宿・ホテル予約 >  三重県 >  南鳥羽 >  南鳥羽 >  味の宿 花椿 >

【2024年3月リニューアル!】全7室★伊勢志摩の隠れ料理宿

社宮司温泉
伊勢自動車道伊勢西ICより伊勢二見鳥羽ライン→第二伊勢道路経由で約30分

味の宿 花椿のクチコミ・評価

4.7

ちゃこちゃんさん

【スタンダード】『椿会席』〜平目姿造り、伊勢海老、鮑など5種の舟盛り+松阪牛〜

次は、近鉄で!

また行きたいと言いながら、コロナ騒動で4年ぶり、3回目の花椿でした。
今のニーズに合うように考えられて、リニューアルされていましたが、迎えてくださる対応は前のまま、懐かしくもあり、美味しいお料理とお風呂に心温まりました。私たちも高齢になり、車での長距離の移動も少しずつ負担になってきているので、「次は近鉄で途中の景色を楽しみながら来たいね」と話しながら帰りました。

ちゃこちゃん様
この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
またリピートしていただき、心より感謝申し上げます。
お料理や温泉にもご満足いただけて大変嬉しく思います。
お越しいただく皆様に、温泉やお部屋でゆーっくりお寛ぎいただき、美味しい料理を堪能していただく。そのような宿であり続けられるよう頑張ってまいります。
喜んで鳥羽駅まで送迎いたしますので、次回はぜひ近鉄でお越しください。
今後も当館をどうぞ宜しくお願い致します。
この度はご宿泊、ならびに温かいお言葉をいただき、誠にありがとうございました。

返信日:2024/4/26

j淳子さん

【じゃらんスペシャルウィーク】料理長特選会席『福かさね』《5%OFF》
和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

新たな門出に

3月半ばにリフォ−ムが完成し初めての利用となりました。
料理の内容は言うまでもなく鮮度も抜群、味もバッチリでしたが、残念なことに食べきれませんでした。
リフォ−ム後の建物のいい匂いや接していただいた方からの元気をもらって帰りました。
また泊まりに来ますね。

j淳子様
いつも当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
リニューアル後も当館をご贔屓いただき心より感謝申し上げます。
お料理にご満足いただけて大変嬉しい限りでございます。
今後も当館をどうぞ宜しくお願い致します。
またのお越しを楽しみにお待ちしております。

返信日:2024/4/16

健太ログさん

料理、サービスが最高 落ち着く宿

リニューアルオープンされて、4回目のリピーターです。
エレベーターもついて、部屋もきれいになってました。
食事は、前にも増して、食材を活かしたおいしい料理と品数でした。
部屋食が個室食になったので、調理場に近く、出来立てあつあつを運んでいただきました。
私たちは、花椿さんと同価格もしくはそれ以上の価格の宿に泊まってきましたが、料理は花椿さんがNO.1です。それがリピーターになった理由です。
部屋の畳にごみが落ちていた事と、冷蔵庫の棚の上の説明書が濡れていた事と貸し切り露天風呂が以前は檜だったと思うのですが、変わっていた事が少し残念でした。

健太ログ様
いつも当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
リニューアル後の当館へのご宿泊、心より感謝申し上げます。
お部屋の清掃が行き届いておらず申し訳ございませんでした。
お料理に関してたくさんの温かいお言葉を頂戴し、とても光栄でございます。
1階個室食へのリニューアルには、「今までよりさらに美味しい料理を、より出来立てを」という想いで改装致しましたので、その想いを料理で伝えることができた気がして本当に嬉しく思います。
今後も「また花椿の料理が食べたい」と思っていただけるよう、丁寧に真摯に料理に向き合っていきたいと思っております。

返信日:2024/4/5

じゅにさん

《当館最安値》“お手軽会席”【現金特価】(事前決済もOK!)〜鯛・鮑・サザエ等舟盛り付き〜

お食事満足

夕ご飯、朝ご飯はとてもボリュームがあって、豪華で大満足でした。ホテル内も清潔感があって過ごしやすい環境でした。

じゅに様
この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
貴重なご旅行の機会に当館をお選びいただき心より感謝申し上げます。
お料理にご満足いただけて大変嬉しく思います。
小さな宿ではございますが、今後も快適なご滞在をお楽しみいただけるよう努めてまいります。
また伊勢志摩へご旅行の機会には当館をどうぞ宜しくお願い致します。

返信日:2024/4/5

しょうちゃんさん

《リニューアル記念!》【人気NO.1】『椿会席 DX』5%OFF!さらに、車海老踊り付き!
和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

最高に美味しいお食事と温かい皆さまでした!

とてもリラックスできる温かい雰囲気、広くはないけど清潔で気持ち良いお風呂、そして!最高に美味しくワクワクするお食事で、夕飯も朝食も素晴らしかったです。

しょうちゃん様
この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
温かいお言葉を頂戴し心より感謝申し上げます。
お料理もご満足いただけて大変嬉しく思います。
また美味しい伊勢志摩の幸を召し上がりにいらしてください。

返信日:2024/3/21

のんきおじさんさん

“華会席”〜平目・伊勢海老・鮑、サザエ等の舟盛り+貝陶板焼き付き♪〜

料理は、大変満足でもあとは普通の旅館

料理は値段の割には、刺し身船盛りや魚の煮物等、割烹並みの種類と美味しさだけど、お風呂が小さめで食べたあとの楽しみがおしゃべりだけになるかな?若いカップルだとつまらないかも!料理好きな人間だと隠れた良宿です

のんきおじさん様
この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
御礼が大変遅くなり、申し訳ございません。
お料理にお褒めのお言葉をいただき、とても光栄でございます。
お料理の宿ですので、多くの皆様に「美味しい!」と感じていただけるよう精進してまいります。
お風呂が小さくご不便をおかけし、お詫び申し上げます。
当館は3月にリニューアルオープンいたします。
小さな宿に変わりはございませんが、エレベーター、アメニティバー、客室へのコーヒーメーカー設置など少しでもお客様にご滞在を楽しんでいただけたら幸いです。。
半露天風呂付きの特別室も新設しましたので、お祝いや記念日など特別な機会にぜひご利用ください。
よりゆったりとお過ごしいただけき、より良いお料理、サービスをご提供したいという想いで、客室数も9室から7室に限定いたします。
またぜひ当館のお料理を召し上がりにお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

はなさん

《当館最安値》【現金特価】“海会席”〜鯛・伊勢海老・サザエ等の舟盛り付き!〜

夕食が最高でした。

娘の誕生日旅行でお世話になりました。どのお部屋からも海が見えるとの事で、私が期待しすぎてしまったのもありますが、階段を登って1番奥の部屋だったので、正面からは全く見えず、窓から海はこれは見えるとは言えないなと思い残念でした。お部屋は綺麗でとても良かったです。夕食は少なめとなっていたので足りるかなと少し不安でしたが、新鮮な舟盛を始め、どのお料理も本当に美味しくボリュームもあり、お部屋食なのに出来たてが運ばれてきて素晴らしかったです。夕食が美味しい宿が売りなのが納得でした。まだ伊勢海老が動いていたのがビックリでした。娘が白いご飯が大好きなので、白いご飯も快く出して頂けました。食後に娘にお誕生日プレートをサプライズして頂き嬉しかったです。お風呂は大浴場が思っていたより狭く、他の方と一緒だったので残念でしたが、貸切風呂がとても素敵で幸せでした。すごくいいお湯でした。

はな様
この度は娘様のお誕生日という貴重な機会に当館をお選びいただき誠にありがとうございました。
御礼が大変遅くなり、申し訳ございません。
お料理やお誕生日プレートを喜んでいただけて大変嬉しく思います。
娘様にとって想い出に残るお誕生日になっていましたら幸いです。
当館は3月にリニューアルオープンいたします。
客室数も9室から7室になり、夕朝食とも個室で召し上がっていただけるようになります。
より出来立てを、より美味しい料理をご提供できるように、という想いで改装いたします。
貸切露天風呂を喜んでいただけて嬉しく思います。
客室数も減り、半露天風呂付きの特別室もでき、貸切露天風呂もございますので、大浴場も比較的ゆったりご利用できるようになるかと思います。
またお祝いのご旅行や日頃のお疲れを癒しに当館をご利用いただけますと幸いです。

ひろさん

人気NO.1☆『椿会席』〜平目姿造り、伊勢海老、鮑など5種の舟盛り+松阪牛付き〜

温泉、料理にびっくり!

子連れの家族旅行で利用させていただきました。口コミのとおり、食事は海の幸をふんだんに使い、松阪牛の焼物もあり最高でした。あんなにプリプリのお刺身を大量に食べたことがありませんでした!和食苦手な中2の娘もモリモリ食べてました。小5の息子は子供メニューを早々に完食し、大人の刺身に手を出していました。どうしても食べきれず、最後少し残してしまいすみませんでした。
他方、全9室のお宿ということで、お風呂にはそれほど期待していなかったのですが、これも予想を見事に裏切ってくれました。汲み湯とのことですが弱アルカリ性の温泉がとても良く、肌がツルツルになり、女房が一番喜んでいました。展望貸切風呂がチェックイン時の予約制で一回しか入れませんでしたが、欲を言えば朝風呂にも利用できたら最高だったのにと思いました。
とはいえ、客の心を掴む最高のお宿だと思います。リピ決定です!

ひろ様
この度はご家族での旅行に当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
御礼が遅くなり、申し訳ございません。
お料理や温泉にご満足いただけて光栄でございます。
お子様も美味しく召し上がっていただけたようで、それが本当に嬉しく思います。
奥様にも温泉を喜んでいただけて、本当によかったです。
当館は3月にリニューアルオープンいたします。
個室食事処を新設し、夕朝食ともに個室食事となり、客室数も9室から7室になります。
よりご家族での時間をゆっくりお過ごしいただき、料理やサービスもより充実できるよう客室数も減らしました。
内装や外装も改装いたしましたので、またぜひご家族で新しくなった味の宿花椿をご利用いただけますと幸いです。
ご家族皆様にもどうぞ宜しくお伝えください。
味の宿花椿 館主 坂本

くみちゃんさん

全てにおいて最高でした。

0歳児も一緒ということで配慮して頂いたのか、お部屋は階段上がってすぐ、部屋風呂で夫婦協力して入れる事ができたので大変有り難かったです。
夕食の舟盛りのヒラメはコリコリ伊勢海老はプリプリ美味しすぎてお酒がすすみます。
出来立てで持ってきて頂くのでお刺身は冷たく揚げ物は熱々で美味しい。
朝食も佃煮等美味しすぎて家族みなご飯おかわりしました。
娘は朝に出して頂いた手作りのわらび餅が1番美味しかったと言っていました。
三重に行くことがあればまた泊まりたいと思った宿でした。

くみちゃん様
この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
赤ちゃんの入浴はお一人では大変ですよね。
バス付きのお部屋にご満足いただけて大変嬉しく思います。
お料理も出来立てをご堪能いただけて良かったです。
当館はわずか9室の小さな宿ですので、料理にはこだわって出来立てをご提供できるよう心がけております。
大した設備もございませんので、その分お料理で当館にしかできない手間のかけ方や出来立てのご提供ができるよう今後も努めてまいります。
娘様にわらび餅を気に入っていただけてとても光栄です。
この嬉しいお言葉が今後の励みになります。

返信日:2023/8/20

宮っちさん

料理に大満足☆

妹とわたしそれぞれの子供と、両親の6名で利用させていただきました!相差には何度かきていますが、真夏に訪れたのは初めてでお料理の内容が少し不安でしたが 不安になっていたのが申し訳ない素晴らしいお料理でした♪“
小さい子供連れで騒がしくご迷惑をおかけしました。
チェックイン後、目の前の海へ散歩へ出かけたのですが子供達は物心ついてから初めて海水に足をつけ「冷たーい、気持ちいー」とはしゃいでいました^ ^* 夏の良い思い出になりました!
今度は冬に来ようね、と話しています!
お世話になりました☆

宮っち様
この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
相差にも多くのお宿がある中、当館をお選びいただき誠にありがとうございます。
お料理にご満足いただけて大変嬉しく思います。
夏も冬に負けないくらい美味しい食材、お料理をご準備致します(^^)
小さなお子様も大歓迎ですので、お気になさらないでください。
ご家族での楽しい想い出となり、お子様にも喜んでいただけたのであればこの上なく幸せでございます。

返信日:2023/8/20

まーくさんさん

大変おいしい食事

久しぶりの家族旅行で、食事のおいしい旅館を探したところ、花椿さんを見つけ、予約、利用させていただきました。口コミ、評価通りのおいしい夕食、朝食で家族皆、大変満足でした。お風呂も弱アルカリ性の温泉で気持ちよかったです。またいつかもう一度利用させていただきたいと思います。

まーくさん様
この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご家族での貴重なご旅行の機会に、食事の美味しい宿で当館をお選びいただき心より感謝申し上げます。
お料理にご満足いただけて大変嬉しく思います。
社宮司温泉のお湯もお気に召していただけてよかったです。
つるつるで気持ち良いですよね。
またぜひお料理と温泉でごゆっくりしにいらしてください。

返信日:2023/8/3

aiaiさん

期待しすぎました

口コミが良かったのでとても期待していたのですが、食事が好みではありませんでした。味は美味しいのですが、メニューはやや年配の方向けに感じました。量は大人も子供もとても多く、食べきれませんでした。2歳の子供にも食事の料金が必要で(しかも大人でもお腹いっぱいになる量)、夕食は炊き込みご飯。。好みの問題と思いますが、うちの子たちは白米が大好きなので残念そうでした。こんなに多いなら食事なしにして大人と子供の分を分ければ良かったです。残すのも勿体無いので、アドバイスいただけたら良かったかと思いました。お風呂も普通です。貸切風呂の黒カビがやや気になりました。敷布団はボリュームがあまりなく、朝起きた時に体が痛かったです。部屋からの眺めや接客は良かったですが、値段が高めだったので、残念に感じました。

aiai様
この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
口コミをご覧になり当館をお選びいただき、心より感謝申し上げます。
お料理は多くのお客様に喜んでいただいておりますが、お好みに合わなくとても残念でございます。
お食事に関してご案内が不十分であったことをお詫び申し上げます。
2歳のお子様のお食事は「食事布団なし」でのご予約でしたが、ご要望に「2歳の子の食事をお願いします」とご記載いただいておりましたので、女将からご連絡させていただき「上のお子様と同じようにお子様ランチ(夕食朝食付き)をご希望」とのことでしたので、ご宿泊代も上のお子様と同じになるとお伝えさせていただき、料理をご準備させていただいた次第でございます。
白米はいつでもご用意できますので、スタッフにお申し付けいただけますと幸いです。
当館は「みなさまにお料理で喜んでいただき、笑顔でお帰りいただきたい」それを目標に今後はより分かりやすく、お客様にご案内をし、お客様に喜んでいただけるような寄り添ったご提案ができるよう心がけてまいります。
お子様にも「また来たいな」と思ってもらえるような温かい宿を目指してまいります。
貴重な家族旅行に当館をご利用いただき、貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございました。

返信日:2023/7/26

コットンさん

とにかく食事が最高です

21年の春にツーリングで仲間と訪れてからのリピートで家内と来ました。以前と変わらず食事は素晴らしく、量も食べ切るのがやっとのボリュームでした。

コットン様
この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
リピートしていただきとても嬉しい限りでございます。
お料理にご満足いただけて光栄でございます。
奥様もご満足いただけたでしょうか?
またツーリングでもご夫婦でのご旅行でも当館をご利用いただけますと幸いです。

返信日:2023/7/12

まーさん

夕食、朝食共に満足

1番お安い、料理少なめで泊まらせて頂きましたがとんでもない!平目より鯛が好きなのでこちらのコースにしたんですが舟盛りの鯛は捌きたてって分かります!プリプリで美味しかったです。舟盛りの鯛は次の日の朝食で煮付けに、伊勢海老の頭はお味噌汁に……部屋食で接客も良く、またお伺いしたいお宿でした。

まー様
この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
夕食も朝食もご満足いただけて大変嬉しく思います。
当館のこだわりでもある「捌きたて」を感じていただけて良かったです(^^)
多くのお客様がお料理目当てにこのような田舎までお越しくださるので、笑顔でお帰りいただけるような料理、サービスを目指し日々精進してまいります。
今後も当館をどうぞよろしくお願いいたします。

返信日:2023/6/28

chizuさん

お仲間旅行

お料理の口コミが良いので初めて宿泊させて頂きました。お料理は量を抑えたコースにさせてもらいました。
でもお刺身盛りはたっぷりでした。どれも美味しかったです。

chizu様
この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
多くのお宿がある中、口コミで当館をお選びいただき心より感謝申し上げます。
お料理にご満足いただけて大変嬉しい限りでございます。
「伊勢志摩のブランド食材をおなかいっぱい召し上がりたい方」や「量少なめで美味しいものを少しずつ召し上がりたい方」などお客様のニーズに応えられるコースをご提供できるよう今後も努めてまいります。
また皆様で当館の料理を召し上がりにお越しいただけますと幸いです。
またお目にかかれるのを心よりお待ちしております。

返信日:2023/6/22

みっちゃんさん

豪華舟盛り最高です。

料理の宿で人気の通り夕食、朝食とも豪華で食べ切れないくらいの品数でした。
夕食のお刺身を楽しみにしていたのですが、、
想像以上に豪華な舟盛りにご満悦です。
お部屋食だったので周りを気にせずゆっくりと食事が出来ました。
露天風呂も温泉で良かったです。
お肌がスベスベになりました。
お部屋に冷水を置いてあるのは嬉しかったです。
朝食にイカの刺身が有りおかずも沢山ありご飯をお替わりしました。
とても美味しかったです。
また、行きたいです。

みっちゃん様
この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
お料理や温泉にご満足いただけて大変嬉しく思います。
今後も美味しい料理を求めてお越しくださる皆様のために、一品一品丁寧に調理を続けてまいります。
また新鮮な舟盛りが召し上がりにぜひ当館へお越しください。

返信日:2023/5/29

まなみんさん

お料理が最高!

何度も利用させて頂いてるのですが、今回もお料理が美味しかったです!
もちろん、味の好みなどは人それぞれですが私は花椿さんの料理はいつも楽しみにしています^^*
安定して美味しいです。
温泉のお湯も程よくトロッとしていて、翌日はさらさらしっとりのお肌になってるのも好きです!
また是非泊まりに来たいです。

まなみん様
いつも当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
当館の料理、温泉を気に入っていただけて大変嬉しい限りです。
社宮司温泉の湯は「美肌の湯」とも言われるとろとろ泉質です。
またぜひ美味しい料理と美肌の湯で心身とも癒やしにお越しください。
今後も当館をどうぞよろしくお願い致します。

返信日:2023/5/16

ごまもんがらさん

『花椿GW特別プラン』【スタンダード】〜平目・伊勢海老・鮑・さざえ等5種の舟盛り+松阪牛付き会席〜
和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

料理とお風呂が特に良かった

夕食の舟盛りは新鮮で豪快でした。夜ご飯、朝ご飯ともに、量もたっぷりで、どれも丁寧に作られていて、とても美味しかったです。夕食は部屋食だったので、くつろぎながらゆっくり頂いくことができました。朝食の後のわらび餅とコーヒーのサービスも嬉しかったです。
無料で入れる貸し切り風呂も最高でした!
部屋の設備は洗面台とトイレがあり、ポットと緑茶のセットと冷水が置いてありました。冷蔵庫は、有料の飲み物が数本入っていました。
こじんまりとした旅館なので、リゾートホテルや大きな旅館の雰囲気とは違いますが、窓からは海も見えて、海岸に散歩にも出られて、清潔感のある部屋で快適に過ごせました。

ごまもんがら様
この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
当館の料理や貸切露天風呂にご満足いただけて大変嬉しい限りです。
至らぬ宿ですが、高評価をいただき心より感謝申し上げます。
今後も美味しい料理をご提供できるよう、快適にお過しいただける空間をご提供できるよう努めてまいります。
また伊勢志摩へご旅行の際は当館をどうぞよろしくお願い致します。

返信日:2023/5/16

むーるさん

舟盛りに圧巻

食事が自慢の宿とうたってあるだけあり、食事は大変満足できました。
還暦祝い旅行でしたので、赤いちゃんちゃんこもご用意してあり、宿の職員のみなさんのおもてなしの対応が感じられて、大変良い旅行になりました。ありがとうございました

むーる様
この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
還暦のご旅行という貴重な機会に当館をお選びいただき心より感謝申し上げます。
当館の料理にご満足いただけて大変嬉しく思います。
今後もお客様に喜んでいただけるお料理をできるよう、笑顔でお帰りいただけるようなおもてなしができるよう、家族一同努めてまいります。
今後も当館をどうぞよろしくお願い致します。

返信日:2023/5/3