は一番の魅力です
金沢の宿は
APA金沢中央に決まりです!

アパホテル〈金沢中央〉からの返信

お客様の仰る通り、当館は繁華街にありながら屋上に天然温泉の露天風呂がある数少ないホテルでございます。

河ちゃんさん

お風呂は良いです

露天風呂があり、いつまで入ってられます。ただ風呂だけの人も多いので、時間帯で混んでいる時がありますので、ご注意下さい。

アパホテル〈金沢中央〉からの返信

当館大浴場に関しましてお褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います。
当館の大浴場は宿泊の方以外にも日帰り入浴や、近隣のアパホテルにご宿泊中の方もご利用頂けます。
ぜひまた当館をご利用くださいませ。

ちえこばあちゃんさん

金沢の町を堪能するぞ

金沢の町中にあり、夜は、小料理屋さんで美味しいお酒と料理をいただき、次の日は、兼六園界隈、近江市場界隈、武家屋敷界隈、と見学にもとても便利な立地でした。

アパホテル〈金沢中央〉からの返信

この度は、アパホテル〈金沢中央〉をご利用頂き誠にありがとうございます。
お客様より当館の自慢の1つである、立地の良さを
お褒めの言葉を頂きスタッフ一同大変嬉しく思います。
お客様のおっしゃる通り、当館は北陸随一の繁華街であります片町にございます。
昼夜賑わう町になっており美味しいお店も周辺にあり、1日ではじかんがたりないほどです。
次回、金沢に来られた際当館もご利用頂ければさいわいでございます。
心よりお待ちしております。
フロント 篠原

返信日:2023/10/21

きょんさん

温泉最高!

こういうホテルに泊まって温泉ってなかなかないからゆっくりお風呂に入ることができた。部屋のお風呂じゃ狭いので最高でした!

アパホテル〈金沢中央〉からの返信

当館大浴場についてお褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います。
アパホテルでは一定以上の大規模なホテルには大浴場を併設しておりますので、今後もぜひアパホテルをご利用くださいませ。

返信日:2023/10/20

アキさん

【朝食バイキング付】約30種類の和・洋バイキング

温泉目的としてはちょっと、、、

たまたまかもしれませんが、私の宿泊した日は大浴場のお湯の塩素臭が物凄く、シャワーで洗い流しても終日肌から塩素臭がしていました。衛生上の理由はわかりますが、せっかくの良い温泉が、薬剤投入量多すぎで勿体無い印象でした。

アパホテル〈金沢中央〉からの返信

大浴場の消毒剤に関してご迷惑をおかけし誠に申し訳ございません。
当館では天然温泉を薄めることなくそのまま循環・継ぎ足ししている関係上、衛生面から消毒用塩素を投入しております。
今後も清潔で快適な温泉運営をしてまいりますので、ぜひまたお越しくださいませ。

返信日:2023/10/20

たいちゃんさん

30種類の和洋バイキング

お風呂が、狭くてやや不満でした。清潔感はありましたが残念です。ホテルの立地は、とても好条件で私には便利でした。

アパホテル〈金沢中央〉からの返信

しかしながら当館の大浴場につきましてお客様にご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。貴重なご意見ありがとうございます。ご意見をもとに今後改善を考えていきます。また立地につきましてはお客様に喜んでいただけ幸いでございます。また当館をご利用いただけるよう努めて参りますので、お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/10/11