宿・ホテル予約 >  岩手県 >  三陸海岸 >  久慈 >  久慈グランドホテル >

陸中海岸北の玄関口に建つホテル

久慈グランドホテルのクチコミ・評価

おどさん

静かで、ゆっくり

この施設は初めての利用でした。
いわゆる久慈の老舗ホテルでしょうか。
浴室はドアではなく、引き戸は久しぶりでした。
高齢者も過ごしやすいのでしょう。
駅に隣接している割には夜は静かに過ごせる場所ですし、小料理屋さんが隣接していて便利でした。
急遽の出張で素泊まりの予定でしたが、朝食をオプションで付けてみたところ、品数はとにかく豊富で、美味しく頂きました。
次回も利用してみたいと思っています。

c.cさん

過ごしやすい

前回はプライベートで。今回は仕事帰りに泊まらせて頂きました。清潔でとてもいい。飲食店も近くにあるので泊まりやすい場所です。

623さん

シングルルーム(禁煙室)

遠くから泊まりに来てここで良かった

航空券がセールの時に花巻空港までの往復をとりあえず取得し、冬の岩手で出来ること何かなと調べたら、久慈出発のこたつ列車があるということで、久慈へ宿泊することにし、駅から近いこのホテルにしました。岩手県が思った以上に広くて花巻空港から久慈に到達するのがすごく大変と実際来てみて知ることになるのですが、計画段階では「久慈駅に着いたら現地で人気の飲食店へ行ってみよう!」と思っていたのに、ホテルに着いた頃には疲れでそんな元気はなく、簡単にごはん食べたい気分でした。フロントでレストラン割引券をもらったので、館内のレストランのメニューを見ると、久慈に来たら絶対食べたいと熱望していた郷土料理「まめぶ汁」があり、大喜びでレストランへ行きました。味噌田楽も美味しくて、日本酒を頼んだら久慈の地酒「福来」が驚くほど旨く、全部満足で、そのまま部屋で寛げて「このホテルにして良かった」と心底思いました。東北の冬は寒そうと身構えていたのですが、部屋の空調も完璧で部屋で寒いと思うこともなく、ぐっすり眠れました。夜到着して朝出かけるので、滞在は短かったものの、良いホテルを選べたと満足しました。

M.Gさん

シングルルーム(禁煙室)

シーティングエリアが良い。

このエリアでは多分一番グレードが高いホテル。シングルの部屋にカウンターデスクの他にテーブル&チェアのシーティングエリアがあってよかったです。ユニットバスのバスタブが広めで、ゆっくりお風呂にも入れました。

hiroさん

シングルルーム(喫煙室)

清潔感あります!

どうしても禁煙室が空いてなく…仕方なく喫煙室を予約していったのですが、全く喫煙室という感じもしなくとても空気もきれいでした。