宿・ホテル予約 >  佐賀県 >  嬉野・武雄 >  嬉野 >  花とおもてなしの宿 松園 >

家族に嬉しい全室お部屋食♪のんびりゆったり幸せ気分を松園で

嬉野温泉
JR武雄温泉駅より嬉野温泉行きのJRバスで30分。 九州急行バスの嬉野温泉駅・嬉野インター下車

花とおもてなしの宿 松園のクチコミ・評価

やまかつさん

【当館人気1!おかみオススメ♪】旬の和会席プラン ●安心の朝夕お部屋食●

おもてなしに感謝

約1年ぶりに宿泊しました。
昨年は結婚記念、二人の誕生日の想いで作りに記念日プランを利用して宿泊しました。昨年のおもてなしがよかったのでと思い予約しました。
今回は自前予約時には記念日プランではなかったのですが、夕食時にサプライズの記念品をいただき感謝の気持ちでいっぱいでした。
気になった点
@接待係の外国人さんのおもてなし教育がいまいちでした。
A部屋風呂の黒シミが気になりました。
また今度機会がありましたら利用させていただきます。

けいたろうさん

【リニューアル】半露天風呂付き 10畳和室・禁煙・定員4名様・安心の朝夕お部屋食 ♪

全てが良かったです

雨の中訪問させていただきました。
まず従業員さんが親切丁寧でした。近隣の観光スポットを丁寧に、面白い話も交えて教えていただいたので、それだけでも楽しかったです。
夫婦二人での宿泊でしたが、部屋は二人には十分すぎるくらい広く、生け花などがあり趣がありながらも清潔感を感じる内装でした。客室の半露天風呂も二人で入ってちょうど良い広さで、網戸から雨音を聴きながらゆっくりと時を過ごすことができました。
部屋食での夕食・朝食は、盛り付けも丁寧で、味も絶品でした。量も多くて食べられるかなと思ってましたが、全部美味しくいただきました。
全てが良すぎて悪いところが見当たらず、夫婦二人でまた行きたいねと話をしてます。オススメの旅館です。

花とおもてなしの宿 松園からの返信

けいたろう様☆先日からはお泊りいただきまして、誠にありがとうございました。
 急に気温が上がりまして、春を通りすぎて初夏の様でございます。
 早速にクチコミのご投稿をいただきましてありがとうございます。
 その上に、いただきましたお言葉がありがたくて、うれしくて、けいたろう様に頭が下がる思いでございます。
 雨の中のご夫婦のご旅行で、半露天風呂に入られながら、雨音を聞きながらのお二人の会話が聞こえてくるようでございます。
 お部屋食での夕食・朝食もゆっくりとお召し上がり下さり美味しかったとのご感想に調理場共々感謝いたしております。全てが良すぎて・・・とのありがたすぎるお言葉に恥ずかしく思いながらもうれしいおかみでございます。今後共努力いたします。ありがとうございました。   おかみ☆

返信日:2024/4/28

ぁり☆さん

結婚記念日旅行

春休みギリギリでの家族旅行で息子に行きたい所を聞いた所、松園さんに決定しました。
4年生の息子が「また行きたい!!」と言う程 名前の通り“おもてなしの宿”です。
エイプリルフールが結婚記念日で少し遅れてのお祝いも兼ねての旅行でしたが 記念日プランにしてないのに部屋に着くと かわいいお花とメッセージ付きの写真立てのプレゼントが…涙が出るほど嬉しかったです。
そんな優しさが4年生の子供にも分かるような素敵なお宿です。
色んな所に旅行しますが、いくら料理が美味しくても温泉が良くてもホテルの対応が悪いと二度と行かない選択肢になります。
このご時世、お部屋食 お布団敷きなど なかなか無いですが 本当にゆっくりした時間を過ごせるそんなお宿です。
満開の桜も見れたし 年中いつもお花で囲まれたこのお宿が私達家族は大好きです。
女将さん、お気遣いありがとうございました。

花とおもてなしの宿 松園からの返信

ぁり様☆ おはようございます。息子ちゃんは春休みも終わり、もう学校へ行かれましたでしょうか。いつも、いつも数えきれない程、お泊りに来ていただきましてありがとうございます。今回は結婚記念日のご旅行との事で、いつもながらステキなご家族様でございます♪息子様が松園に行きたいと言って下さるのが何よりうれしい事でございます。ちょうど桜の花も見頃の時で松園の一番きれいな時にお越し下さいました事がラッキー!!と心から嬉しく思っております。気持ちばかりのプレゼントをとても喜んで下さって私もうれし〜♪とニッコリいたしました。いつも美味しいパンをお土産にいただきまして、感謝いたしております。美味しい〜美味しい〜クロワッサンです。私共の方こそお気遣いありがとうございます☆ おかみ

さるぞうさん

■安心のお部屋食■佐賀産特選牛のステーキプラン♪♪
和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

おもてなしが最高の宿!

到着時からおもてなしが心地よく、親切で家庭的な宿という印象でした。いろいろな旅館を利用させてもらいましたが、ここまで客に対する接客が親しみもあり、コミュニケーションの取りやすく距離感の縮まった所はなかなかありません。
まず駐車場に男性が待機してました。驚きました。大きな声で車の誘導をしてもらい挨拶も気持ちよくしてもらい、荷物も沢山持って貰った後に、車の中で買ったお土産が散乱してると紙袋を複数枚持ってきてもらい、本当にさりげなく親切で感動しました。
働いている従業員の方も、挨拶も気持ちよく本当に感じの良い方ばかりでした。外国人の方も働いておられ、慣れない日本語やマナーや礼儀もしっかり教育されて一生懸命働いている姿に感心しました。頑張って下さい!
食事も部屋食で頂き、かなり手間もかかっていると思われる綺麗な見た目、味も美味しく、量も満足のいく食事でした。大変美味しく頂きました。贅沢な気分を味わうことができました。
温泉も嬉野温泉特有のすべすべで気持ちよく入浴できました。露天風呂と内風呂がありそれぞれ入浴しました。
総じて大変満足のいく旅館でした。
おかみさんの手書きのメッセージカード、食事の際にも手書きの絵や文字でメッセージが書いてあり、温かさが伝わり持ち帰って大切にしています。おかみさんや宿で働いている方の人柄ややさしさ、家庭的で人情のある接客は感動ものです。帰りも出発後の観光情報も調べていろいろ情報も頂き、車が見えなくなるまで手を振っていました。ここに書ききれない程の思い出がたくさんできました。またぜひ皆さんに会いに行きたい、いや帰りたい気持ちです。本当にありがとうございました。またよろしくお願いします!

花とおもてなしの宿 松園からの返信

さるぞう様 ☆ おはようございます。気持ちの良い朝でございます。先日からはお泊りいただきまして、誠にありがとうございました。クチコミを読みまして、とても、とても、うれしくて、ありがたいお言葉の数々に心がホカホカいたしております(^^)ありがとうございます!!チェックイン時のフロントの対応をおほめ下さいまして、外国の従業員の接客もがんばって下さいと言って下さり、さるぞう様のお人柄がうかがわれます。嬉野の温泉もお気に召して下さり、朝・夕のお部屋食のお料理も味も見た目もお喜び下さいました事を本当にうれしく思っております。ぜひ、松園に帰ってきて下さいませ。「お帰りなさい」の心を持ってお待ちいたしております。ありがとうございました。☆ おかみ

りんりんさん

【赤ちゃん歓迎♪】赤ちゃんプラン♪ リニューアル半露天風呂付き10畳和室 特典付き♪ ●朝夕お部屋食●

素敵なプランに感謝

2回目の利用です。前回は3歳の子と3人で宿泊しましたが、赤ちゃんプランでは無かったのですが、今回は1歳の子供が増え4人で宿泊し、赤ちゃんプランを利用させていただきました。とても口コミが良かったので期待して行き、期待以上に素敵なお部屋でした。口コミ通りオモチャや、お布団、子供の椅子や、オムツとお尻拭きも置いていただいており、お風呂も綺麗で広くて、食事もたくさんあり、子供も大人も満足できました。私の誕生日のお祝いでの宿泊だったのですが、子供が喜んでとても嬉しい気持ちになりました。1つバタバタしたのが、朝食の時間を8時半にお願いしており、それまで朝風呂をゆっくり入っておりました。そしたらドアをトントンと何度もたたかれ、「お布団を片付けに参りました」と。確かに考えれば朝食前にお布団を畳むのは分かりますが、楽しんでる旅行中にそこまでの考えは思いつかず、朝食時間を決める時に、15分前にお布団を上げに参りますね。と、声かけて頂いていたら、その時間に合わせてお風呂を上がっておけました。裸だったので、後にしてもらいました。
時間で動かれていると思うので、バタバタするとは思いますが、朝ドアを叩かれると凄く焦るので、お電話で今から来ますと声掛けして頂くのもいいのかなぁと思いました。他の方はそこまで考えて行動されてるかもしれませんが^_^;
娘の誕生日が5月でまた旅行に行きたいと言っていますので、もし行けるようでしたら、またよろしくお願い致します。車を誘導してくださったお兄さん、とても良くしてもらいました。他の方も子供に優しく良い方ばかりでした。女将さんとは会えなかったですが笑

花とおもてなしの宿 松園からの返信

りんりん様☆ おはようございます半袖のお客様もいらっしゃる程、急にあたたかくなりました。
 先日からはお泊りいただきまして、誠にありがとうございました。2回目のご利用に感謝いたしております。「赤ちゃんプラン」をお選び下さいまして、赤ちゃんのグッズをお喜びいただけましてうれしく思っております。朝のお布団を上げに参りましたタイミングが悪く、せっかくの朝風呂を急がせました事を大変申し訳なく思っております。チェックイン時の声かけなどお客様に気持ちよくすごしていただく為の方法を考えたいと思っております。娘様のお誕生日が5月でございますのですね。ぜひ、又お越しいただけます事を願っております。その時はお会いできます事も楽しみにいたしております。ありがとうございました☆ おかみ

銀ちゃんさん

■安心のお部屋食■佐賀産特選牛のすき焼きプラン♪♪
和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

おもてなしが最高です。

子供が1人立ちして、久しぶりに夫婦で旅行に出かけました。施設は決して新しくはないけれど清潔感があり満足です、中庭から見える季節の花も目を楽しませくれます。スタッフの接客もフロントの丁寧な対応、フレンドリーな仲居のおねいさん蒲団を準備してくれた外国人スタッフのテキパキさが良かったです。食事も美味しく量もいい塩梅で良かったです。良い思い出をありがとうございます。

花とおもてなしの宿 松園からの返信

銀ちゃん様 ☆おはようございます。暑くなりましたね。先日からはお泊りいただきまして、誠にありがとうございました。お子様連れの初のご旅行に当館をお選びいただきまして、誠にありがとうございました。お越しになられた時期には、梅の花が咲いていたのではないでしょうか?接客も、布団の準備の外国人スタッフの対応もおほめをいただきまして、大変うれしく思っております。食事も美味しかったとの事で有り難うございます。良い思い出の旅行になられました事を私共もうれしく思っております。どうぞ、今後共よろしくお願い申し上げます。ありがとうございました。☆ おかみ

ゆうさん

部屋食が嬉しい

部屋が広々として、美味しい夕食、朝食を部屋頂けて良かったです。
荷物が、とても重かったのでバスセンターまでの社長の送迎は本当に助かりました。
また、泊まりに行きたいです。
雨がひどくて露天風呂があまり楽しめなくて少し残念でした。

ゆう様 ☆
おはようございます。今朝も気持ちの良いお天気です。先日からはお泊りいただきまして、誠にありがとうございました。もう3回目のご利用で感謝いたしております。ご連絡をいただきましたら、社長がお迎えに参りますのでご遠慮なくおっしゃって下さいませ。朝夕のお部屋食は皆様からも喜ばれております。女性4人旅でお社べりをしながら、お料理を食べていらっしゃるお姿が目に浮かびます(^^♪何卒今後共楽しい女子旅に松園をご利用いただきます様お願い申し上げます。ありがとうございました☆ おかみ

さゆりみづきさん

【バリアフリー客室プラン♪源泉♪畳風呂付き】●安心の朝夕お部屋食●お食事とご入浴がお部屋で完結♪

母との旅行

半年ぶりに母と嬉野に宿泊しました。母も高齢なのでいつも近場の嬉野に泊まっています。今回も口コミで選びました。部屋はバリアフリーで部屋に内風呂があって部屋食と書いてあったので足が不自由な母にはとてもよかったです。母も喜んで何回も部屋の温泉に浸かってました。そして部屋食だったのでゆっくり食べる事ができ夕食朝食共に満足してます。そして部屋に食事を運んて来た外国人の男性もとても親切丁寧でした。ありがとうございました。また泊まりに来ます

花とおもてなしの宿 松園からの返信

さゆりみづき様☆おはようございます。
 先日からはお泊りいただきまして、誠にありがとうございます。
 早速のクチコミのご投稿をいただきました事もありがとうございます。
 お母様とのご旅行をいつも嬉野温泉におこし下さり感謝いたしております。
 お母様とご旅行に行かれる、さゆりみづき様をうらやましく思います。
 私には、そういう思い出がないのですよ。
 バリアフリーのお部屋をお気に召していただき、朝夕のお部屋でゆっくりおくつろぎいただけました事をとてもうれしく思っております。
 さゆりみづき様の親孝行に頭が下がります。
 又、ぜひお越しくださいませ。

返信日:2024/4/7

ひでさんさん

こんにちは赤ちゃんプラン♪●安心の朝夕お部屋食●ママもゆったり嬉しい特典付き♪
和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

赤ちゃんプラン良かったです。

10ケ月の孫と家族で宿泊しましたが、オムツやおもちゃの準備、夕食のおかゆやうどん等、宿の皆さんの心遣いが行き届いていて、大満足でした。

花とおもてなしの宿 松園からの返信

ひでさん様 ☆ この度はお泊りいただきまして、誠にありがとうございました。早速のクチコミのご返信もありがとうございます。「赤ちゃんプラン」で三世代様のお泊りを頂きましてうれしく思っております。10ヶ月のお孫さん、可愛らしいでしょうね!!ひでさん様が目を細めてお孫さんを見つめられている姿が目に浮かびます。「赤ちゃんプラン」は人気のあるプランで赤ちゃんとの初旅行のご不安な気持ちが少しでも和らぐようにと必要なグッズをご準備させていただいております。この様にお喜びいただけまして、していた甲斐があったとうれしい限りでございます。ご成長されたお孫様と又、お越しいただけます日を楽しみにいたしております。ありがとうございました☆  おかみ

返信日:2024/3/22

きいろさん

【リニューアル】平安の間 露天のOFF呂で日頃のおつかれをOFFモード♪美味しい料理を朝夕お部屋食♪

親切なスタッフのいる宿

チェックインの際、スタッフの方々が親切に迎えてくださいました。
特に社長と女性社長、職員たちの親切さがとても楽でした。
ロビーと廊下に置かれた小物がかわいらしく印象的でした。
私たちは露天風呂のある平安客室に宿泊しました。
掃除が行き届いていて、客室と露天風呂の間の窓ガラスが本当にきれいでした。
客室でユーチューブとネットフリックスを見ることができて便利でした。
ただ、お部屋のトイレは多少臭いですので、これからこの部分については気を配っていただくといいと思います。
平安室は露天風呂もついていますし、大浴場との距離も近いので便利に利用しました。
大浴場にはベビーベッドがあり、繊細に用意されていると感じました。
温泉水は熱くなく、程よく設定されていて快適にお風呂に入り、お風呂の後は体がつるつるになりました。
社長が子供にゲームクーポンを通じて楽しさを与えてくれました。
食事は私たちの口によく合っていて、特に追加で注文したステーキがおいしかったです。
コンビニが宿から近い点も便利でした。
テュルキエから来たスタッフがうちの子に親切にたくさん話しかけてくれて本当にありがたかったです。
フレンドリーでリラックスしたスタッフの皆さんのおかげで、楽しい旅行になりました。

花とおもてなしの宿 松園からの返信

きいろ様☆先日からはお泊りいただきまして、誠にありがとうございました。
 韓国からおこし下さり、ていねいなクチコミやすばらしいご評価をお書き下さりありがたい事でございます。
 ご家族様で楽しいご旅行になられた事と思います。
 スタッフのおほめ下さいましてとてもうれしく思っております。
 平安のお部屋をお気に召して下さいまして露天風呂や客室でのユーチューブなどをご家族様で楽しんでいただきまして私共もうれしく思っております。
 トイレの件は申し訳ございませんでした。今後、気をつけたいと思っております。
 担当の接客係もフレンドリーと言っていただきまして、ありがとうございます。
 又のお越しを心よりお待ちいたしております☆おかみ

返信日:2024/3/17

かおさん

6人の家族旅行

家族旅行で宿泊させて頂きました!
お部屋は、事前に連絡があって広い部屋にして下さいました。
当日も予約より早めの到着でしたが快く迎えて下さり、近くを散策出来ました。お部屋にあった女将さんの地図も素敵でした!散策から戻ると旅館の入口で、写真撮りませんか?とスタッフの方が撮って下さいました!ユニークなスタッフさんで、とても笑顔で写真撮れました(笑)
夕食も朝食も食べきれないくらいの量で、みんなお腹いっぱいになりました。
お風呂も夜に2回、朝から1回入り、本当に気持ち良かったです。
いつかまた泊まりたいなと思いました。

花とおもてなしの宿 松園からの返信

かお様☆先日からはお泊りいただきまして誠にありがとうございました。
 6人様でのご家族旅行で楽しい一日をおすごしになられた事と思います。
 当館は嬉野の中心部に近く便利なところにございますので、散策していただけましたのですね!
 温泉にも何回もお入りいただけて嬉野温泉を満喫いただけました事をうれしく思っております。
 夕食も朝食もお腹いっぱい召し上がって下さったとのお言葉にホッといたしております(^^♪
 ぜひ、又のご旅行の折にはおこし下さいます事を願っております。

返信日:2024/3/17

なおさんさん

安心の朝夕お部屋食●大人の方限定【一泊二食付き すきやきプラン♪】

豆腐がおいしかった

今回初めて宿泊したんですが、部屋は昭和風でした。気になってたのが、タオルに髪の毛がついてて、冷蔵庫の中にも髪の毛が入ってました。

花とおもてなしの宿 松園からの返信

なおさん様☆先日からはお泊りいただきまして、誠にありがとうございました。
 タオルの髪の毛や冷蔵庫の髪の毛などご不快な思いをおさせいたしまして誠に申し訳ございませんでした。
 昭和風のレトロなただずまいだからこそ清潔感を一番大事にしないといけませんのにこのような事がおきてしまいまして心から反省いたしております。
 豆腐がおいしかったと言っていただけまして、ホッといたしております。嬉野名物の温泉湯豆腐でございます。夕食・朝食共にお気に召していただきました事をありがたく思っております。
 今後共、掃除に十分心がけご不快な思いをおさせしないように努力いたします。
 ありがとうございました。おかみ

返信日:2024/3/9

みさとさん

和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

おもてなし、温泉の質が最高!!!

1歳3か月の子どもを連れて利用させていただきました。
広々としたお部屋に、内湯の露天風呂は最高でした。
老舗の雰囲気もありつつ掃除が行き届いていて清潔感もあり安心して宿泊できました。
お部屋にはオムツやお尻拭き、おもちゃ等の心遣いは本当に有り難かったです!
有難うございました。育児の疲れが吹っ飛びました!

花とおもてなしの宿 松園からの返信

みさと様☆先日からはお泊りいただきまして、誠にありがとうございました。
 1歳3か月の子供様との育児の疲れが吹っ飛びました!とのお言葉に私も日頃の疲れが吹っ飛びました!ありがたい事でございます。
 小さい子供様がいらっしゃると日頃からもお疲れがたまられると思います。
 少しでもお手伝いができましたならば、うれしい限りでございます。
 温泉にゆっくりとつかられると疲れが流れ出るような感じでございます。温泉は良いですねぇ〜!又、お疲れの時は温泉に入りにいらして下さいませ。

返信日:2024/3/9

冬冬さん

お得です♪●安心の朝夕お部屋食●【大人の方限定!一泊二食付き旬の和会席プラン♪】

コスパの良い宿です。

スタッフの対応は親切でよかった。
部屋食だったので、朝食も夕食もゆっくりできました。
深夜、ポットの水がなくなってしまったが、フロントにお電話したら、すぐに持って来てくださいました。大変助かりました!

花とおもてなしの宿 松園からの返信

冬冬様☆先日からはお泊りいただきまして、誠にありがとうございました。
 朝食・夕食共に部屋食をゆっくりできたとおっしゃって下さりとてもうれしく思っております。旅館をはじめてから、ずっと続けております。これからも人手が続く限りお部屋食を続けていきたいと思っております。
 又、スタッフの対応をおほめ下さいました事もありがたく感謝いたしております。
 冬冬様のお名前の通り、冬が逆戻りしてまいりました。どうぞお風邪をひかれませんようにご自愛くださいませ。ありがとうございます☆おかみ

返信日:2024/3/8

ちょびるさん

部屋風呂付きでゆっくり入れてよかった

高齢者3人組での宿泊でしたが、部屋にお風呂もあり、食事も部屋食で部屋から出ることもなく、ゆっくりできました
足が少し不自由なので、部屋にソファーがあり助かりました
おかげで楽しい姉妹旅になりました
ありがとうございました
また利用したいです

花とおもてなしの宿 松園からの返信

ちょびる様 ☆先日からはお泊りいただきまして誠にありがとうございました。3人様の姉妹旅行でございましたのですね。お話がはずみ楽しいお時間を過ごされた事でございましょう。お部屋食とお部屋風呂をお喜びいただきまして、大変うれしく思っております。バリアフリーのお部屋は人気がございます。内風呂ではございますが、洗い場はタタミ風になっており、湯舟も広うございます。又、3人様で旅行の計画をたてられましたら、ぜひ、松園を思い出していただきます様によろしくお願い申し上げます。ありがとうございました☆ おかみ

まんさん

【一組限定!!古民家風和洋室プラン】♪半露天風呂付きでレイトチェックアウト11時!●朝夕お部屋食●
和洋室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

部屋についてる半露天風呂が…

一番高い部屋に泊まったのですが、ついてる半露天風呂を見てがっかり。接客も旅館につくやいなや、さっきまで雨降ってたんですよ、晴れ男と晴れ女だとかニヤニヤしながら言われました。自信満々な接客態度でしたがそれは正解なのでしょうか。私自身以前、高級と言われる温泉旅館に勤務しておりましたのである程度は我慢していましたが、ちょっと残念でした。

花とおもてなしの宿 松園からの返信

まん様 ☆ 先日からはお泊りいただきまして誠にありがとうございました。せっかくご遠方からお越しいただきましたのに、特別室の半露天風呂がおきにめされずに、ご不快な思いをおさせいたしました事をお詫び申し上げます。ご到着時の接客もご不快な対応でございました事を重ねてお詫び申し上げます。高級旅館にお勤めになっておられましたまん様に貴重なアドバイスをいただきました事をありがたく思っております。今後共皆様から気持ちよく思っていただけますような接客を心がけたいと思っております。ありがとうございました。 おかみ

キムタコさん

始めての嬉野温泉

今回は、自分の快気祝を兼ねた温泉旅行を行きたかった嬉野温泉にしました。
宿も、ホームページをチェックして、こちらのお宿に決めました。
女将さんと社長さん、スタッフの皆様とても親切にして頂いてありがとうございました。
ご飯も美味しく、部屋も申し分なく、泉質も大満足でした。
温泉街が少しさみしく、そこだけが少し残念でした。
また、嬉野温泉を利用する時はお世話になりたいと思います。

花とおもてなしの宿 松園からの返信

キムタコ様 ☆ 先日からはお泊りいただきまして誠にありがとうございました。キムタコ様の快気祝いを兼ねた温泉旅行でございましたのですね。ホームページをチェックしてお決め下さいまして感謝いたしております。ご飯も美味しく召し上がって下さって、嬉野の温泉もお気に召していただきましたとのお言葉にホッといたしております。温泉街を散策なさって、さみしくお感じになられたのですね。嬉野は もう少しがんばらないといけませんね!!貴重なアドバイスをありがとうございます。接客をおほめ下さいました事がとてもうれしく思っております。今後とも努力してまいります。ありがとうございました。☆ おかみ

kamome12さん

安心の朝夕お部屋食●大人の方限定【一泊二食付き・ぜいたく会席プラン♪】

接客と温泉がよかったです。

友人4人で部屋の1人に泊まりましたが、部屋は大きくてよかったです。温泉水もふわふわで広く、主人様が親切でした。ご飯も新鮮で量が多かったです。ロビーではゲームもでき、記念写真も撮ってくれました。良い思い出でした。

花とおもてなしの宿 松園からの返信

kamome12☆様、先日からはお泊りいただきまして誠にありがとうございました。
 韓国からおこし下さいまして感謝いたしております。
 お友達と4人で楽しいお時間を過ごされましたでしょうか?
 嬉野の温泉がふわふわとおっしゃって下さって泉質の良さが伝わってまいります。
 ありがとうございます。
 ロビーでゲームもも楽しんでいただけましたのですね!良い思い出になっていただけましたら、私共にとっても何よりうれしい事でございます。
 記念写真を見て嬉野の事を思い出して下さいませね(^^♪お友達の皆様にもくれぐれもよろしくお伝えくださいませ。ありがとうございました☆おかみ

返信日:2024/2/15

としちゃんさん

やさしいお宿

宿泊確認の電話の際に、母が高齢と伝えると高座椅子を用意しましょうかとすぐに言われ、当日、宿に着くと車椅子を持って来られ母を乗せて部屋まで連れていって頂き、足を痛めていた母も喜んでました。

花とおもてなしの宿 松園からの返信

としちゃん様☆先日からはお泊りいただきまして、誠にありがとうございました。
 お泊り下さいまして、すぐのクチコミのご投稿に感謝いたしております。
 「やさしいお宿」とのお言葉を大変うれしく思っております。
 としちゃん様は親孝行でいらっしゃいますね!お母様もお喜びになられた事と思います。
 当館の接客もお喜びいただけまして、ありがたく思っております。足を痛めていらっしゃたとの事ですが、温泉にはお入りになりましたでしょうか?
 又、お元気になられておこしいただきます事を願っております。

返信日:2024/2/15

ツカピ−さん

【室数限定!露天風呂付き客室プラン】とろ〜り源泉美肌の湯♪●安心の朝夕お部屋食●

接客が良かった

初めて利用しました。古さはありましたが、それもいい感じでた。接客が良かった、特に外国人の従業員が愛想良く丁寧に対応してくれて良かったです。温泉めよかった。食事は逆に多いくらいでしたが美味しかったです

花とおもてなしの宿 松園からの返信

ツカピ−様☆この度はお泊り下さいまして誠にありがとうございました。
 早速のクチコミのご投稿にも感謝いたしております。
 担当のネパールの接客係をおほめ下さいまして大変にうれしく思っております。
 沖縄からおこし下さいまして、嬉野の温泉をお気に召して下さいました事もありがたく思っております。嬉野のお湯は、トロトロとして化粧水いらずのような感触でございます。
 このように寒い冬には、湯冷めをしないのでいつまでもホカホカでございます。
 お料理は多すぎられましたか...牛シャブはさっぱりとしておりますが・・・野菜も入っているし別に6品ついているのでお腹いっぱいになられたのでしょう。でも美味しかったとのお言葉をいただきましてありがとうございます。
 又のお越しをお待ちいたしております☆おかみ

返信日:2024/2/10

キヨさん

お湯は良いが食事が残念

温泉の湯質は良いのに、夕食が美味しくなく残念でした。朝夕食付きならば1人当たり2万円以上出さないと駄目かなと考える機会になりました。

花とおもてなしの宿 松園からの返信

キヨ様☆先日からはお泊りいただきまして誠にありがとうございました。
 ご遠方からお越し下さいましたのに、お料理がお口にあいませず申し訳ございませんでした。
 朝夕2食付でお部屋食でお出しいたしております。料金が安いから料理が美味しくないう事はございませんので多分キヨ様がお好みではない味だったのだと思います。
 本当に申し訳ございませんでした。せめて温泉をお気に召して下さいました事が何よりでございます。嬉野の温泉はトロトロとした美肌の湯でございます。今後共、嬉野温泉をよろしくお願い申し上げます。ありがとうございました。おかみ

返信日:2024/2/5

ツボンヌさん

子育て疲れを癒せました

生後7ヶ月の子供との宿泊でしたが、広々お部屋と内湯、お部屋でご飯、オムツ完備、おもちゃ、ダンボ(?)、赤ちゃん用布団と色々揃ってました。子供も嬉しそうでお部屋をゴロゴロー。安心してゆっくり出来ました。プライベート感高めの宿泊をご希望のファミリーにはベストかと思います。

花とおもてなしの宿 松園からの返信

ツボンヌ様☆先日からはお泊りいただきまして、ありがとうございました。早いものでもう2月になりました。返信が遅くなり申し訳ございません。
 7か月の子供様との初旅行でございましたか?
 子育てのお疲れをお癒しになられたとの事で私共もホッといたしました。
 赤ちゃんプランはもう15年も続けております。子供が出来た時に作ったプランなのですが、その孫も中学3年生になります。赤ちゃん連れの方がなかなか旅行に行けないという話を聞きまして、何かあったら少しでも安心されるかと思い次々とグッズをふやしていき今の形になりました。
 朝夕お部屋食とお部屋風呂というのが、何といってもホッとされるのだと思います。
 これからも続けていきたいと思いますのでツボンヌ様のPRは感謝でございます。

返信日:2024/2/5

みーたろうさん

子連れにもお勧めです

3歳の娘を連れて、家族三人でお世話になりました。スタッフの方々も社長さんも大変気さくで親しみやすく、素晴らしい接客でした。料理はどれをとっても美味しく、大満足です。
子供に対する対応やサービスも良く、フロントにおもちゃや本なども沢山あり飽きない工夫も凝らされています。
徒歩圏内にいろんなお店や神社なんかもあり、ふらりと散歩なんかも大変楽しめました。
また利用させていただきたく思います。

花とおもてなしの宿 松園からの返信

みーたろう様☆先日からはお泊りいただきまして、誠にありがとうございました。
 今の雪で大丈夫でございましたか?
 3才娘様とのご家族旅行に当館をお選びいたdさきまして光栄に思っております。
 子供様に対するサービスやフロントのおもちゃや本などをお喜びいあただけましてありがとうございます。当館は子供様連れが多くて、少しでも喜んでいただけましたらうれしく思っております。
 接客もおほめ下さり、これからも皆様からお喜びいただけますように努力いたします。
 お料理も大満足とのお言葉にニコニコのおかみでございます。
 何卒今後共よろしくお願い申し上げます。

返信日:2024/1/24

ヒデさん

■安心のお部屋食■佐賀産特選牛のステーキプラン♪♪

ご飯がうまい

露天風呂付き部屋で 温泉がよかった
夕食も朝食もボリュームがあり とてもおいしかった
接客もよかった

花とおもてなしの宿 松園からの返信

ヒデ様☆先日からはお泊りいただきまして誠にありがとうございました。
 早いもので1月も20日をすぎました。明日からは、雪が降ると言ってますが、寒い時の温泉はサイコーでございます。温泉もよかったと言って下さいましてありがとうございます。
 又、ご飯も朝食・夕食共に美味しくて、ボリュームもあったとの事でうれしいお言葉に感謝でございます。
 ご飯は嬉野の棚田米でございまして、皆様が美味しい言って下さいます!
 接客もおほめ下さいまして、感謝でございます。
 ぜひ、又おこし下さいませ。お待ちいたしております。

返信日:2024/1/24

みえちゃんさん

【記念日プラン】人生いろいろ♪メデタイ!!4種類から選べるお料理♪●安心の朝夕お部屋食●

母の米寿のお祝い

高齢で足が不自由な母の米寿のお祝いで利用いたしました。朝夕のお食事は、お部屋で。お風呂もお部屋にあったので、移動することもなくゆっくりと過ごす事が出来ました!そしてお料理がとても美味しく、お宿の方々もとても親切でした。今回は記念日プランで、お祝いのちゃんちゃんこ等も貸して頂き、プレゼントも選べます。また、お写真も撮って下さりチェックアウトの際に写真立てに入れた物を頂きました。なかなか行き辛かった温泉旅行でしたが、バリアフリーのお部屋でロビーからも近く、安心して過ごす事が出来ました!母との良い思い出が出来ました!お宿の皆さま、本当にありがとうございました。

花とおもてなしの宿 松園からの返信

みえちゃん様☆先日からはお泊りいただきまして、誠にありがとうございました。
 お母様の米寿のお祝いを当館でご利用いただきました事を大変うれしく思っております。
 お部屋食とお部屋風呂で移動する事もなくゆっくりとお過ごしいただけたとのお言葉を聞くと私共もうれしくてたまりません。
 その上にお料理もおいしかったの事や接客係が親切だったとの事をおほめ下さいまして、本当にありがたい事でございます。
 お母様との良い思い出が出来られたとみえちゃん様がおっしゃておられますが、お母様も同じように良い旅行だったと思っていらっしゃる事でしょう。
 みえちゃん様親孝行をなさいましたですね!
 本当にありがとうございました☆おかみ

返信日:2024/1/21

マリアンヌさん

全てが大満足

スタッフのみなさんの接客があたたかくて丁寧で満足です!
一歳半の娘を連れての旅行で、娘は動き回って大変だったのですが、スタッフの方々には優しく接してもらって感謝しかないです!
子連れ旅行にピッタリの宿です!
お料理も美味しくて、会席料理の一品を気に入りすぎておかわりをお願いしたところ快く受けていただき嬉しかったです!
一緒に行った母も、最近は食が細くなっていたのに、しっかりと完食して、また来たいと。
ぜひまた行きます!

花とおもてなしの宿 松園からの返信

マリアンヌ様☆先日からはお泊りいただきまして、誠にありがとうございました。早速のクチコミをありがとうございます。うれしい♪うれしい♪内容でございまして、」ありがたい限りでございます。
 1歳半の娘様とのご旅行で動きまわられて大変でしたのですね(^^♪お泊りいただきました平安のお部屋は広いですし段差も少ないので安心できられたと思います。
 スタッフの接客をお喜びいただけまして、こちらこそ感謝でございます。
 お料理もお気に召していただき、おかわりまでしていただけ、お母様にも完食していただけましたとの事で、調理場も喜んでおります!
 ぜひ、又お越しくださいませ。お待ちいたしております。

ほつなさん

【リニューアル】奈良の間 半露天風呂付き 6畳和室+ツインベッド付き・禁煙 安心の朝夕お部屋食 ♪

嬉野ならココ!

いつもお世話になっております。
子供が小さいので、部屋食で部屋にお風呂があるのは本当に助かります。
今回は、手違いとのことで、違うお部屋にランクアップしていただきありがとうございます。
いつも、従業員の一人一人がお優しくて、子供達にもとても優しく接してくださります。
3歳の子が「お泊まり行きたい!」と言います。
違う宿に泊まると「ココじゃない」と松園を希望してます。
食事も毎回違うものが出て、こちらも楽しみです。
今回は雪が降ったような演習の御料理に感激して戴きました。
また近々利用させていただきます!

花とおもてなしの宿 松園からの返信

ほつな様☆先日からはお泊りいただきまして、誠にありがとうございました。
 いつものご利用を心から感謝いたしております。松園のお部屋食と部屋風呂をお喜びいただいてます事を私共もうれしく思っております。
 特にうれしかったのが3才の子供様が「ココじゃない」と松園を希望して下さっているとのお言葉でした。
 当館の社員も子供様が好きで皆優しいと思います。
 ほつな様からそう言って下さいまして、ありがたい事でございます。
 料理は2か月に一度位で変わりますので、又楽しみにおこし下さいませ。
 本当にありがとうございました☆おかみ

まいまいさん

【お正月プラン♪♪2024】年末年始は美肌温泉と豪華お料理で朝夕お部屋食♪

口コミどおりのおもてなしの宿

タイムスリップしたかと思うほどの宿(いい意味です)
古く歴史ある感じですが、清掃、管理がなされていて部屋の感じは、文豪が泊まる部屋の様でした(笑)
温泉はさすが嬉野温泉‥ツルツルです。
大浴場と露天風呂が別々ですが‥何回も入るので、露天風呂1回大浴場2回入りました。
食事も量、質とも満足でした。
スタッフさんはネパールの方、一緒に泊まった母が、日本人と勘違いするぐらい違和感なく、よく分かる説明、おもてなしでした。
残念だったのは、構造上仕方ないのですが1階の部屋では夜中の2階の歩くと音が大きく残念でした。
また、些細なことですが、夕食時に頼んだ 焼酎の水割り ≠ェ焼酎に本当に常温の水割りで氷が入っていませんでした。説明不足だったのかもしれませんが‥
また、泊まりたい宿のひとつになりました!

花とおもてなしの宿 松園からの返信

まいまい様☆先日からはお泊りいただきまして、誠にありがとうございました。
 お正月3日にお泊りいただきまして、私にとりましても今年初のクチコミの返信でございます。とてもうれしいクチコミをいただきまして感謝いたしております。
 文豪が泊まる部屋の様とのお言葉に笑えこんでしまいました。
 しかし、夜の2階の足音がせっかくゆっくりとされているお時間をさまたげまして申し訳ございませんでした。木造は音が響きまして、悩みの種でございます。
 温泉をお気に召していただき、接客係をおほめくださいまして、うれしく思っております。
 何卒、次回もお越し下さいます様お待ちいたしております。

れおさん

接客が丁寧すぎました◎

先日、新婚旅行で利用させていただきましたが、本当に気持ちよくご利用させていただくことができました。車が到着した時点でお出迎えがあり、部屋まで荷物を運んでいただきました。夕食、朝食共に部屋でいただくことができ、ゆっくりと食事をすることができました。ご飯も本当に美味しくてお腹いっぱいになりました。私が妊娠中だったため、生物やアルコールの変更も快く受け付けてくださり助かりました。(予約時にお伝えしておきました。)客室に露天風呂もついていて、天窓あたりが網戸になっていたため、真冬は入浴前少し寒さを感じますが、温泉に浸かると心も体もポカポカになりました。翌日もお見送り前に写真撮影のサービスがあり、2人の写真を撮影していただきました。おかみさんはじめ皆様の温かい心遣いに感動いたしました。次は3人でご利用させていただきたいと思います。ありがとうございました!

花とおもてなしの宿 松園からの返信

れお様☆先日からはお泊りいただきまして、誠にありがとうございました。
 新婚旅行に当館をお選びいただきまして光栄に思っております。
 大切な記念のご旅行を気持ちよくお過ごしいっただけましたとの事をとてもうれしく思っております。妊娠中との事重ねておめでとうございます。
 生物やアルコールの変更なども早目に言っていただければ対応もいたしております。
 温泉に入って心も体もポカポカになられたの事で嬉野温泉をお気に召していただきまして私の心もポカポカでございます。
 ぜひ次回は子供様と3人でおこし下さいます事を願っております。当館には「赤ちゃんプラン」といううのがございますのでぜひご利用くださいませ

返信日:2024/1/1

杏さん

温泉の質は最高

お部屋は古い作りではありますが掃除が行き届いてました。
食事は夕食は、美味しかったのですが量が少し少なめでした。
男の人には物足りないのかなという感じです。
朝食は量もちょうど良くおいしかったです。
大浴場はいかなかったのでわかりませんが部屋風呂は少し狭く1人で入るには十分かなという感じでした。また温度調整も難しく子供連れには厳しそうでした。
でも温泉の質は良かったし、スタッフの接客もまんぞくいくものでした。

花とおもてなしの宿 松園からの返信

杏様☆先日からはお泊りいただきまして、誠にありがとうございました。
 夕食が少し物足りなくて、ご期待にそえませんでした事をおわび申し上げます。朝食は量もちょうど良かったとの量でホッといたしました!朝食には温泉湯豆腐も付いていて、嬉野名物でございますのでお喜びいただけた事がうれしく思います。
 お泊りいただきました、2階の内湯は狭くはありますが、源泉かけ流しでございます。
 お部屋についておりますお風呂は全室源泉かけ流しではございませんが川沿いでながめも良く広い浴場となっております。次回はぜひお入りになって下さいませ。嬉野の質をお気に召していただき担当の接客の事もおほめ下さいまして感謝でございます。

返信日:2023/12/23