宿・ホテル予約 >  青森県 >  青森 >  青森・浅虫・八甲田 >  絶景の宿 浅虫さくら観光ホテル >

 >  展望、最高! - 絶景の宿 浅虫さくら観光ホテル

浅虫温泉
浅虫温泉駅下車徒歩9分(無料送迎有)、青森自動車道青森東ICより20分

絶景の宿 浅虫さくら観光ホテルのクチコミ・評価

bossさん

じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

展望、最高!

まず、ロケーションが最高。部屋から陸奥湾越しの青森市内が見え夕陽も映える!食事会場からも低層ではありますが眺望は良い。
さて、こちらのお宿もチェックインして部屋に入るとすでに布団が敷いてある。コロナ禍でいろんな事情でそうなったんだろうと推測でき理解できます。(こちらのお宿に限ったことではなく、2日前に泊まったほかのお宿も同じだった。)ただこうなると和室をチョイスしていると、滞在中に部屋内でゆっくりできた感はあまりないかな。これが今後スタンダードになっていくならば、洋室に泊まることがメインになるのだろうか。

絶景の宿 浅虫さくら観光ホテルからの返信

boss様
この度は、【豪華お料理プラン】全12品の陸奥御膳◆天然アワビの酒蒸、◆オーシャンビュー確約◆をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
当館は全ての場所から四季折々大変素晴らしい景色をご堪能頂けます。機会がございましたらぜひまたお越しくださいませ。ご投稿いただきありがとうございました。

返信日:2023/7/28

絶景の宿 浅虫さくら観光ホテル

絶景の宿 浅虫さくら観光ホテルの他のクチコミ

夫婦旅行の他のクチコミ

オマタセさん

【天然アワビの踊り焼き】+【陸奥湾スタンダード】絶景を眺めながら活鮑をご堪能♪オーシャンビュー確約♪

お風呂がとてもおススメです。

妻の誕生日&結婚記念日をお祝いする為、宿泊しました。
フロントの方を始め、従業員の為は皆さん、とても対応が良かったです。
夕食は、品数も多く、どれもとても美味しかったです。料理を出すスピードをこちらのペースに合わせてくださいました。
大浴場は、露天風呂が眺め、湯加減共に最高でした。ずっと入っていたいと感じる程、気持ち良かったです。
夕食後の三味線の演奏会も初めて聞きましたが、とても良かったです。
妻も喜んでくれて良い思い出になりました。ありがとうございました。

トシユキさん

【お得!】★プリップリで肉厚★【青森ほたて満喫ご当地グルメプラン】★ほたて貝焼き2個付き♪絶景!

初めての青森の旅

初めての青森県に訪れました。温泉、津軽じゃんがら、ホタテ貝焼き、ねぷた(冬期なので展示舘見学に)などなど楽しむため当館に2泊し、青森市内観光を楽しみました。
部屋からの景色も良く、清潔感ある室内や雪の陸奥湾を望むお風呂は最高に良かったのですが、食事の内容が今いち、いや、二でした。
これが、青森名物のホタテの貝焼き?
小さなホタテが2、3個で、自宅の近くのスーパーで安いのを買い素人が作った感じです。
海の近くの温泉旅館にしては、ちょろっとした刺身の盛り合わせ?去年の会津若松での旅館で出た刺身の方が良かったくらいです。
朝食もビジネスホテルの朝食の方がいい程度のもの。
ここの料理長はいないじゃないかと思わせる内容でした。インバウンドで海外からの観光客が多いのに観光大丈夫?

善さん

【とくとくプラン】♪全10品の津軽御膳♪青森ガーリック豚のしゃぶしゃぶ♪オーシャンビュー確約

津軽三味線生演奏が迫力でした

20:30からフロントロビーで津軽三味線生演奏
生の迫力と演者の気迫に感嘆しました、寒い津軽の気候を肌で感じ、聴けてよかった
ホテルは昭和バブルの観光ホテルといった感じです。ふすまや畳の古さを感じましたが手入れされていて清潔感がありました。
温泉は熱くはなく私にはゆったりできる温度です
露天風呂からの眺望も対岸に見える青森の灯りが綺麗で風情がありましたし右手には下北半島も望めます、部屋からも同様の景色を眺めることができますのでのんびり景色を楽しむことができました
夕食はコースで前菜、お造り、鍋、焼物、蒸物、酢物、飯物〜水菓子と定番ですが一品一品青森の名産を上品に味付けされておりとてもとても美味しく完食しました。寒い地域なのでもっとしょっぱいのかと想像してましたがそんなことはなくとにかく出汁のおいしさに感心しました
経費節約で昨今のホテルと違い、よく冷える冷蔵庫、お風呂は蛇口をひねれば出続けるシャワー、備え付けのシャンプーあと部屋の空調が適度でちょうど良かったのが印象的です。
浅虫温泉からアクセスで注意点が1つ歩いて行くときは必ず駅近くの信号で国道4号線を渡ること、さもないと中央分離帯が邪魔してホテルに渡れません

ヒロさん

【じゃらんのお得な10日間】★全10品の津軽御膳★オーシャンビュー確約★★温泉満喫★★

景色が素晴らしかったです

口コミで景色が素晴らしいと評判だったのでこちらのホテルに決めました。
評判通り部屋からの景色や特に露天風呂からの眺めは絶景で大変癒されました。
その日は大変暑く、遠方からの旅行だったので駅までの送迎はありがたかったです。料理も美味しく接客も良かったのですが唯一残念だったのが全体的に掃除があまり行き届いてない事です。部屋の細かい部分の埃は仕方ないとしても大浴場のいすや風呂桶は直接使うものなので掃除に気を配って欲しかったです。

かずちゃんさん

当日宿泊予約で…

東北地方旅行をしていて、毎日その日の午後に到着予定の地域で宿を探す旅行です
この日も3時前に宿を探して急な宿泊予約なのに夕食まで予約できて大変ありがたかったです
食事も美味しかったし接客も良かったのに、部屋とか階段などの掃除がちょっと残念なところがありました
またチェックイン、チェックアウトの時に団体さんと同時刻になったため、ちょっと待って事務的(気持ちが伝わらない)にしてもらった感じです
部屋からの景色は最高でした
ありがとうございました

あまちゃんさん

【タイムセール】◆お得◆オーシャンビュー確約◆全9品の南部御膳◆季節感ある眺望をご堪能◆

津軽三味線、景観が良かった。

リピートありホテルです。
4階の比較的リーズナブルなプランを利用させて頂きました。
部屋からの景観は夕方も朝も良かったです。欲を言えば窓際にテーブルと椅子なんておいてあれば景色を楽しみながらお酒がより美味しく飲めたかもです。欲を言えばですよ。
料理は気取らない感じですがしっかり満足できます。霜降り肉が厳しく感じる私には最高なメニューです。
当日は津軽三味線のライブがあり多くの宿泊者が聞き入ってました。これは満足感があるイベントでポイント高いです。
スタッフの対応は全体的に私には好感もてました。

絶景の宿 浅虫さくら観光ホテルの宿泊プラン