宿・ホテル予約 >  青森県 >  津軽西海岸 >  津軽西海岸 >  黄金崎不老ふ死温泉 >

 >  リピート決まり - 黄金崎不老ふ死温泉

黄金崎不老不死温泉
JR五能線ウェスパ椿山駅下車、送迎バスで5分 要予約

黄金崎不老ふ死温泉のクチコミ・評価

たみきさん

朝食付(夕食なし)お気軽宿泊プラン

リピート決まり

お部屋もきれい。
温泉は文句なし。
露天風呂の脱衣場はもう少し考えて欲しいのでマイナス1。
バイクは倉庫に案内され、ありがたい。

黄金崎不老ふ死温泉からの返信

滞在中はご満足いただけたようで何よりでございます。
露天風呂の件ですが、国定公園区域内にあり条例等により現状からの変更がなかなかできない状況にあります。何卒ご了承いただければ幸いです。
またのご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2023/9/1

4.6

黄金崎不老ふ死温泉

黄金崎不老ふ死温泉の他のクチコミ

友達旅行の他のクチコミ

mimiさん

津軽ふかうらバイキングプラン(状況により季節の和膳の場合有)

海の露天風呂で夕陽が見られました!

青森市内からお友達と電車でやってきました。従業員の方は皆様とても親切で好感が持てました。早めに宿に着いたので、前々から食べたかったマグロステーキ丼を食べましたが、想像以上の美味しさでオススメです!海の露天風呂は最高で、波の音を聞いて夕陽が沈むのをずっと眺めていました。雲で隠れてしまいましたが、至福のひとときを過ごす事が出来ました。混浴にも入りましたが、男性の方も出来れば湯あみを着用する方がもっと増えてくれたらなぁと思いました。海の露天風呂以外にも建物内にお風呂2つありましたが、新館のお風呂はサウナや露天風呂がありとても気持ちがよかったです。夕食は大好きなイクラが食べ放題でたっぷりかけてイクラ丼にして食べました。マグロも絶品で評判どうりの美味しいバイキングでした。夕食の時の従業員の方は皆様てきぱきと動き浴衣の袖が長かったら洗濯バサミで留めて下さったり、困った時はすかさず近くにきて助けてくれます。とても嬉しかったです。今度は大切な家族とも一緒にきて幸せな時間を過ごしたいと思います。露天風呂では県外からきた方ともいろいろお話が出来楽しかったです。ありがとうございました。

いぬさん

素晴らしい宿

何度もリピートしてしまう宿です。紺碧の海と芝生の緑コントラストの美しさ、夕陽の素晴らしさは言うまでもありませんが、ダイナミックな、自然との一体感を味わえる海辺の露天風呂はこの上なく素晴らしいです。いつ来てもスタッフの皆さんの気配り、心配りが嬉しいお宿です。お食事も新鮮な海の幸が盛沢山、とっても美味しいです。朝食の自家製お豆腐もヨーグルト用の人参ソースも美味しいです。お掃除も隅々まで行き届いており、すべてが素晴らしい宿です。また行きますね。

きょーやんさん

シングル 朝・夕

宿泊者限定の夕日を見ながら露天が最高

1年前のお盆に予約していましたが豪雨災害の為に宿側から全宿泊者へキャンセルとなりました
今年も秋田で豪雨災害があったりしてヒヤヒヤしましたが
無事に宿泊できました
館内は新館と本館があり私は本館側
部屋は窓から外を見ると絶景露天風呂が真正面にあり日本海もよく見えます
温泉は言うまでもなく素晴らしい
新館の内湯と露天、本館の内湯、外の絶景露天風呂を2回入浴
夕方は雲があり完全な日没は見れませんでしたが
空が真っ赤に染まり時折、夕日がチラ見してくれました
翌朝は朝から良い天気の日本海を眺めながらのんびり
アブやブヨ(ヌカカ)も居なくて良かったです
食事は朝夕ともブュッフェで
美味しい海鮮をたくさん食べれました
また機会があれば宿泊してみたいと思える温泉宿でした

ゆきさん

選べるメイン!鮑または牛陶板焼き付き特選和膳

何時行っても。。

今回で5回目。。
いつ行っても お風呂、料理と 最高です!
大部屋は、フロントから遠いので 高齢の両親は今回は
連れて行けませんでした。。そこが少し残念でした。
台風の影響で 露天風呂が心配でしたが、ちゃんと入れました。
工事 大変だっただろうなぁ。。自然の力は仕方ないですね。。
湯あみ着がフロントで貸出しているのがわからかったので、
チェックインの時に教えて欲しかったなぁ。。それか、お部屋に置いてくれてると 良かったと思います。

せいさん

絶景日帰り温泉じゃらんランキング1位記念!ふかうらバイキングプラン(状況により季節の和膳の場合有)

一番大好きな温泉です

正月にもお世話になりました。
ひと月に一度ペースで泊まりたいくらい大好きな温泉です。
日本海を見渡しながら入る露天風呂はここでしか味わえません。新館のパノラマ露天風呂も、自分にとっては適温で、永遠に入っていたくなるくらい快適です。
今回ひとつ残念だったのは、新館大浴場の脱衣所で着衣を荒らされたことです。
いつものように脱衣かごへ浴衣と羽織袴、下着を入れて大浴場で入浴し、気持ちよく上がってきたところ、置いてあったはずの脱衣かごが無くなっていたのです。下着も無くなっていて、非常に気味が悪かったです。残っていたのは羽織袴と帯だけで、自分のものではない感じでした。そもそも荒らされているものを着用する気にはなりませんが。
すぐにフロントへ連絡し、代わりの浴衣とタオルなどを持って来てもらいました。「今日は履物の間違いも多い」との事でしたが、こんな体験は初めてだったので、ちょっと残念な気持ちになりました。
夕食はバイキングで、正月にも大変満足しましたが、今回も大満足でした。ただ、正月と比べてもメニューにあまり変化がない気もしました。
旅館には珍しく、セルフの飲み放題があるのもポイントが高いと思います。毎回利用しております。
今回脱衣所荒らしには遭遇しましたが、総合的にみても以前から客層は悪くない印象を持っております。
またお世話になりたいと思っております。

icemanさん

風呂最高だが

冬はアブに刺される心配ない。露天もさることながら泉質がよい。
三回目だが今回は泉質のよさがよくわかった。ただの食塩泉ではない。
バイキングは本マグロはよい。鍋は食わなかったが材料ケチらない。一体に地産地消に見えるが朝のリンゴ煮は感心しない。米櫃とはいないが
従来型の炊飯器にすべき。機械的に落下するご飯は不快感。こういうところが増えてるのは憂慮する。自動精算機に頼るあまりスタッフとのふれあいがないがしろにされている点も問題。部屋暖房はいいが朝食会場は大変寒い。先回同様今度はお膳料理にしたい。

ベルさん

露天風呂が最高

海辺の露天風呂が最高です。風が強くて、時折、波しぶきが顔にかかりましたが、それもいい体験でした。露天風呂は混浴と女性専用(混浴に比べて少し狭い感じ)があります。女性が混浴利用の際には湯浴み着を貸して貰えるので、女性でも混浴を利用し易いと思います。夕日は期待してませんでしたが、日の沈む時間にちょうど夕日も堪能できました。本館の露天風呂からも海が見えます。計3ヶ所の大浴場を堪能できました。夕食はバイキングでしたが、帆立が大きくておいしくて大満足でした。部屋も8〜10畳の海側和室で予約しましたが、4人利用の為か10畳以上の和室を利用させて貰い、荷物を出しても広々と利用できました。

黄金崎不老ふ死温泉の宿泊プラン

禁煙ルーム ※バスなし