宿・ホテル予約 > 佐賀県 > 嬉野・武雄 > 嬉野 >

花とおもてなしの宿 松園の口コミ・評判

エリア:  佐賀県 >  嬉野・武雄 >  嬉野

家族に嬉しい全室お部屋食♪のんびりゆったり幸せ気分を松園で

嬉野温泉
JR武雄温泉駅より嬉野温泉行きのJRバスで30分。 九州急行バスの嬉野温泉駅・嬉野インター下車

花とおもてなしの宿 松園のクチコミ・評価

• Eさん (女性 / 20代)
  • 投稿日:2021/04/16

食事、接客がとても良かった!赤ちゃん連れにオススメ!

0歳児(6か月)連れで初めての温泉旅行でした。赤ちゃん連れなので部屋食か個室食が良くて探していたら、こちらは朝夕部屋食プランがあったので利用させて頂きました。
館内施設は少し古いですが、部屋の中の設備は充実していました。赤ちゃん連れの私たちが助かったのは、ジャーポット、赤ちゃん用ボディソープ、オムツ入れ、加湿空気清浄機です!
温泉は有料の家族風呂を利用しました。こちらも赤ちゃん用のボディソープを置いていてくれて助かりました。
食事は朝夕部屋食でした。食事が全部とても美味しかったです!夕食で佐賀牛、朝食で温泉湯豆腐が出ました。
最後にスタッフの方々、皆様気持ち良い接客をして下さりとても快適に過ごすことが出来ました!ありがとうございました(*^-^*)

【2021年04月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】【朝夕お部屋食♪】期間限定10000円ジャストプラン!ゆっつら〜と温泉とお部屋食で日頃の疲れをいやして♪

お値段相応でした!

トイレが和式だったのが不便でした!(妊婦なので)
料理は、美味しかったんですが少し足りなかったです!
お部屋は綺麗でした!
もう少しいいお部屋が良かったなって思いました!

【2021年03月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】ちょっと訳あり部屋(^^)でお得なお泊まりプラン!4種類から選べるご夕食●朝夕お部屋食●

• 返信日:2021/04/19

さみちゃん様☆おはようございます。
 4月も半ばとなりました。先日からはお泊りいただきまして、誠ににありがとうございました。今回お選びいただきました。「ちょっと訳あり部屋でお得なお泊りプラン」は、階段で2階でトイレが和式で眺めが悪かったり、お部屋が狭かったりという事をプランの中に書いております。その分お値段はリーズナブルになっております。さみちゃん様が、妊婦様でトイレの和式がご不便だったのは、本当によくわかります。しかし、プランでお部屋やお料理を選ばれるときに内容は見ていただきませんと今回のようにクレームになってしまうのだととても残念でなりません。和式トイレではないお部屋も空いておりましたので、もしもプランがおわかりにならなかったら、いつでも当館にお尋ねいただければご説明させていただきます。お客様に気持ちよくお泊りいただけます為に、是非ともよろしくお願い申し上げます。本当にありがとうございました☆ 次回は子供様と「赤ちゃんプラン」でお泊りいただいたいと願っているおかみより

料理、温泉は大満足

訳ありプランで宿泊。お部屋の景観がよくないこと、部屋が和式トイレであることは納得済みでしたがHPの写真と実際の部屋の清潔感がかなり掛け離れていました。特に部屋のトイレの匂いが酷かったです。しかし温泉と料理は大変素晴らしかったです。お肌はすべすべになりますしアメニティは充実していました。お部屋にもお風呂がありましたが老朽化が気になり入りませんでした。お料理は夕食で牛しゃぶをチョイスしましたが、かなりボリュームがあり味も良く大変満足できました。朝食の湯豆腐は名物と聞いて期待していましたがそこまでの感動はなかったです。タレもごまだれではなく醤油かポン酢で頂きたかったです。部屋で料理が食べられたのは移動がなく楽でした。スタッフの皆様はハキハキされていて気持ちの良い方ばかりでした。

• 返信日:2021/04/19

でらこ様☆おはようございます。朝晩は、まだ肌寒いですね。先日からはお泊りいただきまして誠にありがとうございました。「ちょっと訳あり部屋」プランは、当館で和式トイレの2部屋とながめや部屋の広さ等で他の部屋と差のある3部屋をそのようにいたしております。トイレの匂いがひどかったとの事で申し訳ございませんでした。十分に気をつけ清掃を徹底するように致します。ご不快な思いをおさせしてしまいまして、申し訳ございませんでした。でも、お料理と温泉をお気に召していただき、ありがたく思っております。温泉湯豆腐のタレはお好みでございましょうが、当館は開業以来ごまだれでさせていただいております。でも、おっしゃっていただければポン酢もお持ちいたしますので、おっしゃって下さいませ。本当にありがとうございました☆ 温泉湯どうふが大好きなおかみより

結婚記念日に利用しました

結婚記念日のお祝いに利用させていただきました。
従業員の皆さん、すれ違う度に挨拶をしていただき、子供にもバイバーイと手を振っていただきとても暖かく感じました。くじ引きのオモチャもとても喜んでいました!
食事も大人は大満足でした!
朝ご飯もとても美味しかったです!
ただ子供のご飯は骨のある魚や、シジミの味噌汁等、朝は大人と一緒のものもあり、骨を取ってご飯に乗せたり、火がついたシジミの味噌汁アツアツを冷ましながら汁だけ飲ませたりして、大人がついて食べさせる感じのものだったので、大人が食べる頃には、日も消えて冷めてしまったりで、味が美味しかった分ちょっと残念でした。
温泉はとても気持ちよかったです!

【2021年04月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】■お部屋食■佐賀産特選牛のステーキプラン♪♪

• 返信日:2021/04/19

リンリン様☆おはようございます。今日は曇り!先日からはお泊りいただきまして、誠にありがとうございます。結婚記念日のご旅行という事でおめでとうございます。記念日にご家族様でご旅行をなさってリンリン様はお幸せですね(^^)お食事も美味しかったとお喜びいただきましてありがとうございます。子供様の朝食についているお魚や、お味噌汁の事につきましては、貴重なご意見をありがとうございます。お子様の年令の幅が広いものですから申し訳ございませんでした。調理場とも相談致しまして、検討してみたいと思います。どうぞ、今後共よろしくお願い申し上げます。ありがとうございました☆  リンリン様ご夫婦がほほえましいおかみより

• 涼さん (男性 / 50代)
  • 投稿日:2021/04/08

嬉野温泉はやっぱりいいお湯です

嬉野温泉の温泉が好きでよく行ってましたが久しぶりに泊まりました。温泉はすごく良かったです。夕食は期待してたよりは普通かなと思います。以前泊まった時はステーキだったのでそっちにすれば良かったかなと思いました。あと内風呂付きと書いてたのですが温泉が出る家のお風呂と同じバスタブで残念で入りませんでした。部屋風呂とちょっと違う気がするのでこの表記はやめたほうがいいのではないかと思います。

【2021年04月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【当館人気1!おかみオススメ♪】旬の和会席プラン ●朝夕お部屋食●

• 返信日:2021/04/11

涼様☆おはようございます。どこかに出かけたくなるような、よい天気でございます。
 この度は、お泊りいただきまして誠にありがとうございました。。
 嬉野温泉の泉質がお気に入りでいらっしゃってうれしく思っております。
 今回の会席よりもステーキの方がお好きでいらしゃったのですね。次回はぜひステーキで、お泊り下さいませ!内風呂につきましては、イメージと違われた事をおわび申し上げます。源泉かけ流しのお風呂にまちがいのですが、浴槽の型がユニットのような鋳物なのです。どうにか変えられないものかとただ今検討中でございます。お入りにならなかったとの事で本当に申し訳ございませんでした。
 貴重なアドバイスをいただきましてありがとうございます。今後共よろしくお願い申し上げます。
 ありがとうございました☆悩んでいたおかみより

露天風呂最高です

露天風呂がついてるお部屋を予約しましたが、いまいちでした
でも露天風呂と大浴場はよかったです!
お料理もお腹いっぱい大満足でした

【2021年04月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【お料理重視!ぜいたく会席プラン♪】佐賀牛を使った質がグレードアップ旬の和会席!●朝夕お部屋食●

• 返信日:2021/04/10

かよ姉様☆おはようございます。
 ハナミズキの花がきれいです。嬉野市の市花なのですよ♪先日からはお泊りいただきまして、ありがとうございました。早速のクチコミのご投稿に感謝いたしております。お部屋の露天風呂はご期待にそえなかったようで申し訳ございませんでした。でも、大浴場と露天風呂が良かったと言って下さりホッとしております。ありがとうございました。
 お料理も、ぜいたく会席プランという当館の会席の中では一番ランクの上のお料理で大満足と言って下さいまして、うれしい限りでございます。今は春のお料理ですがもうしばらくしたら初夏の料理にかわります。又、かよ姉様におこしいただけましたら幸いでございます。本当にありがとうございました☆嬉野温泉の泉質が大好きなおかみより

露天風呂付で 部屋食で文句なし

何回か宿泊させてもらいましたが毎回 満足しています
今回やっと露天付きの部屋がとれ思う存分お風呂に入れて大満足です
ちょうど桜も見られて最高でした
お料理もとても美味しかったです お部屋で自分のペースで食べれるのも良いですね
お世話になりました  文句なしに良い宿です

【2021年03月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】■お部屋食■佐賀産特選牛のしゃぶしゃぶプラン♪♪

• 返信日:2021/04/10

けえこ様☆おはようございます。久留米つつじがまっ赤でまん丸でとてもきれいです。
 何度もお泊りいただきまして、感謝の気持ちでいっぱいでございます。
 ちょうど桜の時で、松園の一番美しい時をご覧いただきまして、よかったなぁと思っております。
 やっと露天風呂付のお部屋にお泊りいただけて、温泉三昧でおすごしになれた事をうれしく思っております(^^)/今回のお料理もお気に召していただけましたでしょうか?お部屋食でマイペースでお食事が出来るというのもいいもんですね♪けえこ様のお言葉ありがとうございます。毎回満足していますとおっしゃって下さり、光栄でございます。ご期待をうらぎらないようにこれからも努力してまいりますので今後共よろしくお願い申し上げます。ありがとうございました☆ご常連様のありがたさをしみじみと感じているおかみより

• milkさん (女性 / 60代)
  • 投稿日:2021/04/04

おいしいお料理と心温まるおもてなし

今回お得なプランを利用させてもらったにもかかわらず、とてもおいしい夕食を出していただき、みな満足でした。スタッフの方々もよく気づかいしていただき、気持ちよく泊めていただくことができました。

• 返信日:2021/04/09

milk様☆おはようございます。松園は花盛りで美しい季節でございます。今回のご利用下さいましたジャストプランは、コロナ禍でお客様が大変少なかった為に作ったプランでございましたが、一番人気になりました(笑)お料理は手を抜くことなくお出しいたしておりますので、皆様からも料金に対して美味しいお料理!!と言っていただいております。milk様からも満足と言っていただきまして、ありがとうございます。接客もおほめ下さいまして、とてもうれしく思っております。ジャストプランは4月12日迄ではございますが、又、お得なプランを作りたいと思っておりますので、今後共よろしくお願い申し上げます。ありがとうございました☆  milk様のご投稿に心温まるおかみより

料理がおいしかった

4月1日私の誕生記念で宿泊しました。何度も何度も口コミを検討し、部屋食という事で、沢山ある宿から選びました。お部屋は1階の和室8畳間+4畳で落ち着きのある部屋で内風呂付を予約しましたが、お風呂は自宅の風呂の方が広く内風呂は利用しませんでした。勿体ないことをしました。露天風呂は1家族用位の広さで狭いなと感じでした。15時チェックインしてすぐで1人でしたが、他の人が入ってこられると入浴は難しいかなと思いました。湯船は木の葉が沢山浮いていて、洗い桶で何度も取り除きながら入りました。露天風呂だから仕方がないと言えばそれまでですが、おもてなしの宿と謳ってあるので、気配りされた方がいいのかな。お料理は、とても工夫されており、見て楽しめ、味付けも上品な味付けで大大満足でした。夫が誕生祝いで別にステーキを注文してくれ、会席料理と肉を堪能しお腹一杯でした。女将さんから誕生祝いのメッセージカードを頂き、心もお腹も満足の誕生日でした。シニアになったら、大きな旅館のバイキングより会席料理をゆっくりお部屋で頂ける旅館を選んで正解でした。

【2021年04月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】シニアとくとくプラン♪平日限定★当館人気1 おかみおすすめ旬の会席プランを1000円引き★朝夕お部屋食

• 返信日:2021/04/09

きょんちゃん様☆ おはようございます。
 寒暖の激しいこの頃でございます。先日からはお泊りいただきまして、誠にありがとうございます。4月1日のお誕生日おめでとうございました!!ご主人様がステーキの別注をされていてお優しいなあと感心いたしました。露天風呂の落ち葉は申し訳ございませんでした。チェックイン前までは、お風呂の担当の男性が拾っているのですが、他の方からのお言葉もあり、今はフロントの女性が途中で落ち葉をすくいに行くように致しました。ご迷惑をおかけいたしまして、申し訳ございませんでした。でもゆっくりお部屋で食事ができる旅館を選んで正解と言っていただきまして、ホッといたしております。大切な記念日旅行でございましたので、良かったです(^^)ありがとうございました☆奥様と私は同じ年でございました。親しみを感じさせていただいているおかみより

がっかりでした。

お宿は写真やコメントを読んで、すごく吟味して決めましたから、すごく楽しみに行きました。旅館は広く古く暗いですが、お掃除がいきとどいてません。あちこちに、散った葉っぱや、埃が目立ちました。露天風呂も写真と違って小さかったです。何より一番びっくりしたのは、朝食のお膳を下げに鍵を勝手に開けて仲居さんが入って来られたことです。私が入浴中でした。
コロナで労働条件も難しくされているのかもしれません、人数がいらっしゃらないのかもしれませんが、
朝ご飯食べる前には布団をあげに来る、テーブルクロスをはぎにくる、雑に掃除されて、また食後に入って来られるようでは、早く帰れと言われている感じがしました。そして、勝手に入ってこられたときは、もう、呆れてしまいました。帰りも、廊下でお会いした従業員のかたは、忙しく声をかけあって、部屋のそうじの段取りの声は聞こえますが、お見送りされるわけではなく、私たちは会計して終わりでした。
おもてなしのお宿と出しておられるのが不思議でした。コロナで大変ではあるとは思いますが、もう少し違うやりかたもあるのではないかと思います。少し厳しいコメントですいません。

【2021年03月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】わたしは会席☆あなたはステーキ♪貸切風呂無料プラン●朝夕お部屋食●

• 返信日:2021/04/03

マッキー様☆この度はお泊りいただきまして誠にありがとうございました。楽しみにおられてご旅行をご不快な思いにおさせてしまいました事を心からおわび申し上げます。マッキー様からのクチコミを読んでおどろきとはずかしさでいっぱいでございます。お客様がいらっしゃるのに勝手に鍵を開けて入るなど、あってはならない事でございます。入浴中でいらしたとの事でどんなに嫌な思いをおさせたかと思いますと心が痛みます。廊下での社員のふるまいもゆるされる事ではありません。すぐに仲居・フロント・掃除の係・布団の係を集め・厳しく注意をいたしました。すごく楽しみにしておこし下さったというマッキー様のお心をふみにじってしまいました。おわびして済む事ではございませんが、本当に申し訳ございませんでした。おもてなしの宿といわせていただいているのをはずかしく思っております。マッキー様のお言葉により私をはじめとして社員一同気持ちを引き締めて、努力してまいります。本当に申し訳ございませんでした。そして、貴重なお言葉をありがとうございます。おかみ

残念

部屋は古かったです。
温泉は良かったですが、大浴場までの廊下が暗くて怖かったです。
家に帰り請求書を確認すると、ドリンク料金を多く払わされていました。
もう、不快感しか残りませんでした。
もう行きません。

【2021年02月宿泊  恋人旅行】

• 返信日:2021/04/09

ぴよたん様☆先日からはお泊りいただきまして誠にありがとうございました。
 本日クチコミを見て私共がまちがってお飲み物代を多くお取りしておりました事を初めて知りおどろいております。本当に申し訳ない事をいたしました。お詫び申し上げます。お飲み物代はご返金させていただきました。ぴよたん様にはご不快な思いをおさせてしまいまして、心よりお詫び申し上げます。今後このような事がないようにフロントでミーティングをいたしまして、チェックアウトの際のお飲物の確認を徹底するようにいたしました。ご不快な思いが消える事はございませんでしょうがどうぞお許しくださいませ。昼夜の温度差のはげしい時でございますのでご自愛くださいませ。ありがとうございました。おかみ

良かった!

クーポン利用でビックリするぐらいお安くなり、正直そこまで期待していなかったのですが、とても良い宿でした。館内は歴史を感じさせるものでしたが、清掃も行き届いており、女将さんをはじめ、仲居さんなど皆さん素敵な人達ばかりでとても居心地が良かったです。お風呂も露天風呂はこじんまりとしてますが、さすが嬉野、とても良い湯だし、雰囲気もあり母とゆっくり楽しめました。そして1番の楽しみだった夕食は一品一品が本当に美味しくて、いつもは少食の母がほぼ完食してびっくりしたぐらいです。夕食目当てに季節を変えてまた行きたいと思います。このご時世コロナ対策もきちんとされており安心感もありました。とても素敵なお宿でした。

• 返信日:2021/04/09

こけもも様☆  おはようございます。
 今年は何でもかんでも花が咲きだして花盛りです。先日からはお泊りいただきまして、誠にありがとうございました。「佐賀の支え愛クーポン」がお使いになれて、ラッキーでございました!!とてもうれしいクチコミと素晴らしいご評価をいただきまして、ありがとうございます。一番うれしかったのは、少食のお母様が完食して下ったという事です。お食事を美味しく召し上がっていただいたのだなあと、とてもうれしく思いました。2ヶ月に1度位献立が変わりますので、ぜひ又、お越しくださいませ(^^)居心地が良かったとのお言葉・・・ありがとうございます。!!うれしいお言葉をたくさんいただいておりましたのに、返信が遅くなってしまいまして申し訳ございませんでした。本当にありがとうございました☆  ステキなお宿と言っていただき、光栄なおかみより

お風呂場からの桜が綺麗でした

出張旅で利用しました。
事前にHPも見ていましたが、想像と違い結構大きなお宿でかなり年季が入っていました。
駐車場の周りのお庭がとても綺麗に手入れされており、大きな桜の木がとても綺麗でした。
露天風呂と内湯が離れているのがちょっと不便でしたかね。
私は大きな内湯の方が気に入りました!
窓の向こうに桜並木が見えて気持ちよかったです。
嬉野温泉はきっと温度が高いのでしょうね、ぬる湯の好きな私には少々熱くて、残念ながら
とても良いお湯なのに長く入っていられませんでした。
朝ごはんの湯豆腐は美味しかったです。
こちらのお宿のスタッフさんたちは皆さんすれ違うたびに挨拶をしてくれてとても気持ちがよかったです。
特にフロントの白髪のおじいさんが(支配人?おかみの旦那様?)とてもお茶目でほっこりさせられました。
また、桜の季節に訪れたいです。

【2021年03月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【一泊朝食付プラン♪お部屋食】美肌温泉と温泉湯豆腐はいかが?◆

和室 朝のみ 朝/部屋出し

• 返信日:2021/04/09

caomei様☆おはようございます。お泊りいただきましてすぐにクチコミのご投稿をいただいておりましたのに、返信が遅くなりました事をお詫び申し上げます。お泊りいただいた時は、桜が満開できれいでございました。松園の百年桜も満開でございましたので、大浴場からの眺めもすばらしかったですね!!ご出張でございましたのですね。温泉が熱くて、長くお入りになれなかったとの事で申し訳ございませんでした。スタッフのあいさつをおほめ下さいましてとてもうれしく思っております。白髪のおじいさん(社長です!!)はおしゃべりが大好きですので、いつでも話かけて下さいませね(^^)又お待ちいたしております。ありがとうございました☆ ほっこり社長とうっかりおかみのコンビより

温かい記憶が残る宿

結婚15周年を記念しての旅行ということで、社長と女将(夫婦)が仲良く一緒に写っている写真をみてこちらの宿に決めました。
到着するとフロントでさっそく写真と遜色ない明るくて上品なオーラをまとった女将がご挨拶をしてくれました。ロビーにはアンティークな囲炉裏や階段箪笥、レトロなテレビなどが置かれていて、懐かしさを感じる空間を演出していました。
この日はちょうど桜が満開のタイミングで、桜の時季に自由に桜鑑賞できる『葵』の間に社長直々にご案内していただいて、その際にこちらの宿の歴史などをお話ししてくれました。
なんでもご先祖が大地主で、もとは別荘だったところを宿に改装したとか、、、。『葵』の間に辿り着くまで何回か角を曲がり、いったいこの迷路のような廊下はいつまで続くのか、と感じるほどでしたが、これも改装以来、増築を重ねた結果だそうです。
他にも社長の国際的な交友関係や、プライベートなことをざっくばらんにお話ししてくれて、できればコーヒーでも飲みながらじっくり聞かせてもらいたいところでした。
社長という立場でありながら初対面でここまで距離感を感じさせないところに懐の深さを感じる社長です。
ようやく辿り着いた『葵』の間から眺める桜は素晴らしく、妻も大喜びでした。結婚15周年を彩る素晴らしいひとときでした。
こちらの宿、昔から各部屋に食事を届けるスタイルだそうで落ち着きがない小さい子連れ家族にとってはとても助かるサービスです。
お陰様でゆっくり豪華な食事を味わうことが出来ました。
会場食やバイキングスタイルが多い中、各部屋に食事を運ぶのは効率も悪いし労力もかかるでしょうから本当にありがたいです。
そんな至福なディナータイムの時に、女将がわざわざご挨拶に来て頂いて、なんとサプライズで結婚記念日のプレゼントを届けてくれました!
女将の直筆のメッセージも添えられていて、とても感動しました。
美味しいのと嬉しいのと混ざったこの日の夕食は、きっと生涯忘れられない記憶となるでしょう。
嬉野では他にも数か所、温泉宿を利用しましたが、客室や浴場など他と比べると正直特別なところはないのですが、社長と女将のもてなす想いが宿全体に巡っているように感じられて、滞在中も滞在後も温かい記憶に包まれる不思議な宿でした。

【2021年03月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【朝夕お部屋食】家族旅行応援【春のファミリープラン2021☆】お子様料金2500円で食事寝具付

• 返信日:2021/04/09

kazuma様☆ おはようございます。先日は桜の一番美しい時にお越しいただきまして、ありがとうございます。結婚15周年の大切な記念のご旅行を当館でお過ごしいただきまして感謝いたしております。美しい奥様とかわいらしいお子様でお幸せでございますね♪社長と私が写真をみて松園と決めていただいたそうで何と光栄な事でしょう(^^)社長と桜の花をご覧になられて昔からのお話をされたのですね!!社長は話し好きですので今度はコーヒーでものみながら・・・(笑)お部屋食をお喜びいただきまして、うれしく思っております。小さい子供様がいらっしゃるとゆっくりを召し上がる事はできますよね。ディナータイムを生涯忘れられない記憶と言って下さって、社長共々うれしい限りでございます。私共にとりましても、kazuma様ご夫婦は記憶に残るステキなご夫婦様となりました。本当にありがとうございました☆  褒められすぎて照れくさい社長とおかみより

• Kentaさん (男性 / 40代)
  • 投稿日:2021/03/28

最高の時間を過ごせました

桜の季節に訪れました。
気持ちの良い接客、美味しい料理、満足度が非常に高かったです。
決して高級な宿ではないと思いますが、
手作りの心がこもった接客は、嬉野に来て本当に良かったなと思えました。
また来たいとおもいます。

• 返信日:2021/04/09

Kenta様☆おはようございます。
 桜が終わり新緑の季節となりました。早速のクチコミのご投稿をいただいておりましたのに、返信が遅くなりまして申し訳ございませんでした。お越しいただいた時には、まだ桜がきれいな時期で松園の一番美しい時でございます。とてもうれしいクチコミにありがたいご評価をいただきまして、感謝いたしております。「手作りの心がこもった接客」と言ってくださいました事がとても私の心にしみました!!ありがたい事でございます。レトロな宿ではござますが、皆様が心からおくつろぎになれう宿を目指して努力してまいりたいと思っております。又のお越しをお待ちいたしております。ありがとうございました☆ありがたいお言葉にニッコリ♪ホッコリ♪のおかみより

花とおもてなしの宿 松園

• のりさん (男性 / 40代)
  • 投稿日:2021/03/28

部屋付露天風呂は良かった

コロナ禍でしたが、部屋付露天風呂、朝夕食とも部屋出しと安心して旅行ができました。桜満開の時期で無料開放している2階の部屋からの眺めは良かったです。部屋付露天風呂の箱庭に桜吹雪が舞い、最高の雰囲気でした。また朝食の温泉湯殿は、嬉野温泉街でも、上位の美味しさで、帰りに自宅用として、おみやげを買いました。また利用させていただきます、

【2021年03月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【室数限定!露天風呂付客室プラン】とろ〜り源泉美肌の湯♪●朝夕お部屋食●

• 返信日:2021/04/09

のり様☆おはようございます。桜の後つつじ、シャクナゲ、シャガ・・・次々に花の咲いている松園でございます。先日からはお泊りいただきまして、誠にありがとうございました。早速にクチコミのご投稿をいただいておりましたのに、返信が遅くなりました事をおわび申し上げます。コロナ禍の中、安心してお泊りいただけたとの事でホッといたしております。露天風呂に入っていらっしゃる時に桜吹雪が舞っているというのは、最高の雰囲気でございましたでしょう!!ちょうど良い季節にお越しいただき、良かったと思っております。朝食の温泉湯どうふをおほめ下った上にお土産にもお買い求めいただきまして、重ねてありがとうございます。又湯どうふを召し上がりにいらして下さいませね(^^)ありがとうございました☆ 今年も松園の百年桜が美しく花を咲かせてくれて感謝しているおかみより

温泉も食事も最高!

夕飯は佐賀牛すき焼きコース、佐賀牛は見た目も味も期待が大きかった分、イマイチだったが、勿論、美味しかった
朝ごはんもグレード高く、夕飯に続いて完食
完食することは滅多にないため、大満足!

【2021年03月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】■お部屋食■佐賀産特選牛のすき焼きプラン♪♪

• 返信日:2021/04/09

トム様☆ おはようございます。
 シャクナゲも咲き出しました。早くにクチコミのご投稿をいただいておりましたのに、返信が遅くなってしまいまして申し訳ございませんでした。先日からはお泊りいただきまして、誠にありがとうございました。完食を滅多になさらないトム様に夕食・朝食共に完食をしていただけたとの事がとてもうれしく思っております。夕食のすき焼きコースは「佐賀産特選牛すき焼きプラン」をお選び下さっておりまして、「佐賀牛」とは違っております。もちろん佐賀産特選牛もとてもおいしいのですが、佐賀牛と思って見た目や味を比較されたのであれば違われたのかなあと思っております。でも、このプランもとても人気で、私は佐賀産特選牛の味も柔らかさも大好きでございます(^^)何卒今後共よろしくお願い申し上げます。ありがとうございました☆ お肉大好きのおかみより

姉妹旅行

お値段からしたら 二食の食事 は、大満足でした。部屋も古いながら掃除が行き届き、風呂は部屋から離れていたが、ヌルヌルとしたとても良い湯でした。残念なのが、煙草の臭いが強く 次回は禁煙部屋かを確認したい。後は、他の方の足音など響いて気になった。
女将さんの心遣いがある いい宿だと思いました。

【2021年03月宿泊  その他】

• 返信日:2021/03/28

レオたん様☆  おはようございます。今日は桜散らしの雨でございました。先日からはお泊りいただきまして誠にありがとうございました。姉妹旅行でおしゃべりが弾みましたでしょう♪お部屋のタバコのにおいは申し訳ございませんでした。消臭対応をしているのですが、ご不快な思いをさせてしまいました。次回はぜひ禁煙部屋とご指定下さいませ。お料理をお喜びいただけまして、ホッといたしております。このジャストプランは大変に人気がございました!!3月いっぱいは致しております。期間限定でごれからも時々致しますので、今後共よろしくお願い申し上げます。ありがとうございました☆ 姉妹旅行がうらやましいおかみより

文句なしの一言

学生の一人旅ということで宿は安さ重視でした。なのでここ以外で今回使った宿は全部ビジネスホテルでしたが、そのあたりとほぼ変わらない値段でありながら、良質な温泉、雰囲気良さげな部屋、丁寧な接客と大変満足な1泊になりました。

【2021年03月宿泊  一人旅】

和室 朝のみ 朝/部屋出し

• 返信日:2021/03/28

トトロ様☆ おはようございます。昨夜の雨風で桜の花びらが、一面に散りピンク色になっております。この度はお泊りいただきまして誠にありがとうございました。早速にクチコミのご投稿をありがとうございました。とてもホッコリする内容で顔も心もニッコリなりました!!ありがとうございます。学生時代の一人旅は思い出に残りますよね♪確かに安さ重視はよくわかります。その中でも温泉や接客などお喜びいただけまして、うれしく思っております。九州一周の旅と言ってらっしゃいましたよね。無事にお帰りになられましたでしょうか?又の機会がございましたら是非おこし下さいませ。ありがとうございました☆  ホッコリとしているおかみより

お肌ツルツルになりましたー

子連れ旅行でしたが、部屋食でしたので、ゆっくり過ごすことができました。夕食もすごく美味しくて最高!幸せでした!!またしばらく子育て頑張れそうです。
女将さんやオーナーも気さくに話しかけて下さり、リラックスして過ごせました。スタッフの方も皆さん親切で、お腹空いて泣いている次男に先にご飯を持ってきてくださったり、本当に皆さん親切にしていただきました。最後は夫婦二人での写真も撮っていただき、ありがとうございました。
またいつか遊びにいきたいです。

【2021年03月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん春SALE】【お料理重視!ぜいたく会席プラン♪】佐賀牛を使った旬の和会席 朝夕お部屋食♪

• 返信日:2021/04/09

クレア様☆ おはようございます。昼夜の寒暖の差が大きいこの頃でございます。早くにクチコミのご投稿をいただいておりましたのに、返信が随分遅くなってしまいましてお詫び申し上げます。お子様連れでのご旅行に当館をお選びくださいまして誠にありがとうございました!!夕食がおいしくて最高!幸せ!と言っていただいたお言葉がサイコーにうれしくて、おかみ幸せです(^^)子育て中は重労働だと思います。温泉に入られてホッ〜とされて、おいしい料理を召し上がってシアワセ〜と思われて又、子育てがんばれそうです!!とクレア様の笑顔が目に浮かぶようでございます。又、いつか息抜きとお遊びにいらして下さいませ。お待ち致しております。ありがとうございました☆ クレア様がんばれ!!とエールを送っているおかみより

花とおもてなしの宿 松園

家族みんな大満足!

子連れ、年寄りを連れて5人旅行。
県内限定クーポンを利用して大人1人5000円で泊まることができました。
子どもは8000円。
コロナ禍で夜も朝も部屋食でおしゃべりしながらゆっくり食事することができ大満足でした。
お料理も季節の食材を堪能することが出来ました!肉嫌いな叔母もさっぱりして食べれたとのこと。
子どもは別メニューで、ハンバーグでした。
全体的に柔らかいお料理が多く、90過ぎの祖母にはよかったです。
お腹いっぱいになりました。
お風呂に近い広いお部屋にしていただき、祖母は何度も入りに行ってました。
お風呂が好きな祖母は嬉野温泉が大変気に入ってました。
また、従業員の方々もよく声をかけていただき、よくしていただきました。
平日だったので人も少なく温泉もほぼ貸切状態でした。
よい、思い出ができました。

• 返信日:2021/03/20

ようちゃん様☆おはようございます。しっとり雨の土曜日でございます。
 この度は、お泊りいただきまして誠にありがとうございました。ご家族様5人旅行に当館をお選びいただきまして、とてもうれしく思っております。3月いっぱいは、佐賀県民の方はお得にご旅行にお行きになれますね(^^)/たしかにこのジャストプランはお得でございますのでようちゃん様にPRしていただけましてありがたいと思っております。
 当館で一番広いお部屋をおとりしておりましたのでお食事もおしゃべりもゆったりとなさる事ができましたのですね♪皆様が笑顔でおさべりされている様子が目にうかぶようです。おばあ様に何度も温泉に入っていただけたのがうれしかったです。又、温泉に入りにいらして下さいませ。
 まだまだ平日は、お泊りも少ない状態なので、大浴場ひとりじめになる事もありますよね(笑)
 こちらこそありがとうございました☆ようちゃん様ご家族様のお手伝いができて、とてもうれしいおかみより

清潔感のある宿

家族旅行で利用しました、新しい旅館ではありませんがとても清潔感のあるお部屋でした。スタッフさん達の対応もすごくよかったです。足湯まで歩いていける距離にあり、散策されるならとタオルの貸し出しもしていただけました。食事はお部屋食で子供たちとも安心して過ごせるお宿でした。

• 返信日:2021/03/20

りり様☆おはようございます。桜に桃に菜の花に・・・春らんまんの好季となりました。
 先日からはお泊りいただきまして誠にありがとうございました。
 「清潔感のある宿」と書いていただき大変にうれしく思っております。
 当館はたしかにレトロな店でございます。なので掃除には力を入れているのでございますがりり様から清潔感がある宿とのお言葉をいただき、掃除担当のスタッフ・入室前のお部屋のチェックをしているフロントスタッフが大変喜んでおります。ありがとうございました。
 当館は便利な場所にありまして、足湯にも近いし・商店街・シーボルトの湯にも近いです。ちょっとお散歩されるのには最適だと思います。今はシーボルトの湯近くの温泉公園の垂れ桜が満開でございます。ファミリープランは松園の人気プランでございます。何卒、今後共よろしくお願いもうしあげます。ありがとうございました☆プチ旅行に出かけたいおかみより

赤ちゃんと一緒に旅行

1歳0ヶ月の子供と利用させていただきました。朝夕部屋食でしたので、周りを気にせずゆったり食事することができました。
離乳食も月齢に合わせて出して下さるので嬉しかったです。
露天風呂があるお部屋だったので子供とゆっくり入ることができました!
スタッフの皆さんが気持ちよく挨拶をしてくださるのがとても印象に残っています。ありがとうございました!!

【2021年03月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】こんにちは赤ちゃんプラン♪ママもゆったり嬉しい特典付き♪●朝夕お部屋食●

• 返信日:2021/03/20

きんちゃん様おはようございます。川岸の桜もずいぶん開いてきております。
 先日からはお泊りいただきまして誠にありがとうございました。
 1才の子供様と「赤ちゃんプラン」というプランでお泊り下さり、ごゆっくりしていただけましたとのご感想にとてもうれしく思っております。離乳食もたくさん召し上がっていただけましたでしょうか?お部屋食ですので、ご自分達のペースにあわせてお召し上がりになられたのではないかと思っております。
 ずいぶんと暖かくなってまいりましたので、露天風呂付のお部屋でも気持ちがよろしいですよね(^^)/お帰りになられてからすぐにクチコミのご投稿をいただいておりましてありがとうございます。ご成長されました子供様と又、ご一緒におこしいただけます日を楽しみにお待ちいたしております。
 スタッフの挨拶をおほめ下さいました事。何よりうれしく思っております。コロナの中で、こうしてお泊りに来て下さいます事を心から感謝いたしております。ありがとうございました☆
 桜の満開を心待ちにしているおかみより

クチコミ通りの良い宿でした

クチコミを見て、その日に予約をして宿泊しました。
従業員の方の対応も良く、お料理も部屋食で沢山でてきて…
とても美味しかったです。
今までの宿は、白ご飯だったけど…
ここは、山菜ご飯がでてきて美味しかったです。

• 返信日:2021/03/20

まり様☆おはようございます。シーボルトの湯近くの温泉公園の垂れ桜が満開だそうです。
 先日からはお泊りいただきまして誠にありがとうございました。クチコミを見て当日にご予約をいただきました事、とてもうれしく思っております。お選びいただきました「ぜいたく会席プラン」は只今じゃらん春セールで5%割引になっておりとてもお得です!お料理もお気に召して下さりクチコミ通り・・・と言っていただきまして大変光栄に思っております。山菜ご飯もお気に召していただけたのですね。ご飯も前回は「ごぼう・穴子ごはん」でその前は、「芹・しらすごはん」といろいろと変えるのですよ(^^)/もちろん白ご飯もご準備いたしております。当日のご予約でも大歓迎でございますのでごつごうがつきましたらいつでもお出かけ下さいませ。ありがとうございました☆
 うれしいクチコミに春らんまんのおかみより

癒やされました。

昭和の風情が残るたたずまいの宿でした。食事が美味しかったです。
温泉の泉質はしっとりしていて気持ちよいお風呂でした。

【2021年02月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2021/03/17

たこ様☆ おはようございます。
 今朝はしっとりとした雨の朝でございます。雨が上がると桜のつぼみも急に大きくなることでしょう。先日からはお泊りいただきまして誠にありがとうございました。お食事を美味しかったと言って下さいまして、とてもうれしく思っております。温泉の泉質もしっとりしているとのお喜びの声をいただきまして、気持ちよくのんびりとお疲れを癒していただけましたようで、うれしく思っております。確かに当館は昭和の香り漂うレトロな宿でございます。でも、ごゆっくりとおくつろぎいただき、ホッ〜〜♪としていただけましたら幸いでございます。シニアプランも当館の人気プランでございます。又のお越しを心からお待ち申し上げております。ありがとうございました。 シニアプラン対象のおかみ

花とおもてなしの宿 松園

お宿への愛着を感じました

建物は古いですが、お風呂もお部屋もきれいにされています。細かな所にも心配りがみられ温かい気持ちにさせていただきました。お宿のオーナー様でしょうか?朝方用事があってフロントへ行った際にはきさくにご自分の豆乳を飲ませて頂き気さくな方だなぁとまたもや温かい気持ちになりました。

【2021年02月宿泊  友達旅行】

• 返信日:2021/03/13

せんちゃん様☆おはようございます。雨上がり、また桜のつぼみもふくらむ事でしょう。今年は開花が早いようでございますね!
 先日からはお泊りいただきまして誠にありがとうございました。とてもうれしいクチコミのご投稿をありがとうございます。
 豆乳をお飲みになられたのですね。社長でございます。社長と私が毎日お豆腐屋さんの豆乳を飲んでいるのですが、本当にお豆腐そのままのような豆乳なので身体にもすごく良いと思っています。それで、せんちゃん様に豆乳をおすすめしたのだと思います。お喜びいただけました事を社長に話しましたら、とても喜んでおりました(^^)/社長は、お客様とお話するのが大好きです。いつでも話しかけて下さいませ。おヒゲですのですぐわかると思います(笑)このようなアットホームな松園でございます。決して新しくはございませんが・・・ホッカホカなお泊りになっていただけたらと願っております。ありがとうございました☆
 せんちゃん様のお言葉に心ホッカホカのおかみより

• Amiさん (女性 / 20代)
  • 投稿日:2021/03/02

料理が美味しい

古いけど、施設は充実している。
キッズコーナーは素晴らしい。
温泉の雰囲気はいいが、部屋にヘアコンディショナーがないのは納得できない。
料理がたっぷり、とても美味しかったです。
赤ちゃんを連れて行くも安心しています。

【2021年02月宿泊  子連れ旅行】

• 返信日:2021/03/10

Ami様☆おはようございます。今年は桜の開花が早いようでございます。
 先日からは、お泊りいただきまして誠にありがとうございました。子供様連れでのご旅行でごゆっくりとおくつろぎいただけましたでしょうか?お部屋のお風呂にコンディショナーがないとのようあんき様のご指摘をありがとうございました。以前よりリンスインシャンプーだったので、そのままにしておりましたが早速にコンディショナーを入れました。毎日の事がついついわからなくなっている自分達がおります。本当に反省でございます。このようにAmi様からご指摘をいただきまして改善することができました。心より感謝いたしております。
 お料理をおほめくださいまして、ありがとうございます。3月6日から「桜のおこんだて」にかわりました。今回のお料理もおいしく見た目も美しいと言って下さいます。
 Ami様、この度は本当にありがとうございました。反省しきりのおかみより

孫達との旅

コロナ禍の中であったが、娘婿の誕生日お祝い及び、
リフレッシュ目的で孫達と久しぶりの旅でした。
娘夫婦、孫達も大変喜んでいる姿を見て大変満足でした。
夕食、朝食、大変美味しく頂き感謝しております。
スタッフ皆様の気持ち良い、
ご挨拶など接客対応に感謝も感謝しております。
部屋食事対応など女将さん、
料理長、スタッフ皆様ありがとうございました。
まだまだ、コロナ禍の中、
大変ですが、スタッフ皆様もお体に気をつけて下さい。
追伸、大浴場、露天風呂、部屋露天風呂と素晴らしい管理で、
お湯質素晴らしく、7回も入浴しました。((^^))

【2021年02月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2021/02/27

大ママ様☆おはようございます。久しぶりの雨で、木々も喜んでいるようでございます。
 先日からは、お泊りいただきまして誠にありがとうございました。娘さんご夫婦や孫様達とのお泊りで、お誕生日のお祝いをされて大ママ様もお幸せでございましたでしょう。大変にお喜びいただいていたとのお言葉をいただきまして私共もありがたくうれしく思っております。コロナ禍の中で、皆様どこにでも自由に出かけることを制的される事も多く今回のご旅行がリフレッシュ旅行になっていただければありがたい事でございます。大ママ様の優しいいたわりのお気持ちとお言葉に感激いたしております。
 私おかみはじめ、調理場・接客係・フロントスタッフ皆、大ママ様に感謝のきもちでいっぱいでございます。コロナに負けずにがんばります!ありがとうございました☆
 心が温かくなって感謝いっぱいのおかみより

また行きたい温泉旅館

急きょ、家族の休みが揃ったため当日のお昼過ぎに予約しました。当日のしかもチェックイン4時間前だった為、確認の電話したところ『気をつけてお越しくださいね!』などと気遣いのある対応に好印象でした。宿に到着すると駐車場の案内されてた方が車の中に犬がいるのを分かって、(車の中での留守番です)場所のいいところを案内していだだきました。チェックイン時の方、部屋の担当の方などすべてのスタッフさんが親切、丁寧でよかったです。
建物は古いですが、廊下にお花を色々と飾られてていい香りで楽しみながら部屋に到着。部屋に通され、家族みんなビックリ!2間続きの部屋でしかも、計20畳ぐらい!
4人だけではもったいない感じでしたが、ゆっくり広々と使用させていただきました。
料理も朝晩とも部屋食で、コロナ禍の中、周りを気にせず料理を味わうことができ、しかも、安いプランで、部屋食なのであまり期待してませんでしたが(すみません笑)色々と工夫されてて、味付けそして、品数も多くて大満足。特に、お肉、お鍋のだし、炊き込みご飯がすごくおいしかったです。朝食も嬉野温泉名物の温泉ゆどうふもあり、本当家族みんな大満足でした。
温泉もつるつるで、露天風呂、内風呂(打たせ湯あり)もあって、ゆっくり疲れをとることができました。急に決めた旅行でしたが、松園さんを選んで本当よかったです。
ぜひまた利用させていただきたいと思います。
本当にありがとうございました。

【2021年02月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん限定♪】リーズナブルな松園とくとくプラン♪ ●朝夕お部屋食●

• 返信日:2021/02/28

ジャックン様☆おはようございます。春の風が吹いたかと思えば冬の風・・・身体がついていきませんね。先日からは、お泊りいただきまして誠にありがとうございました。
 早速にうれしいクチコミのご投稿をいただきまして感謝いたしております。この時期、旅館も大変きびしい状況なので4名様のお泊りは本当にうれしい限りでございます!
 お料理をお喜びいただけ、広いお部屋(うちで一番広い部屋です)もお喜びいただけて、よかったなあ〜♪と思っております。確認の電話の対応から、ワンちゃんに対する対応など接客の点でもお褒めの言葉・・・うれし〜♪限りでございます。これからもしばらくはコロナの影響で厳しい毎日が待っていると思いますがジャックン様のお言葉で皆元気でがんばろう!ファイト!という気持ちにさせていただきました。本当にありがとうございます。又のお越しを心待ちにいたしております。
 ありがとうございました☆元気をいっぱいいただいたおかみより

花とおもてなしの宿、最高でした!(^^)!

母の米寿のお祝いを、遠くにいる子供達と一緒に祝いたかったのですが、
コロナ禍のなか、帰省のタイミングが難しく、
結局、私と母の二人でのお祝いとなり、少し寂しいかなと心配していましたが、
部屋も、食事も、温泉も、そして様々な心遣い、
母がとても喜んでくれ、沢山の笑顔を見せてくれ、ほんとに嬉しかったです。
翌朝には、庭の梅の花に、うぐいすまで飛んで来て、感動でした。
松園さんで、母の米寿のお祝いが出来て、本当に良かったです。
何回もリピートしていますが、毎回幸せな気持ちで帰路についてます。
本当にありがとうございました。( ^^)

【2021年02月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【記念日プラン】人生いろいろ♪メデタイ!!4種類から選べるお料理♪●朝夕お部屋食●

• 返信日:2021/02/27

マロン様☆おはようございます。久々の雨で乾燥していた身体がしっとりしてきたような感じでございます。先日からは、お泊りいただきまして誠にありがとうございました。
 お母様の米寿のお祝いで母娘様でお泊り下さいましてとてもうれしく思っております。
 お二人で写ってらっしゃる写真がとてもにこやかでお母様のお喜びが伝わってくるようでございました。黄色のチャンチャンコがとてもよくお似合いでございました(^^)/マロン様親孝行なさいましたね!翌朝には、うぐいすまで「おめでとう」を言いに来てくれたのですね♪今は、紅梅と白梅が咲いていてお泊りいただいたお部屋の前に手水鉢があるので遊びに来たのだと思います。
 お母様にお喜びいただけたのが、一番うれしく思っております。どうぞよろしくお伝えくださいませ。又おこしいただきます日を楽しみにいたしております。ありがとうございました☆
 こちらまで、幸せ気分をいただいてホッコリしているおかみより