宿・ホテル予約 >  熊本県 >  阿蘇 >  阿蘇・内牧 >  奥阿蘇の宿 やまなみ >

クチコミ・評価

温泉は阿蘇エリア最高評価!!秘湯の一軒宿でお寛ぎください♪

産山温泉
阿蘇から30分、黒川温泉15分、大観峰15分と阿蘇の観光に便利です。日田ICから90分です。

奥阿蘇の宿 やまなみのクチコミ・評価

女性/50代 恋人旅行

ピーちゃんさん

2024年7月宿泊
【2食付・スタンダード】源泉かけ流しの温泉と"旬”の美味しいが満載〜やまなみ郷土会席プラン〜

心が込もった「モノ」

お風呂(とても良い泉質のお風呂です!)・お庭(3匹の可愛いチャボが気持ち良く駆け回る程よく選定されたお庭)・お漬物・おはぎ
上記4点、やはり心を込めたモノは、今流行りの「時短や出来合いのモノ」とは違う愛情が感じられます。 特に「1年もの梅干し」は、何度も日本一を受賞する大分県日田市大山の梅干しに匹敵するくらい素晴らしいお味でした。青梅のフレッシュ感と素敵な塩梅は、感動しました。又手間暇かかる「紫蘇の実の佃煮」も背筋が伸びる様な爽やかさが、お米と最高のマリアージュを演出していました。
 とても良い「昔ながらの技術」は、最高の資産であると思います。
 その反面、見た目(一見手の込んだ様に見せた)お食事は、見る人が観れば「出来合いのモノ(食品カタログ掲載)」とひと目で解り全く手も付けませんでした。
 経営者がどの層をマーケットにするかによって、お食事も全く別物となってきますので、私共の感想は、少数かもしれませんが「上記ホンモノの資産」が、「かすまない事」を陰ながら願っております。

よっちゃんさん

2024年7月宿泊
【じゃらん限定】<お料理グレードUP>阿蘇の希少な「あか牛」ステーキを味わう会席プラン!

大人6人で予約、子供1人を予約人数に入れ忘れ

総勢8人での宿泊、乳幼児はともかく、4歳児の予約を忘れ到着時に判明、急な変更にも関わらず嫌な顔もせずに笑顔で対応していただき大変助かりました。部屋、風呂ともに文句無し、また利用したいと家族も絶賛でした。清潔感が4なのは食事をした大広間の窓に大きな蜘蛛の巣があったので4としました。

男性/50代 恋人旅行

ゆうじさん

漬物おいしい

トータルでまた泊まりたい宿の1つが増えました。
食事は家庭的な身体に良さそうなものを美味しく調理されており残さず朝夕ともいただきました。特にお漬物バイキング?がふたりとも気に入り、何度もおかわりしました。
お風呂は浴槽の温度もちょうど良く、何度も部屋露天に入ってしまいました。源泉掛け流しってだけで気持ちも高まります。景観は望めませんが、泉質、雰囲気、その他は問題ありません。
建物も維持管理が大変だと思いますが、これからもがんばってください。

Toshiさん

2024年7月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】 阿蘇の希少な「あか牛ステーキ会席プラン」!

おもてなし 食事が最高!

産山は通りすがるだけでなかなか立ち寄れなく、今回初めて宿泊しました!食事は美味しいだけではなく、満足するボリュームでした!、お米 日本酒は本当に美味しいかったです!
リピートしたいお宿のひとつになりました。

ママさん

2024年7月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】~ホッとする空間で旬食材を堪能~1番人気の囲炉裏料理プラン

二度目のやまなみさん

前回は母の誕生日に。そして今回は主人と共に。どちらも本当に癒されて忘れられない宿泊となりました。
駐車場に着いた瞬間からもうやまなみさんの癒しをいただくように川のせせらぎに出迎えられ、白いのれんを見てワクワク。お店の方の笑顔も素敵で、大好きなお部屋にもうこれ以上の至福はないよねと何度も話に上がるほどの部屋風呂。食事処もゆっくりでき、美味しかったです!
漬物バイキングがまた最幸でした。
部屋風呂もあるのに、家族風呂、露天風呂と本当に幸せな時間をありがとうございました!また必ず伺います!

男性/40代 恋人旅行

田舎人さん

2024年6月宿泊
【6月厳選】ホッとする空間で産山名物&旬の食材を堪能!!〜囲炉裏料理プラン〜

ほっとするお宿です

2回目の利用で客室露天風呂付きに泊まりました。お部屋はなかなか広さのある空間で余裕がありました。特にバスルームは広かったです。そして鏡が大きい。姿見としてもよいぐらいでした。前回、工事中で利用できなかった家族風呂に入りましたが、岩で作られたかなり広さのあるお風呂で、温泉はややぬるめでゆったり時間をかけてくつろぐことが出来ました。お食事も素晴らしく地産の食材が美味しかったです。お宿の雰囲気もあって繰り返し行きたくなります。

ゆかさん

2024年6月宿泊
【直前割】【2食付・1番人気】ホッとする空間で産山名物&旬の食材を堪能!!〜囲炉裏料理プラン〜

感動しました!

家族4人の旅行ばかりでしたが、今回は久しぶりに夫婦二人だけの旅行でした。そして初めての露天風呂付きの客室に宿泊できて、とても感動しました。3つの家族風呂と、内湯、露天風呂と全部入浴させて頂きました。その中で一番良かったのはやっぱりお部屋の露天風呂です♪5回もはいり、お肌がとてもしっとりツルツルになりました。山の中の古民家ですが、お料理もサービスも大変満足できました。

しゅにんさん

露天風呂付き客室利用

急遽、予約を入れ温泉源も初めてのエリア。いつも部屋に露天風呂付きを予約してますが第一印象が広い露天風呂でした。岩風呂でゆうに大人4人は入れる広さ。強アルカリ質の源泉は丁度良い温度で疲れを癒してくれました。食事もスタンダードにしていましたが量も多く最後のおはぎは部屋に持ち帰り後で頂きました。
畏まった料理でもなく美味しく、選べて食べ放題の漬物も美味しく頂いてます。唯一、料理の味付けが少し濃くありました。
また寒い時期にでも訪れてみたいです。

女性/60代 その他

ボーさん

静かな旅に

この度は素晴らしい1日を過ごし帰る事を忘れてしまいたい程でした。掛け流しのph9.18はツルツルと体にリンスがついてる程。山里料理は遠方から来た者の心を和ませ色とりどりな香の物は見る者食べる者を楽しませてくれました。敷地の矮鶏の雌はとても可愛く全てが満点です。また熊本に行ったら是非宜しくお願い致します。

弘ぽんさん

2024年5月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】~ホッとする空間で旬食材を堪能~1番人気の囲炉裏料理プラン

宿もお風呂も素晴らしいです

母と二人で二泊三日の温泉旅。
一泊目は黒川温泉で 二泊目はどこにしようかと探してたとき 黒川から近くで古民家風 お湯は源泉かけ流しトロトロの湯 そして写真で見たかぼちゃの湯に一目惚れしてやまなみさんに決めました。
チェックインして お部屋までの廊下を歩いてて 昔の庄屋さんのお屋敷?と思えるようなすてきな造り。
そして貸切風呂や大浴場の四季の湯を見たとき その雰囲気の良さに2人してテンション上がってしまいました(笑)母は「こんなにすてきなお風呂がいっぱいあるの?帰りたくないね」と(笑)
入ると 湯の花がたくさん浮いてて 大好きなぬるぬるしたお湯で ほんとに気持ちいい!
お部屋やお風呂はとても静かだったのに 一転して食事会場はとても賑やかで活気があって 囲炉裏コースを美味しくいただきました。
食後に 時間で入れ替わるかぼちゃの湯へ。広々してて 蔵の中みたいな作りで こういうお風呂 大好き!部屋の露天風呂もよく見れば小さいかぼちゃの湯…朝に晩に 貸し切り風呂と合わせて 帰るまでに何度入ったか覚えていません(笑)
やまなみさんが 私の住む県にあったらなあ…と思わずにはいられませんでした。
なので 秋には家族4人で再訪したいと計画しています。
本当にありがとうございました。

フクちゃんさん

2024年6月宿泊

産山温泉もう最高!

産山温泉とても気持ちよく最高です。温泉充実しています。何より夕食が豪華でした。阿蘇あか牛ステーキやわらかくておいしくて、それも山盛り出てきたのでびっくり!!でも完食しました。30種類以上ある漬物バイキングも珍しく、でもどれも香ばしくおいしくて気に入りました。ただ、お部屋のトイレが少し狭く感じて窮屈でした。でも気持ちよく楽しく過ごせて最高です。

アニキさん

2024年4月宿泊

何度宿泊しても飽きない宿です。

毎年季節毎に宿泊させてもらっています。
ゆっくりとした時間を過ごせ部屋も露天風呂も食事も飽きる事がありません。朝食のご飯のおかわりでのお漬物バイキングも毎回の楽しみです。
コーヒーゼリーも美味しいです。

男性/60代 一人旅

カズさん

2024年5月宿泊

あか牛ステーキと風情のある温泉に惹かれて

今年3回目の宿泊です。
到着時に布団を敷いておいてとのわがままなリクエストにも気持ち良く応えていただき、温泉を満喫した後ゆっくり昼寝を楽しめました。
温泉は、源泉掛け流し・空いていれば一晩中いつでも無料で入れる貸切風呂・風情のある露天風呂…と、私の選択条件をすべて満たしてくれて◎
清潔感も、磨き込まれて黒光りした廊下・お部屋・お風呂場…と、どこを取っても◎
食事は、250gのあか牛のステーキ・頭から全部食べられるヤマメの塩焼き・馬刺し・その他、煮物や炊き込みご飯の絶妙な味付けも◎
とにかく白米が美味しい◎
強いての要望は、「グレードUPプラン」の料金を引き上げても構いませんので、馬刺しの量を増やせませんか?
大好物の馬刺し…もっと食べたかったです。
それでは、次回の一人対応を楽しみにしています。

ぼんさん

2024年5月宿泊
【GW限定♪】源泉かけ流しの温泉と”旬”の美味しいが満載♪ やまなみ春のスタンダードプラン

癒されました

鄙びた温泉宿で、大変風情があります。
スタッフの方皆さんがとても温かいもてなしをしてくださり、素敵な温泉にも入れて、心から癒されました。
お食事は地のもの、そしておかみさん手作りのおはぎがデザートに出してくださり、どれも全てが美味しかったです。
夏は涼しいだろうな、また行きたいな、と家族で話しています。

くうちゃんさん

静かで落ち着ける宿

2回目の利用。今回は露天風呂付きのお部屋に宿泊。おもてなしも丁寧で、静かな所で最高でした。お部屋にお風呂があり源泉掛け流しで何度も入りました。水源地の水がお部屋に用意され美味しくいただきました。お料理もお腹いっぱいになりどれも美味しかったです。またいつか訪れたい宿です。

男性/20代 恋人旅行

ゆうぽんさん

最高の宿!

誕生日旅行にて、ずっと行きたかった阿蘇へ。
部屋数も少なめで、宿の雰囲気と温泉とご飯も重視し
評価も高かったこちらの宿に即決しました!
温泉は5.6回入りました。
貸切風呂も大浴場も最高すぎました。
部屋にもお風呂ついていましたが、意外と入る時間が少なく、
貸切風呂など色々と充実しているのでどうしても
お部屋にお風呂が欲しい!というのでなければ部屋風呂なしでも
十分かもしれません。
とにかく温泉最高でした!!!
あと感動したのは夜ご飯!
囲炉裏でのお料理プランオススメです。
ここの雰囲気もまた良くて、出てくる料理どれも美味しくて
女将さんの漬けたお漬物もとってもご飯が進みました。
スタッフさん達も気にかけてくれて親切でした。
個人的に宿の懐かしい雰囲気だったり、掛け軸の言葉だったり
すごく好きで気に入りました。
あとは清潔感もあり、快適に過ごせました。
また阿蘇に来る時は宿泊したいです。

ちゃんさん

2024年5月宿泊
【GW限定】<お料理グレードUP>阿蘇の希少な「あか牛」ステーキを味わう春の会席プラン!

お腹いっぱい

YouTubeで何度も見て古民家の宿が気に入り5月5日に一泊でお世話になりました。
川沿いの一番奥になるお部屋で川のせせらぎが心地よく、明日が雨の予報のせいかカエルの大合唱!
久しぶりに自然を感じました。
部屋は清潔で夫婦二人にちょうどよく過ごしやすかったです。
お風呂のお湯がツルツルで、大浴場も家族風呂も混むことなくいつでも入れて大変満足でした。
何と言ってもお食事です。朝夕とも多くて食べきれなかったご飯はおにぎりにして頂き、ステーキもデザートも部屋で食べられるようにセットして下さいました。
ステーキは冷えてもすっごく美味しくて満足でした。
スタッフの方も皆さん優しくて安心して宿泊できました。
また、是非お世話になりたいお宿でした。

にゃんちゅーさん

2024年5月宿泊
【GW限定】ホッとする空間で産山名物&旬の食材を堪能!!やまなみ1番人気◆◆春の囲炉裏料理プラン◆◆

癒しの里

3回目の利用の今回も、期待していたとおりでした。具体的には、源泉かけ流しの温泉や美味しい食事が私たち家族には他の旅館やホテルでは得られない、満足を与えてくれます。庭のチャボもいつも可愛いですね。またやまなみに行けるよう、連休明けから仕事を頑張ります。

とんちゃんさん

30,001円以上(大人1名あたり/税込)

お湯がツルツルー。

口コミの良さで選びましたが、やはり良かったです。夕食は食べれないくらいあり、残りを部屋まで持ってきていただきありがとうございました。残したくないので、全部いただきました。やはりお米が美味しかったです。孫のハプニングにも対応していただきありがとうございました。次の日が雨だったのに、傘もささずに対応ありがとうございました。部屋の露天の周りの木々がとても癒されました。孫がうるさいのが気になりましたが、防音されていて、気にしなくて良かったです。また、伺いたいです。

サララさん

2024年4月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】阿蘇の希少な「あか牛ステーキ会席プラン」

あか牛、露天風呂最高!

お湯も食事もサービスも大変満足のいくものでした。
お部屋も新しく清潔感がありベッドも寝心地もよくゆっくり休めました。枕元のライトは、調整が便利でとても助かりました。ただベッドの前に低い段差があり、高いと気をつけますが、低いために躓き、年配の方は、段差のない部屋の方が良いかなぁと思いました。夕食のあか牛は、重たくなくさっぱりしてて後味もよくぺろっと食べれました。たけのこご飯もとっても美味しく思わずおかわりをしました。ただ、ご飯に団子汁におはぎと炭水化物が、続き嬉しかったですが、おはぎの代わりにフルーツでもよかったのでは?と思いました。おはぎを期待されてる方には、朝食にデザートに希望の方に出されてはと思いました。露天風呂の泉質がよく筋肉痛にすぐ効果がありました。
ただ入れ替わりの時間が、微妙で、男性は、夕食後の時間しかなく、アルコールを飲んだあとすぐ入るのは難しく入れなかったのは残念でした。(日替わりではない)
お湯に、食事に、スタッフさんの笑顔に癒された宿泊でした。
お世話になりました。ありがとうございました。

花丸さん

温泉がいい

温泉がいい。部屋は値段に相応かな。食事も味付けがいいし、量も十分。
アジアからの研修生?も一生懸命で好感が持てる。

女性/30代 子連れ旅行

AngelaRedさん

2024年4月宿泊

今回は温泉の温度が高すぎ

日本の美しさを誇る居心地の良い雰囲気の美しい旅館です。
池山水源地の清涼な水が無制限! 食事はボリューム満載、数十種類の野菜漬けバイキングが素晴らしいです。
大浴場は時間制限がありますが、
24時間利用できる屋内大絶湯も便利です。
しかし、昨年訪れた時はちょうど良い温度の温泉でしたが、今回は温泉の温度が高すぎて入浴が難しいのは残念でした。
阿蘇山警報レベル2の影響ですか?

みかんさん

2024年3月宿泊

温泉の泉質は最高!だけど…

露天風呂付きの部屋に宿泊しました。
部屋は広く、清潔感もあって良かったです。
また、空いていればいつでも入れる貸切風呂も充実していました。
残念だったのは食事です。囲炉裏料理のプランにして期待していたのですが、囲炉裏の魅力を活かした内容ではありませんでした。
溶岩焼の肉は油っこく、川魚も目の前の囲炉裏で焼いたものではありません。囲炉裏料理??となってしまいました。
スタンダードプランでも充分だったかな。
特に印象に残る美味しいものもなく。
温泉は抜群に良かっただけに残念でした。

女性/30代 子連れ旅行

yukaさん

接客、温泉、食事に大満足

川のそばにある旅館。静かでとても過ごしやすい。夕食はこれでもかという位の品数で、全て美味。食べきれなかった釜のご飯は夜食におにぎりにしていただきました。大変接客の良い、心地よいスタッフの方々でした。温泉は熱めですがかけ流しでとても気持ちよく、何度も入りました。お庭のチャボが可愛いく、露天風呂からお散歩しているのが見え、とても癒されました。

まっこさん

ほっこり落ち着く宿

母の誕生日のお祝いの旅行でした。高齢の両親は、出された物を残すことを気に病むため、お料理の量が心配でしたが、どれも美味しくて自然にしっかり食べていました。釜炊きの山菜ごはんは大絶賛でした。デザートのおはぎも美味しかった!
お腹はパンパンでしたが(笑)
お風呂もさすが源泉100%で、トロリとした肌触りを堪能できました。スタッフの方々が、皆さん感じがよくて、本当にいい時間を過ごせました。ありがとうございました。

ひまわりさん

夫婦旅行

お風呂の温泉の質の良さに感激しました。家族風呂に1人でゆっくり入ることができたし、一泊なのに帰るまでに5回も入りました。お部屋も綺麗だし食事も美味しかったです、宿の人も親切でした。ありがとうございました。

ちんねんさん

すべてが最高!

2回目の宿泊でしたが、今回も大満足です。温泉の泉質、食事のボリュームと美味しさ、部屋も綺麗に整えられてあって、ホスピタリティも言う事無しです。またぜひ伺います。

女性/40代 友達旅行

らぶさん

2024年3月宿泊

温泉も料理もおもてなしもすべてオススメです。

ヨーロッパからの友達が温泉は好きなのですか大浴場がニガテなので家族風呂と部屋にもお風呂があるこちらの旅館を選びました。こちらを選んで大正解で友達も私も温泉もですがお料理、おもてなしに大満足な旅になりました。今度は両親を連れて来たいと思ってます。その時はまた宜しくお願いいたします。

のーたんさん

母とのんびり旅行

夕食、朝食ともにとても美味しかったです。また、接客もみなさん親切でよかったです。また、行きたい宿だと感じました。

Sumiさん

2024年2月宿泊

落ち着いた田舎宿

静かな環境で落ち着がありゆっくり過ごせました。部屋付き露天風呂も広々としていて母とゆったりと入れ泉質も良くとても気持ち良かったです。
食事も地元食材を使い美味しく 炊きたてのご飯に女将手作りの漬物はほっこりした気持ちになりました。
自然な田舎感がとても居心地よくいい時間をありがとうございました。