宿・ホテル予約 >  三重県 >  南鳥羽 >  南鳥羽 >  味の宿 花椿 >

【2024年3月リニューアル!】全7室★伊勢志摩の隠れ料理宿

社宮司温泉
伊勢自動車道伊勢西ICより伊勢二見鳥羽ライン→第二伊勢道路経由で約30分

味の宿 花椿のクチコミ・評価

スロットカーさん

【2年ぶりに登場!!】「花椿の牡蠣尽くし」(4月2日までの期間限定!)
和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

料理は絶品、魚好きにはたまらなく、アットホームな宿で最高!

夫婦で伊勢神宮参拝の宿としてお世話になりました。相差は初めてだったのですが、問題なく到着しました。
牡蠣づくしプランの夕食は、家内と2人で思わず「おいしい」と声が出ました。いろんな牡蠣だけでも凄いと思いきや更に伊勢海老付きの船盛まで出てきたので大満足でした。朝食もとってもおいしく頂けました。3Fだったので貸切露天風呂も近くで良かったです。1日目に外宮、2日目に内宮を参拝して、旅行支援クーポンでおかげ横丁の土産も買えて良かったです。天気も良かったので伊勢志摩スカイラインにも行きました。
でも今回の旅の一番印象に残ったのは、花椿さんのおいしい食事でした。
大変お世話になりました。

スロットカー様
この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
お伊勢参りの宿に当館をお選びいただき心より感謝申し上げます。
当館オリジナルの牡蠣尽くしコースをご堪能いただけて本当に嬉しく思います。
外宮、内宮、おかげ横丁、スカイラインと観光も満喫され、素敵なご旅行になられたようで、私も心が温まる想いです。
今後も「お伊勢参りの際に食事が美味しい宿に泊まりたい」というお客様にお選びいただけるよう、そしてご満足いただき、皆様に翌日の楽しい観光に向け笑顔でご出発していただけるような宿を目指してまいります。

返信日:2023/4/3

ぺぺさん

人気NO.1☆『椿会席』〜平目姿造り、伊勢海老、鮑など5種の舟盛り+松阪牛付き〜

夕食がとても美味しかったです。

苦手な食材を伝えたところ他の食材に変更して頂きありがとうございます。細かな1品1品にまで対応して頂き驚きました。おかげ様で家族全員が美味しく食事を頂く事ができました。

ぺぺ様
この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
お食事にご満足いただけて大変嬉しく思います。
変更もできる限りの範囲にはなってしまいますが、またお越しいただける際はぜひご相談ください。
当館はわずか9室の小さな宿ですので、今後もお客様皆様に寄り添ったおもてなしができるよう心がけてまいります。
またのお越しを心よりお待ちしております。
この度はご宿泊いただき、ご丁寧にご投稿くださり誠にありがとうございました。

返信日:2023/3/29

かあちゃんさん

食事が美味しい宿

食事がよかったです。夕食のお造り、揚げ物、朝食の煮魚、わらび餅が特に美味しかったです。
お風呂は、露天風呂のお湯に満足。1組30分しかなく、2人しか入れず残念でした。
部屋のトイレの臭いは、構造的に難しいのでしょうか?掃除が行き届いていないわけではなく…。
とても親切丁寧な対応をして頂き、素敵な宿でした。お土産のワカメ、これから頂きます。

かあちゃん様
この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
お食事にご満足いただけて大変嬉しく思います。
露天風呂お時間取れなく申し訳ございません。
できる限りご希望の皆様にご利用いただけるよう調整に努めてまいります。
いただいたご意見を今後に活かせるよう改善に努め、多くのお客様に笑顔でお帰りいただけるような宿を目指してまいります。
また伊勢志摩へご旅行の際は当館をどうぞよろしくお願い致します。、

返信日:2023/3/16

はいじさん

2023年2月宿泊

新鮮な魚介を求めて。

相差、鳥羽にはもう数えきれないほど旅行しており、今回初めて花椿さんを利用させていただきました。予め色々な口コミを参考にさせていただきこちらに決めました。旅館の方のサービスも良く、お風呂のお湯もトロっとしており、楽しみの食事もお腹いっぱいになりました。ただ、オードブル的な物の盛り合わせと、お鍋の味が少し薄かったのはやや残念でした。お部屋も「眺めの良い部屋」をリクエストしましたが、防波堤を歩く人と目線が同じで、落ち着いて過ごせませんでした。又朝食時は、非常識なご夫婦と7ヶ月の小さな赤ん坊との相部屋になり、泣き声、グザり等それはそれはうるさく、落ち着いて食事ができませんでした。全く気にならない方なら良いと思いますが、狭い部屋の中で一緒に食事というのは、苦痛以外の何ものでもなく、旅行先位こちらはリラックスしたかったです。小さなお子さんがいるご家族は、朝も部屋食にしていただくか、当方が30分ずらすとか、一言「小さなお子様と相部屋になりますが、よろしいでしょうか?」と聞くなど旅館側の配慮が欲しかったです。

はいじ様
この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
鳥羽にも多くの宿がある中、当館までお越し頂き心より感謝申し上げます。
お食事は皆様にご満足いただいておりますが、少しお口に合わなかったようで残念でございます。
料理宿としてもっと美味しい料理をご提供できるよう、今後精進してまいりたいと思います。
お部屋はご希望にお応えできるよう海が正面に見える角部屋をご用意させていただきましたが、ご期待に応えられず申し訳ございません。
朝食の際もご迷惑をおかけし誠に申し訳ございませんでした。
当館は小さなお子様も大歓迎しておりますので、すべて不行き届きな当館の責任でございます。
小さなお子様連れのご家族にも、ごゆっくりされたいご夫婦にも、皆様に快適にお過ごしいただけるよう、改善してまいりたいと思います。
この度は貴重なご意見誠にありがとうございました。
味の宿花椿 代表取締役 坂本

返信日:2023/3/5

たなちゃんさん

2023年2月宿泊

何回来てもまた来たくなる宿

毎年夫婦で利用してますが、今回は誕生日の記念旅行で利用させてもらいました。5か月前から予約してとても楽しみにしていました。食事はもちろんのこと、温泉のお湯も最高、部屋からの眺めもとても良かったです。食事の際のバースデープレートもとても良い思い出になりました。ありがとうございました。お伊勢さんのお参りと合わせて、また利用させていただきます。

たなちゃん様
いつも当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
お誕生日記念の貴重な機会に当館をお選びいただき心より感謝申し上げます。
たくさんのお褒めの言葉をいただきありがとうございます。
ご満足いただけてとても幸せでございます。
当館は小さな家族宿でありながら、コロナ禍でも多くのリピーター様にご贔屓いただき本当に有難く感じております。
今後も感謝の気持ちを持ち続け、心からのおもてなしで、お越しいただく皆様にとって素敵なご旅行の想い出となるよう努めてまいりたいと思います。

返信日:2023/2/8

リナさん

2022年12月宿泊
“福かさねDX”【松阪牛ステーキ、伊勢海老造り1人1尾付き》「今が旬☆特製鮑グラタン」付き!【期間限定】

お料理がとても美味しい

口コミどおり、お料理がとても美味しかったです。品数も多く、とても満足しています。スタッフの方々のおもてなし、感謝しています。海の目の前なので、散歩したりゆっくりした時間を過ごせました。帰りも駅まで送っていただき、本当にありがとうございました。伊勢方面に旅行する時は、また利用したいと思います。

リナ様
この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
お料理にご満足いただけて大変嬉しく思います。
お散歩され、海を眺め、相差の町、空気、景色を感じていただけて良かったです。
美味しい料理をご準備してお待ちしております。

返信日:2023/1/27

まささん

2023年1月宿泊
『花椿年末年始特別プランDX』【グレードアップ】~伊勢海老残酷焼き・伊勢海老唐揚げ・鮑陶板焼き付き会席~
和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

魚介料理とおもてなしの宿

お伊勢さんへの初詣の機会に宿泊させていただきました。食べきれない程の魚介料理に大満足。刺し身として調理した伊勢エビの頭を翌朝の味噌汁に入れて出す宿は数あれど、ヒラメのアラ煮まで出てきてびっくり。デザートのわらび餅も美味しかったです。おまけに早朝、部屋を出た通路から富士山の眺望ができました。新年早々縁起が良かったです。

まさ様
この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
お伊勢さん初詣のご旅行に当館をお選びいただき心より感謝申し上げます。
朝食もご満足いただけて大変嬉しく思います。
わらび餅もたくさんのお客様にご好評いただいており、作り甲斐を感じながら毎日練っております^^
新年早々富士山が見えるのは幸運ですね!
毎日見えるわけではないので、見えた方は幸運の持ち主です♪
「またお伊勢さんへお参りの際は花椿に泊まって美味しい料理を!」と思っていただけるよう、今年も一年精進してまいりますので、今後も当館をどうぞよろしくお願い致します。

返信日:2023/1/13

May.さん

2022年12月宿泊
“華会席”〜平目・伊勢海老・鮑、サザエ等の舟盛り+貝陶板焼き付き♪〜

夕食も朝食も大満足!

美味しい海鮮を食べたくて口コミを見て花椿さんにお邪魔しました。
こじんまりとしてますが、館内も綺麗にされており、気持ちよく過ごせました。
目当てのお料理!夕食は伊勢海老、あわびも付いて、感動したのが平目の姿造り!
ボリュームもありますが、鮮度が抜群でプリプリ!完食しました!
伊勢海老もまだ動いており、すべてが出来立ての新鮮さを味わえました。
朝食も伊勢海老のお味噌汁や平目のあら煮など鳥羽ならではのお料理が食べられて幸せでした。
なんと言っても味付けが上品で旨みがとても感じられました。
露天風呂は寒かったですが、とても気持ちいいお湯でした!
また絶対行きます!ありがとうございました。

May.様
この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
口コミをご覧になり当館をお選びいただき心より感謝申し上げます。
お料理にご満足いただけて大変嬉しい限りでございます。
平目や伊勢海老の本物の新鮮さというのを味わい、感じていただけてよかったです!
味付けもお口に合い、ほっとしております。
社宮司温泉の湯もお気に召していただけてよかったです。
また美味しい海鮮を食べたくなった時はぜひ当館を思い出していただけたら幸いです^^

返信日:2023/1/13

髪2323さん

2022年12月宿泊
【全国旅行支援】『椿会席』+「車海老踊りサービス」〜平目・伊勢海老・鮑など5種の舟盛り+松阪牛付き〜
和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

口コミどおり食事が美味しい!

チェックイン時、口コミを見て来ましたと言ったら、「皆さん優しいから、あまり期待しないでくださいね」と言われましたが、夕食は質も量も盛付もなかなかのものでした。しいて言えば、お品書きがあるとちゃんと頼んだコースか、またあと何が出てくるのか分かるので良いと思いますが、少ない人手でそこまで期待するのは酷かもしれません。館内も部屋も清潔感があり好印象でした。貸切露天風呂は思ったより広い湯舟で温泉もとても気持ち良かったです。

髪2323様
この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
多くのお客様が口コミにて温かいお言葉をくださり、本当に幸せでございます。
期待せずにお越しいただく方がいいかもしれませんが、期待してお越しいただく皆様にもご満足いただけるよう、質の良い料理、心のこもったおもてなしを心がけてまいりたいと思います。
お品書きは献立例としてお出しすることはできるのですが、鮮魚や前菜や煮物等、その日の食材の味やバランス等を見て決めており、お客様一組ずつ献立を替えておりますので、少し難しい面もございます。
ただ、その日のご夕食後またはお食事中に作成してお渡しすることはできますので、ご希望があればお申し付けください。
貸切露天風呂などごゆっくりお過ごしいただけて良かったです。
またぜひ日頃のお疲れを癒やしにお越しください。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2022/12/10

敬ちゃんさん

2022年11月宿泊

本年は2回目です。お世話になりありがとう!!いつも料理は最高ですからお酒がすごく美味しかったです。

お迎え、見送りいつもありがとうございます。
どの料理も最高に美味しいです。ふたりとも大食ではありませんが夕・朝共残さず全ていただきました。次回も宜しくお願いします。

敬ちゃん様
いつも当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
いつもご贔屓いただき、本当に嬉しく思います。
ご夕食もご朝食も美味しく召し上がっていただけて良かったです(^^)
またお越しいただける日を楽しみにお待ちしております。

返信日:2022/12/10

おとわさん

2022年10月宿泊
【全国旅行支援】“華会席”+《お造り1種サービス》の特典付き♪《平日限定》

お料理が最高!全てに満足です

初めての相差、公共交通機関利用です。
鳥羽駅からすぐのバスセンターから石神さん前まで40分程、のんびりバス旅気分が味わえます。宿の前は海なので神明神社(石神さん)と合わせてちょうどよい散歩コースです。
館内は綺麗で使いやすく、温かみのある貸切風呂が気に入りました。朝も利用できると嬉しいです。期待していたお料理はどれも美味しく大満足。新鮮で豪華な船盛に感激しました。
従業員の方が皆さんとても親切で気持ちよく宿泊できました。帰りの送迎は大変助かりました。お話が楽しくどうもありがとうございました。

おとわ様
この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
遠いところ相差までお越しいただき心より感謝申し上げます。
当館の目の前の海岸や石神さんへのお散歩で相差の雰囲気を味わっていただけて良かったです(^^)
露天風呂もお気に召していただけて良かったです。朝は多くのお客様からご要望をいただけておりますが、あいにく難しい現状でございます。
組数限定で朝露天風呂付きのプラン又は有料でのご予約制等、実現できないか検討してまいりたいと思います。
お料理も喜んでいただけて本当に嬉しく思います。
遠いですが、また三重へお越しの機会がございましたらぜひ当館をよろしくお願い致します。

返信日:2022/12/5

なおレグさん

2022年11月宿泊
《当館最安値》【現金特価】“海会席”〜鯛・伊勢海老・サザエ等の舟盛り付き!〜

リピーターです

2回目ですが相変わらず料理が美味しかったです。揚げ物など出来立てがくるので素晴らしいと思います。また伺います!

なおレグ様
この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
2度目のご利用とても嬉しい限りです。心より感謝申し上げます。
お料理にご満足いただけて良かったです(^^)
9室のみの小さな宿ですので、お客様に喜んでいただけるよう、あたたかい料理も冷たい料理も出来立てをご提供できるよう今後も心がけてまいります。
またお越しいただけるのを楽しみにお待ちしております。

返信日:2022/12/4

ひでくんさん

2022年11月宿泊
“三重ブランド会席”【3大メイン料理☆伊勢海老残酷焼き、鮑陶板焼き、松阪牛ステーキ付き!】

今年2回目で4度目の宿泊です。

夕食は新鮮で、ボリューム満点で、毎回、大満足です。朝食も伊勢海老の味噌汁、品数、味付けも大満足です。また、来年もお邪魔しますのでよろしくお願いします

ひでくん様
いつも当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
いつも相差までお越しいただき、当館をリピートしていただき、心より感謝申し上げます。
お料理にご満足いただけて大変嬉しい限りです!
また来年もお越しいただけるのを、美味しいお料理をご準備してお待ちしております。
この度はご宿泊いただき、ご投稿までしてくださり誠にありがとうございました。

返信日:2022/11/23

くみこさん

2022年11月宿泊

新鮮で豪華な舟盛りが嬉しい

家族3人と両親あわせて5人で久しぶりの旅行でした。
クチコミでみた通りお料理がとても美味しかったです。
特に舟盛りは伊勢海老やアワビも食べられて平目もプリプリでたっぷりあって大満足でした。
貸し切り露天風呂も気持ちよかったです。
とても親切にしていただいて快適に過ごせました。
家族みんな喜んでいました。
また是非利用させてもらいます。

くみこ様
この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご家族でのご旅行の機会に当館をお選びいただき心より感謝申し上げます。
お料理や貸切露天風呂にご満足いただき、ご家族みなさまにも喜んでいただけて本当に嬉しく思います。
またご家族でご旅行の機会には、ぜひ当館をよろしくお願い致します。

返信日:2022/11/19

POLOさん

概ね満足でした

全国旅行支援で利用し、料金的にも満足でした。
口コミを参考にして選びましたが、概ねその通りでした。
石神さんや相差漁港も近く、ロケーションも良いです。
華会席で、プランに「「椿会席」より量少なめのプランで、少食のお客様やリーズナブルにご宿泊されたいお客様にオススメです。」と説明書きがありますが、その通りで量が少なめです。質はもちろんですが、量も求める方はプランを吟味する必要があります。
あと子供用に夕食メニューを充実して頂けると助かります。
日本酒のラインナップが県内の地酒を中心に美味しかったです。
貸切露天風呂ですが、外から見えるのを防ぐため非常に暗いです。家族はメガネを掛けて入っていました。安全面を考慮すると工夫が必要だと思います。
総合的には、アットホームな雰囲気で子供連れに優しい宿でした。

POLO様
この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご丁寧にご意見くださり誠にありがとうございます。
露天風呂など改善すべき点は検討してまいります。
お子様用のメニューは別注などもございますので、またご相談いただけますと幸いです。
華会席は椿会席と比べると量だけなく内容も異なってきますが、華会席を気に入って喜んでいただいているリピーター様もたくさんいらっしゃいますので、このお値段でご提供し続けられるよう、そして内容もより充実・精錬できるよう向上心を持って日々努めてまいります。
地酒やロケーションなどお褒めいただきありがとうございます。
近くに千鳥ヶ浜海水浴場もございますので、夏に海水浴でまたご利用いただけますと幸いです。
お子様の成長を拝見できるのを楽しみにお待ちしております。

返信日:2022/11/14

よったかさん

2022年10月宿泊
“海会席”【現金特価】鯛・伊勢海老・サザエ等の舟盛り付き!

夕食、朝御飯ともにとても満足できました!

タイミング良くちようど全国旅行支援の開始直後にあたり、ありがたく使わせて頂いたと同時に、平日にもかかわらず満室の盛況ぶりでした。マスク必須でありますが、やっと気兼ねなくレジャーにも行けるようになってきましたね。
長年お世話になっていますが、やはり花椿さんはお料理がとても良いです。
お刺身の鮮度やその他のお料理もとても美味しくいただけます。
もちろん今までも美味しいのですが、2代目が板場に入られてから、いままでとはまた違ったアプローチのお料理なども出てきたりして、それも楽しみでなりません(^o^)
帰りも可愛らしい若々女将に一生懸命手を振ってもらえました!
また行きます!ありがとうございました。

よったか様
いつも当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご丁寧にご投稿までいただき、心より感謝申し上げます。
多くのリピーターの方や初めてのお客様にご宿泊いただき、本当に有り難いことと日々感じております。
マスクや消毒などお客様のご協力のおかげで、コロナ禍でも安全なご滞在をしていただけております。ご協力に心より感謝申し上げます。
定番の料理は日々精錬し、新しい調理法や提供方法等、リピーター様にもご新規様にも楽しみにお越しいただける料理ができればと思います。
気分屋の若々女将の成長をこれからも見守ってください(笑)

返信日:2022/10/26

たかちゃんさん

2022年9月宿泊
《当館最安値》“海会席”【現金特価】鯛・伊勢海老・サザエ等の舟盛り付き!

家族向けだと思う

今回料理のクチコミを見て彼とこの旅館に決め楽しみにしてました。
評価程思ってたより伊勢エビも小さく期待通りでなかったのでちょっとガッツリしました。
満腹感も無く残念でしたよ。
お風呂もイマイチで…
階段が疲れました。

たかちゃん様
この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
お料理の口コミをご覧になり当館をお選びいただいたにも関わらず、ご期待に応えられず非常に残念に思います。
伊勢海老の大きさはプランによって異なります。
当館ではどのプランでも最高の鮮度・本物を味わっていただけるよう、すべて活伊勢海老にこだわっております。
いただいた貴重なご意見を今後のお客様のために活かしていきたいと思っております。
この度は誠にありがとうございました。

返信日:2022/10/26

理絵坊さん

2022年10月宿泊
【じゃらん限定】『椿会席』+「車海老踊りサービス」〜平目・伊勢海老・鮑など5種の舟盛り+松阪牛付き〜

何度も訪れたいお宿です

結婚30年を迎えるにあたって、久し振りの家族3人での旅をしました。と、言うか、花椿さんのお料理を頂きたくなった!のが本当のところです今回で4回目?でしたでしょうか。いつ伺ってもお部屋、お風呂など館内はとても清潔ですし、お香の良い香りがします。スタッフの皆さんは、いつも細かなところまでお心配りして下さるので有難いです。晩ご飯の見事なお造り、あっさりとした松阪牛の蒸し物、釜飯、茶碗蒸し、ウニコロッケ…等々美味しいものばかり!今回も温泉に入り、美味しいものを頂き、ゆったり休ませて頂きました。今度はいつ伺おうか?また明日からその日のためにしっかり働きます!お世話になりました。有難うございました。

理絵坊様
ご結婚30周年の貴重なご旅行の機会に当館をお選びいただき誠にありがとうございます。
当館をリピートしてくださり、本当に嬉しい限りでございます。
たくさんのお褒めの言葉を頂戴し、恐縮ではございますがとても幸せです。
お食事もご満足いただけて良かったです。
松阪牛もコース全体のバランスを考えて蒸し物にさせていただいております。
タレも数種類の野菜で出汁をとった特製のタレでございますので、健康にも良いです(^^)
日頃のご褒美に、日頃のお疲れを癒やしに、またぜひ当館へいらしてください。
今後も当館をどうぞ宜しくお願い致します。
またお目にかかれる日まで私どももしっかり頑張ります!(^^)

返信日:2022/10/19

にょったさん

新鮮なお魚を食べに

かなり前……25年ほど前に相差は訪れた地区です。その時もお魚がとても新鮮で美味しくいただけた記憶があり、今回お魚を食べる目的で相差を選びました。花椿さんを選んだのはとても皆様のコメントが良く、行ってみたいと思ったからです。天気が悪く途中雨も降り早めにチェックインという形になってしまいましたが、快く迎えてくれ、また貸切風呂も1番目に使える事になりました。
70を過ぎた母とうかがいましたが、お部屋で夕食も出していただけるというのにもとてもこの時期……コロナ時期には安心でした。お料理はボリューム満点です。沢山食べる私も大満足でした。
年配の方のお世話のお仕事をしている私からすると建屋にエレベーターがないのは利用する方が限られてしまう気もしましたが……
ここのお宿はリピーターの方も多いので、階段をしっかり登れるように筋力低下しないように気をつけて、またこのお宿に泊まりたいと思っていただける方が多いのかなぁって思いました。
また行きたいと思います(*´`)

にょった様
この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
相差へのご旅行に当館をお選びいただき心より感謝申し上げます。
貸切露天風呂やお料理を満喫していただけて嬉しく思います。
エレベーターがなくご不便をおかけしますが、皆様にご理解いただきいつも感謝の想いでいっぱいです。
また美味しい海の幸が食べたくなった時に当館を思い出していただけたら幸いです。
お母様にもどうぞ宜しくお伝えください。

返信日:2022/10/19

きんちゃんさん

和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

とにかくご飯が美味しかった!!

先日はお世話になりました、夫婦でお邪魔しましたが大満足でした。舟盛りは豪華で2人で食べきるのが大変なぐらいでした。貸切風呂は広々としていてゆっくりできましたし、温泉だったのがとてもよかったです。
チェックアウト後に石神さんにお参りして帰ろうと思っていたところ、しばらく車置かせてもらえたのもとても助かりました。
また是非お邪魔したいと思います!

きんちゃん様
この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご夫婦でのご旅行に当館をお選びいただき心より感謝申し上げます。
お料理や貸切露天風呂にご満足いただけて大変嬉しく思います。
伊勢志摩の幸を堪能し、温泉に癒やされ、石神さんもお参りされ、いいご旅行の想い出となっていればこの上なく幸せに感じます。
またぜひご夫婦でゆったりと癒やしのご旅行に当館をご利用いただけたら幸いです。

返信日:2022/10/5

ぽ〜ちゃんさん

お腹いっぱい

口コミ通り、料理は大変美味しく量も凄くて大変満足しました。貸切風呂も大変よく、良すぎてもう少しゆっくり入れたらもっと満足でした。

ぽ〜ちゃん様
この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
口コミをご覧になり当館をお選びいただき、心より感謝申し上げます。
料理や貸切露天風呂にご満足いただけて、大変嬉しく思います。
ご宿泊の皆様にご利用いただくために、1組様あたりのお時間をゆったりとることができなく申し訳ございません。
「社宮司温泉」は私も好きなお勧めの湯ですので、お気に召していただけて本当に良かったです。
またぜひ美味しい伊勢志摩の幸と温泉を愉しみにお越しくださいませ。

返信日:2022/9/28

みこりんさん

2022年9月宿泊
【県民割キャンペーン】“華会席”+《お造り1種サービス》の特典付き♪(対象地域外の皆様もOK♪)

お料理、お風呂が良かったです。

娘との20歳の記念旅行に初めて女子2人で行きましたが全てが良かったです。予約時にも丁寧に対応して頂きありがとうございました。
お料理も美味しく、お部屋も清潔感あったし、貸切り風呂はお時間に配慮していただいて、何よりサプライズのデザートには娘も涙ぐんでいました。最高の思い出になりました。本当に感謝致します。また家族で利用したいお宿でした。ありがとうございました。

みこりん様
この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
娘さまの20歳の貴重なご旅行の機会に当館をお選びいただき心より感謝申し上げます。
田舎の小さな家族宿であるにも関わらず、たくさんの温かいお言葉を頂戴し、大変嬉しい限りです。
デザートも些細なものではございますが、喜んでいただき、素敵な想い出となられ、こちらも幸せでいっぱいでございます。
バタバタしてしまい行き届かないこともございますが、小さな宿であるからこそお客様ひとりひとりに寄り添ったおもてなしができる宿を目指していきたいと思っております。
またぜひご家族でお越しいただけたら幸いです。
この度はご宿泊、ご投稿誠にありがとうございました。
そして、娘さま、改めましておめでとうございます☆

返信日:2022/9/28

goodykazuoさん

2022年9月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】料理長特選会席『福かさね』〜1人1800円お得!〜
和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

相差らしい料理に手の込んだ上品な味付け!満足!

大満足でした。夕食も朝食も相差らしい料理。焚き物、八寸、茶わん蒸しは丁寧で上品な味付け。相差のたっぷりの海鮮と小さな料亭の良さを一緒に味わったようでした。
夕食に出していただいた伊勢海老の唐揚げは、ちょうどよい箸休めになりました。小さなグラタンとか海鮮コロッケ等、あと一品、箸休めになるものがあっても、他の料理を引き立てるのに良かったかな。とも思います。
夕食時に小さなお嬢さんが挨拶がてらに私たちの周りをにこやかにくるっと一周まわっていった姿は、この宿の座敷童にあったような感じで私たちの気持ちを温かくさせていただきました。相差に行く際にはまた寄らせていただきます。

goodykazuo様
この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
多くのお宿がある中、当館にご宿泊いただき心より感謝申し上げます。
当館のお料理内容、味付けにご満足いただけて大変嬉しい限りでございます。
相差らしい海鮮料理と料亭のような丁寧な料理、お客様に召し上がっていただきたい当館のコンセプトをずばり表現していただき光栄でございます。
京都や大阪で修行した懐石のテイストもご提供したいですが、一番は相差の地に合った「新鮮な海鮮料理」、ここをメインに当館オリジナルの料理を追求していきたいと思っております。
お食事中、娘がお邪魔してしまったにも関わらず温かく受け入れていただきありがとうございました。
騒がしい娘ですが「この宿の座敷童」ととても寛大な表現をしていただき感謝申し上げます。
「座敷童」としてお客様を笑顔にしてくれるような子に育ったらいいなと思っております。
また相差へご旅行の際は当館をどうぞよろしくお願いいたします。

返信日:2022/9/26

よねさんさん

料理

料理がこれでもかと言うくらい沢山出てきました
どれから食べればいいか迷うくらいでした。舟盛りが豪華。
とても美味しく満足していただきました。
また行きたい

よねさん様
この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
遠いところお越しいただき心より感謝申し上げます。
お料理にご満足いただけて大変嬉しく思います。
当館の看板料理の一つである舟盛りを喜んでいただけて本当に良かったです!
また伊勢志摩へ美味しい海の幸を召し上がりにいらしてください。
またお目にかかれるのを楽しみにお待ちしております。

返信日:2022/9/22

よしさん

2022年9月宿泊
【じゃらんアワード受賞記念】"鯛しゃぶ&特製鯛ひつまぶし"会席【期間限定★感謝価格】
和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

リピートです。料理は安定のおいしさでした。

先日はお世話になりました。
何年か以前にも利用させていただき、とても料理がおいしかった記憶がありリピートをさせていただきました。
年齢もありますので あまり沢山は食べれ無いなぁ・・と いうことで 割とリーズナブルなプランにさせていただきましたが、さすがに『味の宿』それはそれは十分なおいしさと量でした。もうおなか一杯になりました。
また南のほうへ出かける際は お願いしたいと思います。

よし様
この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
当館をリピートしてくださり心より感謝申し上げます。
こちらのプランは新しい料理プランなのですが、ご満足いただけて大変嬉しく思います。
こうした温かいお言葉がとても励みになります。
これからも1日1日美味しい料理をご提供できるよう、真心込めて作り続けたいと思います。

返信日:2022/9/21

はなさん

子連れに優しい宿

今回は8ヶ月の子を連れた初めての旅行でした。お風呂にクーハンやバウンサーやベビーマットなど準備してくださっていて助かりました。オムツを捨ててもよいか確認すると、ゴミ箱も準備してくださり有り難かったです。
夕食もお部屋でゆっくりさせていただきました。お料理は新鮮な刺身盛りはもちろんですが、どれも味付けがおいしく満足のいくものでした。私の独断で予約したお宿でしたが、主人も満足してくれました(^o^)

はな様
この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
お子様との初めてのご旅行という貴重な機会に当館をお選びいただき、心より感謝申し上げます。
ご家族でごゆっくりしていただけて、素敵なご家族の想い出となり、幸せな気持ちでいっぱいです!
お料理もお口に合い、お褒めいただきとても嬉しく思います。
ご主人様にもご満足いただけて本当に良かったです。
またお子様の成長をお目にかかれたら幸せです(^^)

返信日:2022/9/17

たけちゃんさん

食事に感動

夫婦でよく旅行しますが、今までで最高の料理でした。夕食の舟盛りは、まだ動いている伊勢えびの活け造り、大きなひらめの姿造り、あわび、さざえ他、二人前とは思えないりっぱな舟で、松阪牛も満足する量があり、他の料理もひとつひとつ手の込んだもので美味しかったです。夫婦そろって大食漢ですが、食べきれないほどの量でしたが、美味しく完食させていただきました。貸し切りの露天風呂も無料で、ゆっくり入れました。
美味しいご馳走がおなかいっぱい食べたくなったらまたお伺いします。
お世話になりありがとうございました。良い思い出ができました。

たけちゃん様
この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
お料理にご満足いただきお褒めのお言葉を頂戴し、嬉しい気持ちでいっぱいです。
舟盛りは当館でも看板料理のひとつですので、喜んでいただけて本当に良かったです。
前菜なども何時間もかけて仕上げた一品ばかりですので、そういった点まで感じていただけてとても光栄でございます。
またおなかいっぱい伊勢志摩の幸をお召し上がりになりたい時、温泉でゆっくりしたい時にはぜひ当館をよろしくお願いいたします。

返信日:2022/9/17

アキチンさん

2022年9月宿泊
料理長特選会席『福かさね』〜伊勢海老3品&鮑2品&松阪牛付き三重TOP食材堪能プラン〜
じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

料理最高でした!

今回鳥羽には何度か来たことがありましたが花椿さんには
初めてお世話になりました。
まずお部屋は掃除も行き届いており3階海側のお部屋でした
ので眺めも良かったです。
次に露天風呂も肌つるつるになりメチャ良かったです。
夕食は凄いのひとことです。八寸、お造りの船盛、伊勢海老残酷やき、黒鮑陶板焼き、松坂牛せいろ蒸し、車海老踊り、伊勢海老唐揚げ、茶碗蒸し等 自分でもお腹はち切れそうでした。妻はやはり量がおおかったのか食べすぎたみたいで、後で胃薬いただきありがとうございました。
チェックアウト後も車が見えなくなるまで手を振っていただきました。次回も鳥羽に行く時は花椿さんでお世話になろうと思います。
色々ありがとうございました。

アキチン様
この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
鳥羽にも多くのお宿がある中、当館をお選びいただき心より感謝申し上げます。
お部屋もお風呂も気に入っていただけてよかったです。
社宮司温泉は本当につるつるで気持ちいいですよね(^^)
夕食も喜んでいただけてとても嬉しく思います。
こちらのコースは豪華食材をふんだんに盛り込んだ当館自慢のコースです。
ただお帰りになられてからも奥様の体調がずっと心配だったのですが、いかがでしょうか。
観光などもできましたでしょうか。
「鳥羽に行く時は花椿で」というお言葉はこれ以上なく嬉しいです。

返信日:2022/9/10

Pluto-expressさん

2022年8月宿泊
料理長特選会席『福かさね』〜三重TOP食材満載〜今が旬☆肝入り特製鮑グラタン付き!【期間限定】

評判通りの宿でした。

評判に聞いていた通りの宿でした。食事も素晴らしかったですし、手入れの行き届いた設備で快適に過ごすことができました。民宿と旅館のいいとこ取りしたような宿です。夕食は部屋食、朝食は1階の宴会場でした。貸切風呂も良かったです。特に夕食の鮑のグラタンが美味しかったです。刺身や焼きとは違った洋風の鮑を味わえます。
館内の無料のWifiの速度が早かったので動画視聴も快適でした。
また利用したい宿です。相差への旅行の際は是非ご検討ください。

Pluto-express様
この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
このような小さな家族宿であるにも関わらずたくさんのお褒めの言葉をいただき、恐縮ではありますがとても嬉しく思います。
お客様からの温かいお言葉がスタッフみんなの励みになります!
今後よりお客様に快適にお過ごしいただける宿を目指して頑張ってまいります!
鮑グラタンも喜んでいただけて本当に良かったです。鮑グラタンはリピーターさんに裏メニューとしてたまにお出ししていたのですが、みなさん喜んでくださったので、ぜひ多くの方に召し上がっていただきたく、こちらのコースに初めて入れてみました。
その日の仕入れ状況により伊勢海老の唐揚げになるか鮑グラタンになるかわかりませんが、ご希望があればご予約時にご相談いただけますと幸いです。
今後も当館をどうぞ宜しくお願いいたします。

返信日:2022/9/3

みっちーさん

2022年8月宿泊
“海会席”【現金特価】鯛・伊勢海老・サザエ等の舟盛り付き!

みっちーさんのクチコミ

夕食は席につくと、既に5品くらい並べられています。舟盛りの鯛の刺身は、厚みがあって食べにくい。全体的に美味しくて感動する料理はありませんでした。
朝食は、味噌汁以外は美味しかったです。

みっちー様
この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
多くのお客様に喜んでいただいている当館のお料理ですが、お口に合わずとても残念に思います。
旅館での会席料理は食前酒や前菜(先付)、釜飯、コンロなどお客様のご夕食時間前に数品配膳しスタートさせていただきます。
お客様が席にお着きになられてから、お刺身を造り、冷たいものは冷たく、温かいものは温かいうちにお召し上がり頂けるよう順にお出しさせていただいております。
どうぞご理解いただけますと幸いです。
ご指摘いただいた点を見直し、多くのお客様に喜んでいただけるよう精一杯努めてまいります。
貴重なご意見誠にありがとうございました。

返信日:2022/9/2