宿・ホテル予約 >  青森県 >  津軽西海岸 >  津軽西海岸 >  黄金崎不老ふ死温泉 >

クチコミ・評価(2/6)

絶景!海辺の露天風呂と新鮮な海の幸

接客・サービス 4.3

りんさん

朝食付(夕食なし)お気軽宿泊プラン
和室 朝のみ

潮風を感じながらの露天風呂は最高

こちらに毎年、泊まりますが、外も新館も本館も全て、深浦らしいお風呂で最高です。露天風呂は家族で入るのに、良いです。湯浴みも貸してもらえるので、恥ずかしくないです。海に迫り出しているお風呂なんてここしか知らないので一度は入ってほしいです。今回、6月ということもあり、湯加減もちょうどよく、朝ごはんも刺身や深浦人参のソース、りんごカレーなど青森の特産品を使ったものの提供で素晴らしいと思います。私達が泊まったとこは人数が多いからか一番、奥で行き来は大変でした。

黄金崎不老ふ死温泉からの返信

この度はご宿泊誠にありがとうございます
お料理お風呂ともに楽しんでいただいたようでなによりでございます
またのお越しをお待ちしております

返信日:2025/6/20

まっちゃんさん

2025年6月宿泊
津軽ふかうらバイキングプラン(状況により季節の和膳の場合有)

14年越しの露天

14年前に岩木山登山の帰りに入浴を試みたのですが時間切れで日帰りは入浴出来ませんでした。今回チャンスがあったので宿泊しました。噂通りの風景と露天でした。都合4回入浴しました。翌日灯台まで散歩しました。
食事も含め非常に良かったです。何よりも混んでいないのが良かったです。

黄金崎不老ふ死温泉からの返信

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。今後もお客様がご満足いただける様スタッフ一同努めて参りたいと思います。また機会がございましたら当館にお立ち寄りいただければ幸いです。次回のまっちゃん様のお越しをスタッフ一同お待ちしております。

返信日:2025/6/19

あぜさん

憧れの露天風呂

長年憧れであった不老不死温泉にやっと行く事が出来ました。噂の露天風呂、バッチリ夕日が拝めて最高でした。超満員でしたが、残照が消えるまで入っていても追い出される事なく、ゆっくり入れました。湯浴み着は若い男性も多く着用しており、良いシステムだと思いました。
母が足が少し悪いと申し込み時にコメントしたら、フロントや内湯からすぐ近くの和洋室にして頂き、助かりました。帰りも11時の送迎バスの直前まで、チェックアウトを延ばして頂きました。
食事は期待していたライブキッチンは季節外れだったのかマグロが無く、刺身類も普通な感じでした。

黄金崎不老ふ死温泉からの返信

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。今後もお客様にご満足いただける様スタッフ一同努めて参りたいと思います。また機会がございましたら当館にお立ち寄りいただければ幸いです。次回のあぜ様のお越しをスタッフ一同お待ちしております。

返信日:2025/6/19

takeさん

和室 朝・夕

露天風呂の温度が朝夕と違うのにびっくり

チェックイン後に雨模様でしたが、せっかくなので露天風呂に入りましたが、とても温泉温度が低くて寒かったです。翌朝気を取り直して、天気も回復してたので再度トライしたら、今度は温泉温度がが適温で快適でした。
露天風呂温度が現在何度か表示されてると有難いなと思いました。

黄金崎不老ふ死温泉からの返信

一応本館のフロントに表示はしているのですが雨や風などや太陽がでるだけですぐ温度が変わってしまうため一定にするのが難しいです。
ご迷惑おかけしますがご理解いただければ幸いです。
又の機会ございましたらよろしくお願いいたします。

返信日:2025/6/18

DIECI+11さん

朝食付(夕食なし)お気軽宿泊プラン
和室 朝のみ

期待どおりの露天風呂

10年くらい前に立ち寄りで利用して、素晴らしい海辺の露天風呂に感動。
今度は日の入りを見たいと思い宿泊しました。
接客、サービスはまあ普通と思います。
部屋は十分な広さがあって、オーシャンビューなのも良いです。
アメニティ類はフロントで簡易なものを貰うらしく、化粧水等は置いてありません。
まあ、仕方がないのかもしれませんが、一般的な相場よりやや高めな宿泊料金の割にはちょっと物足りない印象です。
施設は想像よりもずっと広く、お風呂まではかなり遠かったです。
清潔感はありましたが、風呂、特に海辺の露天風呂については若干清掃が足りない印象でした。
お風呂についてはロケーションはもう文句なしです!
海辺の露天風呂は、以前は確か湯浴み着とかなかったと記憶してますが(立ち寄りだったから?)、宿泊者は無料で借りられ、それは凄く良いと思いました。
自分は男ですが、男女気兼ねなく、というか多少なりとも入りやすくなるし、混浴露天とかはどこも湯浴み着があればいいなと思うので。
海辺の露天風呂ではない方の、館内露天もロケーションは十分過ぎるほど良かったです。
難しいとは思いますが、夜通し入れれば更に良いのにな。
お湯もザバザバというか、ゴボゴボとふんだんに注がれ気分もあがりました。
海辺の露天風呂では、天候にも恵まれ、ばっちり日の入り、日が沈むのもばっちり見れました。
ややガスかかっていたためか、マジックアワーな夕焼けまではいきませんでしたが、十分感動しました。
お客さんも入りきれないくらい一杯入ってました。
休日前の宿泊だったらもっと凄く人がくるかもしれません。
朝食は、まあ普通のバイキング形式で、特段珍しいものはないでしょうか。
とにかく露天風呂が素晴らしく、それだけでもかなり満足できる宿でした。

黄金崎不老ふ死温泉からの返信

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。今後もお客様にご満足していただく様スタッフ一同努めて参りたいと思います。また機会がございましたら当館にお立ち寄りいただければ幸いです。次回のお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

返信日:2025/6/15

よっちゃんさん

シングル 朝・夕

最高です。

食事も素晴らしく最高でした。
何よりも温泉が素晴らしいです。
接客も素晴らしく、乗っていったバイクは屋根付きのガレージ駐車で安心でした。近い内に家族と行きたいです。

ご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
今後も精進してまいりますので、またの機会お待ちしております。

返信日:2025/6/10

Megさん

和室 朝・夕

新鮮な海の幸たっぷりでお食事が美味しく、海に“ポツン”の瓢箪型の絶景露天風呂が最高に好きです。

前回、お正月時期に宿泊しました。その時の食事がとっても良かったので、今回義理の姉夫婦を伴い兵庫県から態々伺いました。紹介した立場からお食事がどうか期待を裏切りませんように……と願いながら食事会場に向かいました。少し豪華なコースにしましたが、食べきれない程の新鮮な海の幸が並び鮑の踊り焼きまでありました。 勿論、義姉夫婦も大満足! 開放感ある露天風呂も夕、朝と堪能させて頂きました。本当に絶景です! 欲を言えば、お天気に味方してもらい絶景露天風呂からの夕陽鑑賞をしたかったです。 行った日は、雨でした(汗)
次回は、晴れますように!!

黄金崎不老ふ死温泉からの返信

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。お食事、お料理ご堪能され、なによりでございます。又のご来館お待ちしております。

ピーちゃんさん

和室 朝・夕

人気の理由は海沿いの露天風呂だけではなかった

初めて宿泊しました。
なんとなく写真などから海沿いの露天風呂というロケーションが有名なだけで、泉質や設備は大したことがないんだろうと思って泊まるのを先伸ばしにしていましたが、なぜ今まで来なかったと後悔することになりました。
部屋は広々してベッドで眠りやすく、泊まる部屋にもよると思いますが大きな窓から海も夕日も月も見え、冷水もあり設備面で不便や不満を感じる所がありませんでした。
海沿いの露天風呂も入りましたが、大浴場にも露天風呂があって海がよく見えますしとにかくお湯の質が良く肌がすべすべになりました。
バイキングの料理も素材を生かした味で、かといって田舎料理ではなく下拵えが完璧。焼そばや香草焼きも普通とは少し違うスパイス使いでどんな人が来ても必ず好きな味が見つかるのではと思うくらいバリエーションもあり食事中あちこちから「美味しい」「全部美味しい」「これは食べ過ぎる」と聞こえるのも同意。
宿の方たちも堅苦しくも馴れ馴れしくもない程よく自然体の接客で居心地が良かったです。
天候などで海沿いの露天風呂に入れなかったとしても、温泉の質・食事・部屋の雰囲気それぞれ単体でも泊まる価値のある宿だと感じました。
また是非泊まりたいですし、友人にも薦めたいです。

黄金崎不老ふ死温泉からの返信

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。ご満足いただけたようでなによりでございます。今後も多くのお客様にお楽しみいただけるようスタッフ一同一層努力してまいります。
また機会がございましたら、夕食和食膳コースや十二湖トレッキングオプションもございますので是非ご検討くださいませ。

ゆりあさん

念願の絶景露天風呂

いつかは行きたいと願っていた不老ふ死温泉に初めて宿泊しました。
部屋からの素晴らしい景色もさることながら、なによりも露天風呂からの夕日と朝日の美しさに想像超える絶景に感動しました。綺麗な景色を堪能できて夕朝の絶品バイキング、大満足の1泊2日を過ごさせていただきました。

黄金崎不老ふ死温泉からの返信

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。温泉、お料理等ご堪能されなによりでございます。これからもお客様のご満足いただくようスタッフ一同精進してまいります。又のご来館お待ちしております。

くりくりさん

和室 朝・夕

海辺の露天風呂が最高!

部屋は広めでベッドも寝心地が良かったです。海辺の露天風呂は、混浴と女性専用がありましたが、フロントで男女ともに湯浴み着を無料で貸し出してくれます。女性には湯浴み着を貸し出しているところは結構ありますが男性にも貸し出しているのは今まであまりなかったと思います。男性も湯浴み着を着用していると女性も安心して入れるような気がしました。ただ、食事は朝晩ともバイキングでしたが、味・質・量などもう少し工夫が必要だと思いました。

黄金崎不老ふ死温泉からの返信

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
湯浴み着を着用される方が増えたため、ご入浴しやすくなってきていると思います。
ご指摘いただきました、お食事内容についてですが、早急に対応・改善を検討させていただきます。
貴重なご意見ありがとうございました。

返信日:2025/6/6

さんちさん

鮑 最高

3回目のリピーターです。
毎回、大満足です。
フロント係さんの案内が良かったです。
笑顔がいい、説明も丁寧、こちらも気分良く
宿泊する事ができました。
食事も鮑が柔らかくて、もっと食べたくなります。
やっぱりお目当ては夕陽の見えるお風呂ですが、生憎の雨で
見えませんでしたが、それでも、また、宿泊したくなる温泉です。

黄金崎不老ふ死温泉からの返信

この度はご宿泊誠にありがとうございました
夕陽だけはご予約が出来ませんもので当館としても残念でございます
露天風呂から見る夕陽はやはり格別ですのでまたのお越しをお待ちしております

返信日:2025/5/29

mamoさん

人が多い

有名な温泉宿でこちら方面に旅行に行くならと思って予約利用しました。
人気の温泉宿なのでびっくりするくらい人が多かったです。
駐車場に止まってるクルマのナンバーもあちこちで。
海外からのお客さんもたくさんでした。
宿の場所は海の近くで塩害などへの対応も大変そうです。
それでも施設は綺麗にしてあり全然問題ないです。
なかなか遠方なので行く機会もありませんが満足出来よかったです。

黄金崎不老ふ死温泉からの返信

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。今後もお客様がご満足いただけるよう努めて参りたいと思います。また機会がございましたら当館にお立ち寄りいただければ幸いです。次回のmama様のお越しをスタッフ一同お待ちしております。

返信日:2025/5/28

エリさん

温泉はいい、食事が残念

バイキング特有のワクワク感が感じられず、品数も少ないため仕方なくこれも食べてみるかぁ といった感じでお皿を埋めていきました。
お刺身は美味しかったです。
他はどれもパッとしない味付けと見た目と冷めているしで、旅行慣れしている人にとっては食事が残念だなぁという感じでした。
部屋はリニューアルして綺麗だし、布団も西川でよかったです。
物価高で大変でしょうが、温泉はいいため食事内容、種類、品数の改善がみられるとまたリピートしたいです。

黄金崎不老ふ死温泉からの返信

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。お食事が残念とのことでお客様に満足いただけなかった点は真摯に受け止め今後に繋げるよう努めて参りたいと思います。また機会がございましたら当館にお立ち寄りいただければ幸いです。次回のエリ様のお越しをスタッフ一同お待ちしております。

返信日:2025/5/25

こしさんさん

絶景露天風呂

一度は泊まってみたい露天風呂でしたが、想像通りすばらしいものでした。接客も丁寧で満足しました。初日は嵐で入れませんでしたが、翌朝満喫しました。

黄金崎不老ふ死温泉からの返信

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。今回海辺の露天風呂をご利用いただけて何よりでございます。また機会がございましたらお立ち寄りいただければ幸いです。次回の『こしさん』のお越しをスタッフ一同お待ちしております。

返信日:2025/5/21

タツさん

温泉重視です。

食事のサービスが良くなかった。
メニューに書いてあるもので、出すタイミングもあるのでしょうが
隣の席の人にはデザート出しに行ってるのに、こちらは見ていないのか出す気なさそうで、最速するのも面倒で、そのまま部屋に帰りました。

黄金崎不老ふ死温泉からの返信

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。お食事の際のスタッフのサービスが行き届かず誠に申し訳ございませんでした。今後はこのような事がないよう努めて参りたいと思います。また機会がございましたら当館にお立ち寄りいただければ幸いです。タツ様の次回のお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

あきくんさん

一度は行ってみたかった

一度は行ってみたかった不老ふ死温泉の露天風呂
口コミにもあるようにホテル本館の2ヶ所ある内湯で体を洗って再度浴衣を着用して海岸まで100メートル程を歩いて露天風呂なんですが、やや面倒でした。露天風呂も男性は湯浴は着用してる人としてない人がいるため女性は勇気がいると思います。眺めはいいです。本館の内湯からも同じような眺望がみれますので異性に気を使いたくなければ内湯をおすすめします。
部屋はフロントから遠いためお年寄りには不便かもしれません。また部屋の壁は薄くて隣りの部屋の人の会話が聞こえます。清掃は行き届いている感じでした。
夕食はバイキングでしたがブリの刺身は鮮度がいまいちで残念でした。また海鮮丼を食べようと思いイクラを探しましたがイクラ単品はありませんでした。お肉は和牛のバラ焼と鶏肉の香草焼きがありましたが、ステーキとかあると満足感が出たかもしれません。天ぷらも小エビのフリッターのようなものがありました。テーブル間隔は広く良かったです。
朝食バイキングは至って普通でした。
食事に関してはあまりお得感はなく食材高騰の影響を受けたバイキングでした。
今回はシングルルームが満室だったため、和室を一人で使ったため全体的に割高な印象でした。
泊まりで行くのはもういいかなと思います。
ただ露天風呂に浸かりながら夕日をみるには泊まりでないと見れず、日帰り温泉は16時までのようです。

黄金崎不老ふ死温泉からの返信

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。今回のお客様のご意見を真摯に受け止め今後に繋げていきたいと思います。また機会がございましたら当館にお立ち寄りいただければ幸いです。あきくん様の次回のお越しをスタッフ一同お待ちしております。

ミヤさん

和室 朝・夕

海の中に温泉があるみたいな超自然満喫の温泉

3回目の宿泊は、私の足腰が弱くなってて、それを伝えたら動線を考慮してくれたお部屋(フロントや食事場所、温泉に近い)で、リニューアルされてた室内とベットが超快適なマット(西川ブランド)を使用しててとても良かったです。
また温泉のお湯は鉄分と磯の成分とを感じ、パワーをもらいました(笑)
露天風呂や室内風呂も海が目の前に見えて、曇ってなければ最高だろうな、夕陽見られなくて殘念!
次は友人たちを案内して来ようと思ってます、晴れた日に。
食事は海鮮物が多くて嬉しかったのですが、随分時間が経ってるのがあって(焼き魚)殘念でしたし、朝食は塩辛い物が、多かったです。
ちょっと手作り品がもう少し欲しかったです。

黄金崎不老ふ死温泉からの返信

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。いただいた内容を真摯に受け止め今後に繋げていくよう努めて参りたいと思います。また機会がございましたら当館にお立ち寄りいただければ幸いです。ミヤ様の次回のお越しをスタッフ一同お待ちしております。

ちょこさん

今まで行きたくて

やっと行けました。
露天風呂も夕日も見れて綺麗でしたが
カゴの置き場がなくて困りました。
いい気候で最高でした。
食事もおいしくゆっくり休めました。
肌もツルツルになりました。また行きたいです。

黄金崎不老ふ死温泉からの返信

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お食事やお風呂を満喫していただけたようで何よりです。
当館の温泉成分には、美肌効果のあるメタケイ酸が多く含まれております。
また青森にお越しの際は、是非お越し下さいませ。

返信日:2025/5/19

めーままさん

和室 朝・夕

念願の不老不死温泉!

露天風呂もいくつかのお風呂も全て良かったです
露天風呂も男女共に湯浴み着で安心して入浴できました
部屋からの眺めも静かな海が目の前で最高です

ご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
今後も精進して参りますので
又の機会ございましたら是非お立ち寄りくださいませ。
お待ちしております。

返信日:2025/5/16

三毛猫みーちゃんさん

景色が最高です

有名な露天風呂からの景色、部屋からの景色が最高です。露天風呂は混浴と女性専用がありますが混浴もゆあみ着を着て女性も入れます。

黄金崎不老ふ死温泉からの返信

ご満足いただけたようで嬉しく思います。
もっとご満足いただけるよう今後も精進して参ります。
またのお越しをお待ちしております。

返信日:2025/5/15

トモさん

和室 朝・夕

夕日が見れて良かった。

今回、初めて宿泊しました。父親の慰労が目的でした。前日から天候が悪く、離れた露天風呂には行かなかったのですが、新館の風呂は入って喜んでました。夕朝食のバイキングは戸惑いながら食事をして、美味しいと言っておりました。夕方、部屋から日の入りを見て良かったと言っておりました。ただ、1つ言っていたのが、『網戸がないんだね』と言ってました。自分も網戸があればと思いました。また、宿泊したと思います。

黄金崎不老ふ死温泉からの返信

夕食朝食ご満足いただけたようで嬉しく思います。
網戸なのですが風が強いため飛ばされてしまって危険な為客室にはつけておりません。
ご不便おかけしまして申し訳ございません。
今後も精進してまいりますのでまたのご利用お待ちしております。

返信日:2025/5/16

FUZIKOさん

お風呂の入り方

お風呂の入り方がよくわからず、新館 本館を行ったりきたり、
朝、露天風呂の入り口のお風呂が開いてないことを知らず、不老ふ死温泉(新館)に戻りました。他の方も数名 うろうろしていました。そのあたりの説明の紙を貰えるとよかったです。

黄金崎不老ふ死温泉からの返信

この度は不老ふ死温泉をご利用いただき誠にありがとうございました。
当館は何度か増築しているため館内が複雑な造りになっております。また、浴場も館内2か所と海辺の露天風呂とあり、それぞれご利用時間が異なっております。お客様にお渡ししている館内案内には利用時間等記載はありますが分かりずらい部分がございますので、館内案内の見直しや、スタッフ案内の方法等、お客様がいかに分かりやすくなるか検討改善して参りたいと思います。
機会がございましたら是非またお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2025/5/14

やぶちゃんさん

和室 朝・夕

海辺の露天風呂と深浦マグロ 最高!

念願叶ってやっと不老ふ死温泉宿泊が実現出来ました。
実はずっと不老ふ死と言ったら絶景の日の入鑑賞と日本海の極上海の幸を堪能する2つを思い描いてました。
でも実際は、ホテルチェックイン時夕食時間の確認で日の入(18時45分予定)後の19時以降の時間帯が非常に混み合う事を聞かされ、空がどんよりしていた事もあり日の入鑑賞を諦め空いていると聞かされた18時夕食を選択しました。
夕食会場はかなり空いていて、静かにゆっくり海の幸を中心としたバイキングを堪能する事が出来結果として早い時間帯で良かったなと思います。又味は、牛バラ焼やふかうら雪人参のムース等美味しいものがたくさんありましたが、特に本鮪は、別格です。大満足でした。
夕陽が沈むのは見れませんでしたが海辺の露天風呂には3回入りました。ホテルのサービスとして男女問わず湯浴み着が無料で提供され混浴の湯舟にも気兼ね無く入り安くなってましたね。ちなみに私の場合は、素っ裸でした。波の音に癒やされうつ伏せ格好で湯舟の縁に両腕を乗せ時間が経つのも忘れつい長く入ってしまいました。3回で3時間ぐらいかな。良かったなあ。

黄金崎不老ふ死温泉からの返信

今回は露天風呂からの夕陽は残念でしたが、ふかうらバイキングはご満足いただけたようで重ねて御礼申し上げます。一昨年からは、11月後半から12月前半で期間限定「まぐろ祭り」を開催しております。期間中は通常バイキングの他、18時よりまぐろ解体ショーの実演もございます。今年も予定しておりますので機会がございましたら是非ご利用くださいませ。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2025/5/14

うすさん

シングル 朝・夕

露天は泊りでしょう

日本海に沈む夕陽が眺められる露天風呂がサイコーです。日帰り入浴だと日没時間までいられないようなので、絶景を楽しみたい方はぜひお泊りで。接客、料理ともに文句のつけようがないです。ただ、部屋の壁が薄くて、隣の宿泊客の鼻歌が丸聞こえでした。お気を付けください。

黄金崎不老ふ死温泉からの返信

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。今後もお客様がご満足いただける様努めて参りたいと思います。また機会がございましたら当館にお立ち寄りいただければ幸いです。次回の『うす』様のお越しをスタッフ一同お待ちしております。

まっさんさん

念願の不老ふ死温泉

温泉雑誌やネットの温泉特集で紹介されているのを拝見して、以前から宿泊したいと思っておりました。
せっかくのGWだからと数ヶ月前からネットで調べていたら、たまたま空きがあったので予約をさせていただきました。
宿泊当日はあいにく曇りだったため露天風呂から夕日を拝むことはできませんでしたが、日本海の波打ち際に佇むお風呂は圧巻でした。
館内全体が清潔感に溢れており食事も美味しくいただけましたので、お風呂はもちろんそれ以外も最高の宿と感じています。

黄金崎不老ふ死温泉からの返信

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。今後もお客様がご満足いただける様努めて参りたいと思います。また機会がございましたら当館にお立ち寄りいただければ幸いです。次回の『まっさん』様のお越しをスタッフ一同お待ちしております。

ナカジさん

憧れの温泉

ずっといってみたかった温泉。海辺の露天風呂はほんとに海が近くて最高の気分でした。宿泊者は無料で湯浴み着を貸してくれて安心。脱衣するとこなど少し不便なところもあるけれど、それ以上に気分があがる温泉でした。部屋もとてもキレイで居心地よしです。食事は夕朝ともにバイキングでしたが盛りだくさんで目移りします。お腹いっぱい満足です。従業員の皆さんも親切丁寧で気持ちのよい接客でした。今回は一泊だけでしたができれば二泊して温泉三昧してまったりぼんやりしたいなとおもいました。遠いけれどまた伺いたいです。

黄金崎不老ふ死温泉からの返信

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。今後もお客様がご満足いただける様努めて参りたいと思います。また機会がございましたら当館にお立ち寄りいただければ幸いです。次回の『ナカジ』様のお越しをスタッフ一同お待ちしております。

おぐらさん

和室 朝・夕

温泉に浸かって120歳まで生きながらえる気分でした!

2025年4月30日に姉弟3人で宿泊。
宿に着いて早速『海辺の露天風呂』でひと風呂浴びましたが、当日はあいにくの曇り空のため沈む夕日を拝むことは叶いませんでしたが、それでも内風呂も含めて温泉三昧を満喫しました。
夕食は特選和膳で鮑1、牛陶板焼き2を選択しとても美味しく頂き、特にサザエのサイズがビッグで鮑と少し被ったので、牛陶板焼きの方が賢明だったような気もします。朝食はバイキングでこちらも美味しくて食べ過ぎたことは言うまでもありません!
秋田県側から北上して宿に着くまでの道中はコンビニも全く無く、久しぶりにのどかなドライブを楽しみながら、宿に滞在中は風呂、食事とも満足出来て、『不老ふ死』が納得した1泊でした!!

ご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
今後も精進して参りますので是非またお越し下さいませ。
お待ちしております。

返信日:2025/5/9

女性/50代 子連れ旅行

さくらさくさん

2025年3月宿泊

女湯安心 食事満足

混浴混んでましたが、女湯も景色いいですし安心して入れます。外湯に行くのに一回内湯で身体を洗って、着替えてから行かなくては行けないのはやや面倒ですが、仕方ないですね。食事はいろいろあって美味しかったです。

黄金崎不老ふ死温泉からの返信

この度は当館ご利用いただき誠にありがとうございました。
海辺の露天風呂は施設から離れた所にあり、かけ湯設備もなく、お客様にはご不便をお掛けしておりますが、衛生面上、内湯にてかけ湯をしてからご利用いただいております。今回はご理解ご協力いただきまして重ねて御礼申し上げます。
また機会がございましたらご利用くださいませ。
次回のご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2025/5/4

KANAさん

素晴らしいおもてなし

最寄り駅のウェスパ椿山からの送迎バスを予約していなかった私たち。宿泊当日に電話でダメ元でお願いしたら快く受け入れてくださいました。この時点で「ここは素敵な宿に違いない」と確信。チェックイン時、お部屋やお風呂の場所を丁寧に説明してくださったフロントの方、夕食・朝食時に配膳してくださった方々、チェックアウト時のフロントの方、売店で雪にんじんのピューレを買うか買わないか一緒に考えてくださったフロントの方、みんな素敵な方で、幸せな滞在でした。
また、お料理はどれも美味しく、特に雪にんじんのアイスに感動。
通販してほしい!!!と思うほど美味しかったです。
アイス1つをとっても丁寧にこしらえているのだなとおもてなしの心を感じました。
本当に良い滞在でした。
ありがとうございます。

黄金崎不老ふ死温泉からの返信

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。数々のお褒めのお言葉をいただき誠にありがとうございます。今後もお客様がご満足いただける様スタッフ一同努めて参りたいと思います。また機会がございましたら是非当館にお立寄りいただければ幸いです。次回の『KANA』様のお越しをお待ちしております。

返信日:2025/5/3

黄昏ダンディーさん

和室 朝・夕

これで長生きか!(^^)!

かねてから「行きたい!行きたい」と思っていたこの場所に やっと辿り着きました(^^♪。
流石の「不老ふ死温泉」です。
先ず目的の風呂ですが・・・・噂通りめっちゃ良いです。特に露天は海に面していて 遠く水平線と相まって幻想的な気分が味わえます。
混浴ですが みなさんマナー良く女房も湯あみを着て一緒に浸かってました。そんな初老カップルが我々含めそこそこいましたよ。湯も黄金を掲げているように 本当に金色で長生き出来そうなお湯でした。内湯は少し熱いかなと思いましたが、そこでしっかり温まり露天までの道のりで体調を整え(露天まで1〜2分歩きます。)また黄金の湯へ・・・これが絶妙の湯加減でず〜〜〜〜〜〜っと入ってられます!(^^)!
夕食はバイキングにしました。特に刺身はバイキングのクオリティーを超えてますね。。マグロ、イカは本当に美味しく 沢山頂きました。
朝食もバイキングですが、海鮮が満載で漁師町ならではでしょうか。家では有り得ないメニューです。とっても美味しく頂きました。加えて”米”がうまい!!!本当に”米”が旨いと言うのは この時代、最高の贅沢かも知れませんね。
施設自体は新しくは無いですが そこも含め 全て情緒ある風情です。
どうか末永く維持して頂ける事を願います。
愛知からGWを利用し北海道or東北と迷いに迷い 2回目の青森となりましたが、大満足となりました。色々とご苦労はある事と察しますが頑張ってください!また来ます!!

ご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
ご丁寧にありがとうございます。またお越しいただける様今後も精進してまいります。
またのご利用お待ちしております。

返信日:2025/5/9