宿・ホテル予約 >  山形県 >  山形・蔵王・天童・上山 >  山形 >  山形国際ホテル >

【朝食口コミ4.8】エリア唯一の地下駐車場【山形駅東口徒歩5分】

JR山形駅東口徒歩5分/高速バスターミナル隣接徒歩1分/山形道山形蔵王IC車で10分/地下駐車場は乗用車70台

山形国際ホテルのクチコミ・評価

4.1

ゆき之助さん

【早割14】室数限定 早期予約シンプルステイ【朝食付】

従業員は、年配の方がとても丁寧

チェックイン時間15時より、1時間も早くホテルに着いたので、待っていよう!と思ったのですが、メイクさんに連絡を入れたらしく、15分くらいしたら、名前を呼ばれ、部屋に入ることが出来ました。遠方から来たので、有り難かったです。朝食に地元料理が数種類あり、いちごもとても美味しかったです。山形のよい思い出になりました。

うさぎさん

【早割30】室数限定 事前決済限定 早期予約シンプルステイ【朝食付】

朝食が美味しい

場所はJR山形駅から歩いて数分、山交バスという山形の主要バス会社のバスターミナルに隣接と便利な場所。
朝食が美味しい。
オーダーが入ってから作ってくれるオムレツや郷土料理、思わず食べ過ぎてしまう美味しさ。
私的にその時カレーって気分じゃなかったので美味しいと有名なカレーをパスしてしまった事、これが心残り。
わざわざ外に食べに行かなくても、ここの朝食だけでも十分「山形の郷土料理を食べた」と堪能できるのではないか。

yuugennさん

【じゃらんスペシャルウィーク】旬の素材でおいしい山形〈朝食付〉【じゃらん今だけ限定】

山形市内観光に便利

山形市内に所要があったので利用させていただきました。山形駅からも近く目的地からも近くて便利でした。部屋は普通、トイレ・バスは一体型でとても狭かったのですが、バスは狭いながら入りやすかった印象です。ホテル料金も高騰していますが、とてもリーズナブルで利用して良かったと思います。朝食は美味しいです。

くみさん

近場に店舗もあり、便利。

朝食がおいしかった。駐車場も隣なので、使いやすい。静かで清潔感のあるホテル。今度は、ランチを食べてみたい。

たかちゃんさん

部屋からの夜景がキレイ

夫婦旅行でした。
夜景が、綺麗です。
朝食は、種類は多くはないですが、地元の料理が色々あって良かったです。
一番は、芋煮でした。
ホテルの近くに、スーパーが、あって便利です。

いっちゃんさん

【朝食口コミ4.7】リピート1山形国際ホテルのスタンダード【山形芋煮・山形牛カレー・オムレツ】

出張には快適

仕事でいつも宿泊してます。
歩いて駅前、七日町方面にも近くどちらで食事及び飲んでも歩いて帰ってくるには程よい距離感です。
朝食の種類も豊富で満足感があります。

スキー馬鹿さん

格式あるホテル

3km先の料亭での結納の儀での利用でタクシー待ち合わせ場所が近接で便利でした。駐車場も地下で便利でした。部屋からの夜景もきれい。やはり朝食は最高でした。

やいりさん

山形市街で泊まるならこちら

バスセンターの隣で山形駅からもすぐという立地でありながら地下駐車場もあり、車でのアクセスも抜群。部屋は至って普通で少々老朽化している部分もありましたが特段問題はありません。朝食ビュッフェは品目も多くて満腹になります。シェフが目の前でオムレツも作ってくれとろける美味しさ。数多くの料理の中でも、特に山形牛のカレーがいままで食べたホテルカレーのなかで一番美味しかったです。これだけでリピーターになりたいと思うほどの味でした。

ヒロさん

【2連泊】お得な連泊プラン じゃらんポイント6% 【朝食付】

バスターミナルに近いです

雪が降っていましたが、バス乗り場も近くアクセス良かったです。朝食では芋煮が特においしかったです。部屋からの蔵王連峰の見晴らしも良かった

り〜さん

部屋の設備は残念だけど、朝食はとてもすばらしい。

今回GWで3か所のビジホを利用しました。その中で一番高かったのに残念な部分がいくつか。まずチェックインのフロント女性がつめたく感じが悪かったです。
部屋について。枕元ですがコンセントがないなんてはじめて。これはつけてほしいです。ライトも片側は明るさ調節がきかなかった。
あと冷蔵庫、小さいのに音がうるさいです。
ドアからは廊下の明かりがもれて寝る時まぶしいし、そんな隙間があるせいか廊下の話し声がとてもうるさく響くし、壁が薄いのか隣の声がはっきり筒抜け。夜中にいびきも聞えてきた。ちょっとゆっくり休めないホテルでした。それらももっと安かったら我慢もできるんですが…。
ただ、朝食は素晴らしかったです。目のまえで焼いてくれたチーズオムレツ、たまこんにゃくや芋煮などの郷土料理、朝からラーメンやカレーがあったり、いちごも美味しかった。
料理もおいしいし、外観はりっぱ、ロビーはとても広く綺麗なのに、お部屋とのギャップがありすぎ。とは言ってもすぐにメンテナンスは無理だと思いますのでいくらGW中だったとしても内容にみあう料金設定にして欲しいです。

可憐さん

朝食おいしかった

朝食に有った苺とヨーグルトがとても美味しかった。
芋煮も初めて食べましたがとても良かったです。お風呂は温泉に寄ったので使ってません。

山形国際ホテルからの返信

この度は山形国際ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
朝食の苺とヨーグルトが美味しかったとのお言葉、ありがとうございます。
また、山形郷土料理の「芋煮」を初めて食べていただいて良かったとのこと、大変嬉しく思います。
今後もお客様にご満足していただけるようなサービスを提供できるよう、努めてまいります。
またのご利用を心よりお待ちしております。

返信日:2024/6/3

せっちゃんさん

朝食に感動!

口コミで朝食が良いとあったので、こちらに決めましたが、想像以上に朝食がよかったです。同じ器ではない小鉢に少しずつ盛り付けてあるおかずが食べきれないほどありました。バイキングで少しずつとるより綺麗で取りやすい。出来立ての卵料理もよかった。他に山形名物の芋煮や冷やしラーメン、玉こんにゃくなど、盛りだくさんでした。次回くることがあれば、こちらの朝食を楽しみに宿泊させていただきたいと思いました。

山形国際ホテルからの返信

朝食につきまして、お褒めのお言葉を頂戴でき、大変嬉しく思っております。
山形名物の「芋煮」や「玉こんにゃく」、「冷やしラーメン」など山形の郷土料理を中心にホテルらしいメニューをご用意させて頂いております。ご満足いただけましたら何よりでございます。
次回のご宿泊時にもご満足いただけるよう、更なるサービス向上に努めてまいります。
お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

返信日:2024/5/27

トムヨークさん

夫婦またはビジネスにオススメ

部屋の広さや設備はいまいちではあったものの、朝食は非常に美味しく満足のいく内容だった
コンセントが少なく、ベッド付近にもあると便利

山形国際ホテルからの返信

朝食につきまして、ご満足いただけたことを大変嬉しく思います。
また、コンセントの数が少ない点について、ご不便おかけし申し訳ございません。
ホテルリニューアルの際には、ベッド付近にもコンセントを設置することでより便利にご利用いただけるよう改善を検討いたします。貴重なご意見ありがとうございます。
今後ともより快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。
お忙しい中でのご投稿、ありがとうございました。

返信日:2024/5/27

かもめさん

山形

久しぶりの国際ホテル宿泊。
トイレが狭い。洗面台の鏡のレールのところにシャワーをあてたら
黒いものがいっぱい出てきた。
掃除お願いします。

山形国際ホテルからの返信

滞在中、ご不便ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。
お客様のご指摘を真摯に受け止め、今後同様の問題が発生しないよう改善に努めてまいります。
お部屋の設備に関しては、今後行う予定のリニューアルの際に参考とさせていただきます。
貴重なご意見ありがとうございます。

返信日:2024/5/22

ケンケンさん

朝食が美味しい

毎回山形市に泊まる時は必ず利用させております。朝食が郷土料理をふんだんに取り入れて美味しいです。また次回もリピートさせていただきます。

山形国際ホテルからの返信

いつも山形国際ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
朝食の郷土料理を楽しんでいただけているようで、大変嬉しく思います。
当ホテルは山形らしさをモットーにメニュー作りに取り組んでおります。
山形郷土料理の「芋煮」や、「山形牛入りカレー」などを中心にメニューをご用意させて頂いております。ご満足いただけましたら、何よりでございます。
次回もお越しいただけることを心よりお待ちしております。

返信日:2024/5/20

ひとちゃんさん

朝食バイキング最高!!

山形は何度も来ていますが今回初めての利用で、高層階の窓から望める山並みが綺麗です。
今まで全国のBHを利用しましたが、朝食のバイキングは自分の中でトップクラスです。その中でも郷土料理のいも煮などは絶品で、またオムレツ、カレー等メニューが豊富でどれもが美味しく、一流シェフであることが伺えます。それでいて低料金で、まるで朝食だけの料金のようですね(宿泊分がサービス?)地下駐車場も安心です。またよろしくお願いします。

山形国際ホテルからの返信

お部屋からの山々の景色をお楽しみいただけたようで、何よりでございます。
朝食につきまして、お客様の中でトップクラスに位置するとのお言葉、心より嬉しく存じます。
山形の代表的な郷土料理「芋煮」や、出来たてを召し上がって頂ける「シェフ特製オムレツ」、「山形牛入りカレー」などが特に人気のメニューとなっております。
お楽しみいただけたようで大変嬉しく思います。
駐車場は地下にございますので、悪天候時などでも安心してご利用いただけます。

返信日:2024/5/19

はげスガさん

【早割14】室数限定 早期予約シンプルステイ【朝食付】

お手頃な値段で泊まれました

朝食付きで1万円以内だったので予約をしました。
お部屋のつくりは標準的なシングルでしたが清潔でした。
朝食は、品数こそ限られていましたが、カレーライス、オムレツ、冷やしラーメン、ヨーグルト、デザートのイチゴ、どれも美味しく、そしてタケノコの煮物の小鉢が上品な味付けでいちばんよかったです。
予算が合えば今後も利用したいですね。

山形国際ホテルからの返信

朝食の美味しさにご満足いただけたこと、大変嬉しく思っております。
山形牛入カレーや、シェフが目の前で作る特製オムレツは特に人気のメニューとなっております。
お客様が今後も当施設を利用したいとお考えいただけること、大変嬉しく思います。

返信日:2024/5/18

こまさんさん

いいホテルでした。

駅近くで、出入り自由の地下駐車場があり、スーパーもコンビも近く、従業員さんの接客も丁寧、朝食はおいしい山形県産の食材がふんだんに味わえる。ホスピタリティ最高のホテルでした。ただ、部屋にコンセントが1箇所にしかなく枕元にないのが不便でした。これから泊まる方はモバイル周辺機器の充電器をしっかり用意して行った方がいいです。山形宿泊の際はまた泊まらせていただきます。ありがとうございました。

山形国際ホテルからの返信

駅近くで便利な立地やおいしい山形県産の食材を提供できたこと、そして従業員の接客について、大変嬉しく思います。
また、コンセントの不便さについてのご指摘も重要であり、今後の改善点として参考にさせていただきます。
貴重なご意見ありがとうございました。
次回の山形宿泊の際にも、お越しいただけることを心よりお待ちしております。

返信日:2024/5/18

maj.tさん

駅チカで便利

山銀ホールでのミュージカルを見るため近くのホテルをとりました。朝食の評判が良く期待していましたが、評判のとおり美味しかったです。オムレツは出来立てでした。カレーの量も聞き取りながら取り分けてもらいました。とても美味しかったです。また機会があれば利用したいです。

山形国際ホテルからの返信

朝食をお楽しみいただけたようで、ホッとしております。
オムレツや山形牛入りカレーは大変ご好評頂いているメニューとなっております。
「美味しかった」とのうれしいお言葉をありがとうございます。
またの機会にも是非ご利用いただければと思います。
お客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2024/5/17

KANさん

【早割14】室数限定 早期予約シンプルステイ【朝食付】

サッカー観戦と…

今回はサッカー観戦とSNSで繋がりのある方が山形駅周辺に住んでいる話を聞きその方にお会いするため、オススメから出てきたホテルにしてみました。昭和を感じる雰囲気ではありますが、清潔感があり、スタッフさん(清掃員も含め)の対応も良かったです。
昭和生まれの私には色々と懐かしかった印象です。
料理も郷土料理も含め、満足がいくお味と色々なメニューが楽しめて良かったです。また山形へ行く際は利用しようと思います。

山形国際ホテルからの返信

快適なご滞在をお過ごしいただけたようでホッとしております。
朝食につきまして、料理のバリエーションもお楽しみいただけたようで、こちらも大変嬉しいお言葉です。
お客様にとって快適なご滞在ができるよう、さらなるサービス向上に努めてまいります。
次回も是非お越しいただけることをスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2024/5/3

トドさん

久々の宿泊

久しぶりに宿泊しました、このホテルはとにかく繁華街やコンビニも近い好立地にあるホテルです。
部屋も広く、キレイ!
このホテルに宿泊して1番の楽しみは朝ご飯です、とにかく品数豊富で美味しい
また、次も宿泊したいホテルです。

山形国際ホテルからの返信

数々のお褒めのお言葉を頂戴でき、お客様にご満足いただけたことを大変嬉しく思います。
朝食につきまして当ホテルは、山形らしさをモットーにメニュー作りに取り組んでおります。
お楽しみいただけたようで何よりでございます。

tomoさん

朝食

連泊しましたが、朝食のメニューが一部変わっていて飽きないようになってました。
また、カレーも美味しかったです!半分で頼んだのに普通の量だったので、食べる人だと思われたのかな?笑

山形国際ホテルからの返信

この度は山形国際ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
ご連泊中に朝食メニューの変化やカレーの美味しさにご満足いただけたこと、大変嬉しく思います。
また、カレーの量に関しては、お客様のリクエストにお応えできず申し訳ございません。
お客様のご要望により適切に対応できるよう、スタッフ一同心掛けてまいります。
この度はお忙しい中でのご投稿、ありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ちしております。

しんちゃんさん

【月あかり×山形国際ホテル】特別コラボ “月あかり”夕食付プラン
シングル 朝・夕 夕/個室利用

新幹線運休乗り越え

架線トラブルで前日運休の新幹線。
今日始発から運転再開で3日目の東北旅行が続けられての最終日。
過去に泊まったこのホテルを選びました。
部屋に入って外の景色を眺めようとカーテン開けたら窓枠下に雑巾が放置してあった。
雪景色が台無し、残念な気持ちになる。
朝バイキングもご飯が早々なくなり準備中とウェイターに言われ、他の品を選び席に座って様子見ていたけど…。
準備が出来ても声すらかけてこない。
老朽化もあるし、前回泊まった時よりサービス悪い感じ。
泊まる事は二度とない。

山形国際ホテルからの返信

滞在中、お客様にご不快な思いを与えてしまい申し訳ございません。
お部屋の清掃状況や朝食のサービスに関して、お客様のご指摘を真摯に受け止め、今後このようなことがないよう再発防止に努めて参ります。
お客様の貴重なご意見を参考に、より良いサービスを提供できるよう努めてまいります。

白熊さんさん

【素泊り】山形駅前で繁華街・コンビニ徒歩2分の最適立地《地下駐車場直結ですぐチェックイン》

山形ではここ

年に1〜2回程度の山形出張ですが、「これ!」という宿に決めかねていたのですが、前回に遂に見つけたのがこちら。会議場や結婚式場もあるタイプで、施設はユニットバスの広さ等に古さも感じられますが、良い意味での歴史を感じさせるフロントの接客、朝食の良さ等が気に入って今回も選びました。今回は朝イチで出発しなくてはならず、朝食を取れなかったのが残念でしたが、快適に過ごせました。次回もお世話になりたいと思います。宜しくお願いします。

山形国際ホテルからの返信

お客様には当施設の歴史やサービスを気に入っていただき、大変うれしい限りです。
朝食がお時間の都合でお召し上がりいただけなかったとのこと、大変残念でございます。
ぜひ次回お泊りいただいた際にはお楽しみいただければと思います。
またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2024/4/21

頭頸さん

朝食おいしかった

蔵王でスキーをして街中で宿泊。駅からは徒歩10分くらいと少し離れています。駐車場が地下にあって雪かきをしなくて良いのが嬉しい。
海外からの団体客がいて、エレベーター渋滞がありましたがそれ以外は問題なし。
朝食おいしかったです。

山形国際ホテルからの返信

当ホテルは、地下に駐車場があるため雨の日や雪の日なども
ご安心してお停め頂けるかと存じます。
そして朝食がおいしかったとのお言葉、大変嬉しく思っております。
また、海外からの団体のお客様が多かったためエレベーターが混雑してしまい、お客様にご迷惑をおかけいたしましたこと、お詫び申し上げます。
今後もお客様に快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同努めてまいります。

返信日:2024/3/26

ひろしさん

朝食が最高

朝食が最高でした。郷土料理も多くあり、
会場での接客も、"さすがはホテル"を久々に感じさせてもらえ感謝です。

山形国際ホテルからの返信

ご滞在中に心地よい時間をお過ごしいただけたようで、大変嬉しく思います。
朝食につきましても、ご満足頂けたようで何よりでございます。
またの機会にも、当ホテルでのご宿泊をお楽しみいただければ幸いです。
またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2024/3/21

ゆうさん

朝食が美味しかった

ライブに参加するのが目的なので休めれば良いぐらいの気持ちでしたが、口コミで朝食が好評だったので宿泊を決めました。施設、設備は普通でしたが清潔感はあり、お部屋も金額に見合う環境でしたが清潔感あり、スタッフの方も過度な関わりでなくちょうど良く充分だなと感じました。朝食は手作りのものが多く小鉢の数がたくさんで家で真似てみようと思うお料理もあったりで口コミ通り満足しました。たくさんあり過ぎて全ては頂けませんでした。朝食会場にはスタッフの方が多くおもてなし感を感じました。早割やポイントを使ったので割安で朝食もおいしくて用事がなくてもまた宿泊したいと思いました。星が少ないかったところはハード面とちょうど良いなので不満ではないので大満足です。

山形国際ホテルからの返信

数々のお褒めのお言葉を頂戴でき、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
朝食に関してもお楽しみいただけたようで、ホッとしております。
今後もお客様にご満足していただけるようなサービスを提供できるよう、スタッフ一同心掛けて参ります。
またのご宿泊を心よりお待ちしております。

返信日:2024/3/6

ぱるさん

評判どおりの朝食

朝食の評価が高いので楽しみにしていました。期待どおりで満足しました。
品数が豊富なのと、芋煮など地元の名物料理が複数あり、
スタッフの対応も良かったです。
客室は十分な広さがあり、建物の造りもしっかりしているため
静かな環境で宿泊できました。
早期予約割引で、この内容にしてはずいぶんお得な料金でした。
このホテルのおかげで、今回の旅行が良い印象になりました。

山形国際ホテルからの返信

まず、朝食を楽しみにしていただき、ご満足いただけたことを大変嬉しく思います。
当ホテルは、山形らしさをモットーにメニュー作りに取り組んでおり、その中でも芋煮や山形牛入りカレーは大変ご好評頂いているメニューとなっております。
スタッフの対応にもご満足いただけたようで何よりでございます。
数ある施設の中から当ホテルを選んで頂き、観光の拠点としていただけ「旅行が良い印象になった」とのお言葉、大変嬉しく思っております。
次回山形を訪れる際には、またお越しいただけることを心よりお待ちしております。
この度は、お忙しい中でのご投稿ありがとうございました。

返信日:2024/2/20

じなりんぼうさん

コストパフォーマンス良し

昔ながらの、ホテルです。
朝食は品数は多くないですが、美味しく頂きました。
設備や宿は古いですが、清潔感はあります。
コストパフォーマンス重視なら良いホテルです。

山形国際ホテルからの返信

朝食について「美味しく頂きました」とのお言葉を頂戴でき、ホッとしております。
施設の古さは否めませんが、快適にお過ごし頂けるよう日々のメンテナンスや清掃を徹底して参ります。
今後もより良いサービス提供のために改善に努めてまいります。
この度はお忙しい中でのご投稿ありがとうございました。

返信日:2024/2/16

harukiさん

【早割14】室数限定 早期予約シンプルステイ【朝食付】

朝食が素晴らしい。

朝食のクオリティが高い!
山形名物玉こん、芋煮や米沢牛カレーがあって、どれも美味しい。
しかも、他のビジネスホテルの朝食と違って、ホテルのスタッフが芋煮やごはんを盛ってくれる。
オムレツ、目玉焼きは、シェフが目の前で作ってくれる。

山形国際ホテルからの返信

この度は山形国際ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
朝食につきましてご満足していただけたようで大変嬉しく思っております。
その中でも芋煮と山形牛入りカレーは大変ご好評頂いているメニューとなっております。
お楽しみいただけたようで何よりでございます。
この度はお忙しい中でのご投稿、ありがとうございました。
またのご宿泊を心よりお待ちしております。

返信日:2024/2/10